Постскриптум
Порой пламени одной маленькой спички достаточно, чтобы отпугнуть липкую тьму, но стоит начаться дождю, как тьма вновь вступает в свои права.

Модераторы: Ведущие, Ведущие

Ответить
Аватара пользователя
Тар
Posts in topic: 2
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 30 авг 2024, 02:14

Постскриптум

#1

Сообщение Тар »

- Да вот же она! - раздался радостный голос мальчишки.
- Доставай её скорее, - девочка лет семи нетерпеливо подпрыгивала на месте.
Притащив стул, паренек взгромоздился на него, и встав на цыпочки, достал видавшую виды книгу. Когда-то позолоченные буквы на корешке стерлись от времени, а кожаная обложка была испещрена потёртостями.
Под нервный свет тусклой свечи дети уселись за грубый деревянный стол и раскрыли книгу на том месте, где были вынуждены остановиться прошлый раз.

Глава 3. В поисках предназначения (Странствия Вердант), - с выражением зачитал мальчишка.

*Начало в соответствующей теме*
Вердант решила в Мирфилде, куда она прибыла ранее, посетить библиотеку. К ее удивлению, библиотек в городе оказалось целых две: в Клевере и в Сердце, а также целый архив находился в Мечах. Выбор Вердант пал на библиотеку в Клевере, квартале ученых, алхимиков и инженеров. Седой библиотекарь на входе учтиво поинтересовался у драконоборицы, маг она или инженер. Та ответила, что она смесь всего: и мага, и инженера, и воина. Библиотекарь задумался, почесал бородавку на носу, и нацепил на Вердант фиолетовый манжет. Среди множества доступных секций для изучений, Вердант направилась в секцию истории. Оттуда она смогла узнать, что город Мирфилд основал 170 лет назад и является одним из самых молодых городов Империи Эссин. Раньше на этом месте процветали древние культы и преклонения духам природы. Эти традиции преобразовались в ежегодный праздник, как раз проходящий в городе в эти дни. Также Вердант узнала, что музыкант Релин Т. Арвелис, о котором отряд узнал из книги, много лет назад посещал Мирфилд в разгар этого праздника.

Кроме песен, праздничных танцев и вкусной еды, неотъемлемой частью празднеств было загадывание желаний духу плодородия. По реке, которая текла через город, каждый мог запустить бумажный кораблик. Если он успешно миновал три моста, то считалось, что желание обязательно сбудется. Кораблики делались из специальной бумаги, которую нельзя было купить, но можно было найти, чем Вердант и занялась.

У одного из домов она услышала разговор:
- Ты должен еще лежать, у тебя был перелом ноги!
- Но мама, все уже прошло! Та леди, темноволосая, в белом платье, она спела и боль сразу прошла, а потом и все срослось. Видишь? Я могу даже прыгать!
- Переломы не могут пройти за один день, - возмущалась женщина, пытаясь уложить непоседливого ребенка обратно в кровать.

Наконец, в кузне под наковальней, Вернадт нашла лист бумаги, и ловко свернув из него кораблик, отправила его вниз по реке. Неизвестно, что загадала драконоборица, но кораблик попал в небольшой водоворот, не достигнув даже первого из мостов, и утонул. Недалеко от того места стояло большое дерево. Его верхушка была обуглена, как от попадания молнии, хотя остальные ветки были вполне себе живыми. Мужчина неподалеку поведал, что это дерево продолжает жить несмотря на все полученные повреждения, как будто вопреки всему.

После небольших поисков, Вердант нашла небольшой камушек с музыкальной фразой на нем, оплетенный корнями дерева. Как только камень был «забран» у дерева, шум его листьев изменился, и оно начало желтеть на глазах, как будто наступила осень. Очень скоро дерево выделялось ярким пятном среди зеленой растительности вокруг.

*Вердант нашла камень Жизнь, лечебная магия*

***

После нахождения камня, Вердант отправилась обратно, в том направлении, куда скрылась загадочная девушка, представившись Реприс. В крошечной деревушке она не обнаружилась, но одна старушка уверяла, что после ее пения у нее совсем прошли колени, а мужчина лет 40 говорил про наконец закончившуюся зубную боль.

- Это наверняка призрак озера решил нам помочь, - заявляла старуха.

Старейшина деревни, однако, сказал, что эта девушка сказала, что отправляется в Давпорт, и у нее есть незаконченные дела. Что она делала тут, правда, неизвестно, но она спрашивала про какой-то алтарь, и была очень расстроена, когда узнала, что развалины тут это просто остатки от старых домов, а не какие-то древние руины.

Вердант поблагодарила за информацию, и двинулась в сторону Давпорта. Дорога предстояла длинная.


---------------------------

Глава 4. Гора в кольце огней

Несмотря на произошедшие потрясения, барон Конрад Редж согласился дать интервью Лидии, и через небольшое время в газете красовалась статья-беседа с бароном Реджем из западных земель Империи Эссин. Барон отмечал, что он действительно дал распоряжение на отгрузку воска, однако умелыми приемами смог уйти от прямого ответа - кому же предназначался груз в таком большом количестве, хоть и обронил, что заказчик не абы кто, а из самого Эленто. Также, Лидия смогла узнать, что ее «конкурент», Нэд Дарант, в предыдущем письме неожиданно отменил свой визит к Конраду Реджу, ссылаясь на срочное дело, которое у него появилось. Видимо шайка во главе с Хелой знала про это и подделала письмо с очередным изменением планом именитого журналиста.

Представитель Фелиус в таверне выслушал выступление барда Скамлана и помогающих ему Арса, Уила, Лидию, Аннику и Бахти. Оставшись чуть более чем полностью удовлетворенным показанным номером, представитель Удорты номинировал группу в качестве выступающих на острове Штацинзел. Новоиспеченный коллектив было решено назвать «Пламенный Миннезанг». Фелиус пообещал разобраться со всеми бумажными формальностями.

Проверив карту, Уил обратил внимание, что свечение на Арденте исчезло, а значит никаких камней в нем больше не было. Также, исчезло и еще одно свечение - на Майнце, но зато появилось новое: в Эленто. Значит Кайл, скорее всего смог добраться до бывшей столицы Империи Эссин. Правда, никакого свечения, намекающего на Хелу, на карте не было. Не могла же она моментально оказаться в любом другом городе. Или могла? Этот вопрос оставался без ответа.
Совсем ранним утром путешественники выдвинулись в сторону Эленто. Дорога предстояла длинная. Благодарный барон Ардента выделил самых лучших лошадей и крытую повозку-карету для комфортного путешествия, снабдив путешественников провиантом и водой.

Скамлан побренькивал лютней, да подкручивал колки, Арс Найман хмуро косился на свою драгоценную книгу, покручивая в руках единственный найденный камень. Уил поглядывал на Эванджелину, которая ехала на специальной подставке. Лидия старательно что-то писала. Бахти, не сдержавший любопытства, и заглянувший через плечо девушки, заметил, что она отмечала некоторые значимые события, которые происходили по всему миру, а также перемещения Нэд Даранта. «Пытается предугадать, где он будет следующей раз, и где может произойти что-то значимое» - решил про себя парень. Анника же безмятежно сидела на месте кучера, держа во рту недавно сорванный колосок.

Пейзаж вокруг дороги постепенно менялся. Поля, встречаемые вокруг Ардента сменились лесной дорогой, а она в свою очередь сменилась на тракт вымощенный каменной крошкой. На развилке было однозначно выбран путь на Эленто: в Майнце делать было решительно нечего. Солнце перевалило за отметку зенита, кузнечики довольно стрекотали в траве по краям тракта, а сама дорога стала прямой. Через минут 20 трава стала исчезать, а по краям тракта появились отвесные горные утесы. Ничего не предвещало беды.

За звуками лютни Скмлана отряд не расслышал резвый топот копыт сзади, и лишь когда облако пыли быстро стало достаточно большим, Лидия обеспокоенно предупредила об этом остальных. Бахти высказал предположение, что возможно это Хела хочет отомстить, а Анника хмыкнула, что это Фейн несется на всех парах, чтобы выдать им работенку за помощь. Проверять этот, правда, вариант она не рискнула. Решено было ускориться: возможно по пути найдется какая-то застава или успеют добраться до Ренна.

Но нечто сзади лишь приближалось. Воздух разрезала выпущенная стрела, разбила стекло в двери кареты отряда и воткнулась туда, где секунд пять назад была голова Арса. Бахти занял позицию с другой стороны кареты и открыл ответный огонь. Скамлан помогал его с помощью своей усовершенствованной скрипки-лука. Один головорез погиб от стрелы, попавшей прямо в левый глаз, другой не выдержал нескольких попаданий в живот и вывалился за борт открытой телеги, которую вы теперь могли разглядеть. За поводьями сидела Хела. Она быстро сократила расстояние между вашими средствами передвижения, и ударила вашу карету в бок. Деревянный корпус затрещал. Анника всучила поводья Уилу, и наказав ему не останавливаться, решила перепрыгнуть на телегу Хелы и покончить с ней раз и на всегда. Только девушка взобралась на крышу вашей кареты, чтобы затем перебраться на телегу, как Хела запела. В этот раз ее песня отличалась от той, что была в прошлый раз. Она была резче, надрывнее, и… печальнее. Уил успел прочитать надпись на деревянной табличке «Осторожно, резкий поворот, впереди скала!» как его глаза начали слипаться. Он ничего не успевал сделать. Остальные члены отряда также чувствовали, как их тела налились тяжестью и движения замедлились.

Через несколько мгновений последовал резкий удар. Уила откинуло в сторону, Скамлан откатился в колючий кустарник, Уил и Лидия получили сильные ушибы от развалившейся кареты, Бахти упал на спину посередине тракта, а Аннику инерцией швырнуло на скалу впереди, оставляя на ней кровавый след. Усталость никуда не делась, глаза практически слиплись…

Хела спрыгнула со своей телеги.
- Пфф, говорила, что с ними справлюсь.
- Я говорил тебе, чтобы ты была де-ли-кат-на. Мне нужна эта вещь целой, - раздался холодный голос, и даже находясь на грани сознания вы ощутили неизвестное присутствие.
- Но, я-я же добыла ее, и вряд ли с ней что-то случилось, сейчас я ее найду в этих обломках, - испуганно залепетала Хела.
- Ты…, не знаю… кто ты, … но от тебя веет… - раздался голос Анники и тягучи скрежет по земле. Похоже девушка попыталась поднять меч.
- У тебя нет ни единого шанса, - оповестил голос. - Даже будучи полностью здоровой ты не оставила бы на мне ни царапины. Сейчас ты практически мертва.
- Вот-вот, вот то, о чем мы договаривались, - Хела проговорила испуганным голосом и передала что-то незнакомцу.
- Я сказал целое, а тут пятно крови. Бесполезное ничтожество!
Щелчок пальцев, пронзительный крик Хелы, и свист меча, и звук упавшего тела.
- Лучше так, чем никак. - Подытожил голос. Поразительная сила воли.

Еще один щелчок пальцами и… Что было дальше, члены отряда не знали. От заклинания Хелы и полученных травм люди потеряли сознание.

Первым очнулся Арс. Пробуждение было болезненным, и тело саднило. Кажется, все конечности были на месте. Он был в здании, похоже на лазарет. Да, это он и был. В помещении было еще несколько коек. На шатающихся ногах юный маг прошел все. Скамлан. Храпит и усы смешно подрагивают. Определенно жив. Лидия, на лбу повязка, дышит. Уил, перебинтована рука, жив. Бахти, пошевелился. В помещении больше кроватей не было. Вскоре вошла деловая медсестра, впихнула Арсу кружку горького горячего отвара и заставила его выпить. На вопросы «где мы», «что произошло», «где все вещи», и «где Анника» медсестра сказала, что вещи в соседнем помещении, остальных деталей она не знает, и были доставлены вы пятеро, а находитесь вы в Ренне. Нашел вас на тракте странствующий бард.

Среди вещей не оказалось книги Арса, зато каким-то образом обнаружился камень, с очередной музыкальной фразой на нем. Камень, который был у Арса также, никуда не делся. Молодой бард, который вас нашел, рассказал, что обнаружил вас пятерых у скалы, и ваша карета была разбита на части. Также он нашел странный камень (с музыкальной фразой на нем) в горсти пепла, а также валяющийся меч на земле в огромную лужу крови. По его словам, крови было столько, что тот, кто ее потерял - вряд ли мог бы выжить. Никакую Аннику он не видел.

*Отряд получил камень Колыбельная, магия сна, манипуляция снами*

Из его рассказов отряд узнал, что что-то странное происходит в Эленто, и в город никого не пускают. На карте, которая была в распоряжении Уила, свечение показывало, что камни есть в Эленто. Похоже, что Кайл смог добраться туда.
Город был буквально закрыт. Городские ворота работали только в одну сторону -выпускали людей из города. И то, желающих покинуть свое добро от неизвестной и вообще существующей ли реально угрозы было крайне мало. Если чудище обрушится на город, то каменные стены станут вечным пристанищем его обитателей. В город стража наотрез отказалась пускать героев, сославшись на декрет регента Моррисона.

Уже не известно, чья это была идея, но под нос капитану стражи было сунуто кольцо, которое Тар отдал в лесу Уилу. Эффект от этого действия был моментальный и очень быстрый. Возможно, правда, не совсем тот, который ожидался: стража быстро скрутила всех, от Бахти и до Эвенджелины, обвинив всех в краже регалии, принадлежащей императорскому дому.

Полюбоваться на плесень в тюрьме не удалось, хотя капитан пугал, что она живая и поедает заживо таких наглых воришек. Спасло то, что вас проводили мимо палаточного городка, где были сейчас расквартированы солдаты. Там-то вас и заметил Кайл, который к слову, был одет в новый доспех.
По всему побережью солдаты в спешке сооружали огромные деревянные факелы, щедро пропитанные воском. В некоторых местах стояли высокие деревянные вышки, где уставшие дозорные, не прекращая смотрели на водную гладь, ожидая движения чудища.

В большом шатре находился Тар, он же Инел Тари, склонившийся над картой. Регент Моррисон делал на ней какие-то пометки, а на стуле рядом, прикрыв глаза сидела Лайттаа, женщина, когда-то обучившаяся у самой Черной Ведьмы. Тар рассказал свой план: факелы покрывают весь берег Эленто и ближайшие окрестности, выстраивая цепочку «огня». Если можно верить предсказанию, морской гад должен будет следовать по огненному «коридору». Таким образом его можно будет выманить на берег и дать бой. В случае, если это не удастся, несколько кораблей из гарнизона Эленто попытаются дать морской бой твари.

- Хотя последнее, это если не сработает основной план и… тогда мы все будет мертвы, скорее всего, - хмуро подытожил Кайл.

На вопрос Лидии, куда ведет этот огненный путь, Тар ответил, что в единственное место, которое он может позволить разрушить в городе. К дворцу.
- Там достаточно места, чтобы разместить солдат, Лайттаа тоже сможет не позволить твари вернуться в море, и его не так жалко. Выслать слуг легче, чем экстренно выселять какой-либо район города. Но мы освободили близлежащие кварталы… на всякий случай, - сказал Тар и вернулся к карте.

Вечерело, город окутывался серыми тонами. Тишину комендантского часа нарушил крик одного из солдат с дозорной вышки.
- Оно двигается на нас! Сюда, приближается! Медленно, но сюда!

Инел Тари произнес краткую речь перед своими солдатами и поспешил занять позиции у дворца. Солдаты на побережье зажигали факелы, ярко светившие в ночи. Но морская тварь двигалась не по направлению к дворцу, а в сторону рабочего квартала, одного из самых населенных в городе.

- Нужна приманка. Вкусная, свежая приманка, - подала голос Лайттаа, и дотронулась пальцем до лба Арса. - Он. Посадите его в лодку. - Она что-то шепнула Тару на ухо, и тот кивнул, отдавая распоряжение выделить лодку. - А ты, мальчик, - бросила она Арсу, - попробуй сделать то, что НЕ умеешь лучше всего.

Протестующий Арс был посажен в лодку, у которой не было весел и бултыхался в ней метрах в трехсот от берега.
- Я вкусный и свежий, прямо кровь с молоком, - недовольно бухтел Арс себе под нос, а потом заорал во все горло, - а ну иди сюда, плыви или что ты там делаешь, проклятущая тварь, я сам тебя сожру!!!
Ответом на это был утробный рев, закладывающий уши.
- Оно приближается, - отрапортовал солдат с вышки и начал быстро отступать от прибрежной зоны.

Перепуганный Арс не знал, что делать. Быстро он не уплывет, весел нет и… делать то, что не умеет лучше всего? Тень от гигантского морского гада стремительно становилась все ближе. Парень закрыл глаза, пытаясь призвать хоть что-то. На лодке неожиданно оказался парус. Еще один могучий рёв наполнил его ветром от дыхания существа и лодка устремилась к берегу. Челюсть, легко способная перекусить любой корабль пополам щелкнула где-то рядом. У самого берега Арс выпрыгнул из лодки и принялся бежать вперед, что есть сил. Лодка разлетелась в щепки где-то за его спиной. Огромным прыжком тварь оказалась на берегу. Она была больше, чем можно было себе представить. Живая гора, как сказал Скамлан, это было самой верной оценкой.

- Оно на суше! Лайттаа!!! - Проорал Тар.
- Знаю, - женщина закрыла глаза. Затряслась земля, образовывая за спиной твари разлом в земле. Из которого затем поднялась толстая каменная стена, отрезая путь обратно в море. Тонкие, но юркие цепи, за несколько секунд обвили морду и хвост существа, значительно ограничивая его движения. Лайттаа побледнела и упала бы на землю, если бы Моррисон, подхвативший ее в последний момент.

- Силы… отдала все… но с ним, что-то не так, оно… оно не такое как… Чувствую еще одну ауру… не его…, - успела произнести Лайттаа, прежде чем потерять сознание.

Атаки солдат не причиняли тварь видимых повреждений: копья, мечи и стрелы отскакивали от толстой шкуры. Цепи натянулись и лопнули. Последовавший удар снес атакующих вояк, а также Кайла и Тара, сражающихся вместе с ними. Лидии с помощью своего голубя удалось заметить, что у твари в пасти что-то не так, насколько это может быть. Бахти и Скамлан засадили в приоткрытую пасть между торчащими клыками подожженными стрелами. Последовал высокий, но сильно тихий рев, явно не принадлежащий самому чудищу. Морской монстр-гора задергался, и затих. Из пасти показалось гораздо более мелкое создание, похожее на богомола, с присосками на передних лапах.

- Паразит, - выдохнул Уил. - Это паразит. Его видимо и почувствовала Лайттаа.

Рассудив, что нельзя позволить паразиту вернуться обратно в чудище, Арс, Лидия, Уил, Скамлан и Бахти решили уничтожить его. «Богомол», правда оказался не таким безобидным.

***

Битва при Эленто окончилась. Большая часть королевского дворца, рыбацкого рынка и жилых кварталов в радиусе километра была разрушена или серьезно пострадала. Огромная стена, созданная Лайттой была уничтожена в процессе битвы, не без помощи Арса и его выбросов магии и огромных огненных шаров. Были жертвы среди солдат и населения. Но они были бы куда больше, если бы не действия всех. Паразит был уничтожен, и морская тварь, никем не сдерживаемая, не проявляя никакой агрессии направилась обратно в море, в направление своего логова.


---------------------------

Девочка зевнула во весь рот и потерла глазки.
- Может быть продолжим завтра? - со скепсисом покосился на нее парнишка.
- Нет! Я хочу сейчас! А то скажу, что ты меня за косички дергал, - надула губы она.
- Ладно-ладно, - без боя сдался мальчик, и продолжил чтение, только в сильно сокращенном виде.

Глава 5. А давайте съедим Эванджелину?!

Как не упрашивал Кайл Тара продолжить с ним путь, парень твердо отказался от этого, сказав, что у него есть обязанности перед людьми Эленто, и он должен заниматься восстановлением города.

Лайттаа находилаь в лекарне, и была все еще слаба, чтобы встать с кровати. Но, она позвала к себе Арса и о чем-то с ним поговорила. Арс так и не рассказал отряду о чем, но настроение юного мага подулучшилось, а его контроль маны возрос. Неожиданностей от его действий должно стать меньше.
Короткая статья «заочного» конкурента Лидии, журналиста Нэда Даранта говорила о том, что он прибыл в Балдор и готовит какое-то сенсационное расследование. Еще одна заметка в газете говорила, что на остров Штацинзел стали стягиваться гости и приглашенные исполнители. До конкурса оставались считанные дни.

Дорога до Давпорта прошла без происшествий, если не считать нескольких волков, попытавших удачу на отряде. Сам городок оказался очень тихим, на улицах изредка виднелись хмурые неприветливые люди. В порту на дверях таверны висел график отправки корабля по маршруту Давпорт-Штацинзел-Торсис Ард - единственный действующий маршрут, по которому можно добраться на другой континент, если не обладать своим кораблем. Пункт назначения Торсис Ард безжалостно был вычеркнут чьи-то пером. Таверна была заполнена людьми за пустыми столами. В углу сидела Вердант, рядом с которой стояла пивная кружка, заполненная простой водой. Хозяин таверны развел руками - все продовольствие, и даже алкоголь изымалось по указу графа Аэрина Лифокса, главного спонсора мероприятия на острове, и отправлялось туда. На Штацинзел же была и направлена основная часть городского гарнизона, для обеспечения безопасности. Лишь немного солдат осталось для охраны дома графа.

За это время Эванджелину попытались трижды украсть, зарезать на месте, предложить продать, и даже укусить прямо за бедро. Корова Уила притягивала к себе взгляды как самый доступный источник пропитания во всей округе.
Лидия отметила, что количество забранной еды многократно должна превышать любую потребность, пускай и для самого крупного банкета на острове. Но, ничего сделать отряд не мог. Пришлось приобрести билеты, и направиться на причал.
Лихого вида моряки, управлявшие кораблем, обычно совершающим регулярные рейсы, пускали на судно только тех, кто числился в списках как почетный гость или приглашенный исполнитель. Скамлан гордо представил свой коллектив «Пламенный Миннезанг» и для убедительности потренькал на лютне. Проверяющий списки моряк кивнул на название, а потом подозвал к себе помощника и они о чем-то долго шептались.
- В наших списках отмечено, что «Пламенный Миннезанг» уже прибыл на Штацинзел день назад. Кем бы вы ни были, вы - мошенники. Фальшивка. - Моряки обнажили клинки. - Уходите, пока не отправились на корм акулам.
Сражаться в людном месте было бесполезно, да и победив моряков отчалить на таком большом судне вы вряд ли бы смогли. Тем временем на судно затащили большое количество мешков и бочек. По дырке в одной из них, Уил смог определить, что на корабль загружают зерно и муку. В бочках были овощи, фрукты, специи и алкоголь. Порт пришлось покинуть, а билеты - сдать. Позади раздался колокольный звон, сигнализирующий о том, что корабль отчалил. До первого дня музыкального конкурса на острове Штацинзел оставалось 3 запланированных рейса.

Отряду удалось узнать, что граф Аэрин Лифокс лично планирует присутствовать на конкурсе, однако так и не смог определиться с исполнителем. Из-за отправки солдат из города на остров, к окраинам все чаще стали подбираться хищники, угрожая безопасности жителей, и их перемещений.

Еще один удар в рынду. Осталось 2 рейса.

Пока Скамлан и Уил отвлекали представлением всех, кого могли, остальные смогли пробраться в дом графа. Из обрывков разговора в порту, и переписки графа с купцом Вайном Ричи, удалось обнаружить, что купец манипулирует графом, и тот не получит никакой планируемой выгоды.

Следующий удар в рынду. Остался 1 рейс.

Благодаря выступлению Скамлана, получилось получить аудиенцию у графа, и после напряженного спора и угроз со стороны правителя этих земель, он признал, что поддержка Вайна Ричи дело невыгодное. Граф Аэрин Лифокс издал приказ о возврате солдат обратно с острова, разрыве связей с купцом, восстановлении регулярного маршрута корабля, а заявил о том, что отказывается посетить музыкальный конкурс.

Лихие моряки были задержаны вернувшимися солдатами, а Лидия получила уникальный материал, который она тут же отправила в ближайший номер газеты.

Жизни Эванджелины больше ничего не угрожало, и отряд наконец смог отплытьна последнем корабле, едва успевая к началу конкурса. Больше при посадке никто никакие списки не проверял.


---------------------------

Глава 6. За спинами увлеченной публики

Отряд прибыл на остров Штацинзел.

В новой газете оказалось, что никакой заметки от Нэда Даранта нет, что показалось достаточно странным, а статья Лидии получила первый и достачно большой успех. Содержание статей, публикуемых Лидией, теперь будет меньше корректироваться издателем (возможность Лидии влиять на события в мире увеличилась).

В списках у женщины, работающей на мероприятии все оказалось в полном порядке - группа отряда не значилась прибывшей.

На острове построен огромный трехэтажный особняк для купца Вайна Ричи. Его комнаты расположены на третьем этаже, и доступ к ним ограничен. На первом и втором этажах размещены приглашенные знатные гости. На первом этаже также расположился огромный банкетный зал с большим аквариумом населенным экотическими рыбами. В зале также стояла золотая статуя самого Вайна Ричи. На "минус первом" этаже находилась кухня и помещения для обслуживающего персонала.

Рядом с основным домом находилась еще одна трехэтажная постройка - место, где будут проживать исполнители и музыканты, прибывшие на соревнование. Оба здания соединены между собой по второму этаже крытой галереей, а также на каждом из зданий есть выход на крышу.

За время пребывания удалось встретиться и познакомиться с разными музыкантами, готовящимися выступать на конкурсе. Кто-то был очень силен, а кто-то неимоверно самоуверен, но слаб. Удалось встретить знакомого вам парня-барда, который нашел вас на тракте. Он явно нервничал и шутил на разные темы. Арсу и Скамлану удалось выяснить, что это он, представившись вашей группой погрузился на корабль и поплыл на остров, но на самом корабле смог получить номинацию, и прибыл уже под своим именем.

Ужин того дня был вкусным, но один из официантов пожаловался, что еды катастрофически не хватает, и лишь квалификация главного повара и его мастерство превращают те крохи, что имеются в шедевры. Это явно не вязалось с теми объемами продовольствия, вывозимыми для Вайна Ричи из Давпорта.

Познакомитесь с дипломатом из Удорты, мужчиной лет 30 по имени Гарратт, коллегой представителя Фелуиса, номинировавшего вас на конкурс. Лично мужчины были не знакомы между собой, но слышали друг о друге.

Сам конкурс проходил в два дня: предварительный отбор и финал. В первый день достаточно было бы исполнить хорошо свой номер. Но отряд услышал разговоры некоторых гостей и планы на подмешивание и замену голосов. Несколько богачей хотели бы видеть именно своих музыкантов на первом месте.

Одновременно с этим, отряд бы через крышу зданий смог попасть на этажи Вайна Ричи и подслушать его разговор с незнакомцем и представителем Балдора о том, что во время праздничного банкета на персональном кораблем Вайна Ричи, где будет выступать победитель, должно произойти нападение. Пока музыкант(ы) будут играть, пиратский корабль сможет практически незаметно приблизиться, и угрожая залпами из пушек («ни в коем случае не заденьте мой корабль», - напомнил Ричи), возьмет корабль с кучей богатых и влиятельных людей на абордаж. Вайн Ричи и представитель Балдора предложат себя в качестве заложников, чтобы не трогали остальных гостей, однако после согласия Дорвек (так обращались к незнакомцу), разорвет сделку и за каждого из гостей будет потребован огромный выкуп. Полученные деньги будут разделены поровну между каждой из сторон. За шторой в коридоре обнаружился дипломат из Удорты, который также подслушивал этот разговор.

Камень смогли найти в руке у золотой статуи Вайна Ричи. Забирать его пришлось ночью, когда на первом этаже особняка никого не было.
*Получен камень Оковы, магия сдерживания и замедления*

В первый день на острове вы видели Реприс издалека, и она значилась в списках выступающих, но на сцене так ни разу и не появилась. Конферансье заявил, что она снялась к большому сожалению.

Вы с помощью Гарратта смогли победить в конкурсе, хотя с тем, чтобы изменить голосование в свою пользу и остаться незамеченными пришлось сильно повозиться.

В третий день утром, остальные участники конкурса, включая знакомого барда покинули остров на корабле, выполняющим регулярные рейсы. Отряд сел на роскошный корабль Вайна Ричи и отплыли на заявленный праздничный круиз и банкет. Вам приходилось играть для веселой публики. В какой-то момент Гарратт достал у Лидии из-за пазухи голубя, и, привязав ему что-то к лапе, выпустил на волю.

В разгар веселья раздалась канонада пушечных залпов. Корабль под черными парусами приближался к судну Вайна Ричи. Оно было легко взято на абордаж, и купец с представителем Балдора добровольно перешли на него под видом заложников.
Началась стычка между пиратами Дорвека, отрядом и Гарраттом, у которого был стилет, которую прервала еще одна канонада пушечных залпов. С юга стремительно приближался корабль с белыми парусами, целившийся в корабль Дорвека.
Пиратский корабль с Дорвеком, Вайном Ричи и представителем Балдора на борту быстро отбыл, избегая возможного сражения, с прибывшим кораблем под белыми парусами. Дорвек сжал зубы и пожелал некому капитану Орвилу долгих дней несварения. В трюме вы успели заметить связанную Реприс, но ничего делать не могли.

Корабль оказался принадлежащим легендарному капитану Орвилу, грозе пиратов. На борту его, правда не оказалось, о чем оповестила бойкая девица, второй капитан.

Представитель Фелиус и дипломат Гарратт пообещали доставить корабль и людей в полной безопасности.
Отряд перешел на корабль Орвила, где девушка за штурвалом повела его к Торсис Арду.

---------------------------

*В концов я хотела сделать краткую аннотацию сюжета игры, а не писать книгу. Остальные главы будут описаны концептуально*


Глава 7. Меня зовут Анна

Корабль капитана Орвила доставил отряд в Торсис Ард. В харчевне в этом городе встретили корпулентного мужчину, с аппетитом уплетающего лапшу с морепродуктами. Из разговора с ним узнали, что он дипломат из Удорты, опаздывающий на мероприятие на острове Штацинзел. Получил срочное письмо, предписывающее приехать в Самт, а когда он прибыл, оказалось, что что-то напутали. Мужчину звали Гарратт. Узнав, что мероприятие окончилось, он посокрушался не о событиях, а о том, что не смог попробовать вкусную ему там. Не похоже, что мужчина врал. Значит дипломат, который был на острове и сражался вместе с отрядом…

Приходили сообщения об атаке монстров в районе Равен Дала. Там смогли узнать, что до атаки через город прошла девушка, с волосами серыми как зола. У нее с собой была книга, а на спине висел меч. На лице она носила маску. Она поинтересовалась, где находится алтарь, и не получив на это ответа покинула город.

Южнее города, в лесистой болотной местности, где отряд умудрился заблудиться, встретилась девочка. Лет шести. Она хитро улыбнулась, и сказала, что живет тут и ее зовут Анна. Смогли добраться до ее дома, который был расположен прямо на поверхности воды.

Через ряд заданий и испытаний, смогли узнать, что она оказалась прототипом ведьмы из сказки, которую читала Лидия, и по совместительству Мудрецом Знания. От нее получили камень и узнали, что музыкант посещал эти места.
Она предупредила, что южнее земли гиблые, и кто ступает туда - никогда не возвращается.

*Получен камень Третий Глаз, магия небольших предсказаний, проявления спрятанного и материализации бестелесного*


---------------------------

Глава 8. В оковах давно минувших дней

Так как камни находились на юге, пришлось все равно отправиться туда. Но даже жители Самта (старого Самта) не могли ответить почему нельзя двигаться на юг. Никто оттуда не возвращался - это был стандартный ответ.
Отряд все равно решил изучить, что же там происходит и выдвинулся в сторону города, отмеченного на старой карте. По дороге ничего подозрительного не заметили. Поля, дорога, небольшие деревеньки. Обитаемые. Даже сам город, Онтонто, был на месте и, казалось, процветал. В одной его части драконоборцы, большая группа, собиралась к вылазке в сторону каменоломни, где ржавый дракон парализовал работу шахтеров и добытчиков. Вердант узнала среди них учителя, все в точности такого же, которым она помнила его все эти годы.

В другой части города бушевали горожане, и с криками «Ведьма! Пусть твои проклятия обрушатся на тебя саму!» кидали камни в молодую темноволосую девушку, осевшую на земле. Когда ее наконец вывели из толпы, она лишь покачала головой. Увидев вас, девушка очень удивилась, и осторожно поинтересовалась, отсюда ли вы.

Из разговора с ней отряд узнал, что это прошлое, и сколько бы они тут ни питались, не ели или спали, тела в реальности не получат ничего из этого. Если вы не выберетесь как можно скорее, то сгинете, как и все другие. Девушку звали Пандора. Она сказала, что она также не из этого временного периода, однако для вас тоже из прошлого. Она отдала Лидии простой стеклянный кулон на ниточке, сказав, чтобы она относилась к нему как к счастливому талисману. «И, когда навязывают выбор, бывает лучше предложить его самому», - добавила она прежде, чем попрощаться с вами.

Вылазка драконоборцев обернулась полнейшим провалом. В каменоломне оказалось два дракона, вместо одного и большая часть представителей этой профессии погибло под стальными когтями драконов.
После этого рядом с городом выросла огромная башня. В ней были странные порталы и цифры (*математическая головоломка на поиск выхода)*. После чего отряд вернулся в настоящее. Руины города, множество скелетов и никого живого рядом, кроме вас. В шкатулке, которая была в музыкальном магазине, нашли камень.

*Получен камень Очищение, магия снятия негативных статусов*

В руинах башни, где вы были нашли еще один.

*Получен камень Время, небольшие манипуляции временем в обе стороны на объектах*

Было решено возвращаться через горный хребет, где был отмечен еще один камень. Там, в одно из темных пещер обнаружился хитрый сундук, в котором ничего не было. Лишь открыв его в полной темноте можно было извлечь из него камень.

*Получен камень Тьма, атакующая магия тьмы*


---------------------------

Глава 9. На север

Через Торсис Ард отряд вернулся обратно на континент. В газетах по-прежнему не было никакой информации о конкуренте Лидии, зато ее очередная статья получила большой успех.

Вы направились на Мост Трех Стран, чтобы дальше двигаться в Балдор. На мосту можно было стать юбилейным посетителем. Также там проводилась экскурсия. Кто-то спросил, почему мост называется Трех Стран, когда он соединяет только две: Балдор и Империю Эссин. Оказалось, что Артерия также вложила средства в его постройку, чтобы облегчить доступ верующих в святую землю Эйдос.

На мосту мимо вас прошел всклокоченный старик. На него внимание обратил только Бахти. Он расслышал, что тот бормотал себе под нос, как какие-то недоумки смогли помешать их плану в Эленто. Когда Бахти решил показать старика остальным, тот и след простыл. Охранник на могу также не видел никакого старика, идущего через мост ("а мы между прочим ведем строгий подсчет прошедших, чтобы вручить приз").

Под мостом нашелся небольшой водопад и дверь, ведущая в перещу усеянную светящимися кристаллами. В ней, за загадкой, требующей применения определенной магии, нашелся следующий камень.

*Получен камень Унисон, только повышает статы носителя. Получили информацию, что любую магию можно комбинировать и применять музыкальные фразы вместе, получая другие эффекты*

В Балдоре узнали, что город Лордел закрыт военными, и используется как исследовательская база. Туда же доставили девушку, привезенную на корабле. А также, что на побережье солдаты Балдора что-то ищут.

На побережье нашли камень после загадки и столкновения с солдатами Балдора. Там же узнали, что жители Лордела вынуждены работать, а также получили ряд фраз-паролей, которые правда иногда меняются. Также узнали, город делится на наземную и подземную части, и в подземной части содержится кто-то важный.

*Получен камень Тишина, магия сокрытия и немоты*

В Лорделе удалось изобразить местных жителей (с оружием и броней пришлось расстаться). Однако, члены отряда оказались разделены между разными частями города. Арс, Бахти и Кайл попали на производство странных деревянных големов-солдат, полностью неподвижных. Скамлан и Вердант - были отправлены к одному из подземных илистых озер, где обитали климены. Лидия попала к главе города в помощники, и узнала о том, что тут содержатся Реприс, бывший король Лукрума, Бартош IV, захваченный после падения страны, а также пропавшая женщила из Литейного переулка. Уил простудился, не смог работать и слег в бараках, где узнал, что недовольные жители готовят подкоп под оружейный склад, чтобы иметь шансы на успех при восстании. Одним из заговорщиков являлся «конкурент» Лидии, журналист Нэд Дарант.

Отряд узнал, что военные Балдора имеют в своем распоряжении некий камень, с помощью которого они собираются контролировать големов-солдат, а также что проводятся эксперименты по созданию химеры из клименов.

В городе также появился представитель Балдора на музыкальном конкурсе, подельник купца, и ее было необходимо избегать всеми силами.

Отряду пришлось участвовать в восстании, и пытаться остановить орду големов-солдат (и химер, если бы не смогли саботировать завершение исследования).

*Получен камень Ритм, повышение атаки, управление неодушевленными объектами*

После сражения некий старец провел вас к алтарю, который без расположен под землей, и был испещрен рунами Резона. После определенных сложностей вы смогли его активировать, однако ожидаемого видения не произошло. Засветился лишь какой-то предмет в руках у старца и исчез. Он засмеялся, и вы узнали этот голос. Голос незнакомца из дома цирюльника, голос после катастрофы на тракте, голос с моста. В конечном итоге он проиграл бой, но прежде, чем умереть, сказал, что «еще вернется, она… меня невозможно убить. Но вот вам подарочек напоследок». Арс, Уил, Лидия, Бахти, Скамлан и Кайл вскрикнули, и повалились на колени. Он наложил на них какое-то неизвестное проклятие. Лишь Вердант смогла его избежать. Алтарь больше было не возможно активировать, а все чувствовали себя нормально, и никаких изменений не было видно. Возможно, проклятие не сработало?

Была пора покидать Балдор.

(Решения по различным NPC, разумеется, принимались бы игроками. Например, Нэд Дарант мог бы погибнуть в этой главе, если бы этого захотела Лидия).


---------------------------

Глава 10. Букет плакучих лилий

Следующей точкой назначения логично выступала находящаяся неподалеку Артерия, город-государство, управляемое церковью Эйдос. На карте поблескивал огонек, говорящий о том, что там есть камень.

Границу между Удортой и Балдором удалось пройти без проблем. Но чем ближе приближались к Артерии, тем хуже становилось тем, на кого было наложено проклятие. В какой-то момент они не могли ни сражаться, ни думать нормально. До Артерии удалось дойти, но в ней ни штатный маг, ни священник, посланный из церкви, не смогли снять проклятие - слишком сильным оно оказалось. Лишь Вердант чувствовала себя превосходно. Сама она, правда, никакого прогресса в поисках камня добиться не смогла, а чтобы попасть в главный храм нужно было ответить верно на ряд вопросов. Единственное, что смогла узнать Вердант, так это то, что частица рога зверя, считающегося давно вымершим, было способно снимать сглазы и проклятия. Если добыть кусочек этого рога, то священник-алхимик, сможет сварить зелье, снимающее проклятие и правильно его применить.

В итоге было решено уйти из Артерии. Чем дальше от города отдалялись герои, тем легче им становилось, пока признаки проклятия полностью не исчезли, как будто бы его никогда и не было.
Следующим пунктом назначения стал небольшой остров на озере Сольтар, где была отметка про еще один камень. На острове находилась небольшая деревушка, считавшаяся родиной знаменитых огурцов, а также большое кладбище на другой стороне озера, где в склепе располагался один из двух алтарей Удорты.

Там на вас напала девушка с пепельными волосами в маске. В ее руках была книга. Книга, которая до этого была во владении Арса. После тяжелой битвы маска на ней треснула, и под ней оказалась Анника. Её глаза были красными. Она заговорила с отрядом, но казалось голос ей не принадлежал. Она хотела, чтобы вы активировали алтарь.
Ситуацию спас прибывший Тесерин, мудрец силы. Анника отступила. Тесерин сказал, что каждый год приходит сюда, чтобы навестить одну могилу. Он оставил букет плакучих лилий на достаточно старой могиле с потрескавшимся надгробием. Уходя с кладбища, Бахти обратил внимание, что появился и второй будет. Ему показалось, что он заметил человека из храма, который напал на нечистого на руку настоятеля.

Камень смогли найти в одном из домов в деревне, где когда-то останавливался музыкант. Он нашелся в нише за зеркалом.

*Получен камень Зеркало, отражает любое магическое воздействие (включая положительное, например магическое лечение не будет работать)*

От Тесерина узнали, что дремучие леса лежат на юге, и существует неотмеченное на карте поселение в этом лесу.


---------------------------

Глава 11. Лес, не имеющий границ

В лесу отряд смог найти селение, о котором говорил Тесерин, хотя его следы были хорошо спрятаны. Поселение было обнесено деревянным забором-кольями, а дома располагались не только на земле, но и формировали несколько уровней на деревьях. С другой стороны селения были закрытые ворота, ведущие еще на одну лесную тропу.
Ту часть леса когда-то лично посетила Черная Ведьма. Сейчас доступ туда был ограничен, и даже сами жители редко ходили туда. В отличие от других мест, тут к Пандоре не относились негативно, а наоборот, уважали ее просьбу о сохранении этого места.

Героев пустили туда только после строгого наказа не причинять никакой вред природе за этими воротами, и не сворачивать с тропы.

По дороге встретились необычные растения, многие из которых видели впервые. Тропа становилась уже, пока не оборвалась, упираясь в камень. На нем была поросшая мхом (который пришлось откинуть, чтобы прочитать буквы) надпись «Лес живой, сзади и спереди». Дороги вперед не было, и пришлось возвращаться обратно. К общему удивлению, дорога не привела назад к селению, а как будто бесконечно вела вперед. Но, достаточно быстро герои смогли вернуться обратно к камню, надпись на котором сменилась.

И лишь под ночь, ряд камней и загадок (и артефакт найденный под огромным валуном), они смогли выйти на опушку. На ней стояло животное с большими рогами, и настороженно смотрело на вас. По описанию, это было именно то животное, которое считалось вымершим. На его шее, как амулет, висел камень. Чтобы добыть оба, пришлось завоевывать доверие животного и успокаивать его.
*Получен камень Воздух, атакующая магия ветра, повышение шансов на уклонение*


---------------------------

Глава 12. В доме Эйдос

Вернувшись в Артерию, штатный священник-алхимик смог снять проклятие со всех членов отряда.

Отряд смог попасть в главный храм церкви Эйдос, где про камень никто ничего не слышал. Разве что предположили, что если это артефакт, то он должно быть давно надежно запечатан в хранилищах храма.

От одного из послушников по имени Сиддха после нескольких поручений, отряд получил сильную святую воду (одна порция).

Внимание героев привлекла лестница, ведущая куда-то вниз. Охранник-паладин, отвлекшийся на бегающего ребенка, не заметил, как все толпой проскользнули по ней. Внизу оказалась церковная темница, практически пустая. Одна из камер, правда была открыта и оттуда раздался истошный вопль. Настоятель Фернанд, конвоированный сюда из Кайстра, пятился назад от человека с повязкой на одном глазу и клинком в руке. Увидев вас человек усмехнулся, и заявил, что передумал сейчас убивать подлеца, но обязательно вернется сюда и закончит начатое. Фернанд трясся от страха, не в силах контролировать свое тело. Сверху быстро спустились несколько паладинов с Тесерином во главе. Тот обратился к воину с клинком по имени, призывая того наконец оставить свой кровавый путь. Но воин лишь хмыкнул, и сказав вам следовать за вами, взорвал перечную бомбу, легко избегая сражения с мудрецом силы и давая время скинуть преследователей с хвоста.

Он сдвинул совершенно неприметную панель стене одно из тюремных помещений, и минуя пустынные переходы, отряд вышел к огромным позолоченным воротам. "Вход не равен выходу, а переходов есть втрое меньше, чем год". С вами во внутрь он не пошел. Оказавшись внутри, вы увидели огромные ряды со шкафами, заваленным всякой всячиной. За спиной с грохотом закрылись ворота, которые так и остались не запертыми. Перед Арсом появилась табличка, где были отметки 0, I., II., III, IV. Сейчас была отмечена цифра II.

Дальнейшие приключения были связаны с поиском камня в запутанных залах хранилища Артерии, где некоторые из залов были чуть ли не полностью пустыми.

*Получен камень Свет, атакующая магия света, ослепление*

Выбраться из Артерии с камнем, обнеся одно из их хранилищ было не так просто. С этим частично смогла помочь некая бардесса Наёко, по какой-то только ей ведомой причине.


---------------------------

Глава 13. Молитесь, и будете услышаны

Засуха (упоминалась в начале игры) в Удорте достигла своего апогея. По слухам в городке Ю, что неподалеку, некая монашка способна лишь одной силой молитвы исполнить любое желание. Хочешь разбогатеть и отыскать клад? Молись. Хочешь найти свою вечную любовь? Молись. Хочешь открыть в себе талант? Ты знаешь, что делать. Чем сложнее и глобальнее желание, тем больше надо молиться. И обязательно выпить чашечку ароматного душистого красного чая.

Монашкой оказалась приветливая аловолосая женщина. Желания жителей деревни, а также многочисленных прибывших обитателей окрестностей были совершенно разными, но монашка лишь спрашивала про чистоту помыслов, подливала чай и призывала усерднее молиться. На видном месте, под витражом, изображающим Эйдос, стоял большой позолоченный глобус.

Под покровом ночи она обещала исполнить самое главное желание каждого из прибывших. Ровно в полночь, все должны собраться перед храмом и пасть ниц.

Лидия заметила в окне комнаты, где жила монашка неподвижно стоящую Аннику.

Перед ночью произошла стычка между Анникой, монашкой, которой оказалась беглая королева-консорт Скайлар, и отрядом. Кайл окатил Аннику святой водой, и глаза девушки приобрели нормальный цвет. Сознание вернулось, а контроль над ней спал, она вновь присоединилась к отряду. Лишь цвет волос остался пепельно-серым, но Анника отмахнулась, мол последствия от контроля, когда-нибудь вернутся в норму.

Скайлар похвалила вашу попытку помешать ей, но отметила, что уже поздно. Она не допустит той же ошибки, что допустил Райзен когда-то. Колокол на церкви пробил 12 раз. «Чего желают все эти люди?» - главный вопрос, который раздавался эхом в мыслях.

Месяц на небе заволакивали быстро набегающие тучи. На лоб Арсу упала первая капля дождя. За ней последовала вторая, третья, четвертая. Эти люди хотели конец засухи. Они желали дождя. И дождь начался. Скайлар, покачав головой, сказала, что за грехи всегда следует расплата. К сожалению. И исчезла вместе с глобусом.

От Анники узнали, что она слышала планы Скайлар находясь у нее под контролем. В глобусе собраны души и желания тех, кто пил этот напиток. И дождь… дождь будет вечным. Он будет идти до тех пор, пока весь мир скроется под водой, и это ее способ спасти свой мир, чем бы он ни был. А сама она, Скайлар, будет находиться, где концентрация магии для поддержки глобуса максимальна. У восьмого алтаря Резона. Где он расположен, Анника не знала.

*Активируется счетчик до конца света, дождь льет не прекращаясь везде, во всем мире, солнце и луна больше не видны, небо в вечных тучах. Перемещение и передвижение по части дорог стало сложнее*


---------------------------

Глава 14. Совет пяти Эмиров

Дождь продолжал идти. Каменные и вымощенные дороги были вполне пригодны для путешествия на телеге, а вот вытоптанные тракты превращались в месиво. В Консорциуме Ф, куда дальше вела карта Уила, перемещение по пустыням стало совсем затруднительным - мокрый тяжелый песок лип ко всему, что возможно.

В небольшом оазисе на севере Консорциума Ф отряд встретил «Гарратта» - фальшивого дипломата из Удорты. Вместе с ним смогли добраться в старые руины у берега моря, где находилось множество факелов. Показалось логичным, что их надо зажечь, однако льющий дождь препятствовал этому.
*Получен камень Огонь, атакующая магия огня*
Кайл получил письмо через голубиную почту от Тара, который сообщил, что во время разборок разрушенного замка было найдено помещение. Вернее, оно всегда было там, но его было невозможно открыть (так и прозвали «никогда не открываемая дверь»). После удара морского монстра она все-таки открылась, и то, что находится за ней, может заинтересовать вас.

«Гарратт», оказавшийся на самом деле капитаном Орвилом, сказал, что дождется вас и доставит в Эленто, когда вы закончите все дела в Консорциуме.

Идущий дождь никак не мог помешать запланированному мероприятию Консорциума Ф - совету пяти Эмиров. Правда общую вступительную речь пришлось перенести с улицы в огромный зал со множеством балконов, откуда можно было наблюдать за открытием Совета.

Пять Эмиров, представляющих пять основных городов Консорциума Ф по очереди, вошли в зал. Четыре мужчины и одна женщина. Им предстояло решить, кто возглавит Консорциум на ближайшие несколько лет. По традиции никто не мог покинуть это здание пока не будет принято решение. Каждый Эмир имел ровно по одному голосу, и с помощью тайного голосования мог проголосовать за абсолютно любую кандидатуру из пять, включая себя. Этот совет должен был быть одним из самых быстрых за всю историю, все предполагали, какой из Эмиров наберет 3 голоса, а какой 2.
Но в начале каждый Эмир выходил вперед, клал левую руку на сердце, а правую на пальмовую ветвь, и произносил клятву. И когда клятву произнес Эмир Элатериума Каддаз, он пошатнулся и рухнул на пол. Когда к нему подоспели его телохранители, чтобы поднять и помочь - он был уже мертв. Отравлен.

Паритет сил изменился, Элатериум лишился своего Эмира и оставшийся один визирь требовал допустить замену. Распределение голосов стало 2-2, и из самого быстрого и скучного мероприятия, этот Совет Пяти (а может быть уже и Четырех) Эмиров стал резко самым непредсказуемым.

В подозрении по отравлению задержали Селену Прановну, у которой обнаружили некий флакон и книги, испещренные рунами. Казнь во имя справедливости готовилась на следующий день. Никакие уверения, что она простой исследователь и изучает что-то очень важное для всего мира, не произвели ровным счетом никакого впечатления на Эмиров, а на предложение выпить из своего флакона Селена Прановна ответила категорическим отказом.

*Большая часть событий зависела бы от определенных действий и отношений с NPC, появлявшимися по сюжету главы с 4-5. Также действия Охотника и Бейлифа в рамках их предысторий являются важными для исхода главы. Метод получения камня также разнился бы в зависимости от событий. Это единственный камень из всех, который не имел фиксированного места/алгоритма получения из всей игры.*

*Получен камень Любовь, свойства неизвестны, т.к. бумажки с описанием не нашли*


---------------------------

Глава 15. Скалы, где свистит одинокий ветер

Возвращаясь в Эленто на корабле, вы ожидали, что может быть там не будет дождя. Ожидания известны тем, что имеют свойство разочаровывать. В этот раз было именно так. Тяжелые капли продолжали без эмоций стучать по крышам домов и мостовым, затапливать поля и нижние этажи домов. Уровень воды в городе значительно поднялся с тех пор, как герои последний раз тут были. Отряд встретили Тар и Моррисон. Арс узнал, что Лайттаа так и не восстановилась после битвы.

Тар рассказал, что библиотека и записи, которые считались уничтоженными и сожженным его безумным отцом, на самом деле частично сохранились, также было странное устройство с луной и солнцем, изображенными на нем, и еще одна дверь, на которой значилась надпись «Забвение настигло всех». Эту дверь было не открыть (Вердант попробовала и не смогла).
Среди найденной библиотеки были книги на языке, который Тар прочитать не мог, а Моррисон также говорил, что не знал. Но среди прочего, парень нашел несколько документов. Один из них говорил, что за музыкантом Релином Т. Арвелисом прошлый Император Эссина объявил своего рода охоту. Он хотел, чтобы музыкант сочинял произведения только для него. Но когда Релина Т. Арвелиса доставили к Императору, музыкант сказал, что не будет творить для него. За это Император повелел посадить музыканта на остров-тюрьму, пока тот не передумает.

- Вскоре остров был закрыт, охрана отозвана, но заключенные, которым некуда было деваться, оставались там. А потом и отец умер, - хмуро рассказал Инел Тари. - Насколько я понимаю, если Релин Т. Арвелис все еще жив, то он должен быть там, - он указал на остров посередине океана, где блестел последний кругляшок на карте. - Оттуда выбраться без корабля практически невозможно, но… там скалы, как мне говорили. Голые скалы, ни земли ни чего-либо еще. Выжить без провианта, без пайков, там нереально. Тем более прошло столько лет.

Так или иначе, герои, Тар и капитан Орвил отплыли к острову.
Прибыв, Тар двинулся вдоль отвесной скалы, и нашел пещеру. Внутри была система защиты и ловушки, спрятанные в полу. Максимальная уверенность, что заключенные не сбегут.

С другой стороны пещеры нашлось несколько практически полностью разрушенных домишек. Тот, что покрупнее был пунктом охраны, а остальные предназначались для заключенных. В доме охраны нашлись последние доступные списки, где Релин Т. Арвелис действительно значился заключенным, в самой дальней постройке. В других домах, а вернее их остатках, были найдены обрывки из дневников заключенных, а также скелеты с практически полностью истлевшей одеждой.
От дома, в котором должен был содержаться музыкант, не осталось ни крыши, ни трех стен из четырех возможных. Единственная уцелевшая стена смотрела на героев отсутствующим «глазом» окна. Одинокий ветер свистел из-за этой оставшейся преграды. Но тут не было ни души. Ни тело, ни скелет тут тоже не нашелся, но может быть один из скелетов, встретившихся раньше принадлежал композитору? Трудно сказал. В руинах домика лежали щепки деревянного стола. С помощью камня Время Арс смог восстановить стол. На нем были выцарапаны слова. В них говорилось, что он оставляет эти забытые мелодии как возможность и надежду, а также очень надеется, они никогда не понадобятся. Но у монетки две стороны. Подпись гласила: Релин Т. Арвелис.

*Получен камень Забвение, манипуляция памятью*

19 камней собрали герои, но в книге, которую они находили - было упомянуто 20 музыкальных фраз. 20 камней. На карте больше не было ни одной отметки. Пришлось возвращаться в Эленто.


---------------------------

Глава 16. Развилка

С помощью мелодии Забвения смогли открыть запертую дверь в помещении. За ней лежали древние коридоры, уводящие куда-то глубоко вниз и, скорее всего под океан.
Устройство с солнцем и луной позволило определить, когда становится возможен «переход» в «Другой мир». Тюремный остров также именовался ведьминым островом, и название закрепилось из-за того, что в стародавние времена из другого мира приходили ведьмы, дабы посетить старые алтари.

Из-за малого количества времени отряду было необходимо разделиться на две части.
Тар, и те, кто останется с ним, проследуют по коридорам и лабиринту Резона вперед, предполагая, что там должен оказаться восьмой алтарь, и способ остановить все происходящее. Моррисон обещал присоединиться чуть позже.

Вторая часть отряда, вместе с капитаном Орвилом и его кораблем отправится в «Другой мир», где скорее всего находится последний двадцатый камень.

Те, кто остаются, должны будут проследовать через ряд загадок, ловушек и древних монстров, чтобы поднять на поверхность океана всю затопленную конструкцию. Сложность для этой части отряда будет определяться также тем, какие камни они оставили бы себе. Если для решения требуется камень, который находится у другой части отряда, то придется изобретать способы как обмануть древние системы защиты.

Те, кто отравятся в «Другой мир», посетят столицу Аргент, встретятся с новой королевой Мидлинвейл XIX, Великим Оракулом Ан-Туфом, Мориган, Айне Альвар и Трефом, а также увидят огромную «луну» в небе, часто вспыхивающую зловещим холодным светом в кратерах. Времени у «другого мира» практически не осталось.

Узнаете, что Релин Т. Арвелис жил какое-то время при дворце, пока не покинул его. Вещи музыканта до сих пор находятся в одной из комнат (в них, правда, не оказалось ничего ценного).
В Мертвых Землях (те, которые остались за кадром в Пандоре-2 из-за "схода с рельс"), за бывшей столицей, а ныне руинами найдете старого композитора, от которого получите последний, двадцатый камень.

*Получен камень Перерождение, раз в сутки блокирует смертельный урон*


---------------------------

Финал. Путь, проложенный ею

…огромная конструкция под гладью океана пришла в движение, и начала подниматься вверх. В центре небольшого зала находилась незаконченная статуя, а за ним виднелся еще один проход. К тому моменту, как древняя постройка Резона оказалась на поверхности, те, кто отправились в «другой мир» успели вернуться и были на пути, чтобы присоединиться к товарищам.

Удар. Вскрик. Падение.

Дождь продолжал тарабанить по избитым временем каменным постройкам. Инел Тари скрючившись и держась за пробитое плечо лежал на уровень ниже отряда, скинутый вниз атакой Моррисона. Удар пришелся по диагонали, и на спине зияла большая рана. Лужа от дождя под ним стремительно окрашивалась в багряный цвет от его крови. Располовиненный клинок парня валялся неподалеку.

- Слишком благороден для такого щенка. Без жертв никуда не деться, у этой вон целый набор в глобусе, на любой выбор. Я же обойдусь одной, - кивнул сам себе Моррисон, - идемте, предстоит еще закончить работу. Одна жизнь в обмен на весь наш мир не так уж и много. Кровь императорской семьи то, что как раз сгодится. Резона были весьма умелы в таких делах, - он обернулся к вам спиной, и направляясь по единственной дороге вперед.

Где-то впереди, у недостроенного последнего алтаря Резона, находилась бывшая королева-консорт Лукрума женщина из другого мира Скайлар. Вам вспомнились ее слова «ваш мир полон совершенного греха, так почему же погибнуть должен наш мир из-за него? Другого пути нет, и время безвозвратно упущено. В этом есть и наша вина. Но я, как и он, хочу всего лишь защитить свой дом».
На шее Лидии висел кулон, данный Пандорой в прошлом. Простая стекляшка, ни разу не пригодившаяся в путешествии.

Предстояло сделать выбор.
Помочь Моррисону одолеть Скайлар, и спасти ваш мир, уничтожив «Другой Мир».
Помочь Скайлар одолеть Моррисона и уничтожить ваш мир, спасая «Другой Мир».
Или…? А была ли альтернатива? Об этом могла знать только Пандора. Но мертвые не говорят.

Старый музыкант в «другом мире» вышел на покосившееся крыльцо своего дома, смотря в небо. Луна достигла своего предела. Оставалось не больше 40 минут.



Мальчик, читающий книгу вслух, и девочка, что его слушала задремали. Появившаяся женщина, осторожно уложила детей на их кровати и укрыла одеялом. Книга осталась лежать на столе. Дыхание ночного ветра перевернуло последние недочитанные страницы книги, открывая самую последнюю. Там значились слова: "День. Улица. Стена. Таверна."
Выносливость: 6 -> 22/22 хп
Мана: 3 -> 16/16 маны
Сила: 3
Ловкость: 3
Интеллект: 2
Восприятие: 3

Оружие: Рапира. 1d8 урона, +1 к броскам ловкости на попадание. Попадание считается по ловкости.
Навыки: неизвестны.
Аватара пользователя
Тар
Posts in topic: 2
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 30 авг 2024, 02:14

Re: Постскриптум

#2

Сообщение Тар »

На этом «трилогия» Пандоры, а также история этих миров подошла к своему завершению (при любой из возможных концовок). Никаких других игр более не планируется (надо будет как-нибудь заспойлерить канву одной идеи под игру, чтобы никогда ее не делать :D ). Еще раз спасибо всем игрокам за ваше время. Отдельные извинения перед Райко, который пришел в игру, чтобы увидеть... такой конец. К сожалению, обстоятельства бывают выше возможностей.

В истории были раскрыты только планируемые моменты основного сюжета («грубая канва»), которые могли меняться в зависимости от действий игроков (мое любимое слово: последствия). События могли меняться кардинальным образом (как например это произошло после разделения Кайла и остальной группы в лесу, чего, разумеется, не было в планах). Глобальные события, независимые от игроков, происходили бы в любом случае.

Задания, квесты и сайдквесты, множество мелких и крупных, «подлостей» от которых я строю игру, и которые были заготовлены, остались «за кадром» и в деталях раскрыты не будут.

Ряд небольших сайдквестов был заложен под различные действия игроков, и был не привязан к главам.

Также планировался ряд больших сайд-квестов (события которых могли занимать приличную часть главы/длиться не одну главу).


*Подсюжет с девушкой-студенткой из академии Арса, двумя преподавателями оттуда и артефактом*
*Сюжетная ветка Гритера Фейна и картеля воров. Включала в себя небольшую историю со сбежавшей принцессой Удорты (Флоранс) из первой игры, в которой она могла погибнуть (в зависимости от действий игроков).*
*Журналистское противостояние Лидии и Нэда Даранта (в том числе и очное, на протяжении практически всей игры)*
*Отдельный квест с женщиной из стартовой карточки Лидии в Балдоре*
*Более детальная сюжетка с фальшивым дипломатом из Удорты и ряд сайдквестов с ним*
*Подсюжет со скульптором, где в качестве камео выступали Анрон и Шперак*
*Подсюжет про Коммерцбанк, где в качестве камео выступал Карстен*
*Сюжет с контрабандой в Эленто*
*Сюжет про восстановление независимости Лукрума (после событий главы 9), где в качестве камео ожидались Маргрейв, Эдельвейс виа Долороза, а также Золтан и Дигидар*
*Пандора, достаточно большая сюжетная ветка в прошлом во время главы 8, связанная с Черной Ведьмой*
*Ряд небольших квестов, соединяющихся в простенькую детективную линию в «Другом мире», во время событий 16-ой главы*


При победе над Скайлар, Анника умирала бы в течении нескольких часов, т.к. магия Скайлар оживила и поддерживала жизнь в Аннике, которая умерла в четвертой главе. Анника знала что это произойдет, но никому бы не говорила.

Каждая небольшая музыкальная фраза на камне являлась морзянкой, шифрующей его название (по долготе ноты - длинная/короткая). Это стало бы актуально в самом конце, когда было бы необходимо расположить камни и сыграть общую мелодию в правильной последовательности (в зависимости от выбранной концовки). Способности, открываемые с камнями, были бы очевидны не везде, и 3-4 камня было бы сложно определить без понимания этой логики.

Всех поздравляю с надвигающимися праздниками!


P.S. Разбить на два поста пришлось из-за ограничения по числу символов в одном посте (да, теперь я владею такой важной и бесполезной информацией).


Личная цель и карточка каждого из персонажей (в том виде, в котором игроки получили их перед стартом игры).
Выносливость: 6 -> 22/22 хп
Мана: 3 -> 16/16 маны
Сила: 3
Ловкость: 3
Интеллект: 2
Восприятие: 3

Оружие: Рапира. 1d8 урона, +1 к броскам ловкости на попадание. Попадание считается по ловкости.
Навыки: неизвестны.
Ответить