5 день

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 1

5 день

Сообщение Распорядитель »

Четвертый день был днем шпионажа, однако и славной схватке нашлось место, а кому-то здорово повезло в главном храме. Правители прощупывали друг друга, однако заключать союзы пока не спешили.

Один из лагерей поднял бунт против захватчиков.

Ресурсы сейчас зачислю.

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Тит Публий
Posts in topic: 2

Re: 5 день

Сообщение Тит Публий »

Тит руководил уборкой трупов у главных ворот. Его верные показали себя храбрыми воинами и дали врагу достойный отпор, хоть и потеряли часть товарищей.
- Мой соперник, хочу чтоб ты знал - я понимаю что ты атаковал меня по воле богов, не по своей, и не держу на тебя зла.
Корнелия
Posts in topic: 4

Сообщение Корнелия »

Тит Публий писал(а): 21 фев 2025, 14:38 - Мой соперник, хочу чтоб ты знал - я понимаю что ты атаковал меня по воле богов, не по своей, и не держу на тебя зла.
- Ответ не мальчика, а мужа! Славный ты правитель, Тит Публий. Уважаю, - Корнелия подняла бокал в честь отбившегося от нападения. - Что же касается союзов, то их можно как быстро заключить, так и быстро расторгнуть. К чему спешка? Вот встретимся на поле брани, тогда и посмотрим. Можно, конечно, делиться ресурсами, но сомневаюсь, что у кого-то их так много, что можно отдать. Даже союзнику.
Марий
Posts in topic: 6

Сообщение Марий »

Распорядитель писал(а): 21 фев 2025, 14:36 Один из лагерей поднял бунт против захватчиков.
- Значит бунт, - Марий отсалютовал кубком толмачу, который наблюдал за Титом.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Хотела предложить всем встретиться сегодня на закате у меня, но Прокул возразил, что лучше организовать место вечерних встреч за накрытым столом где-то посередине между всеми нами. Он опасается, что кто-то утащит последний камень или пару досок. Стол накрываю я! - объявила всем Корнелия. - Кто расскажет интересную историю?
Нумерий
Posts in topic: 3

Сообщение Нумерий »

Нумерий услышал звук горна.
- Ну, что ж... Славный был пир, благодарю хозяина, да продлят боги твои дни! - Нумерий поднял бокал.
- За хозяина! - полководец осушил кубок.
- Негоже войску без командира. Я есть Рим, Рим есть я! Марий, жди гостей. - мужчина поклонился дамам и покинул застолье.
Глашатай Гурд

Сообщение Глашатай Гурд »

- Любопытно. Нумерий, а ты, оказывается, мстителен. Присоединюсь к восхищению Корнелии. Речи Тита благородны и вызывают уважение. Тит, позволь спросить, ты бы также относился к тому, кто захватил бы твой город, как к тому, кому это не удалось?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций отдал должное пиру у Корнелии и решил поделиться ещё одной поучительной историей.

Довелось мне постранствовать в молодости и пообщаться со множеством людей. И услышал я от одного из них такой рассказ. Двое врагов плыли на одном корабле. Чтобы держаться друг от друга подальше, один устроился на корме, другой - на носу; так они и сидели. Поднялась страшная буря, и корабль опрокинуло. Тот, что сидел на корме, спросил у кормчего, какой конец корабля грозит потонуть раньше? "Нос", - ответил кормчий. Тогда тот сказал: "Ну, тогда мне и умереть не жалко, лишь бы увидеть, как мой враг захлебнется раньше меня".
Марий

Сообщение Марий »

- Сай, хорошая история, - похвалил Марий краем глаза поглядывая, как крестьяне Нумерия точат вилы.
"Не сегодня, уважаемые," - с нежным предвкушением хорошей драки подумал прокуратор. Ему нравились его истории Луция, он надеялся услышать ещё не одну.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Да, история хорошая, но грустная. Чем-то она напомнила отношения между всеми нами, - Корнелия посмотрела на других правителей. - У нас ещё добавляется чувство облегчения, когда узнаём, что кто-то из соседей напал не на нас. И некоторые становятся ханжами, осуждая соседа, хотя все мы тут именно для того, чтобы рано или поздно начать предпринимать попытки захвата чужих территорий. Увы. - Женщина вздохнула и направилась в свои покои.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 21 фев 2025, 22:13 Увы. - Женщина вздохнула и направилась в свои покои.
Марий тоже поднялся из-за стола.
- Тоже готов рассказать историю. Вас проводить? - предложил он женщине, предлагая плащ, на землю стремительно падала вечерняя прохлада, - вокруг столько шпионов, столько шпионов!
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Я бы тоже не отказался услышать историю уважаемого Мария
Глашатай Гурд

Корнелия писал(а): 21 фев 2025, 22:13 - Да, история хорошая, но грустная. Чем-то она напомнила отношения между всеми нами, - Корнелия посмотрела на других правителей. - У нас ещё добавляется чувство облегчения, когда узнаём, что кто-то из соседей напал не на нас. И некоторые становятся ханжами, осуждая соседа, хотя все мы тут именно для того, чтобы рано или поздно начать предпринимать попытки захвата чужих территорий. Увы. - Женщина вздохнула и направилась в свои покои.
- Вы мудрая женщина. И красивая. Это редкое сочетание. Хотел бы пригласить вас к себе, но вижу, за вами уже есть кому поухаживать этой ночью, - Гурд благодушно отсалютовал бокалом вина Марию.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Кто -то уже выяснил кто строит козни против других ?
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 21 фев 2025, 23:09 Я бы тоже не отказался услышать историю уважаемого Мария
Марий легко улыбнулся философу и уже в полураспахнутых воротах рассказал:
"Однажды возвращался с поля сражений известный легат, и настроение у него было самое гнусное. Ехал и сетовал, что легионеры недисциплинированы и трусливы, ополчение - безвольные лентяи, враги - негодяи и подлые кровожадные убийцы...
А над ним незримо реяла Ника с глиняной дощечкой и стилусом и все записывала. Записала. Перечитала.
"Солдаты - трусы. Ополчение - лентяи. Враги - убийцы."
- Непонятно, зачем ему это нужно, но раз он этого желает, так и быть - исполню!
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 00:21 - Непонятно, зачем ему это нужно, но раз он этого желает, так и быть - исполню!
Луций расхохотался.

Эта история великолепна, я заберу её в свою копилку историй и буду рассказывать в будущем. Напоминает историю про моряка и нереиду.
Последний раз редактировалось Луций Анней 22 фев 2025, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий предстал перед своим войском. Его белый конь кружил.
- Солдаты Аквитании! Братья по оружию! - выкрикнул Нумерий извлекая меч из ножен.
- Сегодня перед нами стоит великий выбор – остаться рабами или вернуть себе свободу, которую наши предки завоевали своими руками. Завоеватели, пришедшие на нашу землю, думают, что мы слабы и беспомощны. Они считают, что римский дух сломлен, но они ошибаются!
Мы – наследники великой цивилизации, чьи легионы некогда наводили ужас на весь известный мир. Наследники тех, кто построил дороги, по которым мы ходим, и акведуки, из которых течёт вода. Мы – потомки тех, кто не знал поражений на поле боя.
Сегодня мы должны доказать, что эта слава не умерла вместе с теми, кто её создавал. Сегодня мы должны показать миру, что дух Аквитании и Рима жив! Жив в каждом из нас, кто готов встать плечом к плечу с товарищами и сразиться за своё будущее.
Не забывайте, что свобода – это самое ценное, что может иметь человек. Ради неё наши предки жертвовали всем, что у них было. Ради неё мы должны пожертвовать всем, что имеем сейчас.
Позади нас – наши дома, наши семьи, наш народ. Впереди – враг, готовый уничтожить всё, что нам дорого. Мы не можем позволить им победить. Мы не можем допустить, чтобы память о нас была стерта с лица земли.
Сегодня мы встаём на защиту всего, что нам дорого. Сегодня мы поднимаем восстание против захватчиков. Сегодня мы возвращаем себе право называться римлянами! Ай-я! - Нумерий бросился на своем коне в открытые ворота замка с поднятым мечом.
- Вернем же себе наш город! Я первый, кто готов пасть за нашу землю! С нами бог!
Восторженное войско лавиной бросилось за своим командиром.
Тит Публий
Posts in topic: 2

Сообщение Тит Публий »

Глашатай Гурд писал(а): 21 фев 2025, 16:33 - Любопытно. Нумерий, а ты, оказывается, мстителен. Присоединюсь к восхищению Корнелии. Речи Тита благородны и вызывают уважение. Тит, позволь спросить, ты бы также относился к тому, кто захватил бы твой город, как к тому, кому это не удалось?
- Кажется есть только один способ выяснить это, друг мой Гурд - усмехнулся Тит.
Глашатай Гурд

Тит Публий писал(а): 22 фев 2025, 07:08 - Кажется есть только один способ выяснить это, друг мой Гурд - усмехнулся Тит.
- Я пока пас, - хохотнул Гурд, вновь поднимая бокал. - А там посмотрим, может и ты заглянешь уже к моим стенам.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Красивый сегодня закат, но меня немного настораживает его яркий красный цвет, - Корнелия задумчиво смотрела на раскрашенное садящимся солнцем небо. - Что принесёт каждому из нас утро?
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 22 фев 2025, 00:24 Напоминает историю про моряка и нереиду.
Марий с любопытством оторвал голову от свитков с записками.
Атилиус писал(а): 22 фев 2025, 00:06 Кто -то уже выяснил кто строит козни против других ?
Олий положил на стол голову несостоявшегося шпиона и непонимающе посмотрел на толмача, тот просмотрел список фортификаций, но "коз-ни" там не нашел.
- Да нет, конечно, - отмахнулся Марий, - какие ещё козни, мы же тут сущие нимфы собрались в венках из ромашек...
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 22 фев 2025, 12:49 Марий с любопытством оторвал голову от свитков с записками.
Однажды рано утром моряк решил наловить рыбы. Закинул невод с кормы галеры, но вместо рыбы вытянул нереиду. Та попросила её отпустить и обещала взамен любое желание исполнить. Моряк сжалился над ней и отпустил. И сказал, что у него желаний нет, но пускай исполнит первое желание капитана.

Вот выходит капитан на палубу, и говорит: "Якорь мне в задницу, какая прекрасная погода!"
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Бой был жестокий. Враг прикрывался детьми и женщинами. Но Нумерий и его войска продвигались к воротам.
Феодосий I Великий

Сообщение Феодосий I Великий »

Как ярко сверкали пятки Антилиуса, драпавшего от стен нашего города...
Хочешь мира - готовься к войне!
Мы готовы!
Кто с мечом к нам придëт, тому меч в жопу засунем!
Марий

Сообщение Марий »

Олайцы в лёгком недоумении наблюдали, как аквитанские легионеры выгоняют из домов все мужское население города и выстраивают из домашних необученных плохоодетых мужланов неровные ряды, вой стоял над бунтующей столицей, вой матерей и жен.
- Боритесь за свою свободу! Лучше умереть за город, чем жить под чужим гнетом, - пафосно размахивал из крепости знаменем своего Бога Нумерий, неспеша натягивая кожаный доспех. - За Рим! За Аквитанию!
- А Аквитания - это где? - Олий равнодушно наблюдал, как редкие фигурки крестьян, улучив момент, стараются шмыгнуть в узкие развилки улиц или спрятаться в вырытых для припасов погребах.
- Это в Галлии, - пренебрежительно пояснил прокуратор оруженосцу.
Закрыто