Корнелия писал(а): ↑25 фев 2025, 20:19
- Кней! Что-то вы раздухарились сегодня! Не желаете ли принести дары к общей трапезе? И вы ошибаетесь - змея без яда, а именно удав, не менее опасна, чем с ядом. Учтите это. Причём, змейки с ядом - именно змейки, маленькие и юркие. Удав же - огромен и спокоен, но дело своё знает. Мне нравится неторопливость, спокойствие и мощь удава. Мне не достаёт этих качеств. Сама же я больше похожа на юркую змейку.
- Когда много спишь - просыпаешься энергичным. По поводу змеек... Слышал я, что у индов водятся такие змеи, ядовитые, но шипят страшно и могут шею свою раздувать до больших размеров. Сам не видел, но звучат большими.
- Трапеза? Да пожалуйста, - пригубив из кубка, и посмотрев с ложа куда-то вбок, Кней щелкнул пальцами. - К слову малых и юрких - прошу, копченые ужи с оливами. К сожалению, только богам доступны лучшие из ужей - ведь такие слишком изворотливы, чтобы попасться ловцу. Но пусть же нам всем пойдет на пользу и изворотливость простых, плебейских ужей... Не в обиду благородным плебеям, которые ни в чем не уступают патрициям, - Постумий улыбнулся и слегка приподнял кубок в салюте.