День 9

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 1

День 9

Сообщение Распорядитель »

Кажется энтузиазм правителей не иссякал, и они могли драться день за днем с небольшими перерывами на обед. Было ли тому виной божественное благословение или природная римская энергичность, кто знает. В любом случае где-то сошли немалые силы, а где-то малые. А кто-то в центральном храме озирался в поисках противника не веря своей удаче.

Один из лагерей был захвачен

Один из лагерей продолжал пребывать захваченным.

Ресурсы скину завтра утром

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Атилиус
Posts in topic: 8

Re: День 9

Сообщение Атилиус »

Похоже Боги отвернулись от меня или это молитвы моей сварливый жены.
Корнелия
Posts in topic: 11

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 24 фев 2025, 22:16 Похоже Боги отвернулись от меня или это молитвы моей сварливый жены.
- Что произошло? - поинтересовалась Корнелия. - До чего же некоторые удивляют, говоря "А" и не говоря "Б". Разве не следует либо молчать, либо говорить так, чтобы было понятно, что вы имеете ввиду?
Марий
Posts in topic: 3

Сообщение Марий »

Айвика распахнула окно, заплела тугую толстую как змея косу и запела о мечах и розах. Олий умывался около ее чанов с требующим стирки бельем.
- Точно! - хлопнул он себя по мокрому и в кои-то веки чистому (но ненадолго!) лбу, вспомнив последнее распоряжение повелителя, - Розы!
Начиналось утро. Марий спал.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 24 фев 2025, 22:33
Атилиус писал(а): 24 фев 2025, 22:16 Похоже Боги отвернулись от меня или это молитвы моей сварливый жены.
- Что произошло? - поинтересовалась Корнелия. - До чего же некоторые удивляют, говоря "А" и не говоря "Б". Разве не следует либо молчать, либо говорить так, чтобы было понятно, что вы имеете ввиду?
Любопытство никогда не доводило до хорошего.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 24 фев 2025, 23:54 Любопытство никогда не доводило до хорошего.
- Пффф! - фыркнула женщина, пожав плечами. - Я вовсе не любопытна. Привыкла учить своих детей приличным манерам, вот и не удержалась.
Последний раз редактировалось Корнелия 25 фев 2025, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 00:09
Атилиус писал(а): 24 фев 2025, 23:54 Любопытство никогда не доводило до хорошего.
- Пффф! - фыркнула женщина, пожав плечами. - Я вовсе не любопытна. Привыкла учить своих детей приличным манерам, вот и не удержалась.
Всему своё время . Вы узнаете обо всем первой.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Атилиус! Мне кажется или в ваших словах звучит угроза? Первым о нападении, если вы об этом, узнаёт тот, кто напал, или тот, на кого напали. Очень бы не хотелось узнать первой о чём-то подобном.
Кней Постумий Сатурнин

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций как обычно по утрам прогуливался вдоль реки, раздумывая над хорошим словом "отыквление", кое можно применить в эпитафии Нуменорию.
Кней Постумий Сатурнин

Кней Постумий Сатурнин взял виноградную гроздь и съел, наблюдая за тем, как где-то там сетовал на судьбу Атилиус, на него сетовала Корнелия, а Луций Анней, как обычно по утрам, прогуливался вдоль реки, явно над чем-то думая, наверное, сочиняя очередную мудрую басню. Поистине, по сему человеку и когда он гуляет, можно отмерять положение солнца вернее, чем по самому небу.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 00:27 - Атилиус! Мне кажется или в ваших словах звучит угроза? Первым о нападении, если вы об этом, узнаёт тот, кто напал, или тот, на кого напали. Очень бы не хотелось узнать первой о чём-то подобном.
У вас такие хорошие друзья . Если вам будут угрожать , вас защищат.
Да и не очень -то я люблю применять силу против женщин , даже если они немного коварные .
Мелина
Posts in topic: 2

Сообщение Мелина »

— О, кстати, дикий виноград вполне неплох в этих местах. - Мелина жмурилась на солнце, - надеюсь он без червяков!
Глашатай Гурд

Сообщение Глашатай Гурд »

Нет ничего лучше, чем плотный и сытный завтрак. Спорить и прочее лучше на сытый желудок - так всегда считал Гурд. Поэтому и сейчас он не обращал внимания на легкую перебранку Атилиуса и Корнелии, а с удовольствием поглощал свежие булочки.
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 25 фев 2025, 09:55 — О, кстати, дикий виноград вполне неплох в этих местах. - Мелина жмурилась на солнце, - надеюсь он без червяков!
- Где вы пропали, чаровница? - поприветствовал Марий, - я уже заскучал по вашим чудесным па.
Глашатай Гурд

Сообщение Глашатай Гурд »

- Ну что, уже полдень - можно выпить чашу за предстоящий день.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Не пропадаю я, всё гонцы из дома замучили, не могут там совсем ничего организовать без меня.
Кней Постумий Сатурнин

Кней продремал полдень, пригревшись на полуденном солнышке. Какой сегодня тихий и спокойный день, однако. Можно подумать, нет никакой резни.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 25 фев 2025, 12:22 - Ну что, уже полдень - можно выпить чашу за предстоящий день.
Корнелия услышала речи глашатая и улыбнулась. Солнце стояло высоко, дел было много, женщина решила, что пригубить вино лучше ближе к закату.
Нумерий
Posts in topic: 9

Сообщение Нумерий »

Нумерийцы погубили очень много солдат врага, но и потеряли не мало. Скорбив всю ночь и весь день, Нумерий лично готовил город к обороне.
- Да, господин... - протянул адьютант, - держать оборону против трех армий... Но вы найдете выход, Аквитания верит в вас!
Кней Постумий Сатурнин

Кней прищурился, приподняв голову от своего ложа. Где-то шел дым. Какой кошмар. Но это не его дело. Можно продолжать предаваться неге и ждать, пока трупы врагов проплывут по реке в царство Плутона.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 25 фев 2025, 16:42 Кней прищурился, приподняв голову от своего ложа. Где-то шел дым. Какой кошмар. Но это не его дело. Можно продолжать предаваться неге и ждать, пока трупы врагов проплывут по реке в царство Плутона.
- Не ваше дело? А ведь Нумерий вам вчера очень помог. !50 серебра за то дерево и камень, что вы ему предложили, это грабёж с вашей стороны, но он не стал торговаться.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий постучал по шару, это стало традицией.
- Ха, вы все еще думаете о том, что трупы проплывут сами? Так же как и танцующие девы и гуляющие философы? Так не бывает в этом мире, тем более, что и не нужно... Бесплатный совет, раз, кто-то не готовил к обороне город, готовится усиленно.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 17:16 - Не ваше дело? А ведь Нумерий вам вчера очень помог. !50 серебра за то дерево и камень, что вы ему предложили, это грабёж с вашей стороны, но он не стал торговаться.
- Ох, краса, грабеж происходит не на рынке, уж поверь мне. - ответил уходящий Нумерий от сферы, услышав слова Корнелии.
- И мой вам совет, берите инициативу, пока вы дружите, сотрудничаете, ваш враг усиливается, а ваша армия слабеет. Но, кто я такой, чтобы советовать.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 17:18 Нумерий постучал по шару, это стало традицией.
Я этот мир переверну! Кричал глупец идя ко дну...
Кней Постумий Сатурнин

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 17:16
Кней Постумий Сатурнин писал(а): 25 фев 2025, 16:42 Кней прищурился, приподняв голову от своего ложа. Где-то шел дым. Какой кошмар. Но это не его дело. Можно продолжать предаваться неге и ждать, пока трупы врагов проплывут по реке в царство Плутона.
- Не ваше дело? А ведь Нумерий вам вчера очень помог. !50 серебра за то дерево и камень, что вы ему предложили, это грабёж с вашей стороны, но он не стал торговаться.
- Нептун не даст телу Нумерия проплыть по реке - я уверен, нашему аквитанцу, даже если он и погибнет, суждены роскошные похороны на волнах Mare Nostrum. Что же до серебра, считаю, курс обмена был вполне себе неплох, и того же мнения придерживается явно сам Нумерий. Тем более, - многозначительно приподнял бровь Кней, - это были не просто бревна, а ливанский кедр.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Луций Анней писал(а): 25 фев 2025, 17:30 Я этот мир переверну! Кричал глупец идя ко дну...
- Полностью согласен, особенно, когда глупцы сотни и сотни своих трупов не решились забрать, чтобы придать их души богам, правда, Луций? Не нужно вам было приходить.
Последний раз редактировалось Нумерий 25 фев 2025, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Кней Постумий Сатурнин

Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 17:18 Нумерий постучал по шару, это стало традицией.
- Ха, вы все еще думаете о том, что трупы проплывут сами? Так же как и танцующие девы и гуляющие философы? Так не бывает в этом мире, тем более, что и не нужно... Бесплатный совет, раз, кто-то не готовил к обороне город, готовится усиленно.
- Конечно! Вот же и философ...
Луций Анней писал(а): 25 фев 2025, 17:30
Я этот мир переверну! Кричал глупец идя ко дну...
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Восхищаюсь хладнокровием Корнелии . Эта женщина мне нравится . Жаль я женат.
Последний раз редактировалось Атилиус 25 фев 2025, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 17:21 - Ох, краса, грабеж происходит не на рынке, уж поверь мне. - ответил уходящий Нумерий от сферы, услышав слова Корнелии.
- И мой вам совет, берите инициативу, пока вы дружите, сотрудничаете, ваш враг усиливается, а ваша армия слабеет. Но, кто я такой, чтобы советовать.
- Но до конца Божественной резни ещё так далеко... Те, кто сегодня захватывают города, оказываются на виду у всех. Им не дадут продолжить захваты и победить. Мне кажется, что сейчас правителям не хватает ресурсов, вот они и пытаются взять их путём захвата. Вряд ли кому-то удастся полностью кого-то сейчас аннексировать. Но это моё мнение. Возможно, я неправа.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Полно, вам Корнелия. Ваш союз добывает ресурсы. Но отмечу еще раз, ваш альянс не будет жить долго и застливо. Лучше возьмите города ваших союзников - конечно же ни кто не видел жест пальцами Нумерия, - пока я занимаю их хорошими историями и вином.
Кней Постумий Сатурнин

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 17:47
Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 17:21 - Ох, краса, грабеж происходит не на рынке, уж поверь мне. - ответил уходящий Нумерий от сферы, услышав слова Корнелии.
- Но до конца Божественной резни ещё так далеко... Те, кто сегодня захватывают города, оказываются на виду у всех. Им не дадут продолжить захваты и победить. Мне кажется, что сейчас правителям не хватает ресурсов, вот они и пытаются взять их путём захвата. Вряд ли кому-то удастся полностью кого-то сейчас аннексировать. Но это моё мнение. Возможно, я неправа.
Вот-вот. А некоторые говорят, будто нельзя ждать, пока враги сами убьются.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 17:56 пока я занимаю их хорошими историями и вином.
Ни одной хорошей истории от вас так и не услышал, уж простите старого брюзгу.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Луций Анней писал(а): 25 фев 2025, 18:15
Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 17:56 пока я занимаю их хорошими историями и вином.
Ни одной хорошей истории от вас так и не услышал, уж простите старого брюзгу.
- Странно... Сам то я развлекал более дорогих гостей, уж простите. Сам Марий, почти брат, захаживал... А слугу, что истории и дары подносил, прикажу выпороть, раз вам не понравилось гостеприимство.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 18:18 - Странно... Сам то я развлекал более дорогих гостей, уж простите. Сам Марий, почти брат, захаживал... А слугу, что истории и дары подносил, прикажу выпороть, раз вам не понравилось гостеприимство.
Стоял однажды бедняк на пороге своего дома и увидел усталого путника. Позвал он его к себе, накормил тем, что мог себе позволить и уложил спать на скамье, а сам у порога лёг. А путник тот был Меркурием, который вознаградил бедняка за доброту его, дал ему золота, на которое тот лавку открыл и разбогател. Позавидовал бывшему бедняку сосед, вызнал что да как, встал на пороге и начал путника высматривать. Тут подошёл к нему нищий, попросил стакан воды и корку хлеба. Рассердился сосед, приказал своим рабам нищего прогнать палками со двора, чтоб не мешал Меркурия ждать. Да не знал того, что Меркурий-то в этот раз нищим обернулся. И потерял жестокосердный скупец всё, что у него было. И пошёл в услужение бывшему бедняку. Sapienti sat
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ваше здоровье . Атилиус отсалютовал Луцию и Корнелии. Сделаю как Феодосий и позволю забрать тела бравых ваших воинов
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 25 фев 2025, 18:45 Ваше здоровье . Атилиус отсалютовал Луцию и Корнелии. Сделаю как Феодосий и позволю забрать тела бравых ваших воинов
- Да, будем все здоровы! А вам наши поздравления! Всякое бывает. Вы же не в обиде, надеюсь?
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Атилиус писал(а): 25 фев 2025, 18:45 Ваше здоровье . Атилиус отсалютовал Луцию и Корнелии. Сделаю как Феодосий и позволю забрать тела бравых ваших воинов
- А вот и свидетель подтверждающий мои слова, что два союза атакуют направо и налево. И действуют в альянсе. Возможно, мы можем организовать контральянс? Даже не заключая союзов, те, кто не могут. Я, мужественный и смелый, готов говорить открыто.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мои отношения с Фортуной описываются поговоркой "бьёт, значит любит". И я давно уже не переживаю об этом.

Наши воины, как и мы все, игрушки богов. Так пусть боги и озаботятся утилизацией сломанных игрушек.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 18:55 - А вот и свидетель подтверждающий мои слова, что два союза атакуют направо и налево. И действуют в альянсе. Возможно, мы можем организовать контральянс? Даже не заключая союзов, те, кто не могут. Я, мужественный и смелый, готов говорить открыто.
- Заметьте, открытые союзы. А то некоторые явно о чём-то тайно договариваются, но в союзы не вступают, скрывают свои отношения. Я не отказываюсь от своих слов, что до конца наших перипетий ещё очень далеко. Очень-очень далеко. В чём моя вина, что всё так дорого и ресурсов катастрофически не хватает? Некоторые уже в курсе, что я поклоняюсь Марсу. Сложно сидеть и ждать! Кто-то может, я - нет. Вероятно, надо попробовать остудить нрав? Я попробую, но не обещаю, что получится.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 18:51
- Да, будем все здоровы! А вам наши поздравления! Всякое бывает. Вы же не в обиде, надеюсь?
Ну какие могут быть обиды на прекрасную женщину? Вас очень красит коварство
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Атилиус писал(а): 25 фев 2025, 19:20 Ну какие могут быть обиды на прекрасную женщину? Вас очень красит коварство
А видели бы вы её коллекцию ножей для спины! Гай Юлий Цезарь был бы поражён
Кней Постумий Сатурнин

Луций Анней писал(а): 25 фев 2025, 19:37
Атилиус писал(а): 25 фев 2025, 19:20 Ну какие могут быть обиды на прекрасную женщину? Вас очень красит коварство
А видели бы вы её коллекцию ножей для спины! Гай Юлий Цезарь был бы поражён
- Сколько раз поражен?
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 19:16
Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 18:55 - А вот и свидетель подтверждающий мои слова, что два союза атакуют направо и налево. И действуют в альянсе. Возможно, мы можем организовать контральянс? Даже не заключая союзов, те, кто не могут. Я, мужественный и смелый, готов говорить открыто.
- Заметьте, открытые союзы. А то некоторые явно о чём-то тайно договариваются, но в союзы не вступают, скрывают свои отношения. Я не отказываюсь от своих слов, что до конца наших перипетий ещё очень далеко. Очень-очень далеко. В чём моя вина, что всё так дорого и ресурсов катастрофически не хватает? Некоторые уже в курсе, что я поклоняюсь Марсу. Сложно сидеть и ждать! Кто-то может, я - нет. Вероятно, надо попробовать остудить нрав? Я попробую, но не обещаю, что получится.
- Да упаси Нептун! Нет никаких обид или хулений. Вопрос лишь в том, у меня есть, как союз Марийцев пришел ко мне с вашими войсками? А за тем и дальше? И ведь, вот, в чем сарказм судьбы - вы сказали о скрытых договорах, Корнелия... Не я, заметьте. Мы проецируем на других себя. Так вот, мои, например, солдаты, не вкусили крови других селян или горожан, мы всего лишь умываем кровью не просто союзы, а альянсы. Не кривите душей. Обманывающий быстро тлеет в земле - это я просто предупреждаю о ваших связях.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Не ту партию вы решили сыграть.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 25 фев 2025, 19:37 - Сколько раз поражен?
В анналах истории написано, что двадцать три раза.
Нумерий писал(а): 25 фев 2025, 19:38 Вопрос лишь в том, у меня есть, как союз Марийцев пришел ко мне с вашими войсками? А за тем и дальше?
Ну наконец-то я дождался интересных историй!
Марий

Сообщение Марий »

- Госпожа Корнелия, - Марий потряс пустым кубком, - отлейте мне немного вашего коварства, мои запасы иссякли.
Олий играл мумифицированными головами шпионов, то поворачивая их друг другу, то отворачивая, и беззаботно болтал ногой.
- Решил? - уточнил прокуратор у мальчугана.
- Я пока побуду тут. Кто-то должен присмотреть за Бабаем, да и они не производят впечатление бешеных псов, что они мне сделают-то?
Кней Постумий Сатурнин

Луций Анней писал(а): 25 фев 2025, 19:44
Кней Постумий Сатурнин писал(а): 25 фев 2025, 19:37 - Сколько раз поражен?
В анналах истории написано, что двадцать три раза.
- Выходит, у очаровательной Корнелии в коллекции те самые двадцать три кинжала? Может, она ещё и держит при себе ту самую змею, что укусила Клеопатру?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 25 фев 2025, 19:55 - Выходит, у очаровательной Корнелии в коллекции те самые двадцать три кинжала? Может, она ещё и держит при себе ту самую змею, что укусила Клеопатру?
Не могу сказать. Но я бы не стал совать руку в кувшин, не убедившись сначала в её отсутствии там.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Я не люблю змей! Не боюсь их, но и не люблю, - произнесла Корнелия, рассматривая заходящее солнце сквозь бокал с красным вином. - Разве только удавов, но они без яда.
Кней Постумий Сатурнин

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 20:10 - Я не люблю змей! Не боюсь их, но и не люблю, - произнесла Корнелия, рассматривая заходящее солнце сквозь бокал с красным вином. - Разве только удавов, но они без яда.
- Любить змею без яда? Не тоже ли это самое, что любить волка без клыков, скорпиона без жала и мужчину без доблести? А что скажет мудрый Анней? Кстати, о жалах. Вы знали, что трудолюбивая пчела, когда вонзается в своего врага, оставляет в нем свое жало, нанося рану и себе, и врагу, и затем вскоре умирает ради своей королевы, кровоточа? Не страшна ли такая участь, мудрый Анней?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Кней! Что-то вы раздухарились сегодня! Не желаете ли принести дары к общей трапезе? И вы ошибаетесь - змея без яда, а именно удав, не менее опасна, чем с ядом. Учтите это. Причём, змейки с ядом - именно змейки, маленькие и юркие. Удав же - огромен и спокоен, но дело своё знает. Мне нравится неторопливость, спокойствие и мощь удава. Мне не достаёт этих качеств. Сама же я больше похожа на юркую змейку.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия, какие цветы вы предпочитаете?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Розы. Рубиново-красные розы. Впрочем, важны не цветы, а кто их тебе преподносит. Согласны, Атилиус? А вы Мелина? Вы какие цветы любите? - обратила Корнелия взор на юную деву.
Кней Постумий Сатурнин

Корнелия писал(а): 25 фев 2025, 20:19 - Кней! Что-то вы раздухарились сегодня! Не желаете ли принести дары к общей трапезе? И вы ошибаетесь - змея без яда, а именно удав, не менее опасна, чем с ядом. Учтите это. Причём, змейки с ядом - именно змейки, маленькие и юркие. Удав же - огромен и спокоен, но дело своё знает. Мне нравится неторопливость, спокойствие и мощь удава. Мне не достаёт этих качеств. Сама же я больше похожа на юркую змейку.
- Когда много спишь - просыпаешься энергичным. По поводу змеек... Слышал я, что у индов водятся такие змеи, ядовитые, но шипят страшно и могут шею свою раздувать до больших размеров. Сам не видел, но звучат большими.

- Трапеза? Да пожалуйста, - пригубив из кубка, и посмотрев с ложа куда-то вбок, Кней щелкнул пальцами. - К слову малых и юрких - прошу, копченые ужи с оливами. К сожалению, только богам доступны лучшие из ужей - ведь такие слишком изворотливы, чтобы попасться ловцу. Но пусть же нам всем пойдет на пользу и изворотливость простых, плебейских ужей... Не в обиду благородным плебеям, которые ни в чем не уступают патрициям, - Постумий улыбнулся и слегка приподнял кубок в салюте.
Закрыто