День 10. Не выносите сор из Домуса
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
День 10. Не выносите сор из Домуса
Ох, каким насыщенным был 9й день! Об этом знали достаточно многие, хоть и не только лишь все. А кто не знал мог догадываться по активным переговорам которые вели правители. К их чести, переговоры велись наряду с яростными сражениями. Кто-то не верил своей удаче глядя как от его стен отступает изрядно поредевшая вражеская армия, кто-то смотрел на фортуну с иной, более округлой стороны а кто-то вообще решил не испытывать терпение леди-удачи. Один из правителей всё выискивал врагов в главном храме, но бороться там можно было сегодня только с пылью.
Славьтесь многозадачные римские граждане!
В одном лагере начался бунт.
В другом лагере продолжался захват.
А третий лагерь только что был захвачен.
Кней Постумий Сатурнин и Тит Публий объявили о союзе.
Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Славьтесь многозадачные римские граждане!
В одном лагере начался бунт.
В другом лагере продолжался захват.
А третий лагерь только что был захвачен.
Кней Постумий Сатурнин и Тит Публий объявили о союзе.
Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 10. Не выносите сор из Домуса
[uhide]Девушка зевнула.
— Я немного заснула вчерашним днем. Да, я согласна на ненападение друг на друга какое-то время и могу оказать поддержку в наказании указанных личностей. Отгоню вот только их от своего шалаша. Уже приготовила им гору подарков.[/uhide]
— Кис-Кис-Кис - позвала Мелина невесть откуда взявшегося котёнка.
Новый день и новые мысли над чем поразмышлять.
[uhide]ваша информация мне тоже была известна.ну что ж жаль , что я не успел. Удачи вам. Могу сказать одно, что Феодосий очень крепкий.[/uhide]
[uhide]ваша информация мне тоже была известна.ну что ж жаль , что я не успел. Удачи вам. Могу сказать одно, что Феодосий очень крепкий.[/uhide]
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 7
- Сегодня Тит и Кней накрывают нам стол. Поздравляю с заключением союза.
- Я извлек кое-какой урок сегодня.
[uhide] Только Марию. - Не расстраивайся, друг Марий. Мы отобъем у них твой город. А еще анексируем наконец город Нумерия. От его пустой болтовни даже лучшее вино становится кислым, как уксус. - Ты пока располагайся, чувствуй себя как дома. [/uhide]
[uhide] Только Марию. - Не расстраивайся, друг Марий. Мы отобъем у них твой город. А еще анексируем наконец город Нумерия. От его пустой болтовни даже лучшее вино становится кислым, как уксус. - Ты пока располагайся, чувствуй себя как дома. [/uhide]
Поделитесь ? Хочется учиться на чужих ошибкахГлашатай Гурд писал(а): ↑25 фев 2025, 20:55 - Сегодня Тит и Кней накрывают нам стол. Поздравляю с заключением союза.
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 5
- Простите, - Кней неловко улыбнулся. - Я оговорился. Вчера это были не ужи. А угри, дунайские угри.
[uhide]Как, Мелина, они вас обижают? Ну что же... Я вас - и всех нас - в обиду не дам.[/uhide] [uhide]Благодарю за предупреждение. Сам я пока взялся за Мария. То ли трусят вместе с Гурдом, то ли прикидываются ветошью.[/uhide]
[uhide]Как, Мелина, они вас обижают? Ну что же... Я вас - и всех нас - в обиду не дам.[/uhide] [uhide]Благодарю за предупреждение. Сам я пока взялся за Мария. То ли трусят вместе с Гурдом, то ли прикидываются ветошью.[/uhide]
— Если праздновать каждый союз, то можно вскоре не протиснуться в двери. - Мелина покосилась на Гурда.
[uhide]— Они пришли втроем сразу. И это было немного больно. Правда теперь я хочу крови. Их крови. А ведь раньше мне было достаточно танцев для радости. Так что дайте знать, когда представится повод любого из их компании намотать на вертел. Избавлюсь только от Корнелии под моими воротами.[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Придумаем что-нибудь диетическое - для прекрасных дам и не менее прекрасных Глашатаев, - усмехнулся Кней, поглядев на Гурда. [uhide]Вчера я начал захват города Мария (это город №1). Почему-то его войско с войском Гурда оттуда быстро отступило - видимо, водили войска к вам или к Нумерию или к обоим. Думаю, пока они распыляются так, что-то сделаем с ними. Осведомлюсь, как дела у Нумерия.[/uhide] [uhide]Доблестный Нумерий, пишу вам из города Мария (№1). Начал захват. Там были войска Гурда и Мария, которые больно легко и быстро отступили. Как там ваш город? Держитесь? Мелина пожаловалась, что к ней пришло сразу трое из четверки. У вас как?[/uhide]
- Луций Анней
- Posts in topic: 16
"Интересно, о чем сейчас поет Айвика? - подумал Марий, разворачивая карту, - наверно о яблоках и пчелах."
Трехгранный нож Олия покоился на столе, тепло ловя на острие рассветные стрелы Сола.
Марий наблюдал, как Мелина играет с котёнком. Это было так просто и по-домашнему, что вызывало невольную улыбку. [uhide] - Кажется, я понял, что я зря не ходил в Храм! - лукаво усмехнулся Марий, - иначе бы я научился мыслить более мелкими масштабами. Не утешай меня, друг, я сглупил, признаюсь. Отступать от Нумерия второй раз будет слишком большим унижением. Либо забрать все, либо не получить ничего! Марий смотрел на карту и с раздражением понимал, что бы сделал он на месте врагов. Он бы следующим броском освободил бы Нумерию. Но они возможно мыслят иначе! Нужно думать как враг. - Гурд, вы примерно можете представить, чтобы сделали эти двое храмовников сейчас? Могли ли они сговориться с Нумерием?[/uhide] [uhide] - Знаете, атака на Атилиуса с вашей стороны более чем оправдана, - обратился Марий к квадривиуму, - в конце концов именно он и остаётся в союзники Мелине. Марий по прежнему считал, что их шайке пока не стоит разделяться, им отчаянно везло, когда они плели интриги сообща. Мельком он подумал, что на драку с Атилиусом могли бы и позвать, может сложилось бы иначе. - У меня ещё есть время. Как насчёт придумать план, как нам отбить для начала все бунты? Феодосий, как мне кажется самый безобидный, и совершенно не хочет вмешиваться. Давайте оставим его в покое, он врядли будет кому-то помогать без официального союза, но и мешать не станет. Корнелия, у вас достаточный гарнизон, чтобы справиться с бунтом? Кстати кого завела себе Мелина? Есть идея ударить по обоим одновременно, но я ещё не обдумывал, как именно это сделать, чтобы было побольнее. [/uhide] [uhide]Олий украдкой стянул у Кнея потрёпанный белый плащ с красным подбоем. Айвика, напевая себе под нос об утках в небе и индюках на земле, распорола его и сшила белокожую светловолосую куколку в изящном красном платье. "На удачу!" - шепнула она и положила на под подушку Корнелии. [/uhide]
Трехгранный нож Олия покоился на столе, тепло ловя на острие рассветные стрелы Сола.
Марий наблюдал, как Мелина играет с котёнком. Это было так просто и по-домашнему, что вызывало невольную улыбку. [uhide] - Кажется, я понял, что я зря не ходил в Храм! - лукаво усмехнулся Марий, - иначе бы я научился мыслить более мелкими масштабами. Не утешай меня, друг, я сглупил, признаюсь. Отступать от Нумерия второй раз будет слишком большим унижением. Либо забрать все, либо не получить ничего! Марий смотрел на карту и с раздражением понимал, что бы сделал он на месте врагов. Он бы следующим броском освободил бы Нумерию. Но они возможно мыслят иначе! Нужно думать как враг. - Гурд, вы примерно можете представить, чтобы сделали эти двое храмовников сейчас? Могли ли они сговориться с Нумерием?[/uhide] [uhide] - Знаете, атака на Атилиуса с вашей стороны более чем оправдана, - обратился Марий к квадривиуму, - в конце концов именно он и остаётся в союзники Мелине. Марий по прежнему считал, что их шайке пока не стоит разделяться, им отчаянно везло, когда они плели интриги сообща. Мельком он подумал, что на драку с Атилиусом могли бы и позвать, может сложилось бы иначе. - У меня ещё есть время. Как насчёт придумать план, как нам отбить для начала все бунты? Феодосий, как мне кажется самый безобидный, и совершенно не хочет вмешиваться. Давайте оставим его в покое, он врядли будет кому-то помогать без официального союза, но и мешать не станет. Корнелия, у вас достаточный гарнизон, чтобы справиться с бунтом? Кстати кого завела себе Мелина? Есть идея ударить по обоим одновременно, но я ещё не обдумывал, как именно это сделать, чтобы было побольнее. [/uhide] [uhide]Олий украдкой стянул у Кнея потрёпанный белый плащ с красным подбоем. Айвика, напевая себе под нос об утках в небе и индюках на земле, распорола его и сшила белокожую светловолосую куколку в изящном красном платье. "На удачу!" - шепнула она и положила на под подушку Корнелии. [/uhide]
- Не люблю диетическое, - покачала головой Корнелия. - Вчерашние кабанчики - самое то! Сегодняшние угри им под стать. Спасибо, Кней Постумий.
- Милый у вас котёнок, - отметила женщина, залюбовавшись играющим хвостатым. - Чем-то похож на вас, Мелина. Надеюсь, что в ваших владениях ему нравится. [uhide]- Друзья! Я тут подумала, что не хочу усмирять бунт Мелины. Надо было подумать об этом перед нападением на Атилиуса и выставить против него более сильное войско, но… Не вижу смысла тратить силы на два дня бунта и два дня ожидания нападения, чтобы не дать аннексировать владения. Мне кажется, что лучше захватывать, два дня «снимать пенки» и отступать. Мне катастрофически не хватает ресурсов. Думаю, что и вам тоже. Во время бунта захваченный ими не делится. Тогда в чём смысл? Обратить на себя внимание какого-нибудь Феодосия или ещё кого-то? На ослабленного захватом и бунтами слетятся коршуны. У Мелины вчера было 300л, 200в, 600к, гидра и 300 маны (Храм 3ур), сегодня будет второе чудовище. Повторю, что очень жалею, что мы не захватили Атилиуса и не получаем с него ресурсы. С Мелины и взять-то нечего! Я рассчитывала на большее. Потому скорее бы согласилась повторить захват, нежели усмирять бунт.[/uhide]
- Милый у вас котёнок, - отметила женщина, залюбовавшись играющим хвостатым. - Чем-то похож на вас, Мелина. Надеюсь, что в ваших владениях ему нравится. [uhide]- Друзья! Я тут подумала, что не хочу усмирять бунт Мелины. Надо было подумать об этом перед нападением на Атилиуса и выставить против него более сильное войско, но… Не вижу смысла тратить силы на два дня бунта и два дня ожидания нападения, чтобы не дать аннексировать владения. Мне кажется, что лучше захватывать, два дня «снимать пенки» и отступать. Мне катастрофически не хватает ресурсов. Думаю, что и вам тоже. Во время бунта захваченный ими не делится. Тогда в чём смысл? Обратить на себя внимание какого-нибудь Феодосия или ещё кого-то? На ослабленного захватом и бунтами слетятся коршуны. У Мелины вчера было 300л, 200в, 600к, гидра и 300 маны (Храм 3ур), сегодня будет второе чудовище. Повторю, что очень жалею, что мы не захватили Атилиуса и не получаем с него ресурсы. С Мелины и взять-то нечего! Я рассчитывала на большее. Потому скорее бы согласилась повторить захват, нежели усмирять бунт.[/uhide]
- Глашатай Гурд
- Прекрасная Мелина, любое препятствие можно одолеть. Тем более какие-то двери. Сделать их шире - и все дела, - Гурд отсалютовал бокалом Луцию. - Вот, наш дорогой уважаемый философ, правильно говорит. Как и всегда.
[uhide] - Я поддержу войсками любой поход. И да, в следующий раз давайте действовать сообща. Сотня-другая войск может решить исход дела. [/uhide] [uhide] Только Марию. - Сговариваться с Нумерием? Сомневаюсь. Думаю, они польстились на его крики, что он уничтожил кучу твоих солдат. И думают, что ты оставил в его городе гарнизон, готовясь к бунту. Сколько сил у тебя сейчас в городе Нумерия? Я могу прислать тебе туда подкрепление. Вряд ли Тит и Кней пришлют очень много. Да, они почти не потеряли войско сегодня, но могут опасаться нашей мести и нападения на собственные города. - И Корнелия занятную мысль высказала сейчас про снятие сливок. Может и нам отступить от Нумерия, оставив силы на захват другого города, чтобы поиметь больше ресурсов для укрепления собственных городов? [/uhide]
- Кстати, союзы быстро и легко заключить, но также быстро и легко расторгнуть, - заметила Корнелия, мысленно представив себя змеёй. - Только вряд ли среди нас есть настолько хитрые и настолько нечистоплотные правители. Правда же?
[uhide]- Я поддержу войсками любой поход. И да, в следующий раз давайте действовать сообща. Сотня-другая войск может решить исход дела.
- Тогда как насчёт повторить поход на Атилиуса? Можно и на другого, например, на кого-то из напавших на Мария, но это больше интересно ему, нежели мне. В будущем предлагаю договориться, что тот, кому достаются владения, делится получаемыми от захваченного ресурсами с остальными, особенно с тем или теми, кто участвовал в нападении, но не состоит в союзе с захватившим.
[/uhide]
- Покажите пример, блистательная, - с усмешкой подмигнул Марий. [uhide] Марий покачал головой. - Когда Кней и Тит подошли к Марий-L, я сразу избавился от всего, что находилось в хранилищах. Боюсь, что остальные союзы тоже быстро догадаются поступать также, и захватчик будет получать только дырку от бублика. Но я спрашивал у Богини, с первого же дня анексии владыка получает все. И богатства, которые дадут шахты, и благодать его Храма, и армию его казарм. Больше никаких половин. Поэтому нет, я не планирую отдавать Нумерию и довольствоваться крохами. Но ход ваших мыслей, мне нравится! - согласился он по поводу совместных завоеваний и дележки. - Не передумаете насчёт сдачи города обратно в распоряжение Мелины? [/uhide]
- Луций Анней
Кстати о нечистоплотности. Мои солдаты заскучали, и я отправил их построить термы. Сегодня вечером приглашаю всех в них.
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Мы отправились на Атилиуса вдвоём, поскольку я ожидал, что третьим туда придёт Феодосий и оказался неправ. Если вы решите нападать на кого-то сегодня, я смогу поддержать тремя сотнями воинов и гидрой. [/uhide]
- Термы! Как здорово! - захлопала в ладоши Корнелия. - Луций! Вы не только философ, но и весьма практичный мужчина, как я погляжу!
[uhide]- Уважаемый квадрилиум! Мне надо подумать насчёт Мелины. Наверное, я люблю воевать, но вместе с тем, не люблю ловить на себе косые взгляды и ненависть других. Мне кажется, что она с кем-то перешёптывается, а значит, возможен неожиданный союзник. Два дня подавления бунта подкосят войска и, возможно, произойдёт нападение на мои владения или владения Луция. Впрочем, у меня неплохие силы и есть Медуза, но тут более важно, на чьей стороне окажется Фортуна.[/uhide]
[uhide]- Уважаемый Луций! Научите меня быть более уверенной в принятии решений. Я опять сомневаюсь, бежать или усмирять бунт. Ведь всё равно не дадут насладится аннексией и приносимыми ею преференциями. Помогите твёрдым словом и я послушаюсь.[/uhide]
- Отличная новость, - потёр гладко выбритый подбородок Марий. - Отмойте пожалуйста Олия. В последнее время от него чересчур смердит.Луций Анней писал(а): ↑25 фев 2025, 23:16 Кстати о нечистоплотности. Мои солдаты заскучали, и я отправил их построить термы. Сегодня вечером приглашаю всех в них.
Олий с возмущением обернулся на слова прокуратора и попытался незаметно понюхать рубаху. [uhide] - Единственный возможный союзник Мелины - Атилиус. Марий подумал о всеобщей ненависти и всеобщем благородстве. Если вы отпускаете Мелину из рук, то предлагаю тут же захватить ее близкого друга Атилиуса. А взамен прошу захватить Марий-L. [/uhide]
- Луций Анней
Камень ушёл на термы, дерево на растопку огня, осталось только серебро.
[uhide] Дорогая Корнелия! Я в раздумьях над тем, как нам поступить. Если мы сейчас сдадим город Мелине, а Марий аннексирует Нуменория, то их союз получит растущее преимущество перед нашим. Эффект Матфея, как говорят философы. Так что возможно имеет смысл направить все силы на подавление бунта. P.S. У меня возникла одна мысль, нужно помолиться Меркурию. [/uhide] [uhide] Уважаемый Квадривиум! Я нахожусь в некотором затруднении, как поступить сегодня. Чаша весов пока склоняется в сторону подавления бунта Мелины. Но я не уверен в наших силах для этого. [/uhide]
[uhide] Дорогая Корнелия! Я в раздумьях над тем, как нам поступить. Если мы сейчас сдадим город Мелине, а Марий аннексирует Нуменория, то их союз получит растущее преимущество перед нашим. Эффект Матфея, как говорят философы. Так что возможно имеет смысл направить все силы на подавление бунта. P.S. У меня возникла одна мысль, нужно помолиться Меркурию. [/uhide] [uhide] Уважаемый Квадривиум! Я нахожусь в некотором затруднении, как поступить сегодня. Чаша весов пока склоняется в сторону подавления бунта Мелины. Но я не уверен в наших силах для этого. [/uhide]
- Странный Рим может ждать нас в будущем, видится мне. Союз у дам ни стоит ни чего, а кто-то с философским задором тратит ресурсы на термы... О боги, сохраните Рим и после нас...
[uhide]
- Пожалуй, это самые хорошие новости, которые я мог только услышать. - произнес Нумерий, прочитав письмо.
- Гонца накормить, да выдать самую быструю лошадь! Передай мое послание своему господину.
"Не ожидал я, что настолько ослаб Марий с союзником после того боя... Но вам стоит знать, что мерская гидра может придти на оборону замка Мария, да, но я постараюсь удержать и прикончить остатки его войска вне поля вашего боя. Также, ваш союз может рассчитывать на открытый мной второй фронт, сдерживая его подкрепление, мне бы только пару дней переждать, законы богов сковывают меня на данный момент. Впрочем, ваша атака на город Мария, не скрою, помогает мне, поэтому, в будущем можете рассчитывать на нас, не взирая на отсутствие союза пред богами. Но союз на словах с нумерийцеми ни чуть не хуже.
[/uhide]
- После вас хоть трава не расти, - хмыкнула Салика, замешивая тесто для традиционных лепёшек с рубленной зеленью и творогом. Война войной, а завтрак по расписанию.
- Рецепт прост, - поучала она Айвику, вышивающую для Олия новую тунику. - Полчашки муки, полчашки забродившего молока, чтобы масса была более пышной, яйцо гидры и посолить по вкусу!
- Сай, - из уважения к пожилой кухарке кивала певунья, хотя ее больше интересовало, как готовить нежную начинку. [uhide] - Решайте, - кивнул Марий собранию, поглядывая на карту. У Мелины значительные силы, есть шанс, что в первый день она попробует отбиться сама. - Если у вас получилось накопить на двоих значительные силы, то каждый может поделить свою армию на три части. Одну оставляете в своем городе, вторую отправляете в города к друг другу. Тогда если на вас нападут, противнику придется дробить собственные армии. В третью добавьте шпионов и отправьте в гарнизон Мелины. Если к ней придет союзник вы его увидете, сможете оценить и решить до сражения, примете ли вы бой или все же отдадите ей город. Если союзника не будет, хорошие шансы, что вы сможете с ней справится вдвоем. Если вы решите сразу отдать город, то тогда стоит спланировать новый захват этой же ночью. [/uhide] [uhide] - Я бы предложил и нам поступить также, - вздохнул Марий, - оставить часть армии здесь, как кстати называется твой город, друг? Здесь уютно! Часть стоило бы отправить в гарнизон Нумерии, где кстати сейчас отдыхает моя медуза. Мне сегодня не хватает 100 маны, чтобы вывести из яйца новую гидру. "Пока Салика не перевела все яйца на свои лепешки...," - подумал Марий. Ему не хватало деловитой кухарки. И песен Айвики по утрам, когда девушка принималась за стирку. И любопытного носа Олия, вечно засунутого в гущу событий... Марий печалился, что ход мыслей Кнея и Тита был для него закрытой книгой. Станут ли они сидеть этой ночью как мышки, собирая силы для подавления назревающего бунта? Или все же им близки идеи Корнелии и они зашли в Марий-L просто погостить и уйти несолонно хлебавши? - Может стоит повторить трюк со шпионами, - Марий кусал кончик стилуса, - только слегка его изменить и отправить шпионов только к одному, но много! Пусть защищают свой город![/uhide] [uhide] - Простите, - Кней неловко улыбнулся. - Я оговорился. Вчера это были не ужи. А угри, дунайские угри. - Рад, что вы оценили гостеприимство Марий-L, - усмехнулся Марий, - вы кстати проездом или решили все же задержаться? Признаюсь, вы несколько спутали мои планы, которые вас не должны были затронуть совершенно никак в ближайшее время. Я даже предлагал вашему союзнику наладить сотрудничество для общей пользы. Всегда проще договориться и обсудить, а я всегда открыт для разговора. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 26 фев 2025, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Глашатай Гурд
Утром Гурд был доволен сразу по нескольким причинам. В его городе были дорогие гости, а это значило, что можно устроить пир. А еще Богиня услышала его и подарила ему пару выходных, которые должны были начаться уже завтра.
[uhide] - Марий дело говорит. Все равно придется дать небольшой бой перед отступлением, так зачем не пытаться побороть бунт? Если все же решите, отдать Мелине ее город без попытки подавить бунт, лучше сразу бросить силы на захват чего-то нового. - Друг Марий, я дам тебе 100 маны. Идея со шпионами мне нравится. Можно как раз напугать Кнея или Тита, чтобы они не сунулись, куда не стоит. А город... Ну я просто зову его Мой город. [/uhide]
[uhide] - Марий дело говорит. Все равно придется дать небольшой бой перед отступлением, так зачем не пытаться побороть бунт? Если все же решите, отдать Мелине ее город без попытки подавить бунт, лучше сразу бросить силы на захват чего-то нового. - Друг Марий, я дам тебе 100 маны. Идея со шпионами мне нравится. Можно как раз напугать Кнея или Тита, чтобы они не сунулись, куда не стоит. А город... Ну я просто зову его Мой город. [/uhide]
- Счастливец, - завистливо протянул Марий, которому предстояло в ближайшие несколько дней куча работы, конца и края которой не видно. [uhide] Марий оглядел Мой. Стены Моя озаряло солнце, и окружающие прокуратора мойцы выглядели дружелюбно. Новый писарь более правильно трактовал сказанное и пометил на карте: Гурдус. - Друг, - хитро прищурил глаз правитель, - про ману и шпионов я сказал только вам. Я спросил напрямую у Кнея о его планах относительно Марий-L. Не то, чтобы я планирую верить его словам, если получу ответ, тем более он упоминал об угрях, значит мою скользкость уже оценил. Но пусть думает, что я слаб, напуган и подавлен. [/uhide]Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 09:55 А еще Богиня услышала его и подарила ему пару выходных, которые должны были начаться уже завтра.
[uhide]Девушка всё ещё гладила котёнка, играющего с её волосами.
— Сегодня Корнелия будет подавлять мой бунт. Вероятно, Марий и Луций снова могут прийти ей на подмогу. Хотя, если у ворот Мария ваши солдаты, то может он и будет занят. Думаю, это можно и нужно использовать. Либо напасть на Корнелию или Луция в их городе. Либо, - Мелина немного смутилась, - помочь мне их прогнать. Можно даже не воевать против них, а просто отвлечь своей армией, если у вас или ваших друзей есть несколько сотен воинов, не занятых в военных делах. Если они увидят два или три сюрприза у моих ворот, может быть вообще сбегут в ужасе, как им и положено.
Вы в курсе, чей ещё город в процессе захвата?[/uhide]
— Термы, я смотрю, вы всё же не такие потеряные греки, как могло показаться с первого взгляда.
- Глашатай Гурд
- А термы ведь общие? - загадочно улыбаясь и потирая ладони в предвкушении решил уточнить Гурд.
[uhide]
- Ох, боюсь, мой голос слишком громкий, и меня услышали также Корнелия и Луций. Профессиональные привычки, знаете ли, - Гурд покаянно склонил голову. В этот раз он еле шептал так, что точно только Марий мог его услышать.
[/uhide]
- Луций Анней
Конечно. Как говорил один мой знакомый, греки придумали оргии, а римляне придумали звать на них женщин.Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 10:58 - А термы ведь общие? - загадочно улыбаясь и потирая ладони в предвкушении решил уточнить Гурд.
[uhide] Уважаемый квадривиум! Я пока провожу время в жертвоприношениях своему богу, дабы понять некоторые имеющиеся у нас недокументированные возможности. Если мы сделаем всё верно, то бунт в провинции Мелины закончим сегодня же без возможности его повторения [/uhide]
Последний раз редактировалось Луций Анней 26 фев 2025, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Почему общие? Это термы Луция. Или вы имели в виду совсем другое? - Корнелия улыбнулась. - Ах, какой вы проказник, глашатай Гурд!
[uhide]- Уважаемый Квадрилиум! Не кажется ли вам, что мы начинаем мозолить всем глаза и это может нам навредить? На нас уже косо смотрят, а потому нападать будут именно на наши владения, а не на владения кого-то другого. Справимся? Нам с Луцием надо посоветоваться и принять решение по поднятому бунту. Постараемся сделать это как можно быстрее, чтобы можно было построить совместные планы, но надо всё хорошо взвесить – вчера мы уже совершили ошибку.[/uhide]
[uhide]- Дорогой Марий, спасибо вам за ценный совет! И не только за совет, - Корнелия прижимала к себе куколку в красном платье и размышляла о грядущих сражениях. – Очень не хочется сбегать с поля боя, не оценив обстановку. Я посоветуюсь с Луцием и мы примем решение, пойдёт ли он помогать вам в новом захвате или мы будем подавлять бунт Мелины. [/uhide]
[uhide] Уважаемый Луций! Марий дал хороший совет - держать друг у друга некоторую часть войск, надо это обдумать. Атилиус вряд ли придёт на помощь Мелине в первый день бунта, мы всё же сильно его потрепали. Шпионов у Мелины нет, она будет видеть только мои войска. Если я выставлю большие силы, сможет ли это её напугать и заставить отступить в первый день, чтобы сражаться во второй? Завтра у меня будет второе чудовище, а у Мелины второе появится сегодня. Марий смутил меня, показав надежду пользоваться после двух дней бунта всеми возможностями аннексированного города – и казармами, и храмом. [/uhide]
- Глашатай Гурд
- Именно, что совсем другое, прекрасная Корнелия, - подмигнул Гурд. - И очень надеюсь увидеть вас и восхитительную Мелину в новых общих термах Луция. Как же хорошо, что он придумал их построить!
[uhide] - Уважаемый квадривиум! Богиня дает мне отдых от других насущных дел только завтра, а не сегодня, поэтому позвольте снова возложить на ваши плечи и умы решения по общим действиям. Я в свою очередь обещаю поддержку войском или еще чем-то нужным. [/uhide]
[uhide] - Уважаемый квадривиум! Богиня дает мне отдых от других насущных дел только завтра, а не сегодня, поэтому позвольте снова возложить на ваши плечи и умы решения по общим действиям. Я в свою очередь обещаю поддержку войском или еще чем-то нужным. [/uhide]
- Луций Анней
Точно! Я знаю, куда потратить серебро. Позову в термы гетер.Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 11:33 - Именно, что совсем другое, прекрасная Корнелия, - подмигнул Гурд. - И очень надеюсь увидеть вас и восхитительную Мелину в новых общих термах Луция. Как же хорошо, что он придумал их построить!
[uhide] Дорогая Корнелия! Если мои идеи верны, то второго дня бунта не будет. Готовьте войска к серьёзной битве. [/uhide]
- Луций Анней
Средь чистого неба сверкнула молния и испепелила идущего рядом с Луцием раба, переплавив несомое тем серебро в статую льва
[uhide] Уважаемый квадривиум! Боги выказывают мне своё недовольство, но я всё же расскажу созданный мной план. Перед битвой мы разрываем наши союзы и собираемся иначе. Корнелия с Гурдом, я с Марием. Мы с Марием освобождаем город Мелины и захватываем его под мой протекторат. В городе таким образом заканчивается бунт и не может быть поднят до аннексии. Гурд и Корнелия освобождают Марий-L, поскольку они не связаны условиями ненападения до бунта. После битвы мы опять разрываем союзы и заключаем их по-старому. [/uhide]
[uhide] Уважаемый квадривиум! Боги выказывают мне своё недовольство, но я всё же расскажу созданный мной план. Перед битвой мы разрываем наши союзы и собираемся иначе. Корнелия с Гурдом, я с Марием. Мы с Марием освобождаем город Мелины и захватываем его под мой протекторат. В городе таким образом заканчивается бунт и не может быть поднят до аннексии. Гурд и Корнелия освобождают Марий-L, поскольку они не связаны условиями ненападения до бунта. После битвы мы опять разрываем союзы и заключаем их по-старому. [/uhide]
- А боги против развратного отдыха! - смеялась Корнелия. - Такой отдых во время Божественной Резни позволен только наблюдающим за сражениями богам, а мы должны услаждать их взор битвами, а не купаниями с гетерами в термах.
[uhide]- Уважаемый Квадривиум! Луций представил нам план, который мне нравится. Надеюсь, что боги позволят мне узнать состав войск Мелины после найма и покупки второго чудовища. Если нет, то вам придётся использовать шпионов. Напомню, что вчера у Мелины было 300 лучников, 200 всадников, 600 копейщиков и гидра, а утро она начала с 500 маны. Если нам не удастся освободить Марий-L, хотя я приложу для этого максимум усилий, то мы, по крайней мере, ослабим силы врага. Надо обдумать тактику сражения. Мы нападаем и можем каждый выбрать обоих правителей, оба одного или каждый своего? Обороняться немного выгоднее потому, если это возможно, лучше вынудить одного из соперников к ответному нападению. Но я не сильна в тактике и стратегии боя.
Минус лишь в том, что 4 дня без бунта на территории Мелины дадут очень мало ресурсов, тогда как успешное подавление двухдневного бунта даст их вдвое больше, плюс позволит нанимать воинов и Чудовищ. Я слишком жадная, да? Но в этом виноват Марий - это он объяснил разницу между жизнью до бунта и после.[/uhide]
- Луций Анней
Я думаю, надо богов тоже позвать в термы, чтобы они не завидовали.
[uhide] Дорогая Корнелия, Вы немного неправильно поняли условия. Аннексию можно провести на второй день если нет бунта. И если соперник не сдастся сам после захвата, то он устраивает бунт. И вот в этот момент можно либо потратить два дня на подавление бунта, либо захватить город кому-то другому. Тогда на второй день после этого можно провести аннексию, поскольку владелец провинции не сможет устроить бунт ранее, чем через четыре дня. Сейчас если реализовать мой план, город Мелины окажется захвачен мною, но бунтовать она не сможет на второй день. А я смогу провести аннексию. И если боги не поменяют правила, то следующий город нашего союза надо будет захватить мне, после чего во время бунта перезахватить вам. [/uhide]
- Глашатай Гурд
- И Богинь! Богинь не забудьте, Луций!
[uhide]
- Луций - голова! Ловко придумал! - хохотнул Гурд, отрываясь от забот. - Я согласен на хитрый план.
[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
Кней широко улыбнулся. [uhide]Точно не знаю, но, как я понимаю, у Нумерия дела не очень, говорит, что законы богов сковывают его на два дня. Ваш город - 10? Мы с Титом можем отправить под его стены кого-нибудь или что-нибудь помочь.[/uhide] [uhide]Марий-L, действительно, настолько прекрасный город, что я подумал, а не задержаться ли в нем подольше. И честно говоря, не вижу, почему бы мне так не сделать, ведь вы в накладе не останетесь, сможете переехать к любому из ваших трех союзников - Гурду, Корнелии, или Луцию. Конечно, если вам очень дорог Марий-L, могу всего лишь остановиться на пару дней, но рекомендовал бы вам заканчивать дружбу с Корнелией и Луцием в таком случае. Атакуйте кого-то из них.[/uhide]Луций Анней писал(а): ↑26 фев 2025, 11:08Конечно. Как говорил один мой знакомый, греки придумали оргии, а римляне придумали звать на них женщин.Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 10:58 - А термы ведь общие? - загадочно улыбаясь и потирая ладони в предвкушении решил уточнить Гурд.
- Ох, уж эти мужчины! - вздохнула Корнелия, видя блеск в глазах правителей и их сладострастные улыбки. - Не о том вы думаете. Ох, не о том... Сначала надо завершить дневные дела, а потом уже мечтать о том, что вы будете делать в термах. Как я понимаю, сегодня вино будем пить не за столом, а именно там, в термах уважаемого Луция.
[uhide]- Полностью согласна с планом. Постараюсь не подвести наш уважаемый Квадривиум в сражении за освобождение Марий-L. Вопрос лишь в том, в какой именно момент разрывать один союз и заключать другой? Сразу после найма войск? Да, пожалуй, сделаю именно так.[/uhide]
Марий представил, как его Богиня заявилась в терму, и зажмурился. [uhide] - В Марий-L сейчас обе армии, и Тита, и Кнея. Подкрепления я не вижу, и скорее всего не увижу. Марий передал союзникам записку от Олия: "Тит: 150 луков, 200 копий, 200 всадников Кней: 400 копий, 300 всадников" - Кней предложил мне в обмен на Марий-L напасть на Луция или Корнелию. И тогда он уйдет. Скажу как есть, - вздохнул правитель, - ваш план мне нравится больше, в нем больше дерзости и авантюризма! Мои войска конечно не столь значительны, как хотелось бы, но думаю поддержать повторный захват Мелины я бы мог себе позволить. Врядли стоит об этом говорить, но Корнелии нужно будет убрать свой гарнизон из города Мелины полностью. Беру своих питомцев, шпионов и по 400 копий и лучников. Надеюсь справимся! Хотел отослать шпионов к Титу, но если я это сделаю, боюсь, что Кней заметит и сможет сложить два плюс два. [/uhide] [uhide] - Не слишком щедрое предложение, но я подумаю.[/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Да, термы и сами по себе прекрасны, а уж в собравшемся у нас обществе я вообще горячо приветствую это. Вкусим там самых сладких фруктов!Корнелия писал(а): ↑26 фев 2025, 17:41 - Ох, уж эти мужчины! - вздохнула Корнелия, видя блеск в глазах правителей и их сладострастные улыбки. - Не о том вы думаете. Ох, не о том... Сначала надо завершить дневные дела, а потом уже мечтать о том, что вы будете делать в термах. Как я понимаю, сегодня вино будем пить не за столом, а именно там, в термах уважаемого Луция.
[uhide]Понимаете, Марий, ведь надо устранять первопричины конфликта. Я на вас напал не потому, что вы что-то мне плохое сделали, вовсе нет. Нападете на Луция или Корнелию - так я с радостью разделю с вами этих двух союзничков. Почему бы нам не начать с Луция, к примеру? Можем хоть все вместе туда нагрянуть.[/uhide] [uhide]Корнелия, Луций, берегитесь. Я напал на город, который, как оказалось, принадлежал Марию. Он пытается всеми правдами и неправдами меня уговорить оставить его в покое, и предлагает напасть на вас, Корнелия. Для вида я согласился, хотя не могу знать, что у него на уме - может, он так надеется выманить мои войска. Будьте осторожны с ним. Сам я если приведу войска, то атаковать вас не буду или чисто символически выставлю - чтобы вы могли проучить его побольнее, прежде чем он отступит.[/uhide]
-
Феодосий I Великий
- Posts in topic: 3
Ну вот и хватит играть в прятки
- Луций Анней
Чувствую, сегодня вечером будет жарко. В термах.
[uhide] Уважаемый квадривиум, поскольку все согласились на предложенный мной план, то так сегодня и действуем. И будь что предначертали боги. [/uhide] [uhide] Дорогая Корнелия, либо Кней, либо Марий кривят душой. И мне сдаётся, что это именно Марий. Можете выразить Кнею в благодарственном письме опасения, что его провинция не защищена от атаки союзника Мария Гурда. [/uhide] [uhide] Благодарю за ваше письмо, уважаемый Кней Постумий. Хоть мы и соперники на этом бранном поле, но надеюсь, что врагами мы не станем. Я принял к сведению ваши слова и думаю укрепиться от внезапного нападения и никуда сегодня не выводить войска. [/uhide]
[uhide] Уважаемый квадривиум, поскольку все согласились на предложенный мной план, то так сегодня и действуем. И будь что предначертали боги. [/uhide] [uhide] Дорогая Корнелия, либо Кней, либо Марий кривят душой. И мне сдаётся, что это именно Марий. Можете выразить Кнею в благодарственном письме опасения, что его провинция не защищена от атаки союзника Мария Гурда. [/uhide] [uhide] Благодарю за ваше письмо, уважаемый Кней Постумий. Хоть мы и соперники на этом бранном поле, но надеюсь, что врагами мы не станем. Я принял к сведению ваши слова и думаю укрепиться от внезапного нападения и никуда сегодня не выводить войска. [/uhide]
- Надеюсь, что не увижу непристойных сцен. Пусть будет тепло и весело.
[uhide]- Предупреждаю уважаемый Квдривиум, что гарнизон с территории Мелины вывела. Кстати, Кней только что предупредил меня, что Марий предложил ему напасть на мои владения, и Постумий дал согласие, хотя делать этого не собирается. Он предложил мне быть осторожней с Марием, хотя думает, что предложение связано с попыткой убедить его вывести войска из Марий-L. Если это не было хитрой задумкой Мария, то Кней тот ещё коварный хитрец! Однако подобное могло его насторожить. Как бы Кней не прислал пополнение в свой гарнизон или не убедил Тита пополнить свой. [/uhide]
[uhide]- Спасибо за предупреждение, Уважаемый Кней Постумий. Буду осторожна со всеми. Эх, я такая доверчивая... – печально улыбнулась Корнелия, наградив Кнея благодарным взглядом. – Придётся позаботиться о безопасности своего города. Ещё раз спасибо за предупреждение. [/uhide]
[uhide]Уважаемый мой новый союзник Гурд! Я захвачу с собой шпионов и пошлю их к Кнею. Вам рекомендую прошпионить Тита. Мне лучше нападать на того, у кого больше копейщиков и есть Гидра. Или вы считаете, что каждому из нас надо нападать на обоих? Я думаю, что лучше каждому на кого-то одного и, возможно, менять цель по ходу боя. Предлагаю не спешить и обмениваться тайными сообщениями после каждого раунда. Послать планировала 300 копий, 400 всадников, 400 лучников, Медузу и двух шпионов, но, возможно, возьму меньше, чтобы не оставлять без должной защиты свой город. [/uhide]
Последний раз редактировалось Корнелия 26 фев 2025, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Глашатай Гурд
- Прекрасная Корнелия, будет весело и не тепло, а жарко! - воскликнул Гурд. - Выпьем же за это!
[uhide] - Уважаемый квадривиум! Беру двух шпионов, гидру, 200 всадников, 500 копейщиков и 500 лучников на битву за возвращение Марий-L. [/uhide]
[uhide] - Уважаемый квадривиум! Беру двух шпионов, гидру, 200 всадников, 500 копейщиков и 500 лучников на битву за возвращение Марий-L. [/uhide]
- Кней Постумий Сатурнин
- Что у вас там, упражнения в вольной борьбе с Атилиусом, Феодосий?
Марий догадывался, что Луций уже видел портреты гетер, поэтому так воодушевлен. Ему же самому хотелось винограда. Прямо с ветки. [uhide] - Забавно, - усмехнулся Марий, - а мне предложил сегодня напасть на Луция. Луций, осторожнее. Кажется планируется нападение. Я беру к Мелине 400 копейщиков, 400 лучников и животных. У меня правда больше нет, - развел руками правитель, догадываясь, что утром снова проснется с тремя сотнями. - Заколдованные 300 марийцев![/uhide] [uhide] - Если бы у меня было кем атаковать Луция, я может и не ушел бы из своего города, - скривился Марий, - и этого разговора бы не было. Я пока точно не могу тратить силы на нового противника, учитывая, что завтра мне ещё сдерживать бунт.[/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 26 фев 2025, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Луций Анней
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
В великом пантеоне решили прервать божественную резню и насладиться только что отстроенными термами Луция, предварительно выгнав из них всех смертных (но можно рискнуть и подглядеть, если ты достаточно безрассуден, конечно)
Пока боги находились на земле любые военные действия были запрещены.
Пока боги находились на земле любые военные действия были запрещены.
- Луций Анней
Ты зовёшь богов в свои термы, а они делают твои термы своими... Нет правды на земле, но нет её и выше.
- Боги решили устроить себе Божественную оргию, оставив нам лишь Резню, - сделала вывод Корнелия, уходя в дом, чтобы не было соблазна подглядеть за богами. А ведь ей так хотелось узнать, как развлекаются Боги!
- Луций Анней
Как-то в своих путешествиях я побывал на Крите и ознакомился там с наследием великого мастера Дедала... К чему это я. Ах, да. Подглядеть за божественной оргией. Вам, уважаемая Корнелия бесплатно.
- Нет, я не настолько безрассудна! Я слышала волю Богов. Вам тоже не советую подглядывать, Луций. Уж от кого-кого, а от вас никак не ожидала подобного предложения, - оглянулась на пороге дома Корнелия перед тем, как скрыться за дверью.
[uhide]Мелина кивнула.
— Да, мой город 10. Если поможете чем-то, то буду благодарна. Мне кажется, будут стараться отбить мой город окончательно. Ведь если они захватят меня с концами, то все армии и ресурсы будут у них и от моего города тоже. Если отобьюсь, буду готова поддерживать ваши атаки и обороны в ответ.
А ещё, раз боги дали нам время, стоит учесть, что у захватчиков явно какие-то обсуждения. И Гурд, получается, тоже в них активно участвует. Так что берегите свой город на всякий случай. И подумайте, куда они ещё могут задумать явиться.[/uhide]
— А я отправляюсь смотреть на богов! Думаю, я достаточно безрассудна!
- Луций Анней
- Вы ещё слишком молоды, уважаемая Мелина. Молодость всегда безрассудна. Безрассудна и максималистична. Наверное, такие, как я, кажутся вам старухами? Это пройдёт. Очень скоро пройдёт, - Корнелия вздохнула, но если бы боги предложили ей вернуться в года Мелины, женщина бы точно отказалась.
- Мелина, остановитесь! - воскликнул Марий, - и подождите меня, я с вами. [uhide] - Я не говорил Кнею о нападении на вас, Корнелия, - грустно покачал головой Марий, - я не думаю, что смог бы это сделать, даже если бы вы сами об этом попросили. Думаю, он использует ту же тактику, что и мы со шпионами. Пытается нас заставить подозревать друг друга и рассорить. Я не поддамся сомнениям. Мой союз с Гурдом уже расторгнут. А значит "второго дома" у меня больше нет, марийцы идут к стенам Милены.[/uhide] [uhide] - Мне будет не хватать этих стен, Гурд - Марий провел ладонью по бойнице и шутливо добавил, - надеюсь, мы не прощаемся надолго. Вы же не увлечетесь Корнелией настолько, чтобы окончательно забыть о ватрушках Салики?[/uhide] [uhide] Марий всегда воспринимал соседа из шестого города, как данность. Как камень на окраине тракта, лежит и не мешает. - Что у вас происходит, правитель? Опять шпионы? На всякий случай предупрежу, моих людей у вас никогда не было. Когда-то давно просил союзника проверить, кто живёт в шестом. И на этом походы к вам закончились. Но буду рад, если вы поделитесь своими мыслями, кто вам может досаждать. Возможно, что у нас общие недоброжелатели?[/uhide]
Желаю вам удачи , она вам поможет в этом деле
- А вы, Атилиус, не желаете ли подсмотреть за богами? - поинтересовалась Корнелия, вышедшая из дома, чтобы, пока боги развлекаются в термах, провести время в беседах с другими Правителями. - Впрочем, вы же неоднократно напоминали, что женаты...
[uhide]- Дорогой Марий, ни минуты не сомневалась, что у вас не было злых намерений. Подумала было, что вы решили перехитрить Кнея и слегка рассердилась – ведь такое способно лишь насторожить захватчиков Марий-L и заставить их усилить гарнизон. Теперь вижу, что инициатива исходила от самого Кнея. Это вселяет надежду, что силы Тита и Кнея не изменятся или изменятся несильно. [/uhide]
- Луций Анней
Луций пересчитал серебро, полученное за указание тайной дверцы, и направился гулять вдоль речки.
Нет , боюсь я вам тут не товарищ.
- Как насчёт истории? - с ехидцей спросил прокуратор, - Пришел однажды скупой старик к Меркурию и говорит:Луций Анней писал(а): ↑26 фев 2025, 23:26 Луций пересчитал серебро, полученное за указание тайной дверцы, и направился гулять вдоль речки.
- О мой Бог, меня дразнят жадным! Говорят, я всегда стараюсь нажиться на других!
- Кто посмел так говорить, мой верный слуга?
- Эм... Дай 100 серебряных монет - скажу! [uhide] Стилус Мария уже был сгрызен до половины. - Корнелия, расскажите, что сейчас у Мелины с армией? - уточнил прокуратор, - Несмотря на бунт, вы всё ещё можете видеть ее армию. Какое второе мифическое существо она завела? И кого она наняла? Ещё есть подозрение, что нападению все таки быть. Пополнение в Марий-L уже не придет. Кней и Тит могут напасть на одного из вас. Я решил, что 200 всадников никак мне не помогут с Мелиной, они переночуют у Луция. Если будет драка, то хотя бы начало боя, но они продержаться. Предлагаю, Корнелии и Гурду тоже договориться, чтобы подстраховать свои города. [/uhide]
Прокул с лёгким поклоном протянул Корнелии пергамент. Женщина развернула пергамент и прочла то, что там написано.
- Ах, ты!.. На кого ты тут намекаешь? - но прораба уже и след простыл - Прокул шустро сбежал, ссылаясь на срочные дела.
- Послушайте, уважаемые правители, какую побасенку принёс мой прораб, - Корнелия с выражением прочитала всем то, что было написано на пергаменте.
- Ах, ты!.. На кого ты тут намекаешь? - но прораба уже и след простыл - Прокул шустро сбежал, ссылаясь на срочные дела.
- Послушайте, уважаемые правители, какую побасенку принёс мой прораб, - Корнелия с выражением прочитала всем то, что было написано на пергаменте.
- Как думаете, это о чём? Не про меня ли? - Корнелия ходила туда-сюда в раздумьях. [uhide]- Уважаемый Квадривиум! Что касается пополнения, то два дня после захвата не требуют особого усиления гарнизона. В эти дни можно посетить Храм или напасть на кого-то ещё (что, возможно, они и сделают). У Мелины казарма 3 уровня, после найма 300 новых воинов её гарнизон состоит из четырёх сотен лучников, стольких же всадников и шести сотен копейщиков с Гидрой. Второе чудовище она точно наймёт, но пока не решила, какое. Предполагаю, что это будет Медуза, но раз она задумалась, то может быть и иначе. Шпионов у девушки нет и вряд ли предвидятся. Потому рекомендую захватить вам их с собой на всякий случай. - Вряд ли Кней с Титом нападут на Гурда, ведь Марий увёл к союзнику свои войска, а о разрыве союза никто пока не знает. К тому же, я не смогу помочь, так как бросила основные силы на освобождение Марий-L, а дома оставила минимум. Вряд ли отобьюсь, если нападут. Самое обидное будет при захвате моих владений, что я накопила достаточно много ресурсов, очень жалко будет потерять половину и при этом так сильно обогатить врага. [/uhide]Загляделся Мышонок малыш,
Как летает Летучая Мышь.
— Я так тоже хочу.
Мама, я полечу?
Подрасти мне осталось немножко.
Эх, сбылась бы мечта -
Вот была б красота!
Тут бежала соседская Кошка…
(Она тоже, представьте, мечтала:
— Мне поесть бы совсем не мешало!)
Вдруг увидела рядом Мышонка.
Прыг — и вскоре закончилась гонка…
Размечтавшись, окидывай взглядом
Не мечтает ли кто-нибудь рядом!
Марий пожал плечами и покосился в сторону.
- Разве что вы кошка... [uhide] - Друзья! Если на вас нападут, то до начала схватки, вы ещё можете успеть переправить все свое богатство союзнику. По крайней мере у меня получилось, и Кней получил абсолютно пустые хранилища. Правда вашим союзником на тот момент будет Гурд, Корнелия, но я не замечал за ним излишней алчности, только обжорство и любовь к красивым патрициям. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 27 фев 2025, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Луций Анней
Мне на ум тоже пришла одна басня. Летучая мышь упала на землю, и ее схватила ласка. Видя, что смерть пришла, взмолилась летучая мышь о пощаде. Ответила ласка, что не может ее пощадить: от природы у нее вражда со всеми птицами. Но сказала летучая мышь, что она не птица, а мышь, и ласка ее отпустила. В другой раз летучая мышь упала на землю, и ее схватила другая ласка. Стала просить летучая мышь не убивать ее. Ответила ласка, что у нее вражда со всеми мышами. Но сказала летучая мышь, что она не мышь, а летучее животное, и опять отпустила ее ласка. Так, дважды поменяв имя, удалось ей спастись
[uhide] Уважаемый квадривиум! Чтобы ресурсы не достались врагу, их можно отправить союзнику. Причём, это можно сделать в любой момент. Я поблагодарил Кнея за предупреждение и сообщил ему, что оставлю войска дома, возможно они добивались именно этого. [/uhide]
[uhide] Уважаемый квадривиум! Чтобы ресурсы не достались врагу, их можно отправить союзнику. Причём, это можно сделать в любой момент. Я поблагодарил Кнея за предупреждение и сообщил ему, что оставлю войска дома, возможно они добивались именно этого. [/uhide]
- Вот только не надо скидывать с больной головы на здоровую! - строго осадила Корнелия. - Это вы, Марий, коварный кот. Чувствую, что Нумерий был прав. Но я постараюсь не быть мышкой в ваших играх. [uhide]- Уважаемый Квадривиум! Мне удалось узнать, что Мелина приобрела Медузу. Теперь у неё и Гидра, и Медуза. Вам будет не просто, но в любом случае, до конца сражений ещё далеко.[/uhide]
-
Феодосий I Великий
Переход на новый уровеньКней Постумий Сатурнин писал(а): ↑26 фев 2025, 18:49- Что у вас там, упражнения в вольной борьбе с Атилиусом, Феодосий?
Ну что вы . У нас всё хорошо . Полная идиллияФеодосий I Великий писал(а): ↑27 фев 2025, 20:03Переход на новый уровеньКней Постумий Сатурнин писал(а): ↑26 фев 2025, 18:49- Что у вас там, упражнения в вольной борьбе с Атилиусом, Феодосий?
- О! - воскликнула Корнелия. - Неужели заключили союз? Теперь мы все, как пауки в одной банке. В тесной банке. Интересно, на кого вы надумали напасть?.. Союзы ведь для этого создаются... Впрочем, скоро всё узнаем, не будем гнать коней.
[uhide]— Спасибо за помощь! Благодаря вам мне удалось отбиться. И даже убить двух гидр! Готова поддерживать вас, если потребуется. Немного только залижу раны и восполню потери.[/uhide]
— Кто подбросил двух дохлых гидр мне под ворота? Имейте совесть! Поназаводят экзотических животных, а потом соседям страдать...
- Луций Анней
Я видел, как Кней и Тит тащили их под покровом ночи
[uhide] Уважаемый квадривиум, к сожалению наши войска в провинции Мелины столкнулись с превосходящими силами противника. Нам с Марием удалось полностью уничтожить подмогу Кнея и Тита, но отбить сам город у Мелины мы не смогли. [/uhide]
- Бедные гидры! Надеюсь, раненые Минотавры нигде не валяются. Если что, несите их ко мне, буду лечить.
- Вас можно поздравить с победой? Поздравляю! [uhide]- Нам удалось освободить Марий-L с небольшими потерями. Враг отступил после первого раунда битвы. Что ж, теперь будем строить не менее коварные планы. Рада, что Кней с Титом пока будут вне игры, и за Мелину я тоже рада, лучше нападать на правителей-мужчин, на того же Атилиуса. Особенно, если он не в союзе с Феодосием. Когда будем возвращать прежние союзы?[/uhide]
- Луций Анней
А знаете, почему нам приходится использовать греческих медуз, гидр и минотавров? Потому что римские монстры — это судьи, чиновники и адвокаты.
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Полагаю, что до конца недели мы уже не будем реализовывать никаких хитрых планов, а просто накопим сил на следующую. Прежние союзы можем возвращать, я богам уже заявил об этом. [/uhide]
[uhide] Уважаемый Квадривиум! Полагаю, что до конца недели мы уже не будем реализовывать никаких хитрых планов, а просто накопим сил на следующую. Прежние союзы можем возвращать, я богам уже заявил об этом. [/uhide]
-
Феодосий I Великий
Мелина, а против кого ты столько войск копишь?