День 10. Не выносите сор из Домуса
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
День 10. Не выносите сор из Домуса
Ох, каким насыщенным был 9й день! Об этом знали достаточно многие, хоть и не только лишь все. А кто не знал мог догадываться по активным переговорам которые вели правители. К их чести, переговоры велись наряду с яростными сражениями. Кто-то не верил своей удаче глядя как от его стен отступает изрядно поредевшая вражеская армия, кто-то смотрел на фортуну с иной, более округлой стороны а кто-то вообще решил не испытывать терпение леди-удачи. Один из правителей всё выискивал врагов в главном храме, но бороться там можно было сегодня только с пылью.
Славьтесь многозадачные римские граждане!
В одном лагере начался бунт.
В другом лагере продолжался захват.
А третий лагерь только что был захвачен.
Кней Постумий Сатурнин и Тит Публий объявили о союзе.
Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Славьтесь многозадачные римские граждане!
В одном лагере начался бунт.
В другом лагере продолжался захват.
А третий лагерь только что был захвачен.
Кней Постумий Сатурнин и Тит Публий объявили о союзе.
Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 10. Не выносите сор из Домуса
— Кис-Кис-Кис - позвала Мелина невесть откуда взявшегося котёнка.
Новый день и новые мысли над чем поразмышлять.
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 7
- Сегодня Тит и Кней накрывают нам стол. Поздравляю с заключением союза.
- Я извлек кое-какой урок сегодня.
Поделитесь ? Хочется учиться на чужих ошибкахГлашатай Гурд писал(а): ↑25 фев 2025, 20:55 - Сегодня Тит и Кней накрывают нам стол. Поздравляю с заключением союза.
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 5
- Простите, - Кней неловко улыбнулся. - Я оговорился. Вчера это были не ужи. А угри, дунайские угри.
— Если праздновать каждый союз, то можно вскоре не протиснуться в двери. - Мелина покосилась на Гурда.
- Кней Постумий Сатурнин
- Луций Анней
- Posts in topic: 16
"Интересно, о чем сейчас поет Айвика? - подумал Марий, разворачивая карту, - наверно о яблоках и пчелах."
Трехгранный нож Олия покоился на столе, тепло ловя на острие рассветные стрелы Сола.
Марий наблюдал, как Мелина играет с котёнком. Это было так просто и по-домашнему, что вызывало невольную улыбку.
Трехгранный нож Олия покоился на столе, тепло ловя на острие рассветные стрелы Сола.
Марий наблюдал, как Мелина играет с котёнком. Это было так просто и по-домашнему, что вызывало невольную улыбку.
- Не люблю диетическое, - покачала головой Корнелия. - Вчерашние кабанчики - самое то! Сегодняшние угри им под стать. Спасибо, Кней Постумий.
- Милый у вас котёнок, - отметила женщина, залюбовавшись играющим хвостатым. - Чем-то похож на вас, Мелина. Надеюсь, что в ваших владениях ему нравится.
- Милый у вас котёнок, - отметила женщина, залюбовавшись играющим хвостатым. - Чем-то похож на вас, Мелина. Надеюсь, что в ваших владениях ему нравится.
- Глашатай Гурд
- Прекрасная Мелина, любое препятствие можно одолеть. Тем более какие-то двери. Сделать их шире - и все дела, - Гурд отсалютовал бокалом Луцию. - Вот, наш дорогой уважаемый философ, правильно говорит. Как и всегда.
- Кстати, союзы быстро и легко заключить, но также быстро и легко расторгнуть, - заметила Корнелия, мысленно представив себя змеёй. - Только вряд ли среди нас есть настолько хитрые и настолько нечистоплотные правители. Правда же?
- Луций Анней
- Термы! Как здорово! - захлопала в ладоши Корнелия. - Луций! Вы не только философ, но и весьма практичный мужчина, как я погляжу!
- Отличная новость, - потёр гладко выбритый подбородок Марий. - Отмойте пожалуйста Олия. В последнее время от него чересчур смердит.Луций Анней писал(а): ↑25 фев 2025, 23:16 Кстати о нечистоплотности. Мои солдаты заскучали, и я отправил их построить термы. Сегодня вечером приглашаю всех в них.
Олий с возмущением обернулся на слова прокуратора и попытался незаметно понюхать рубаху.
- Луций Анней
Камень ушёл на термы, дерево на растопку огня, осталось только серебро.
- Странный Рим может ждать нас в будущем, видится мне. Союз у дам ни стоит ни чего, а кто-то с философским задором тратит ресурсы на термы... О боги, сохраните Рим и после нас...
- После вас хоть трава не расти, - хмыкнула Салика, замешивая тесто для традиционных лепёшек с рубленной зеленью и творогом. Война войной, а завтрак по расписанию.
- Рецепт прост, - поучала она Айвику, вышивающую для Олия новую тунику. - Полчашки муки, полчашки забродившего молока, чтобы масса была более пышной, яйцо гидры и посолить по вкусу!
- Сай, - из уважения к пожилой кухарке кивала певунья, хотя ее больше интересовало, как готовить нежную начинку.
Последний раз редактировалось Марий 26 фев 2025, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
- Глашатай Гурд
Утром Гурд был доволен сразу по нескольким причинам. В его городе были дорогие гости, а это значило, что можно устроить пир. А еще Богиня услышала его и подарила ему пару выходных, которые должны были начаться уже завтра.
- Счастливец, - завистливо протянул Марий, которому предстояло в ближайшие несколько дней куча работы, конца и края которой не видно.Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 09:55 А еще Богиня услышала его и подарила ему пару выходных, которые должны были начаться уже завтра.
— Термы, я смотрю, вы всё же не такие потеряные греки, как могло показаться с первого взгляда.
- Глашатай Гурд
- А термы ведь общие? - загадочно улыбаясь и потирая ладони в предвкушении решил уточнить Гурд.
- Луций Анней
Конечно. Как говорил один мой знакомый, греки придумали оргии, а римляне придумали звать на них женщин.Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 10:58 - А термы ведь общие? - загадочно улыбаясь и потирая ладони в предвкушении решил уточнить Гурд.
Последний раз редактировалось Луций Анней 26 фев 2025, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Почему общие? Это термы Луция. Или вы имели в виду совсем другое? - Корнелия улыбнулась. - Ах, какой вы проказник, глашатай Гурд!
- Глашатай Гурд
- Именно, что совсем другое, прекрасная Корнелия, - подмигнул Гурд. - И очень надеюсь увидеть вас и восхитительную Мелину в новых общих термах Луция. Как же хорошо, что он придумал их построить!
- Луций Анней
Точно! Я знаю, куда потратить серебро. Позову в термы гетер.Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 11:33 - Именно, что совсем другое, прекрасная Корнелия, - подмигнул Гурд. - И очень надеюсь увидеть вас и восхитительную Мелину в новых общих термах Луция. Как же хорошо, что он придумал их построить!
- Луций Анней
Средь чистого неба сверкнула молния и испепелила идущего рядом с Луцием раба, переплавив несомое тем серебро в статую льва
- А боги против развратного отдыха! - смеялась Корнелия. - Такой отдых во время Божественной Резни позволен только наблюдающим за сражениями богам, а мы должны услаждать их взор битвами, а не купаниями с гетерами в термах.
- Луций Анней
Я думаю, надо богов тоже позвать в термы, чтобы они не завидовали.
- Глашатай Гурд
- И Богинь! Богинь не забудьте, Луций!
- Кней Постумий Сатурнин
Кней широко улыбнулся.Луций Анней писал(а): ↑26 фев 2025, 11:08Конечно. Как говорил один мой знакомый, греки придумали оргии, а римляне придумали звать на них женщин.Глашатай Гурд писал(а): ↑26 фев 2025, 10:58 - А термы ведь общие? - загадочно улыбаясь и потирая ладони в предвкушении решил уточнить Гурд.
- Ох, уж эти мужчины! - вздохнула Корнелия, видя блеск в глазах правителей и их сладострастные улыбки. - Не о том вы думаете. Ох, не о том... Сначала надо завершить дневные дела, а потом уже мечтать о том, что вы будете делать в термах. Как я понимаю, сегодня вино будем пить не за столом, а именно там, в термах уважаемого Луция.
Марий представил, как его Богиня заявилась в терму, и зажмурился.
- Кней Постумий Сатурнин
- Да, термы и сами по себе прекрасны, а уж в собравшемся у нас обществе я вообще горячо приветствую это. Вкусим там самых сладких фруктов!Корнелия писал(а): ↑26 фев 2025, 17:41 - Ох, уж эти мужчины! - вздохнула Корнелия, видя блеск в глазах правителей и их сладострастные улыбки. - Не о том вы думаете. Ох, не о том... Сначала надо завершить дневные дела, а потом уже мечтать о том, что вы будете делать в термах. Как я понимаю, сегодня вино будем пить не за столом, а именно там, в термах уважаемого Луция.
-
Феодосий I Великий
- Posts in topic: 3
Ну вот и хватит играть в прятки
- Луций Анней
Чувствую, сегодня вечером будет жарко. В термах.
- Надеюсь, что не увижу непристойных сцен. Пусть будет тепло и весело.
Последний раз редактировалось Корнелия 26 фев 2025, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
- Глашатай Гурд
- Прекрасная Корнелия, будет весело и не тепло, а жарко! - воскликнул Гурд. - Выпьем же за это!
- Кней Постумий Сатурнин
- Что у вас там, упражнения в вольной борьбе с Атилиусом, Феодосий?
Марий догадывался, что Луций уже видел портреты гетер, поэтому так воодушевлен. Ему же самому хотелось винограда. Прямо с ветки.
Последний раз редактировалось Марий 26 фев 2025, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Луций Анней
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
В великом пантеоне решили прервать божественную резню и насладиться только что отстроенными термами Луция, предварительно выгнав из них всех смертных (но можно рискнуть и подглядеть, если ты достаточно безрассуден, конечно)
Пока боги находились на земле любые военные действия были запрещены.
Пока боги находились на земле любые военные действия были запрещены.
- Луций Анней
Ты зовёшь богов в свои термы, а они делают твои термы своими... Нет правды на земле, но нет её и выше.
- Боги решили устроить себе Божественную оргию, оставив нам лишь Резню, - сделала вывод Корнелия, уходя в дом, чтобы не было соблазна подглядеть за богами. А ведь ей так хотелось узнать, как развлекаются Боги!
- Луций Анней
Как-то в своих путешествиях я побывал на Крите и ознакомился там с наследием великого мастера Дедала... К чему это я. Ах, да. Подглядеть за божественной оргией. Вам, уважаемая Корнелия бесплатно.
- Нет, я не настолько безрассудна! Я слышала волю Богов. Вам тоже не советую подглядывать, Луций. Уж от кого-кого, а от вас никак не ожидала подобного предложения, - оглянулась на пороге дома Корнелия перед тем, как скрыться за дверью.
— А я отправляюсь смотреть на богов! Думаю, я достаточно безрассудна!
- Луций Анней
- Вы ещё слишком молоды, уважаемая Мелина. Молодость всегда безрассудна. Безрассудна и максималистична. Наверное, такие, как я, кажутся вам старухами? Это пройдёт. Очень скоро пройдёт, - Корнелия вздохнула, но если бы боги предложили ей вернуться в года Мелины, женщина бы точно отказалась.
Желаю вам удачи , она вам поможет в этом деле
- А вы, Атилиус, не желаете ли подсмотреть за богами? - поинтересовалась Корнелия, вышедшая из дома, чтобы, пока боги развлекаются в термах, провести время в беседах с другими Правителями. - Впрочем, вы же неоднократно напоминали, что женаты...
- Луций Анней
Луций пересчитал серебро, полученное за указание тайной дверцы, и направился гулять вдоль речки.
Нет , боюсь я вам тут не товарищ.
- Как насчёт истории? - с ехидцей спросил прокуратор, - Пришел однажды скупой старик к Меркурию и говорит:Луций Анней писал(а): ↑26 фев 2025, 23:26 Луций пересчитал серебро, полученное за указание тайной дверцы, и направился гулять вдоль речки.
- О мой Бог, меня дразнят жадным! Говорят, я всегда стараюсь нажиться на других!
- Кто посмел так говорить, мой верный слуга?
- Эм... Дай 100 серебряных монет - скажу!
Прокул с лёгким поклоном протянул Корнелии пергамент. Женщина развернула пергамент и прочла то, что там написано.
- Ах, ты!.. На кого ты тут намекаешь? - но прораба уже и след простыл - Прокул шустро сбежал, ссылаясь на срочные дела.
- Послушайте, уважаемые правители, какую побасенку принёс мой прораб, - Корнелия с выражением прочитала всем то, что было написано на пергаменте.
- Ах, ты!.. На кого ты тут намекаешь? - но прораба уже и след простыл - Прокул шустро сбежал, ссылаясь на срочные дела.
- Послушайте, уважаемые правители, какую побасенку принёс мой прораб, - Корнелия с выражением прочитала всем то, что было написано на пергаменте.
- Как думаете, это о чём? Не про меня ли? - Корнелия ходила туда-сюда в раздумьях.Загляделся Мышонок малыш,
Как летает Летучая Мышь.
— Я так тоже хочу.
Мама, я полечу?
Подрасти мне осталось немножко.
Эх, сбылась бы мечта -
Вот была б красота!
Тут бежала соседская Кошка…
(Она тоже, представьте, мечтала:
— Мне поесть бы совсем не мешало!)
Вдруг увидела рядом Мышонка.
Прыг — и вскоре закончилась гонка…
Размечтавшись, окидывай взглядом
Не мечтает ли кто-нибудь рядом!
Марий пожал плечами и покосился в сторону.
- Разве что вы кошка...
Последний раз редактировалось Марий 27 фев 2025, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Луций Анней
Мне на ум тоже пришла одна басня. Летучая мышь упала на землю, и ее схватила ласка. Видя, что смерть пришла, взмолилась летучая мышь о пощаде. Ответила ласка, что не может ее пощадить: от природы у нее вражда со всеми птицами. Но сказала летучая мышь, что она не птица, а мышь, и ласка ее отпустила. В другой раз летучая мышь упала на землю, и ее схватила другая ласка. Стала просить летучая мышь не убивать ее. Ответила ласка, что у нее вражда со всеми мышами. Но сказала летучая мышь, что она не мышь, а летучее животное, и опять отпустила ее ласка. Так, дважды поменяв имя, удалось ей спастись
- Вот только не надо скидывать с больной головы на здоровую! - строго осадила Корнелия. - Это вы, Марий, коварный кот. Чувствую, что Нумерий был прав. Но я постараюсь не быть мышкой в ваших играх.
-
Феодосий I Великий
Переход на новый уровеньКней Постумий Сатурнин писал(а): ↑26 фев 2025, 18:49- Что у вас там, упражнения в вольной борьбе с Атилиусом, Феодосий?
Ну что вы . У нас всё хорошо . Полная идиллияФеодосий I Великий писал(а): ↑27 фев 2025, 20:03Переход на новый уровеньКней Постумий Сатурнин писал(а): ↑26 фев 2025, 18:49- Что у вас там, упражнения в вольной борьбе с Атилиусом, Феодосий?
- О! - воскликнула Корнелия. - Неужели заключили союз? Теперь мы все, как пауки в одной банке. В тесной банке. Интересно, на кого вы надумали напасть?.. Союзы ведь для этого создаются... Впрочем, скоро всё узнаем, не будем гнать коней.
— Кто подбросил двух дохлых гидр мне под ворота? Имейте совесть! Поназаводят экзотических животных, а потом соседям страдать...
- Луций Анней
- Бедные гидры! Надеюсь, раненые Минотавры нигде не валяются. Если что, несите их ко мне, буду лечить.
- Вас можно поздравить с победой? Поздравляю!
- Луций Анней
А знаете, почему нам приходится использовать греческих медуз, гидр и минотавров? Потому что римские монстры — это судьи, чиновники и адвокаты.
-
Феодосий I Великий
Мелина, а против кого ты столько войск копишь?