День 15. Середина месяца.
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 1
День 15. Середина месяца.
Месяц божественной резни дошел до середины. Те кто вынужденно поселились на равнинах уже адаптировались к суровым реалиям здешнего мира. Главное было не слишком пристально рассматривать, что ты ешь, не прислушиваться к постоянному треску готовых в любой момент развалиться шахт а так же оперативно сжигать трупы своих и чужих, и не ждать, пока отрубленная голова гидры начнет тебе подмигивать...Все это конечно относится к простым работягам, надрывающимся в шахтах и воинам, гибнущим во славу своих богов. Местные правители же подъедали привезенные из Рима запасы запивая египетским вином, посещали термы и скачки и всячески любезничали друг перед другом пока простые люди ...впрочем, все как обычно, ничего нового.
Какой-то лагерь был захвачен.
В другом лагере продолжался захват.
В еще одном лагере продолжался захват.
И в совершенно другом лагере продолжался захват.
В ином лагере продолжался бунт.
Ресурсы писал но не дописал. Завтра будут.
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Какой-то лагерь был захвачен.
В другом лагере продолжался захват.
В еще одном лагере продолжался захват.
И в совершенно другом лагере продолжался захват.
В ином лагере продолжался бунт.
Ресурсы писал но не дописал. Завтра будут.
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 15. Середина месяца.
Марийцы всю ночь любовались заехавшим в их город бродячим зоопарком.
- Все хорошо, Мелина, - успокоил чувствительную деву прокуратор, - ни одно животное не пострадало, мы просто посмотрели.
- Все хорошо, Мелина, - успокоил чувствительную деву прокуратор, - ни одно животное не пострадало, мы просто посмотрели.
- Луций Анней
- Posts in topic: 13
Луций облицовывал стены терм камнем, сжигал дрова и выплавлял статуэтку Меркурия из серебра.
- А что у нас с владениями уважаемого Нумерия? Их освободили? - Корнелия смотрела вдаль, но без подзорной трубы не могла ничего разглядеть. - Прокул! Будь добр, достань мне подзорную трубу или сделай приспособление, чтобы наблюдать за соседями!
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 8
- Атилиус, простите, мы с моим бочонок шли, шли и не дошли. Я был в термах, потом навестил прекрасную Корнелию, потом побывал на пиру и сам не заметил, как бочонок опустел. А с пустым бочонком в гости идти некрасиво. Надеюсь, вы не слишком меня ждали.
- Там все по-прежнему, просто сменили правителя. На более молчаливого, слава Богам! - Марий сплюнул вишенную косточку. Вишни ему совершенно не нравились, но яблоки кажется закончились.
- Вино из вашего бочонка вскружило мне голову, уважаемый Гурд! - рассмеялась Корнелия. - Слишком оно крепкое! Мне больше по вкусу египетские вина Кнея.Глашатай Гурд писал(а): ↑03 мар 2025, 22:11 - Атилиус, простите, мы с моим бочонок шли, шли и не дошли. Я был в термах, потом навестил прекрасную Корнелию, потом побывал на пиру и сам не заметил, как бочонок опустел. А с пустым бочонком в гости идти некрасиво. Надеюсь, вы не слишком меня ждали.
- Луций Анней
Луций тем временем вспомнил ещё одну поучительную басню. Осел пасся на лугу и вдруг увидел, что на него бежит волк. Осел притворился, что хромает; а когда волк приблизился и спросил, почему это он хромает, осел ответил: "Скакал через плетень и занозился колючкой!" - и попросил волка сперва вытащить колючку, а потом уж его съесть, чтобы не уколоться. Поверил волк; задрал осел ногу, и стал волк старательно разглядывать его копыто; а осел как ударил его копытом прямо в пасть, так и вышиб ему все зубы. Мучаясь от боли, промолвил волк: "Поделом мне! Отец меня вырастил мясником - не к лицу мне делаться лекарем!"
Надеюсь завтра обязательно до меня дойдёте. Постараюсь встретить не с пустыми руками.Глашатай Гурд писал(а): ↑03 мар 2025, 22:11 - Атилиус, простите, мы с моим бочонок шли, шли и не дошли. Я был в термах, потом навестил прекрасную Корнелию, потом побывал на пиру и сам не заметил, как бочонок опустел. А с пустым бочонком в гости идти некрасиво. Надеюсь, вы не слишком меня ждали.
- Луций Анней
- Смилуйтесь, философ! - у прокуратора заранее началось похмелье, - я столько не выпью! Даже если Гурд и Мелина будут наливать по очереди...Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 00:18 Это выглядит как повод порадовать богов битвой десяти армий.
- Луций Анней
- Кней Постумий Сатурнин
- Полноте, Марий, некоторые и море могут выпить, а вы говорите, не можете столько вина, да что вы, в самом деле!Марий писал(а): ↑04 мар 2025, 01:01- Смилуйтесь, философ! - у прокуратора заранее началось похмелье, - я столько не выпью! Даже если Гурд и Мелина будут наливать по очереди...Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 00:18 Это выглядит как повод порадовать богов битвой десяти армий.
— Очень симпатичные! Думаете можно кого-нибудь из них погладить без риска для жизни?
А получится ли ?Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 00:18Это выглядит как повод порадовать богов битвой десяти армий.
Ней не понимал, как же его господину Нумерию удавалось оборонять столь большой город. Но верные слуги из свиты погибшего полководца помогали ему советом и делом.
- Луций Анней
Луций вспомнил, что давно просто не прогуливался по берегу реки.
Давно я не считал свои доходы и расходы. Совсем вы меня тут заморочили
- Кней Постумий Сатурнин
- Если верить в себя и божеств - получится все!
— Я бы предпочла на бой кучи армий поглазеть со стороны, а не в центре событий. А то это уже хлеще, чем оргия получается...
- Лучшие ораторы Рима позавидуют вам, с какой легкостью вы улыбаетесь и плетети интриги, госпожа Корнелия. Какой политик пропадает, да, Марий?
- Кней Постумий Сатурнин
- Политик не будет пропадать, если найдет хорошего мужа. Тогда можно будет дергать им за ниточки. Да и управление благородной семьей уже и есть своего рода политика; вспомните ту же божественную Ливию Августу, супругу Цезаря Августа.
Главное хорошо молиться своему богу и делать вовремя подношения.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 13:51- Если верить в себя и божеств - получится все!Атилиус писал(а): ↑04 мар 2025, 10:28А получится ли ?Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 00:18
Это выглядит как повод порадовать богов битвой десяти армий.
- Я? - удивилась Корнелия? - Кто вам внушил эти ложные мысли, Ней? Разве я хоть раз подвела вашего погибшего предводителя? С Нумерием мы неплохо договаривались и я его ни разу не обманула. Он, кстати, обещал ресурсы... Ну, да ладно... Я не просила и не буду настаивать.
- Кней Постумий Сатурнин
- Воистину, и не закапывать ничего в землю... Если только ваш бог - не Плутон или Церера!
- В чём вы сомневаетесь, уважаемый Атилиус? Предложение Луция мне нравится - можно договориться и встретиться всем вместе, например, у Феодосия. Он наши пиры не посещает, вот и заявимся к нему все вместе. А там каждый выберет себе противников по своему вкусу. Это будет как турнир! Территория достанется победителю или останется в руках хозяина. Мне кажется, что это будет самая честная битва... Только не поймите неправильно! Я не предлагаю проводить подобный турнир именно сегодня! Надо всё обдумать и получить согласие всех правителей.
- И то верно, лично мы с вами не знакомы. Но, если господин обещал, то после всех грабежей, нам и дать то нечего... Возможно, когда мы отстоим город, мы сможем вернуться к этому вопросу. К сожалению, наш город испытывает тяготы грабежей и нужд простого люда...Корнелия писал(а): ↑04 мар 2025, 15:38- Я? - удивилась Корнелия? - Кто вам внушил эти ложные мысли, Ней? Разве я хоть раз подвела вашего погибшего предводителя? С Нумерием мы неплохо договаривались и я его ни разу не обманула. Он, кстати, обещал ресурсы... Ну, да ладно... Я не просила и не буду настаивать.
- Марий, надеюсь ты выдержишь еще пару дней?
- Кней Постумий Сатурнин
- Ох уж этот простой люд...Нумерий писал(а): ↑04 мар 2025, 16:18- И то верно, лично мы с вами не знакомы. Но, если господин обещал, то после всех грабежей, нам и дать то нечего... Возможно, когда мы отстоим город, мы сможем вернуться к этому вопросу. К сожалению, наш город испытывает тяготы грабежей и нужд простого люда...Корнелия писал(а): ↑04 мар 2025, 15:38- Я? - удивилась Корнелия? - Кто вам внушил эти ложные мысли, Ней? Разве я хоть раз подвела вашего погибшего предводителя? С Нумерием мы неплохо договаривались и я его ни разу не обманула. Он, кстати, обещал ресурсы... Ну, да ладно... Я не просила и не буду настаивать.
Или кого -то .Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 15:44- Воистину, и не закапывать ничего в землю... Если только ваш бог - не Плутон или Церера!Атилиус писал(а): ↑04 мар 2025, 15:33Главное хорошо молиться своему богу и делать вовремя подношения.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 13:51
- Если верить в себя и божеств - получится все!
Корнелия писал(а): ↑04 мар 2025, 16:01- В чём вы сомневаетесь, уважаемый Атилиус? Предложение Луция мне нравится - можно договориться и встретиться всем вместе, например, у Феодосия. Он наши пиры не посещает, вот и заявимся к нему все вместе. А там каждый выберет себе противников по своему вкусу. Это будет как турнир! Территория достанется победителю или останется в руках хозяина. Мне кажется, что это будет самая честная битва... Только не поймите неправильно! Я не предлагаю проводить подобный турнир именно сегодня! Надо всё обдумать и получить согласие всех правителей.
С вашими-то покровителями и поддержкой боюсь мы вам не ровня тут.
- У вас нет поддержки? Ни за что не поверю! И не говорите, что вы не ведёте ни с кем никаких переговоров! Вы же построили форум? Боги недавно сказали, что кто-то договаривается о союзе... И кто же это, если не вы? Феодосий? Ой! Не смешите меня! У вас тоже есть и друзья, и покровители...
— Феодосий? Боги, кто это...
- Кней Постумий Сатурнин
- Я Феодосия вообще ни разу не видел. Атилиуса хоть знаю в лицо.
У вас какая -то неправильная информацияКорнелия писал(а): ↑04 мар 2025, 17:15- У вас нет поддержки? Ни за что не поверю! И не говорите, что вы не ведёте ни с кем никаких переговоров! Вы же построили форум? Боги недавно сказали, что кто-то договаривается о союзе... И кто же это, если не вы? Феодосий? Ой! Не смешите меня! У вас тоже есть и друзья, и покровители...
- Его никто не видел, но он есть. Атилиус в первые дни даже нападал на Феодосия, но был изгнан. Несколько раз я слышала голос этого правителя, но это было очень давно...Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 17:46 - Я Феодосия вообще ни разу не видел. Атилиуса хоть знаю в лицо.
- Глашатай Гурд
- Простите, а Ней, это кто? - Гурду показалось, что он увидел новое лицо. Или это были проделки очередного пустого бочонка.
А вы все записываете и учет ведете?Корнелия писал(а): ↑04 мар 2025, 17:52- Его никто не видел, но он есть. Атилиус в первые дни даже нападал на Феодосия, но был изгнан. Несколько раз я слышала голос этого правителя, но это было очень давно...Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 17:46 - Я Феодосия вообще ни разу не видел. Атилиуса хоть знаю в лицо.
- Это тот, кто отрубит вашу голову. Простая математика.Глашатай Гурд писал(а): ↑04 мар 2025, 17:54 - Простите, а Ней, это кто? - Гурду показалось, что он увидел новое лицо. Или это были проделки очередного пустого бочонка.
- Нет! У меня хорошая память, - улыбнулась Корнелия.Атилиус писал(а): ↑04 мар 2025, 17:59А вы все записываете и учет ведете?Корнелия писал(а): ↑04 мар 2025, 17:52- Его никто не видел, но он есть. Атилиус в первые дни даже нападал на Феодосия, но был изгнан. Несколько раз я слышала голос этого правителя, но это было очень давно...Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 17:46 - Я Феодосия вообще ни разу не видел. Атилиуса хоть знаю в лицо.
- Глашатай Гурд
Услышав хамский ответ, Гурд развеселился.
- Ааа, так это не у меня в глазах двоится, это у Нумерия раздвоение личности. Я уж было испугался, что выпил лишнего. Но нет, можно открыть еще бочонок!
- Ааа, так это не у меня в глазах двоится, это у Нумерия раздвоение личности. Я уж было испугался, что выпил лишнего. Но нет, можно открыть еще бочонок!
- Почему Марий должен выдержать пару дней? Мне очень любопытно! - глаза Корнелии заблестели в ожидании новостей.
- Вам бы повременить с вином, уважаемый Гурд.Глашатай Гурд писал(а): ↑04 мар 2025, 18:11 Услышав хамский ответ, Гурд развеселился.
- Кней Постумий Сатурнин
- Спокойнее, осторожнее с вином! Многие головы сложили из-за него...
Главное не пейте вина Корнелии. Опасная она женщина
- Кней Постумий Сатурнин
- Подтверждаю, очень вкусное. Если честно, я даже не подозревал, что в Египте так хорошо с вином. С царицами? Да. Со змеями? Да. С пивом? Да. Но теперь еще и с вином! Очень рад, что вам понравилось, любезная Корнелия.
- Луций Анней
Луций на форуме разместил объявление о поиске пастуха для гидры, а то предыдущие пятеро куда-то пропали
- Не переживайте, позаботимся.Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 20:01 Луций на форуме разместил объявление о поиске пастуха для гидры, а то предыдущие пятеро куда-то пропали
- Кней Постумий Сатурнин
- Корнелия... Я должен вам признаться. У меня к вам чистые плутонические чувства.Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 20:01 Луций на форуме разместил объявление о поиске пастуха для гидры, а то предыдущие пятеро куда-то пропали
- Странно, я почему-то думала, что это Минотаврам нужны пастухи, а не гидрам... Теперь буду знать.Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 20:01 Луций на форуме разместил объявление о поиске пастуха для гидры, а то предыдущие пятеро куда-то пропали
- Я в курсе, но прошу впредь называть меня "Уважаемая Корнелия". И при разговоре смотреть на меня, а не на Луция.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 20:27- Корнелия... Я должен вам признаться. У меня к вам чистые плутонические чувства.Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 20:01 Луций на форуме разместил объявление о поиске пастуха для гидры, а то предыдущие пятеро куда-то пропали
- Луций Анней
- Какая знакомая история! - посмеялся Марий и распахнул окно. Марийцы снова водили хороводы, и прокуратор уже начал искать взглядом свою заклятую спутницу по танцам.Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 20:01 Луций на форуме разместил объявление о поиске пастуха для гидры, а то предыдущие пятеро куда-то пропали
- Странно, разве Луций и Корнелия не милуются в союзе?
- Он просто дурно воспитан или считает себя важнее других. Ошибается...Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 20:37 По всей видимости, уважаемый Кней опасается ослепнуть от прямого взгляда на вашу ослепительность
- Луций Анней
- Глашатай Гурд
- Не сердитесь, дорогая Корнелия. Хотя, признаюсь, вы еще прекрасней, когда злитесь!
Олий пронзительно свистнул. Марий покачал головой:
- Ну что за ребячество!
- Ну что за ребячество!
Последний раз редактировалось Марий 04 мар 2025, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
— Знаете, я начинаю немного уставать от танцев. Может всё-таки старый добрый пир?
- Что же вы так? Без союзников плохо, в наше то время... Хотите протяну вам руку?
- Я бы на вашем месте хорошо подумал и согласился бы, Луций. Такое предложение может раз в жизни бывает!
Последний раз редактировалось Марий 04 мар 2025, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
- Глашатай Гурд
- Потом локти кусать будете, что отказались, - поддакнул Гурд.
- Понравилось, да! Мелина к следующему дню натренируется и ей станет гораздо веселее прыгать, вертеться и кружиться вокруг себя! - Корнелия, смеясь, приняла приглашение Мария.
- Глашатай Гурд
- Думаю, вы правы, дорогая Корнелия.
Танцы хороши , когда танцуют все
- Неужи все союзы уже заключены?
- Луций Анней
- Так что вас останавливает? - усмехнулся Марий, а Олий чуть сдвинулся, освобождая больше места в круге, - Присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Марий 04 мар 2025, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- Глашатай Гурд
- Мы с моими бочонками всегда танцуем и радуемся.
- Надо не парные танцы плясать, а водить хороводы! Оставьте уже свой бочонок и идите к нам, уважаемый Гурд!
- Тогда направьте его в наш форт.
- Наливайте, друг, - Марий закружил Корнелию так, что полы туники разлетелись в стороны, на секунду мелькнули круглые загорелые коленки и изящные икры.
— Бочонки, стулья, старые философы... всё смешалось...
- Ох, Мелина, главное правильно выбирайте партнеров для танцев...
- Кней Постумий Сатурнин
Кней пригляделся и понял, что действительно ответил Луцию вместо Корнелии. Но это не повод так себя вести, подумал Постумий, но пусть уж это будет на её совести. Обратив взор на девушку, Сатурнин ответил:Корнелия писал(а): ↑04 мар 2025, 20:50- Он просто дурно воспитан или считает себя важнее других. Ошибается...Луций Анней писал(а): ↑04 мар 2025, 20:37 По всей видимости, уважаемый Кней опасается ослепнуть от прямого взгляда на вашу ослепительность
- Что я могу сказать вам, уважаемая Корнелия? Прошу меня извинить, действительно, с моей стороны вышло нехорошо. Я задумался, глядя на Луция, и именно тогда мне пришла в голову та реплика, которую я и высказал сразу, подобно тому, как Архимед воскликнул "эврика!". Ведь я достаточно скромно о себе думаю и понимаю, что иногда если не сказать мысль сразу, как она пришла в голову, то очень легко её забыть и не вспомнить, вовсе не нужно быть для этого старцем. Надеюсь, вы злитесь на меня за проявленную в рассеянности неучтивость, уважаемая Корнелия, а вовсе не за мой неожиданный ответный визит?
- Хотя... - Марий вопросительно посмотрел на глашатого.
- Кней Постумий Сатурнин
Кней ухмыльнулся про себя какой-то мысли, а может быть, двум мыслям сразу, и Постумий заговорил:
- К слову об этом... Милая Мелина, примете ли мое скромное приглашение на танец? - достав из своего арсенала самую обворожительную улыбку, Сатурнин поклонился перед девушкой, готовый протянуть к ней руку в ответ на подачу её собственной.
- Марий, можно заглянуть к вам и нам? Так сказать оплакать нашего героя и вечного правителя Аквитании?
- Осторожнее, милый друг Марий! Давайте, пожалуйста, кружиться в другую сторону! Что-то у меня начинает кружиться голова. Видимо, с непривычки к таким резвым танцам.
- Именно так, уважаемый Кней Постумий. Именно так! Визитам мы всегда рады, даже таким неожиданным! Впрочем, мы ждали визита, но не ждали именно вас. Бывает... Надеюсь, вы не сильно разочарованы? Впрочем, очаровываться тоже не советую. День-два и войска всех правителей засверкают обновлённым обмундированием и более совершенным вооружением. Вот тогда будет, действительно, весело ходить по гостям! Надеюсь, мы с вами не раз ещё встретимся около ворот чьих-то владений.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 23:35 ...Надеюсь, вы злитесь на меня за проявленную в рассеянности неучтивость, уважаемая Корнелия, а вовсе не за мой неожиданный ответный визит?
- Милая Корнелия, ваши матушка и отец не сватают вас к знатным особам? Возможно вас заинтересует мой сын? Такой брак лучше союза. Могу говорить от лица всей Аквитании и именем Рима!
— Ой, ну приму конечно. А то последнее время танцами стали называть всё подряд. Должно же быть что-то настоящее в этом мире.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 23:44 Кней ухмыльнулся про себя какой-то мысли, а может быть, двум мыслям сразу, и Постумий заговорил:
- К слову об этом... Милая Мелина, примете ли мое скромное приглашение на танец? - достав из своего арсенала самую обворожительную улыбку, Сатурнин поклонился перед девушкой, готовый протянуть к ней руку в ответ на подачу её собственной.
- Уважаемый Ней! Я вдова с четырьмя взрослыми детьми! Потому и решила развлечься и попутешествовать. Но мне очень приятно, что вы подумали, что я так молода, и решили сватать своего сына, - Корнелия весело рассмеялась.
- В таких делах возраст не имеет значения. Да и дама вы видная, и бедра широкие, а детей много не бывает... Уж простите мой салдафонский прямолинейный говор...
- Простите, Корнелия, - вмешался Марий, немного задетый неуместными подкатываниями аквитанца к его танцевальной паре, - но вас как племенную кобылу сейчас выбирают. Я бы оскорбился!
- Кней Постумий Сатурнин
Кней мягко рассмеялся.Мелина писал(а): ↑05 мар 2025, 00:03— Ой, ну приму конечно. А то последнее время танцами стали называть всё подряд. Должно же быть что-то настоящее в этом мире.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑04 мар 2025, 23:44 Кней ухмыльнулся про себя какой-то мысли, а может быть, двум мыслям сразу, и Постумий заговорил:
- Нет, это будет настоящий-настоящий танец, - Постумий подхватил девушку, а Сатурнин закружился с ней в танце.
- Увы, ваше время ушло. Вы же и довели любезную Корнелию, до оскорбительного состояния, что ей стоит стулья отправлять в стан мужчин. Тем более, вы так и не ответили, а я пока не принял сторону, хоть и оскарблен вашим подлым убийством моего господина. Но, договариваться можно и нужно.
- Кней Постумий Сатурнин
Кней хоть и кружился в танце с Мелиной, но все слышал и едва не удержался, чтобы не прыснуть от смеха.Ней писал(а): ↑05 мар 2025, 00:08- В таких делах возраст не имеет значения. Да и дама вы видная, и бедра широкие, а детей много не бывает... Уж простите мой салдафонский прямолинейный говор...
Ней неслучайно толкнул Кнея, возможно он хотел подраться и отомстить за своего господина.
- Луций Анней
Луций решил не рисковать здоровьем и в качестве участия в танцах притащил лиру и начал на ней подыгрывать.
Марий даже сбился с шага, и движение хоровода на секунду замедлило темп. Олий выронил от неожиданности спрятанное за пазухой от повелителя яблоко.
- Я не ослышался? - недоуменно приподнял бровь прокуратор, - Между нами столько крови и взаимных обид, что Баградас в сравнении кажется мелким ручьем! Как вы себе представляете наш договор?
Последний раз редактировалось Марий 05 мар 2025, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
- Не доверяйте войну политикам, а политику военным. Самое главное правило жизни. Естественно, чтобы наладить отношения, вам нужно отдать голову убийц нашего господина, а затем направить политиков. Желательно живые головы. Разумеется, если мы не хотим говорить мечом, но хотим говорить словом.Марий писал(а): ↑05 мар 2025, 03:30Марий даже сбился с шага, и движение хоровода на секунду замедлило темп. Олий выронил от неожиданности спрятанное за пазухой от повелителя яблоко.
- Я не ослышался? - недоуменно приподнял бровь прокуратор, - Между нами столько крови и взаимных обид, что Баградас в сравнении кажется мелким ручьем! Как вы себе представляете наш договор?
- Ней видел, что Марий танцует, но молчит, его это напрягало.
— Чувствуется, к концу банкета нас ждёт танец с гидрами или ещё что похлеще.
- Гидры... Чтобы их боги поразили поносом!
- А нет, Олий, - Марий засмеялся, отвесил оруженосцу подзатыльник и отобрал яблоко, - колесница Сола не поехала с запада на восток, мир ещё не обезумел. Все в порядке.Ней писал(а): ↑05 мар 2025, 06:13 - Не доверяйте войну политикам, а политику военным. Самое главное правило жизни. Естественно, чтобы наладить отношения, вам нужно отдать голову убийц нашего господина, а затем направить политиков. Желательно живые головы. Разумеется, если мы не хотим говорить мечом, но хотим говорить словом.
- Ну да, гидры ещё остались, - Олий поморщился и потёр затылок.
- И вашу гидру тоже? - Корнелия удивлённо вскинула брови. - Странные речи вы ведёте... - добавила женщина, услышав ответ Нея. - Противоречите сам себе. Всех поносом, так всех... Причём тут моё мнение?
Последний раз редактировалось Корнелия 05 мар 2025, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Марий пересчитал количество гидр в своем саду и отрицательно покачал головой на рассуждения соседей о проблемах с кишечником у этих животных:
- Ну нет, давайте вы будуте создавать мне проблемы и неудобства как-то более поступательно. Это уже чересчур!
- Ну нет, давайте вы будуте создавать мне проблемы и неудобства как-то более поступательно. Это уже чересчур!
- Глашатай Гурд
- Нельзя желать зла, пусть даже и мифическим чудовищам. Добрее надо быть, душевнее. Выпейте вина, сразу станете благодушнее.
- Луций Анней
На богов надейся, а сам не плошай.
Луций под руководством Айвики снабдил доспехи своих солдат и ополчения слабительными травами
Луций под руководством Айвики снабдил доспехи своих солдат и ополчения слабительными травами
Атилиус сидел на подушках и писал своей жене очередное письмо. Что он жив и находится в добром здравии.
- Милая Мелина, вам понравилось танцевать в хороводах? - дружелюбно поинтересовалась Корнелия у правительницы. - Надеюсь, что да, и теперь вы не сможете спокойно сидеть на месте... Ведь так? Кстати, Кней хороший партнёр в танцах?
Марий начал подозревать, что Айвика устала делать нервы Титу своими песнями и окончательно переехала в провинцию Луция, с которым у них нашлось так много общих тем в области познания трав и их свойств.Луций Анней писал(а): ↑05 мар 2025, 11:13 Луций под руководством Айвики снабдил доспехи своих солдат и ополчения слабительными травами
- Уф, Марк, ты, что же не мог раньше сказать, что эти твари столько едят?? - гневался Ней на адъютанта.
- Народ голодает, а ты...
- Народ голодает, а ты...
— Кней потрясающий партнёр в танцах! А вот хороводы мне не очень. Обилие публики мешает, так сказать, зрительному контакту.
- Луций Анней
- Мне что-то надоели танцы, - произнесла раскрасневшаяся Корнелия. - Пожалуй, отдохну немного и посмотрю на хороводы со стороны. Опять же - когда танцуешь, неудобно пить вино, а вино я люблю больше, чем танцы!
- Луций Анней
- Да, даже война хороша в меру. Как военный вам говорю.