День 27. Финал божественной резни.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Ответить
Распорядитель
Posts in topic: 4

День 27. Финал божественной резни.

Сообщение Распорядитель »

Все решилось у лагеря номер 8. Ней Атилиус и Луций справились с Кнеем и Титом но в напряженной борьбе проиграли Мелине которая решила освободить лагерь своего друга и союзника поставив точку в божественной резне. Даже не смотря на то, что 2 города Тита были захвачены, захватчики никак не успевали довести города до аннексии (даже неполной, 27 и 28 захват, 29 и 30 бунт, всего 30 дней).
Божественная резня завершилась. Юпитер был не слишком доволен, но Меркурий разъяснил отцу что по текущим правилам заявленные условия победы было выполнить довольно сложно для таких простых существ как смертные и верховный бог Пантеона кивнул благосклонно. Его устроило то, сколько рвения проявили смертные, так и то что ЕГО месяц божественной резни оказался куда кровавее, динамичнее и интереснее чем у греков. На общем совете боги Пантеона единогласно проголосовали не наказывать смертных а ближайший к победе союз - наградить. (помимо захватывающих боев и подковерных интриг свою роль сыграли великолепные термы которые отстроил Луций, они понравились богам)

Победителями божественной резни стали Кней и Тит!

Тит попросил удачи в торговле а еще попросил у Юноны отпустить Гурда под покровительство Бахуса, Юнона согласилась.
Кней попросил срок жизни в 135 лет чем здорово разозлил своего бога Плутона.

Марий, которому Тит любезно вернул Олайцев и Марий L остался на равнинах, отстраивать новую провинцию во славу Великого Рима. Благо ресурсов теперь было на годы вперед.

Луций был замечен покидающим равнины на спине огромной огненной птицы. Говорят, случился казус и птица уронила философа где-то в Средиземном море, но тот выжил, добрался до необитаемого острова, с помощью софистики басен и шерсти из волос с груди соорудил бочку и в ней приплыл назад в Рим.

Гурд сдружился с Титом и они вместе отправились в путешествие, сначала назад в Рим затем по торговым маршрутам Тита, которые благодаря Гурду и его мастерству Глашатого и непревзойденному мастерству организатора пиром из торговых часто превращались в похмельные.

Корнелия вернулась в Рим где по слухам стойко отбивается от женихов и растит своих четверых детей (в любви и строгости)

Строгий отец Мелины в срочном порядке выдал дочь за одного из сыновей Нея. Одни люди говорят что у них в семье благодать - муж постоянно в походах, молодая жена скучает дома, а еще ровно через 7,5 месяцев после свадьба родила мальчика первое слово которого было "бабай!" Другие говорят что девушка сбежала из отчего дома куда-то в сторону Карфагена.

Сам Ней вернулся в Аквитанию и умер много лет спустя, в почете и славе в одной из битв, во славу великого Рима.

Кроме Мария на равнинах остались шахты Феодосия. Был ли внутри кто-то живой и куда делся сам император - оставалось загадкой. Суеверные марийцы клялись что шахты продолжают работать даже по ночам и опасались подходить к ним даже под страхом наказания.

Атилиус вернулся домой к "любимой" жене. После пребывания на равнинах он приобрел страсть к садоводству и много времени проводил ухаживая за собственноручно посаженными яблонями грушами и сливами.

Кней распустил свою свиту в лице Постумия и Сатурнина и теперь думает что делать с внезапно свалившимся на него долголетием.

Всех поздравляю с успешным завершением нашей игры! Ура!

Дааа, не ожидал я что эта игра с новыми правилами будет настолько длинная и интенсивная. Простите все кого заманил обманом обещая легкую прогулочку на 10 дней и не более 20 минутами в день которые надо на игру уделять, сам не ожидал). Отдельно извиняюсь перед Гурдом за последний бой у Марий Л и мою грубую ошибку с правилами. Вообще хочу извиниться перед всеми за то что правила оказались такими дырявыми и нам приходилось их допиливать на ходу, я тоже не в восторге от этой своей работы, ребят). Больше такого не повторится. У меня будет отдельный пост в равной степени предназначенный для меня самого и для вас где я распишу какие изменения нужно провести, а вы накидайте ваших предложений (кстати спасибо всем кто предлагал мне различные варианты в тг, ваши мысли не будут забыты!)

Хочу сказать что мне очень понравились некоторые нововведения которые оценят те, кто играл в первую часть божественной резни ( а что, себя не похвалишь сам, кто похвалит?), например про доработку союзов, переделку храма, добавление мифических животных и улучшенных войск.

А еще мне понравилось что в разные моменты игры преимущество переходило из рук в руки. Сначала жгли Марий Гурд Луций и Корнелия, затем Тит и Кней, потом бы был момент когда у Атилиуса и Нея была лучше всех ситуация, затем ворвались и удивили своим войском и решительностью Мелина и Феодосий а в конце все решалось между Кнеем и Атилиусом! Здорово что не получилось так, что один союз (или 2 союза) подмяли под себя всех остальных. Реально каждый игрок был важен!

А теперь, ТАТАТТА, маски сброшены (почти все) масок больше нет!

Марий, она же Лиззи Борден!

Ох уж этот Марий. Горячее сердце - горячая голова!) Как хорошо Лиззи умеет создать антураж. Эти ее Йошкарные Бабаи, олайцы и Марий L название которого стало знаменательным как по мне))) Отдельное спасибо что не забила на игру после Аннексии и душой и делом осталась предана своему Квадривиуму. Ты конечно поторопилась разозлить все равнины и была за это наказана, но черт возьми это было весело! Хотела соблазнить Корнелию но в итоге соблазнила Мелину, донжуанка). Я иногда похрюкивал с ваших амурных дел в приватах.
Люблю твоих персов, Лиззи, они всегда очень яркие и интересные.

Луций, он же господин инкогнито, пожелавший остаться неизвестным.

Отыгрыш на высоте! Все эти басни, истории, ирония и отсылки которые могут понять не только лишь все, великолепно! Заслужил своего феникса (кстати если бы доиграли до 28 дня получил бы феникса в армию). К сожалению с тактикой и стратегией все было не так гладко как с фьючерсами)) Летучие отряды - тема на 1 раз а не на всю игру как по мне. Придумал Квадривиум (Марий Луций Гурд Корнелия) и все подхватили это название, круто). Всегда считал для меня ресы и войска, жму руку отдельно за это.

Гурд, она же Зубная Фея

Мой любимый устроитель пиров! Ох, сколько же бочонков Гурд взял с собой из Рима и сколько было выпито, не сосчитать! Смешная шутка по город Тита - Титий. Гурд самоотверженный и преданный союзник не бросивший Мария до конца игры. Я бы бросил, честно скажу. А ты лучший друг чем я )) А еще ты лучший счетовод боёв в игре, кстати. Сидела просчитывала все варианты и вероятности, особенно после 20 дня, видела как победить и удивлялась что враги ошибаются на ровном месте. Не все такие старательные как ты, Феечка)) Тоже считала мне ресурсы, обнимаю за это)

Корнелия она же Пурпур она же Белка

Главный бухгалтер игры!)) Все считала за всех и за меня в том числе. Кстати тоже безусловна была предана союзникам. И Луций и Корнелия не бросили Гурда когда тот остался в одиночестве и помогали всю игру, даже во вред своему союзу иногда. Я невольно провожу параллель с собой и понимаю что мне не желательно в такие игры играть если не хочу потерять друзей. Я бы оставил Гурда после Аннексии Мария как бесперспективную боевую единицу, а то и напал бы как на наиболее уязвимую цель. Корнелия часто указывала мне на какие-то недочеты в игре, эмоциональная сторона меня бесилась, но рациональная говорит тебе спасибо))

Нумений, он же Ней, он же Эпик

Знаете поговорку: Его бьют а он крепчает? Это Про Эпика. Стойкий оловянный солдатик!) Сколько раз его захватывали и даже аннексировали но он всегда выживал и снова бросался в бой, вот это дух! Прикольно обыграл гибель Нумерия и появление Нея, мне понравилось. Подвело тебя отсутствие шпионов и страсть максить какой-то один тип войск как по мне))

Феодосий, он же Содовик

Единственный обладатель максимальных шахт! ( у Луция было 6 6 5) Сода снова придерживался тактики невмешательства и накопления ресурсов и в этот раз она принесла плоды, про него забыли а он кааак ворвался, как навел шороху! Спасибо что нашел время на игру!

Атилиус, она же Kati

Просто дьявольская удача! Я помню как в начале игры к Кате пришли Луциус и Корнелия с войском минимум в 1,5 раза больше чем у Атилиуса, и он их отправил погулять надавав под жёпки. Затем тоже самое повторилось в последний бунт Нея, когда Атилиус практически в одиночку победил Мелину и Феодосия у которых было значительно больше войск. Атилиус кстати мой второй претендент на победу (решалось между ним и Кнеем). Катя молодец)

Кней он же Nirtok

Приглашенный гость из другого проекта. Надеюсь не пожалел что пришел, в итоге победил.
Была забавная ситуация. Я сидел смотрел как Квадривиум вместе кошмарит остальных а остальные играют довольно пассивно (оказывается просто еще не раскачались) и тогда я прихожу к Ниртоку в ТГ и говорю: так, вот тебе в союзники мой бот Тит, задача - составить конкуренцию 2м договорившимся союзам, а то похоже кроме тебя больше некому! Чтож, мы видим что справился с задачей на ура! Поднимите свой бокал в честь победителя. Скажите « skål! »(ох не знаю откуда это...неужели....) Считал и за себя и за Тита и за меня. Показал себя вернцм союзником. Короче со всех сторон красавчик. Наслаждайся победой, ты ее достоин!)

Тит, он же Ашен

Мой вежливый бот каждый день вам намекал что неплохо бы было его взять в союзники, потом упал в надежные руки Кнея и в них победил)
Иногда писал отыгрыши (бесил Мария). Что тут сказать! Играйте в игры, играйте честно, выигрывайте! С уважением к вам и вашим богам,Тит Публий)))

Мелина она же Вера
Победитель прошлой божественной резни и эту хотела выиграть в одиночку. Старт был неудачным, поражение в храме, захват от тройки Марий Луций Корнелия. А потом оказалось что все уже расхватали союзников и тут проснулся Феодосий, и Вера его хвать! И как давай кошмарить все равнины) Не спала, считала, волновалась. Ох друг, я тобой горжусь) Конечно зря ты разозлила одновременно и Нея и Атилиуса и Луция с Гурдом и Корнелией (считай всех остальных!) Но шороху знатного навела. 2 бунта проиграла реально обидно, там было на тоненького. Сложись все иначе мы бы сейчас чествовали иного победителя.
Кстати был очень нетипичный для Веры персонаж. Во-первых показала за Мелину немного женского коварства. Во-вторых любовный интерес. Сколько мы с Верой сыграли игр вмесе (не десяток и думаю даже не два) впервые вижу.

Уф, устал писать. Че вспомню интересного напишу но уже завтра, вместе с постом про баланс. Мне нравилась игра (надеюсь вам тоже) но я рад что она закончилась и у меня появится больше времени на личную жизнь и сон, хехе)
Атилиус
Posts in topic: 6

Re: День 27. Финал божественной резни.

Сообщение Атилиус »

Мелина Вера? Оо
Корнелия прям мне была Этернити…
Мой союзник просто чудо. Всегда помогал и строил стратегии

Всем спасибо за игру. Спасибо Ашену. Муж сказал, что мы с приветом , раз играем так долго…
Корнелия
Posts in topic: 36

Сообщение Корнелия »

Кати! Не узнала от слова совсем! Веру тоже... И Лиззи...

Спасибо Ашену за такой интересный формат игры. Измучили мы тебя, конечно... Но что делать. Я не хотела бесить и сдерживалась изо всех сил! Ты сказал, чтобы все замечания по правилам были после игры. Я постепенно заполняла список. Но сначала скажу, что не только игра круче получилась, но и правила изменились в лучшую сторону.

А теперь список:
1. Защитные сооружения при условии, что действуют только в первом раунде себя не оправдывают, особенно при возможности разведать их шпионами. Предлагаю либо совсем убрать, либо сделать действующими не конкретно в первом раунде, а до тех пор, пока не сработают. Потом либо ломаются навсегда, либо не действуют во время текущего боя. Логичнее именно ломать, всё равно хозяину лучше их перестроить.
2. Из-за условия действия защитных сооружений лишь в первом раунде Минотавр оказался практически невостребованным.
3. Мне кажется, что участники союза не должны быть объявлены прилюдно. Пусть все знают, что организовался или распался какой-то союз, но настоящие или бывшие соратники должны оставаться неизвестны (можно добавить шпионам способность выяснять, с кем у правителя союз). В один день мы расторгали свои союзы перед боем, а после их восстанавливали. Было бы не плохо сообщать об этом: четыре союза распались и четыре были созданы (например) или на месте двух союзов возникли два новых, но потом все вернулись к старым союзникам…
4. Возможно, так и задумано, но строить добывающие шахты не слишком выгодно. Создаётся ошибочное впечатление, что если шахта стоит 150 серебра и даёт 150 серебра, то окупается за день, но это далеко не так! До её постройки вырабатывалось 100 серебра, потому профит всего 50 и окупается такая шахта дольше. Шахту же 5 уровня окупить ещё сложнее (тратишь 250с, а получаешь 250 вместо 200 – всего плюс те же 50). Считаю, что надо увеличить профит от улучшения шахт.
5. «Захватчик же вправе требовать от владельца ресурсов (после фазы сбора ресурсов но до фазы строительства, не более 50% от имеющихся ресурсов каждого вида, не может требовать ману)» Тогда надо написать, что Божественный бонус не считается имеющимися ресурсами, или делить и его.
6. При захвате во время бунта можно через два дня объявлять аннексию, а что происходит при захвате во время аннексии?
7. Моё личное мнение, что бота в игре быть не должно. Живой союзник лучше тем, что с ним можно обсуждать стратегию, но у союзника может не быть на это времени. Ботом же рулит союзник, потому всегда знает, куда и сколько воинов ушло. К тому же, вряд ли бот разорвёт союз или станет что-то мутить за спиной «хозяина». И ещё маленький нюанс, я не могу заключить союз, если вижу, кто именно бот. Тит был мне симпатичен, но…
8. Мне кажется, что правила победы нуждаются в пересмотре. Три аннексированных владения – это: 1) два в руках одного правителя (и он, по сути, уже одержал победу, надо только расторгнуть союз), 2) это пять (ПЯТЬ!!!!) казарм дающих кучу воинов, пять храмов, пять шахт разного вида… Остаётся захватить ещё один город… Это уже не сражение, а избиение младенцев. Весело только двоим. Такое может немного (или кому-то много) испортить послевкусие от игры.
9. Предлагаю ввести правило, что союзы не могут создаваться и разрываться какое-то время (как в БзТ, где, если вошёл во фракцию, то не можешь её покинуть два дня). Чтобы не было такого, что перед боем союз был создан, а после боя сразу распался, и об этом никто не узнал.
Луций Анней
Posts in topic: 9

Сообщение Луций Анней »

Узнал в Корнелии Пурпур где-то в середине игры. И Эпика с первого поста. Мария почти узнал, но не поверил в то, что Лиззи играет. Вера совершенно на себя не похожа, это круто. Остальных не знаю

Поздравляю победителей, тут действительно совершенно неясно было до последних дней, кто и как в итоге победит

Игра в целом была долгой и местами очень муторной. Две недели назад я уже начал доставать Меркурия нытьём на тему, когда это уже закончится вперемежку с вариантами, что можно добавить или поменять в правилах. Но, наверное, приду в следующую резню и проверю, насколько полно мои советы реализованы
Ней
Posts in topic: 24

Сообщение Ней »

1. Аквитанцы выражают ашену глубокие уважения. Др сына я пьяный, он сообщал что где. Я в горах он сообщал что где. Просто обнял.
2.
Аквитанцы выражают глубокие уважения атилиусу.
Лучшая инвестиция. Обнял, поцеловал. Дайте мне лям баксов - не променял бы, хоть я и хотел дать две анексии и разорвать союз.
3. Аквитанцы благодарят за игру соперников.
Луций - лучший.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Немного расстроена, что мой союзник Луций решил остаться неизвестным.

Жаль, что ведущий не дал нам попробовать всем собраться в провинции Мелины. Бой был бы эпичным и чем бы закончился, никто не знает. Там бы кидался кубик, кому нападать, а кому постоять в сторонке. Такое можно проделать только в конце игры, когда уже нечего терять, просто для интереса. Жаль, что не срослось. Но и Ашена было бы жаль - такое считать! Эххх!

Добавлю для тех, кто не в курсе: Тит оставил свои провинции только с ополчением, потому Луций захватил Марий Эл, а Гурд - Титос. Мы их захватили ради развлечения. Знали, что удержать не сможем, но не сидеть же дома!
Последний раз редактировалось Корнелия 22 мар 2025, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Очень бесили приваты.. их приходилось сохранять сперва, но иногда забываешь и опа надо писать заново…

Мне понравилось все, но сперва было сложно влиться.но потом уже как -то поплыла.
Ней

Сообщение Ней »

А, чуть не забыл! Вводить казармы 8 уровня - жопа. Это для топ фракций, я так и не построил таких, а для акупантов это просто космос с их колониями
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 22 мар 2025, 21:12 Очень бесили приваты.. их приходилось сохранять сперва, но иногда забываешь и опа надо писать заново…

Мне понравилось все, но сперва было сложно влиться.но потом уже как -то поплыла.
Ага, заметила, что у Атилиуса сначала появляется пост, а потом внезапно приват. Видела в Атилиусе Лафиэль. Вы одинаково пишите с телефона - без пробелов и с маленькой буквы. Хотя у Лафи орфография хромает (это я не учла).
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:08 Немного расстроена, что мой союзник Луций решил остаться неизвестным.
Кстати, моё полное имя Луций Анней Сенека. И часть историй и текстов взяты из реального Сенеки. А другая часть из басен Эзопа.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:15
Атилиус писал(а): 22 мар 2025, 21:12 Очень бесили приваты.. их приходилось сохранять сперва, но иногда забываешь и опа надо писать заново…

Ага, заметила, что у Атилиуса сначала появляется пост, а потом внезапно приват. Видела в Атилиусе Лафиэль. Вы одинаково пишите с телефона - без пробелов и с маленькой буквы. Хотя у Лафи орфография хромает (это я не учла).
Я ещё после запятой пробел убирала. А раньше всегда оставляла )
Ней

Сообщение Ней »

За сотку здам его
Ней

Сообщение Ней »

Ней обнял Атилиуса и поскакал в аквитанию.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Аннексия - жуткая штука! Лиззи стойкий оловянный солдатик, но многие от такого могут опустить руки. Была безумно рада, когда из-за жадности Мелины мы не дали аннексировать город Луция.

Без аннексий тут никак, но... Жуть же! Мы вскладчину в последний день перед полной аннексией построили Марию казарму 6, чтобы у него были элитные войска, но не смогли удержать город, подарив казарму Титу. Не смогли по своей вине. Могли бы и смочь. Но всё всегда происходит так, как должно и никак иначе.

Мелина... надеюсь, это отыгрыш, а не характер игрока. Видела в ней другого... Там именно такой характер.
Распорядитель

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:23Мелина... надеюсь, это отыгрыш, а не характер игрока.
А я надеюсь что это просто необдуманная фраза а не попытка задеть кого-то. Если учесть сколько ты наиграла в форумки с Верой и сколько ты ее знаешь в мафии - странное замечание, ты точно знаешь какой характер у игрока)

мир дружба жвачка, помнишь)
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Мелина была просто читер. Она прям появлялась из ниоткуда и ещё не с пустыми руками
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Распорядитель писал(а): 22 мар 2025, 21:29 мир дружба жвачка, помнишь)
Помню. Но бесила страшно!
Больше не буду. Соглашусь, что это необдуманная фраза, но удалять не буду.
Последний раз редактировалось Корнелия 22 мар 2025, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Глашатай Гурд
Posts in topic: 7

Сообщение Глашатай Гурд »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:08 , а Гурд - Титос.
Титис (.)(.)
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 22 мар 2025, 21:30 Мелина была просто читер. Она прям появлялась из ниоткуда и ещё не с пустыми руками
Я не про это, а про её грандиозные мечты и хитрые попытки договориться. Вроде, без обмана, но... Хочу освободить город Мария, но мешать вам не буду, если вы то-то и то-то... Помогите мне подавить Нея и Атилиуса, а Гурд пусть не идёт помогать Луцию... Наглая до крайности! Освободи Луция и мы все силы бросим на освобождение твоего Мария! Нет же! Очень хотелось надрать ей задницу. И не только мне этого хотелось.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 22 мар 2025, 21:33
Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:08 , а Гурд - Титос.
Титис (.)(.)
Найди меня в следующей Резне, а я найду тебя. У нас похожий темперамент. Заключим союз. Делаю предложение заранее.
Мелина
Posts in topic: 27

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:23 Была безумно рада, когда из-за жадности Мелины мы не дали аннексировать город Луция.
Боюсь спросить, о какой жадности речь?
Мы переигрывали бой, когда я была на уроках. У меня ни записей, ни планов. Как вышло, так вышло. Тянуть день ещё дольше и мучить Ашена было как-то стрёмно.

Но вот, кстати, твои штампы о мстительности, жадности, злорадстве и прочем... слегка напрягают. Я ни разу за игру ни тебе, ни про тебя ничего плохого не говорила.
А уж что тебе не зашло в характере. Если ты прочитаешь её знакомство, то она и была такой, какой была. Все-таки форумки это немного и про персонажей.
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:35 Я не про это, а про её грандиозные мечты и хитрые попытки договориться. Вроде, без обмана, но... Хочу освободить город Мария, но мешать вам не буду, если вы то-то и то-то... Помогите мне подавить Нея и Атилиуса, а Гурд пусть не идёт помогать Луцию... Наглая до крайности! Освободи Луция и мы все силы бросим на освобождение твоего Мария! Нет же! Очень хотелось надрать ей задницу. И не только мне этого хотелось.
— Мне кажется, ты сама придумала про грандиозность.
А некоторые просьбы были специально, чтобы вы сделали наоборот :D
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 22 мар 2025, 21:30 Мелина была просто читер. Она прям появлялась из ниоткуда и ещё не с пустыми руками
Говорю же - Феодосий подкинул ей ресурсы на строительство Казармы 8 и Храма 8. Сам тоже имел храм 8, но ману перечислял союзнице. Четыре Чудовища ежедневно - не шутка!
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:41
Говорю же - Феодосий подкинул ей ресурсы на строительство Казармы 8 и Храма 8. Сам тоже имел храм 8, но ману перечислял союзнице. Четыре Чудовища ежедневно - не шутка!
Мммм.... Это я Феодосию добавляла на казармы, он мне ни досочки не дал. Хотя нет, немного дал, когда его захватил Атилиус. Но строила я в основном на инвестиции с дани.
И ману тоже я ему давала, потому что достался он мне без храма.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Откуда тогда столько чудовищ?
Ней

Сообщение Ней »

Храм не мог быть 8))
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:47 Откуда тогда столько чудовищ?
Сколько? Я к вам пришла с семью, это не занебесное количество.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 22 мар 2025, 21:47
Храм не мог быть 8))
Мог!
Храм 8 уровня – 800 камня 800 дерева 700 серебра. Приносит 800 маны строится 1 день, занимает весь день строительства (нельзя строить второе здание параллельно)
Ней

Сообщение Ней »

Как сказал бог поднят был только уровень казармы
Ней

Сообщение Ней »

Если не так, мы его отпинаем ногами
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 22 мар 2025, 21:50 Как сказал бог поднят был только уровень казармы
Правила читать надо.
https://worlds.kyokata.wtf/rules/index. ... 0%BD%D0%B8
Последний раз редактировалось Корнелия 22 мар 2025, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Распорядитель

Ней писал(а): 22 мар 2025, 21:50 Если не так, мы его отпинаем ногами
сначала скати назад мои глаза которые закатились аж к потолку от того как ты невнимательно читаешь объявления))
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Распорядитель писал(а): 22 мар 2025, 21:52
Ней писал(а): 22 мар 2025, 21:50 Если не так, мы его отпинаем ногами
сначала скати назад мои глаза которые закатились аж к потолку от того как ты невнимательно читаешь объявления))
Ты ещё не спишь?
Чувствую, тебе будет нас не хватать)))
Мелина

Сообщение Мелина »

Пур, я конечно рада, что ты искренне считаешь, что я не умею играть, считать и планировать, и всё мне упало готовенькое, но это не совсем так. Точнее совсем не так. С Федей тоже были свои сложности. Но ему большое спасибо, что хорошо проредил армии Нея и Атилиуса.

Кстати, все три захвата были распланированы еще до появления Феди на горизонте. Держать я их конечно не планировала, но надо же как-то армии противников прорежать. В конце концов, чего пришли сюда)
Марий
Posts in topic: 3

Сообщение Марий »

Всем спасибо за игру)) впечатления после расскажу))) пока слишком много эмоций)))
Кней, поздравляю!))) Не обижайся на меня за последние фразы, это издержки отыгрыша, слишком у меня горячий и ревнивый был персонаж. Я конечно же не желаю тебе смерти, извини, если принял на свой счёт.

P.S.: здесь должна быть шутка о том, что я кажется знаю способ вернуться в отдел конкурсов, если вдруг внезапно меня посетит такое желание)))
Феодосий I Великий

Сообщение Феодосий I Великий »

Не было у меня 8 храма
Не успел чуток
Феодосий I Великий

Правильное планирование экономики
Мелина

Сообщение Мелина »

Феодосий I Великий писал(а): 22 мар 2025, 21:59
Правильное планирование экономики
Вот, хотя бы союзник меня понимает!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 22 мар 2025, 21:56 Пур, я конечно рада, что ты искренне считаешь, что я не умею играть, считать и планировать, и всё мне упало готовенькое, но это не совсем так. Точнее совсем не так...
Я так вовсе не считаю и ни слова об этом не было!
Так что 1-1.

Защити меня, Меркурий!
Мелина

Сообщение Мелина »

А кто меня жадной змеей обзывал? :D
И ты только что писала, что все мне построил Феодосий.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:05 А кто меня жадной змеей обзывал? :D
Так разве не из жадности ты не аннексировала город Луция? Не бросила против нас с ним нормальные силы в третьем раунде? Съэкономила...

А змеёй... Не помню. Не было такого.

Меркурий!!! Напомни Вере о мире и жвачке!
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:07
Так разве не из жадности ты не аннексировала город Луция? Не бросила против нас с ним нормальные силы в третьем раунде? Съэкономила...

Я объяснила, почему так вышло. Я даже армию свою в тот момент видела весьма смутно.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

И ты только что писала, что все мне построил Феодосий.
Ошиблась! Не могла понять, откуда у Мелины столько чудовищ! Ману передавать можно, вот и решила. Феодосий же долго был в тени, строился...
У Гурда тоже был храм 8, но чудовищ столько не было! Впрочем, мы с ним сражались, как львы, и всё теряли. Потом начинали с нуля.
Феодосий I Великий

Почти сразу понял, что Корнелия - это Белка
Решил, что Мелина - это Фея
Начало не задалось, пару дней на работе, потом свалился с температурой. Табличка с данными осталась на работе. Новую делать в болезненном состоянии было лень. Спасибо ведущему, давал инфу по количеству войск и уровню построек.
Когда спала температура - появилась возможность более менее нормально играть. Увидел "бедную" Мелину без клана и предложил союз.
Битвы были грандиозные, мне понравилось. Кстати, после битв понял, что Ней - это Эпик.
Выигрывать не планировал. Хотел помочь Мелине захватить города и после аннексирования разорвать союз.
Всë таки правила читать иногда надо.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:08
Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:07

Я объяснила, почему так вышло. Я даже армию свою в тот момент видела весьма смутно.
Странно... Мы твою армию видели, а ты свою смутно... Опять хитришь что ли?
Мелина

Сообщение Мелина »

Я вообще тщательно просчитывала все удары. И как раз старалась бить наверняка, но без лишних потерь. Если бы у меня была спокойная обстановка, я бы и город Луция, вероятно, аннексировала.
С Атилиусом вот не повезло. Реально все удары мимо оказались. Но, судя по отзыву ведущего, у него вообще было дикое везение с этим.
И сегодня первый раз повезло мне.

Я впечатление свои напишу завтра. У меня пока их тоже слишком много. Но очень рада, что помогла выиграть Кнею, он реально был очень крут. Хотя, судя по всему, ему тоже небывало повезло со мной.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Лучше открой тайну - ты планировала освободить город Мария и создать с ним союз?
Город Луция ты не аннексировала именно из-за того, что рано списала нас с Луцием со счетов и обратила всё внимание на Гурда. С твоей армией, у нас шансов не было. Там и угадывать не надо было. Потом ты уже так не делала, учла ошибку. Но так должно было быть и так произошло! Город Луция остался у Луция. Это реально счастье!
Последний раз редактировалось Корнелия 22 мар 2025, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:16 Странно... Мы твою армию видели, а ты свою смутно... Опять хитришь что ли?
Я же сказала, я была на уроках. У меня ни записей, ни потерь своих, ни ваших.
Сейчас-то мне чего хитрить)
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:17 Лучше открой тайну - ты планировала освободить город Мария и создать с ним союз?
Город Луция ты не аннексировала именно из-за того, что рано списала нас с Луцием со счетов и обратила всё внимание на Гурда. С твоей армией, у нас шансов не было. Там и угадывать не надо было. Потом ты уже так не делала, учла ошибку. Но так должно было быть и так произошло! Город Луция остался у Луция. Это реально счастье!
Ты армию Атилиуса не видела сегодня...
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Но я-то откуда знала, что ты была на уроках? Теперь знаю!
Тем более, что ты сама подтвердила, что всё тщательно просчитывала.
Приношу свои извинения.

А про уроки я пропустила. Вечная болезнь - диагонь. Сейчас перечитала и увидела.
Глашатай Гурд

Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:16 Я вообще тщательно просчитывала все удары. И как раз старалась бить наверняка, но без лишних потерь. Если бы у меня была спокойная обстановка, я бы и город Луция, вероятно, аннексировала.
Ну давай начнем с того, что в твою пользу сыграл кубик в первом раунде. А потом я согласилась на переигровку раунда. Иначе тебе бы там никакой аннексии не светило.
Глашатай Гурд

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:07 А змеёй... Не помню. Не было такого.
Было 😅
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Не спорь, Гурд! Там была неоднозначность в правилах! Ашен же сказал, что Мелина тоже спрашивала и получила другой ответ. Потому и...
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 22 мар 2025, 22:27
Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:07 А змеёй... Не помню. Не было такого.
Было 😅
Змей! Изыди! Где было? В игре? В обсуждении-то не было!
Глашатай Гурд

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:28 Не спорь, Гурд! Там была неоднозначность в правилах!
Кубик был. А по неоднозначности, я потому и согласилась на переигровку, хотя это откровенно было в пользу Мелины и Феодосия
Мелина

Сообщение Мелина »

Глашатай Гурд писал(а): 22 мар 2025, 22:26
Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:16 Я вообще тщательно просчитывала все удары. И как раз старалась бить наверняка, но без лишних потерь. Если бы у меня была спокойная обстановка, я бы и город Луция, вероятно, аннексировала.
Ну давай начнем с того, что в твою пользу сыграл кубик в первом раунде. А потом я согласилась на переигровку раунда. Иначе тебе бы там никакой аннексии не светило.
— В том раунде, который мы переигрывали, я сыграла до переигровки так, потому что Ашен сказал, что тебя мне бить для подавления не обязательно. Изначально я планировала бить и тебя тоже. Просто этот момент действительно прописан неоднозначно. Кстати, что-то с ним тоже надо сделать, иначе легко снимать бунты по договору.
Как случилось, так случилось. Не собираюсь ни Ашена винить, ни вас, ни себя.
Я прихожу играть для удовольствия. Обвинять кого-то в проигрышах, хитростях и злодействах даже не собираюсь.
Я это удовольствие получила. После реально месяца напряженки мне нужен годовой отпуск!
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:21
Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:17 Лучше открой тайну - ты планировала освободить город Мария и создать с ним союз?
Она была меньше, чем когда я отбивала Нея)) считаю что Нея я отбила эпичнее
Мелина

Сообщение Мелина »

Атилиус писал(а): 22 мар 2025, 22:36
Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:21
Она была меньше, чем когда я отбивала Нея)) считаю что Нея я отбила эпичнее
Я ж и написала, что просто дьявольское везение.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:33 ...
Как случилось, так случилось. Не собираюсь ни Ашена винить, ни вас, ни себя.
Я прихожу играть для удовольствия. Обвинять кого-то в проигрышах, хитростях и злодействах даже не собираюсь.
Я это удовольствие получила. После реально месяца напряженки мне нужен годовой отпуск!
Так никто никого не собирается винить, это раз. А два - слова про злорадство от нашего выигрыша и твоего проигрыша были от тебя. Мы просто радовались свободе и не слова обидного Мелине не сказали.
Я тоже получила удовольствие. Всё хорошо. Тоже устала. Но больше всех устал Ашен. Ему надо памятник поставить.

Верю и надеюсь, что доработает правила, и через год опять встретимся на Божественной Резне.
Последний раз редактировалось Корнелия 22 мар 2025, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Глашатай Гурд

Поздравляю Кнея с победой! Ну и конечно моего друга и собутыльника Тита!
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:43 Так никто никого не собирается винить, это раз. А два - слова про злорадство от нашего выигрыша и твоего проигрыша были от тебя. Мы просто радовались свободе и не слова обидного Мелине не сказали.
Верю и надеюсь, что доработает правила и через год опять встретимся на Божественной Резне.
Ты точно читала там все обсуждения? И про змею было так-то обидно!
Мелина

Сообщение Мелина »

Глашатай Гурд писал(а): 22 мар 2025, 22:43 Поздравляю Кнея с победой! Ну и конечно моего друга и собутыльника Тита!
Вот кстати, хочу заметить, что Тит вообще был мегакрут ❤️ Именно его зоопарк первым вошел в историю.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 22 мар 2025, 22:44
Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 22:43 Так никто никого не собирается винить, это раз. А два - слова про злорадство от нашего выигрыша и твоего проигрыша были от тебя. Мы просто радовались свободе и не слова обидного Мелине не сказали.
Верю и надеюсь, что доработает правила и через год опять встретимся на Божественной Резне.
Ты точно читала там все обсуждения? И про змею было так-то обидно!
Вот ищу, ищу эту змею и не нахожу! Потому не знаю, насколько оно было обидно. Верю, что было. Извиняться на этот раз не буду - как говорила Лиззи, себя надо принимать такой, какая есть. Всегда на меня кто-то обижался, я извинялась. Надо либо научиться не обижать, либо плюнуть и принять себя стервозиной по умолчанию.
Глашатай Гурд

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 23:04 Вот ищу, ищу эту змею и не нахожу!
Гениальный сыщик к вашим услугам:
- Сюрпризом стало освобождение ею Марий Эл. Гурд смог одолеть превосходящую армию Кнея и Тита, но эта змея...
День 26, 1 страница, сообщение 12
Корнелия

Сообщение Корнелия »

И? Это обидно? Реально же змея...
Или я чего-то не догоняю? Я потом применила слово "обломалась" - вот это было обидно сказано, за это готова извиниться. За змею не буду.
Мелина

Сообщение Мелина »

Да тебя никто не просит извиняться)
Кней Постумий Сатурнин

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Спасибо большое, в первую очередь, Распорядителю за игры и приглашение! Мне очень понравилось, не жалею ни о чем)

Всем привет, человек я новый, почти ни с кем не встречался из вас, кажется (а если и встречался в тех же мафиях, то забыл, извините). По поводу отыгрыша - виноват, немного другим наверное должен был быть персонаж, исходя из вводной, но вроде бы и так сошло, а кроме того, поменялись бы только посты и внешнее оформление, а не действия по игре. Кроме того, сложно было одновременно участвовать в другом проекте, да и по работе много было дел, так что было не всегда до милых бесед и отыгрышей.

Марий, все хорошо) я подозревал, что дело в романе между персонажами, так что ответил конечно сурово, но скорее в рамках отыгрыша. Кроме того, всякое бывает...

Спасибо большое за поздравления и вообще за игру, спасибо верному союзнику Титу (который предоставлял мне свою армию в полное командование как на уровне боев, так и на уровне рассылки кого куда между какими городами, а главное, который не порвал союз вечером после боя), и ещё больше спасибо милой Мелине, без которой никакой победы нас с Титом не было бы, и которая проявила просто феноменальную верность... Впрочем, такую же верность друг другу проявляли и члены другого союза, Марий-Гурд-Луций-Корнелия) Корнелия-Пурпур (великолепный ник, кстати), надеюсь, вас не задел мой небольшой демарш в связи с вашим нападением на Марий L. Я в общем-то и не ожидал, что что-то из этого договора выйдет, да и как-то глупо было бы вам бросать попытки отнять, пардон, освободить Марий L, но все равно в моменте решил, что ну так тихо это не сойдет - тем более, стало окончательно ясно, что договариваться нам с вами тут действительно не о чем, увы( так сложились альянсы и стратегическая ситуация.

По Титу должен сказать, что все-таки не просто Распорядитель мне отправил его в союзники, я вообще-то так и так собирался заключать союз с Титом, не думая, что там бот - просто запомнил, что в прошлый день он сам искал союзника, а мне нужен был так и так, особенно при виде сложившейся на равнинах ситуации с альянсом четырех.

По игре в целом - учитывая, что это все-таки довольно сложная вещь и писалась более-менее с нуля, как я понимаю (я видел, что уже была недавно разборка Олийцев, пардон, Олимпийцев, но это не суть здесь), естественно, что были некоторые недочеты и недописки по правилам. Даже в форматах давно известных и сильно освоенных нередко такого избежать не выходит (смотрю на мафии), а здесь тем более. Сходу могу тоже указать на невостребованность Минотавров. А также на слабость защитных сооружений (хотя я у себя даже построил!). Во-первых, работа только в первый раунд. Во-вторых, есть подозрение, что очень легко ошибиться и забыть про них при расчете итогов боя. Возможно, стоило бы их заменить на здания, которые, к примеру, увеличивают количество ополченцев. А ещё из-за наличия (теоретического) Минотавров в игре, защитное сооружение против кавалерии почти никто не стал бы строить. И в результате, действительно, Минотавры оказались на фоне очень полезных Гидр и Медуз весьма блеклыми и почти ненанятыми до конца игры, когда у всех стало много маны. Баланс между Гидрой и Медузой считаю хорошим, а вот третий юнит, как бы он там не назывался в зависимости от сета следующей Резни, надо бы как-то либо усилить, либо выдумать новое свойство. Сходу, увы, ничего сам предложить не могу, приходит в голову только эзотерическое, что условный Минотавр прорывается сквозь ряды войска и убивает ещё 100 кого-нибудь, кто стоит в лагере, а если там никого не стоит из обычных, то раненого монстра в лагере. Но это сильно эзотерическое.

Также, по поводу форумов... Общение через приваты (которые, увы, не очень удобно перенабирать заново, как только в теме появляются новые сообщения...) - главная, по сути, фишка игры. Все так и так построят форумы. Может, стоит сразу дать такую возможность, по умолчанию? Может быть, союзы, если очень хочется, ограничить, что мол начиная только с какого-то дня.

Что касается условий победы... Аннексии. Аннексия город длится 6 дней. 2 на захват, потом 2 на бунт, потом ещё 2 дня удерживать. Не говорю, что надо укорачивать, но довести до конца аннексию, как мы все убедились, не так-то просто. Тем более, что естественная реакция других игроков на идущую аннексию - это то, что надо пойти и прекратить её, чтобы завоеватель не усилился. Это есть хорошо, но возможно, что и правда требовать 2-3 аннексии для победы - это многовато.

P.S. Чуть не забыл про одну из самых главных составляющих данной партии. Луций Анней (про которого я быстро догадался, что имелся в виду Сенека) - жжёт. Его рассказы - сплошное удовольствие, неважно, сколько там цитат, сколько не цитат. Цитаты ещё надо найти и применить ко случаю, кроме того, очевидно, многое было оригинальным.

P.P.S. Мое уважение почившему Нумерию и продолжателю его дела Нею, или даже скорее стоявшими за ними рукой, за отыгрыш и историю.

P.P.P.S. Естественно, уважение и Гурду, который дошел до того, как нас с Титом спокойно одолевать при помощи меньших потерь)
Ней

Сообщение Ней »

Это было лучше, чем отлично. Я про игру. Поднимем же кубки с вином Гурда за нашего ведущего!
Распорядитель

Корнелия писал(а): 22 мар 2025, 21:03 Кати! Не узнала от слова совсем! Веру тоже... И Лиззи...

Спасибо Ашену за такой интересный формат игры. Измучили мы тебя, конечно... Но что делать. Я не хотела бесить и сдерживалась изо всех сил! Ты сказал, чтобы все замечания по правилам были после игры. Я постепенно заполняла список. Но сначала скажу, что не только игра круче получилась, но и правила изменились в лучшую сторону.

А теперь список:
1. Защитные сооружения при условии, что действуют только в первом раунде себя не оправдывают, особенно при возможности разведать их шпионами. Предлагаю либо совсем убрать, либо сделать действующими не конкретно в первом раунде, а до тех пор, пока не сработают. Потом либо ломаются навсегда, либо не действуют во время текущего боя. Логичнее именно ломать, всё равно хозяину лучше их перестроить.
2. Из-за условия действия защитных сооружений лишь в первом раунде Минотавр оказался практически невостребованным.
3. Мне кажется, что участники союза не должны быть объявлены прилюдно. Пусть все знают, что организовался или распался какой-то союз, но настоящие или бывшие соратники должны оставаться неизвестны (можно добавить шпионам способность выяснять, с кем у правителя союз). В один день мы расторгали свои союзы перед боем, а после их восстанавливали. Было бы не плохо сообщать об этом: четыре союза распались и четыре были созданы (например) или на месте двух союзов возникли два новых, но потом все вернулись к старым союзникам…
4. Возможно, так и задумано, но строить добывающие шахты не слишком выгодно. Создаётся ошибочное впечатление, что если шахта стоит 150 серебра и даёт 150 серебра, то окупается за день, но это далеко не так! До её постройки вырабатывалось 100 серебра, потому профит всего 50 и окупается такая шахта дольше. Шахту же 5 уровня окупить ещё сложнее (тратишь 250с, а получаешь 250 вместо 200 – всего плюс те же 50). Считаю, что надо увеличить профит от улучшения шахт.
5. «Захватчик же вправе требовать от владельца ресурсов (после фазы сбора ресурсов но до фазы строительства, не более 50% от имеющихся ресурсов каждого вида, не может требовать ману)» Тогда надо написать, что Божественный бонус не считается имеющимися ресурсами, или делить и его.
6. При захвате во время бунта можно через два дня объявлять аннексию, а что происходит при захвате во время аннексии?
7. Моё личное мнение, что бота в игре быть не должно. Живой союзник лучше тем, что с ним можно обсуждать стратегию, но у союзника может не быть на это времени. Ботом же рулит союзник, потому всегда знает, куда и сколько воинов ушло. К тому же, вряд ли бот разорвёт союз или станет что-то мутить за спиной «хозяина». И ещё маленький нюанс, я не могу заключить союз, если вижу, кто именно бот. Тит был мне симпатичен, но…
8. Мне кажется, что правила победы нуждаются в пересмотре. Три аннексированных владения – это: 1) два в руках одного правителя (и он, по сути, уже одержал победу, надо только расторгнуть союз), 2) это пять (ПЯТЬ!!!!) казарм дающих кучу воинов, пять храмов, пять шахт разного вида… Остаётся захватить ещё один город… Это уже не сражение, а избиение младенцев. Весело только двоим. Такое может немного (или кому-то много) испортить послевкусие от игры.
9. Предлагаю ввести правило, что союзы не могут создаваться и разрываться какое-то время (как в БзТ, где, если вошёл во фракцию, то не можешь её покинуть два дня). Чтобы не было такого, что перед боем союз был создан, а после боя сразу распался, и об этом никто не узнал.
Большое спасибо за это, вот серьезно! Использую твое сообщение как отправную точку. Пишу больше для Ашена из будущего этот пост. Чтоб через год не прийти и не чесать голову с мыслью "что-то помню хотел изменить в правилах, а вот что?"

1. Защитные сооружения. Мне подсказал вчера идею Луций а затем я увидел у Кнея эту же идею. Постройка защитных сооружений будет увеличивать количество ополчения, так чтобы летучие отряды обламывались и даже гидру можно было завалить на максимальном уровне постройки (это кажется имбой но ей не является, придется же выбирать какие здания строить, надо понимать что строишь укрепления - проседаешь в экономике/войсках)

2. Минотавр (вернее аналогичный юнит подходящий для следующего сеттинга, я кстати кое-где намекнул что это будет за сеттинг, а может все вообще иначе сложится, пока без спойлеров) будет иметь дополнительные 100 здоровья. Т.е. не будет сильнее бить а больше войск нужно будет чтоб его убить. Может не 100 а 50, все же 100 кажется слишком круто, подумаю.

3. Союз подробнее распишу обязательно, не только про то что ты написала. Там будет и про освобождение в союзе и победу в союзе подумаю как изменить. Против твоего изменения не возражаю, пусть будет интрига, кто в союзе. Уберу возможность разрывать союз по желанию. Будет какой-то таймер, к примеру 2 дня.

4. Да, шахты станут дешевле, а еще все, абсолютно все здания будут стоить разное количество дерева и камня! Это я сам себе гемора добавлю, но это будет правильно.

5. Ну да, допишем.

6. Были такие ситуации в игре, лагерь откатывается в стадию захвата (если ты про 2 дня аннексии когда она еще не полная) и бывший владелец им снова распоряжается. Это выглядит не совсем логично поэтому думаю стоит добавить такое же правило как для бунта, если во время идущей аннексии происходит перезахват то снова нельзя бунтить

7. Отказано))

8. Нет, мне кажется это окей. Лагеря сложно удержать, сама сказала. Если игроки все активные, как в этой партии, непременно отобьют. Кстати я планирую уменьшить 6 дней нужные для полной аннексии до 4. 2 дня захват 1 день будет и 1 день аннексия. Конечно, при этом если человека захватили без союза у него всего 1 день вернуть свой город. Я еще сомневаюсь на счет бунта, но аннесию до 1 дня точно порежу.

9. Да, сделать два дня пока в планах)

10. Пропишу заново захват аннексию бунт и освобождение с условием что битвы на 4+ правителей, чтобы не вышло казусов как с Гурдом. Вот прям все ситуации пропишу возможные чтоб было сразу понятно кому с кем драться у кого раунды брать нужно а кого можно заигнорить.

11. Торговля будет мгновенной, НО! будет длиться строго до фазы отправки войск. Чтоб убрать вашу любимую фишку - город захватили да и пофиг, отобьем а ресурсы сейчас союзнику скину. Нет, ребята. Придется держать в уме риск потерять половину накопленного. И тут может и защитные сооружения новые пригодятся)

12. От Кнея: Также, по поводу форумов... Общение через приваты (которые, увы, не очень удобно перенабирать заново, как только в теме появляются новые сообщения...) - главная, по сути, фишка игры. Все так и так построят форумы. Может, стоит сразу дать такую возможность, по умолчанию? Может быть, союзы, если очень хочется, ограничить, что мол начиная только с какого-то дня.
---
Нуууу, в целом, можно. Я надеюсь к следующей игре НАМ ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛЕ ИГРЫ ЧИТАТЬ ВСЕ ПРАВИТЫ, ВЕРА, ВЫЗЫВАЮ ВЕРУ!Друг, найди время, сделай пожалуйста, но вот прям огромный минус жеж. А еще надо сделать чтоб было видно от кого кому приват. Мне чтоб это понять приходилось заходить в редактирование привата и смотреть номера)

13. Пещера и шпионаж. Максимальная пещера которую я увидел - 2 уровня. В целом всем хватало 1го, особенно тем кто выбрал стартовый бонус шпионов. Мне понравилось как изменилось предназначение шпионов в игре и изменение что шпионов можно брать в армии - хорошее( дописать что шпионов можно отсылать с армией союзника, неочевидное решение). Но как-то все равно нужно доработать. Луций предлагал делить лагерь по секторам с возможностью шпионить отдельно каждый сектор но мне не понравилось. Жду еще предложений.

14. Четко расписать кто и в каких случаях является обороняющимся , это была боль. Убрать вообще кубик, заменить понятным правилом(обдумаю).

15. Стартовые бонусы. Бонус "более щедрый дар на 7й день" кажется слабоватым, даже с учетом того что награда более щедрая чем совокупность наград остальных за 7 дней.

Пока все, что увижу или придумаю - докидаю.
Мелина

Сообщение Мелина »

Распорядитель писал(а): 23 мар 2025, 08:11 Я надеюсь к следующей игре НАМ ДАДУТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛЕ ИГРЫ ЧИТАТЬ ВСЕ ПРАВИТЫ, ВЕРА, ВЫЗЫВАЮ ВЕРУ!Друг, найди время, сделай пожалуйста, но вот прям огромный минус жеж. А еще надо сделать чтоб было видно от кого кому приват. Мне чтоб это понять приходилось заходить в редактирование привата и смотреть номера)
Очень непростая надстройка на форуме, внешняя. Поэтому и работает кривовато (кстати, чтобы приват не перенабирать, нужно перед отправкой просто делать предпросмотр сообщения, а уже потом отправлять; а в случае фейла можно было откатить назад и отправить заново.). Я попробую что-то сделать. Летом. Главное не забыть.
Мелина

Сообщение Мелина »

Распорядитель писал(а): 23 мар 2025, 08:11 4. Да, шахты станут дешевле, а еще все, абсолютно все здания будут стоить разное количество дерева и камня! Это я сам себе гемора добавлю, но это будет правильно.
Обещаю решить для тебя эту проблему. Хоть дробными делай. Но тоже летом.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ещё в начале самом писал в телегу вариант с уровнями форума. Чтобы в зависимости от его прокачки больше фишек союза открывалось.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Переписывать приват, если при отправлении появились другие сообщения и он пропал, не нужно. Надо просто вернуться (есть такая возможность и на ноуте, и на компе, и при игре с телефона), появится прежнее сообщение с приватом. Останется только отправить его повторно.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 23 мар 2025, 09:51 Переписывать приват, если при отправлении появились другие сообщения и он пропал, не нужно. Надо просто вернуться (есть такая возможность и на ноуте, и на компе, и при игре с телефона), появится прежнее сообщение с приватом. Останется только отправить его повторно.
Изыди демон
Мелина

Сообщение Мелина »

Что ж, пришло время поделиться впечатлениями. Уже сказала несколько раз об этом ведущему, но всем очень довольна, ни о чем ни жалею. Ни о том, что не осталось времени на нормальный сон, ни на запоротые отчеты по работе, ни о черт знает как собирающемся там в мафии ТПК, ни о том, что я не выиграла, хотя и могла. В конце концов, один раз я уже прошла эту игру)

Мелина. Да, почему бы не начать с неё.
У меня было традиционно примерно ноль свободного времени и конечно меня тоже завлекали рассказом про 20 минут в день. Поэтому я придумала персонажа, которого смогла описать парой предложений и отправилась дальше работать. Тихо мирно им поигрывала. А потом Мелину задели (Вот прямо как Елену в прошлый раз гарпиями). И она сказала "Какого хера?". И я посмотрела на неё и сказала "Действительно, какого?".
Всё шло хорошо, пока она не отбилась от рук и окончательно не пошла творить дела отдельно от меня. Вовремя игра закончилась, а то страдать мне потом биполяркой). Но играть постоянно себя тоже скучно, меня так слишком многие узнают. Кто-то упрекал Мелину в слишком больших желаниях, но чего вы хотите от девочки "Я так хочу!"? Приходилось соответствовать.

Феодосий.
Не уверена, что тактика непоявления правильная. Да, мы сами виноваты, что не обращали долго внимания на то, что его нет, а его армия наверняка растёт. Разве что Кней пару раз мне предлагал его навестить (правда на этом бы игра для нас скорее всего бы и закончилась). Но персонаж, который не пишет, выпадает из поля зрения, особенно, когда есть явные соперники. Скорее всего в правила нужно добавлять требование появляться в темах, чтобы не вылететь из игры.
В тот момент, когда он появился и предложил мне союз, Ашен не даст соврать, я наверное больше всех кричала, что блин, это страшнейший дисбаланс. Но он мне ответил, чтобы я не сильно обольщалась, просто мне не будет)) Федя и правда строил шахты, а не храмы, да и казарма была далеко не максимальная. Так что буквально на второй день нашей встречи моя армия была больше, чем у него.
В союз я вступать не планировала в принципе, у меня вообще есть стиль игры-одиночки, но отказываться от предложения было глупо.
Спасибо ему огромное за компанию, хотя его вовлеченности и замечания вовремя моих просьб порой не хватало.

Корнелия.
При первом же выступлении, что надо всем объединиться против Кнея, мне стало понятно, что там Пур. Особенно доставляли рассуждения про математику и упреки, что я ничего не понимаю. Я если что с математикой дружу побольше многих тут) И угрозы в тот момент были далеко не от Кнея. А в некоторые моменты я прямо осознавала, что он уже настолько наотбивался от Квадривиума, что ещё чуть-чуть и они его подомнут. Объявлять об этом я по понятным причинам не стала. Разговоры про то, что всех пытающихся аннексировать нужно дружной толпой отбивать, мне не близки. Вас трое против троих (К-Л-Г и К-Т-Марий-L), при этом у вас три армии, у него две. Для атак три лучше.
У вас ещё Атилиус. И вообще-то я. И мы были пострашнее, если честно.
Не понравились обвинения в злопамятности и вообще какой-то негатив после захватов. Я тебе писала, к недругам тоже должно быть уважение, а не реакция "да как ты посмела, тварь!?". Ты может не чувствовала это в своих словах, а я вот чувствовала.
Я забыла о вашем захвате, как только отбилась. Ещё мстить за него, больно надо, у меня дальше своя игра.

Кней.
Вот просто идеально на моей волне был персонаж. Причем именно на моей личной. Мы не особенно много что-то обсуждали (бывало два сообщения в день), но даже несколько предложений мне давали такую уверенность, что он меня не подведет, что я не могла подвести его. И когда видела, что ему сейчас нужна моя помощь, не ждала, что он попросит. Единственный, кому я не вешала лапшу на уши. Не могла допустить ничьей победы, кроме него, если уж не моей. Он её больше всех заслужил. И да, считаю, что его победа немного моя. Всё-таки в двух последних решающих битвах героем была именно я. Хоть меня кто-то за них и ненавидел и не понимал.

Гурд.
Гурд был лапочка. Пока я его не разозлила.
Кстати, не была уверена, что ты отдашь город Марию. Не из-за того, что думала, что ты предатель или плохой друг, просто в конце игры это было бы более логично.
Спасибо, что не помог мне, я в общем-то почти так и думала, иначе бы у меня была очень сложная моральная дилема между выполнением своего обещания и помощью Кнею. А так я обещала разнести Марий-L и разнесла его.

Луций.
Персонаж интересный, но действия не всегда понятные. Не буду повторять про классную реализацию образа, со всем согласна.

Ней.
Очень мило обвинял свой "альянс" в предательстве, предав его сам. Когда нужна была его армия, сидел копил её и говорил, что ничем не может помочь, хорошо, что благополучно слил её на Федю. Потом действовал себе на уме со своим союзником, который творил свои дела против Кнея. Поэтому и получили свои атаки.
Рассказы о бесчинствах армии в его городе скорее забавляли, не знаю, что именно так злило Корнелию.

Атилиус.
Так и не смогла понять Атилиуса, хотя письма жене были прекрасны.
Сначала проигнорировал половину моих сообщений, потом написал, что я ему не пишу и будет действовать сам. Как бы ок, но.
Тоже зря не согласился на мои предложения. Как я и сказала, Ней был вообще не помощник. Не знаю уж какие стратегии он там разрабатывал, но подозреваю, что от реальных стратегий они далеки. Имел шансы всех размотать, кроме меня (не всегда же ему должно было вести в выборе войск). Ну или меня, объединившись со всеми, но это тоже так себе план. Тратить игру на месть как-то мелко.
Сыграл для меня роль финального босса. Кстати, чисто навскидку, наша армия скорее всего была помельче. Кней так вообще не знаю, что чувствовал, увидев это войско.

Тит.
Титуля был вообще зайчик. Правда в моей голове его образ был вообще не тот, который он старательно поддерживал на форуме. Просто такой надежный помощник. Не только Кнею, но и мне.
Хотя я понимаю, что Ашену нравится идея бота. Но всё же соглашусь, что он тоже немного не честен. Он не предаст, сделает всё, что ты хочешь, вовремя (вот вовремя и правильно - это жуть как важно, мне этого несколько раз не хватило). Плюс, если уж очень надо, его куда проще морально оставить, чем реального союзника. Мне кажется, в него надо тоже добавлять интриги.

Марий.
Это конечно капец! Сломал мне всю мою игру, о чём не жалею) Если бы не он, мой персонаж бы наверняка получился весьма скучным. Активно навешивали друг другу лапши на уши, вызывая во мне горы противоречий. Мелина ему верила, я нет. Что-то вечно не сходилось. Рада, что их история пришла к некому логическому завершению, даже было бы жаль, если бы оборвалась где-то посередине. На последние два дня дал мне сил исключительно он. После трёх или четырёх весьма напряжных сражений подряд уже ничего не надо). А тут ещё парочка замаячила...
В плане яркости персонаж конечно был дивно хорош, Ашен прав. Кстати, думала, что это могла бы быть Лиззи, но не была уверена. Просто не знала, кто сейчас из наших старых компаний продолжает играть.
Вообще про котёночка много чего могу написать, но пусть это останется между нами. Может, потом)

Ну и конечно наш Распорядитель Меркурий.
Не устану говорить, какой же он молодец. И спасибо, что продолжает меня звать, зная, что я могу потеряться в процессе почти до минимума. Иногда его подводила своими затягиваниями раздумий, когда он меня ждал посреди ночи. Очень стыдно! Но блин) Я на свои региональные выступления тратила времени в разы меньше, чем на написание приватов и планов.
Подтрунивал иногда надо мной в тележке) За что его конечно люблю)

Если что, это всё моё личное мнение, основанное исключительно на словах и действиях персонажей. Не знаю до конца ни ваших мотивов, ни планов. В любом случае все просто герои, что игра была такой захватывающей и интересной. Поэтому всем спасибо!
Мелина

Сообщение Мелина »

Ах да, забыла про вопрос Корнелии про Мария. Все так и планировала. Но мы могли либо оба выиграть, либо оба проиграть.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Я тоже чувствовала слишком много эмоций в своих словах. У Корнелии не должно было быть такого. Попробую в других играх меньше быть собой - так ведь интереснее! Не обещаю, что получится, но попробую точно. Обещаю.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Забыла сказать, что очень понравилось, что стартовые бонусы каждый выбирает сам, а не получает от своего бога.
Феодосий I Великий

Корнелия писал(а): 23 мар 2025, 11:38 Я тоже чувствовала слишком много эмоций в своих словах. У Корнелии не должно было быть такого. Попробую в других играх меньше быть собой - так ведь интереснее! Не обещаю, что получится, но попробую точно. Обещаю.
Где-то я это уже слышал...
Ней

Сообщение Ней »

Скоро на луну пойдем пешком. ЧСВ Мелины лестницу туда поставило.
Ней

Сообщение Ней »

И, кстати, просто к слову, чем Ней/Нумерий предал изначальный альянс Кней-Мелина-Тит-Ней?
Марий

Сообщение Марий »

Все, я вернула себе свою невозмутимо-хладнокровную личность)) Игра конечно понравилась, хотя ещё на моменте чтения регламента сразу закралось подозрение, что это подобие БЗТ, в которую я не играю, как бы не звали. Ашен заверил, что ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ! Но в целом, хоть я по классике и умерла первой и дальше больше развлекалась, чем рассчитывала на победу, все вышло не так уж печально. Наверно все же за счёт того, что квадривиум меня не бросил после аннексии. А могли просто перестать со мной общаться и пойти дальше втроем, в БЗТ обычно так и происходило, что совсем не нравилось. В изначальных планах было взять все с наскока, пока остальные раскачиваются. И могло бы получиться, если бы не моя самоуверенность, нужно было на последний бунт брать с собой Гурда, и аннексия Нумерия бы случилась на пять дней раньше, и я бы не потеряла столько времени на повторный демарш. Жалею, что так и не попала в Храм. Не жалею, что сражения для квадривиума длились без перерывов на протяжении практически всей игры. Кто-нибудь помнит, чтобы мы не дрались хотя бы день?
Квадривиум, я вас обожала (каюсь, Луция чуть больше), вы просто психи! Если бы Мелина захватила Корнелию, возможно проснулся бы мой внутренний предатель (ясно же было, кого из двух женщин выбрал бы Марий), но за Луция готова была грызть зубами. В Гурде не сомневалась вообще, есть даже подозрение, что он все равно вернул бы мне город, несмотря на то, что я перед битвой просила этого не делать. Настолько теплый был человечек, что даже город в анексию отдавать было не жалко, в то что Атилиус и Ней будут мне помогать вообще не верил, думал, что Мелина придет бить именно их, но по крайней мере не поможет Кнею аннексировать Гурда. В общем в этой сумасшедшей компании мне нравилось все - и картинки Луция, и розэ от Гурда, и устраивать романтичные сеттинги Корнелии.
Нумерий мне сходу не понравился, взял и нахамил моим шпионам. Главное с остальными таким образом я очень быстро нашла общий язык (Корнелия моего шпиона даже торжественно похоронила!). Кстати может если бы не нахамил, я бы как все никуда не полезла. Зато с Неем я хотя бы могла говорить! Любимый момент - это Ней бегающий с розгами по берегу.
Атилиуса и Феодосия мне не хватило вообще, не сошлись флюидами, никаких цепляющих моментов. Ну если не считать персиков, но это скорее момент с Мелиной.
Кней с одной стороны нравился, потому что достойный противник, с другой стороны бесил, потому что Мелину невозможно было от него оторвать никак, а без нее ничего не складывалось. Ашен сказал, что ты сам все считал, так вот, я под впечатлением от того, как же сильно ты меня охранял!
Мелина, душа моя! Заметил во время Божественной оргии, на которую собирался, а тут ещё и такая компания для шалостей)) Хотел просто пошутить, а влюбился не могу. Стоп-слов в доверии было просто немеряно. Кстати "котёночек" - одно из них, сразу хваталась за голову, сейчас меня начнут водить за нос, но не всегда могла понять, где именно. Не верила в союз до самого конца, не могла моя расчетливая и умная девочка действительно к этому стремиться, в логику не попадало. Но чувство юмора и дерзость просто на высоте. Спасибо, что согласилась со мной проиграть)) Это было в самое сердечко, конечно))
Всех люблю, всех обнимаю)) Аш, не зови меня в это играть больше. Я взрослый занятый человек, двое детей которого уже месяц сами себе ужин готовят.
Марий

Сообщение Марий »

Блин, да, Ашену уже говорила утром. Когда меня спросила дочь, догадываюсь ли я, кто из игроков Мелина, я искренне ответила, что вообще все равно, лишь бы не Вера. Я как-то забыла, что в моем случае кармический бумеранг бьёт без промаха)))
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 23 мар 2025, 17:01 Всех люблю, всех обнимаю)) Аш, не зови меня в это играть больше. Я взрослый занятый человек, двое детей которого уже месяц сами себе ужин готовят.
Если за месяц ни разу не отравились и не спалили квартиру, то пусть и дальше готовят.
Ней

Сообщение Ней »

А глаз то чей был?
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 23 мар 2025, 17:01 закралось подозрение, что это подобие БЗТ, в которую я не играю, как бы не звали.
Ненавижу БЗТ, играла только в самый первый раз (не прониклась) и когда мы проводили турнир, а у Тиберия был недобор и как оргу мне нельзя было отказаться.
Но по первой части Резни не подозревала, что так аукнется.
Марий писал(а): 23 мар 2025, 17:01 Не верила в союз до самого конца, не могла моя расчетливая и умная девочка действительно к этому стремиться, в логику не попадало.
Ну как не могла, она как раз и могла. Вообще было достаточно много эмоциональных решений. Сейчас я вообще не смогу объяснить, почему некоторые слова и поступки были именно такими. Пойди пойми этих женщин, когда речь заходит о мужчине, который ей нравится. А ещё кругом сплошной хаос.
Пурпур
Posts in topic: 1

Сообщение Пурпур »

Ней писал(а): 24 мар 2025, 06:26 А глаз то чей был?
Подождём, что ответит Меркурий, но мне кажется, что пострадал либо сам Луций, либо Марий. Мог и Нумерий, но вряд ли. Возможно, никто не пострадал, а глаз был кого-то другого с оргии в термах или вообще не было потери, а Боги решили нас припугнуть.

Извините, что не от персонажа. Не заметила.
Люблю порядок, но вечно создаю хаос.
Ней

Сообщение Ней »

Пурпур писал(а): 24 мар 2025, 13:22
Подождём, что ответит Меркурий, но мне кажется, что пострадал либо сам Луций, либо Марий. Мог и Нумерий, но вряд ли. Возможно, никто не пострадал, а глаз был кого-то другого с оргии в термах или вообще не было потери, а Боги решили нас припугнуть.

Нумерий покинул нас с обоими глазами, то я сам видел.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Пурпур писал(а): 24 мар 2025, 13:22

Меркурий говорил в тг, что на мои вопросы о том, кто потерял глаз, все кроме одного ответили отказом. А один из правителей уклонился. И это.....
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Кто? Феодосий?

Была уверена, что все с обоими глазами, а про потерю было шуткой богов.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Тит
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Неужели? Не верю. Буду ждать ответа Меркурия.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Вспомнила фразу своего союзника про кинжал в спину... Наёко Эйзор, она же Арья, она же... ты что ли?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Не понимаю, о чём речь.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ладно. Оставим всё тайным, раз такова твоя воля. Не буду делать попыток отгадать. Немногие скрывают своё истинное лицо. Наверное, так надо, раз решил.
Мелина

Сообщение Мелина »

13. Пещера и шпионаж. Максимальная пещера которую я увидел - 2 уровня. В целом всем хватало 1го, особенно тем кто выбрал стартовый бонус шпионов. Мне понравилось как изменилось предназначение шпионов в игре и изменение что шпионов можно брать в армии - хорошее( дописать что шпионов можно отсылать с армией союзника, неочевидное решение). Но как-то все равно нужно доработать. Луций предлагал делить лагерь по секторам с возможностью шпионить отдельно каждый сектор но мне не понравилось. Жду еще предложений.
Если хочется, чтобы строили, нужен явный бонус последних уровней. Например, что при пещере 5 уровня шпионы не контрятся.
Но даже так не уверена, что хватит времени и ресурсов её построить. У меня вот просто не хватало. Хотя и польза от них колоссальная, но от храма и казармы она куда очевиднее.

Кстати, интересно, какой в итоге личный бонус оказался самым полезным?
Ней

Сообщение Ней »

Кроме шахт толкового не было и то, кормилиак3пантов. Один Луциус был благородным, не грабил.
Ней

Сообщение Ней »

А мелина обвинила варедательстве, а ответить не может, хоть и пишет
Ней

Сообщение Ней »

Если бы луций ограбил, аквитанцы б сдались...
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 24 мар 2025, 14:06 А мелина обвинила варедательстве, а ответить не может, хоть и пишет
— Потому что я уже несколько раз ответила на этот вопрос.
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 24 мар 2025, 14:07
Ней писал(а): 24 мар 2025, 14:06 А мелина обвинила варедательстве, а ответить не может, хоть и пишет
Ссылки
Ней

Сообщение Ней »

Пока это пук в лужу, без пруфов. Имея на руках ваше предательство и мою верность альянсу.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Эпик! Даже союзы можно расторгать и заключать новые! Так редко делают, но если играть на свою победу, то и подобное вполне возможный момент. Альянсы же... Это слишком сильное ограничение, если их создавать и так до конца и держать. Это получается не правитель против других правителей и не союз против всех остальных, а стенка на стенку. Такое себе... Не уверена, что богам такое бы понравилось.
Кней Постумий Сатурнин

Мелина писал(а): 24 мар 2025, 14:07
Если человек хочет воевать с мельницами - пусть воюет с ними, не будем ему мешать)
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 24 мар 2025, 14:07 Если бы луций ограбил, аквитанцы б сдались...
У Луция была какая-то стратегия, и он её придерживался. Жаль, я так и не понял, что это за стратегия, и в чём она заключалась.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 24 мар 2025, 14:11 Эпик! Даже союзы можно расторгать и заключать новые! Так редко делают, но если играть на свою победу, то и подобное вполне возможный момент. Альянсы же... Это слишком сильное ограничение, если их создавать и так до конца и держать. Это получается не правитель против других правителей и не союз против всех остальных, а стенка на стенку. Такое себе... Не уверена, что богам такое бы понравилось.
А как это отвечает на мой конкретный вопрос?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Зануда! Больше меня!
Ней

Сообщение Ней »

Великого Нумерия назвали предателем, без фактов. И акитанцы это должны сьесть?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 24 мар 2025, 14:27 Великого Нумерия назвали предателем, без фактов. И акитанцы это должны сьесть?
Не после ли того, как он обвинил в предательстве Мелину? Она, конечно, та ещё штучка, но реально же не обманывала, а лишь хитрила и строила планы в свою пользу. В чём её можно упрекнуть? Она давала клятву вашему альянсу?
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 24 мар 2025, 14:30
Ней писал(а): 24 мар 2025, 14:27 Великого Нумерия назвали предателем, без фактов. И акитанцы это должны сьесть?
Не после ли того, как он обвинил в предательстве Мелину? Она, конечно, та ещё штучка, но реально же не обманывала, а лишь хитрила и строила планы в свою пользу. В чём её можно упрекнуть? Она давала клятву вашему альянсу?
Мы бились за альянс, она напала на нас. И это не предательство? ок. Так она ж назвала нас предателями. На вропос чем мы предали - "уже отвечала". Кому, как? Нам не отвечено
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Знаю одно - не слишком умно усиливать другой союз, даже если он с вами в альянсе. Надо держать паритет внутри альянса и ослаблять тех, кто вне его. Вы же с Атилиусом этого не поняли вовремя. Впрочем, там иначе вам было никак. Мы сами ошиблись. Могли бы без всякой помощи и не дать аннексировать Гурда, и снять с аннексии Мария. Боялись, что не справимся, и доверились Атилиусу.
Делаю вывод, что тут нельзя верить. Знала, что если бы Нумерий пообещал (или Ней - не помню, кто тогда был), то сделал бы, а Атилиус... вот он тот ещё предатель! Или предавать тех, кто вне альянса - хорошее дело? Вот только альянсы меняются... А предательство всегда дурно пахнет, и запах долго выветривается.
Ней

Сообщение Ней »

Атилиус ни разу не предал меня и не сбросил баласт. Не надо тут
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 24 мар 2025, 14:47 Атилиус ни разу не предал меня и не сбросил баласт. Не надо тут
При чём тут ты? Он нам обещал помощь в Марий Эл, а сам напал на Луция (когда ты напал на меня, но ты-то ничего и не обещал).
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 24 мар 2025, 14:49
Ней писал(а): 24 мар 2025, 14:47 Атилиус ни разу не предал меня и не сбросил баласт. Не надо тут
При чём тут ты? Он нам обещал помощь в Марий Эл, а сам напал на Луция (когда ты напал на меня, но ты-то ничего и не обещал).
Тогда у нас еще не было союза. А это еще раз говорит, что я действовал в интересах альянса, который, я где-то предал))
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 24 мар 2025, 14:30
А в отношении вас где именно была хитрость? Я с вами либо не контактировала, либо выполнила всё, что обещала.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Если в твои планы (хотела написать в планы Мелины, но ты сама употребила "я") входило освобождение города Мария, то сделать это чужими руками - самое то! Если хотела именно сама, то могла так и сказать. Раз согласилась, что это сделаем мы, то зачем ставить условия Гурду, что мешать не будешь если он 1) не пойдёт помогать нам в первый день бунта Луция, 2) нападёт на Атилиуса? Зачем вообще было нападать на Луция? "Я так хочу... Мне так надо..." Да катись ты со своими хотелками! Мы бы освободили Мария!

Я так это видела, что ты хотела рассорить нас с Атилиусом и Неем (хотя мы и без того не были дружны). С Кнеем у нас с самого начала были тёрки, хотя они оба мне нравились.

Что ты там обещала? Не надо отвечать. По крайней мере, я не буду что-то тебе доказывать и препираться. Ты спросила - я ответила. Давай, на этот всё. Игра закончилась. Корнелия уехала путешествовать и забыла про Мелину. К сожаления, я не могу забыть многое, но имею в виду вовсе не игру.
Мелина

Сообщение Мелина »

Будь попроще. Ты не обязана разделять чьи-то мотивы, соглашаться с ними. Но давай без "катись".
Если ты хорошенько подумаешь, то будет вполне понятно, зачем. Про то, что я хотела рассорить вас с кем-то - твоя додумка.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Девочки, не ссорьтесь. А то Гурда позову, он вас споит
Мелина

Сообщение Мелина »

Луций Анней писал(а): 24 мар 2025, 18:54 Девочки, не ссорьтесь. А то Гурда позову, он вас споит
Просто зеркальце у него((
Ней

Сообщение Ней »

Время шло, а громкие слова в предательстве аквитанцев остались громкими словами,..
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Вы все ещё тут все обсуждаете ? Оо
Кней Постумий Сатурнин

Атилиус писал(а): 25 мар 2025, 00:19 Вы все ещё тут все обсуждаете ? Оо
Игра явно закончилась слишком рано, некоторым еще хочется порезниться, похоже)
Мелина

Сообщение Мелина »

Неделю спустя меня наконец отпустило окончательно)
Зачем-то совершенно случайно зашла в какую-то тему в середине месяца, не залогинившись. Поняла, что степень погружения в историю без приватов шла где-то параллельно. Частенько пишешь ответ только ради того, чтобы отправить приват, а ответ тоже читаешь приватный в первую очередь, остальное — задворками сознания. А там, оказывается, такие шедевральные диалоги, если не отвлекаться на планы! Ещё раз всеми восхитилась.
Ответить