День 4. Пошёл дождь
Модераторы: Бургомистр, Ведущие
- Бургомистр
- Posts in topic: 4
День 4. Пошёл дождь
Действительно, в эту ночь пошёл дождь, который скрыл от жителей деревеньки, как заколачивался тот угол, в котором ночевал писарь. За ночь в этот раз погрыхи только пару овец и коров. А на лобном месте красовалась грамота, которую пару минут назад прикрепил помощник бургомистра Ганс. В ней значилось, что жители должны решить, кого казнить: писаря или плотника. Очевидно, что к чужакам в Шварцкрипте относились настороженно. Затем Ганс прикрепил ещё одну бумагу, на которой говорилось о том, что к списку подозреваемых добавлена и сплетница Изольда.
Re: День 4. Пошёл дождь
И что это значит, товарищ Иванов? Боитесь моего кола?
- Я принесла чеснок и готова его передать тому, кто раньше сидел дома, - заявила Грета. - Казнить пока никого не готова. Если не появятся неопровержимые аргументы, то предлагаю сделать равенство и не казнить никого.
И только потом я скажу, куда шел и с каким возможным предметом.
- Бургомистр
- А кто вам был интересен? - между делом спросила Элла, с омерзением вытаскивая из кармана сгнившую головку чеснока. Черная плесень свисала лохмотьями и разъела овощ, - Фу. Есть у кого-нибудь выпить? Я так полагаю, судья голосовал за Иваныча.
- Вопрос в том, что видел ваш старик. Я хотел выставить Изольду, но не смог. Мои любимые клопы..
- Шериф Злой
- Шериф
- Posts in topic: 5
- Очень это я удачно кого-то закрыл.
- Не думаю.
- Эх, - разочарованно выдохнула Элла, - значит у меня почти получилось. Не хватило всего чуть-чуть. Придется ещё раз прогуляться до лобного. Ладно, зачем гадать. Давайте дождемся Петера и узнаем, за кого голосовал вампир.
- Даже интересно стало, что же у вас почти получилось...
Зайти к вам домой...Иваныч писал(а): ↑22 май 2025, 20:32- Даже интересно стало, что же у вас почти получилось...
- Дикари! - возмутилась Изольда. - Без всяких доказательств всерьёз обсуждать убийство человека... и не стыдно такой грех на душу брать?! А как же изоляция? А как же расследование? А как же цивилизованные методы? А как же презумпция невиновности в конце концов?! А? Судья, скажите!
- Вроде всего было достаточно.Изольда писал(а): ↑22 май 2025, 20:49 - Дикари! - возмутилась Изольда. - Без всяких доказательств всерьёз обсуждать убийство человека... и не стыдно такой грех на душу брать?! А как же изоляция? А как же расследование? А как же цивилизованные методы? А как же презумпция невиновности в конце концов?! А? Судья, скажите!
Как хорошо что я просидел дома, не люблю дождливую погоду. Но из моего окна хорошо была видна лесопилка. Вампира там не было.
Все течёт, все меняется, но старикам становится сложнее существовать
- Ну и я думаю, вам стоит сказать, о полученной репе.
- А я тут при чем? Если меня и изгонят, следующая вы.
Последний раз редактировалось Иваныч 22 май 2025, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- Знаете как поступил бы не вампир? Убедил меня, что мы ошиблись. Чтобы я отменил решение суда. А что мы видим?
- Бургомистр
Больше ничего не смог увидеть. Я , к сожалению, не успел перекусить
- А как я могу вас убедить? Интересный вы... я свою невиновность доказывать не должна, это обвинители должны мою вину доказывать. Так в судах делается!
И не изгонят вас, если выберут, а повесят! Вы же писарь, читать умеете? Вона написано... казнь. Предсмертную записку можете начинать писать. И я присяду и подумаю, как оформить, вдруг моя судьба такая...
- Это правильно. Пишите завещание. Тем более я хотел ссдить вас, но не смог. Получается я не один такой?Изольда писал(а): ↑22 май 2025, 21:29- А как я могу вас убедить? Интересный вы... я свою невиновность доказывать не должна, это обвинители должны мою вину доказывать. Так в судах делается!
И не изгонят вас, если выберут, а повесят! Вы же писарь, читать умеете? Вона написано... казнь. Предсмертную записку можете начинать писать. И я присяду и подумаю, как оформить, вдруг моя судьба такая...
- Что я могу сказать в свою защиту? Я всю информацию давала своевременно, в показаниях не путалась, в отличие от писаря... это раз. Я открыла честно свои жизненные устремления, единственная здесь, кто это сделал. Это проверяемо, у нас у всех личные цели разные же, так что можно сверить, что чужими не прикрывалась. Это два. И я готова была следовать всем указаниям жителей деревни. Пойти куда скажут и делать, что скажут. Готова была даже отдать чеснок и остаться в огороде без защиты, если большинством решат, что так нужно. Но единогласия не было и я выбрала прислушаться к Грете. Фермерша у нас тоже не глупая и ей доверять можно, я и доверилась, что раз она сказала - это значит, что я ничего неправильного не делаю, выкапывая эту несчастную репку! Вот и три. Что ещё я могу сделать сверх того? Что не так я сделала?
-А в чем я путался?Изольда писал(а): ↑22 май 2025, 21:44 - Что я могу сказать в свою защиту? Я всю информацию давала своевременно, в показаниях не путалась, в отличие от писаря... это раз. Я открыла честно свои жизненные устремления, единственная здесь, кто это сделал. Это проверяемо, у нас у всех личные цели разные же, так что можно сверить, что чужими не прикрывалась. Это два. И я готова была следовать всем указаниям жителей деревни. Пойти куда скажут и делать, что скажут. Готова была даже отдать чеснок и остаться в огороде без защиты, если большинством решат, что так нужно. Но единогласия не было и я выбрала прислушаться к Грете. Фермерша у нас тоже не глупая и ей доверять можно, я и доверилась, что раз она сказала - это значит, что я ничего неправильного не делаю, выкапывая эту несчастную репку! Вот и три. Что ещё я могу сделать сверх того? Что не так я сделала?
- Первоначальные жизненные устремления и у вампира, наверное, были, хоть я и не уверена. Нет причин вообще кого-то казнить. Что у нас есть против Изольды? Чем она подозрительнее Трактирщицы, например? Мне не нравятся только нападки Сплетницы на Иваныча. Это просто в ответ? Зачем? Если есть аргументы, то выскажи их. Кстати, не могу припомнить, что Изольда делала в первую ночь? За кем следила?
- Вспомнила! За Священником. У меня нет подозрений против Изольды. Только то, что она оказалась на огороде не по своей воле? Но сегодня она пошла туда по своей. Нам с ней не повезло, что Гюнтер смотрел в другую сторону.
- Вспомнила! За Священником. У меня нет подозрений против Изольды. Только то, что она оказалась на огороде не по своей воле? Но сегодня она пошла туда по своей. Нам с ней не повезло, что Гюнтер смотрел в другую сторону.
- Ты где была сегодня, Элла? Я правильно поняла, что твой чеснок отпугнул от тебя вампира этой ночью?
- То были на лесопилке, то не были... да вообще речей у вас много, а здравого смысла мало, путаете народ наш и с толку сбиваете.
Изольда закатила глаза, словно тысячу раз ранее слышала нечто подобное.
- Во-первых затем, что я жить хочу и возможность этого добиться - это чтобы казнили кого-то другого, а не меня, либо уравняли голоса, либо... а что ещё есть? Подайте свод законов, не припоминаю! А против плотника совсем сказать пока нечего... ну и писаря подозревали до меня, хотели проверять его, так и не проверили. Или я что-то пропустила?
Грета писал(а): ↑22 май 2025, 22:01- Ты где была сегодня, Элла? Я правильно поняла, что твой чеснок отпугнул от тебя вампира этой ночью?
Адальберт усмехнулся.
- Теперь понятно, почему молчок про поход в лобное место. - Адальберт покрутил добытую репку в руках. - Может, мне самому пойти за свежим чесноком и сделать что-то ещё?
- Я же сказала, - удивлённо вскинула брови служанка, - я исполняла свою мечту, о которой тоже не раз намекала. Лобное место. Изольда. Это моих рук дело. И да, вампир там мок под дождем вместе со мной.
А, так судья доставал мое личное дело? Уж вряд ли Иваныча, который сразу челом судье бил.
Осталось услышать слово судьи, которое определит безобидного заморского гостя деревни.
Изольда осуждающе покачала головой.
- Это тебе не поможет быть более востребованной девицей на деревне, Элла. Проблема в тебе самой, а не в том, что моя красота твою затмевает.
- Это тебе не поможет быть более востребованной девицей на деревне, Элла. Проблема в тебе самой, а не в том, что моя красота твою затмевает.
- Так Изольда утверждает, что была на огороде, куда и хотела направиться. У неё даже репка есть. Она может этот овощ кому-то передать. Лучше тому, кому все доверяют. Зачем её казнить? Плотника и писаря тоже не за что. Предлагаю больше никому не голосовать. В крайнем случае, сделать равенство между плотником и сплетницей. Если кто-то нарушит это равенство, то писарь сможет спасти бедолагу, а себя он спасти не сможет. Не хотелось бы случайно терять грамотного и невиновного человека. То, что он не местный, вампиром его не делает.
- Чеснока у меня больше нет, - развела руками Элла, - заманю тебя в трактир, напою до беспамятства и оставлю с пьяными бурлаками. Посмотрим, надолго ли хватит твоей красоты...
- Давно следовало мне переехать из этого богом забытого края, - вздохнула Изольда. - Здесь у людей окромя трактира никаких развлечений, то ли дело большой город... музеи, театры, культурный прогресс. Ох, злая ж ты, Эллочка. А Грета правильно говорит. Хотела я репку для дела использовать, свои способности применить на всеобщее благо, но раз не доверяют, что аж и казнить некоторые готовы... отдам, кому скажут.
- Погоди, Изольда! Не отдавай репку! Или только под условие, что тебе её обратно вернут. На самом деле репка в руках Сплетницы - страшное оружие! Я вот подумала, кому её лучше иметь, и не могу указать. У Гюнтера уже есть репка, но он её не использовал. Даже не подтверждает, что получил. Опять мальчишка-посыльный виноват? Священнику тоже ни к чему, кажется. У меня лишний чеснок есть.
- Пусть отдаст репку тебе, ты же и вернёшь. Все просто. Такие проверки лучше делать с утра, а не когда солнце уже скрывается за горизонтом. Больше шансов, что посыльный успеет.Грета писал(а): ↑22 май 2025, 22:42 - Погоди, Изольда! Не отдавай репку! Или только под условие, что тебе её обратно вернут. На самом деле репка в руках Сплетницы - страшное оружие! Я вот подумала, кому её лучше иметь, и не могу указать. У Гюнтера уже есть репка, но он её не использовал. Даже не подтверждает, что получил. Опять мальчишка-посыльный виноват? Священнику тоже ни к чему, кажется. У меня лишний чеснок есть.
- Не слишком хороший вариант - меня вчера в разные пары ставили. И к Священнику, и к Писарю... Уж лучше тогда пусть Шерифу передаст, он точно все дни дома сидел. Но он пусть репку вернёт, нечего ему по два дома заколачивать!
- В итоге, что мы имеем? Иваныч был заперт в доме и на лобном месте не мог отсвечивать. Изольда была в огороде, как и обещала, и может предъявить репку. Что есть против плотника? Пока годных аргументов в его вампиризме я не слышала, потому никого казнить не нужно.
Тем временем купцу пришло приятное ощущение от того, что его пытаются отправить на казнь, значит, он не безразличен жителям деревни. Но эта реплика Греты натолкнула на новую мысль:Грета писал(а): ↑22 май 2025, 22:42 - Погоди, Изольда! Не отдавай репку! Или только под условие, что тебе её обратно вернут. На самом деле репка в руках Сплетницы - страшное оружие! Я вот подумала, кому её лучше иметь, и не могу указать. У Гюнтера уже есть репка, но он её не использовал. Даже не подтверждает, что получил. Опять мальчишка-посыльный виноват? Священнику тоже ни к чему, кажется. У меня лишний чеснок есть.
- Отдай чеснок Элле, пусть лучше ещё погуляет где-нибудь, чем дать ей повод поиздеваться над Изольдой...
Ты уж меня прости дурака старого. Она у меня в кармане была.
Гюнтер достал из кармана репу и всем показал
Я вам скажу так. Я тут самый старый и видел много. Как от голода убивали, как из -за золота и от жадности. Я не хочу,чтобы мы без прямых доказательств убивали невинного.
Репку использую в следующий раз. Только скажите куда глядеть
Репку использую в следующий раз. Только скажите куда глядеть
- Киньте в меня камень, если вспомните хоть одну фразу, где я утверждал первое или второе. Речей моих много? Разве позже до мыслей моих не доходили другие? Вроде, как все по делу было. А вам бы лучше было объяснить почему вы не упырь, голубушка, а не вот это вот все.
- Челом я бил перед бургамистром, дорогой мой друг. И то, после того, как шериф не выпускал меня, а ведь я просто справил нужну на куст. А сегодня вообще камеру на цепь закрыл, даже в туалет не выпускал. Он русофоб. Вот.
Кстати, а кто там утверждал, что у меня нет репы? Вот и подтверждение есть...
- Тьфу на вас, писарь! Я всё, что возможно, уже высказала в свою защиту. Сейчас шерифу ещё репку передам, как велела Грета, и шериф подтвердит, что я с огорода пищу беру, а не кровушку пью! И что делаю лишь ровно то, что было оговорено. Как делала до этого, так и ныне. А вы докажите, почему сам не упырь!
Шериф, как было указано... Вам репка от меня, ваше дело убедиться, что репка есть, подтвердить это, затем вернуть мне обратно.
Шериф, как было указано... Вам репка от меня, ваше дело убедиться, что репка есть, подтвердить это, затем вернуть мне обратно.
- Как минимум я не упырь, так как взял репу с огорода. И ее наличие подтверждает ваш сторожила. А вы внятно не обьясниле чем вы не вампир. Вампира видел старик. Мы там были и защиту не потеряли. Вы вампир с вероятностью девять из десяти.Изольда писал(а): ↑23 май 2025, 07:34 - Тьфу на вас, писарь! Я всё, что возможно, уже высказала в свою защиту. Сейчас шерифу ещё репку передам, как велела Грета, и шериф подтвердит, что я с огорода пищу беру, а не кровушку пью! И что делаю лишь ровно то, что было оговорено. Как делала до этого, так и ныне. А вы докажите, почему сам не упырь!
Последний раз редактировалось Иваныч 23 май 2025, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
- Репка нашлась, это хорошо. Я тут подумала, что одно дело - найти вампира, и совсем другое - его казнить. Первое вовсе не означает второе. К чему это я? - Грета обвела всех взглядом, чтобы убедиться, что её слушают. - А к тому, что надо бросить все силы и способности на поиск, а потом блокировать вампира всеми возможными способами до тех пор, пока все не исполнят свои мечты. Потом Элла выставит вампира на голосование и мы его казним.
- И у меня появилась ещё одна мысль. Чеснок я могу отдать и Элле, но хочу, чтобы она осталась дома и отослала трактирщицу в условленное место, куда больше никто не пойдёт, а Гюнтер это место осмотрит. Изольда проследит за двумя другими подозрительными персонами, чтобы уменьшить вероятность того, что настоящий вампир не трактирщица и он задумает тайно посетить тоже место, чтобы её подставить.
- Изольда! Иваныч! Мы про разные репки! Хватит ссориться! Оба вы не упыри, давайте искать вампира вместе!
- И у меня появилась ещё одна мысль. Чеснок я могу отдать и Элле, но хочу, чтобы она осталась дома и отослала трактирщицу в условленное место, куда больше никто не пойдёт, а Гюнтер это место осмотрит. Изольда проследит за двумя другими подозрительными персонами, чтобы уменьшить вероятность того, что настоящий вампир не трактирщица и он задумает тайно посетить тоже место, чтобы её подставить.
- Изольда! Иваныч! Мы про разные репки! Хватит ссориться! Оба вы не упыри, давайте искать вампира вместе!
- Можно подумать, упырь бы не смог репу взять... Наличие репы доказывает только то, что вы были на огороде, когда там вампира заметили. То, что вы не вампир, может доказать ваше сегодняшнее пребывание в камере, тогда как вампир был на лобном месте. И то при условии, что вампир один. С репой вы так затянули, что передача нам абсолютно ничем не помогла, мне даже извиняться расхотелось. Правда, кинуть в вас чем-то тяжёлым пока тоже...
- Возможно потому, что плохо читаю на румынском? Изучаю, как живым домой вернутся. Знаете ли, жить хочется не хладным трупом. И, с гордостью отмечу, все, что я говорил потом и другие подтвердили. Свитки, голубушка, свитки.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 07:52- Можно подумать, упырь бы не смог репу взять... Наличие репы доказывает только то, что вы были на огороде, когда там вампира заметили. То, что вы не вампир, может доказать ваше сегодняшнее пребывание в камере, тогда как вампир был на лобном месте. И то при условии, что вампир один. С репой вы так затянули, что передача нам абсолютно ничем не помогла, мне даже извиняться расхотелось. Правда, кинуть в вас чем-то тяжёлым пока тоже...
Последний раз редактировалось Иваныч 23 май 2025, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
- А взять репку вампир и правда мог, но и не куснуть не смог бы. А защиту ни кто не потерял. А что это говорит? Дойдите до этого сами, дорогая Элла.
- Кто-то говорил, что вампир мощный, может и репку взять, и укусить тут же...
- Репка, найденная Изольдой, показывает, что вчера сплетница была на огороде! А вампир шуровал на лобном месте! Так что скажите спасибо шерифу, который вас заколотил. Вампир очень хотел подставить вас! И на огороде вы были, когда там вампира видели, и на лобном... Так что... Вам и нам сильно повезло с таким ловким шерифом! А про поздно отданную репку не надо никого упрекать! Посыльный с мальчишками заигрался и посылки начал носить слишком поздно, - последние слова Грета адресовала Элле.
- Вампир быстрый. Взять бы смог, и куснуть. Бургомистр это особенно выделил в один из дней. А куснуть мог Грету. Пропажу молитв вы как обнаружите?
_ Кстати, я же говорил, что читал работу Пифагора? Занятная вещь, заявлю я вам.
То, что ктото из нас окажется в огороде случайно равна четверть помноженая на десятину. Это около одной сороковой части. С поправкой на количество это число еще меньше. А если добавить туда заразную тварь? Вариант ничтожно мал.
То, что ктото из нас окажется в огороде случайно равна четверть помноженая на десятину. Это около одной сороковой части. С поправкой на количество это число еще меньше. А если добавить туда заразную тварь? Вариант ничтожно мал.
- Я к тому это говорю, что если передавать для проверки что-то, то до полудня, - пояснила Элла, - а тянуть время добропорядочному человеку ни к чему. Иначе под конец вечера снова у старика Гюнтера глаза разбегаются, а священник сам выбирает за кого молиться, и никто не знает, кто куда пошел. Много это информации даёт?
- Достаточно много. Таким образом, существует восемь с половиной, ладно, на один меньше, десятков вариантов выбрать группу из четырех человек таким образом, чтобы один из них обязательно оказался заражённым и помолиться за него. Реально ли это в жизни?Элла писал(а): ↑23 май 2025, 08:25- Я к тому это говорю, что если передавать для проверки что-то, то до полудня, - пояснила Элла, - а тянуть время добропорядочному человеку ни к чему. Иначе под конец вечера снова у старика Гюнтера глаза разбегаются, а священник сам выбирает за кого молиться, и никто не знает, кто куда пошел. Много это информации даёт?
- У нас на руках три репки - у Гюнтера, у Изольды и у Адальберта (он сегодня не подтвердил, но вчера вечером сказал, что пойдёт в огород именно за репой), а вот морковок нет. Нам теперь нужны морковки, чтобы больше жителей могли проследить друг за другом.
- Вы проигнорировали моё предложение Элле посылать подозрительных по одному в определённое место для проверки Гюнтером? Старожила тоже можно будет как-то проверить, но пока ни у кого не возникло к нему претензий.
- Вы проигнорировали моё предложение Элле посылать подозрительных по одному в определённое место для проверки Гюнтером? Старожила тоже можно будет как-то проверить, но пока ни у кого не возникло к нему претензий.
Седобородый старик в остроконечной шляпе, усыпанной звёздами ходил взад-вперед перед Эллой, делая руками магические пасы, потряс мешочком с сиящим порошком и начертал на грязных плитах таверны слово.
- Со-фис-ти-ка! - по слогам прочла Элла.
- Сама такая! - не поняв слова Эллы, обиделся Иваны и ушел в конюшню.
- Шериф Злой
- Шериф
- таки шо вы говорите... В смысле, поклёп, как есть поклёп!Иваныч писал(а): ↑23 май 2025, 06:30- Челом я бил перед бургамистром, дорогой мой друг. И то, после того, как шериф не выпускал меня, а ведь я просто справил нужну на куст. А сегодня вообще камеру на цепь закрыл, даже в туалет не выпускал. Он русофоб. Вот.
Кстати, а кто там утверждал, что у меня нет репы? Вот и подтверждение есть...
Готов выступить держателем и отдавателем овощей. Я точно человек, ведь представляю закон.
- Шериф Злой
- Шериф
- мою руку направляет Правосудие!Грета писал(а): ↑23 май 2025, 08:04- Кто-то говорил, что вампир мощный, может и репку взять, и укусить тут же...- Репка, найденная Изольдой, показывает, что вчера сплетница была на огороде! А вампир шуровал на лобном месте! Так что скажите спасибо шерифу, который вас заколотил. Вампир очень хотел подставить вас! И на огороде вы были, когда там вампира видели, и на лобном... Так что... Вам и нам сильно повезло с таким ловким шерифом! А про поздно отданную репку не надо никого упрекать! Посыльный с мальчишками заигрался и посылки начал носить слишком поздно, - последние слова Грета адресовала Элле.
- Итак, - Элла загибала пальцы, а сорок разбойников, самого отребного вида мужчин в косынках, записывали для нее на стене:
"Грета не вампир."
- По крайней мере не единственный. Укусить мог только священник во вторую ночь, - согласилась Элла, - но это из разряда бабушкиных сказок.
"Шериф не вампир."
- Просто ему не хватает рома и фантазии, - кивнула девушка.
"Петер не вампир."
- Да, - Элла вспомнила молодого красивого судью, покраснела и сделала очередной глоток, чтобы не отвлекаться на более романтические образы.
"Гюнтер не вампир."
- Иначе бы я врядли призналась, что была на лобном, несла бы пьяную чушь и облизывала появившиеся клыки, - Элла потерла шею. Один из разбойников кивнул в сторону священника и молитвенно сложил руки, но Элла не думала, что священник мог за нее молиться, зная, что у нее итак есть чеснок.
"Иваныч не вампир."
- Скорее всего нет, - хоть непонятный русский и немного раздражал Эллу, но тут как с Гретой, единственным точно не мог быть, разве что покусали в первую ночь, где его носило же непонятно. Хотя разбойники гаденько хихикали и намекали, что возможно он пытался втихаря подбухнуть в таверне, но был там совершенно один, слегка разочаровался в местном гостеприимстве и спёр какую-нибудь бутыль.
- А вот в остальных я не так уверена, - резюмировала девушка и облизнула губы, - Есть идея. Давайте Гюнтер опять будет смотреть на лесопилку сегодня, но пойдут туда только двое - Хильда и Адальберт. Возьмут ещё два кола. Вампир туда не пойдет, иначе смерть. А Гюнтер подтвердит, есть ли среди них вампир. Если нет, то они точно всегда будут такими, пока кол есть.
"Грета не вампир."
- По крайней мере не единственный. Укусить мог только священник во вторую ночь, - согласилась Элла, - но это из разряда бабушкиных сказок.
"Шериф не вампир."
- Просто ему не хватает рома и фантазии, - кивнула девушка.
"Петер не вампир."
- Да, - Элла вспомнила молодого красивого судью, покраснела и сделала очередной глоток, чтобы не отвлекаться на более романтические образы.
"Гюнтер не вампир."
- Иначе бы я врядли призналась, что была на лобном, несла бы пьяную чушь и облизывала появившиеся клыки, - Элла потерла шею. Один из разбойников кивнул в сторону священника и молитвенно сложил руки, но Элла не думала, что священник мог за нее молиться, зная, что у нее итак есть чеснок.
"Иваныч не вампир."
- Скорее всего нет, - хоть непонятный русский и немного раздражал Эллу, но тут как с Гретой, единственным точно не мог быть, разве что покусали в первую ночь, где его носило же непонятно. Хотя разбойники гаденько хихикали и намекали, что возможно он пытался втихаря подбухнуть в таверне, но был там совершенно один, слегка разочаровался в местном гостеприимстве и спёр какую-нибудь бутыль.
- А вот в остальных я не так уверена, - резюмировала девушка и облизнула губы, - Есть идея. Давайте Гюнтер опять будет смотреть на лесопилку сегодня, но пойдут туда только двое - Хильда и Адальберт. Возьмут ещё два кола. Вампир туда не пойдет, иначе смерть. А Гюнтер подтвердит, есть ли среди них вампир. Если нет, то они точно всегда будут такими, пока кол есть.
Писать Грета не умела, потому план составила в уме и без спешки его всем озвучила:
- Судья. Сидит дома и действует также, как в предыдущие ночи.
Элла направляет Трактирщицу на лесопилку
Гюнтер следит за лесопилкой точно, но может проследить ещё и за вторым местом на выбор.
Фермер идёт на огород за морковкой или чесноком.
Священник, если никому не нужна его защита, пусть скажет, куда хочет пойти (но не на лесопилку), если есть чеснок, то может сходить в огород за морковкой, репкой или чесноком.
Изольда сидит дома и следит за двумя персонами (за писарем, пожалуйста, не надо)
Шериф может перестать заколачивать (если уже наколотился вдоволь) или заколотить того, кто и так дома, но только в том случае, если это не помешает делать им дела. Можно заколотить и плотника, ибо он вечно что-то крутит (буду - не буду, скажу – не скажу…)
Плотник и Писарь… Если проголосуем криво, то Иваныч ночью будет занят. Что делать Плотнику, пусть сам подумает и скажет. Если голосование пройдёт по плану (казни не будет), то я бы попросила их сходить в огород за морковками или чесноком (чеснок тратится и должен быть запас).
- Предлагаю обсудить и принять к сведению. У кого сейчас, кроме Эллы, нет никакой защиты?
- Судья. Сидит дома и действует также, как в предыдущие ночи.
Элла направляет Трактирщицу на лесопилку
Гюнтер следит за лесопилкой точно, но может проследить ещё и за вторым местом на выбор.
Фермер идёт на огород за морковкой или чесноком.
Священник, если никому не нужна его защита, пусть скажет, куда хочет пойти (но не на лесопилку), если есть чеснок, то может сходить в огород за морковкой, репкой или чесноком.
Изольда сидит дома и следит за двумя персонами (за писарем, пожалуйста, не надо)
Шериф может перестать заколачивать (если уже наколотился вдоволь) или заколотить того, кто и так дома, но только в том случае, если это не помешает делать им дела. Можно заколотить и плотника, ибо он вечно что-то крутит (буду - не буду, скажу – не скажу…)
Плотник и Писарь… Если проголосуем криво, то Иваныч ночью будет занят. Что делать Плотнику, пусть сам подумает и скажет. Если голосование пройдёт по плану (казни не будет), то я бы попросила их сходить в огород за морковками или чесноком (чеснок тратится и должен быть запас).
- Предлагаю обсудить и принять к сведению. У кого сейчас, кроме Эллы, нет никакой защиты?
- Ну, или так... Надо прикинуть и обсудить. В моём предложении Хильда точно идёт на лесопилку, а добровольно вампир туда не пойдёт.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 09:24 - Есть идея. Давайте Гюнтер опять будет смотреть на лесопилку сегодня, но пойдут туда только двое - Хильда и Адальберт. Возьмут ещё два кола. Вампир туда не пойдет, иначе смерть. А Гюнтер подтвердит, есть ли среди них вампир. Если нет, то они точно всегда будут такими, пока кол есть.
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
- Шериф Злой
- Шериф
- подтверждаю, репу мне доставили. Как всегда в доставке, из соседнего дома - а шло 4 часа... Вопрос, отдавать ли теперь обратно, подозрений по сплетнице получается нет? Я к тому, что вампир, если что, и овощ собирает и кусает дополнительно
- Ну я могу посидеть дома и направить ноги Хильды в нужную сторону, - с сожалением протянула Элла, - но хотелось бы конечно, чтобы сама пошла и принесла кол.
- Уверена, что надо вернуть репку Изольде. Вампир был на лобном месте, а Изольда в огороде. Пусть Сплетница ночью проследит за двумя персонажами, одним из которых будет Плотник. Кстати, можно и за Трактирщицей тогда проследить, а не посылать её насильно. Если Элла решит не сидеть дома, то я передам ей чеснок.Шериф Злой писал(а): ↑23 май 2025, 09:31 - подтверждаю, репу мне доставили. Как всегда в доставке, из соседнего дома - а шло 4 часа... Вопрос, отдавать ли теперь обратно, подозрений по сплетнице получается нет? Я к тому, что вампир, если что, и овощ собирает и кусает дополнительно
- Вот только... Если один из них вампир, а у второго точно есть кол, то... Прощай мечта... Опять суровые будни на грядках...
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Я об этом вчера и говорила. Поэтому и думаю, что Гюнтер, которому вчера Иваныч репу передал, не вампир. Укус был один.Шериф Злой писал(а): ↑23 май 2025, 09:31 - подтверждаю, репу мне доставили. Как всегда в доставке, из соседнего дома - а шло 4 часа... Вопрос, отдавать ли теперь обратно, подозрений по сплетнице получается нет? Я к тому, что вампир, если что, и овощ собирает и кусает дополнительно
- Может, всё же только Трактирщицу на лесопилку, а Плотника потом? Или пусть он в Трактир сходит, Изольда проследит за ними обоими, а Гюнтер выберет для исследования лесопилку и трактир? Поймаем вампира, но казнь отложим. А?
- Знаешь, рисковать чужими жизнями и здоровьем ради приключений так себе занятие. Ну или хочешь, давай тогда одного кого-нибудь отправим. Хильду. Укусить некого, кол есть.
- У Гюнтера есть репа. Он может отдельно посмотреть и лесопилку, и трактир.
- Вот и я про то! А так-то и Изольда с репкой будет, и Гюнтер. Хорошо, что он её вчера не потратил! Если будет двойная слежка от Изольды, то можно насильно никого не отправлять, потому переслала тебе чеснок. И вампир к этим двоим не сунется - они же с кольями!
- Если Плотник вампир и купит в Трактире настойку, то потом могут быть проблемы. Потому надо либо его насильно в Трактир направить (тогда ничего купить не сможет), либо пусть идёт не в Трактир, а на Лобное место. Судья не даст нам казнить кого-то без суда и следствия.
- Ну что, Иваныч, - хихикнула Элла, - меня снова выпускают из дома, встречаемся на лобном? Шериф может спокойно заколотить Петера или Падре. Святой отец, слишком хороший урожай репок в этом году, мне или Грете не помешало бы ещё и доброе слово вдогонку.
Элла обернулась к Грете.
- Можно проще. Плотник на лесопилку, Хильда в трактир. Да и если Плотник вампир и купит настойку, то мы с Шерифом вдвоем все равно его удержим.
- Шериф Злой
- Шериф
Смотря на грязно одетого пацана посыльного, Шериф закатил глаза.
- вот тебе овощь, верни хозяйке, вон дом дом. 100 метров, 100!
- вот тебе овощь, верни хозяйке, вон дом дом. 100 метров, 100!
- Точно! Так-то всё равно, кого из них куда - настойку любой купить сможет, но мы справимся! Только надо однозначно решить, кто из них куда идёт, а то скажут потом, что не поняли...
- Вас я не боюсь, у меня чеснок есть. А на лобное место мне сходить нужно, то верно.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 10:04- Ну что, Иваныч, - хихикнула Элла, - меня снова выпускают из дома, встречаемся на лобном? Шериф может спокойно заколотить Петера или Падре. Святой отец, слишком хороший урожай репок в этом году, мне или Грете не помешало бы ещё и доброе слово вдогонку.
Элла обернулась к Грете.
- Можно проще. Плотник на лесопилку, Хильда в трактир. Да и если Плотник вампир и купит настойку, то мы с Шерифом вдвоем все равно его удержим.
- Преподобный Вильгельм Герехт
- Священник
- Posts in topic: 3
- К вопросу о том, кто остался без защиты на данный момент, могу смело поднять свою длань. А потому я с удовольствием продолжу свое святое дело. -вознося руки к небесам, в обычной неторопливой манере вещал священник. -Буду рад, мое заблуждшее дитя, -обращаясь к Элле- Помолиться за тебя или за нашу прекрасную фрау Грету, чтобы вы могли исполнить определённое вам Господом предназначение.
- Святой отец, - Элла склонила голову, - а за кого вы молились этой ночью?Преподобный Вильгельм Герехт писал(а): ↑23 май 2025, 10:17 - К вопросу о том, кто остался без защиты на данный момент, могу смело поднять свою длань. А потому я с удовольствием продолжу свое святое дело. -вознося руки к небесам, в обычной неторопливой манере вещал священник. -Буду рад, мое заблуждшее дитя, -обращаясь к Элле- Помолиться за тебя или за нашу прекрасную фрау Грету, чтобы вы могли исполнить определённое вам Господом предназначение.
- Священник
Поскольку никто так и не попросил моего заступничества перед Господом, я решил помолиться за нашего дорогого трактирщика. Чтобы Господь наставил его на путь истинный, и он перестал плодить блуд и пороки в своем заведении. -отвечал святой муж, с укоризной поглядывая на трактирщика, к которому имел давние претензии.
- Есть ещё одна идея, - протянула Элла, - чтобы не рисковать ничьей головой, Падре может помолиться за Иваныча, которого я заведу в лобное место просто в качестве экскурсии, посмотрит на архитектуру мерии, а я верну Грете чеснок. В конце концов если Адальберт и Хильда не вампиры, то куда идти вампиру? Только на лобное и голосовать, или в огород.
Крохотная русалка вынырнула из кружки с элем и протянула Элле свиток.
- О! Спасибо, милая, - улыбнулась служанка и развернула его:
Грета идёт на огород за морковью.
Падре молится за Иваныча
Шериф заколачивает Изольду (она давно просила же!)
Адальберт идёт на лесопилку за двумя колами (он же тоже реку принес, да?).
Хильда идёт в трактир за настойкой.
Иваныч идёт куда хочет, все равно все его пути ведут к лобному.
Элла путает Иваныча, чтобы он мимо лобного не прошел.
Изольда использует репку и следит за Адальбертом и Хильдой.
Гюнтер использует репку и следит за Трактиром и Лесопилкой.
Петер как всегда занят судебными делами. Мы ещё выпьем, мой друг, и не раз!
Падре молится за Иваныча
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
- Стоп! - Элла исправила план, - Лучше плотник на лесопилку, две настойки у плотника слишком много!
- Напоминаю, у меня есть чеснок, зачем за меня молится?Элла писал(а): ↑23 май 2025, 10:25 - Есть ещё одна идея, - протянула Элла, - чтобы не рисковать ничьей головой, Падре может помолиться за Иваныча, которого я заведу в лобное место просто в качестве экскурсии, посмотрит на архитектуру мерии, а я верну Грете чеснок. В конце концов если Адальберт и Хильда не вампиры, то куда идти вампиру? Только на лобное и голосовать, или в огород.
Элла послюнявила палец, стёрла часть написанного и вписала то, что хотела Грета. Правда уже не красивым русалочьим почерком, а печатными шатающимися буквами.
- Чеснок вернула, ждите мальчишку, фрау Грета.
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Да? - испугалась Грета, пряча полученный чеснок подальше, чтобы случайно не выпал. - Подскажите тогда, что тащить с огорода - ещё чеснок или морковку. А может нужны репки?
- Когда я был в Англии, там меня научили играть в покер. Вы играли в покер?
- Давайте морковку, - задумчиво протянула Элла, - следить так следить. Хотя репка очень хороша для Гюнтера...
Адальберту не понравились аргументы, что он должен один идти на лесопилку, потому что может завалить вампира. Он задумался, а не хватит ли плясать под дудки других, например, передачей репки?Элла писал(а): ↑23 май 2025, 10:31 Крохотная русалка вынырнула из кружки с элем и протянула Элле свиток.
Падре молится за Иваныча
- Не стоит пускать потенциального вампира в трактир. Можно только, если его туда Элла направит. Я верю Гюнтеру, что вампир тайно или явно посетил огород. Как думаете, какой овощ он оттуда принёс? Настойка перенаправит одно воздействие, овощ защитит от другого… У Писаря есть кол, пусть сам идёт на лобное место под защитой Священника, а Элла направит либо Адальберта, либо Хилдегард в трактир. Кстати, с колом можно и без другой защиты пойти – трупы не кусаются.
- У меня чеснок.Грета писал(а): ↑23 май 2025, 11:52 - Не стоит пускать потенциального вампира в трактир. Можно только, если его туда Элла направит. Я верю Гюнтеру, что вампир тайно или явно посетил огород. Как думаете, какой овощ он оттуда принёс? Настойка перенаправит одно воздействие, овощ защитит от другого… У Писаря есть кол, пусть сам идёт на лобное место под защитой Священника, а Элла направит либо Адальберта, либо Хилдегард в трактир. Кстати, с колом можно и без другой защиты пойти – трупы не кусаются.
Не знаю, кто выяснял, по вашей логике выходит, что если идут в одну локацию житель без защиты, житель с колом и вампир дважды, то вампир и заразит, и умрет?
- Чеснока мало... Почему-то думала, что кол у вас, Иваныч, тоже есть.
Придется мне снова поехать в библиотеку, - откланялся Адальберт и поехал в город.
- Нет, я имею в виду, что если в одну локацию придет вампир с репой и житель с чесноком, то наутро оттуда выйдут два вампира. В описанном вами случае будут два вампира и житель с колом. Поэтому с вами в одной локации не должно быть никого, даже с защитой.
Добрый день, мои дорогие, как ваши дела?
Лежу у себя в трактире, прислушиваюсь что за окном говорят, так вот закралась мысль - хотела бы я узнать, а с каких таких пор простые фермеры указывают высочайшим особам куда идти и что делать? Не сатана ли правит балом?
Лежу у себя в трактире, прислушиваюсь что за окном говорят, так вот закралась мысль - хотела бы я узнать, а с каких таких пор простые фермеры указывают высочайшим особам куда идти и что делать? Не сатана ли правит балом?
- В критический момент, который наступил, если вы заметили, все здравомыслящие (даже алкаши) пытаются спасти жизни всех, в ком течёт здоровая кровь. Вашу жизнь тоже. Потому вам лучше прислушаться и поступить так, как решили на деревенском вече. Если нет, то милости просим вашу высочайшую особу на казнь.
- В свитках пишут монахи из Румынии, что вампир быстрый, но не на столько. Даже репа ему не поможет.
Ох, благодарю, падре! Так вот почему у меня этой ночью не исчезли мои защитные предметы!) Обязательно приду к вам на исповедь! Благодарю!Преподобный Вильгельм Герехт писал(а): ↑23 май 2025, 10:23 Поскольку никто так и не попросил моего заступничества перед Господом, я решил помолиться за нашего дорогого трактирщика. Чтобы Господь наставил его на путь истинный, и он перестал плодить блуд и пороки в своем заведении. -отвечал святой муж, с укоризной поглядывая на трактирщика, к которому имел давние претензии.
- А, нет, монахи из монастыря в Болгарии пишут, что вампир довольно проворен, так что с закуской в виде репы он готов кусать дважды подряд одного и тоже. Что делает чеснок бесполезным от укуса упыря с репой. Кто-то об этому уже говорил, ай да умница!
- Гер Адальберт, - спросила Элла, - а какие у вас желания?
Элла посматривала из-подлобья в сторону фрау Хильды. Не то, чтобы девушке так уж сильно хотелось, чтобы хозяйка таверны появилась на пороге заведения. Может же и ревизию устроить и обнаружить в какой бессовестной пропорции ушлая служанка разбавляет эль для посетителей...
Огр грустно похлопал по плечу приунывшую девушку, а цверги жалобно тёрлись об ноги.
- Фрау Хильдегард, так вас сегодня ждать?
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Второй день наблюдаю как фермер что-то пытается решить, указывать кому-то и тем самым сама выдаёт себя. Эх жаль я не пошла на лобное и не выставила эту кандидатуру на голосование. Все же, думается мне, что фермер или зараженный вампир или главный, а сподвижница ее Изольда, ух как она резво вгрызлась в глотки всем, кто ее подозревает!
Поэтому можно потихоньку избавляться от кровососов.
Чарку вина за ваше здоровье!
Поэтому можно потихоньку избавляться от кровососов.
Чарку вина за ваше здоровье!
- Как же вы однако уже набрались, - проворчала Элла. - Фрау Грета не может быть старым вампиром. Иначе бы вчера на огороде покусала бы кого-нибудь. Но все целы, и даже обереги у всех на месте. Изольда не может быть старым вампиром. Потому что точно две ночи веселится на грядках. Ну как веселится... Грустит, домоседка несчастная!
- Да, если окажется, что и Хилдегард, и Адалберт не пошли наперекор решению вече, но вампира среди них не было обнаружено, то можно точно также испытать меня и кого-то ещё, но только под защитой кучи чеснока. Убивать вампира я пока не хочу, но сама становится упырём никак не согласна! Одна репка останется у Святого Отца, я принесу морковку - справимся с ещё одной проверкой двоих персон. Не понимаю, почему некоторые не хотят подобной проверки! Рыльце в пушку?
Желание простое - не быть передатчиком колов. А то что удумали - плотник делай, плотник подавай... И да, стрелки на плотника на лобном я тоже держу в уме!Элла писал(а): ↑23 май 2025, 13:10- Гер Адальберт, - спросила Элла, - а какие у вас желания?
Элла посматривала из-подлобья в сторону фрау Хильды. Не то, чтобы девушке так уж сильно хотелось, чтобы хозяйка таверны появилась на пороге заведения. Может же и ревизию устроить и обнаружить в какой бессовестной пропорции ушлая служанка разбавляет эль для посетителей...
Огр грустно похлопал по плечу приунывшую девушку, а цверги жалобно тёрлись об ноги.
- Фрау Хильдегард, так вас сегодня ждать?
А Вы уверены?) Или Вам что-то причудилось, пока Вы лакали из-под полы мои настойки?)
Проверки это одно, но когда ещё заказывают бесплатно конкретную вещь... Вот пойду и сделаю доски если, а?!Грета писал(а): ↑23 май 2025, 13:21 - Да, если окажется, что и Хилдегард, и Адалберт не пошли наперекор решению вече, но вампира среди них не было обнаружено, то можно точно также испытать меня и кого-то ещё, но только под защитой кучи чеснока. Убивать вампира я пока не хочу, но сама становится упырём никак не согласна! Одна репка останется у Святого Отца, я принесу морковку - справимся с ещё одной проверкой двоих персон. Не понимаю, почему некоторые не хотят подобной проверки! Рыльце в пушку?
- У меня никто про мечту не спрашивает, но я скажу. Моё желание - иметь по разному овощу в каждом кармане, а карманов у меня четыре! Пока я очень далека от желаемого, но надеюсь, что когда вампир будет найден и крепко заперт, вы мне поможете, а я помогу, чем смогу, вам.
- А вот Адалберт что-то хитрит... Наверное, всё же нельзя свои мечты вслух озвучивать - не сбудутся.
- А вот Адалберт что-то хитрит... Наверное, всё же нельзя свои мечты вслух озвучивать - не сбудутся.
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ещё не у всех есть колья и чесноки. Какие морковки? Вампир не сможет не делать подозрительных действий, пока за ним смотрят? А репу я вообще бы запретил к свободному обороту.Грета писал(а): ↑23 май 2025, 08:39 - У нас на руках три репки - у Гюнтера, у Изольды и у Адальберта (он сегодня не подтвердил, но вчера вечером сказал, что пойдёт в огород именно за репой), а вот морковок нет. Нам теперь нужны морковки, чтобы больше жителей могли проследить друг за другом.
Вчера я выдвигал Иваныча. Почему-то думал, что он пойдёт на лобное место, и не хотел совпадения целей с ним. Ведь ни казни единственного вампира до выполнения желания, ни казни обычного человека не хочу. Сейчас нужно воспользоваться бюрократической лазейкой и не определиться с выбором. Кстати, у кого какие пожелания?
И поскольку вампира на лесопилке не было... кто-то был на лесопилке? И может это подтвердить?
- Мог ли Плотник выдвинуть на лобном месте себя? Для алиби...
- Если у нас не будет репок и морковок, то найти вампира сложно. Он-то себе и репку возьмёт, и что угодно, но тайно. Мы же приносим всё явно и передаём тому, кому нужно для дела!
- Если у нас не будет репок и морковок, то найти вампира сложно. Он-то себе и репку возьмёт, и что угодно, но тайно. Мы же приносим всё явно и передаём тому, кому нужно для дела!
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
А теперь выпейте за мое здоровье - вампир на меня положил глаз!Петер писал(а): ↑23 май 2025, 13:28- Ещё не у всех есть колья и чесноки. Какие морковки? Вампир не сможет не делать подозрительных действий, пока за ним смотрят? А репу я вообще бы запретил к свободному обороту.Грета писал(а): ↑23 май 2025, 08:39 - У нас на руках три репки - у Гюнтера, у Изольды и у Адальберта (он сегодня не подтвердил, но вчера вечером сказал, что пойдёт в огород именно за репой), а вот морковок нет. Нам теперь нужны морковки, чтобы больше жителей могли проследить друг за другом.
Вчера я выдвигал Иваныча. Почему-то думал, что он пойдёт на лобное место, и не хотел совпадения целей с ним. Ведь ни казни единственного вампира до выполнения желания, ни казни обычного человека не хочу. Сейчас нужно воспользоваться бюрократической лазейкой и не определиться с выбором. Кстати, у кого какие пожелания?
И поскольку вампира на лесопилке не было... кто-то был на лесопилке? И может это подтвердить?
- Вот поэтому я за Иваныча и не голосовала, - хмыкнула Элла, - значит Адельберт не вампир. Вампир сам в себя проголосовать не мог. Ладно, Адальберт, что вы хотите за кол для меня?
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Адальберт действительно не понимал, как собрать толпу на лесопилке, особенно если они получат по колу.Грета писал(а): ↑23 май 2025, 13:26 - У меня никто про мечту не спрашивает, но я скажу. Моё желание - иметь по разному овощу в каждом кармане, а карманов у меня четыре! Пока я очень далека от желаемого, но надеюсь, что когда вампир будет найден и крепко заперт, вы мне поможете, а я помогу, чем смогу, вам.
Спланировать прогулку на лесопилку. Но, похоже, без набора нужных ресурсов это не устроить...
- Очевидно же. С тех пор, как высочайшие особы изволят жить в деревне.Хилдегард писал(а): ↑23 май 2025, 12:30 Добрый день, мои дорогие, как ваши дела?
Не хотел говорить про опасность репы публично, авось вампир не догадался бы. Но раз уж сказали, я надеюсь, все согласны следовать строгому плану? Да, обеспечение всем необходимым замедлится. Но ждать даже месяц лучше, чем быть покусанным.
Планы надо поменять, например, не следить сегодня за лесопилкой.Петер писал(а): ↑23 май 2025, 13:39- Очевидно же. С тех пор, как высочайшие особы изволят жить в деревне.Хилдегард писал(а): ↑23 май 2025, 12:30 Добрый день, мои дорогие, как ваши дела?
Не хотел говорить про опасность репы публично, авось вампир не догадался бы. Но раз уж сказали, я надеюсь, все согласны следовать строгому плану? Да, обеспечение всем необходимым замедлится. Но ждать даже месяц лучше, чем быть покусанным.
Элла подняла ладони вверх, привлекая внимание.
- Я иду голосовать за Иваныча сейчас. Раз уж Хильда уже решила повесить Изольду.
- Я иду голосовать за Иваныча сейчас. Раз уж Хильда уже решила повесить Изольду.
- Я не вижу от нее даже попытки обелить себя и доказать, что она не вампир. Но даже если так, я всегда могу отменить итоги, а вот подставлять меня с вашей стороны крайне глупо.
- Не всегда, а только ночью и дома. А вы мужчина непоседливый, и уже на лобное собрались. К тому же всегда есть шанс, что остальные более благоразумны и отменять ничего не придется.
Элла отодвинула штору, за которой углем были начертаны имена жителей деревни, вычеркнула ещё одно имя и полюбовались списком.
"Если вампир один, то это:
̶Г̶р̶е̶т̶а̶
̶А̶д̶а̶л̶ь̶б̶е̶р̶т̶
̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶
̶П̶е̶т̶е̶р̶
̶И̶з̶о̶л̶ь̶д̶а̶
̶Ш̶е̶р̶и̶ф̶
̶Э̶л̶л̶а̶
Гюнтер
Падре
Хильдегард"
̶Г̶р̶е̶т̶а̶
̶А̶д̶а̶л̶ь̶б̶е̶р̶т̶
̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶
̶П̶е̶т̶е̶р̶
̶И̶з̶о̶л̶ь̶д̶а̶
̶Ш̶е̶р̶и̶ф̶
̶Э̶л̶л̶а̶
Гюнтер
Падре
Хильдегард"
Вампир и есть один, остальные могут быть только заражены. Грубо говоря, всех вне списка можно спокойно отправлять гулять. Кол на них не будет действовать.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 13:50 Элла отодвинула штору, за которой углем были начертаны имена жителей деревни, вычеркнула ещё одно имя и полюбовались списком.
̶Г̶р̶е̶т̶а̶
̶А̶д̶а̶л̶ь̶б̶е̶р̶т̶
̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶
̶П̶е̶т̶е̶р̶
̶И̶з̶о̶л̶ь̶д̶а̶
̶Ш̶е̶р̶и̶ф̶
̶Э̶л̶л̶а̶
Гюнтер
Падре
Хильдегард"
- Кол-то не будет, а вот вампир запросто покусает! Нельзя сегодня лесопилку закрывать! Особенно таким образом, чтобы в неё кто-то шёл, но оказался на улице.
Кажется, Вы немного перебрали браги из чужой таверны и забылись. Ведь старожил же ясно дал понять что вампир был на огороде вчера, а на огороде были Адальберт, Грета, Изольда и Иваныч. Вы почему-то их вычеркнули.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 13:50 Элла отодвинула штору, за которой углем были начертаны имена жителей деревни, вычеркнула ещё одно имя и полюбовались списком.
̶Г̶р̶е̶т̶а̶
̶А̶д̶а̶л̶ь̶б̶е̶р̶т̶
̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶
̶П̶е̶т̶е̶р̶
̶И̶з̶о̶л̶ь̶д̶а̶
̶Ш̶е̶р̶и̶ф̶
̶Э̶л̶л̶а̶
Гюнтер
Падре
Хильдегард"
Я была на лесопилке вчера, а меня Вы не вычеркнули. Обидно!
Ну, остается вариант конечно, что старожил сам нас водит за нос и стравливает. Стоит приглядеться!
- А отсутствие укуса и наличие Изольды на огороде вас не смущает?Хилдегард писал(а): ↑23 май 2025, 15:48Кажется, Вы немного перебрали браги из чужой таверны и забылись. Ведь старожил же ясно дал понять что вампир был на огороде вчера, а на огороде были Адальберт, Грета, Изольда и Иваныч. Вы почему-то их вычеркнули.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 13:50 Элла отодвинула штору, за которой углем были начертаны имена жителей деревни, вычеркнула ещё одно имя и полюбовались списком.
̶Г̶р̶е̶т̶а̶
̶А̶д̶а̶л̶ь̶б̶е̶р̶т̶
̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶
̶П̶е̶т̶е̶р̶
̶И̶з̶о̶л̶ь̶д̶а̶
̶Ш̶е̶р̶и̶ф̶
̶Э̶л̶л̶а̶
Гюнтер
Падре
Хильдегард"
Ну, остается вариант конечно, что старожил сам нас водит за нос и стравливает. Стоит приглядеться!
Откуда взята информация, что укуса не было?Иваныч писал(а): ↑23 май 2025, 16:06- А отсутствие укуса и наличие Изольды на огороде вас не смущает?Хилдегард писал(а): ↑23 май 2025, 15:48Кажется, Вы немного перебрали браги из чужой таверны и забылись. Ведь старожил же ясно дал понять что вампир был на огороде вчера, а на огороде были Адальберт, Грета, Изольда и Иваныч. Вы почему-то их вычеркнули.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 13:50 Элла отодвинула штору, за которой углем были начертаны имена жителей деревни, вычеркнула ещё одно имя и полюбовались списком.
̶Г̶р̶е̶т̶а̶
̶А̶д̶а̶л̶ь̶б̶е̶р̶т̶
̶И̶в̶а̶н̶о̶в̶и̶ч̶
̶П̶е̶т̶е̶р̶
̶И̶з̶о̶л̶ь̶д̶а̶
̶Ш̶е̶р̶и̶ф̶
̶Э̶л̶л̶а̶
Гюнтер
Падре
Хильдегард"
- У кого-то защита пропала?Хилдегард писал(а): ↑23 май 2025, 16:10Откуда взята информация, что укуса не было?Иваныч писал(а): ↑23 май 2025, 16:06- А отсутствие укуса и наличие Изольды на огороде вас не смущает?Хилдегард писал(а): ↑23 май 2025, 15:48
Кажется, Вы немного перебрали браги из чужой таверны и забылись. Ведь старожил же ясно дал понять что вампир был на огороде вчера, а на огороде были Адальберт, Грета, Изольда и Иваныч. Вы почему-то их вычеркнули.
Понятия не имею) Поройтесь в своих письменах, да найдите строки, о том, что жители могут быть рассеяны и выбрасывать свои предметы
- Но вампир был, если верить старику. Получается он или напал или не мог напасть. Выходит Изольда упырь. Я не понимаю, что тут не понятного.
- С чего Изольда упырь? Укусить её не могли, у неё чеснок был. Вампир тогда первый раз в огород пришёл. Тайно. За репкой. Кусал по ходу меня. Вы, Иваныч, перестали бы уже на девушку поклёп наводить! Ни вы не упырь, ни она. Я тоже нормальная.
- Нет, - Элла покачала головой, - сегодня ночью Изольда была на огороде, принесла репку. Шериф подтвердил, что было. Вампир сегодня был на лобном. Не она, Иваныч.
- Давайте порассуждаем. Молитва убивает вампира? Нет. Себя он не кусает. Чеснок вредит вампиру? Нет, но мешает. Так если ему все равно нужно укусить, зачем кусать в молитву? Выгоднее лишить овоща жителя. Логично?
Последний раз редактировалось Иваныч 23 май 2025, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- Логично, но вампир может быть и не логичен. За Хильдой чувствуете логику? Я объяснила, почему не Изольда.
- Сначала изначального вампира найдём, потом уже последователя искать будем, если он есть. Последователь пока не опасен. И не факт, что он есть. А логика вампира мне не ведома. Раз у Изольды был чеснок и не испортился, то укушена была не она. Какой смысл такое скрывать?
- А вампир может соврать? Ну, просто, как вариант...Грета писал(а): ↑23 май 2025, 17:06 - Сначала изначального вампира найдём, потом уже последователя искать будем, если он есть. Последователь пока не опасен. И не факт, что он есть. А логика вампира мне не ведома. Раз у Изольды был чеснок и не испортился, то укушена была не она. Какой смысл такое скрывать?
- У меня такая картина, вампир или Изольда или старик, которому я отдал репу. Старик-вампир просто бы сказал, что нет репы, и все. Остаток какой?
Изольда не первоначальный вампир из-за репки. В первую ночь не могла получить, за огородом следили, во вторую ночь она не могла ничего забрать с огорода, остаётся третья ночь, где было покушение на лобном.
- Наоборот. Она пришла? Да. Действовать не могла. Вампир не напал.
Тогда откуда у нее на руках репка?Иваныч писал(а): ↑23 май 2025, 17:16- Наоборот. Она пришла? Да. Действовать не могла. Вампир не напал.
- Кстати, планов от меня сегодня не будет, всем на них пофиг. Но скажу одно - меня пьяного ведут в лобное место. Это важно. Вампир или нет там будет мне не страшно, если он не глупый.
- Тогда я подумаю над этим, обещаю.
- А ваша репка нашлась у Гюнтера. Вчера с посылками была неразбериха, а сегодня посыльный просто летает, словно на крыльях. Приведите мысли в порядок, зря вы всех путаете.
- Мне, кстати, что всё-таки с огорода нести? Судья говорит, что надо много чеснока, а морковки - дело десятое.
Элла засмеялась и пропела:
- Видишь там птица срывается с ветки,
Черною тряской зарос водоем,
Из-под корней смотрят хмурые цверги,
Гретхен, о Боже, куда мы идем?
Девушка посерьезнела и проговорила:
- Буду не против, если Гюнтер решит вместо Лесопилки смотреть на Лобное. Но это на его усмотрение.
- Уж я не знаю почему Иванычу так сложно увидеть, что я сделала уже буквально всё возможное в своё оправдание, - вздохнула Изольда. - Но я нацелилась уже наблюдать за плотником и трактирщицей, если такой план ещё в силе, то этим я и буду занята ночью. Если, конечно, кто-то внезапно не удумает казнить меня всё-таки... может я могу и чеснок передать сегодня тоже? Чтобы доказать, что у меня он тоже при себе и вампир не съел его? Могу судье передать, если ему так и не передали. А я бы дома ещё посидела.
- Пока я вижу, что один пытаюсь разобраться и вернуться домой живым. Возможно у вас так принято - у нас нет. И я много говорю, и много было верным. От вас мало. Так явно человеки себя не ведут.Грета писал(а): ↑23 май 2025, 17:30- А ваша репка нашлась у Гюнтера. Вчера с посылками была неразбериха, а сегодня посыльный просто летает, словно на крыльях. Приведите мысли в порядок, зря вы всех путаете.
- Мне, кстати, что всё-таки с огорода нести? Судья говорит, что надо много чеснока, а морковки - дело десятое.
И все же, на мой вопрос ни кто не ответил. Когда у меня появилась репа? Почему не в первый день? Что я дела в первую ночь?
- У него репа есть.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 17:32Элла засмеялась и пропела:
- Видишь там птица срывается с ветки,
Черною тряской зарос водоем,
Из-под корней смотрят хмурые цверги,
Гретхен, о Боже, куда мы идем?
Девушка посерьезнела и проговорила:
- Буду не против, если Гюнтер решит вместо Лесопилки смотреть на Лобное. Но это на его усмотрение.
- Мы же с мыслями в голове? Надеюсь. Зачем вампиру идти в огород, где у всех защита. Просто ваши мысли. Что он там делал и на кого напал? Не напасть он не мог, все согласны с этим? Просто укусить в молитву - глупо. И что мы имеем в остатке?
- Всех обвиняете, а сами нас не слушаете! Гюнтер должен по плану присматривать за двумя местами, где будут Хилдегард и Аделберт. Это Трактир и Лесопилка. Элла сказала, что можно не за Лесопилкой, а за Лобным. В итоге - за Трактиром и за Лобным, но я предпочла бы Трактир и Лесопилку. Пусть тогда Старожил сам выберет.
- Потому что меня внуки дома ждут!Грета писал(а): ↑23 май 2025, 17:40- Всех обвиняете, а сами нас не слушаете! Гюнтер должен по плану присматривать за двумя местами, где будут Хилдегард и Аделберт. Это Трактир и Лесопилка. Элла сказала, что можно не за Лесопилкой, а за Лобным. В итоге - за Трактиром и за Лобным, но я предпочла бы Трактир и Лесопилку. Пусть тогда Старожил сам выберет.
- Вы говорите мало и не всегда по делу, - заметила Элла, - например где же вы были в первую ночь вы так и не сказали, потому что "это не проверяется". Я думаю, что вы были в Таверне, и сегодня хотите моими руками направить кого-то в лобное. Поэтому и были против молитвы священника. Осталось понять, зачем вам кто-то ещё на лобном. Но мне почти интересно.
- Элла, по какой причине ты решила, что надо проследить не за Лесопилкой, в которой мы попросили быть плотника, не закрывая её, а за лобным? Если это, конечно, не тайная операция. Разве мы не хотим разъяснить статус двух персон - Плотника и Трактирщицы? Выясним, что вампира среди них нет, начнём искать дальше.
- А я разве говорил, что мне кто-то нужен? - удивился писарь.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 17:48- Вы говорите мало и не всегда по делу, - заметила Элла, - например где же вы были в первую ночь вы так и не сказали, потому что "это не проверяется". Я думаю, что вы были в Таверне, и сегодня хотите моими руками направить кого-то в лобное. Поэтому и были против молитвы священника. Осталось понять, зачем вам кто-то ещё на лобном. Но мне почти интересно.
- А ты была в Трактире в первую ночь? Только так можно перенять чьё-то умение - вместе там побывать.
Мне кажется, мы упёрлись в тех, кто активно принимает участие в переговорах на лобном месте, и совсем забыли про тех, кто сидит и отмалчивается. Ведь вампир может действительно сидеть и молчать, ждать пока мы перегрызёмся
- Мы не грызёмся. Мы приступили к планомерному поиску вампира. Поэтому важно, чтобы Трактирщица, Плотник, Сплетница и Старожил чётко следовали плану.
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Нет, конечно. Я была на огороде. Просто меня зацепили две фразы у Иваныча: что ему есть чем удивить помимо чеснока и что я его пьяным должна до лобного довести, обязательно. И что молится за него не надо. Сразу нарисовалась картинка, что у Иваныча есть настойка, он ее уже кому-то подлил и ждёт, чтобы этот кто-то вместо него хмельным телом около мерии валялся. Молитва эту картинку немного портит, поэтому она ему и не нужна.
- Тогда понятно, почему хочешь изменить план для Гюнтера. Но всё же не надо этого делать! Мы уже выяснили, что Иваныч не вампир. По крайней мере, не изначальный.
- Священник
Дети мои, уж вечер близится, а плана нет. Кто что делает? И за кого я молюсь?
Вот план!Элла писал(а): ↑23 май 2025, 10:31 Грета идёт на огород за морковью.
Падре молится за Иваныча
Адальберт идёт на лесопилку за двумя колами (он же тоже репку принес, да?).
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Но Иваныч может заманить жертву для него на лобное! А сам пойти куда-то еще. На Лесопилку например и подставить Адельберта. Мы выяснили, что Адельберт тоже не вампир, сам за себя он не мог голосовать. Так зачем за ним сейчас следить?
- Тогда меняй план! Но чётко! И не в последнюю минуту. Кого тогда проверять будем вместо Плотника?
Грета идёт на огород за овощем.
Падре молится за Иваныча
Адальберт идёт на лесопилку за двумя колами.
Иваныч на лобное сам!
Элла путает Хильду, чтобы она мимо трактира не прошла.
Изольда использует репку и следит за Иванычем и Хильдой (все равно за ней! Мы не знаем, что у нее в запасе).
Гюнтер использует репку и следит за Трактиром и Лобным местом.
Падре молится за Иваныча
Адальберт идёт на лесопилку за двумя колами.
Иваныч на лобное сам!
Элла путает Хильду, чтобы она мимо трактира не прошла.
Изольда использует репку и следит за Иванычем и Хильдой (все равно за ней! Мы не знаем, что у нее в запасе).
Гюнтер использует репку и следит за Трактиром и Лобным местом.
- Хороший план! Для тех, кто всё пропустил - голосовать НЕ НАДО!- погрозила кулачком в пустоту Грета.
- Может потому что я русич поганый и не боюсь этих вурдалаков?Элла писал(а): ↑23 май 2025, 17:56- Нет, конечно. Я была на огороде. Просто меня зацепили две фразы у Иваныча: что ему есть чем удивить помимо чеснока и что я его пьяным должна до лобного довести, обязательно. И что молится за него не надо. Сразу нарисовалась картинка, что у Иваныча есть настойка, он ее уже кому-то подлил и ждёт, чтобы этот кто-то вместо него хмельным телом около мерии валялся. Молитва эту картинку немного портит, поэтому она ему и не нужна.
- Буду присматривать за писарем вместо плотника. - согласилась Изольда. - Только это... Петер у нас всë же не пьющий и человек с высокими стандартами, как я успела заметить. Не надо нам тут пытаться спаивать приличных симпатичных людей, Элла...
Мне кажется, что нас путают два вурдалака и пытаются заставить играть по своим правилам.
Падре, прошу помощи!
Падре, прошу помощи!
- Меня же нужно! - Оживился Иваныч.
- Уверяю вас, Изольда, - засмеялась Элла, - он втайне мечтает напиться в компании двух очаровательных фройлен! Но это потом.