День 5. Вёдро
Модераторы: Бургомистр, Ведущие
- Бургомистр
- Posts in topic: 2
День 5. Вёдро
Ночь была ясной и очень тёплой. Было слышно, что кто-то шастает по деревне. Были слышны традиционные стуки молотка шерифа. В этот раз он заколотил дом священника, так что бургомистр не смог утром выйти на площадь и был вынужден передать список на казнь через окно. В нём значились старожил Гюнтер и писарь Иваныч.
Re: День 5. Вёдро
- В огороде на меня никто не нападал! - радостно сообщила Грета, косясь на список от Бургомистра. - Я принесла морковку и у меня остались два чеснока.
- Опять я? Серьезно?
Давно Адальберт так не жалел себя по ночам, однако из-за слабого света луны ему удалось сделать лишь два кола, на большее его не хватило.
- Господин судья, я вам морду лица набью.
Элла спала на крылечке своего дома, обнимая сундук с опустевшими бутылями различного содержания и формы. Первые лучи рассвета и острая головная боль разбудили ее. Обхватив руками разрывающуюся от похмелья голову, служанка поплелась к таверне, где ещё оставалось много укромных мест со спасительными фляжками.
- А чему вы удивляетесь, Иваныч? Судья предсказуем, и свою логику он объяснил. На месте вампира я бы уже воспользовалась этим.
- А чему вы удивляетесь, Иваныч? Судья предсказуем, и свою логику он объяснил. На месте вампира я бы уже воспользовалась этим.
Что ж. Репа была довольно сладкой. Но впустую она тяжело жевалась.я смотрел как и просили. В трактир пришел 1 вампир, а вот в лобном были обычные люди.
Все течёт, все меняется, но старикам становится сложнее существовать
- А почему меня не заколотил дома шериф? Договорились же меня заколачивать. Ну что ж... тем не менее, трактирщица была в трактире, а писарь на лобном месте.
- Опа, что? Может кто-то всеже извинится?
- Спасибо, Гюнтер, - слабо улыбнулась девушка, - значит ждём Изольду. Я отправляла в Трактир Хильду, если она дошла, то мы знаем кого заколачивать или путать ночью.
- Тогда следующей ночью Трактирщицу заколачивают Шериф и кто-то ещё. Шериф на грядущую ночь, а кто-то на следующую, ибо Шериф не может две ночи подряд заколачивать одного и того же. Надеюсь, наша сиятельная особа никого заразить не успела.
- Не совсем. Предлагаю все же, чтобы я отвела трактирщицу на Лесопилку. Кусаться она не будет. А парочка жителей с оберегами сходят с ней. Тогда Адальберт соберёт свою толпу на лесопилке. А пока она будет на Лесопилке, Петер может передохнуть и выпить в Трактире с Изольдой и ещё кем-нибудь. А завтра уже заколотим.
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Мне нужны ещё две ночи или одна, если кто-то передаст мне этим днём репку. Я же могу отдать один чеснок. Изольде нужна ещё одна ночь дома , если две слежки за одну ночь считаются за две подряд. Если нет, то две ночи.
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
- Лично я устал читать свитки и сегодня точно напьюсь в трактире.
У меня есть особенность одна, даже две, которые не описаны врачами.
Первая: Я могу выпить
А вторая - закусить.
Первая: Я могу выпить
А вторая - закусить.
Последний раз редактировалось Иваныч 23 май 2025, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Внезапно Элла представила, как перепивши Иваныч точно докопается до судьи за постоянные кляузы в мерии. Хорошей попойки без драки не бывает!
Элла вывела на грязном окне:
"Петер идёт в трактир
Иваныч идёт в трактир
Грета запарила со своим огородом, опять туда прется.
Изольда сидит дома и подглядывает куда хочет.
Элла отправляет Хильду на лесопилку"
- Шериф, пойдете на лесопилку? Оттуда тоже можно заколачивать, - хмыкнула девушка. - Нужно ещё пару человек на лесопилку и один в трактир. Падре, Гюнтер?
"Петер идёт в трактир
Иваныч идёт в трактир
- Шериф, пойдете на лесопилку? Оттуда тоже можно заколачивать, - хмыкнула девушка. - Нужно ещё пару человек на лесопилку и один в трактир. Падре, Гюнтер?
- А репку? - с надеждой спросила Грета. - Была же ещё одна репка или мне приснилось?
- Шериф Злой
- Шериф
- Posts in topic: 6
- я решил защитить священника от ночных блужданий.. а вас я заколочу какой-нибудь ночью только с самим собой, если вы конечно не против.
- Тогда мне нужны две ночи или помощник на огороде, - печально ответила Грета и вздохнула. - Куча ненужных чесноков и кольев, а нужной репки нет. Это ещё хорошо, что я не послушала Судью и не притащила чеснок вместо морковки.
- А мы не рано расслабились? Точно никто не был покусан? Странно, что Трактирщица была в огороде, но не сорвала репку Или сорвала, но не подумала, что можно было Эллу два раза куснуть на лобном месте.
Элла протёрла локтем окно. И вывела уже более четкий план.
"Четкий План
Грета идёт в огород за репкой
Гюнтер идёт на лесопилку делать кол.
Элла приводит на лобное место Адальберта.
Изольда дома подглядывает за Адальбертом или Хильдой.
Петер идёт в трактир, напиваться с Иванычем
Иваныч идёт в трактир напиваться с Петером
Шериф заколачивает Хильду.
Падре идёт на лесопилку заколачивать Хильду"
Элла оглянулась на Грету:
- Хильда говорила, что у нее чеснок и кол. Скорее всего она сначала ходила на лесопилку, а потом на огород за чесноком. Но тогда у нас покусанный плотник. Но за ним ночью присмотрит Изольда, и если он выйдет из дома и побежит в трактир за настойкой, мы узнаем об этом.
"Четкий План
- Хильда говорила, что у нее чеснок и кол. Скорее всего она сначала ходила на лесопилку, а потом на огород за чесноком. Но тогда у нас покусанный плотник. Но за ним ночью присмотрит Изольда, и если он выйдет из дома и побежит в трактир за настойкой, мы узнаем об этом.
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- У Гюнтера были свои планы. Он все ночи сидел дома, пусть теперь скажет, чего сам хочет.
- Про кол Хильда точно соврала, могла соврать и про лесопилку, хотя место там для вампира хлебное.
- Про кол Хильда точно соврала, могла соврать и про лесопилку, хотя место там для вампира хлебное.
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ну, кольев у нас достаточно. Ему Плотник один из своих передаст.
- Элла, вот пошлёшь ты Хильду на лесопилку, а там закрыто. Она точно не сможет никого на улице покусать? Падре и Шериф у нас беззащитные. Надо уточнить этот момент у Бургомистра. Одному из них я могу чеснок передать. Опять же - Гюнтер без защиты в огород пойдёт... Если у Изольды чеснок остался, то пусть поделится. Бережёного Бог бережёт.
- Откуда знаешь, что соврала? Куда-то же она ходила в первую ночь... На лобном ее не было, на огороде тоже. Была бы в трактире, то перенаправила бы кого-нибудь... Ой!
Элла задумалась. А ведь могла перенаправить кого-то... Не Иваныча и не судью, их голоса висят на доске объявлений в мерии. Не Шерифа, дом священника заколочен. Не Падре, по той же причине. Не Грету, - Элла была уверена, что если попросить, наверняка фермерша даст морковку подержать. Не Адальберта, в этом нет смысла, если она сама же шла кусать в Трактир. Значит перенаправить могла Гюнтера и Изольду. Изольду бы не стала, у нее чеснок. Гюнтер. Не страшно.
- Пока она у нас, укушенный не опасен. После казни узнаем, есть ли у нее сообщник. Нет, Грета, она у меня не вырвется, - улыбнулась Элла.
- Да нет, - отмахнулась Элла. - Не было ее в трактире в первую ночь. На лесопилку ходила, больше некуда.
- Но на лесопилке был плотник и стругал себе кол...
- А зачем ему было признаваться? Он должен был закрыть лесопилку, а не кол стругать. Мог бы вообще промолчать, а он сразу сказал, что ночью "как ни в чем не бывало пошел делать осиновый кол. Он скорее был не рад снова увидеть старичка с допросами. Однако работа прошла тихо и спокойно. Адальберт вернулся домой с инструментом и спокойно уснул."
- Тогда получается, что вампирша ему алиби делала, выдвинув на голосование?
- Тогда получается, что вампирша ему алиби делала, выдвинув на голосование?
Элла пожала плечами и нахмурилась. Не сходилось. Не сходилось то, что во вторую ночь Адальберт был на огороде. Принес чеснок. Если и Хильда была на огороде, значит Гюнтер увидел бы двоих.
- А может, Хильды тогда в огороде и не было! Гюнтер мог увидеть не кусающегося Адальберта! А мы всё гадали, почему вампир был, но никто не покусан и чеснок ни у кого не испорчен.
- Тогда во вторую ночь она ходила или снова на лесопилку или в трактир. Скорее всего снова лесопилка, - кусала губы Элла, ей не нравилась мысль, что Хильда могла быть в трактире, который она планировала забрать себе после казни.
"Шторы наконец поменяю, с единорогами будут!"
- Может, не будем пока рисковать и Шериф заколотит Хильду? За две ночи осуществим все мечты, а потом казним её прямо из заколоченного дома, чтобы навредить не успела.
- А ты уберёшь из дома Адальберта, чтобы лесопилку не закрыл. Кто-то оттуда заколотит Хильду на послеследующую ночь. А в эту самую послеследующую ночь, я тоже помогу Плотнику осуществить мечту, если он не упырь. Он ещё кусаться тогда не сможет. Мечту исполнит, потом его Шериф заколотит, если что...
- А ты уберёшь из дома Адальберта, чтобы лесопилку не закрыл. Кто-то оттуда заколотит Хильду на послеследующую ночь. А в эту самую послеследующую ночь, я тоже помогу Плотнику осуществить мечту, если он не упырь. Он ещё кусаться тогда не сможет. Мечту исполнит, потом его Шериф заколотит, если что...
- Хорошо, - кивнула Элла и внесла заметки в план.Грета писал(а): ↑23 май 2025, 22:03 - Может, не будем пока рисковать и Шериф заколотит Хильду? За две ночи осуществим все мечты, а потом казним её прямо из заколоченного дома, чтобы навредить не успела.
- А ты уберёшь из дома Адальберта, чтобы лесопилку не закрыл. Кто-то оттуда заколотит Хильду на послеследующую ночь.
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Сейчас отдохнём после бессонной ночи, а позже посоветуемся со всеми и все вместе решим.
- Для начала надо уточнить про хотелки всех. Я могу передать кому-то чеснок. Думаю, что Изольда тоже сможет передать, если кому-то хочется душевного спокойствия. Адальберт передаёт кол тому, кому он нужен.
- Мне паренёк-посыльный помог записать мысли по плану:
"Предварительный план, в котором есть не все:
Грета – идёт в огород за репкой
Элла уводит Адальберта на Лобное место
Гюнтер присматривает за Лобным местом
Изольда дома подглядывает за ***."
- Всё же Гюнтеру лучше приглядеть за местом, где будет Плотник. Это снимет наши сомнения или их подтвердит.
- Для начала надо уточнить про хотелки всех. Я могу передать кому-то чеснок. Думаю, что Изольда тоже сможет передать, если кому-то хочется душевного спокойствия. Адальберт передаёт кол тому, кому он нужен.
- Мне паренёк-посыльный помог записать мысли по плану:
"Предварительный план, в котором есть не все:
Грета – идёт в огород за репкой
Элла уводит Адальберта на Лобное место
Гюнтер присматривает за Лобным местом
Изольда дома подглядывает за ***."
- Всё же Гюнтеру лучше приглядеть за местом, где будет Плотник. Это снимет наши сомнения или их подтвердит.
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуй схожу на лесопилкуЭлла писал(а): ↑23 май 2025, 21:07 Элла вывела на грязном окне:
"Петер идёт в трактир
Иваныч идёт в трактир
Пока увидел заказ на один кол. Собираю обёртку...
С трактирщицей чередуем: закалачивание - поход под крепкие напитки в свободную локацию. Остальные: выполняем свои не дающие скучать цели, по пути проверяем всех на заражение через взгляд старожила. В конце Элла выставляет на казнь Хильду.
- Раз есть опасения, что Хильда побывала в Трактире и обзавелась настойкой, то, наверное, лучше не рисковать и Элле поработать с Трактирщицей (и Шерифу тоже её заколотить, хоть одно, да сработает!) а Адальберта попросить добровольно пойти на лобное место. Изольда за ним проследит. Пусть выставит на голосование хоть меня, а Судье придётся подождать с выпивкой и выставить альтернативную кандидатуру. Зато в следующую ночь собутыльников будет достаточно.
Последний раз редактировалось Грета 23 май 2025, 23:09, всего редактировалось 2 раза.
С зубами все в порядке, не кусаюсь. После первой ночи предлагал деревянные заготовки знахарю, тот сказал, что не интересуется, а на прощание упомянул, что я здоров.
За оплату - легко. Но за доставку пешком платить не нужно, придется подождать наверняка.
Три норны склонились над пьяницей и оживлённо шептали в уши, которые девушке хотелось уже зажать.
- Я уведу Хильду, - твердо сказала Элла. - Если у Хильды была настойка, то самый удачный для нее вариант, это Шериф Злой. А Адальберт на лесопилке сделал кол и заколотил священника. Думаем, как проверить шерифа.
Последний раз редактировалось Элла 23 май 2025, 23:24, всего редактировалось 2 раза.
Можно ещё взаимодействовать с домом трактирши, настойка может сработать поэтому вообще не туда. Насколько мне видится, эффект на одиночное воздействие же?Грета писал(а): ↑23 май 2025, 23:06 - Раз есть опасения, что Хильда побывала в Трактире и обзавелась настойкой, то, наверное, лучше не рисковать и Элле поработать с Трактирщицей (и Шерифу тоже её заколотить, хоть одно, да сработает!) а Адальберта попросить добровольно пойти на лобное место. Изольда за ним проследит. Пусть выставит на голосование хоть меня, а Судье придётся подождать с выпивкой и выставить альтернативную кандидатуру. Зато в следующую ночь собутыльников будет достаточно.
- Судью можно отпустить в Трактир, если на Лобное пойдут хотя бы двое и выставят разных кандидатов (которых казнить мы не станем), - из последних сил пробормотала падающая от усталости Грета.
- Использую тактику Иваныча и не скажу, куда уведу Хильду, - покачала головой Элла, - чтобы она в случае чего не знала куда идти за перенаправленым.
Спасибо Адальберт за кол. Теперь я буду в полном спокойствии.
Совсем я дурак старый забыл, что завтра ярмарка. Меня не будет весь день. Отвезти мне надо да продать яблочки с моего сада. Постараюсь вернуться пораньше. Но вы записку на двери оставьте, чтобы я знал, когда вернусь что мне делать.
Ну будьте здоровы. Это вы молодые, можете без отдыха. А мне надо немного прикорнуть.
Старик пошаркал ногами к своему дому.
Совсем я дурак старый забыл, что завтра ярмарка. Меня не будет весь день. Отвезти мне надо да продать яблочки с моего сада. Постараюсь вернуться пораньше. Но вы записку на двери оставьте, чтобы я знал, когда вернусь что мне делать.
Ну будьте здоровы. Это вы молодые, можете без отдыха. А мне надо немного прикорнуть.
Старик пошаркал ногами к своему дому.
- Шериф Злой
- Шериф
- Вы совсем? С ума сошли? Или вампирюга проклятая? Я каждую ночь колочу. Объяснитесь.Элла писал(а): ↑23 май 2025, 23:11Три норны склонились над пьяницей и оживлённо шептали в уши, которые девушке хотелось уже зажать.
- Я уведу Хильду, - твердо сказала Элла. - Если у Хильды была настойка, то самый удачный для нее вариант, это Шериф Злой. А Адальберт на лесопилке сделал кол и заколотил священника. Думаем, как проверить шерифа.
- Шериф Злой
- Шериф
- как может не сработать мое заколачивание?Грета писал(а): ↑23 май 2025, 23:06 - Раз есть опасения, что Хильда побывала в Трактире и обзавелась настойкой, то, наверное, лучше не рисковать и Элле поработать с Трактирщицей (и Шерифу тоже её заколотить, хоть одно, да сработает!) а Адальберта попросить добровольно пойти на лобное место. Изольда за ним проследит. Пусть выставит на голосование хоть меня, а Судье придётся подождать с выпивкой и выставить альтернативную кандидатуру. Зато в следующую ночь собутыльников будет достаточно.
- Шериф Злой
- Шериф
- я думаю, передать второй нужно мне. Что-то речи у вас черные пошли. Я буквально единственный тут 100% человек.
- Шериф Злой
- Шериф
- Элла предлагает мне зачем-то идти на лесопилку. Очень странные речи говорит.Грета писал(а): ↑23 май 2025, 22:03 - Может, не будем пока рисковать и Шериф заколотит Хильду? За две ночи осуществим все мечты, а потом казним её прямо из заколоченного дома, чтобы навредить не успела.
Теперь с этим не ко мне, да и в эту ночь вы скорее всего опять будете дома. На следующий день появятся новые ресурсы.Шериф Злой писал(а): ↑24 май 2025, 00:19- я думаю, передать второй нужно мне. Что-то речи у вас черные пошли. Я буквально единственный тут 100% человек.
- Спасибо, Адальберт, - поблагодарила Элла плотника, разглядывая кол, доставленный мальчишкой-посыльным, - Шериф, возможно, мы уже начинаем подозревать всех подряд. Но мы не знаем, где шлялась Хильда две первых ночи. Если заходила в пустой Трактир, то у неё могла быть настойка. Хотя знаете, а что если она попыталась опоить, но ее настигло ужасное невезение? Она могла подлить снадобье священнику и пойти в Трактир его кусать. Но вот незадача, даже я не в силах вытащить горожанина из заколоченного дома...
- Я тут подумал. Иногда практикую... Сегодня судья должен точно остаться дома и написать донос. А начиная с завтра я буду дежурить на лобном месте. И по очереди туда приходить будут по одному, желательно с колом... Мне вампир не страшен, я щей с чесноком наелся. Вампиру туда нет смысла приходить, его прогонят и он потеряет время. Будем иметь дополнительные проверки таким образом.
- Либо носить колья буду, но все же боюсь казни от упыря.
- Вас могут напоить настойкой и вы заколотите не ту дверь. Сейчас это для нас опасно, но до этого вы всегда заколачивали того, кого хотели. В любом случае, покусать вас не могли, вы все ночи дома были.
- А вы зря так на Петера. Судья у нас классный! Он же знал, что вы пойдёте на Лобное, но не знал, кого выдвинете. Если бы вы попали в одного, то это было бы фиаско (особенно, если бы мы лишились старика Гюнтера), а себя выдвинуть вы не могли. Так что Судья выбрал самый безопасный вариант.
- Мне кажется, что настойки у Хильды нет. Разве она не могла использовать её в прошедшую ночь на Гюнтере? Направила бы его приглядывать за огородом, он мог бы и не заметить, что не в ту сторону смотрит. Впрочем, заметил бы или нет, я сейчас выясняю у знатоков, регулярно ту настойку употребляющих. Позже вам расскажу, что удалось выяснить.
- На всякий случай, план надо составить такой, чтобы без защиты никто в эту ночь из дома не выходил.
- Непонятно, - ответила Элла, - вампир же найден. Если на лобное место придет укушенный (если он есть), то какая же это проверка? Он все равно не нападет. Зато меня эта идея заставляет нервничать, в конце концов не в моих интересах, чтобы мою кровососку кто-то раньше меня на лобном казнил.Иваныч писал(а): ↑24 май 2025, 05:45 - Я тут подумал. Иногда практикую... Сегодня судья должен точно остаться дома и написать донос. А начиная с завтра я буду дежурить на лобном месте. И по очереди туда приходить будут по одному, желательно с колом... Мне вампир не страшен, я щей с чесноком наелся. Вампиру туда нет смысла приходить, его прогонят и он потеряет время. Будем иметь дополнительные проверки таким образом.
Элла переводила взгляд с Адальберта на Шерифа и обратно.
- Давайте рискнем. Шериф заколачивает Хильдегард. Священник молится за Шерифа. Я увожу Адельберта на Лобное место. Гюнтер смотрит за Лобным местом. Изольда следит за Хильдой (если она перенаправит заколачивание, по крайней мере будем знать куда она ходила). Иваныч идёт на лесопилку и заколачивает Хильду на следующий день. Пабло продолжает сидеть в суде. Грета как вариант передает один чеснок или Судье или Священнику. И чтобы не искушать судьбу сидит дома, может передать какой-нибудь из недостающих ей овощей мне или Изольде.
- Это не совсем так работает. Если бы она использовала настойку на Гюнтер, то Гюнтер бы отправился в Трактир. Она может просто поменять мою жертву, но место все равно выбираю я. Если у нее была настойка и она успела ее подлить до наступления ночи, то она бы наверняка брала тех, кто без защиты, чтобы укусить в Трактире. Это Гюнтер, Священник, Шериф и я. Да-да, - хохотнула Элла, - меня вам тоже неплохо бы проверить. Священник из этого списка выпадает. Он был заколочен, его не могли увести в Трактир. Самый лакомый кусочек все таки думаю шериф, но возможно действительно Хильде не повезло со священником. Но на всякий случай, священник точно должен молиться за Шерифа этой ночью.Грета писал(а): ↑24 май 2025, 08:58 - Мне кажется, что настойки у Хильды нет. Разве она не могла использовать её в прошедшую ночь на Гюнтере? Направила бы его приглядывать за огородом, он мог бы и не заметить, что не в ту сторону смотрит. Впрочем, заметил бы или нет, я сейчас выясняю у знатоков, регулярно ту настойку употребляющих. Позже вам расскажу, что удалось выяснить.
- Объясню почему за Шерифа, - все таки Элла решила, что лучше все предусмотреть, чем играть в покер, - если у Хильды есть настойка, то она может её отдать Адальберту, а тот в свою очередь подлить ее Шерифу. Тогда Шериф вместо Адальберта будет перенаправлен в Лобное место, где его может укусить так и не заколоченная Хильда. А Шериф у нас не защищён пока. А Адальберт в это время закроет лесопилку и Иваныч не сможет заколотить Хильду. Это единственный плохой поворот, который я вижу.
- Я узнала про действие настойки! Один из завсегдатаев Трактира пояснил, что после подливания кому-то настойки уже нельзя ничего делать - сидишь дома, - радостно сообщила Грета.
- Ого, - вскинула голову Элла, - а вот этого я не знала. Тогда точно чеснока Шерифу и всем сидеть по домам. Иваныч пробует пойти на лесопилку заколачивать Хильду. Я отправляю Адальберта в Лобное. Изольда следит за Шерифом тогда. Грета, меняю кол на чеснок, выгодное предложение, соглашайся! И с колом в огород. Жаль, Трактир останется без присмотра. Или можно что-то с ним придумать?
Последний раз редактировалось Элла 24 май 2025, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ээээ! Ты зачем даёшь вампиру такую подробную инструкцию? Я уже раньше думала, как бы не дать понять Хильде, как она может нам навредить, если у нас не получается предотвратить возможное. Но теперь верю, что у нас всё получится! Давайте обсуждать возможные варианты открыто!Элла писал(а): ↑24 май 2025, 09:46 - Объясню почему за Шерифа, - все таки Элла решила, что лучше все предусмотреть, чем играть в покер, - если у Хильды есть настойка, то она может её отдать Адальберту, а тот в свою очередь подлить ее Шерифу. Тогда Шериф вместо Адальберта будет перенаправлен в Лобное место, где его может укусить так и не заколоченная Хильда. А Шериф у нас не защищён пока. А Адальберт в это время закроет лесопилку и Иваныч не сможет заколотить Хильду. Это единственный плохой поворот, который я вижу.
- Если я останусь дома то сейчас передам кому-то оба чеснока. Потом кто-то мне передаст один, ведь не у всех они испортятся! Ночью передам репку. Если всё пойдёт хорошо, то она потом окажется в моём кармане. Если произойдёт непредвиденное, то она нам поможет для дела.
- Сначала я тоже думала об этом не говорить, - призналась Элла, - но решила, что вампиры не дураки и наверняка уже придумали все и без нас. А вот если мы друг друга не поймём, то запросто ошибемся. Не сиди дома, бери мой кол и иди охранять огород. Будет плохо, если Хильда туда заглянет.Грета писал(а): ↑24 май 2025, 09:54
- Ээээ! Ты зачем даёшь вампиру такую подробную инструкцию? Я уже раньше думала, как бы не дать понять Хильде, как она может нам навредить, если у нас не получается предотвратить возможное. Но теперь верю, что у нас всё получится! Давайте обсуждать возможные варианты открыто!
- Вариант, который ты для меня раньше предложила, мне больше нравится. Не хочу раньше времени ненароком вампира прибить. Посижу дома, отдохну от огорода... Те же надоедливые грядки, а меня к ним тянет и тянет! Отдам оба чеснока, а ночью передам репку. По сути, что я её ночью с огорода притащу, что передам - разница не велика (а вампира точно не заколю!).Элла писал(а): ↑24 май 2025, 09:52- Ого, - вскинула голову Элла, - а вот этого я не знала. Тогда точно чеснока Шерифу и всем сидеть по домам. Иваныч пробует пойти на лесопилку заколачивать Хильду. Я отправляю Адальберта в Лобное. Изольда следит за Шерифом тогда. Грета, меняю кол на чеснок, выгодное предложение, соглашайся! И с колом в огород. Жаль, Трактир останется без присмотра. Или можно что-то с ним придумать?
- Об этом я не подумала... Хорошо, пойду охранять... Один чеснок тебе, второй Шерифу?Элла писал(а): ↑24 май 2025, 09:59 - Сначала я тоже думала об этом не говорить, - призналась Элла, - но решила, что вампиры не дураки и наверняка уже придумали все и без нас. А вот если мы друг друга не поймём, то запросто ошибемся. Не сиди дома, бери мой кол и иди охранять огород. Будет плохо, если Хильда туда заглянет.
Элла кивнула.
- Да, конечно тогда он не сможет посмотреть на Адальберта. Но с другой стороны, я ведь могу Адальберта отправить в Трактир, где его Гюнтер и ощупает. Правда только при условии, если трактир будет открыт. В любом случае мы не рискуем.
- Зачем Изольде следить за Шерифом? Опасаешься, что под настойкой отошлёшь его, а не Адальберта? Если отсылать в Трактир, то нам потом Гюнтер скажет, кого там видел. Но да, мы так и не сможем понять, был ли Адальберт покусан. Надо ещё подумать!
- Да, Изольда должна посмотреть, куда пойдет Шериф. А если Трактир будет закрыт? Как тогда Гюнтер скажет, кто там был?
- Так! Если Плотник заражён и настойка окажется у него. Элла направит в Трактир Шерифа или кого-то другого. Если Шерифа, то он не сможет заколотить Хильду, но чеснок (или два ему отдадим?) защитит от заражения. Хильда тогда что сделать сможет? На огород не сунется. На Лобном ей делать нечего. На лесопилке будет Иваныч (чем там защищён этот московит?). В Трактире тогда Гюнтер с колом и Шериф с чесноком. Купит настойку и испортит Шерифу чеснок? А если Трактир будет закрыт, то тогда Хильде и без заколачивания придётся сидеть дома. Нормально!
- Если настойка у Хильды есть, а упыря она сделать не успела, то… Шериф заколотит кого-то другого. Не вижу, как это может нам навредить.
- Чего я не учла?
- Если настойка у Хильды есть, а упыря она сделать не успела, то… Шериф заколотит кого-то другого. Не вижу, как это может нам навредить.
- Чего я не учла?
- Если Адальберт покусан и использует настойку, то он может подлить ее Шерифу, которому Грета отдаст чеснок, а лучше два. Мы же не можем точно утверждать, что плотник свою репку на два кола извел. В конце концов он передал два кола, но возможно один из них - старый. Гюнтер тогда встретит Шерифа у Трактира, если повезёт, то Трактир будет открыт и старик сможет обыскать посетителя, а если это Шериф, то лучше его напоить. Хильда сможет укусить Шерифа, лишив его чеснока и посетить Трактир. Но тогда это будет доказательством вины плотника. Возможно ты права, и Изольде надо следить именно за Адальбертом.Грета писал(а): ↑24 май 2025, 11:04 - Так! Если Плотник заражён и настойка окажется у него. Элла направит в Трактир Шерифа или кого-то другого. Если Шерифа, то он не сможет заколотить Хильду, но чеснок (или два ему отдадим?) защитит от заражения. Хильда тогда что сделать сможет? На огород не сунется. На Лобном ей делать нечего. На лесопилке будет Иваныч (чем там защищён этот московит?). В Трактире тогда Гюнтер с колом и Шериф с чесноком. Купит настойку и испортит Шерифу чеснок? А если Трактир будет закрыт, то тогда Хильде и без заколачивания придётся сидеть дома. Нормально!
- Чего я не учла?
- Не сможет Адальберт подлить настойку Шерифу, если тот не его заколачивает. Только тебе, Элла.
Элла и Грета, - развел руками Адальберт, - а какой смысл меня вести в трактир к Гюнтеру, если это ничего вам не даст о диагнозе заражения?
- Помогай нам думать, если не заражён! Если покусан, то тоже помогай!
- Узнаем, есть ли у тебя ещё один кол!
Последний раз редактировалось Грета 24 май 2025, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- А вот и нет! Он подольёт тебе и укажет тебе новую цель вместо себя! - упрямо твердила Грета. - Но так-то да, в Трактир пойдёт кто-то другой. И что?
Могу его хоть сейчас достать.
Я бы вначале хотел понять четкость в плане контроля над Хильдой, а потом уже в поиске ее возможных сообщников. Во-первых, ресурсы защиты лишними не бывают, во-вторых, можно понять сообщника по любому несоответствию события, при этом трактирщица будет на виду - значит, действует нечисто другой. И снова мы возвращаемся к вопросу достаточности ресурсов защиты.
Грета посмотрела сначала на Эллу, потом на Плотника, а потом... начала безудержно хохотать и смеялась до тех пор, пока из глаз не полились слёзы - сказалось сильное напряжение последних дней.
- Ну... Ну... Ну и да! - произнесла она, немного успокоившись. - Да ну вас!
У меня единственное хозяйство! Мне нельзя действовать в спешке...
Доброе утро! Приволокли меня в таверну и лишили чеснока.
Я кстати не вампир
Я кстати не вампир
- Всё нормально! - произнесла Грета, окончательно успокоившись, хотя слова Плотника про хозяйство и вызвали очередной смешок, но уже не такой сильный. - Если Адалберт чист, то в Трактире Шерифа не будет. Что произойдёт, если Шериф под действием настойки заколотит Эллу? Тогда Адальберт будет делать то, что сам заявит. Это надо предусмотреть, чтобы делал не абы что, а то, что надо!
- Хотя нет, я уже путаюсь - Элле пофиг на заколачивание на эту ночь.Грета писал(а): ↑24 май 2025, 11:50 - Всё нормально! - произнесла Грета, окончательно успокоившись, хотя слова Плотника про хозяйство и вызвали очередной смешок, но уже не такой сильный. - Если Адалберт чист, то в Трактире Шерифа не будет. Что произойдёт, если Шериф под действием настойки заколотит Эллу? Тогда Адальберт будет делать то, что сам заявит. Это надо предусмотреть, чтобы делал не абы что, а то, что надо!
- Хилдегард, зачем вы проголосовали против Гюнтера? Сами утверждаете, что вампир в Трактире был, а сами... Короче, я сравняю! Не надо, пожалуйста, голосовать!
- Да вампир он, - смеялась Элла, - не могло Хильде настолько не везти, чтобы за столько дней никого не покусать. Кстати третий кол у него может и быть, если Хильда успела свой передать, просто он его не отдаст. А жаль!
- Всё равно надо предусмотреть, чтобы в плане было дело для Плотника, - упрямилась Грета. - А когда она могла кого-то покусать? В первый день, когда некоторые (Плотник и московит) делали не то, что нужно было? Или настойкой кого-то выманить смогла? Кого? На Трактирщицу мы долго внимания не обращали. Ведь только Священник один раз её оберегал? Надо было ей угадать с ночью? Хотя могла, конечно... Больше же никто к ней не совался? Интересно, если никто к тебе не лезет, настойка сохраняется или тратится впустую? Надо узнать...
- Я еще не все вспомнил, что вы тут говорили, но вспомнил, что уже второй раз сегодня вы меня отправляете туда, где я точно не буду. Сегодня я буду выпивать.Элла писал(а): ↑24 май 2025, 09:52- Ого, - вскинула голову Элла, - а вот этого я не знала. Тогда точно чеснока Шерифу и всем сидеть по домам. Иваныч пробует пойти на лесопилку заколачивать Хильду. Я отправляю Адальберта в Лобное. Изольда следит за Шерифом тогда. Грета, меняю кол на чеснок, выгодное предложение, соглашайся! И с колом в огород. Жаль, Трактир останется без присмотра. Или можно что-то с ним придумать?
- Нет, не будете! Это опасно! Но московиты упрямые и плохо понимают наш язык. Надо, чтобы кто-то другой, более надёжный, заколотил досками с лесопилки Трактирщицу.
Элла задумчиво смотрела на русского.
- А если не Гюнтер, а Иваныч пойдет смотреть, кто придет в Трактир? Мы можем защитить русского двойным оберегом? Разницы я особо не вижу... Гюнтер может сходить на лесопилку тогда.
В этот же момент перед глазами Эллы плывет русалка.
Седой тролль, заплетающий Элле косички, ужасно оскорбился таким сравнением.
- Он слишком трезв, - успокоила пьянчуга галлюцинацию, примирительно поглаживая когтистую зелёную лапу, - ему точно нужно в Трактир, чтобы понять как прекрасен и многогранен мир горячей белки.
- Я вам предложу решить загадку. Она простая. Я же вам говорил про Пифагора? Какова вероятность, что у меня 2 кола и чеснок? И мне абсолютно пофиг на вампира.
- С учетом того, что я проверен не вампиром, напомню.
- А нам не пофиг! Мы не уверены, что никто ранее не был укушен и стремимся со стопроцентной вероятностью (потом вверну эти новые словечки мужу и свекрови - они под стол упадут!) не дать кому-то пострадать сегодня или завтра. Зачем вам в Трактир? Мечта? Любопытство? Ещё успеете его удовлетворить! Судье тоже в Трактир надо будет! Мне вон, двух овощей не хватает, не считая чеснока! Только один карман морковкой занят и всё!
Девушка вырезала на столешнице новый план:
Грета передает оба чеснока Шерифу и с колом идёт в огород.
Иваныч идёт в Трактир. Если он открыт гуляет на все!
Элла отправляет Адальберта в Трактир.
Священник продолжает молиться за грешную душу Иваныча.
Изольда следит за Адальбертом.
Гюнтер с колом идёт на лесопилку заколачивать Хильду.
Шериф заколачивает Хильду
Петер продолжает судить.
Элла покосилась на Грету и дописала.
Адальберт идёт в огород.
- Иваныч, если у вас два кола, то почему бы вам просто не отдать один кол кому-то более нуждающемуся. Такая прижимистость просто возмутительна. А говорили, что у русских широкая душа!
Петер продолжает судить.
Адальберт идёт в огород.
- Иваныч, если у вас два кола, то почему бы вам просто не отдать один кол кому-то более нуждающемуся. Такая прижимистость просто возмутительна. А говорили, что у русских широкая душа!
- Элла, а я сказал, что у меня их два? Где? Я предложил задачку решить. Нечего отдавать... Ноль колов у меня.
Какая в таком случае разница, куда мне идти? - Сокрушался Адальберт.Элла писал(а): ↑24 май 2025, 13:01 Девушка вырезала на столешнице новый план:
Петер продолжает судить.
Адальберт идёт в огород.
- Да! Пусть мне поможет! Я хоть и замужем, но... - Грета хотела что-то сказать про колья и чужое хозяйство, но благоразумно решила промолчать, а то ещё донесут старухе-свекрови, та всё сразу не так поймёт. - Адальберт, вам что больше по нраву - репка или лук? Вы возьмёте одно, а я другое.
- Это на случай, если настойка у Хильды и Шериф заколотит Эллу. Вам же надо будет что-то делать? Мне поможете, иначе случайно заколотите лесопилку или сделаете что-то ненужное, а нам этого нельзя допустить. А следующей ночью я помогу вам!
- Ой, а хотите ответную задачку? - огрызнулась Элла, - давайте представим, что настойка действительно действует так, как сказала Грета. Какова вероятность, что Хильда в первую ночь покусала вас, пришедшего на лесопилку за колом, а вчера передала настойку и вы подлили ее Гюнтеру, чтобы он смотрел на огород, где Грета морковь собирает?
Берете лук, потому что лучше вернуться только с ним и отдать полезному жителю, чем только с репкой.Грета писал(а): ↑24 май 2025, 13:12- Да! Пусть мне поможет! Я хоть и замужем, но... - Грета хотела что-то сказать про колья и чужое хозяйство, но благоразумно решила промолчать, а то ещё донесут старухе-свекрови, та всё сразу не так поймёт. - Адальберт, вам что больше по нраву - репка или лук? Вы возьмёте одно, а я другое.- Это на случай, если настойка у Хильды и Шериф заколотит Эллу. Вам же надо будет что-то делать? Мне поможете, иначе случайно заколотите лесопилку или сделаете что-то ненужное, а нам этого нельзя допустить. А следующей ночью я помогу вам!
- Примерно, менее пяти к ста.Элла писал(а): ↑24 май 2025, 13:18- Ой, а хотите ответную задачку? - огрызнулась Элла, - давайте представим, что настойка действительно действует так, как сказала Грета. Какова вероятность, что Хильда в первую ночь покусала вас, пришедшего на лесопилку за колом, а вчера передала настойку и вы подлили ее Гюнтеру, чтобы он смотрел на огород, где Грета морковь собирает?
Всё происходящее в последние дни было столь изматывающим, что Изольда невольно задремала.
- Ась? - проснулась она внезапно. - Наблюдать за Адальбертом? Да, буду, хорошо.
- Ась? - проснулась она внезапно. - Наблюдать за Адальбертом? Да, буду, хорошо.
- Вы должны посчитать математику, а не эмоции.
- А в чем здесь эмоции? - удивилась Элла. - Я ещё не встретила бургомистра. Если он подтвердит, что собутыльники Греты правы, то я посчитаю ещё внимательнее. Тем более что вы видимо даже не считали, а назвали наобум.
Последний раз редактировалось Элла 24 май 2025, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Погоди! Всё ещё может измениться. Заглядывай вечером, повесим листок с окончательным планом. Изольда, у тебя же есть чеснок? Возможно, он кому-то понадобится. Кому-то придётся идти на лесопилку заколачивать Хильду. Возможно, ещё кому-то не придётся сидеть дома...
- Что я могла не так понять? Настойку подливают тому, кто решил "поработать" с персоной, имеющей выпивку. Под действием выпитого пришедший меняет цель и идёт "работать" с кем-то другим. Зато наливающий остаётся бездействовать, сидя дома.
- Ты это прочитала или уточнила у знающих? - Элла думала, насколько это меняет дело. Пока казалось, не особенно страшно. Элла уже давно передала кол, но мальчишки-посыльные сегодня в конец обленились, да и бургомистра давно никто не видал...
- Грета, чеснок есть, но поскольку шериф не запер меня дома, видимо до дома мне самой добраться сложнее будет, чем если бы шериф меня подвëз?
Немного подумав Изольда сказала:
- Вспомнила короткий путь. Никакой проблемы. Кому передать чеснок?
- Вспомнила короткий путь. Никакой проблемы. Кому передать чеснок?
- Ура, мне что-нибудь дадут? Чеснок или кол?Элла писал(а): ↑23 май 2025, 21:25 Элла протёрла локтем окно. И вывела уже более четкий план.
"Четкий План
- Шериф Злой
- Шериф
- а если вампир, то нужно первую казнить, для ваших целей все равно один останется, получается...
- А вдруг нет? - Элла понимала, что шериф свою мечту выполнил и переколотил двери почти половины деревни... Но остальным все равно приходится тянуть время.Шериф Злой писал(а): ↑24 май 2025, 15:58 - а если вампир, то нужно первую казнить, для ваших целей все равно один останется, получается...
- Напоминаю, я иду выпить в трактир.
- Того рот огород! Кто за меня проголосовал?
- Предупреждаю, - подняла палец вверх Элла, - если Петер сегодня пойдет в Трактир, я на Лобном снесу голову Хильде. Даже рука не дрогнет. А что? У меня тоже есть свои хотелочки!
- Давайте всё же по плану действовать. Пожалуйста! Договорились же уже, что все желания исполним, а потом казним вампира. Вот только... Хорошо ли вам будет, если вы придёте в тот же Трактир человеком, а уйдёте уже упырём? И вам хреново, и остальным не слишком хорошо! Потому, потерпим ещё немного. Наша общая задача на сегодня - понять, один вампир или больше, и не дать выявленному вампиру никого покусать. Поэтому без защиты сидят дома, а с защитой не бегут свои мечты исполнять, а действуют по плану. Кстати, ещё есть время этот самый план обсудить и внести в него правки. Когда он будет принят, мы все ему будем следовать, а сейчас принимайте участие в обсуждении.
- Посыльный забрал у меня два чеснока, а мне принёс кол. Спасибо!
- Посыльный забрал у меня два чеснока, а мне принёс кол. Спасибо!
- Мне ведь по плану что-нибудь дадут в дорогу?
Напившись с Писарем, я с удовольствием отменю любую казнь, так что предупреждения не имеют значения.
Напившись с Писарем, я с удовольствием отменю любую казнь, так что предупреждения не имеют значения.
- Вот последний вариант. И не факт, что окончательный. Его обсуждаем.Элла писал(а): ↑24 май 2025, 13:01 Девушка вырезала на столешнице новый план:
Петер продолжает судить.
Адальберт идёт в огород.
- В ту ночь, когда Элла пойдёт с колом на Лобное выдвигать кандидатуру Трактирщицы, Судья сможет спокойно пить в Трактире с двумя друзьями ( если Хильда будет заколочена в доме), Плотник сможет закрыть лесопилку, куда придут трое... Кто ещё не исполнил свою мечту?
- Ладно, - Элла хмуро кусала губы, - я следую плану. Только ничего для Судьи у нас нет в защиту. Разве что Изольда успеет передать чеснок. Только если у Хильды нет настойки, то Трактир будет закрыт, и вы все равно не сможете напиться. И смысл тогда в вашем походе?
- Я тоже следую плану, - ответила Грета. - Жаль, что обсуждали этот план практически только ты да я. Другие бы могли найти то, что мы проглядели. Плохо, если кто-то забьёт и будет следовать своим стремлениям, чем может навредить себе и другим.
- До завтра, Элла! Надеюсь, что всё будет хорошо!
- До завтра, Элла! Надеюсь, что всё будет хорошо!
Ну, если что, посижу дома...
Извините, напился кваса... Иду за репкой
Гюнтер вернулся домой , когда солнце совсем зашло за горизонт. Прочитав записку, он взял кол и пошёл в лесопилку
- Бургомистр
- Posts in topic: 2
Сегодня выдался очень длинный день. Но и он наконец закончился.