Началась ночь. Шериф по традиции заколачивал дом. В этот раз это был трактир. Тут к нему подошёл запыхавшийся бургомистр, который наконец смог покинуть дом священника.
- У предподобного было видение, что именно трактирщица и является вампиром... ух-хух... Предлагаю без лишней возни её сразу сжечь.
Что ж, шерифу идея понравилась и вот они уже втроём с Гансом вовсю разводят костёр. Пламя взмыло до неба и стало свтело, как днём. Жители выбежали их своих домов, чтобы посмотреть на это зрелище.
Вдруг раздался страшный вопль, который продолжался какое-то время. Потом он резко прекратился, а над костром взмыло вверх лёгкое чёрное облочко...
Утром на пепелище ничего не нашли и власти зафиксировали удачное завершение борьбы с вампиром в Шварцкрипте....
Офтопик
Чисто технически. После беседы с вампиром мы решили, что продолжать смысла нет, потому что какие-то шансы у него могут появиться лишь в случае тупежа остальных игроков. Но и на это надежды немного после предыдущих ночи и дня. Критичной оказалось первая ночь, где вампиру нужно было кровь из носа заражать, а иначе шансов не было. Да и в целом в нынешней редакции вампиру здесь очень тяжело, поэтому я буду редактировать правила и прям по горячим следам проведу ещё партию.
Да, раз вампира нашли и он один, то что уже тянуть! Считаю, что все свои мечты мы исполнили!
Спасибо Тиберию за игру! Спасибо всем игрокам за атмосферность. Особое спасибо Элле за поиски решений. Накрутили мы себя знатно, но зато вариантов вампиру не оставили. В следующий раз, если правила будут более приятные для вампира, хотелось бы, чтобы больше игроков принимали участие в обсуждении действий. Нам тут повезло, что правила были за нас, а вампир оказался не слишком хитрым. Считаю, что вампиру всегда сложно, как и любому злодею.
Спасибо Тиберию за игру. Мне показалась слишком мало динамики в ней. В нечто было больше движа, чем тут.
Ром, подумай об острове, пожалуйста. Очень давно его не играли
Все течёт, все меняется, но старикам становится сложнее существовать
Гюнтер писал(а): ↑24 май 2025, 21:56
Спасибо Тиберию за игру. Мне показалась слишком мало динамики в ней. В нечто было больше движа, чем тут.
Ром, подумай об острове, пожалуйста. Очень давно его не играли
Хотелось простую игру-заражлку с большим упором на дедукцию.
А остров... Остров - это ад для ведущего) Не знаю, способен ли я на такие подвиги)
Всем спасибо за игру)) Все таки вампир оказался крайне невезучим. Иваныч, рассказывай, где ты все таки был в первую ночь? Грета, в споре права была я! Бе-бе-бе!
Первый мой блин вышел не комом, отлично провел время в игре, спасибо всем причастным к ней. Было особенно приятно читать самых активных и вжившихся в роль Иваныча с Эллой.
Как мне кажется, проблема игры в том, что мы не просто можем, но обязаны действовать по какому-то плану. Иначе вампиры будут кусать с той же скоростью, что и мы их казнить. А план получился очень сильным.
Может быть, игре бы помогло, если было ограничение на число дней. Скажем, нужно выполнить цели и уничтожить вампиров за 10 дней. Кто не успел - тот опоздал.
А по факту
Когда начинали, я словил дежавю по настольной большой 'Нечто' - там шансов у нечто нет, если люди просчитывают свои ходы и ходят грамотно, то есть вот абсолютно нет))
Тиберий, насколько помнишь, там хоумрулом вводят собаку которая рандомно МОЖЕТ где-то появиться и заразить. А то совсем грустно для злодея)
Мне кажется очень не хватало предателя в игре, того, у кого была бы личная цель оказаться заражённым. Не хватало ограничений - чтоб нельзя было воздействовать на игрока два раза подряд, нельзя смотреть одну и ту же локацию два раза подряд. Можно ещё, чтобы игроки не могли ходить в одну и ту же локацию два раза подряд, а вампир мог. Но не суть, я думаю, если бы вампир даже в этой игре включился в игру, шансы все равно были довольно хорошие. Если ты вампир, ты тем более должен помогать составлять план, предлагать свой, чтобы самому же себе открывать лазейки. Мне поэтому Иваныч был зараженным даже после проверки на Лобном, он так красиво вносил коррективы своим "я пойду туда и смиритесь с этим!"
Зато в который раз убедилась, что в связке с Гретой мне играется вполне комфортно, спасибо, дорогая! По отыгрышу я откровенно отдохнула, хотя когда мне сказали что из ролей остался только священник и алкаш (а я не пью!), думала, что выберу священника. Повлияла дочь, которая уже выбрала аватарку и имя)) Из любимых персонажей Грета (которая "хочу приключений!" и торчала на огороде как проклятая), Иваныч (дико боролась с желанием его казнить и выполнить свою цель, так как знала, что судья будет голосовать в него, это более чем логично и предсказуемо, странно что вампир не пошел по этому пути), Адальберт (еврейская твоя моська, за деньги - да!).
- Мне кажется, что знаю, кто Элла, Гюнтер (его, точнее её, только по Острову, раньше ты всегда просила БзТ), два раза перед этим уже играла с Изольдой (Алёнка, с премьерой тебя! Я именно отсюда, из этой мафии), знаю, кто стал Священником... Где-то есть Копейка, но где - не поняла. Вряд ли он Плотник, слишком того было много. Трактирщица - Vulture, видела её на форуме мафии и в турнирных играх (наблюдала со стороны). Приятно познакомиться.
Интересно, кто сыграл Иваныча. В нём я многих вижу, но разобраться не получается.
Надеюсь, всем новичкам понравилось и они сыграют с нами ещё немало игр. Верю, что и бывалым понравилось и они будут заглядывать на огонёк. Всем удачи и мирного неба!
Маски-то вскрываться будут? Лог Тиберий обещал в понедельник. Жду. Тоже интересно, где в первый день был Иваныч и что все дни делал вампир.
Грета писал(а): ↑25 май 2025, 14:08Где-то есть Копейка, но где - не поняла.
Наш симпатичный судья Петер:)
Попробовать сыграть здесь было интересно!
Из того, что хочется предложить - подумала, что раз уж игра начинается с таким вроде бы приличным замахом на ролевую составляющую, то стоило бы подкорректировать условия игры на предмет соответствия реализму. Дабы у игроков не стояло выбора между приемлемой для отыгрыша репликой и ясным изложением необходимой информации. Было бы круто если бы цели не были в духе три раза справить нужду за трактиром, а что-то более вменяемое, что можно заявить как действительно адекватную цель персонажа мрачной готической истории. И в остальном, вообще декорации того, где мы и как мы встречаемся... а потенциал у игры вижу хороший, персонажи у всех замечательные вышли.
Спасибо всем за игру)
Кстати, есть среди вас любители тёмной классики? Дружественный сайт готов сыграть, но не хватает 10го игрока. Они ещё перед НГ планировали, партия называется "Новогодняя", но тогда не сложилось, а сейчас почти...
Сайт не мафии, а одного московского ТСЖ, где и в мафию тоже играют
Всем спасибо за игру, особенно ведущему. Наверняка, ему было сложно, так как я искал дыры в правилах больше, чем играл по этим правилам. Но он мужественно все стерпел - почет и уважение ему.
Игрокам, что держали образ - особенно тем, кто пытались план вписать в сюжетную речь - огроменное спасибо.
Новичкам - привет. Старичкам - респект.
Канва упрощенный вариант «Нечто», хоть и «Нечто» более крутой и интересный, но тоже имеет перспективы.
Чтобы все не ходили «по плану», и вампир имел шансы - ему сто процентов нужно давать фамильяра, а там игрок сам решает – хочет он сейчас обратиться или разочаровался в вампирах (вампира самого не знает), ну или гуля, который независимо от вампира может где-то кого-то укусить, как НПС. А цели игроков делать более разрозненными, чтобы игроки не просто выполнил свои хотелки, а вступали в переговоры, возможно, где-то поступались своими планами. И сами цели лучше скрывать. Это добавит паранойи, драйва и социального взаимодействия.
В данной редакции правил все идут по плану, который составляют несколько человек и остальным не интересно играть, не интересно заходить, коммуницировать – достаточно зайти и сказать «ок» и ведущему скинуть действие.
Всех обнял, на обновление загляну с вероятностью девять к десяти.
Элла писал(а): ↑24 май 2025, 22:38
Всем спасибо за игру)) Все таки вампир оказался крайне невезучим. Иваныч, рассказывай, где ты все таки был в первую ночь? Грета, в споре права была я! Бе-бе-бе!
В каком споре? Так-то я что-то спрашивала, а что-то (по совету бывалых, чтобы меньше бесить ведущего) по логике понимала. Правда, давно заметила, что моя логика отличается от логики Тиберия, но это уже детали...
П.С. Тёмную мафию набрали и сегодня стартуем. В следующий раз не опаздывайте)))
Соображения по изменению правил.
1. Не должно быть действий из безопасного места (дома). Пойти в безопасное место должно означать пропустить ночь вообще.
2. Часики должны тикать против мирных. Это должно выражаться или в ограничении по дням или в нарастании проблем. Чтобы нельзя было отсидеться.
3. Продумать функционал локаций/предметов. Сейчас есть слишком сильные и слишком бесполезные варианты.
Это основные направления, в которых я буду двигаться.
Иваныч писал(а): ↑26 май 2025, 19:36
Дать вампиру гуля. Раз в сколько о дней они там плодятся в рандомной локации и кусают. Было чисто стало опасно, тянешь время их больше становится.
Тут просто вампир достался новичку. Иначе Плотник был бы укушен в первую же ночь, а тебе повезло, что я тебе, а не ему чеснок отдала. Хотела ему, но план ты писал и там было, что тебе. Так-то ясно было, что в Трактир в первую ночь не пойдут, а вот за колом или чесноком - вполне. А во вторую вампир чеснок взял вместо лука или репки... Алиби хотел себе сделать на случай проверки?