- Вот что, мужички и бабёнки! Слух о местным упыре успел дойти уже до самой Москвы и успел порядок напугать и кого надо и как не надо... Так что, братцы, приехал я вам сообщить, что упыря этого придётся вам своими силами изловить. Конечно, предварительно разузнав, кто именно это есть. А пока вы его ловите по периметру Орловки поставлены сторожить солдатики из специального полка. Уж они-то никого отсюда не пропустят, будьте. Лишь бы кто безвинно не пострадал. Если найдёте кого подозрительным - пишите челобитную. Казним тут же по особому распоряжению. Если это будет упырь, сразу всех солдатиков отпустим. Так что принимайтесь с Богом за дело.
День 1. Гости из волости
Модератор: Ведущие
- Волостной староста
- Posts in topic: 1
День 1. Гости из волости
Утром в Ороловку приехал неприметного вида почтовый экипаж. Из него вышел старик (впрочем ещё вполне бодрый и свежий) в красивом одеянии на столичный манер. Он быстро послал какого-то мальчугана в церковь. И через пару минут на всю округу стал раздаваться тревожный колокольный звон. Все жители высыпали на главную (лобную) площадь Орловки. А старик заговорил:
- Вот что, мужички и бабёнки! Слух о местным упыре успел дойти уже до самой Москвы и успел порядок напугать и кого надо и как не надо... Так что, братцы, приехал я вам сообщить, что упыря этого придётся вам своими силами изловить. Конечно, предварительно разузнав, кто именно это есть. А пока вы его ловите по периметру Орловки поставлены сторожить солдатики из специального полка. Уж они-то никого отсюда не пропустят, будьте. Лишь бы кто безвинно не пострадал. Если найдёте кого подозрительным - пишите челобитную. Казним тут же по особому распоряжению. Если это будет упырь, сразу всех солдатиков отпустим. Так что принимайтесь с Богом за дело.
Последний раз редактировалось Tiberi 31 авг 2025, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: День 1. Гости из волости
- М-м-м дааа. - вылупив глаза на людей медленно произнёс Петро, - д-допустили, распутники. - он погрозил кому-то и, стукнув кулаком по перилам, отвернулся, выискивая в толпе дружка-товарища для хорошего застолья. - Ну чего стоишь, подходи, садись.
Винопийца
Да уж, Захар поставил свои инструменты на землю, которые всегда носил с собой. Ведь такой мастер как он всегда был нарасхват.
И как нам изловить то что мы не знаем как выглядит?
И как нам изловить то что мы не знаем как выглядит?
- Шериф Злой
- Шериф
- Posts in topic: 4
- Господа хорошие, соблюдаем спокойствие. Всех изловим. А кого не изловим, тех повесим.
Внезапно всё ещё трезвому Бобу пришла идея:
- Как насчёт того, чтобы сходить дружиной в безопасную церковь, а старожил Зорица проконтролирует приход туда упыря? Шериф Злой заколотит в эту ночь Зорицу, священник Лев придет исповедовать Злого. Мастер Афанасий и стражник Петр Васильевич могут пойти вместе с дружиной, а могут собраться у Афанасия, пока один изготавливает предмет, а другой закрывает дом от посторонних. Присутствие в церкви каждого можно проверить через писаря Ваньку или пуском сигнальной ракеты Афанасия.
Утром, в зависимости от выводов Зорицы, мы будем знать определенных жителей, не имеющих никакого отношению к упырю.
- Как насчёт того, чтобы сходить дружиной в безопасную церковь, а старожил Зорица проконтролирует приход туда упыря? Шериф Злой заколотит в эту ночь Зорицу, священник Лев придет исповедовать Злого. Мастер Афанасий и стражник Петр Васильевич могут пойти вместе с дружиной, а могут собраться у Афанасия, пока один изготавливает предмет, а другой закрывает дом от посторонних. Присутствие в церкви каждого можно проверить через писаря Ваньку или пуском сигнальной ракеты Афанасия.
Утром, в зависимости от выводов Зорицы, мы будем знать определенных жителей, не имеющих никакого отношению к упырю.
У тебя здорово получается!
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Posts in topic: 8
- Поговаривают, что Зорица любит по сеновалам бегать - принялась за свое любимое дело Катерина дочь Ивана.
- Кто за ней проследит и подтвердит, что она делала то, что должна была? К тому же, ну, узнаем мы, что упыряка поганая приходила в то место, но так же мы узнаем, что оставили без присмотра Зорицу и если она поражена хворью окоянной, она просто будет творить дела подлые, а мы терять время, чтобы богоугодные дела не делать.
- Кто за ней проследит и подтвердит, что она делала то, что должна была? К тому же, ну, узнаем мы, что упыряка поганая приходила в то место, но так же мы узнаем, что оставили без присмотра Зорицу и если она поражена хворью окоянной, она просто будет творить дела подлые, а мы терять время, чтобы богоугодные дела не делать.
- Шериф Злой
- Шериф
- Бабы, волос длинный, ум короткий. Сказано же, что Зорицу заколотить. К чему вообще этот вопль куда она будет бегать?
Шериф недовольно поморщился.
Шериф недовольно поморщился.
- И если Пётр Васильевич упырь, то завтра нас станет двое? - Афанасий внимательно посмотрел на стражника, пытаясь разглядеть признаки упырства. - Вроде и хороший план, а риск имеется.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Давеча возле кузницы слышала, будто бы наш пристав взятки взимает тайком от государя! - Катерина демонстративно высунула язычок в сторону местного служителя закона.
- Коли бабенка помешалась умом, бей её хоть палкою, хоть веником, всё одно твердит, будто видала вампира в храме, которого вовсе и близко не бывало. Ну, а коль космы распустила длиннее всех прочих, то значит - колдунья заклятая... Что ж тут толковать-то?! - выпятив бок, молвила деревенская жительница.
- Коли бабенка помешалась умом, бей её хоть палкою, хоть веником, всё одно твердит, будто видала вампира в храме, которого вовсе и близко не бывало. Ну, а коль космы распустила длиннее всех прочих, то значит - колдунья заклятая... Что ж тут толковать-то?! - выпятив бок, молвила деревенская жительница.
- Пётр Васильевич
- Стражник
- Posts in topic: 2
Видал я тех, кто приходит в церковь без веры. Но что от этого толку? Лишь молитва защитит от упыря поганого. Если запускать ракеты или считать прихожан, то не спасёт вас церковь.Боб писал(а): ↑01 сен 2025, 00:33 Внезапно всё ещё трезвому Бобу пришла идея:
Пусть все соберутся в церкви и молятся. Зоряну, так уж и быть, доверю шерифу. И... мастер может попробовать что-то сделать. Остальные пусть ходят.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Во! Или так! - поддержала девушка Афанасия.
- Дело молвит мастер, хоть и подворовывает яйца в курятники иногда.
- Дело молвит мастер, хоть и подворовывает яйца в курятники иногда.
Никто к Петру не подсел... Боль одиночества впилась в его сердце. Ух я горемычный... Мутным взглядом он посмотрел вокруг и уткнулся в Трактирщика Боба.
- Да что вы брехней маетесь. - он икнул, - на лесопилку все пойдём. Ну пропадёт один пропадом, зато потом снова пойдём и всех порешаем.
- Да что вы брехней маетесь. - он икнул, - на лесопилку все пойдём. Ну пропадёт один пропадом, зато потом снова пойдём и всех порешаем.
Винопийца
- Шериф Злой
- Шериф
- Шериф Злой
- Шериф
- отставить бухать. А то посидишь у меня недельку в холодном остроге, подумаешь о жизни.Петро писал(а): ↑01 сен 2025, 10:10 Никто к Петру не подсел... Боль одиночества впилась в его сердце. Ух я горемычный... Мутным взглядом он посмотрел вокруг и уткнулся в Трактирщика Боба.
- Э...ээ... ну ничего, выпьешь, подобреешь. Что надумал-то народу скажи, брехню наш черт чёрный придумал. За колами всем надо идти.Шериф Злой писал(а): ↑01 сен 2025, 11:49 - отставить бухать. А то посидишь у меня недельку в холодном остроге, подумаешь о жизни.
Винопийца
- Пётр Васильевич
- Стражник
- Так этот пропавший и отобрать кол может, в аккурат перед укусомПетро писал(а): ↑01 сен 2025, 10:10 Никто к Петру не подсел... Боль одиночества впилась в его сердце. Ух я горемычный... Мутным взглядом он посмотрел вокруг и уткнулся в Трактирщика Боба.
Эх, водочка русская! Упырь укусит, пьяным будет ходить - усмехнулся дед.
А у меня и закусочка есть.
А у меня и закусочка есть.
- Так эти, кого тварь покусала, они же сам не кусают.Пётр Васильевич писал(а): ↑01 сен 2025, 12:04- Так этот пропавший и отобрать кол может, в аккурат перед укусомПетро писал(а): ↑01 сен 2025, 10:10 Никто к Петру не подсел... Боль одиночества впилась в его сердце. Ух я горемычный... Мутным взглядом он посмотрел вокруг и уткнулся в Трактирщика Боба.
Винопийца
- Священник Лев
- Священник
- Posts in topic: 1
Ох, пьянство - грех.
- Шериф закрывает от похождений старожила, священник читает молитву шерифу. С сигнальной ракетой можно обождать, если обязательно пойдет в церковь писарь. Если окажется, что в церкви якобы был вампир, то к шерифу и священнику присоединятся в дружину честных те, кто в церковь не пошел, однако о конкретных планах такие жители уже не станут говорить перед ночью.Пётр Васильевич писал(а): ↑01 сен 2025, 09:40Видал я тех, кто приходит в церковь без веры. Но что от этого толку? Лишь молитва защитит от упыря поганого. Если запускать ракеты или считать прихожан, то не спасёт вас церковь.Боб писал(а): ↑01 сен 2025, 00:33 Внезапно всё ещё трезвому Бобу пришла идея:
Пусть все соберутся в церкви и молятся. Зоряну, так уж и быть, доверю шерифу. И... мастер может попробовать что-то сделать. Остальные пусть ходят.
И тут до Боба начало доходить.
- Так писарь не может во время молитвы посчитать прибывших? Ладно, если писарь готов пойти по пути "пропади все пропадом", только тогда так сделаем. Просто нет иначе защиты у того, кто пойдет пускать сигнальную ракету.
- Так писарь не может во время молитвы посчитать прибывших? Ладно, если писарь готов пойти по пути "пропади все пропадом", только тогда так сделаем. Просто нет иначе защиты у того, кто пойдет пускать сигнальную ракету.
- Нет, что вы. Вампир гораздо быстрее заражённого, поэтому вначале свои действия выполнит умеющий кусать. Так что той же ночью обладатель кола не может примкнуть к упырю.Пётр Васильевич писал(а): ↑01 сен 2025, 12:04- Так этот пропавший и отобрать кол может, в аккурат перед укусомПетро писал(а): ↑01 сен 2025, 10:10 Никто к Петру не подсел... Боль одиночества впилась в его сердце. Ух я горемычный... Мутным взглядом он посмотрел вокруг и уткнулся в Трактирщика Боба.
Плотно пообедав, Боб стукнул по столу:
- Давайте я пойду к ракете на церковь, старожил проверит церковь, шериф заколачивает старожила, священник приходит к шерифу. Остальные молятся в церкви. В таком случае упырь, пришедший на вышку вместо церкви, будет немедленно обнаружен.
- Давайте я пойду к ракете на церковь, старожил проверит церковь, шериф заколачивает старожила, священник приходит к шерифу. Остальные молятся в церкви. В таком случае упырь, пришедший на вышку вместо церкви, будет немедленно обнаружен.
- А кто защитит старожила, умник? Ну заколотят его и что... Её то есть.Боб писал(а): ↑01 сен 2025, 14:18 Плотно пообедав, Боб стукнул по столу:
Винопийца
Заколотить - значит также и защитить от любых воздействий. Единственный вариант заражения - от шерифа, но мы сразу узнаем, что дом не был заколочен.Петро писал(а): ↑01 сен 2025, 14:28- А кто защитит старожила, умник? Ну заколотят его и что... Её то есть.Боб писал(а): ↑01 сен 2025, 14:18 Плотно пообедав, Боб стукнул по столу:
Боб ухмыльнулся.
- Если вы, Петро, не хотите идти в церковь, то дайте знать. Я бы советовал собирать больше половины жителей в церкви, потому что в ней вампир просто ничего не сможет сделать, в отличие от другой локации. И одно ваше отсутствие там пока не станет критичным.
- Если вы, Петро, не хотите идти в церковь, то дайте знать. Я бы советовал собирать больше половины жителей в церкви, потому что в ней вампир просто ничего не сможет сделать, в отличие от другой локации. И одно ваше отсутствие там пока не станет критичным.
- А-а-а, - Петро издал протяжный звук, будто что-то понял и поглядел, потом выпил ещё и поглядел в стакан, - а-а-а. Заколотить, я что-то подумал, запереть. Не, вот это ты голова да...
Винопийца
Никакой другой житель не чувствует нечисть, как старожил. А сразу его помыслы проверить невозможно. Мой план независимо от возможных дурных намерений Зорицы покажет не одного и не двух жителей, которым можно будет доверять.Катерина Ивановна писал(а): ↑01 сен 2025, 09:34 - Давеча возле кузницы слышала, будто бы наш пристав взятки взимает тайком от государя! - Катерина демонстративно высунула язычок в сторону местного служителя закона.
Последний раз редактировалось Боб 01 сен 2025, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- Как пить дать, да... - Петро ошарашенно моргал и кивал.Боб писал(а): ↑01 сен 2025, 14:18 Плотно пообедав, Боб стукнул по столу:
Винопийца
- Я тогда в церковь тоже иду? Ничего не мастерю сегодня ночью? - решил уточнить Афанасий. - Или рискнуть и под прикрытием стражника Петра Васильевича поработать? Его во время стражи не заразить, а я заражусь, только если он сам вампир. Зато у кого-то будет завтра факел или труба подзорная.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Верно говоришь, честной друг мой! Истинно ведаю, что матушка Зорица, коли озарит её недуг губительный, способна неправедно обвинять доброхотливых мужичков, оставаясь меж тем непорочной в глазах людских. И посему , полагаю справедливым нам учредить в рассуждении нашего замысла способ, надежный, дабы удостовериться, не повредит ли сия девица здоровью наших душ, скверною болезнью своей лукавою. - Катерина развела руками.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Еже-ли случится, что весь народ наш боголюбивый отправится в храм Господень молебствовать усердно, тогда мерзкий упырь проклятый беспрепятственно сможет подать жалобу неправедную, а добрый крестьянин страдальчески понесёт лютую кару, оклеветанный беззаконно.Боб писал(а): ↑01 сен 2025, 14:18 Плотно пообедав, Боб стукнул по столу:
- Ну так мы же тогда сразу узнаем, кого в Церкве не было?Катерина Ивановна писал(а): ↑01 сен 2025, 15:55- Еже-ли случится, что весь народ наш боголюбивый отправится в храм Господень молебствовать усердно, тогда мерзкий упырь проклятый беспрепятственно сможет подать жалобу неправедную, а добрый крестьянин страдальчески понесёт лютую кару, оклеветанный беззаконно.Боб писал(а): ↑01 сен 2025, 14:18 Плотно пообедав, Боб стукнул по столу:
Винопийца
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- И коль пристав объявится с намерением дверьми и окнами дом теснить, нечистый кровосос, дерзко подойдя к порогу домову, легко может беспомощного служивого наглым укусом опозорить.
- Ох, люди добрые! Мне бы пряжу прясть, да пироги печь, как всякой простой жене положено... но времена нынче не простые. Как скажете, так и сделаю... где высматривать упыря прикажете?
- От не рисковал бы. Ежли беда случиться, как потом концы в воде искать-искать? Чем проще, тем яснее. Я то знаю, порой сам не помню, что куда подевал, ночью не разберешь-то.Афанасий писал(а): ↑01 сен 2025, 15:24 - Я тогда в церковь тоже иду? Ничего не мастерю сегодня ночью? - решил уточнить Афанасий. - Или рискнуть и под прикрытием стражника Петра Васильевича поработать? Его во время стражи не заразить, а я заражусь, только если он сам вампир. Зато у кого-то будет завтра факел или труба подзорная.
Винопийца
Помолимся... Боже, упаси от вампира! - с этими словами дед Пихто вышел из огорода и побрёл в направлении сельской церкви.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- А еще вознегодует сей ложной обидою злодей, глаголя якобы вами содеянно зло великое, либо демон ночной числится средь праздных гульцов, коих не касаются молитвы святые? Есть многие возможности путей сомнения, единственно я предостерегаю относительно деяний сих, о коих ни разу не помышляли тщеславием своим проникнутые, да хвалитесь мудростью и непреложностью замыслов ваших.
- Какой такой злодей вознегодует, баба, если все добрые люди, кроме Злого, Зоряны да Отца духовного пойдут в церковь и там их осветит темнокожий брат во Христе.Катерина Ивановна писал(а): ↑01 сен 2025, 16:06- А еще вознегодует сей ложной обидою злодей, глаголя якобы вами содеянно зло великое, либо демон ночной числится средь праздных гульцов, коих не касаются молитвы святые? Есть многие возможности путей сомнения, единственно я предостерегаю относительно деяний сих, о коих ни разу не помышляли тщеславием своим проникнутые, да хвалитесь мудростью и непреложностью замыслов ваших.
Винопийца
- Тогда я в церкву.Петро писал(а): ↑01 сен 2025, 16:03- От не рисковал бы. Ежли беда случиться, как потом концы в воде искать-искать? Чем проще, тем яснее. Я то знаю, порой сам не помню, что куда подевал, ночью не разберешь-то.Афанасий писал(а): ↑01 сен 2025, 15:24 - Я тогда в церковь тоже иду? Ничего не мастерю сегодня ночью? - решил уточнить Афанасий. - Или рискнуть и под прикрытием стражника Петра Васильевича поработать? Его во время стражи не заразить, а я заражусь, только если он сам вампир. Зато у кого-то будет завтра факел или труба подзорная.
- Сколько нас всего-то здесь, орловцев? Дюжина? Отыми четыре, сколько будет? Много больше половины. Эка невидаль найти упыря в таком числе. Думаю почти наверняка там окажется. А если нет, то-то весело будет. Замысел мне по душе, понаблюдаю за церковной паствой нашей. Главное только чтоб знать наверняка всех поголовно, кто там отметится. Иначе проку мало будет.
- Но без писаря мы не узнаем, кто именно был в церкви. Задачка. Может пусть прямо сейчас фермер передаст ему чеснок? Тогда вампир будет писарю не страшен.
- А не, не выйдет. Овощи свои фермер днем передать не может.
Ванька спрыгнул с ветки и покосился на галдящих и рассудил, если старожила с вышки смотрит на церковь, то нет надобности ему самому бумагу почем зря марать. Скорее стоит в огород наведатся да подкрепится, ну или за работой сторожилы проследить, чтобы знать кто к ней в гости собирается зайти.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Столь неожиданно, право слово! Устроили же вы сей дар, словно угощение кровососущему гостю, коего хоть первый примите, хоть второй, хоть третий... Неужто неведомо вам, коли вассал ночи прибудет под своды жилища вашего, то непременно вкусит крови той особы, что останется внутри сих стен?
- Судья Иосиф Виссарионович Дредд
- Судья
Поморщившись от галдежа и шума, Иосиф Виссарионович выглянул из окна здания суда. Зданием, конечно, его не назовешь, скорее избой, да и то покосившейся:
- Ванька, что за шум и гам без дозволенья?! Кто разрешил в колокола звонить? Что за смутьян к нам приехал и стращает рассказами богохульными?!
- Ванька, что за шум и гам без дозволенья?! Кто разрешил в колокола звонить? Что за смутьян к нам приехал и стращает рассказами богохульными?!
-Дядь Иосиф, говорят молва про упыря далеко пошла вот приехали господа и изловить, да на кол посадить желают. Но сами работать не хотят, вон только деревню окружили и ни кого не выпускают.
А наши деревенские, чего-то всполошились да сами охоту открыли. Вот только в церкви говорят безопасно, всем в ней сидеть предлагают, но тут загвоздка выходит. Старожила наблюдать за нами охочь, батюшка за старожилой, а шериф за ними двумя. Но вот они то сами друг друга не увидят, да и при любом раскладе нам завтра объявят,что упырь тоже в церкви будет если он не шериф, там больше люду и спрятаться легче ему, да и если упрь старожила аль батюшка то их информации верить нельзя и тем более они скажут, что вампир в церкви. А как же огороды, мастерские в пропростое трактир..
К тому же, Ванька хитро прищурился на Зорицу кажется есть повод понаблюдать внимательнее. Я вон и семок карманы набил..
А наши деревенские, чего-то всполошились да сами охоту открыли. Вот только в церкви говорят безопасно, всем в ней сидеть предлагают, но тут загвоздка выходит. Старожила наблюдать за нами охочь, батюшка за старожилой, а шериф за ними двумя. Но вот они то сами друг друга не увидят, да и при любом раскладе нам завтра объявят,что упырь тоже в церкви будет если он не шериф, там больше люду и спрятаться легче ему, да и если упрь старожила аль батюшка то их информации верить нельзя и тем более они скажут, что вампир в церкви. А как же огороды, мастерские в пропростое трактир..
К тому же, Ванька хитро прищурился на Зорицу кажется есть повод понаблюдать внимательнее. Я вон и семок карманы набил..
- Судья Иосиф Виссарионович Дредд
- Судья
- Да кто такой посмел окружить и не выпускать? Здесь я закон! Т.е. мы - закон, - судья посмотрел на шерифа.
Подумав, продолжил:
- Уж день заканчивается, а раз такое дело, то в церковь надо всем для безопасности пойти. Кто не придёт - того на плаху. А завтра утром, Ваня, напишем мы письмо туда, - пальцем показал наверх, - чтоб убрали солдат, да сыскаря специального прислали.
Подумав, продолжил:
- Уж день заканчивается, а раз такое дело, то в церковь надо всем для безопасности пойти. Кто не придёт - того на плаху. А завтра утром, Ваня, напишем мы письмо туда, - пальцем показал наверх, - чтоб убрали солдат, да сыскаря специального прислали.