Эпилог

Ответить
Рассказчик
Posts in topic: 3

Эпилог

Сообщение Рассказчик »

В отчаянной попытке спасти Фила, Алан сумел быстро расстегнуть одной рукой свой ремень и бросить его Дженни. Та его поймала и смогла кинуть второй конец детективу, но при этом её саму чуть не снесло ветром в чёрную лужу. В итоге Алан, держался сам за косяк двери, а на концах своего ремня удерживал двух других полицейских.
В этот момент сзади в него прилетела кухарка Бетти Блю, которая не смогла больше удерживать за косяк двери в районе лестницы. Но по пути она попыталась удержаться за ручку в одном из дверных проёмов. Этого сделать не удалось, но таким образом Бетти захлопнула дверь. И только за счёт этого полетевшие следом Эрика, Мила и Роуз не достигли Алана.
С другой стороны в чёрную лужицу кроме камней, брёвен, книг, бочек, свитков, тел людей и прочего подобного прилетели ещё три человека. Двое из них так и не смогли ни за что ухватиться и скрылись в этой странной субстанции. В одном из них Фил опознал Майкла Оуэна. А в другом Дженни и Алан узнали свою коллегу Мелиссу Мур. Третий человек ценой неимоверных усилий зацепился за косяк двери. Это был детектив Гаррет Эванс.
Ситуация достигла той точки, когда всем, кто ещё мог удерживаться, казалось, что в чёрную лужицу засосёт и их. Но, видимо, с прилётом Гаррета больше вещей, которые могла бы засосать эта лужица, не осталось. И ветер резко стих. Когда Фил бросил взгляд в сторону статуэтки и лужицы, то он увидел, как эта странная субстанция сама "затекла" внутрь фигурки и та склеилась таким образом, что на ней осталось ни единой трещинки.

Детективы поделились тем, что им удалось выяснить и найти. Получалось довольно скверно. Гаррету удалось сохранить пару свитков из таинственных подземелий у себя за пазухой. Но, как показал дальнейший осмотр, самих подземелий, как будто бы и не существовало вовсе. Майкл Оуэн вроде бы был жив. Но теперь он пропал без вести. Как и хозяин особняка. И ещё ряд местных работников, включая подозрительных дворецкого Пэдингтона и повара Гаррисона. Энн Финли или её тело так и не были найдены. По всему выходило, что это далеко до закрытия. И, если детективам Фодену и Эвансу удастся оправдаться перед начальством, то их ждёт ещё много дней и ночей в попытках его раскрыть.
Местным полицейским тоже было нечем гордиться. Они потеряли на задании Мелиссу Мур и не смогли поймать грабителей. Если они вообще были. С юридической точки зрения здесь всё было гораздо проще, чем у детективов. Скотт Диксон пропал и никто не заявлял о пропаже каких-то вещей или ценностей. Дело можно было не открывать и продолжать работать дальше. Но и Алан и Дженни ощущали крайне скверное чувство после этой ночи в таинственном особняке.
Эрика, с которой детективы встретились позже, также была в смешанных чувствах. С одной стороны, Гаррет уверял её, что её жених Майкл жив. И, более того, учитывая свой опыт путешествия по порталам, детектив даже мог предполагать, где сейчас находятся все эти пропавшие люди. Но, как туда, попасть и, самое главное, можно ли их вытащить оттуда, он не знал...

Единственным человеком, который остался удовлетворённым после этой страшной ночи, оказался латинос Хорхе Мендес. Когда он забрал всю наличность в кабинете хозяина особняка и направился в приоткрытую потайную дверь, то заметил, что за окном тьма ушла совсем и начинала заниматься заря. В этот момент ветер также дуть перестал. Осмотрев бегло потайную комнату, Хорхе понял, что здесь делать нечего. Помещение было заполнено пустыми стеллажами, а в его середине лежала раскуроченная мебель, которая прикрывала сломанный люк, который должен был вести вниз, но за ним почему-то была лишь кирпичная кладка. Латинос без особых проблем добрался до первого этажа и, никем не замеченный, выбрался через окно на улицу. В лучах восходящего солнца грабитель покинул территорию особняка. Деньги на лечение брата были добыты и теперь Хорхе старался стереть из памяти эту проклятую ночь. Он не догадывался, что мог бы очень сильно помочь детективам в их расследовании. Но, даже если бы догадывался, едва ли бы согласился второй раз на подобное приключение...

Ниже спойлер от меня, как ведущего :)
Роли исполняли (указаны основные аккаунты на этом сайте):
Эрика - служанка - Nasturcium / Veresk
Гаррет - детектив - Зубная фея
Уильям Гроувз - садовник - Karabasus
Кайл - грабитель - Priceless
Лекс Голд - наёмный убийца - Лекс
Эдвард - борец с культистами - Пурпур
Фил - детектив - F1ks
Хорхе - грабитель - Sineptic
Алан - коп - Ноларед / Flur
Дженни - коп - Vera
Мелисса - коп - Goddess
Остальные персонажи были НПС (кстати, понравился ли вам хоть кто-то из них?)
Последний раз редактировалось Tiberi 25 авг 2025, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил информацию об игроках
Лекс Голд
Posts in topic: 2

Re: Эпилог

Сообщение Лекс Голд »

Было очень круто
Жаль что в самом начале меня убили, и даже не понял чего как и что с закрытым форумом хддд
Лекс Голд

Сообщение Лекс Голд »

Понимаешь теперь девушек
Подготовка на 2 недели, удовольствия на минуту хдддддж
Эдвард
Posts in topic: 4

Сообщение Эдвард »

Мне очень понравилось. Скажу больше, мне начали заходить долгие медленно текущие игры.

Не могу согласиться со словами, что игроков надо брать меньше. Пусть играют все желающие. Ведущему, конечно, сложно, когда нас много, но нам самим так интереснее. Плюс, новые игроки получают возможность присоединиться к нашему сообществу.
Эдвард

Сообщение Эдвард »

Спасибо Тиберию за очередную интересную игру. Время ожидания хода ничуть не испортило процесс. Жаль, что какой-то паук укокошил моего персонажа. В фильмах герои лупасят друг друга до полусмерти (даже железными прутами, не говоря уже о железных кулаках и ногах), но выживают, а тут какой-то порез когтем и всё... А ведь Эдвард был задуман практически неубиваемым (трудно убить, быстро всё заживает и прочие способности).

Вот только-только он начал становиться не мной, а сам собой. Опять у меня не получилось!(((
Рассказчик

Сообщение Рассказчик »

Лекс Голд писал(а): 25 авг 2025, 12:12 Было очень круто
Жаль что в самом начале меня убили, и даже не понял чего как и что с закрытым форумом хддд
Я всё открою. Ну и буду постепенно выкладывать литературную версию игры.
Эдвард писал(а): 25 авг 2025, 12:16 Не могу согласиться со словами, что игроков надо брать меньше. Пусть играют все желающие. Ведущему, конечно, сложно, когда нас много, но нам самим так интереснее. Плюс, новые игроки получают возможность присоединиться к нашему сообществу.
Всё же из-за этого ритм сильно проседает. Особенно, когда все разбиты на группы по 1-2 персонажа (в больших группах как раз можно порой скипнуть действие заснувшего персонажа) и все друг на друга влияют. Тут, кстати, тема взаимного влияния разных групп очень классно работала.
Рассказчик

Сообщение Рассказчик »

Эдвард писал(а): 25 авг 2025, 12:21 Спасибо Тиберию за очередную интересную игру. Время ожидания хода ничуть не испортило процесс. Жаль, что какой-то паук укокошил моего персонажа. В фильмах герои лупасят друг друга до полусмерти (даже железными прутами, не говоря уже о железных кулаках и ногах), но выживают, а тут какой-то порез когтем и всё... А ведь Эдвард был задуман практически неубиваемым (трудно убить, быстро всё заживает и прочие способности).

Вот только-только он начал становиться не мной, а сам собой. Опять у меня не получилось!(((
Там был критический урон... Лекса, кстати тоже кританули, если мне память не изменяет. Но, кстати, цель Эдварда была в итоге выполнена. Почти. Если бы Гаррет не сохранил пару свитков. Но теперь эти свитки сюжетно важны для сиквела)
Tiberi
Администратор
Posts in topic: 9
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Добавил в первый пост раздел "Роли исполняли".
Гаррет
Posts in topic: 1

Сообщение Гаррет »

Рассказчик писал(а): 25 авг 2025, 12:36 Если бы Гаррет не сохранил пару свитков
Эээ... Мне нужны были улики и доказательства всей той чертовщины.

Спасибо Тибу за проведение! Очень интересный сюжет и потрясающая атмосфера.
Признаюсь, для меня было немного медленновато течение игры. В какой-то момент, когда был длительный перерыв и большая загруженность в реале, пришлось даже напрячь извилины, чтобы вспомнить, что вообще происходит. Ну и когда знаешь, что у тебя +-неделя на написание поста, расхолаживаешься и откладываешь, а потом ведущему приходится напоминать про ход. Мне стыдно за то, что такие напоминания были не раз и не два. Прости, Тиб 😇
Все молодцы! Жаль, что с напарником разделились. И очень жаль, что Мелисса и Майкл улетели в черную лужу. Пойду их искать! Кто со мной?
Эдвард

Сообщение Эдвард »

Вот и прекрасно, что цель Эдварда не выполнена, раз теперь Тиберий заговорил о сиквеле!
Дженни Вин

Сообщение Дженни Вин »

Всем спасибо! Очень интересно, что там творилось в "параллельных вселенных" у других персонажей.

Вопрос ведущему: мы бы так и играли, если бы я не разбила статуэтку? Или был ещё какой-то способ закончить ночь?)
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Я вроде бы открыл всем все форумы. Проверьте.
Дженни Вин

Сообщение Дженни Вин »

По ощущениям: сказать честно, за два года стали забываться события, а тем уж очень много, чтобы их регулярно восстанавливать. Поэтому очень вероятно, что что-то известное было упущено. Но всё равно интересно.
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Дженни Вин писал(а): 25 авг 2025, 13:08 Вопрос ведущему: мы бы так и играли, если бы я не разбила статуэтку? Или был ещё какой-то способ закончить ночь?)
Да. Это был далеко не основной способ закончить партию)
Вообще, скоро тьма должна была бы начать пропадать сама. Но вместе с ней все, кто оставались в подземелье, тоже остались бы там. Чисто технически, это не тьма окутывала дом, а дом покидал пространство, где стоял, и отправлялся в некое межпространственное положение.
Эдвард

Сообщение Эдвард »

F1ks, ты с того сайта, где Копейка? Тогда мы знакомы, я Белка.
Очень интересно, на сколько тебе понравилось. Отыгрывал здорово, Эдвард тебя опасался.
Хорхе Мендес

Сообщение Хорхе Мендес »

Неожиданно, что мой персонаж казался единственным, кто остался даже в некотором выигрыше.
История понравилась, хоть детали и стал забывать. Но в целом это мой ритм: ходы совершаются 1-2 раза в неделю.
К отыгрышу сиквела готов.. надо только придумать, зачем Хорхе в это снова ввязываться
Хорхе Мендес

Сообщение Хорхе Мендес »

При прохождении сюжета один момент показался deus ex machina6 когда я в темном иномирном лесу шел с напарниками, а потом вдруг переместился на огромное расстояние. Да, мой персонаж тяготился компанией и хотел сбежать, т.к. их намерения отдаляли Хорхе от цели - но такой сюжетный ход показался каким-то... искусственным. Ну и потом, оказавшись в одиночестве, я пошаманил, залез в дупло... и перенесся в особняк. До последнего я ожидал твиста, что ни в каком я не особняке, а лежу пуская слюни в этом призрачном лесу, объевшись мухоморов и смотря галлюцинации.
Алан

Сообщение Алан »

Хорхе Мендес писал(а): 07 июн 2025, 15:33 В кармане у него лежал верный швейцарский нож, одним из лезвий которого была отмычка. Заодно парень наткнулся на пистолет, который полицейские не стали у него отбирать. Хорхе его театрально поцеловал и подмигнул повару:
- Я весь внимание!
— Боже... я надеюсь начальство никогда об этом не узнает...
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Хорхе Мендес писал(а): 25 авг 2025, 21:32 При прохождении сюжета один момент показался deus ex machina6 когда я в темном иномирном лесу шел с напарниками, а потом вдруг переместился на огромное расстояние. Да, мой персонаж тяготился компанией и хотел сбежать, т.к. их намерения отдаляли Хорхе от цели - но такой сюжетный ход показался каким-то... искусственным. Ну и потом, оказавшись в одиночестве, я пошаманил, залез в дупло... и перенесся в особняк. До последнего я ожидал твиста, что ни в каком я не особняке, а лежу пуская слюни в этом призрачном лесу, объевшись мухоморов и смотря галлюцинации.
Это всё же был не лес а туман. И у каждого из персонажей каждый ход кидался кубик на то, чтобы заблудиться в тумане. Хорхе оказался единственным, кто это сделал. Почему потом Хорхе выбрался через дупло в особняк... тут два момента. Во-первых, как я уже писал, сам особняк находился фактически в потустороннем мире. Всё подземелье было там (поэтому в окнах там и был горный пейзаж, например). Поэтому, заползая в дупло, Хорхе должен был где-то очутиться. Вариантов было много, но латиносу повезло и выпал самый хороший. Частично на это ещё повлияло освобождение Майкла Оуэна.
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Алан писал(а): 25 авг 2025, 22:37
Хорхе Мендес писал(а): 07 июн 2025, 15:33 В кармане у него лежал верный швейцарский нож, одним из лезвий которого была отмычка. Заодно парень наткнулся на пистолет, который полицейские не стали у него отбирать. Хорхе его театрально поцеловал и подмигнул повару:
- Я весь внимание!
— Боже... я надеюсь начальство никогда об этом не узнает...
:lol: уже не узнало
Алан

Сообщение Алан »

Я так удивился, что нам не засчитали поимку вора, полез читать, что же там такое хитрое совершил Хорхе =)))

Спасибо за форумку! И автору/ведущему, и участникам. Мне с большего понравилось.
Я пришел где-то чуть меньше года назад, не могу сказать точнее, перед тем как начать писать, я прочитал все свои темы и был прям очень в материале и хотелось действовать, но резкая смена ритма (с чтения всех событий сразу за весь год, до недельных ожиданий хода) сильно ударила, и под конец игры начал уже забывать персонажей с которыми встречался и произошедшие события. Особенной трудностью оказалась навигация, опять же, из-за растянутых ходов, частенько было ощущение, что мы ходим по одним и тем же помещениям.

Из нпс наверное больше запомнился повар, какой-то он был подозрительный и напускал интригу, но возможно я просто не помню кто там еще был из интересных.

Концовка показалась какой-то внезапной, хотя, как я понимаю, мы могли разбить статуэтку еще в кабинете и игра тоже закончилась бы?
Ни одного секрета Скота Диксона мы так и не раскрыли?
Я почитал соседние темы и как я понял, чем дальше люди отходили в "потустороннюю" часть особняка, тем сильнее их потом выносило ветром?
Последний раз редактировалось Алан 25 авг 2025, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Алан

Сообщение Алан »

Рассказчик писал(а): 25 авг 2025, 12:02 Но, в целом, лично мне игра очень понравилась. Конечно, в следующий раз нужно брать меньше игроков и какой-то меньший масштаб истории.
по-моему наоборот, когда было много народу в одной теме было интересно, а вот когда мы разбились на пары, количество действий сильно уменьшилось и стало скучнее. Так или иначе, лучше не позволять разделяться на долго, всегда самый интересный момент, это когда в очередной раз сталкиваешься с кем-то и вы начинаете выяснять кто что пережил и что узнал
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Алан писал(а): 25 авг 2025, 23:04 Концовка показалась какой-то внезапной, хотя, как я понимаю, мы могли разбить статуэтку еще в кабинете и игра тоже закончилась бы?
Ни одного секрета Скота Диксона мы так и не раскрыли?
В целом, да. Связь с потустронним миром в тот момент уже ослабла из-за освобождения Майкла Оуэна. Поэтому вы могли инициировать конец игры ещё там в кабинете.
Да, с секретами Скотта Диксона не задалось. Вы скорее узнали об их существовании, но толком ничего не раскрыли. Но вот если бы Эдвард дожил до окнца партии...
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Алан писал(а): 25 авг 2025, 23:12
Рассказчик писал(а): 25 авг 2025, 12:02 Но, в целом, лично мне игра очень понравилась. Конечно, в следующий раз нужно брать меньше игроков и какой-то меньший масштаб истории.
по-моему наоборот, когда было много народу в одной теме было интересно, а вот когда мы разбились на пары, количество действий сильно уменьшилось и стало скучнее. Так или иначе, лучше не позволять разделяться на долго, всегда самый интересный момент, это когда в очередной раз сталкиваешься с кем-то и вы начинаете выяснять кто что пережил и что узнал
Когда много народу в одной теме - да. Особенно, если они встретились после какого-то времени раздельной игры. Но именно хождение в мелких группах динамику игры очень убивает. Как минимум, в большой группе, даже если кто-то тупит с ходом, всегда можно пообщаться с другими персонажами.
Дженни Вин

Сообщение Дженни Вин »

Хорхе все же вызвал подозрение. Я даже пыталась на него надавить и поймать на лжи. И сам факт того, что мы его заперли, разве не поймали?)
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Дженни Вин писал(а): 26 авг 2025, 23:05 Хорхе все же вызвал подозрение. Я даже пыталась на него надавить и поймать на лжи. И сам факт того, что мы его заперли, разве не поймали?)
Ну, во-первых, вы не довезли его до участка. А во-вторых, даже если так, то он всё равно тут же сбежал)
Phil Foden

Сообщение Phil Foden »

Всем привет и большое спасибо за участие в этом первом для меня и безумно интересном литературном проекте. Отдельные слова восхищения автору: Ром, у тебя получилось продуманное и максимально детализированное приключение. Даже не представляю, сколько пришлось потратить на это времени.
Впечатления:
- понравился формат форумных игр, сравнивать не с чем, так что однозначно "вау эффект";
- понравилась абсолютная свобода действий (мечта любого, кто хочет иногда сбежать из реальности);
- понравился неторопливый ход игры, с удовольствием перечитывал прошедшие "главы", когда понимал, что "что-то уже подзабыто";
- не понравилось, что "был редиской" и отвечал с задержками, чем мешал другим участникам, приношу извинения.

PS: почему-то жаль, что любвеобильный детектив так и не смог найти женщину своей мечты, даже несмотря на взаимность со стороны противоположного пола. Наверное, пережитки личного опыта))
Phil Foden

Сообщение Phil Foden »

Эдвард писал(а): 25 авг 2025, 15:01 F1ks, ты с того сайта, где Копейка? Тогда мы знакомы, я Белка.
Очень интересно, на сколько тебе понравилось. Отыгрывал здорово, Эдвард тебя опасался.
К сожалению, о "копейке" знаю лишь то, что это 1/100 рубля)
Спасибо! Повторюсь, очень понравилось, первый такой опыт, руководствовался характеристиками и чертами получившегося персонажа, всегда пытаясь представлять себя им (эх, мечты, мечты).
Tiberi
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tiberi »

Phil Foden писал(а): 01 сен 2025, 16:45 PS: почему-то жаль, что любвеобильный детектив так и не смог найти женщину своей мечты, даже несмотря на взаимность со стороны противоположного пола. Наверное, пережитки личного опыта))
Ну с Роуз, в принципе, же что-то получилось) Учитывая, что игра описывала лишь около 10 часов из жизни персонажей, это очень даже хороший результат)
Ответить