Глава 4. Отражение в зеркале вечности
- Великий Оракул Ан-Туф
- Posts in topic: 15
Глава 4. Отражение в зеркале вечности
С момента вашего возвращения с Пандорой во дворец прошло несколько дней. Придворные лекари тщательно обрабатывали ваши ранения, и настаивали на полном покое. События в центральной тюрьме Доминиона никто не упоминал.
Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.
- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.
- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.
Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.
После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.
В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.
Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.
- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.
- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.
Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.
После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.
В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.
Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
Re: Глава 4. Отражение в зеркале вечности
В гильдии тебе сказали, что заказчик - барон, и если задание выполнено, то награду требовать у него. А если вы считаете, что выполнено, а он - нет - прийти сюда обоим и тогда будет проведён мировой суд.
- Аргея Вейс
- Posts in topic: 112
— Я так поняла песню, что не всем водопад тайны открывает и исполняет мечты, а только тем, кто сумеет его тайну разгадать. Вот пойдём на водопад, тогда песню вспомним и подумаем. Сама спрашивать не буду пока, нет у меня "своей темы".
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
- Айне Альвар
- Posts in topic: 92
Мориган! Ты еще в поместье барона? Можешь поискать старые карты?? Там в огне я видела надпись Сегон, это именно та деревушка, что рыбак искал... Его с нами хоть и нету, но деревушка определенно странная.. Раз в той иллюзии появилась..
Хронист 3,2,4,1
- Да какое обоим?! Вы хоть понимаете что этот ваш барон лет двадцать назад как помер! Там не дом, а рухлядь и три скелета древних лежат. Вы столько времени объявление это давали и своими же руками гильдийцев пачками губили! Меня это чудовище тоже чуть заживо не слопало, а ты даже моральную компенсацию оплатить не в силах?! Ну знаешь, вернусь в столицу я на тебя такой донос напишу, что молись как бы на третьем уровне тюрьмы не оказался! - вспылил Треф и хлопнув дверью, покинул гильдию. Он был очень зол.
Вернувшись в таверну, парень заказал себе выпить, да покрепче.
"Мориган пусть лучше к тебе возвращается. В доме все стухло, как только сердце проткнули. Карты тоже сгинули. Я проверял"
Выложил ещё 100 монет барду и спросил ее может ли она спеть о том как обрести желаемое и не потерять себя... Ну или что-нибудь о любви.
Вернувшись в таверну, парень заказал себе выпить, да покрепче.
"Мориган пусть лучше к тебе возвращается. В доме все стухло, как только сердце проткнули. Карты тоже сгинули. Я проверял"
Выложил ещё 100 монет барду и спросил ее может ли она спеть о том как обрести желаемое и не потерять себя... Ну или что-нибудь о любви.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Я предлагаю проверить всех детей в деревне. Приютских и семейных, вроде Айне нашла какие-то домики.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
- Аргея Вейс
— Точно! Я отдохнула и пойду искать девочек нужного возраста. Из приютских, кажется, лишь одна подходит. Та, которой 4 годика, — Аргея встала и вышла из таверны, направившись к домикам местных жителей.
- Айне Альвар
Там три дома, ухоженный, с поросёнком, с плющем.. В первом я была
Последний раз редактировалось Айне Альвар 16 апр 2024, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Айне Альвар
Давайте с приюта начнем...тут их две подходящих.. 2 годика и 4,можно на всякий случай и 8 летнюю проверить, вдруг возраст не точен
Последний раз редактировалось Айне Альвар 16 апр 2024, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— Ты начинай с приюта, а я побываю в домиках. Для проверки всё равно кулон нужен. Пойду тогда в домик с плющом.
- Киран Беллами
- Posts in topic: 81
Киран продолжал беседу с девушками, спросив их о том человеке, что ушел к водопаду, как просил его Треф.
- Двухлетка не подходит. Кандидату должно быть от четырёх до семи лет.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
-да Киран прав.. Только 4 летняя девочка подходит.
Кстати, Киран, ты осматривал логово того зверюги, а помёта там не видел ни где? Может им можно кротов отпугнуть, на веки вечные... Если оно, чрезвычайно дурно пахнет..
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
Там было полно его экскрементов и прочих следов пребывания вокруг логова. Не уверен насчет резкого запаха, но я не крот. Если надо будет, принесу помёт.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Девушка тронула струны.
На берегу стоял мечтатель,
Окинув взглядом океан,
На берегу другом стояла,
Та, кто в руках держал тюльпан.
Его манила цель далёка,
Но деву юну упустив,
Потерял он к жизни силы,
И со скалы как камень – вниз.
Разбился дух мечтаний громких,
Он разлетелся под волной,
И дева юная осталась,
В плену под старую сосной.
Смотри вперёд событий буйных,
Не оставляй свои мечты,
Возможно твоя дева юна,
Не далеко, а у воды.
А потерять себя - такое ль горе,
Ты находил себя вообще?
Аргея удостоверилась, что в частных домишках местных жителей проживает 3 девочки нужного возраста. Ей даже удалось узнать их имена.Аргея Вейс писал(а): ↑16 апр 2024, 20:52— Точно! Я отдохнула и пойду искать девочек нужного возраста. Из приютских, кажется, лишь одна подходит. Та, которой 4 годика, — Аргея встала и вышла из таверны, направившись к домикам местных жителей.
- ухоженный домик с резными ставнями (девочка Аннет)
- дом с большим поросёнком в загоне (девочка Фелиция)
- дом с двором поросшим плющом (девочка Катрин)
Во дворе дома с плющом был... плющ. Внутри дома Аргея нашла пьяного мужчину и женщину с синяком под глазом. Девочка по имени Катрин крутилась рядом, помогая делать простецкую кашу.
- Молодой.Киран Беллами писал(а): ↑16 апр 2024, 21:05 Киран продолжал беседу с девушками, спросив их о том человеке, что ушел к водопаду, как просил его Треф.- Двухлетка не подходит. Кандидату должно быть от четырёх до семи лет.
- Деловой.
- Серьзёзный.
- Тёмноволосый.
- На нас не посмотрел.
- Сказал, что со он по делам.
- И чтобы мы к нему не лезли.
- А то раскудахтались тут.
- Голова у него болит от нас, видете ли.
Девушки обиженно замолчали и надули губки.
- Киран Беллами
- Девушки, не слушайте его, он глупец. Вы прекрасны! И ваши милые голоса, как щебетание птиц, как чудесная музыка, - Киран оставил девушек, пообещав, что если успеет уладить все дела, то вечером непременно выпьет и поболтает с ними еще.
- Никого не напоминает? Уж очень описание похоже на некоего бывшего младшего инспектора.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Катрин — красивое имя, а я Аргея, — Аргея угостила девочку конфеткой и спросила, сколько ей лет.
Треф, а песня то с хорошим намёком.
- Аргея Вейс
Мориган! Ты где? Кандидатки сами себя не проверят, а кулон у тебя! Подойди ко мне, я в доме с плющом, или в приют, там Айне тебя ждёт.
Девочка посмотрела на тебя и сказала:Аргея Вейс писал(а): ↑16 апр 2024, 22:32 — Катрин — красивое имя, а я Аргея, — Аргея угостила девочку конфеткой и спросила, сколько ей лет.
- Мне мама говорит не брать конфетки у незнакомцев! Хоть ты и не выглядишь злой, но я не возьму твою конфетку. А мне целых 7 лет, - сообщила Катрин.
- Аргея Вейс
— Мама правильно тебе говорит, у незнакомых лучше ничего не брать, даже конфетки. Ты очень умная девочка, Катрин. Вижу, ты помогаешь маме по хозяйству, а игрушки у тебя есть? В куклы ты играешь? — поинтересовалась Аргея.
Мориган! Жду тебя у дома с плющом! Тут девочка 7 лет, живёт в не очень благополучной семье.
- У меня есть заяц! - гордо сказала девочка. - Аргея увидела зайца с одним ухом, сидящего на серванте.Аргея Вейс писал(а): ↑16 апр 2024, 22:58 — Мама правильно тебе говорит, у незнакомых лучше ничего не брать, даже конфетки. Ты очень умная девочка, Катрин. Вижу, ты помогаешь маме по хозяйству, а игрушки у тебя есть? В куклы ты играешь? — поинтересовалась Аргея.Мориган! Жду тебя у дома с плющом! Тут девочка 7 лет, живёт в не очень благополучной семье.
- Аргея Вейс
— Замечательный заяц! Можно я подарю ему конфетку? Мама не будет против? — Аргея положила лакричную конфетку рядом с игрушечным зайцем. Она очень хотела подарить девочке куколку, но решила подождать Мориган с кулоном.
- Да, песня меня успокоила. Отчасти, - осушив кружку, задумчиво посмотрел на на ее дно, - но нити ведут пока что к водопаду. Райзен уже там был, он хотел найти проход к зеркалу и что-то узнать. Черт. Ладно.. пока ищите девочку, я на разведку. Как найдете, догоните на телеге. Только ребенка с собой не тащите.
Треф расплатился за напиток и вышел из таверны.
Треф расплатился за напиток и вышел из таверны.
- Аргея Вейс
- Треф! Не забудь про зелье, которое сделает тебя другим человеком. Если увидишь Райзена не попадись ему на глаза, будь осторожен. Пожалуйста.
- Киран Беллами
- Ладно, я тогда пойду за медведовым пометом, - Киран снова направился в логово. Там он собрал экскременты зверя, а также накопал червей. И со всей этой добычей отправился в приют.
- Им бы парочку кошек, и от всяких грызунов не останется и следа. Но это конечно странно, что кроты появляются снова и снова. Что-то их там привлекает. Надо внимательно осмотреть пугало.
- Им бы парочку кошек, и от всяких грызунов не останется и следа. Но это конечно странно, что кроты появляются снова и снова. Что-то их там привлекает. Надо внимательно осмотреть пугало.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
"Узнайте на постоялом дворе, конь того юноши должен быть ещё там..
Дорога к водопаду, местные говорили, что одна... "
Дорога к водопаду, местные говорили, что одна... "
Хронист 3,2,4,1
"А оно у меня есть? Зелье все ещё в лавке, если у кого-то остались монеты, то купить его не помешает. Но... Эээ, спасибо за беспокойство, Вейс" - прогуливаясь вдоль берега, Треф рассматривал примятую растительность.Аргея Вейс писал(а): ↑17 апр 2024, 00:08 - Треф! Не забудь про зелье, которое сделает тебя другим человеком. Если увидишь Райзена не попадись ему на глаза, будь осторожен. Пожалуйста.
"Если бы я не знал, что Киран и Айна совсем недавно проводили тут время, то подумал бы что этот засранец здесь. Но, кажется, кроме мятой травы и меня здесь ни-ко-го"
- Киран Беллами
- Айне, мне помëт по кротовьим норам разложить? - уточнил Киран, дойдя до приютского огорода. - Я еще червей принес для приманки.
Перед тем, как окончательно вновь испачкаться, воин внимательно осмотрел пугало.
Перед тем, как окончательно вновь испачкаться, воин внимательно осмотрел пугало.
- Когда мы там были, я ничего и никого не видел. Правда я и не смотрел, - признался Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Так, что тут у нас? Пара редисок, двадцать монет и четыре конфетных фантика. Хммм, ничего необычного, простые детские сокровища, - Киран оставил все находки внутри пугала. И тогда услышал спор двух детских, мальчика и девочки, совсем юных голосов о том, кто из них сильнее в магии.
- Айне, помогай. Тут нужна лекция о вреде и последствиях бесконтрольного использования магии. Ну и чтобы не спугнуть, лучше начать с конфет.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
"И какой черт вас понес к водопаду" - глубокая складка расчертила лоб юноши, он хмурился.
"Мне нужна Аргея. Я вижу здесь четыре цепочки следов. Две из них приходили и уходили от водопада. Скорее всего это были Киран и Айне. Другая цепочка обрывается у водопада. Есть следы четкие и твердые, а есть... хэ, как будто ноги кривые, что-ли. Запинающиеся. Обратно они уже не ведут. Может Мориган официально проверит девочек, а Аргея присоедится ко мне в расследовании? Я пока тут подежурю" - закончив мысленный разговор, Треф попытался понять как именно следы обрывались у водопада. Возможно за водой был проход?
"Мне нужна Аргея. Я вижу здесь четыре цепочки следов. Две из них приходили и уходили от водопада. Скорее всего это были Киран и Айне. Другая цепочка обрывается у водопада. Есть следы четкие и твердые, а есть... хэ, как будто ноги кривые, что-ли. Запинающиеся. Обратно они уже не ведут. Может Мориган официально проверит девочек, а Аргея присоедится ко мне в расследовании? Я пока тут подежурю" - закончив мысленный разговор, Треф попытался понять как именно следы обрывались у водопада. Возможно за водой был проход?
- Аргея Вейс
Аргея пожелала счастья Катрин и её семье, попрощалась и направилась к водопаду, где сразу начала внимательно изучать следы.Лучше бы мы все вместе пошли к водопаду, но раз уж ты такой нетерпеливый, то сейчас приду.
"Прости, Вейс, не могу сидеть на месте когда, возможно, отгадка совсем рядом" - переминаясь с ноги на ногу, подумал парень, - "понимаю, миссия превыше всего, и надо найти девочку, но их там всего пара домов. Мориган официально может придти в дом или приют и примерить кулон. У меня предчувствие что важное сокрыто именно здесь, под водопадом. А ещё есть предчувствие что мы не там королеву ищем. Если ее тут и правда нет, то она наверняка в той деревеньке, карта которой истлела, эх. Киран, когда ты и Айна освободитесь, не забудешь ингредиенты? Вдруг они понадобятся здесь. Всю канарейку можно не тащить. Только пару перьев"
Мориган пришла к Аргее. На лице её была полумаска, скрывавшая след ожога.
Всё, буду ходить с тобой
- Аргея Вейс
Аргея быстро добралась до водопада, где нашла пытавшегося разобраться в следах Трефа. Парень всё правильно разглядел и понял, одни из следов, действительно, шли к воде и не возвращались обратно. Девушка внимательно посмотрела и ей показалось, что за водопадом есть проход. Она подняла камень и кинула его прямо в падающую воду. Судя по звуку, проход имелся.
— Там точно есть проход, Треф! — уверенно сказала она.
— Там точно есть проход, Треф! — уверенно сказала она.
Мориган! Если ты в маске, то лучше сходи в приют и передай кулон Айне, её дети бояться не будут, к тому же у Айне есть куколки и она имеет подход к детишкам, они ей доверяют.
А ты и без того много сделала, чтобы нас спасти в том доме и разобраться с Чудовищем, засевшем там.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 17 апр 2024, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
- Мориган, ну ты бы хоть Айне кулон передала, перед тем как к водопаду идти, - покачал головой, но про маску на лице смолчал. Казалось вид его стал чуть более пристыженным.
Понаблюдав за камнем, который кинула Аргея, Треф, перед тем как совершить очередную глупость, уточнил.
- Эм, ну что, идём?
Понаблюдав за камнем, который кинула Аргея, Треф, перед тем как совершить очередную глупость, уточнил.
- Эм, ну что, идём?
- Аргея Вейс
— Понимаю, что тебе не терпится, но... Уверена, что все остальные тоже хотят пойти с нами. Погоди, сейчас свяжусь с ними по ментальной связи.
Мы обнаружили проход за водопадом и хотим туда пойти. Вас ждать? Если да, то бросайте все дела и идите к нам.
- Киран Беллами
Киран понял, что Айне занята, а детишки собираются в ближайшие несколько минут устроить соревнование по магии, пока их воспитательница не видит.
Одновременно он пытался определить, кто же те двое, что решили устроить магическое соревнование.
- Эй, ребятня! - воин подошёл к детям, дружелюбно им улыбаясь. - Я Киран, королевский гвардеец из столицы. Хотите подержать настоящий меч и щит? Есть среди вас силачи?У кого-то из детей возможно дар предвидения. Они знают, когда убежит молоко, и воспитательница отвлечется, чтобы им творить свои шалости.
Одновременно он пытался определить, кто же те двое, что решили устроить магическое соревнование.
- Я бы тоже хотел посмотреть, что там за водопадом, но сейчас занят, так что идите без меня. Только будьте на связи, вдруг что. Я помогу. И да, ингредиенты принесу.Аргея Вейс писал(а): ↑17 апр 2024, 11:14 Мы обнаружили проход за водопадом и хотим туда пойти. Вас ждать?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Не думаете же вы, что достаточно сложить в кучку ингредиенты, капнуть пару слезинок Трефа и снадобье готово? Череп коровы в порошок истереть сложно... Впрочем, лучше пусть всегда будут с нами, а там увидим, что с ними делать.
- А кто сказал что это снадобье? Может их в нишу нужно будет положить или на алтарь? Или это вовсе лекарство от пилюль? В том доме точно алхимичили. Было ли Оно частью эксперимента или нет, не знаю, так и не понял с его слов, но кажется это был просто глупый паразит, - Треф небрежно пожал плечами, - Киран дал добро, все, идём!
Парень шагнул в найденный Аргеей проход.
Парень шагнул в найденный Аргеей проход.
- Аргея Вейс
Аргея удивилась, что Треф именно так воспринял слова Кирана и не стал дожидаться ответа от Айне и Мориган, но лишь вздохнула и шагнула следом за Трефом в водопад в поисках подтверждённого камнем прохода.
- Айне Альвар
Оба (Треф и Аргея) были мокрыми от потоков воды, ибо пройти через водопад и остаться сухим - такое бывает только в сказках. Трефу пришла мысль в голову, что он сегодня уже был мокрым, и ничем хорошим это не закончилось.
За водопадом оказалась пещера, но к удивлению она не была тёмной - мелкие кристаллы горной породы излучали тусклый свет, делающей дорогу вперёд видимой. Пройдя немного, они наткнулись на развилку: коридор разветвлялся - влево и вправо. Над проходом вправо была нарисована чёрная стрелка. Аргея определила, что был использован уголь.
В тоже самое время Киран, не получивший никаких инструкций и помощи от товарищей, пытался освоить на практике искусство укрощения детей.
Дети переглянулись и мальчик лет 12 сказал, что "воспитательница очень любит оружие, гвардейцев и мечи, и с удовольствием подержит - бегите на кухню, пока она не ушла".Киран Беллами писал(а): ↑17 апр 2024, 11:16 Киран понял, что Айне занята, а детишки собираются в ближайшие несколько минут устроить соревнование по магии, пока их воспитательница не видит.- Эй, ребятня! - воин подошёл к детям, дружелюбно им улыбаясь. - Я Киран, королевский гвардеец из столицы. Хотите подержать настоящий меч и щит? Есть среди вас силачи?У кого-то из детей возможно дар предвидения. Они знают, когда убежит молоко, и воспитательница отвлечется, чтобы им творить свои шалости.
- Воспитательница наверно скучная, - предположил Киран. - А я люблю веселье. Кому-то весело играть в гвардейцев, сражающихся за своё королевство с бандитами и драконами, кому-то в дочки-матери, магазин или прятки. А кто-то считает веселым нарушить запрет на использование магии. И если первые потом становятся воинами, кузнецами, лавочниками и пр, то вторые попадают в тюрьму. Рассказать вам о тюрьме? Я недавно был там с инспекцией.
- Тюрьма? - дети переглянулись, явно нервничая. - А что такое тюрьма?
- Тюрьма - это страшно. Тюрьма это такое подземелье, с камерами, отгороженными решётками. Там заперты преступники: убийцы, воры, мошенники и те, кто без разрешения использует магию. Запертые там, голодают, подвергаются болезненным пыткам, не видят солнца и свежего воздуха, не могут веселиться и играть. А если нарушение серьёзное, то попадают в самые худшие камеры и умирают там в мучениях, - Киран не пытался запугать детей, говорил спокойно и серьезно. - В той тюрьме, где я недавно был, за использование магии сидела девочка, ей всего 11. Одна, без друзей и подруг, в страшном месте. Она плакала и боялась.
- Магия - это весело и интересно. Она может помочь во многих делах. Но она может быть опасна и разрушительна. А еще и наказуема, если использовать её без талисмана.
Вы ведь не просто так ждете, когда воспитательница отвлечется, - ухмыльнулся Киран. - Кстати, как вы узнали про молоко?
Мальчик смутился и задумался.
— Мы... мы просто "забыли" ей напомнить, вот.
После разговора с детьми, Киран отправился на кухню к воспитательнице. Там он вежливо пообщался, не забыв похвалить приют, её лично за заслуги в воспитании. И рассказал ей, что они посещали и другие деревни и приюты, что участились случаи использования детьми магии для шалостей и соревнований, а также участились наказания, как самих детей, так и их взрослых опекунов - многих посадили в тюрьму.
В это время в приют пришла брошенная Аргеей Мориган.
Она заметила, как девочка лет 15 и мальчик лет 12 устроили небольшое соревнование, пока взрослые наконец отвлеклись. Дети разыграли очерёдность первого хода. Эта честь выпала мальчику. Он с резким "ха" ударил по земле и на огороде образовалось 5 кротовьих норок.
- Попробуй побей меня, - он показал язык девочке.
- Всенепременно, - пообещала она, и тоже ударила по земле.
Теперь на огороде красовалось 12 кротовьих норок.
- Каааак?! Почему опять ты выиграла?! Это нечестно! Ты явно жульничаешь! - возмутился подросток.
- Просто я сильнее тебя, вот и всё. Пора бы давно это признать.
Вдруг, на огород выбежала маленькая девочка:
- Я тозе хоцу соревноваца! - она затопала ножками, и на количество норок на огороде и в его окрестностях стало равно 38.
- Я выиглала? - девочка посмотрела на ребят.
- Выбирай ты, - Треф кивнул Аргее, а сам наклонился к земле, проверяя в каком из поворотов земля более мокрая. Тот кто прошел здесь раньше тоже не смог бы остаться сухим.
- Аргея Вейс
Аргея поискала следы на земле, чтобы попробовать определить, в какой тоннель ходили чаще, а ещё лучше, после выхода из какого тоннеля следы шли в другой. Если ничего понять не удалось, девушка посмотрела на спутника, как бы спрашивая: "Идём по стрелке?"
- Так вот кто разоряет огороды. Я пришла из гильдии ловить кротов, а раз кроты это вы, то я значит я пришла за вами.
- Хм, и туда и сюда ходили. Но тут, кажется, след свежее, - Треф кивнул на тоннель со стрелкой, - давай я пойду чуть впереди. Если там ловушка или еще что-то, то я предупрежу тебя. А вот если туннели идут дальше и вновь развилка, то предлагаю дождаться Кирана с канарейкой. Мало ли. Айне говорила их в шахте используют.
И Треф, ведя мокрой рукой по стене, направился в коридор по стрелке, внимательно смотря себе под ноги
И Треф, ведя мокрой рукой по стене, направился в коридор по стрелке, внимательно смотря себе под ноги
- Аргея Вейс
— Согласна, я тоже заметила, что больше следов ведут направо, куда и стрелка показывает, — согласилась Аргея. — Канарейки в шахтах газ чувствуют, но тут не шахта всё же, и никто не говорил, что люди на водопаде часто пропадают, а ведь канареек на всех не хватит... Но всё равно иди осторожнее, а я буду рядом.
Аргея пошла направо вслед за Трефом.
Аргея пошла направо вслед за Трефом.
- Младший королевский инспектор
- Posts in topic: 19
Проход пещеры, по которому шли Треф и Аргея, расширился, превращаясь в тупиковый грот.
Всю дальнюю от вас стену грота занимал огромная отражающая поверхность. Рядом с ней находился большой камень с надписью. Сбоку виднелось внутренне озеро, где капель со сталактитов разбивалась о поверхность, отстукивая меланхоличную мелодию.
- Вас уже выпустили? Вряд ли вы проделали весь этот путь, чтобы сказать мне спасибо. Хотя, мне было бы безусловно приятно. - сказал парень. Это был Райзен.
В это же время Мориган, коварно улыбаясь, представилась детишками великим и ужасным магом, вызывая у ребятишек ужас. Парнишка выразил желание стать учеником такого таинственного существа в полумаске. Мориган воспользовалась этой возможностью и начала примерять кулон на всех детишек.
Наконец, дошла очередь и до девочки, наделавшей больше всех кротовьих норок. Как только цепочка кулона коснулась её шеи - кулон засветился мягким зелёным цветом.
Всю дальнюю от вас стену грота занимал огромная отражающая поверхность. Рядом с ней находился большой камень с надписью. Сбоку виднелось внутренне озеро, где капель со сталактитов разбивалась о поверхность, отстукивая меланхоличную мелодию.
Перед зеркалом силел человек. Услышав ваши шаги, он обернулся.I.
I испытание.
I одно желание.
I попытка.
II исхода.
Танец на острие меча под эхо собственных шагов.
- Вас уже выпустили? Вряд ли вы проделали весь этот путь, чтобы сказать мне спасибо. Хотя, мне было бы безусловно приятно. - сказал парень. Это был Райзен.
В это же время Мориган, коварно улыбаясь, представилась детишками великим и ужасным магом, вызывая у ребятишек ужас. Парнишка выразил желание стать учеником такого таинственного существа в полумаске. Мориган воспользовалась этой возможностью и начала примерять кулон на всех детишек.
Наконец, дошла очередь и до девочки, наделавшей больше всех кротовьих норок. Как только цепочка кулона коснулась её шеи - кулон засветился мягким зелёным цветом.
- Где. Ежи? - без всяких приветствий коротко отчеканил Треф. Он напряжённо сжимал кулаки, с трудом, одним лишь усилием воли, удерживая себя на месте
- Девушка, которую ты отравил и вынес. Где она?
- Девушка, которую ты отравил и вынес. Где она?
Последний раз редактировалось Треф 17 апр 2024, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
Киран закончил беседу с воспитательницей и вышел во двор. Там он заметил Мориган, притихших детей и множество свежих кротовьих кучек.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Во-первых, где Ежи? Что ты с ней сделал? — быстро спросила Аргея, стараясь опередить Трефа и крепко вцепившись в его руку. — А во-вторых, ты слишком долго тут сидишь, или мне показалось?
Трефа опередить не удалось, но девушка старалась удержать парня от немедленной драки.
Трефа опередить не удалось, но девушка старалась удержать парня от немедленной драки.
- Зато какая поразительная честность была сразу, - хмыкнул Райзен. - Простой снотворный раствор, которым старики борятся с бессонницей, но какой блестящий эффект. Зато можно было быть хотя немного уверенным в ваших словах, господа нарушители законов.
- Ежи - там, - Райзен ткнул на зеркало.
- С-св.. - Треф хотел рвануть вперёд, но его удержала рука Аргеи и он осекся на полуслове, взглянув в зеркало
- Что... В зеркале? - выпрямившись, парень подёргал свою руку, намекая чтобы его отпустили
- Почему? Ты ее туда засунул? Зачем?
- Что... В зеркале? - выпрямившись, парень подёргал свою руку, намекая чтобы его отпустили
- Почему? Ты ее туда засунул? Зачем?
- В зеркале одновременно всё и ничего. - Райзен поднялся. - Мне нужны были ответы, а одного - маловато. Со своим я разобрался, а она, кажется, ещё нет. Или провалила. Но раз теперь вы тут, то оставляю её на вас.
- Часы верни, умник, - Треф загородил собой выход.
- И о чем же, такой как ты, спрашивал у зеркала? Кто на свете всех хитрее? Как мир спасти, или скорее, о, точно, как сбежать из этого мира в другой и спасти свою шкурку. Приемчики ты используешь, скажу сразу, отнюдь не геройские. Что ты задумал?
- И о чем же, такой как ты, спрашивал у зеркала? Кто на свете всех хитрее? Как мир спасти, или скорее, о, точно, как сбежать из этого мира в другой и спасти свою шкурку. Приемчики ты используешь, скажу сразу, отнюдь не геройские. Что ты задумал?
- Тебя беспокоят часы или твоя Ежи? Часы я вернуть не смогу. Во-первых они, можно сказать подарок, а возвращать подарки - дурной тон. А во-вторых, они - утонули.Треф писал(а): ↑17 апр 2024, 14:35 - Часы верни, умник, - Треф загородил собой выход.
- Ага, - кивнул Райзен, - узнавал именно это. И увидев, что я далеко не самый хитрый, сильно расстроился.
- Киран Беллами
- Мориган нашла ребенка, - сообщил всем Киран. - Девочка из приюта. Как у вас там? Помощь нужна?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Это ты Айне будешь объяснять почему ее драгоценные часики на дне озера покоятся. Надеюсь она запытает тебя вопросами. До смерти, - без тени на улыбку, сказал Треф, - не знаю что ты задумал, но по закону жанра такие как ты в финале лишаются головы.
Проходя мимо Райзена и нарочно стараясь пихнуть того плечом, Треф подошёл к камню, смахнул пыль с камня и вчитался в надпись, затем вслушался в падение капель, пытаясь понять напоминает ему это мелодию с фрезки или нет.
"Айне. Райзен здесь. Иди к водопаду, заходи внутрь и поверни по стрелке. Может у тебя получится его разговорить. Цели то, вроде, совпадают. Хотя, скажу сразу, его лицо требует кулака, не ведись на него. Не верю что говорю это, но верю в тебя.
Киран. Ежи в зеркал. Силой ее оттуда не достать. Я пока не знаю, что делать, но я попробую ее оттуда вытащить"
Проходя мимо Райзена и нарочно стараясь пихнуть того плечом, Треф подошёл к камню, смахнул пыль с камня и вчитался в надпись, затем вслушался в падение капель, пытаясь понять напоминает ему это мелодию с фрезки или нет.
"Айне. Райзен здесь. Иди к водопаду, заходи внутрь и поверни по стрелке. Может у тебя получится его разговорить. Цели то, вроде, совпадают. Хотя, скажу сразу, его лицо требует кулака, не ведись на него. Не верю что говорю это, но верю в тебя.
Киран. Ежи в зеркал. Силой ее оттуда не достать. Я пока не знаю, что делать, но я попробую ее оттуда вытащить"
- Аргея Вейс
— Мне кажется, что ты нас обманываешь! В селении видели тебя, но никто не сказал про девушку.Киран, Айне, Мориган, идите к нам. Проходите под водопадом и идите в правый проход, на него указывает чёрная стрелка. Если кто хочет, может попробовать сходить налево...
— Треф, ты ему веришь? Он лжёт! И про утонувшие часы, и про... и про всё остальное...
- Конечно не верю. Ты глаза его видела, лисьи? Но мне он ничего не скажет. А вот хронистке может. Им в одну сторону топать.
- Аргея Вейс
— Там что, у каждого своё испытание? Ты залез в зеркало и не видел там никого? — решила спросить Аргея, хоть и была уверена, что Райзен правду не скажет.
- Киран Беллами
- Может, мне подождать Райзена на выходе из водопада? - предложил Киран. - Мутный он тип. Нас вынудил ему все рассказть, а сам темнит. Или вы хотите позволить ему просто так уйти? Тогда кто-то должен остаться с девочкой. От этого инспектора можно ожидать чего угодно.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Что же, - Райзен улыбнулся, - я не против лишиться головы. Это была бы минимальная плата. Но, разве что в самом финале.Треф писал(а): ↑17 апр 2024, 14:56 - Это ты Айне будешь объяснять почему ее драгоценные часики на дне озера покоятся. Надеюсь она запытает тебя вопросами. До смерти, - без тени на улыбку, сказал Треф, - не знаю что ты задумал, но по закону жанра такие как ты в финале лишаются головы.
- С сонной девушкой на руках ходить по деревеньке - самое то. Примерно как в тюрьму по подложным документам на экскурсию. Но, в отличии от вас, я достаточно благоразумен. Пока что.Аргея Вейс писал(а): ↑17 апр 2024, 15:00 — Мне кажется, что ты нас обманываешь! В селении видели тебя, но никто не сказал про девушку.
- Предполагаю, что своё, индивидуальное. Но, так как в жизни даётся лишь одна попытка, то подтвердить или опровергнуть не могу. Но, ты можешь задать этот вопрос зеркалу, если пройдёшь испытание. Но, одно я знаю точно - провалишь, и обратного пути не будет.Аргея Вейс писал(а): ↑17 апр 2024, 15:10 — Там что, у каждого своё испытание? Ты залез в зеркало и не видел там никого? — решила спросить Аргея, хоть и была уверена, что Райзен правду не скажет.
"Киран, у тебя мешок есть? Давай устроим ему темную. Ему будет темно, больно и обидно. Прям как мне в подвале того дома. Что думаешь?" - подумал Треф и мрачно улыбнулся своим мыслям
- Киран Беллами
- Есть тент и верёвка.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Аргея совсем недавно провалила испытание, которым стала игра со стариком, потом ошиблась, когда думала, что с НИМ можно договориться по-хорошему... Пропадать за зеркалом ей совсем не хотелось, но...
— Раз ты смог пройти испытание, то и мы сможем! — уверенно произнесла Аргея. Единственным, что останавливало девушку от шага к зеркалу было то, что ей не хотелось оставлять тут Трефа наедине с Райзеном. Ещё примешивалась ответственность за найденную кандидатку в королевы. Девушка решила подождать остальных и решить, что делать, всем вместе.
— Раз ты смог пройти испытание, то и мы сможем! — уверенно произнесла Аргея. Единственным, что останавливало девушку от шага к зеркалу было то, что ей не хотелось оставлять тут Трефа наедине с Райзеном. Ещё примешивалась ответственность за найденную кандидатку в королевы. Девушка решила подождать остальных и решить, что делать, всем вместе.
"Неси"
Райзен показал большой палец вверх и похлопал девушке.Аргея Вейс писал(а): ↑17 апр 2024, 15:26 — Раз ты смог пройти испытание, то и мы сможем! — уверенно произнесла Аргея.
- Вот это чувство духа, уважаю. - Райзен покивал головой и отправился к выходу.
- Желаю удачи, но это не так просто, как кажется.
- Киран Беллами
Киран оставил Мориган в приюте и бегом направился к водопаду, не забыв захватить тент, верёвку и котелок.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
"Аргея, можно я его ударю?"
- Ладно, попробуем разобраться с этим зеркалом. Что делать то? Коснуться его или.. - Треф подошёл к зеркалу и нахмурился.
- Или сначала пожертвовать чем то важным скинув его в озеро. В качестве уплаты
- Ладно, Аргея, я попробую... - Треф вздохнул и выдохнул. Вытянул из сумки лакричную конфету и монетку, вдавил одно в другое и бросил в озеро, - говорят примета есть такая, чтобы вернуться... Ха! У меня мурашки от этого места, Вейс, но.. наверное так будет правильно, да?
Треф шагнул навстречу зеркалу.
- Или сначала пожертвовать чем то важным скинув его в озеро. В качестве уплаты
- Ладно, Аргея, я попробую... - Треф вздохнул и выдохнул. Вытянул из сумки лакричную конфету и монетку, вдавил одно в другое и бросил в озеро, - говорят примета есть такая, чтобы вернуться... Ха! У меня мурашки от этого места, Вейс, но.. наверное так будет правильно, да?
Треф шагнул навстречу зеркалу.
Треф шагнул в зеркало и исчез в нём. Зеркало вновь стало твёрдым. Никаких признаков Трефа вы не наблюдаете. Как будто его никогда не существовало.
- Киран Беллами
Киран добежал до водопада и затаился. Прошло две минуты, пять, десять, никто не появился.
Райзен похоже ушёл другим путём, - сообщил он группе. - Вы вроде говорили, там был второй тоннель? Как думаете, стоит пытаться его догнать или хотя бы проследить, куда этот второй тоннель ведёт?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Проверить можно, но только не одному. Хорошо бы, чтобы с тобой пошла Мориган. Я буду ждать возвращения Трефа, но могу и с тобой сходить.
- Киран Беллами
Киран зашел в водопад и, дойдя до развилки, отправился не туда, куда указывала стрелка, и где были Треф и Аргея, а в другой проход.- Мориган с девочкой. И пока мы не знаем, куда делся Райзен, лучше ребенка не оставлять. Я буду осторожен.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Мориган, покачав головой от излишней импульсивности и смены приоритетов компаньонов, решила на всякий случай проверить остальных кандидатов в деревне - тех, которых она собиралась посетить с Аргеей, пока Аргея не убежала к водопаду.
Дом с двором поросшим плющом и девочка Катрин. Пару лёгких фраз. Кулон на девочке. Реакции нет.
Ухоженный домик с резными ставнями, девочка в красивом платье с бантиками Аннет. Реакции нет.
Дом с большим поросёнком в загоне и девочка Фелиция со строгой мамой. Кулон засветился мягким зелёным цветом.
Дом с двором поросшим плющом и девочка Катрин. Пару лёгких фраз. Кулон на девочке. Реакции нет.
Ухоженный домик с резными ставнями, девочка в красивом платье с бантиками Аннет. Реакции нет.
Дом с большим поросёнком в загоне и девочка Фелиция со строгой мамой. Кулон засветился мягким зелёным цветом.
- Киран Беллами
Киран прошёл через серию связанных пещер и гротов и вышел на поверхность где-то в километре от деревни. С этого места ему хорошо была видна разрушенная мельница, где до этого обитал яромедвед.
- Судя по следам, Райзен вышел именно здесь и направился в сторону деревни, - сообщил он остальным.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Аргея не сводила глаз от зеркала, пытаясь разглядеть за ним Трефа, но видела лишь своё отражение.Спасибо за разведку, Киран. Что планируешь делать дальше?
- Айне Альвар
У него конь на постоялом дворе.. Туда добраться он не должен иначе уйдет..
Хронист 3,2,4,1
Я нашла двух кандидатов
- Киран Беллами
- Иду за ним. Вдруг он соврал, что Ежи в зеркале, а сам спрятал её где-то ещё.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Киран последовал по следам из пещеры, и перед ним предстала чудная картина:
Раздался девичий крик, и в голову бывшего младшего королевского инспектора Райзена прилетел бумеранг. Тот, не ожидал такого и никаким образом не мог повлиять на бросок. От этого он упал на землю. А потом его кто-то схватил за грудки и начал требовать ответы на всё подряд. Хотя, над ним не было никого видно, ушибленный в голову Райзен попытался отпихнуть кого-то невидимого от себя.
Киран смог настичь Райзена и, раскрыв рот от удивления, наблюдал за этой картиной.
- Уберите от меня эту ненормальную, - слабо протестовал Райзен, - а то... а то я за себя не ручаюсь.
Раздался девичий крик, и в голову бывшего младшего королевского инспектора Райзена прилетел бумеранг. Тот, не ожидал такого и никаким образом не мог повлиять на бросок. От этого он упал на землю. А потом его кто-то схватил за грудки и начал требовать ответы на всё подряд. Хотя, над ним не было никого видно, ушибленный в голову Райзен попытался отпихнуть кого-то невидимого от себя.
Киран смог настичь Райзена и, раскрыв рот от удивления, наблюдал за этой картиной.
- Уберите от меня эту ненормальную, - слабо протестовал Райзен, - а то... а то я за себя не ручаюсь.
- Айне Альвар
-Киран, свяжи его, пока на все вопросы не ответил ни куда не уйдёт! Ноги.. Руки..
Айна приготовилась атаковать, в случае попытки освободиться от нее инспектором.
- А, ты! Младший инспектор, ворюга!
Во-первых , что именно ты видел в зеркале?
Какой ответ получил, и какое испытание проходил там?
Во- вторых, куда теперь планируешь ехать? И что именно искать будешь?
В третьих, часы не подарок, а только временно для подтверждения слов давала на проверку, ты ворюга их украл!
В четвертых зачем их в озере утопил? Иди теперь и сам доставай! Даже если плавать не умеешь не мои проблемы.
В пятых рассказывай подробнее, что ещё и где узнал и как это может помочь нашему миру!
А ну там про Ежи ещё, зачем её унес из камер?
Это она тебе там нас сдала?
Айна приготовилась атаковать, в случае попытки освободиться от нее инспектором.
- А, ты! Младший инспектор, ворюга!
Во-первых , что именно ты видел в зеркале?
Какой ответ получил, и какое испытание проходил там?
В третьих, часы не подарок, а только временно для подтверждения слов давала на проверку, ты ворюга их украл!
В четвертых зачем их в озере утопил? Иди теперь и сам доставай! Даже если плавать не умеешь не мои проблемы.
В пятых рассказывай подробнее, что ещё и где узнал и как это может помочь нашему миру!
А ну там про Ежи ещё, зачем её унес из камер?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 17 апр 2024, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Угу, угрожает он тут еще, - Киран достал верёвку и наклонился над Райзеном. - Ты задержан по подозрению в краже, за препятствование исполнения важного задания, за похищение человека, КОПа между прочим, ну и вообще, - воин ловко и крепко связал бывшего младшего инспектора.Младший королевский инспектор писал(а): ↑17 апр 2024, 17:27 - Уберите от меня эту ненормальную, - слабо протестовал Райзен, - а то... а то я за себя не ручаюсь.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 17 апр 2024, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Надо бы его обыскать, на предмет странных предметов, часы ему я прошу, если ответы нашел и нормально о них расскажет, а вообще, райзен, ты ещё намерен подчинятся указам королевы и великого оракула?
Айна не отпускала Райзена до тех пор пока Киран его надёжно не связал, при этом стараясь не мешать Кирану наматывать узлы и верёвку, на пойманного ею.
Айна не отпускала Райзена до тех пор пока Киран его надёжно не связал, при этом стараясь не мешать Кирану наматывать узлы и верёвку, на пойманного ею.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
Пока Айне пытала ошарашенного Райзена вопросами, Киран его тщательно обыскал.
- Может лучше его пока вырубить? А то верёвка не спасет, если он решит освободиться с помощью магии.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Вот враль! Часы он потерял, - Киран выкладывал на траву изъятые у Райзена вещи: меч; пару ломтей чёрного хлеба для лошади; заявление на увольнение, подписанное королевским секретарём; 250 золотых монет; несколько страниц вырванных из каких-то книг. Последними Киран достал из кармана инспектора часы. Точнее то, что от них осталось. - Айне, мне жаль, похоже их уже не починить, - воин перебирал шестеренки, циферблат, странный кристалл, который до поломки находился внутри - все было разбито. - Думаю, они сломались сейчас от того, что он упал прямо на них.
Затем Киран внимательно осмотрел страницы: одна из них была усеяна странными рунами, на другой - изображение солнца, луны и глобуса. И на третьей описано это место где они были сейчас и место нахождения зеркала.
- Хммм, у него нет никакого талисмана. Значит, магию использовать Райзен не может. А если использует, мы сдадим его в тюрьму. Думаю, уровень на третий или даже четвертый.
Затем Киран внимательно осмотрел страницы: одна из них была усеяна странными рунами, на другой - изображение солнца, луны и глобуса. И на третьей описано это место где они были сейчас и место нахождения зеркала.
- Хммм, у него нет никакого талисмана. Значит, магию использовать Райзен не может. А если использует, мы сдадим его в тюрьму. Думаю, уровень на третий или даже четвертый.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
- Я заберу часы вернее все то что от них осталось Айна бережно упаковали все остатки в мешочек кукольный, и можно мне листы из книги, может хоть там что-то полезное будет?
- Ещё и книги портишь!
За сломанные часы и порванные книгу, Айна сильно расстроившись зарядила звонкую и тяжёлую пощечину Райзену. - Варвар и ворюга, и лжец!
Ежи с тобой за одно? С каких пор?
- Ещё и книги портишь!
За сломанные часы и порванные книгу, Айна сильно расстроившись зарядила звонкую и тяжёлую пощечину Райзену. - Варвар и ворюга, и лжец!
Ежи с тобой за одно? С каких пор?
Хронист 3,2,4,1
- Я могу подать в суд на клевету. Я больше не младший инспектор и на королевской службе больше не состою.
- Я встретил себя. Не скажу, что мне понравилось. Ответ - это моё дело, что я получил, - поджал губы Райзен. - Тебя в ответе не было, значит тебя это не казается, хронистка.
- Я ничего не буду искать, я буду делать. То, что поможет всем вам не сложить свои головушки через лет 40.Айне Альвар писал(а): ↑17 апр 2024, 17:46
- Часы ты мне отдала сама, хотя я у тебя ничего не просил и не требовал. Я могу засудить тебя за клевету второй раз.Айне Альвар писал(а): ↑17 апр 2024, 17:46
- Хотя, теперь можешь их забирать.
- Не забивай свою головку всякой ерундой, спи спокойно и кушай регулярно. А то от волнений выпадут зубы и облысеешь.Айне Альвар писал(а): ↑17 апр 2024, 17:46
- Причём тут ваша Ежи и какая-то сдача? - Сильно удивился Райзен. - Вы сами себя сдали, как будто я не знаю что я один ехал с инспекцией. Но, если нарушители и преступники, а вы заметьте - подделали документы и проникли на охраняюмую территорию, то моё моё законное право - вас привести куда хотите и закрыть там.Айне Альвар писал(а): ↑17 апр 2024, 17:46 А ну там про Ежи ещё, зачем её унес из камер?
- А ваша воительница мне нужна была для ответов. И для того, чтобы от вас получить правду. Второму она послужила, а первому - не очень. Похоже всё еще застряла в зеркале.
- Киран Беллами
Киран Айне не видел, но услышал звук пощечины, голова Райзена при этом дернулась, а щека стала ярко алой. Воин взглянул в ту сторону, где должна была быть девушка со смесью удивления и смеха, но ничего не сказал. Монеты, хлеб, меч и заявление об увольнении он сложил в мешок.
- Потом отдам.
- Потом отдам.
- Бери, конечно, только потом остальным покажем.Айне Альвар писал(а): ↑17 апр 2024, 18:31 можно мне листы из книги, может хоть там что-то полезное будет?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
-хорошо, Айна убедившись, что этот.. Надёжно связан, бережно взяла листы бумаги, при этом не теряя бдительности поглядывала по сторонам. -Один раз соврал про часы значит и второй со врёшь.
-если она тебе для ответов нужна была, то как вместе с тобой тут оказалась, учитывая что в тюрьме ты Ежи не оставлял, ещё и во дворец заскочить после успел.. Темнишь, но тут не мне разбираться..
И что же именно ты планируешь делать чтобы через 40 лет не было конца? Ты нашел какой то путь?
-если она тебе для ответов нужна была, то как вместе с тобой тут оказалась, учитывая что в тюрьме ты Ежи не оставлял, ещё и во дворец заскочить после успел.. Темнишь, но тут не мне разбираться..
И что же именно ты планируешь делать чтобы через 40 лет не было конца? Ты нашел какой то путь?
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Очень сомневаюсь, что она шла с тобой и участвовала во всём этом добровольно. Значит, это похищение и удерживание. Поэтому бывший младший инспектор Райзен, ещё не ясно, кого тут будут судить.Младший королевский инспектор писал(а): ↑17 апр 2024, 18:54 - А ваша воительница мне нужна была для ответов. И для того, чтобы от вас получить правду. Второму она послужила, а первому - не очень. Похоже всё еще застряла в зеркале.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
- Киран давай его обратно к водопаду отведем, мне тоже в зеркало нужно, раз ответы оно хоть как-то даёт, а этого одного оставлять не хочу.. Да и у тебя вопросы наверняка тоже к водопаду есть..
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Давай, только нельзя и про основную миссию забывать. Мориган нашла двух девочек, нужно помочь, поговорить с семьёй и приютом, как-то подготовить самих детей к тому, что они поедут в столицу во дворец. Хотя если водопад даст ответы о том, как избежать разрушения мира, то это конечно важней.
Киран поднял Райзена на ноги и, придерживая его, чтобы он не убежал или не выкинул ещё какой-либо фортель, повёл его обратно в пещеру. Пока они шли, воин мысленно рассказал остальным о том, что произошло, и что они собираются делать.
Киран поднял Райзена на ноги и, придерживая его, чтобы он не убежал или не выкинул ещё какой-либо фортель, повёл его обратно в пещеру. Пока они шли, воин мысленно рассказал остальным о том, что произошло, и что они собираются делать.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
У меня нет вопросов к водопаду. Пока нет. Если кто-то из вас не вернётся, тогда появятся.
- Что мне говорят преступники и нарушители, которые должны были бы сидеть на четвёртом уровне до сканчания веков. Мне напомнить сколько человек убили вы, о "чистые и невинные души"? Судить могут только вас. И только благодаря моим словам вы ещё живы.Киран Беллами писал(а): ↑17 апр 2024, 19:04- Очень сомневаюсь, что она шла с тобой и участвовала во всём этом добровольно. Значит, это похищение и удерживание. Поэтому бывший младший инспектор Райзен, ещё не ясно, кого тут будут судить.Младший королевский инспектор писал(а): ↑17 апр 2024, 18:54 - А ваша воительница мне нужна была для ответов. И для того, чтобы от вас получить правду. Второму она послужила, а первому - не очень. Похоже всё еще застряла в зеркале.
- А если хотите спасти мир, то колдуйте поменьше и будет вам счастье.
- Киран Беллами
- Разберёмся. А пока топай. И вот её не зли, - Киран кивнул на пустоту, предполагая, что Айне находится где-то там. - А то потом еще лечить тебя.Младший королевский инспектор писал(а): ↑17 апр 2024, 19:32 - Что мне говорят преступники и нарушители, которые должны были бы сидеть на четвёртом уровне до сканчания веков. Мне напомнить сколько человек убили вы, о "чистые и невинные души"? Судить могут только вас. И только благодаря моим словам вы ещё живы.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Пока мы не забрали девочек, можно всем, кто хочет, посетить водопад. Вечером желающие могут сразиться со стариком. Кажется, его помощь нам уже не нужна, но у него моя рапира и хороший посох. Айне хотела, чтобы он научил её обращаться с таким оружием. Я бы тоже поучилась.
- Айне Альвар
Айна посмотрев на зеркало, а после на надпись призадумавшись, достала листы бумаги ещё раз на них посмотрев аккуратно вложила в руки Кирана, ну или Вейс отдай если сам тоже пойдёшь..
Хронист 3,2,4,1
Зеркало зарябило, выплёвывая Трефа, а за ним и Ежи.
- Киран Беллами
- А мы вам тут Райзена привели. Мы - это я и Айне, она тоже здесь, но её не видно. Привет, Ежи. Треф, расскажи, как оно там, в зеркале?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Как вы? Как там? — засыпала вопросами Аргея выпавших из зеркала. — Треф, это ты её?.. Уверена, что это ты! Ежи! Рада тебя видеть!
- Айне Альвар
Айна едва успела увернуться от парочки вылетевших и навострила ушки, чуть помедлив со входом в зеркало.
Хронист 3,2,4,1
- Ауч, - парень неуклюже плюхнулся на землю. Промычав что-то нечленораздельное он мотнул головой и словно сонный посмотрел на Кирана, - а? Что? О! Ты устроил ему темную! А чего меня не позвал? Я ж так хотел ему морду начистить как серебряную вилочку. Она бы так блистела.. мм
Треф перевел взгляд на Аргею
- Там это где? - он оглянулся на зеркало, - аааа, у меня получилось? Стоп, Ежи? Ежи!
Оглядевшись, Треф увидел ее рядом с собой и встряхнул за плечи
- Ежи! Живая? Дышишь?
Треф перевел взгляд на Аргею
- Там это где? - он оглянулся на зеркало, - аааа, у меня получилось? Стоп, Ежи? Ежи!
Оглядевшись, Треф увидел ее рядом с собой и встряхнул за плечи
- Ежи! Живая? Дышишь?
"Аааааааааааах" - Ежи с шумов вдохнула, словно только что вынырнула из купания в воде и вскинула вверх руки, пытаясь ухватиться за что-то падавшее вместе с ней куда-то в пропасть. "М-мамочки мои святые угодники, присна-девая-Мария и тысяча чертей её д-д-до-оби-би-вавшихся, уфф, как х-холодно". Она непонимающе водила по сторонам глазами, обхватила себя руками и дрожала словно в ознобе, который постепенно начал усиливаться. "Ах т-ты п-подлец, ну я т-тб пкжу как кобель козу... - дальнейшее было прервано тем, что Ежи неловко повалилась на бок, подогнула под себя ноги, свернулась калачиком и уставилась куда-то в землю рядом со своими коленями.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Меч
- Аргея Вейс
— Оздоравливающее зелье есть?
- Айне Альвар
- Видимо, там у каждого своё.. Заключила Айна и тихо пошла в зеркало..
Хронист 3,2,4,1
- Айне Альвар
- С запахом абсента подойдёт? Вспоминая методы Туби Айна оглянулся..
-Но эффект непредсказуемый..
-Треф, обрати внимание, на аккуратный отпечаток ладони Кирана, на щеке Райзена, а вон та шишка на затылке моя работа! Гордо заключила, Айна попытавшись, тем самым взбодриться..
-Но эффект непредсказуемый..
-Треф, обрати внимание, на аккуратный отпечаток ладони Кирана, на щеке Райзена, а вон та шишка на затылке моя работа! Гордо заключила, Айна попытавшись, тем самым взбодриться..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 17 апр 2024, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Ежи! Ежи не спать! - Треф аккуратно подхватил девушку и притянул ее к себе устраивая на своих коленях. Аккуратно похлопал по щекам, пытаясь понять что это, обморок или последствие зазеркалья, - у меня есть зелья лечения! Пока никакого абсента
- Айна, ты пока не ушла, в грибах разбираешься? - Треф достал из сумки гриб, - нашел в доме. Вдруг тоже лечебный
- В-вы кто... а это вы... что вы здесь делаете. Хотя м-мне плевать, где мы. А ч-чай есть? Хочу чаю, г-горячего, горяяяченького, тепленького с сахаром. И с мёдом, а можно и с вареньем. И пледик. И... о привет, Треф, Треф, привет, не щекоти м-меня.
Ежи уткнулась Трефу головой в грудь и немного поёрзала, пытаясь устроиться на его руке как на подушке.
- А мооожет, - она зевнула, - я хочу спать. Одни отравители кругом. Хоть ни пей ничего до к-конца жизни.
Меч
Меч
- Киран Беллами
- Пальцем не тронул. Только связал и обыскал, но это в целях безопасности. А шишка на лбу и красная щека - это Айне. Так что ты ничего не пропустил.
- Что с ней?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Есть вино, вот, лови.. В сумму Трефа внезапно появилась бутылка вина..
- только не говори мне, что там шарады гадать надо? Тогда не пойду, у меня на это шансов ноооль
- а это, Гриб краповик. Токсичная разновидность мухомора, особенно опасный..честно ответила Айна, после вспомнив как её не в ту дверь библиотеки хотел отправить плут добавила, но ты можешь попробовать, в математики минус на минус даёт плюс..хотя я не советую..
- только не говори мне, что там шарады гадать надо? Тогда не пойду, у меня на это шансов ноооль
- а это, Гриб краповик. Токсичная разновидность мухомора, особенно опасный..честно ответила Айна, после вспомнив как её не в ту дверь библиотеки хотел отправить плут добавила, но ты можешь попробовать, в математики минус на минус даёт плюс..хотя я не советую..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 17 апр 2024, 21:07, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Я тоже пойду в зеркало. Аргея, пусть пока у тебя побудут, отдашь Айне, когда она вернется, - Киран передал страницы. Также он оставил мешок с вещами, изъятыми у Райзена.
- Он связан, но я бы не спускал с него глаз, - предупредил он остальных.
- Он связан, но я бы не спускал с него глаз, - предупредил он остальных.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Я умрла. Но не до конца, и сейчас мне очень смешно и радстно. - ответила Ежи голосу у себя в голове, который казался ей смутно знакомым. - Меня пхитили, куда-то везли, я бредила всяким чёртом, потом я спасла мир в этом, нуу в этом, - она повела пальцами куда-то в сторону и не глядя случайно показала не на зеркало, а на Аргею, - ххт на пенсию выходи.
Последний раз редактировалось Ежи 17 апр 2024, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Меч
- Айне Альвар
Ладно не поминайте лихом. Айна шагнула в зеркало.
Хронист 3,2,4,1
- Нормально, жить будет. А если что-то и есть до свадьбы заживет, - парень усмехнулся и облегчённо выдохнул, - как же ты меня напугала. Ну кто же у незнакомцев воду берет, да ещё и пьет из чужой бутылки. Ну почему стоит чуть отвернуться, как тебя уже спаивают. За тобой только глаз да глаз. Горе луковое.
Пробурчал он, пригладив взъерошенные волосы девушки.
- Ладно, отдыхни немного, - чмокнул в макушку, - все вопросы после.
Услышав Айну, Треф побледнел и спрятал гриб от греха подальше.
- За вино спасибо, вечером пригодится
Последний раз редактировалось Треф 17 апр 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Ежи подняла голову и шепнула Трефу что-то на ухо
Меч
Меч
- Киран Беллами
- Спасла мир? Любопытно. Пойду посмотрю, - Киран шагнул в зеркало.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
А на другое ухо ему что-то шепнула Аргея.
Киран и Айне исчезли в зеркале.
Треф покраснел и молча прижал к себе засыпающую девушку. Затем аккуратно провел пальцами по ее шее, словно что-то проверяя. Видение из дома ужасов вновь предстало перед его глазами. Он попытался его отогнать и аккуратно поднялся на ноги, удерживая Ежи на руках.
- Аргея, ты здесь или тоже в таверну? - глянул на зеркало, затем на связанного Райзена и оставленные вещи товарищей.
- Аргея, ты здесь или тоже в таверну? - глянул на зеркало, затем на связанного Райзена и оставленные вещи товарищей.
- Аргея Вейс
— Ты один справишься? Я бы осталась тут. Подожду Кирана и Айне. Вдруг понадобится моя помощь, чтобы вытащить кого-то из них. Могу сначала помочь тебе, потом вернуться сюда, но кто тогда будет караулить Райзена?
- Думаю да, Ежи легкая, справлюсь. Отнесу ее в таверну, монеты на комнату у меня есть. Вейс, если им понадобится помощь, не уверен что мы об этом узнаем. Для меня время пролетело как одна секунда. Мне повезло выйти вместе с Ежи, но может быть и другой исход, - нахмурившись, парень посмотрел на Райзена и покачал головой, - а я тебя предупреждал. Вот вылезет Айна из зеркала, как черт из табакерки, потом тебя на себе же и женит и все, будете вместе мир спасать и детей ростить. Судьба вас так связала, к гадалке не ходи.
Усмехнувшись, Треф понес Ежи в таверну. Отдыхать.
Усмехнувшись, Треф понес Ежи в таверну. Отдыхать.
В этой главе осталось закончить дела с зеркалом, отдохнуть в таверне, если надо, и собраться в путь.
Киран прошёл испытание зеркала и вернулся обратно.
Киран прошёл испытание зеркала и вернулся обратно.
- Киран Беллами
Киран ещё несколько секунд смотрел в пространство, будто запоминая что-то. Потом взглянул на свои руки, нахмурился.
- Аргея, ты как тут? Бывший инспектор не сильно донимал тебя обещаниями засудить за что-нибудь? - воин проверил пленника, особое внимание уделяя путам.
- Райзен, а как ты вообще нашел это место? По книгам, из которых ты вырвал эти страницы?
- Аргея, ты как тут? Бывший инспектор не сильно донимал тебя обещаниями засудить за что-нибудь? - воин проверил пленника, особое внимание уделяя путам.
- Райзен, а как ты вообще нашел это место? По книгам, из которых ты вырвал эти страницы?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
"Аргея? Как дела возле зеркала? Кто-нибудь вышел? Мне показалось я кого-то слышал, но я уже далеко ушел, почти у выхода"
- Аргея Вейс
Аргея внимательно смотрела на реакцию Райзена после появления из зеркала Ежи.Райзен молчит и не рыпается, Вышел Киран. Ждём Айне. Что делать с Райзеном? Тащить его в таверну? Если только вырубить или как-то усыпить, чтобы молчал.
"Киран вышел? Ооо, я знал что он голова и справится испытанием! Киран, ты зеркало про свой меч спрашивал или о чем-то более глобальном?
А что насчёт Райзена, хмм, кляп в рот и в телегу его. Перекусим в таверне и в путь. Кандидаток на пост королевы мы нашли, а значит миссия на этом закончилась"
А что насчёт Райзена, хмм, кляп в рот и в телегу его. Перекусим в таверне и в путь. Кандидаток на пост королевы мы нашли, а значит миссия на этом закончилась"
- Киран Беллами
- Я хотел спросить, как помочь нашему миру, но в итоге желание найти меч все же переселило, - признался Киран. - Да и не слишком я умен, чтобы правильно понять и сформулировать что-то глобальное и важное. Сейчас понимаю, что можно было спросить и про синие пилюли, и про мафию.
- Аргея, а тебе не любопытно заглянуть туда? - воин указал на зеркало. - Понимаю, что тебе трудно определиться с вопросом или желанием, у меня самого так было. Ты детектив, тебе наверно хочется узнать, кто делает эти гадкие пилюли и как остановить их распространение? Не обязательно спасать сразу весь мир, можно попробовать сделать его чуточку лучше.
- Аргея, а тебе не любопытно заглянуть туда? - воин указал на зеркало. - Понимаю, что тебе трудно определиться с вопросом или желанием, у меня самого так было. Ты детектив, тебе наверно хочется узнать, кто делает эти гадкие пилюли и как остановить их распространение? Не обязательно спасать сразу весь мир, можно попробовать сделать его чуточку лучше.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Я слышал, а вернее читал про данные места не сейчас вот, когда услышал историю от мелкой девушки-хронистки. Как-то нужно было провести инспекцию среди конфискованных вещей. Там были книги, много книг из Мёртвых Земель. Тогда я не придал значение их содержанию, посчитав бредом, но после её рассказа - вспомнил.Киран Беллами писал(а): ↑18 апр 2024, 01:04 - Райзен, а как ты вообще нашел это место? По книгам, из которых ты вырвал эти страницы?
"Киран, Аргея, если Райзен разговориться, может спросить его про те записи, что мы нашли в доме с Оно? Про эксперименты, другой мир и странный рецепт"
- Киран Беллами
Киран кивал, слушая инспектора, когда тот замолк, воин задумался, а потом попросил:Младший королевский инспектор писал(а): ↑18 апр 2024, 11:01 - Я слышал, а вернее читал про данные места не сейчас вот, когда услышал историю от мелкой девушки-хронистки. Как-то нужно было провести инспекцию среди конфискованных вещей. Там были книги, много книг из Мёртвых Земель. Тогда я не придал значение их содержанию, посчитав бредом, но после её рассказа - вспомнил.
- Райзен, нам все равно тут сидеть, ждать Айне, а потом и Аргею, если она пойдет в зеркало. Расскажи, что еще было в этих книгах. И про Мëртвые Земли расскажи, пожалуйста.
- А я тебе расскажу про древний живой особняк местного барона, и что мы там нашли. Странные записи об экспериментах, другом мире, рецепт даже какой-то.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Оказавшись в таверне, отогревшись и напившись чаем, Ежи пришла в себя и с гордостью заявила всем, кто мог её слышать, что она полна решимости и готова к чему-угодно.
М-мы нашли королеву?
Меч
Меч
Райзен вздохнул.Киран Беллами писал(а): ↑18 апр 2024, 11:11Киран кивал, слушая инспектора, когда тот замолк, воин задумался, а потом попросил:Младший королевский инспектор писал(а): ↑18 апр 2024, 11:01 - Я слышал, а вернее читал про данные места не сейчас вот, когда услышал историю от мелкой девушки-хронистки. Как-то нужно было провести инспекцию среди конфискованных вещей. Там были книги, много книг из Мёртвых Земель. Тогда я не придал значение их содержанию, посчитав бредом, но после её рассказа - вспомнил.
- Райзен, нам все равно тут сидеть, ждать Айне, а потом и Аргею, если она пойдет в зеркало. Расскажи, что еще было в этих книгах. И про Мëртвые Земли расскажи, пожалуйста.
- А я тебе расскажу про древний живой особняк местного барона, и что мы там нашли. Странные записи об экспериментах, другом мире, рецепт даже какой-то.
- Мёртвые Земли - запрещённая для любых посещений территория. Там водятся различные чудища, которых не встретишь тут. Например, монстры неуязвимые для магии. Но, там всё-таки живут люди. Возможно это потомки тех, кто не захотел покидать их, или какие-нибудь переселенцы. Были рейды от имени королевы, да много рейдов за все эти годы. Не смотри не меня так - я не участовал и в Мёртвых Землях не был, только конфискованные книги видел.
- Говорят та девочка, её оттуда доставили, будущая королева. Вам лучше спросить у неё.
Господа, вам надо решить - вы выдвигаетесь обратно сразу или отдыхаете в таверне до этого. Делаете ли вы что-то ещё до этого, и в каком составе вы едете.
Девочка из приюта может ехать одна.
Девочка из частного дома должна будет ехать с матерью по имени Тара и живым поросёнком по кличке Капитон.
Треф вкратце пересказал Ежи что Мориган нашла аж две кандидатки на пост новой королевы.
"Айна ещё не вышла из зеркала? В принципе в таверне мы можем не пережидать, а отправляться сразу. У нас и телега с лошадью имеется. В нее можно посадить кандидаток и тех, кто поедет с ними. Я и пешком пойти могу, если что, мне не принципиально... только вот, а поросенок насколько большой? И успеем ли до темна? Тут где-то яромедведь рыщет, может по утру выехать будет гораздо безопаснее? Тогда переждать ночь в таверне все таки нужно"
"Айна ещё не вышла из зеркала? В принципе в таверне мы можем не пережидать, а отправляться сразу. У нас и телега с лошадью имеется. В нее можно посадить кандидаток и тех, кто поедет с ними. Я и пешком пойти могу, если что, мне не принципиально... только вот, а поросенок насколько большой? И успеем ли до темна? Тут где-то яромедведь рыщет, может по утру выехать будет гораздо безопаснее? Тогда переждать ночь в таверне все таки нужно"
- Айне Альвар
Айну "выплюнуло" обратно из зеркала.
-Ауч, подняв рефлекторно руку к шее обнаруживаю неприятную рану со спекшейся кровью... Откуда она?
Тут взгляд Айны упал на Райзена, девушка секунд пятнадцать смотрела на Райзена, и в то же время не на него, а как будто вспоминала, слишком странно это всё..
Но придя в себя, решительно направилась к Райзену, выхватив клинок быстро разрезала верёвки.
- Извиняться не буду, хотя я тебя тоже видела там..
Наклонившись к уху прошептала..
-Ауч, подняв рефлекторно руку к шее обнаруживаю неприятную рану со спекшейся кровью... Откуда она?
Тут взгляд Айны упал на Райзена, девушка секунд пятнадцать смотрела на Райзена, и в то же время не на него, а как будто вспоминала, слишком странно это всё..
Но придя в себя, решительно направилась к Райзену, выхватив клинок быстро разрезала верёвки.
- Извиняться не буду, хотя я тебя тоже видела там..
Наклонившись к уху прошептала..
Хронист 3,2,4,1
- Айне Альвар
-Айюуч, так лучше не наклоняться, снова прижала руку к шее, отодвинулась от Райзена Айна внезапно обнаружила, присутствие рядом Кирана и Вейс..
-о, вы уже от туда или только туда?
-о, вы уже от туда или только туда?
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— Я там не была и не уверена, что мне это надо. Хотела узнать про Райзена, но вижу, что ты об этом уже что-то знаешь, — ответила Аргея. — Давно не слышно Мориган. Она нашла двух подходящих девочек и с тех пор пропала.
- Ого, это хорошо, а что ещё было, расскажи всё.
Меч
Меч
- Айне Альвар
-он, не враг нашему миру, скорее...наш шанс..Аргея Вейс писал(а): ↑18 апр 2024, 14:50 — Я там не была и не уверена, что мне это надо. Хотела узнать про Райзена, но вижу, что ты об этом уже что-то знаешь, — ответила Аргея. — Давно не слышно Мориган. Она нашла двух подходящих девочек и с тех пор пропала.
Тихо сказав, Айна умолкла.
-если не уверена, то не нужно идти, а если пойдешь, то только один вопрос задавай, совсем один и с однозначной трактовкой..
Увидев озеро рядышком Айна подошла к нему, чтобы рассмотреть, что же у неё на шее осталось. Умыться, попить воды, тк жажда мучила..
Хронист 3,2,4,1
Райзен поднялся, посмотрел на вас, хотел что-то сказать, но передумал и направился к выходу из пещеры.
Если вы хотите остановиться на ночь, то доступно:
- Комната одноместная (первый этаж, доступно две штуки)
- Комната двухместная (второй этаж, доступно две штуки)
- Комната пятимесная (второй этаж, доступна одна штука)
Вас шесть человек, надо будет распределиться.
Если вы хотите остановиться на ночь, то доступно:
- Комната одноместная (первый этаж, доступно две штуки)
- Комната двухместная (второй этаж, доступно две штуки)
- Комната пятимесная (второй этаж, доступна одна штука)
Вас шесть человек, надо будет распределиться.
- Айне Альвар
Сижу на лавочке, ем тыкву, спасибо за беспокойство. Передавайте привет Ежи.Аргея Вейс писал(а): ↑18 апр 2024, 14:50 Давно не слышно Мориган. Она нашла двух подходящих девочек и с тех пор пропала.
Пока его товарищи по отряду брели в сторону таверны Треф в красках расписывал Ежи их злоключения в тюрьме, побег и последующие за этим скитания до самого дворца. Затем он пересказал приключения в доме барона, а после путь до водопада и зеркала. Выдохнув, парень перевел дыхание и выпил немного чаю. Побарабанив пальцами по кружке, он наконец спросил:
- Поделим комнату пополам или все вместе в одной ютится будем?
- Поделим комнату пополам или все вместе в одной ютится будем?
Меч
Меч
- Айне Альвар
В таверне Айна кинула монетки за песню для неё и направилась в тихий угол...
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
Мориган, ты пойдёшь к водопаду или сразу в таверну?
- Киран Беллами
- Вещи забыл, - Киран догнал Райзена и отдал ему меч, хлеб, монеты и увольнительную. После этого направился в таверну.Младший королевский инспектор писал(а): ↑18 апр 2024, 15:52 Райзен поднялся, посмотрел на вас, хотел что-то сказать, но передумал и направился к выходу из пещеры.
- Я за то, чтобы доставить в столицу всех кандидаток, это же и условие миссии. Пусть и придется везти с собой поросёнка.
- А ночевать мне все равно, где. Я так устал, что сойдет любая комната и любая кровать. Хотя я же вроде обещал местным девушкам выпить и поболтать... Что ж, обещания надо выполнять.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Треф кивнул Ежи
- Ну, конечно мы доставим всех кандидаток. Меня больше волнует их безопасность. Вы же с Айне не добили яромедведя? А ваш запах он запомнил. Возможно утром он ещё будет спать, но как бы не стал преследовать нас до самого дворцаКиран Беллами писал(а): ↑18 апр 2024, 16:46 - Я за то, чтобы доставить в столицу всех кандидаток, это же и условие миссии. Пусть и придется везти с собой поросёнка.
Я уже сняла себе однушку.
- Киран Беллами
- Не наш, а мой. Айне не была ранена, медвед почуял мою кровь. Он сбежал, потому что мы его довольно сильно ранили, не думаю, что за ночь он достаточно восстановится, чтобы решиться напасть. Но если полагаете, что так будет безопасней, я могу идти отдельно.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Номера мной оплачены, можете заселяться.
И покушать нам чего-то, на ужин чего-то горячего, на всех, говорят жаркое в горшочках вкусное, их тоже заказала.
И покушать нам чего-то, на ужин чего-то горячего, на всех, говорят жаркое в горшочках вкусное, их тоже заказала.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 18 апр 2024, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Райзен поблагодарил за возвращенные вещи, я по возвращению, оседлал коня и растворился в вечереющей округе.
Айне оплатила проживание всех.
Киран и Айне заняли одноместные номера на первом этаже.
Треф и Ежи заняли двухместный номер на втором.
Для Аргеи и Мориган Айне заплатила за двухместный номер - второй этаж.
Айне также оплатила сытный ужин на шестерых, состоящий из жаркого в горшочке.
Наступила ночь, все разошлись по своим комнатам.
Айне оплатила проживание всех.
Киран и Айне заняли одноместные номера на первом этаже.
Треф и Ежи заняли двухместный номер на втором.
Для Аргеи и Мориган Айне заплатила за двухместный номер - второй этаж.
Айне также оплатила сытный ужин на шестерых, состоящий из жаркого в горшочке.
Наступила ночь, все разошлись по своим комнатам.
- Аргея Вейс
— Мне всё равно, где остановиться на ночлег и с кем. Вот только Мориган первая выкупила для себя одноместный номер.
Звук крушащейся стены, бьющегося окна и дикий рёв.
Яромедвед, "старый" знакомый Кирана, пробил огромную дыру в стене его комнаты и был готов атаковать.
Киран, успевший схватить только меч и решишвий посоревноваться в скорости с диким животным, бросился на него в атаку. Но, был сметён ударом медведа.
Ещё одна стена в постоялом дворе перестала существовать. Киран вылетел в общее пространство и врезался спиной в барную стойку. Медвед следовал за ним.
Яромедвед, "старый" знакомый Кирана, пробил огромную дыру в стене его комнаты и был готов атаковать.
Киран, успевший схватить только меч и решишвий посоревноваться в скорости с диким животным, бросился на него в атаку. Но, был сметён ударом медведа.
Ещё одна стена в постоялом дворе перестала существовать. Киран вылетел в общее пространство и врезался спиной в барную стойку. Медвед следовал за ним.
- Аргея Вейс
Аргея спала одетой, тем более, что Мориган с вечера в комнате не было. Услышав звук бьющегося стекла и последующий за этим рёв, она быстро вскочила с кровати и помчалась на первый этаж, размахивая клинком. При этом она изо всех сил орала, вспомнив, что медведи боятся громких звуков. Правда, это был необычный медведь, но...
- Киран Беллами
Киран швырнул в морду медведа обломки для отвлечения и рванул на него и в сторону, пытаясь достать мечом задние ноги зверя, чтобы перерезать ему сухожилия и лишить маневренности.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Лучше здесь, чем в дороге, - Треф выругался, взял оружие, вино Айны, токсичный гриб и спустился вслед за Аргеей. План его был простой, пока медведь увлечен Кираном, парень планировал разбить бутылку вина о морду мишки, тем самым ослабив его обоняние парами алкоголя. А затем, когда тот возмутится, сунуть в раззявую пасть ядовитый гриб и отскочить в сторону
Последний раз редактировалось Треф 18 апр 2024, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Айне Альвар
Айна выскочила на шум, успела оценит скрип таверны и отсутствие пары стен..
Поспешив с клинком в руках на помощь Кирану, целясь в сухожилия задней лапы недомедведя, той что была дальше от Кирана.
Поспешив с клинком в руках на помощь Кирану, целясь в сухожилия задней лапы недомедведя, той что была дальше от Кирана.
Киран, постарайся на улицу выскочить через двери, тут все рухнет иначе на головы нам.
Хронист 3,2,4,1
Абсолютно верно оценив ситуацию, что в здании пользоваться магией было бы непрактично, яромедвед был превзойдёт численностью. И смекалкой. Ядовитый краповик, который Треф смог засутуть в пасть медведу, ревущему от боли в лапах (спасибо девушкам) за 20 секунд превратил яростного и опасного хищника в холодный и околевший труп.
Получена награда за убийство яромедведа (3000 золота). Получена шкура яромедведа.
Утром ваша процессия, состоящая из Айне, Ежи, Аргеи, Мориган, Трефа и Кирана, а также двух девочек, одной очень заботливой матери и упитанного поросёнка Капитона выдвинулась в сторону столицы.
Получена награда за убийство яромедведа (3000 золота). Получена шкура яромедведа.
Утром ваша процессия, состоящая из Айне, Ежи, Аргеи, Мориган, Трефа и Кирана, а также двух девочек, одной очень заботливой матери и упитанного поросёнка Капитона выдвинулась в сторону столицы.