Финал. Статистическая погрешность
- Церемониймейстер Ксандер
- Posts in topic: 5
Финал. Статистическая погрешность
Общим решением было принято доставить во дворец обеих привезённых девочек. Несмотря на протесты Тары и похрюкивания Капитона, их решительно оставили в таверне.
Вас шестерых (Треф, Аргея, Киран, Айне, Ежи и освобождённая Мориган) встретили во дворце.
Обоих девочек забрал Великий Оракул Ан-Туф, отмечая что остался последний ритуал, который определит королеву. Вам выделили те же комнаты в которых вы проходили лечение после тюрьмы.
Через день вам сообщили, что была избрана выбрана новая королева. Та, что станет Мидлинвейл XIX. Тесты оракула и эксперименты показали на девочку, которую вы доставили из приюта. Маленький крот, как её окрестил Треф.
В этот же день вас навестил церемониймейстер Ксандер.
- Вы успешно справились с возложенной на вас задачей. Лично я нисколько не сомневался, что у вас всё получится! - улыбался он в усы. - Великий Оракул не выбрал просто так людей, он знал что в вас есть потенциал. А теперь к награде, - хлопнул Ксандер в ладоши. - Прошу за мной.
Он привёл вас в королевскую сокровищницу. Чего тут только не было. Алмазы, сапфиры, рубины, изумруды, серьги, ожерелья, браслеты и кольца,чаши, статуэтки, монеты, скипетры, мечи, древние карты, картины, скульптуры, королевские одеяния... и сундуки с монетами. Сотни тысяч золотых были в этой сокровищнице. На другой стене виднелась небольшая дверь, куда-то ведущая. Кажется, она была закрыта.
- Вы можете взять с собой столько всего, сколько посчитаете уместным и сколько сможете унести. Но, у вас только одна возможность побывать тут - если покините сокровищницу - обратно пути сюда уже не будет. Ну, не буду вас смущать, - Ксандер улыбнулся и вышел из помещения.
Вас шестерых (Треф, Аргея, Киран, Айне, Ежи и освобождённая Мориган) встретили во дворце.
Обоих девочек забрал Великий Оракул Ан-Туф, отмечая что остался последний ритуал, который определит королеву. Вам выделили те же комнаты в которых вы проходили лечение после тюрьмы.
Через день вам сообщили, что была избрана выбрана новая королева. Та, что станет Мидлинвейл XIX. Тесты оракула и эксперименты показали на девочку, которую вы доставили из приюта. Маленький крот, как её окрестил Треф.
В этот же день вас навестил церемониймейстер Ксандер.
- Вы успешно справились с возложенной на вас задачей. Лично я нисколько не сомневался, что у вас всё получится! - улыбался он в усы. - Великий Оракул не выбрал просто так людей, он знал что в вас есть потенциал. А теперь к награде, - хлопнул Ксандер в ладоши. - Прошу за мной.
Он привёл вас в королевскую сокровищницу. Чего тут только не было. Алмазы, сапфиры, рубины, изумруды, серьги, ожерелья, браслеты и кольца,чаши, статуэтки, монеты, скипетры, мечи, древние карты, картины, скульптуры, королевские одеяния... и сундуки с монетами. Сотни тысяч золотых были в этой сокровищнице. На другой стене виднелась небольшая дверь, куда-то ведущая. Кажется, она была закрыта.
- Вы можете взять с собой столько всего, сколько посчитаете уместным и сколько сможете унести. Но, у вас только одна возможность побывать тут - если покините сокровищницу - обратно пути сюда уже не будет. Ну, не буду вас смущать, - Ксандер улыбнулся и вышел из помещения.
Re: Финал. Статистическая погрешность
Как только спокойный Киран сделал шаг на D10, он потерял равновесие и полетел вниз. Каким-то чудом воин смог зацепиться и выбраться обратно на E10. На D10 ничего не обнаружилось.Киран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 22:03 Уже более спокойно Киран пошел на С10.
- Давайте думать про Капитона. В смысле про то, какую цифру он означает, а не про то, какой он вкусный с запеченной корочкой и яблоком во рту.
Осталось ошибок: 1.
- Аргея Вейс
- Posts in topic: 53
— Это не Е10! Пустыня дальше! от 11 до 15! у нас вообще не было таких предположений.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
- Киран Беллами
- Posts in topic: 68
- Да. Рано мы обрадовались. Ох уж эта пустыня. Давайте думать, теперь хоть не целое поле вариантов, а всего пять.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Можно было бы идти потихоньку, но тогда рискуем потом с Капитоном.
Что тут может быть: 12 - количество слов во всей загадке. 13 и 14 - похоже на верблюдов.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
- Аргея Вейс
— Если уверенно отгадаем Капитона, то можно будет двигаться сейчас вперёд до ошибки. Потому предлагаю думать сразу и над пустыней, и над Капитоном. Сейчас у нас такое положение, что мы либо не потеряем никого, либо кого-то одного максимум.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 22 апр 2024, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
- В пустыне есть песок. Песок - это кремний, точнее его диоксид. А кремний - это элемент 14 группы и атомный номер у него такой. Не спрашивайте, откуда я это знаю.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Прекрасно! Тогда мы никого не теряем!!!! И плевать на этого Капитона! Хоть в яблоках, хоть без... Идём до Е14, потом до С14, потом влево... Остановимся перед ошибкой.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 22 апр 2024, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
- Я почти уверен, что это правильный ответ.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Мне тоже кажется, что он правильный. Но про Капитона всё же подумаем. Истина всегда где-то рядом.
- Киран Беллами
- Ладно, я рискну, - Киран пошел на Е14. А потом, если все в порядке, на С14.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Киран спокойно дошёл до С14. Можно было остановиться и успокоить сердечный ритм.Киран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 23:20 - Ладно, я рискну, - Киран пошел на Е14. А потом, если все в порядке, на С14.
- Аргея Вейс
— Предлагаю сразу договориться, что мы думаем про то, как далеко будем идти налево, но даже когда решим про Капитона, тот, кто пойдёт первым, не будет поворачивать, а сделает один лишний шаг по линии С. Вы согласны? Так мы точно никем не будем жертвовать.
- Киран Беллами
- Что общего между Капитоном, соломой, камнем и деревом? У меня лишь ассоциации с фермой. Но нам надо найти цифру или число.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— И важно ли, что там древо, а не дерево?
Направо ждёт лишь смерть,
Тебе пора налево.
Поможет в этом деле,
Солома, камень, дерево,
и точно Капитон.
Так тоже неплохо звучит. Тогда почему древо?
Направо ждёт лишь смерть,
Тебе пора налево.
Поможет в этом деле,
Солома, камень, дерево,
и точно Капитон.
Так тоже неплохо звучит. Тогда почему древо?
- Киран Беллами
- Может и правда нам надо на 1? Имя Капитон произошло от слова голова. Бывает и соломенная голова, и каменная башка. Да и у дерева крона - как голова. А голова типа главная. Нет, слишком мудрено и путано. У Капитона есть пятачок, но остальные слова не вписываются под пятерку.
- Налево - древо - звучит лучше, а смысл не меняется.
- Налево - древо - звучит лучше, а смысл не меняется.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран, а ты знаешь как считают свиней? По головам. Иначе говоря: поголовье свиней. А свин у нас и правда один. В копилку этой теории идёт вышесказанное про соломенную голову, каменную голову, и конечно же деревянну башку. У меня как раз такая, Ежи не даст соврать, - Треф постучал себе по лбу, - я тут ещё странную связь уловил. Сейчас мы стоим на С14, потому что песок это то что ты сказал ранее. Если так подумать и поиграть словами, то получим слова гОлова и свинец, они связаны с 14 группой.
- Пока есть время, я тут подумал, что возможно причина наших бед не только в том, что время истекает. Мы узнали что есть бог разрушения, некий Азмодор, и есть противоположный ему светлый и всеми забытый бог. Так может проблема в том, что он забыт? Тьма не может без света, свет не может без тьмы. Если они две змеи сплетённые вместе держат равновесие, то оставив только одного Азмодра мы получаем - уроборос? Это символ змея пожирающего самого себя. Такое бывает и в природе, хоть и в редких случаях, но в основном в неволе. Змея действительно может проглотить собственный хвост, и по мере того как она проглатывает его все больше и больше, эмблема вечности быстро превращается в спираль смерти. И если не вмешаться, она начинает переваривать себя заживо, разрушая собственное тело. И умирает, ровно как наше время. Смерть Райзена, согласно видению Айны прибавит нам года два. Это похоже на то, как жизненная сила королевы питает талисманы, сдерживая откат времени после использования магии. Возможно, эти змеи вышли из равновесия. Или светлый бог пойман в ловушку, из за чего стал питаться сам собой, а он сам есть наше время и все живое. Отсюда может и возникают пустоши, где магия не действует на их обитателей? Ещё, в найденных записках в доме барона Локсли было сказано: Существует связь между НАМИ и ИМИ. Путь оказался не выдумкой. С ИХ стороны - алтари, с нашей зеркало, с их - солнце, с нашей луна. Если допустить мысль что наш мир олицетворяет одного бога, а другой мир противоположного, то может они оба разрушаются, потому что разделены? Что если что-то разделило наши миры, как бревно перекрывает реку или ручей. Свободное течение времени остановилось и начало разрушать все вокруг, так сказать заболачивать местность с одной стороны и иссушать с другой. И вместо бесконечной прямой, мы получили тот самый луч с точкой на конце.
- Аргея Вейс
— Вообще-то, — слегка улыбнулась Аргея, — что солома, камень, дерево и Капитон показывают на 1, я решила, когда думала, что мы остановимся на С3. В таком случае было только два возможных варианта. Теперь же мы стоим на С14 и мне уже не кажется, что там именно 1.
- Я понял. Идти надо на три. Это же сказка про трёх поросят, - Треф хлопнул себя по лбу, - домик из соломы, домик из камня и домик из дерева
- Аргея Вейс
— Точно! Молодец, Треф! Сам пойдёшь?
— Что же касается того, о чём ты говорил перед этим, то мы ведь не разбежимся в разные стороны после всего того, что узнали? Мы будем искать способы спасти наш мир. Ведь так?
— Что же касается того, о чём ты говорил перед этим, то мы ведь не разбежимся в разные стороны после всего того, что узнали? Мы будем искать способы спасти наш мир. Ведь так?
- Если составишь маршрут, то могу его проверить. Мои записи, - Треф посмотрел себе под ноги, - я их уронил
- Какое разбежимся?! Я собираюсь оформить опеку над маленькой Пандорой. Я дал ей имя, я за нее несу ответственность
- Киран Беллами
- Точно! Молодец! У нас получается С3 -> В3 -> В7, ну и потом А7. Так?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Кажется, все так, могу пойти и проверить этот путь
- Киран Беллами
- Я точно не собираюсь разбегаться, - ответил Киран на вопрос Аргеи. - Для начала нужно вернуть Фелицию матери. А о Пандоре позаботимся мы. Можем вновь посетить водопад, да и Мёртвые Земли наверняка дадут некоторые ответы. Думаю, нас ждет долгий путь.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Давай я. А то Ежи мне уши ответ, если вдруг что, - Киран пошел на С3, оттуда на В3, потом на В7. Там он секунду помедлил и ступил на А7.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
C3 +Киран Беллами писал(а): ↑23 апр 2024, 10:36- Давай я. А то Ежи мне уши ответ, если вдруг что, - Киран пошел на С3, оттуда на В3, потом на В7. Там он секунду помедлил и ступил на А7.
B3 +
B7 +
A7 +
И последним шагом Киран ступил на твёрдую землю. Ваш небольшой отряд смог преодолеть пропасть с одной ошибкой.
Каменная дорога уходила куда-то вперёд...