Знакомство
Порой пламени одной маленькой спички достаточно, чтобы отпугнуть липкую тьму, но стоит начаться дождю, как тьма вновь вступает в свои права.

Модератор: Ведущие

Крестьянка
Posts in topic: 10

Знакомство

Сообщение Крестьянка »

Королевство Лукрум. Город Кайстр.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Так могла бы начинаться какая-нибудь интересная и необычная история. В нашем же случае была неизменна только улица. Вместо ночи властвовал день, а никакого фонаря по близости не наблюдалось. Разве что на небольшой площади в двух кварталах отсюда стоял массивный фонарь. Причём стоял он ровно посередине площади, за что она и была прозвана жителями не иначе как "Площадь одинокого фонаря". А аптека вообще располагалась в другой части города.

Итак... День. Улица. Стена. Таверна.

На уличной стене местной таверны, под небольшим козырьком, располагалась доска объявлений. Внимательный путник мог бы насчитать не менее десятка заметок, а историк бы срочно изъял всю доску и принялся бы изучать все слои наклеенной друг на друга бумаги. Но Академия Наук Лукрума приостановила свою деятельность после прихода к власти Золтана I. Портрет на газетной бумаге с его коронации тоже мог быть обнаруженным неподалёку. На нём угольком были пририсованы забавные рожки.

На доске можно было разглядеть следующие объявления:

Свежие пиявки, прямиком из Удорты. Отборные! Жирные! Весовые! Оптом и в розницу!
Обращаться к мадам Домне, третий дом справа от Большой Канавы.

Общественные бани и прачечные. Работаем круглосуточно и без выходных. 2 золотых с мужчин, 3 золотых с женщин.
Лисий Переулок, дом 12.

Цирюльня "Как в столице". Высококлассный брадобрей приведёт в порядок вашу растительность на голове и лице в соответствии с высокими стандартами высокого общества.
Также удаляем зубы.
Ул. Гравендот, 57.

Утерян амулет! Старинный фамильный амулет с изображением дракона. Нашедшему гарантируется щедрое вознаграждение и личная благодарность. Обращаться к лорду Эрику в особняке на Шишкиной Горе, дом 14.

Требуются рабочие. Срочно. На строительство нового амбара требуются крепкие мужчины. Оплата – 5 золотых в день плюс пища и кров.
Запись у мастера Гордона, Мельничный разъезд 155.

Ежегодный конкурс поэзии. Приглашаем всех любителей поэзии принять участие в замечательном конкурсе. Главный приз – 50 золотых и публикация в городской газете. Регистрация в городской библиотеке, Профессорский тупик, строение 10/а.

Пропала серая полосатая кошка по кличке Мантисса с зелёным бантом на шее. Последний раз видели в районе Кузнечного Переулка. Нашедшему – награда в 10 золотых. Обращаться к тетушке Агате в лавке специй, ул. Зеленая, дом 29.

При храме Эйдос работает Воскресная школа для детей всех возрастов. Также открыт набор на курсы основ стихийной магии и алхимии. Первое занятие бесплатно! По вопросам связанным с Воскресной школой обращаться к сестре Цунте. По курсам – к настоятелю Фернанду. Площадь одинокого фонаря, храм Эйдос (стр. 42).

Изобретатель perpetuum mobile, двойной почётный рыцарь ордена фиалкового рассвета, заслуженный деятель академии парапсихоноидальных наук проводит сеансы спиритизма. Вызов нужного духа – 500 золотых, вопрос духу – 1000 золотых.
Бульвар Роппа, 13.

Требуются отважные и решительные люди!
Поёт ворона на ветке дерева, в лапах молоток держа, трясутся иголки и шишки.
Ищем смельчаков для выполнения важной и крайне прибыльной задачи государственной важности. Работа требует полной конфиденциальности и готовности к риску. Обещаем щедрое вознаграждение для тех, кто готов принять вызов.
Особые требования: претенденты должны быть чисты и опрятны, благоухать и иметь привлекательную ровную улыбку.
Для тех, кто готов к приключению, награда превзойдет Все ожидания. Помните, наша миссия требует мужества и верности. У нас 0 толеРантности к трусам, и 0 случаев неоплаты.
Стучать V раз.

Последнее объявление привлекало внимание тем, что на нем отсутствовал адрес.

На момент Знакомства доступно лишь последнее объявление. Остальные станут доступны в первой главе.

Арс Найман
Posts in topic: 42

Re: Знакомство

Сообщение Арс Найман »

«Как же хочется есть!» - думал Арс, читая объявления. Некоторые из них обещали вознаграждения. В глазах паренька мелькнула надежда. Выбирая, на какое объявление откликнуться, он прочитал их все.
«Кошка и старинный амулет! Можно попробовать, почему бы и нет. Тётушка и накормить может, и с наградой точно не обманет. Что же касается амулета… - Арс задумался, - Могут и в краже обвинить, если захотят… Ненадёжное дело!»

Прочитав объявление о найме смельчаков на выполнение задачи государственной важности, он оглядел свою одежду и, не найдя в ней изъянов, принюхался к собственному запаху. Вряд ли от него прям благоухало, но прохожие носа не воротили, так что сойдёт. Если что, можно было протереть руки цветком или попробовать что-то намагичить. Арс огляделся, чтобы найти, где проверить, ровная ли у него улыбка. В привлекательности своей персоны он ничуточку не сомневался, а вот в ровности улыбки сомнения были, поэтому надо было потренироваться улыбаться ровно. Будучи по своей природе торопливым и неусидчивым, молодой человек даже внимания не обратил, что в заинтересовавшем его объявлении напрочь отсутствовал даже намёк на адрес.
Маг-недоучка
Вын.: 1, МП: 10, Сил.: -2, Лов.: 2, Инт.: 5, Вос.: 2
ХП: 2/12, Мана: 10/28
Монеты: 80
Вещи: ж. сапог, кабачок, книга "Ars Goetia", камень мент. связи, броня из шкур (-1 от ур. местн.), мешочек с углём и 2000 монет (общак).
Лидия
Posts in topic: 16

Сообщение Лидия »

Лидия ещё раз перечитала необычное объявление. "Смельчаки... государственной важности... Конфиденциальности... приключению... мужества и верности" - записала она в свой блокнот ключевые, как ей показалось моменты, отдельно отметив, как написано "толеРантности и V раз".

Надо спешить, прибыть на место самой первой, чтобы ничего не пропустить. Из этого может выйти отличный материал для статьи.

Девушка взглянула на своё отражение в начищенном до блеска щите стражника, только что вышедшего из таверны: чистота - есть, опрятность - есть, привлекательная улыбка - есть!
Журналист
Вын: 4 -> ХП: 18/18
МР: 2 -> Мана: 4/14
Сила: -1
Ловкость: 4
Интеллект: 3
Восприятие: 4

Хлыст, 30 монет, шишка
Компаньон: Георгий
Уильям
Posts in topic: 32

Сообщение Уильям »

- ...слу-ча слу-ча-ев, ага, случаев, не-о-плаа-ты.. случаев неоплаты, понял! Дальше.. сту-ча-ть, эээ, раз, - Уильям озадаченно почесал золотистые вихры на затылке и вопросительно глянул на рядом стоящую корову, - что-то то я не понял, а сколько раз стучать-то? Эванджелина, может ты поняла что тут написано?
Ответом парнишке было протяжное "Мууу", после которого Эванджелина с невозмутимым видом опустила голову и подцепила губами растущий под доской объявления одуванчик.
- Вот и я говорю, лисами писано! Ничо не понятно! Скок платят, куда топать, шо делать. Тьфу, то ли дело кошку найти, али ворону шугнуть, это мы можем, верно я говорю? А может того, пойти да амбар строить? Вродь сильный, авось и сдюжу. Да и крыша над головой будет.
Уильям довольно улыбнулся и погладил бок своей кормилицы.
Пастух
Вын: 4, ХП: 12/18, MP: 3 М: 0/16, С: 2, Лов: 4, Инт: -1, Воспр: 3
Монеты: 440
В кармане: пастуший хлыст, арбалет (и 3 болта), дудочка, банка с перцем (не молотый), топор, свисток, броня из шкур
Компаньон: Эванджелина
Анника
Posts in topic: 18

Сообщение Анника »

Задумчивая девушка в сером плаще-накидке шла по городу. Её внимание привлекли несколько человек, рассматривающие объявления. И портрет нового короля.

- Рожки очень ему к лицу.

- Обещают золотые горы, но не всё можно купить за деньги.
Ополченец
Вын.: 6, МП: 1, Сил.: 3, Лов.: 3, Инт.: 0, Вос.: 2
ХП: 22, Мана: 12
Денег: 0
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Идти-то куда? - громко поинтересовался Арс, убедившись, что с улыбкой всё в порядке. - Адреса-то нет! И при чём тут какая-то ворона, держащая молоток, и трясущиеся шишки с иголками? Странное какое-то объявление! Напоминает шифровку. Может, оно и не про работу вовсе?

- В Академии, где я какое-то время учился, заставляли читать огромные старинные книги. Толстенные! Аж по тыщи страниц! Я научился быстро пробегать глазами, отыскивая важное. Если так прочитать ту странную строчку про ворону, то можно выделить ПО.. ВОРО..Т... ТР...И... Но тут такое вряд ли прокатит. Впрочем, в Академии тоже не прокатывало.
Маг-недоучка
Вещи: ж. сапог, кабачок, книга "Ars Goetia", камень мент. связи, броня из шкур (-1 от ур. местн.), мешочек с углём и 2000 монет (общак).
Уильям

Сообщение Уильям »

Арс Найман писал(а): 13 авг 2024, 20:20 - Идти-то куда? - громко поинтересовался Арс, убедившись, что с улыбкой всё в порядке. - Адреса-то нет! И при чём тут какая-то ворона, держащая молоток, и трясущиеся шишки с иголками? Странное какое-то объявление! Напоминает шифровку. Может, оно и не про работу вовсе?
- О, здрасьте, тоже по объявлению? - краем уха услышав слова незнакомого юноши, Уил поспешил завести беседу и протянул руку для знакомства, - меня это, Уильям зовут, а эта красотка за моей спиной Эванджелина. Я тут краем уха услыхал шо ты про то объявление лисье толкуешь. Мне оно тож странным показалось! Адреса нет, а фраза странная есть. Ворона поющая, так ыть как из басни вроде да, про лису да сыр? Может про Лисий переулок толкуют? Или Шишкина гору, коли речь про иголки и шишки? Молоток ещё этот.. хм, точно, я ж добровольцем записаться на строительство хотел. Слушай, не подскажешь где там Мельничный разъезд? Тыж местный, да?
Пастух
В кармане: пастуший хлыст, арбалет (и 3 болта), дудочка, банка с перцем (не молотый), топор, свисток, броня из шкур
Вердант
Posts in topic: 30

Сообщение Вердант »

Вердант подошла к доске с объявлениями, плечами преодолевая преграды из зевак и соискателей. Сорвав плакать, воительница отошла в сторону.
- Будет на что поесть и комнату снять...
Последний раз редактировалось Вердант 14 авг 2024, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Драконоборец
Хар-ки:Hp: 30/30, Ман: 0/4, Вын: 10, МП: -3, Сил: 6, Лов: 2, Инт.: -1, Вос: 2
Цен-ти: 399 зол., заряж. амулет
Ор-е: Двуруч. меч, кинжал арт
Бр-я:Пластин. доспех (-1 от ур. болт. и стрел), броня из шкур (-1 от ур. местн.)
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Не местный,.. - задумчиво произнёс Арс. - А ты пацан, кажется дело предлагаешь! Лисий-то переулок точно есть, он в другом объявлении упомянут. Щас мы это раскрутим совместными усилиями. Надо ещё девчонок подключить, они часто видят то, что мы, пацаны, мимо пропускаем.
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

- Поющая ворона - это сильно, - Анника прислонилась к ближайшей стене и обхватила себя руками. - Никогда не слышала поющую ворону. Это как если бы вот та животинка, - кивком указала в сторону коровы, - выиграла конкурс на лучшую философскую мысль.
Ополченец
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ра-раскрутим? А надо что-то крутить? - светлые брови поползли вверх от удивления. Незнакомец так и не представился, а уже пытался втянуть Уила и кого-то ещё в эту авантюру с объявлением.
- Хэх, может это того, обманка для лопухов? Этот город не самый приветливый, вечно где-то да обмануть пытаются, - мальчишка добродушно улыбнулся и повернулся к другой искательнице приключений, - эту животинку зовут Эванджелина, меня Уил, а ты кем будешь? Может конкурс филососевой мысли моя корова и не выиграет, но зато как она поет! Аж за душу берет, получше всяких ворон будет, эт точно
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Уил, хорошо, что твоя Эванджелина не летает! Меня зовут Арс. Арс Найман. И я недолюбливаю коров. Они рогатые и не шибко умные. Вижу, что ты считаешь свою не такой. Что ж, посмотрим, а пока я лучше отойду от неё подальше, - Арс немного отошёл от коровы и задумался, над зашифрованным в объявлении адресом. - Твоя ворона что в лапах держала? Сыр? А эта молоток держит. Зачем? И при чём тут трясущиеся иголки с шишками? И почему там буква Р большая, а не маленькая? И галка - это римская 5 или латинская В от Виктори?
Маг-недоучка
Кайл
Posts in topic: 23

Сообщение Кайл »

"Ну и ну, как же тут всё же оживленно... Особенно по сравнению с моим родным поселением. С другой же стороны, Наставника как раз и должны знать в таких местах, особенно аристократы. Кого, если не его, могут попросить найти настоящий талант среди их отпрысков или лучших воинов , для передачи его искусства владения мечом. Может даже повезет и именно здесь будет один такой ученик!" - примерно такие мысли были в голове у Кайла, пока он разглядывал толпу, собравшуюся у доски с объявлениями. Благодаря довольно острому зрению парень мог не подходить вплотную, а стоять слегка за спинами, при этом всё равно достаточно четко видя тексты.

"Как же хорошо что Наставник помимо владения мечом вбил в мою голову и основы Каллиграфии, а я ведь вечно на него за это ворчал." - Подумалось Кайлу, читающему уже последнее объявление и понимающему, что это именно то что нужно! Пусть и парочка предыдущих поручений зацепили его взгляд, особенно пропавший амулет, но он всё же не силен в поисках, так что осталось бы положиться на слепую удачу. А здесь прекрасный способ сблизиться и получить в награду информацию, уж у таких то людей точно должны быть нужные ему сведения. Правда, отсутствие адреса и общее отличие стилистики написания наводили на мысли о некой... подставе. Если не выразиться грубее. Но, Наставник всегда говорил что именно в таких ситуациях и можно продвинуться вперед, так что бояться Кайл точно не собирался.

Дело за малым, понять, куда это ему следует постучать V раз.

Оглядевшись вокруг, он решил присмотреться к остальным присутствующим, возможно у кого-то из местных удастся спросить дорогу до нужной точки.
Странствующий мечник
ХП: 22/22
Лидия

Сообщение Лидия »

- Молоток может указывать на кузницу или лавку ремесленника, - встряла в разговор Лидия. Она очень хотела попасть туда первой, но пока не знала, куда это - туда. - А вот дерево, на котором ворона сидит, это хвойное, раз сказано про шишки да иголки: ель или сосна. Не знаю, может это важно, а может и нет.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Не слушай его, Эванджелина, он не знает о чем говорит. Страх застилает ему глаза, - Уил прицокнул языком и прикрыл корове уши, - и все она понимает! Животные очень умные. Если ты к ним с лаской, то и они к тебе с душой, вот так вот.
Почесав нос Эванджелины, Уил продолжил размышлять вслух
- Если молот это кузня, иголки и шишки ель, то песня вороны это "кар-кар-кар"? Эх, в ребусах я не силен.
Пастух
Kara_Mel
Posts in topic: 1

Сообщение Kara_Mel »

Уважаемые игроки, традиционное объявление, касательно приватов (личных сообщений между игроками). Как вы, наверняка помните, используя тэг с [uhi de] + айдишник игрока - можно было писать личные приваты.

Также возможны групповые приваты:

Изображение

Просто через запятую (без дополнительных пробелов) перечилсяете айдишники всех игроков, кто должен увидеть ваш приват.
Анника

Сообщение Анника »

Уильям писал(а): 13 авг 2024, 21:12 - Хэх, может это того, обманка для лопухов? Этот город не самый приветливый, вечно где-то да обмануть пытаются, - мальчишка добродушно улыбнулся и повернулся к другой искательнице приключений, - эту животинку зовут Эванджелина, меня Уил, а ты кем будешь? Может конкурс филососевой мысли моя корова и не выиграет, но зато как она поет! Аж за душу берет, получше всяких ворон будет, эт точно
- Анника, - представилась девушка и протянула руку парню для рукопожатия. - Ищу вот работу, раньше я в лавке за прилавком торговала, а теперь вот уволили. Говорят, покупателей пугаю. А я ведь даже и не начинала, - грустно усмехнулась она.

Отлипнув от стенки, Анника пять раз кулаком постучала по тому месту, где висело объявление. Ничего не произошло.

- Надо было попробовать, но видимо всё не так легко.
Ополченец
Уильям

Сообщение Уильям »

Парень пожал протянутую руку.
- Эх, вот беда, а я ведь тоже в поисках работы. Был вот пастухом у старого лорда, так тот умер, а его наследникам не до забот о стаде было, вот и попал под сокращение, - парнишка грустно улыбнулся. Немного подумав, Уил указал пальцем на объявление с кошкой, - имя такое.. диковинное. Мне как-то уже доводилось кошек искать. Помню, одна такая потеряшка на дерево залезла, а самостоятельно слезть уже не могла, боялась сильно, от того и мяучила на всю округу. А, так о чем я, может дерево какое надо найти и постучать по нему?
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

Рукопожатие вышло крепким.

- Кошка "Мантисса" не страннее коровы "Эванджелины", - отметила Анника. - Да и десять золотых как-то немного. Но если кошка будет на дереве, то будет ли на нём ворона? Разве что в желудке кошки.
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Можно найти Лисий переулок и прогуляться по нему от начала до конца, - предложил Арс. - Вдруг увидим там что-то, что натолкнёт нас на правильное решение? Кто со мной?

Парень не любил стоять столбом и чесать репу - в движении и думается быстрее!

Не дожидаясь, когда кто-то к нему присоединится, Арс быстрым шагом двинулся искать Лисий переулок. Прохожие помогли, и он довольно быстро прошёл по всему переулку и вернулся к таверне.

- Нет там ни одного хвойного дерева, а из птичек заметил парочку неприкаянных кур, одного злого петуха и двух гусей в луже, - рассказал всем Арс.
Маг-недоучка
Вердант

Сообщение Вердант »

Усевшись на пень рядом с доской объявлений, Вердант начала крутить в руках снятую бумажку. Поскольку она была драконоборцем, а не книжным червем, не обладала сверхсильным разумом, поэтому начала вспоминать и применять знания, полученные за годы скитаний.
- Образ ворона рассматривается как многоаспектная сущность, - начала она рассуждать в слух, - сочетающая в себе различные качества и символические значения: мудрость, долголетие, беспристрастность, любовь к свободе, жестокость, справедливость, тоску, одиночество, безысходность, он выполняет функции хранителя тайн бытия и восстанавливает экзистенциальную справедливость. Так-так… - женщина побарабанила пальцами по дереву.
- Молот как метафора силы и могущества. Молот, несомненно, ассоциируется с силой и мощью. Он представляет собой идею способности колоть что-то до тех пор, пока оно не подчинится вашей воле. Сила удара молотком может означать огромную силу, а звук удара молотком может быть пугающим. Молоток - это не просто инструмент, а символ человека, владеющего им, и его способности достигать своих целей.
Значит ворона с молотом, символизирует справедливого, возможно, мудрого человека, который добивается своих целей. Или, жестокого человека, который доведет задуманное до конца.
В разных культурах и религиях хвойные деревья могут иметь различные символические значения. Например, еловая и сосновая шишки были символом плодородия и огня жизни. Ель - это символ жизни и смерти, непрерывности бытия. Это символ мифологического древа жизни.
И что же мне это дает? – Вердант почесала подбородок.
- Пока ни чего… Так, дальше. Шишка - плод хвойного дерева, с древнейших времен символизирует образ Вселенной, небо, день, Солнце, огонь, гору, жизнь, мужественность, фаллос, отцовство, плодородие, эволюцию, здоровье, возрождение, внутреннее равновесие…
Если сопоставить, то, что ворона поет, то возможно это расценивается как мудрость, которая предрекает, что Жизнь под угрозой. Возможно, о чем-то глобальном, о сильной угрозе? Не знаю, не знаю. Даже если так, и объявление ищет шпионов или агентов, судя по дополнительным требованиям, но куда идти? Возможно нужно оставить свои имя и место пребывания, и заказчик сам найдет меня? – Вердант откинулась назад, облокотившись на стену, закрыв глаза.
Немного поседев, она взяла карандаш и написала:
Вердант. Драконоборец. Таверна.
И вернула объявление на место.
Драконоборец
Бр-я:Пластин. доспех (-1 от ур. болт. и стрел), броня из шкур (-1 от ур. местн.)
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант решила, что нужно прогуляться по городу, поискать гильдию наемников, и спросить информацию там, возможно, кто-то подскажет. Не забывая осматриваться и приглядываться, в надежде заметить клеймо в виде черной птицы.
Драконоборец
Вердант

Сообщение Вердант »

Побродив по городу, Вердант вернулась к доске объявлений.
- Деятельность всех организаций по типу гильдии наёмников приостановлена на неопределённое время по указу короля Золтана Первого. - огласила она присутствующим.
- Мне не хочется тратить силы на мелкие задания, а найти адрес последнего, как раз по мне, задания я не могу. Могу ли я обратиться к вам за помощью? – обратилась драконоборец к присутствующим.
- Возможно у вас есть какие-то дополнительные знания? Буду признательна.
Драконоборец
Лидия

Сообщение Лидия »

- Почему в последнем абзаце некоторые слова написаны странно? - рассуждала Лидия. - В во "все ожидания", ноль похож на О, Р в "толерантности", снова О. Воро... А V это либо и правда пять, либо перевернутая Л.

- Нет, не сходится. Но, думаю, это не просто ошибки, а шифр!
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Кайл

Сообщение Кайл »

Анника писал(а): 13 авг 2024, 20:51 - Поющая ворона - это сильно, - Анника прислонилась к ближайшей стене и обхватила себя руками. - Никогда не слышала поющую ворону. Это как если бы вот та животинка, - кивком указала в сторону коровы, - выиграла конкурс на лучшую философскую мысль.
- Поющая ворона, звучит как сила нечистая... - Задумчиво, пусть и слегка запоздало, пробормотал себе под нос Кайл, уже пристальнее оглядывая всех присутствующих, которые начали понемногу находить общий язык между собой. Удивительно было и то, что все присутствующие по видимому оказались не местными, что наводило на совсем уж не лицеприятные мысли.
Странствующий мечник
Кайл

Сообщение Кайл »

Вердант писал(а): 14 авг 2024, 09:44 Побродив по городу, Вердант вернулась к доске объявлений.
- Деятельность всех организаций по типу гильдии наёмников приостановлена на неопределённое время по указу короля Золтана Первого. - огласила она присутствующим.
- Мне не хочется тратить силы на мелкие задания, а найти адрес последнего, как раз по мне, задания я не могу. Могу ли я обратиться к вам за помощью? – обратилась драконоборец к присутствующим.
- Возможно у вас есть какие-то дополнительные знания? Буду признательна.
- Подозрительно, что все здесь присутствующие по видимому не из местных жителей, при этом их здешние наемники именно в этот важный государству момент не работают. Напрашивается два вывода. Либо они все как раз уже и заняты этим делом, но их почему-то не хватает, либо дело это явно не чистое и обычных наемников решили огородить от подобного, что бы местные не переживали по чем зря. А вот с пришлыми что не случись - всё не страшно и совпадение.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

Анника писал(а): 14 авг 2024, 00:19 Рукопожатие вышло крепким.
- Кошка "Мантисса" не страннее коровы "Эванджелины"
- Ого, а ты довольно сильная, для той кто просто за прилавком торговал, - Уильям беспечно пожал плечами и улыбнулся новым участникам их собрания, - а имя, ну, оно какое-то заумное, что-ли. Я шо то подобное пару раз слышал, ток когда к лорду приходил, за получкой, и проходил мимо кабинета с этими, учёными, о
Лидия писал(а): 14 авг 2024, 09:49 - Почему в последнем абзаце некоторые слова написаны странно? - рассуждала Лидия. - В во "все ожидания", ноль похож на О, Р в "толерантности", снова О. Воро... А V это либо и правда пять, либо перевернутая Л.

- Нет, не сходится. Но, думаю, это не просто ошибки, а шифр!
- Ммм, вороВ. Эт чё, в гильдию воров набирают? Тады понятно зачем опрятность и улыбка, шоб людям проще голову пудрить.
Пастух
Вердант

Сообщение Вердант »

- Хм... Доска объявлений - публичная. Задание взять может любой, хоть местный, хоть пришлый. А можно и вовсе не брать. Поэтому не думаю, что есть подвох, в этом плане.
Драконоборец
Анника

Сообщение Анника »

Кайл писал(а): 14 авг 2024, 10:00
- Поющая ворона, звучит как сила нечистая... - Задумчиво, пусть и слегка запоздало, пробормотал себе под нос Кайл, уже пристальнее оглядывая всех присутствующих, которые начали понемногу находить общий язык между собой. Удивительно было и то, что все присутствующие по видимому оказались не местными, что наводило на совсем уж не лицеприятные мысли.
- Сила нечистая, а люди требуются наоборот чистые и опрятные. Парадокс.

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 10:15
- Ого, а ты довольно сильная, для той кто просто за прилавком торговал, - Уильям беспечно пожал плечами и улыбнулся новым участникам их собрания, - а имя, ну, оно какое-то заумное, что-ли. Я шо то подобное пару раз слышал, ток когда к лорду приходил, за получкой, и проходил мимо кабинета с этими, учёными, o
- Я служила в городском ополчении, пока не комиссовали, - девушка пальцем указала на повязку. - Даже на лошади приходилось учиться ездить. А на твоей корове скакать можно?

- Я в науках не сильна, - пожала плечами, - мне что мантисса, что астролябия - одного поля овощи.
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Воров не так набирают! – Арс обернулся к Уилу, но наткнулся на взгляд коровы. Она смотрела большими глазами, и казалось, что всё понимает, но не может сказать. – Очень странное объявление! В нём нормальным кажется только начало: «Требуются отважные и решительные люди!», и та часть, где «ищем смельчаков…» Про ворону, особые требования и остальное – это что-то явно зашифрованное.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ну, на Эванджелине, конечно, можно прокатиться, но она дама с характером, - словам Уила вторило громогласные "Мууу", на что мальчишка только рассмеялся, - ахах, говорит, что может на рогах прокатить, ну юмориста. Не боись, шутит она, шутит.. или нет

- Кхм, кхм, да говорю тебе, Арс, картель воров это! В открытую абы кого не пригласят, а так, без имени, без адреса самых смекалистых под крыло берут, - немного подумав, Уил решил осмотреть портрет Золтона 1, вдруг под ним могла скрываться какая надпись. В объявлении же было сказано про дело "государственной" важности.
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Картель воров? - переспросил Арс. - А ведь точно! Кар-т-ель! Молоток похож на букву Т!

- Да, ты смышлёный! - с уважением посмотрел юноша на Уила. Даже отношение к его спутнице понемногу стало более уважительным.
Маг-недоучка
Вердант

Сообщение Вердант »

- Картель воров? - задумалась Вердант.
- Но это же не адрес. Куда приходить-то?
Драконоборец
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 10:52 немного подумав, Уил решил осмотреть портрет Золтона 1, вдруг под ним могла скрываться какая надпись. В объявлении же было сказано про дело "государственной" важности.
Под портретом оказался лишь внушительного размера жук с длинными усами. Он неодобрительно посмотрел на тебя, пошевелил усами и потопал по стене вверх.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Вердант писал(а): 14 авг 2024, 11:01 - Картель воров? - задумалась Вердант.
- Но это же не адрес. Куда приходить-то?
- Надо думать и искать подсказки! Вот только как-то не хочется становиться вором. А вам?
Маг-недоучка
Вердант

Сообщение Вердант »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 11:09 - Надо думать и искать подсказки! Вот только как-то не хочется становиться вором. А вам?
- С истреблением драконов, моя профессия стала пережитком прошлого. Последний дракон, которого я преследовала, тоже пропал. Жить на что-то нужно, а Вор может отличаться от вора. Не обязательно кошельки из карманов вытаскивать. Эта гильдия такая же политическая сила, что и гильдия наемников, а наемники порой творят вещи похуже воровства. Тем более, всегда можно отказаться.
Драконоборец
Лидия

Сообщение Лидия »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 10:59 Кар-т-ель! Молоток похож на букву Т!
Лидия зарисовала в своём блокноте: ворону с открытым клювом, из которого вылетело "Кар", молоток, похожий на "Т", и ель с шишками и иголками.

- Молодцы! А ведь и правда V - это не только пять или перевернутое Л, но и В.

- Осталось найти эту самую картель.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Анника

Сообщение Анника »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 10:52 - Ну, на Эванджелине, конечно, можно прокатиться, но она дама с характером, - словам Уила вторило громогласные "Мууу", на что мальчишка только рассмеялся, - ахах, говорит, что может на рогах прокатить, ну юмориста. Не боись, шутит она, шутит.. или нет
На всякий случай Анника отодвинулась подальше от коровы. На целых пять с половиной метров.
Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 11:09 - Надо думать и искать подсказки! Вот только как-то не хочется становиться вором. А вам?
- Смотря что предложат, вряд ли набирают карманников и попрошаек для рыночной площади.
Ополченец
Кайл

Сообщение Кайл »

- Напомните пожалуйста, почему именно Воров? Почему мы ищем "картель" я вроде как уловил, а вот с ворами пока не слишком понимаю. - Чуть склонив голову на бок Кайл изо всех сил пытался разглядеть скрытые смыслы. Пока что его внимание было приковано к цифрам 0 0 и V. Хотя, в том что последнее - буква, полной уверенности не испытывал. Это может быть и просто стрелочка-указатель. Правда зачем стучать вниз раз... В общем парень всё же пока предпочел больше слушать и думать, нежели говорить.
Странствующий мечник
Кайл

Сообщение Кайл »

Лидия писал(а): 14 авг 2024, 11:15
Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 10:59 Кар-т-ель! Молоток похож на букву Т!
Лидия зарисовала в своём блокноте: ворону с открытым клювом, из которого вылетело "Кар", молоток, похожий на "Т", и ель с шишками и иголками.

- Молодцы! А ведь и правда V - это не только пять или перевернутое Л, но и В.

- Осталось найти эту самую картель.
Дослушав последние умозаключения присутствующих, Кайл стукнул себя кулаком по лбу.
- Как-то упустил я такое объяснение. -
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 11:02 Под портретом оказался лишь внушительного размера жук с длинными усами. Он неодобрительно посмотрел на тебя, пошевелил усами и потопал по стене вверх.
- Ой, извините за беспокойство, синьор добрый Жук. У вас чудные усы! Доброго вам денечка, - Уил помахал рукой жуку и повернувшись к остальным добавил, - не, тут ничего нет. Значит адрес тоже где то зашифрован. Хотя, я кажется понял, нам над на ул. Гравендот, 57. К брадобрею. Картелю, нужны ведь чистые и опрятные, верно? Ну вот, значит туды
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

Кайл писал(а): 14 авг 2024, 11:21 Почему мы ищем "картель" я вроде как уловил, а вот с ворами пока не слишком понимаю
- Взгляни на последний абзац объявления, - подсказала Лидия, тыкая в бумагу пальцем:
Для тех, кто готов к приключению, награда превзойдет Все ожидания. Помните, наша миссия требует мужества и верности. У нас 0 толеРантности к трусам, и 0 случаев неоплаты.
Стучать V раз.
- Некоторые буквы выделяются. Они заглавные там, где по идее должны быть строчные: Все, толеРантности. А нули похожи на О. Вот и получается В-О-Р-О-V.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Лидия

Сообщение Лидия »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 11:35 Картелю, нужны ведь чистые и опрятные, верно? Ну вот, значит туды
-А почему не в прачечную? Там тоже из грязного делают чистое.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

Лидия писал(а): 14 авг 2024, 11:39
-А почему не в прачечную? Там тоже из грязного делают чистое.
- Все дело в улыбке! - ответил Уильям и лучезарно улыбнулся.
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- А мне кажется, что нам в бани и прачечные в Лисьем переулке, дом 12, - поддержал улыбчивую девушку Арс. - Чистота и опрятность - это баня и прачечная, благоухание - возможно, цирюльня, а ровная улыбка - это природное, не вижу, как она относится к брадобрейству. Из-за бороды улыбки не видно что ли? Или она становится неровной? Впрочем, мы можем попробовать сходить и туда, и туда... Только у меня денег нет. У вас, скорей всего, тоже.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

- Я не местный, а потому не могу судить, но почему в банях берут больше с представительниц прекрасного пола? Ну и если уж на то пошло, то 2 и 3 монеты в сумме дают 5. Собственно ведь одна подсказка может и несколько раз быть использованной.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Кайл писал(а): 14 авг 2024, 12:07 - Я не местный, а потому не могу судить, но почему в банях берут больше с представительниц прекрасного пола? Ну и если уж на то пошло, то 2 и 3 монеты в сумме дают 5. Собственно ведь одна подсказка может и несколько раз быть использованной.
- Вероятно мы моемся быстро и тратим мало воды, а красотки имеют длинные волосы, да ещё и щебечут во время помывки, - предположил Арс. - Они тело моют одним мылом, а голову совсем другим. Ещё и свежим яйцом иногда смазывают и ждут, а потом ещё ополаскивают волосы разными травами...

- Может быть дом 5, а может и 23!
Маг-недоучка
Лидия

Сообщение Лидия »

- В цирюльне удаляют зубы, - вступилась за теорию Уильяма Лидия. - А в объявлении не только про чистоту и опрятность, но и про улыбку. Предлагаю не спорить, а наведаться и туда, и туда!
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Арс, откуда у тебя такие познания о женских помывках, ты ж это, неужто подглядывал? - мальчишка покраснел, слушая о том, что говорит Арс. Кашлянув в кулак, Уил обратился к Лидии.
- Угу, зубы вырывают, а ещё церюльня называется "Как в столице", а тут говорится про дело государственной важности, вот как. Ещё само название улицы будто намекает, и тоже есть цифра пять
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Лидия писал(а): 14 авг 2024, 12:15 - В цирюльне удаляют зубы, - вступилась за теорию Уильяма Лидия. - А в объявлении не только про чистоту и опрятность, но и про улыбку. Предлагаю не спорить, а наведаться и туда, и туда!
- Вероятно это будет лучше, чем стоять здесь и ждать не пойми чего. Сомневаюсь что объявление пропадет, за время нашего отсутствия. Другой вопрос, что проход в сами бани, или любое другое место требует звонкой монеты, которых у меня лично к сожалению не наблюдается. От того и искал работу.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 12:20 - Арс, откуда у тебя такие познания о женских помывках, ты ж это, неужто подглядывал? - мальчишка покраснел, слушая о том, что говорит Арс.
Арс усмехнулся и хотел было прикинуться этаким крутым и знающим в этих вопросах, но сам покраснел быстрее Уила.

- Я это... слышал, как они друг с дружкой это обсуждают, - признался он.
Маг-недоучка
Сит
Posts in topic: 8

Сообщение Сит »

- А ты не так прост, как кажется, Уил, - рука Сита упала на плечо пастуха.
Незнакомец ввглядил максимально обычно, выдавал разве что его возраст - он был далеко уже не молод, но и назвать стариком язык бы не повернулся. Определить возраст еще было сложно из-за обветренного пустынными ветрами лица, где несомненно проступали глубокие морщины. Средний рост, среднее телосложение, походный плащ, коротко стриженные седые волосы.
Сложно было сказать, стоял Сит здесь с самого начала или только подошел.
- С виду тебе бы амбары колотить, а присмотрись и разглядеть что можно, - добавил Сит Уилу.
- Так что, молодые люди, - это уже "старик" обратился ко всем присутствующим, - И дальше стоять и размышлять в нерешительности будем, пока другие по следу бегут? Аль двинем уже?
Бейлиф
Вн: 5 -> HP 20/20; MP: 3 -> M 16; С: 1; Л: 0; И: 4; Вс: 2.
Инвентарь:
- посох подмастерьи
Баланс: 120+
Анника

Сообщение Анника »

- Подозрительно, что объявление указывает на два места. Да ещё и такие! Пфффф, картель воров решил открыть своё представительство в бане и цирюльне! В бане отстирывают совесть и отмывают деньги, а в цирюльне избавляются от хвостов.
Ополченец
Вердант

Сообщение Вердант »

- Место, скорей всего, одно. Нечто среднее - Вердант сделала движение пальцами, обозначая кавычки.
- Поначалу, мне показалось хорошей идеей сложить номера домов, но потом я быстро отмела эту версию. А с адресов вообще все печально, даже мыслей нет ни каких.
Драконоборец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Попробуем зайти в бани, потом в цирюльню. Скажем, что мы чистые, опрятные, благоухающие, с ровной улыбкой и пришли наниматься на работу, - беззаботно махнул рукой Арс. - Увидим в глазах недоумение, скажем, что ошиблись, покинем помещение и будем думать и искать дальше.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

Сит писал(а): 14 авг 2024, 12:38 - А ты не так прост, как кажется, Уил, - рука Сита упала на плечо пастуха.
- С виду тебе бы амбары колотить, а присмотрись и разглядеть что можно, - добавил Сит Уилу.
- Так что, молодые люди, - это уже "старик" обратился ко всем присутствующим, - И дальше стоять и размышлять в нерешительности будем, пока другие по следу бегут? Аль двинем уже?
- Спасибо, Дядь, ваши слова, да лордам в уши. Может я и пастух, да ток работая моя отнюдь не легкая была, - разулыбался Уил. Похвалу он любил, от того что редко ее слышал.
- Хм, если к этим ворам ток чистыми идти надо, это ж тогда на речку идти придется, портки стирать или попытаться молока продать, тогда и на прачечную чёт наскребется. Хмм.. а нам это, точно туда надо?
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 14:13 - Хм, если к этим ворам ток чистыми идти надо, это ж тогда на речку идти придется, портки стирать или попытаться молока продать, тогда и на прачечную чёт наскребется. Хмм.. а нам это, точно туда надо?
- Не точно! Но вот на речку идти и портки стирать точно не надо! Это же шифровка такая - в этих словах зашифрован адрес, куда надо идти наниматься к ворам, - пояснил мальчишке Арс. - А что с подружкой делать будешь? От неё явно не благоухает.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Протестую! Сам ты не благоухаешь! А от Эванджелины пахнет луговыми травами и молоком! - Уил шумно втянул воздух раздувая ноздри, - я за своей кормилицей хорошо ухаживаю. Вожу на реку купаться и расчесываю щеткой. Ты только посмотри какая она красавица! Ещё и в шляпке. Настоящая леди
Парнишка скрестил на груди руки и выступил вперёд, закрывая собой корову (частично). Эванджелина же преспокойно поглощала местные одуванчики, иногда подергивая ухом, словно отмахиваясь от назойливой мухи.
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

- Ну тогда решено, двинули. Как минимум за вопрос нас ведь не казнят. Максимум за чудаков посчитают, что не так страшно. - С этими словами Кайл пошел искать улицу, на которой располагались бани с прачечными.

- Предлагаю не разделяться, толпой может и не очень сподручно, но зато надежно. Где не увидит один, заметит другой.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Пойдём!- согласился Арс. - Куда сначала двинем? Лисий переулок там, - парень показал направление, - а где находится цирюльня, я не знаю.

Проходя мимо Уила, он тихо сказал, показывая на жующую корову:

- Она сейчас одуванчиками наестся, а как придём на место, сделает лепёшку. Что тогда?
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 14:45 - Пойдём!- согласился Арс. - Куда сначала двинем? Лисий переулок там, - парень показал направление, - а где находится цирюльня, я не знаю.
Взглянув на Арса Кайл кивнул. - Тогда пошли в начале в этот переулок, найдем прачечную и там же потом узнаем где искать цирюльника, думаю их не так много в городе, что бы не плутать просто так.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 14:45 - Она сейчас одуванчиками наестся, а как придём на место, сделает лепёшку. Что тогда?
- Рекомендую смотреть под ноги, - Уил задорно расхохотался, - ну, городские, и почему все что естественное для вас проблемное? Это же чисто удобрение, натур продукт, хаха, тут таких на улице, после проезжающих телег, навалом. А уж что из окон хозяюшки выплескивают, я вообще молчу.
Парнишка только отмахнулся, погладил корову по спинке, привлекая ее внимание и потянул за верёвочку.
- Ну, родимая, пойдем со всеми, что ли, прогуляемся
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

Лидия шла со всеми, на ходу записывая что-то в свой блокнот: как связаны картель воров и дело государственной важности, неужели бывший казначей, а ныне король Лукрума пополняет королевскую казну незаконными способами? Это будет сенсация! Надо внедриться и раздобыть побольше горячих фактов.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Вдоволь посомневавшись у доски, искатели большого заработка и возможных приключений на все места разом решили во чтобы то ни стало найти то место, куда указывало странное объявление. Решено было начать с бань.

Пройдя по Лисьему Переулку, был найден нужный адрес, скрипучая дверь и выцветшая табличка "Общественные бани и прачечные". Внутри вас встретила пожилая женщина с добродушной улыбкой, вытирающая руки о фартук.

- Мальчики направо, девочки налево, золотые в ту банку. Мыло на полке, за полотенца придётся доплатить. 5 золотых с носа, зато чистые.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 15:57 - Мальчики направо, девочки налево, золотые в ту банку. Мыло на полке, за полотенца придётся доплатить. 5 золотых с носа, зато чистые.
- Нет, нет! - улыбнулся Арс. - Мы чистые, опрятные и благоухающие и пришли устраиваться на работу в картель по объявлению. Неужели адресом ошиблись?
Последний раз редактировалось Арс Найман 14 авг 2024, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Маг-недоучка
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 16:10
Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 15:57 - Мальчики направо, девочки налево, золотые в ту банку. Мыло на полке, за полотенца придётся доплатить. 5 золотых с носа, зато чистые.
- Нет, нет! - улыбнулся Арс. - Мы чистые, опрятные и благоухающие и пришли устраиваться на работу в картель по объявлению. Неужели адресом ошиблись?
- На работу в картель? - переспросила явно удивлённая женщина.
- Простите, но у нас тут как бы так сказать… самообслуживание. Хотя ты, - она поманила пальцем Лидию, - можешь потереть нашим посетителям спинки. Тем, которые справа, но любят налево.

- А для вас, дорогие мои, - сказала она, - только одно правило. Гони золотые и делай всё сам!
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Не сердитесь, милая женщина! Извините, что отвлекли вас. Подскажите пожалуйста, как отсюда пройти к цирюльне "Как в столице", которая находится на улице Гравендот, 57.
Маг-недоучка
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 16:18 - Не сердитесь, милая женщина! Извините, что отвлекли вас. Подскажите пожалуйста, как отсюда пройти к цирюльне "Как в столице", которая находится на улице Гравендот, 57.
- Дёргают тут по пустякам, а мыться кто будет? - пробурчала она. - Вон какое пятно от сажи на щеке. А Гравендот в двух кварталах от нас, там такая большая вывеска с усами. Мимо не пройдёте.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Спасибо огромное! А мыться мы потом придём, когда на работу устроимся и аванс получим, - пообещал Арс, пятясь на улицу.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Кайл, молча пропустивший бойкого парня вперед, выслушал краткий диалог и кивнув своим мыслям так же направился на улицу.
Странствующий мечник
Вердант

Сообщение Вердант »

Крестьянка писал(а):

- Дёргают тут по пустякам, а мыться кто будет? - пробурчала она. - Вон какое пятно от сажи на щеке. А Гравендот в двух кварталах от нас, там такая большая вывеска с усами. Мимо не пройдёте.
- Скажите, уважаемая, а не будет ли скидки для старых легенд, ввиде драконоборецев? Али работы какой, по специальности?
Драконоборец
Лидия

Сообщение Лидия »

Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 16:16 Хотя ты, - она поманила пальцем Лидию, - можешь потереть нашим посетителям спинки. Тем, которые справа, но любят налево.
- И что много таких любителей? Наверно богатые, знатные и влиятельные? - вздернутый носик Лидии почуял хоть и не сенсацию, но материал, который можно подать в раздел слухов и скандалов.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Вердант

Сообщение Вердант »

- Скажите, юная леди. - Обратилась Вердант к Лидии.
- А приходилось ли вам издавать книги? Если нет, то нет ли таких амбиций?
Драконоборец
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Вердант писал(а): 14 авг 2024, 16:32 - Скажите, уважаемая, а не будет ли скидки для старых легенд, ввиде драконоборецев? Али работы какой, по специальности?
- Работы нет пока, это к вечеру больше клиентов становится. Вот была я как-то в Майнце, вот там бани так бани! А ты, я смотрю, жилистая и крепкая. За мужика сойдёшь, и полотенце бесплатно могу выдать. Два золотых, но это прямо самый минимум!
Лидия писал(а): 14 авг 2024, 16:35 - И что много таких любителей? Наверно богатые, знатные и влиятельные? - вздернутый носик Лидии почуял хоть и не сенсацию, но материал, который можно подать в раздел слухов и скандалов.
- Встречаются иногда, им всё молодых да красивых подавай. Даже городской глава иногда заглядывает, с инспекцией, конечно же, если ты понимаешь о чём я талдычу, - понизила голос женщина. - А где ж я им столько найду молодости и красоты. И я сама ещё ничего!
Сит

Сообщение Сит »

"Первая попытка мимо, зато видно, что многие настроены решительно и с энтузиазмом. Скучно точно не будет." - с улыбкой подумал Сит.
Бейлиф
Инвентарь:
- посох подмастерьи
Вердант

Сообщение Вердант »

Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 16:50 - Работы нет пока, это к вечеру больше клиентов становится. Вот была я как-то в Майнце, вот там бани так бани! А ты, я смотрю, жилистая и крепкая. За мужика сойдёшь, и полотенце бесплатно могу выдать. Два золотых, но это прямо самый минимум!
- Ох, удивительно, и спасибо, уважаемая! - Вердант достала кошель, потрясла над ладонью и из него выпало последние пару золотых.
- Спасибо. - Сказала Вердант и пошла мыться.
Драконоборец
Уильям

Сообщение Уильям »

- Хозяюшка, доброго вам денечка, - Уил широко улыбнулся и указал себе за спину, - извините за такой вопрос, но вас молоко парное не интересует? Свежее, собственного производства. При мне монеты не водятся, но вдруг получится договориться, так сказать, услуга за услугу? Его и клиентам можно предложить, после помывки самое оно, а ещё, слышал от одного юноши, дамы любят разные маски для волос делать, так его и так можно использовать.
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

На всякий случай Анника содрала все объявления со стены, свернула их в трубочку и засунула за пояс. Если придётся снова их изучать, бежать обратно к таверне было бы неудобно.

- Я всё-таки очень надеюсь, что требование выглядеть ухожено и опрятно - фигуральное, - успев осмотреть себя в зеркало у входа в баню, вздохнула Анника.
Ополченец
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 17:12 - Хозяюшка, доброго вам денечка, - Уил широко улыбнулся и указал себе за спину, - извините за такой вопрос, но вас молоко парное не интересует? Свежее, собственного производства. При мне монеты не водятся, но вдруг получится договориться, так сказать, услуга за услугу? Его и клиентам можно предложить, после помывки самое оно, а ещё, слышал от одного юноши, дамы любят разные маски для волос делать, так его и так можно использовать.
- У меня сейчас из денег только, - старая банщица открыла банку и показала тебе. В банке лежали два золотых, кинутые Вердант, и испуганный паук, чьё уединение эти золотые потревожили, - вот. Будет больше выручки, тогда и пригоняй свою корову. Только мёда бы хорошо ещё.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Меда нет, увы, только молоко, - парень пожал плечами, - а денег мне не надо. Говорю же, услуга за услугу. Я вам ведро или два молока, а вы мне позволите здесь скромно постараться и умыться.
Пастух
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 17:29 - Меда нет, увы, только молоко, - парень пожал плечами, - а денег мне не надо. Говорю же, услуга за услугу. Я вам ведро или два молока, а вы мне позволите здесь скромно постараться и умыться.
- Два ведра молока, полных, и можешь воспользоваться вооон той лоханкой с деревянным ковшиком.
Лидия

Сообщение Лидия »

Вердант писал(а): 14 авг 2024, 16:42 - Скажите, юная леди. - Обратилась Вердант к Лидии.
- Для издательства у меня нет средств, а для написания наверно недостаточно таланта, - вздохнула девушка. - Хотя думаю, почти каждый журналист мечтает писать романы или детективы, а не статейки в бульварную газету.
Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 16:50 - Встречаются иногда, им всё молодых да красивых подавай. Даже городской глава иногда заглядывает, с инспекцией, конечно же, если ты понимаешь о чём я талдычу, - понизила голос женщина. - А где ж я им столько найду молодости и красоты. И я сама ещё ничего!
- Вы ого-го! - искренне похвалила Лидия, делая пометку в уме о похождениях городского главы.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 17:33 - Два ведра молока, полных, и можешь воспользоваться вооон той лоханкой с деревянным ковшиком.
- Спасибо, хозяюшка! - мальчишка просиял и с энтузиазмом побежал исполнять задуманное. Одно ведёрко у него было с собой, привязано к мешку со всеми остальными пожитками. Для начала принесет его, а там уж найдут в какой бедон его перелить, как и второе.
- Ну-ка, Эванджелина, подсоби, сегодня у тебя был сытный обед, а скоро будет и чистый хозяин!
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

- Мы вас подождем, а потом вместе пойдем в цирюльню, - Лидия уселась на камень и принялась накидывать статью о городском главе. - А если окажется, что мытье и впрямь необходимое условие, нам нужно будет раздобыть монет.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант вернулась распаренная и красная.
- О, вы ещё здесь? Хорошо. Знаете, что творит с разумом, ситуация на гране гибели? Да, он начинает работать. Так вот. Гильдия, куда мы идём, оставила два места. И если их скрестить, то получится адрес с номером один - это улица от первого, а номер дома от второго. И, конечно, наоборот. У нас два адреса. Кто выберет первый?
Драконоборец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- А не лучше ли ходить всем вместе? - спросил Арс. - Сейчас мы в Лисьем переулке, потому проще пройти до дома номер 57 и посмотреть, что там. Потом перейдём на улицу, где цирюльня, и посмотрим там дом 12. Если вы ошиблись (Арс сам не знал, почему обратился к Вердант на "вы", и немного смутился), то можем посетить и саму цирюльню.
Маг-недоучка
Вердант

Сообщение Вердант »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 18:47 - А не лучше ли ходить всем вместе? - спросил Арс. - Сейчас мы в Лисьем переулке, потому проще пройти до дома номер 57 и посмотреть, что там. Потом перейдём на улицу, где цирюльня, и посмотрим там дом 12. Если вы ошиблись (Арс сам не знал, почему обратился к Вердант на "вы", и немного смутился), то можем посетить и саму цирюльню.
- Я не настолько стара, но и далеко не молода. Не смущайся, все хорошо.
Драконоборец
Вердант

Сообщение Вердант »

Лидия писал(а): 14 авг 2024, 17:34
Вердант писал(а): 14 авг 2024, 16:42 - Скажите, юная леди. - Обратилась Вердант к Лидии.
- Для издательства у меня нет средств, а для написания наверно недостаточно таланта, - вздохнула девушка. - Хотя думаю, почти каждый журналист мечтает писать романы или детективы, а не статейки в бульварную газету.
- Возможно, стоит издать истории Легенд, которых просто выбросили на обочину. Дроконоборцев осталось максимум три, может четыре человека, вместе со мной. Я не хотела бы, кануть, как и мои братья, в забвение.
Драконоборец
Уильям

Сообщение Уильям »

Исполнив обещанное и притащив хозяйке два ведра молока, Уил взял лохань с деревянным ковшиком и отправился мыться. Через какое-то время, свежий и чистый парнишка вышел на улицу и довольно потянулся.
- Эх, хорошо то как, свежо! - отвязав Эванджелину от покосившегося заборчика, юноша кивнул остальным, - вы это, правда бродить по улицам собрались? Не сразу в церюльню пойдете? Ну, что ж поделать, прогулка тоже дело хорошее!
Немного подумав, Уильям обратился к Вердант, привлеченный ее разговором с Лидией.
- А вы правда драконов видели? Какие они, эти драконы, можете рассказать? Мне жуть как интересно! Я медведей видал, волков гонял, но шоб дракона, такого не видал отродясь
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Так куда идём-то? По переулку до дома 57 прогуляемся или в цирюльню?
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

Арс Найман писал(а): 14 авг 2024, 19:31 - Так куда идём-то? По переулку до дома 57 прогуляемся или в цирюльню?
- Мы же ничего не теряем, если проверим везде. Начнём с ближайшего места, и потопаем дальше, если мимо.
Ополченец
Вердант

Сообщение Вердант »

Уильям писал(а): 14 авг 2024, 19:23 Исполнив обещанное и притащив хозяйке два ведра молока, Уил взял лохань с деревянным ковшиком и отправился мыться. Через какое-то время, свежий и чистый парнишка вышел на улицу и довольно потянулся.
- Эх, хорошо то как, свежо! - отвязав Эванджелину от покосившегося заборчика, юноша кивнул остальным, - вы это, правда бродить по улицам собрались? Не сразу в церюльню пойдете? Ну, что ж поделать, прогулка тоже дело хорошее!
Немного подумав, Уильям обратился к Вердант, привлеченный ее разговором с Лидией.
- А вы правда драконов видели? Какие они, эти драконы, можете рассказать? Мне жуть как интересно! Я медведей видал, волков гонял, но шоб дракона, такого не видал отродясь
- Какие? Хм... Даже и не знаю, как сказать. - Вердант задумалась.
- Я покажу. - Вердант задрала одежды со стороны спины. Грубые, давно ороговершие шрамы рассекали спину.
- Они такие, больше мне и сказать нечего.
Драконоборец
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Дом 57 по Лисьему переулку. На первом этаже располагалось какое-то заброшенное помещение когда-то бывшее то ли лавкой, то местом жительства какого-то безумного любителя вещей. Однако, тут была ещё лестница, ведущая вниз.

Вы спустились по узким каменным ступеням. Путь преграждала массивная дубовая дверь. В её центре был установлен серебряный молоток в форме кольца. Также можно было заметить небольшое закрытое окошко на самой двери.
Анника

Сообщение Анника »

Хрустнув пальцами, Анника обернулась, посмотрела через плечо на людей, с которыми она шла и пять раз стукнула молотком в дверь.

- Если боитесь, спрячьтесь сверху за углом. Вдруг как рванёт! - Тихо посмеивалась девушка.
Ополченец
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант достала меч, готовая атаковать.
Драконоборец
Кайл

Сообщение Кайл »

Кайл лишь криво усмехнулся, но на всякий случай встал полу-боком и положил руку на рукоять меча, ступив слегка за спину Анники.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс начал улыбаться обезоруживающей улыбкой, считая в данный момент её своим единственным оружием.
Маг-недоучка
Лидия

Сообщение Лидия »

Лидия, не расстававшаяся со своим блокнотом, приготовилась записывать и зарисовывать происходящее.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Если спросят пароль, знаем что ответить? - пока его спутники готовились к бою, Уильям же уставился на темный угол, в котором черный паучек усердно опутывал паутиной пойманную в свои сети жирную черную муху.
Пастух
Крестьянка

Сообщение Крестьянка »

Анника писал(а): 14 авг 2024, 20:02 Хрустнув пальцами, Анника обернулась, посмотрела через плечо на людей, с которыми она шла и пять раз стукнула молотком в дверь.
За дверью послышался шорох и шаги. Раздался неестественно высокий женский голос:

- Кто там? Вы к кому?
Лидия

Сообщение Лидия »

Крестьянка писал(а): 14 авг 2024, 21:48 - Кто там? Вы к кому?
- Здравствуйте! Мы по объявлению, - отважно и решительно заявила Лидия.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Сит

Сообщение Сит »

Сит изначально расположился на лестнице, присев на ступеньки и в свободной позе облокотившись на стену.
После вопроса по ту сторону двери, он нашел взглядом Аннику:
- Ну чтож, раз прихватила все с собой, то поди и зачитать нужное сможешь ;)
Бейлиф
Инвентарь:
- посох подмастерьи
Анника

Сообщение Анника »

Сит писал(а): 14 авг 2024, 22:44 Сит изначально расположился на лестнице, присев на ступеньки и в свободной позе облокотившись на стену.
После вопроса по ту сторону двери, он нашел взглядом Аннику:
- Ну чтож, раз прихватила все с собой, то поди и зачитать нужное сможешь ;)
Анника закатила глаз и начала шуршать бумажками.

- Говорят тут требуются чистые, опрятные, отважные, решительные и рисковые смельчаки. Чистый есть, - похлопала Уильяма по плечу, - опрятная тоже, - указала на Вердант.

- Рисковая в наличии, - схватила за руку Лидию, - отважный тоже вот он, - показала на Арса. - Решительный тут этот парень, - взгляд в сторону Кайла. - А вот у этого дедушки, допустим, ровная улыбка. Улыбнитесь, дедуля, - тихо прошептала Анника Ситу. - Ну а я тут за наградой, - закончила девушка.
Ополченец
Гритер Фейн
Posts in topic: 15

Сообщение Гритер Фейн »

- Ну, допустим "кар". - Ответил в этот раз хрипловатый голос. Окошко на двери приоткрылось и мужчина за дверью бегло осмотрел вас. - Ну и суповой наборчик же. Заходите давайте, не стоит привлекать лишнее внимание. - Он открыл дверь, пропуская вас во внутрь.
Вердант

Сообщение Вердант »

Не такого ожидала Вердант от гильдии воров, но меч убрала в ножны. И вошла внутрь.
Драконоборец
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

Внутри помещения было тускло. На конторском столике в углу коптила свечка и лежала географическая карта. Рядом стоял деревянный стул, а на шкафу возле противоположной стены сидело чучело чёрного ворона.

- Добро пожаловать в самое неоднозначное место на свете по мнению многих. При предыдущем короле, старике Бартоше IV, спаси Эйдос его душу, - мужчина отхлебнул из пивной кружки, - мы спокойно себе работали и никто даже нос не хотел сунуть. Но теперь, указом нового королика все организации, всех мастей, стали разом нелегальны. И если мы просто ушли вглубь, то наёмников просто разогнали. Кого-то из самых упрямых глупцов даже арестовали.

- Назревает одно дельце. Дельце большое, в котором замешаны большие дяди. Риск большой, но и куш не мелкий. На карту поставлено многое.

- Кстати о картах, - ухмыльнулся мужчина, допив содержимое кружки, и немного шатаясь повернулся к вам, - вы уверены, что силёнок хватит взяться за такую работу?

В руках мужчины оказалась карта. Пиковый туз. Он показал его вам, и убрал его в нагрудный карман, для верности похлопав себя по нему.

- Будем считать это ваше вступительное испытание. Ваша задача - отнять у меня эту карту. Отнимите - вы прошли. Тот, кто отнимет - ещё и золотишка в награду получит, скажем, так монет 600. А потом и о задании потолкуем. Не справитесь - узнаете.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Сдаётся мне, что если мы сейчас набросимся на вас всем суповым набором, скрутим и залезем в карман, никакого туза там не будет, - усмехнулся Арс. - Я прав?
Маг-недоучка
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 09:47 - Сдаётся мне, что если мы сейчас набросимся на вас всем суповым набором, скрутим и залезем в карман, никакого туза там не будет, - усмехнулся Арс. - Я прав?
- Пхахахаха, ты думаешь, что у вас всех хватит силёнок чтобы совладать со мной, самим Гритером Фейном? Вот уж действительно храбрец так храбрец, - мужчина достал карту из кармана, снова её показал, что это пиковый туз, и убрал его обратно в нагрудный карман. В этот раз по нему не хлопал.
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант негромко сказала:
- Кто у нас в охоте силен? Или хотябы юная дева-журналист, внимательно ли смотрели за манипуляциями рук, этого господина?
Драконоборец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 09:54 - Пхахахаха, ты думаешь, что у вас всех хватит силёнок чтобы совладать со мной, самим Гритером Фейном? Вот уж действительно храбрец так храбрец, - мужчина достал карту из кармана, снова её показал, что это пиковый туз, и убрал его обратно в нагрудный карман. В этот раз по нему не хлопал.
- Нас много, можем взять не силой, а числом, - юноше было совсем не смешно. - Но мне всё-таки кажется, что тут какой-то подвох.

- Впрочем, можем попробовать и навалиться всем скопом. Попробуем? - обратился Арс к новым знакомым.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Кайл, уже давно выскользнувший из-за плеча Лидии, не стал обнажать меч или быстро набрасываться на непонятного противника. Вместо этого он предпочел осмотреть помещение внимательнее, а так же самого мужчину. Есть ли скрытое оружие? Насколько вообще плавные и точные его движения, а так же есть ли здесь что-то ценное для него, ради чего он согласиться без сопротивления отдать карту.

С такими размышлениями Кайл медленно обходил комнату по кругу, понемногу заходя противнику за спину. Пусть вероятно это не останется без внимания, но даже наставнику не всегда удавалось точно среагировать на его атаку со спины, если атаковать вообще придется.
Странствующий мечник
Кайл

Сообщение Кайл »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 10:10
Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 09:54 - Пхахахаха, ты думаешь, что у вас всех хватит силёнок чтобы совладать со мной, самим Гритером Фейном? Вот уж действительно храбрец так храбрец, - мужчина достал карту из кармана, снова её показал, что это пиковый туз, и убрал его обратно в нагрудный карман. В этот раз по нему не хлопал.
- Нас много, можем взять не силой, а числом, - юноше было совсем не смешно. - Но мне всё-таки кажется, что тут какой-то подвох.

- Впрочем, можем попробовать и навалиться всем скопом. Попробуем? - обратился Арс к новым знакомым.
Услышав слова Арса, Кайл покачал головой показывая, что пока-то стоит осмотреться и хотя бы немного подготовиться.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

Уильям задумчиво и довольно внимательно наблюдал за действиями мужчины, но влезать в разговор не стремился. Заложив руки за спину парень неспешно продвигался по комнате, попутно разглядывая старый шкаф и сидящего на нем ворона.
- Хех, вот тебе и кар-кар-кар, - тихо сказал Уил, приглядываясь к чучелу птицы.
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

- Точно! Где же мои манеры... Наставник точно прибил бы меня за подобное хамство. - С такими словами Кайл перестал пытаться обойти мужчину, а направился прямо к нему, совершенно не скрываясь, достаточно медленно, но уверенно. Приблизившись он протянул руку для рукопожатия.

- Для начала нам следует тоже представиться. Я - Кайл, рад знакомству с Вами, Гритер Фейн! - Говоря это, Кайл пытался поймать взгляд Гринтера, а так же добродушно улыбался.
Странствующий мечник
Лидия

Сообщение Лидия »

Лидия знала, что сил наваливаться на кого-то, даже скопом, у неё не хватит, поэтому она улыбнулась мужчине своей самой обворожительной улыбкой.

- Меня зовут Лидия. Могу я называть вас Гритер? - не дожидаясь ответа девушка продолжила. - Гритер, скажите, трудно находиться в подполье? Почему новый король издал такой странный указ? Он чего-то боится? А расскажите о каком-нибудь необычном и запутанном вашем деле. Уверена, читателям будет жутко интересно узнать. - Лидия щебетала, невинно хлопья глазами, улыбаясь и заваливая мужчину вопросами.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Вердант

Сообщение Вердант »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 09:40 - Назревает одно дельце. Дельце большое, в котором замешаны большие дяди. Риск большой, но и куш не мелкий. На карту поставлено многое.
- Кстати о картах, - ухмыльнулся мужчина, допив содержимое кружки, и немного шатаясь повернулся к вам, - вы уверены, что силёнок хватит взяться за такую работу?
- Будем считать это ваше вступительное испытание. Ваша задача - отнять у меня эту карту. Отнимите - вы прошли. Тот, кто отнимет - ещё и золотишка в награду получит, скажем, так монет 600. А потом и о задании потолкуем. Не справитесь - узнаете.
- Так мы еще не решили, браться или нет. Точнее, за что браться - нам не ведомо, а вот золотишко лишним не бывает.
Драконоборец
Вердант

Сообщение Вердант »

- Уважаемый Гритер Фейн, вы, наверняка слышали о драконоборцах. - Вердант не спрашивала, она утверждала.
- А раз так, то и о силе нашей осведомлены. И, вероятно, я смогу вас обездвижить. Так вот вопрос, что, если карты у вас в кармане нет?
Последний раз редактировалось Вердант 15 авг 2024, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Драконоборец
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

Кайл писал(а): 15 авг 2024, 10:22 - Точно! Где же мои манеры... Наставник точно прибил бы меня за подобное хамство. - С такими словами Кайл перестал пытаться обойти мужчину, а направился прямо к нему, совершенно не скрываясь, достаточно медленно, но уверенно. Приблизившись он протянул руку для рукопожатия.

- Для начала нам следует тоже представиться. Я - Кайл, рад знакомству с Вами, Гритер Фейн! - Говоря это, Кайл пытался поймать взгляд Гринтера, а так же добродушно улыбался.
- А я всё жду, где же манеры у гостей. Я представился, а они молчат. - Мужчина протянул Кайлу руку и пожал её. Затем, он сделал пару шагов вперёд, оставляя парня позади.
Сит

Сообщение Сит »

- Уважаемый, - обращаясь к здоровяку, Сит появился из-за спин своих более крупных товарищей, - Вы безусловно хитры и подготовлены, но не стоило показывать карту во второй раз. Теперь в вашем кармане лишь ее копия.
- Оригинал же, - Сит легко похлопал по карману своего плаща, - вот здесь.
"Старик" выглядел расслеблено и дружелюбно, все это время он легко, чуть заметно улыбался, а лицо излучало спокойствие.
Бейлиф
Инвентарь:
- посох подмастерьи
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

Лидия писал(а): 15 авг 2024, 10:25 - Меня зовут Лидия. Могу я называть вас Гритер? - не дожидаясь ответа девушка продолжила. - Гритер, скажите, трудно находиться в подполье? Почему новый король издал такой странный указ? Он чего-то боится? А расскажите о каком-нибудь необычном и запутанном вашем деле. Уверена, читателям будет жутко интересно узнать. - Лидия щебетала, невинно хлопья глазами, улыбаясь и заваливая мужчину вопросами.
- Не трудно, но одиноко. Раньше у нас был офис в столице, а теперь вот переехали сюда. А мы, между прочим, уважаемая в узких кругах международная организация.

- Король... его власть в стране не прочна, он поддерживается Балдором. Упразднены любые организации, которые могут представлять собой какую-либо угрозу. Гильдия наёмников закрыта на неопределённый срок, городская стража полностью переукомплектована, и так далее. Конечно он боится потерять власть.

- Один раз мы пытались выкрасть "редкий и могущественный артефакт" у одного знатного человека. Оказалось, что это была его придумка, чтобы казаться в глазах другой знати важным и сильным. А на деле это была просто стекляшка.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ой, манеры, точно. Я Уильям, приятно познакомиться, - мальчишка помахал рукой, в момент когда Кайл пожимал Гритеру руку.
- Ловкость рук и никакого мошенничества, - задумчиво пробормотал себе под нос Уил и вернулся к созерцанию ворона.
"А что будет если я просто чуть-чуть его потрогаю. Надеюсь хозяин не обидится," - мальчишка протянул руку и тыкнул пальцем птице прямо в глаз, что так странно поблескивал в свете свечи.
Пастух
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

Вердант писал(а): 15 авг 2024, 10:38 - Уважаемый Гритер Фейн, вы, наверняка слышали о драконоборцах. - Вердант не спрашивала, она утверждала.
- А раз так, то и о силе нашей осведомлены. И, вероятно, я смогу вас обездвижить. Так вот вопрос, что, если карты у вас в кармане нет?
- Сейчас каждая вторая попрошайка на улице, особенно что без ноги аль руки любит кричать "подайте на пропитание бывшему драконоборцу". Моя карта реальнее, чем драконьи сказки.
Сит писал(а): 15 авг 2024, 10:42 - Уважаемый, - обращаясь к здоровяку, Сит появился из-за спин своих более крупных товарищей, - Вы безусловно хитры и подготовлены, но не стоило показывать карту во второй раз. Теперь в вашем кармане лишь ее копия.
- Оригинал же, - Сит легко похлопал по карману своего плаща, - вот здесь.
"Старик" выглядел расслеблено и дружелюбно, все это время он легко, чуть заметно улыбался, а лицо излучало спокойствие.
- Да неужели, - Гритер Фейн полез в свой карман, но карты там не обнаружил. - Ну раз у меня её нет, то она наверняка у вас. И когда только успели ж... Неплохо, неплохо.

Уильям писал(а): 15 авг 2024, 10:51 "А что будет если я просто чуть-чуть его потрогаю. Надеюсь хозяин не обидится," - мальчишка протянул руку и тыкнул пальцем птице прямо в глаз, что так странно поблескивал в свете свечи.
- Чучело ворона издало громкий звук "кар" и взлетело, кружась по комнате.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- А я Арс, - парень сделал лёгкий кивок головой. Он не привык к рукопожатиям при встрече или знакомстве, но был готов пожать руку мистеру Гритеру, если тот её протянет. Однако, в тот момент Арс услышал слова Сита и сейчас во все глаза смотрел на старика, стараясь понять, шутит тот или говорит правду.
Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 10:59 - Да неужели, - Гритер Фейн полез в свой карман, но карты там не обнаружил. - Ну раз у меня её нет, то она наверняка у вас. И когда только успели ж... Неплохо, неплохо.
- Ого! - Арс с восхищением глядел на ловкого Сита.
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

- Похоже я всё проморгала, - разачарованно пробормотала Анника, наблюдая на полётом птицы. - Дедуль, и как вы карту стащили-то? Вы же не подходили к нему, или всё-таки подходили?
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Если карты в кармане мистера Гритера нет, то не факт, что она есть у нашего Сита, - недоверчиво произнёс Арт. - Впрочем, такой исход дела всех устраивает, поэтому сейчас можно и не выяснять подробности.

- Так вы нас берёте? - обратился парень к работодателю. - Что нам надо будет сделать? Какое сложное задание государственной важности?
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 11:17 - Если карты в кармане мистера Гритера нет, то не факт, что она есть у нашего Сита, - недоверчиво произнёс Арт. - Впрочем, такой исход дела всех устраивает, поэтому сейчас можно и не выяснять подробности.
-- Любопытно же! Где-то карта должна же быть. Я её видела в конце концов своим глазом. Не могла же она просто испариться. - девушка перешла на шёпот, чтобы не привлекать внимание Фейна.
Ополченец
Уильям

Сообщение Уильям »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 10:59
- Чучело ворона издало громкий звук "кар" и взлетело, кружась по комнате.
- Палец мой животворящий, да он живой! - воскликнул удивленный Уил отскакивая в сторону.
- Фейн довольно ловкий, я видел как он что-то шерудил руками перед Кайлом, запросто мог подбросить карту кому угодно из нас, - возвращаясь за спину ребят, шепнул Уил Арсу и Аннике.
Пастух
Вердант

Сообщение Вердант »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 10:59 - Сейчас каждая вторая попрошайка на улице, особенно что без ноги аль руки любит кричать "подайте на пропитание бывшему драконоборцу". Моя карта реальнее, чем драконьи сказки.
А я и не спрашивала про реальность вашей карты, я спрашивала, что если ее там не будет.
Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 10:59 - Да неужели, - Гритер Фейн полез в свой карман, но карты там не обнаружил. - Ну раз у меня её нет, то она наверняка у вас. И когда только успели ж... Неплохо, неплохо.
- Вот, о чем-то подобном я и говорила. Смысл тратить силы, если за это нет награды? Я - Вердант - драконоборец протянула руку.
- Вердант - Красная фурия. Предлагаю не тратить ни важе время, ни наше и перейти к сути.
Драконоборец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 10:47 - Один раз мы пытались выкрасть "редкий и могущественный артефакт" у одного знатного человека. Оказалось, что это была его придумка, чтобы казаться в глазах другой знати важным и сильным. А на деле это была просто стекляшка.
- Вы же это не про старинный фамильный амулет с изображением дракона, принадлежащий лорду Эрику, проживающему в особняке на Шишкиной Горе, а про что-то более внушительное? - поинтересовался на всякий случай Арс.
Маг-недоучка
Вердант

Сообщение Вердант »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 12:12 - Вы же это не про старинный фамильный амулет с изображением дракона, принадлежащий лорду Эрику, проживающему в особняке на Шишкиной Горе, а про что-то более внушительное? - поинтересовался на всякий случай Арс.
Вердант заинтересованно обратилась к Арсу:
- Не знаешь ли ты от куда этот амулет и его историю?
Драконоборец
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

- Хм, хм, условие моего теста выполнено очень легко, - Гритер Фейн достал кошель с золотом и вручил его Ситу, - внутри 600 золотых, можно не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут.

- Если вы так легко преодолели мой тест, то и с дельцем у вас проблем, возможно, не возникнет. - Фейн осуждающе посмотрел на Уильяма и щелкнул пальцами. Ворон спикировал над головой парня и сел обратно на шкаф, замерев в прежней позе.

- Говорят, что при предыдущем короле тогдашний главный советник собрал большую коллекцию редких книг и запретных артефактов. Что-то смог умыкнуть даже под носом у самой церкви. И вроде бы ничего в этом такого нет, если бы оставалось в собственности у Лукрума, или покоилось в земле, после разрушения астрономической башни пару-тройку месяцев тому назад.

- За это время люди из Балдора успели собрать остатки коллекции того советника, и в обмен на финансовую помощь потребовали вывезти все найденные вещи. Ни у этого Золтана, ни у его нового советника, некого Дигидара, не было особого выбора. Но набор вещей по слухам там весьма внушительный - и редчайшие магические книги, и по животным, и по растениям, и по медицине, и военные технологии даже. Даже какого-то исследователя с собой тащат, кажется. Если Балдор заполучит это, то и без того сильный, он станет угрозой для всех на континенте, а может и за его пределами. Хотя куда уж больше...

- Но, как будто мне есть дело до политических перипетий, - хмыкнул Фейн. - Среди артефактов есть один, что нам интересен более всего. Такая небольшая воронка, жестяная с виду, но на самом деле очень любопытный артефакт. Способен обратить в золото всё, что пройдёт через её горлышко. Один из инструментов успешной денежно-кредитной политики прошлого советника. Это то, что нас интересует из списка перевозимого.

- Однако, если всё было бы так просто - зачем мне нанимать кого-то? К сожалению, мои источники сообщили мне, что охраняемая процессия тайно покинет Верграссен под покровом ночи через двое суток. Конечным пунктом является скорее всего Нарфолк, столица Балдора. Однако, абсолютно не известно, каким путём повезут реквизированные вещи. Тем более, что им явно придётся пересекать территорию других стран.

- Задача перед вами стоит следующая: узнать, каким маршрутом будет двигаться обоз с ценным грузом из Верграссена, организовать засаду или каким-либо иным образом заполучить требуемый артефакт и выбрать точку для рекогносцировки и передачи артефакта, а также получения награды. Я требую от вас ту воронку, и…, - Фейн задумался, - … любой другой артефакт на ваш выбор. Всё остальное, что найдёте - ваше. Сверху плачу 20 000 золота за проделанную работу.
Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 12:12 - Вы же это не про старинный фамильный амулет с изображением дракона, принадлежащий лорду Эрику, проживающему в особняке на Шишкиной Горе, а про что-то более внушительное? - поинтересовался на всякий случай Арс.
- Это было даже не в этом городе, так что нет.
Вердант писал(а): 15 авг 2024, 11:30 А я и не спрашивала про реальность вашей карты, я спрашивала, что если ее там не будет.
- Вот, о чем-то подобном я и говорила. Смысл тратить силы, если за это нет награды? Я - Вердант - драконоборец протянула руку.
- Вердант - Красная фурия. Предлагаю не тратить ни важе время, ни наше и перейти к сути.
- Если карты бы там не было, значит вы не справились с заданием.

- Я с удовольствием посмотрел бы, как Красная фурия разносит солдат Балдора под флагами с изображением серебристого дракона.
Кайл

Сообщение Кайл »

- Помимо золота в награду можно получить сведения? - Сразу же решил уточнить Кайл.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

"Книги по животным?" - Уильям навострил уши, кончики которых покраснели от стыда за проделку с вороном. Поджав губы, мальчик подошёл к столу и взглянул на лежащую там карту.
- Извините, господин, у меня есть только один вопрос, не будет ли у вас карты подробной, чтобы нам было сподручнее отмечать все эти маршруты и готовить засады? - немного подумав, парнишка добавил, - хотя есть ещё один.. если воронка способна обращать все в золото, то какой резон нам ее вам отдавать за 20 000 золотых награды?
Пастух
Вердант

Сообщение Вердант »

Уильям писал(а): 15 авг 2024, 12:53 "Книги по животным?" - Уильям навострил уши, кончики которых покраснели от стыда за проделку с вороном. Поджав губы, мальчик подошёл к столу и взглянул на лежащую там карту.
- Извините, господин, у меня есть только один вопрос, не будет ли у вас карты подробной, чтобы нам было сподручнее отмечать все эти маршруты и готовить засады? - немного подумав, парнишка добавил, - хотя есть ещё один.. если воронка способна обращать все в золото, то какой резон нам ее вам отдавать за 20 000 золотых награды?
- Вопрос хороший. Но обладая таким артефактом, за свою жизнь стоит переживать в разы больше, чем будучи королем. А защищаться сложно. Можно сломать всю экономику. Да и в целом, золото в руках того, кто имеет возможность чеканить монеты - хороший инструмент, а от простого золота мало толку. Им, конечно, можно будет где-то, что-то купить, но далеко не все и не везде.
Так что артефакт лично мне не интересен, а награду бы поднять, согласна. Да и авансировать бы. Немного монет, да информацией. Что скажите, уважаемый Гритер Фейн?
Последний раз редактировалось Вердант 15 авг 2024, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Драконоборец
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

Кайл писал(а): 15 авг 2024, 12:45 - Помимо золота в награду можно получить сведения? - Сразу же решил уточнить Кайл.
- И что может интересовать такого молодого человека? Как получить скидку в бордель мадам Люсии? - Фейн потёр переносицу. - Бартер. Лишний предмет сдаёте мне, и можете получить информацию, если я её конечно же знаю.
Уильям писал(а): 15 авг 2024, 12:53 - Извините, господин, у меня есть только один вопрос, не будет ли у вас карты подробной, чтобы нам было сподручнее отмечать все эти маршруты и готовить засады? - немного подумав, парнишка добавил, - хотя есть ещё один.. если воронка способна обращать все в золото, то какой резон нам ее вам отдавать за 20 000 золотых награды?
- Карта на столе, можете пользоваться.

- У воронки есть ряд ограничений и условий использования. В неумелых руках это будет лишь кусок старой железяки. Инструкция к ней в комплекте не идёт, - обнажил ряд верхних зубов в улыбке Фейн. - Ах да, чуть не забыл. Её лучше руками голыми не трогать.
Сит

Сообщение Сит »

Анника писал(а): 15 авг 2024, 11:09 - Похоже я всё проморгала, - разачарованно пробормотала Анника, наблюдая на полётом птицы. - Дедуль, и как вы карту стащили-то? Вы же не подходили к нему, или всё-таки подходили?
- Далеко не глаза наш самый главный плут, - добродушно ответил Сит Аннике.

Приняв от Гритера кошель, Сит уже обратился к остальным сопартийцам:
- Еще мудрецы говорили, что только глупец будет хранить все яйца в одной корзине. Да и куда мне столько таскать.
С этими словами Сит отдал каждому из его товарищей примерно по 80 золотых, а остаток убрал вглубь походного плаща.
Бейлиф
Инвентарь:
- посох подмастерьи
Анника

Сообщение Анника »

- Артефакты, книги, трактаты... и по медицине. Абы что вряд ли потащат под конвоем. Вставить палки в колёса Балдора - милое дело, - невинно улыбнулась Анника.
Ополченец
Вердант

Сообщение Вердант »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 12:33 - Я с удовольствием посмотрел бы, как Красная фурия разносит солдат Балдора под флагами с изображением серебристого дракона.
- Лично мне Балдор безразличен, как и Лукрум или любая другая страна. У меня нет ни Родины ни Флага. А кто платит, тот и музыку заказывает. - улыбнулась Вердант.
Драконоборец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Вердант писал(а): 15 авг 2024, 12:19 Вердант заинтересованно обратилась к Арсу:
- Не знаешь ли ты от куда этот амулет и его историю?
- Увы, нет, мэм! Про этот амулет я узнал из одного из объявлений, которые недавно весели у таверны, а сейчас лежат в походной сумке Анники, - ответил Арс. Парень быстро повеселел, приняв от Сита золотые и поблагодарив старика за столь щедрый дар.
Последний раз редактировалось Арс Найман 15 авг 2024, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Господин Фейн, а что находится в этой части карты? - Уильям ткнул в нижний правый угол, где находились неизведанные земли, - мисс Вердант, или быть может вы знаете об этих местах? Вы наверняка много путешествовали по свету.

- О, это мне? - Уил взял монеты у Сита, - покорнейше благодарю вас, вы очень щедры!
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

- Передача Балдору артефактов и ценностей, захваченный исследователь, которого необходимо освободить, а вывезенное вернуть. Да это тянет на настоящее журналистское расследование! Конечно, я не буду упоминать лично вас и эту самую воронку, - отмахнулась от возможных возражений Лидия. - За дело! Если все получится, я точно утру нос всем претендентам на Федеровскую премию.

- Благодарю вас, Сит! - девушка спрятала полученные монеты.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Вердант

Сообщение Вердант »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 13:22 - Увы, нет, мэм! Про этот амулет я узнал из одного из объявлений, которые недавно весели у таверны, а сейчас лежат в походной сумке Анники, - ответил Арс. Парень быстро повеселел, приняв от Сита золотые и поблагодарив старика за столь щедрый дар.
- А, вот в чем вопрос... - протянула воительница.
- Премного благодарна - поблагодарила за монеты Вердант, убирая золотые в кисет.
Драконоборец
Кайл

Сообщение Кайл »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 13:00
Кайл писал(а): 15 авг 2024, 12:45 - Помимо золота в награду можно получить сведения? - Сразу же решил уточнить Кайл.
- И что может интересовать такого молодого человека? Как получить скидку в бордель мадам Люсии? - Фейн потёр переносицу. - Бартер. Лишний предмет сдаёте мне, и можете получить информацию, если я её конечно же знаю.
Кайл молча кивнул, не обращая внимания на попытку подколоть его от этого человека. Пусть задание и не очень безопасное, но награда того точно стоит. Деньги в этом деле точно лишними не будут, да и воры во все времена знали много.
Странствующий мечник
Кайл

Сообщение Кайл »

Сит писал(а): 15 авг 2024, 13:08
Анника писал(а): 15 авг 2024, 11:09 - Похоже я всё проморгала, - разачарованно пробормотала Анника, наблюдая на полётом птицы. - Дедуль, и как вы карту стащили-то? Вы же не подходили к нему, или всё-таки подходили?
- Далеко не глаза наш самый главный плут, - добродушно ответил Сит Аннике.

Приняв от Гритера кошель, Сит уже обратился к остальным сопартийцам:
- Еще мудрецы говорили, что только глупец будет хранить все яйца в одной корзине. Да и куда мне столько таскать.
С этими словами Сит отдал каждому из его товарищей примерно по 80 золотых, а остаток убрал вглубь походного плаща.
- Благодарю, тем более деньги могут нам пригодиться при подготовке к делу.
Странствующий мечник
Кайл

Сообщение Кайл »

- Пока что, исходя из текущего расположения вещей, я бы предпочел обойтись малой кровью, и проникнуть в этот караван. Может быть как стража, а может ещё как. Засада это конечно хорошо, но не надежно, учитывая малое число воинов у нас. А те кто есть - никогда ещё не сражались вместе. - Кайл задумчиво обводил всех присутствующих взглядом, всё же идти на верную смерть лоб в лоб против явно хорошо охраняемого каравана не слишком хотелось.

- То есть нам точно нужна информация о маршруте, численности и подготовке его охранников, а так же желательно узнать вообще про всех, кто там может быть. Естественно желательно заранее знать и расположение этой воронки, а так же всех тех вещиц что приглянуться каждому из нас. В этом плане лучше помогать друг другу сразу.
Странствующий мечник
Вердант

Сообщение Вердант »

Уильям писал(а): 15 авг 2024, 13:23 - Господин Фейн, а что находится в этой части карты? - Уильям ткнул в нижний правый угол, где находились неизведанные земли, - мисс Вердант, или быть может вы знаете об этих местах? Вы наверняка много путешествовали по свету.
- Об этом мы поговорим позже, в другой обстановке. - Обратилась Вердант к Уильяму.
- Кайл, все верно, только не стоит делить шкуру не убитого дракона. Главное это воронка и любой другой артефакт, может быть так, что времени на что-то еще не будет. Поэтому ставить целью завладеть, как можно большим числом артефактов - не стоит, а если будет - то это приятный бонус.
- Господин наниматель, наверняка подготовка велась, не ждали же вы нас, или вообще мог никто не прейти. Поделитесь оперативной обстановкой.
Драконоборец
Кайл

Сообщение Кайл »

Вердант писал(а): 15 авг 2024, 14:34
Уильям писал(а): 15 авг 2024, 13:23 - Господин Фейн, а что находится в этой части карты? - Уильям ткнул в нижний правый угол, где находились неизведанные земли, - мисс Вердант, или быть может вы знаете об этих местах? Вы наверняка много путешествовали по свету.
- Кайл, все верно, только не стоит делить шкуру не убитого дракона. Главное это воронка и любой другой артефакт, может быть так, что времени на что-то еще не будет. Поэтому ставить целью завладеть, как можно большим числом артефактов - не стоит, а если будет - то это приятный бонус.
- Я как раз таки ещё ничего не поделил. Лишь сказал, что цель надо ставить и выполнять комплексно. Естественно, нет смысла складывать головы в призрачной надежде завладеть всем. Но если верно понимаю, то у каждого здесь своя цель. И вот как раз что бы в критичный момент чья-то личная "хотелака" не подвергла опасности остальных, нужно сразу идти на дело с четкой задачей и следовать ей.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Проникнуть в караван - хорошее решение, - согласился Арс с Кайлом. - Вот только возьмут ли они всех? Мистер Гриттер прав, мы настолько разношёрстные, что похожи на суповой наборчик. Для дела это не так и плохо - будем дополнять друг друга, но всем нам попасть в караван - безнадёжная затея. Попробовать можно, но если засветимся, потом будет несколько сложнее.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Понял вас, мисс Вердант, позже так позже, - Уил улыбнулся и закивал головой, - меня не сильно интересуют артефакты в караване, а вот карты и знания о животных очень даже, хехе. О, кстати о животных! Если узнаем маршрут каравана заранее, я с Эванджелиной мог бы временно перегородить им путь. Иногда она бывает такой упрямицей, что ложиться поперек дороги. В такие моменты сдвинуть ее с места довольно это, ну трудно короче
Пастух
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

- Я только слышал о тех местах. Когда-то они были на карте, но произошёл некий инцидент... эта местность закрыта для посещений самой церковью. Детали не раскрываются, как мне кажется даже внутри самой церкви не многие знают подробности. Одно я могу сказать точно, это место называют "mortua terras". Если кто вне церкви и знает про это - то наверняка кто-то из трёх мудрецов.

Уильям, Арс, Кайл, Вердант, Лидия и Анника получили по 80 золотых от Сита.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс начал скучать. Сначала он осматривал помещение, потом вдруг застыл, глядя в одну точку. Мгновение и в его руке оказался неизвестно, откуда взявшийся, добротный лакированный женский сапог. Паренёк покрутил сапог в руках, вздохнул и задумался.

Где-то в данный момент какая-то милая женщина неожиданно лишилась одного сапога.

"Попробую ещё раз", - решил Арс и зажмурился.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ээ, Лидия, ты глянь, - Уил пихнул локтем девушку, привлекая внимание и что-то ей шепнул.
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Внезапно в помещении появился издающий предсмертные крики кабан, за которого ухватился какой-то мужчина.

- Ух, ты ж! - выдохнул Арс, понявший, что кабан тут из-за него, а вот человек... Ну, тоже из-за него, хотя и не предвиденно. Но так-то и кабан не был предвиден, так что...
Маг-недоучка
Бахти
Posts in topic: 9

Сообщение Бахти »

– Эй, ты куда собрался, а ну стой свин недобитый! От меня еще ни один кабанюка не уходил!

– Епт, я же в от... – тут парень умолк, озираясь по сторонам, неодобрительно хмурый брови, – вас слишком много тут, что происходит? И собственно где это тут?
Выносливость: 3 -> здоровье 21
MP: -5 -> мана 0
Сила: 2
Ловкость: 6
Интеллект: 4
Восприятие: 6
Оружие: короткий клинок; арбалет и 5 болтов, ослепляющий мешочек.
Свободно 1 опыта
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Тут - это здесь! - спокойно ответил Арс, чтобы мужчина не заподозрил, кто во всём виноват.
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

- Сегодня в прогнозе погоды не было ничего про особей мужского пола появляющихся из ниоткуда.

- Ты память стирать умеешь, - обратилась шёпотом девушка к Арсу. - Ну чтобы он там очнулся в луже перед таверной и думал, что напился ночью вусмерть.
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Анника писал(а): 15 авг 2024, 16:17 - Ты память стирать умеешь, - обратилась шёпотом девушка к Арсу. - Ну чтобы он там очнулся в луже перед таверной и думал, что напился ночью вусмерть.
- Нет, не умею, - прошептал в ответ Арс. - Не привлекай внимание, я ещё не решил, выдумать что-то или сказать ему правду.
Маг-недоучка
Бахти

Сообщение Бахти »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 16:12 - Тут - это здесь! - спокойно ответил Арс, чтобы мужчина не заподозрил, кто во всём виноват.
– и не поспорить, логично.

Парень ловко вскочил на ноги отряхнул руки, и обратился к мужчине сидящему за столом с картой, явно более представительного вида, чем собравшаяся толпа.

– Хоть, для меня это весьма неожиданная встреча, буду рад знакомству – протянул руку, для пожатия, нацепив вежливую улыбку торговца на лицо– я Бахти, удачливый охотник, не желаете ли приобрести кабана, свежайшее мясо, ещё минуту назад бегало по лесам!
Свободно 1 опыта
Уильям

Сообщение Уильям »

- Свинка, - вид недобитого кобанчика и его предсмертные визги задели Уильяма до глубины души, - бедное, бедное животное.. мне так жаль.
Пастух
Вердант

Сообщение Вердант »

За годы странствий Вердант привыкла ко всему. Удивления не было. Глаз различил кабана. Вердант знала, что это опасное животное, особенно в замкнутом пространстве, когда столько людей рядом. Доли мгновения понадобилось, чтобы своим верным клином рубануть животику в области шеи.
Драконоборец
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

Вердант писал(а): 15 авг 2024, 14:34 - Господин наниматель, наверняка подготовка велась, не ждали же вы нас, или вообще мог никто не прейти. Поделитесь оперативной обстановкой.
- Насколько мне известно, сам отряд будет небольшим, ибо не хотят они привлекать внимание вывозом этих вещей. Но все воины - солдаты Балдора, так что внедриться к ним вряд ли будет...

Гритер Фейн прервался на полуслове, а на шкафу пронзительно закаркал ворон. Фейн вытащил из-за пазухи небольшой клинок с гравировкой и встал в боевую позу. Услышав про продажу кабана, он поморщился.

- Даже в закрытой комнате достают рекламой. Уже прямо с товаром вместе, никакого спасения. Что ещё предлагаешь? Мётлы, чугунные горшки, годовой запас дров, дырявый зонтик?
Бахти

Сообщение Бахти »

Уильям писал(а): 15 авг 2024, 16:26 - Свинка, - вид недобитого кобанчика и его предсмертные визги задели Уильяма до глубины души, - бедное, бедное животное.. мне так жаль.
– Посмотрел бы я на тебя, когда это бедное, бедное животное решило бы тебя разбудить..
– Собственно говоря, я смотрю ни кого не удивляет мое появление, так кому моя скромная персона обязана своим появлением здесь ?
Вердант писал(а): 15 авг 2024, 16:38 За годы странствий Вердант привыкла ко всему. Удивления не было. Глаз раз лечил кабана. Вердант знала, что это опасное животное, особенно в замкнутом пространстве, когда столько людей рядом. Доли мгновения понадобилось, чтобы своим верным клином рубануть животику в области шеи.
– А ну прочь, шкуру не порти иначе сам платить будешь! Без помошничков справился уже давно! -Бахти был крайне недоволен, вмешательством постороних и вероломным посягаиельством на его добычу.
Последний раз редактировалось Бахти 15 авг 2024, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Свободно 1 опыта
Анника

Сообщение Анника »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 16:23 - Нет, не умею, - прошептал в ответ Арс. - Не привлекай внимание, я ещё не решил, выдумать что-то или сказать ему правду.
- Жаль, я думала маги такое умеют и втихоря управляют всем миром. Тайная магическая ложа! - Анника прошлась вдоль стены и немигающим взглядом уставилась в лицо неизвестного парня.
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Бахти писал(а): 15 авг 2024, 16:43 – Собственно говоря, я смотрю ни кого не удивляет мое появление, так кому моя скромная персона обязана своим появлением здесь ?
- Не иначе, как Судьбе! - грустно ответствовал Арс.
Маг-недоучка
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант смерила нового гостя с ног до головы и лишь ухмыльнулась на его реплику, убирая меч в ножны.
Драконоборец
Бахти

Сообщение Бахти »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 16:41 [quote=Вердант post_id=11638 time=1723721698 .

- Даже в закрытой комнате достают рекламой. Уже прямо с товаром вместе, никакого спасения. Что ещё предлагаешь? Мётлы, чугунные горшки, годовой запас дров, дырявый зонтик?
– Ну что вы, уважаемый, только эксклюзивный продукт, для вашего стола. И раз уж мой отдых накрылся медным тазом, то прошу продолжайте.
Парень деловито закинул на плечи тушу кабана.
Последний раз редактировалось Бахти 15 авг 2024, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Свободно 1 опыта
Уильям

Сообщение Уильям »

Бахти писал(а): 15 авг 2024, 16:43
– Посмотрел бы я на тебя, когда это бедное, бедное животное решило бы тебя разбудить..
- Ну, будило, до сих пор помню прикосновение мокрых пятачков к своей щеке. Хэх, в тот день мою поляну перебигало целое семейство. Они съели все мои припасы и были таковы, - грустно ответил Уильям, - но, секач, конечно, опаснее будет. Его намерения прочитать сложнее
Пастух
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

- Так вот, что я хотел ещё сделать, кхмхм, раз уж судьба упала прямо на голову, - Гритер Фейн отставил Аннику в сторону от шкафа и открыл скрипучие дверки, извлекая на свет кипу оружия. - Было бы неосмотрительно отправлять вас на задание без оружия. Выбирайте, но одно оружие в руки, и максимум два одинаковых на отряд. Считайте это моим авансом.

Оружие по силе:
  • Нож - 1d4 урона. Минимальная сила для использования - 1.
  • Короткий клинок 1d6 урона. Минимальная сила для использования - 2.
  • Длинный меч - 1d8 урона. Минимальная сила для использования - 3.
  • Копьё - 1d10. Минимальная сила для использования - 3. Может быть использовано как метательное оружие по ловкости.
  • Боевой топор - 1d10 урона. Минимальная сила для использования - 4.
  • Двуручный меч - 1d12 урона. Минимальная сила для использования - 5.

Оружие по ловкости:

• Праща - 1d4 урона. Без ограничений по ловкости.
  • Метательные ножи (3 штуки) - 1d4 урона. Минимальная ловкость для использования - 2.
  • Хлыст - 1d6 урона. Минимальная ловкость для использования - 2.
  • Лук (и 5 обыкновенных стрел) - 1d8 урона. Минимальная ловкость для использования - 3.
  • Арбалет (и 3 болта) - 1d10 урона. Минимальная ловкость для использования - 4.

Оружие по интеллекту:

• Посох подмастерья. Снижает затраты на использование маны за способности/магию на 1 единицу.
  • Посох странствующего отшельника. Увеличивает урон от заклинаний на 2.

Последний раз редактировалось Гритер Фейн 15 авг 2024, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Вердант

Сообщение Вердант »

- Не то, чтобы я любила двурушники, но любой мич - меч, пожалуй возьму его. Благодарю.
Драконоборец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- А я возьму посох подмастерья, он и ману поможет съэкономить, и если что, в бою пригодится, - Арс взял в руки посох и поблагодарил мистера Гритера за подарок.
Маг-недоучка
Бахти

Сообщение Бахти »

Бахти сперва с интересом посмотрел в шкаф, но тут же покачал головой: – у меня свой арбалет есть и колчан к нему с 5 болтами, так что не интересует.
После чего внимательно посмотрел на раскрытую карту, что осталась на столе.
Свободно 1 опыта
Кайл

Сообщение Кайл »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 14:55 - Проникнуть в караван - хорошее решение, - согласился Арс с Кайлом. - Вот только возьмут ли они всех? Мистер Гриттер прав, мы настолько разношёрстные, что похожи на суповой наборчик. Для дела это не так и плохо - будем дополнять друг друга, но всем нам попасть в караван - безнадёжная затея. Попробовать можно, но если засветимся, потом будет несколько сложнее.
- Ну я бы не сказал. Но, даже если и так - это не требуется. Остальные помогут нам в любом случае. Не информацией, так хотя бы до города добраться потом быстро и без проблем, а так же затеряться в толпе. По этому сейчас, для начала, я бы предложил всем присутствующим всё же слегка приоткрыть завесу тайны на счет своих возможностей. - Кайл, до этого всё время ходящий туда-сюда всё же плюнул и сел прямо на пол, продолжив говорить. - Как думаю по мне заметно - я воин. Ловок и достаточно силен, хотя предполагаю что наша уважаемая гроза драконов посильнее будет. - Легкий кивок в сторону Вердант. - Связей особых нигде нет, каких-то навыков проникновения или разведки - тоже.
Странствующий мечник
Кайл

Сообщение Кайл »

Решив всё же, что отказываться смысла нет, а убить противника с расстояния может быть полезно, Кайл забрал себе лук с 5-тью стрелами.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Бахти писал(а): 15 авг 2024, 17:27 Бахти сперва с интересом посмотрел в шкаф, но тут же покачал головой: – у меня свой арбалет есть и колчан к нему с 5 болтами, так что не интересует.
- Возьмите что-нибудь для нас, пожалуйста! Вам не сложно же! Не отказывайтесь! Передадите оружие тому из нас, кому надо. Мне, например, праща подойдёт, но я не настаиваю - может, кому другому что-то нужнее.
Маг-недоучка
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

На противоположной стене от шкафа распахнулась ранее незамеченная дверца. Из неё появилась фигура, привлекая приковывая к себе всеобщее внимание. Невысокий, коренастый мужчина с огненно-рыжими волосами, шагнул в комнату, держа в руках лютню. Его появление было столь неожиданным, что Гритер Фейн, уже привыкший ко всяческим чудесам, не смог скрыть своего удивления.

- У меня здесь проходной двор что ли?! - возмутился он и ворон вторил ему своим резким "Кккккаррррк".
Уильям

Сообщение Уильям »

- Могу взять арбалет, наверное - Уил безразлично пожал плечами, - хотя не воин, и даже не боец. Оставлю это на ваше усмотрение. Хлыст у меня и так есть
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

Увидев копьё девушка заметно побледнела и поморщилась как будто у неё заболели все зубы разом.

- Я возьму длинный меч, он мне как раз по руке. - Взяв, она описала им классический выпад, едва не задев появившегося рыжего незнакомца.
Ополченец
Вердант

Сообщение Вердант »

- Кайл, какие навыки могут быть у война? Прорывать ряды, прикрывать лучников. Связей тоже нет, если не посчастливится встретить выживших драконоборцев. Хотя... На всю территорию их два, может три, так что это маловероятно.
Драконоборец
Кайл

Сообщение Кайл »

На охотника с кабаном Кайл лишь мельком взглянул, продолжая думать - что же можно сделать что бы повысить шансы на успех.
- В идеале нам всем стоит вооружиться чем-то дальнобойним. Не важно сколь искусен боец, град стрел и болтов не щадит никого. А уж если это ещё сдобрить магией...
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Кайл писал(а): 15 авг 2024, 17:43 На охотника с кабаном Кайл лишь мельком взглянул, продолжая думать - что же можно сделать что бы повысить шансы на успех.
- В идеале нам всем стоит вооружиться чем-то дальнобойним. Не важно сколь искусен боец, град стрел и болтов не щадит никого. А уж если это ещё сдобрить магией...
- Если сдобрить, то да, но вот только... - Арс не мог признаться, что у него почти всегда получается какой-то шурум-бурум, а вовсе не то, что задумано. - Короче, не слишком на меня пока надейтесь. Я, конечно, стану великим магом и покажу этим всем академикам!.. Но пока имеем то, что имеем. Я буду стараться и совершенствовать умения, обещаю.
Маг-недоучка
Скамлан
Posts in topic: 3

Сообщение Скамлан »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 17:33 На противоположной стене от шкафа распахнулась ранее незамеченная дверца. Из неё появилась фигура, привлекая приковывая к себе всеобщее внимание. Невысокий, коренастый мужчина с огненно-рыжими волосами, шагнул в комнату, держа в руках лютню. Его появление было столь неожиданным, что Гритер Фейн, уже привыкший ко всяческим чудесам, не смог скрыть своего удивления.

- У меня здесь проходной двор что ли?! - возмутился он и ворон вторил ему своим резким "Кккккаррррк".
Вошедший мужчина подкрутил усы и сощурился довольный произведенным эффектом и всеобщим вниманием. Затем снял лютню и проговорил мелодичным звучным голосом.
Если хочешь, мне не верь
Но..любовь мне приоткрыла эту дверь

*Треньк*
Мужчина прокашлялся и пояснил.
- Меня пустила сюда известная вам мадам Дусильдорф, с которой я давно уже имею дружески-платонические отношения. Так же она рассказала мне, что тут намечается эпическое ограбление века, о котором можно будет сложить величайшую в мире балладу. Естественно я не мог пропустить такое событие и вот я здесь. Разрешите представится, я Скамлан. Гений, Трубадур, Бард, немного филантроп и безнадежный романтик. Счастлив буду присоединиться к вам, о достойнейшие и подробно изложить в бессмертной песне все наши приключения.
Скамлан поклонился и послал одновременно всем девушкам в комнате воздушный поцелуй, причем каждой показалось, что предназначен он именно ей.
Бард
Выносливость: 2 -> здоровье 14
MP: 6 -> мана 22
Сила: 0
Ловкость: 2
Восприятие: 3
Предметы: ЛираЛютня, СкрипкаЛук, 25 монет, знаменитый огурец за 52 монеты.
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

- Ну конечно, мадам Дусильдорф, любезно сдающая нам эту комнатушку в обход документов и налогов, кто бы сомневался. Вы, уважаемый Скамлан, успели поздороваться с её мужем и обменяться любезностями? - Ехидно поинтересовался Фейн.
Бахти

Сообщение Бахти »

Бахти несдержавшись закатил глаза на очередного незнакомца, скептически разглядывая всех присутствующих и что-то тихо проборматал себе под нос, отодвигая карту.
Свободно 1 опыта
Уильям

Сообщение Уильям »

Пока остальные решали что делать с вооружением, Уил попытался привлечь внимание охотника.
- Дядь, а дядь, а вы во многих лесах побывать успели?
Пастух
Бахти

Сообщение Бахти »

Уильям писал(а): 15 авг 2024, 18:02 Пока остальные решали что делать с вооружением, Уил попытался привлечь внимание охотника.
- Дядь, а дядь, а вы во многих лесах побывать успели?
Бахти, пожав плечами отвечал: – то тут, то там бывал, на юге в основном.. Тебя как звать, то?
Свободно 1 опыта
Уильям

Сообщение Уильям »

- Юге.. хм, а ничего необычного там не встречали? - парнишка виновато улыбнулся и протянул мужчине руку, - меня Уильям зовут, рад знакомству!
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

Кайл писал(а): 15 авг 2024, 17:27 По этому сейчас, для начала, я бы предложил всем присутствующим всё же слегка приоткрыть завесу тайны на счет своих возможностей.
- Тут никакой тайны нет, с моей стороны уж точно, - улыбнулась Анника. - Учили обращаться со всем оружием, но перед войной кто ж хорошо научит. Поэтому я ни два, ни полтора что с луками, что с мечами. Но вторые предпочитаю больше. Проблемы с точностью в ближнем бою и слепая зона слева, - указала пальцем на повязку. - Но когда меня ранят, мои рефлексы становятся лучше. И ещё..., - замялась девушка. - Всё, это всё, что нужно знать.
Ополченец
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Кайл писал(а): 15 авг 2024, 17:27 По этому сейчас, для начала, я бы предложил всем присутствующим всё же слегка приоткрыть завесу тайны на счет своих возможностей. - Кайл, до этого всё время ходящий туда-сюда всё же плюнул и сел прямо на пол, продолжив говорить. - Как думаю по мне заметно - я воин. Ловок и достаточно силен, хотя предполагаю что наша уважаемая гроза драконов посильнее будет. - Легкий кивок в сторону Вердант. - Связей особых нигде нет, каких-то навыков проникновения или разведки - тоже.
- Я достиг немалых успехов в любовных делах и в делах просветительских! Ну-ну, юноша, зря вы так скептически гнете бровь, вы просто недооцениваете поистине безграничную силу любви, которая может не только открыть любые двери и привести тебя туда, где ты должен быть, но и превратить твой язык в страшное оружие, разащее не хуже стрел или мечей. Во всех, кхм, смыслах
-А еще я делаю "Треньк" -Скамлан усмехнулся в усы.

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 17:56 - Ну конечно, мадам Дусильдорф, любезно сдающая нам эту комнатушку в обход документов и налогов, кто бы сомневался. Вы, уважаемый Скамлан, успели поздороваться с её мужем и обменяться любезностями? - Ехидно поинтересовался Фейн.
Скамлан фыркнул.
- Стараюсь избегать общения со скучными неитересными людьми, к тому же этот субъект явно питает ко мне абсолютно беспричинную неприязнь, наверное завидует тому, что я широко известный в узких кругах странствующий бард, а он всего лишь пыльный клерк в гильдии воров.
Бард
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Сила любви? Вы уверены, что это всем помогает? Но сердце нельзя заставить любить ради дела! Мне поможет только тренировка и встреча с Мастером, который учит не по пыльным книгам и не занудно. Так-то я способный, но не слишком усидчивый. Я точно стану великим магом! Вы ещё услышите обо мне!
Маг-недоучка
Гритер Фейн

Сообщение Гритер Фейн »

- Обсуждать свои способности в присутствии человека, который может предать вас в любой момент, ммм, скажем, сдав страже за вознаграждение, если вы потерпете неудачу, - рассмеялся в голос Гритер Фейн. - Теперь я знаю возможности некоторых из вас. Вам повезло, что у меня нет причин вас кидать, но это был бесплатный урок номер один. Думай, что говоришь и в чьём присутствии.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс взял на столе бумагу и карандаш и составил список:
1. Кайл - Лук
2. Вердант - Двуручный меч
3. Уильям - Арбалет
4. Арс - Посох подмастерья
5. Анника - Длинный меч
6. Бахти - короткий клинок
7. Скамлан - праща
8. Лидия - хлыст

Остался мистер Сит, которому по способностям из оставшегося доступны нож, копьё или посох отшельника (который ему не нужен)

Те, кто ещё не выбрали оружие, могут взять что-то для себя или товарища. Как сказал Кайл, нам нужно оружие и для дальнего боя, и для ближнего.
Последний раз редактировалось Арс Найман 15 авг 2024, 22:21, всего редактировалось 3 раза.
Маг-недоучка
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Мистер Гритер! Есть ли возможность как-то поддерживать связь с вами и нам между собой?
Маг-недоучка
Бахти

Сообщение Бахти »

Уильям писал(а): 15 авг 2024, 18:23 - Юге.. хм, а ничего необычного там не встречали? - парнишка виновато улыбнулся и протянул мужчине руку, - меня Уильям зовут, рад знакомству!
– Смотря что считать необычным, есть деревушка не нанесенная на карту, есть места где по приданиям когда-то жило легендарное животное с двумя рогами, закрученными назад. Большое, как бык. Его рог очень ценился за магические свойства, но само животное вымерло, так говорят.

– Раз настаиваете, то возьму Короткий клинок, благодарю вас Гринтер.
Свободно 1 опыта
Кайл

Сообщение Кайл »

Гритер Фейн писал(а): 15 авг 2024, 19:49 - Обсуждать свои способности в присутствии человека, который может предать вас в любой момент, ммм, скажем, сдав страже за вознаграждение, если вы потерпете неудачу, - рассмеялся в голос Гритер Фейн. - Теперь я знаю возможности некоторых из вас. Вам повезло, что у меня нет причин вас кидать, но это был бесплатный урок номер один. Думай, что говоришь и в чьём присутствии.
- Страже, которая сейчас полностью состоит из не очень дружественных вам людей? Ну-ну. Да и если захотели бы нас сдать ей - то наши способности имеют не так много значения, а лица наши вы и так уже видели. - Покачал головой Кайл. - По этому легкое доверие не повредит. Ну и ещё, лично я не собираюсь проваливаться. Думаю остальные так же.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Итак, мы знаем, когда отправится караван (в ночь, через двое суток), знаем, куда (скорее всего в Нарфолк, столицу Балдора), а знаем ли, откуда? Где начальная точка в Верграссене? Караван уже загружен?
Маг-недоучка
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Арс Найман писал(а): 15 авг 2024, 19:20 - Сила любви? Вы уверены, что это всем помогает? Но сердце нельзя заставить любить ради дела! Мне поможет только тренировка и встреча с Мастером, который учит не по пыльным книгам и не занудно. Так-то я способный, но не слишком усидчивый. Я точно стану великим магом! Вы ещё услышите обо мне!
-Конечно помогает, еще как! А кто говорит про любовь ради дела? Я говорю о любви ради любви, если ты искренен то всё происходит само собой, ты отдаешь свою любовь а тебе возвращается во сто крат и все твои желания исполняются. Ты очень юн и тебе пока сложно это понять, но потом ты поймешь. Хотя многие взрослые не могут понять этого всю жизнь - Скамлан разочаровано дернул усом, затем наклонился к Арсу и серьезно сказал.

- У тебя большое доброе сердце и я уверен, что у тебя все получится, ты станешь великим магом и все о тебе услышат.

Скамлан взял пращу и покрутил в руке.

- В молодости я был чемпионом в охоте на голубей среди детишек, а в юности мне не было равных в обращении с крюком кошкой который помогал мне легче достигать сердец пылких красавиц, особенно если их комнаты находились на втором этаже. Думаю и с этим справлюсь.
Бард
Сит

Сообщение Сит »

Бахти писал(а): 15 авг 2024, 17:27 Бахти сперва с интересом посмотрел в шкаф, но тут же покачал головой: – у меня свой арбалет есть и колчан к нему с 5 болтами, так что не интересует.
- А в ближнем бою ты будешь орудовать кулачками? - с ухмылкой спросил новоиспеченного члена отряда Сит.
Бейлиф
Инвентарь:
- посох подмастерьи
Уильям

Сообщение Уильям »

Бахти писал(а): 15 авг 2024, 20:06
– Смотря что считать необычным, есть деревушка не нанесенная на карту, есть места где по приданиям когда-то жило легендарное животное с двумя рогами, закрученными назад. Большое, как бык. Его рог очень ценился за магические свойства, но само животное вымерло, так говорят.
- Вымерло, точно? А что это за места такие? - парень распахнул глаза то ли от удивления, то ли восхищения и внимательно слушал охотника, - деревни меня и не интересуют, а вот места.. ах, всегда хотел посетить что-то такое эдакое, ещё с момента как услышал.. ну, - мальчишка замялся, чувствуя неловкось, стал перебирать край своей рубахи, - ну, это, я всегда любил слушать разные сказки и байки.. и вот. Увидеть бы такое хоть разок, хоть глазком!
Пастух
Бахти

Сообщение Бахти »

Сит писал(а): 15 авг 2024, 21:13
- А в ближнем бою ты будешь орудовать кулачками? - с ухмылкой спросил новоиспеченного члена отряда Сит.
– Ну, что вы! Возраст нужно уважать, конечно я вас вперёд пропущу, пока вы отвлекать будет, мне хватит времени на подготовку к выстрелу. – парень вернул ту же ухмылку старику.
Свободно 1 опыта
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Сит писал(а): 15 авг 2024, 21:13 - А в ближнем бою ты будешь орудовать кулачками? - с ухмылкой спросил новоиспеченного члена отряда Сит.
- Мистер Сит, а вы сами что выбрали? Для вас подходят нож или копьё, если я правильно оценил ваши способности.
Маг-недоучка
Закрыто