День 8. Львы и гиены.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 1

День 8. Львы и гиены.

Сообщение Распорядитель »

Правители дрались весь день. Потери исчислялись тысячами. К вечеру с одного из лагерей повалил густой дым, который ни с чем не спутаешь, дым от погребальных костров.

Лагерь одного из правителей был захвачен.

Правитель Корнелия и Правитель Луций скрепили свои отношения официальным брачным боевым союзом.

Ресурсы сейчас начислю. Обрабатывать ваши заявки буду завтра.

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Корнелия
Posts in topic: 7

Re: День 8. Львы и гиены.

Сообщение Корнелия »

Нумерий писал(а): - Оскорблял деву? Полно вам... Чем? Тем, что я не вступил в бой, отступил? Чтобы не лишать ваших мужчин жизни? Отдал жизни своих солдат, дабы ваши жили? И с этим мне выходить к женам и матерям павших? Но, выбор каждого, принимать решения - удел мудрого.
- Короткая у вас память! Вот же:
Нумерий писал(а): 20 фев 2025, 06:47- Корнелия, душа богов, да продлят они твою красоту. Что же ты такая кровожадная? Я не собирался драться, а отвел войска, зачем же тебе понадобилась кровавя резна у главного храма? - Нумерий скорбил по преждевременному уходу стольких хороших воинов и горожан.
- Назвали меня кровожадной. Обвинили, что мне понадобилась кровавая резня… Пришлось потом уточнять у богов. Они сказали, что раз пришёл в Храм, то надо биться хотя бы один раунд. Есть вариант тут же заключить союз и обоим уйти ни с чем. Других вариантов нет.
Нумерий
Posts in topic: 8

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 20:08
Нумерий писал(а): - Оскорблял деву? Полно вам... Чем? Тем, что я не вступил в бой, отступил? Чтобы не лишать ваших мужчин жизни? Отдал жизни своих солдат, дабы ваши жили? И с этим мне выходить к женам и матерям павших? Но, выбор каждого, принимать решения - удел мудрого.
- Короткая у вас память! Вот же:
Нумерий писал(а): 20 фев 2025, 06:47- Корнелия, душа богов, да продлят они твою красоту. Что же ты такая кровожадная? Я не собирался драться, а отвел войска, зачем же тебе понадобилась кровавя резна у главного храма? - Нумерий скорбил по преждевременному уходу стольких хороших воинов и горожан.
- Назвали меня кровожадной. Обвинили, что мне понадобилась кровавая резня… Пришлось потом уточнять у богов. Они сказали, что раз пришёл в Храм, то надо биться хотя бы один раунд. Есть вариант тут же заключить союз и обоим уйти ни с чем. Других вариантов нет.

- На память не жалуюсь, и руки дрожью не поражены. Вот только я отступил, увидев там людей, а вы нет. От туда и жажда крови.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Но отступать нельзя! Я тут не для того, чтобы отступать, а для того, чтобы сражаться! Иначе мой Бог меня не поймёт. Мой бог не Бахус, к сожалению, и не Купидон. Увы.
Тит Публий
Posts in topic: 1

Сообщение Тит Публий »

Тит покачал головой.

- Все больше правителей объединяются, и я их понимаю, это разумно, ведь вдвоем выполнять волю богов сподручнее безопаснее и эффективнее.

- Господин мой Нумерий, на счет вашей фразы...Тит наморщил лоб и процитировал:
- Для начала можно на словах заключить союз, дабы намерения узнать друг друга.
- Я бы сказал что мои намерения кристально ясны, объединиться с кем-то у кого есть форум и исполнить волю богов, а именно аннексировать три города и захватить четвертый. Но..я не заключаю союзы на словах. Только официально - Тит поднял палец вверх затем удалился инспектировать строительство храма.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Тит Публий писал(а): 23 фев 2025, 20:21 Тит покачал головой.

- Все больше правителей объединяются, и я их понимаю, это разумно, ведь вдвоем выполнять волю богов сподручнее безопаснее и эффективнее.

- Господин мой Нумерий, на счет вашей фразы...Тит наморщил лоб и процитировал:
- Для начала можно на словах заключить союз, дабы намерения узнать друг друга.
- Я бы сказал что мои намерения кристально ясны, объединиться с кем-то у кого есть форум и исполнить волю богов, а именно аннексировать три города и захватить четвертый. Но..я не заключаю союзы на словах. Только официально - Тит поднял палец вверх затем удалился инспектировать строительство храма.
- Тит, если вы не заметили, самые страшные бои были на моей территории, не до постройки форума мне и моему народу было.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 20:28 - Тит, если вы не заметили, самые страшные бои были на моей территории, не до постройки форума мне и моему народу было.
Мой вам совет, молодой человек. Не искушайте богов показать вам, что такое страшные бои на вашей территории.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 20:40
Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 20:28 - Тит, если вы не заметили, самые страшные бои были на моей территории, не до постройки форума мне и моему народу было.
Мой вам совет, молодой человек. Не искушайте богов показать вам, что такое страшные бои на вашей территории.
- В целом, я готов принять гостей, ибо Посейдон любит меня. И гневать не кого, а остальные боги моему не чета.
Марий
Posts in topic: 5

Сообщение Марий »

Марий с усмешкой и любопытством наблюдал за стычкой Корнелии и Нумерия и молчал, переводя взгляд с одного на другую.
Олий хмуро чистил ногти тонким трехгранным лезвием ножа и нетерпеливо качал ногой.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Марий, а ты наберешься мужества скрестить меч лично со мной или будешь прятаться?
Кней Постумий Сатурнин
Posts in topic: 3

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Кней Постумий Сатурнин с любопытством наблюдал за ссорой. Когда он приходил к Главному Храму, все, кажется, кончилось чинно-благородно и ни у кого не было претензий. Или, по крайней мере, он не заметил, когда их ему отправляли. Надо будет поспрашивать у верного Трималхиона, а с чего, собственно, начались разногласия Корнелии и Нумерия. Но сегодня у него было другое дело.

- Уважаемые братья и сестры по чести выступать перед божествами, готов ли кто-то совершить обмен ресурсами? Насколько я помню, разговор об этом должен быть публичный. Я готов продать 150 бревен и 100 камней (мрамор или гранитные плиты, оба вида очень хороши для памятников и храмов!) за 150 серебра.

Кней пригляделся отсюда к городкам других участников состязания. Кажется, много кто все-таки возвел себе форум. Наверное, придется и ему последовать этому веянию моды. Но не сегодня, а например завтра.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 23 фев 2025, 21:01 Кней Постумий Сатурнин с любопытством наблюдал за ссорой. Когда он приходил к Главному Храму, все, кажется, кончилось чинно-благородно и ни у кого не было претензий. Или, по крайней мере, он не заметил, когда их ему отправляли. Надо будет поспрашивать у верного Трималхиона, а с чего, собственно, начались разногласия Корнелии и Нумерия. Но сегодня у него было другое дело.

- Уважаемые братья и сестры по чести выступать перед божествами, готов ли кто-то совершить обмен ресурсами? Насколько я помню, разговор об этом должен быть публичный. Я готов продать 150 бревен и 100 камней (мрамор или гранитные плиты, оба вида очень хороши для памятников и храмов!) за 150 серебра.
- Аквитанцы готовы к сделке без торга.
Кней Постумий Сатурнин

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 21:04 - Аквитанцы готовы к сделке без торга.
- Прекрасно, по рукам!
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Не пугайтесь моей охране, времена такие... Мои оценщики оценят камень. Встретимся на нейтральной территории.
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 20:56 - Марий, а ты наберешься мужества скрестить меч лично со мной или будешь прятаться?
- Я бы с вами рыбу скрестил, - ответствовал Марий, - тогда хотя бы ваши отпрыски были бы воспитанными и молчаливыми, раз вы сами не понимаете даже самых прозрачных намеков, да покарает вас Нептун за упоминание его всуе, да и ещё мерзким греческим прозвищем.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Получается, Марийцы трусливы, хотя.. Только их лидер.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Вспомнилась мне ещё одна басня. Комар уселся на рог быка и долго там сидел, потом, собираясь взлететь, спросил быка: может быть, не улетать ему? Но бык в ответ: "Нет, любезный: и как ты прилетел, я не заметил, и как ты улетишь, не замечу".
Глашатай Гурд
Posts in topic: 4

Сообщение Глашатай Гурд »

- О! Сегодня вновь нам есть, что отметить! - громкий голос глашатая разнесся над городами. - Луций, Корнелия, поздравляю вас с союзом! С вас я так понимаю угощение?
Кней Постумий Сатурнин

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 21:47 Вспомнилась мне ещё одна басня. Комар уселся на рог быка и долго там сидел, потом, собираясь взлететь, спросил быка: может быть, не улетать ему? Но бык в ответ: "Нет, любезный: и как ты прилетел, я не заметил, и как ты улетишь, не замечу".
- Красивая басня, безотносительно того, к кому она обращена, - одобрительно кивнул Кней, улыбаясь.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Корнелия усмехнулась, послушав очередную басню от Луция.

- Не будем держать зла друг на друга. Пошла лишь вторая неделя этой Божественной Резни. Что нас ждёт дальше? Чувствую, что именно настоящая резня, но мы ведь все из знатного рода и не позволим себе оскорблений и несправедливых нападок? Сегодня в сражении одерживает победу один, завтра - другой. Проигравший делает выводы, собирает силы и сражается снова. Предлагаю выпить за сражения! - Корнелия подняла наполненный бокал.
Глашатай Гурд

- Браво, Луций! Ваши истории одна другой поучительней.
- Дорогая Корнелия, я готов пить за сражения, за союзы, за истории! - Гурд поднял бокал. - Вне зависимости от исхода данного предприятия, могу с абсолютной искренностью заявить, что я получаю удовольствие от происходящего.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 21:55 - О! Сегодня вновь нам есть, что отметить! - громкий голос глашатая разнесся над городами. - Луций, Корнелия, поздравляю вас с союзом! С вас я так понимаю угощение?
На Востоке, уважаемый Гурд, вас бы назвали Джинном. Поскольку появляетесь, стоит кому-то откупорить кувшин
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 22:21 - Вне зависимости от исхода данного предприятия, могу с абсолютной искренностью заявить, что я получаю удовольствие от происходящего.
- Больше чем от подглядывания за затейницей Мелиной? - на всякий случай уточнил Марий.
Утро текло своим чередом, марийцы закончили закладку фундамента для очередной постройки.
- Разбейте сад под моим окном, - распорядился Марий, улыбаясь своим мыслям, - Яблоневый.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций отправил своих солдат на охоту, и те добыли для праздничной трапезы несколько жирных кабанчиков.
Глашатай Гурд

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 22:22 На Востоке, уважаемый Гурд, вас бы назвали Джинном. Поскольку появляетесь, стоит кому-то откупорить кувшин
- Подловили! - громко расхохотался глашатай. - На это у меня особый нюх!
Марий писал(а): 23 фев 2025, 22:57 - Больше чем от подглядывания за затейницей Мелиной? - на всякий случай уточнил Марий.
- Это тоже часть происходящего, от которого я получаю удовольствие, - хитро и довольно улыбнулся Гурд.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 23 фев 2025, 21:47 Вспомнилась мне ещё одна басня. Комар уселся на рог быка и долго там сидел, потом, собираясь взлететь, спросил быка: может быть, не улетать ему? Но бык в ответ: "Нет, любезный: и как ты прилетел, я не заметил, и как ты улетишь, не замечу".
- Ладно, - проронил Марий, - добавлю вам в коллекцию ещё одну историю. Однажды один правитель похвастался другим, что умеет видеть в полной темноте! "Зачем же ночью ты всегда берешь с собой факел?" - засмеялись они, а тот спокойно ответил: "Чтоб остальные со мной не сталкивались..."
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Корнелия улыбнулась шуточному рассказу Мария, но взгляд её был направлен на готовящихся к трапезе кабанчиков, ибо запах, шедший от костра можно было назвать божественным и никак иначе.

- Прокул! - обратилась она к прорабу. - Знаете ли вы интересные истории, коими я могла бы порадовать других правителей? Если не вспомните ни одной, то придётся вам выдумать свою. Я бы придумала, но мысли заняты другим.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций проверил прожарку кабанчиков и вспомнил ещё одну историю. На скотном дворе были осел и петух. Голодный лев увидел осла и хотел уже подкрасться и растерзать его. Но в этот самый миг запел петух. Лев побоялся, что проснутся люди, припал к земле и пустился бежать. А осел воспрянул духом, видя, что лев петуха боится, и бросился в погоню; и тут-то, когда они отбежали подальше, лев повернулся и сожрал осла.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 24 фев 2025, 13:16 Луций проверил прожарку кабанчиков.
Олий повел носом и недолго думая перемахнул через оградительные барьеры "философской" части Равнины.
- Хватит подкармливать моих людей! - укоризненно покачал головой Марий, глядя как оруженосец с одинаковым любопытством слушает историю и посматривает на мясо.
- Кого-то мне напоминает этот осел, - задумчиво протянул Олий.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Прокул! История уже готова? Как нет? - возмутилась Корнелия. - Не делайте вид, что вы заняты более важными делами! Будет история, возьму вас на пир. Я же вижу, что вы посматриваете в сторону жарящихся кабанчиков...
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

А вот вам не просто басня, а задачка. Было у одного мужчины две дочери. И когда он собрался принести жертвы богам, то спросил у них, какой погоды попросить у Юпитера. Первая дочь попросила дождя, ибо была она женой огородника, и дождь нужен был, чтобы напитать овощи и получить богатый урожай. А вторая дочь попросила ясного солнца, ибо была женой горшечника и для дохода её семье нужно было высушить посуду на солнце. Как стоило поступить мужчине?
Последний раз редактировалось Луций Анней 24 фев 2025, 16:17, всего редактировалось 3 раза.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Если бы я была тем мужчиной, то сказала бы дочери, просящей дождь, что полить огород можно и из лейки. Высушить же посуду нужно на солнце. Потому просила бы у Юпитера солнечную погоду.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 24 фев 2025, 16:09 - Если бы я была тем мужчиной, то сказала бы дочери, просящей дождь, что полить огород можно и из лейки. Высушить же посуду нужно на солнце. Потому просила бы у Юпитера солнечную погоду.
Вы действительно мудры, уважаемая Корнелия
Феодосий I Великий
Posts in topic: 2

Сообщение Феодосий I Великий »

А говорил, что только трупы соберёшь...
Глашатай Гурд

- Я люблю солнце. На жаре девы теряют стыд и оголяются.
Феодосий I Великий
Posts in topic: 2

Сообщение Феодосий I Великий »

Некоторым на жаре мозги плавит и они начинают совершать безумные действия
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Феодосий I Великий писал(а): 24 фев 2025, 19:09 Некоторым на жаре мозги плавит и они начинают совершать безумные действия
- Вы о ком, уважаемый Феодосий? Предпочитаете говорить загадками? - подняла брови Корнелия.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий прислал Гонца.
- Господин Нумерий с присущей ему благородностью сообщает вам информацию, совершенно бесплатно. Города Мария, Гурда и Луция сейчас без какой-либо серьёзной охраны, ибо они стоят у стен славного оплота мужества и чести. Господин советует вам воспользоваться этим.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 24 фев 2025, 19:48 Нумерий прислал Гонца.
- Господин Нумерий с присущей ему благородностью сообщает вам информацию, совершенно бесплатно. Города Мария, Гурда и Луция сейчас без какой-либо серьёзной охраны, ибо они стоят у стен славного оплота мужества и чести. Господин советует вам воспользоваться этим.
Жил в Вечном городе один астролог. И вот как-то вышел он ночью из дома посмотреть на звёзды, да рассчитать гороскоп для императора. И так увлёкся этим, что оступился и упал в выгребную яму. А когда наутро жители услышали его крики и вытащили, то стали насмехаться над ним. Что видит сокрытое среди звёзд, а ямы у себя перед носом не заметил.
Закрыто