День 12

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 1

День 12

Сообщение Распорядитель »

Одиннадцатый день был гораздо менее кровавым, но на удивление таким же плодотворным как десятый. Большинство правителей зализывали раны, но некоторые действовали. Кто-то посетил главный храм, кто-то отбивался от захватчиков а для кого-то стала полным сюрпризом вражеская армия у ворот.

В одном из лагерей продолжался бунт
Один лагерь был захвачен

Ресурсы завтра утром.

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Марий
Posts in topic: 17

Re: День 12

Сообщение Марий »

Марий оглядел горизонт. Именно в это время обычно появлялся один из всадников Атилиуса, вопрошающий всех встречных, как у них дела.
Глашатай Гурд
Posts in topic: 4

Сообщение Глашатай Гурд »

- Мы уже второй день не пируем. Это совсем не правильно. Так и схуднуть недолго.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Марий писал(а): 28 фев 2025, 19:58 Марий оглядел горизонт. Именно в это время обычно появлялся один из всадников Атилиуса, вопрошающий всех встречных, как у них дела.
Я оставил это для других . Сегодня все притихшие. Видимо вчера хорошо погуляли .
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 28 фев 2025, 20:14 - Мы уже второй день не пируем. Это совсем не правильно. Так и схуднуть недолго.
- Да, скучный был денек, - Марию тоже не хватало совместных празднеств и приятного общества. - Как насчёт гонок на колесницах? Моя Хелисента несколько застоялась. Мелина, окажите мне честь и повяжите мне на удачу вашу ленту?
Марий искренне считал, что истории - лучше с Луцием, пить вино - с Гурдом, играть в табулу - с Корнелией, а нарушать запреты, танцевать и есть яблоки - только с Мелиной!
Глашатай Гурд

- Гонки на колесницах! А потом пир! Без пира я не согласен.
Мелина
Posts in topic: 5

Сообщение Мелина »

— Планируются ли какие-то ещё развлечения к праздникам? Можно бы было пригласить какой-нибудь театр или посмотреть бои. - девушка со скучающим видом ходила вдоль сада. - Гонки? Да! Отличное предложение!
Корнелия
Posts in topic: 7

Сообщение Корнелия »

- Я, пожалуй, от гонок откажусь. Если только Прокула поставить... - задумалась на минуту Корнелия. - Но посмотрю на них с удовольствием. Можно даже ставки делать на чью-то победу. А потом, конечно же, пир!
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 28 фев 2025, 20:55 - Если только Прокула поставить... - задумалась на минуту Корнелия.
Олий скептически поднял бровь, оттачивая ось колесницы, пока Айвика вычищала круп Хелисенты и заплетала гриву Красной Джейн.
Марий кивнул и шепнул Мелине:
- 100 серебряных на Олия, принимаете ставку? Если выиграете, обещаю, что буду танцевать с вами, пока не упаду.
Луций Анней
Posts in topic: 6

Сообщение Луций Анней »

Луций сидел на берегу реки и раздумывал над тем, что у него даже нет врагов, трупы которых должны тут проплыть. Впрочем, это было даже хорошо, загрязнять реку философ не хотел.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 28 фев 2025, 22:21 Луций сидел на берегу реки и раздумывал над тем, что у него даже нет врагов, трупы которых должны тут проплыть. Впрочем, это было даже хорошо, загрязнять реку философ не хотел.
Марий подумал, что из трупов его врагов можно было бы построить полноценную плотину... Впрочем из такого материала сооружение могло бы быть разве что декоративным.
Кней Постумий Сатурнин

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Кней Постумий Сатурнин предпочел поболтать вином в кубке, чем языком в разговоре. Хотя все-таки добавил и этого, отпив благородного напитка:
- Гонки на колесницах - это хорошо. Не гладиаторские бои же нам смотреть - учитывая, что мы сами тоже своего рода гладиаторы.
Нумерий
Posts in topic: 13

Сообщение Нумерий »

- О, боги... Одни развлечения на уме...
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 01 мар 2025, 06:48 - О, боги... Одни развлечения на уме...
- О да! - кивнул Марий, - это Мелина и Луций на нас так плохо влияют. В их компании совсем не хочется думать о насущных делах, только о танцах и историях.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Не плохо, а хорошо влияем! Не надо вот тут тоску разводить!
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Хм, я проверил склады, и после всех построек у меня есть бесхозных две полных сотни и четверть камня и дерева, и серебра сотня и три четверти. Могу продать за три с половиной сотни Маны, могу продать разным покупателям частями.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- А да, чуть не забыл. Все расходы по доставке товаров берем на себя. Не сделка - а песня.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Три с половиной сотни маны, - глаза девушки округлились, - от такого бы и я не отказалась.
Последний раз редактировалось Мелина 01 мар 2025, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Марий

Сообщение Марий »

- Я бы не стал на все равнины орать, сколько добра в моих хранилищах, - укоризненно покачал головой Марий. - Это ж все стервятники тогда слетятся...
Толмач поперхнулся и с надеждой заглянул в глиняную табличку с переписью имущества прокуратора. Олий и Айвика переглянулись. Салика шепотом поинтересовалась у конюха, имеются ли вообще в Марий-L хранилища, тот взглянул на нее как на сумасшедшую и ответил, что конечно имеются и там несметные богатства.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Что?? - Нумерий выронил глиняную чарку с водой.
- Они серьезно обсуждают, что цена велика, когда мы покрываем все расходы на доставку?? Уйди...
Тит Публий

Сообщение Тит Публий »

Тит осматривал лагерь Мария.
- друг мой Марий, мне очень нравится ваш лагерь его дух свободы и творческий беспорядок, и ваши Олийцы душевные приятные люди, я тут всего день а уже услышал от них множество интересных и историй, в том числе о своей скорой смерти если я не уберусь отсюда в ближайшее время . К сожалению могу сказать что им сильно не хватает дисциплины, особенно молодым юношам.
- доложу вам без ложной скромности, что у меня большой опыт по прививанию дисциплины, хоть я и не военный. В моих невольничьих караванах выживают примерно 7 рабов из 10, это очень хороший результат.
- я немедленно займусь воспитанием ваших людей и сделаю это абсолютно бесплатно, потому что вы мне импонируете. Колодки, плети тяжкий труд и сокращение дневных рационов должны немного поумерить их пыл и сделать более покладистыми. Будете уверены я верну их вам в относительной целости и они будут доставлять вам минимум проблем...после состязания конечно, и вы сможете основать тут провинцию во славу великого Рима.
- и извините друг мой Марий, я вынужден снять эти красные шторы и драпировки, они вышли из моды лет 5 назад. Но я верну вам всю ткань. С уважением к вам, Тит Публий
Мелина

Сообщение Мелина »

— Ого! - Мелина проводила глазами караваны прошедшие в сторону лагеря Мария.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий печально смотрел на караваны...
- И ты, Брут?..
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Марий - Нумерий постучал по сфере.
- Каково это отдать свою свободу Гурду? Точнее, пасть самому, во благо другого бога?
Марий

Сообщение Марий »

Тит Публий писал(а): 01 мар 2025, 10:17 - И, извините, друг мой Марий.
- Извиняю! - важно протянул Марий. - Раз уж смена интерьера за ваш счёт. Когда закончите работу, уходите, вы нервируете моих людей. Особенно Салику, она жалуется, что у нее соль пропадает после каждого визита ваших легионеров. Соль конечно потом находится, но осадочек у нее все равно остаётся.
Олий что-то проворчал про бесплатный сыр, мышеловки и вторых мышек и, пристегнув Красную Джейн и Хелисенту к колеснице, поднял вверх большой палец.
- Сай, господин, к гонке готовы!

Марий оглянулся на говорящий с актавианским акцентом шар.
- Не знаю, вам виднее...
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Согласна с Мелиной! Что-то последние дни мы стали меньше шутить и веселиться. Богам, наверное, такое нравится, а я не люблю тоску и грусть.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Так что же, колесницы? Думаю, не нужно затягивать с подобным!
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 01 мар 2025, 12:12 - Согласна с Мелиной! Что-то последние дни мы стали меньше шутить и веселиться. Богам, наверное, такое нравится, а я не люблю тоску и грусть.
Олий тренировался в просторном цирке среди равнин, пока возводились трибуны для зрителей.
Он приостановил колесницу около соседней властительницы и предложил Корнелии прокатиться. Хелисента косила глазом, роняла пену и нетерпеливо била копытом.
Айвика распахнула окно и запела о сердцах и соли.
Марий плохо представлял марийцев в кандалах, им больше шли обереги, сплетённые из ивовых ветвей, украшенных лавровыми листьями.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций в гонках не участвовал, поэтому вызвался быть судьёй.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Её зовут Хелисента? Интересное имя для лошадки, - отметила Корнелия. - Пожалуй, прокачусь! Только, милый Олий, сначала не сильно гони, а потом... Потом посмотрим!
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Тот император, что желал моей смерти, любил гонки на колесницах. Причём, участвовал в них лично.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 01 мар 2025, 13:39 - Её зовут Хелисента? Интересное имя для лошадки, - отметила Корнелия. - Пожалуй, прокачусь! Только, милый Олий, сначала не сильно гони, а потом... Потом посмотрим!
- Учитесь, Тит, - озабоченно Марий следил, как его оруженосец подал руку Корнелии, чтобы ей было легко подняться на борт, - подозреваю, что если Корнелия придет с армией к моим стенам, то марийцы под песнопения сами откроют ей ворота, а меня выгонят. Хорошо, что конкретно вы им не нравитесь.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Олий очень умело правил колесницей. Волосы Корнелии развевались на ветру, но ей было совсем не страшно.

- Быстрее, милый Олий! - подбадривала она мальчугана.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 01 мар 2025, 14:18 - Быстрее, милый Олий! - подбадривала она мальчугана.
Кнут свистел выписывая восьмёрки над головами и звонко щелкал около ушей любимых лошадей Мария. Хелисенту он назвал в честь правительницы кельтов, чью провинцию ему довелось захватывать впервые оказавшись на посту прокуратора. Был настолько восхищён ее статью и непреклонностью. Лошадь тоже была с норовом.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Надеюсь, что после гонок колесниц будет шикарный пир с музыкой и танцами!
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 01 мар 2025, 15:21 - Надеюсь, что после гонок колесниц будет шикарный пир с музыкой и танцами!
- Корнелия, если вас захватила Мелина и заставляет это говорить, незаметно моргните два раза.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Марий писал(а): 01 мар 2025, 15:35
Корнелия писал(а): 01 мар 2025, 15:21 - Надеюсь, что после гонок колесниц будет шикарный пир с музыкой и танцами!
- Корнелия, если вас захватила Мелина и заставляет это говорить, незаметно моргните два раза.
- Нет, не захватила, - рассмеялась Корнелия. - По крайней мере, пока. Я не собираюсь сама танцевать, но с удовольствием погляжу на пляски других танцоров.
Глашатай Гурд

- Ну что, начнем пир? Или вы все еще заняты гонками?
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 01 мар 2025, 16:02 - Ну что, начнем пир? Или вы все еще заняты гонками?
Салика тайком замесила несколько чанов с тестом, полные руки так и мелькали, с силой ударяя по упругой пластичной массе. Айвика созвала девушек готовить начинку, рецепт выманила у пожилой поварихи, и варить освежающий клюквенный квас.
Песня о богах и их дорогах подхваченная юными девичьими голосами полилась над провинцией.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций задремал на солнышке, пока колесничие готовились к основному забегу
Глашатай Гурд

Гурд приказал достать из погреба бочки с вином.
- Ну сколько там осталось? Хватит нам до конца месяца? - выслушал ответ. Расстроился. - Что ж... Будем просить у богов, пополнить не только запасы строительных ресурсов, но и вина. А то как же мы тут без вина то?!
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Эй, Марий, скажи, а ты сегодня придешь лично к моим воротам? Или так и будешь прятаться за юбкой Гурда?
Кней Постумий Сатурнин

- И пир, и гонки - это прекрасно. Но сначала надо бы гонки, слежка за тем, как сжигают энергию кони и возницы, распалит наши аппетиты, я уверен.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий не понимал, как можно думать о пирах и развлечениях, когда простой народ голодает и не имеет школ.
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 01 мар 2025, 16:39 - Эй, Марий, скажи, а ты сегодня придешь лично к моим воротам? Или так и будешь прятаться за юбкой Гурда?
- От любопытства кошка сдохла, - меланхолично ответил прокуратор, повязывая ленту своего плаща у подножия Йошкарного бабая.
Кней Постумий Сатурнин

Глашатай Гурд писал(а): 01 мар 2025, 16:31 Гурд приказал достать из погреба бочки с вином.
- Ну сколько там осталось? Хватит нам до конца месяца? - выслушал ответ. Расстроился. - Что ж... Будем просить у богов, пополнить не только запасы строительных ресурсов, но и вина. А то как же мы тут без вина то?!
- Надеюсь, термы Луция богам понравились, иначе пришлют вместо вина - пиво. Хотя... Признаюсь честно, что пиво мне нравится не меньше! Надо заказать из Египта...
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Когда Нумерий увидел четыре армии, он побледнел.
- Да, мы думали, как воевать против подлых марийцев, но чтоб такое...
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 01 мар 2025, 19:30 Когда Нумерий увидел четыре армии, он побледнел.
- Да, мы думали, как воевать против подлых марийцев, но чтоб такое...
Марий хмыкнул и покосился на Мелину. Что вообще Нумерий в сущности знал о боях на этих равнинах?.
- Потанцуем, луноликая?
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий надел свой парадный наряд, что покарял дам на приемах. Достал меч своего деда из сундука. Оседлал ослепительнобелого жеребца и предстал перед своим войском, окруженным со всех сторон врагами. Ветер трепал его плащ, а небо над головой было грозовое и серое. Голос его громок и полон решимости:
- Враги пришли! Четыре армии жаждут нашей крови, но мы — дети Нептуна! Мы, кто рожден на берегах Великого моря, знаем, что честь дороже жизни!
Сегодня мы встретим смерть лицом к лицу, но умрем не рабами, а свободными людьми! Пусть волны вздымаются, пусть буря разразится - мы стоим твердо, как скалы, омываемые морем!
Нептун, наш отец и покровитель, где ты? Твоя сила течет в наших венах, твоя воля ведет нас в бой! Но сегодня мы зовем тебя: явись! Покажи свою мощь, ибо мы умираем во имя твое!
Пусть гром гремит, пусть молнии сверкают - мы готовы встретить судьбу с оружием в руках! Вперед, братья! Сегодня мы пишем нашу последнюю главу, и пусть она будет достойной богов! Чтобы предки аквитанцев слогали песни о нас, а женщины называли детей нашими именами! - Нумерий дернул поводья и бросился на врага.
Воины подняли щиты и мечи, воздух наполнил боевой клич и лавина из щитов, мечей и копий ринулась за своим полководцем.
Последний раз редактировалось Нумерий 01 мар 2025, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Какой ужас. Пять армий дерутся, и без моей.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 01 мар 2025, 17:55 - Надеюсь, термы Луция богам понравились, иначе пришлют вместо вина - пиво. Хотя... Признаюсь честно, что пиво мне нравится не меньше! Надо заказать из Египта...
- И закажите всё же несколько сосудов с египетским вином, уважаемый Кней Постумий. Люблю разнообразие.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Луций Анней писал(а): 01 мар 2025, 19:46 Какой ужас. Пять армий дерутся, и без моей.
-Всегда рады союзникам
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 01 мар 2025, 19:46 Какой ужас. Пять армий дерутся, и без моей.
- Интересно, мы когда-нибудь увидим битву шести или семи? - Марий присоединился к старику, сидящему на речном берегу. Баградас в лучах закатного солнца уходящая за горизонт захватывала дух.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Нумерий писал(а): 01 мар 2025, 19:56
-Всегда рады союзникам
Увы, я уже не успеваю к самому интересному.
Марий

Сообщение Марий »

Олий наклонился и отчаянно зашептал на марийском.
- Спасибо, - улыбнулся Марий, - огромное!
Последний раз редактировалось Марий 01 мар 2025, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Кней Постумий Сатурнин

Марий писал(а): 01 мар 2025, 20:03
- Интересно, мы когда-нибудь увидим битву шести или семи? - Марий присоединился к старику, сидящему на речном берегу. Баградас в лучах закатного солнца уходящая за горизонт захватывала дух.
- Я знаю, мы можем больше. Нужно стремиться к восьми!
Луций Анней писал(а): 01 мар 2025, 20:10
Нумерий писал(а): 01 мар 2025, 19:56
-Всегда рады союзникам
Увы, я уже не успеваю к самому интересному.
- При всем уважении к доблестному Нумерию, вас я все-таки считаю интереснее его - надеюсь, Нумерий не в обиде.
Корнелия писал(а): 01 мар 2025, 19:50
Кней Постумий Сатурнин писал(а): 01 мар 2025, 17:55 - Надеюсь, термы Луция богам понравились, иначе пришлют вместо вина - пиво. Хотя... Признаюсь честно, что пиво мне нравится не меньше! Надо заказать из Египта...
- И закажите всё же несколько сосудов с египетским вином, уважаемый Кней Постумий. Люблю разнообразие.
- Трималхион! И вина, слышишь?
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Средь боя и хаоса слепой гусляр вышел на площадь и закричал:
- Ода полководцу Нумерию!
В Аквитании суровой, среди волн и лесов,
Бился как лев полководец Нумерий - герой веков.
Славный воин, чьи удары были страшнее грома,
Врагам нес гибель, словно буря, сея ужас и страх.
Но вот, окруженный злобою, стал он один против ста,
Сотню врагов уложил он, как грозная сила судьбы.
Кровь лилась, как река бурливая, земля дрожала от боя,
Но пала великая тень - великий пал Нумерий герой.
Слуга верный, преданный делу, тело господина спасал,
От лап хищников злых и коварных его увозил, чтоб восстал.
Тело героя на носилках, как древний трофей, он вез,
Чтоб память о славе и чести навек осталась средь нас.
Пусть же имя Нумерия вечно звучит в веках,
Пусть его подвиг станет примером для всех мужей и сынов.
Он жил, чтобы сражаться, и умер, как должен герой,
Вечная слава тебе, Нумерий, Аквитанский орел боевой! - слепец отпустил струны и сел на колени.
- Я был вором и потерял глаза, но, я, Посейдон, за что ты забрал господина? Забери и меня!
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 01 мар 2025, 20:26 Средь боя и хаоса слепой гусляр.
Слепец отпустил струны и сел на колени.
Айвика любила петь. И песни любила. Она вложила в руку слепого серебряную монету.
- Спасибо, по-марийски это "тау".
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Зовут меня Марк, и я чувствую, что серебра в монете меньше нашего, захватчики, значит... - слепец бросил монету.
- Мы пойдем за нашим господином, убивци! Хорошо, что я еще и глух и не слышу ваших подлых речей.
Закрыто