День 18. Первая полная аннексия.
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 3
День 18. Первая полная аннексия.
Вчера всего 1 правитель из 10 не был вовлечен в боевые действия. Распорядитель заявляет что это рекорд. Были захваты и бунты и аннексия, не обошлось без небольшого предательства (но это угодно богам, им такое нравится). Кто-то был в главном храме, кто-то отстаивал свои владения а кто-то покушался на чужие. К вечеру топот копыт, рычания чудовищ и стоны умирающих стихли, но даже ночью было неспокойно, правителям нужно было утверждать свою власть на новых территориях. Все успокоилось только к утру. И вот над измученными равнинами медленно встает бледное солнце 18 дня...
Лагерь №1 был полностью аннексирован. Теперь чтобы освободить его нужно полностью пройти все 3 стадии: захват-бунт-аннексия.
Какой-то лагерь был захвачен
Другой лагерь сумел успешно провести бунт и изгнал захватчиков
Еще один лагерь был захвачен
И еще один лагерь сумел удачно бунтовать, освободившись от гнета - изменено! (в одном из лагерей разгорается бунт!)
И ещё один лагерь провел удачный бунт
В каком-то еще лагере произошло освобождение от захвата.
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Лагерь №1 был полностью аннексирован. Теперь чтобы освободить его нужно полностью пройти все 3 стадии: захват-бунт-аннексия.
Какой-то лагерь был захвачен
Другой лагерь сумел успешно провести бунт и изгнал захватчиков
Еще один лагерь был захвачен
И еще один лагерь сумел удачно бунтовать, освободившись от гнета - изменено! (в одном из лагерей разгорается бунт!)
И ещё один лагерь провел удачный бунт
В каком-то еще лагере произошло освобождение от захвата.
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Re: День 18. Первая полная аннексия.
— Как никогда согласна с Корнелией.
- Луций Анней
- Posts in topic: 11
Луций медленно плыл по реке мимо тех, кто считал его своим врагом....
Потом направил лодку к берегу, вышел, потянулся, хрустнув костями хоть и не под колёсами Фортуны на этот раз и отправился в термы, которые заблаговременно перевёл в общественное достояние и поставил на баланс Римской республики.
Потом направил лодку к берегу, вышел, потянулся, хрустнув костями хоть и не под колёсами Фортуны на этот раз и отправился в термы, которые заблаговременно перевёл в общественное достояние и поставил на баланс Римской республики.
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 5
- Да, доверять кому-либо - опасно.
- Неужели и вас обманули, Уважаемый Кней? Вы случайно не знаете, чьи владения освободили, Нея или вашего союзника Тита? Очень мне любопытно, а Луций сейчас в термах, у него не спросить.
— Да похоже всех освободили.
- Нет, не похоже! Или Меркурий ошибся...
- Как никогда согласен с Мелиной, - Марий правда не расслышал на что соглашается, но на всякий случай добавил, - и с Корнелией. И с Кнеем.
Последний раз редактировалось Марий 08 мар 2025, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Луций Анней
Луций в термах рисовал похабную картинку про любовь к Фортуне.
- Вообще это теперь общественная собственность, - заметил Марий.Луций Анней писал(а): ↑08 мар 2025, 22:17 Луций в термах рисовал похабную картинку про любовь к Фортуне.
Корнелия облачилась в купальную тунику и, не выпуская кубок с вином из рук, направилась в термы.
- Луций Анней
- Каков моралист, - вздохнул Марий и нырнул с головой в бассейн.Луций Анней писал(а): ↑08 мар 2025, 22:35 Луций быстро спрятал картинку, пока она не смутила благородную патрицианку
- Луций Анней
Луций спрятал картинку так, чтобы её уголок был виден и интриговал, вызывая желание купить остальную часть.Марий писал(а): ↑08 мар 2025, 22:39- Каков моралист, - вздохнул Марий и нырнул с головой в бассейн.Луций Анней писал(а): ↑08 мар 2025, 22:35 Луций быстро спрятал картинку, пока она не смутила благородную патрицианку
- Каков неисправимый торгаш! - мелькнула на мгновение заинтересованная голова прокуратора.
— Серебра все равно не осталось. Придется пофантазировать остальное.
- Луций Анней
- Интересные события произошли, конечно...
— А ещё каких-то курсов у вас не найдётся? Есть у меня ещё по одному необходимость подтянуть навыки.Луций Анней писал(а): ↑09 мар 2025, 00:45Это всё моё тлетворное влияние. Продам курс по дружбе за полцены!
Последний раз редактировалось Мелина 09 мар 2025, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Распорядитель
Меркурий прилетел сделать важное объявление:
Когда союзники вместе обороняют один из своих городов чтобы захватить его нужно выиграть большинство раундов против ОБОИХ союзников
Когда в городе только войска союзника захватчик должен выиграть раунды против него чтоб захватить город
Союзник МОЖЕТ прийти и снять захват/подавить бунт
Союзные армии условно считаются одной армией, вместе выигрывают или вместе проигрывают.
Есть исключение: захваченный не может драться против захватчика в своем городе или городе захватчика а союзник может, это остается как было
Так же если один из союзников разгромлен/отступил и ушел Его победные раунды считаться не будут! Это важно учитывать.
Когда в городе только войска союзника захватчик должен выиграть раунды против него чтоб захватить город
Союзник МОЖЕТ прийти и снять захват/подавить бунт
Союзные армии условно считаются одной армией, вместе выигрывают или вместе проигрывают.
Есть исключение: захваченный не может драться против захватчика в своем городе или городе захватчика а союзник может, это остается как было
Так же если один из союзников разгромлен/отступил и ушел Его победные раунды считаться не будут! Это важно учитывать.
- Послания богов... Нужно изучить, опять ни чего не понятно в этих скрижалях...
Атилиус изучал послание Богов со всей своей серьезностью.
- Кажется, боги не совсем мирно проводят время, наблюдая за нами. Именно потому и меняют правила, что кому-то кажется, что войска поклоняющегося ему правителя в чём-то ущемлены. Не удивлюсь, что они ругаются и готовы вцепиться друг другу в глотки после каждого проигранного боя.
— Вечно боги поддерживают ячейки общества, так и придется создавать...
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 8
- Ох уж эти правила. Я их вообще не читаю, - признался Гурд. - Ну то есть читаю уже в процессе и так, чтобы совсем не запутаться. И тогда жизнь и мир вокруг становятся полны волнующих открытий с каждым событием.
- Распорядитель
Обратите внимание, изменились новости про сегодняшний день (1 сообщение от Распорядителя):
А зря, это иногда полезно. Так и пропустить что -то важное можно. Вот я в нашем брачном контракте пропустил один маленький пункт, теперь вот пожинаю плоды.Глашатай Гурд писал(а): ↑09 мар 2025, 10:02 - Ох уж эти правила. Я их вообще не читаю, - признался Гурд. - Ну то есть читаю уже в процессе и так, чтобы совсем не запутаться. И тогда жизнь и мир вокруг становятся полны волнующих открытий с каждым событием.
- Ничего себе, опять скидки!Луций Анней писал(а): ↑09 мар 2025, 00:45 Это всё моё тлетворное влияние. Продам курс по дружбе за полцены!
- Глашатай Гурд
- Может и полезно, но скучно. А когда мне скучно читать, то я еще более вероятно что-то упущу. А так познаю в процессе и не сетую на волю богов, когда они мне что-то запрещают или поправляют.
- На богов сетовать - себе дороже! - Корнелия послала воздушный поцелуй в небеса, хотя и не была уверена, что Марсу это понравится. - "Возможно, кто-то из других богов решит, что это ему, и хотя бы косвенно поможет..." - подумала женщина.
- Госпожа Корнелия, поцелуи следует слать живым имеющим плоть. Варианты ваши уже просчитаны. Но и мы не готовы к узурпации, просто вы плели ядовитые сети, мешающие наказать марийцев. Хотел бы отметить, что есть таблички, с отказом выдать убийц нашего господина. - Ней поднял табличку с письменами Мария.
- Мы бьемся во справедливость. Вы же желали другого. Так? Сам же я, как полководец Аквитании с трудом сдерживаю солдат. Они хотят мстить марийцам и гурдийцам. И марийцы отказались выдать убийц нашего господина, да хранят его душу боги!
- Мы бьемся во справедливость. Вы же желали другого. Так? Сам же я, как полководец Аквитании с трудом сдерживаю солдат. Они хотят мстить марийцам и гурдийцам. И марийцы отказались выдать убийц нашего господина, да хранят его душу боги!
— А скидки на скидки не планируются?Марий писал(а): ↑09 мар 2025, 10:49- Ничего себе, опять скидки!Луций Анней писал(а): ↑09 мар 2025, 00:45 Это всё моё тлетворное влияние. Продам курс по дружбе за полцены!
- Да-да, Ней! Вы не хотите узурпации, но ресурсы забрали, хотя Луций у вас ничего не брал! Что же касается вашей ненависти к Марию, то лучше бы вспомнили, какие гадости врал ваш господин Нумерий! Никто из захваченных правителей такого себе не позволял. Он сам вывел Мария из себя своей грубой ложью. Потому всё так и получилось. Напомню, что ваш союзник нападал одним из первых, как и Марий, но неудачно. Потому не надо тут представлять себя ангелом, а кого-то другого бесом.
- Госпожа Корнелия, вам ли не знать, сколько унес ваш дорогой Марий из стен наших? Или текст шпионов марийцев вам не передали? Любопытно. .. К нам пришли марийские шпионы, им наши герои вложили послание. И что? Аквитанцы потратили кровь! Кровь, женщина! Кровь! Спустя почти две декады вы не терпели таких унижений, чтобы об этом говорить. И я, встав во главе аквитании давал руку Марии и что видим? А что касается ресурсов... Я их легко верну. Не готов воспрять духом во плоти, что бы меня снесла ловина солдат. Мы так и жили долго ..
- И почему готовят марийцы?
- При чём тут Марий? Я в союзе с Луцием и говорю о его действиях в вашем городе. Все слышали непристойные лживые вопли Нумерия. Ни один из захваченных кем-то правителей не позволял себе подобного. Уверена, что именно поэтому никто и не приходил к вам на помощь до тех пор, пока один из правителей не решил приобрести в вашем лице неофициального союзника и помощника. Кней поступил правильно - освободил вас и Мелину. У меня были мысли помочь Нумерию, но уже пояснила, что останавливало - крики о надругательствах над женщинами и убийстве детей. Эта ужасная ложь! Не люблю лжецов.
- Хотите подджерку Аквитании? Казните причастных в гибели славного Нумерия!
- А вы там были? Вы это видели? Мой господин способный сразить сотню, был убит при грабеже, защищая девочку, ставшей сиротой! Я это это видел!Корнелия писал(а): ↑09 мар 2025, 11:56 - При чём тут Марий? Я в союзе с Луцием и говорю о его действиях в вашем городе. Все слышали непристойные лживые вопли Нумерия. Ни один из захваченных кем-то правителей не позволял себе подобного. Уверена, что именно поэтому никто и не приходил к вам на помощь до тех пор, пока один из правителей не решил приобрести в вашем лице неофициального союзника и помощника. Кней поступил правильно - освободил вас и Мелину. У меня были мысли помочь Нумерию, но уже пояснила, что останавливало - крики о надругательствах над женщинами и убийстве детей. Эта ужасная ложь! Не люблю лжецов.
- я скажу всем. Аквитания готова отпустить всех. Если не будет поддержки Гурду. Наш правитель погиб благодаря им, остальные ... Непри чем.
- Госпожа Корнелия, вы же увидели? Шаг за вашим союзником по альянсу.
Корнелия услышала речи Нея и, пожав плечами, отошла переговорить с Прокулом о нуждах стройки.
У Корнелии своя правда , другого она не видит. Жду призыва , когда надо снова собираться против Тита
- Не говорите ерунду, Атилиус! У меня не своя правда, а единственная. Уважаемый Кней всё сделал правильно. Он напал на банду, которая решила, что им позволено безнаказанно всех кошмарить. Не на слабых одиночек напал, а на два организованных и объединённых союза. Совершил достойное дело, обзавёлся сторонниками, но стал слишком силён. Могущество надо ослаблять. Мы слишком рано показали себя, теперь отходим в тень. Вы же, Атилиус... - Корнелия не стала продолжать, вспомнив, что и сам Атилиус часто уходил в кусты, не раскрывая то, что хотел сказать, - ...а тем более ваш союзник, продолжающий упарываться в какое-то насилие, которого не было... Хотите кому-то мстить - мстите. Я вам тут не сторонник. Не имею ничего против сильного союза Кнея и Тита, пока в их руках только один аннексированный город, не имею ничего против Гурда или Мелины. Ложь ненавижу и сама не лгу.
- Да-да, - коротко хохотнул Марий, расположившийся у дуба, неподалеку от стен Феодосия. - А ещё я трахнул трупы родителей этой сиротки... Не стесняйтесь, Ней, больше подробностей!
- Кней Постумий Сатурнин
- Это очень суровое преступление, совсем не по-римски, Марий, - погрозил пальцем Кней. - Но хорошо, что вы сами признались! Повинную голову меч не сечет.
- Кней Постумий Сатурнин
— Вообще-то он выглядит как на многое способный..
- Вы тоже выглядите способной! На чужих территориях мы не бываем, лишь наши воины. Мы наблюдаем за всем со стороны.
- Тогда от куда у вас такая уверенность в дичи и лжи, уважаемая Корнелия? И на сколько еще вы зайдете в оскорблениях при защите вашего любовника?
- Луций Анней
Что не записано, того не было. Продаю место в летописи, которое прочитают потомки. Кто не заплатит, тот согласно записям будет насильником, убийцей и вообще плохим человеком.
- Кней Постумий Сатурнин
Как много интересного можно узнать , если только наблюдать. Какие хорошие шпионы у Нея. Везде подглядывают.
- Глашатай Гурд
- Так же верно, как и то, что не в каждом бочонке вино.Ней, все-таки, не каждый друг женщины является её любовником.
- У Нея плохие шпионы. Или они говорят то, чего нет, как и их правитель.
У невозмутимого Олия дрожали уголки губ. Айвика прикрыла ладошкой рот. Салика осуждающе покачала головой. Марий начал задыхаться от сдерживаемого хохота:
- Тит, душа моя, клянусь, у нас ничего не было!
- Вы многого обо мне не знаете, - подмигнул Марий, - но Ней сумеет открыть вам неприглядную истину!
- Уважаемый Марий! Вы пугаете нас с Мелиной! Не надо так! - покачала головой Корнелия.
- Не верьте ему, Мелина, он смеётся над нами, - обратилась она к поклоннице Дианы.
- Как медленно тянется время... - посетовала Корнелия, глядя на солнце, которое словно зацепилось за что-то на небе и вовсе не собиралось уходить за горизонт.
- Кней Постумий Сатурнин
- Должен сказать, это пугает не только прекрасных дам, но и меня. Я вспоминаю древнее пророчество, будто в нашем светлом римско-имперском будущем в ближайшие лет 50-100 два императора будут считаться странными отклонениями от нормы: один некий Гальба, а второй - Клавдий (поверить не могу, правда, что он станет императором, я слышал, что мальчик - заика!). Первый - потому что будет интересоваться исключительно мужчинами, а второй - исключительно женщинами. Поистине, заставляет задуматься о страшном будущем. Впрочем, наверное, пророчество было греческим, потому можно смело о нем забыть. Что ещё могут предсказать греки кроме массовой содомии, в самом деле?
- Хотя конечно вспоминаются песенки, которые солдатня пела про Юлия Цезаря и царя Вифинии Никомеда...
- Марий усмехается над всеми, не только над дамами, госпожа Мелина.
Мелина вновь с интересом смотрела на Нея.
Тут уже Марий получил яростный взгляд.
- Эх, Марий, Марий! - рассмеялась Корнелия. - Умеете вы злить женщин! Берегитесь!
- Ну что вы, Марий, я предлагал руку и сердце, уважаемой Мелине, и предлагал руку своих сыновей. Но видимо этих проглотов и бездарей никуда не пристроить, а сам, скорее всего, стар или лицом не вышел... Не чита вам.
— Это недостаток вина в организме провоцирует подобные разговоры? Я пошла исправлю, пока и меня куда-то не туда не понесло.
- Вы про Мелину? - подняла в удивлении брови Корнелия. - Не надо сбивать с пути эту милую девушку! Сражения закончатся, а разговоры останутся. Зачем портить репутацию хорошего человека?
- Глашатай Гурд
- Прекрасная Мелина, вы увидели истину! Ожидайте посланников с парой бочонков лучшего вина из моих запасов.
— Я начинаю думать, что я может и правда не в ту сторону посмотрела... - Мелина закатила глаза, - Столько глазеть на Нея!Глашатай Гурд писал(а): ↑10 мар 2025, 12:07 - Прекрасная Мелина, вы увидели истину! Ожидайте посланников с парой бочонков лучшего вина из моих запасов.
- Луций Анней
Марий взглянул на истории, ранее рассказанные Луцией, с другой стороны.Луций Анней писал(а): ↑10 мар 2025, 13:34 К тому же, он заплатил за то, чтобы остаться в Истории самым великим правителем тут.
- Вообще-то я говорила не о репутации Гурда... - несколько рассеяно произнесла Корнелия.
- Глашатай Гурд
- Это да, - Гурд погладил свой большой живот. - По величине я тут самый-самый!Луций Анней писал(а): ↑10 мар 2025, 13:34К тому же, он заплатил за то, чтобы остаться в Истории самым великим правителем тут.
- Кто-нибудь видел живот Феодосия? Возможно, он более самый-самый...Глашатай Гурд писал(а): ↑10 мар 2025, 15:57 - Это да, - Гурд погладил свой большой живот. - По величине я тут самый-самый!
— Но я всё равно хочу выпить вина! Можно как-то обойтись без отпечатков этого в истории? И желательно незадорого...
- Глашатай Гурд
- Дорогая Корнелия, своими сомнениями вы разбиваете мое сердце.Корнелия писал(а): ↑10 мар 2025, 16:20- Кто-нибудь видел живот Феодосия? Возможно, он более самый-самый...Глашатай Гурд писал(а): ↑10 мар 2025, 15:57 - Это да, - Гурд погладил свой большой живот. - По величине я тут самый-самый!
- Луций Анней
— Не обязательно было присылать к воротам за ответом. Я просто немного задремала... Теперь я думаю, что достаточно высокая.Луций Анней писал(а): ↑10 мар 2025, 16:51Оградить мою провинцию от аннексии Атилиусом насколько высокая цена?
- Мне она его разбила, когда убила моего первого шпиона, - хмыкнул Марий, - возможно поэтому я так бессердечно напал на Нумерия.Глашатай Гурд писал(а): ↑10 мар 2025, 16:31 - Дорогая Корнелия, своими сомнениями вы разбиваете мое сердце.
— А я даже не знаю, кто прислал мне первого...
- Господин Луций, лучше приходить с вином, а не с мечом.
- Луций Анней
- Луций Анней
- Глашатай Гурд
- Мы там шатры поставили, телят жарили, угостить хотели, а вы все поломали и ушли...Луций Анней писал(а): ↑10 мар 2025, 17:33 Что-то я у ваших солдат возле стен Корнелии ни одного бочонка не увидел. Или это другое?
- Луций Анней
- Это другое! Посмотрим, как Ней обещал не узурпировать... Пока именно узурпирует - пугает местное население кучей войск и животным, но мои привыкшие, их таким не запугать.Луций Анней писал(а): ↑10 мар 2025, 17:33Что-то я у ваших солдат возле стен Корнелии ни одного бочонка не увидел. Или это другое?
- И даже в подробностях, - Марий прикрыл глаза рукой.
- Глашатай Гурд
- Ничего не понимаю, но, кажется, готова выпить половину бочонка...