Знакомство
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Закрыто
Церемониймейстер Ксандер
Posts in topic: 21

Знакомство

Сообщение Церемониймейстер Ксандер »

Несмотря на раннее утро и ощутимую сырость в воздухе после отступившей ночи, королевский дворец не спал.

Ряды почётного караула протянулись от входа во дворец до самого тронного зала, секретари в счетных помещениях усердно скрипели перьями, а на огромной кухне уже что-то варилось, кипело и булькало. Во внутреннем дворе палач с чувством собственного достоинства натачивал огромный топор, а садовник нервно клацал ножницами, пытаясь справиться с непослушными ветками. Прачка Палашка развешивала наволочки и панталоны, украшенные королевскими вензелями, где-то раздавались удары молотка по железу – подковы сами себя не выкуют.

Помимо предания торжественности королевские воины следили за тем, чтобы никто из приглашённых во дворец совершенно случайно не заблудился в нём, и по ещё большей случайности не обнаружил себя в подземной темнице. Изнутри камеры.

В коридоре, ведущем непосредственно в тронный зал можно было разглядеть портреты всех королев Доминиона. Их насчитывалось ровно 18 штук. «Нечётные» королевы взирали на проходящих с левой стены, а «чётные» заняли правую.

В самом зале, за массивными дверями, находился лишь один полноватый мужчина, который расхаживал из стороны в сторону, покручивая пышный ус. За ним виднелся пустой позолоченный трон, а также дверь, ведущая явно во внутренние помещения дворца. На полу зала лежала красная ковровая дорожка, правда немного сбитая в гармошку. На ней, по центру зала, стоял стол с мраморным сосудом-чашей.

На стене зала можно было заметить древний мурал. Четыре фигуры по краям представляли базовые аспекты магии: огонь, воду, землю и воздух. Две фигуры в центре, изображённые в схватке, олицетворяли противостояние света и тьмы. Между ними были нарисованы песочные часы, символизирующие аспект времени - вечность этой битвы между светом и тьмой, где ни одна из сторон не в состоянии одержать окончательную победу. Изображение завершала штриховка, своеобразно соединяющая всё воедино. На ней виднелся небольшой нотный стан и 5 нот.

- Проходите-проходите, - разулыбался мужчина. - Ксандер, - представился он. - Последние двадцать с хвостиком лет занимаю должность королевского церемониймейстера. Для меня всё это не менее волнительно, чем для вас! Первый раз буду делать всё это, и оно обязано быть идеально. Ох, простите мне моё брюзжание. Пока её Величество и господин Великий Оракул не появились, мне велено ввести вас в курс дела.

- Время любого правителя движется от рассвета до заката, и её Величество не исключение. Как вы знаете, все королевы Доминиона не связаны между собой родственными узами. Когда приходит время, новая королева избирается согласно древнему ритуалу, в котором группа людей из разных социальных групп и общественного положения находит подходящего кандидата. Великий Оракул выбрал вас для этой ответственной миссии. Вам предстоит найти подходящую кандидатуру на королевский престол.

- Однако, есть несколько критериев. Это определенно должна быть девочка, было бы странно если вдруг королевой оказался бы мальчик, не правда ли. Подходящий возраст на кандидата - от четырёх до семи лет, любой, кто не попадает в эти рамки, не будет являться подходящим. Вашей задачей будет найти подходящего кандидата и в целости и сохранности доставить в королевский дворец. Дальше, финальные ритуалы будут проведены, и новая королева будет провозглашена и объявлена народу. Это будет всенациональный праздник, и всё должно быть идеально, я вас уверяю!

- Разумеется, ваши усилия будут компенсированы по-королевски. Вы сможете забрать из королевской сокровищницы столько всего, сколько сможете унести.

- Пока мы ожидаем прибытия её Величества и Великого Оракула, чем я могу вас служить, уважаемые гости и не только, королевского двора? – Ксандер прогнулся в полупоклоне.

- Ах, чуть не забыл, - спохватился Ксандер, и достал из-за пазухи чернильницу, перо и стопку бумаг. – Маленькая формальность.

На столе лежали контракты со следующим содержанием:
Оно никого не ждёт. Все равны перед ним, приводя к одному и тому же концу.
В соответствии с вышеизложенным своей подписью я подтверждаю, что выбираю эту судьбу по собственной воле.
Имя, подпись ______________
Необходимо дозаполнить контракт и подписать его.

Дисклеймер. Игра не ожидается сильно большой по сюжету, наверное. Но, в силу моей рабочей занятости, игра будет крайне медленной. Даже знакомство ожидается растянутым на несколько дней. Прошу прощения за это. Как найти меня – вы знаете.
Немирим
Posts in topic: 15

Re: Знакомство

Сообщение Немирим »

В зале находился мужчина, лет пятидесяти. Одет он был скромно, но вполне опрятно. Он поклонился Ксандеру:
- Спасибо, что мне простому рыбаку выпала честь посетить дворец, так живешь всю жизнь и рядом не постоишь, не говоря уже о том, чтобы внутрь пройти. Также хочу поблагодарить за оказанное мне доверие столь уважаемых людей. – мужчина протянул сухую поджарую руку к стопке бумаг, на которой он написал: Рыбак Немирим и поставил крестик, далось ему это не то чтобы сложно, но с грамотой у него были явные проблемы.
- Куда дальше, господин Ксандер? И, позволено ли мне будет спросить вас кое о чем? Признаться, жалование у рыбака не большое, едва хватает концы с концами сводить, но я не жалуюсь, и благодарю богов и за это. Но, вот дело в чем, если нам предстоит куда-то двигаться, не дадут ли нам немного монет в путь? Не поймите неправильно и простите за мою дерзость.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Церемониймейстер Ксандер

Немирим писал(а): 30 мар 2024, 16:33 - Куда дальше, господин Ксандер? И, позволено ли мне будет спросить вас кое о чем? Признаться, жалование у рыбака не большое, едва хватает концы с концами сводить, но я не жалуюсь, и благодарю богов и за это. Но, вот дело в чем, если нам предстоит куда-то двигаться, не дадут ли нам немного монет в путь? Не поймите неправильно и простите за мою дерзость.
- Дальнейшую дорогу вам обрисует Великий Оракул. Я не посвящён, к сожалению. У меня простая задача, дорогой Немирим, - Церемониймейстер ловко достал из-за пазухи печать, дыхнул на неё и с громким звуком снабдил бумагу государственным символом, - проследить, чтобы всё было в строгом соответствии с протоколом.

- Что касается денежного вопроса, - Ксандер отложил заполненный контракт в сторону, - то совсем скоро вам принесут мешочек монет. Прошу покорнейше дождаться сего момента. А пока, прошу вас, угощайтесь, - мужчина подтолкнул блюдце с лакричными конфетками в сторону рыбака.
Аргея Вейс
Posts in topic: 13

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея раньше никогда не бывала во дворце, но старалась этого не показать. Потому осматривала всё хоть и внимательно, но не показывая вида. Со стороны казалось, что девушка тут уже бывала, всё видела и теперь просто пришла по делу.

Проходя по коридору, она слегка повернула голову налево и смогла осмотреть портреты только "нечётных" королев. Впрочем, этого ей было вполне достаточно. В тронном зале Аргею заинтересовал древний мурал, поэтому она подошла к столу так, чтобы можно было его долго и спокойно осматривать, не привлекая к себе ничьё внимание. Девушка отметила наличие нотного стана и пяти нот, но не смогла до конца расшифровать для себя смысл всего изображённого и особенно этих самых нот. Впрочем, и не удивительно — хоть Аргея и была грамотной, но в плане нотной грамотности в её образовании зияла огромная прореха — она знала лишь названия нот, но не смогла бы их точно определить по звучанию.

— Написать имя и поставить подпись? — тихо сама себе сказала Аргея. Она внимательно прочитала документ и на мгновение задумалась.
"Оно никого не ждёт. Все равны перед ним..." — прочитала девушка. — "Да, как иногда хочется придержать время, а иногда наоборот — гнать его вперёд, но всё идёт своим чередом".

"Странная, конечно, фраза, но она, скорей всего, придумана Оракулом и очень давно. Вероятно, это традиционная фраза в традиционном документе," — решила Аргея, обмакнула перо в чернильницу и написала своё имя и фамилию, потом наклонила голову набок, словно любуясь, как выглядит её имя на королевской бумаге, обмакнула перо в чернила ещё раз и поставила подпись с небольшим росчерком.

Потом девушка с чувством выполненного долга угостилась лакричной конфеткой, которые очень любила с детства.
Церемониймейстер Ксандер

Аргея Вейс писал(а): 30 мар 2024, 18:03 Проходя по коридору, она слегка повернула голову налево и смогла осмотреть портреты только "нечётных" королев.
Возможно, это была игра света в коридоре, или кривизна слегка пыльного стекла, но Аргее показалось, что один из портретов подмигнул ей. Определённо показалось.

- Чудненько, - второй контракт обзавелся печатью и присоединился к первому. Ксандер достал расчёску и стал аккуратно причёсывать свои усы.
Киран Беллами
Posts in topic: 11

Сообщение Киран Беллами »

Киран уверенным шагом вошел в тронный зал. Поздоровался с Ксандером, потом приветливо кивнул бывшим сослуживцам, королевским гвардейцам, стоявшим в почетном карауле. Впрочем, не рассчитывая на ответное приветствие - в карауле с этим строго.

Мужчина прочел контракт, еле слышно хмыкнул и медленно, старательно выводя каждую букву, написал: "Киран Беллами". Затем последовала размашистая подпись.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Церемониймейстер Ксандер

Киран Беллами писал(а): 30 мар 2024, 21:01 Мужчина прочел контракт, еле слышно хмыкнул и медленно, старательно выводя каждую букву, написал: "Киран Беллами". Затем последовала размашистая подпись.
- Да-да, мне говорили, что не все люди будут со стороны. Конфетк.... ааарх, - церемониймейстер пулей взвился на стоящий рядом со столом стул. По полу дико вереща пробежала серая мышь и скрылась под троном королевы.
Треф
Posts in topic: 20

Сообщение Треф »

- Я же уже объяснял откуда у меня подвеска той фрейлейны. Я ее нашел, представляете? Да, вот так просто, взял и нашел. Иду себе спокойно, под ноги смотрю и вдруг, бааа! Вижу в траве блестит что-то, ну я и подобрал. Думал, между делом там, занесу в дворцовое бюро находок, проявлю свою, так сказать, активную гражданскую позицию, а вы! Мыслите классовыми стереотипами, - обиженно проворчал Треф и закатил серые глаза к потолку, отметив про себя что вензелей могло бы быть и поменьше. Он послушно поднял перед КОПом руки, позволяя продолжить этот бессмысленный, с его точки зрения, обыск. С лёгкой ухмылочкой, не без издёвки в голосе, Треф терпеливо отвечал на вопросы одного из агентов, пока другой обыскивал его суму и кошелек.
- Ну, всё посмотрели или портки тоже снимать? - парень хмыкнул, но перехватив серьезный взгляд одного из стражников, вновь поднял руки, но уже в примиряющем жесте, - ладно, ладно, понял я, по-нял! Вы ребята серьезные, с вами лучше не шутить. А я разве шучу? Так это вам показалось. Так что, я могу идти? Меня там ждут, между прочим. Сама королева и Оракул пригласили на тет-а-тет... Если вы понимаете о чем я, а? Смекаете?
Треф пригладил волосы и подмигнул своему улыбающемуся отражению с ближайшей зеркальной поверхности (по случайности таковой оказался начищенный до блеска доспех одного из КОПов).
С лёгкой досадой он продолжил свой путь ощущая невыносимое чувство пустоты в душе и карманах. Впрочем, портреты королев заметно улучшили его настроение.
- Фють-фиииу, - присвистнул Треф. Переходя от одной картины к другой, он с видом знатока, комментировал все что видел, - ммм, масштабно. Хм, современно. Оо, глубоко. Ну, миленько, миниатюрные. Уффф, как пышно. Эээ, и такое бывает? А тут как-то плоско. Не хватает объема что ли. Может если чуть-чуть приподнять... - услышав позади себя шаги, парень тут же выпрямился и выпалил, - картину, картину приподнять надо. А то чего они у вас тут не по уровню висят? Непорядок.
Парнишка покраснел и остальное время, до момента пока церемониймейстер Ксандер не объяснил зачем их созвали, сохранял молчание. С трудом, но сохранял, украдкой наблюдая за остальными собравшимися. Увидев мышь, парнишка проводил ее взглядом и беспечно заметил:
- Дядь, хотите я ее поймаю. Я могу, - довольно фамильярно обратился он к испуганному церемониймейстеру, делая несколько шагов к трону и ожидая отмашки, - и я тут ещё спросить хотел, этот контракт, он того, обязателен?
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Церемониймейстер Ксандер

- Не по уровню? - Брови церемониймейстера поползли наверх. - Картины? Непорядок! Меня уволят! Нет, я сам себя уволю! Но, сначала мышь. Будьте любезны, избавьте зал от грызуна. А контракт да, обязателен. Всё должно быть строго по протоколу, иначе где потом добыть основание на посещение вами сокровищницы?
Треф

Сообщение Треф »

- Будет сделано, - парнишка отсалютовал двумя пальцами и уже хотел было продолжить шаг на встречу с мышкой, как взгляд зацепился за блюдце с конфетами, - я возьму пару штук? Это для приманки
Взяв горсть не дожидаясь ответа, он сунул одну конфету себе в рот, несколько убрал в сумку. В ладони осталась лишь одна, на которую он и собирался выманивать зверька. Впрочем, Треф не обнадеживал себя мыслью, что его план сработает, хотя и считал мышонка чудаковатым. Будь он на его месте, то не стал бы тратить тут время, а изучал бы полки королевского склада или бегал бы под ногами у кухарки, пугая ее своим визгом, с расчетом на упавшие на пол крохи.
- Тцтцтц, ну же кроха, не бойся, я не кусаюсь. Ты кушать хочешь? Мм, как вкусно, - ворковал Треф неспешно приближаясь к трону, вытянув перед собой лакричную конфету, одновременно с этим на ходу снимая с себя сапог. Его план был до безумия прост: выманить мышь лакрицей и аккуратно подхватить ее за шкирку или хвостик, а если не получится и та попытается сбежать, кинуть перед ней сапог, чтобы изменить траекторию ее бега в нужную ему сторону, загнать в угол и уже тогда поймать. Но главное, конечно, это не причинить ей вреда.
Церемониймейстер Ксандер

Мышь аккуратно высунула нос, начав принюхиваться к лакомству. С одной стороны ей было боязно, а с другой стороны – там лакрица. С одной стороны, она должна забиться как можно дальше под трон, но там – лакрица. И вообще, у неё размеры, скорость и зубы. В системе ценностей мыши лакрица перевесила, и мышь, словно оголодавший цербер – ринулась на столь щедро предложенное угощение.

Такой прыти от животного Треф явно не ожидал, поэтому руки цапнули лишь воздух, в то время как грызунья вцепилась в конфетку. Тут-то снятый сапог и пригодился – пришедший в себя Треф накрыл возмутительницу спокойствия сапогом, откуда та приглушенно пискнула.

Тогда церемониймейстер Ксандер смог спешиться со стула, и не обращая внимания на всклокоченные усы, направился к Трефу.

- Благодарю вас, молодой человек, - затряс он руку парня в искреннем рукопожатии. – Только молю, не упустите её! Не хотите на должность главного королевского крысолова? А то Рыжий Бартоломей уже сосем обленился. Да, вам же полагается, - Ксандер пошарил по карманам, - это не то, это за другое, а вот это подходит под описание «символической награды», - церемониймейстер протянул Трефу красивое павлинье перо.

- Но, не забудьте и про контракт. Ваша подпись, сударь. Формальности требуют их соблюдения.
Айне Альвар
Posts in topic: 19

Сообщение Айне Альвар »

Перед входом во дворец Айне проверила время, нет она не опаздывает. Размеренным шагом проходя мимо стражников приветствовала их желая спокойной службы. У кого-то из них при её пожелании намокла спина, и они искренне начинали читать мантру, чтобы сегодня обошлось и в их смену был действительно спокойный день, но тк строгие правила дворца запрещали им высказываться их надежды остались не замеченными. У других же на лице мелькала добродушная улыбка.
Дойдя до портретов Королёв, Айна в который раз придирчиво осмотрела самый первый портрет на правой стороне: " С Вас всё началось",тихо с уважаением пробурчала она, далее проходя мимо каждой картины как считалочку очень тихо перечисляла факты о них, посмотрите направо - налево- направо.., вот " IV королева ввела запрет на магию", .." во время правления V I случилась великая засуха и сама королева погибла в возрасте сорока лет, жаль" ... "VII королеву нашли в 4 летнем возрасте"... " Ох, на место XIII было целых три кандидата"... " После смерти XV, в возрасте 60 лет был великий плачь..", дойдя до последнего портрета остановилась глядя на пустующее место: "нашу королеву нашли в 7 лет".
После чего бодрым шагом войдя в зал, приветливо улыбаясь, смотря на Церемониймейстера Ксандера, приветствовала его: " Здравствуйте, дядя Ксандер! Сегодня великий день и он обязательно войдёт в историю, вы как ответственный Церемониймейстер несомненно будете отмечены в ней.. Ой! " Девушка споткнулась на сбившимся ковре, столкнула сапог, почему-то стоящий в зале, и чуть не упала но вовремя удержалась за стол. Оглянувшись на сапог с удивлением наблюдала как из него выбежала мышка что-то жуя.
Хронист 3,2,4,1
Мориган
Posts in topic: 8

Сообщение Мориган »

Мориган сидела за столом, задумчиво перебирая конфеты в блюдце, и ждала, когда ей принесут выпить, совсем забыв, что ничего не заказала. Неожиданный грохот прямо под носом привлёк её внимание и она упёрлась взглядом в какую-то девочку.
"Господин Ксандер, сделайте одолжение" - Мориган развела руками, покрутила пальцами, щелкнула и показала на свой бокал. "А это Вам" и она протянула Церемониймейстеру подписанный контракт. "Хорошая... погода сегодня".
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Треф

Сообщение Треф »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 01:19 - Благодарю вас, молодой человек, - затряс он руку парня в искреннем рукопожатии. – Только молю, не упустите её! Не хотите на должность главного королевского крысолова? А то Рыжий Бартоломей уже сосем обленился. Да, вам же полагается, - Ксандер пошарил по карманам, - это не то, это за другое, а вот это подходит под описание «символической награды», - церемониймейстер протянул Трефу красивое павлинье перо.
- Но, не забудьте и про контракт. Ваша подпись, сударь. Формальности требуют их соблюдения.
- Крысоловом? Я бы с радость, да боюсь на казённых харчах через месяц другой тоже разомлею, - довольный собой, парнишка взял перо у церемониймейстера. Прокрутив очин между большим и указательным пальцами, Треф осмотрел перо со всех сторон и прежде чем схоронить его во внутреннем кармане кожаной куртки, обмакнул острее в чернильницу и криво косо начертал:
"Треф", а рядом вывел закорючку отдаленно напоминающую трехлистный лист клевера.
Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 11:44 Девушка споткнулась на сбившимся ковре, столкнула сапог, почему-то стоящий в зале, и чуть не упала но вовремя удержалась за стол. Оглянувшись на сапог с удивлением наблюдала как из него выбежала мышка что-то жуя.
Придвинув заполненный контракт церемониймейстеру, парнишка хотел было направился к своему сапогу, когда в зал зашла Она... катастрофа, иначе не назовешь.
- Уф, беда... Выпустила Туза из сапога, - проворчал он, затариваясь новой порцией лакричных конфет.
- Псс, мышь, будешь себя хорошо вести, дам тебе ещё лакрицы! Смотри сколько ее у меня, - подхватив пустой сапог, парень отправился на перехват сбежавшего зверька, - давай Туз, вернись в сапог, обещаю кормить тебя, холить и лилеять. Ты мышь смышлёная, авось и пригодишься. Давай, прыгай в сапог, пока Копы на крик не сбежались. Затопчуть ведь, жалко
Церемониймейстер Ксандер

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 11:44 " Здравствуйте, дядя Ксандер! Сегодня великий день и он обязательно войдёт в историю, вы как ответственный Церемониймейстер несомненно будете отмечены в ней.. Ой! " Девушка споткнулась на сбившимся ковре, столкнула сапог, почему-то стоящий в зале, и чуть не упала но вовремя удержалась за стол. Оглянувшись на сапог с удивлением наблюдала как из него выбежала мышка что-то жуя.
Церемониймейстер, не успев поздороваться с Айне, вновь оказался на стуле. Обрадованная мышь, с победным писком начала наматывать круги по залу.
Мориган писал(а): 31 мар 2024, 12:00 Мориган сидела за столом, задумчиво перебирая конфеты в блюдце, и ждала, когда ей принесут выпить, совсем забыв, что ничего не заказала. Неожиданный грохот прямо под носом привлёк её внимание и она упёрлась взглядом в какую-то девочку.
"Господин Ксандер, сделайте одолжение" - Мориган развела руками, покрутила пальцами, щелкнула и показала на свой бокал. "А это Вам" и она протянула Церемониймейстеру подписанный контракт. "Хорошая... погода сегодня".
- П-п-простите, - Ксандер со стула выцепил контракт, и вручил Мориган небольшой ключ, - вон на той стене, противоположной от трона, есть неприметный канделябр. Сдвиньте его, и будет вам счастье. А я, ув-в-в-ы, не могу сейчас.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

" Ой, что тут сапог делает? " "Мышка, в зале? "
Девушка с удивлением посмотрела на взлетевшего на стул Ксандра, после чего всё таки заметила уже собравшихся и две стопки договоров на столе. Еще раз придирчиво осмотрела зал и указав на фреску, воскликнула: " Смотрите, там пятна крови, чьи?! "
Привычным движением достала перо макнула в чернила и расписался на договоре, быстро и чётко, на нём появилась аккуратная и плавная подпись 'Айне Альвар'. После чего убрав на место перо повернула договор к распорядителю.
"Так вот,-продолжила девушка тоном учителя, подходя к фреске, известно, то что её много раз реставрировали, и очень качество, как видите, один раз даже из-за того, что она была забрызгана кровью от убийства кого-то, дядя Ксандер, вы не знает от кого именно? " Глаза девушки светились неподдельным любопытством.
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 12:13 - П-п-простите, - Ксандер со стула выцепил контракт, и вручил Мориган небольшой ключ, - вон на той стене, противоположной от трона, есть неприметный канделябр. Сдвиньте его, и будет вам счастье. А я, ув-в-в-ы, не могу сейчас.
С тяжелым как ей казалось скрипом суставов, Мориган поднялась со стула и направилась в указанном направлении. Она сдвинула канделябр, вставила ключ в скрывавшуюся за ним замочную скважину и открыла потайную дверцу. Которую, если вспомнить, уже открывала однажды. Да, это было оно. Придирчивым взглядом осмотрев ряд бутылок, девушка вытащила одну крайнюю, не являвшуюся судя по этикетке ни вином, ни коньяком, ни ликёром ни чем-либо ещё. Это был рецепт какого-то алхимика, основанный на цитрусовых. Не забыв закрыть потайной шкафчик, с некоторым облегчением Мориган вернулась за свой стол и налила полный бокал, закусив выпитое конфетой.
Церемониймейстер Ксандер

Треф писал(а): 31 мар 2024, 12:05 Придвинув заполненный контракт церемониймейстеру, парнишка хотел было направился к своему сапогу, когда в зал зашла Она... катастрофа, иначе не назовешь.
- Уф, беда... Выпустила Туза из сапога, - проворчал он, затариваясь новой порцией лакричных конфет.
- Псс, мышь, будешь себя хорошо вести, дам тебе ещё лакрицы! Смотри сколько ее у меня, - подхватив пустой сапог, парень отправился на перехват сбежавшего зверька, - давай Туз, вернись в сапог, обещаю кормить тебя, холить и лилеять. Ты мышь смышлёная, авось и пригодишься. Давай, прыгай в сапог, пока Копы на крик не сбежались. Затопчуть ведь, жалко
Мышь гордо посмотрела на Трефа, мол, 1-1, охотник, махнула хвостом и скрылась под дверью, ведущей во внутренние помещения замка.

- Нет мыши - нет пера, молодой человек. Правила такие, - раскрасневшийся Ксандер направился к Трефу и потребовал павлинье перо обратно.

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 12:16 " Ой, что тут сапог делает? " "Мышка, в зале? "
Девушка с удивлением посмотрела на взлетевшего на стул Ксандра, после чего всё таки заметила уже собравшихся и две стопки договоров на столе. Еще раз придирчиво осмотрела зал и указав на фреску, воскликнула: " Смотрите, там пятна крови, чьи?! "
Привычным движением достала перо макнула в чернила и расписался на договоре, быстро и чётко, на нём появилась аккуратная и плавная подпись 'Айне Альвар'. После чего убрав на место перо повернула договор к распорядителю.
"Так вот,-продолжила девушка тоном учителя, подходя к фреске, известно, то что её много раз реставрировали, и очень качество, как видите, один раз даже из-за того, что она была забрызгана кровью от убийства кого-то, дядя Ксандер, вы не знает от кого именно? " Глаза девушки светились неподдельным любопытством.
- Это кровь одного из придворных фаворитов прошлой королевы, - покачал головой Ксандер. - Так въелась, что не оттирается. Реставраторы шепчутся, что это чуть ли не проклятие. Но, если это даже и так, то его единственный эффект - портить чудный вид в тронном зале.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Оглянувшись заметила, что ковровая дорожка совсем в беспорядке. Заправив выбившийся волос за ухо, взялась за один край ковра, посмотрела на уже собравшихся мужчин: "Помогите мне поправить."
После чего довольная отряхнула руки, и вернулась к столу: "пить охота, извини, я немножко" обратилась девушка к Мориган и не дожидаясь её ответа сделала нескромный глоток из её бокала.
Кхе, кхе, кхе.. С удивлением посмотрела в глаза Мориган:"как ты это пьешь?! "
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Треф шумно втянул воздух через ноздри и с неохотой потянулся за пером.
"Вот же.. проклятие" - подумал он, косясь на нерадивую девчонку, из за которой парень в миг лишился и пера, и мыши. А ведь на последнюю у него были планы, да какие!
- А может я за этой мышкой схожу? Не хорошо без контроля зверька оставлять. Вот придет королева, оракул, а тут оп, мышь опять выскочит. Да за такое я бы сам себя уволил! Я быстро, господин церемониймейстер. Одна нога здесь, другая там. А вы пока картины поправьте, по уровню и за Этой присмотрете, - парень кивнул на девчонку, чьё имя пока ещё не знал, - а то напьется, запнется и убьется ещё. Вновь придется фрезку ремонтировать
Церемониймейстер Ксандер

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 12:52 Оглянувшись заметила, что ковровая дорожка совсем в беспорядке. Заправив выбившийся волос за ухо, взялась за один край ковра, посмотрела на уже собравшихся мужчин: "Помогите мне поправить."
Сверху на ковре стоит массивный стол - нужна изрядная сила, чтобы его приподнять и поправить ковровую дорожку.

Треф писал(а): 31 мар 2024, 12:55 - А может я за этой мышкой схожу? Не хорошо без контроля зверька оставлять. Вот придет королева, оракул, а тут оп, мышь опять выскочит. Да за такое я бы сам себя уволил! Я быстро, господин церемониймейстер. Одна нога здесь, другая там. А вы пока картины поправьте, по уровню и за Этой присмотрете, - парень кивнул на девчонку, чьё имя пока ещё не знал, - а то напьется, запнется и убьется ещё. Вновь придется фрезку ремонтировать
- Если вы туда зайдёте, молодой человек, то меня точно уволят, да ещё и с негативной характеристикой. А вот что с вами может случиться, если вы в поисках мыши забредёте, скажем, в покои к королеве - страшно сказать. Тем более, - Ксандер покрутил ус, - дверь закрыта. Можете подёргать ради любопытства.
Мориган

Сообщение Мориган »

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 12:52 Оглянувшись заметила, что ковровая дорожка совсем в беспорядке. Заправив выбившийся волос за ухо, взялась за один край ковра, посмотрела на уже собравшихся мужчин: "Помогите мне поправить."
После чего довольная отряхнула руки, и вернулась к столу: "пить охота, извини, я немножко" обратилась девушка к Мориган и не дожидаясь её ответа сделала нескромный глоток из её бокала.
Мориган с неменьшим удивлением посмотрела на девочку и притянула бокал к себе, допила и только потом ответила.
"Ты похожа на мою сестру, никогда не... думала, что это так ужасно. Господи ну за что... Нет, то есть как это "как"! Оно, - Мориган показала на бутылку, - ещё не сухое и не горькое. И оно прекрасно. Но маленьким сиротам пить нельзя. Пить надо только когда душа требует, когда по любви".
Мориган придвинула девочке тарелку с конфетами.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 12:56
Сверху на ковре стоит массивный стол - нужна изрядная сила, чтобы его приподнять и поправить ковровую дорожку.
Тут мужчин же целых три, Вы дядя еще ого-го, мило подмигнула Коцейтместеру, да и Вы, обратилась к тихо стоящим в сторонке мужчинам у одного из которых была военная выправка, а другой с явно рабочими руками, оглядевшись заметила парня странно на неё смотрящего, ну может четыре, с явным сомнением в голосе закончила говорить девушка. Так я вам же тоже помогу! Давайте, давайте скорее поправим, в крайнем случае в противоположенную сторону от стола растянем ковер.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 31 мар 2024, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Мориган писал(а): 31 мар 2024, 13:02
Мориган с неменьшим удивлением посмотрела на девочку и притянула бокал к себе, допила и только потом ответила.
"Ты похожа на мою сестру, никогда не... думала, что это так ужасно. Господи ну за что... Нет, то есть как это "как"! Оно, - Мориган показала на бутылку, - ещё не сухое и не горькое. И оно прекрасно. Но маленьким сиротам пить нельзя. Пить надо только когда душа требует, когда по любви".
Мориган придвинула девочке тарелку с конфетами.
Конфеты явно пришлись по вкусу Айне и она закинув сладость за щеку ярко улыбнулась, Мориган.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Иногда, когда хочешь помочь, лучше не помогать вовсе, - выставив указанный палец вверх, с видом знатако заметил Треф и подмигнул Айне. Потерев ладони, он подошёл к столу и похлопал по столешнице.
- Ну-ка, братцы, вместе быстро управимся. А вы, дамы, в сторонке постойте, не в платье же по полу лазать, коврики поправлять. Только чернильницу с бумагами убрать надо, а то упадет еще, придется и ковер застирывать
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея критично осмотрела троих мужчин и встала к столу, чтобы помочь "силачам" его поднять.

— Только пусть девчонка быстрее поправляет этот чёртов ковёр! — негромко произнесла мисс Вейс
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим заворожено ходил по залу и рассматривал до сего дня невиданное, особенно мурал, возле которого он завис, словно в гипнозе.
Слова призывающих о помощи вернули рыбака в реальный мир, и он поспеешь на помощь.
- А чего бы ни помочь? Люди тем и сваляться, что помогают друг другу.
Киран Беллами

- Немирим, давайте вместе, - Киран подошел к столу.
Воин
Клинок, меч, щит
Церемониймейстер Ксандер

Небольшой толпой из Трефа, Немирима, Кирана, и даже Аргеи подняли, стол и дёрнули ковёр. Наверное, народа оказалось слишком много для такого дела, и все толкались, едва не отдавив друг другу ноги. Зато теперь ковёр ровнёхонько лежал на полу, не выбиваясь из общего торжественного стиля залы.

Айна сохранила в целости тарелку с лакричными конфетками, а Мориган сберегла бокал и бутылку. Ксандер удержал контракты и тяжёлую мраморную чашу.

Теперь, когда всё было закончено, чаша снова водрузилась на стол, а Ксандер достал список и пробежался по нему глазами.

- Так-так, ещё не хватает... ага..., - и стал пересчитывать контракты.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Стол оказался тяжелее, чем казался, но девушка постаралась не показать виду, что еле справилась и чуть не уронила свой угол кому-то (или себе) на ногу.
Немирим

Сообщение Немирим »

Закончив дело, Немирим, залихватски хакнули и стукнул дружелюбно по плечу Кирама:
- Ха, дружно и работа спорится! - а затем обратился к Ксандеру:
- Простите, господин, а у вас карт старых не залежалось? Давних, которые и не использует двор? Вам не накладно, а мне в рыбалке пригодиться.
Kara_Mel
Posts in topic: 1

Сообщение Kara_Mel »

Уважаемые игроки, маленькое объявление, касательно приватов. Как вы, наверняка помните, используя тэг с [uhi de] + айдишник игрока - можно было писать личные приваты.

Путём простого визуального анализа Великий Оракул обнаружил возможность писать групповые приваты.

Изображение

Просто через запятую перечилсяете айдишники всех игроков, кто должен увидеть ваш приват.
Ежи
Posts in topic: 9

Сообщение Ежи »

В голове у неё всё ещё звучал голос замкомандира стражи: "Еее-жи! А ну быстре-е". А ведь столько всего надо было одеть, застегнуть, напялить, прицепить, чтобы не болталось, не отваливалось и не натирало. Ременная застёжка наплечника как назло не хотела застёгиваться. Рубашка под кольчугу, перчатки под стальные рукавицы. "Ежи, если я зайду к тебе в комнату, а ты ещё не одета, - угрожал замкомандира, полушутя полусерьезно, с внезапной страстью в голосе, так что нельзя было понять, продолжает он гнать свои клинья в чужие огороды или действительно беспокоится за выборы будущей королевы, - Даже бог, Ежи, не знает, что тогда может случиться". Она краснела и хваталась пристёгивать свой лёгкий, но верный, как это говорится меч, роняя при этом ножны. Хорошо, не забыла талисман разрешающий пользоваться магией. А времени оставалось всё меньше. Может поэтому Ежи решила выйти в окно, хоть оно и было на втором этаже, хотя бы так миновав начальство.
- Бегу, бегу, я бегу, - шептала Ежи несясь сломя голову по улицам, пластины её доспеха позвякивали одна о другую, а на лбу выступила испарина.
Она пронеслась мимо стражи, чувствуя одновременно и гордость и неловкость и ужасно боясь, что все могли уйти без неё.
- Сэ-сэ-сэ-п-п-п-праааа-ведливость ПРИБЫЛА! - выпалила она вкатившись в зал и уперлась руками в согнутые колени, пытаясь отдышаться.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Церемониймейстер Ксандер

Церемониймейстер Ксандер крайне удивился, как Ежи пропустили в тронный зал с оружием.

- Госпожа, извольте подписать контракт, - сунул ей стандартную форму под нос, вместе с пером и чернильницей. - Этого требует процедура, сами знаете.
Ежи

Сообщение Ежи »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 15:06 Церемониймейстер Ксандер крайне удивился, как Ежи пропустили в тронный зал с оружием.

- Госпожа, извольте подписать контракт, - сунул ей стандартную форму под нос, вместе с пером и чернильницей. - Этого требует процедура, сами знаете.
Поймав на себе строгий взгляд Церемониймейстера, Ежи побледнела и (откуда только силы взялись) бросилась прочь из зала.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Дядя Ксандер, мы же молодцы?! Смотрите как аккуратно стало, судя по пыли многолетней под складками ковра, давно его не поправляли, вас обязательно похвалят.
Не дожидаясь ответа повернулась ко всем,
- Спасибо за помощь, меня Айне Альвар зовут, правда все называют Ай-не...зачем-то растягивая, растеряно тихонько добавила Айне.
Киран Беллами

Немирим писал(а): 31 мар 2024, 14:54 Закончив дело, Немирим, залихватски хакнули и стукнул дружелюбно по плечу Кирама:
- Ха, дружно и работа спорится!
- Это точно! - ухмыльнулся Киран рыбаку. - Еще одна женщина, - отметил он появление Ежи. - Это хорошо, что в команде их несколько. А то страшно представить, как ты да, да такие, как мы, управлялись бы с ребенком-девочкой, которую оторвали от семьи и везут в столицу. А так будет, кому нянчиться и вытирать слёзы.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

Запыхавшаяся Ежи снова оказалась в тронном зале, на этот раз без оружия.
- Справедливость... в-ве-вернулась! - объявила она, - Простите за за-задержку и опоздание. - обратилась она ко всем присутствующим и зачем-то поклонилась Ксандеру.
Меч
Церемониймейстер Ксандер

Ежи писал(а): 31 мар 2024, 15:11 Поймав на себе строгий взгляд Церемониймейстера, Ежи побледнела и (откуда только силы взялись) бросилась прочь из зала.
- А контракт? Контракт подписать! Ничего не слышит, - вздохнул Ксандер.
Треф

Сообщение Треф »

- Как справедливость прибыла, так и отбыла, так и врнулась, - Треф расхохотался в голос, - кхм-кхм, я Треф, кстати. Ну и маллиник у нас собирается. Одна ягода другой краше, ха!
Заложив руки за спину, парень деловито прошёлся по залу, иногда задерживаясь у канделябров, и едва заметно простукивал стены. Наличие ранее увиденной потайной дверцы его крайне заинтриговало.
Ежи

Сообщение Ежи »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 15:26
Ежи писал(а): 31 мар 2024, 15:11 Поймав на себе строгий взгляд Церемониймейстера, Ежи побледнела и (откуда только силы взялись) бросилась прочь из зала.
- А контракт? Контракт подписать! Ничего не слышит, - вздохнул Ксандер.
- Да-да сейчас. - Ежи взяла контракт и старательно вывела на нём закорючку, чем-то напоминающую букву )-()-(
Меч
Треф

Сообщение Треф »

Нагулявшись, Треф подпёр стену спиной и натянул на ногу сапог.
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 31 мар 2024, 15:28 я Треф, кстати. Ну и маллиник у нас собирается.
- Я Ежи, через первую "е". А ты, ты слишком красавчик, чтобы быть честным человеком, знаю я таких.
Меч
Церемониймейстер Ксандер

В глубине дворца мелодично зазвенел колокольчик.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айне, быстро доела конфетку, еще раз отряхнула руки, вытирал рот на всякий случай, и поправила волосы, встала рядом с Немиром, имя другого мужчины она еще не знала.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 31 мар 2024, 15:40 - Я Ежи, через первую "е". А ты, ты слишком красавчик, чтобы быть честным человеком, знаю я таких.
- Хм, красавчик говоришь, - парень разплылся в улыбке, вторую часть сказанного он пропустил мимо ушей. Треф выпрямился и подмигнул девушке, - что есть, того не отнять, хорошая. Будем знакомы.. Ееежи
Оттолкнувшись от стены, он скучающе оглядел фреску и закинул в рот лакричную конфетку.
Мориган

Сообщение Мориган »

Звук колокольчика отвлёк Мориган от приятных мыслей. Однако, всё сложилось не к добру. Убрать бутылку обратно было бы странно, оставить на столе расточительно, а выпить до конца рискованно. Эта задача требовала какого-то поистине гениального решения.
Церемониймейстер Ксандер

Двери в коридор, из которого вы прибыли - распахнулись, и старший королевский повар, вместе с семенящими сзади поворятами, внесли королевский завтрак на трёх больших подносах. Дымящаяся овсяная каша, нежнейший хлеб с абрикосовым джемом, а также золотистый омлет с горошком и пузатый чайник были выставлены на стол. Ксандер едва успел убрать контракты.

Повар прошелся, зачерпнул каждого блюда, отведывая его на пригодность.

- Одобрено, - гаркнул он. - Когда наконец наймёте дегустатора? - И бурча под нос - удалился.

Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея потянула носом ароматные запахи. Она уже поела перед приходом во дворец, но кто бы смог отказаться от дегустации королевского завтрака?

— Это для нас? — поинтересовалась девушка у церемониймейстера. — Можно приступать или мы ждём её Величество королеву Мидлинвейл XVIII?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Достав из сумки кусочек засаленой бумаги и обернув ею конфетку, ловко смастерила подобие пробки, и поймав растеряный взгляд девушки с бутылкой:"Лови сестричка" тихо сказав, запустила самодельную пробку точно в руки той.
Хронист 3,2,4,1
Церемониймейстер Ксандер

Аргея Вейс писал(а): 31 мар 2024, 16:06 Аргея потянула носом ароматные запахи. Она уже поела перед приходом во дворец, но кто бы смог отказаться от дегустации королевского завтрака?

— Это для нас? — поинтересовалась девушка у церемониймейстера. — Можно приступать или мы ждём её Величество королеву Мидлинвейл XVIII?

- Э-это королевский завтрак, он для королевы, но почему сейчас? Кто вызывал кухню? Почему принесли? Королева не просила подать ей еду... Что же делать? - Ксандер заламывал руки, глядя на еду.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Господин Церемониймейстер! - возмутился Немирим.
- Это пошто происходит? Королевский завтрак и без рыбы? В рыбе все самое полезное и питиательное! Вы посмотрите на скромного рыбака, а мне, слава богам, уже пятьдесят один год. Недолжно, чтобы наше Величество не получала столь полезной пищи на завтрак, какое упущение!
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Мы с удовольствием поможем Вам опустошить тарелки, если повора успеют подать новый завтрак королеве. Иначе можно отправить говорливого красавчика подать ей завтрак, он точно сумеет уговорить её не гневаться.
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 16:13 Достав из сумки кусочек засаленой бумаги и обернув ею конфетку, ловко смастерила подобие пробки, и поймав растеряный взгляд девушки с бутылкой:"Лови сестричка" тихо сказав, запустила самодельную пробку точно в руки той.
Мориган поймала неожиданный подарок и не особенно задумываясь о надёжности такого способа, использовала пробку по назначению. Она убрала бутылку в небольшой мешок и подмигнула Айне.
Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 16:21 - Э-это королевский завтрак, он для королевы, но почему сейчас? Кто вызывал кухню? Почему принесли? Королева не просила подать ей еду... Что же делать? - Ксандер заламывал руки, глядя на еду.
"Дело государственной важности. Знаете Ксандер, наша Королева любит есть омлет тёплым, когда он остынет, у него совсем другой вкус".
Треф

Сообщение Треф »

Треф обернулся на повора и поворят, вопросительно приподнял бровь, проводил их взглядом, пожал плечами и вернулся к созерцанию мурала.
Проведя рукой по нотному стану, парнишка попытался насвистеть мелодию.
Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 16:24 - Мы с удовольствием поможем Вам опустошить тарелки, если повора успеют подать новый завтрак королеве. Иначе можно отправить говорливого красавчика подать ей завтрак, он точно сумеет уговорить её не гневаться.
Мориган писал(а): 31 мар 2024, 16:25 "Дело государственной важности. Знаете Ксандер, наша Королева любит есть омлет тёплым, когда он остынет, у него совсем другой вкус".
- А? Думаешь я в ее вкусе? - Треф крякнул в кулак, - я конечно теплый, даже горячий, но не омлет же
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 31 мар 2024, 16:34 - А? Думаешь я в ее вкусе? - Треф крякнул в кулак, - я конечно теплый, даже горячий, но не омлет же
"Какое наивное самодовольство, если бы Королеве нужен был Лизатель Мизинца на ноге, она нашла бы семь таких как ты на каждый день недели" - проговорила Мориган беззлобно и усмехнулась.
Церемониймейстер Ксандер

Немирим писал(а): 31 мар 2024, 14:54 - Простите, господин, а у вас карт старых не залежалось? Давних, которые и не использует двор? Вам не накладно, а мне в рыбалке пригодиться.
- Старые карты - это в архив, они, хронисты и книжники всех мастей занимаются такими проблемам. Могу разве что вам рассказать про дворцовый этикет. Например, королеве нельзя смотреть в глаза, это прямое оскорбление. И поворачиваться к ней спиной тоже не следует. А ещё обращаться только по титулу...
Немирим писал(а): 31 мар 2024, 16:24 - Господин Церемониймейстер! - возмутился Немирим.
- Это пошто происходит? Королевский завтрак и без рыбы? В рыбе все самое полезное и питиательное! Вы посмотрите на скромного рыбака, а мне, слава богам, уже пятьдесят один год. Недолжно, чтобы наше Величество не получала столь полезной пищи на завтрак, какое упущение!
- Королевский завтрак всегда разнообразен, - склонил голову церемониймейстер. - И досканально прописан в правилах руководства королевским бытом, том 2, страница 155, параграф три.

- Завтрак будет испорчен, ох, чую завтрак будет испорчен. И продукты пропадут, и... Пункт 42 гласит о милостивости государынь и единстве с народом..., - Ксандер оглянулся по сторонам, - надо быстро избавиться от завтрака.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Пусть его съедят те, кто не успел утром позавтракать, — предложила девушка. — Я бы только хотела чуть-чуть попробовать, чтобы понять, отличается ли королевская еда по вкусу от той, что едят простые граждане.
Мориган

Сообщение Мориган »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 16:56 надо быстро избавиться от завтрака.
"Вызвать наёмных убийц?"
Церемониймейстер Ксандер

Мориган писал(а): 31 мар 2024, 17:01
Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 16:56 надо быстро избавиться от завтрака.
"Вызвать наёмных убийц?"
- Наёмных убийц во дворец? - Глаза у Ксандера расширились и руки пошли мелкой дрожью. - Да что вы такое говорите! Молитесь, чтобы Её Величество сейчас за дверью не стояло. Я начинаю подозревать, что... О, бедный, бедный наш народ... Я боюсь себе представить, какую королеву вы выберете.
Мориган

Сообщение Мориган »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 17:11
Мориган писал(а): 31 мар 2024, 17:01
"Вызвать наёмных убийц?"
- Наёмных убийц во дворец? - Глаза у Ксандера расширились и руки пошли мелкой дрожью. - Да что вы такое говорите! Молитесь, чтобы Её Величество сейчас за дверью не стояло. Я начинаю подозревать, что... О, бедный, бедный наш народ... Я боюсь себе представить, какую королеву вы выберете.
"Ну уж пошутить нельзя. Вы так сказали, что я себе прямо представила: "Говорят, Барон Завтрак затевает мятеж. Что же нам делать, господин Ксандер? - Господа, у нас нет выбора, нам нужно быстро избавиться от Завтрака. - Невероятно, и как же мы это сделаем? - Ножи и вилки, господа, да ножи и вилки, но ничего не поделаешь. Возьмите их в руки и да поможет вам бог!"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айне совершенно равнодушно посмотрела на поднос, на котором была дымящаяся овсяная каша, нежнейший хлеб с абрикосовым джемом, а также золотистый омлет с горошком и пузатый чайник, который всё таки заинтересовал девушку, вспомнив, что жажду ей так и не удалось уталить, она подошла к чайнику и налила себе пол кружки бодрящего чая, аккуратно подув, выпила.
- Вы так и будете там слюнки пускать? Давайте поторапливайтесь, а то дядька по шапке получит.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Я так понял, это у нее такой холодный и расчётливый юмор, мистер церемониймейстер, - хмыкнул Треф, подходя ко столу, - перевожу с ее языка, на ваш. Она ооочень хочет вызываться добровольцем и прикончить блюдо с овсяной!
Парень хитро улыбнулся, зачерпнул ложкой кашу и поддерживая снизу ладонь повернулся к Мориган.
- Ну ка, ложечку за её Величество королеву Мидлинвейл XVIII. И ещё семнадцать ложечек за остальных королев! Призываешь нас к завтраку, так подай нам хороший пример.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 31 мар 2024, 17:27 - Ну ка, ложечку за её Величество королеву Мидлинвейл XVIII. И ещё семнадцать ложечек за остальных королев! Призываешь нас к завтраку, так подай нам хороший пример.
- за восемнадцать! Еще за восемнадцать королев, - автоматически поправила Айна, - и еще их накорми, показала на девушку которая откровенно пускала на еду слюнки и на Справедливость, которая явно сегодня без завтрака примчалась.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 17:33
Треф писал(а): 31 мар 2024, 17:27 - Ну ка, ложечку за её Величество королеву Мидлинвейл XVIII. И ещё семнадцать ложечек за остальных королев! Призываешь нас к завтраку, так подай нам хороший пример.
- за восемнадцать! Еще за восемнадцать королев, - автоматически поправила Айна, - и еще их накорми, показала на девушку которая откровенно пускала на еду слюнки и на Справедливость, которая явно сегодня без завтрака примчалась.
- Да это правда, спасибо, я бы поела. Хотя как-то странно, но если Церемониймейстер говорит, что можно значит, можно. - Ежи отрезала себе омлета и хотела налить чаю, но чашка оказалась только одна и она уже была у Ай.
Меч
Киран Беллами

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 15:19 Не дожидаясь ответа повернулась ко всем,
- Спасибо за помощь, меня Айне Альвар зовут, правда все называют Ай-не...зачем-то растягивая, растеряно тихонько добавила Айне.
- Киран, - представился мужчина. Он не был голоден, но обрадовался, когда принесли еду. Запах свежей выпечки перебил острый лекарственный запах конфет, которые так упорно всем предлагал Ксандер.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Заметив, что некоторые из будущих спутников принялись спасать Ксандера и уничтожать королевский завтрак, Аргея поспешила отломать кусочек омлета и взять им немного овсянки. Она не ела, а дегустировала, для этого не надо было много еды. Жаль, что омлет перебил запах овсянки, но пробовала девушка всё по отдельности, поэтому вполне смогла ощутить вкус блюд.

На удивление, овсянка ей понравилась. У этого обычного блюда оказался не совсем привычный вкус. Возможно, дело было в изюме, который был добавлен к каше.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Поставив чашку на стол отошла в сторонку, дабы никому не мешать.
Кивнула Кирану в знак знакомства.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 31 мар 2024, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 18:41 Поставив чашку на стол отошла в сторонку, дабы никому не мешать.
- С-спасибо. Я люблю чай. - Ежи с довольным видом пила, ела и закусывала за обе щеки. - Спрафедлифость дофна быть сильной. - сказала она уверенно.
Меч
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим лишь пожал плечами.
- Этикета я не знаю, то правда господина, но точно знаю, что хозяйский хлеб не ломают без хозяина... - старец отошёл к ближней стене от стола и присел, оперевшись спиной. Достав, бережно завернутый в лист кусь хлеба с красной рыбой, Немирим приложился к нехитрой еде, наблюдая, как её поедают присутствующие.
Великий Оракул Ан-Туф
Posts in topic: 6

Сообщение Великий Оракул Ан-Туф »

Двери зала распахнулись, и на пороге появился пожилой мужчина. Среди редких волос проглядывала лысина, а взгляд казался полуслепым и пустым. Однако, он всё прекрасно видел, быстро пересчитал присутствующих и поджал губы. Кого-то явно не хватало. Хриплым голосом, тот начал говорить.

Завесы ночной спадает пелена,
Отступят тени из зеркал,
День вступает в свои права,
Начиная извечный "ритуал".

Брата два сестру свою,
Поделить никак не могут,
Кажется – сейчас порвут,
Но, она останется со всеми.

В центре же его найдёшь,
Тройку в составе неизменном,
Что не раз перечеркнёшь,
В календаре настенном.

- О чём речь? - Скупо поинтересовался он и забрал из рук церемониймейстера Ксандера контракты.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Кхе-кхе. Завесы ночной спадает пелена,
Отступят тени из зеркал,
День вступает в свои права,
Начиная извечный ритуал. - Повторил Немирим.
- Помню, как на рассвете в море выходил. Но я не силен в шарадах. - Расчесал свою бороду пятерней седой рыбак.
- Брата два сестру свою,
Поделить никак не могут,
Кажется – сейчас порвут,
Но, она останется со всеми. - Сжались морщины на лбу.
- Это я совсем не понимаю... Возможно это часы, когда они делят песчинки от полудня к полуночи, что время?
В центре же его найдёшь,
Тройку в составе неизменном,
что не раз перечеркнёшь,
В календаре настенном.
Тут как будто бы о декаде речь идёт, а может и об самом радостном месяце рыбака, когда уже и снега нет, да и тепло, но жар кости не ломит.
Чем мог, тем помог... - виновато развёл руки Немирим.
Киран Беллами

- Речь как будто о днях недели, - неуверенно заметил Киран. - Утро понедельника начинает извечный ритуал - начало недели. Вторник и четверг тогда два брата, делящие сестру среду. Но меня смущает, что она останется со всеми, тут больше пятница, которую тянут на себя выходные суббота и воскресенье, но она остается со всеми остальными рабочими днями. Тогда и третье четверостишье подходит в центре недели неизменная тройка: вторник, среда и четверг. Но я в загадках не силен, - развел он руками. - Наверняка и тут ошибся. Год с его месяцами вероятно тоже подходит.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Да? А мне эти стишки напомнили фрезку и борьбу тьмы со светом. Ну, сами понимаете, они, типа, за время борются. Но время ж оно все одно, всегда останется с нами, - парень пожал плечами, - а первые строчки напомнили мне о коронации. Одна королева и ее правление уходят и на трон заступает новая. Там и ритуал еще как сама коронация. Ну и в конце та же тройка из тьмы, света и времени. В кругу со штриховкой и нотами. Их же на линиях пишут? Ну, ноты эти, считай что перечеркнуты
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Очень похоже, — промолвила после размышлений Аргея и кивнула Кирану. — Братья Вторник и Четверг, а их сестра Среда. Из календаря многие вычёркивают дни. Я так не делаю. Мне почему-то кажется, что подобные действия ускоряют ход времени, которое и без того бежит слишком быстро. Тройка в неизменном составе находится прямо посередине недели или семидневки, но оба эти слова женского рода, а Оракул сказал "в середине него".
Немирим

Сообщение Немирим »

- Кхе-кхе. Тьма, она страшная и даже мужчинам с ней сложно бороться, с женщинами нельзя драться, если они не войны, конечно, наверное. Но это точно не честный бой мужчин. Тьма не подходит к словам оракул.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Все подходит и много подобных ответов ещё подобрать можно, но правильность ответа зависит от точки зрения загадывающего. Вот о чем господин Оракул хочет услышать?!
-философски заметила Айна, хотя на самом деле все ответы о которых она могла бы подумать уже озвучили.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Ну не знаю, для меня тьма пола не имеет, - Треф пожал плечами,- ничего другого мне в голову все равно не приходит, только ещё слова церемониймейстера, что время любого правителя движется от рассвета до заката. А ещё что, когда приходит время, новая королева избирается согласно древнему ритуалу. А все остальное это фрезка. Братья - тьма и свет. Сестра их время. Ну ещё нотный стан и.. ммм, там три ноты из пяти повторяются. Короче, не мое это, думать на голодный желудок
Треф отмахнулся, взял хлеб с джемом и зажевал.
Великий Оракул Ан-Туф

- На сытый желудок думается лучше, - окинул взглядом жующего парня. - Приятного аппетита.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Рассвет, новой Королевы, вполне логичен, если нынешняя увядает. В любом случае, если это так, то это рассвет. А вот остальное?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Тьма, свет... Не думаю, что это про них. Там сказано, что ночь (тьма) отступает, приходит день и начинается извечный ритуал. В этом-то ритуале и участвуют два брата и их сестра, но я никак не могу понять, о чём это. Какая тройка в неизменном составе находится в центре ритуала и вычёркивается в календаре? — Аргея очень хотела разгадать загадку, и ей не важно было, кто именно найдёт правильный ответ.
Треф

Сообщение Треф »

- Ммм, мофет эфо, - сглотнул, - сутки, неделя и месяц? Ну, первое понятно смена дня и ночи, второе объяснил Киран, а третье месяц. А что? В центре календаря, его дни вычеркиваем и он входит в тройку. Времена года же на тройки делятся? Ай, ладно
Парень махнул рукой и вновь откусил кусок хлеба.
- Вкуфная фтука, как нафываетфя? На кабафек не похофе, больно слафкая
Киран Беллами

- Может речь о буквах, которые составляют неизменную часть искомого слова, и с этих букв начинаются дни недели или месяцы, поэтому мы их вычеркиваем в настенном календаре? Хотя нет, - махнул рукой, - это очень путано.

- Или это про солнцеворот? - подкинул Киран еще одну идею. - Начинается с постепенным уходом зимней тьмы. В центре дни весеннего и осеннего равноденствия и летнего солнцестояния. А вычеркиваем мы даты. Только кто тогда братья и сестра?
Последний раз редактировалось Киран Беллами 31 мар 2024, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Три буквы в середине искомого слова — ценная идея и мне она кажется правильной, — заметила девушка. — Надо подумать в этом направлении.
Киран Беллами

- Беда в том, что все дни недели начинаются на согласные. Хотя в загадке не сказано, что они идут подряд и между ними нет гласных, - оживился Киран, довольный, что его идею поддержали.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- Думаешь, два брата, что делят сестру, тоже буквы?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Нет, думаю, что это целые слова или понятия, — ответила Аргея и задумалась. — Я слышала, что оракулы могут загадывать такие загадки, которые разгадываются слогами. Я забыла, как они называются, и никогда не умела их разгадывать. Вспомнила! Кажется, это шарады.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Я не могу быть уверен, я не силен в грамоте, особенно в музыке - Презнался Немирим - Но разве дырочек на дудочке не семь? И центральная дива здесь - ноты.
Треф

Сообщение Треф »

- Ууу, с буквами у меня совсем беда, тут, к сожалению я вам не товарищ. Но если эта теория верна, то ты, Киран, черт возьми, гений! Головааа
- Я вот думаю, если первый стих даёт отсылку ко смене дня и ночи, то может братья это они и есть, а сестра это луна? Я ее и ночью и днём обычно вижу. Ещё эти, затмения бывают.. ну это так, к теории про солнцестояние
Киран Беллами

Треф писал(а): 31 мар 2024, 22:20 - Ууу, с буквами у меня совсем беда, тут, к сожалению я вам не товарищ. Но если эта теория верна, то ты, Киран, черт возьми, гений! Головааа
- Ты это младшей дочке лавочника скажи, а то она считает меня тупым солдафоном. Угу. Так и сказала.

- Если два брата и сестра тоже буквы, то они втроем изображают одну или три разных? - задумался Киран. - Если схематично изобразить двух человечков, тянущих одного в разные стороны, то похоже на букву 'Ж'. А если три разных, то я даже и не знаю. Надо еще покрутить.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— А если два брата — это согласные буквы (одна или две разные), а сестра — гласная? В центре слова три буквы, которые вычёркивают в настенном календаре. Между этими двумя тройками могут быть какие-то буквы и в конце слова тоже, а могут и не быть. Хотя сказано, что тройка в центре, а не в конце. Значит, есть ещё конец слова.
Киран Беллами

- День вступает в свои права, начиная извечный ритуал... - Киран задумчиво взглянул на остатки еды на столе. - Мой день начинается с зарядки, умывания и завтрака. В середине слова завтрак буквы 'ВТР', что похоже на сокращение от вторника. Два брата это 'З' и 'К', которые делят сестру 'А', они ее почти порвали, но она осталась и там, и там, осталась со всеми. Ну и эта внезапная еда, напугавшая Ксандера, не подсказка ли, подстроенная Верховным Оракулом?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Оооо! — девушка с изумлением посмотрела на воина. — Думаю, что ты прав. Уверена, что прав! Завтрак — это именно ритуал, который мы совершаем каждый день. И с буквами всё сошлось, и королевский завтрак... Ты молодец, Киран! Ничего же, что я на ты? Я сама не люблю, когда ко мне на вы обращаются, потому и к другим стараюсь обращаться так.

— И это, действительно, шарада!
Великий Оракул Ан-Туф

Киран Беллами писал(а): 31 мар 2024, 23:02 - День вступает в свои права, начиная извечный ритуал... - Киран задумчиво взглянул на остатки еды на столе. - Мой день начинается с зарядки, умывания и завтрака. В середине слова завтрак буквы 'ВТР', что похоже на сокращение от вторника. Два брата это 'З' и 'К', которые делят сестру 'А', они ее почти порвали, но она осталась и там, и там, осталась со всеми. Ну и эта внезапная еда, напугавшая Ксандера, не подсказка ли, подстроенная Верховным Оракулом?
- Вы не настолько безнадёжны, как это могло бы показаться изначально, - удовлетворённо проговорил Ан-Туф, и сделал пасс рукой в воздухе.

Киран Беллами получил +1 к интеллекту.

- Приятно аппетита, - усмехнулся старик, - доедайте, пока окончательно не остыло. Провидения не врут.
Треф

Сообщение Треф »

Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 31 мар 2024, 23:24 Киран Беллами получил +1 к интеллекту.
Киран Беллами писал(а): 31 мар 2024, 22:32 - Ты это младшей дочке лавочника скажи, а то она считает меня тупым солдафоном. Угу. Так и сказала.
- Я же говорил, голова! С таким умным человеком не пропадем, - Треф энергично закивал головой. Взяв в руки вилку, он покрутил ее в руках прищурился, разглядывая свое отражение и как бы между делом поинтересовался, - а что там за дочка лавочника? Красивая небось? А то, считай, появился повод заглянуть
Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 31 мар 2024, 23:24
- Приятно аппетита, - усмехнулся старик, - доедайте, пока окончательно не остыло. Провидения не врут.
- Не врут? - парень задумался. Он вальяжно развалился на стуле закинув ногу на колено - и на счёт нас тоже? Просто я так подумал... Почему именно мы?
Немирим

Сообщение Немирим »

Услышав официальное приглашение к трапезе, Немирим тоже примкнул к остальным.
Махрет Авагду
Posts in topic: 2

Сообщение Махрет Авагду »

— Я прибыл по вашему зову, господин Оракул. Они справились с загадкой?

Никто не успел заметить, как в обеденном зале возник мужчина средних лет с добрым ясным взглядом и сложно определимым выражением лица. Вероятно, все были настолько заняты употреблением угощения, что шаги незнакомца попросту утонули в звуках чавканья, глотках вина и звоне посуды. Голос исходил от человека в одеждах священника, чей оранжево-зелёный цвет явственно намекал на принадлежность их обладателя к высшему столичному жречеству. Слегка склонившись к голове Великого Оракула, он стоял за его правым плечом, не подавая никаких признаков удивления происходящим, словно являлся одним из непосредственных организаторов действа. Несмотря на то, что вопрос был произнесён совсем негромко, он словно объял всё пространство зала, проникая в разум присутствующих как наваждение, и не услышать его было попросту невозможно.
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Великий Оракул Ан-Туф

Махрет Авагду писал(а): 01 апр 2024, 08:41 — Я прибыл по вашему зову, господин Оракул. Они справились с загадкой?
- С трудом, - слегка поморщился старик. - Но важен лишь результат, а не путь. Многие маршруты соединяют две точки.

- Документ, Махрет, - промолвил Ан-Туф, и церемониймейстер учтиво протянул пустой контракт.
Махрет Авагду
Posts in topic: 2

Сообщение Махрет Авагду »

«Да, господин Оракул», — отозвался мужчина, отправляясь к чернильнице и перьям. Вперившись взглядом в чернила, он словно пытался разглядеть в их тьме какой-то ответ, после чего вздохнул, обмакнул перо, и аккуратным точёным почерком написал на контракте «Махрет Авагду». Протянув документ в руки Ан-Туфа, новоприбывший сел за свободное место и приступил к трапезе, периодически поглядывая на окружающих.
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Мидлинвейл XVIII
Posts in topic: 5

Сообщение Мидлинвейл XVIII »

- Ты уже всех запугал своими загадками и кислым видом, Ан-Туф? – Щелкнул замок, и из внутренних помещений дворца показалась королева в сопровождении четырёх молчаливых гвардейцев, облачённых в парадную форму.

- Не беспокойтесь, он любит задавать непонятные вопросы, последнее из тех, что я слышала было про половник. Бедный главный повар чуть с ума не сошёл, пытаясь решить её трое суток. В битвах бульонных он первый помощник, - вздохнула королева.

- Мидлинвейл восемнадцатая, - кратко пояснила женщина, - но вам наверняка не интересно размениваться на любезности и придворные расшаркивания.

- Вас собрали для того, чтобы вы нашли подходящую кандидатуру на королевский престол. Если Великий Оракул решил, что сейчас подходящее время, значит дата моей кончины уже известна, - на этих словах королевы Ан-Туф поджал губы. – Но это не означает, что я погибну сразу как новая королева будет доставлена во дворец. Обучение и воспитание девочки в достойную опору нашего мира занимает время. Достаточно большое время, чтобы подготовить её к обязанностям и ответственности.

- Например, такой, как поддержание правопорядка. Все же знают, что существуют талисманы, разрешающие использовать магию. Они делятся на три основных уровня – малый, дающий право только на незначительную магию, средний, позволяющий творить более сложное колдовство и большой, разрешающий самую сложную и сильную магию. Все талисманы проходят через королевский двор, и королева лично ставит печать на талисмане. Поэтому среди талисманов можно найти печати разных королев. Одни из самых частых талисманов имеют печать с номером VI. Ох, простите, я отвлеклась, - кашлянула Мидлинвейл XVIII.

- Королева должна обладать определённым качествами, не каждая девочка с улицы может занять престол. Эти качества невозможно определить невооруженным взглядом, но Великий Оракул Ан-Туф предоставит вам необходимый инструмент для этого.

- Одной из задач Великого Оракула является попытка заглянуть за грань времени. Он определяет как состав тех, кто будет искать новую королеву, так и время, когда эти поиски должны начаться. Он выбрал вас, а значит мы, нет, весь Валориакс Доминион рассчитывает на вас.
- Меня, в своё время, привели во дворец, среди прочих, уличный клоун, хозяин паба и одноногий пекарь, - улыбка тронула губы королевы.

- Ксандер, - церемониймейстер прогнулся в низком поклоне и спешно выбежал из помещения.
Церемониймейстер Ксандер

Вернувшийся церемониймейстер выставил на стол мешочек, в котором находилось 9000 золотых монет.

- Это ваш изначальный бюджет, за счёт королевского дома и Её Величества лично. Тратить вы можете его на своё усмотрение.

Ксандер передал стопку из девяти контрактов Ан-Туфу.

- Господин Лекарь отбыл по срочному делу, однако его подпись у нас имеется. Всё в соответствии с протоколом, Великий Оракул.
Ежи

Сообщение Ежи »

При виде Королевы Ежи стояла смирно вытянувшись по струнке, глаза её сияли радостью и готовностью.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

При виде королевы Треф подобрался, резко поднялся со стула, чуть не опрокинув последний и стряхнув крошки с куртки, мелкими боковыми шажками примкнул к общей группе.
- Ваше Величество... Прекрасно выглядите, - тихо поприветствовал он, клюнув головой в знак почтения, - разрешите задать вопрос? Возможно, он прозвучит слишком дерзко, но он касается талисманов. Их нам тоже предоставят, как и золото? Ведь, сами понимаете, нужно быть готовыми ко всему
Мидлинвейл XVIII

- Нет, - отрицательно покачала головой королева, - Великий Оракул не видел выданные талисманы, а значит поиск новой королевы должен успешно завершиться и без них.
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 01 апр 2024, 10:10 При виде королевы Треф подобрался, резко поднялся со стула, чуть не опрокинув последний и стряхнув крошки с куртки, мелкими боковыми шажками примкнул к общей группе.
- Ваше Величество... Прекрасно выглядите, - тихо поприветствовал он, клюнув головой в знак почтения, - разрешите задать вопрос? Возможно, он прозвучит слишком дерзко, но он касается талисманов. Их нам тоже предоставят, как и золото? Ведь, сами понимаете, нужно быть готовыми ко всему
- Во-возмутительно, - Ежи придвинулась на Трефа и угрожающе зашептала, - просить талисман у Королевы, словно м-мы можем не справиться, так бестактно. Ты-ты же я ручаюсь только о своей выгоде думаешь, да я, я тебя насквозь вижу.

Давайте каждый, у кого есть талисман, скажет об этом се-сейчас. Перед тем как у нас могут возникнуть проблемы. Тогда будем знать на что рассчитывать. У меня есть малый талисман.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

- Фыр-фыр-фыр, прям насквозь? Ну-ка, какого цвета у меня носки? - моментально передразнил он, бочком придвинувшись к Ежи. Плечи его подрагивали от нервного беззвучного смеха. Шепнул:
- А ты что хотела, чтобы в момент нужны мы его у прохожих спрашивали? Оракул предвидел то, что смог. Ответом я вполне удовлетворен. Оо, так ты и сама, получается, пользуешься магией? Что умеешь?
Великий Оракул Ан-Туф

- Итак, с незначительным ритуалами покончено, пришла пора заняться чем-то более серьёзным.

Великий Оракул Ан-Туф достал из-за пазухи деревянный резной ларчик серого цвета. Затем, он положил этот ларчик в мраморную чашу, стоящую на столе, и взялся за контракты.

- Уно. - Контракт Немирима вспыхнул, и рассыпался пеплом в чаше.
- Дуо. – Вода промочила контракт, подписанный Аргеей Вейс. Затем он покрылся льдом и распался на мелкие частички.
- Трэс. – Бумага с именем Кирана Беллами осыпалась землей в мраморный сосуд.
- Кватро. – Контракт Мориган разорвало на аккуратные четыре части, которые в свою очередь разделились ещё на четыре… Вскоре мелконашинкованная бумага оказалась в чаше.
- Синко. – По центру листа протянулись светлые нити, стягивая контракт Трефа в маленькую точку.
- Сэйс. – Контракт Айне Альвар покрылся тёмной, словно сама ночь, рябью. Он будто бы стал непомерно тяжелым, и присоединился к остаткам остальных контрактов в чаше.
- Сьэте. – Резко начал трескаться, тлеть и разваливаться на части контракт Ежи с закорючкой-подписью.
- Очо. – Подписанный Махретом Авагду лист завис в воздухе. Затем он аккуратно «нарезался» на шесть равных частей. Одна из них заалела, воспылав как феникс, другая намокла, третья осыпалась землей, четвертая свернулась в точку, покрывая светлой паутинкой, пятая уткнулась вниз тёмной рябью, а шестая просто распалась на части.
- Сэро. – Контракт, завизированный Лекарем был просто положен в чашу Ан-Туфом.

- Кровь, Ваше Величество, - Великий Оракул, согнувшись в поклоне, протянул Мидлинвейл XVIII-ой серебряный ритуальных клинок.

Женщина поднялась с трона, уверенной походкой подошла в Великому Оракулу, и забрав клинок, надрезала себе ладонь.
Кровь оросила содержимое чаши, поднимая бордовое облачко тумана. Когда оно рассеялось, ларчик, который был внутри – открылся. Ан-Туф оглядел достал из него кулон на серебряной цепочке. Он держал его осторожно, словно дорогую вещь, которую нельзя разбить.

- Что-то определённо не…, – задумчиво пробормотал Ан-Туф, – но остальное – в сохранности.

- Слушайте внимательно, - старик поднял указательный палец вверх, обращаясь к вам. – Этот кулон, он поможет вам определить королеву, кандидатуру. Просто наденьте на кого-либо, и, если кулон засияет зелёным цветом, - Ан-Туф указал на блеклый, как его глаза камень в кулоне, - значит вы нашли кандидата. Если кандидатов окажется больше одного, то все должны быть доставлены во дворец. В целости и сохранности.

- Вообще, этот кулон должен указывать направление кандидата, но что-то не так. Но, определить подходящего он всё равно сможет.

- Этот кулон не так прост. Его обязательно должен носить на себе кто-то из вашей группы. Ношение кулона может дать некий бонус своему временному хозяину. Также, ношение этого кулона приравнивается к наличию медальона – временному владельцу будет разрешено пользоваться магией, пока кулон на нём. Без ограничений по уровню магии.

- Но, кулон нельзя носить больше суток подряд, иначе это обернётся негативными последствиями для носителя. Если вы надели кулон даже на минуту, а потом сняли, и надели снова – это нарушение древнего ритуала – носитель должен быть другим! Исключением является примерка кулона на потенциальных кандидатов.

- Ещё он связывает вас между собой, позволяя иметь ментальное общение на расстоянии. Если кулон надет на ком-то из вас, разумеется.

- Похоже, что кулон по какой-то неизвестной мне причине не смог раскрыть всего своего потенциала. Возможно, за время ваших странствий вы найдёте способ его улучшить. Только не уничтожьте, и не потеряйте его.

Уважаемые игроки, пожалуйста, в подписе отметьте ваш класс и текущие характеристики. Спасибо.

Мидлинвейл XVIII

- Единственный момент, - подала голос королева, - мы бы хотели, чтобы процесс поиска и выбора кандидата на престол проходил как можно незаметнее. Если люди узнают, что вы ищите новую королеву - все могут начать предлагать своих дочерей, и это выльется в волнения.

Если у вас остались вопросы к королеве, Ан-Туфу или церемониймейстеру - вы можете задать их сейчас.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Робко шагнув вперёд и опустив голову так, чтобы случайно не посмотреть Королеве в глаза, при этом видеть её улыбку Айне решилась задать свой вопрос.
- Ваше Величество, прошу прощения за дерзость, позвольте спросить, что случилось с теми кто привёл вас во дворец, уличным клоуном, хозяином паба, одноногим пекарьем и прочими? В летописях нету информации ни про одну поисковою группу, кроме того, что группы были и они приводили кандидатов в королеву. Хотя это событие определённо является важным историческим моментом в нашей истории Королевства.
Хронист 3,2,4,1
Мидлинвейл XVIII

Айне Альвар писал(а): 01 апр 2024, 11:20 Робко шагнув вперёд и опустив голову так, чтобы случайно не посмотреть Королеве в глаза, при этом видеть её улыбку Айне решилась задать свой вопрос.
- Ваше Величество, прошу прощения за дерзость, позвольте спросить, что случилось с теми кто привёл вас во дворец, уличным клоуном, хозяином паба, одноногим пекарьем и прочими? В летописях нету информации ни про одну поисковою группу, кроме того, что группы были и они приводили кандидатов в королеву. Хотя это событие определённо является важным историческим моментом в нашей истории Королевства.
- Это было чуть более пятидесяти лет назад, - Мидлинвейл XVIII прикрыла глаза, - многих с тех пор не осталось в живых. Время забирает всех без остатка. В летописях и записках имена людей не встречаются, потому, что получив награду из королевской казны - можно быстро лишиться её и жизни. Да и многие, чей кандидат не подошёл поймут произошедшее, ставя под угрозу безопасность искателей.

- Клоун всё ещё был жив несколько лет назад, - помолчав, добавила королева.

- Но, если вы хотите, после завершения поисков я могу распорядиться и открыть ваши имена для всеобщего обозрения. Но, личных гвардейцев выделить не смогу.
Треф

Сообщение Треф »

- Вот, о чем я и говорил, непредвиденные обстоятельства, - шепнул парень и самодовольно хмыкнул. Но услыша вопрос Айне он заметно побледнел. Буйнаяя фантазия тут же нарисовала как после нахождения королевы с ними происходит тоже самое что и с контрактами. Превращаться в точку ему совершенно не хотелось. Впрочем, ответ королевы его заметно успокоил, но не унял любопытства. Парень сглотнул, прежде чем обратиться к оракулу:
- Уважаемый... Не, не так, кхм-кхм. О Великий Оракул Ан-Туф, а что значило то свечение моего контракта?
Немирим

Сообщение Немирим »

- Спасибо, Ваше Величество, за вкусную пищу и радушный приём. - склонился голову Немирим, помня об этикетке, которому его научил распорядитель.
- Господин Великий Оракул, да простите мою грубость и не гневайтесь. Могу ли попросить вашего позволения посетить архив?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Спасибо за ответ, Ваше Величество.
Есть еще вопрос у меня насущный, если кандидат подходящий не захочет ехать или поедет только при условии сопровождения её семей, как нам быть?
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— И можно ли открывать другим нашу задачу или она является тайной? — добавила Аргея. — Если родители девочки будут знать, зачем мы её забираем, они не будут возражать.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Ваше Величество, позвольте спросить, разумить глупого. Вот эти амулеты, о которых вы рассказали, почему они именно такие? Разве не сам волшебник определяет силу заклинания? Вот когда я подсекаю резвую рыбину, я сам решаю с какой силой это делать, в зависимости от того, кто клюнул на мою наживку. Или, Ваше Величество, имела ввиду, что если сила заклинания будет выше разрешенной, то несмотря на амулет и разрешение, волшебник будет наказан?
Киран Беллами

- Ее величество сказала, что многие будут сами предлагать нам своих детей. Для них должно быть честь, если их дочь станет королевой.

- У меня вопрос к Великому Оракулу Ан-Туфу по кулону. Если с ним что-то не так, стоит ли ожидать каких-то последствий или подвоха, даже следуя правилам его ношения и использования?

- А еще вопрос, как пользоваться магией? Я свой потенциал не знаю, но если кулон в какой-то момент будет у меня, вдруг... - Киран как будто смутился, - вдруг понадобится или захочется попробовать.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 12:08 - У меня вопрос к Великому Оракулу Ан-Туфу по кулону. Если с ним что-то не так, стоит ли ожидать каких-то последствий или подвоха, даже следуя правилам его ношения и использования?
- Возможно, мне как самому проницательному стоит понести его первым, возможно я смогу что-либо понять?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 12:08 - Ее величество сказала, что многие будут сами предлагать нам своих детей. Для них должно быть честь, если их дочь станет королевой.
- Многие, это не все, для кого-то может быть свой ребенок ценнее власти. - серьезно заметила Айне, Знать как правильно действовать никогда не лишнее, к тому же возраст будущих кандидаток весьма маленький, на их месте я бы не хотела, чтобы меня от родителей забирали, а обижать будущую королеву явно ни к добру.
Хронист 3,2,4,1
Великий Оракул Ан-Туф

Треф писал(а): 01 апр 2024, 11:33 - Уважаемый... Не, не так, кхм-кхм. О Великий Оракул Ан-Туф, а что значило то свечение моего контракта?
- Ровно тоже самое, что горение или намокание. - Великий Оракул кивнул на фреску.
Немирим писал(а): 01 апр 2024, 11:34
- Господин Великий Оракул, да простите мою грубость и не гневайтесь. Могу ли попросить вашего позволения посетить архив?
- Пожалуйста. Хотя сомневаюсь, что вы сможете обнаружить кандидата среди пыльных полок и стеллажей, забитых всяким. Устного разрешения достаточно, или вам бумагу?
Айне Альвар писал(а): 01 апр 2024, 11:50 - Спасибо за ответ, Ваше Величество.
Есть еще вопрос у меня насущный, если кандидат подходящий не захочет ехать или поедет только при условии сопровождения её семей, как нам быть?
- Обеспечить доставку кандидата во дворец, не навредив ему. Способ сделать это придётся искать самим.
Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 11:52 — И можно ли открывать другим нашу задачу или она является тайной? — добавила Аргея. — Если родители девочки будут знать, зачем мы её забираем, они не будут возражать.
- Это решать исключительно вам. Но помните, у каждого решения существуют последствия, - Оракул внимательно посмотрел на Аргею Вейс.
Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 12:08 - Ее величество сказала, что многие будут сами предлагать нам своих детей. Для них должно быть честь, если их дочь станет королевой.

- У меня вопрос к Великому Оракулу Ан-Туфу по кулону. Если с ним что-то не так, стоит ли ожидать каких-то последствий или подвоха, даже следуя правилам его ношения и использования?

- А еще вопрос, как пользоваться магией? Я свой потенциал не знаю, но если кулон в какой-то момент будет у меня, вдруг... - Киран как будто смутился, - вдруг понадобится или захочется попробовать.
- Ваша задача избежать того, чтобы к вам выстроилась толпа с детьми. Избегайте ненужного внимания, и действуйте осторожно.

- По кулону - я не знаю, - пожал плечами Ан-Туф. - Этот ритуал проводится второй раз при моей жизни, но такого в прошлый раз не было. А инструкции к кулону не прилагается. Вам придётся узнать это самим.

- Магией можно пользоваться только с кулоном, - строго отметил Ан-Туф. - Но нужна практика, попытки и фантазия. Управление магией - это искусство. Невозможно научить рисовать картины, хотя возможно обучить технике. Пробуйте и экспериментируйте, однако в пределах разумного.
Мидлинвейл XVIII

Немирим писал(а): 01 апр 2024, 12:06 - Ваше Величество, позвольте спросить, разумить глупого. Вот эти амулеты, о которых вы рассказали, почему они именно такие? Разве не сам волшебник определяет силу заклинания? Вот когда я подсекаю резвую рыбину, я сам решаю с какой силой это делать, в зависимости от того, кто клюнул на мою наживку. Или, Ваше Величество, имела ввиду, что если сила заклинания будет выше разрешенной, то несмотря на амулет и разрешение, волшебник будет наказан?
- Вторые мысли правдивы, - согласилась с выводами королева, - если вы решите применить сильную магию, и у вас даже это каким-то образом получится, то наличие всего лишь малого талисмана будет приравнено к такому же нарушению, будто магия без талисмана вовсе.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айне мысленно закатила глаза от ответа Великого Оракула, всеми силами стараясь не показывать этого внешне.
Дабы отвлечься обратилась официально к Церемониймейстеру Ксандеру:
- Церемониймейстер Ксандер, подскажите пожалуйста, куда нам лучше пойти за покупками и где остановится, вы как опытный и разносторонний человек наверняка смотрите дать нам парочку ценных советов?! Милая улыбка сияла на лице девушки.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 01 апр 2024, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Хмм, меченые они что-ли, - пробубнил Треф себе под нос, - и как они только это отслеживают
Церемониймейстер Ксандер

Айне Альвар писал(а): 01 апр 2024, 12:44 Айне мысленно закатила глаза от ответа Великого Оракула, всеми силами стараясь не показывать этого внешне.
Дабы отвлечься обратилась официально к Церемониймейстеру Ксандеру:
- Церемониймейстер Ксандер, подскажите пожалуйста, куда нам лучше пойти за покупками и где остановится, вы как опытный и разносторонний человек наверняка смотрите дать нам парочку ценных советов?! Милая улыбка сияла на лице девушки.
- В городе есть постоялые дворы, а если вы отправитесь за него, то вам придётся либо заранее об этом позаботиться, либо попроситься к кому-нибудь на ночлег. Я выдам вам список интересных мест столичного града, - добродушно сообщил Ксандер.

Сегодня начнём и медлено поедем в первую главу. Список мест будет выдан там же.
Немирим

Сообщение Немирим »

Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 01 апр 2024, 12:31 - Пожалуйста. Хотя сомневаюсь, что вы сможете обнаружить кандидата среди пыльных полок и стеллажей, забитых всяким. Устного разрешения достаточно, или вам бумагу?
Немирим поблагодарил Великого Оракула:
- Благодарю за вашу милость.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Спасибо, дядя Ксандер!
Обрадовалась Айне, хорошему ответу.
Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим Склонившись в небольшом поклоне, дождавшись разрешения, и не поворачиваясь спиной, отправился к выходу, в архив.
Треф

Сообщение Треф »

- Ну, если на этом все, вопросов больше не имею, - с широкой улыбкой парень отклонялся, - благодарю вас за вашу милость, за ваш выбор и доверие. Постараюсь сделать все возможное и невозможное ради нашей миссии
Сделав пару шагов назад, Треф встал возле рыбака, ещё пару раз поклонился и шепотом спросил:
- Дядь, можно я с тобой?
Закрыто