Знакомство
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Церемониймейстер Ксандер
Posts in topic: 21

Знакомство

Сообщение Церемониймейстер Ксандер »

Несмотря на раннее утро и ощутимую сырость в воздухе после отступившей ночи, королевский дворец не спал.

Ряды почётного караула протянулись от входа во дворец до самого тронного зала, секретари в счетных помещениях усердно скрипели перьями, а на огромной кухне уже что-то варилось, кипело и булькало. Во внутреннем дворе палач с чувством собственного достоинства натачивал огромный топор, а садовник нервно клацал ножницами, пытаясь справиться с непослушными ветками. Прачка Палашка развешивала наволочки и панталоны, украшенные королевскими вензелями, где-то раздавались удары молотка по железу – подковы сами себя не выкуют.

Помимо предания торжественности королевские воины следили за тем, чтобы никто из приглашённых во дворец совершенно случайно не заблудился в нём, и по ещё большей случайности не обнаружил себя в подземной темнице. Изнутри камеры.

В коридоре, ведущем непосредственно в тронный зал можно было разглядеть портреты всех королев Доминиона. Их насчитывалось ровно 18 штук. «Нечётные» королевы взирали на проходящих с левой стены, а «чётные» заняли правую.

В самом зале, за массивными дверями, находился лишь один полноватый мужчина, который расхаживал из стороны в сторону, покручивая пышный ус. За ним виднелся пустой позолоченный трон, а также дверь, ведущая явно во внутренние помещения дворца. На полу зала лежала красная ковровая дорожка, правда немного сбитая в гармошку. На ней, по центру зала, стоял стол с мраморным сосудом-чашей.

На стене зала можно было заметить древний мурал. Четыре фигуры по краям представляли базовые аспекты магии: огонь, воду, землю и воздух. Две фигуры в центре, изображённые в схватке, олицетворяли противостояние света и тьмы. Между ними были нарисованы песочные часы, символизирующие аспект времени - вечность этой битвы между светом и тьмой, где ни одна из сторон не в состоянии одержать окончательную победу. Изображение завершала штриховка, своеобразно соединяющая всё воедино. На ней виднелся небольшой нотный стан и 5 нот.

- Проходите-проходите, - разулыбался мужчина. - Ксандер, - представился он. - Последние двадцать с хвостиком лет занимаю должность королевского церемониймейстера. Для меня всё это не менее волнительно, чем для вас! Первый раз буду делать всё это, и оно обязано быть идеально. Ох, простите мне моё брюзжание. Пока её Величество и господин Великий Оракул не появились, мне велено ввести вас в курс дела.

- Время любого правителя движется от рассвета до заката, и её Величество не исключение. Как вы знаете, все королевы Доминиона не связаны между собой родственными узами. Когда приходит время, новая королева избирается согласно древнему ритуалу, в котором группа людей из разных социальных групп и общественного положения находит подходящего кандидата. Великий Оракул выбрал вас для этой ответственной миссии. Вам предстоит найти подходящую кандидатуру на королевский престол.

- Однако, есть несколько критериев. Это определенно должна быть девочка, было бы странно если вдруг королевой оказался бы мальчик, не правда ли. Подходящий возраст на кандидата - от четырёх до семи лет, любой, кто не попадает в эти рамки, не будет являться подходящим. Вашей задачей будет найти подходящего кандидата и в целости и сохранности доставить в королевский дворец. Дальше, финальные ритуалы будут проведены, и новая королева будет провозглашена и объявлена народу. Это будет всенациональный праздник, и всё должно быть идеально, я вас уверяю!

- Разумеется, ваши усилия будут компенсированы по-королевски. Вы сможете забрать из королевской сокровищницы столько всего, сколько сможете унести.

- Пока мы ожидаем прибытия её Величества и Великого Оракула, чем я могу вас служить, уважаемые гости и не только, королевского двора? – Ксандер прогнулся в полупоклоне.

- Ах, чуть не забыл, - спохватился Ксандер, и достал из-за пазухи чернильницу, перо и стопку бумаг. – Маленькая формальность.

На столе лежали контракты со следующим содержанием:
Оно никого не ждёт. Все равны перед ним, приводя к одному и тому же концу.
В соответствии с вышеизложенным своей подписью я подтверждаю, что выбираю эту судьбу по собственной воле.
Имя, подпись ______________
Необходимо дозаполнить контракт и подписать его.

Дисклеймер. Игра не ожидается сильно большой по сюжету, наверное. Но, в силу моей рабочей занятости, игра будет крайне медленной. Даже знакомство ожидается растянутым на несколько дней. Прошу прощения за это. Как найти меня – вы знаете.
Немирим
Posts in topic: 15

Re: Знакомство

Сообщение Немирим »

В зале находился мужчина, лет пятидесяти. Одет он был скромно, но вполне опрятно. Он поклонился Ксандеру:
- Спасибо, что мне простому рыбаку выпала честь посетить дворец, так живешь всю жизнь и рядом не постоишь, не говоря уже о том, чтобы внутрь пройти. Также хочу поблагодарить за оказанное мне доверие столь уважаемых людей. – мужчина протянул сухую поджарую руку к стопке бумаг, на которой он написал: Рыбак Немирим и поставил крестик, далось ему это не то чтобы сложно, но с грамотой у него были явные проблемы.
- Куда дальше, господин Ксандер? И, позволено ли мне будет спросить вас кое о чем? Признаться, жалование у рыбака не большое, едва хватает концы с концами сводить, но я не жалуюсь, и благодарю богов и за это. Но, вот дело в чем, если нам предстоит куда-то двигаться, не дадут ли нам немного монет в путь? Не поймите неправильно и простите за мою дерзость.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Церемониймейстер Ксандер

Немирим писал(а): 30 мар 2024, 16:33 - Куда дальше, господин Ксандер? И, позволено ли мне будет спросить вас кое о чем? Признаться, жалование у рыбака не большое, едва хватает концы с концами сводить, но я не жалуюсь, и благодарю богов и за это. Но, вот дело в чем, если нам предстоит куда-то двигаться, не дадут ли нам немного монет в путь? Не поймите неправильно и простите за мою дерзость.
- Дальнейшую дорогу вам обрисует Великий Оракул. Я не посвящён, к сожалению. У меня простая задача, дорогой Немирим, - Церемониймейстер ловко достал из-за пазухи печать, дыхнул на неё и с громким звуком снабдил бумагу государственным символом, - проследить, чтобы всё было в строгом соответствии с протоколом.

- Что касается денежного вопроса, - Ксандер отложил заполненный контракт в сторону, - то совсем скоро вам принесут мешочек монет. Прошу покорнейше дождаться сего момента. А пока, прошу вас, угощайтесь, - мужчина подтолкнул блюдце с лакричными конфетками в сторону рыбака.
Аргея Вейс
Posts in topic: 13

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея раньше никогда не бывала во дворце, но старалась этого не показать. Потому осматривала всё хоть и внимательно, но не показывая вида. Со стороны казалось, что девушка тут уже бывала, всё видела и теперь просто пришла по делу.

Проходя по коридору, она слегка повернула голову налево и смогла осмотреть портреты только "нечётных" королев. Впрочем, этого ей было вполне достаточно. В тронном зале Аргею заинтересовал древний мурал, поэтому она подошла к столу так, чтобы можно было его долго и спокойно осматривать, не привлекая к себе ничьё внимание. Девушка отметила наличие нотного стана и пяти нот, но не смогла до конца расшифровать для себя смысл всего изображённого и особенно этих самых нот. Впрочем, и не удивительно — хоть Аргея и была грамотной, но в плане нотной грамотности в её образовании зияла огромная прореха — она знала лишь названия нот, но не смогла бы их точно определить по звучанию.

— Написать имя и поставить подпись? — тихо сама себе сказала Аргея. Она внимательно прочитала документ и на мгновение задумалась.
"Оно никого не ждёт. Все равны перед ним..." — прочитала девушка. — "Да, как иногда хочется придержать время, а иногда наоборот — гнать его вперёд, но всё идёт своим чередом".

"Странная, конечно, фраза, но она, скорей всего, придумана Оракулом и очень давно. Вероятно, это традиционная фраза в традиционном документе," — решила Аргея, обмакнула перо в чернильницу и написала своё имя и фамилию, потом наклонила голову набок, словно любуясь, как выглядит её имя на королевской бумаге, обмакнула перо в чернила ещё раз и поставила подпись с небольшим росчерком.

Потом девушка с чувством выполненного долга угостилась лакричной конфеткой, которые очень любила с детства.
Церемониймейстер Ксандер

Аргея Вейс писал(а): 30 мар 2024, 18:03 Проходя по коридору, она слегка повернула голову налево и смогла осмотреть портреты только "нечётных" королев.
Возможно, это была игра света в коридоре, или кривизна слегка пыльного стекла, но Аргее показалось, что один из портретов подмигнул ей. Определённо показалось.

- Чудненько, - второй контракт обзавелся печатью и присоединился к первому. Ксандер достал расчёску и стал аккуратно причёсывать свои усы.
Киран Беллами
Posts in topic: 11

Сообщение Киран Беллами »

Киран уверенным шагом вошел в тронный зал. Поздоровался с Ксандером, потом приветливо кивнул бывшим сослуживцам, королевским гвардейцам, стоявшим в почетном карауле. Впрочем, не рассчитывая на ответное приветствие - в карауле с этим строго.

Мужчина прочел контракт, еле слышно хмыкнул и медленно, старательно выводя каждую букву, написал: "Киран Беллами". Затем последовала размашистая подпись.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Церемониймейстер Ксандер

Киран Беллами писал(а): 30 мар 2024, 21:01 Мужчина прочел контракт, еле слышно хмыкнул и медленно, старательно выводя каждую букву, написал: "Киран Беллами". Затем последовала размашистая подпись.
- Да-да, мне говорили, что не все люди будут со стороны. Конфетк.... ааарх, - церемониймейстер пулей взвился на стоящий рядом со столом стул. По полу дико вереща пробежала серая мышь и скрылась под троном королевы.
Треф
Posts in topic: 20

Сообщение Треф »

- Я же уже объяснял откуда у меня подвеска той фрейлейны. Я ее нашел, представляете? Да, вот так просто, взял и нашел. Иду себе спокойно, под ноги смотрю и вдруг, бааа! Вижу в траве блестит что-то, ну я и подобрал. Думал, между делом там, занесу в дворцовое бюро находок, проявлю свою, так сказать, активную гражданскую позицию, а вы! Мыслите классовыми стереотипами, - обиженно проворчал Треф и закатил серые глаза к потолку, отметив про себя что вензелей могло бы быть и поменьше. Он послушно поднял перед КОПом руки, позволяя продолжить этот бессмысленный, с его точки зрения, обыск. С лёгкой ухмылочкой, не без издёвки в голосе, Треф терпеливо отвечал на вопросы одного из агентов, пока другой обыскивал его суму и кошелек.
- Ну, всё посмотрели или портки тоже снимать? - парень хмыкнул, но перехватив серьезный взгляд одного из стражников, вновь поднял руки, но уже в примиряющем жесте, - ладно, ладно, понял я, по-нял! Вы ребята серьезные, с вами лучше не шутить. А я разве шучу? Так это вам показалось. Так что, я могу идти? Меня там ждут, между прочим. Сама королева и Оракул пригласили на тет-а-тет... Если вы понимаете о чем я, а? Смекаете?
Треф пригладил волосы и подмигнул своему улыбающемуся отражению с ближайшей зеркальной поверхности (по случайности таковой оказался начищенный до блеска доспех одного из КОПов).
С лёгкой досадой он продолжил свой путь ощущая невыносимое чувство пустоты в душе и карманах. Впрочем, портреты королев заметно улучшили его настроение.
- Фють-фиииу, - присвистнул Треф. Переходя от одной картины к другой, он с видом знатока, комментировал все что видел, - ммм, масштабно. Хм, современно. Оо, глубоко. Ну, миленько, миниатюрные. Уффф, как пышно. Эээ, и такое бывает? А тут как-то плоско. Не хватает объема что ли. Может если чуть-чуть приподнять... - услышав позади себя шаги, парень тут же выпрямился и выпалил, - картину, картину приподнять надо. А то чего они у вас тут не по уровню висят? Непорядок.
Парнишка покраснел и остальное время, до момента пока церемониймейстер Ксандер не объяснил зачем их созвали, сохранял молчание. С трудом, но сохранял, украдкой наблюдая за остальными собравшимися. Увидев мышь, парнишка проводил ее взглядом и беспечно заметил:
- Дядь, хотите я ее поймаю. Я могу, - довольно фамильярно обратился он к испуганному церемониймейстеру, делая несколько шагов к трону и ожидая отмашки, - и я тут ещё спросить хотел, этот контракт, он того, обязателен?
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Церемониймейстер Ксандер

- Не по уровню? - Брови церемониймейстера поползли наверх. - Картины? Непорядок! Меня уволят! Нет, я сам себя уволю! Но, сначала мышь. Будьте любезны, избавьте зал от грызуна. А контракт да, обязателен. Всё должно быть строго по протоколу, иначе где потом добыть основание на посещение вами сокровищницы?
Треф

Сообщение Треф »

- Будет сделано, - парнишка отсалютовал двумя пальцами и уже хотел было продолжить шаг на встречу с мышкой, как взгляд зацепился за блюдце с конфетами, - я возьму пару штук? Это для приманки
Взяв горсть не дожидаясь ответа, он сунул одну конфету себе в рот, несколько убрал в сумку. В ладони осталась лишь одна, на которую он и собирался выманивать зверька. Впрочем, Треф не обнадеживал себя мыслью, что его план сработает, хотя и считал мышонка чудаковатым. Будь он на его месте, то не стал бы тратить тут время, а изучал бы полки королевского склада или бегал бы под ногами у кухарки, пугая ее своим визгом, с расчетом на упавшие на пол крохи.
- Тцтцтц, ну же кроха, не бойся, я не кусаюсь. Ты кушать хочешь? Мм, как вкусно, - ворковал Треф неспешно приближаясь к трону, вытянув перед собой лакричную конфету, одновременно с этим на ходу снимая с себя сапог. Его план был до безумия прост: выманить мышь лакрицей и аккуратно подхватить ее за шкирку или хвостик, а если не получится и та попытается сбежать, кинуть перед ней сапог, чтобы изменить траекторию ее бега в нужную ему сторону, загнать в угол и уже тогда поймать. Но главное, конечно, это не причинить ей вреда.
Церемониймейстер Ксандер

Мышь аккуратно высунула нос, начав принюхиваться к лакомству. С одной стороны ей было боязно, а с другой стороны – там лакрица. С одной стороны, она должна забиться как можно дальше под трон, но там – лакрица. И вообще, у неё размеры, скорость и зубы. В системе ценностей мыши лакрица перевесила, и мышь, словно оголодавший цербер – ринулась на столь щедро предложенное угощение.

Такой прыти от животного Треф явно не ожидал, поэтому руки цапнули лишь воздух, в то время как грызунья вцепилась в конфетку. Тут-то снятый сапог и пригодился – пришедший в себя Треф накрыл возмутительницу спокойствия сапогом, откуда та приглушенно пискнула.

Тогда церемониймейстер Ксандер смог спешиться со стула, и не обращая внимания на всклокоченные усы, направился к Трефу.

- Благодарю вас, молодой человек, - затряс он руку парня в искреннем рукопожатии. – Только молю, не упустите её! Не хотите на должность главного королевского крысолова? А то Рыжий Бартоломей уже сосем обленился. Да, вам же полагается, - Ксандер пошарил по карманам, - это не то, это за другое, а вот это подходит под описание «символической награды», - церемониймейстер протянул Трефу красивое павлинье перо.

- Но, не забудьте и про контракт. Ваша подпись, сударь. Формальности требуют их соблюдения.
Айне Альвар
Posts in topic: 19

Сообщение Айне Альвар »

Перед входом во дворец Айне проверила время, нет она не опаздывает. Размеренным шагом проходя мимо стражников приветствовала их желая спокойной службы. У кого-то из них при её пожелании намокла спина, и они искренне начинали читать мантру, чтобы сегодня обошлось и в их смену был действительно спокойный день, но тк строгие правила дворца запрещали им высказываться их надежды остались не замеченными. У других же на лице мелькала добродушная улыбка.
Дойдя до портретов Королёв, Айна в который раз придирчиво осмотрела самый первый портрет на правой стороне: " С Вас всё началось",тихо с уважаением пробурчала она, далее проходя мимо каждой картины как считалочку очень тихо перечисляла факты о них, посмотрите направо - налево- направо.., вот " IV королева ввела запрет на магию", .." во время правления V I случилась великая засуха и сама королева погибла в возрасте сорока лет, жаль" ... "VII королеву нашли в 4 летнем возрасте"... " Ох, на место XIII было целых три кандидата"... " После смерти XV, в возрасте 60 лет был великий плачь..", дойдя до последнего портрета остановилась глядя на пустующее место: "нашу королеву нашли в 7 лет".
После чего бодрым шагом войдя в зал, приветливо улыбаясь, смотря на Церемониймейстера Ксандера, приветствовала его: " Здравствуйте, дядя Ксандер! Сегодня великий день и он обязательно войдёт в историю, вы как ответственный Церемониймейстер несомненно будете отмечены в ней.. Ой! " Девушка споткнулась на сбившимся ковре, столкнула сапог, почему-то стоящий в зале, и чуть не упала но вовремя удержалась за стол. Оглянувшись на сапог с удивлением наблюдала как из него выбежала мышка что-то жуя.
Хронист 3,2,4,1
Мориган
Posts in topic: 8

Сообщение Мориган »

Мориган сидела за столом, задумчиво перебирая конфеты в блюдце, и ждала, когда ей принесут выпить, совсем забыв, что ничего не заказала. Неожиданный грохот прямо под носом привлёк её внимание и она упёрлась взглядом в какую-то девочку.
"Господин Ксандер, сделайте одолжение" - Мориган развела руками, покрутила пальцами, щелкнула и показала на свой бокал. "А это Вам" и она протянула Церемониймейстеру подписанный контракт. "Хорошая... погода сегодня".
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Треф

Сообщение Треф »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 01:19 - Благодарю вас, молодой человек, - затряс он руку парня в искреннем рукопожатии. – Только молю, не упустите её! Не хотите на должность главного королевского крысолова? А то Рыжий Бартоломей уже сосем обленился. Да, вам же полагается, - Ксандер пошарил по карманам, - это не то, это за другое, а вот это подходит под описание «символической награды», - церемониймейстер протянул Трефу красивое павлинье перо.
- Но, не забудьте и про контракт. Ваша подпись, сударь. Формальности требуют их соблюдения.
- Крысоловом? Я бы с радость, да боюсь на казённых харчах через месяц другой тоже разомлею, - довольный собой, парнишка взял перо у церемониймейстера. Прокрутив очин между большим и указательным пальцами, Треф осмотрел перо со всех сторон и прежде чем схоронить его во внутреннем кармане кожаной куртки, обмакнул острее в чернильницу и криво косо начертал:
"Треф", а рядом вывел закорючку отдаленно напоминающую трехлистный лист клевера.
Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 11:44 Девушка споткнулась на сбившимся ковре, столкнула сапог, почему-то стоящий в зале, и чуть не упала но вовремя удержалась за стол. Оглянувшись на сапог с удивлением наблюдала как из него выбежала мышка что-то жуя.
Придвинув заполненный контракт церемониймейстеру, парнишка хотел было направился к своему сапогу, когда в зал зашла Она... катастрофа, иначе не назовешь.
- Уф, беда... Выпустила Туза из сапога, - проворчал он, затариваясь новой порцией лакричных конфет.
- Псс, мышь, будешь себя хорошо вести, дам тебе ещё лакрицы! Смотри сколько ее у меня, - подхватив пустой сапог, парень отправился на перехват сбежавшего зверька, - давай Туз, вернись в сапог, обещаю кормить тебя, холить и лилеять. Ты мышь смышлёная, авось и пригодишься. Давай, прыгай в сапог, пока Копы на крик не сбежались. Затопчуть ведь, жалко
Церемониймейстер Ксандер

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 11:44 " Здравствуйте, дядя Ксандер! Сегодня великий день и он обязательно войдёт в историю, вы как ответственный Церемониймейстер несомненно будете отмечены в ней.. Ой! " Девушка споткнулась на сбившимся ковре, столкнула сапог, почему-то стоящий в зале, и чуть не упала но вовремя удержалась за стол. Оглянувшись на сапог с удивлением наблюдала как из него выбежала мышка что-то жуя.
Церемониймейстер, не успев поздороваться с Айне, вновь оказался на стуле. Обрадованная мышь, с победным писком начала наматывать круги по залу.
Мориган писал(а): 31 мар 2024, 12:00 Мориган сидела за столом, задумчиво перебирая конфеты в блюдце, и ждала, когда ей принесут выпить, совсем забыв, что ничего не заказала. Неожиданный грохот прямо под носом привлёк её внимание и она упёрлась взглядом в какую-то девочку.
"Господин Ксандер, сделайте одолжение" - Мориган развела руками, покрутила пальцами, щелкнула и показала на свой бокал. "А это Вам" и она протянула Церемониймейстеру подписанный контракт. "Хорошая... погода сегодня".
- П-п-простите, - Ксандер со стула выцепил контракт, и вручил Мориган небольшой ключ, - вон на той стене, противоположной от трона, есть неприметный канделябр. Сдвиньте его, и будет вам счастье. А я, ув-в-в-ы, не могу сейчас.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

" Ой, что тут сапог делает? " "Мышка, в зале? "
Девушка с удивлением посмотрела на взлетевшего на стул Ксандра, после чего всё таки заметила уже собравшихся и две стопки договоров на столе. Еще раз придирчиво осмотрела зал и указав на фреску, воскликнула: " Смотрите, там пятна крови, чьи?! "
Привычным движением достала перо макнула в чернила и расписался на договоре, быстро и чётко, на нём появилась аккуратная и плавная подпись 'Айне Альвар'. После чего убрав на место перо повернула договор к распорядителю.
"Так вот,-продолжила девушка тоном учителя, подходя к фреске, известно, то что её много раз реставрировали, и очень качество, как видите, один раз даже из-за того, что она была забрызгана кровью от убийства кого-то, дядя Ксандер, вы не знает от кого именно? " Глаза девушки светились неподдельным любопытством.
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 12:13 - П-п-простите, - Ксандер со стула выцепил контракт, и вручил Мориган небольшой ключ, - вон на той стене, противоположной от трона, есть неприметный канделябр. Сдвиньте его, и будет вам счастье. А я, ув-в-в-ы, не могу сейчас.
С тяжелым как ей казалось скрипом суставов, Мориган поднялась со стула и направилась в указанном направлении. Она сдвинула канделябр, вставила ключ в скрывавшуюся за ним замочную скважину и открыла потайную дверцу. Которую, если вспомнить, уже открывала однажды. Да, это было оно. Придирчивым взглядом осмотрев ряд бутылок, девушка вытащила одну крайнюю, не являвшуюся судя по этикетке ни вином, ни коньяком, ни ликёром ни чем-либо ещё. Это был рецепт какого-то алхимика, основанный на цитрусовых. Не забыв закрыть потайной шкафчик, с некоторым облегчением Мориган вернулась за свой стол и налила полный бокал, закусив выпитое конфетой.
Церемониймейстер Ксандер

Треф писал(а): 31 мар 2024, 12:05 Придвинув заполненный контракт церемониймейстеру, парнишка хотел было направился к своему сапогу, когда в зал зашла Она... катастрофа, иначе не назовешь.
- Уф, беда... Выпустила Туза из сапога, - проворчал он, затариваясь новой порцией лакричных конфет.
- Псс, мышь, будешь себя хорошо вести, дам тебе ещё лакрицы! Смотри сколько ее у меня, - подхватив пустой сапог, парень отправился на перехват сбежавшего зверька, - давай Туз, вернись в сапог, обещаю кормить тебя, холить и лилеять. Ты мышь смышлёная, авось и пригодишься. Давай, прыгай в сапог, пока Копы на крик не сбежались. Затопчуть ведь, жалко
Мышь гордо посмотрела на Трефа, мол, 1-1, охотник, махнула хвостом и скрылась под дверью, ведущей во внутренние помещения замка.

- Нет мыши - нет пера, молодой человек. Правила такие, - раскрасневшийся Ксандер направился к Трефу и потребовал павлинье перо обратно.

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 12:16 " Ой, что тут сапог делает? " "Мышка, в зале? "
Девушка с удивлением посмотрела на взлетевшего на стул Ксандра, после чего всё таки заметила уже собравшихся и две стопки договоров на столе. Еще раз придирчиво осмотрела зал и указав на фреску, воскликнула: " Смотрите, там пятна крови, чьи?! "
Привычным движением достала перо макнула в чернила и расписался на договоре, быстро и чётко, на нём появилась аккуратная и плавная подпись 'Айне Альвар'. После чего убрав на место перо повернула договор к распорядителю.
"Так вот,-продолжила девушка тоном учителя, подходя к фреске, известно, то что её много раз реставрировали, и очень качество, как видите, один раз даже из-за того, что она была забрызгана кровью от убийства кого-то, дядя Ксандер, вы не знает от кого именно? " Глаза девушки светились неподдельным любопытством.
- Это кровь одного из придворных фаворитов прошлой королевы, - покачал головой Ксандер. - Так въелась, что не оттирается. Реставраторы шепчутся, что это чуть ли не проклятие. Но, если это даже и так, то его единственный эффект - портить чудный вид в тронном зале.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Оглянувшись заметила, что ковровая дорожка совсем в беспорядке. Заправив выбившийся волос за ухо, взялась за один край ковра, посмотрела на уже собравшихся мужчин: "Помогите мне поправить."
После чего довольная отряхнула руки, и вернулась к столу: "пить охота, извини, я немножко" обратилась девушка к Мориган и не дожидаясь её ответа сделала нескромный глоток из её бокала.
Кхе, кхе, кхе.. С удивлением посмотрела в глаза Мориган:"как ты это пьешь?! "
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Треф шумно втянул воздух через ноздри и с неохотой потянулся за пером.
"Вот же.. проклятие" - подумал он, косясь на нерадивую девчонку, из за которой парень в миг лишился и пера, и мыши. А ведь на последнюю у него были планы, да какие!
- А может я за этой мышкой схожу? Не хорошо без контроля зверька оставлять. Вот придет королева, оракул, а тут оп, мышь опять выскочит. Да за такое я бы сам себя уволил! Я быстро, господин церемониймейстер. Одна нога здесь, другая там. А вы пока картины поправьте, по уровню и за Этой присмотрете, - парень кивнул на девчонку, чьё имя пока ещё не знал, - а то напьется, запнется и убьется ещё. Вновь придется фрезку ремонтировать
Церемониймейстер Ксандер

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 12:52 Оглянувшись заметила, что ковровая дорожка совсем в беспорядке. Заправив выбившийся волос за ухо, взялась за один край ковра, посмотрела на уже собравшихся мужчин: "Помогите мне поправить."
Сверху на ковре стоит массивный стол - нужна изрядная сила, чтобы его приподнять и поправить ковровую дорожку.

Треф писал(а): 31 мар 2024, 12:55 - А может я за этой мышкой схожу? Не хорошо без контроля зверька оставлять. Вот придет королева, оракул, а тут оп, мышь опять выскочит. Да за такое я бы сам себя уволил! Я быстро, господин церемониймейстер. Одна нога здесь, другая там. А вы пока картины поправьте, по уровню и за Этой присмотрете, - парень кивнул на девчонку, чьё имя пока ещё не знал, - а то напьется, запнется и убьется ещё. Вновь придется фрезку ремонтировать
- Если вы туда зайдёте, молодой человек, то меня точно уволят, да ещё и с негативной характеристикой. А вот что с вами может случиться, если вы в поисках мыши забредёте, скажем, в покои к королеве - страшно сказать. Тем более, - Ксандер покрутил ус, - дверь закрыта. Можете подёргать ради любопытства.
Мориган

Сообщение Мориган »

Айне Альвар писал(а): 31 мар 2024, 12:52 Оглянувшись заметила, что ковровая дорожка совсем в беспорядке. Заправив выбившийся волос за ухо, взялась за один край ковра, посмотрела на уже собравшихся мужчин: "Помогите мне поправить."
После чего довольная отряхнула руки, и вернулась к столу: "пить охота, извини, я немножко" обратилась девушка к Мориган и не дожидаясь её ответа сделала нескромный глоток из её бокала.
Мориган с неменьшим удивлением посмотрела на девочку и притянула бокал к себе, допила и только потом ответила.
"Ты похожа на мою сестру, никогда не... думала, что это так ужасно. Господи ну за что... Нет, то есть как это "как"! Оно, - Мориган показала на бутылку, - ещё не сухое и не горькое. И оно прекрасно. Но маленьким сиротам пить нельзя. Пить надо только когда душа требует, когда по любви".
Мориган придвинула девочке тарелку с конфетами.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Церемониймейстер Ксандер писал(а): 31 мар 2024, 12:56
Сверху на ковре стоит массивный стол - нужна изрядная сила, чтобы его приподнять и поправить ковровую дорожку.
Тут мужчин же целых три, Вы дядя еще ого-го, мило подмигнула Коцейтместеру, да и Вы, обратилась к тихо стоящим в сторонке мужчинам у одного из которых была военная выправка, а другой с явно рабочими руками, оглядевшись заметила парня странно на неё смотрящего, ну может четыре, с явным сомнением в голосе закончила говорить девушка. Так я вам же тоже помогу! Давайте, давайте скорее поправим, в крайнем случае в противоположенную сторону от стола растянем ковер.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 31 мар 2024, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Мориган писал(а): 31 мар 2024, 13:02
Мориган с неменьшим удивлением посмотрела на девочку и притянула бокал к себе, допила и только потом ответила.
"Ты похожа на мою сестру, никогда не... думала, что это так ужасно. Господи ну за что... Нет, то есть как это "как"! Оно, - Мориган показала на бутылку, - ещё не сухое и не горькое. И оно прекрасно. Но маленьким сиротам пить нельзя. Пить надо только когда душа требует, когда по любви".
Мориган придвинула девочке тарелку с конфетами.
Конфеты явно пришлись по вкусу Айне и она закинув сладость за щеку ярко улыбнулась, Мориган.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Иногда, когда хочешь помочь, лучше не помогать вовсе, - выставив указанный палец вверх, с видом знатако заметил Треф и подмигнул Айне. Потерев ладони, он подошёл к столу и похлопал по столешнице.
- Ну-ка, братцы, вместе быстро управимся. А вы, дамы, в сторонке постойте, не в платье же по полу лазать, коврики поправлять. Только чернильницу с бумагами убрать надо, а то упадет еще, придется и ковер застирывать
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея критично осмотрела троих мужчин и встала к столу, чтобы помочь "силачам" его поднять.

— Только пусть девчонка быстрее поправляет этот чёртов ковёр! — негромко произнесла мисс Вейс
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Немирим
Posts in topic: 15

Сообщение Немирим »

Немирим заворожено ходил по залу и рассматривал до сего дня невиданное, особенно мурал, возле которого он завис, словно в гипнозе.
Слова призывающих о помощи вернули рыбака в реальный мир, и он поспеешь на помощь.
- А чего бы ни помочь? Люди тем и сваляться, что помогают друг другу.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Киран Беллами
Posts in topic: 11

Сообщение Киран Беллами »

- Немирим, давайте вместе, - Киран подошел к столу.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Церемониймейстер Ксандер

Небольшой толпой из Трефа, Немирима, Кирана, и даже Аргеи подняли, стол и дёрнули ковёр. Наверное, народа оказалось слишком много для такого дела, и все толкались, едва не отдавив друг другу ноги. Зато теперь ковёр ровнёхонько лежал на полу, не выбиваясь из общего торжественного стиля залы.

Айна сохранила в целости тарелку с лакричными конфетками, а Мориган сберегла бокал и бутылку. Ксандер удержал контракты и тяжёлую мраморную чашу.

Теперь, когда всё было закончено, чаша снова водрузилась на стол, а Ксандер достал список и пробежался по нему глазами.

- Так-так, ещё не хватает... ага..., - и стал пересчитывать контракты.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Стол оказался тяжелее, чем казался, но девушка постаралась не показать виду, что еле справилась и чуть не уронила свой угол кому-то (или себе) на ногу.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Закрыто