Ряды почётного караула протянулись от входа во дворец до самого тронного зала, секретари в счетных помещениях усердно скрипели перьями, а на огромной кухне уже что-то варилось, кипело и булькало. Во внутреннем дворе палач с чувством собственного достоинства натачивал огромный топор, а садовник нервно клацал ножницами, пытаясь справиться с непослушными ветками. Прачка Палашка развешивала наволочки и панталоны, украшенные королевскими вензелями, где-то раздавались удары молотка по железу – подковы сами себя не выкуют.
Помимо предания торжественности королевские воины следили за тем, чтобы никто из приглашённых во дворец совершенно случайно не заблудился в нём, и по ещё большей случайности не обнаружил себя в подземной темнице. Изнутри камеры.
В коридоре, ведущем непосредственно в тронный зал можно было разглядеть портреты всех королев Доминиона. Их насчитывалось ровно 18 штук. «Нечётные» королевы взирали на проходящих с левой стены, а «чётные» заняли правую.
В самом зале, за массивными дверями, находился лишь один полноватый мужчина, который расхаживал из стороны в сторону, покручивая пышный ус. За ним виднелся пустой позолоченный трон, а также дверь, ведущая явно во внутренние помещения дворца. На полу зала лежала красная ковровая дорожка, правда немного сбитая в гармошку. На ней, по центру зала, стоял стол с мраморным сосудом-чашей.
На стене зала можно было заметить древний мурал. Четыре фигуры по краям представляли базовые аспекты магии: огонь, воду, землю и воздух. Две фигуры в центре, изображённые в схватке, олицетворяли противостояние света и тьмы. Между ними были нарисованы песочные часы, символизирующие аспект времени - вечность этой битвы между светом и тьмой, где ни одна из сторон не в состоянии одержать окончательную победу. Изображение завершала штриховка, своеобразно соединяющая всё воедино. На ней виднелся небольшой нотный стан и 5 нот.
- Проходите-проходите, - разулыбался мужчина. - Ксандер, - представился он. - Последние двадцать с хвостиком лет занимаю должность королевского церемониймейстера. Для меня всё это не менее волнительно, чем для вас! Первый раз буду делать всё это, и оно обязано быть идеально. Ох, простите мне моё брюзжание. Пока её Величество и господин Великий Оракул не появились, мне велено ввести вас в курс дела.
- Время любого правителя движется от рассвета до заката, и её Величество не исключение. Как вы знаете, все королевы Доминиона не связаны между собой родственными узами. Когда приходит время, новая королева избирается согласно древнему ритуалу, в котором группа людей из разных социальных групп и общественного положения находит подходящего кандидата. Великий Оракул выбрал вас для этой ответственной миссии. Вам предстоит найти подходящую кандидатуру на королевский престол.
- Однако, есть несколько критериев. Это определенно должна быть девочка, было бы странно если вдруг королевой оказался бы мальчик, не правда ли. Подходящий возраст на кандидата - от четырёх до семи лет, любой, кто не попадает в эти рамки, не будет являться подходящим. Вашей задачей будет найти подходящего кандидата и в целости и сохранности доставить в королевский дворец. Дальше, финальные ритуалы будут проведены, и новая королева будет провозглашена и объявлена народу. Это будет всенациональный праздник, и всё должно быть идеально, я вас уверяю!
- Разумеется, ваши усилия будут компенсированы по-королевски. Вы сможете забрать из королевской сокровищницы столько всего, сколько сможете унести.
- Пока мы ожидаем прибытия её Величества и Великого Оракула, чем я могу вас служить, уважаемые гости и не только, королевского двора? – Ксандер прогнулся в полупоклоне.
- Ах, чуть не забыл, - спохватился Ксандер, и достал из-за пазухи чернильницу, перо и стопку бумаг. – Маленькая формальность.
На столе лежали контракты со следующим содержанием:
Необходимо дозаполнить контракт и подписать его.Оно никого не ждёт. Все равны перед ним, приводя к одному и тому же концу.
В соответствии с вышеизложенным своей подписью я подтверждаю, что выбираю эту судьбу по собственной воле.
Имя, подпись ______________
Дисклеймер. Игра не ожидается сильно большой по сюжету, наверное. Но, в силу моей рабочей занятости, игра будет крайне медленной. Даже знакомство ожидается растянутым на несколько дней. Прошу прощения за это. Как найти меня – вы знаете.