Знакомство
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Церемониймейстер Ксандер
Posts in topic: 21

Знакомство

Сообщение Церемониймейстер Ксандер »

Несмотря на раннее утро и ощутимую сырость в воздухе после отступившей ночи, королевский дворец не спал.

Ряды почётного караула протянулись от входа во дворец до самого тронного зала, секретари в счетных помещениях усердно скрипели перьями, а на огромной кухне уже что-то варилось, кипело и булькало. Во внутреннем дворе палач с чувством собственного достоинства натачивал огромный топор, а садовник нервно клацал ножницами, пытаясь справиться с непослушными ветками. Прачка Палашка развешивала наволочки и панталоны, украшенные королевскими вензелями, где-то раздавались удары молотка по железу – подковы сами себя не выкуют.

Помимо предания торжественности королевские воины следили за тем, чтобы никто из приглашённых во дворец совершенно случайно не заблудился в нём, и по ещё большей случайности не обнаружил себя в подземной темнице. Изнутри камеры.

В коридоре, ведущем непосредственно в тронный зал можно было разглядеть портреты всех королев Доминиона. Их насчитывалось ровно 18 штук. «Нечётные» королевы взирали на проходящих с левой стены, а «чётные» заняли правую.

В самом зале, за массивными дверями, находился лишь один полноватый мужчина, который расхаживал из стороны в сторону, покручивая пышный ус. За ним виднелся пустой позолоченный трон, а также дверь, ведущая явно во внутренние помещения дворца. На полу зала лежала красная ковровая дорожка, правда немного сбитая в гармошку. На ней, по центру зала, стоял стол с мраморным сосудом-чашей.

На стене зала можно было заметить древний мурал. Четыре фигуры по краям представляли базовые аспекты магии: огонь, воду, землю и воздух. Две фигуры в центре, изображённые в схватке, олицетворяли противостояние света и тьмы. Между ними были нарисованы песочные часы, символизирующие аспект времени - вечность этой битвы между светом и тьмой, где ни одна из сторон не в состоянии одержать окончательную победу. Изображение завершала штриховка, своеобразно соединяющая всё воедино. На ней виднелся небольшой нотный стан и 5 нот.

- Проходите-проходите, - разулыбался мужчина. - Ксандер, - представился он. - Последние двадцать с хвостиком лет занимаю должность королевского церемониймейстера. Для меня всё это не менее волнительно, чем для вас! Первый раз буду делать всё это, и оно обязано быть идеально. Ох, простите мне моё брюзжание. Пока её Величество и господин Великий Оракул не появились, мне велено ввести вас в курс дела.

- Время любого правителя движется от рассвета до заката, и её Величество не исключение. Как вы знаете, все королевы Доминиона не связаны между собой родственными узами. Когда приходит время, новая королева избирается согласно древнему ритуалу, в котором группа людей из разных социальных групп и общественного положения находит подходящего кандидата. Великий Оракул выбрал вас для этой ответственной миссии. Вам предстоит найти подходящую кандидатуру на королевский престол.

- Однако, есть несколько критериев. Это определенно должна быть девочка, было бы странно если вдруг королевой оказался бы мальчик, не правда ли. Подходящий возраст на кандидата - от четырёх до семи лет, любой, кто не попадает в эти рамки, не будет являться подходящим. Вашей задачей будет найти подходящего кандидата и в целости и сохранности доставить в королевский дворец. Дальше, финальные ритуалы будут проведены, и новая королева будет провозглашена и объявлена народу. Это будет всенациональный праздник, и всё должно быть идеально, я вас уверяю!

- Разумеется, ваши усилия будут компенсированы по-королевски. Вы сможете забрать из королевской сокровищницы столько всего, сколько сможете унести.

- Пока мы ожидаем прибытия её Величества и Великого Оракула, чем я могу вас служить, уважаемые гости и не только, королевского двора? – Ксандер прогнулся в полупоклоне.

- Ах, чуть не забыл, - спохватился Ксандер, и достал из-за пазухи чернильницу, перо и стопку бумаг. – Маленькая формальность.

На столе лежали контракты со следующим содержанием:
Оно никого не ждёт. Все равны перед ним, приводя к одному и тому же концу.
В соответствии с вышеизложенным своей подписью я подтверждаю, что выбираю эту судьбу по собственной воле.
Имя, подпись ______________
Необходимо дозаполнить контракт и подписать его.

Дисклеймер. Игра не ожидается сильно большой по сюжету, наверное. Но, в силу моей рабочей занятости, игра будет крайне медленной. Даже знакомство ожидается растянутым на несколько дней. Прошу прощения за это. Как найти меня – вы знаете.
Аргея Вейс
Posts in topic: 13

Re: Знакомство

Сообщение Аргея Вейс »

— А если два брата — это согласные буквы (одна или две разные), а сестра — гласная? В центре слова три буквы, которые вычёркивают в настенном календаре. Между этими двумя тройками могут быть какие-то буквы и в конце слова тоже, а могут и не быть. Хотя сказано, что тройка в центре, а не в конце. Значит, есть ещё конец слова.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Киран Беллами
Posts in topic: 11

Сообщение Киран Беллами »

- День вступает в свои права, начиная извечный ритуал... - Киран задумчиво взглянул на остатки еды на столе. - Мой день начинается с зарядки, умывания и завтрака. В середине слова завтрак буквы 'ВТР', что похоже на сокращение от вторника. Два брата это 'З' и 'К', которые делят сестру 'А', они ее почти порвали, но она осталась и там, и там, осталась со всеми. Ну и эта внезапная еда, напугавшая Ксандера, не подсказка ли, подстроенная Верховным Оракулом?
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Оооо! — девушка с изумлением посмотрела на воина. — Думаю, что ты прав. Уверена, что прав! Завтрак — это именно ритуал, который мы совершаем каждый день. И с буквами всё сошлось, и королевский завтрак... Ты молодец, Киран! Ничего же, что я на ты? Я сама не люблю, когда ко мне на вы обращаются, потому и к другим стараюсь обращаться так.

— И это, действительно, шарада!
Великий Оракул Ан-Туф
Posts in topic: 6

Сообщение Великий Оракул Ан-Туф »

Киран Беллами писал(а): 31 мар 2024, 23:02 - День вступает в свои права, начиная извечный ритуал... - Киран задумчиво взглянул на остатки еды на столе. - Мой день начинается с зарядки, умывания и завтрака. В середине слова завтрак буквы 'ВТР', что похоже на сокращение от вторника. Два брата это 'З' и 'К', которые делят сестру 'А', они ее почти порвали, но она осталась и там, и там, осталась со всеми. Ну и эта внезапная еда, напугавшая Ксандера, не подсказка ли, подстроенная Верховным Оракулом?
- Вы не настолько безнадёжны, как это могло бы показаться изначально, - удовлетворённо проговорил Ан-Туф, и сделал пасс рукой в воздухе.

Киран Беллами получил +1 к интеллекту.

- Приятно аппетита, - усмехнулся старик, - доедайте, пока окончательно не остыло. Провидения не врут.
Треф
Posts in topic: 20

Сообщение Треф »

Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 31 мар 2024, 23:24 Киран Беллами получил +1 к интеллекту.
Киран Беллами писал(а): 31 мар 2024, 22:32 - Ты это младшей дочке лавочника скажи, а то она считает меня тупым солдафоном. Угу. Так и сказала.
- Я же говорил, голова! С таким умным человеком не пропадем, - Треф энергично закивал головой. Взяв в руки вилку, он покрутил ее в руках прищурился, разглядывая свое отражение и как бы между делом поинтересовался, - а что там за дочка лавочника? Красивая небось? А то, считай, появился повод заглянуть
Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 31 мар 2024, 23:24
- Приятно аппетита, - усмехнулся старик, - доедайте, пока окончательно не остыло. Провидения не врут.
- Не врут? - парень задумался. Он вальяжно развалился на стуле закинув ногу на колено - и на счёт нас тоже? Просто я так подумал... Почему именно мы?
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Немирим
Posts in topic: 15

Сообщение Немирим »

Услышав официальное приглашение к трапезе, Немирим тоже примкнул к остальным.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Махрет Авагду
Posts in topic: 2

Сообщение Махрет Авагду »

— Я прибыл по вашему зову, господин Оракул. Они справились с загадкой?

Никто не успел заметить, как в обеденном зале возник мужчина средних лет с добрым ясным взглядом и сложно определимым выражением лица. Вероятно, все были настолько заняты употреблением угощения, что шаги незнакомца попросту утонули в звуках чавканья, глотках вина и звоне посуды. Голос исходил от человека в одеждах священника, чей оранжево-зелёный цвет явственно намекал на принадлежность их обладателя к высшему столичному жречеству. Слегка склонившись к голове Великого Оракула, он стоял за его правым плечом, не подавая никаких признаков удивления происходящим, словно являлся одним из непосредственных организаторов действа. Несмотря на то, что вопрос был произнесён совсем негромко, он словно объял всё пространство зала, проникая в разум присутствующих как наваждение, и не услышать его было попросту невозможно.
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Великий Оракул Ан-Туф

Махрет Авагду писал(а): 01 апр 2024, 08:41 — Я прибыл по вашему зову, господин Оракул. Они справились с загадкой?
- С трудом, - слегка поморщился старик. - Но важен лишь результат, а не путь. Многие маршруты соединяют две точки.

- Документ, Махрет, - промолвил Ан-Туф, и церемониймейстер учтиво протянул пустой контракт.
Махрет Авагду
Posts in topic: 2

Сообщение Махрет Авагду »

«Да, господин Оракул», — отозвался мужчина, отправляясь к чернильнице и перьям. Вперившись взглядом в чернила, он словно пытался разглядеть в их тьме какой-то ответ, после чего вздохнул, обмакнул перо, и аккуратным точёным почерком написал на контракте «Махрет Авагду». Протянув документ в руки Ан-Туфа, новоприбывший сел за свободное место и приступил к трапезе, периодически поглядывая на окружающих.
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Мидлинвейл XVIII
Posts in topic: 5

Сообщение Мидлинвейл XVIII »

- Ты уже всех запугал своими загадками и кислым видом, Ан-Туф? – Щелкнул замок, и из внутренних помещений дворца показалась королева в сопровождении четырёх молчаливых гвардейцев, облачённых в парадную форму.

- Не беспокойтесь, он любит задавать непонятные вопросы, последнее из тех, что я слышала было про половник. Бедный главный повар чуть с ума не сошёл, пытаясь решить её трое суток. В битвах бульонных он первый помощник, - вздохнула королева.

- Мидлинвейл восемнадцатая, - кратко пояснила женщина, - но вам наверняка не интересно размениваться на любезности и придворные расшаркивания.

- Вас собрали для того, чтобы вы нашли подходящую кандидатуру на королевский престол. Если Великий Оракул решил, что сейчас подходящее время, значит дата моей кончины уже известна, - на этих словах королевы Ан-Туф поджал губы. – Но это не означает, что я погибну сразу как новая королева будет доставлена во дворец. Обучение и воспитание девочки в достойную опору нашего мира занимает время. Достаточно большое время, чтобы подготовить её к обязанностям и ответственности.

- Например, такой, как поддержание правопорядка. Все же знают, что существуют талисманы, разрешающие использовать магию. Они делятся на три основных уровня – малый, дающий право только на незначительную магию, средний, позволяющий творить более сложное колдовство и большой, разрешающий самую сложную и сильную магию. Все талисманы проходят через королевский двор, и королева лично ставит печать на талисмане. Поэтому среди талисманов можно найти печати разных королев. Одни из самых частых талисманов имеют печать с номером VI. Ох, простите, я отвлеклась, - кашлянула Мидлинвейл XVIII.

- Королева должна обладать определённым качествами, не каждая девочка с улицы может занять престол. Эти качества невозможно определить невооруженным взглядом, но Великий Оракул Ан-Туф предоставит вам необходимый инструмент для этого.

- Одной из задач Великого Оракула является попытка заглянуть за грань времени. Он определяет как состав тех, кто будет искать новую королеву, так и время, когда эти поиски должны начаться. Он выбрал вас, а значит мы, нет, весь Валориакс Доминион рассчитывает на вас.
- Меня, в своё время, привели во дворец, среди прочих, уличный клоун, хозяин паба и одноногий пекарь, - улыбка тронула губы королевы.

- Ксандер, - церемониймейстер прогнулся в низком поклоне и спешно выбежал из помещения.
Церемониймейстер Ксандер
Posts in topic: 21

Сообщение Церемониймейстер Ксандер »

Вернувшийся церемониймейстер выставил на стол мешочек, в котором находилось 9000 золотых монет.

- Это ваш изначальный бюджет, за счёт королевского дома и Её Величества лично. Тратить вы можете его на своё усмотрение.

Ксандер передал стопку из девяти контрактов Ан-Туфу.

- Господин Лекарь отбыл по срочному делу, однако его подпись у нас имеется. Всё в соответствии с протоколом, Великий Оракул.
Ежи
Posts in topic: 9

Сообщение Ежи »

При виде Королевы Ежи стояла смирно вытянувшись по струнке, глаза её сияли радостью и готовностью.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Треф

Сообщение Треф »

При виде королевы Треф подобрался, резко поднялся со стула, чуть не опрокинув последний и стряхнув крошки с куртки, мелкими боковыми шажками примкнул к общей группе.
- Ваше Величество... Прекрасно выглядите, - тихо поприветствовал он, клюнув головой в знак почтения, - разрешите задать вопрос? Возможно, он прозвучит слишком дерзко, но он касается талисманов. Их нам тоже предоставят, как и золото? Ведь, сами понимаете, нужно быть готовыми ко всему
Мидлинвейл XVIII

- Нет, - отрицательно покачала головой королева, - Великий Оракул не видел выданные талисманы, а значит поиск новой королевы должен успешно завершиться и без них.
Ежи
Posts in topic: 9

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 01 апр 2024, 10:10 При виде королевы Треф подобрался, резко поднялся со стула, чуть не опрокинув последний и стряхнув крошки с куртки, мелкими боковыми шажками примкнул к общей группе.
- Ваше Величество... Прекрасно выглядите, - тихо поприветствовал он, клюнув головой в знак почтения, - разрешите задать вопрос? Возможно, он прозвучит слишком дерзко, но он касается талисманов. Их нам тоже предоставят, как и золото? Ведь, сами понимаете, нужно быть готовыми ко всему
- Во-возмутительно, - Ежи придвинулась на Трефа и угрожающе зашептала, - просить талисман у Королевы, словно м-мы можем не справиться, так бестактно. Ты-ты же я ручаюсь только о своей выгоде думаешь, да я, я тебя насквозь вижу.

Давайте каждый, у кого есть талисман, скажет об этом се-сейчас. Перед тем как у нас могут возникнуть проблемы. Тогда будем знать на что рассчитывать. У меня есть малый талисман.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Треф

Сообщение Треф »

- Фыр-фыр-фыр, прям насквозь? Ну-ка, какого цвета у меня носки? - моментально передразнил он, бочком придвинувшись к Ежи. Плечи его подрагивали от нервного беззвучного смеха. Шепнул:
- А ты что хотела, чтобы в момент нужны мы его у прохожих спрашивали? Оракул предвидел то, что смог. Ответом я вполне удовлетворен. Оо, так ты и сама, получается, пользуешься магией? Что умеешь?
Великий Оракул Ан-Туф

- Итак, с незначительным ритуалами покончено, пришла пора заняться чем-то более серьёзным.

Великий Оракул Ан-Туф достал из-за пазухи деревянный резной ларчик серого цвета. Затем, он положил этот ларчик в мраморную чашу, стоящую на столе, и взялся за контракты.

- Уно. - Контракт Немирима вспыхнул, и рассыпался пеплом в чаше.
- Дуо. – Вода промочила контракт, подписанный Аргеей Вейс. Затем он покрылся льдом и распался на мелкие частички.
- Трэс. – Бумага с именем Кирана Беллами осыпалась землей в мраморный сосуд.
- Кватро. – Контракт Мориган разорвало на аккуратные четыре части, которые в свою очередь разделились ещё на четыре… Вскоре мелконашинкованная бумага оказалась в чаше.
- Синко. – По центру листа протянулись светлые нити, стягивая контракт Трефа в маленькую точку.
- Сэйс. – Контракт Айне Альвар покрылся тёмной, словно сама ночь, рябью. Он будто бы стал непомерно тяжелым, и присоединился к остаткам остальных контрактов в чаше.
- Сьэте. – Резко начал трескаться, тлеть и разваливаться на части контракт Ежи с закорючкой-подписью.
- Очо. – Подписанный Махретом Авагду лист завис в воздухе. Затем он аккуратно «нарезался» на шесть равных частей. Одна из них заалела, воспылав как феникс, другая намокла, третья осыпалась землей, четвертая свернулась в точку, покрывая светлой паутинкой, пятая уткнулась вниз тёмной рябью, а шестая просто распалась на части.
- Сэро. – Контракт, завизированный Лекарем был просто положен в чашу Ан-Туфом.

- Кровь, Ваше Величество, - Великий Оракул, согнувшись в поклоне, протянул Мидлинвейл XVIII-ой серебряный ритуальных клинок.

Женщина поднялась с трона, уверенной походкой подошла в Великому Оракулу, и забрав клинок, надрезала себе ладонь.
Кровь оросила содержимое чаши, поднимая бордовое облачко тумана. Когда оно рассеялось, ларчик, который был внутри – открылся. Ан-Туф оглядел достал из него кулон на серебряной цепочке. Он держал его осторожно, словно дорогую вещь, которую нельзя разбить.

- Что-то определённо не…, – задумчиво пробормотал Ан-Туф, – но остальное – в сохранности.

- Слушайте внимательно, - старик поднял указательный палец вверх, обращаясь к вам. – Этот кулон, он поможет вам определить королеву, кандидатуру. Просто наденьте на кого-либо, и, если кулон засияет зелёным цветом, - Ан-Туф указал на блеклый, как его глаза камень в кулоне, - значит вы нашли кандидата. Если кандидатов окажется больше одного, то все должны быть доставлены во дворец. В целости и сохранности.

- Вообще, этот кулон должен указывать направление кандидата, но что-то не так. Но, определить подходящего он всё равно сможет.

- Этот кулон не так прост. Его обязательно должен носить на себе кто-то из вашей группы. Ношение кулона может дать некий бонус своему временному хозяину. Также, ношение этого кулона приравнивается к наличию медальона – временному владельцу будет разрешено пользоваться магией, пока кулон на нём. Без ограничений по уровню магии.

- Но, кулон нельзя носить больше суток подряд, иначе это обернётся негативными последствиями для носителя. Если вы надели кулон даже на минуту, а потом сняли, и надели снова – это нарушение древнего ритуала – носитель должен быть другим! Исключением является примерка кулона на потенциальных кандидатов.

- Ещё он связывает вас между собой, позволяя иметь ментальное общение на расстоянии. Если кулон надет на ком-то из вас, разумеется.

- Похоже, что кулон по какой-то неизвестной мне причине не смог раскрыть всего своего потенциала. Возможно, за время ваших странствий вы найдёте способ его улучшить. Только не уничтожьте, и не потеряйте его.

Уважаемые игроки, пожалуйста, в подписе отметьте ваш класс и текущие характеристики. Спасибо.

Мидлинвейл XVIII

- Единственный момент, - подала голос королева, - мы бы хотели, чтобы процесс поиска и выбора кандидата на престол проходил как можно незаметнее. Если люди узнают, что вы ищите новую королеву - все могут начать предлагать своих дочерей, и это выльется в волнения.

Если у вас остались вопросы к королеве, Ан-Туфу или церемониймейстеру - вы можете задать их сейчас.
Айне Альвар
Posts in topic: 19

Сообщение Айне Альвар »

Робко шагнув вперёд и опустив голову так, чтобы случайно не посмотреть Королеве в глаза, при этом видеть её улыбку Айне решилась задать свой вопрос.
- Ваше Величество, прошу прощения за дерзость, позвольте спросить, что случилось с теми кто привёл вас во дворец, уличным клоуном, хозяином паба, одноногим пекарьем и прочими? В летописях нету информации ни про одну поисковою группу, кроме того, что группы были и они приводили кандидатов в королеву. Хотя это событие определённо является важным историческим моментом в нашей истории Королевства.
Хронист 3,2,4,1
Мидлинвейл XVIII

Айне Альвар писал(а): 01 апр 2024, 11:20 Робко шагнув вперёд и опустив голову так, чтобы случайно не посмотреть Королеве в глаза, при этом видеть её улыбку Айне решилась задать свой вопрос.
- Ваше Величество, прошу прощения за дерзость, позвольте спросить, что случилось с теми кто привёл вас во дворец, уличным клоуном, хозяином паба, одноногим пекарьем и прочими? В летописях нету информации ни про одну поисковою группу, кроме того, что группы были и они приводили кандидатов в королеву. Хотя это событие определённо является важным историческим моментом в нашей истории Королевства.
- Это было чуть более пятидесяти лет назад, - Мидлинвейл XVIII прикрыла глаза, - многих с тех пор не осталось в живых. Время забирает всех без остатка. В летописях и записках имена людей не встречаются, потому, что получив награду из королевской казны - можно быстро лишиться её и жизни. Да и многие, чей кандидат не подошёл поймут произошедшее, ставя под угрозу безопасность искателей.

- Клоун всё ещё был жив несколько лет назад, - помолчав, добавила королева.

- Но, если вы хотите, после завершения поисков я могу распорядиться и открыть ваши имена для всеобщего обозрения. Но, личных гвардейцев выделить не смогу.
Треф

Сообщение Треф »

- Вот, о чем я и говорил, непредвиденные обстоятельства, - шепнул парень и самодовольно хмыкнул. Но услыша вопрос Айне он заметно побледнел. Буйнаяя фантазия тут же нарисовала как после нахождения королевы с ними происходит тоже самое что и с контрактами. Превращаться в точку ему совершенно не хотелось. Впрочем, ответ королевы его заметно успокоил, но не унял любопытства. Парень сглотнул, прежде чем обратиться к оракулу:
- Уважаемый... Не, не так, кхм-кхм. О Великий Оракул Ан-Туф, а что значило то свечение моего контракта?
Немирим

Сообщение Немирим »

- Спасибо, Ваше Величество, за вкусную пищу и радушный приём. - склонился голову Немирим, помня об этикетке, которому его научил распорядитель.
- Господин Великий Оракул, да простите мою грубость и не гневайтесь. Могу ли попросить вашего позволения посетить архив?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Спасибо за ответ, Ваше Величество.
Есть еще вопрос у меня насущный, если кандидат подходящий не захочет ехать или поедет только при условии сопровождения её семей, как нам быть?
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— И можно ли открывать другим нашу задачу или она является тайной? — добавила Аргея. — Если родители девочки будут знать, зачем мы её забираем, они не будут возражать.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Ваше Величество, позвольте спросить, разумить глупого. Вот эти амулеты, о которых вы рассказали, почему они именно такие? Разве не сам волшебник определяет силу заклинания? Вот когда я подсекаю резвую рыбину, я сам решаю с какой силой это делать, в зависимости от того, кто клюнул на мою наживку. Или, Ваше Величество, имела ввиду, что если сила заклинания будет выше разрешенной, то несмотря на амулет и разрешение, волшебник будет наказан?
Киран Беллами
Posts in topic: 11

Сообщение Киран Беллами »

- Ее величество сказала, что многие будут сами предлагать нам своих детей. Для них должно быть честь, если их дочь станет королевой.

- У меня вопрос к Великому Оракулу Ан-Туфу по кулону. Если с ним что-то не так, стоит ли ожидать каких-то последствий или подвоха, даже следуя правилам его ношения и использования?

- А еще вопрос, как пользоваться магией? Я свой потенциал не знаю, но если кулон в какой-то момент будет у меня, вдруг... - Киран как будто смутился, - вдруг понадобится или захочется попробовать.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 12:08 - У меня вопрос к Великому Оракулу Ан-Туфу по кулону. Если с ним что-то не так, стоит ли ожидать каких-то последствий или подвоха, даже следуя правилам его ношения и использования?
- Возможно, мне как самому проницательному стоит понести его первым, возможно я смогу что-либо понять?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 12:08 - Ее величество сказала, что многие будут сами предлагать нам своих детей. Для них должно быть честь, если их дочь станет королевой.
- Многие, это не все, для кого-то может быть свой ребенок ценнее власти. - серьезно заметила Айне, Знать как правильно действовать никогда не лишнее, к тому же возраст будущих кандидаток весьма маленький, на их месте я бы не хотела, чтобы меня от родителей забирали, а обижать будущую королеву явно ни к добру.
Хронист 3,2,4,1
Великий Оракул Ан-Туф

Треф писал(а): 01 апр 2024, 11:33 - Уважаемый... Не, не так, кхм-кхм. О Великий Оракул Ан-Туф, а что значило то свечение моего контракта?
- Ровно тоже самое, что горение или намокание. - Великий Оракул кивнул на фреску.
Немирим писал(а): 01 апр 2024, 11:34
- Господин Великий Оракул, да простите мою грубость и не гневайтесь. Могу ли попросить вашего позволения посетить архив?
- Пожалуйста. Хотя сомневаюсь, что вы сможете обнаружить кандидата среди пыльных полок и стеллажей, забитых всяким. Устного разрешения достаточно, или вам бумагу?
Айне Альвар писал(а): 01 апр 2024, 11:50 - Спасибо за ответ, Ваше Величество.
Есть еще вопрос у меня насущный, если кандидат подходящий не захочет ехать или поедет только при условии сопровождения её семей, как нам быть?
- Обеспечить доставку кандидата во дворец, не навредив ему. Способ сделать это придётся искать самим.
Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 11:52 — И можно ли открывать другим нашу задачу или она является тайной? — добавила Аргея. — Если родители девочки будут знать, зачем мы её забираем, они не будут возражать.
- Это решать исключительно вам. Но помните, у каждого решения существуют последствия, - Оракул внимательно посмотрел на Аргею Вейс.
Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 12:08 - Ее величество сказала, что многие будут сами предлагать нам своих детей. Для них должно быть честь, если их дочь станет королевой.

- У меня вопрос к Великому Оракулу Ан-Туфу по кулону. Если с ним что-то не так, стоит ли ожидать каких-то последствий или подвоха, даже следуя правилам его ношения и использования?

- А еще вопрос, как пользоваться магией? Я свой потенциал не знаю, но если кулон в какой-то момент будет у меня, вдруг... - Киран как будто смутился, - вдруг понадобится или захочется попробовать.
- Ваша задача избежать того, чтобы к вам выстроилась толпа с детьми. Избегайте ненужного внимания, и действуйте осторожно.

- По кулону - я не знаю, - пожал плечами Ан-Туф. - Этот ритуал проводится второй раз при моей жизни, но такого в прошлый раз не было. А инструкции к кулону не прилагается. Вам придётся узнать это самим.

- Магией можно пользоваться только с кулоном, - строго отметил Ан-Туф. - Но нужна практика, попытки и фантазия. Управление магией - это искусство. Невозможно научить рисовать картины, хотя возможно обучить технике. Пробуйте и экспериментируйте, однако в пределах разумного.
Мидлинвейл XVIII

Немирим писал(а): 01 апр 2024, 12:06 - Ваше Величество, позвольте спросить, разумить глупого. Вот эти амулеты, о которых вы рассказали, почему они именно такие? Разве не сам волшебник определяет силу заклинания? Вот когда я подсекаю резвую рыбину, я сам решаю с какой силой это делать, в зависимости от того, кто клюнул на мою наживку. Или, Ваше Величество, имела ввиду, что если сила заклинания будет выше разрешенной, то несмотря на амулет и разрешение, волшебник будет наказан?
- Вторые мысли правдивы, - согласилась с выводами королева, - если вы решите применить сильную магию, и у вас даже это каким-то образом получится, то наличие всего лишь малого талисмана будет приравнено к такому же нарушению, будто магия без талисмана вовсе.
Закрыто