Глава 1. В партере неопределённости
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 7

Глава 1. В партере неопределённости

Сообщение Горожанка »

- Да направит вас ваше сердце, - напутствовал такими словами Великий Оракул Ан-Туф.

Ваша задача ясна и понятна: найти и доставить во дворец подходящего кандидата.

Перед вами лежит весь Доминион. Но, раз уж вы в столице, то возможно стоит сначала попытать счастье тут?

Столичный город Аргент формально разделен на три основные части:

- Верхний город, где расположен королевский дворец и резиденции состоятельных граждан.
- Средний город, ассоциирующийся с купцами, меценатами и ремесленниками.
- Нижний город, где проживает большая часть люда. Зачастую районы могут быть не безопасными.

Каждая из частей города обнесена своей отдельной стеной. Проход осуществляется исключительно через ворота.
Хотя, части города также соединены речными каналами, где изредка можно увидеть проплывающие лодки.

Доступны для посещения (список доступных локаций может меняться в зависимости от ваших действий):

- Антикварный магазин (верхний город)

- Оружейная лавка (средний город)
- Городская ратуша - мэрия (средний город)
- Гильдия наёмников (средний город)
- Книжный магазин "Лабиринт" (средний город)
- Гранд Архив (средний город)
- Торговые ряды (средний город)
- Исследовательская клиническая лекарня им. Св. Лоры (средний город)

- Рыночная площадь (нижний город)
- Таверна и постоялый двор "Весёлый Волк" (нижний город)
- Кладбище забвения (нижний город)

У каждого сейчас есть право на посещение одной из локаций.

Также необходимо выбрать того, кто начнёт носить кулон, полученный от Великого Оракула Ан-Туфа.
Аргея Вейс
Posts in topic: 108

Re: Глава 1. В партере неопределённости

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 21:59 - Пока есть время пойду пройдусь сперва в фуршетный зал, а после в бутафорскую.. И до первого акта там буду, если ничего не случиться, только лучше бы кто-то ещё пошел со мной, кто повнимательнее.
— Представление завтра вечером. Не надо сидеть сутки в бутафорской, — послала мысленный сигнал Аргея. — Кстати, отсюда всё очень хорошо видно, и оба балкона, и практически весь зрительный зал. Из арбалета можно убить любого. А крепление люстры в норме, но я, пожалуй, ещё немного тут побуду и подумаю.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 02 апр 2024, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Киран Беллами
Posts in topic: 50

Сообщение Киран Беллами »

Киран ходил по рыночной площади Нижнего города.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Треф
Posts in topic: 84

Сообщение Треф »

"Итак, лук и правда с сюрпризом. Называется меткий глаз - косые руки. В принципе, можно научится на нем стрелять, но если стрелять нормально, то сбитый прицел изменит траекторию. Так сказать, стрелял во врага, а попал в другана, ну или в нашем случае в мэра. Можем взять его, чтобы добить всю сумму. Или ещё один клинок. Тогда у нас их будет три. Есть ещё ржавенькая алебарда"

"Киран! Спасибо за объяснения, ты нереально умный! Я бы не додумался... Покажи дочери лавочника этот шифр и загадай загадку оракула и она точно твоя! Кстати, какое оружие ты бы предпочел?"
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Меня снизу хорошо видно? Видно, что я делаю, находясь в люстре? — Аргея помахала рукой.
Киран Беллами

Треф писал(а): 02 апр 2024, 22:16 Киран! Спасибо за объяснения, ты нереально умный! Я бы не додумался... Покажи дочери лавочника этот шифр и загадай загадку оракула и она точно твоя! Кстати, какое оружие ты бы предпочел?
- Спасибо, Треф! Она хоть и хорошенькая, но ужасно вредная - наверняка придумает что-то новенькое, эдакое, чтобы отказать.

- Я умею обращаться с почти любым оружием. Я сильный и довольно ловкий, - пожал плечами Киран.

- Кстати, я тут вспомнил, что вчера за оружейной лавкой видел какие-то бочки. А пару месяцев назад видел непонятные бочки в возе у отъявленных негодяев. Еще у них была целая куча всякого разного оружия. Я не уверен, одинаковые ли это бочки, но подумал, что если бочку загрузить порохом или еще чем-то таким, можно устроить мощный ба-бах!

- Слухи про поиски новой королевы по городу пока не ходят, хотя мафия, судя по записке, уже в курсе. Про собак в нижнем городе ничего не узнал.
Воин
Клинок, меч, щит
Лукас Грейвуд
Posts in topic: 43

Сообщение Лукас Грейвуд »

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 22:45 — Меня снизу хорошо видно? Видно, что я делаю, находясь в люстре? — Аргея помахала рукой.
- Частично, - Лукас приставил сложенные руки к губам, чтобы звук был громче. - Со сцены, конечно, не очень видно, а что видно, то, - парень поперхнулся и поспешно посмотрел в сторону рычагов и световика. - Из зала вид явно лучше. Но и под такой люстрой находиться, конечно страшновато.
Айне Альвар
Posts in topic: 64

Сообщение Айне Альвар »

- Если мафия в курсе, то тому у кого завтра талисман будет нельзя одному ходить, и лучше нам не собираться вместе, так легче будет найти нас..
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Ладно, пора спускаться. Господин, маг светового искусства! Спустите меня, пожалуйста, вниз! — крикнула Аргея.
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 23:09 — Ладно, пора спускаться. Господин, маг светового искусства! Спустите меня, пожалуйста, вниз! — крикнула Аргея.
Осветитель дёрнул за рычаг, опуская Аргею вниз, и затем, поднимая люстру обратно.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея вылезла из люстры и поблагодарила осветителя за возможность осмотреть не только надёжность крепления, но и зал с высоты.

— Всё в порядке с этой люстрой. Извините за нашу недоверчивость. Скажите, что такого в представлении, что для этого нужно использовать такой фортель? Без этого никак не обойтись? — обратилась она к мужчине. Ноги Аргеи слегка дрожали, но она продолжала делать вид, что ничуть не испугалась, когда вместе с люстрой рванула под потолок.
Мориган
Posts in topic: 23

Сообщение Мориган »

Морриган вышла из переулка усталая, но довольная количеством выпитого меда и съеденных закусок.
"Если потребуется моё участие в плане просто сообщите что делать"
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Третья записка, где говориться об устранении цели, не про сжигание ли оружейной лавки? Позднее они планируют заняться другими местами. Похоже, что цель тоже является местом, а не человеком, — рассуждала Аргея. — Не является ли завтрашнее неизбежное планом "Денежный феникс"? Или мафиозники хотели отвлечь внимание копов, надеялись, что привлекут именно их к защите актрисы или мэра.

— Я не понимаю, кому угрожает опасность и с какой стороны. Нас мало. Надо сработать умно, неожиданно и эффективно. У меня нет идей. Всё, что могли, мы расследовали.
Нимирим! Когда вы нас убеждали, что кулон лучше носить вам, вы говорили, что восприимчивее других и сможете понять, как он действует. Вы это поняли? Вы попробовали творить магию?
Ежи
Posts in topic: 31

Сообщение Ежи »

Ежи нашла Трефа и передала ему какую-то листовку, которую сорвала в среднем городе.
- П-прочитай, пожалуйста. Может, что-то важное.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 23:50 Третья записка, где говориться об устранении цели, не про сжигание ли оружейной лавки? Позднее они планируют заняться другими местами. Похоже, что цель тоже является местом, а не человеком, — рассуждала Аргея. — Не является ли завтрашнее неизбежное планом "Денежный феникс"? Или мафиозники хотели отвлечь внимание копов, надеялись, что привлекут именно их к защите актрисы или мэра.
- А мне показалось, что денежный план и феникс - это как раз про сжигание лавки, чтобы стать монополистами по продаже оружия и другого снаряжения, - сказал Киран. Как угрозы мэру и актрисе и атака в театре могут быть денежными?
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим
Posts in topic: 48

Сообщение Немирим »

Вначале Немирима не хотели принимать на работу, но рекомендации самого Великого Оракула несколько изменили свое мнение. Перед тем, как заступить на свой пост, в окончании своего дня ношения кулона, он передал его юному дарованию Айне Альвар. И даже успел немного познакомиться с новыми коллегами по театру.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Треф

Сообщение Треф »

"Киран, а может и нет никакого покушения. Может это вообще происки Лукаса? Вдруг он тайный поклонник Сильвии и обладает даром предвидения? Предвидел падение дивы с люстры или иной несчастный случай, вот и пытается всеми способами сорвать спектакль. Для мафии это и правда было бы слишком мелочно. Даже не смотря на многоразовый отказ главарю. Хотя, на всякий случай гляньте, нет ли нигде бочек со смолой

Кстати, Мориган, как тебе идея пофлиртовать с мэром и напроситься к нему на балкон? Или присмотреть за ним в буфете?" - закончив свою мыслеречь, Треф обратился к хозяйке антикварной лавки.

- Так, хорошо. Мы берём три клинка, один мужской костюм, и все четыре баночки с зельем. В общей сумме у нас получилось чуть больше пяти тысяч, а значит нам полагается один бесплатный предмет, вон тот ящичек, пожалуйста, пыльненький с надписями, - губы парнишки расплылась в кошачьей ухмылке, - кстати, хозяюшка, слышали о недавно сгоревшей лавке оружейника? Говорят это был поджог. Подкатили бочки со смолой и бух, все прогорело. Так что будьте внимательны, а заметите странные бочки, ящики или мужиков в чёрном-чёрном костюме рядом с лавкой, то тут же сообщите об этом КОПам, вот!
На секунду, Треф даже удивился тому, что сейчас сказал. В любой другой день он бы не в жизнь о таком не подумал. Доверять КОПам? Ну это же смешно, ещё смешнее обращаться к ним за помощь. Не то чтобы сейчас его мнение как то поменялось, но...
Из размышлений его выдернул знакомый голосок.
- Ежи? Ого, с-спасибо - брови парнишки поползли вверх от удивления. Он взял протянутый плакат и внимательно его изучил.
Последний раз редактировалось Треф 03 апр 2024, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим чихнул. Что бы это могло значить?
Последний раз редактировалось Немирим 03 апр 2024, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Махрет Авагду
Posts in topic: 10

Сообщение Махрет Авагду »

Покинув кладбище, Махрет Авагду продолжал размышлять о свежевырытой могиле и двух странных типов в чёрной одежде, которых он там заметил... Но это всё не так важно, скорее всего. Добравшись к постоялому двору, Махрет предъявил грамоту от Великого Оракула, потребовав предоставить две больших гостевых комнаты для ночёвки, бесплатно или по минимальной цене. Планировалось снять две комнаты для мужчин и женщин, чтобы могли переночевать, те, кто не имеет своего жилья в городе. Пусть и без изысков. Хозяин постоялого двора что-то проворчал про оплату, но в силу своего положения Махрет решил отложить этот вопрос на потом. Оракулов городские обыватели одновременно уважали и презирали, что не было новостью для Авагду. Сообщив группе о съёме жилья, Махрет удалился к себе. Завтра предстоял сложный день. И как мы впутались в противостояние с городской мафией...

Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Немирим

Сообщение Немирим »

Когда наступил новый день, Немирим пришел в театр с самого утра, именно так его инструктировали и занял свое место. Столько народу в одном месте одновременно Немирим еще не видел. Толпа идёт и идет.
Из-за этого Немириму приходилось проверять и запоминать только самых выделяющихся. Визуально оружия Немирим не обнаружил, но, народ быстро идёт и его очень много. Немирим не был уверен полностью.
Когда поток спал, Немирим обратился к своей группе:
- Оружия я не обнаружил, но это не значит, что его не пронесли. А теперь все по порядку. Я тут познакомился с поваром из буфета, ушлы малый, толстый такой, явно не обознаетесь, продает бутерброды с икрой, по пятьдесят золотых, а икра то - кобачковая, да и то, цена театра - всего тридцать, но он обещал мне долю, если буду молчать.
Так вот, я к чему? А! В антракте, скорее всего, многие пойдут на фуршет. И мэр, наверняка тоже, так что там должен кто-то дижурить.
Теперь по посетителям... Я не слишком силен в запоминании, поэтому на плане театра ставил пометки самых подозрительных, кто-нибудь придите - забирите. - и Немирим еще долго пересказывал свои ощущения.
Последний раз редактировалось Немирим 03 апр 2024, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

- Помню, в правой части партера я видил что балкон где должн быть мэр - частично перекрыт колонной. Обзор был так себе. Балкон напротив, с другой стороны зала тоже попадал под колонну. Это заметно уменьшает угол обзора. Я бы присмотрелся к этому мужику, - раздался голос Трефа, внезапно появившегося за спиной Немирима. Парень ткнул пальцем в запись с указанием на мужчину под номером 22.
- Мутный тип, ещё и сидит в центре зала. Или вот эта барышня со змеиной брошью. Сидит рядом со сценой и под балконом. Дама с вуалью? Тоже не помешает проверить. Но самая подозрительная здесь это бабулька с сумкой. Кто знает что у нее там лежит... Хмм, Ежи? Ты же КОП, верно? Перед началом выступления, наверное можешь попросить людей показать свои личные вещи и лица. Вдруг они принесли в театр что-то запрещеное? Семечки например, напитки, сухари?
Туби
Posts in topic: 18

Сообщение Туби »

Туби с интересом наблюдал, как Треф очаровывает старушку, и про себя думал, что если она предпочтёт не молодого прыткого жеребца а крепкого старого мерина, что борозды не испортит, он, Туби, подключится к выбиванию скидки путём соблазнения.

- Пшшш, это Туби! Слышно меня ? Я старый, но глаз у меня острый, могу охватить большое количество народу , так что куплю билетик займу место с которого смогу наблюдать весь зал .
Лекарь. Характеристики:Сила 1 Ловкость 2 Интеллект 4 Восприятие 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я работаю в детективном агентстве, поэтому умею что-то расследовать, за кем-то следить, заниматься поиском пропавшего, но планировать подобные операции, сложные операции, когда на кону могут оказаться жизни людей... Такого я никогда не делала и вряд ли справлюсь с такой задачей, — призналась соратникам Аргея. — Мне кажется, что мы должны придумать план действий вместе, но руководить я бы доверила Немириму или Кирану.

— Согласна, что "Денежный Феникс" — это сожжение оружейной лавки. Неужели в театре действительно готовится убийство? Свежая могила вырыта для того, кого убьют тайно и без свидетелей, а не для жертвы в театре.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 03 апр 2024, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 07:28 Кстати, Мориган, как тебе идея пофлиртовать с мэром и напроситься к нему на балкон? Или присмотреть за ним в буфете?" - закончив свою мыслеречь, Треф обратился к хозяйке антикварной лавки.
Оказавшись в театре Мориган проверила кое-что специфическое и с благодарностью просмотрела список Немирима.
"Предлагаю определиться с нашими позициями. Нас десять, нужно контролировать места откуда простреливается сцена, балкон и люстра. Что ещё? Я лично не думаю, что кто-то нападёт из зрительного зала, потому что сбежать оттуда будет проблематично. Для этой части плана нужно решить наше распределение по театру во время спектакля.
Дополнительное распределение во время антракта - кто-то сопровождает мэра, кто-то охраняет актрису, кто-то ещё раз проверяет театр. Что ещё?"
Треф

Сообщение Треф »

- Ах да, там на плакате, который дала Ежи особо ничего интересного нет, спасение в театре сейчас в приоритете, - Треф пожал плечами, свернул плакат и убрал во внутренний карман куртки, - согласен с Мориган, нам бы распределиться кто где может находится и желательно по способностям. Вот мой план предельно прост. Я одеваюсь в костюм и сливаюсь с театральной труппой. Буду следовать за примой и наблюдать за тем чтобы за сценой или на сцене с ней ничего не случилось. Вчера я наблюдал за их репетицией, наверное соображу если что-то пойдет не так, ну или вы кречите мне по мыслеречи.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Разработать план - не проблема, проблема в том, что мы не знает что ищем. И даже это не самая проблемная проблема, а вот то, что мы до сих пор не знаем возможностей друг друга. Знание о слежке, это хорошо. Это стоит учесть и использовать, спасибо Агрея. - обратился мысленно ко всем рыбак, закрывший билетерную.
Мориган

Сообщение Мориган »

Лёгкой походкой выйдя из зала Мориган направилась к мэру.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

О чем-то замечтавшись утром, Айне внезапно обнаружила у себя на шее кулон,
-А? Что? Когда успели?
Растерянно захлопала глазами девушка, быстро пряча его под рубашку.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 03 апр 2024, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Мне показались наиболее странными из всех мужчина в шляпе с помятым билетом, сидящий на месте Е22, и старуха с сумкой, занявшая место С20. Зачем мужчина пришёл в театр, если не любит спектакли? Вот только злодей бы не стал так явно выпячиваться. Скорей всего, у него есть какая-то причина находиться тут, и эта причина не наслаждение игрой актёров. Старуха заинтересовала меня своей сумкой и местом в середине зала.

Аргея поискала глазами мужчину в шляпе, решив с ним ненароком переброситься парой слов и познакомиться.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим был в фойе у стойки администратора. Почесав бороду, он подумал так, чтобы всем ббыло слышно.
- Я предлагаю всем сказать, о своих способностях. Я умею ловить рыбу, чистить и потрошить ее, а также готовить ее. Но, это здесь никак не пригодиться... Так что, я поработаю грубой силой, хоть и не такой сильный, как воин, но есть еще порох в пороховнице.
Аргея Вейс, очень подходит для слежки и поиска, это неприменно нужно использовать в акте плана с мэром. Треф очень ловкий.
С такими знаниями каши не сваришь.
Киран Беллами

- Мы проверяли, как из партера видно балкон с мэром. А проверяли, как будет видно с балкона напротив? Хотя аристократ и старушка не очень походят на злоумышленников. Наëмников теоретически могли нанять для наведения шороху. А еще не стоит забывать, что проще встать и уйти со своего места тем, кто сидит с краю. Особенно во время акта, когда в зале будет темно. Это девушка с букетом, женщина с брошью змеей, мужчина, пахнущий рыбой, ну и близко к краю еще женщина в вуали.

- Будет три акта с перерывами. Нам не обязательно постоянно торчать в одних и тех же местах. На каждый акт и перерыв можно запланировать разное. Можно также попробовать устроить ловушки.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Мы с Лукасом были на балконе мэра, на балконе стоит диван и пара кресел, оттуда хорошо видно сцену и частично виден балкон на другой стороне, — ответила Аргея воину. — Выходит, что со второго балкона тоже частично виден первый.

— Можно под выдуманной причиной посетить второй балкон и посмотреть, с каких мест видно место мэра.
Мориган! Я бы не советовала вам появляться в ложе мэра. Вы лишь насторожите Лукаса своим приходом. Молодой человек очень беспокоится за безопасность главы города.
Лукас Грейвуд

Мэр, солидный человек в возрасте поцеловал ручку Морига и сделал светский комплимент, сравнив глаза с бездомным омутом.

Лукас только фыркнул от такого, явно пытаясь не заржать.

Мэр поинтересовался, видела ли Морган спектакль, и услышав что нет, обрадовался, сказав что какая честная и порядочная леди, ведь это премьера и никто ещё не видел. А такое пропускать нельзя в жизни, а то можно потом умереть от зависти к тем, кто видел. В переносном смысле. И распорядился выдать Мориган билет на место А1.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Кстати, по сценарию в спектакле задействовано пару мечей. Один у Сильвии второй ещё у кого-то, у них там вроде схватки будет, раз угроза была Сильвии, думаю стоит проверить меч её противника перед выходом на сцену.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Айне! Ты читала сценарий? Подскажи, зачем Сильвия лезет в люстру и зачем поднимается в ней наверх?
Треф

Сообщение Треф »

"Что могу сказать о себе? Я и правда очень проворный, а в остальном середнячок. Профессия требует ловкости рук и тихого шага. Наверное, наши с мисс Вейс способности отчасти схожи. Только она повнимательнее будет.
Итак:
1. Немирим уже встретил зрителей, у нас есть список подозреваемых. Мориган направилась к мэру и выбила себе место. Я иду переодеваться и присоединятся к труппе, Айна работает за кулисами? Проверишь бутафорские мечи?

Надо решить что сейчас делать остальным

2. Акт I
Минимум двое внимательных должны находится в зале. Я буду закулисами. Одного человека с клинком я бы поставил возле выхода с балкона мэра, чтобы никого к нему не пускать. В это время один человек может прогуляться вокруг театра. На случай если подкатит телега с бочками смолы или кто-то с черного хода пролезет.
А дальше надо думать вместе, решая кто куда пойдет..

3. 5 минут перерыва
4. Акт II
5. Антракт 25 минут
7. Акт III "

Немирим

Сообщение Немирим »

- Я пожалуй понаблюдаю у колонны за дамами на местах у прохода, они могут и на сцене что-либо сделать и с балконом мэра. Наш детектив может пошпионить у дверей балкона мэра. Треф приглядывает за актерами. Кирану караулить выход, его трудно будет пройти.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Айне сперва идет в бутафорскую, я не думаю что покушение будет в первом акте, когда интерес зрителей еще не пойман, и большинство оценивают ближайшего соседа и ищут взглядом знакомых, а не то что на сцене.
Аргея Вейс писал(а): 03 апр 2024, 12:05 — Айне! Ты читала сценарий? Подскажи, зачем Сильвия лезет в люстру и зачем поднимается в ней наверх?
- меня побьют, если я вам сценарий расскажу, девушка опасливо посмотрела по сторонам, ведь должна быть интрига! Спектакль о любви, драме, самопожертвовании, без особого интереса сообщила она, а вот кульминация в конце третьего акта, обещает быть зрелищной как раз с полётом на люстре.
Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

- А еще, я немного подумал и понял, что если проводить операцию, то это сравнимо с рыбалкой. В первую поклевку, никто не тянет леску. Скорее всего с самого начала ничего не произойдет. А вот когда будет длинный антракт, и люди расслаблены - вполне. Поэтому, думаю, что так оно и будет.
Треф

Сообщение Треф »

"Нам бы Туби и нашего Оракула к делу подключить, оба внимательные и не обделены умом. Если что-то и случится, то помощь лекаря будет кстати. Махрет! Господин оракул, у вас сегодня нет дурного предчувствия? Или может сон какой пророческий приснился?"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Не вижу смысла находиться около балкона мэра, особенно в коридоре, где никого нет, а если кто и появится, то мои способности уже не понадобятся. Мне лучше находиться там, где могут быть убийцы и где достаточно много народа — в зрительном зале или фойе. В конце концов, на балкон можно попасть только через фойе. Могу наблюдать за залом из-за кулис. Кстати, кто будет помогать осветителю выполнять работу за кулисами? Если надо передвигать тяжёлые декорации, то лучше назначить мужчину, если нет, то и я смогу, у меня с магом контакт уже налажен.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Вейс, может тебе лучше поговорить с Сильвией? Узнать у неё, кому их премьера может нанести вред, и попроси её, на всякий случай, проверять свой меч лишний раз перед выходом на сцену. Только надо это как-то аккуратно сделать, чтобы не испортить ей настроение перед спектаклем.
О, ещё не плохо было бы разузнать про Меревикс, что Сильвия думает про него?
И будет ли он на спектакле, где?
И.. Тут девушка задумалась, возможно стоит сообщить страже города о возможном поджоге театра, тут оди выход и если его закроют и подожгут..
А еще, проверить окрестности входа в театр, вдруг запасной убийца на улице будет прятаться..
Хух, вроде бы об о всем подумать успела, хотя ещё дегустация блюд не рассмотрена, но тут уж мы бессильны.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— К Сильвии я лучше бы направила Трефа, — улыбнулась Аргея. — Хоть и говорят, что женщина скорее откроет тайны другой женщине, но это не правда. Хотя я могу рассказать ей, что испугалась, когда люстра со мной внутри взмыла вверх, но... Может, лучше Треф изобразит поклонника её таланта и красоты? Или кто-то другой из наших мужчин.
Треф

Сообщение Треф »

"Не, мне за Сильвией весь спектакль ещё приглядывать, так что лучше на глаза не попадаться. Ну или пусть мисс Вейс меня представит и скажет что агентство выписало им телохранителя, для душевного спокойствия. Ну а там слово за слово..." - размечтался Треф.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 13:21 "Не, мне за Сильвией весь спектакль ещё приглядывать, так что лучше на глаза не попадаться. Ну или пусть мисс Вейс меня представит и скажет что агентство выписало им телохранителя, для душевного спокойствия. Ну а там слово за слово..." - размечтался Треф.
— Это я могу. Ты же видел её на репетиции, тебе легче прикинуться поклонником. Но ты уверен, что Сильвии надо знать, что её охраной занимается агентство? Я не хочу афишировать свою профессию, хочу оставаться в тени. И тебе не советую выдавать себя за охранника. Будь поклонником таланта. Если она тебя о чём-то попросит, тогда другое дело.
Ежи

Сообщение Ежи »

После отравления у Ежи болела голова и была противная сухость во рту. Она ходила, бурча себе под нос, что надерёт задницу этому доктору, а ещё мафии, а ещё тому дураку, который и так далее.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

- Легче или нет это одно, а вот оставаться закулисами уже в качестве поклонника весь оставшийся спектакль будет очень проблемно. Меня ж выгонят. Лучше останусь в массовке и не буду привлекать к себе лишнее внимание. С Сильвией может поговорить и Айна.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган заняла место по полученному билету и приготовилась наслаждаться шоу.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

После тренировки Айне вернулась в театр.
- Мориган , Айне тихонько подошла к ней, -я слышала, ты в книжный ходила, и что-то интересное нашла, можешь тоже почитать дать? -Верну быстро в целости и сохранности!
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Айне Альвар писал(а): 03 апр 2024, 14:49 После тренировки Айне вернулась в театр.
- Мориган , Айне тихонько подошла к ней, -я слышала, ты в книжный ходила, и что-то интересное нашла, можешь тоже почитать дать? -Верну быстро в целости и сохранности!
Мориган показала Айне книгу.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея нашла глазами мужчину в шляпе, который предъявил скомканный билет. Мужчина сидел на своём месте, изредка крутил головой и зевал. Девушка смогла расслышать его бурчание: "Надеюсь, это представление стоит траты моего времени. Она сразу поняла, что этот тип совсем не то, что должно их заинтересовать.

Аргея приняла решение быстро сбегать на второй этаж и заглянуть на балкон, куда купили места хозяйка антикварного магазина и мужчина аристократического вида, чтобы выяснить, с каких мест видно место, где расположился мэр.

С мест 4 и 5 кресло мэра было прекрасно видно, с мест 1 и 3 оно было видно лишь частично, а с 2 и 6 не видно вовсе. На пятом месте располагался солидный мужчина аристократического вида с тростью.
Может ли трость быть духовым оружием или служить вместилищем небольшого духового оружия?
Немирим

Сообщение Немирим »

- Послушайте, дело не в мэре. Смотрите, если убить мэра, вся стража, все копы, да сама личная гвардия её Величества ополчится. Кто заправляют тёмными делами все прекрасно знают, но не могут доказать или не хотят. Какая выгода от убийства мэра? Ни какой. А вообще, я почему-то думаю, что мэр связан, поэтому про "угрозу" посмеялся.
Немерим пристально и внимательно наблюдал за дамами в первом ряду.
Киран Беллами

- Немирим, вы хотели узнать, кто и что умеет. Так вот, я бывший королевский гвардеец. Умею обращаться почти с любым оружием. Физическая сила и выносливость - мой конек. Я достаточно ловкий, чтобы бегать, тихо ходить или уворачиваться от атак. Но абсолютно не внимательный, да и выдающимся умом не обладаю.

- Может вам не только за дамами наблюдать, а поговорить с мужчиной, от которого пахнет рыбой? Если он лишь выдает себя за рыбака, вы сразу это поймете. - предложил Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргею заинтересовала старушка с сумкой, поэтому девушка, спустившись в партер, решила проследить за пожилой дамой. Детектив сначала увидела шевеление в сумке старухи, потом сквозь шум зрителей расслышала слабое мяуканье и, наконец, заметила белую кошачью лапку, высунувшуюся на мгновение наружу.

— Ничего так и не нашли и не поняли! — посетовала Аргея и направилась за кулисы, помогать осветителю с декорациями. — Мы не знаем, что должно произойти и должно ли. Предлагаю смотреть представление и наблюдать за происходящим вокруг.
Треф

Сообщение Треф »

"Я конечно извиняюсь, но кошка тоже может нам помешать. Предлагаю ее изъять. Вдруг у примы на нее аллергия? Или кот выпрыгнет из сумки и начнет наводить суету в партере, а прима на люстре отвлечется и упадет? Ненене, с кошками в театр нельзя!'
Треф

Сообщение Треф »

"Тем более там от одного из зрителей пахнет рыбой!"
Махрет Авагду

Треф писал(а): 03 апр 2024, 12:42 "Нам бы Туби и нашего Оракула к делу подключить, оба внимательные и не обделены умом. Если что-то и случится, то помощь лекаря будет кстати. Махрет! Господин оракул, у вас сегодня нет дурного предчувствия? Или может сон какой пророческий приснился?"
«Вы правы, юный Треф, — ответил только пришедший в театр Махрет, — вчерашним вечером я провёл ряд изысканий, чтобы предвидеть возможные варианты развития событий. Сейчас всё складывается таким образом, что вечером в театре появится мёртвое тело. И я бы рекомендовал приглядеться к детям. С ними что-то не так... Не могу понять, но они имеют какое-то отношение к тому, что произойдёт сегодня в театре». Авагду стал внимательно осматривать все присутствующих детей, но их было совсем немного... Больше всего его внимание привлекли женщина в простом платье и двое детей с ней, что заняли места F28, F29, F30.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Махрет! Это будет тело человека? Дети скорее видятся рядом с кошкой.
Ежи

Сообщение Ежи »

М-мы должны защитить детей! А ещё, можем проверить девочку, вдруг она Королева. - Ежи толкнула Айне в плечо, - давай подойдём к ней и дадим примерить талисман. Скажем, что-нибудь. Или при всех лучше не делать?
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 03 апр 2024, 16:17
М-мы должны защитить детей! А ещё, можем проверить девочку, вдруг она Королева. - Ежи толкнула Айне в плечо, - давай подойдём к ней и дадим примерить талисман. Скажем, что-нибудь. Или при всех лучше не делать?
— Немирим их уже вчера проверил. Думаешь, рыбак бы не заметил, если бы его кулон засветился? Или надо именно надевать? Я это упустила из вида. Но уверена, что этого не следует делать при всех.
Треф

Сообщение Треф »

"А это точно дети? Может наемные карлики убийцы?" - Треф призадумался, - "нужно не допустить цепочку из странных событий. Вот сбежит кошка, побежит на запах рыбы, ее увидят дети, ползут за ней, а там могут и на сцену пробраться и за сцену, дернут рычаг и бух! Один труп есть. Я настаиваю на том, чтобы кошку из зала убрали. Закроем ее в гримёрке и отдадим после выступления.
Насчёт проверки ребенка... Тут много народа, может плохо закончится. А мафия уже в курсе слухов о начавшихся поисках королевы"
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 03 апр 2024, 16:19
Ежи писал(а): 03 апр 2024, 16:17
— Немирим их уже вчера проверил. Думаешь, рыбак бы не заметил, если бы его кулон засветился? Или надо именно надевать? Я это упустила из вида. Но уверена, что этого не следует делать при всех.
- Е-ели я слушала внимательно, надо надеть на кандидата. Хотя со мной с-столько всего случилось, что я могла и забыть.
Треф писал(а): 03 апр 2024, 16:22 Я настаиваю на том, чтобы кошку из зала убрали.
- С-сейчас сделаю.
Меч
Немирим

Сообщение Немирим »

Киран Беллами писал(а): 03 апр 2024, 15:58 - Немирим, вы хотели узнать, кто и что умеет. Так вот, я бывший королевский гвардеец. Умею обращаться почти с любым оружием. Физическая сила и выносливость - мой конек. Я достаточно ловкий, чтобы бегать, тихо ходить или уворачиваться от атак. Но абсолютно не внимательный, да и выдающимся умом не обладаю.

- Может вам не только за дамами наблюдать, а поговорить с мужчиной, от которого пахнет рыбой? Если он лишь выдает себя за рыбака, вы сразу это поймете. - предложил Киран.
- Очень хорошая идея, как она не пришла мне в голову?!
Немирим, до спектакля решил поговорить с мужчиной от которого пахло рыбой.
Треф

Сообщение Треф »

"Кстати, забыл сказать, у меня в сумке есть два лишних клинка, кому н-нада?"
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 16:31 "Кстати, забыл сказать, у меня в сумке есть два лишних клинка, кому н-нада?"
"Х-хам-м" - Ежи погрозила дразнилке кулаком.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Я любя!" - хохотнул Треф и закусил язык. Переодетый в театральный костюм, он осторожно прогуливался за кулисами, проверя все ли в порядке и мельком слушая разговоры между актерами.
Киран Беллами

Киран вызвался помогать таскать декорации.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Туби

Сообщение Туби »

- Я правильно понял, никто не удосужился поговорить с самой Сильвией и ненавязчиво спросить, не поступали ли ей угрозы или есть ли у нее явные враги?
От возмущения Туби даже забыл добавить традиционнное "пшшши" затем добравшись до театра и купив билет решительно направился в гримерки на встречу с Сильвией
Надеюсь, звезда там подумал Туби.
Ежи

Сообщение Ежи »

- Здравствуйте, я из Королевского ордена правопорядка. В-вашу кошку п-пожалуйста. - обратилась Ежи к старушке с сумкой. И потом добавила, - Верну после спектакля. В театрах нельзя.
Меч
Лукас Грейвуд

Ежи писал(а): 03 апр 2024, 17:28 - Здравствуйте, я из Королевского ордена правопорядка. В-вашу кошку п-пожалуйста. - обратилась Ежи к старушке с сумкой. И потом добавила, - Верну после спектакля. В театрах нельзя.
Старушка попробовала возмутиться, но увидев сочетание знаков отличия КОПа и значка "юный гильдеец" резко присмирела и отдала сумку с котом Ежи.

- Смотрите, чтобы мистер Висперс не заскучал...

В след уходящей Ежи старушка прошептала:
- Живодёрка.

Начинаю закрывать ваши вопросы и действия. У вас готов план (A, B, C)? Оружие у кого? Если я кого забыла - пишите и пинайте меня.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Туби, вы балбес, так вас и пустили с билетом в гриммерку... Так, женщина с цветами, они и есть цветы, пришла одна, положить некуда, видимо, чтобы не кололись, обмотала бумагой. Есть опасность, что ими можно поранить приму. Далее, женщина с брошкой сказала мне, что она знать, а я червяк, наверное так и есть... От рыбака пахнет рыбой, что логично. Точно рыбак, гарантирую.
Треф

Сообщение Треф »

"Туби не балбес, у Туби чуйка!" - понаблюдав за актерами, Треф пошел наперерез ловить лекаря, - "там один из актеров в дрова, лежит поленом и икает. Туби, сможешь отыграть роль чудаковатого старца? Реплик немного, на сцену выйти всего два раза надо!"
Туби

Сообщение Туби »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 18:02 "Туби не балбес, у Туби чуйка!" - понаблюдав за актерами, Треф пошел наперерез ловить лекаря, - "там один из актеров в дрова, лежит поленом и икает. Туби, сможешь отыграть роль чудаковатого старца? Реплик немного, на сцену выйти всего два раза надо!"
- Пшшш, договорились, молодой человек. Тем более мне и играть особо не придется - мысленно усмехнулся Туби, разговаривавший с Сильвией.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея немного помогла осветителю с установкой декораций, которые оказались гораздо тяжелее, чем ей сначала
показалось. Когда за кулисы пришёл Киран, девушка очень обрадовалась и предоставила тяжёлую работу воину. Сама она направилась к кулисам и нашла себе хорошее место для наблюдений. С этого места был хорошо виден второй балкон, находящийся от сцены слева и почти весь зал, лишь правая часть выходила за пределы видимости.
Киран Беллами

- Если оружие у Трефа никто не взял, то возьму я.

- Немирим, отличная проверка. Что насчет женщины в вуали с D11? Ее место тоже близко к краю ряда.

- Ежи, у тебя значок гильдийца. Можешь поговорить с теми двумя, что на местах В6 и В5?

- Также не стоит забывать про провидение Махрета и дамочке с детьми.
Воин
Клинок, меч, щит
Туби

Сообщение Туби »

- Пшшш, к сожалению, мадам Сильвия не представляет, кто бы мог слать ей угрозы, но я рад, что дал ей возможность выговориться, это благотворно повлияло на ее эмоциональное состояние - Туби пошел искать режиссера чтобы получить свои реплики.
Последний раз редактировалось Туби 03 апр 2024, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим решил внимательно понаблюдать за дамочкой в вуали.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея узнала, что место F36 может остаться свободным. Первоначально свободными оставались места А1 и F36, но на первое был билет у мэра, он подарил его Мориган. Возможно, что и второй билет кому-то отдадут, но пока можно было попробовать занять свободное место без билета.
Кто хочет сесть на место F36? Оно недалеко от женщины с двумя детьми и в том же ряду. Они занимают места F28, F29 и F30
Треф

Сообщение Треф »

"Пусть туда сядет Махрет, он все равно хотел за детьми приглядеть"
Туби

Сообщение Туби »

Аргея Вейс писал(а): 03 апр 2024, 18:32 Аргея узнала, что место F36 может остаться свободным. Первоначально свободными оставались места А1 и F36, но на первое был билет у мэра, он подарил его Мориган. Возможно, что и второй билет кому-то отдадут, но пока можно было попробовать занять свободное место без билета.
Кто хочет сесть на место F36? Оно недалеко от женщины с двумя детьми и в том же ряду. Они занимают места F28, F29 и F30
- Пшш, госпожа, этот билет у меня. используйте место по своему усмотрению
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Я могу, наверное в зал сесть, после первого антракта если желающих не будет. И других событий не произойдет.
Хронист 3,2,4,1
Лукас Грейвуд

Новые действия не принимаю, только общий план.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 18:42 "Пусть туда сядет Махрет, он все равно хотел за детьми приглядеть"
-Хорошая идея, а если вести себя будут хорошо то в конце спектакля получат конфетки.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 03 апр 2024, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Предлагаю всё свести вместе. Плана как такового у нас не будет, будет перечисление, кто, где находится во время первого акта и чем занимается. Но если кто-то готов составить именно план, то пусть составит.

— Я нахожусь за кулисой и наблюдаю оттуда за вторым балконом и частью зала.
Туби участвует в спектакле
Кирин помогает с декорациями и находится где-то в кулисах
Мориган сидит в партере на месте А1
Треф где-то в кулисах

— Сумку с котом надо где-то запереть, иначе он вылезет и может всё испортить скорее, чем если бы сидел с хозяйкой.
Киран Беллами

- Все верно, я помогаю с декорациями. Если позже тут буду уже не нужен, готов переместиться либо для охраны мэра, либо для охраны гримерок и Сильвии.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"Я попытался раскидать нас по актам и перерывам. Просыпаемся, ребята! Если есть возражения и предложения озвучиваем их сейчас! Итак!
До спектакля: Ежи закрывает кота, док даёт ему валерьянки или снотворное, чтобы животное не бузило и не вырывалось.

Акт I
Киран за кулисами, пусть следит за входом выходом. Находится рядом с мужиком управляющим люстрой. Ему отдаю один клинок.
Треф следит за ходом спектакля, находится рядом с примой и бдит.
Аргея наблюдает из за кулис за вторым балконом и частью зала. У нее третий клинок.
Ежи сторожит кота, если не нашла кладовки где его можно закрыть на ключ.
Туби на сцене заменяет артиста алкоголика.
Айна идет в бутафорскую. Смотрит её и технический коридор, дальше по обстоятельствам.
Немирим смотрит за дамой с вуалью
Махрим сидит в зале, наблюдает за детьми.
Мориган сидит в первом ряду и наблюдает за зрителями в правой стороне партера.

3. 5 минут перерыва.
Сильно местами не меняемся.
Ежи отдает кота под присмотр доктору (если не нашли где закрыть пож ключ) и идёт в фойе, наблюдать за людьми оттуда.
В фойе может выйти и Немирим.
Остальные наблюдают за своими целями и сопровождают их если те куда-то собрались отойти.
4. Акт II
Примерно как и первый, только Ежи в партере, пока Туби смотрит за кошкой.
5. Антракт 25 минут
Тут сложнее.
Мэр может пойти на фуршет, значит Мориган может последовать за ним в качестве сопровождения.
Махрим приглядывает за одним ребенком. Немирим может приглядывать за вторым.
Туби сидит с котом и учит реплики для следующего выхода.
Остальные проверяют входы выходы, проверяют декорации, механизмы, сцену и сторожат приму
7. Акт III
Если ничего страшного не случилось ранее, то в этот момент придется быть максимально внимательными.
Туби передает кота в руки Ежи и идёт выступать
Остальные наблюдают и держат связь по мыслеречи
Последний раз редактировалось Треф 03 апр 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Да а в вуали - скорбит, вдова, овдовела, скорее всего.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Хороший план! — одобрительно кивнула Аргея. — Хорошо бы коту дать успокоительное. Если произойдёт что-то непредвиденное, надеюсь, сможем быстро сориентироваться.
Немирим писал(а): 03 апр 2024, 20:36
- Да а в вуали - скорбит, вдова, овдовела, скорее всего.
— Разве скорбь и траур позволяют увеселительные мероприятия? Не может она хотеть кому-то отомстить?
Киран Беллами

- Хм, спектакль то совсем не детский. Иначе, какой интерес взрослым уважаемым людям, типа мэра и всяких других аристократов, тратить на него время. А детям лет пять-шесть. В этом возрасте они беспокойные и неусидчивые. Зачем мать притащила их? Она в простом платье, значит не богата. Билеты стоят денег, дети вообще могут раскапризничаться и вынудить уйти. Явно какой-то подвох тут. Да и Махрету виделись неприятности, связанные с детьми.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"Можем указать на это КОПу, он наделеко от них сидит, и выпроводить. Деньги за билеты мы вернем. Или может кто то хочет побыть няней? Увести детей в детскую комнату, накормить бутербродом с кабачковой икрой, выдать карандаши и листочки, кошку и проверить девочку с помощью кулона?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Киран Беллами писал(а): 03 апр 2024, 20:49 - Хм, спектакль то совсем не детский. Иначе, какой интерес взрослым уважаемым людям, типа мэра и всяких других аристократов, тратить на него время. А детям лет пять-шесть. В этом возрасте они беспокойные и неусидчивые. Зачем мать притащила их? Она в простом платье, значит не богата. Билеты стоят денег, дети вообще могут раскапризничаться и вынудить уйти. Явно какой-то подвох тут. Да и Махрету виделись неприятности, связанные с детьми.
- может мать заботиться об образовании детей, или ищите шанс на лучшую жизнь, а малышек не с
кем оставить?
-может ли быть это подставной приманкой от мафи, вот найдут нам пару случайных деток, а мы им кулон покажем.. Примерить на них конечно, нужно бы, но явно не во время спектакля.
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 20:56 "Можем указать на это КОПу, он наделеко от них сидит, и выпроводить. Деньги за билеты мы вернем. Или может кто то хочет побыть няней? Увести детей в детскую комнату, накормить бутербродом с кабачковой икрой, выдать карандаши и листочки, кошку и проверить девочку с помощью кулона?"
"Спектакль 3+, они имеют право здесь быть. Дети судя по всему в театре впервые, мать нервничает или чем-то раздражена. В любом случае реального повода вывести их у нас нет"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 20:33 "Я попытался раскидать нас по актам и перерывам. Просыпаемся, ребята! Если есть возражения и предложения озвучиваем их сейчас! Итак!
До спектакля: Ежи закрывает кота, док даёт ему валерьянки или снотворное, чтобы животное не бузило и не вырывалось.

Акт I
Киран за кулисами, пусть следит за входом выходом. Находится рядом с мужиком управляющим люстрой. Ему отдаю один клинок.
Треф следит за ходом спектакля, находится рядом с примой и бдит.
Аргея наблюдает из за кулис за вторым балконом и частью зала. У нее третий клинок.
Ежи сторожит кота, если не нашла кладовки где его можно закрыть на ключ.
Туби на сцене заменяет артиста алкоголика.
Айна наблюдает (где надо уточнить, возможно сторожит вход в ложу мэра на балконе. Подглядывает за ним через приоткрытую дверь. На ней кулон, может использовать заклинания, защитные например)
Немирим смотрит за дамой с вуалью
Махрим сидит в зале, наблюдает за детьми.
Мориган сидит в первом ряду и наблюдает за зрителями в правой стороне партера.

3. 5 минут перерыва.
Сильно местами не меняемся.
Ежи отдает кота под присмотр доктору (если не нашли где закрыть пож ключ) и идёт в фойе, наблюдать за людьми оттуда.
В фойе может выйти и Немирим.
Остальные наблюдают за своими целями и сопровождают их если те куда-то собрались отойти.
4. Акт II
Примерно как и первый, только Ежи в партере, пока Туби смотрит за кошкой.
5. Антракт 25 минут
Тут сложнее.
Мэр может пойти на фуршет, значит Мориган и Айна могут последовать за ним в качестве сопровождения.
Махрим приглядывает за одним ребенком. Немирим может приглядывать за вторым.
Туби сидит с котом и учит реплики для следующего выхода.
Остальные проверяют входы выходы, проверяют декорации, механизмы, сцену и сторожат приму
7. Акт III
Если ничего страшного не случилось ранее, то в этот момент придется быть максимально внимательными.
Туби передает кота в руки Ежи и идёт выступать
Остальные наблюдают и держат связь по мыслеречи
- Треф, ты меня совсем не слушаешь! Надулась девушка, - я уже сообщила несколько раз каждому, что иду в бутафорскую. Смотрю её и технический коридор, дальше по обстоятельствам.
У вас же в записках покушение не на мера а на приму планируется, и если в зале её не поймают, то гримерные и бутафорская самые опасные места.
Хронист 3,2,4,1
Махрет Авагду

Аргея Вейс писал(а): 03 апр 2024, 16:09
«К сожалению, прорицание есть наука не самая точная, но на тот момент мне виделось наличие одного мёртвого тела в театре по итогам вечера, но не знаю, чьего», — ответит Махрет. После чего огляделся и добавил: «Я сосредоточусь на детях и займу свободное место недалеко от них, если таковое найдётся. Айне, амулет у тебя? Насколько ты способный маг? Сейчас мы не знаем, чего именно ждать».
Последний раз редактировалось Махрет Авагду 03 апр 2024, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Мориган

Сообщение Мориган »

"Смотрите, не погибните сами. Наше задание гораздо важнее того, что может здесь произойти".
Треф

Сообщение Треф »

"ХО-РО-ШО! Я услышал тебя ранее, думал ты уже закончила там свои дела. Откуда мне знать что ты все четыре часа спектакля там будешь сидеть? Я что мысли читать должен?" - рассмеялся Треф, - "так и запишем в плане, Айна бутафорит"
Мориган писал(а): 03 апр 2024, 21:12 "Смотрите, не погибните сами. Наше задание гораздо важнее того, что может здесь произойти".
"Переживаешь, красавица? Ничего, как-нибудь прорвёмся!" - с горячим оптимизмом заверил Треф
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Махрет Авагду писал(а): 03 апр 2024, 21:10
Аргея Вейс писал(а): 03 апр 2024, 16:09
«К сожалению, прорицание есть наука не самая точная, но на тот момент мне виделось наличие одного мёртвого тела в театре по итогам вечера, но не знаю, чьего», — ответит Махрет. После чего огляделся и добавил: «Я сосредоточусь на детях и займу свободное место недалеко от них, если таковое найдётся. Айне, амулет у тебя? Насколько ты способный маг? Сейчас мы не знаем, чего именно ждать».
-Начинающую магию освоила, спасибо Ежи, если все получится, то у меня для деток будут подарки к началу первого акта и я подойду к вам, а если нет, то только конфеты дворцовые. Если они начнут капризничать можешь смело предложить им, отдала Махрету, 4 конфеты,- это по одной малышам и тебе с их мамой, только сперва у мамы как-то тихо уточни есть ли аллергия на такую сладость у детей, можно ли такое им предлагать) .
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 21:12 "ХО-РО-ШО! Я услышал тебя ранее, думал ты уже закончила там свои дела. Откуда мне знать что ты все четыре часа спектакля там будешь сидеть? Я что мысли читать должен?" - рассмеялся Треф, - "так и запишем в плане, Айна бутафорит"
Мориган писал(а): 03 апр 2024, 21:12 "Смотрите, не погибните сами. Наше задание гораздо важнее того, что может здесь произойти".
"Переживаешь, красавица? Ничего, как-нибудь прорвёмся!" - с горячим оптимизмом заверил Треф
-хм, Айне насупилась и сказала, я собиралась, но бутафорская закрыта до начала спектакля. Во время первого акта если все хорошо будет подойду ко входу в зал, а там посмотрим.
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 21:12 "Переживаешь, красавица? Ничего, как-нибудь прорвёмся!" - с горячим оптимизмом заверил Треф
Мориган послала Трефу воздушный поцелуй.
Треф

Сообщение Треф »

А Треф поймал, вывел в воздухе указательными пальцами сердечко и скрылся за кулисой.
Махрет Авагду

Айне Альвар писал(а): 03 апр 2024, 21:20 -Начинающую магию освоила, спасибо Ежи, если все получится, то у меня для деток будут подарки к началу первого акта и я подойду к вам, а если нет, то только конфеты дворцовые. Если они начнут капризничать можешь смело предложить им, отдала Махрету, 4 конфеты,- это по одной малышам и тебе с их мамой, только сперва у мамы как-то тихо уточни есть ли аллергия на такую сладость у детей, можно ли такое им предлагать) .
«Да, желательно уточнить. При таких данных прорицания возможна и смерть от впадения в диабетическую кому. На этот случай, конечно, у нас есть доктор, но рисковать не стоит», — задумчиво произнёс Авагду, располагаясь на месте F36.
Лукас Грейвуд

Ежи посадила кота в гримёрку номер один под «гримёрный» арест. Из сумки на неё обиженно помяукали в ответ. За этого красивого белого кота накормили корешком из сумы лекаря и кот впал в дрёму.

Туби выдали подходящий костюм, а на внешность даже не пришлось накладывать грим.

Спектакль-балет "Крокодилье озеро". Премьера сезона. 17:01

Акт I. Проклятие водяной пучины.

Осветитель удивится тому, что ему отдали клинок, но взял его. Киран разместился в кулисе 1, чтобы следить за выходом и быть доступным для переноски декораций. Треф в кулисе наблюдал за примой. Красивая. Парню пришлось сосредоточиться, чтобы не отвлекаться на её талию. Аргея в кулисе внимательно следила за вторым балконом (старуха поправила чепчик) и третьим сектором партера. Ежи, проверив, что кот надёжно заперт – осталась у входа в зал – снаружи. Айна направилась в Бутафорскую. Немирим облокотился на стенку и наблюдал за представлением.

Махрет (F36) и Мориган (A1) расположились в зале и наслаждались спектаклем оттуда.

Зрители наконец разместились на своих местах, в зале погас свет, и вы напряглись, прислушиваясь к тишине. Раздался шорох раздвигаемого занавеса, и люстра над сценой загорелась… Началось представление.

В маленькой деревушке, омываемой водами Крокодильего озера, молодая и бесстрашная путешественница Сильвия встречает загадочного старца, предупреждающего о проклятии, витающем над водами.

- Остерегайся вод, дитя! Ибо там, где шепчут волны громко, пучина скрыта бездна. Погибнешь ты, коль путь сей выберешь, остановить, ведь гибель он судит тебе любую! – с небывалым талантом актёра пытался увещевать Сильвию Туби.

Сильвия игнорировала предостережения старца, и лекарь очень естественно расстроился, сокрушенно покачал головой и отправился за кулису. А Сильвия решила исследовать таинственные глубины.

Первые танцы примы у воды полны лёгкости и радости, но вскоре её смех затихает перед лицом крокодила - воплощения проклятия озера.

Изображение

Зал погружается в темноту на целых пять минут. В этой темноте Кирану приходится таскать тяжелые декорации, но мужчина легко справляется по ситуации.

Акт II. Фламенко судьбы.

Ваша расстановка не сильно поменялась, разве что Немирим сосредоточился не на спектакле, а не трёх женщинах: в вуали, с букетом и с брошью-змеей. Но ничего в их действиях так и не заметил.
Айне стала патрулировать технический коридор.

Свет вновь зажигается, освещая сцену для второго акта.
Сильвия обнаруживает, что крокодил - это заколдованный юноша, осуждённый носить это проклятие. Проклятие за дерзость того, кто попытался обмануть судьбу.
Между ними проскакивает искра. Действие показывает танец — символ борьбы, страсти и надежды.
- Пусть мой танец поведает тебе о мире, где власть имеешь ты над жизнью собственной. Где судьба - не узурпатор, а верный доблестный партнёр! – молвит Сильвия.

Сильвия принимает решение освободить принца от проклятия, не подозревая, что ценой этого станет наибольшая жертва.

Гаснет свет, и через пару секунд зажигается свет в зале. Начинается антракт.

Антракт.

Немирим добрался до фуршета первым и устроил основательную облаву на часть продуктов, прикрываясь своей позицией билетера и протекцией самого Великого Оракула Ан-Туфа. При этом рыбак не забывал внимательно следить за обстановкой.

Более состоятельная часть посетителей отправилась на фуршет. Туда же прибыли мэр и Лукас. Старуха в чепчике налегала на осетрину, состоятельный мужчина с запонками прикладывался к алкоголю и заглядывался на Мориган. А мэр поедал бутерброды, и даже отправил Лукаса принести ему ещё парочку. А затем отправил парня добыть чего-то горячительного для него и дамы, затащив Мориган за свой столик.

- Как вам спектакль, юная леди? Не находите концепт крайне свежим? Мне кажется, что это - высшее мастерство. Правда чего-то не хватает… О, а вот и нехватка! - мэр предложил выпить Мориган, взяв бутылку красного вина, принесённую Лукасом.

Мориган покраснела и вежливо отказалась, сославшись на быстрое опьянение, неположенное в светском обществе. Мэр хотел было предложить подать другой сорт вина, но звонок сигнализировал продолжение спектакля. Мориган выдохнула.

Акт III: Реквием по мечте.

Все заняли свои места, а Немирим, вернувшись в зал встал за детьми, наблюдая за ними. Они с удовольствием смотрели на разворачивающееся действие. Айне разместилась у входа в зал изнутри, осматривая зал и балкон с мэром.

После того как Сильвия и юноша находят древний артефакт, способный разрушить проклятие, она понимает, что разорвать его цепи сможет только жертва чистейшей души.
Сильвия направляется к древнему месту силы - магическому зеркалу, исполняющее любое заветное желание, если человек сможет одолеть свои страхи.

Изображение

Схватка длится добрые пять минут, и Сильвия с трудом одолевает свой главный страх. Битва поставлена настолько хорошо, что даже Киран и Ежи впечатлены.
На сцене появляется Туби и со слезами на глазах, складывает руки в молитвенном жесте.
В финальной сцене, Сильвия поднимается на люстре к небу, озарённому звёздами, освобождая принца и весь мир от тяжести проклятия, на вечно покидая мир живых.

Изображение

- Пусть моё путешествие к звёздам напомнит каждому сердцу, что любовь и жертва — две нити, пролагающие мост через бездну отчаяния. Я уношу проклятие в небеса, оставляя после себя легенду, что будет греть сердца и вдохновлять на подвиги. Смотрите на звёзды... и помните меня. Не забывай о цене времени!

Свет гаснет, зал рукоплещет. Туби за кулисами очень доволен своей ролью.

Вдруг в темноте раздаётся отчаянный мужской крик, за ним еще вскрик парня и какой-то стук. Локализировать звук из-за оваций невозможно. Свет зажигается во всём зале. Мэр Доуэл мёртв. Арбалетный болт торчит из его сердца. У Лукаса Грейвуда из левого плеча торчит другой арбалетный болт. По одежде стремительно расползается красное пятно. В партере, в районе места D4 валяется однозарядный мини-арбалет.
Ежи, стоящая на входе в зал – сказала, что ничего не видела.

Задача – найти и задержать убийцу.
У каждого по одному действию. Обсуждать можно сколько угодно. Поговорить/узнать/проверить кота - тоже действия.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Мне кажется, что с места Д4 попасть в кого-то на первом балконе проблематично. Или я ошибаюсь? Я хочу проверить этот момент. Тем более, выстрел в сердце. Снизу в темноте и точно в сердце можно попасть только при использовании магии.
В зале было темно. Мог ли Лукас выстрелить в мэра, потом для алиби в себя, потом выкинуть арбалет в зал?
Треф

Сообщение Треф »

"Два выстрела. Однозарядный арбалет. Для перезарядки слишком долго, значит стрелявших либо двое либо он находился рядом с мэром. Здесь мисс Вейс верно подметила. С Лукасом это первая версия. Вторая. Наемники? Они могли. Киран, помнишь ты говорил что кто-то в черном зашел вместе с тобой в лавку оружейника и хотел купить два арбалета? Мафия могла нанять двух наемников. Хм, но могилу они вырыли одну. Черт, а я говорил чтобы в ложе мэра кто-нибудь подсматривал и охранял его, но кто ж послушает вора, верно?"
Махрет Авагду

«Было бы непросто только что раненному человеку выбросить арбалет с балкона так далеко к первым рядам, — задумчиво произнёс Авагду, аккуратно приподнимая арбалет, завернув его в кусок ткани из театральной мастерской. — Он весит минимум пару фунтов. И крики были почти одновременными, арбалет же требует хотя бы несколько секунд на перезарядку».
Киран Беллами

Треф писал(а): 03 апр 2024, 22:16 Киран, помнишь ты говорил что кто-то в черном зашел вместе с тобой в лавку оружейника и хотел купить два арбалета? Мафия могла нанять двух наемников
- Да, лавочник категорически отказался продавать арбалеты и вообще иметь какие-либо дела, а мне потом сказал, что этот человек был из мафии.

- Согласен насчет главных подозреваемых: самого Лукаса и наемников. Вдвоем пришла еще парочка, севшая в третьем секторе. Но оттуда до кинуть арбалет до D4 наверно все же не реально. Так что их отметаем.

- А можно ли вообще из арбалета выстрелить в себя? Он ведь довольно громоздкий. Надо его осмотреть и попробовать сымитировать выстрел. Тогда поймем наверняка. И вероятно сможем исключить Лукаса, только если не допустить, что у него был сообщник.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 03 апр 2024, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Треф! Лукас явно не хотел, чтобы кто-то из нас был на балконе. По крайней мере, я так поняла. Если болты торчат со стороны спины, то кто-то мог тихо зайти в ложу, если со стороны зала, то... скорей всего стрелял Лукас. Надо поискать второй арбалет.

— Почему к первым? Балконы на втором этаже, место Д4 как раз под местом, где сидел Лукас. Мне так кажется.
Треф

Сообщение Треф »

"Пусть Туби проверит рану Лукаса и мэра. Если стреляли снизу, то это будет ясно узнав под каким углом вошёл арбалетный болт. Если Лукас правша, мог и сам в себя воткнуть для алиби"
Киран Беллами

- Я разбираюсь в оружии, поэтому осмотрю арбалет. Прикину, можно ли из него выстрелить в себя так, чтобы болт вошел, туда же, куда у Лукаса, и не разворотил его плечо к чертям, ведь это выстрел в упор. Еще посмотрю, была ли возможность в темноте, стреляя снизу, так ловко попасть прямо в сердце мэру и ранить Лукаса.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 03 апр 2024, 22:35 "Пусть Туби проверит рану Лукаса и мэра. Если стреляли снизу, то это будет ясно узнав под каким углом вошёл арбалетный болт. Если Лукас правша, мог и сам в себя воткнуть для алиби"
"Воткнуть в себя болт с той же силой, с какой он вылетает из арбалета ему вряд ли по зубам".
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- так, приму тоже с люстры пока не снимайте, она могла тоже стрелять.
Если магию Не применяли, то тренированный взрослый может кидать на расстояние примерно 5 кресел. То есть потенциально подозреваемые в патере 1, прима, Лукас.
-угол входа стрелы может помочь, если её не правили магией, ну и если её не в тыкал Лукас, потому как мог воткнуть под любым.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Аргея, ты, когда вчера поднималась на люстре, не обратила внимания, как оттуда виден балкон. По идее должен быть, как на ладони. Странно, что Сильвия тоже получала угрозы и более конкретные, а убили мэра.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 03 апр 2024, 22:43 Я разбираюсь в оружии, поэтому осмотрю арбалет. Прикину, можно ли из него выстрелить в себя так, чтобы болт вошел, туда же, куда у Лукаса, и не разворотил его плечо к чертям, ведь это выстрел в упор. Еще посмотрю, была ли возможность в темноте, стреляя снизу, так ловко попасть прямо в сердце мэру и ранить Лукаса.
"Убойная сила при стрельбе вплотную будет меньше, болт не успеет разогнаться. Но очевидно Лукас не мог убить мэра, а потом стрелять в себя из того арбалета что мы нашли, потому что у него перезарядка долгая. Должно быть ещё оружие".
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 03 апр 2024, 22:47 - Аргея, ты, когда вчера поднималась на люстре, не обратила внимания, как оттуда виден балкон. По идее должен быть, как на ладони. Странно, что Сильвия тоже получала угрозы и более конкретные, а убили мэра.
— Балкон был виден именно, как на ладони. Я потому и спрашивала, видно ли, что я делаю, находясь внутри люстры. Предполагала, что стрелять смогла бы и Сильвия. Вот только докинуть арбалет до места Д4 из люстры проблематично. Мне кажется.

— Киран осматривает арбалет, Туби раны. Уже два действия.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Вдруг в темноте раздаётся отчаянный мужской крик, за ним еще вскрик парня и какой-то стук.
В партере, в районе места D4 валяется однозарядный мини-арбалет.

- однозарядный арбалет перезаряжается долго, но почему стук раздался после того как был ранен Лукас?
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Да, все верно, должно быть два оружия. И тут сообщниками могут быть Лукас и Сильвия. Или два наемника. Парочку из третьего сектора предлагаю рассмотреть только если эти окажутся невиновны.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Как думаете, надо ли осмотреть люстру в поисках второго арбалета?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ближайшие к арбалету, если не использовалась магия:
1. Женщина в шляпе и вуали. Партер, место D11.
4. Мужчина в дорогом коричневом костюме с запонками. А9.
6. Два мужчины из гильдии наёмников. На них эмблемы. B5, B6.
7. Девушка с букетом цветов. A13.- не добросит арбалет, без магии
10. Мэр Доуэл. Балкон 1. Место 1. Мертв
11. Лукас Грейвуд. Балкон 1. Место 3. Ранен
12. Женщина средних лет с огромной брошью в форме змеи. А12. Бросок на пределе возможностей

Поговорить стоит с мужчиной в запонках, с женщиной в шляпе с вуалью.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 03 апр 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Пока они осматривают, нужно задержать и осмотреть наемников. Это могут сделать Ежи и Немирим. К тому же в зале был ещё один КОП, он может помочь при обыске. Угрозы, что посылали Сильвии могли быть ещё одним отводом от убийства мэра. Хмм, я тут вспомнил разговор двух актеров, они обсуждали Сильвию. Один говорил что она странная раз ещё не замужем и одна, а второй говорил что она всецело отдает себя искусству. Смысл ей устраивать покушение на мэра?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Туфу, вы были правы, нам стоило купить зелье правды про запас флаконов 5, но вы же все-таки взяли один или нет? Если у госпожи из антикварной лавки договорится купить сейчас хоть подороже?
Хронист 3,2,4,1
Махрет Авагду

► Показать
Авагду помотал головой, сбросив оцепенение, которое настигло его после взятия в руки арбалет. «Прошу прощения, я совершенно неверно оценил расстояние. На деле же достаточно просто протянуть руку с балкона и отпустить арбалет, он упадёт ровно на то место где был найден. Кто уже забрался на балкон? Посмотрите, есть ли капли крови на полу. С места, где сидел Грейвуд необходимо было сделать несколько шагов, чтобы перебросить арбалет. Хотя, можно было попытаться выбросить его за балюстраду не вставая с места... Однако попасть в кого-либо на 1-м балконе с места D4 было бы попросту невозможно. Оттуда даже не видно тех, кто на нём находится. Возможно, выстрел производился с одной из ближних колонн... Вариант с противоположным балконом маловероятен — пришлось бы перекинуть арбалет через весь зал», — подытожил Махрет, и стал смотреть наверх, в попытках заметить места НАД балконом, где мог прятаться ассасин.
Киран Беллами

Айне Альвар писал(а): 03 апр 2024, 23:02 Ближайшие к арбалету, если не использовалась магия:
- И Сильвия на люстре. Сверху можно кинуть дальше, чем если кидать со своего роста через зал. Так что если подозревать Сильвию с Лукасом, то либо на балконе, либо на люстре должно быть второе оружие.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Треф писал(а): 03 апр 2024, 23:03 Хмм, я тут вспомнил разговор двух актеров, они обсуждали Сильвию. Один говорил что она странная раз ещё не замужем и одна, а второй говорил что она всецело отдает себя искусству. Смысл ей устраивать покушение на мэра?"
- Мы не знаем всей ее, да и мэра истории. Мэр пытался напоить Мориган. Он явно интересовался красивыми женщинами. А в силу своего положения, мог замять скандал. Может потому Сильвия и не замужем, что перестала доверять мужчинам.

- Хотя тут мы можем только гадать, а это дело неблагодарное.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Предлагаю действовать последовательно. Сначала лекарь осмотрит тело мэра и плечо Лукаса. Потом будем думать дальше, ведь многое зависит от угла входа болтов в тела.
Треф

Сообщение Треф »

"Так понимаю, мне есть смысл остаться на сцене и дождаться когда примадонна спуститься. Хм, если бы мэр ее того и это самое, то кто-нибудь из труппы об этом бы обязательно шушукался. К тому же девушка несколько раз отказывала главе мафии, и все без последствий. Хм"
Махрет Авагду

«Снизу всё равно ничего не видно... Кто может забраться на люстру и проверить?» — спросил Махрет и словно замер, держа арбалет на коленях. Он сидел с закрытыми глазами и что-то шептал, пока остальные решали, кто полезет на самый верх. Спустя несколько минут Авагду открыл глаза и заявил: «Из арбалета произвели только один выстрел! И до того как погас свет его касалась мужская рука. Прорицание способно открыть не только будущее, знаете ли».
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Махрет Авагду писал(а): 03 апр 2024, 23:27 «Снизу всё равно ничего не видно... Кто может забраться на люстру и проверить?» — спросил Махрет и словно замер, держа арбалет на коленях. Он сидел с закрытыми глазами и что-то шептал, пока остальные решали, кто полезет на самый верх. Спустя несколько минут Авагду открыл глаза и заявил: «Из арбалета произвели только один выстрел! И до того как погас свет его касалась мужская рука. Прорицание способно открыть не только будущее, знаете ли».
— Я уже залезала в люстру, чтобы проверить крепления, и меня поднимали наверх. Что ты хотел узнать, Махрет?

— Могло ли быть так, что Лукас убил мэра, а его сообщник из другого арбалета выстрелил в самого Лукаса? Нужно, чтобы лекарь посмотрел угол входа болтов.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

По действием примерно пока
0. Проверен арбалет, оракул.
1. Осмотр мера и Лукаса, на детали ранений (можно за одно действия 2х осмотреть?)
2. Осмотр балкона
3. Разговор с Лукасом
4.
5.
6.
7. Убийца...
9.проверка королевы.

Два наёмника могли стрелять вместе, но тогда нет смысла выбрасывать 1 арбалет.
Потому как второй будет все равно соучастником они пришли вместе, и если они убийцы, то логичнее прити по одному и сесть в разных местах, тогда 1 будет "не виновен."
Почему выкинут только 1 арбалет, а не оба?
Стреляли два человека в разные цели? Тогда женщина в шляпе попала в Лукаса (из предположения, что она не опытный стрелок) , а мужчина зная это подбросил ей свой арбалет?

Женщина в шляпе и вуали. Партер, место D11.
Мужчина в дорогом коричневом костюме с запонками. А9.
С ними двумя надо говорить я думаю.
Но вот если стреляли от колон то женщины с А 12 и А 13 могли что-то заметить?

Айне сильно закупила губу , надо было рискнуть и попробовать поставить ветряной занавес на балкон, из высшей магии..
Хронист 3,2,4,1
Махрет Авагду

Аргея Вейс писал(а): 03 апр 2024, 23:29 — Я уже залезала в люстру, чтобы проверить крепления, и меня поднимали наверх. Что ты хотел узнать, Махрет?
«Надо понять, откуда взялся второй арбалетный болт. Возможно, стоит поискать второй арбалет между рядами, если второй ассасин существовал и тоже сбросил оружие. Как сказала Мориган, вряд ли Грейвуд мог настолько глубоко воткнуть в себя болт, но и такую версию тоже пока исключать не стоит. Из первого же арбалета совершили выстрел только один раз, я уверен. Народ уже разошёлся, надеюсь, никто не унёс и не затоптал улики — торопливо проговорил Авагду. — Эй, наверху, что там с пятнами крови на балконе? Грейвуд двигался после ранения? Выстрел явно произведён не с того места, где был найден арбалет».
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Какой смысл в осмотре арбалета? Впрочем, Махрет его уже осмотрел и сказал, что этот арбалет до выключения света брал в руки мужчина. Одно действие уже сделано.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Кстати, А9 и Д11 хлопали стоя.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 00:03 Кстати, А9 и Д11 хлопали стоя.
- Хлопая, сложно выстрелить. Согласна?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Первая: Босс негодует поставка будет завтра готовьте собак не привлекайте внимание

Вторая: План денежный феникс готов к исполнению старт по команде (поджог оружейной)

Третья: Устранить цель(одну?!) и ждать позднее займемся другими местами был слух о новой королеве надо бы заняться.

-Оракул, а что там на могилах было вчера?
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 00:08
Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 00:03 Кстати, А9 и Д11 хлопали стоя.
- Хлопая, сложно выстрелить. Согласна?
Не уверена, сидя конечно устойчивее, но вот стоя подвижные, и удобнее потом выкинуть оружие.
Но почему выкинули только 1?
Зачем ранить Лукаса если цель мер?
Даже если Лукас убил мера, во что я не хочу верить, он искренние переживал за него, то ему не нужно для алиби ничего делать, выкинуть арбалет куда подальше в толпу и сокрушаться, что убили мера. Кстати, его бы полечить, а то крови много потеряет..
Хотя, если Лукас встал после своего выстрела, то другой стрелок мог попасть в его плечо стреляя в мера или в него, после чего именно Лукас уронил арбалет. Наверное балкон все же осмотреть нужно..
Хм, а подпись на записках всех была ? Или только на некоторых? Может ли подпись быть похожей на запанки?

-С другой стороны, если мер вскрикнул, то естественно Лукасу выскочить к нему, тогда вторым выстрелом ранив Лукаса и подкинув оружие под балкон они делают его первым подозреваемым. Тогда их действия имеют смысл. Лукас мог убить мера где угодно и не привлекая внимания, легко списав на действия мафии. Скорее его хотят подставить.

- Лекарь! Есть ли простой способ обнаружить кто под действием зелья ночного видения находится?
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Ха, даже если бы мэр ахнул, вскрикнул или ойкнул, за эту секунду Лукас не успел бы к нему подбежать. Айна, ты же видишь на каких местах они сидят? Почему бы Лукасу, если он так заботится о мэре, не сесть рядом с ним во время спектакля? Но нет, между ними целое сидение! Зачем стрелку бить по Лукасу, который находится от мэра на приличном расстоянии? Это ж как промазать надо. А вот парень может быть подкуплен мафиозником. Выстрелил в мэра, затем проткнул себе плечо и выкинул арбалет. В любом случае, у нас есть элексир правдыыыы! Я все склянки купил.
Но не будем забывать про наемников. Всё же пусть Ежи и Немирим к ним подойдут. У Ежи значок копа и юного гильдийца, она для них почти своя. А наш рыбак очень зоркий, заметит второй арбалет.
А я тогда дождусь пока прима спустится с люстры и обыщу ее, хехе"
Туби

Сообщение Туби »

- Сорвали мою премьеру, негодяи !
-Пшшш, Туби- остальным: первое что нужно сделать - это перекрыть выходы, чтоб убийца не смог уйти. Это должны сделать коп и воин.
- далее уже можно проводить расследование.
- я, конечно, окажу первую помощь и осмотрю тело.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Немогли бы вы напомнить, с каких мест какой был обзор? Место мэра было видно хорошо, а вот место его помошника частично. Попробуем отследить траекторию по результатам.
Треф

Сообщение Треф »

"Могу только свой припомнить. Помню что в правой части партера, балкон где должен быть мэр - частично перекрыт колонной и обзор там так себе. Балкон напротив, с другой стороны зала тоже попадает под колонну, уменьшая угол обзора.
Мисс Вейс говорила что с люстры хорошо видно. Но прима не ассасин, и не стрелок, попасть точно в сердце, ещё и с такого расстояния ещё и в темноте, это высший пилотаж. Если это сделала она, то... Мои восхищения, мхмх"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Махрет, ты говорил, что дети будут иметь непосредственное отношение к тому, что произойдёт. Именно эти девочка и мальчик или какие угодно дети? Могли ли быть у мэра взрослые внебрачные дети, которые решили отомстить? Почему мы перестали учитывать пророчество про детей?
Немирим

Сообщение Немирим »

- Пророчество - предупреждение, а не инструкция. Возможно наши действия что-то изменили? Но вопрос не в этом. - проворчал Немирим, ожидая заключение доктора.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Немирим писал(а): 04 апр 2024, 09:21
- Пророчество - предупреждение, а не инструкция. Возможно наши действия что-то изменили? Но вопрос не в этом. - проворчал Немирим, ожидая заключение доктора.
— Это я понимаю, просто захотела уточнить. Если в пророчестве были конкретные дети — это одно, а абстрактные — совсем другое. Надо понять причину преступления, выяснить, кому оно было выгодно. Я не вижу в нём руку мафии. Тогда кто?

— Могила точно предназначалась не мэру, а какому-то тайно сделанному трупу. Или была выкопана, как схрон.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 03 апр 2024, 23:45 — Какой смысл в осмотре арбалета? Впрочем, Махрет его уже осмотрел и сказал, что этот арбалет до выключения света брал в руки мужчина. Одно действие уже сделано.
- Ну да, раз Махрет уже осмотрел, то мне наверно лучше сделать что-то другое.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

- Киран, перекрой выход, а то убегут все.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— С одной стороны, Лукас привлёк моё внимание к возможному покушению, а с другой... Он мог своими словами при выходе из кабинета мэра, тоже делать себе алиби, если они были рассчитаны на уши секретаря мэрии. К тому же, почему не были оповещены агенты? Лукас очень милый парень, но очень многое против него. Я уже начинаю притягивать за уши к своей версии подпись под записками с угрозами. Значок, похожий на руль корабля, знак "меньше" и второй значок — сын мэра.
Мориган

Сообщение Мориган »

"Сильвия на люстре, со страховкой, на люстре ничего нет"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 04 апр 2024, 10:16 "Сильвия на люстре, со страховкой, на люстре ничего нет"
— Это тоже действие? Тогда уже два есть, осталось семь. Охрана выхода станет третьим действием, осмотр лекарем — четвёртым.

— Кстати, мне кажется, что проверка кулоном девочки не входит в девятку. Мы же это сможем сделать после выявления убийцы (или после нашего фиаско).
Треф

Сообщение Треф »

"Я думаю пробежаться по техническому коридору и как черт из табакерки выпрыгнуть в фойе у выхода. Рядом есть лестница на балкон. Если убийца не Лукас и решил сбежать, могу попробовать его нагнать"

"Не проверяйте детей, лишнее внимание привлечем. Уже не первый говорил о долгой дороге, а значит королевы тут нет. Не будем подтверждать слухи лишний раз"
Туби

Сообщение Туби »

Подштопав Лукаса Туби осмотрел труп Мэра и понял ровным счётом ничего.
- пшшш, Говорит Туби. в Лукаса болт прилетел справа , возможно с рядов Е или F.
- парень со значком скрипичного ключа, за ним кто-то следил ? Кто ещё ничего не сделал - перекройте выходы, главный и запасной. У нас все же ЧП , глава города мёртв , народ должен отнестись с пониманием.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Туби писал(а): 04 апр 2024, 10:38 - пшшш, Говорит Туби. в Лукаса болт прилетел справа , возможно с рядов Е или F.
— Или от его правой руки. Это разве исключено?
Треф

Сообщение Треф »

Туби писал(а): 04 апр 2024, 10:38 Кто ещё ничего не сделал - перекройте выходы, главный и запасной. У нас все же ЧП , глава города мёртв , народ должен отнестись с пониманием.
- Ладно пробегусь по коридорам до фойе. Посмотрю не сбежал ли кто мимо Ежи. Ну и не идёт ли кто посторонний в сторону запасного выхода.
Последний раз редактировалось Треф 04 апр 2024, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 04 апр 2024, 10:58
Туби писал(а): 04 апр 2024, 10:38 Кто ещё ничего не сделал - перекройте выходы, главный и запасной. У нас все же ЧП , глава города мёртв , народ должен отнестись с пониманием.
- Ладно пробегусь по коридорам до фойе. Посмотрю не сбежал ли кто мимо Ежи. Ну и не идёт ли кто посторонний в сторону запасного выхода.
Это тоже действие
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

1.Оракул осмотрел болт.
2. Мориган рассмотрела приму (это же после убийства сделала? То есть за действие)
3.Лекарь проверил стрелы
4. Треф собрался бежать
5.
6.
7.
8.убийца ..
9. Айне проверит девочку в конце.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Да, больше ничего полезного сделать все равно не смогу. Могу конечно обчистить карманы мэра, но кажется момент не совсем подходящий"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне, проверка девочки привлечёт внимание. Не уверена, что надо это делать. К тому же, судя по нашим "успехам" в расследовании, ты это и не успеешь. Мы практически не продвинулись. Что там с зельем правды? Припоминаю, что там какие-то условия его применения. Возможно, при удачном поиске убийцы, мы сможем прикупить ещё одно или несколько таких зелий.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Можно попробовать напоить Лукаса зельем правды под видом лекарства и послушать что скажет, раз он главный подозреваемый.
Тогда если он невиновен у нас останется подозреваемая с Д11.

У меня есть способ не привлекая внимание проверку сделать.
Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим внимательно осмотрел тело мэра, как вошла стрела.
Киран Беллами

- А что, наемников мы больше не подозреваем?

- Я собираюсь перекрыть выход и не дать никому уйти. Или я нужен для чего-то еще?
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

- С этой задачей лучше никто не справиться - заметил Немирим.
Киран Беллами

- Выход перекрыт и без меня. Ежи видела, что никто театр не покидал. И один из КОПов, бывших на представлении успел вызвать подмогу.

- Поэтому я могу заняться чем-то другим. Думаю, надо хотя бы поговорить с наемниками.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

- Господа, болт вошел ровно, и очень глубоко. И, знаете, что? Мне кажется, что с дальнего расстояния, так глубоко бол не пронзил бы тело.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ровно и глубоко?.. С ближнего тоже проблематично так выстрелить... Думаю, что разговор с наёмниками надо отложить. Они имеют право в свободное время посещать театр. Скорей всего они ничего не видели и ничего не знают. А вот с Лукасом поговорить точно нужно. Как думаете, мы будем использовать зелье правды или я могу поговорить без него?
Треф

Сообщение Треф »

"Так давай я его этим зельем напою. А ты уже разговоришь"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 04 апр 2024, 14:38 "Так давай я его этим зельем напою. А ты уже разговоришь"
— Хорошо. Поднимемся на балкон и...

Аргея и Треф поднялись на балкон и приступили к испытанию зелья правды и Лукаса.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 04 апр 2024, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

"И добиваем его?"
Киран Беллами

- Болт вошел ровно и глубоко, значит, если стрелял Лукас, то он должен был для начала окликнуть мэра или еще как-то заставить его повернуться в свою сторону. Мэр ведь наверняка смотрел на сцену, значит стоял или сидел правым боком к Лукасу. Или я не прав?
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

- А можно просто, посадить тело мэра на кресло, и выстрелить с позиции Лукаса. Мэру-то уже все равно... - прошептал Немирим, пришедшим на балкон.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Можно и так. Вот только не слишком ли мы своевольничаем? Мы не бригада КОПов. Нас и самих можно запросто перевести в разряд подозреваемых. Впрочем, лучше сначала сделать один выстрел в упор в тело мэра, а потом уже искать правду у Лукаса.
Киран Беллами

Немирим писал(а): 04 апр 2024, 14:50
- А можно просто, посадить тело мэра на кресло, и выстрелить с позиции Лукаса. Мэру-то уже все равно... - прошептал Немирим, пришедшим на балкон.
- Мёртвое тело? Но ведь был сначала мужской крик, а потом вскрик парня. По звуку они вроде отличались.

- Или вы хотите осквернить тело еще одним выстрелом?
Последний раз редактировалось Киран Беллами 04 апр 2024, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Лукас Грейвуд

После помощи, оказанной Туби, Лукас морщился от боли в плече, привалившись в соседнему креслу.

Посчитав, что ему принесли обезболивающее, он выпил его залпом и закашлялся от противного вкуса. Но хотел спросить, что за гадость ему подсунули, однако из рта вылетели совершенно другие слова.

- В бору на опушке лесной, под сенью сосны притаился волк. Луна осветила его и замер по струнке хищник.

Правильный ответ на фразу заставит его ответить на любой вас один вопрос.
Мориган

Сообщение Мориган »

Морриган с сомнением зевнула.
Киран Беллами

- Как думаете, это загадка или иносказание? - Киран почесал лоб. - Я пока не понимаю, с какой стороны к этой фразе подступиться, не то чтобы вычислить правильный ответ.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 04 апр 2024, 15:13 - Как думаете, это загадка или иносказание? - Киран почесал лоб. - Я пока не понимаю, с какой стороны к этой фразе подступиться, не то чтобы вычислить правильный ответ.
— Мне это не кажется загадкой. Это что-то иное, но не могу понять, что. И тоже не знаю, с какой стороны подступиться. Надо думать.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Хищник не пропал, а замер. Пока думаем над загадкой, надо хорошо продумать и вопрос Лукасу, это тоже очень важно.
Киран Беллами

- У меня пока ассоциация такая: волк был ненастоящий и замер именно потому, что в темноте лишь казался волком, а при свете луны стало понятно, что это что-то другое. Знаете, как дети ночью в комнате видят чудовище, но, стоит зажечь лампу, оказывается, что это стул с одеждой. Но я еще подумаю.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 04 апр 2024, 15:36 - У меня пока ассоциация такая: волк был ненастоящий и замер именно потому, что в темноте лишь казался волком, а при свете луны стало понятно, что это что-то другое. Знаете, как дети ночью в комнате видят чудовище, но, стоит зажечь лампу, оказывается, что это стул с одеждой. Но я еще подумаю.
— Разве тогда бы он не пропал? В темноте притаился "волк", но под светом Луны превратился во что-то другое, а тут остался хищником, но замер в струнку.

— Если рассматривать твою версию, Киран, то ответом просится страх. При свете он почти пропал, стал тонким, как струна.
Треф

Сообщение Треф »

"Я думал по струнке ходят, а не замирают, странный он" - подумал Треф, - "да и они на луну вроде выть должны, а не боятся. И зачем ему замирать, если он и так притаился? К тому же он и в бору и на опушке, в тени и под луной"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 04 апр 2024, 15:47 "Я думал по струнке ходят, а не замирают, странный он" - подумал Треф, - "да и они на луну вроде выть должны, а не боятся. И зачем ему замирать, если он и так притаился? "
— Это аллегория, Треф! — улыбнулась словам юноши Аргея. — Это для поэтичности и красоты. Замер по струнке, может означать, приструнился, стал неопасным.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 04 апр 2024, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Такое дорогое зелье и так странно работает...
Треф

Сообщение Треф »

"Что? Я в этих ваших аллергиях мало что понимаю" - парень пожал плечами, - "вот что я точно знаю, так это то что Кирстен мужик умный, авось и тут смекнет"
Киран Беллами

- Сначала волк замер потому, что охотился, прятался или ждал чего-то. А когда его осветила луна, он замер потому, что его стало видно, и он либо сам этого испугался, либо хотел притвориться, что он - это вовсе не он. Но в загадках же иносказательно всë, поэтому речь вовсе не о волке, а о чем-то, что он олицетворяет. Может тогда он замер не потому, что сам хотел, а потому, что окаменел и больше не может двигаться?
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- Вопрос в том, важно ли, что дело было в сосновом лесу? Или это тоже иносказание.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Мне всё же кажется, что это именно страх, но ошибиться нам нельзя, слишком многое поставлено на карту.
Киран Беллами писал(а): 04 апр 2024, 15:56 - Вопрос в том, важно ли, что дело было в сосновом лесу? Или это тоже иносказание.
— Мне кажется, что там всё иносказательно. Лес — тёмное место, полное притаившихся опасностей. Это может быть и тёмная комната для ребёнка, а Луна — просто свет.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 15:56 — Мне всё же кажется, что это именно страх, но ошибиться нам нельзя, слишком многое поставлено на карту.
- А я почему-то думаю, что это что-то вещественное, но не живое. Раз мы пока расходимся во мениях, лучше и правда не спешить и искать дальше.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

- Возможно, волк это охотник, а замер он, потому что стал жертвой и на него идёт охота. Так бывает.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Немирим писал(а): 04 апр 2024, 15:59
- Возможно, волк это охотник, а замер он, потому что стал жертвой и на него идёт охота. Так бывает.
— То есть имеет место превращение охотника в дичь? Какая-то мощная метаморфоза при свете?
Треф

Сообщение Треф »

"И все же, эти ваши аллегории странно звучат, нет бы сказали что-то вроде: в бору, под сенью сосны, притаился хищник. Луна осветила его на опушке лесной и замер по струнке волк. Вот так я бы понял, а то и на опушке и в лесу. В тени он волк, а хищник на свету, ну бред же какой-то" - подумал Треф, вздохнул и подпёр плечом стену.
Немирим

Сообщение Немирим »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 16:02 — То есть имеет место превращение охотника в дичь? Какая-то мощная метаморфоза при свете?
- Возможно, речь о нашей ситуации. В ночной мгле и тени деревьев охотник жертву выбирал, а светило его наше пресутствие и он замер. Ну или любой другой подобный случай.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Немирим писал(а): 04 апр 2024, 16:06 - Возможно, речь о нашей ситуации. В ночной мгле и тени деревьев охотник жертву выбирал, а светило его наше пресутствие и он замер. Ну или любой другой подобный случай.
— Преступник? Убийца?
Немирим

Сообщение Немирим »

- Именно, но тут Примечательно то, что он не загнан, он замер, выжедает.
Последний раз редактировалось Немирим 04 апр 2024, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Не просто замер, а замер по струнке. Треф правильно сказал, по струнке ходят. Это означает крайнюю степень послушания. Но в загадке многое просто для красоты и таинственности.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 04 апр 2024, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 16:08 — Преступник? Убийца?
"А может притворщик? Скрывал личину оставаясь в тени?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Или замер как под гипнозом Луны?
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Замер из-за света. Это то условие, которое поменялось в картинке. Замер по струнке, это наверно, как перестал двигаться вообще.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 16:12 — Не просто замер, а замер по струнке. Треф правильно сказал, по струнке ходят. Это означает крайнюю степень послушания. Но в загадке многое просто для красоты и таинственности.
- Это неверное замечание. Струна, вытянутая и готовая к "броску". Это значит готовность, сосредоточенность.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Так он и до света не особо-то двигался, таился.
Треф

Сообщение Треф »

Киран Беллами писал(а): 04 апр 2024, 16:19 - Замер из-за света. Это то условие, которое поменялось в картинке. Замер по струнке, это наверно, как перестал двигаться вообще.
"Замер потому что хотел не хотел быть обнаруженным? Все равно не понимаю как должен выглядеть ответ"
Киран Беллами

- А может луна осветила вовсе не волка? Сказано: "луна осветила его". Не сказано, кого именно. Луна осветила зайца, и волк замер по струнке, чтобы в любой момент напасть.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Тогда ответом может быть слово "охота".
Немирим

Сообщение Немирим »

Киран Беллами писал(а): 04 апр 2024, 16:31 - А может луна осветила вовсе не волка? Сказано: "луна осветила его". Не сказано, кого именно. Луна осветила зайца, и волк замер по струнке, чтобы в любой момент напасть.
- Это хорошее подмечание, с позиции, как подумать.
Закрыто