Глава 2. Удача под залог
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 5

Глава 2. Удача под залог

Сообщение Горожанка »

Комнаты, снятые для вас оракулом Махретом пришлись как нельзя кстати.

В таверне «Весёлый Волк» было совсем не весело. Город продолжал жить своей жизнью, несмотря на трагическую гибель городского главы.

Вы читали свежую сводку новостей.
Премьера с летальным исходом

Во время премьеры спектакля «Крокодилье Озеро» на многолетнего городского главу, мэра Доуэла было совершено покушение. От полученных травм господин Доуэл скончался на месте.
Убийца был задержан на месте. Им оказался 26-летний помощник городского главы – Лукас Грейвуд, работающий в данном ранге более семи лет. Благодаря слаженной работе подразделений Королевского Ордена Правопорядка, нападавшего удалось задержать. Руководил операцией по вычислению и поимке преступника лично Глава Королевского Ордена Правопорядка Аргента - генерал В.К. Штаннер.

- По расположению арбалетного болта, тщательному допросу свидетелей и осмотру места преступления - мы смогли установить истину. Мэр Доуэл был моим личным хорошим знакомым, и преступник обязан понести заслуженное наказание, - заявил генерал Штаннер.
Прощание с мэром Доуэлом состоится завтра на городском кладбище.

Арестованный Лукас Грейвуд доставлен в Королевскую темницу, где будет содержаться на уровне для особоопасных преступников. Предварительные допросы показывают частичную потерю памяти.

Скажи нет - нелегальному алкоголю

Нелегальный склад вина был обнаружен сознательной гражданкой N., пожелавшей остаться анонимной. Королевский Орден Правопорядка незамедлительно отреагировал и оцепил склад. Бочки с вином готовятся для транспортировки в штаб-квартиру Ордена в Аргенте, где они будут использованы в качестве весомой улики.

Очевидное и невероятное

Необычайно большой выигрыш было получен вчера в доме развлечений. Это привело к чрезвычайному ажиотажу среди населения, даже в такое печальное время. Владелец дома развлечений от комментариев отказался.

Загадка недели

Под всходом солнца огненного ока,
Не умолкает пьянки стук,
И все используют союз.

Разгадавший может обратиться в редакцию «Аргент-Daily» за получением приза. Количество призов ограничено одним.

Проишествие с театром было успешно вами разрешено, однако вы так и не приблизились в вашей цели путешествия.
Аргея Вейс
Posts in topic: 73

Re: Глава 2. Удача под залог

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея поблагодарила Айне за кулон, вынула его из чехольчика, надела на шею и сразу спрятала под одежду. Куколка же ей очень понравилась, но рассматривать её при всех Аргея не стала, ей хотелось казаться старше и серьёзнее, чем она была на самом деле. Куколку детектив спрятала в карман, чтобы разглядеть её позже. А может и не только разглядеть…

— Мне нужны советы Ежи, Немирима и твои, Айне, по поводу использования магии. Если мой контракт намок, то лучшая для меня магия — это магия воды или это не так работает?
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Айне Альвар
Posts in topic: 37

Сообщение Айне Альвар »

- про магию воды лучше уточнить у Ежи, я могу подсказать только про воздух.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 04 апр 2024, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Хорошо. Сначала послушаю Ежи, потом при необходимости обращусь к тебе. Спасибо, Айне.
Ежи
Posts in topic: 29

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 22:10 - про магию воды лучше уточнить у Ежи, я могу подсказать только про воздух.
Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 22:15 — Хорошо. Сначала послушаю Ежи, потом при необходимости обращусь к тебе. Спасибо, Айне.
- Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32
Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 22:10 - про магию воды лучше уточнить у Ежи, я могу подсказать только про воздух.
Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 22:15 — Хорошо. Сначала послушаю Ежи, потом при необходимости обращусь к тебе. Спасибо, Айне.
- Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
-О так он был в группе выбирающих? Если он сокровищницу посетил, то почему солдатом остался? Как жизнь его сложилась? Можешь с ним познакомить меня??
Хронист 3,2,4,1
Мориган
Posts in topic: 13

Сообщение Мориган »

- Видимо слухи про местный орден правопорядка не врут. Ничего не сделали, всю славу себе забрали, а настоящих героев вроде Трефа и Аргеи никто не помянул. Да и вино наверняка сами выпьют, об этом даже загадка прямо говорит.
Последний раз редактировалось Мориган 04 апр 2024, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 04 апр 2024, 22:51 - Видимо слухи про местный орден правопорядка не врут. Ничего не сделали, всю славу себе забрали, а настоящих героев вроде Трефа и Аргеи никто не помянул.
— Ну, и ладно. Могли только своими допросами отвлечь от нашего главного дела. Слишком долго пришлось бы объяснять, как так получилось, что я оказалась в ратуше, зачем туда зашла, что мы за отряд такой... Ведь не только мы с Трефом засветились, все участвовали.
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 22:49
Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32
-О так он был в группе выбирающих? Если он сокровищницу посетил, то почему солдатом остался? Как жизнь его сложилась? Можешь с ним познакомить меня??
- Д-да, могу. У него жена ушла к какому-то... дворянину, пока королеву искали и он, то есть дядя Симон, с тех пор пьёт много. Всё, что получил роздал в разные места, чтобы не пропить. Р-раз в месяц у него случается... Был и пропал, а потом приходит.

Услышав Мориган, Ежи покраснела и хотела что-то возразить, но не стала.
Последний раз редактировалось Ежи 04 апр 2024, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32 - Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
— Так мне самой стихию своей магии выбирать или как? Я думала, магия подскажет. Девчата, — обратилась Аргея к Ежи и Айне, — вы как поняли, что стихия вашей магии воздух?
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 23:03
Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32 - Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
— Так мне самой стихию своей магии выбирать или как? Я думала, магия подскажет. Девчата, — обратилась Аргея к Ежи и Айне, — вы как поняли, что стихия вашей магии воздух?
- Никак, я просто выбрала, что захотела и меня научили.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Но чтобы выбрать, надо ознакомиться с магией всех стихий. Как выбрать любимый суп, если ни разу не попробовал никакого? У меня никогда не было магического талисмана. Чтобы не нарушать закон, я не пробовала свои силы ни в какой магии.
Киран Беллами
Posts in topic: 71

Сообщение Киран Беллами »

Горожанка писал(а): 04 апр 2024, 21:56 Бочки с вином готовятся для транспортировки в штаб-квартиру Ордена в Аргенте, где они будут использованы в качестве весомой улики
- И тут бочки. Но вряд ли это те самые.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- для меня воздух наиболее универсален, пожала плечами Айне, - я думала так огонь в театре не поможет, а только навредил бы, водой не поможешь если кто-то с высоты падать будет, да и с землёй сложности там же пол деревянный.
-Треф доставай ларец, будем тыкать его вскрывать пытаться! Как раз есть 8 попыток.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Поняла! Когда понадобится магия, тогда можно и решить, какая будет в тему, — сделала вывод Аргея. — Но так хочется попробовать, когда разрешено! Ведь только на один день! Где берут магические талисманы? Покупают? Небось, дорогая вещь!
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 23:24 — Поняла! Когда понадобится магия, тогда можно и решить, какая будет в тему, — сделала вывод Аргея. — Но так хочется попробовать, когда разрешено! Ведь только на один день! Где берут магические талисманы? Покупают? Небось, дорогая вещь!
- Нет, они выдаются государством для работы, как м-мне или Оракулом.
Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 23:19 -Треф доставай ларец, будем тыкать его вскрывать пытаться! Как раз есть 8 попыток.
- А можно мне тоже посмотреть ларец? Правда я глупая, решать не стану.
Последний раз редактировалось Ежи 04 апр 2024, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Их выдает имперский магический учёт! Во главе с королевой, оракулом или их назначенным представителем.
- Мне интереснее наследие её Высочества IV королевы, запрет на магию не так просто как говорят.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 23:30
Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 23:24 — Поняла! Когда понадобится магия, тогда можно и решить, какая будет в тему, — сделала вывод Аргея. — Но так хочется попробовать, когда разрешено! Ведь только на один день! Где берут магические талисманы? Покупают? Небось, дорогая вещь!
— Использование магических зелий тоже является нарушением закона?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 23:30
Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 23:19 -Треф доставай ларец, будем тыкать его вскрывать пытаться! Как раз есть 8 попыток.
- А можно мне тоже посмотреть ларец? Правда я глупая, решать не стану.
- Конечно можно, охотно согласилась Айне, а ты Трефа позови, а то он меня не замечает или делает вид, впрочем это не важно. Так ты его позовешь??
- там на ларце 8 попыток открыть и разные цветные кнопочки...
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

- Зелья - наука, это можно. Треф, иди сюда, будем сундук открывать.
Меч
Киран Беллами

Киран, продолжая ломать голову над загадкой недели, решил осмотреть таверну, послушать, о чем говорят постояльцы и персонал.
Воин
Клинок, меч, щит
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 00:27 Киран, продолжая ломать голову над загадкой недели, решил осмотреть таверну, послушать, о чем говорят постояльцы и персонал.
Киран смог заметить (да и кто бы не смог) мужчину в тёмных очках, шляпе и с кружкой пива. У мужчины из кармана выпала записка, которую Киран быстро подобрал. На ней значилось:
A♠2♥3♠9♥J♠6♦K♠J♦ 4♥3♦9♥7♦K♥10♦ 7♥5♦J♣J♠J♥3♦Q♣4♠. 9♦2♣Q♦Q♣2♥3♠J♣4♠7♠7♦ A♦A♠Q♣7♠5♦K♥9♠2♠ 10♦2♣JOKERQ♦9♠7♠9♦K♥. 7♥3♠ K♥6♥4♥8♣K♥J♠5♠7♠7♦ 2♥A♠A♦10♦4♥9♥Q♦7♥2♦5♠. 7♥3♦J♣7♥8♥7♠3♠ Q♣ "9♥9♦K♦".
Киран Беллами

Киран вернулся к остальным, демонстрируя записку:

- Это явно не покерные комбинации. Тут что-то зашифровано. Внизу наверно подпись или название, иначе зачем кавычки. А прямо в середине Джокер, - он нахмурил лоб и начал водить пальцем по строчкам, пытаясь уловить хоть какую-то зацепку.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 05 апр 2024, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

- Вот это они пишут, конечно...
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- джокер с дамой слитно, прям как Треф. Поделилась странной ассоциацией Айне.
-И семёрка есть повсюду кроме первого и последнего ряда, правда мастей разных.
Хронист 3,2,4,1
Немирим
Posts in topic: 16

Сообщение Немирим »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 22:00 — Мне нужны советы Ежи, Немирима и твои, Айне, по поводу использования магии. Если мой контракт намок, то лучшая для меня магия — это магия воды или это не так работает?
- Дитя, если бы я знал и умел... За свою долгую жизнь, я не владел магией ни разу. Просто... Там было столько невинных людей, и те дети, они же почти как мои внуки возрастом, я не мог... я... я просто пытался предотвратить смерти. Я не владею магией. - проронил Немирим, хромающий к тавернщику за теплой похлебкой.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Махрет Авагду
Posts in topic: 2

Сообщение Махрет Авагду »

События в театре произошли столь стремительно, что Махрет Авагду успел остаться лишь безмолвным их наблюдателем. После ареста Грейвуда он сопроводил группу к постоялому двору и подтвердил аренду двух больших комнат для ночлега. Прежде чем отправиться домой, Махрет задержался в таверне, заказав себе разбавленного водой вина, и расположившись с остальными вокруг большого круглого стола.

«Думается мне, в таверне мы вряд ли отыщем будущую королеву. Однако имеет смысл проверять каждую встреченную девочку подходящего возраста, — задумчиво произнёс Авагду, делая глоток в окружении группы. — Что за записку ты изучаешь, Беллами? Может, её стоит вернуть владельцу?»
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Треф
Posts in topic: 78

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 05 апр 2024, 00:01 - Зелья - наука, это можно. Треф, иди сюда, будем сундук открывать.
- Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи! Ха-ха, - Треф появился за спинами дам, пятерней убирая со лба мокрые волосы. Из сумки он достал коробочку и положил ее на стол.
- Итак. У нас есть ряд из четырех квадратов и восемь цветов. Красный, Оранжевый, Синий, Зелёный, Жёлтый, Коричневый, Белый и Чёрный. Правильная комбинация откроет ларец. Нажав на кнопку, она загорается нужным цветом. Попыток у нас восемь, поэтому торопиться не будем, обдумаем каждый шаг. К тому же, если мы угадаем цвет или угадаем и цвет и место где этот цвет находится, коробочка об этом сообщит, правда не скажет где он и что это за цвет. Так вот. Стратегия ее открывания у меня такая: сначала берём первые четыре цвета и смотрим сколько среди них верных. Автоматически проверится вторая четверка. От этого будем искать дальше. Ещё мне интересно можно ли повторять цвета, например выставить все синие или два синих цвета и два красных.
Треф покрутил коробку и ввел следующую комбинацию: красный, оранжевый, синий, зелёный.
Айне Альвар писал(а): 05 апр 2024, 05:10 - джокер с дамой слитно, прям как Треф. Поделилась странной ассоциацией Айне.
- Наверное это часть одного слова. Странно только что Джокер рядом с дамой бубей. Думаю этот шрифт, где за мастью и номером скрывается определенные буквы, а где-то может и цифры. Погоди, а почему это джокер с дамой меня напомнил?
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Цвета не должны повторяться, иначе было бы маловероятно открыть ларец с восьми попыток, — уверенно сказала Аргея. — Ты ввёл цвета подряд? Мне кажется, что случайный порядок ввода повысил бы вероятность не получить два верных цвета. По крайней мере, если бы замок шифровала я, то не стала бы брать цвета подряд. Я бы ввела, например, синий, жёлтый, белый и чёрный.
Треф

Сообщение Треф »

- Само собой в загаданное коде цвета не будут повторятся. Это нужно для проверки. Например я знаю что в коде будет синий, но мне нужно понять где он в загаданное коде. Поэтому я могу взять комбинацию из синий/синий/красный/красны, где красный цвет не часть кода. Тогда коробка, наверное, подскажет что синий все ещё часть кода, но стоит не на месте, а значит он будет на одном из мест, где был красный квадрат. Порядок первого ввода не так важен. Сейчас мы проверяем сколько верных цветов в той и в другой группе. С первого раза все равно не угадаешь.
Ежи

Сообщение Ежи »

- Цвета это интересно Я люблю синий.
Меч
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Треф писал(а): 05 апр 2024, 08:48 Треф покрутил коробку и ввел следующую комбинацию: красный, оранжевый, синий, зелёный.
Коробка показала: Точное попадание: 1. Частичное попадание: 1.

Осталось 7 попыток.
Немирим

Сообщение Немирим »

С пиалой куринного больона, Немерим доковылял до группы, что рассматривала ларец. Старые кости ломило, а возможно и некоторые были поломаны. Отхлебнув бульон, и встав поодаль от Ежи, Немерим внимательно изучил ларец.
Киран Беллами

Махрет Авагду писал(а): 05 апр 2024, 07:54 Что за записку ты изучаешь, Беллами? Может, её стоит вернуть владельцу?
- В смысле вернуть? Это же явно записка мафии!
Треф писал(а): 05 апр 2024, 08:48 У нас есть ряд из четырех квадратов и восемь цветов. Красный, Оранжевый, Синий, Зелёный, Жёлтый, Коричневый, Белый и Чёрный. Правильная комбинация откроет ларец. Нажав на кнопку, она загорается нужным цветом. Попыток у нас восемь, поэтому торопиться не будем, обдумаем каждый шаг
- Я играл во что-то похожее в детстве, - вспомнил Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Отлично! Один из этих цветов на своем месте. А второй нет. Значит при вводе цветов из этой четверки, можно менять их местами и смотреть на результат. Хм, дальше можем проверить два новых цвета: жёлтый и коричневый. Или поработать с этой четверкой, введя: синий, красный, красный, синий.
Мориган

Сообщение Мориган »

Горожанка писал(а): 05 апр 2024, 09:34
Треф писал(а): 05 апр 2024, 08:48 Треф покрутил коробку и ввел следующую комбинацию: красный, оранжевый, синий, зелёный.
Коробка показала: Точное попадание: 1. Частичное попадание: 1.

Осталось 7 попыток.
- Выходит, Треф угадал два, а два лишние. Я думаю, если провести две проверки с этими же цветами, можно точно узнать два цвета из четырёх.
Киран Беллами

Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:00
- Выходит, Треф угадал два, а два лишние. Я думаю, если провести две проверки с этими же цветами, можно точно узнать два цвета из четырёх.
- А я думаю, лучшая стратегия - сначала узнать цвета, а уже потом их точные позиции. Поэтому я за включение нового цвета. Треф предложил добавить два,но можно и один. Сейчас прикину, что лучше, так как в ходах мы ограничены.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

Охлебав свой суп, Немирим куда-то поковылял.
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 10:08
Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:00
- А я думаю, лучшая стратегия - сначала узнать цвета, а уже потом их точные позиции. Поэтому я за включение нового цвета. Треф предложил добавить два,но можно и один. Сейчас прикину, что лучше, так как в ходах мы ограничены.
"А если ты поменяешь один правильный цвет на другой правильный, как ты это отличишь от изменения одного неправильного на один неправильный?"
Треф

Сообщение Треф »

- Не согласен. Или проверка двух новых или проверка среди имеющихся. Если к трем неизвестным, добавим третью из новых, а результат не изменится, мы не будем знать что получили, ещё нужный цвет нашли или два предыдущих были верны
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 05 апр 2024, 08:48
Ежи писал(а): 05 апр 2024, 00:01 - Зелья - наука, это можно. Треф, иди сюда, будем сундук открывать.
- Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи! Ха-ха, - Треф появился за спинами дам, пятерней убирая со лба мокрые волосы. Из сумки он достал коробочку и положил ее на стол.
- Итак. У нас есть ряд из четырех квадратов и восемь цветов. Красный, Оранжевый, Синий, Зелёный, Жёлтый, Коричневый, Белый и Чёрный. Правильная комбинация откроет ларец. Нажав на кнопку, она загорается нужным цветом. Попыток у нас восемь, поэтому торопиться не будем, обдумаем каждый шаг. К тому же, если мы угадаем цвет или угадаем и цвет и место где этот цвет находится, коробочка об этом сообщит, правда не скажет где он и что это за цвет. Так вот. Стратегия ее открывания у меня такая: сначала берём первые четыре цвета и смотрим сколько среди них верных. Автоматически проверится вторая четверка. От этого будем искать дальше. Ещё мне интересно можно ли повторять цвета, например выставить все синие или два синих цвета и два красных.
Треф покрутил коробку и ввел следующую комбинацию: красный, оранжевый, синий, зелёный.
Айне Альвар писал(а): 05 апр 2024, 05:10 - джокер с дамой слитно, прям как Треф. Поделилась странной ассоциацией Айне.
- Наверное это часть одного слова. Странно только что Джокер рядом с дамой бубей. Думаю этот шрифт, где за мастью и номером скрывается определенные буквы, а где-то может и цифры. Погоди, а почему это джокер с дамой меня напомнил?
- Эй! Возмутилась, Айне, я хотела первую попытку.
-цвета соответствуют стихиям с фрески их тоже 8.
-отобрав у Трефа коробку, при этом совершенно случайно наступив ему на ногу, дважды случайно, посмотрела на результат и сказала теперь моя очередь!

На-На на...
Огонь, воду, землю и воздух. Две фигуры в центре, изображённые в схватке, олицетворяли противостояние света и тьмы. Между ними были нарисованы песочные часы, символизирующие аспект времени - вечность этой битвы между светом и тьмой, где ни одна из сторо.

Красный, -огонь
Синий, -вода
Коричневый -земля
Зелёный, -вот тут не уверена, но воздух же это жизнь, а жизнь и растения зелёные, значит подойти должен..
Белый -свет
Жёлтый -песок
Оранжевый -вот тут тоже не уверена, но у песочных часов две половинки, так что пусть нижняя будет по темнее.
Чёрный -тьма

-ну что я ввожу, девушка с предвкушение посмотрела на Ежи, подождал одобрение от той , в отличии от Ежи.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 05 апр 2024, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Треф писал(а): 05 апр 2024, 10:11 - Не согласен. Или проверка двух новых или проверка среди имеющихся. Если к трем неизвестным, добавим третью из новых, а результат не изменится, мы не будем знать что получили, ещё нужный цвет нашли или два предыдущих были верны
- Узнаем путем последующих ходов. Так то может ничего не измениться, даже если добавить два цвета. А по твоим рассуждениям - это будто катастрофа. Среди имеющихся точно не стоит проверять - это трата ходов.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

- Можно изменить места всех четырёх и пытаться выбить полное непопадание, или поменять местами два, а два оставить. Я скорее за первый вариант.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 10:17
Треф писал(а): 05 апр 2024, 10:11 - Не согласен. Или проверка двух новых или проверка среди имеющихся. Если к трем неизвестным, добавим третью из новых, а результат не изменится, мы не будем знать что получили, ещё нужный цвет нашли или два предыдущих были верны
- Узнаем путем последующих ходов. Так то может ничего не измениться, даже если добавить два цвета. А по твоим рассуждениям - это будто катастрофа. Среди имеющихся точно не стоит проверять - это трата ходов.
- вот Кириан, голова! Радостно закивала девушка.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Айна, цвета это просто цвета. Нужно найти правильную последовательность, а не искать в них смысл. А что касается ввода третей, то можно сделать проверку так. Жёлтый, жёлтый, белый, черный.
Ежи

Сообщение Ежи »

Ежи не очень поняла Айне, но кивнула и сказала: В-валяй.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

- Айна, используй три цвета из непроверенной четверки. Эта даст больше результатов. Коричневый сам собой проверится
Последний раз редактировалось Треф 05 апр 2024, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

- Айне, тут не такую логику задачка.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 05 апр 2024, 10:19 - Айна, цвета это просто цвета. Нужно найти правильную последовательность, а не искать в них смысл. А что касается ввода третей, то можно сделать проверку так. Жёлтый, жёлтый, белый, черный.
Повернулась спиной к Трефу при этом закрывая собой коробочку и подхода поближе к Ежи.
-руки прочь!
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Как ребенок, ей богу! - фыркнул Треф, облакотившись на спинку стула,- валяй, но если в конце не найдем правильный ответ, она взорвется.
Киран Беллами

Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:17 - Можно изменить места всех четырёх и пытаться выбить полное непопадание, или поменять местами два, а два оставить. Я скорее за первый вариант.
- Если мы уже знаем, что тут одно на месте и одно рядом, то полного не попадания, ты не выбъешь. Надо вводить новые цвета - это выигрышная стратегия. Пока вводим, поймем и расположение старых. А при твоем подходе будем только тратить ходы. Если бы они были без ограничений, то пожалуйста, а у нас их всего восемь.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 05 апр 2024, 10:20 Ежи не очень поняла Айне, но кивнула и сказала: В-валяй.
-Ежи прелесть!
Айне только было занесла палец над коробкой, как услышав слова Кириана замерла.
Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 10:21 - Айне, тут не такую логику задачка.
- Ладнооо, что ты предлагаешь? Но ввожу я! Девушка всем видом показала, что будет охранять прелестную коробочку.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Ежи встала в боевую позицию, готовясь защищать Айне и держа перед собой меч в ножнах.
- Р-уки прочь, да!...
Пссс, Айне, а что мы делаем?
Меч
Треф

Сообщение Треф »

- Киран, вводить цвета нужно, но с умом. Мы же не знаем какой из цветов попал, а какой нет. Это может только больше запутать в самом конце
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 10:25
Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:17 - Можно изменить места всех четырёх и пытаться выбить полное непопадание, или поменять местами два, а два оставить. Я скорее за первый вариант.
- Если мы уже знаем, что тут одно на месте и одно рядом, то полного не попадания, ты не выбъешь. Надо вводить новые цвета - это выигрышная стратегия. Пока вводим, поймем и расположение старых. А при твоем подходе будем только тратить ходы. Если бы они были без ограничений, то пожалуйста, а у нас их всего восемь.
- И почему же это я не выбью. Если мы поменяем местами все цвета то тот цвет, который был на правильном месте, точно перестанет быть на правильном месте, нам главное не попасть вторым цветом на правильное место а шанс этого 1/3.
Треф

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 05 апр 2024, 10:26 Ежи встала в боевую позицию, готовясь защищать Айне и держа перед собой меч в ножнах.
- Р-уки прочь, да!...
- Вы? Балуетесь! Айна, вводи три цвета из непроверенной четверки. Хоть жёлтый/коричневый/черный/жёлтый, хоть коричневый/белый/белый/черный. Так проверим наверняка. Один выпадет лишним или нужным нам цветом
Киран Беллами

Треф писал(а): 05 апр 2024, 10:28 - Киран, вводить цвета нужно, но с умом. Мы же не знаем какой из цветов попал, а какой нет. Это может только больше запутать в самом конце
- Я знаю. Нам дано семь ходов на анализ комбинаций. Можно добавить два цвета, но оставлять те цвета, что уже попробовали, лишь поменяв их местами - не лучшая идея.

- Если добавляем два цвета, то следующим ходом, в зависимости от результата, оставляем снова два из первой и еще два новых или уже будет видно, что какого-то точно нет или точно есть.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:29
- И почему же это я не выбью. Если мы поменяем местами все цвета то тот цвет, который был на правильном месте, точно перестанет быть на правильном месте, нам главное не попасть вторым цветом на правильное место а шанс этого 1/3.
- Если поменяешь все цвета местами, то как узнаешь, какой из поменяных был верным? Все же уже будут не на своем месте.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Надо ввести ОДИН цвет из непроверенной четвёрки! Я тоже в детстве играла в такое. И не только в детстве, — Аргея была уверена, что делать надо именно так, причём, не так важно, какой цвет на какой заменить. При этом три ранее введённых цвета лучше поменять местами. Или поменять два, а один оставить на месте.

— Нам за семь попыток надо получить разные комбинации, из которых логически и однозначно должна получиться точная восьмая.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 05 апр 2024, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Киран Беллами

Айне Альвар писал(а): 05 апр 2024, 10:26
Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 10:21 - Айне, тут не такую логику задачка.
- Ладнооо, что ты предлагаешь? Но ввожу я! Девушка всем видом показала, что будет охранять прелестную коробочку.
- Я предлагаю тебе выбрать два цвета, которые тебя нравятся из тех, что уже вводил Треф, и добавить к ним два новых. И посмотреть, что из этого выйдет. Но только ставь цвета Трефа на те же места, где они были, пожалуйста. Или выбрать три цвета из цветов Трефа и добавить один. Но тоже оставить цвета Трефа на их местах.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 10:37 — Надо ввести ОДИН цвет из непроверенной четвёрки! Я тоже в детстве играла в такое. И не только в детстве, — Аргея была уверена, что делать надо именно так, причём, не так важно, какой цвет на какой заменить. При этом три ранее введённых цвета лучше поменять местами. Или поменять два, а один оставить на месте.
- Вот. Хотя можно вводить и по два цвета. Так тоже будет информация для анализа.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 10:32
- Я знаю. Нам дано семь ходов на анализ комбинаций. Можно добавить два цвета, но оставлять те цвета, что уже попробовали, лишь поменяв их местами - не лучшая идея.

- Если добавляем два цвета, то следующим ходом, в зависимости от результата, оставляем снова два из первой и еще два новых или уже будет видно, что какого-то точно нет или точно есть.
- С шестью цветами это хорошо сработает, но с восьми можем найти цвета, но не успеть поставить их на нужное место. Действуя по той или иной схеме главное не торопиться с комбинацией. Почему не взять три из непроверенных? Там может оказаться два точных и один неточный. 2/3 или 1/3 и один точный цвет
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 05 апр 2024, 10:26 Ежи встала в боевую позицию, готовясь защищать Айне и держа перед собой меч в ножнах.
- Р-уки прочь, да!...
- расслабься, он не настолько смелый, смотри какая коробочка, Айне поближе под несла коробочку к Ежи.
У нас осталось 7 попыток её открыть..
если мы угадаем цвет или угадаем и цвет и место где этот цвет находится, коробочка об этом сообщит, правда не скажет где он и что это за цвет

Я сперва думала, что она открывается стихиями
Как на фреске было,

Красный, -огонь
Синий, -вода
Коричневый -земля
Зелёный, -вот тут не уверена, но воздух же это жизнь, а жизнь и растения зелёные, значит подойти должен..
Белый -свет
Жёлтый -песок
Оранжевый -вот тут тоже не уверена, но у песочных часов две половинки, так что пусть нижняя будет по темнее.
Чёрный -тьма

Но вот Киран говорит что нет, думаю подождать до чего договориться Киран с Морриган и попробуем ввести, комбинацию.

А Треф уже ввёл :

красный, оранжевый, синий, зелёный

И получил такой ответ
Коробка показала: Точное попадание: 1. Частичное попадание: 1. -а что значит частичное попадание? ты же либо попал, либо нет, как это частично попал, ранен но не убит, но тут же цвета а не зверя туша?
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Можно поменять и два цвета, — согласилась Аргея. — Стратегии бывают разные. Точно нельзя оставлять введённые четыре, меняя их местами, или вводить больше двух новых цветов. Я всегда меняла только один цвет, но также всегда сдвигала ранее введённые на шаг влево или впараво.

— Частичное попадание означает, что цвет есть, но стоит на другом месте.
Киран Беллами

Треф писал(а): 05 апр 2024, 10:42 Почему не взять три из непроверенных? Там может оказаться два точных и один неточный. 2/3 или 1/3 и один точный цвет
Раз у тебя уже есть два цвета, то среди оставшихся тоже два. Мест то всего четыре. Поэтому может оказаться, а может не оказаться. Добавлять новые надо либо по одному, либо по два.
Айне Альвар писал(а): 05 апр 2024, 10:43 что значит частичное попадание? ты же либо попал, либо нет, как это частично попал
Это значит, что цвет в правильной комбинации есть, но Треф не угадал его точную позицию.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Мисс Вейс, Киран. Один цвет лучше вводит проверке на третей, как и остальные цвета. А сейчас проверить четверку. Там будет хороший результат. Если введем один, узнаем есть там цвет или нет. А если введем три с повтором, то нам покажет есть там цвет и попал ли в нужный порядок. Плюс автоматически определится каким был четвертый цвет который не вошёл в проверку.
Я могу подробно разобрать пример того, что будет если мы поступим так, как сейчас хотите вы, но для этого надо время. Я могу, если не будете спешить
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 10:33
Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:29
- Если поменяешь все цвета местами, то как узнаешь, какой из поменяных был верным? Все же уже будут не на своем месте.
- Я же сказала, что за два хода. Когда нам удастся выбить два неточных попадания из четырёх мы будем знать, что два верных цвета стоят не на своём месте, тогда сможем вычеркнуть позиции всех четырёх цветов из общей комбинации и сравнить с той комбинацией, где были попадания точные.
Треф

Сообщение Треф »

- Точно! Мы же не обязаны прямо сейчас его вводить, можем выработать тактику, разобрав пример? Я загадаю вам четыре цвета, и вы попытаетесь его отгадать. Так и попытки тратить не будем и задачку разберём
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Взять три из непроверенных тоже можно. Мы ведь знаем, что среди тех трёх два цвета должны подойти. Для второго хода этот вариант вполне возможен, — согласилась Аргея с предложением Трефа. — Это примерно тоже самое, что заменить один цвет из введённой комбинации, только с другой стороны.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 05 апр 2024, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:51
- Я же сказала, что за два хода. Когда нам удастся выбить два неточных попадания из четырёх мы будем знать, что два верных цвета стоят не на своём месте, тогда сможем вычеркнуть позиции всех четырёх цветов из общей комбинации и сравнить с той комбинацией, где были попадания точные.
- Это при первой перестановка у тебя шанс не попасть вторым цветом на правильную позицию 1/3, а если снова поменяешь, то уже намного выше. И тогда у тебя не будет ни точной позиции по обоим цветам, ни даже понимания, какие это цвета. Вон, Треф предлагает проверочную игру, сыграй с ним, чтобы убедиться, потому что я устал доказывать тебе очевидное.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Что если взять из уже использованных 2 цвета, к примеру Красный и Синий и проверить их
Мы точно знаем прошлый ответ 1 и 1
В хорошем варианте
7. Если мы угадаем то будет 2 или 0 если не угадаем
В сложном, мы угадаем 1 причем не важно место или попадание тут .

6.После этого к этому 1 добавим 2 новых

5. И проверим также.
Тогда мы будем знать комбинацию от 3х до 4х цветов
И за оставшиеся ходы добавлять по 2 по 1 чередуя
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 10:57 — Взять три из непроверенных тоже можно. Мы ведь знаем, что среди тех трёх два цвета должны подойти. Для второго хода этот вариант вполне возможен, — согласилась Аргея с предложением Трефа. — Это примерно тоже самое, что заменить один цвет из введённой комбинации.
- Так я не пробовал, но ты права. В проверенных два подходящих цвета. В непроверенных тоже два. Большой разницы нет, включать один новый или один старый. Правда про старые уже есть инфа, но это не критично.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Айне Альвар писал(а): 05 апр 2024, 11:02 Что если взять из уже использованных 2 цвета, к примеру Красный и Синий и проверить их
В хорошем варианте

5. И проверим также.
- Надо вводить по четыре цвета, а не по два. И так как в правильной комбинации цвета уникальные, то есть не повторяющиеся, то и вводить одинаковые цвета наверняка не получится.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Информация про старые, пригодится когда узнаем информацию про новые четыре цвета. Можно даже будет использовать один точно пустой цвет, чтобы отсеять остальные.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 05 апр 2024, 11:09 - Информация про старые, пригодится когда узнаем информацию про новые четыре цвета. Можно даже будет использовать один точно пустой цвет, чтобы отсеять остальные.
— Предложи сейчас свой вариант, а мы все вместе прикинем и придём к соглашению. Возможно, что-то поменяем.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 11:04
Айне Альвар писал(а): 05 апр 2024, 11:02 Что если взять из уже использованных 2 цвета, к примеру Красный и Синий и проверить их
В хорошем варианте

5. И проверим также.
- Надо вводить по четыре цвета, а не по два. И так как в правильной комбинации цвета уникальные, то есть не повторяющиеся, то и вводить одинаковые цвета наверняка не получится.
Лучше бы по 3, так информации больше, нечётное приятнее будет.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Так я уже предлагал. Сейчас вводим любую комбинацию из трёх цветов, которые мы ещё не проверили. Ж,ж,б,ч или б,б,ч,корич. Не суть. На ваше усмотрение. Проверяем их и смотрим результат.
Дальше можем вводить комбинации из двух или добавлять постепенно новый цвет.
Можем устроить проверку с помощью одного пустого цвета и проверенного верного, добавив его в качестве четвертого в тройку из первой группы. Так мы тоже узнаем какой цвет выпадет в этой третьей проверке. При этом места первых трёх цветов можно менять, чтобы посмотреть реакцию на местоположение.
Ежи

Сообщение Ежи »

- Ага. - сказала Ежи, выслушав Айне. - Мне нравится: Белый, Красный, Синий, Чёрный. Я бы такое ввела.
Меч
Киран Беллами

Треф писал(а): 05 апр 2024, 11:19 Ж,ж,б,ч или б,б,ч,корич. Не суть. На ваше усмотрение. Проверяем их и смотрим результат.
- А с чего ты взял, что можно вводить одинаковые цвета? В той игре, что я играл в детстве, если ответ состоит из уникальных, то есть разных, цветов, то и вводить надо разные
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- Приношу извинения. Тут на ларце указано, что одинаковые вводить можно. Значит, я играл в другую разновидность.

- Самое главное - получить больше информации, а уже потом всю ее верно проанализировать и сложить.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Да, главно анализ. А дня этого нужно максимум данных. А значит проверяем тройку цветов из непроверенных цветов четырех (жёлтый, коричневый, черный, белый).
Последний раз редактировалось Треф 05 апр 2024, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 05 апр 2024, 11:36 - Да, главно анализ. А дня этого нужно Максим данных. А значит проверяем тройку цветов из непроверенных цветов четырех (жёлтый, коричневый, черный, белый).
— Да. И один из цветов можно ввести дважды, раз это разрешено. Тогда из проверенной четвёрки мы цвет не берём? Так тоже можно. Айне, может, ты передашь ларец Трефу? Он вполне рассудителен и показывает, что спешить не будет и не будет принимать решение в одиночку, — предложила Аргея.
Киран Беллами

Мориган писал(а): 05 апр 2024, 10:51
- Допустим:
1234 - два неточно
2143 - два неточно
3412 - два неточно
То есть точные у тебя два из:
4321. Но какие два - неизвестно. Ок, ты будешь добавлять по одному или даже по два из не исследованных цветов, и даже вполне вероятно успеешь за оставшиеся ходы угадать верную комбинацию.

- Но у нас одно точно, одно не точно. Это другая история.
1234 - одно точно, одно не точно
2143 - допустим, два неточно
3412 - и вот тут либо два не точно, либо один точно, один не точно.
И при любом варианте, для любого числа есть разные позиции, а не четкие.

Поэтому такая стратегия не очень.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Агрея, если она не нажмёт, то обидится, - улыбнулся Треф, - пусть нажмёт. Но выбор лучше всего сделать из жёлтого, коричневого, черного и белого. Три любых, Айна, и один из них на повтор.
Киран Беллами

Треф писал(а): 05 апр 2024, 11:36 - Да, главно анализ. А дня этого нужно максимум данных. А значит проверяем тройку цветов из непроверенных цветов четырех (жёлтый, коричневый, черный, белый).
- Да, раз можно вводить одинаковый цвет, то это наилучшее решение. Тогда либо получим, что все три цвета есть (наилучший исход), либо, что тот из непроверенных, что не взяли, точно есть. И так и эдак - полезная инфа.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Мне кажется, что открытие ларца интересная задача, но закрыт он мог быть долго, потому вряд ли внутри что-то экстра-важное. Впрочем, я могу и ошибаться. Расшифровать записку от мафии мне кажется гораздо более важным делом. Мафия уже в курсе того, что начались поиски новой королевы, поэтому записка может касаться нас самым непосредственным образом. Я буду одним ухом слушать ваши рассуждения по поводу замены цветов на крышке ларца и иногда высказывать мнение, если сочту его важным, но сама займусь расшифровкой новой записки. Пока я поняла, что в ней не каждая карта заменяет собой одну букву, так как иначе в маленькой записке оказываются использованными все буквы алфавита, что маловероятно и даже невозможно.
Треф писал(а): 05 апр 2024, 11:50 - Агрея, если она не нажмёт, то обидится, - улыбнулся Треф, - пусть нажмёт. Но выбор лучше всего сделать из жёлтого, коричневого, черного и белого. Три любых, Айна, и один из них на повтор.
— Хорошо, но потом пусть лучше передаст шкатулку тебе.
Треф

Сообщение Треф »

- Может это шифр пасьянс или его вариация?
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 11:56 Пока я поняла, что в ней не каждая карта заменяет собой одну букву, так как иначе в маленькой записке оказываются использованными все буквы алфавита, что маловероятно и даже невозможно.
- Да, совсем не похоже на простую замену. Да и карт вместе с джокером 53, а букв намного меньше, по какому принципу бы они исключались. Я еще не понял закономерность, но тоже кручу шифр.
Треф писал(а): 05 апр 2024, 12:04 - Может это шифр пасьянс или его вариация?
- Надеюсь, что нет, иначе я вряд ли разберусь.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 11:38
Треф писал(а): 05 апр 2024, 11:36 - Да, главно анализ. А дня этого нужно Максим данных. А значит проверяем тройку цветов из непроверенных цветов четырех (жёлтый, коричневый, черный, белый).
— Да. И один из цветов можно ввести дважды, раз это разрешено. Тогда из проверенной четвёрки мы цвет не берём? Так тоже можно. Айне, может, ты передашь ларец Трефу? Он вполне рассудителен и показывает, что спешить не будет и не будет принимать решение в одиночку, — предложила Аргея.
...

- Хорошо, но потом пусть лучше передаст шкатулку тебе.
-нет! Он сам первым ввёл не посоветовавшись и ни кого не подождав, так что нет! Можешь забирать его на карты Треф -трефовый, джокер с дамой все к нему ближе. Айне явно всё ещё дулась.
Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

Взяв чарку с вином, Немирим громко стал произносить речь:
- Все мы знали хорошего человека, все его любили! Сколько он сделал хорошего, вот, даже для меня! А сколько еще мог сделать... Это ужасное преступление! Мафия! Да-да, мафия! Хотели поставить своего человека на место всеми любимого нами человека, чтобы творить свои грязные дела еще больше! Вот они сожгли лавку оружейника, потому что он не хотел платить. Они убили нашего мэра, подонки! Не дадим же пропасть добрым делам славного мэра Доуэла! Громите заведения мафиози, бейте, если найдете их и тащите в темницу! Не отдадим наш город сволочам убившим нашего защитника! Пусть покоится его душа на самом мягком облаке! – Выдал Немирим и выпил свое вино, смешиваясь с толпой на поминках.
Треф

Сообщение Треф »

- А вот если бы не ввел, то это сделала бы ты! А не забери я коробку сам, ты бы и все попытки использовала, - Треф оттянул указательным пальцем нижнее веко и показал Айне язык, - если я трефовый и джокер, то ты! Ты! Ты дама пиковая! Во!
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Последний раз редактировалось Айне Альвар 05 апр 2024, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 12:09 - Да, совсем не похоже на простую замену. Да и карт вместе с джокером 53, а букв намного меньше, по какому принципу бы они исключались. Я еще не понял закономерность, но тоже кручу шифр.
— Хоть карт в колоде и 52, но в записке использовано лишь 32 разные карты, плюс Джокер. На первый взгляд, это ровно 33 — столько и букв в алфавите. Но шифр более сложный, чем простая замена, это да, — согласилась Аргея

Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 05 апр 2024, 12:17 - А вот если бы не ввел, то это сделала бы ты! А не забери я коробку сам, ты бы и все попытки использовала, - Треф оттянул указательным пальцем нижнее веко и показал Айне язык, - если я трефовый и джокер, то ты! Ты! Ты дама пиковая! Во!
Айне серьезно посмотрела на кривляние парня, как смотрят на шалости чужих детей, без толики умиления, кода же он все таки определился как её обозвать она сказала:
- Бу! Теперь бойся меня и держись подальше, а то ты либо джокер с дамой, либо такой.. Треф. Все равно не в масти, да и на двух, стульях..
Перестав обращать внимание на плута, Айне вернулась к размышлению о коробочке
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Ежи скучала и ждала, что будет.
Меч
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Немирим писал(а): 05 апр 2024, 12:13 Взяв чарку с вином, Немирим громко стал произносить речь:
- Все мы знали хорошего человека, все его любили! Сколько он сделал хорошего, вот, даже для меня! А сколько еще мог сделать... Это ужасное преступление! Мафия! Да-да, мафия! Хотели поставить своего человека на место всеми любимого нами человека, чтобы творить свои грязные дела еще больше! Вот они сожгли лавку оружейника, потому что он не хотел платить. Они убили нашего мэра, подонки! Не дадим же пропасть добрым делам славного мэра Доуэла! Громите заведения мафиози, бейте, если найдете их и тащите в темницу! Не отдадим наш город сволочам убившим нашего защитника! Пусть покоится его душа на самом мягком облаке! – Выдал Немирим и выпил свое вино, смешиваясь с толпой на поминках.
Немирим произнёс свою пылкую речь на пороге городской ратуши, где раздавали вино по случаю кончины мэра Доуэля. По толпе прошёлся взволнованный шепот.

- Мафия убила Доуэла?
- Значит, что тот помощник, что его убил - тоже из мафии?
- Они среди нас?! Она даже в мэрии?
- Сколько можно это терпеть?
- А ведь это была моя любимая оружейная лавка!

Возмущённая толпа ворвалась в ратушу, опрокинув бочку с вином, и едва не сметя Немирима на своём пути. Но тот вовремя прижался к стене. Народ требовал выдать всех мафиози от испуганной девушки-секретаря, с которой пару дней назад общалась Аргея.

Напоминаю, что также доступны для посещения:
Антикварный магазин (верхний город)
- Меревикс и Ко. (магазин, верхний город).
- Дом развлечений (верхний город).

- Городская ратуша - мэрия (средний город)
- Гильдия наёмников (средний город)
- Книжный магазин "Лабиринт" (средний город)
- Гранд Архив (средний город)
- Торговые ряды (средний город)
- Исследовательская клиническая лекарня им. Св. Лоры (средний город)
- Штаб-квартира КОПа (средний город)

- Рыночная площадь (нижний город)
- Таверна и постоялый двор "Весёлый Волк" (нижний город)
- Кладбище забвения (нижний город)
- Нелегальный склад вина (нижний город)

Если вы знаете какую-либо "тайную" локацию не из списка - она тоже доступна для посещения.
Редакцию посещать не обязательно, награда сама найдёт героя.
Треф

Сообщение Треф »

- Айне, если ты сейчас вводишь комбинации и не советуешься, это может плохо закончится, - Треф напрягся, пытаясь заглянуть ей через плечо и проверить сколько попыток осталось.
- А вообще, теперь ходи и следи за карманами, хм. Они в любой момент могут оказаться пустыми.

- Кстати про карты, я так подумал. Могу предложить такой вариант: две черные масти от туза до 10 отвечают за одну букву. Так же красные. 20 букв есть. Валет, дама и король всех мастей разные буквы? Это 12. И джокер! В общей сумме 33
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган снова направилась в книжный.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея решила посетить Дом развлечений. Не потому, что любила азартные игры или жаждала развлечься — она подумала, что немолодой аристократ Дюваль вполне мог предпочесть подобное заведение сварливой жене и именно там пропадать по ночам. Вместе с тем она лелеяла надежду найти в этом месте ещё хотя бы одну записку, зашифрованную новым способом.
Треф

Сообщение Треф »

Треф раздумывал куда бы сходить сегодня днём. Мысль сопроводить Аргею казалась ему вполне разумной, но пока только казалась
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Мориган писал(а): 05 апр 2024, 12:49 Мориган снова направилась в книжный.
На входе в знакомый магазин у Мориган не стали интересоваться, какие книги ей нужны. Работник магазина взял Мориган за руку и повёл сквозь стелажи.
1. Два мира
2. Великие архитектурные изыски 6-го района Аргента
3. Скрытые тайны восьмидесяти восьми созвездий
4. Врата вечности – семнадцатое дополненное издание
5. Четыре стихии – конфликты и противоречия
6. 77 видов грибов сумеречного леса
7. Тринадцать ведьминских знаков
8. Сказания о пяти легендарных драконах
9. 1001 детская сказка – издание для самых маленьких
10. Последние три дня мира
11. Приёмы водной магии: часть VIII – продвинутая
12. Легендарные тюрьмы Доминиона – поуровневое устройство
13. Войны на зелёном сукне, или как легко набрать 21 очко
14. Сборник загадок, шарад и мистерий: 666 уникальных способа запутать ваших друзей
15. Каменный гигант сороковой мили
16. 16 бытовых заклинаний – пособие умелой домохозяйки
17. 10 путей мага
18. Восстание 22-х. Краткая историческая хроника
19. Брошюра «Секреты анабиоза» - 500 дней без еды, воды и воздуха
20. Путеводитель по мостам Аргента – 99 живописных мест
21. Обряды переходов: 29 животных форм
22. Путь воина
23. Хроники забытых земель за авторством Иоганна XXIII Безумного
24. Магия света и тьмы – сходство и различия
25. Древние боги – миф или реальность? Каким был мир на нулевой день.
Сотрудник вручил Мориган бумагу. "Лишь пять помогут обрести свободу, порядок нужный соблюдя. Одну из любых книг тогда можно забрать бесплатно. Если не понимаете, как выбраться - позовите три раза сотрудника. За книгу придётся заплатить 1500 золота тогда и 400 за выход в придачу"
Азартный господин
Posts in topic: 36

Сообщение Азартный господин »

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 12:51 Аргея решила посетить Дом развлечений. Не потому, что любила азартные игры или жаждала развлечься — она подумала, что немолодой аристократ Дюваль вполне мог предпочесть подобное заведение сварливой жене и именно там пропадать по ночам. Вместе с тем она лелеяла надежду найти в этом месте ещё хотя бы одну записку, зашифрованную новым способом.
В доме развлечений сейчас было немноголюдно. Какие-то из крупье определённо скучали за своими игровыми столиками, какие-то были затяны посетителями. Вдоль стены протянулись механические игровые автоматы, а в центре зала стояла рулетка.

За ней Аргея заметила мужчину с горкой фишек рядом и нервничающую девушку-крупье.

- Не-не-нехотите присоединиться, - поинтересовалась она у Аргеи. Аргея может сыграть в рулетку.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Да, хочу. Слышала, что новичкам везёт, — Аргея действительно давно хотела попытать счастье в казино, но не хватало ни времени, ни лишних денег. Якоб Ликси говорил, что казино существует именно для весёлого времяпрепровождения, если имеешь деньги, с которыми готов легко расстаться. — Для игры мне сначала надо купить в кассе фишки? Сколько стоит фишка и сколько фишек вы рекомендуете приобрести, чтобы попробовать сыграть и получить удовольствие даже при проигрыше?

Аргее показалось, что она нашла того, кого искала по заказу леди Розалин.
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 13:32 — Да, хочу. Слышала, что новичкам везёт, — Аргея действительно давно хотела попытать счастье в казино, но не хватало ни времени, ни лишних денег. Якоб Ликси говорил, что казино существует именно для весёлого времяпрепровождения, если имеешь деньги, с которыми готов легко расстаться. — Для игры мне сначала надо купить в кассе фишки? Сколько стоит фишка и сколько фишек вы рекомендуете приобрести, чтобы попробовать сыграть и получить удовольствие даже при проигрыше?
- Один золотой равен двум фишкам, - пояснила девушка. - Вон там касса, вы можете обменять фишки на золото, и наоборот. Удачной игры и приятного времяпровождения!
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея поспешила в кассу, где обменяла 25 золотых на 50 фишек. Вернувшись к столу с рулеткой, она, не особо задумываясь поставила одну фишку на красное, одну на нечет и одну на число 16.
Потом немного удивилась, зачем ставить на нечет, если 16 чётное, но менять ставки не стала.
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 13:43 Аргея поспешила в кассу, где обменяла 25 золотых на 50 фишек. Вернувшись к столу с рулеткой, она, не особо задумываясь поставила одну фишку на красное, одну на нечет и одну на число 16.
Потом немного удивилась, зачем ставить на нечет, если 16 чётное, но менять ставки не стала.
Мужчина в шейном платке ухмыльнулся и поставил десяток фишек на 18. Рулетка закрутилась, и шарик бодро поскакал по "дорожке".

- 18 красное, - огласила крупье.

- Вы были очень близки, мадам. Чрезмерно, - обратился к тебе мужчина, - но одновременно и безумно далеки. - Один из трёх - дилетантский результат. Перекрывая всё поле в плюс выйти чрезвычайно сложно. - Ты получила +1 фишку со ставок остальных игроков. Основной выигрыш забрал мужчина. У тебя 51 фишка.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Но как? Как вы могли так угадать? — Аргея посмотрела на гору фишек перед мистером Дювалем, а она уже ни капельки не сомневалась, что это был именно муж леди Розалин. — Вы и до моего прихода часто угадывали ставку? Поразительное везение!
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 14:00 — Но как? Как вы могли так угадать? — Аргея посмотрела на гору фишек перед мистером Дювалем, а она уже ни капельки не сомневалась, что это был именно муж леди Розалин. — Вы и до моего прихода часто угадывали ставку? Поразительное везение!
- Это опыт, дорогая моя. Чудный и поразительный опыт. Я проигрывал часто двадцать пять лет подряд, чтобы начать выигрывать сейчас. Вот скажите, на что бы вы поставили в следующем раунде?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Попасть в точное число сложно. Я только что сделала свои первые в жизни ставки. Хоть вы и сказали, что не надо перекрывать всё поле, но я бы теперь не стала ставить на конкретное число, я хочу поставить опять на красное и, пожалуй, на "от 1 до 12", но с удовольствием выслушаю ваш совет. Кстати, меня зовут Аргея.
Аргея послала мысленный сигнал всем, но предназначался он в основном Трефу:
— Тут казино, дуй сюда, если нет других планов.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 05 апр 2024, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Оставьте бедную девочку! - закричал Немирим.
- Я знаю где их логово, за мой! Хватайте вилы и топоры, сооружайте факелы. Идем в Меревикс и Ко. От этих властей ни чего не дождешься, последнего порядочного и того убили! За мной мужики, защитим своих детей и внуков! - и пошагал в ту сторону зазывая толпу за собой.
Треф

Сообщение Треф »

"А коробочка? Айна вон все ещё раздумывает над комбинацией" - Треф вздохнул, поднялся с места и вышел из таверны.
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 14:09 — Попасть в точное число сложно. Я только что сделала свои первые в жизни ставки. Хоть вы и сказали, что не надо перекрывать всё поле, но я бы теперь не стала ставить на конкретное число, я хочу поставить опять на красное и, пожалуй, на "от 1 до 12", но с удовольствием выслушаю ваш совет. Кстати, меня зовут Аргея.
Аргея послала мысленный сигнал всем, но предназначался он в основном Трефу:
— Тут казино, дуй сюда, если нет других планов.
- Аргея, красивое имя. Грегор Дюваль, - представился мужчина. - Но это не значит, что я озвучу вам стратегию, которую я строил годами. Хах, это так приятно - выигрывать. Вы ставьте-ставьте.
Азартный господин

Немирим писал(а): 05 апр 2024, 14:11 - Оставьте бедную девочку! - закричал Немирим.
- Я знаю где их логово, за мой! Хватайте вилы и топоры, сооружайте факелы. Идем в Меревикс и Ко. От этих властей ни чего не дождешься, последнего порядочного и того убили! За мной мужики, защитим своих детей и внуков! - и пошагал в ту сторону зазывая толпу за собой.
Толпа громкими нестройными рядами направилась в сторону Меревикс и Ко., скандируя угрозы владельцам и обещая мистеру Меревиксу всяческие напасти. Промаршировав весь средний город, люди попали в верхний. Двери магазина оказались запертыми.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Азартный господин писал(а): 05 апр 2024, 14:21 - Аргея, красивое имя. Грегор Дюваль, - представился мужчина. - Но это не значит, что я озвучу вам стратегию, которую я строил годами. Хах, это так приятно - выигрывать. Вы ставьте-ставьте.
— Приятно познакомиться, господин Грегор Дюваль! — искренне улыбнулась долгожданной встрече Аргея и поставила две фишки на красное и две на сектор "1-12". — Я слышала, что стратегия выигрыша в казино это миф. Мне, конечно, приятнее выиграть и уйти с лишней сотней золотых в кармане, чем продуться в пух и прах, но гораздо интереснее делать ставку самой и дрожать от ожидания результата, чем просто собирать фишки, предвидя победу. Но это, конечно в том случае, если нет мечты потратить выигрыш на что-то конкретное. Вы дрожите, ожидая, в каком секторе остановится шарик? Это же такой азарт!
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 05 апр 2024, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

Треф писал(а): 05 апр 2024, 12:40 - Кстати про карты, я так подумал. Могу предложить такой вариант: две черные масти от туза до 10 отвечают за одну букву. Так же красные. 20 букв есть. Валет, дама и король всех мастей разные буквы? Это 12. И джокер! В общей сумме 33
- Ну или такой вариант: каждую согласную можно записать двумя разными картами - 42, на гласные приходится 10, а джокером обозначаются специальные знаки: мягкий или твердый. Итого: 53 карты.

- А вообще я обратил внимание, что в записке есть знаки препинания, а именно точки, есть кавычки. Но нет запятых. И нет пробелов, кроме переноса на новую строку, но не думаю, что можно обойтись без коротких слов.

- А еще интересная деталь: семерка пик и семерка бубей дважды стоят рядом в одном порядке.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Пробелы там есть, а насчёт стоят рядом, так и буквенные сочетания часто бывают "устоявшиеся" и повторяются в разных словах.
Треф

Сообщение Треф »

Треф прогуливался по улочкам и насвистывал какую-то мелодию. Вид у него был определенно шкодный.
.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим залез на недалеко стоящую телегу:
- Видите? Вот видите?! Еще вчера, когда сожгли оружейную лавку, они выставили все оружие оттуда по цене вдвое выше, и зазывали скидками, а сейчас что? Мы пришли за покупками, а магазин закрыт! Если бы меня кто-то спросил, почему? я бы ответил - они боятся, когда мы объединяемся! Пока мы поразись, эти проклятые мафиози запугивают нас, но когда мы вместе, они бегут, поджав хвост! Им все равно, на что вы будите кормить детей, им все равно на дело вашей жизни, если вы мешаете им – они отнимут ваше дело или вашу жизнь! У кого факелы? Поджигайте! И не дайте сбежать не одному мафиози, ловите всех, тащим их в темницу, там разберутся, кто виновен, а кто нет! – Немерим махнул рукой в сторону магазина.
- Стража с народом! Мафиози в темницу!
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 14:35
Пробелы там есть, а насчёт стоят рядом, так и буквенные сочетания часто бывают "устоявшиеся" и повторяются в разных словах.
- Да, спасибо. Теперь вижу.

- Немирим решил проверить, как кормят в королевской тюрьме? - хмыкнул Киран. Затем обратился к самому рыбаку. - Будь осторожней, за призывы к вредительству и порче имущества могут и арестовать.
Воин
Клинок, меч, щит
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 14:30
Азартный господин писал(а): 05 апр 2024, 14:21 - Аргея, красивое имя. Грегор Дюваль, - представился мужчина. - Но это не значит, что я озвучу вам стратегию, которую я строил годами. Хах, это так приятно - выигрывать. Вы ставьте-ставьте.
— Приятно познакомиться, господин Грегор Дюваль! — искренне улыбнулась долгожданной встрече Аргея и поставила две фишки на красное и две на сектор "1-12". — Я слышала, что стратегия выигрыша в казино это миф. Мне, конечно, приятнее выиграть и уйти с лишней сотней золотых в кармане, чем продуться в пух и прах, но гораздо интереснее делать ставку самой и дрожать от ожидания результата, чем просто собирать фишки, предвидя победу. Но это, конечно в том случае, если нет мечты потратить выигрыш на что-то конкретное. Вы дрожите, ожидая, в каком секторе остановится шарик? Это же такой азарт!
- Что же, - Грегор Дюваль проследил за поставленными фишками, и до того как запустили шарик произнёс, - выпадет 33. А у вас будет минус четыре фишки.

- 33 чёрное, - озвучила крупьи и сумма фишек Аргеи уменьшилась до 47.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Азартный господин писал(а): 05 апр 2024, 14:44 - Что же, - Грегор Дюваль проследил за поставленными фишками, и до того как запустили шарик произнёс, - выпадет 33. А у вас будет минус четыре фишки.

- 33 чёрное, - озвучила крупье и сумма фишек Аргеи уменьшилась до 47.
— Разве так бывает? — округлила глаза Аргея. — Это какая-то магия, не иначе! Я бы даже не знала, на что потратить такую кучу денег. Ваша жена будет, наверняка, на седьмом небе от счастья.

— Вас же перестанут пускать в казино! — прошептала она так, чтобы господин Дюваль её услышал, а девушка-крупье нет.

— Но я снова поставлю на красное и теперь на сектор "13-24", по три фишки. Не помню где, но я слышала, что при проигрыше надо увеличивать ставки, а не уменьшать. Попробую.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 05 апр 2024, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Азартный господин

Немирим писал(а): 05 апр 2024, 14:39 Немирим залез на недалеко стоящую телегу:
- Видите? Вот видите?! Еще вчера, когда сожгли оружейную лавку, они выставили все оружие оттуда по цене вдвое выше, и зазывали скидками, а сейчас что? Мы пришли за покупками, а магазин закрыт! Если бы меня кто-то спросил, почему? я бы ответил - они боятся, когда мы объединяемся! Пока мы поразись, эти проклятые мафиози запугивают нас, но когда мы вместе, они бегут, поджав хвост! Им все равно, на что вы будите кормить детей, им все равно на дело вашей жизни, если вы мешаете им – они отнимут ваше дело или вашу жизнь! У кого факелы? Поджигайте! И не дайте сбежать не одному мафиози, ловите всех, тащим их в темницу, там разберутся, кто виновен, а кто нет! – Немерим махнул рукой в сторону магазина.
- Стража с народом! Мафиози в темницу!
Распалённая толпа бесновалась и ревела. Одного слова "поджигайте" от Немирима хватило, чтобы привести в действие народный гнев. Кто-то разбил окно лавки. Швырнутый туда факел подпалил занавески, и через пару мгновений помещение первого этажа было объято огнём. С верхнего этажа, из круглого окошка испуганно выглядывала девочка.
Мориган

Сообщение Мориган »

"У меня плохое предчувствие". Мориган оказалась около магазина.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

- Дети не отвечают за своих родителей! Мы же не они! А ну, подсоби мужики! - Немирим подкатил телегу под окно и встал на оглобли, пара мужиков навалилось на край телеги и Немерим взлетел к окну, где и снял ребенка. Вторым броском Немерим залез в окно, чтобы обыскать дом и вывести детей и женщин. Внизу их ловили скрещенные руки мужиков.
Треф

Сообщение Треф »

- Мда, ситуация
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Пока крутилась рулетка, Аргея немного отвлеклась и послала отряду мысленный вопрос:
Происходит что-то страшное? Не могу понять ваши мысли, но ощущаю явное беспокойство. Я тут немного увлеклась и могла что-то пропустить. Не забывайте, что у меня кулон. Не хотелось бы так быстро покидать казино, но при необходимости зовите, прибегу.
Киран Беллами

- Что случилось? Какие дети? - спросил Киран по мыслесвязи. - Нужна моя помощь? Скажите, куда идти!
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

С опаленой бородой, спася всех женщин и детей, Немирим выпал из окна в руки товарищей по бунту.
- Требуем губернатора! Губернатора к ответу! - и повел толпу к темнице. Выкрикивала толпа "Стража с народом", " Мы живые люди", "Справедливость", "Коррупционеров в темницу" и прочее.
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 14:53 — Разве так бывает? — округлила глаза Аргея. — Это какая-то магия, не иначе! Я бы даже не знала, на что потратить такую кучу денег. Ваша жена будет, наверняка, на седьмом небе от счастья.

— Вас же перестанут пускать в казино! — прошептала она так, чтобы господин Дюваль её услышал, а девушка-крупье нет.

— Но я снова поставлю на красное и теперь на сектор "13-24", по три фишки. Не помню где, но я слышала, что при проигрыше надо увеличивать ставки, а не уменьшать. Попробую.
- Бывает, - удовлетворённо покивал мужчина, бывает, - сейчас выпадет 2, а вы потеряете вашу ставку. Мхугу. Смотрите сами.

- 2 чёрное, - объявила крупье, - и у удивлённой Аргеи осталось 41 фишка.

- Что мы всё в рулетку, да в рулетку! Автоматы? Покер? Блекджек? Баккара? А может быть сразу преферанс? - поинтересовался Дюваль, явно не собирающийся покидать казино.
Треф

Сообщение Треф »

- Да вроде нет уже, все живы здоровы, - ответил Треф Кирану по мыслеречи, - тут бунт подняли, завтра в газете почитаем.
Последний раз редактировалось Треф 05 апр 2024, 16:49, всего редактировалось 3 раза.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Азартный господин писал(а): 05 апр 2024, 15:50 - Бывает, - удовлетворённо покивал мужчина, бывает, - сейчас выпадет 2, а вы потеряете вашу ставку. Мхугу. Смотрите сами.

- 2 чёрное, - объявила крупье, - и у удивлённой Аргеи осталось 41 фишка.

- Что мы всё в рулетку, да в рулетку! Автоматы? Покер? Блекджек? Баккара? А может быть сразу преферанс? - поинтересовался Дюваль, явно не собирающийся покидать казино.
— Ну вот,.. — пробормотала раздосадованная девушка. — Вы же не специально заставляли шарик попадать не туда, на что я поставила? Вы же не против меня играете, а против казино. В преферанс играть долго, а у меня не так много времени. Покер? Но я не слишком умею держать лицо, вы сможете угадать мои карты по моим глазам. Впрочем, против вас я бы ни в какую игру играть не решилась. Раз уж вы можете предвидеть, куда попадёт шарик, то... Нет! Я, пожалуй, посмотрю, что тут ещё есть, потом могу немножко поболеть за вас и посмотреть, как вы мастерски играете. Господин Дюваль, вы, как я поняла, будете тут до вечера?

— Господин Дюваль, не будет слишком дерзко с моей стороны попросить вас немножко мне подсказать, чтобы я осталась при своих? Мне всего 9 золотых надо выиграть и всё. Деньги у меня не совсем личные. Они не чужие, но и не совсем мои. Нет, так нет. Я на фишки потратила столько, сколько не сильно жалко было потерять, но если вам не трудно помочь, то я была бы вам очень признательна, — Аргея смотрела прямо в глаза мужчины.
Азартный господин

Немирим писал(а): 05 апр 2024, 15:48 С опаленой бородой, спася всех женщин и детей, Немирим выпал из окна в руки товарищей по бунту.
- Требуем губернатора! Губернатора к ответу! - и повел толпу к темнице. Выкрикивала толпа "Стража с народом", " Мы живые люди", "Справедливость", "Коррупционеров в темницу" и прочее.
Немирима подкинули в воздух, и он с трудом смог зацепиться за подоконник одной рукой. Клубы дыма попадали ему в нос и глаза, вызывая слёзы и кашель. Немирим с трудом смог заметить, как девочку кто-то тянет за руку.

Рука рыбака соскочила с упора, и он полетел вниз, где его поймали мужики. Огонь перекинулся на второй этаж, теперь полыхал весь дом.
Азартный господин

Треф писал(а): 05 апр 2024, 15:59 - Да вроде нет уже, все живы здоровы, - ответил Треф Кирану по мыслеречи, - тут бунт подняли, завтра в газете почитаем.
У склада с вином было скопление людей из королевского ордена правопорядка. Один из людей лежал на земле с заломанными руками. Рядом валялись разбитые чёрные очки. Неподалёку было несколько повозок, на которые загружались конфискованные бочки.

- Давай, загружай. За раз всё не вывезем. Столько этой бодяги набурлить, тяжёлые, заразы!
Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 16:06
— Господин Дюваль, не будет слишком дерзко с моей стороны попросить вас немножко мне подсказать, чтобы я осталась при своих? Мне всего 9 золотых надо выиграть и всё. Деньги у меня не совсем личные. Они не чужие, но и не совсем мои. Нет, так нет. Я на фишки потратила столько, сколько не сильно жалко было потерять, но если вам не трудно помочь, то я была бы вам очень признательна, — Аргея смотрела прямо в глаза мужчины.
- Как скажете, как скажете. - Дюваль без особого труда собрал 17 в блекджеке и остановился. Остальные игроки, включая дилера, набрали больше 21 и проиграли. - Учитесь, девушка, - подмигнул он Аргее.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немерим намотал вымоченую тряпу на лицо и повторил попытку.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Азартный господин писал(а): 05 апр 2024, 16:52 - Как скажите, как скажите. - Дюваль без особого труда собрал 17 в блекджеке и остановился. Остальные игроки, включая дилера, набрали больше 21 и проиграли. - Учитесь, девушка, - подмигнул он Аргее.
— Такому невозможно научиться. Уверена, что даже 30 лет игры не помогут. Это не поддаётся пониманию. Я заметила, что девушка-крупье была шокирована вашими способностями. Вы только сегодня так или и раньше могли? 17 в блэкджеке очень пограничное значение, откуда вы знали, что у остальных игроков будет перебор? У всех! Или вам просто повезло?
Туби
Posts in topic: 7

Сообщение Туби »

У склада с вином было скопление людей из королевского ордена правопорядка. Один из людей лежал на земле с заломанными руками. Рядом валялись разбитые чёрные очки. Неподалёку было несколько повозок, на которые загружались конфискованные бочки.

- Давай, загружай. За раз всё не вывезем. Столько этой бодяги набурлить, тяжёлые, заразы!
- Пшшш, говорит Туби Трефу: юноша, как вы думаете, может контрабандное вино быть "двойной" контрабандой? Ну кто догадается искать что-то еще в итак контрабандном товаре? А бочки вполне могут иметь двойное дно и скрывать что-то более интересное или страшное. Как считаете?

Туби отдал пару медных монет местным мальчишкам, чтоб те бежали со всех ног и предупредили городских пожарных
Лекарь. Характеристики:Сила 1 Ловкость 2 Интеллект 4 Восприятие 3
Треф

Сообщение Треф »

"Вполне! Это я и хочу разведать. Вдруг там не только вино, но и те странные таблетки припрятаны?"
Треф взьерошил себе волосы, вдохнул-выдохнул и вышел к КОПам.
- Вот вы где! А я вас везде ищу и ищу. Там, в верхнем городе, такое творится! Бунд, восстание рыбака! Горит дом Меревикс и Ко! Хоть бы кто тушить начал и народ успокоил, во, смотрите!
Треф указал на поднимающийся вверх дымок.
- Они же сейчас и другие лавки громить начнут. Люди с вилами, с факелами! А если магию начнут бесконтрольно применять? Ах! Сначала лавка оружейника, потом театр, а теперь ещё и это! Горе нам, горе! Да что ж вы в эти бочки то уцепились, когда беда такая?
Азартный господин

Немирим писал(а): 05 апр 2024, 16:56 Немерим намотал вымоченую тряпу на лицо и повторил попытку.
В этот раз мужикам снизу удалось сделать более подходящий угол, и Немирима закинули в здание. Он пробил собой окно второго этажа (лёгкая рана от осколков). Внутри было дымно. Огонь перекрыл лестницу. Внутри дома он никого не почувствовал.
Треф

Сообщение Треф »

"Ежи, ты не занята? Мне бы не помешала твоя помощь в нижнем городе. Я уже видел этого мафиози в очках. Хотелось бы выбить из него информацию, но как-то многовато свидетелей"
Азартный господин

Треф писал(а): 05 апр 2024, 17:17 "Вполне! Это я и хочу разведать. Вдруг там не только вино, но и те странные таблетки припрятаны?"
Треф взьерошил себе волосы, вдохнул-выдохнул и вышел к КОПам.
- Вот вы где! А я вас везде ищу и ищу. Там, в верхнем городе, такое творится! Бунд, восстание рыбака! Горит дом Меревикс и Ко! Хоть бы кто тушить начал и народ успокоил, во, смотрите!
Треф указал на поднимающийся вверх дымок.
- Они же сейчас и другие лавки громить начнут. Люди с вилами, с факелами! А если магию начнут бесконтрольно применять? Ах! Сначала лавка оружейника, потом театр, а теперь ещё и это! Горе нам, горе! Да что ж вы в эти бочки то уцепились, когда беда такая?
Несколько КОПов, бросились в сторону верхнего города. Две повозки с загруженными бочкам отъехали от склада. У склада осталось три КОПа, возница и лежащий на земле человек.
Туби
Posts in topic: 7

Сообщение Туби »

Туби решил прогуляться до местного кладбища справедливо полагая, что где как не там ему искать полезные растения и грибы для своих зелий. Заодно Туби планировал посетить могилу своего отца, Онота и поболтать с его духом, ведь Туби был не просто лекарь, а лекарь - шаман.
Лекарь. Характеристики:Сила 1 Ловкость 2 Интеллект 4 Восприятие 3
Треф

Сообщение Треф »

- Надеюсь там наведут порядок, хотя, откровенно говоря, эти мафиози заслужили. А этот, он не один из них случайной? - Треф прищурился, разглядывая связанного мужика, - больно рожа у него знакомая. У меня ж в таверне кошелек свистнули, хотел, вот, заявление подать. Не находили? Черный такой, я его на барахолке купил, думал бабуле подарю
Киран Беллами

Киран решил пройтись по торговым рядам в среднем городе. По пути он разговаривал сам с собой о шифровке.

- Так как шифр не буквенный, то тут не такого рода шифровка, как в прошлый раз, а должно быть буквам присваиваются определенные символы - карты. Раз есть джокер, то карт в такой колоде либо 53, либо 54. А букв в алфавите 33. Каким-то буквам присваивалось две карты? Или какие-то карты по какой-то причине исключались из списка присвоения? Или тут еще что-то. Колоды бывают и без джокеров, но в этой он есть. Не просто так, наверняка.

- Если анализировать по количеству мастей, то бубей - 11, пик - 9, червей - 8, треф - 4 и джокер.

- Эх, надо прогуляться, может, на свежую голову придет идея.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Господин Дюваль смотрел на Аргею с явной усмешкой, было видно, что он наслаждается триумфом, к которому долго шёл. Девушка не представляла, как увести мужчину из казино и доставить его домой. Она и так пыталась подойти, и этак, и в лоб, и издалека...

— Господин Дюваль, вы хотите выиграть какую-то определённую сумму или просто наслаждаетесь успехом? Я бы не стала сильно увлекаться, можно же вернуться сюда завтра и послезавтра... У вас есть охрана или вы так же мастерски предвидите любую неприятность, как то, где остановится шарик или какие карты выпадут вашим соперникам? Я не просто так спрашиваю, могу за 9 золотых, которые тут потеряла, наняться вас охранять. Я ловкая, а враги (если они у вас есть) могут не принять меня всерьёз. Могу проводить вас и без оплаты, если во время дороги вы пообещаете учить меня уму-разуму и делиться опытом. Это не обязательно про выигрыши в казино. Вы производите впечатление мудрого и много знающего человека. Такого, как вы, всегда интересно послушать.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Последний раз редактировалось Айне Альвар 05 апр 2024, 18:52, всего редактировалось 3 раза.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Нам надо найти ещё хотя бы одну записку, чтобы понять, подпись там в конце или что-то другое. Да и расшифровать проще, когда больше материала.
Азартный господин

Туби писал(а): 05 апр 2024, 17:55 Туби решил прогуляться до местного кладбища справедливо полагая, что где как не там ему искать полезные растения и грибы для своих зелий. Заодно Туби планировал посетить могилу своего отца, Онота и поболтать с его духом, ведь Туби был не просто лекарь, а лекарь - шаман.
На кладбище Туби заметил могилу, про которую говорил Махрет. Но, она была закопана. Сверху был надгробный камень с надписью "Тут покоится Арма С.Х. Ронна. Любящая мать-кормилица".

Треф писал(а): 05 апр 2024, 18:00 - Надеюсь там наведут порядок, хотя, откровенно говоря, эти мафиози заслужили. А этот, он не один из них случайной? - Треф прищурился, разглядывая связанного мужика, - больно рожа у него знакомая. У меня ж в таверне кошелек свистнули, хотел, вот, заявление подать. Не находили? Черный такой, я его на барахолке купил, думал бабуле подарю
Один из КОПов обыскал лежащего человека и достал кошелёк.

- Но, любой может сказать, что потерял кошелёк. Если он твой, то ты знаешь ТОЧНО, что внутри.

Трефу необходимо ответить что в кошельке.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Вино, нужно много вина, Айне задумалась, кто может знать про хорошее не дорогое вино.. Наверное трактирщик, пойдем к нему тогда Ежи, а то задание провалим.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 05 апр 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Аргея, я над этим работаю. Тут как раз одного из этих повязали. Если Ежи меня услышит и подыграет, то оставшись наедине с этим черным, попробуем допросить и разговорить его. И тут ещё бочки с вином остались, может какую свинтить сможем" - Треф сглотнул, и попытался сообразить что же ответить про кошелек. Может сказать что там сто монет и записка? Именно такое содержимое кошелька было в прошлый раз или..
- Так, сейчас вспомню, там было это.. ну как его

"Аргея!! У тебя же кулон, да? А ты можешь сосредоточится и.. и.. сказать что находится в черном кошельке, который сейчас держит коп? Магия интуиции существует? Или удачи? Вдруг кулон сможет послать видение?! Ты видела того мужика в очках и шляпе, он с нами в таверне сидел, это у него бумажка выпала. Может если сосредоточиться на нем, то можно что-то увидеть?"
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 18:31 Господин Дюваль смотрел на Аргею с явной усмешкой, было видно, что он наслаждается триумфом, к которому долго шёл. Девушка не представляла, как увести мужчину из казино и доставить его домой. Она и так пыталась подойти, и этак, и в лоб, и издалека...

— Господин Дюваль, вы хотите выиграть какую-то определённую сумму или просто наслаждаетесь успехом? Я бы не стала сильно увлекаться, можно же вернуться сюда завтра и послезавтра... У вас есть охрана или вы так же мастерски предвидите любую неприятность, как то, где остановится шарик или какие карты выпадут вашим соперникам? Я не просто так спрашиваю, могу за 9 золотых, которые тут потеряла, наняться вас охранять. Я ловкая, а враги (если они у вас есть) могут не принять меня всерьёз. Могу проводить вас и без оплаты, если во время дороги вы пообещаете учить меня уму-разуму и делиться опытом. Это не обязательно про выигрыши в казино. Вы производите впечатление мудрого и много знающего человека. Такого, как вы, всегда интересно послушать.
- Я хочу получить максимум удовольствия, - расплылся Дюваль в улыбке. - Вот что ждёт меня дома? Пилящая жена и пыльная комната, хоть бы убралась. А тут красота, азарт, прекрасное чувство победы! Я хочу играть и буду играть. Хм... Пора сыграть в покер! Чувствую, мне сейчас карта попрёт, - и мужчина отправился за покерный стол.

Аргея понимает, что он не уйдёт, пока будет выигрывать.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим повёл толпу к тюрьме, толпа выкрикивала "губернатора к ответу". В толпе оказался местный херург, который оказал Немирим и остальным помощь.
Последний раз редактировалось Немирим 05 апр 2024, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Я не могу использовать магию внутри казино. Сейчас попробую выйти, но... Всегда считала, что магии учат мудрые старцы. А вот так вот сразу...
— Извините, господин Дюваль, я скоро вернусь. Пожалуйста, подумайте над моим предложением. Слишком большой выигрыш насторожит владельцев казино. Зачем вам это?

Аргея вышла из казино и задумалась, как помочь Трефу
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея пошатнулась, но удержалась на ногах. Немного постояв на свежем воздухе, она через некоторое время вернулась в казино и нашла там продолжающего играть Грегора Дюваля.
Азартный господин

Немирим писал(а): 05 апр 2024, 19:17 Немирим повёл толпу к тюрьме, толпа выкрикивала "губернатора к ответу". В толпе оказался местный херург, который оказал Немирим и остальным помощь.
КОПы, отправленные сюда по заявлениям некоторых жителей, ратуши и Трефа обнаружили толпу людей направляющихся за город.

- Покажите зачинщика, и мы не тронем остальных. - КОПы заняли боевое построение. Толпа попятилась и расступилась, оставляя Немирима перед двадцатью КОПами и человеком со знаками капитана.

- Именем закона и Королевы Мидлинвейл XVIII - немедленно сдавайтесь. Вы обвиняетесь в уничтожении частной собственности, подстрекательству к мятежу и организации вооруженного восстания. Вы имеете право хранить молчание.
Треф

Сообщение Треф »

"Агрея! Спасибо, я твой должник! Но я не понял, почему ты не можешь использовать магию в казино? Если использовать ее незаметно, то можно выиграть кругленькую сумму. Я б так и сделал" - подумал Треф и почесав затылок, ответил КОПу:
- Помню, матушка мне дала около ста золотых, чтобы я на рынок сходил. Ещё я туда записку положил с игральными мастями, учусь в карты играть. А то дед мой, тот ещё картежник, говорит не впишу в наследство, пока имя свое не оправдаешь. Меня кстати Треф зовут. А сестрёнок младших Вини, Чери и Буби. Ну и все вроде, больше там ничего и не должно быть, если конечно не подложили.
Азартный господин

Треф писал(а): 05 апр 2024, 19:44 "Агрея! Спасибо, я твой должник! Но я не понял, почему ты не можешь использовать магию в казино? Если использовать ее незаметно, то можно выиграть кругленькую сумму. Я б так и сделал" - подумал Треф и почесав затылок, ответил КОПу:
- Помню, матушка мне дала около ста золотых, чтобы я на рынок сходил. Ещё я туда записку положил с игральными мастями, учусь в карты играть. А то дед мой, тот ещё картежник, говорит не впишу в наследство, пока имя свое не оправдаешь. Меня кстати Треф зовут. А сестрёнок младших Вини, Чери и Буби. Ну и все вроде, больше там ничего и не должно быть, если конечно не подложили.
- Так, свидетели, понятые, смотрим. Открывается кошелёк, извлечённый из кармана этого человека, - указал на лежащего на земле. - Итак. 100 золотых. На месте. Записка с карточными, ээээ, мастями? Ну, предположим. А это что такое? Хм, это явно похоже не на вас, - посмотрел на Трефа.

- Он врёт!!!, - закричал мужчина на земле, это мой кошелёк! - И прекратите забирать моё вино. У меня всё законно!
Треф

Сообщение Треф »

- Ну конечно это не мое. Видимо он положил в кошелек, после того как украл его, - Треф был обсолютно спокоен, он достал записку, которую ранее нашел Киран и мельком показал КОПам, - у меня и вторая такая записка имеется, говорю же, дед научить пытается. Бывает даже этими мастями слово зашифрует, а я сиди гадай что он этим сказать хотел. Старый он у меня, я ж каждую его запись в своей шкатулке храню. Помрёт, так будет что вспомнить, эх.
Парень печально вздохнул и промокнул глаза.
- Эта память мне дороже денег будет.. - парень всхлипнул и вытер нос, - как таких вообще земля носит?! Украл кошель, так ещё и врёт! Как же хорошо что наши доблестные органы правопорядка не дремлют! И убийцу мэра нашли, и утром я читал, что нелегальный склад обнаружили, сейчас бы ещё бунт подавили, и цены вам нет, герои! Только на вас порядок в городе и держится
Немирим

Сообщение Немирим »

-Горожане! Где были копы, когда убивали мэра? И сейчас, они готовы бить нас? Конечно, это же не спасать людей в театре. Далой такую стражу! Стража с народом! Стража с народом! Нас не сломить, если мы вместе. Держимся заруки! Мы требуем губернатора!
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим стал драться с задерживающим его копом. Мужики рядом стали кидать камни в копов и отбивать старика.
Немирим

Сообщение Немирим »

Сегодня я, в завтра вы!
Немирим

Сообщение Немирим »

- Губернатора к ответу!
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея нашла господина Дюваля за покерным столом. Наблюдать за игрой маэстро было гораздо веселее, чем играть против него. Аргея встала так, чтобы видеть лицо пожилого аристократа и стала ждать окончания партии.
Азартный господин

Треф писал(а): 05 апр 2024, 20:18 - Ну конечно это не мое. Видимо он положил в кошелек, после того как украл его, - Треф был обсолютно спокоен, он достал записку, которую ранее нашел Киран и мельком показал КОПам, - у меня и вторая такая записка имеется, говорю же, дед научить пытается. Бывает даже этими мастями слово зашифрует, а я сиди гадай что он этим сказать хотел. Старый он у меня, я ж каждую его запись в своей шкатулке храню. Помрёт, так будет что вспомнить, эх.
Парень печально вздохнул и промокнул глаза.
- Эта память мне дороже денег будет.. - парень всхлипнул и вытер нос, - как таких вообще земля носит?! Украл кошель, так ещё и врёт! Как же хорошо что наши доблестные органы правопорядка не дремлют! И убийцу мэра нашли, и утром я читал, что нелегальный склад обнаружили, сейчас бы ещё бунт подавили, и цены вам нет, герои! Только на вас порядок в городе и держится
КОП так поверил в перфоманс Трефа, что без вопросов отдал ему кошелёк, но заставил подписать протокол.
- Это чтобы вы к нам потом вопросов не имели, а то завтра придёте в штаб-квартиру, и давай кричать, что там ещё перстень золотой был. Три.

Треф получил кошелёк с 100 золота, запиской и фотографией. Мужчина на земле угрожал всеми судами подряд, включая королевский и страшный.
K♥3♠A♦K♠ Q♣7♦2♣J♦ Q♦Q♣7♠3♠Q♣7♠K♥7♦7♥7♥A♠, 9♥J♠Q♣A♥10♦A♦6♥ 7♥3♦ Q♣Q♦6♣4♠10♠ 2♣2♠A♦3♥7♠ 2♥9♦9♠9♥8♣7♠10♣. 4♥5♦Q♣7♠J♠K♥4♠ 2♦A♥ 2♥A♠K♥3♠9♥8♥7♠4♠. 6♣3♦8♠5♦4♥K♠7♥ 2♥7♦9♥Q♦3♠A♥J♠J♥ 7♥3♦ 7♠10♦7♠ Q♣K♥7♦7♠.
Азартный господин

Немирим писал(а): 05 апр 2024, 20:40 Немирим стал драться с задерживающим его копом. Мужики рядом стали кидать камни в копов и отбивать старика.
Задержание переросло в сопротивление.

- Уведомляю вас, что это нападение на сотрудника при исполнении, - в голову капитану прилетел камень, оставляя на лице заметный след. - Разрешаю применять силу.

Мужчина и женщина в форме сложили раскрытые ладони вместе и мощной струёй воды окатили нападавших, в то время как ещё двое заморозили эту воду, вмораживая буйную толпу. Два других КОПа синхронно возвели вокруг Немирима каменные стенки, ограничивающие движения мятежного рыбака. На руках защёлкнулись браслеты наручников. Капитан, морщась от травмы, надел на Немирима чёрный как смоль талисман с символом Ø.

- Хотел попасть в тюрьму? Твоё желание сбылось. - процедил КОП. - Увести его.

Немирим был конвоирован в Королевскую темницу. Уровень пребывания неизвестен.
Дополнительно прибывшие КОПы занялись поиском других возможных зачинщиков и нападавших. Их ждала не лучшая участь.
Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 20:43 Аргея нашла господина Дюваля за покерным столом. Наблюдать за игрой маэстро было гораздо веселее, чем играть против него. Аргея встала так, чтобы видеть лицо пожилого аристократа и стала ждать окончания партии.
- Прошу прощения, мне нужно отлучиться, как говорят у вас, носик припудрить, - и довольный своей шуткой Дюваль покинул Аргею, но вернувшись буквально через пару минут, продолжил игру с прежней эффективностью и азартом.
Киран Беллами

- Я познакомился с одним интересным человеком, - поделился со всеми Киран. - У него талант определять качество вещей. Может отличить подделку от хорошего украшения, например. Если что, он вечером будет в таверне.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея начала догадываться, что господин Дюваль, скорей всего, принимает запрещённые таблетки. Возможно, такие же или примерно такие, какие были у Лукаса. Вот только Лукас съел всё содержимое флакона, а Грегор принимал их по одной или несколько штук. Иначе его везение было никак не объяснить, ведь использование магии, даже самой слабой, внутри казино было запрещено и грозило тюремным заключением.

Вот только девушка не знала, как увести мужчину из казино. Никакие увещевания не помогали. Если она выскажет подозрения в приёме таблеток, то Дюваль просто перестанет с ней разговаривать, так она ничего не добьётся.
Треф

Сообщение Треф »

Треф подписал протокол, еще раз поблагодарил сотрудников правопорядка за их оперативную работу и был таков.

«Я раздобыл вторую записку!» - оповестил он всех по мыслиречи, а после с выражением зачитал ряд чисел и мастей - «а еще я раздобыл фотографию мафиози и его семьи. Можно сказать - добыл трофей. Правда про вино не узнал, но это не суть. Аргея, Туби, Киран, у меня такая мысль возникла. Вот помните те таблетки что сожрал Лукас? Они же магический потенциал повышают, а может и вовсе сознание расширить могут. Но если дозировку уменьшить, то не так заметно будет, как думаете? Найти бы того, кто их делает и.. Нужна кому нибудь помощь, я кажется освободился?»
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мне нужно придумать, как увести из казино одного пожилого аристократа. Не понимаю, что интересного вот так выигрывать? Разве это азартно? Азарт в неизвестности. Разве нет? Сейчас он закончит партию в покер и я попробую убедить его в том, что настоящие эмоции можно испытать, подарив жене то, о чём она давно мечтает, что она обожает, от получения чего будет визжать от радости. Надеюсь, что получится, но если нет, то нужна будет помощь. Хотя бы советом.
Треф

Сообщение Треф »

«Так а чего его уговаривать? Давай ты просто отвлечешь его, а я просто украду у него все фишки. Или бумажник например. Или что еще его в казино держит?»
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

У него гора фишек. Их невозможно украсть. Если только застукать его за приёмом таблеток... Но он их редко принимает, при мне только один раз отлучался. Только что. Вот если украсть у него эти таблетки! Прекрасный вариант и они нам пригодятся! Треф! Жду тебя здесь!
Треф

Сообщение Треф »

«Не сказать что я быстро, но постараюсь. У меня есть лишняя сотня, обменяю половину на фишки и притворюсь игроком. Ты только увлеки его разговорами. Восхищайся там, но только в красках! Хм, а Мориган поблизости нету? У неё с мэром хорошо получалось» - бежит в сторону игорного дома.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Сотня - многовато! Я обменяла 25 золотых, получила 50 фишек. Осталась 41 и больше играть не планирую. Могу тебе часть передать незаметно. Дювалю ты всё равно проиграешь.
Треф

Сообщение Треф »

«Хм, нет, лучше обхаживай этого Дюваля, а я обменяю 20 фишек и подойду к вам. Попробуй понять где он их прячет. А я проиграю ему все фишки, признаю в нем победителя и протяну руку для рукопожатия. Ну а там приобнял, по спине похлопал, руку в карман и дело сделано»
Азартный господин

Аргея Вейс писал(а): 05 апр 2024, 21:34 Аргея начала догадываться, что господин Дюваль, скорей всего, принимает запрещённые таблетки. Возможно, такие же или примерно такие, какие были у Лукаса. Вот только Лукас съел всё содержимое флакона, а Грегор принимал их по одной или несколько штук. Иначе его везение было никак не объяснить, ведь использование магии, даже самой слабой, внутри казино было запрещено и грозило тюремным заключением.

Вот только девушка не знала, как увести мужчину из казино. Никакие увещевания не помогали. Если она выскажет подозрения в приёме таблеток, то Дюваль просто перестанет с ней разговаривать, так она ничего не добьётся.
- Вот говорят, что с парой двоек нельзя выиграть. Знаете, что я вам скажу? Определённо не знаете, - посмеивался Дюваль. - Впрочем, у меня и не две двойки, а две тройки, а это совсем другой коленкор. Поднимаю на тысячу. - Дюваль явно наслаждался происходящим.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Не умею я обхаживать. К тому же, мне надо, чтобы он про жену вспомнил и домой пошёл, а буду обхаживать, так его ещё на подвиги потянет, кто ж его знает... Расхорохорится петухом и пойдёт деньги налево тратить. Нет уж!
Тем не менее, Аргея мило улыбалась господину Дювалю, ей вовсе не нужно было, чтобы он ловил милый взгляд какой-нибудь искательницы приключений с богатыми аристократами.
Киран Беллами

- Еще одна записка! Отлично! - Киран вернулся в таверну. Отчего-то у него на лице был черный будто размазанный след, да и одна ладонь была в угольной пыли. - Я могу остаться тут и поломать голову над шифром. Или помочь кому-то, если надо.

- Что-то давно не слышно мыслеречи от Немирима.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Я многих давно не слышала, но сильно отвлекалась с господином Дювалем.
Немирим

Сообщение Немирим »

Киран Беллами

- Если ваш план не сработает, - послал мысль Трефу и Аргее Киран, - можно попробовать напоить его, и тогда я дотащу его домой к женушке.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Пока господин Дюваль наслаждался игрой, Аргея ждала появления Трефа и думала про уже прочитанные записки и новый шифр.
Вы же не считаете, что Лукас Грейвуд был членом мафии? Я так точно не считаю его таковым. Значит, в записке было про какое-то другое убийство? И что там с открытием ларца? Что-то давно про это ничего не слышно...
Треф

Сообщение Треф »

"Не, он не был мафиози, а вот могилу они для кого-то все равно рыли. Может это схрон?"
Последний раз редактировалось Треф 06 апр 2024, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

- Возможно. Но в третьей записке было про устранение цели. Хотя цель может быть и не человеком. Или кто-то еще погиб или погибнет, а мы об этом пока не знаем.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

- Треф, п-прости, я не нарочно. Рада, что ты справился. Тут в-вопрос ещё, бочки какие-ниудь у вас есть?
- спросила Ежи неуверенно.
Треф, ты говоришь, что у тебя фотография семьи мафиози? Правда?
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Да ничего, мне не привыкать в одиночку выкручиваться. А бочек у меня нет, но на том складе, кажется, ещё оставались. Один из КОПов сказал, что за раз все не вывезут. А что, нужно добыть вино для романтического ужина?" - Треф был заинтригован.
"Да, семейный портрет тоже при мне, ещё не смотрел, но он у меня в кошельке"
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 06 апр 2024, 10:56 "Да ничего, мне не привыкать в одиночку выкручиваться. А бочек у меня нет, но на том складе, кажется, ещё оставались. Один из КОПов сказал, что за раз все не вывезут. А что, нужно добыть вино для романтического ужина?" - Треф был заинтригован.
Надо привыкать и к взаимопомощи тоже... Обычно я бы так и поступила. Просто в этот раз не смогла.
А бочки нужны...мы тут с Айне, то есть это Айне, я просто её охраняю, так вот она взяла работу в мэрии и нам надо закупить вина, но пока предлагают дорого, а мы чем дешевле купим, тем больше заработаем.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Дешево хорошего вина не купишь. Чем-то вы там не тем занимаетесь, юные леди. И ларец зачем-то у себя держите. Это странно, а странное и непонятное мне не нравится.
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 06 апр 2024, 11:03
Дешево хорошего вина не купишь. Чем-то вы там не тем занимаетесь, юные леди. И ларец зачем-то у себя держите. Это странно, а странное и непонятное мне не нравится.
"Н-нуу может не дёшево, а просто не очень дорого. Айне говорит что читала книжку по экономике и поэтому в верхнем городе вино стоит д-дороже чем в нижнем".
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Сколько бочек надо? После игорного дома я абсолютно свободен! Думаю и Киран нам поможет. Он сильный. Только б телегу раздобыть"
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 06 апр 2024, 11:08 "Сколько бочек надо? После игорного дома я абсолютно свободен! Думаю и Киран нам поможет. Он сильный. Только б телегу раздобыть"
"Айне посчитала, что... Чтобы остаться с прибылью нам надо купить и привезти бочки не дороже 4 тыс за 12 шт с доставкой".
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Ого, целая дюжина?" - присвистнул Треф, - "ну, что могу сказать, можем дождаться момента когда погрузят вторую партию вина и угнать телеги"
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 06 апр 2024, 11:15 "Ого, целая дюжина?" - присвистнул Треф, - "ну, что могу сказать, можем дождаться момента когда погрузят вторую партию вина и угнать телеги"
"Угнать... Не надо угонять. Можно же как-то договориться. Мы не преступники"
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"А как ты договоришься? Извините пожалуйста, вы не против если мы изымем двенадцать бочек подпольного вина? Нам очень надо, правда-правда" - Треф хмыкнул, - "но, может если те КОПы услышат звон монет, может и сработает"
Киран Беллами

- Я обратил внимание, что во второй записке появились те карты, которых не было в первой. И теперь использованных карт уж точно больше, чем букв. Поэтому сейчас кручу вариант, при котором каждая согласная буква имеет два варианта написания в зависимости от того, стоит она перед гласной или перед другой согласной. Только пока никак не уловлю принцип присвоения.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран! Крути другой вариант - каждая гласная представлена сразу тремя картами, а каждая согласная только одной! Получается как раз 53 карты. Получается, что самые часто используемые символы принадлежат согласным (например, K♥, 7♠, Q♣). Я тоже "кручу", но ты уже освободился, а мне надо завершить важное задание. Возможно, что последние слова новой записки "на тот свет", но я не успела это проверить.

Не забывайте, что у меня кулон, который усиливает проницательность. Поэтому информация про три карты на гласную и по одной на остальные буквы верная, остальное пока не точно.
Азартный господин

Обменяв монеты на фишки, Треф, с видом заядлого профессионала уселся за игровой стол. Грегор Дюваль радостно потёр руки... и за двадцать непродолжительных минут филигранно "раздел" Трефа "до гола". Самолюбие Трефа могло бы пострадать от такого, но мысли о том что он-то и пришёл сюда проиграть - делали жизнь явно проще.

Закончив игру, Треф захотел пожать руку и приобнять господина Дюваля, и протянул ему руку. Треф заметил, что господин Дюваль вытянулся в лице, а взгляд стал расфокусированным. С неожиданно большой для такого человека силой, Грегор Дюваль сдвинул Трефа в сторону и медленно начал двигаться в сторону выхода.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Меч
Закрыто