Глава 2. Удача под залог
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 5

Глава 2. Удача под залог

Сообщение Горожанка »

Комнаты, снятые для вас оракулом Махретом пришлись как нельзя кстати.

В таверне «Весёлый Волк» было совсем не весело. Город продолжал жить своей жизнью, несмотря на трагическую гибель городского главы.

Вы читали свежую сводку новостей.
Премьера с летальным исходом

Во время премьеры спектакля «Крокодилье Озеро» на многолетнего городского главу, мэра Доуэла было совершено покушение. От полученных травм господин Доуэл скончался на месте.
Убийца был задержан на месте. Им оказался 26-летний помощник городского главы – Лукас Грейвуд, работающий в данном ранге более семи лет. Благодаря слаженной работе подразделений Королевского Ордена Правопорядка, нападавшего удалось задержать. Руководил операцией по вычислению и поимке преступника лично Глава Королевского Ордена Правопорядка Аргента - генерал В.К. Штаннер.

- По расположению арбалетного болта, тщательному допросу свидетелей и осмотру места преступления - мы смогли установить истину. Мэр Доуэл был моим личным хорошим знакомым, и преступник обязан понести заслуженное наказание, - заявил генерал Штаннер.
Прощание с мэром Доуэлом состоится завтра на городском кладбище.

Арестованный Лукас Грейвуд доставлен в Королевскую темницу, где будет содержаться на уровне для особоопасных преступников. Предварительные допросы показывают частичную потерю памяти.

Скажи нет - нелегальному алкоголю

Нелегальный склад вина был обнаружен сознательной гражданкой N., пожелавшей остаться анонимной. Королевский Орден Правопорядка незамедлительно отреагировал и оцепил склад. Бочки с вином готовятся для транспортировки в штаб-квартиру Ордена в Аргенте, где они будут использованы в качестве весомой улики.

Очевидное и невероятное

Необычайно большой выигрыш было получен вчера в доме развлечений. Это привело к чрезвычайному ажиотажу среди населения, даже в такое печальное время. Владелец дома развлечений от комментариев отказался.

Загадка недели

Под всходом солнца огненного ока,
Не умолкает пьянки стук,
И все используют союз.

Разгадавший может обратиться в редакцию «Аргент-Daily» за получением приза. Количество призов ограничено одним.

Проишествие с театром было успешно вами разрешено, однако вы так и не приблизились в вашей цели путешествия.
Аргея Вейс
Posts in topic: 73

Re: Глава 2. Удача под залог

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея поблагодарила Айне за кулон, вынула его из чехольчика, надела на шею и сразу спрятала под одежду. Куколка же ей очень понравилась, но рассматривать её при всех Аргея не стала, ей хотелось казаться старше и серьёзнее, чем она была на самом деле. Куколку детектив спрятала в карман, чтобы разглядеть её позже. А может и не только разглядеть…

— Мне нужны советы Ежи, Немирима и твои, Айне, по поводу использования магии. Если мой контракт намок, то лучшая для меня магия — это магия воды или это не так работает?
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Айне Альвар
Posts in topic: 37

Сообщение Айне Альвар »

- про магию воды лучше уточнить у Ежи, я могу подсказать только про воздух.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 04 апр 2024, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Хорошо. Сначала послушаю Ежи, потом при необходимости обращусь к тебе. Спасибо, Айне.
Ежи
Posts in topic: 29

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 22:10 - про магию воды лучше уточнить у Ежи, я могу подсказать только про воздух.
Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 22:15 — Хорошо. Сначала послушаю Ежи, потом при необходимости обращусь к тебе. Спасибо, Айне.
- Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32
Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 22:10 - про магию воды лучше уточнить у Ежи, я могу подсказать только про воздух.
Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 22:15 — Хорошо. Сначала послушаю Ежи, потом при необходимости обращусь к тебе. Спасибо, Айне.
- Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
-О так он был в группе выбирающих? Если он сокровищницу посетил, то почему солдатом остался? Как жизнь его сложилась? Можешь с ним познакомить меня??
Хронист 3,2,4,1
Мориган
Posts in topic: 13

Сообщение Мориган »

- Видимо слухи про местный орден правопорядка не врут. Ничего не сделали, всю славу себе забрали, а настоящих героев вроде Трефа и Аргеи никто не помянул. Да и вино наверняка сами выпьют, об этом даже загадка прямо говорит.
Последний раз редактировалось Мориган 04 апр 2024, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 04 апр 2024, 22:51 - Видимо слухи про местный орден правопорядка не врут. Ничего не сделали, всю славу себе забрали, а настоящих героев вроде Трефа и Аргеи никто не помянул.
— Ну, и ладно. Могли только своими допросами отвлечь от нашего главного дела. Слишком долго пришлось бы объяснять, как так получилось, что я оказалась в ратуше, зачем туда зашла, что мы за отряд такой... Ведь не только мы с Трефом засветились, все участвовали.
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 22:49
Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32
-О так он был в группе выбирающих? Если он сокровищницу посетил, то почему солдатом остался? Как жизнь его сложилась? Можешь с ним познакомить меня??
- Д-да, могу. У него жена ушла к какому-то... дворянину, пока королеву искали и он, то есть дядя Симон, с тех пор пьёт много. Всё, что получил роздал в разные места, чтобы не пропить. Р-раз в месяц у него случается... Был и пропал, а потом приходит.

Услышав Мориган, Ежи покраснела и хотела что-то возразить, но не стала.
Последний раз редактировалось Ежи 04 апр 2024, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32 - Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
— Так мне самой стихию своей магии выбирать или как? Я думала, магия подскажет. Девчата, — обратилась Аргея к Ежи и Айне, — вы как поняли, что стихия вашей магии воздух?
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 23:03
Ежи писал(а): 04 апр 2024, 22:32 - Так я же сама только воздухом и владею. А насчёт намокания контрактов, это... Это по-моему зависит от порядкого н-номера, а не от тебя. Мне рассказывал один старый старый солдат из ордена, охранником работает. Когда выбирал прошлую Королеву.... У него намок, а он огнём колдует.
— Так мне самой стихию своей магии выбирать или как? Я думала, магия подскажет. Девчата, — обратилась Аргея к Ежи и Айне, — вы как поняли, что стихия вашей магии воздух?
- Никак, я просто выбрала, что захотела и меня научили.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Но чтобы выбрать, надо ознакомиться с магией всех стихий. Как выбрать любимый суп, если ни разу не попробовал никакого? У меня никогда не было магического талисмана. Чтобы не нарушать закон, я не пробовала свои силы ни в какой магии.
Киран Беллами
Posts in topic: 71

Сообщение Киран Беллами »

Горожанка писал(а): 04 апр 2024, 21:56 Бочки с вином готовятся для транспортировки в штаб-квартиру Ордена в Аргенте, где они будут использованы в качестве весомой улики
- И тут бочки. Но вряд ли это те самые.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- для меня воздух наиболее универсален, пожала плечами Айне, - я думала так огонь в театре не поможет, а только навредил бы, водой не поможешь если кто-то с высоты падать будет, да и с землёй сложности там же пол деревянный.
-Треф доставай ларец, будем тыкать его вскрывать пытаться! Как раз есть 8 попыток.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Поняла! Когда понадобится магия, тогда можно и решить, какая будет в тему, — сделала вывод Аргея. — Но так хочется попробовать, когда разрешено! Ведь только на один день! Где берут магические талисманы? Покупают? Небось, дорогая вещь!
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 23:24 — Поняла! Когда понадобится магия, тогда можно и решить, какая будет в тему, — сделала вывод Аргея. — Но так хочется попробовать, когда разрешено! Ведь только на один день! Где берут магические талисманы? Покупают? Небось, дорогая вещь!
- Нет, они выдаются государством для работы, как м-мне или Оракулом.
Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 23:19 -Треф доставай ларец, будем тыкать его вскрывать пытаться! Как раз есть 8 попыток.
- А можно мне тоже посмотреть ларец? Правда я глупая, решать не стану.
Последний раз редактировалось Ежи 04 апр 2024, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Их выдает имперский магический учёт! Во главе с королевой, оракулом или их назначенным представителем.
- Мне интереснее наследие её Высочества IV королевы, запрет на магию не так просто как говорят.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 23:30
Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 23:24 — Поняла! Когда понадобится магия, тогда можно и решить, какая будет в тему, — сделала вывод Аргея. — Но так хочется попробовать, когда разрешено! Ведь только на один день! Где берут магические талисманы? Покупают? Небось, дорогая вещь!
— Использование магических зелий тоже является нарушением закона?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 04 апр 2024, 23:30
Айне Альвар писал(а): 04 апр 2024, 23:19 -Треф доставай ларец, будем тыкать его вскрывать пытаться! Как раз есть 8 попыток.
- А можно мне тоже посмотреть ларец? Правда я глупая, решать не стану.
- Конечно можно, охотно согласилась Айне, а ты Трефа позови, а то он меня не замечает или делает вид, впрочем это не важно. Так ты его позовешь??
- там на ларце 8 попыток открыть и разные цветные кнопочки...
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

- Зелья - наука, это можно. Треф, иди сюда, будем сундук открывать.
Меч
Киран Беллами

Киран, продолжая ломать голову над загадкой недели, решил осмотреть таверну, послушать, о чем говорят постояльцы и персонал.
Воин
Клинок, меч, щит
Горожанка
Posts in topic: 5

Сообщение Горожанка »

Киран Беллами писал(а): 05 апр 2024, 00:27 Киран, продолжая ломать голову над загадкой недели, решил осмотреть таверну, послушать, о чем говорят постояльцы и персонал.
Киран смог заметить (да и кто бы не смог) мужчину в тёмных очках, шляпе и с кружкой пива. У мужчины из кармана выпала записка, которую Киран быстро подобрал. На ней значилось:
A♠2♥3♠9♥J♠6♦K♠J♦ 4♥3♦9♥7♦K♥10♦ 7♥5♦J♣J♠J♥3♦Q♣4♠. 9♦2♣Q♦Q♣2♥3♠J♣4♠7♠7♦ A♦A♠Q♣7♠5♦K♥9♠2♠ 10♦2♣JOKERQ♦9♠7♠9♦K♥. 7♥3♠ K♥6♥4♥8♣K♥J♠5♠7♠7♦ 2♥A♠A♦10♦4♥9♥Q♦7♥2♦5♠. 7♥3♦J♣7♥8♥7♠3♠ Q♣ "9♥9♦K♦".
Киран Беллами

Киран вернулся к остальным, демонстрируя записку:

- Это явно не покерные комбинации. Тут что-то зашифровано. Внизу наверно подпись или название, иначе зачем кавычки. А прямо в середине Джокер, - он нахмурил лоб и начал водить пальцем по строчкам, пытаясь уловить хоть какую-то зацепку.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 05 апр 2024, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

- Вот это они пишут, конечно...
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- джокер с дамой слитно, прям как Треф. Поделилась странной ассоциацией Айне.
-И семёрка есть повсюду кроме первого и последнего ряда, правда мастей разных.
Хронист 3,2,4,1
Немирим
Posts in topic: 16

Сообщение Немирим »

Аргея Вейс писал(а): 04 апр 2024, 22:00 — Мне нужны советы Ежи, Немирима и твои, Айне, по поводу использования магии. Если мой контракт намок, то лучшая для меня магия — это магия воды или это не так работает?
- Дитя, если бы я знал и умел... За свою долгую жизнь, я не владел магией ни разу. Просто... Там было столько невинных людей, и те дети, они же почти как мои внуки возрастом, я не мог... я... я просто пытался предотвратить смерти. Я не владею магией. - проронил Немирим, хромающий к тавернщику за теплой похлебкой.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Махрет Авагду
Posts in topic: 2

Сообщение Махрет Авагду »

События в театре произошли столь стремительно, что Махрет Авагду успел остаться лишь безмолвным их наблюдателем. После ареста Грейвуда он сопроводил группу к постоялому двору и подтвердил аренду двух больших комнат для ночлега. Прежде чем отправиться домой, Махрет задержался в таверне, заказав себе разбавленного водой вина, и расположившись с остальными вокруг большого круглого стола.

«Думается мне, в таверне мы вряд ли отыщем будущую королеву. Однако имеет смысл проверять каждую встреченную девочку подходящего возраста, — задумчиво произнёс Авагду, делая глоток в окружении группы. — Что за записку ты изучаешь, Беллами? Может, её стоит вернуть владельцу?»
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Треф
Posts in topic: 78

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 05 апр 2024, 00:01 - Зелья - наука, это можно. Треф, иди сюда, будем сундук открывать.
- Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи! Ха-ха, - Треф появился за спинами дам, пятерней убирая со лба мокрые волосы. Из сумки он достал коробочку и положил ее на стол.
- Итак. У нас есть ряд из четырех квадратов и восемь цветов. Красный, Оранжевый, Синий, Зелёный, Жёлтый, Коричневый, Белый и Чёрный. Правильная комбинация откроет ларец. Нажав на кнопку, она загорается нужным цветом. Попыток у нас восемь, поэтому торопиться не будем, обдумаем каждый шаг. К тому же, если мы угадаем цвет или угадаем и цвет и место где этот цвет находится, коробочка об этом сообщит, правда не скажет где он и что это за цвет. Так вот. Стратегия ее открывания у меня такая: сначала берём первые четыре цвета и смотрим сколько среди них верных. Автоматически проверится вторая четверка. От этого будем искать дальше. Ещё мне интересно можно ли повторять цвета, например выставить все синие или два синих цвета и два красных.
Треф покрутил коробку и ввел следующую комбинацию: красный, оранжевый, синий, зелёный.
Айне Альвар писал(а): 05 апр 2024, 05:10 - джокер с дамой слитно, прям как Треф. Поделилась странной ассоциацией Айне.
-И семёрка есть повсюду кроме первого и последнего ряда, правда мастей разных.
- Наверное это часть одного слова. Странно только что Джокер рядом с дамой бубей. Думаю этот шрифт, где за мастью и номером скрывается определенные буквы, а где-то может и цифры. Погоди, а почему это джокер с дамой меня напомнил?
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Цвета не должны повторяться, иначе было бы маловероятно открыть ларец с восьми попыток, — уверенно сказала Аргея. — Ты ввёл цвета подряд? Мне кажется, что случайный порядок ввода повысил бы вероятность не получить два верных цвета. По крайней мере, если бы замок шифровала я, то не стала бы брать цвета подряд. Я бы ввела, например, синий, жёлтый, белый и чёрный.
Треф
Posts in topic: 78

Сообщение Треф »

- Само собой в загаданное коде цвета не будут повторятся. Это нужно для проверки. Например я знаю что в коде будет синий, но мне нужно понять где он в загаданное коде. Поэтому я могу взять комбинацию из синий/синий/красный/красны, где красный цвет не часть кода. Тогда коробка, наверное, подскажет что синий все ещё часть кода, но стоит не на месте, а значит он будет на одном из мест, где был красный квадрат. Порядок первого ввода не так важен. Сейчас мы проверяем сколько верных цветов в той и в другой группе. С первого раза все равно не угадаешь.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Закрыто