Я сперва даже не поняла, что слова Ежи относилось ко мне, пока не услышала последующие высказывания. Но на всякий случай, Ежи, давай сразу проясним всю ситуацию.
Как хронометрист, у меня есть привычка все записывать, так вот, пропустим фразу во дворце о завтраке и деталей выборов будущей королевы после дворца, которые впрочем были при всех.
Начнем с первого твоего обращения ко мне, о том что ты случайно подслушала, что я ищу деревню. На что я только пожала плечами и спросила ищешь ли ты что-то. Ты ответила "только нарушителей". Но заметь, я даже не стала выяснять как именно ты это сделала если в архиве, когда я могла бы неосторожно об этом упоминать, хотя не припомню и такого, была только я и дядя Немирим и я не думаю,что он бы тебе об этом сообщил даже если бы знал.. Но саме интересное, что ты, насколько мне известно, была в это время у наёмников или с долгоносиксми общалась.
Следующие наше общение состоялось после получения мною Кулона, я попросила тебя научить меня магии. После было несколько разговоров, касаемо исключительно тренировок и магии.
Но, сразу после поиски Лукаса ты примчалась с вопросом:
- Кто-то ёще использовал незаконную магию? - Ежи обвела разрушенный зал глазами и пнула обугленную головешку, - О-опять я всё пропустила.
На мой честный ответ:
- Ни кто не успел использовать не законную магию, Лукас раскрыл план Немира раньше, так что все законно. Его Айне указала на Лукаса нельзя убивать пока в сознание не придет и не допросят, к нему ещё есть ряд вопросов.
Ты в первый раз меня обвинила, на ровном месте и без причины, на мой взгляд, причем сразу в двух событиях обмани тебя с предательством дружбы(-о которой и речи не было до этого, ну да ладно в друзья я не навязываюсь ни к кому, вмолне достаточно честного сотрудничества) . А второе твое обвинение, опять де на ровном месте, меня в сговоре с рыбаком.
- Т-ты ты м-меня обманула. - Ежи побледнела и закусила губу. - Рыбак использовал, я теперь поняла, он же оотдал тебе амулет. Я думала мы подруги.
Амулет он мне отдал, вот он. Айне показала Ежи. И то что он использовал или не использовал какое отношение имеет ко мне? Точно такое же как и к тебе, ты тоже его товарищ такой же как и я. К тому же это не проверенная информация от него, девушка снова кивнула на Лукаса
- В-всмысле какое, я работаю, моя работа, я тебе говорила - ловить нарушителей. Я сама видела, так нельзя.
Ну если ты видела , что он использовал, чего Не видела я, то можно и без обвинений спокойно объяснить это было. Этот момент я, списала на твое взволновоное состояние не придав ему о, обого внимания.
-но все таки обвинение на ровном месте, это Справедливость?
..
Следующие наша с тобой взаимодействие было со шкатулкой, и тем что я предложила пойти вместе в мэрию поискать работу. Там нам двоим дали задания пересчитать разбитое вино, после чего закупить недостающего вина. Однако на вопрос от Кирана, Ежи сразу ответила, с акцентом, что это было мое задание, а она меня просто охраняет, ну... протянула Айна, возможно, конечно что она это так восприняла, потому что весь день после её согласия пойти со мной в мэрию думала о чем-то своём не общаясь со мной и не выполняя задания.
Улыбнувшись, Айна заметила, между прочим хорошо, что не повелись мы на идею Трефа об угоне бочек с конфискатом, тут уж точно сейчас бы сидели рядом с дядькой НемиромНемиром, как минимум по одному из нарушений о подрыве или об угоне аонфиската, а в худшем случае сразу по двум статьям.. Так отвлеклась я.
Еджи, после того как тебя позвал Треф и ты захотела побежать к нему, на что я только кивнула и сама отдала тебе шкатулку с просьбой, которую отдавая повторила несколько раз, не открывать её без меня, а дождаться всего лишь вечера и всех вариантов (тут к слову, моя невнимательность сыграла шутку я была уверена,что под содержит 8 чисел) И да я также, просила не передавать её также Вейс и Трефу. думаю по понятным с утра причинам, что не у терпят и откроют раньше.. Утром я уже говорила, что хочу открыть её при ВСЕХ.
Так вот, слушая по ментальной связи что ты сразу как только её получила ввела код, я снова промолчала и ничего тебе не сказала. Только сама себе под нос ругалась, но для тебя которая умчалась к Трефу это должно было остаться незамеченным, если ты не умеешь читать мысли.
- может это твоя справедливость? Или праведность?
После чего, ты сама со мной связалась с фразой
" - Я угадала три цвета, я угадала три цвета. Хочешь, выбирай следующую комбинацию."
- может это Чесность? Или Справедливость?
И... Барабанная дробь, шкатулку в итоге ты открыла сама, я это тоже не комментировала.
Далее мне было несколько не до неё, и я действительно благодарна за помощь Кирана(который собственной и организовал по сути мне помощь), Трефа(за принесенный лук) и Ежи (что предложила занять деньги).
Единственный вопрос о шкатулки, после её открытия втихую, я задала тебе и Трефу только сегодня , при всех, что же было в ней?
На что ты меня проигнорировала, а Треф только по дразнили.
-это Справедливость?
К слову, это я в очередной раз НИ как относительно тебя НЕ отреагировала.
Сейчас от меня относительно тебя была только фраза
Случись чего Ежи сможет попросить помощи к примеру с бессознательным Махретом у подьехавший инспекции, её же не заподозрят она тоже Коп. И я предполагаю, что ей просить помощи для товарища будет проще чем в тюрьму идти с нами..
- я тут где-то ошиблась? Неужели тебе у которой работа ловить нарушителей будет проще идти с нами в тюрьму, то есть совершать нарушение? Справедливость??
Далее было сообщение от Трефа
...о сдаётся мне что эта инспекция просто скривит носы и проедет дальше. ....
На что я ему ответила относительно действий этих инспекторов и их возможных не знаний:
Про кривые носы ты может и прав, да только не должны они падать лицом в грязь, перед юным копом... Иначе их репутацию потом не собрать, они же не знают длину языка Ежи, а ей и поверить могут же.
- на всякий случай перефразирую для тебя:
"Инспектора дорожившиее репутацией не станут грубо игнорировать кого-то в беде, при КОПе(тебе Ежи) о которой они ничего не знают, на тот случай если Ты можешь рассказать о том, что тут произошло и что тебе могут поверить"
На что я получаю уже привычный пинок от Трефа
с аплодисментами тебе, вот за эту фразу:
К-кто бы говорил! В-всё ты меня достала дразнить, разнылась не пойми из-за чего. Ещё хоть слово про меня скажешь, я тебе моську начищу, б-блестеть будет. Б-будешь знать, как обижать людей.
- это Справедливость??
Так вот ответь мне Ежи:
- где я тебя дразню, да так что уже достала?
-где я разнылась?
-где я обожаю людей??
- и на каком основании ты мне угражаешь?