Глава 3. Tempus edax rerum
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 9

Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Горожанка »

Королевская центральная темница находилась в столбах 30 от столицы. Её окружал ров с водой, а стены были увенчаны дозорными башнями. Единственным способом попасть туда – был подъёмный мост.
Айне, у которой оказался исторический план темницы, выложила его перед вами.

Картинка с планом - большая, лучше открыть в новой вкладке, чтобы видеть её всю.
Уровень 1 «предел ожидания»: мелкие правонарушения, а также непреднамеренные использователи магии, а также те, кто ожидает дальнейшего распределения по уровням.
Уровень 2 «черта забвения»: преступники и грабители средней руки.
Уровень 3 «грань страдания»: опасные преступники.
Уровень 4 «глубины отчаяния»: особо опасные преступники.
Уровень 5 «преисподняя»: максимальный уровень опасности. Одна камера.

Из газеты прошлого дня вы знаете, что Лукас Грейвуд заключён под стражу на четвёртом уровне.
Сама тюрьма и её стены являются магическим подавителем. Чем ниже уровень, тем тяжелее использовать магию. Говорят, что на пятом уровне магии вообще не существует.

Вы не знаете ни состава заключённых, ни то, где держат Немирима. Также вы понятия не имеете, почему кулон направил вас именно сюда.
Также вы подозреваете, что охрана в тюрьму не допустит никого постороннего. Вам необходимо разработать план проникновения, отступления и чего-нибудь ещё, что вам поможет в случае непредвиденного.
Приз из предыдущей газеты получил один читатель.

Под всходом солнца огненного ока, - РА
Не умолкает пьянки стук, - ПИР
И все используют союз. - А

--РАПИРА--
Ежи
Posts in topic: 40

Re: Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Ежи »

- М-мне кажется, всё просто, сдадим им Трефа под арест за незаконное использование красивых глаз, а он изнутри заговорит стенам зубы и те нас пропустят. А кулон покажет, на каком уровне наша цель? Киран, можешь проверить?
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Киран Беллами
Posts in topic: 118

Сообщение Киран Беллами »

- Да, сейчас попробую, - Киран вынул из-под рубахи кулон и поднес его к плану, который выложила перед ними Айне. - Если так не получится, то воспользуюсь магией времени.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Камушек в кулон не засветился, да и вообще ничего не произошло.

- Кажется, кулон работает только на указание общего места, а вот конкретную локацию не показывает. Что ж попробую магию. Мне сначала искать девочку, а потом Немирима? - решил уточнить он.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 18:35 Камушек в кулон не засветился, да и вообще ничего не произошло.

- Кажется, кулон работает только на указание общего места, а вот конкретную локацию не показывает. Что ж попробую магию. Мне сначала искать девочку, а потом Немирима? - решил уточнить он.
- Немирим на третьем уровне.
Меч
Аргея Вейс
Posts in topic: 175

Сообщение Аргея Вейс »

— Что касается оленихи с золотыми рогами, шкура которой стоит дорого, то я уверена, что это правящая королева Мидлинвейл XVIII, а не маленькая девочка, которую мы ищем. Королеву хотят убить. Разве не для этого пытались поджечь дворец?
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Треф
Posts in topic: 149

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 07 апр 2024, 18:09 - М-мне кажется, всё просто, сдадим им Трефа под арест за незаконное использование красивых глаз, а он изнутри заговорит стенам зубы и те нас пропустят. А кулон покажет, на каком уровне наша цель? Киран, можешь проверить?
- Говоришь у меня глаза красивые, - Треф подмигнул Ежи, - не припомню чтобы за это сажали. Да и нельзя мне в тюрьму, заскучаешь ведь.
Парень посмотрел на план тюрьмы и почесал затылок
- А под залог его точно нельзя? Оракул не может туда пройти и обкашлять вопросик? Мы ж не отряд спасения, а новую королеву ищем. Кстати, а она не может быть мухой? Устранить королеву старшую, а затем и младшую. Если у них получится это сделать, то мафия придет к власти
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 18:42 — Что касается оленихи с золотыми рогами, шкура которой стоит дорого, то я уверена, что это правящая королева Мидлинвейл XVIII, а не маленькая девочка, которую мы ищем. Королеву хотят убить. Разве не для этого пытались поджечь дворец?
- Хммм, возможно. Кротом обычно называют шпиона. А муха? Что она означает?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Про муху не понятно. Нам же сказали, что на должность будущей королевы может найтись несколько кандидаток, а не одна-единственная. Но ассоциативно я вижу маленькую девочку именно мухой, как и предположил Треф.
Мориган
Posts in topic: 100

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 19:01
Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 18:42 — Что касается оленихи с золотыми рогами, шкура которой стоит дорого, то я уверена, что это правящая королева Мидлинвейл XVIII, а не маленькая девочка, которую мы ищем. Королеву хотят убить. Разве не для этого пытались поджечь дворец?
- Хммм, возможно. Кротом обычно называют шпиона. А муха? Что она означает?
"Если прочесть словарь пословиц и поговорок, то мухи это обычно те, кто всем мешает, "надоедает" и портит котлеты".
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 07 апр 2024, 19:10 "Если прочесть словарь пословиц и поговорок, то мухи это обычно те, кто всем мешает, "надоедает" и портит котлеты".
— Тогда муха это Треф, — Аргея старалась говорить серьёзно, но в глазах её сверкали весёлые искорки.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:23
Мориган писал(а): 07 апр 2024, 19:10 "Если прочесть словарь пословиц и поговорок, то мухи это обычно те, кто всем мешает, "надоедает" и портит котлеты".
— Тогда муха это Треф.
- Вот совсем не так! Треф как раз-таки всем помогает.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:23 — Тогда муха это Треф, — Аргея старалась говорить серьёзно, но в глазах её сверкали весёлые искорки.
- Черт, а чё я им сделал то? Подумаешь, дважды кошелек украл. Я и трижды могу, - посмеялся Треф, правда в конце улыбка его стала вовсе не веселой, - может муха где-то во дворце, ммм? И крот там же? Кто-то же должен был поджечь бочки со смолой внутри дворца
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 19:26 - Вот совсем не так! Треф как раз-таки всем помогает.
— Я же с точки зрения мафиози. Треф и кошелёк забрал с изображением семьи мафа, и помешал поджечь штаб квартиру КОПов, убив двоих и пытая третьего, "мухой" слетал за луком, догадавшись, что он поможет... Мне дальше перечислять?

— Лучше скажите, куда делись три телеги, в которых перевозили бочки? Не вижу иного способа попасть в тюрьму, только въехать через мост.
Айне Альвар
Posts in topic: 133

Сообщение Айне Альвар »

- С опозданием конечно, но большое спасибо за помощь, за мной должок. Айна обратилась к тем кто помог ей с подпольными боями.
- Кстати, я там мило пообщалась с мужчиной в шляпе, может помните того кто в театре был с помятым билетом. Хотя итогов моего боя он не дождался ушёл раньше.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:32 Не вижу иного способа попасть в тюрьму, только въехать через мост.
- Это если ты хочешь проникнуть туда официально. Есть еще вариант быть арестованным за какое-нибудь мелкое хулиганство. А еще есть ров с водой. Как думаете, может с помощью магии воды заморозим часть рва, потом магией земли сделаем дыру в каменной кладке... Вот только по всему периметру расставлены сторожевые башни.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 20:37
Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:32 Не вижу иного способа попасть в тюрьму, только въехать через мост.
- Это если ты хочешь проникнуть туда официально. Есть еще вариант быть арестованным за какое-нибудь мелкое хулиганство. А еще есть ров с водой. Как думаете, может с помощью магии воды заморозим часть рва, потом магией земли сделаем дыру в каменной кладке... Вот только по всему периметру расставлены сторожевые башни.
"Вы действительно собрались брать штурмом тюрьму? А кто у нас маг земли? Мне кажется, вариант с арестом самый верный. Я могла бы вызваться, но боюсь повредит репутации."
Немирим
Posts in topic: 17

Сообщение Немирим »

Почувствовав ментальную связь, Немирим встрепинулся. Видимо близость отряда снимала ограничения.
- Эгегей! Приятно слышать ваши голоса у себя в голове. Послушайте, сходите к Великому Оракулу, объясеите ситуацию, что амулет ведёт вас в тюрьму, он может похлопотать за пропуск на территорию тюрьмы. Стены - мощный подавитель магии и вы внутри будите бессильны.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Киран Беллами

Мориган писал(а): 07 апр 2024, 20:39 А кто у нас маг земли?
- С этим кулоном я могу пользоваться любой магией, главное правильно сконцентрироваться.

- Вообще мы ищем девочку, освобождение Немирима важный, но лишь дополнительный момент. А ребенок может быть и не на подземных уровнях, а, например, в бараке или доме руководства. Вдруг у нее тут родители служат? Тогда лучше просто добиться посещения тюрьмы. Можно попробовать обмануть, что мы с осмотром или проверкой, а можно раскрыть причину. Не думаю, что в тюрьме много детей и будет очередь.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 07 апр 2024, 20:39 "Вы действительно собрались брать штурмом тюрьму? А кто у нас маг земли? Мне кажется, вариант с арестом самый верный. Я могла бы вызваться, но боюсь повредит репутации."
— Но арестуют только тебя. Как мы попадём за стены? Надо узнать у Ежи, каким образом арестованных доставляют в тюрьму. Может, она знает и как туда доставляют пропитание. Правда, я бы на последнее не надеялась. Это точно не каждый день происходит. Но поинтересоваться можно. На нескольких телегах можно проникнуть за ворота, спрятавшись среди мешков или бочек с чистой водой. Возможно, еду вообще не готовят на территории, а привозят готовую. То есть, сначала надо выяснить, как происходит снабжение тюрьмы и каким образом туда привозят арестованных. Вчера много всякого произошло, можно как-то и обмануть, привезти липовых арестованных, задержанных за попытки организовать беспорядки. Впрочем, я бы лучше "въехала" с едой, чем с предписанием на арест.
Мориган

Сообщение Мориган »

Немирим писал(а): 07 апр 2024, 20:45 Почувствовав ментальную связь, Немирим встрепинулся. Видимо близость отряда снимала ограничения.
- Эгегей! Приятно слышать ваши голоса у себя в голове. Послушайте, сходите к Великому Оракулу, объясеите ситуацию, что амулет ведёт вас в тюрьму, он может похлопотать за пропуск на территорию тюрьмы. Стены - мощный подавитель магии и вы внутри будите бессильны.
"Зная, как всё устроено во дворце, могу сказать, что к сожалению, это вряд ли сработает. Кандидатов на королеву может быть больше одного"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Немирим! Тебя каким образом сюда доставили? Конвой был большой? Бумагу какую-то предъявляли? В какой момент? Можешь нам рассказать всё, что может помочь?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Канализацию проверила выходов входов пригодных нету, сообщила Айне.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Стражники на башенках не только наружу смотрят, но и внутрь территории. Мало незаметно проникнуть, придётся и внутри крепости передвигаться так, чтобы не вызывать подозрений. Самое то, переносить какие-нибудь мешки или бочки, или сопровождать арестованных.
Немирим

Сообщение Немирим »

- КОПов было шесть человек, один был старше рангом. Внутри достаточно много охраны. По два человека на башне, охрана на входе, наверняка кто-то в бараках. Я слышал, что на первом и третьем уровнях есть посты охраны. На втором, кажется просто патрули. Что ниже - мне неизвестно.
Показали свидетельство об безвременном аресте. Начальник караула определил мне третий уровень.
Кормят очень плохо и мало.
Немирим

Сообщение Немирим »

- На пятом этаже неизвестно кто или что, но поговаривают, что стража побаивается туда спускаться. Средний уровень магии на моем этаже может извергнуть небольшую икорку, так что это очень сильные подавитель, это серьёзная проблема, не забывайте об этом.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Спасибо, Немирим! Если появятся идеи, как нам проникнуть во внутрь — сразу говори. Мы пока не понимаем, как проникнуть за стены и как потом найти девочку и освободить тебя. Прислушивайся к разговорам тюремщиков, возможно, они тут с семьями или к кому-то заглянули жена с дочерью. Неужели девочка среди осуждённых? Я скорее поверю, что кулон неисправен.
Треф

Сообщение Треф »

- Предлагаю не вламывается в тюрьму. Помимо поисков девочки, у нас было и другое дело. Аргея, ты же детектив, разве нет? Будет сложно подделать бумагу с прошением посетить тюрьму для разговора с Лукасом? Он один из тех, сожрал пилюли. Я, Киран и Ежи могли бы сопроводить тебя. К тому же, мы все засветились в театре, в штабе КОПов и предотвратили поставку бочек со смолой во дворец. Как-то примелькались, все таки.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим сидел или ходил по крошечный камере, а иногда просто поспрашивал у заключённый, до кого мог докричаться, нет ли в тюрьме детей. Что вообще по тюрьме заключённым известно. Возможно заключена родила на территории или стражи живут семьями на территории. Также просто слушал что говорят охранники.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 07 апр 2024, 21:35 - Предлагаю не вламывается в тюрьму. Помимо поисков девочки, у нас было и другое дело. Аргея, ты же детектив, разве нет? Будет сложно подделать бумагу с прошением посетить тюрьму для разговора с Лукасом? Он один из тех, сожрал пилюли. Я, Киран и Ежи могли бы сопроводить тебя. К тому же, мы все засветились в театре, в штабе КОПов и предотвратили поставку бочек со смолой во дворец. Как-то примелькались, все таки.
— Детективы не имеют дел с преступниками и не допускаются к допросам. Тут скорее Ежи сможет что-то придумать, как агент, а мы будем ей помогать. Для начала я бы всё же поискала телегу с лошадью, а то и две. Мне кажется, что приближающиеся телеги вызовут меньше подозрений, чем группа людей. Я имею ввиду подозрения со стороны стражей на башнях и тех, кто опускает мост и встречает прибывающих.
Немирим! Тебя сюда пешком доставили или в телеге?
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 07 апр 2024, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

Киран сел на землю и закрыл глаза, он помнил, как болела голова в прошлый раз. Мужчина сосредоточился и обратный отсчет дней побежал перед его мысленным взором. День сменялся утром, утро ночью, ночь вечером...

- Я вижу, как доставили Немирима, это было вчера. А позавчера привезли Лукаса. Ауф, - Киран охнул и, не открывая глаз, потер левый висок. - До этого доставили нескольких заключенных: женщину и двоих мужчин. Вижу как привозили продовольствие, - из носа воина потекла кровь. - А еще раньше выезжали телеги накрытые брезентом. Никаких девочек или детей я не вижу. Как же болит голова!Дальше не могу, простите.

Киран обхватил голову руками, кровь из носа не останавливалась.

- Я смог заглянуть лишь примерно на неделю назад. Либо девочку привезли раньше, либо она всегда тут жила. Не знаю. Голова сейчас лопнет...
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 21:52 - Я вижу, как доставили Немирима, это было вчера. А позавчера привезли Лукаса. Ауф, - Киран охнул и, не открывая глаз, потер левый висок. - До этого доставили нескольких заключенных: женщину и двоих мужчин. Вижу как привозили продовольствие, - из носа воина потекла кровь. - А еще раньше выезжали телеги накрытые брезентом. Никаких девочек или детей я не вижу. Как же болит голова!Дальше не могу, простите.
- Погоди, из самого раннего прошлого ты видел только как доставили Немирима? Мужика в черном и разбитых очках не было, - Треф достал фото и показал Кирану, - вот этот там был? Его должны были доставить сюда, как вора кошельков по моей наводке. Он и вино бодяжил, не могли же они его отпустить!
Айне Альвар писал(а): 07 апр 2024, 19:54 - С опозданием конечно, но большое спасибо за помощь, за мной должок. Айна обратилась к тем кто помог ей с подпольными боями.
- Кстати, я там мило пообщалась с мужчиной в шляпе, может помните того кто в театре был с помятым билетом. Хотя итогов моего боя он не дождался ушёл раньше.
- Пока есть время, не расскажешь куда потратила такую сумму? О чем говорили с тем мужчиной, интересовался ставками?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Треф писал(а): 07 апр 2024, 22:07 - Погоди, из самого раннего прошлого ты видел только как доставили Немирима? Мужика в черном и разбитых очках не было, - Треф достал фото и показал Кирану, - вот этот там был? Его должны были доставить сюда, как вора кошельков по моей наводке. Он и вино бодяжил, не могли же они его отпустить!
- Угум, - Киран пытался вытереть кровь, но понял, что это бесполезно и просто запрокинул голову и зажал нос. - Божет, они еще дебжат его в штаб-квабтиве для допвоса.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

"Айне, а тот с кем ты поговорила около арены, случаем не господин с места Е22?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ко всем

Стойте! Не спешите, ...есть инфор...мации, чуть по...же рас...скажу..
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Надеюсь на это, - вздохнул - этот мафиози заслужил. Семью его жаль, не свезло им с папкой

"Айна, да мы вроде никуда не торопимся, ты сама то где лазаешь?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Плохие новости: Карта не новая, есть изменения.
Внутри могут тоже быть изменения.

Им нужна крупа, какая не известно, но Не для лошадей с этим у них полный порядок.
И скорее всего её им привезут, кто, когда, как неизвестно. Но нужен документ, чтобы проехать.

В конюшне два пустых гроба и две телеги, примерно 5 лошадей и много овса.
В месте под "? " старые- гнилые доски, непонятные, за ними не спрятаться так как с трёх сторон вышки, а с четвёртой ворота, что под ними неизвестно вобщем.
Вход в темницу охраняют два охранника и прочные ворота.
У ворот с каждой стороны посты по двое, да и вся охрана передвигается по двое.
Там в мелкой будочке есть механизмы управления ворото-мостом , наверное..
Ещё охрана магией балуется на вполне законных основаниях.
А за бараками обычно белье сушат.

Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 12:23, всего редактировалось 10 раз.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 07 апр 2024, 22:07 - Пока есть время, не расскажешь куда потратила такую сумму? О чем говорили с тем мужчиной, интересовался ставками?
-Тут я тут, а ты как думаешь, без денег выйдет получить информацию относительно подробную о тюрьме? На неё в том числе и частично на собственную..неуклюжесть. Айне немного смутившись сменила тему:
-Со шляпой? О ставках в том числе, по спрашивала я его о боях, предложила сделать ставку на меня, он не стал, посмеялся только, сказав, что трезво шансы оценивать не разучился. Вот язык хотела ему показать после боя, да ушёл куда-то он.
- Морган, да он с Е 22 был, ты с ним тоже общалась? Твой хороший знакомый? Я забыла его имя спросить, хотела после боя к нему подойти и заодно познакомиться, но не сложилось.. Как его зовут?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 03:06, всего редактировалось 4 раза.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

К слову о тюрьме..
У нас есть вполне законные основания попасть в тюрьму это талисман, но что им помешает через ворота только вывести детей для проверки, раз уж такое дело? Или сказать, что нету там ни кого и усилить охрану?
Можно сказать прямо, что нам дядя Немирим нужен для поиска королевы, и он тут прав, лучше с дворца бумагу на это получить. Не будем же мы искать королеву убегая от копов всю дорогу?

Хм, что там было в записке? "С кротом разобрались" -и говоришь твоего заключённого нету тут, так может быть он не мафиози был, а именно крот у них, с которым разобрались вашими руками? Ну или кто-то из важных дядей с мафией за одно.
- я догадываюсь что вы раследовали это дело, так мэр все таки каким был? Хорошим или плохим и с мафией дружил? У него кто лучший друг, там в газете писали начальник копов?
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Вейс! Айна обратила внимание на то, что кулон у Кирана без чехла, верни мне пожалуйста мою куколку, вы все равно не носите кулон в чехле ,а я как кошелчек использовать её буду. Подойдя протянула руку в ожидании.

- к слову, думаю лучший вариант договориться о выкупе заключённых или хоть под расписку , под залог, Ежи под конвой, на поруки дядьку Немирим отдать.
Хронист 3,2,4,1
Махрет Авагду
Posts in topic: 6

Сообщение Махрет Авагду »

С наступлением утра Махрет Авагду предложил решить вопрос освобождения рыбака более быстрым способом, и направился ходатайствовать за него перед Великим Оракулом. «Не могу ничего гарантировать. Однако если пророчество утверждает, что нас должно быть девять, то Немирима, как подписавшего контракт, в любом случае придётся вытаскивать», — телепатическим образом сообщил Махрет.
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Треф

Сообщение Треф »

- Вытаскивать, так вытаскивать, - Треф крутил в пальцах женскую шпильку и размышлял о тюрьме, но не над тем, как туда проникнуть, а как оттуда сбежать, - Махрет, у тебя видений на этот счёт не было?

- Если не сработает официальное прошение, то очевидно что попасть внутрь мы можем вместе с поставкой крупы. Но для этого нужно перехватить телегу. А значит попадут туда минимум двое. Думаю на Аргею и Кирана. Он же может таскать мешки, и пока мисс Вейс разговаривает с патрульными, проведет разведку изнутри. Заодно узнает про гробы. Ровно в этот же момент, Ежи ведёт меня и может ещё Айну, под конвоем, в качестве задержанных за использование магии без использования талисмана. Хорошо бы ещё попасть на уровень повыше первого. Желательно так сразу на третий. А там Ежи передаём мне шпильку и идёт пить чай с КОПами. Там она подливает им куриную слепоту. Пузырек я дам. Махрет может попытаться вызвать дымку или воздействует на погоду и вызовет дождь. Нужно что то такое, что отвлечет часовых и ухудшит видимость. Туби, ты же шаман? Значит поможешь ему в этом. А дальше я и Айна вскрываем камеры одна за одной и устраиваем переполох. Ну или только я это делаю. Пока Копы ловят сбежавших преступников, спускаюсь ниже за Немиримом. Возможно спускаемся ещё ниже в поисках девочки. Выходить будем.. ммм, надеюсь в гробах вывезут.
Треф

Сообщение Треф »

- Кстати, можно и не слепоту подлить, а одну из настоек Туби! У тебя ещё осталась та, которой ты напоил Ежи? Она ещё песни такие интересные пела? Думаю это тоже может сработать. Если крупа для еды, то можно пропитать ей мешки с крупой. В обеденный час все станут очень и очень весёлыми
Немирим

Сообщение Немирим »

Треф писал(а): 08 апр 2024, 06:11 А дальше я и Айна вскрываем камеры одна за одной и устраиваем переполох. Ну или только я это делаю. Пока Копы ловят сбежавших преступников, спускаюсь ниже за Немиримом. Возможно спускаемся ещё ниже в поисках девочки. Выходить будем.. ммм, надеюсь в гробах вывезут.
Немирим также ответил всем, принимать мыслиречь он мог, а вот говорить было все равно еще больно и попусту он старался не болтать.
Меня вели направо от лестницы, на третьем ярусе. И если налетом попасть в тюрьму, то шанс оказаться в гробах очень даже велик.
Пока по тюремной почте ни чего узнать не удалось, или заключенные не знают, или записки пока не достигли тех, кто знает. Всеже сложно общаться заключенным из камер, еще и по уровням...
А вот если как-то подмешать охраннику пилюлю, ту, которых наглатался помошник мэра, он сам устроит переполох внутри. Возможно, если стража приходит на службу извне стен, то такое может получиться.
Треф

Сообщение Треф »

- Пилюля для охранника не вариант. Он тогда больно умным станет. Подмешивать, в тот же чай надо что-то из склянок Туби. Но! В крайнем случае пилюлю могу и я съесть. Тогда мой навык и чуйка станут ещё острее и повернуть побег будет куда легче.
- Наша основная проблема, если придется спускаться ниже, это Лукас. Этот злопамятный засранец видел нас в лицо и может поднять лишний шум. Поэтому и нужно как-то по тихому в один момент вывести из равновесия всех стражников.
Туби
Posts in topic: 10

Сообщение Туби »

Туби поцокал языком.

- пшшш, это Туби. Раз уж у вас есть необходимость проникнуть в тюрьму то я вижу 2 варианта:
1. У меня с собой есть официальный Бланк с подписью Ныне почившего мэра. Хоть мэр и мёртв бланк должен действовать. Мы можем написать указ о конвоировании и переводе отдельных заключённых, которых мы, как назначенная этим же указом комиссия укажем сами, в другую тюрьму и просто вывести господина рыбака. Либо состряпать указ о ревизии, но тогда вытаскивать Немерима придётся тайно. Так или иначе мы сможем так же проверить куда указывает талисман .
2. Я как сертифицированный лекарь могу попробовать добиться, чтоб меня и одного моего помощника, к примеру Кирана назначили на плановый осмотр заключённых . Но как мы попав внутрь выполним миссию спасём рыбака и выберемся - понятия не имею
- хочу указать вам на 2 важных факта :
1.оба способа предполагают нарушение закона и могут повлечь за собой неприятности как для нас так и для Немерима. И если свои действия с поиском королевы мы сможем оправдать - то действия со спасением заключённого - нет .
2. Рыбак призывал народ к бунту, беспорядкам , чуть не спалил ребёнка и хотел драться с копами. Он ЗАСЛУЖИЛ своё пребывание в тюрьме. Возможно самым лучшим выходом было бы его там оставить , проверить тюрьму на наличие кандидатки в королевы и двигаться дальше .
Лекарь. Характеристики:Сила 1 Ловкость 2 Интеллект 4 Восприятие 3
Немирим

Сообщение Немирим »

Туби писал(а): 08 апр 2024, 08:43 У меня с собой есть официальный Бланк с подписью Ныне почившего мэра. Хоть мэр и мёртв бланк должен действовать. Мы можем написать указ о конвоировании и переводе отдельных заключённых, которых мы, как назначенная этим же указом комиссия укажем сами, в другую тюрьму и просто вывести господина рыбака. Либо состряпать указ о ревизии, но тогда вытаскивать Немерима придётся тайно. Так или иначе мы сможем так же проверить куда указывает талисман .
- Я хоть и не блистаю умом, но даже тут я могу сопоставить, что указ мэра, подписанный на перевод человека, из тюрьмы задолго до своей смерти и последующих этому беспорядкам... Проще прийти и сказать сразу, что вы хотите добровольно сдаться и просите о более теплой камере.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Туби, есть ли у тебя настойка которая может человека без последствий и Временно сделать мертвым, к примеру на суток трое или как положено от тел избавляться у них? там какой-нибудь анабиоз как у лягушек зимой ?
- если официально не выйдет запросить освобождение, то лучший вариант, чтобы заключённого вывели из тюрьмы на верх..
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Дядь Немирим, какой именно крупой кормят заключённых?
Что-то слышал о смерти других заключённых или казни кого-то?
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Из меня сейчас такой себе разведчик. Голова раскалывается.

- Мы можем разделиться. Кулон привел нас сюда, значит здесь девочка, мы можем открыто заявить об этом кому-то из охраны, желательно руководству тюрьмы, чтобы не плодить слухи. И там по ситуации: если приведут девочек, проверять их как можно дольше, давая второй группе проникнуть и вытащить Немирима. А вот если скажут, что детей у них нет, то давить на то, что у нас миссия, и мы обязаны сами все осмотреть. Вторая группа проникнет либо с зерном, либо с доставкой новых заключенных, либо с проверкой.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Кстати про бумажки, у меня с собой незаполненный бланк из морга. Подумал, вдруг пригодится, - Треф кивнул лекарю, - согласен с Немиримом, что приказ о переводе не самая лучшая идея. Но можно использовать вашу первую версию с плановой проверкой и подписанным бланком. Если спросят о задержке, то в последние несколько дней столько всего творилось, что проверку пришлось перенести. Тогда помочь вам, Туби, может Мориган. Кажется ее в больнице за свою приняли. Она состроит глазки КОПам, вы пьете чаек с веселой настойкой и дело в шляпе. Так же можно передать старику настойку с сильным снотворным. Это Айна верно подметила. Он уснет, а вы скажете все, испустил дух, надо вывозить. Это первая группа.
Вторая группа из Кирана и Агреи прибудет на телеге. Разгрузится, поболтают насчёт детей, проверят кулон на реакцию. Подождут сигнала с отступлением, на их же телеге вывезем гробы с живым грузом. Возможно они смогут поджечь магией те странные доски или что-то такое. Но это на самый крайний случай если все накроется медным тазом.
Третья группа это я и Ежи. Она приводит меня как заключённого, а дальше я с пилюлей и шпилькой найду решение как выбраться и остаться незамеченным. Разведаю самый нижний уровень.
А на случай непредвиденных обстоятельств кто-то то должен остаться снаружи и это скорей всего Айна и Махрет. У нее есть лук, может если натянуть на наконечник мешочек, то прямое попадание в лоб вырубит часового. Махрет и его способности к магии и предвидению тоже скорее всего понадобятся снаружи.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ну уж нет, Махрет отправился в замок, к оракулу, а одна я тут не останусь, я с вами вместе какой бы план не использовали, гулять так гулять.. К тому же я достаточно сильная и вообще про тюрьму все равно лучше меня вы не знаете. Может быть чего на месте вспомню, тяжело знаете ли за раз большой объём информации читать.
У нее есть лук, может если натянуть на наконечник мешочек, то прямое попадание в лоб вырубит часового
-как показывает практика, это сработает только если буду целеться в тебя, за попытку побега к примеру... но идея хорошая, может пригодится.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Пойдешь в качестве особо буйной заключённой? - подразнил Треф, - тогда кличка Пиковая дама тебе очень даже подходит.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 08 апр 2024, 09:43 - Пойдешь в качестве особо буйной заключённой? - подразнил Треф, - тогда кличка Пиковая дама тебе очень даже подходит.
-Эй! Айне хотела было снова наступить на ногу плуту, но вспомнив,что обещала себе вчера этого больше не делать, только неловко переступила с ноги на ногу.
- Трефовый ты или джокер с дамой определился уже?
-Да и с мысли сбил, а я, а я что-то полезное собиралась сказать, Айна попыталась вспомнить, что ж именно это было..
- вот, надо бы узнать о начальнике тюрьмы, лучший для нас вариант если он с мафией дружит или если его дочурка там подходящая для нас кандидатка, тогда можно будет устроить пир на весь мир, или хоть тюрьму...
- а вспомнила, там народ не смотря на то что в крепости сидят очень дисцепленировсный, ну не считая того что допустили нехватку круп, но на каждый шорох они фаерболами могут зарубить.. Или чем похуже..
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Мне нравится идея выдать Немирима за умершего. Главное не дать закопать или сжечь его тело живьем.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Если закопают в гробу, то это не самый плохой вариант, главное знать где именно, тогда у нас будет пять с небольшим часов, на то чтобы его раскопать и достать..
С огнём же совсем плохой вариант, тут не "воскресить".
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 03:42 - Вейс! Айна обратила внимание на то, что кулон у Кирана без чехла, верни мне пожалуйста мою куколку, вы все равно не носите кулон в чехле ,а я как кошелчек использовать её буду. Подойдя протянула руку в ожидании.

- к слову, думаю лучший вариант договориться о выкупе заключённых или хоть под расписку , под залог, Ежи под конвой, на поруки дядьку Немирим отдать.
— Конечно, отдам! — Аргея протянула куколку Айне. — Красивая… Я подумала, что Кирану она ни к чему, хотела себе оставить.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Согласна, что действовать надо максимально легально, чтобы нас потом не стали разыскивать. Все незаконные действия должны быть осуществлены тайно. Поэтому планировать надо именно в таком ключе, используя все возможные документы, даже поддельные. Мэра убили позавчера, бумаги, им подписанные, должны ещё иметь силу.
Туби
Posts in topic: 10

Сообщение Туби »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 09:20 -Туби, есть ли у тебя настойка которая может человека без последствий и Временно сделать мертвым, к примеру на суток трое или как положено от тел избавляться у них? там какой-нибудь анабиоз как у лягушек зимой ?
- если официально не выйдет запросить освобождение, то лучший вариант, чтобы заключённого вывели из тюрьмы на верх..
- у меня есть…у меняяяя еееесть ….- Туби с заговорщическим видом выудил из сумки скляницу с вязким буро-коричневым зельем
- зелье неожиданного эффекта ! Без понятия как работает , но эффект явно не позитивный. Горю желанием испытать на ком-нибудь , хехех
Лекарь. Характеристики:Сила 1 Ловкость 2 Интеллект 4 Восприятие 3
Мориган

Сообщение Мориган »

"Главное, чтобы потом не оказалось, что мафия хотела нашими руками вытащить из тюрьмы своего человека"
Треф

Сообщение Треф »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 09:50 - Трефовый ты или джокер с дамой определился уже?
- Трефовый я, - пробурчал Треф, - не по масти даме буду. Лучше о деле подумаем. Если и пытаться ходить по тюрьме, то однозначно под действием пилюли. Но что будет если пилюлю съест Киран или Оракул? Откроется третий глаз?
Если все проворачивать легально, то Туби в операции участвует. Передам ему бланк из морга. Он придумает что с ним делать. А компанию ему составят две медсестрички Мориган и Айна, раз последняя не хочет оставаться в стороне. Но оружие, юная леди, вам придется сдать
Треф пожал плечами и взяв вещи, решил перебраться поближе к дороге, а там забраться на дерево, чтобы удобнее было выглядывать телеги идущие в направлении тюрьмы.
Последний раз редактировалось Треф 08 апр 2024, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Немирим

Сообщение Немирим »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 09:22
Дядь Немирим, какой именно крупой кормят заключённых?
Что-то слышал о смерти других заключённых или казни кого-то?
- Сложно сказать, я все-же на третьем уровне сижу... Умирать может и умирают, но мне такое неведомо. Кормят кружкой кипятка и сухарем. Вы не думайте, что тут все просто, тут и запытать насмерть могут, пыточная, кстати недалеко, хе-хе... И я не думаю, что простого копа, без распоряжения штаба пустят, а ещё и ходить на подземных уровнях. Претвориться мёртвым... Идея хорошая, но нет ли у них магов, что посмотрят ближайшее прошлое, где, если и как, я получу что-то такое, поймут, что прикидываюсь? И, скорее не сжигают, иначе зачем гроб у гробовщика покупать?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 10:03
Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 03:42 - Вейс! Айна обратила внимание на то, что кулон у Кирана без чехла, верни мне пожалуйста мою куколку, вы все равно не носите кулон в чехле ,а я как кошелчек использовать её буду. Подойдя протянула руку в ожидании.

— Конечно, отдам! — Аргея протянула куколку Айне. — Красивая… Я подумала, что Кирану она ни к чему, хотела себе оставить.
Айна с сомнением посмотрела на Вейс,
- правда понравилась? Вернемся в город я тогда сделаю похожую на тебя, с зелёными глазками и секретом внутри. Хоть девушка ещё сомневалась, но глазки забоестели, явно от предвкушение будущий шалости.
На всякий случай проверив, чтобы в куколке не было вещей Вейс и если что-то осталось то тут же верну.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Мы решили ждать и захватывать телегу или телеги, направляющиеся к тюрьме, или взять взаймы телегу в городе? Если взять в городе, то я схожу поищу около дворца вчерашнюю, куда были загружены бочки, или ещё где...

— Точно понравилась! Она красивая и приятная на ощупь, её можно тискать, когда о чём-то думаешь,.. — ответила Аргея почему-то сомневающейся Айне.
Треф

Сообщение Треф »

- Вейс, не спеши искать телегу, я тут высоко сижу, далеко гляжу, сообщу если будет на подходе
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 08 апр 2024, 10:37
Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 09:50 - Трефовый ты или джокер с дамой определился уже?
- Трефовый я, - пробурчал Треф, - не по масти даме буду. Лучше о деле подумаем. Если и пытаться ходить по тюрьме, то однозначно под действием пилюли. Но что будет если пилюлю съест Киран или Оракул? Откроется третий глаз?
Если все проворачивать легально, то Туби в операции участвует. Передам ему бланк из морга. Он придумает что с ним делать. А компанию ему составят две медсестрички Мориган и Айна, раз последняя не хочет оставаться в стороне. Но оружие, юная леди, вам придется сдать
Треф пожал плечами и взяв вещи, решил перебраться поближе к дороге, а там забраться на дерево, чтобы удобнее было выглядывать телеги идущие в направлении тюрьмы.
Хм, или с ума сойдут от полученной информации.. Как с Лукасом было..
-Треф, мне показалось или пилюли попадали в руки не самых плохих людей? Даже Лукас при возможности спалить всех в театре убил только мэра, хотя даже его убил без пилюли..То есть отпетый маньяк или те же мафиози приняв пилюли могли бы дел больше наворотить, возможно ли что с помощью пилюль ответы ищут не мафиози? Нет ли связи между Лукасом и теми двумя?
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 10:53 — Мы решили ждать и захватывать телегу или телеги, направляющиеся к тюрьме, или взять взаймы телегу в городе? Если взять в городе, то я схожу поищу около дворца вчерашнюю, куда были загружены бочки, или ещё где...

— Точно понравилась! Она красивая и приятная на ощупь, её можно тискать, когда о чём-то думаешь,.. — ответила Аргея почему-то сомневающейся Айне.
-тискать любишь, тогда можно с вишневый косточками сделать.. Тихо задумавшись пробубнила Айне.
Если крупу купить надо будет, то денег на это точно хватит я хоть не олелнь с рогами.. но тоже золотая.
- Узнать бы чем раньше кормили заключённых, и почему своевременно не заказали.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф, если что случиться поджигать думаю лучше не доски, они там как куча мусора же да и гнилые, запустят водобол какой нибудь с трёх вышек и вмиг потушат, а вот конюшн если, то должны спасать побежать лошадей, а лошадь в панике не так легко вывести из горящей конюшни, да и после успокоить ещё надо.. ну или сами их бараки.. То же здание руководства, наверное архив имеет ..
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Вот Туби правильно сказал: Немирим не просто так в тюрьму попал, как и остальные заключенные. Нам надо найти девочку и по возможности освободить рыбака, а не разгромить тюрьму, устроив массовый побег негодяев и преступников.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Те кто пилюли ел, явно какие-то отчаявшиеся неудачники. Связь между ними и мафией не особо прослеживается. Да и зачем мафии травить людей, если они планируют устроить переворот в королевстве? И не проще ли им было помочь Лукасу без всяких пилюль? Не помню точно, но кажется он и сам кричал о том, что если бы у него все получилось, то мафия у него под колпаком. Упоминания пилюль в шифрофках я как-то не заметил, только "зарево" и готовящийся поджёг. Нее, тут кто-то хитрее кошеварит. Но с какой целью? Этот кто-то не только хорошо умеет варить зелья, но и является отличным магом. Все трое после употребления либо пытались покончить с собой, либо вырубались и приходили в сознания с амнезией. Туби, среди ваших знакомых нет выдающихся но непризнанных гениев разбирающихся в ботанике и владеющих магией высого порядка?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-так зачем мафии на себя колпак надевать? Вроде бы под колпаком , не сильно приятно находится, скорее мафия должна была или помешать Лукасу или убрать его...
Я имела ввиду что возможно знания, или пребывание не задолго до приёма таблеток у них было одино и тоже, что и у Лукаса? Один магазин, лекарьлекарь, кладбище?
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Надо узнать, какие бумаги, связанные с тюрьмой и заключёнными, подписываются именно мэром. Тогда мы сможем использовать бумагу с его подписью и не попасть под подозрение. Ежи! Ты слышала про какие-либо инспекции тюрем со стороны властей? Хорошо бы нам прийти с подобной инспекцией. Лучший способ защиты — нападение. Там какие-то гнилые доски, заключённых плохо кормят... Уверена, что это грубые нарушения. Если инспекция возможна, то нам будут в рот смотреть, и если при нас кому-то (Немириму) станет плохо и он потеряет сознание или "умрёт", то сможем вывезти его в лечебницу или на "эксгумацию" для исследования причин "смерти". Они не смогут нам отказать.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 08 апр 2024, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

- Мафии скорее всего было просто не до Лукаса. Я вот думаю, тот в сапогах и шляпе не мог быть боссом? Пришел в театр посмотреть на Сильвию, которая его отвергла, потому и билет мятый, нервничал. Затем он же посмеялся над тобой перед выходом на арену, и ушел он тоже раньше, так как предполагал заранее чем все закончится.
А пилюли могли и на рынке продать. На барахолке можно многое купить, и подарок для жены в том числе, особенно когда цветов не нашел. А вот приобрести ручной арбалет можно в западной части рынка. Брать у оружейника как то слишком палевно. Киран, ты когда по рынку ходил, где именно с шахтером пересёкся?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-боссом мафии?? Тогда бы он знал судя по запискам, что я из группы, что ищет королеву ему ничего не стоило согласиться поставить на меня, чтобы я точно участвовала, а не говорить, что
не будет и шансов нет.. Да и шепни он чемпиону, чтобы тот серьезнее был от меня и мокрого места не осталось бы.. Внезапно вздрогнула Айне, наконец осознав во что она могла влезть.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Треф писал(а): 08 апр 2024, 12:18 Киран, ты когда по рынку ходил, где именно с шахтером пересёкся?
- Я прогуливался по рядам, а он рассматривал самодельные украшения. Комментировал, где качественные, а где подделка.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 12:41 -боссом мафии?? Тогда бы он знал судя по запискам, что я из группы, что ищет королеву ему ничего не стоило согласиться поставить на меня, чтобы я точно участвовала, а не говорить, что
не будет и шансов нет.. Да и шепни он чемпиону, чтобы тот серьезнее был от меня и мокрого места не осталось бы.. Внезапно вздрогнула Айне, наконец осознав во что она могла влезть.
- А он знал, на тот момент, прям всех в лицо и по имени? - бровь удивлённо поползла вверх, - да и зачем ему делать ставку, если он организовал эти бои? Что интересно, мы нашли записку уже после того как благодаря моей смекалке ты одолела чемпиона. Так что мухой можешь оказаться ты, Айна. Вот и последовал приказ устранить назойливую девчонку, сующую нос куда не надо и забравшую большой выигрыш и титут чемпиона.
Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 12:43 - Я прогуливался по рядам, а он рассматривал самодельные украшения. Комментировал, где качественные, а где подделка.
Треф пожал плечами и разлёгся поудобнее на ветке
- Вот и делаем выводы, Киран. Лукас мог идти на рынок за арбалетом, господин Дюваль шел за подарком для жены, а шахтер ходит туда по работе. Пока что все дороги ведут к рынку
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Треф! Не распыляй силы. Сейчас мы не пилюлями занимаемся, не их незаконным изготовлением и продажей. Вы правильно сказали, что надо посетить ферму. Там мы сможем проверить всех имеющихся девочек. Возможно, именно эти фермеры должны доставить зерно в тюрьму, так что сначала надо пойти на ферму и одновременно вести наблюдения и, по возможности, перехватывать все телеги, едущие к тюрьме.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Все дороги ведут к концу света, а мафии я не сильно мешаю, ну только титул чемпиона, так они нового найдут в два счета, да и это им выгодно, как там в казино было? После выигрыша, туда толпа пошла, значит и в боях ажиотаж будет и сами бои станут оживление. Так что нет, мафии нет смысла меня убирать, в других то ваших с ними делах я не участвовала, да и не интересны мне эти расследования.. Разве что если они исторические..
-Ежи, Треф вы ларец открыли, что там внутри было, хоть покажите?!
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Вейс, не боись, не украду я у тебя хлеб! А до фермы прогуляйтесь. Я могу тут покараулить, если кто проезжать будет крикну по мыслеречи. Или спущусь и пойду с вами. Одному тоже как-то оставаться опасно.

- А вот все тебе Айна скажи да покажи! Не говорите ей что в той коробочке было, пусть догадками мучается, хехе
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 08 апр 2024, 13:22 - Вейс, не боись, не украду я у тебя хлеб! А до фермы прогуляйтесь. Я могу тут покараулить, если кто проезжать будет крикну по мыслеречи. Или спущусь и пойду с вами. Одному тоже как-то оставаться опасно.
— Я с тобой останусь. На ферму Киран сходит с теми, кого сам выберет. Я бы Айне взяла. Во-первых, у неё есть чудесная куколка, которой можно расположить к себе девочку, во-вторых, у неё была идея, как в толпе проверить ребёнка и не вызвать лишнего внимания, ну, и в -третьих, у неё располагающая к себе внешность, она сама, как большеглазый ребёнок.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- С нашей с Кираном внимательностью не боитесь, что искать придётся нас потом? Вейс пойдем вместе с нами нечего с ним, он хоть... хороший ..местами, но плохому тебя научит, вон Ежи уже учит..
- к тому же в документах если такие будут на поставку крупы ты лучше разберешься, да и дективные навыки фермерам не помешают, вдруг кого-то найти надо будет?
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

"Готова пойти куда-нибудь на разведку"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 13:46 - С нашей с Кираном внимательностью не боитесь, что искать придётся нас потом? Вейс пойдем вместе с нами нечего с ним, он хоть... хороший ..местами, но плохому тебя научит, вон Ежи уже учит..
- к тому же в документах если такие будут на поставку крупы ты лучше разберешься, да и дективные навыки фермерам не помешают, вдруг кого-то найти надо будет?
— Хорошо, я пойду с вами. Или я, или Мориган, или пойдём вчетвером. Но кто-то должен остаться с Трефом. Он иногда слишком быстр и горяч, к тому же и сам высказал нежелание оставаться в одиночестве. Если у Ежи не будет других дел, то пусть останется с Трефом. Опять же, если заметят обоз, то его Ежи сможет остановить именем закона, а там и мы подоспеем.
Киран Беллами

- Пойдем. Одного никого не стоит оставлять, поэтому предлагаю Айне, Мориган, Аргее и мне сходить на ферму. А Треф останется на дереве в компании Ежи и Туби.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

"Трое или четверо идут на ферму, остальные остаются и ждут? Как думаете, сможет ли обладатель кулона применить магию на расстоянии, чтобы помочь выбраться из камеры кому-нибудь на первом этаже? И можно ли способ незаметно проникнуть на территорию ночью. Телепортация или по воздуху. Если подавление магии работает лишь на подземных уровнях".
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 08 апр 2024, 15:28 "Трое или четверо идут на ферму, остальные остаются и ждут? Как думаете, сможет ли обладатель кулона применить магию на расстоянии, чтобы помочь выбраться из камеры кому-нибудь на первом этаже? И можно ли способ незаметно проникнуть на территорию ночью. Телепортация или по воздуху. Если подавление магии работает лишь на подземных уровнях".
— Я могла понять неправильно, но поняла так, что стены крепости мешают магии извне проникнуть внутрь. Внутри, но не в самой тюрьме, где содержат заключённых, магия есть и стража ею пользуется для развлечений. Как это сейчас проверить, не знаю.

— Думаю, что надо составить приказ от власти, подписанный мэром, об инспекции тюрьмы. Могли же поступать жалобы или такие инспекции могут проводятся регулярно! Среди нас есть гвардеец, лекарь, детектив, хронист, агент... Вполне подходящая команда для инспекции.

— Ежи не просто ждёт, она останавливает на досмотр именем закона обозы, идущие в тюрьму. Если это будут КОПы с новыми арестантами, то она что-нибудь придумает, чтобы попасть внутрь вместе с ними.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Мориган, запрета на магию нету на наземном уровне, но вот как остаться незамеченным там это другой вопрос.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Интересно, можно ли стать невидимым с помощью магии? Это магия Тьмы? Если можно, то одному или нескольким и на какое время,.. — сказала Аргея и задумалась. — Вероятно, надо провести эксперимент.
Треф

Сообщение Треф »

- Снова оставляете меня почти наедине с Ежи? Хах, да она же на мои глаза отвлекаться будет. Впрочем, тут ещё останется Туби и Махрат. Вы же не далеко пойдете? Значит связь не прервется.
Треф вздохнул и махнул руками.
- Так чего же вы ждёте? Топайте уже давайте! Чем раньше поймём что в тюрьму нам не надо, тем я счастливее.
Мориган

Сообщение Мориган »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 15:48
- Мориган, запрета на магию нету на наземном уровне, но вот как остаться незамеченным там это другой вопрос.
Благодарю.
Треф писал(а): 08 апр 2024, 15:57 - Так чего же вы ждёте? Топайте уже давайте! Чем раньше поймём что в тюрьму нам не надо, тем я счастливее.
Ждём эксперимента от Аргеи.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

"У меня есть подозрение, что магия невидимости это высший уровень и во избежание последствий лучше экспериментировать хотябы имея какую-то основу знаний о ней и кулон. А то читала я как-то в книге про человека невидимку, грустная история, он так и не смог вернуться"
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 08 апр 2024, 16:07 Ждём эксперимента от Аргеи.
— Не-не-не! Это было предложение к Кирану. Кулон у него. Думаю, что вы справитесь на ферме втроём: Киран, Мориган и Айне, а я побуду с Трефом, вдруг Ежи решит что-то разузнать в штабе агентов. Если что, сигнализируйте, мы придём на помощь.
Немирим

Сообщение Немирим »

Я же вам говорил, что сама тюрьма — это огромный подавитель. Стены — подавитель магии. Сами стены и чем ниже, тем сильнее подавление. Я обучился здесь у одной женщины, рядом сидит, так средний уровень магии тут даже искру жалкую выбивает с трудом. И, если и есть способ это отменить, чтобы вам здесь работать, то, тут пол тюрьмы сбежит. Для чего это?
Мориган

Сообщение Мориган »

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 16:11
Мориган писал(а): 08 апр 2024, 16:07 Ждём эксперимента от Аргеи.
— Не-не-не! Это было предложение к Кирану. Кулон у него. Думаю, что вы справитесь на ферме втроём: Киран, Мориган и Айне, а я побуду с Трефом, вдруг Ежи решит что-то разузнать в штабе агентов. Если что, сигнализируйте, мы придём на помощь.
Тогда идём. Треф, в какой стороне ферма? - Мориган подождала Кирана и Айне и двинулась в путь.
Треф

Сообщение Треф »

Треф глянул на указатель и выпрямил руку в нужном направлении.
- Вам туда! Мимо не пройдете. Просто выходите на дорогу и сразу туда.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Немирим писал(а): 08 апр 2024, 16:13 Я же вам говорил, что сама тюрьма — это огромный подавитель. Стены — подавитель магии. Сами стены и чем ниже, тем сильнее подавление. Я обучился здесь у одной женщины, рядом сидит, так средний уровень магии тут даже искру жалкую выбивает с трудом. И, если и есть способ это отменить, чтобы вам здесь работать, то, тут пол тюрьмы сбежит. Для чего это?
Немирим, эта женщина давно в тюрьме? Бывали ли при ней какие-либо инспекции? Посещали ли они заключённых? У Туби есть пустая бумага с подписью мэра, пока времени с момента гибели прошло немного, она ещё действует. Мы думаем, как можно её использовать.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 16:11 — Не-не-не! Это было предложение к Кирану. Кулон у него
- Добрая ты... У меня только кровь из носа прекратила литься, и башка трещит так что мимо меня можно слона провести, а я не замечу. Ты хочешь, чтобы у меня мозг совсем расплавился и из носа вытек?

Киран пошел в том направлении, куда указал Треф.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

"Я до..гоню если, что..не..ждите..идите"
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

- Инспекции? Может и бывали, кто знает? У нас о крестьянах и рыбаках не особо то думают, а вы про преступников. Всем плевать на них, умрут и умрут. Одним больше, одним меньше.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айне спустя время вышла на полянку осмотревшись и поняв, что спин Кирана и Мориган уже не видит обратилась к Вейс.
- Вейс, кажется я отстала сильно, пойдем вместе, а то боюсь одна идти. Или мне с вами тут уже остаться? Айне в нерешительности смотрела на детектива.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 17:21 Айне спустя время вышла на полянку осмотревшись и поняв, что спин Кирана и Мориган уже не видит обратилась к Вейс.
- Вейс, кажется я отстала сильно, пойдем вместе, а то боюсь одна идти. Или мне с вами тут уже остаться? Айне в нерешительности смотрела на детектива.
— Ладно, пойдём вместе, — Аргея с удивлением посмотрела на Айне и тихо поинтересовалась, чего та испугалась. — Я там не слишком нужна, а вот ты и твоя куколка не помешают.

— Треф! Если увидишь обоз, а рядом никого не будет, зови мысленно и старайся их задержать до нашего прихода.

Аргея вместе с Айне поспешила догонять Кирана и Мориган.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Хорошо, спасибо!
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Окэй! - Треф взглянул вниз, прикидывая сколько товарищей осталось внизу и кто где находится.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Айне же у нас сплошное недоразумение, сам знаешь, — ответила Трефу Аргея, удаляясь от дерева, на котором он сидел. — Ничего удивительного, что зазевалась и отстала. Ты башкой не крути, не то свалишься, хоть и ловкач. И не на нас смотри, а на дорогу.

"Не знаешь, за кем и присматривать!" — сокрушалась девушка, вспоминая проделки безбашенного Трефа. Она ведь хотела передать кулон юноше, но его совет, использовать магию в казино, заставил передумать. Сам Треф, точно так бы и поступил, а сейчас сидел бы в соседней с Немиримом камере. Разве только не на третьем уровне, а на втором или на первом.
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган и Киран вышли к ферме. Это было обычное сельское хозяйство, явно семейное. Слышалось мычание коров в стойле, по середине вытоптанного огорода звякало железяками на ветру пугало. Мужик с вилами занимался перекидыванием сена в телегу, женщина несла маленького ребенка в одной руке и кастрюлю в другой. Двое ребятишек лет двенадцати выкорчевывали пень, да наглая коза объедала куст малины.
"Киран, можешь талисманом определить, есть ли здесь кандидат?"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я всё-таки склоняюсь к доставке нами зерна и нашей инспекцией тюрьмы. С помощью магии, если и удастся проникнуть за стену, то мало кому и как потом не быть схваченным, не представляю.
Треф

Сообщение Треф »

Треф тихонько напевал, глядя на дорогу:
- Жизнь или кошелёк, глазки мне не строй
Жизнь или кошелёк, ограбил, но ушёл пустой
Жизнь или кошелёк, не унять в моей груди огня
Жизнь или кошелёк, кто кого ограбил, сразу не понять
Мориган

Сообщение Мориган »

"Да, план звучит убедительно. Кто поговорит с жителями?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Кажется, там уже ферма и правда не далеко было.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Мориган писал(а): 08 апр 2024, 18:19 Киран, можешь талисманом определить, есть ли здесь кандидат?
- Попробую. Хотя с тюрьмой не вышло. Кулон указывает общее направление, а дальше вроде должны сами. Но это не страшно, мы же в любом случае хотели поговорить с фермерами.

Киран дотронулся до кулона и сосредоточился, пытаясь понять, есть ли здесь девочка.
Воин
Клинок, меч, щит
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Я только добралась домой. Пожалуйста, если вам не сложно - продублируйте свои заявки в ТГ ещё раз, которые я должна обработать.
Премного благодарна.
Киран Беллами

Кулон никак не отреагировал, Киран повертел его так и эдак, вдруг он испортился, но понял, что магия талисмана указывает лишь общее направление, а на месте просто надо спросить или как-то еще разузнать и найти самим. О чем он и сообщил всем.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Увидев спины Кирана и Мориган, посмотрев куда они идут, Айна сунула в руку Вейс куклу,
- но если останется верни потом, я пойду вон к тем мальчишкам с пнем.
" Привет, ребята, хотите фокус покажу? Вооот если приложить усилие вооот сюда, то пень будет проще достать..".. Айне принялась помогать мальчикам засучив рукава и попутно знакомясь и общаясь про все подряд..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 19:46 Кулон никак не отреагировал, Киран повертел его так и эдак, вдруг он испортился, но понял, что магия талисмана указывает лишь общее направление, а на месте просто надо спросить или как-то еще разузнать и найти самим. О чем он и сообщил всем.
— Именно так. Направление кулон указывает на карте, если я правильно поняла. Он не работает, как компас. Ты можешь лишь узнать, подходит ли девочка, если наденешь кулон ей на шею, — проговорила Аргея, беря у Айне куколку.
Киран Беллами

- Добрый день, хозяева, - громко спокойным голосом поздоровался Киран. - Это Айне, Мориган и Аргея, - он по очереди указал на девушек. - А я Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 19:56 - Добрый день, хозяева, - громко спокойным голосом поздоровался Киран. - Это Айне, Мориган и Аргея, - он по очереди указал на девушек. - А я Киран.
Мужчина отвлёкся и перехватил вилы поудобнее.

- Вечер в хату, или вы эээээ не из этих? Если из этих - я лично на вилы насажу да и Аполлинарий Петрович поможет!
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Из каких "из этих"? — удивлённо, немного испуганно и немного возмущённо спросила Аргея. — Нас не за что сажать на вилы, мы пришли с добром.
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 20:28 — Из каких "из этих"? — удивлённо, немного испуганно и немного возмущённо спросила Аргея. — Нас не за что сажать на вилы, мы пришли с добром.
- А ну, с добром они пришли. Опять весь огород вытопчите! Корову не отдам, так и знайте!
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Зачем нам ваша корова? — продолжала недоумевать Аргея. — И огород мы топтать не будем.
Киран Беллами

- Мы не разбойники и не преступники, прибыли к вам из столицы с миром и добрыми намерениями. Выполняем важное поручение. Корова нам не нужна, как и козы или другая живность, - постарался успокоить их Киран. - А что, часто к вам приходят оттуда? - мотнул головой в сторону тюрьмы. - Может помощь какая нужна?
Воин
Клинок, меч, щит
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 20:35 — Зачем нам ваша корова? — продолжала недоумевать Аргея. — И огород мы топтать не будем.
- Откуда я знаю. Сожрать. Но я не отдам свою корову, так и знайте. Через мой труп.
Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 20:36 - Мы не разбойники и не преступники, прибыли к вам из столицы с миром и добрыми намерениями. Выполняем важное поручение. Корова нам не нужна, как и козы или другая живность, - постарался успокоить их Киран. - А что, часто к вам приходят оттуда? - мотнул головой в сторону тюрьмы. - Может помощь какая нужна?
- Иногда, аппетиты у них виделите большие. Покушать заключённым хочется. Один хрен сами сжирают. И огород три дня назад испортили, починить не могу.

Изображение

- Вы знаете какая мощная корневая система у тыкв? Ух. Надо сделать так, чтобы каждая тыковка не пересекалась корешками ни по вертикали, ни по горизонтали, ни по диагоналям с другими тыквами. А корни-то ого-го! Прорастают на весь огород.
Киран Беллами

Горожанка писал(а): 08 апр 2024, 20:44 И огород три дня назад испортили, починить не могу.
- Мы вам поможем, - Киран внимательно осмотрел огород, и начал обдумывать, как правильно посадить тыквы.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Поймав мысле волну Кирана, Треф подумал-подумал и предложил свой вариант
Изображение
Последний раз редактировалось Треф 08 апр 2024, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— У меня получается только семь посадить, — сокрушалась Аргея.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 21:26 — У меня получается только семь посадить, — сокрушалась Аргея.
- Аналогично, - хмуро сказал Киран, который так "громко" шевелил извилинами, что загадка с тыквами мысленно передалась всему отряду.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Изображение
Вот так будет хорошо!
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я, вроде, посадила. Получается, что тыквы сидят в квадратах 1-1, 2-5, 3-9, 4-2, 5-6, 6-8, 7-3, 8-7, 9-4. Вроде, не пересекаются, но думаю, что и другие варианты возможны.

— Вариант Айне мне нравится больше, он симметричный.
Киран Беллами

- Молодцы! - похвалил Киран, орудуя лопатой. - Сейчас раскопаю ямы под тыквы, вы потом посадите, а я притащу воды, чтобы полить.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 08 апр 2024, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"Так что у вас там? Нашли девочку?" - парень устало покачал ногой, - "а то сижу тут и как то внезапно захотелось свой огород, сад, картошку посадить, цветочки, все дела"
Горожанка

Сообщение Горожанка »

- Р-решено, - очень удивился фермер. - У меня, вот, совсем не получалось. - И воткнул в землю вилы.
- Вы такие плохие люди. Плохие бы у меня все тыквы украли. Чего хотите? Может, ээээ, вас накормить?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- аааа ?! А как сажать надо правильно? Я первый раз за городом, растерялась девушка и сделав шаг назад чуть не упала об корни того самого пня, но чудом устояла на ногах..
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Треф писал(а): 08 апр 2024, 21:38 "Так что у вас там? Нашли девочку?" - парень устало покачал ногой, - "а то сижу тут и как то внезапно захотелось свой огород, сад, картошку посадить, цветочки, все дела"
- Пока трудимся на благо фермера и его семьи, чтоб он не посадил нас на вилы, - сообщил Киран. - Они тут привыкли к набегам тюремщиков и заключенных и принимают новых людей в штыки. Но вы с Айне и Аргеей молодцы, нашли, как помочь фермеру. Надеюсь, теперь он разговорится.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"Вилы? Один удар четыре дыры... Это хорошо что я не пошел, посижу ка тут ещё" - вздохнув, Треф продолжил вглядываться в дорогу, проверяя не идёт ли там какая телега из столицы.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 21:41
Треф писал(а): 08 апр 2024, 21:38 "Так что у вас там? Нашли девочку?" - парень устало покачал ногой, - "а то сижу тут и как то внезапно захотелось свой огород, сад, картошку посадить, цветочки, все дела"
- Пока трудимся на благо фермера и его семьи, чтоб он не посадил нас на вилы, - сообщил Киран. - Они тут привыкли к набегам тюремщиков и заключенных и принимают новых людей в штыки. Но вы с Айне и Аргеей молодцы, нашли, как помочь фермеру. Надеюсь, теперь он разговорится.
— Как они могли привыкнуть к набегам заключённых? Были разве случаи побега? А если "шалят" тюремщики, то мы как раз та комиссия, которая по приказу мэра призвана проверить жалобы местных жителей.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айна решила пройтись осторожно по ферме в сопровождении мальчишек, которые за помощь с пнем притащили ей флягу из под воды, пустую забытую кем-то из охраны. У которой от прикосновения нежных рук Айны отпал герб.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 21:46 — Как они могли привыкнуть к набегам заключённых? Были разве случаи побега? А если "шалят" тюремщики, то мы как раз та комиссия, которая по приказу мэра призвана проверить жалобы местных жителей.
- Ну преступники же не пожизненно сидят наверно. Вот сейчас и спросим про всё.

Киран обратился к хозяину:
- Объедать вас мы не будем, а вот морса холодненького домашнего бы выпили. Да послушали, как вам тут живется, что тревожит, как справляетесь. Семья то у вас наверно большая?
Воин
Клинок, меч, щит
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 21:55
Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 21:46 — Как они могли привыкнуть к набегам заключённых? Были разве случаи побега? А если "шалят" тюремщики, то мы как раз та комиссия, которая по приказу мэра призвана проверить жалобы местных жителей.
- Ну преступники же не пожизненно сидят наверно. Вот сейчас и спросим про всё.

Киран обратился к хозяину:
- Объедать вас мы не будем, а вот морса холодненького домашнего бы выпили. Да послушали, как вам тут живется, что тревожит, как справляетесь. Семья то у вас наверно большая?
Мужик притащил домашний компот в банке и щедро плеснул облагораживателям огорода.

- Да живётся сносно, эти только донимают. Ну ничего, говорят скоро к ним инспекция приедет - не сегодня - завтра, вот и на взводе все. Да у меня записку какую-то обронили, когда были. Надо было сжечь, а то подумают, что украл и всё, кирдык на пятом уровне. А у меня семья. И корова.
Ежи

Сообщение Ежи »

Ежи сидела под деревом на котором сидел Треф и чистила свой боевой меч.
Меч
Киран Беллами

- Корову-кормилицу беречь надо, это да, - кивнул, наслаждаясь компотом. - Такую ораву ребятишек не прокормить без нее. Сколько их у вас? Трое? - воин указал на мальчишек, с которыми была Айне и малыша на руках женщины.

- Чтобы на вас ничего плохого не подумали, давайте мы записку эту заберем, - предложил Киран.

А мысленно уже докладывал всей группе про намечающуюся на днях инспекцию тюрьмы.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 22:15 А мысленно уже докладывал всей группе про намечающуюся на днях инспекцию тюрьмы.
- Черт, я слишком молод чтобы идти в тюрьму, даже в качестве инспектора, - раздосадованно протянул Треф, высматривая Ежи, - эй там, на земле, ты фото то рассмотрела, он не он?
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 22:15 - Корову-кормилицу беречь надо, это да, - кивнул, наслаждаясь компотом. - Такую ораву ребятишек не прокормить без нее. Сколько их у вас? Трое? - воин указал на мальчишек, с которыми была Айне и малыша на руках женщины.

- Чтобы на вас ничего плохого не подумали, давайте мы записку эту заберем, - предложил Киран.

А мысленно уже докладывал всей группе про намечающуюся на днях инспекцию тюрьмы.
- Трое, задумываемся о четвёртом. Должна же наконец таки девочка родиться?!

- Забирайте её от меня подальше, ради бога. Такой пижонистый тип её обранил, всё самолюбовался, да даже в моём самовае пытался причесываться.
13 10 85 34
17 28 106 53
25 1 44
217
19 16 79 61 32
- Кажется это какой-то ихний пароль, - шёпотом добавил мужик. - Вот ёвойные охранники того, головы полетят.
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 08 апр 2024, 22:22
Киран Беллами писал(а): 08 апр 2024, 22:15 А мысленно уже докладывал всей группе про намечающуюся на днях инспекцию тюрьмы.
- Черт, я слишком молод чтобы идти в тюрьму, даже в качестве инспектора, - раздосадованно протянул Треф, высматривая Ежи, - эй там, на земле, ты фото то рассмотрела, он не он?
- Неет... липа это какая-то. Не похож на босса.
Меч
Киран Беллами

- Девочки на ферме нет, - раздосадованно сообщил остальным Киран. - Хотите, чтобы я что-то еще узнал у фермера? Или будем готовиться стать инспекторами?

Также воин сообщил всем о новой записке.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я видела у тебя флягу. Не хочешь попросить хозяина что-то в неё налить? — спросила Аргея, отдавая Айне куколку.
Треф

Сообщение Треф »

- Если ранее инспекции уже были, может он знает сколько людей приезжало?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 22:36 — Я видела у тебя флягу. Не хочешь попросить хозяина что-то в неё налить? — спросила Аргея, отдавая Айне куколку.
-Хорошая идея, морс действительно вкусный у него, её сперва помою пойду.
Вернула себе на шею куколку.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 09 апр 2024, 08:49, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 08 апр 2024, 22:39 - Если ранее инспекции уже были, может он знает сколько людей приезжало?
— А кто мешает создать инспекцию из большего числа проверяющих, нежели раньше? Никто! Погибший мэр так распорядился, и баста! — Аргея поблагодарила хозяина за радушный приём и направилась к дереву, где их ждали остальные члены отряда. Надо было придумать и написать приказ мэра, направляющий инспекцию в тюрьму.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Мы ждем инспекцию и присоединяемся к ним или проводим внеплановую на сутки раньше?
- и где Мориган, Айна огляделась, а то идти хотела и пропала не слышно её не видно..?
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 23:01 Мы ждем инспекцию и присоединяемся к ним или проводим внеплановую на сутки раньше?
- и где Мориган, Айна огляделась, а то идти хотела и пропала не слышно её не видно..?
— Кто сказал, что инспекция будет завтра? Я что-то пропустила? Мы самая главная инспекция! Вот только бы узнать, как пишется приказ.

— Хотя... если инспекция состоит из пары-тройки человек, то можно их обезвредить на время, а самим взять их приказ. Если там написано число инспектирующих, то мы просто всё перепишем на бланк Туби, увеличив численность.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 23:07
Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 23:01 Мы ждем инспекцию и присоединяемся к ним или проводим внеплановую на сутки раньше?
— Кто сказал, что инспекция будет завтра? Я что-то пропустила? Мы самая главная инспекция! Вот только бы узнать, как пишется приказ.

— Хотя... если инспекция состоит из пары-тройки человек, то можно их обезвредить на время, а самим взять их приказ. Если там написано число инспектирующих, то мы просто всё перепишем на бланк Туби, увеличив численность.
- как кто? Хозяин же, Айна кивнула на фермера.
- Да живётся сносно, эти только донимают. Ну ничего, говорят скоро к ним инспекция приедет - не сегодня - завтра, вот и на взводе все. Да у меня записку какую-то обронили, когда были. Надо было сжечь, а то подумают, что украл и всё, кирдык на пятом уровне. А у меня семья. И корова.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Вечно я думаю о чём-то своём и то карту не замечу на стене таверны, то слова не услышу,.. — Аргея резко остановилась и обернулась к фермеру, решив всё же спросить у него то, что просил узнать Треф. — Подскажите, милый человек, большие ли инспекции ранее посещали тюрьму? Ведь эта не первой будет!
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Интересно, как отреагирует начальник тюрьмы если к ним во время инспекции прибудет продовольствие?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 09 апр 2024, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— ЛИСА ПЬЁТ ЧАЙ С СОЛЬЮ, — улыбнулась Аргея. Улыбалась она потому, что в шифровке было написано немного иначе: ЛИСА ПЪЁТ...
Треф

Сообщение Треф »

"Мне больше интересно, как отреагирует начальник тюрьмы, когда к нему во время инспекции придет вторая. Очевидно, что все пойти мы не сможем, нужно оставить самого внимательного в качестве часового, чтобы он сковандовал остальным закругляться и выходить как можно быстрее. Может Махрета? Он и предсказать что нибудь сможет. Но сможет ли он их задержать... Точно! Киран! Давай перекроем дорогу каким нибудь бревном? Это их наверняка задержит, а там Махрет за ними из кустов понаблюдает и нам сообщит"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Самый внимательный доложит нам если проверка будет на 3 подземном уровне, Айна пошутила, наверное не самым удачным образом,но это не сильно её заботило.
-В составе инспекции наверняка будут маги, бревно убрать с помощью неё минутное дело..
-А вот телегу починить или помочь кому-то в беде другой разговор. Не будут же члены инспекции бросать кого-то в опасности? Тогда лучше всего оставить в дозоре двоих, к примеру Махрета, как предложил Треф, и Ежи. Случись чего Ежи сможет попросить помощи к примеру с бессознательным Махретом у подьехавший инспекции, её же не заподозрят она тоже Коп. И я предполагаю, что ей просить помощи для товарища будет проще чем в тюрьму идти с нами..

Ещё можно колесо "сломать" у телеги на который мы в тюрьму приехали (если я не ошибаюсь, она с нами, если её нету, то можно же сказать что разбойники напали и её угнали вот только недавно, а в ней..ну ооочень ценный груз, нужно срочно-срочно её вернуть) отогнав её чуть подальше от стен тюрьмы, где-то на развилке ближайшей.. сломать, перекрыв дорогу. Чтобы не узнали, что в тюрьму она ехала..
Да и бревном дорогу перекрыть можно тогда, но не к тюрьме, а в другую сторону..и как раз повод помощи попросить у инспекции не откажутся,надеюсь. И не так подозрительно будет.
-Хозяин, обратилась Айна к фермеру, -у вас не найдеться ненужного или сломаного колеса от телеги?
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Не знаю, не знаю, но сдаётся мне что эта инспекция просто скривит носы и проедет дальше. Да и ломать собственную телегу худшее решение в этом плане. Она нужна нам для того чтобы во первых, не пешком придти к тюрьме, а во-вторых чтобы не на своих двух убегать из тюрьмы. Да и на чем гробы вывозить, прикажешь? Не, свое добро мы портить не будем. Портим дорогу! Упавшее дерево, лужа грязи, ямы и тому подобное, все это может помочь выиграть время. С помощью магии или своими силами попробуем вырыть яму, прикроем ее листвой и пусть их телега или карета лишится колеса. У фермера нет лишней лопаты? " - Треф взглянул вниз, где дремала справедливость и задумался.
"Не уверен, что оставлять здесь Ежи хорошая идея. Хоть один из штаба КОПов разве не должен присутствовать в комиссии? Но и в том и в другом случае участие в этом мероприятии может отразиться на ее репутации. Это не очень хорошо"

Заскучав на дереве, достал из сумки дудочку и стал наигрывать мелодию.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Про кривые носы ты может и прав, да только не должны они падать лицом в грязь, перед юным копом... Иначе их репутацию потом не собрать, они же не знают длину языка Ежи, а ей и поверить могут же.
Айна закатила глаз, а я и не говорила, что портить будем своё добро! Делать вид, да только. Если есть гробы значит и телегИ, Айна сделала акцент мысленым тоном, там есть. Я вам об этом тоже говорила уже..
А по испорченной дороге КАК Ты сам поедешь, да еще от возможной погони скрываясь??
Не поверю, что значек Копа плут подделать не сможет, или что случайно не найдется у тебя в трофеях чего-то подобного, каждый раз новые женские штучки в руках появляются у тебя.. И не только женские..
Поняв, что терпение у нее заканчивается Айна прервала менталтную связь, фыркнув.
И подергав Кирана за рукав, - вот скажи, он это на зло..придуритвается, да?

- я к Аполлинарию Петровичу, ребят пойдемте -обратилась Айна к мальчишкам.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 08:28 Иначе их репутацию потом не собрать, они же не знают длину языка Ежи, а ей и поверить могут же.
К-кто бы говорил! В-всё ты меня достала дразнить, разнылась не пойми из-за чего. Ещё хоть слово про меня скажешь, я тебе моську начищу, б-блестеть будет. Б-будешь знать, как обижать людей.
А вот эти, в тюрьме Орден наш не любят, говорят, мы сажаем всех подряд. Так что не знаю, стоит ли мне туда.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 08:53
К-кто бы говорил! В-всё ты меня достала дразнить, разнылась не пойми из-за чего. Ещё хоть слово про меня скажешь, я тебе моську начищу, б-блестеть будет. Б-будешь знать, как обижать людей.
А вот эти, в тюрьме Орден наш не любят, говорят, мы сажаем всех подряд. Так что не знаю, стоит ли мне туда.
Треф пропустил ноту и свесился вниз:
- Ооо, вот это моя Ежи! Хорошо ты ее, молодцом! - похвалил он с улыбкой от уха до уха.
- Так, ну раз тюремные вас не жалуют, то оставайся с Махретом. Задержите комиссию, если та появится. Наверное, можно даже пустить стрелу из ветра в колесо их телеги.

- Айна, я значки не коллекционирую, но если Ежи одолжит значок юного гильдийца, то будет хоть какое-то прикрытие. И вообще, это не просто шпилька была. Я сделал ее для Ежи, точнее чтобы она мне ее передала когда посадит за решетку. Но этот план пока отложим в сторону. А тебе бы только нос сунуть что я там в своих руках кручу.
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 09 апр 2024, 09:29 - Ооо, вот это моя Ежи! Хорошо ты ее, молодцом! - похвалил он с улыбкой от уха до уха.
- Н-не люблю слабаков, к-которые как флюгер, то друг, то не друг, разобидятся, а потом гадости за спиной говорят.
Треф писал(а): 09 апр 2024, 09:29 Я сделал ее для Ежи, точнее чтобы она мне ее передала когда посадит за решетку.
- А ты замысловый, - рассмеялась Ежи. - Сама посажу, сама передам, такое я могу.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

- Ну конечно, если я в тюрьме на совсем останусь, кто тебя спасать и развлекать будет? - парень хмыкнул, перебирая а уме мелодии и песни.
- Пусть будет не такая.. - и заиграл, переодически подпевая.
Мориган

Сообщение Мориган »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 23:01 - и где Мориган, Айна огляделась, а то идти хотела и пропала не слышно её не видно..?
"Эксперимент Аргеи по исчезновению человека всё-таки удался.
Не сегодня - завтра, это разве не такое выражение, без точного времени?"
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 08 апр 2024, 23:44 — ЛИСА ПЬЁТ ЧАЙ С СОЛЬЮ, — улыбнулась Аргея. Улыбалась она потому, что в шифровке было написано немного иначе: ЛИСА ПЪЁТ...

- Точно. Тут надо зеркально отобразить цифры, а потом подставить к ним буквы алфавита:
43 58 01 31 - получится 13 10 85 34 и слово ЛИСА. Ну и так далее.

- Снова животное. В этот раз лиса. Лиса красивая и хитрая, точно про женщину какую-то речь. А почему она пьет чай с солью? С сахаром же наверно вкуснее.

- Хммм... Мне кажется обстановка в группе слишком накалилась. Я понимаю, на это есть свои причины. Давайте все выдохнем и попробуем оставить обиды.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- А может это просто пароль? Придем к страже, а они такие, Киран, скажи пароль! Вот что ты ответишь?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- я читала в одном романе, правда не помню точного названия, Вики.. Что-то там, так вот: "Удивительный напиток – тувинский хан-чай. Собственно чая там немного: в большой казан с кипящим молоком добавляют пару горстей чёрного или зелёного чая. А вот вместо сахара кладут соль и иногда добавляют топлёное масло. Тувинцы говорят, что такой напиток освежает в жару." Не уверена, что это поможет, но может бы Ъ Лиса жару не любит, а может это просто пароль, чтобы ворота открыли.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 09 апр 2024, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Ваши варианты:

1. Дождаться инспекцию, которая приедет в тюрьму и попытаться примкнуть к ней.
2. Попытаться попасть в тюрьму без инспекции.

Вариант 2 состоит из множества возможных и невозможных сценариев.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Я за то чтобы присоединиться к инспекции(1й), он честнее и безопаснее, более того он удобнее будет нам, единственная загвоздка как добиться разрешения на присоединения к ним.
- Но если, что сломаное колесо я нашла, сказала вслух Айна возвращаясь в хорошем настроении.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Как мы можем примкнуть к инспекции? Сказать им, что сопровождали врача Туби и его помощниц Аргею и Мориган для осмотра заключенных, но телега сломалась. Или что мэр еще при жизни распорядился нам побывать в тюрьме, но для чего? А можем раскрыть карты с поиском новой королевы, - рассуждал Киран.

- Надо будет как-нибудь попробовать этот чай с солью.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я за то, чтобы инспекцию не ждать, так как не представляю, под каким предлогом к ним присоединиться. Вы бы сами взяли с собой незнакомых людей, если бы были на месте этой инспекции? Я бы точно нет! Это не увеселительная прогулка, а тщательно охраняемое место. Надо попробовать выяснить, когда именно прибудет инспекция. Они могут задержаться из-за гибели мэра, и Мориган правильно отметила, что «сегодня-завтра» означает «скоро», а не что-то конкретное. Киран заглядывал в прошлое на две недели, сейчас надо заглянуть лишь на день вперёд. Или пусть Махрет Авагду нам предвидит. Тогда мы либо утроим усилия по задержке инспекции, либо не будем тратить на это силы и время.
Мориган

Сообщение Мориган »

Я всё ещё считаю, что забросить кого-нибудь в тюрьму путём посадки - хорошая идея. Инспекцию предлагаю не ждать.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 09 апр 2024, 11:47 Я всё ещё считаю, что забросить кого-нибудь в тюрьму путём посадки - хорошая идея. Инспекцию предлагаю не ждать.
— Можно и "забросить", зная пароль, и организовать "инспекцию". Одно другому не мешает.
Треф

Сообщение Треф »

- Я, пожалуй, подожду пока Махрет проснется и сообщит не добрую весть
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Если мы решаем не присоединяться к настоящей инспекции, то надо как-то "заглянуть" в тот документ, с которым они направляются в тюрьму. Подобные документы должны иметь стандартную форму, поэтому что-то, выбивающееся из нормы, насторожит охрану. Даже знание пароля может не помочь. Кто-то знаком с правилами составления подобных официальных документов?

— Про то, чтобы прикинуться инспекцией, мы думали до того, как узнали, что подобные не только существуют, но и на данный момент в тюрьме ждут такую инспекцию. Ждут и стоят на ушах из-за множества нарушений, поэтому некоторые наши огрехи они запросто могут не заметить. Вот если бы не ждали, а мы внезапно заявились, тогда другое дело.
Треф

Сообщение Треф »

- Я бы дождался инспекции, сунул бы в нос самому главному инспектоиду кулон и разъяснил бы ситуацию что так и так, кулон зовет и без вариантов, ребята. Что просим оказать содействие за королевское спасибо и отказов мы не принимаем. А иначе снимайте панталоны и надушенные парики, отдавайте бумаги, кошельки и цацки, грабить вас будем.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 09 апр 2024, 13:12 - Я бы дождался инспекции, сунул бы в нос самому главному инспектоиду кулон и разъяснил бы ситуацию что так и так, кулон зовет и без вариантов, ребята. Что просим оказать содействие за королевское спасибо и отказов мы не принимаем. А иначе снимайте панталоны и надушенные парики, отдавайте бумаги, кошельки и цацки, грабить вас будем.
— Как они поймут, что это за кулон, и что он действительно нас зовёт в тюрьму? — поинтересовалась девушка.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Я сперва даже не поняла, что слова Ежи относилось ко мне, пока не услышала последующие высказывания. Но на всякий случай, Ежи, давай сразу проясним всю ситуацию.
Как хронометрист, у меня есть привычка все записывать, так вот, пропустим фразу во дворце о завтраке и деталей выборов будущей королевы после дворца, которые впрочем были при всех.

Начнем с первого твоего обращения ко мне, о том что ты случайно подслушала, что я ищу деревню. На что я только пожала плечами и спросила ищешь ли ты что-то. Ты ответила "только нарушителей". Но заметь, я даже не стала выяснять как именно ты это сделала если в архиве, когда я могла бы неосторожно об этом упоминать, хотя не припомню и такого, была только я и дядя Немирим и я не думаю,что он бы тебе об этом сообщил даже если бы знал.. Но саме интересное, что ты, насколько мне известно, была в это время у наёмников или с долгоносиксми общалась.

Следующие наше общение состоялось после получения мною Кулона, я попросила тебя научить меня магии. После было несколько разговоров, касаемо исключительно тренировок и магии.

Но, сразу после поиски Лукаса ты примчалась с вопросом:
- Кто-то ёще использовал незаконную магию? - Ежи обвела разрушенный зал глазами и пнула обугленную головешку, - О-опять я всё пропустила.
На мой честный ответ:

- Ни кто не успел использовать не законную магию, Лукас раскрыл план Немира раньше, так что все законно. Его Айне указала на Лукаса нельзя убивать пока в сознание не придет и не допросят, к нему ещё есть ряд вопросов.

Ты в первый раз меня обвинила, на ровном месте и без причины, на мой взгляд, причем сразу в двух событиях обмани тебя с предательством дружбы(-о которой и речи не было до этого, ну да ладно в друзья я не навязываюсь ни к кому, вмолне достаточно честного сотрудничества) . А второе твое обвинение, опять де на ровном месте, меня в сговоре с рыбаком.
- Т-ты ты м-меня обманула. - Ежи побледнела и закусила губу. - Рыбак использовал, я теперь поняла, он же оотдал тебе амулет. Я думала мы подруги.

Амулет он мне отдал, вот он. Айне показала Ежи. И то что он использовал или не использовал какое отношение имеет ко мне? Точно такое же как и к тебе, ты тоже его товарищ такой же как и я. К тому же это не проверенная информация от него, девушка снова кивнула на Лукаса
- В-всмысле какое, я работаю, моя работа, я тебе говорила - ловить нарушителей. Я сама видела, так нельзя.

Ну если ты видела , что он использовал, чего Не видела я, то можно и без обвинений спокойно объяснить это было. Этот момент я, списала на твое взволновоное состояние не придав ему о, обого внимания.
-но все таки обвинение на ровном месте, это Справедливость?
..

Следующие наша с тобой взаимодействие было со шкатулкой, и тем что я предложила пойти вместе в мэрию поискать работу. Там нам двоим дали задания пересчитать разбитое вино, после чего закупить недостающего вина. Однако на вопрос от Кирана, Ежи сразу ответила, с акцентом, что это было мое задание, а она меня просто охраняет, ну... протянула Айна, возможно, конечно что она это так восприняла, потому что весь день после её согласия пойти со мной в мэрию думала о чем-то своём не общаясь со мной и не выполняя задания.
Улыбнувшись, Айна заметила, между прочим хорошо, что не повелись мы на идею Трефа об угоне бочек с конфискатом, тут уж точно сейчас бы сидели рядом с дядькой НемиромНемиром, как минимум по одному из нарушений о подрыве или об угоне аонфиската, а в худшем случае сразу по двум статьям.. Так отвлеклась я.
Еджи, после того как тебя позвал Треф и ты захотела побежать к нему, на что я только кивнула и сама отдала тебе шкатулку с просьбой, которую отдавая повторила несколько раз, не открывать её без меня, а дождаться всего лишь вечера и всех вариантов (тут к слову, моя невнимательность сыграла шутку я была уверена,что под содержит 8 чисел) И да я также, просила не передавать её также Вейс и Трефу. думаю по понятным с утра причинам, что не у терпят и откроют раньше.. Утром я уже говорила, что хочу открыть её при ВСЕХ.
Так вот, слушая по ментальной связи что ты сразу как только её получила ввела код, я снова промолчала и ничего тебе не сказала. Только сама себе под нос ругалась, но для тебя которая умчалась к Трефу это должно было остаться незамеченным, если ты не умеешь читать мысли.
- может это твоя справедливость? Или праведность?

После чего, ты сама со мной связалась с фразой
" - Я угадала три цвета, я угадала три цвета. Хочешь, выбирай следующую комбинацию."

- может это Чесность? Или Справедливость?
И... Барабанная дробь, шкатулку в итоге ты открыла сама, я это тоже не комментировала.

Далее мне было несколько не до неё, и я действительно благодарна за помощь Кирана(который собственной и организовал по сути мне помощь), Трефа(за принесенный лук) и Ежи (что предложила занять деньги).

Единственный вопрос о шкатулки, после её открытия втихую, я задала тебе и Трефу только сегодня , при всех, что же было в ней?
На что ты меня проигнорировала, а Треф только по дразнили.
-это Справедливость?

К слову, это я в очередной раз НИ как относительно тебя НЕ отреагировала.

Сейчас от меня относительно тебя была только фраза

Случись чего Ежи сможет попросить помощи к примеру с бессознательным Махретом у подьехавший инспекции, её же не заподозрят она тоже Коп. И я предполагаю, что ей просить помощи для товарища будет проще чем в тюрьму идти с нами..

- я тут где-то ошиблась? Неужели тебе у которой работа ловить нарушителей будет проще идти с нами в тюрьму, то есть совершать нарушение? Справедливость??

Далее было сообщение от Трефа
...о сдаётся мне что эта инспекция просто скривит носы и проедет дальше. ....

На что я ему ответила относительно действий этих инспекторов и их возможных не знаний:

Про кривые носы ты может и прав, да только не должны они падать лицом в грязь, перед юным копом... Иначе их репутацию потом не собрать, они же не знают длину языка Ежи, а ей и поверить могут же.

- на всякий случай перефразирую для тебя:
"Инспектора дорожившиее репутацией не станут грубо игнорировать кого-то в беде, при КОПе(тебе Ежи) о которой они ничего не знают, на тот случай если Ты можешь рассказать о том, что тут произошло и что тебе могут поверить"
На что я получаю уже привычный пинок от Трефа
с аплодисментами тебе, вот за эту фразу:

- это Справедливость??

Так вот ответь мне Ежи:

- где я тебя дразню, да так что уже достала?

-где я разнылась?

-где я обожаю людей??

- и на каком основании ты мне угражаешь?

Последний раз редактировалось Айне Альвар 09 апр 2024, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 12:37 Кто-то знаком с правилами составления подобных официальных документов?
Цель, продолжительность, регулирующий орган, подпись/печать.
И список лиц, принимающих участие в инспекции
Меч
Ежи

Сообщение Ежи »

- Как хронист, у тебя привычка в-врать бессовестно и нагло. Забыла одно, перевернула д-другое. Думаешь, раз у меня ничего не записано, я не помню. Если ты "преступник" то конечно, оправдаешь сама себя, это любому известно. С-столько болтовни на ветер пустила, - Ежи встала и пошла в сторону фермы, - Сейчас я тебе покажу, где справедливость.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 13:44 - Как хронист, у тебя привычка в-врать бессовестно и нагло. Забыла одно, перевернула д-другое. Думаешь, раз у меня ничего не записано, я не помню. Если ты "преступник" то конечно, оправдаешь сама себя, это любому известно. С-столько болтовни на ветер пустила, - Ежи встала и пошла в сторону фермы, - Сейчас я тебе покажу, где справедливость.
Скажи пожалуйста, где и что я соврала и забыла?
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 13:19 — Как они поймут, что это за кулон, и что он действительно нас зовёт в тюрьму? — поинтересовалась девушка.
- Так растолкует им. Вон Мориган у нас от королевы, Махрет от Оракула, а ещё с нами в компании лекарь, хронист и коп. Можем и бумагу от мэра показать, где будет значиться что-то типа: я ныне покойный мэр Доуль, даю разрешение на проверку той самой тюрьмы, куда вы идёте с проверкой, вот этой вот компании ребят. И да, тот кто дал вам записку, это вообще очень хорошие ребята, я за них ручаюсь. Если их это не убедит, мы даём отчёт из морга, где написано следующее: я работник морга Стефано и зуб даю, что мертвый мэр при мне дал разрешение этим ребятам проникнуть в тюрьму. Мертвые соврать не дадут. Ну и рядом корявые подписи, - произнес Треф с очень и очень серьезным лицом.

- Ну а если серьезно, то это не первые выборы королевы и не первый поисковый отряд. На кулоне были опознавательные знаки? Если да, заверить можно ими. Может ещё у Махрета какая бумага завалялась, этого знать не могу. Все же, прежде чем что-то решать, я бы дождался слова Оракула. Просить Кирана заглянуть в будущее не стану, ему и в первый раз сильно досталось.
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 13:47
Ежи писал(а): 09 апр 2024, 13:44 - Как хронист, у тебя привычка в-врать бессовестно и нагло. Забыла одно, перевернула д-другое. Думаешь, раз у меня ничего не записано, я не помню. Если ты "преступник" то конечно, оправдаешь сама себя, это любому известно. С-столько болтовни на ветер пустила, - Ежи встала и пошла в сторону фермы, - Сейчас я тебе покажу, где справедливость.
Скажи пожалуйста, где и что я соврала и забыла?
- Ты обвиняешь меня, что я проигно-но-рировала, тьфу, твой вопрос, а сама до этого два раза мне не ответила, когда я тебе говорила. Я тебе одно говорю, ты молчишь, я потом ещё спрашиваю, где ты пропала, б-беспокоюсь, ты молчишь, словно меня нет, а с кем-то другим обсуждаешь чемпиона. А потом смеешь меня тыкать, что я тебе не ответила. Это раз.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Чемпиона обсуждали после открытия шкатулки, когда у меня была возможность отвечать. И обсуждение было именно чемпиона, про шкатулку вопрос был один единственный от меня и при всех именно его ты проигнорировала.
Тут же парировала Айна Ежи.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 14:04 Чемпиона обсуждали после открытия шкатулки, когда у меня была возможность отвечать. И обсуждение было именно чемпиона, про шкатулку вопрос был один единственный от меня и при всех именно его ты проигнорировала.
Тут же парировала Айна Ежи.
- Чего! я же говорю что не ответила на него потому что до этого ты дважды не ответила мне. Ты не ответила мне когда я с-просила тебя лично, потом я не ответила тебе когда ты спросила "при всех". Я же говорю что ты завралась
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Если ты про промежуток времени между рынком и поиском чемпионов, то у меня не было связи, ни с кем, и ты если бы хотела могла подождать чуть дольше. На момент когда я могла отвечать, шкатулка была открыта это раз, во вторых про неё ты утверждала, там а не спрашивала. Хочешь откроешь следующий.
Но даже если оставить это, с твоей точки зрения, как основание моего - твоего игнора, то это все равно не объясняет, твоего высказывания и не отвечает на мои вопросы касаемо него:

- это Справедливость??

Так вот ответь мне Ежи:

-где я разнылась?

-где я обожаю людей??

Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 13:46 - он хоть... хороший ..местами, но плохому тебя научит, вон Ежи уже учит..
Это два
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Для попадания в тюрьму у нас несколько относительно весомых обоснований.
Во-первых, кулон и поиски королевы.
Киран, Оракул и Мориган
Во- вторых, расследование синих пиюль.
Лекарь и Вейс
В третих жалобы жителей фермы.
Пусть Ежи и Треф
Я как хронист могу подойти к любой из первых двух причин.
А учитывая что мы все выбраны по приказу ее Величества, то дружной толпой идти проще.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 13:31 Так вот, слушая по ментальной связи что ты сразу как только её получила ввела код, я снова промолчала и ничего тебе не сказала. Только сама себе под нос ругалась, но для тебя которая умчалась к Трефу это должно было остаться незамеченным, если ты не умеешь читать мысли.
- Аргея слышала и ответила тебе ещё тогда, значит и я слышала, потому что мы связаны. Это три.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 14:36
Айне Альвар писал(а): 08 апр 2024, 13:46 - он хоть... хороший ..местами, но плохому тебя научит, вон Ежи уже учит..
Это два
Мое сообщение касаемо в первую очередь Трефа и его подначивания тебя не показывать и не рассказывать мне..
И где тут в моих словах не правда? Наговор, обежание его или тебя? Вдруг он и кошельки научит тебя таскать, это разве можно назвать как-то иначе чем плохо? Если ты выполнявшая свою работу, как в театре говорила, то где хоть одна попытка ареста Трефа? Какая разница у кого он украл кошелек, сам этот факт по логики должен быть для тебя нарушением. Ты на это закрываешь глаза, отсюда вывод он Уже учит тебя плохому.
Так где с моей стороны хоть одно действие из твоего списка обвинений? ?

- это Справедливость??

Так вот ответь мне Ежи:

-где я разнылась?

-где я обожаю людей??

Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 13:31 Ну если ты видела , что он использовал, чего Не видела я, то можно и без обвинений спокойно объяснить это было. Этот момент я, списала на твое взволновоное состояние не придав ему о, обого внимания.
- Нет, я пожалуй столько спорить не буду. У тебя проблемы с головой. Не видела, что использовал, не говори, что не использовал это враньё, а я была при исполнении.
Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 14:44 -где я разнылась?
- А сейчас ты что делаешь? Закатила истерику ещё больше. - Ежи сняла с себя значок гильдейца и знаки отличия Ордена, - Я тебя бить буду, без всяких званий.
Последний раз редактировалось Ежи 09 апр 2024, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 14:40
Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 13:31 Так вот, слушая по ментальной связи что ты сразу как только её получила ввела код, я снова промолчала и ничего тебе не сказала. Только сама себе под нос ругалась, но для тебя которая умчалась к Трефу это должно было остаться незамеченным, если ты не умеешь читать мысли.
- Аргея слышала и ответила тебе ещё тогда, значит и я слышала, потому что мы связаны. Это три.
Есть ли реакция От меня на её ответ? Нет.
Хронист 3,2,4,1
Младший королевский инспектор
Posts in topic: 46

Сообщение Младший королевский инспектор »

На горизонте показалась одинокая лошадь. Всадник спешился и стал внимательно изучать путевой камень, попутно сверяясь с картой.
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 14:48
Ежи писал(а): 09 апр 2024, 14:40
Есть ли реакция От меня на её ответ? Нет.
- Ну и что, что нет. Ты что несёшь, она тебя услышала, какая разница на твою реакцию.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 14:46
Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 13:31 Ну если ты видела , что он использовал, чего Не видела я, то можно и без обвинений спокойно объяснить это было. Этот момент я, списала на твое взволновоное состояние не придав ему о, обого внимания.
- Нет, я пожалуй столько спорить не буду. У тебя проблемы с головой. Не видела, что использовал, не говори, что не использовал это враньё, а я была при исполнении.
Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 14:44 -где я разнылась?
- А сейчас ты что делаешь? Закатила истерику ещё больше. - Ежи сняла с себя значок гильдейца и знаки отличия Ордена, - Я тебя бить буду, без всяких званий.
Исполнение закончилось когда Треф кошелек таскал? Удобно, ему повезло, усмехнулась Айна.
Истерика это вот:

Причем с угрозой физической расправы, попрошу заметить!
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 14:52 Исполнение закончилось когда Треф кошелек таскал? Удобно, ему повезло, усмехнулась Айна.
- Так он его у мафии таскал, нет? Записку нашёл, мы взрыв предотвратили. - Ежи смотрела на Айне как на полоумную.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Полундра! Свистать всех наверх! Я кажется вижу инспектора! Или это просто путник? Не разберу отсюда. И хватит уже ссорится девочки, помаду все равно я украл" - прокричал Треф по мыслеречи, аккуратно сполз с дерева и направился к дороге.
"Предлагаю дождаться и договорится. Или начинать операцию сейчас, ведь иначе времени у нас кот наплакал"
Последний раз редактировалось Треф 09 апр 2024, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Немирим

Сообщение Немирим »

После очередных побоев, Немирим очнулся от криков в голове.
- Бедная девочка, мучается. Отправил бы ей письмо с личной поддержкой, да не ходют здесь почтари... Держись, там Айне.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айна развернулась, -кажется нам пора идти, спасибо за угощение хозяин, ростите большими и здоровыми, Айна попрощалась с фермерской семьёй.
И повернулась к Кирану, Мориган, Вейс- думаю нам надо поспешить назад.
Дядька Немирим, жди проверку скоро будет весело у вас, и извини за шум в голове, я больше не буду.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 09 апр 2024, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Младший королевский инспектор
Posts in topic: 46

Сообщение Младший королевский инспектор »

Ежи применила магию воздуха, направив волнулну в ноги Айне, намереваясь ту сбить с ног. Но, Айне была готова к этому, и задуманного не вышло. Хронистка всего лишь запнулась, и неловко переступила.
Закрыто