Глава 3. Tempus edax rerum
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 9

Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Горожанка »

Королевская центральная темница находилась в столбах 30 от столицы. Её окружал ров с водой, а стены были увенчаны дозорными башнями. Единственным способом попасть туда – был подъёмный мост.
Айне, у которой оказался исторический план темницы, выложила его перед вами.

Картинка с планом - большая, лучше открыть в новой вкладке, чтобы видеть её всю.
Уровень 1 «предел ожидания»: мелкие правонарушения, а также непреднамеренные использователи магии, а также те, кто ожидает дальнейшего распределения по уровням.
Уровень 2 «черта забвения»: преступники и грабители средней руки.
Уровень 3 «грань страдания»: опасные преступники.
Уровень 4 «глубины отчаяния»: особо опасные преступники.
Уровень 5 «преисподняя»: максимальный уровень опасности. Одна камера.

Из газеты прошлого дня вы знаете, что Лукас Грейвуд заключён под стражу на четвёртом уровне.
Сама тюрьма и её стены являются магическим подавителем. Чем ниже уровень, тем тяжелее использовать магию. Говорят, что на пятом уровне магии вообще не существует.

Вы не знаете ни состава заключённых, ни то, где держат Немирима. Также вы понятия не имеете, почему кулон направил вас именно сюда.
Также вы подозреваете, что охрана в тюрьму не допустит никого постороннего. Вам необходимо разработать план проникновения, отступления и чего-нибудь ещё, что вам поможет в случае непредвиденного.
Приз из предыдущей газеты получил один читатель.

Под всходом солнца огненного ока, - РА
Не умолкает пьянки стук, - ПИР
И все используют союз. - А

--РАПИРА--
Айне Альвар
Posts in topic: 133

Re: Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Айне Альвар »

- о так это уже прямое нападение! Так и запишим в доклад, коп закрывающий глаза на нарушение и воровство, атакует со спины только за слова, применяя магию.
Ментально продублировав всем.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 09 апр 2024, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айна переместилась так чтобы между ней и Ежи находились Киран, Вейс, Мориган., а за спиной здание в котором был Петрович.
Хронист 3,2,4,1
Мориган
Posts in topic: 100

Сообщение Мориган »

"Взрослые, предлагаю их остановить. Мне всё это не очень интересно".
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Немирим
Posts in topic: 17

Сообщение Немирим »

- Ежи, ответь тогда и старику, на вопросы о нем самом. Если, применение магии, мной, это попытка Поглатить разрушение Лукаса? Так, чем это отличается от воровства Трефа у мафии? Попытка спасти людей. Причём эти пытатели, не вминили мне использование магии. Погром мафиозного притона, чем отличается от убийства мафиози в засаде, что устроили другие? Очень плохо, когда человек, хотя-бы с минимальной властью, опирается на двойные стандарты. Хорошо, что ты не выбрала путь судьи.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Аргея Вейс
Posts in topic: 175

Сообщение Аргея Вейс »

— Объявляется временное перемирие! — сурово передала по ментальной связи Аргея. — Если захотите, продолжите потом. Я слышала, что мужчины иногда решают вопросы путём поединков, но чтобы так делали девушки, вижу впервые.

— Раз инспекция уже тут, то попробуем к ней присоединиться. Или хотя бы попросим предъявить предписание.
Аргея поспешила к тому месту, где была остальная часть отряда.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Киран Беллами
Posts in topic: 118

Сообщение Киран Беллами »

- Так. Стоп. Успокойтесь! Вы ставите нашу миссию под угрозу из-за личных разногласий, - Киран уже был готов применить магию воды, устроив девушкам холодный душ.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Ежи
Posts in topic: 40

Сообщение Ежи »

Немирим писал(а): 09 апр 2024, 15:13
- Ежи, ответь тогда и старику, на вопросы о нем самом. Если, применение магии, мной, это попытка Поглатить разрушение Лукаса? Так, чем это отличается от воровства Трефа у мафии? Попытка спасти людей. Причём эти пытатели, не вминили мне использование магии. Погром мафиозного притона, чем отличается от убийства мафиози в засаде, что устроили другие? Очень плохо, когда человек, хотя-бы с минимальной властью, опирается на двойные стандарты. Хорошо, что ты не выбрала путь судьи.
Отличается тем, что забирать что-либо у мафии при расследовании и убивать их в сражении не запрещено, потому что они вне закона. А использовать магию без талисмана запрещено законом в любом случае. П-пост фактум бывают смягчающие обстоятельства и исключения. Но такое нельзя поощрять, иначе каждый найдёт для себя обстоятельства. Я же тебя тогда не арестовала, я тебя взяла под наблюдение. А судьёй я могу стать, когда вырасту.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Дядь Немирим, ты там букву закона не выучил случайно? Можно ли копом применять магию, не по сужебным делам, а из-за невозможности найти правдивые словесные аргументы к лицу не представляющему угрозы?

На твой вопрос отвечу, наверное обидно тебе, но у тебя уже внуки, а у Трефа ещё нету..
Хронист 3,2,4,1
Немирим

Сообщение Немирим »

- А с чего ты решила, что у меня нет малого амулета? Это по первому моменту. А по второму, почему не продолжила свое же высказывание?
То есть, по факту, у меня есть только сопротивление при аресте. А перекрывать преступление оправданием, что так нужно для следствия - это само по себе преступление. Треф, он делает то, что делает. Его я понимаю. А ты его покрываешь. Так как полномочий у тебя назначить его на расследование нет. Так, что подумай об этом. Прежде чем, что-то делать и говорить.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 13:35
Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 12:37 Кто-то знаком с правилами составления подобных официальных документов?
Цель, продолжительность, регулирующий орган, подпись/печать.
И список лиц, принимающих участие в инспекции
— Сможешь написать такой документ для нас? — поинтересовалась Аргея. — Надо решить только, все мы идём или нет, если не все, то кто остаётся.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Нет, девочка, нет. И когда? Вот, возможно приходила тюремная почта, по вашим запросам, да я от очередных избиение был в отключке, может и её пропустил, а законы учить в темноте и вовсе не с руки.
Ежи

Сообщение Ежи »

Немирим писал(а): 09 апр 2024, 15:25
- А с чего ты решила, что у меня нет малого амулета? Это по первому моменту. А по второму, почему не продолжила свое же высказывание?
То есть, по факту, у меня есть только сопротивление при аресте. А перекрывать преступление оправданием, что так нужно для следствия - это само по себе преступление. Треф, он делает то, что делает. Его я понимаю. А ты его покрываешь. Так как полномочий у тебя назначить его на расследование нет. Так, что подумай об этом. Прежде чем, что-то делать и говорить.
- Показал бы амулет и всё, какие вопросы. Я ещё во дворце всех спросила и про себя сказала, что у меня малый амулет, никто мне не ответил. Есть амулет - говоришь, нет - амулета - нарушитель.
У тебя - незаконное применение магии. В чём я Трефа покрываю? Хотите, пойдём к нам в Орден, скажем, что Треф украл у мафиози кошелек с запиской и поэтому мы смогли предотвратить две их атаки и взрывы? Да-да легко, тут и покрывать нечего, проспись.
Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 15:06 - о так это уже прямое нападение! Так и запишим в доклад, коп закрывающий глаза на нарушение и воровство, атакует со спины только за слова, применяя магию.
Ментально продублировав всем.
- Е-если тебе, Нимерим, в тюрьме скучно, лучше скажи, я ведь её предупредила два раза, поэтому она и не упала. А говорит, что в спину. Так у кого тут двойные стандарты?
Последний раз редактировалось Ежи 09 апр 2024, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Киран Беллами

- Немирим, ты сейчас только усугбляешь ситуацию. Инспекция уже на подходе, а мы тратим время на ссоры и попытки предотвратить драку.

- Ежи, если ты не прекратишь атаковать Айне, я буду вынужден применить силу и магию. Айне, а ты прекрати подначивать и втягивать рыбака. Когда я предлагал вам выяснить и решить недопонимание, я имел в виду не взаимные упреки и претензии, а спокойный разговор. Но похоже вы обе так не умеете.

- Хватит! Идём, нам надо перехватить инспектора. Вряд ли он один, скорей выехал вперед на разведку. Нужно с ним поговорить.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Киран, она явно на душу напрашивается. Айна благоразумно отходила подальше от психующего Копа. Которая угрожающи шла к ней.
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 15:31 - Ежи, если ты не прекратишь атаковать Айне, я буду вынужден применить силу и магию.
- Х-хочешь вызвать меня на поединок, вызывай, а в чужие разборки не лезь. Ты слышишь вообще, что она несёт, она же головой поехавшая врунья и интриганка. Я же её не убивать и не калечить буду. Девчонки подрались, ничего особенного бывает. У нас в деревне я и с мальчишками дралась.
Или ты считаешь, что она права?
Меч
Треф
Posts in topic: 149

Сообщение Треф »

"Так, я на дороге, жду остальных и того путника" - выдохнул Треф и сел прямо посередине проезжей части.
"Дядь Нимирим, она меня в любой момент арестовать может. Да я и сам руки протягивал, когда тебя в театре арестовать хотели. Но против твоего бунта ничего не попишешь. Ты же не думаешь что мне прям все с рук сходит? После того как королеву найдем, думаешь за мной приглядывать не будут? Хах, как бы не так. Просто сейчас я полезен, но потом... могу оказаться твоим соседом. Отрицать это было бы глупо"
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Киран Беллами

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 15:35
Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 15:31 - Ежи, если ты не прекратишь атаковать Айне, я буду вынужден применить силу и магию.
- Х-хочешь вызвать меня на поединок, вызывай, а в чужие разборки не лезь. Ты слышишь вообще, что она несёт, она же головой поехавшая врунья и интриганка. Я же её не убивать и не калечить буду.
- Чужие разборки? Вы своей кошачьей дракой сейчас сорвете нам возможность попасть на территорию тюрьмы. Это всей группы касается.

- Ты напала на нее магией, прекрасно зная, что она тебе тем же ответить не может. А если ответит, у тебя будет прекрасный повод сдать ее за незаконное использование магии. Или это именно то, чего ты сейчас добиваешься?

- Я считаю, что вы обе не правы. И будь моя воля, я бы отстранил вас обеих от дальнейшего участия в миссии, раз вы не умеете нормально решать личные вопросы.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

- Дело не в этом, Треф. Заслужил я свое место? С одной точки зрения - да, с другой - нет. Но решает тот, у кого власть. А власть, в лице Ежи, говорит, что я магию применил незаконно, игнорируя, что она не знает, есть амулет у меня или нет. И предъявлять я ей его не должен по первому чиху. Да и магию я не успел применить. И выходит, что я имея два факта невиновности, с её точки зрения преступник. Так и судят в автократии. Надо тебя арестовывать? Конечно же нет! Я лишь говорил о двойственности суждений.
Ежи

Сообщение Ежи »

Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 15:43
Ежи писал(а): 09 апр 2024, 15:35
- Х-хочешь вызвать меня на поединок, вызывай, а в чужие разборки не лезь. Ты слышишь вообще, что она несёт, она же головой поехавшая врунья и интриганка. Я же её не убивать и не калечить буду.
- Чужие разборки? Вы своей кошачьей дракой сейчас сорвете нам возможность попасть на территорию тюрьмы. Это всей группы касается.

- Ты напала на нее магией, прекрасно зная, что она тебе тем же ответить не может. А если ответит, у тебя будет прекрасный повод сдать ее за незаконное использование магии. Или это именно то, чего ты сейчас добиваешься?

- Я считаю, что вы обе не правы. И будь моя воля, я бы отстранил вас обеих от дальнейшего участия в миссии, раз вы не умеете нормально решать личные вопросы.
- Попадайте на территорию, мы здесь, инспекция там, кто вам мешает.
Я за-зачем сняла с себя значки, по-твоему, пусть отвечает. Я готова, что она ответит и сдавать её не собираюсь. Тем более, чтобы такая врунья как она и не использовала магию. Я что говорю, то и делаю.
Выбрал самый простой вариант, обе "не правы", а я думаю это обычная трусость.
Меч
Ежи

Сообщение Ежи »

Немирим писал(а): 09 апр 2024, 15:46
Да и магию я не успел применить.
- Вот они лжецы народов. Я видела точно, надо было только сосредоточиться, п-по-моему, любой мог видеть. И потом говорит мне про двойные стандарты.
Меч
Ежи

Сообщение Ежи »

- Ладно, - Ежи решила остановиться где-то между Мориган, Кираном и Аргеей, на полпути до Айне. - Это я не понимаю. Одна соврала несколько раз. Один раз просто о-очевидно соврала и никто не видит. Второй тоже врёт как дышит. Делать мне нечего бодаться с вами, живите как вам весело. - и она повернулась, чтобы пойти поднять брошенные меч и значки.
Последний раз редактировалось Ежи 09 апр 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Киран Беллами

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 15:50 Выбрал самый простой вариант, обе "не правы", а я думаю это обычная трусость.
Киран закатил глаза, ударил себя ладонью по лбу, затем махнул рукой и направился к тому месту, где их ждал Треф.
Воин
Клинок, меч, щит
Немирим

Сообщение Немирим »

Kara_Mel
Posts in topic: 3

Сообщение Kara_Mel »

Немирим писал(а): 09 апр 2024, 16:07
Немирим магию применял, о чём был уведомлен 4-ого апреля в процессе обработки действий. Описание в теме соответствует этому факту.
Ежи

Сообщение Ежи »

:)
Меч
Немирим

Сообщение Немирим »

Во первых. Формулировки мне сказали что не применял.
Во вторых. Немирим выходит из игры.
Спасибо. Видимо это традиция такая, ведущему допускать, поощрять хуйню со стороны игроков.
Немирим

Сообщение Немирим »

Не важно как игроки поняли итог мастера, применять это в игре в доказательство своей прова ты, это пиздец, а не игра.
Туби
Posts in topic: 10

Сообщение Туби »

Младший королевский инспектор писал(а): 09 апр 2024, 14:49 На горизонте показалась одинокая лошадь. Всадник спешился и стал внимательно изучать путевой камень, попутно сверяясь с картой.
притаившийся за камнем Туби замогильным голосом произнес:
- на право пойдешь -коня потеряешь. Налево пойдешь - в тюрьму попадешь. Прямо пойдешь -двух склочных девиц найдешь
Лекарь. Характеристики:Сила 1 Ловкость 2 Интеллект 4 Восприятие 3
Младший королевский инспектор
Posts in topic: 46

Сообщение Младший королевский инспектор »

Туби писал(а): 09 апр 2024, 16:40
Младший королевский инспектор писал(а): 09 апр 2024, 14:49 На горизонте показалась одинокая лошадь. Всадник спешился и стал внимательно изучать путевой камень, попутно сверяясь с картой.
- на право пойдешь -коня потеряешь. Налево пойдешь - в тюрьму попадешь. Прямо пойдешь -двух склочных девиц найдешь
Парень подпрыгнул от неожиданности и схватился за меч.
- Кто здесь? Я-я не верю в магию говорящих камней!
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 15:26
Ежи писал(а): 09 апр 2024, 13:35
Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 12:37 Кто-то знаком с правилами составления подобных официальных документов?
— Сможешь написать такой документ для нас? — поинтересовалась Аргея. — Надо решить только, все мы идём или нет, если не все, то кто остаётся.
- Если надо, я наверное лучше продиктую. У меня почерк плохой. В смысле, никакой.
Меч
Туби

Сообщение Туби »

Младший королевский инспектор писал(а): 09 апр 2024, 16:46
Туби вышел из-за камня.
- Извини, юноша, не удержался. Разреши представится, Туби Онот, дипломированный лекарь, бездипломный шаман. С кем имею честь?
Махрет Авагду
Posts in topic: 6

Сообщение Махрет Авагду »

Махрет Авагду постучался в двери кабинета, где находился Великий Оракул Ан-Туф. На раздавшееся «Входи, Махрет, я предвидел твой приход» Авагду отворил дверь и предстал перед своим начальником.

«В таком случае, вы знаете, зачем я здесь, господин Оракул. Наверняка вы уже в курсе, что один из нашей группы по своей глупости оказался в центральной темнице. Если пророчество предполагает поиск королевы полным составом — его необходимо освободить. Вы можете на это как-то повлиять?» — спросил Авагду, вперившись своим взглядом в непроницаемое лицо Ан-Туфа.

«В силу своих полномочий я не имею никакого непосредственного влияния на отправление правосудия в королевстве, — проговорил Ан-Туф и хитро улыбнулся. — «Скажу лишь, что ваша миссия куда важнее любых юридических установлений и даже жизней отдельных участников процесса».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«От оракула помощи не будет, придётся вытаскивать Немирима самостоятельно, если он ещё жив — Махрет отправил остальным мысленное послание, — однако у меня плохое предчувствие...».
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Туби

Сообщение Туби »

Ежи, Айне, юные леди, заканчивайте ваши безобразия- Туби погрозил девушкам пальцем
- Нам доверили важную очень миссию, а вы сейчас полностью обесцениваете ее ставя ваши личные разборки выше..боже, только подумайте, выше приказа королевы! У меня аж кудряшки шевелятся от данного факта, и это я еще молчу про кудряшки на голове. Отечество рассчитывает на вас а вы готовы вцепиться друг другу в глотки из-за ерунды! - вам должно быть очень стыдно.
Ежи

Сообщение Ежи »

Туби писал(а): 09 апр 2024, 16:54 Ежи, Айне, юные леди, заканчивайте ваши безобразия- Туби погрозил девушкам пальцем
- Нам доверили важную очень миссию, а вы сейчас полностью обесцениваете ее ставя ваши личные разборки выше..боже, только подумайте, выше приказа королевы! У меня аж кудряшки шевелятся от данного факта, и это я еще молчу про кудряшки на голове. Отечество рассчитывает на вас а вы готовы вцепиться друг другу в глотки из-за ерунды! - вам должно быть очень стыдно.
- Отравитель он, - сказала Ежи инспектору, показав на Туби, когда вернулась под Трефово дерево, - жизнерадостный и беспринципный отравитель девушек.
Меч

Туби писал(а): 09 апр 2024, 16:54
Младший королевский инспектор писал(а): 09 апр 2024, 16:46
Туби вышел из-за камня.
- Извини, юноша, не удержался. Разреши представится, Туби Онот, дипломированный лекарь, бездипломный шаман. С кем имею честь?
- Младший королевский инспектор, полностью уполномоченный! - Парень вытянулся по струнке и отдал честь. - Держу путь к тюрьме. Правда, это моя первая самостоятельная инспекция, немного нервничаю. Значит, тюрьма налево? Спасибо, добрый дедушка. Вы местный? Или..., - глаза младшего инспектора прищурились, - вы беглый заключённый?! В таком случае я буду вынужден конвоировать вас обратно!
Туби

Сообщение Туби »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 16:58
Туби писал(а): 09 апр 2024, 16:54 Ежи, Айне, юные леди, заканчивайте ваши безобразия- Туби погрозил девушкам пальцем
- Отравитель он, - сказала Ежи инспектору, показав на Туби, когда вернулась под Трефово дерево, - жизнерадостный и беспринципный отравитель девушек.
- помилуй, то был purus arcu, чистый медицинский спирт, никак не отрава! Я дал тебе его исключительно в медицинских целях, обезоразить организм а заодно проверить природу твоего косноязычия. И, к слову, я добился данным экспериментом успеха - Туби поднял указательный палец страшно довольный собой - причина твоего заикания твое сознание, а не тело.
Киран Беллами

- Похоже, эта страшно важная инспекция не такая уж страшная, - мысленно обратился ко всем Киран. - Раз инспектор всего один, да еще и впервые.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

Туби писал(а): 09 апр 2024, 17:05
Ежи писал(а): 09 апр 2024, 16:58
- помилуй, то был purus arcu, чистый медицинский спирт, никак не отрава! Я дал тебе его исключительно в медицинских целях, обезоразить организм а заодно проверить природу твоего косноязычия. И, к слову, я добился данным экспериментом успеха - Туби поднял указательный палец страшно довольный собой - причина твоего заикания твое сознание, а не тело.
- Я между прочим не пью. А если бы меня пьяной начальство увидело. И что там, какое сознание?
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Сейчас ещё и доктора посадят" - Треф не смог сдержать улыбку. Поднявшись с дороги, парень отряхнулся и трусцой направился в сторону Туби и найденного им инспектора.
- Дядь Туби, у вас все хорошо? Этот молодой юноша вас не обижает?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Может. мы его мягко усыпим, этого инспектора? Посмотрим его предписание и напишем примерно такое же, но впишем побольше "инспекторов". Причин-то для инспекции много, одному не справиться!
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 09 апр 2024, 17:32, всего редактировалось 2 раза.
Треф

Сообщение Треф »

"Агвея, неужели мы мыслим в одном направлении? По моему этот юнец отличный подопытный для микстурки Туби!" - парень поджал губы, оценивая потенциального "соперника". Симпатичный, молодой, ещё и инспектор. Настоящий конкурент нарисовался.
"А в принципе расскажи ему все в лоб, окажет содействие"

"Эй, Ежи, а ты помнишь песню, которую мне посвятила? Ты ещё пропела ее и даже ни разу не запнулась. И голос какой красивый был"
Туби

Сообщение Туби »

Треф писал(а): 09 апр 2024, 17:13 "Сейчас ещё и доктора посадят" - Треф не смог сдержать улыбку. Поднявшись с дороги, парень отряхнулся и трусцой направился в сторону Туби и найденного им инспектора.
- Дядь Туби, у вас все хорошо? Этот молодой юноша вас не обижает?
-Нет-нет, мой юный друг, мы с господоином инспектором уже почти подружились!
- Я между прочим не пью. А если бы меня пьяной начальство увидело. И что там, какое сознание?
- неуверенное, возможно травмированное в детстве. Как метод лечения я предлагаю...Туби сделал вид что начал рыться в сумке...хаха, расслабься, для начала предлагаю тебе рассказать мне с глазу на глаз, когда у тебя это началось. Нам нужно найти событие-катализатор.

- Пшшш, это Туби! Всем! Мы (либо только носитель талисмана) можем сдаться этому инспектору как беглые заключенные и так попасть внутрь. Но как по мне гораздо проще предъявить ему подписанный мэром бланк в котором написан приказ о расширении инспекции нашими именами. А то что приказу пару дней так немудрено - бюрократия + внезапная смерть мэра который не успел отдать подписанный приказ секретарю... Киран, Аргея, прошу вас, как самых ответственных молодых людей в нашей команде этим заняться.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 17:21
— Может. мы его мягко усыпим, этого инспектора? Посмотрим его предписание и напишем примерно такое же, но впишем побольше "инспекторов". Причин-то для инспекции много, одному не справиться!
- Мне кажется, не надо усыплять. Уверен, Треф сможет его уболтать, что ему чрезвычайно необходима помощь в его нелегком деле. Туби, как врач, поможет проверить здоровье заключенных. Я помогу с проверкой охраны опасного объекта. А Мориган и кто-то еще проверят провиант и кухню.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Можно попробовать обмануть этого инспектора. Узнать тему его инспекции и сказать, что мы тоже инспекция, но немного другая, от мэрии. Вот разговаривали с местным населением, от которого жалобы поступили, а ещё были жалобы на плохое содержание заключённых — скверное питание, отсутствие лекарей... Ну, и гнилые доски в здании тюрьмы...
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Туби писал(а): 09 апр 2024, 17:31 - Пшшш, это Туби! Всем! Мы (либо только носитель талисмана) можем сдаться этому инспектору как беглые заключенные и так попасть внутрь. Но как по мне гораздо проще предъявить ему подписанный мэром бланк в котором написан приказ о расширении инспекции нашими именами. А то что приказу пару дней так немудрено - бюрократия + внезапная смерть мэра который не успел отдать подписанный приказ секретарю... Киран, Аргея, прошу вас, как самых ответственных молодых людей в нашей команде этим заняться.
— Идеальное решение! Туби, вы настоящий гений!

— Диктуйте мне текст, а я напишу, — Аргея достала пузырёк чернил и перо и приготовилась писать.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 09 апр 2024, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

"Так мы и есть инспекция! Сходили вот до хозяйства Аполлинария Петровича и выяснили что в его сторону нарушения имеются. Люди жалуются, не хорошо это"
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 09 апр 2024, 17:30 "Эй, Ежи, а ты помнишь песню, которую мне посвятила? Ты ещё пропела ее и даже ни разу не запнулась. И голос какой красивый был"
- Ч-что? Песню посвятила? Какую песню... ты не то-о-го, не этого самого, понял, не шути лучше. Я тогда чуть стекло в магазине не разбила. Так что не помню.
Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 17:34 — Диктуйте мне текст, а я напишу, — Аргея достала пузырёк чернил и перо и приготовилась писать.
- Мне диктовать?
Туби писал(а): 09 апр 2024, 17:31 - неуверенное, возможно травмированное в детстве. Как метод лечения я предлагаю...Туби сделал вид что начал рыться в сумке...хаха, расслабься, для начала предлагаю тебе рассказать мне с глазу на глаз, когда у тебя это началось. Нам нужно найти событие-катализатор.
- Ка-ак тебя у-увидела, так и началось. - Ежи рассмеялась, - И-ишь чего захотел.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Да кто тут шутит? Я сама серьезность! Был вот прохвостом, а сейчас на путь исправления встал. Может я именно после того откровения решил с прошлым завязать? Да и буду ли я врать той, кто явно меня сильнее..." - что есть силы, парень пытался сохранить серьезное лицо перед инспектором.
"Хотя, от хорошенькой ручки и тумаков получить за удовольствие"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Он один, первый раз, его легче заболтать чем потом с последствиями разбираться. Или вы думайте в тюрьме и среди заключённых ни кто лиц наших не вспомнит?
Хронист 3,2,4,1
Туби

Сообщение Туби »

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 17:34
Туби писал(а): 09 апр 2024, 17:31 - Пшшш, это Туби! Всем! Мы (либо только носитель талисмана) можем сдаться этому инспектору как беглые заключенные и так попасть внутрь. Но как по мне гораздо проще предъявить ему подписанный мэром бланк в котором написан приказ о расширении инспекции нашими именами. А то что приказу пару дней так немудрено - бюрократия + внезапная смерть мэра который не успел отдать подписанный приказ секретарю... Киран, Аргея, прошу вас, как самых ответственных молодых людей в нашей команде этим заняться.

— Диктуйте мне текст, а я напишу, — Аргея достала пузырёк чернил и перо и приготовилась писать.
В рамках королевской программы улучшения тюрем ,я, мэр "имя фамилия" утверждаю расширенный состав ежегодной тюремной инспекции:
-Младший королевский испектор зам. главы испекции (доступ- все уровни тюрьмы)
- Махрет , ставленник великого оракула (глава инспекции) (доступ- все уровни тюрьмы)
- Туби, дипломированный врач, проверяет здоровье заключенных (доступ- все уровни тюрьмы)
- Треф, ассистент врача (доступ- все уровни тюрьмы)
- Киран, мастер военного дела, проверяет подготовку охраны (доступ- все уровни тюрьмы)
- Ежи, действующий КОП, проверяет магическую защиту тюрьмы (доступ- все уровни тюрьмы)
- Аргея, уполномоченная по делам заключенных, проверяет состояния камер, выслушивает жалобы заключенных (доступ- все уровни тюрьмы)
- Мориган - ревизор, проверяет состояние казенного имущества (доступ- все уровни тюрьмы)
- Айне - хронист, проверяет документацию (доступ - 1-2 уровни тюрьмы)
Подпись, дата.

- Пшш, как-то так, если нужно , исправляйте. Айне предлагаю прописать ограниченный доступ чтоб не кинулась спасать Немерима или из любопытства совать свой нос на 4-5 уровни.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 09 апр 2024, 17:36 "Так мы и есть инспекция! Сходили вот до хозяйства Аполлинария Петровича и выяснили что в его сторону нарушения имеются. Люди жалуются, не хорошо это"
Услышав слова Трефа, Айна буквально хлопнула себя по лбу искренне надеясь, что там не знают, чьё это хозяйство..
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Ежи, скажи, надо ли что-то подправить в тексте, который озвучил Туби?
Ежи

Сообщение Ежи »

- Туби, ты забыл "продолжительность" инспекции. А печать у вас на бланке есть?
Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 17:59
— Ежи, скажи, надо ли что-то подправить в тексте, который озвучил Туби?
- В-вот, я бланками не занимаюсь, только форму выучила наизусть. Кажется, почти всё есть.
Последний раз редактировалось Ежи 09 апр 2024, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Туби писал(а): 09 апр 2024, 17:53
Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 17:34

В рамках королевской программы улучшения тюрем ,я, мэр "имя фамилия" утверждаю расширенный состав ежегодной тюремной инспекции:
-Младший королевский испектор зам. главы испекции (доступ- все уровни тюрьмы)
- Махрет , ставленник великого оракула (глава инспекции) (доступ- все уровни тюрьмы)
- Туби, дипломированный врач, проверяет здоровье заключенных (доступ- все уровни тюрьмы)
- Треф, ассистент врача (доступ- все уровни тюрьмы)
- Киран, мастер военного дела, проверяет подготовку охраны (доступ- все уровни тюрьмы)
- Ежи, действующий КОП, проверяет магическую защиту тюрьмы (доступ- все уровни тюрьмы)
- Аргея, уполномоченная по делам заключенных, проверяет состояния камер, выслушивает жалобы заключенных (доступ- все уровни тюрьмы)
- Мориган - ревизор, проверяет состояние казенного имущества (доступ- все уровни тюрьмы)
- Айне - хронист, проверяет документацию и состояние заключённых с их слов, также пишит историю данной проверки(доступ - доступны все уровни тюрьмы)
Подпись, дата.

- Пшш, как-то так, если нужно , исправляйте. Айне предлагаю прописать ограниченный доступ чтоб не кинулась спасать Немерима или из любопытства совать свой нос на 4-5 уровни.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 09 апр 2024, 18:05, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Вот так вернее будет раз уж на то пошло
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Продолжительность писать сутки? И этот пункт в конце, перед подписью и датой, которые уже есть на бланке?
— Может, попросим инспектора показать ту бумагу, что у него?
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 18:04
— Продолжительность писать сутки? И этот пункт в конце, перед подписью и датой, которые уже есть на бланке?
— Может, попросим инспектора показать ту бумагу, что у него?
"В рамках королевской программы улучшения тюрем ,я, мэр "имя фамилия" утверждаю расширенный состав ежегодной тюремной инспекции. Продолжительность проведения инспекции: календарные сутки". - вот так точно пойдёт.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"может еще добавить что комиссию расширить в связи с жалобами местных жителей?"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Хорошо! — Аргея начала аккуратно выводить слова. — Айне дадим полный доступ? Не будем выделять её из общего списка, пожалуй, а то могут возникнуть вопросы, а нам они ни к чему.
Через некоторое время Аргея радостно воскликнула: "Готово!" и передала бумагу стоявшему рядом Кирану.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айна через плече Кирану заглянула , можно глянуть?
Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

У Ежи видимо уже рябило в глазах от усталости.
Меч
Киран Беллами

- А ничего, что мы прямо при нем бумагу состряпали? - мысленно спросил Киран. - Или Треф его ловко отвлек?

- Чтобы не задеть его гордость, предлагаю дать инспектору понять, что он главный и вообще мы его контролировать не будем и все лавры и почести от правильно и дотошно проведенной инспекции достанутся ему.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 18:43 - А ничего, что мы прямо при нем бумагу состряпали? - мысленно спросил Киран. - Или Треф его ловко отвлек?
— Почему же при нём? Диктовали мне мысленно, поправки предлагали тоже мысленно, а писала я, притаившись за деревьями и кустами. Этот милый инспектор ничего не должен был ни видеть, ни слышать. Я же детектив и умею всё делать так, чтобы не привлекать внимание.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 18:49 — Почему же при нём? Диктовали мне мысленно, поправки предлагали тоже мысленно, а писала я, притаившись за деревьями и кустами. Этот милый инспектор ничего не должен был ни видеть, ни слышать. Я же детектив и умею всё делать так, чтобы не привлекать внимание.
- Замечательно!

Киран вышел к Младшему инспектору и протянул ему деловую грамоту.

- Здравствуйте, меня зовут Киран. Как удачно, что мы вас встретили. Нас, - воин обвел рукой группу, - отправили для всесторонней помощи в вашей инспекции. Нет-нет, не подумайте, что вам не доверяют, напротив, некоторым из нас велено поучиться выполнять проверку так, как это делаете вы. Мы будем вашими дополнительными ушами и глазами. Позвольте представить, - Киран по очереди представил членов отряда. - Впрочем все имена и должности в полной мере указаны в документе.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Айне Альвар писал(а): 09 апр 2024, 17:52
Или вы думайте в тюрьме и среди заключённых ни кто лиц наших не вспомнит?
"Проблема нас ждёт на четвертом, кажется, уровне. Лукас нас не просто сдаст, а с потрахами! А уж кто потом наши лица вспомнит, это дело второе"
Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 18:49 — Почему же при нём? Диктовали мне мысленно, поправки предлагали тоже мысленно, а писала я, притаившись за деревьями и кустами. Этот милый инспектор ничего не должен был ни видеть, ни слышать. Я же детектив и умею всё делать так, чтобы не привлекать внимание.
"Где милый то? Обычный он, обычный. Наивный простачок, пфф"

Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 19:02
Киран вышел к Младшему инспектору и протянул ему деловую грамоту.

- Здравствуйте, меня зовут Киран. Как удачно, что мы вас встретили. Нас, - воин обвел рукой группу, - отправили для всесторонней помощи в вашей инспекции. Нет-нет, не подумайте, что вам не доверяют, напротив, некоторым из нас велено поучиться выполнять проверку так, как это делаете вы. Мы будем вашими дополнительными ушами и глазами. Позвольте представить, - Киран по очереди представил членов отряда. - Впрочем все имена и должности в полной мере указаны в документе.
Инспектор, казалось, удивился ещё больше, и даже заглянул за камень, откуда вещал Туби.

- Значит они всё же решили выделить мне помощь? А я запрашивал, но мне говорили - все заняты, ничего поделать не можем... А тут аж целый набор. Я, ээээ... Налево и шагом марш... пожалуйста. Вперёд, короче говоря. Нас всех ждёт тюрьма! - Младший инспектор запихнул документы в картонную папку, которая у него была с собой и направился по дороге, указанной Туби.
Киран Беллами

Треф писал(а): 09 апр 2024, 19:14 "Где милый то? Обычный он, обычный. Наивный простачок, пфф"
- Отлично, раз Аргея считает его милым, значит ей будет несложно взять его на себя, чтобы он расслабился и не заметил, что мы творим.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Младший королевский инспектор писал(а): 09 апр 2024, 19:20 Младший инспектор запихнул документы в картонную папку, которая у него была с собой и направился по дороге, указанной Туби.
- Треф, - мысленно шепнул Киран, - ты ведь сможешь потом достать эту папочку? А то в документе наши настоящие имена, да и вообще.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Вы заметили, что он королевский инспектор, а мы инспектора от мэрии? Всё прекрасно получилось. Если тексты документов разные, то это именно потому, что наше от мэра, а его от королевы.
Треф

Сообщение Треф »

Младший королевский инспектор писал(а): 09 апр 2024, 19:20

- Я, ээээ... Налево и шагом марш... пожалуйста. Вперёд, короче говоря. Нас всех ждёт тюрьма!
- Так точно товарищ младший королевский инспектор, - вытянувшись по струнке Треф уважительно кивнул инспектору и пошел рядом с Туби, поддерживая общую легенду.
"Пфф, обижаешь, Киран! Тут делов-то, как конфетку у младенца. Но ты уверен что тебе нужна вся папка? И кстати, а почему мы использовали свои настоящие имена?" - подумал он, бросая вопросительный взгляд через плечо
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 09 апр 2024, 19:40 "Пфф, обижаешь, Киран! Тут делов-то, как конфетку у младенца. Но ты уверен что тебе нужна вся папка? И кстати, а почему мы использовали свои настоящие имена?" - подумал он, бросая вопросительный взгляд через плечо
"Потому что мы честные и имена у нас красивые?"
Меч
Киран Беллами

Треф писал(а): 09 апр 2024, 19:40
"Пфф, обижаешь, Киран! Тут делов-то, как конфетку у младенца. Но ты уверен что тебе нужна вся папка? И кстати, а почему мы использовали свои настоящие имена?" - подумал он, бросая вопросительный взгляд через плечо
- Ну может и не вся, - согласился Киран. - Но документ с нашими именами и описаниями рода деятельности точно нужно изъять. Наверно потому, что кто-то мог нечаянно забыть и назвать другого настоящим, а не вымышленным именем, а это было бы подозрительно.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 09 апр 2024, 19:40 "Пфф, обижаешь, Киран! Тут делов-то, как конфетку у младенца. Но ты уверен что тебе нужна вся папка? И кстати, а почему мы использовали свои настоящие имена?" - подумал он, бросая вопросительный взгляд через плечо
— Потом наш документ перекочует к тюремщикам. Просто проследи, куда они его положат. Могу дать тебе флакон с чернилами, достаточно будет пролить их на наш документ, если что. Почему написали настоящие? Потому что не подумали, а ты поздно сказал, — Аргея вспомнила, что ей поручили расположить к себе королевского инспектора, да и тюремщики были мужчинами, как-никак, поэтому она достала флакон с дорогими духами, подаренный ей леди Розалин, и слегка подушилась.

Тюремный мост со скрипом опустился, и младший королевский инспектор, вооружённый бумагами потопал в караулу. Он долго с ними о чем-то разговаривал и активно жестикулировал. Охрана тюрьмы хмурилась, но парень не сдавался. В итоге один из охранников с недовольным лицом снял с пояса рог и дунул в него. По округе раздался низкий рёв, который испугал стайку птиц в ближайшем лесу, и они нестройно и резко взлетели, растворяясь в небе.

Огромные ворота дрогнули и начали открываться. За ними поползла вверх и тяжёлая решётка.

Инспектор махнул вам, мол за мной, чего стоите на той стороне моста.

Вы перешли мост, и оказались внутри не самого приятного места в мире - центральной королевской темнице. Из места откуда шансов выйти живым будет исключительно мало. Хронист Айне могла бы сказать, что они равны нулю. И нервно сглотнуть, порадовавшись, что тут они в роли инспекции, а не заключённых.

- Ну что же, надо приступать к нашим задачам, - обернулся к вам паренёк. - Мне нужно доложить начальнику тюрьмы о начале инспекции и сдать документы, а вы пока осмотрите всё, что тут есть и аккуратно запишите, - сунул Аргее в руки кипу пустой бумаги. - Отчёты никто не отменял.

Сзади с грохотом поднялся подъёмный мост, отрезая вас от мира "снаружи".

Инспекция началась.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Не забыли, кто и что проверяет? Кстати, у нас написано, что Махрет главный, а королевский инспектор ему подчиняется.
Скажите, какой примерно возраст у заключённых? Сколько лет самому юному и сколько самому старому? — обратилась Аргея к одному из тюремщиков.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 09 апр 2024, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Киран Беллами

- Если он сдаст наш документ, как будем его потом забирать? Может Трефу сейчас напроситься к начальнику вместе с Младшим инспектором? - мысленно спросил Киран у группы. - И не забываем про девочку, кулон указал нам на эту тюрьму.

- Я бы хотел осмотреть бараки и поговорить с охраной. Для начала теми, у кого сейчас время отдыха, - обратился он к одному из тюремщиков.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"Хм, ответ Ежи меня устраивает" - Треф повернулся голову к девушке и с улыбкой подумал, - "красивые имена говоришь, носила бы мою фамилию? Хаха, ну ладно, не будем отвлекаться, за дело!"
Потерев руки, юноша забрал волосы в хвостик, подколов их шпилькой и обратился к лекарю.
- Туби, а у вас случайно маски лекарской не будет? Чумного доктора тоже подойдёт.

"Если пойду сейчас, то это вызовет много подозрений. Но кто у нас должен работать над проверкой документов и прочего? В принципе я могу пробраться за папкой позже, когда кто-нибудь отвлечет начальника тюрьмы"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— В конце концов, документацию мы тоже можем проверить. Кто из нас имеет такие полномочия?
— Возьмите у меня бумагу, и делайте заметки. Можно криво, косо и каракулями. Скажете, что отчёт потом напишите начисто.

Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 20:06 - Я бы хотел осмотреть бараки и поговорить с охраной. Для начала теми, у кого сейчас время отдыха, - обратился он к одному из тюремщиков.
Внутренние ворота оказались открытыми, и проходя мимо, Киран увидел механизм управления или в деревянной будочке, находящейся во внешнем дворе. Вероятно, это было сделано для того, чтобы сбежавшие заключённые не могли открыть ворота изнутри.

Внутри бараков Киран увидел неприветливых охранников, которых смог насчитать штук пятнадцать. А двухъярусных кроватей было без малого тридцать. В отдельной комнате был арсенал. Мечи, алебарды, копья, арбалеты, луки, и даже талисманы с разными номерами королев хранились тут.

Из окна Киран заметил комплект формы тюремного охранника, который сушился на верёвках снаружи.

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 20:02
— Не забыли, кто и что проверяет? Кстати, у нас написано, что Махрет главный, а королевский инспектор ему подчиняется.
Скажите, какой примерно возраст у заключённых? Сколько лет самому юному и сколько самому старому? — обратилась Аргея к одному из тюремщиков.
- Ээээ, протянул охранник. Откуда я знаю? Я снаружи работаю, вниз не спускаюсь. Видел только тех, кого проводили, да и то, когда моя смена. Были и подростки, были и старики.
Махрет Авагду

«Глава инспекции? Я? Ну что же, хорошо. Кто-то ещё можем связаться с Немиримом? Возможно, его уже нет в живых... — задумчиво протянул пришедший как раз к обсуждению плана Махрет, но так, чтобы младший инспектор, занятый проверкой бумаги, его не услышал, и тут же шёпотом спросил, — но что именно мы собираемся делать, когда попадёт внутрь, и как вообще будем держать связь на расстоянии, если стены темницы глушат любую магию?».
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Махрет Авагду писал(а): 09 апр 2024, 20:40 «Глава инспекции? Я? Ну что же, хорошо. Кто-то ещё можем связаться с Немиримом? Возможно, его уже нет в живых... — задумчиво протянул пришедший как раз к обсуждению плана Махрет, но так, чтобы младший инспектор, занятый проверкой бумаги, его не услышал, и тут же шёпотом спросил, — но что именно мы собираемся делать, когда попадёт внутрь, и как вообще будем держать связь на расстоянии, если стены темницы глушат любую магию?».
— Не любую. Немирим же смог несколько раз с нами связаться. Сейчас мы к нему стали ближе.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Охранник писал(а): - Ээээ, протянул охранник. Откуда я знаю? Я снаружи работаю, вниз не спускаюсь. Видел только тех, кого проводили, да и то, когда моя смена. Были и подростки, были и старики.
— Вы тут с семьями живёте или только работники тюрьмы? — продолжала спрашивать Аргея. — Жёны охранников, дети допускаются на территорию?
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 09 апр 2024, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

- Без паники, Махрет, мы что-нибудь придумаем. Тут, кстати, униформа охранника на веревке сушится, - сказано это было вроде всем, но особенно для Трефа.

- Скажите, как служба проходит? - стал он задавать вопросы охранникам, что-то деловито чиркая на листе, выданном Аргеей. - Какой срок, когда увольнительные, отпуск? Допускаются ли семейные посещения? Если да, сколько гражданских сейчас на территории? Хорошо ли платят? Как кормят? Жалобы, предложения...
Воин
Клинок, меч, щит

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 20:48
Охранник писал(а): - Ээээ, протянул охранник. Откуда я знаю? Я снаружи работаю, вниз не спускаюсь. Видел только тех, кого проводили, да и то, когда моя смена. Были и подростки, были и старики.
— Вы тут с семьями живёте или только работники тюрьмы? — продолжала спрашивать Аргея. — Жёны охранников, дети допускаются на территорию?
- С семьями в таком месте? На крови, убийцах и костях... Согласишься со мной разделить тут верхнюю койку, м, красавица? - с каменным лицом проговорил один из охранников. - То-то же.

Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 20:50 - Скажите, как служба проходит? - стал он задавать вопросы охранникам, что-то деловито чиркая на листе, выданном Аргеей. - Какой срок, когда увольнительные, отпуск? Допускаются ли семейные посещения? Если да, сколько гражданских сейчас на территории? Хорошо ли платят? Как кормят? Жалобы, предложения...
- От звонка до звонка срок, - хмыкнул охранников натачивающий палаш в оружейной комнате. - Посменно мы работаем: две недели тут, потом две недели "отдых". Увольнительную сложно получить, начальник редко даёт, да и если даёт за эти половину некуда сходить. Семейные посещения, да, конечно, если ваша жена будет сидеть внизу за решёткой. Это охраняемая территория, из гражданских тут только вы. Платят нормально, иначе бы кто ж согласился работать в таких условиях. Кормят - регулярно, правда мяса хотелось бы больше. Жалобы... да вот форма неудобная. Жмёть. - сбивчиво отвечал охранник.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Спасибо! — поблагодарила Аргея охранника и направилась через внутренние ворота ко входу в подземную часть тюрьмы, внимательно посмотрев по дороге, что находится на месте того объекта, который на карте был обозначен знаком "?".
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 09 апр 2024, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

Взяв у Туби масочку, если та у него имелась или же повязав на лицо белый платок, Треф взял листы бумаги и письменные принадлежности у Аргеи. Сопровождая Туби, парень делал вид что записывает за доктором его указания и замечания, на деле же схематично зарисовывал план этажей, стараясь отмечать выходы, темные ниши, количество людей в камере, их возраст, пол, и болезни если таковые все же имелись. Крестиком он отмечал охранников. Больше всего он надеялся, что среди заключённых не найдется старых-добрых знакомых, которые узнают его, даже не смотря на маскировку.
- Не могли бы вы повторить, как часто кормят заключенных? Как решается вопрос гигиены? Выделяют ли им мыло и полотенца? Мужчин и женщин содержат раздельно? Куда помещают провинившихся детей или подростков? Сквозняков нет? Обрабатываются ли раны после допросов? Общее количество заключённых на уровне, можете сказать? На проверку нам даны всего лишь сутки, хотелось бы грамотно распределить наше время. Здесь есть местный лекарь или он посещает тюрьму по запросу? Было бы славно взглянуть на последние записи о состоянии заключённых, если таковые имеются, - сохраняя умный вид, Треф обратился к одному из тюремщиков.
Киран Беллами

Киран поблагодарил охранников за беседу и вышел из бараков. Прежде чем отправиться к сторожевые башням, он решил ловко и осторожно прихватить униформу охранника с веревки. Если его увидят, у него уже была заготовлена история о том, что форму он проверял, так как были жалобы, что она неудобная и жмёт.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Кому дать синюю таблетку пока мы не разошлись далеко друг от друга?
Ежи

Сообщение Ежи »

"У меня в плане н-написано проверить магическую защиту тюрьмы. Я же ничего об этом не знаю. П-простите, что поздно спохватилась".
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 09 апр 2024, 21:39 "У меня в плане н-написано проверить магическую защиту тюрьмы. Я же ничего об этом не знаю. П-простите, что поздно спохватилась".
— Проверяй, что хочешь и что можешь. Никто же не проверяет и не сравнивает наши имена с тем, что мы делаем.
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган всё это время не вмешивавшаяся в события достала писчие принадлежности и обратилась к начальнику тюрьмы.
"Проверяю состояние имущества. Давно ли было плановое переобмундирование коллектива? Есть старое, бракованное, неисправное оружие, подлежащее починке или утилизации? Находятся ли на нужном уровне жилищные условия, может крыша протекает или где-то осел фундамент? Система подавления магии не сбоит? Говорят, она тоже нуждается в обновлении"

После чего с целью осмотра территории направилась к тому месту, обозначенному "?" где по словам Айне были какие-то гнилые доски и неизвестно что находилось.

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 21:21 — Спасибо! — поблагодарила Аргея охранника и направилась через внутренние ворота ко входу в подземную часть тюрьмы, внимательно посмотрев по дороге, что находится на месте того объекта, который на карте был обозначен знаком "?".
На месте того, что было под знаком ? - была красивая мусорная куча из гнилых деревяшек и прочего мусора. Было ли что-то под этим или нет - Аргея не поняла.

Вход в подземную часть тюрьмы был закрыт толстыми воротами. На них было выгравировано "V -> ∀x∈? <- Mn". Рядом была грифельная табличка с мелом. Кажется, чтобы пройти дальше - нужен был пароль.

Треф писал(а): 09 апр 2024, 21:26 Взяв у Туби масочку, если та у него имелась или же повязав на лицо белый платок, Треф взял листы бумаги и письменные принадлежности у Аргеи. Сопровождая Туби, парень делал вид что записывает за доктором его указания и замечания, на деле же схематично зарисовывал план этажей, стараясь отмечать выходы, темные ниши, количество людей в камере, их возраст, пол, и болезни если таковые все же имелись. Крестиком он отмечал охранников. Больше всего он надеялся, что среди заключённых не найдется старых-добрых знакомых, которые узнают его, даже не смотря на маскировку.
- Не могли бы вы повторить, как часто кормят заключенных? Как решается вопрос гигиены? Выделяют ли им мыло и полотенца? Мужчин и женщин содержат раздельно? Куда помещают провинившихся детей или подростков? Сквозняков нет? Обрабатываются ли раны после допросов? Общее количество заключённых на уровне, можете сказать? На проверку нам даны всего лишь сутки, хотелось бы грамотно распределить наше время. Здесь есть местный лекарь или он посещает тюрьму по запросу? Было бы славно взглянуть на последние записи о состоянии заключённых, если таковые имеются, - сохраняя умный вид, Треф обратился к одному из тюремщиков.
Треф закрыл лицо самодельным платком и стал похожим на практикующего хирурга. Правда, планы этажей он зарисовывать не мог, т.к. спуск вниз был перекрыт. С безопасностью, на первый взгляд, в тюрьме проблем не было. Но, Треф смог проверить старую карту тюрьмы, вернее её надземную часть.

- Заключенных кормят в зависимости от степени их вины. На первом уровне кормёжка стандартная, трижды в день. На втором кормят дважды. На третьем порции сильно урезаны. На четвёртом вновь троекратный приём пищи - понедельник, среда, пятница. А на пятом... Я не знаю, не был там. Но еду туда тоже относят.

- Помещение лиц не зависит от возраста, а зависит от степени их вины и опасности.

- Общее количество на уровнях, - охранник задумался, - нет, не могу. Но чем ниже, тем меньше. Не живут там долго, - пояснил он. - Обычно.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Чтобы попасть в подземную часть тюрьмы, надо написать на грифельной табличке мелом пароль. Написать тот, что был в шифрованной записке или что-то другое? На воротах странные символы "V -> ∀x∈? <- Mn". Могу принять одну синюю пилюлю или подождём? Кто ещё идёт в подземную часть тюрьмы?
Киран Беллами

- Если тут и есть девочка, она не дочка кого-то из охранников, - доложил Киран. - Вопрос: является ли малолетняя преступница подходящей кандидатурой на трон? Ну разве что она непреднамеренно воспользовалась магией без талисмана. А и еще, у меня униформа охраны. Можно надеть ее на Немирима, если он еще жив, чтобы вытащить его. Либо на кого-то из нас.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"Мы с доктором планируем спускаться на самый нижний уровень, могу подержать пилюлю у себя. Кстати, в той записке ты отметила что в слове пьет была допущена ошибка. Может ответ Ъ? "
Подумал Треф черкая в записях.
"Ежи, можно ли магические амулеты считать частью защиты? Думаю их можно просмотреть на наличие подписей королев. Если на некоторых амулетах подписи нет, то возможно кто-то из тюрьмы сотрудничеет с мафией"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Немирим не выходит на связь. Надеюсь, что он жив, но возможно нуждается в помощи лекаря.

— Предлагаю сначала попробовать написать "ЛИСА...", а если не получится зайти, то принять пилюлю. Другие идеи есть?
Одну пилюлю Аргея хотела передать Трефу, но в кармане пузырька не оказалось. Лишь два комочка земли лежали вместо пузырька.

— Вот это поворот!

Аргея взяла мел и написала на доске "ЛИСА ПЪЁТ ЧАЙ С СОЛЬЮ"

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 22:07
— Немирим не выходит на связь. Надеюсь, что он жив, но возможно нуждается в помощи лекаря.
Аргея взяла мел и написала на доске "ЛИСА ПЪЁТ ЧАЙ С СОЛЬЮ"
Данная фраза не влезла на доску. Кажется, можно было вписать только одно слово.

- Куда путь держите? Вниз? - вас догнал младший инспектор. - Да, мне сказали, что "инспекторишки всякие мозгами должны шевелить", иииии нам придётся как-то подбирать пароли, чтобы пройти ниже. А то завалим всю инспекцию.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Где этот младший королевский инспектор? Пусть он вводит пароль.
Аргея написала слово "СОЛЬ"
Младший королевский инспектор писал(а): 09 апр 2024, 22:17 - Да, мне сказали, что "инспекторишки всякие мозгами должны шевелить", иииии нам придётся как-то подбирать пароли, чтобы пройти ниже. А то завалим всю инспекцию.
— Тогда помогайте.
Киран Беллами

- Может пароль тот самый напиток, про который говорила Айне?

Киран спрятал форму в телеге и пошел осматривать сторожевые башни. Его интересовало, есть ли где-то на территории или за ней места, которые не просматривались оттуда. Также он планировал сверху осмотреть ров.
Воин
Клинок, меч, щит

Аргея Вейс писал(а): 09 апр 2024, 22:18
— Где этот младший королевский инспектор? Пусть он вводит пароль.
Аргея написала слово "СОЛЬ"
Ничего не произошло.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я не запомнила, про какой напиток говорила Айне. Потом введу "ЧАЙ", потом "ПЪЁТ", потом "Ъ"
Все пароли оказались неверными.
Надо разгадывать то, что выгравировано на воротах.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 09 апр 2024, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

Треф взял у Агреи мел и написал слово "логика", но это тоже не сработало
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Если ничего не произошло, Аргея написала слово "ХРОМ"
Киран Беллами

- Чтобы разгадать записку надо было использовать зеркало. Может и тут так же?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея почувствовала, что двигается в правильном направлении, и услышала слова Кирана про записку. Девушка немного подумала, стёрла написанное слово и написала новое: "МОРХ"
Но и это не сработало.
Треф

Сообщение Треф »

"Хм, может что-то должно стоять на месте знака вопроса?"
Треф написал Х, затем подумывал написать N
Киран Беллами

- Или попробовать записать ХРОМ цифрами, как было в записке про лису? А может просто 24? - Киран присел на камень, облокотившись на крепостную стену.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Хорошо, я попробую ввести числа
Сначала Аргея ввела число 24, потом, если ничего не произошло, написала на доске 42
— Я не знаю, как написать именно те числа, какие надо, если заменять буквы в слове ХРОМ
Введённые Аргеей числа не привели к открытию дверей. Тогда девушка попробовала комбинацию 42 62 72 33
Треф

Сообщение Треф »

- Хром.. 23 18 16 14 или 41 61 81 32?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Нужно слово без шифра, оно связано со словом ХРОМ и с запиской, которую нам дали на ферме.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 09 апр 2024, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

- Хром и соль - это что-то из алхимической науки. Хром и лиса - хромая лиса. Хром и чай - чайник. Или все же тут как-то важен Ъ?
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Киран Беллами писал(а): 09 апр 2024, 23:48 - Хром и соль - это что-то из алхимической науки. Хром и лиса - хромая лиса. Хром и чай - чайник. Или все же тут как-то важен Ъ?
Если нет ограничений на ввод вариантов то введите белый/белая или что-то похоже.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Поясняйте, пожалуйста свои предложения. Уже известно, что пароль связан со словом ХРОМ и той запиской, что нам передал фермер. Пароль не шифровка, а слово, и это слово необязательно существительное.
Аргея написала на доске слово "БЕЛЫЙ"
Слово оказалось неверным, как и все, написанные раньше.
Это точно не существительное. Это НЕЧТО, что соединяет записку и хром, или их отдельные аспекты.
Киран Беллами

- В записке мягкий знак заменили на твердый. Буква р похожа на мягкий знак, только перевернутый. Может тут покопать?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Вот эта часть важна, её надо расшифровать: ∀x∈?
∀ для всех (любое)
х хром
∈ знак принадлежности
? некое свойство, которое надо разгадать, похоже, что это и есть пароль.
Махрет Авагду

«Полагаю, комендант тюрьмы уже оповещён о нашем визите стараниями Мориган», — заявил Авагду и, взяв в свои руки документы, направился к кабинету местного начальства. «Господин Беллами, кажется, вы мне скоро понадобитесь, амулет у вас? — начал передавать мысленное сообщение Махрет, — я собираюсь выяснить у начальника о возможном содержании детей в заключении. Если таковые имеются — понадобится амулет для проверки их на соответствие пророчеству».

Комендантом тюрьмы оказался худощавый лысый мужчина лет пятидесяти. Нервно поглаживая голову, он всем своим видом давал понять, что не ожидал инспекции такого масштаба. Предоставив начальнику поддельный пропуск, Махрет Авагду начал задавать ему вопросы о заключённых этой мрачной тюрьмы. Один за другим, один за другим, один за другим, словно погружая своего собеседника в поток сознания, находящего за пределами смертного понимания...
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея написала слово "ТВЁРДЫЙ"

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 00:49 Аргея написала слово "ТВЁРДЫЙ"
Двери распахнулись, показывая за собой тёмную каменную лестницу, ведущую куда-то вниз.

Махрет Авагду писал(а): 10 апр 2024, 00:47 «Полагаю, комендант тюрьмы уже оповещён о нашем визите стараниями Мориган», — заявил Авагду и, взяв в свои руки документы, направился к кабинету местного начальства. «Господин Беллами, кажется, вы мне скоро понадобитесь, амулет у вас? — начал передавать мысленное сообщение Махрет, — я собираюсь выяснить у начальника о возможном содержании детей в заключении. Если таковые имеются — понадобится амулет для проверки их на соответствие пророчеству».

Комендантом тюрьмы оказался худощавый лысый мужчина лет пятидесяти. Нервно поглаживая голову, он всем своим видом давал понять, что не ожидал инспекции такого масштаба. Предоставив начальнику поддельный пропуск, Махрет Авагду начал задавать ему вопросы о заключённых этой мрачной тюрьмы. Один за другим, один за другим, один за другим, словно погружая своего собеседника в поток сознания, находящего за пределами смертного понимания...
Комендант с крайним раздраженем, скрытым за фасадом учтивости отвечал на вопросы оракула Авагду.

- Нет у нас никаких детей интересующего вас возраста и быть не может. Информация у вас, откуда я знаю где вы её могли раздобыть... Наверное, вас обманули.

Но, Махрет Авагду был настойчив и обходителен. Комендант откровенно занервничал.

- Ну, - замялся мужчина, - есть у нас, ммм, один заключённый. - Он полез в стол, открыл тайное отделение ящика письменного стола и положил на стол тонкую папку.

На ней было красным карандашом написано:
Заключённый №1229.
Срок пребывания: пожизненно.
Уровень опасности: критический.
Уровень содержания: 5-ый.
- Это существо, её, нет, оно... Оно было доставлено сюда года два тому назад. Из Мёртвых Земель. Я, я видел лишь пару раз... уставится своими глазищами... Глаза... они видят всё. Пять замков, пять уровней... вот, что может лишь сдержать это.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея спустилась по лестнице на первый уровень и довольно быстро обошла все камеры, стараясь особо не задерживаться. Первую камеру она осмотрела более внимательно, остальные быстро оглядывала, помечая на бумаге то, что зацепило взгляд и могло пригодится, если придётся предъявить начальнику тюрьмы какие-то крупные или мелкие недостатки содержания заключённых. Аналогично и с опросом: она все задавала один и тот же вопрос про замечания к содержанию, но первого увиденного заключённого слушала дольше, чем остальных. Остальным же кивала, когда они начинали говорить о том, о чём она уже слышала, и переходила к следующей камере.

Обойдя все камеры первого уровня, Аргея подошла к месту, где был обозначен спуск на второй уровень.
Махрет Авагду

Поблагодарив коменданта, Авагду открыл папку и начал читать дело неизвестной заключённой. Странно. Никакой конкретики. Ни имени. Ни описания преступления. Практически ничего, кроме даты заключения в темницу. «Получается, она находится здесь уже два года? И даже неизвестно, по какой причине девочку доставили в эту тюрьму и поместили под столь строгую охрану?» — спросил Махрет, продолжая читать дело, где видел лишь протоколы безопасности и удержания. О том, что с узницей нельзя говорить, что её необходимо держать за пятью тюремными решётками, и никогда не посещать в одиночку. Однако, ни слова про какие-либо инциденты... Что-то здесь не так.

Авагду вернул папку коменданту и связался с командой: «На пятом уровне замка имеется единственная камера с одной заключённой подходящего для наших поисков возраста. Но комендант боится её так, что если бы у него были волосы, он давно бы поседел. Возможно, волосы выпали как раз из-за стресса... Неважно. Важно то, что заключённую держат под несколькими уровнями защиты, и в её личном деле настоятельно рекомендуется не посещать её в одиночку. Вероятно, она способна зачаровать слабых волей. Предлагаю собраться всем у входа к пятому уровню темницы и быть крайне осторожными. Приготовьте амулет».

«Как пройти к этой узнице?» — обратился к начальнику тюрьмы Махрет.
Треф

Сообщение Треф »

Спустившись следом за Аргеей, Треф продолжил записывать тоже что и планировал раньше. Он посчитал заключённых, отмечая ноликлм тех, кто жаловался на свое здоровье для своего отчета. Посчитал количество охранников, обозначив их крестиком. Проверил планировку уровня с той, что была на старой карте. Будучи лишь помощником Туби, большу часть времени парень просто молчал, кивал с умным видом или записывал краткие комментарии доктора.
"Агрея, ты когда на третий и четвертый уровень будешь спускаться, на лицо что нибудь повяжи или воротник подними. Вдруг Немирим или Лукас шум поднимут"
Киран Беллами

- Что мог сделать ребенок, чтобы с ним так обращались? Допустим, она очень сильная колдунья, и по малолетству не умела контролировать свою магию, но запирать ее в подземной темнице и кормить всего раз в неделю - это ужасно.

После осмотра сторожевых башен Киран начал осторожный спуск вниз, собираясь присоединиться к тем, кто уже зашел на подземные уровни.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Не буду я скрывать лицо. Особенно от Немирима. С Лукасом хочу поговорить, если он сейчас вменяем, но после того, что произошло, сомневаюсь в этом.

— Кстати, кто стащил пилюли? Лучше признайтесь.
Киран Беллами

- Левая угловая башня во внутреннем дворе в ремонте.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган двинулась вслед за Кираном.
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 09:51
— Не буду я скрывать лицо. Особенно от Немирима. С Лукасом хочу поговорить, если он сейчас вменяем, но после того, что произошло, сомневаюсь в этом.

— Кстати, кто стащил пилюли? Лучше признайтесь.
"Не я, я занят!" - пробурчал Треф, кивая в такт словам заключённого
- Спину, говорите ломит. Угум-угу

"И зачем тебе говорить с Лукасом? Думаешь он вспомнит про пилюли? Думаешь он будет говорить после того что мы сделали? Потом не говорите что я вас не предупреждал. Окажись я на его месте, я бы вас сдал. Исключение бы сделал лишь в том случае, если бы пообщели сбежать отсюда, хм"
Киран Беллами писал(а): 10 апр 2024, 09:06 - Что мог сделать ребенок, чтобы с ним так обращались? Допустим, она очень сильная колдунья, и по малолетству не умела контролировать свою магию, но запирать ее в подземной темнице и кормить всего раз в неделю - это ужасно.
- А если она осознала какой мощью обладает и сожгла родную деревню? Или может девочка ведьма? Я про ведьм мало что слышал, можно сказать что почти ничего, кто нибудь владеет информацией? Ммм, окей, Айна, ты что-нибудь читала про ведьм?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Нам точно нужна такая королева? Если девочка настолько сильна и опасна, то как мы наденем на неё кулон? Впрочем, надеть не проблема. Проблема потом снять.
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 10 апр 2024, 10:54 "И зачем тебе говорить с Лукасом? Думаешь он вспомнит про пилюли? Думаешь он будет говорить после того что мы сделали? Потом не говорите что я вас не предупреждал. Окажись я на его месте, я бы вас сдал. Исключение бы сделал лишь в том случае, если бы пообщели сбежать отсюда, хм"
"У меня была гипотеза, что пилюли несколько повредили его разум и возможно, он сам по себе не такой уж и злодей".
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Лукас злодей, он спланировал всё до приёма пилюль. Или вы предполагаете, что он уже пользовался ими, но в меру, поэтому не погиб раньше? Однако, ему нет смысла поднимать шум. Хотя, шантажировать, что сдаст охране, если мы не поможем... Я сначала понаблюдаю за ним издалека, потом приму решение. Обещаю на рожон не лезть.
Треф

Сообщение Треф »

"Ну нее, Мориган, ты то куда его защищать взялась? Он хладнокровно разработал план убийства мэра, завистливый и самоуверенный подлец, а вы его понять пытаетесь и жалеете" - Треф раздражённо сдунул челку с лица, - "любите же вы, женщины, плохих парней оправдывать. А ведь он планировал все это без использования пилюль. Разве не помните как он удивился, когда опрокинул в себя весь пузырек? Знающий человек не стал бы удивляться такому "горячему" эффекту от передозировки. Да и глотай он пилюли раньше, то предвидел бы все наши действия и сбежал. Но нет, он взял пилюли в качестве запасного плана. Самоуверенный засранец"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Махрет ты слышал, что-то о мёртвых землях из которых она?
Или может быть введения видел? О той девочки или о последствиях её освобождения?
Айна сложила все бумаги аккуратно по местам записала в бланк отчета, что не на месте только досье с 5го уровня, а из досье с 1-4 уровни самому младшему 11 лет.
й
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- Очень даже злодей. Завистливый и высокомерный. Он не из-за пилюль убил мэра, а из-за собственных амбиций и злобы.

- Про ведьм я ничего не знаю, но девочка здесь уже два года, а подходящими кандидатов до семи лет. То есть вы хотите сказать, что в четыре с половиной года она была настолько злобной и осознанно совершила страшное преступление? Ну странно же.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф! Где ты услышал, что я оправдываю Лукаса? Если он в сознании, то может что-то рассказать. Например, где и у кого купил те пилюли, что слышал про узника на пятом уровне... Ему скучно и не с кем поговорить. Если я немного потешу его самолюбие, то какой смысл ему нас сдавать? Из мести?

Впрочем, сначала надо дойти до четвёртого уровня, а это не так-то просто. И мы ещё не знаем, почему молчит Немирим.

Кто остался наверху? Постарайтесь выяснить, каким образом доставляют еду на пятый уровень.
Треф

Сообщение Треф »

"А что Треф? Я в его положение входить не намерен. Да испытывать судьбу маяча у него перед глазами как-то тоже. Лучше уж Дюваля или шахтера расспросить, как в город вернёмся. Неспокойно мне тут, извини если грубость где проявил. Чувствую себя как зверь в клетке"

"Что касается девочки... Может она дикая? Родители увидели что ребенок магичит, да ещё как, испугались и оставили в лесу"
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 11:42 Кто остался наверху? Постарайтесь выяснить, каким образом доставляют еду на пятый уровень.
- Х-хорошо. Пойду поспрашиваю.
Меч
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 10 апр 2024, 11:31 - Очень даже злодей. Завистливый и высокомерный. Он не из-за пилюль убил мэра, а из-за собственных амбиций и злобы.
"Но ты не знаешь всего. И это звучит шаблонно. Я предпочитаю иметь ввиду несколько вариантов и не ставить на человеке крест так сразу".
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Что вы спорите? Возможно, Лукасу нужна помощь лекаря, и мы её окажем.
Мориган

Сообщение Мориган »

Хорошо, я не спорю. Я тоже была бы не прочь пообщаться с Лукасом.
Последний раз редактировалось Мориган 10 апр 2024, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Я с вами к Лукасу, тоже имеется парочка вопросов к нему.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 10 апр 2024, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 10 апр 2024, 14:00
-Я с вами к Лукасу.
"Айне, ты сейчас наверху? Работаешь с документами? Огромная к тебе просьба — улучи минутку и облей наш документ на инспекцию чернилами или выкради его и уничтожь. Мне кажется, что лучше не красть, а так испортить, чтобы имена не были видны. К Лукасу могут пойти все желающие, допуск "есть" у всех. Вот только что-то мне подсказывает, что чем выше уровень опасности заключённых, тем сложнее пароли на дверях. Так что, как закончишь с документом, присоединяйся к нам".
Треф

Сообщение Треф »

"Вы только аккуратнее около Лукаса толпитесь. Стража может не о том подумать"
Последний раз редактировалось Треф 10 апр 2024, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Киран Беллами

- Мне Лукас совсем не интересен. А вот что там за такой опасный ребенок на пятом уровне очень любопытно. Не переживайте, этого любопытства недостаточно, чтобы потерять осторожность или самовольничать.
Воин
Клинок, меч, щит

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 01:29 Аргея спустилась по лестнице на первый уровень и довольно быстро обошла все камеры, стараясь особо не задерживаться. Первую камеру она осмотрела более внимательно, остальные быстро оглядывала, помечая на бумаге то, что зацепило взгляд и могло пригодится, если придётся предъявить начальнику тюрьмы какие-то крупные или мелкие недостатки содержания заключённых. Аналогично и с опросом: она все задавала один и тот же вопрос про замечания к содержанию, но первого увиденного заключённого слушала дольше, чем остальных. Остальным же кивала, когда они начинали говорить о том, о чём она уже слышала, и переходила к следующей камере.

Обойдя все камеры первого уровня, Аргея подошла к месту, где был обозначен спуск на второй уровень.
Спустившись на первый уровень, Аргея, а с ней и остальные почувствовали, что началось подавление магии. Магические способности - ослаблены. В нескольких камерах было заключено порядка восьми человек. Поговорив с ними Аргея узала, что парень лет 16 разбил окно в доме одного состоятельного богача, женщина лет 40 варила нелегальные зелья и насмерть отравила трёх мужей. Девочка лет 11, сжавшись в комочек, дрожащим голосом сказала, что она соревновалась с друзьями в магии, но они успели убежать, а она - нет. Разрешения в виде талисмана, разумеется у неё отсутствовало. Три мужчины лет 30 были тут за угон коровы и её последующую продажу. По частям. В крайней камере находился пожилой дедушка с седой бородой. Он был взят под стражу за то, что много лет покрывал детишек, использующий магию, не сообщая о них компетентным органам. Его ожидал перевод на третий уровень.

Также на этом этаже нашлось две комнаты. В одной находился локальный пост охраны и три сердитых стражника, а также простейшее переговорное устройство в виде трубы. Похоже, труба уходила на нижне уровни тюрьмы, и охранники могли коммуницировать между собой с помощью этого приспособления.
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 10 апр 2024, 14:17 "Вы только аккуратнее около Лукаса толпитесь. Стража может не о том подумать"
"Главное, чтобы он не подумал нас сдать. Хотя мне кажется, он так не поступит".

Мориган нахмурилась и обратилась к охране, чтобы им разрешили поговорить с заключенными об условиях содержания, а врачу - осмотреть их.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Что за беспредел? Это королевские агенты распорядились посадить девочку и старика? Женщина виновата, тут я полностью согласна! Её можно и на второй уровень перевести. Мужики, укравшие и продавшие корову, пусть выплатят её стоимость в удвоенном размере хозяину коровы, потом их можно направить на исправительные работы. Сколько они уже тут сидят?

— Девочку срочно выпустить! Старика тоже! Пусть дадут обещание не нарушать больше закон, — Аргея просто полыхала гневом. — И паренька, разбившего окно, тоже выпустить немедленно!
Ежи! Как быстро можно выпустить невиновных? Какие для этого нужны бумаги и процедуры? Кажется, я сама готова поджечь вашу штаб-квартиру! Совсем с ума посходили!
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 10 апр 2024, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Вейс, надо было раньше говорить, бумаги в офисе у коменданта, меня там и не было. Я в архивных помещениях была. А разве Треф не грозился стащить хоть всю папку?
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 14:33 — Что за беспредел? Это королевские агенты распорядились посадить девочку и старика? Женщина виновата, тут я полностью согласна! Её можно и на второй уровень перевести. Мужики, укравшие и продавшие корову, пусть выплатят её стоимость в удвоенном размере хозяину коровы, потом их можно направить на исправительные работы. Сколько они уже тут сидят?

— Девочку срочно выпустить! Старика тоже! Пусть дадут обещание не нарушать больше закон, — Аргея просто полыхала гневом.
Ежи! Как быстро можно выпустить невиновных? Какие для этого нужны бумаги и процедуры? Кажется, я сама готова поджечь вашу штаб-квартиру! Совсем с ума посходили!
"Чтоб вы были в курсе и не кричали так громко, девочка будет сидеть до восемнадцати лет. Мне это тоже не нравится, жизнь не сахар".
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Кто придумал такие законы? Их давно пора менять. Заточение надо заменить штрафами — за мелкие нарушения это гораздо более действенное наказание. Можно на неделю (но не дольше!) помещать мелких правонарушителей на первый уровень, чтобы осознали и сделали выводы. Неужели старик должен был донести на детей?
Ежи! Помогай навести порядок в правопорядке! Или даже не вздумай называть себя Справедливостью!
Мориган

Сообщение Мориган »

Аргея, хочешь спасти девочку, можем сделать вид, что кулон выбрал её королевой. Хотя я не уверена, что сработает. А потом сказать, что мафия её убила или придумаем что-нибудь другое. Главное, чтобы никто не проверил, ведь она должна будет вернуться к семье. Но законно ты её отсюда не вытащишь, помилования и амнистии бывают только по королевским указам и очень редко.

Правительство считает, что страх людей не учит, а незаконное использование магии достаточно тяжёлое преступление для такого сурового наказания. Примерно так.
Последний раз редактировалось Мориган 10 апр 2024, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

На дверях, закрывающих проход на второй уровень, Аргея нашла очередную задачку.
Треф

Сообщение Треф »

"Грозился украсть папку, когда закончу обход заключённых" - Треф устало потёр виски, - "в бумаге я всего лишь помощник лекаря, если пойду к начальнику, сам окажусь за решеткой. А вот Аргея вполне может хоть сейчас идти и учинять там скандал, кидать бумаги и выливать чернила"
Мориган

Сообщение Мориган »

Чёрт, ей одиннадцать. Я размечталась.
Треф, если Аргея устроит скандал, нас раскроют. Здесь все нарушили закон и сидят по закону. А мы всего-лишь инспекция.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Про бумагу подумаем на выходе. Нам вовсе не нужно, чтобы её отсутствие или порчу обнаружили раньше.
Мы не королевская инспекция, а инспекция мэрии. Но я поняла и сильно возмущаться не буду. Вернее, буду и в отчёте напишу, но требовать немедленного выпуска не буду.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 10 апр 2024, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

"Но скандал может быть не из за закона, а условий содержания" - парень пожал плечами.
"Девочке до восемнадцати лет сидеть в камере где и парни и мужики могут быть. Такое себе соседство"
Ежи

Сообщение Ежи »

Я узнала: Три охранника спускаются с едой на пятый уровень, где пять решёток идут друг за другом. Они открывают первую решётку, затем закрывают. Это делается последовательно, так, что всегда есть закрытая решётка за спиной. Последнюю приоткрывают и пихают туда поднос.
Рассказывала Ежи, но когда до неё дошли слова с первого уровня тюрьмы, она долго не знала, что ответить
Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 14:33
- Я... я не знаю. Никак. Нам говорят - лови, мы ловим.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

Младший королевский инспектор писал(а): 10 апр 2024, 14:51 На дверях, закрывающих проход на второй уровень, Аргея нашла очередную задачку.
Треф подошёл к Агрее, взял мел и написал:
Рыжик
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Ежи писал(а): 10 апр 2024, 15:06 Я узнала: Три охранника спускаются с едой на пятый уровень, где пять решёток идут друг за другом. Они открывают первую решётку, затем закрывают. Это делается последовательно, так, что всегда есть закрытая решётка за спиной. Последнюю приоткрывают и пихают туда поднос.
Рассказывала Ежи, но когда до неё дошли слова с первого уровня тюрьмы, она долго не знала, что ответить
— Раз так, то и мы сможем зайти. Не вижу ничего ужасного, — сделала вывод Аргея и написала слово "ЛИСИЧКА". — Все думайте над новым паролем, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 10 апр 2024, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

Мой цвет – зари огонь, мой дом – под корнем сим.
И реки молока текут, но бойся, путник, родственников:
Яд носит мой близнец, хоть отличить нас можно.
- У меня мысли о грибах почему-то. Я знаю грибы, которые на срезе дают белый сок, как молоко. Но вот красных грибов, кроме мухомора и подосиновика не знаю. Интересно, связано ли это слово с той запиской, что мы забрали с фермы? Ведь есть гриб лисичка, а там было про лису.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- О пока говорил, вы уже тоже про грибы подумали. Я торможу, простите.
Воин
Клинок, меч, щит

Треф писал(а): 10 апр 2024, 15:08
Младший королевский инспектор писал(а): 10 апр 2024, 14:51 На дверях, закрывающих проход на второй уровень, Аргея нашла очередную задачку.
Треф подошёл к Агрее, взял мел и написал:
Рыжик
Тяжёлая дверь скрипнув, открылась, обнажая проход на второй уровень.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея спустилась на второй уровень и продолжила делать тоже самое, что делала и на первом уровне — быстро осматривала камеры, узнавала, кто за какое нарушение тут находится и вела опрос заключённых.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 10 апр 2024, 14:54 "Грозился украсть папку, когда закончу обход заключённых" - Треф устало потёр виски, - "в бумаге я всего лишь помощник лекаря, если пойду к начальнику, сам окажусь за решеткой. А вот Аргея вполне может хоть сейчас идти и учинять там скандал, кидать бумаги и выливать чернила"
Лааадно, применительно протянула Айна, расскажу тебе тогда сказку:
Ведьмами называли тех, кто покидал этот мир. Про это почти ничего не известно и считается побольшей части выдумкой, а да, ещё там какая-то ведьменская чушь с зеркалами была.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Треф пошел за Агреей и повторил тоже самое, что делал на предыдущем этаже. Кого можно опросил, что возможно записал.
"Покидал мир? Помирал что ли?"

На втором уровне, или как его ещё называли, «черта забвения», не было стационарного поста охраны, лишь скучающий охранник, лязгающий металлическим прутком по решёткам. Крайне противный звук.

На этом уровене находилось порядка десяти заключённых: мужчина, осуждённый убийство соседа в пылу пьяной ссоры; женщина, когда-то работавшая в королевском дворце и укравшая оттуда несколько перстней; шайка бандитов из пяти человек, терроризировшая округу одной деревни; парень, убивший какого-то мужика (по его словам пристававшем к девушке); и два грабителя, попытавшихся когда-то обокрасть антикварную лавку одной известной вам старушки.

Воздух стал тяжелее, и вы почувствовали как магические способности стали сильно ограничены.
Ежи

Сообщение Ежи »

- Я тоже спускаюсь к вам.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Ну, тут более достойная заключения публика, — сделала вывод Аргея и направилась к двери, закрывающей спуск на третий уровень. — Если бы получилось выпустить троих с первого уровня, то туда можно было бы перевести женщину, укравшую перстни, а про двоих мужчин, ставших убийцами, надо бы подробнее разобраться. Их тоже можно бы на первый уровень — они не бандиты.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 10 апр 2024, 15:22 Треф пошел за Агреей и повторил тоже самое, что делал на предыдущем этаже. Кого можно опросил, что возможно записал.
"Покидал мир? Помирал что ли?"
- Сказки, что с них взять, выдумки всякие, так считают источники Source, reference, пожала плечами Айна.
Хронист 3,2,4,1

У дверей была знакомая всем табличка с нескладной загадкой. Двери вели на уровень три.
Я отрицаю всё, что вижу,
Пусть даже прав я, иль не прав.
Играю вечно в Е-мажоре,
И вскормлен волком, крут мой нрав.
Треф

Сообщение Треф »

- Мда, не хотел бы я тут оказаться, - Треф сглотнул.
Ежи

Сообщение Ежи »

Проходя по первому этажу, Ежи отдала девочке, сидевшей за магию, лучшее, что у неё было - конфету.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Е-мажор, насколько я знаю, это Ми-мажор, — поделилась Аргея. — В той записке было слово "солью". Соль тоже нота. Возможно, это как-то связано.
Киран Беллами

- Е-мажор - это ми мажор, - вспомнил Киран. - У нас в записке с лисой была соль, это тоже нота. Не уверен, что это связано, но вдруг.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- Аргея! Вылези из моей головы! Ты уже второй раз мои мысли читаешь и говоришь почти один в один.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Киран, это всё магия кулона, — улыбнулась Аргея. — Волком были вскормлены Ромул и Рем, а также герой нартов Саууай, а нарт Сослан купался в молоке волчицы и стал неуязвимым. Впрочем, реки молока были в предыдущей загадке.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея рассмеялась и написала слово "НЕМИРИМ"
— Интересно, как имя рыбака попало в пароль?
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 10 апр 2024, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

- Слышала, Агрея, ты у него в голове и мыслях! Ммм, что бы это значило, - подразнил Треф Кирана.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Какое говорящие имя оказывается.. а если читать с зеркалом, то мир и человек..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 10 апр 2024, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 16:18 Аргея рассмеялась и написала слово "НЕМИРИМ"
"Может он, пока мы тут ходили, успел прославится в тюрьме?"
Туби

Сообщение Туби »

- и обязательно, раз в неделю повторять процедуру с пиявками...
- Аргея, Киран, вы случайно не близнецы, разлученные в детстве? - мимоходом пошутил Туби продолжая вместе с Трефом свой врачебный рейд.

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 16:18 Аргея рассмеялась и написала слово "НЕМИРИМ"
Надпись на табличке пропала, открывая зев лестницы, ведущей прямиком на уровень три.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

На третий уровень Аргея спускалась уже не так уверенно. Нет, она не боялась опасностей и спёртого воздуха. На третий уровень поместили Немирима. Немолодой рыбак нравился девушке и внушал уважение. Правда, было это до тех пор, пока его не укусила бешенная муха. Иначе, чем каким-то посторонним вмешательством, Аргея не могла объяснить произошедшее.

— Спускаемся? — зачем-то спросила она и начала спуск.
Треф

Сообщение Треф »

- Ага, - эхом отозвался Треф, - только Ежи дождусь и за тобой

Уровень три: постельное белье, сувениры И ВЕРНАЯ СМЕРТЬ. Такие мыcли пронеслись в голове у младшего инспектора, когда он опустился туда.

Пять опасных заключённых находящихся в одиночных камерах. На этаже также приютилась комната охраны, с четырьмя охранниками, а также одним сертифицированным пытателем. На третьем уровне также можно было найти пыточную, легко отличимую по бурому пятну на двери. Внутри было тихо.

Женщина, нелегальный маг огня среднего уровня. Занималась с учениками, обучая магии, беря за это деньги. Приговорена к пожизненному заключению.

Убийца, мужчина, утопивший в колодце трёх односельчан. Применял магию воды. Приговорён к пожизненному заключению.

Бывший королевский садовник. Применение магии для оказания рабочих услуг после лишения права на талисман в течении длительного времени. Оставшийся срок: 10 лет.

Пятнадцатилетний парень, укравший талисманы из повозки королевского ордена правопорядка, сбыт и подделку документов. Приговорён к пожизненному заключению.

Рыбак, около 50 лет. Уничтожение частного имущества, покушение на убийство, подстрекательство к мятежу и организация вооруженного восстания. Нападение на членов королевского ордена правопорядка при исполнении, невыполнение требований при задержании. Заочно приговорён к пожизненному заключению.

На этом уровне от магии практически ничего не осталось.

На стене у дверей, как всегда, красовалась табличка.
Возьмём предлог,
Добавим жижу,
Что можно пить и натощак,
Добавим часть от водопада,
Совсем немного, буквы две,
И завершим мы чудо это,
Прямой соседкой с словом "да".
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 10 апр 2024, 18:11 - Ага, - эхом отозвался Треф, - только Ежи дождусь и за тобой
- Уже иду.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айна увидев издалека рыбака, запнулась ей хотелось поскорее подойти к нему, но она боялась не сдержать эмоций и.. На этом этаже было жутко по большую части из-за пыточной и наличие пытатиля внушающего страх.
Поэтому Айна подошла к соседней камере и даже не глядя на заключённого, а уткнувшись в бумаги спросила, какое именно преступления, у него и что бы сейчас сделал зная о последствиях своих действий, особо не слушая ответ делала вид что записывает.
Согласно внутренним протоколам, мёртвых заключённых, без родственников сжигают сразу, заключённых с родственниками упаковывают в гробу и отсылают им... Но эта процедура занимает время..
Заключённая к которой подошла Айна, оказалась женщиной.. Айна услышала как та говорила, что учила детишек магии, чтобы жить легче им было е ли ноги пророчили или еду разогреть,.. Айна спросила знает ли она способ если человек впал в безумие его остановить, она погруснела и сказала нет, только смерть. После чего Айна направилась к рыбаку.
З-здрастствуйте, какаое преступление совершили вы, как давно сидите, были ли какие-то нарушения со стороны, за время вашего заключения?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 10 апр 2024, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея решила сначала зайти в комнату охраны и поговорить с охранниками. Она поинтересовалась, всё ли нормально на уровне, все ли заключённые здоровы, как самим охранникам работается при таком спёртом воздухе, всегда ли они работают именно на этом уровне...

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 18:50 Аргея решила сначала зайти в комнату охраны и поговорить с охранниками. Она поинтересовалась, всё ли нормально на уровне, все ли заключённые здоровы, как самим охранникам работается при таком спёртом воздухе, всегда ли они работают именно на этом уровне...
- Нет, если бы работали тут всегда, то полностью бы "спеклись". Мы меняемся, долго быть под подавителем тяжело, узники ориентацию теряют в пространстве бывают. Это хорошо, конечно, не сбегут. Но и охранник, который не знает куда идти - так себе. Ну а заключённые, что с ними станется.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Вейс может стоит поговорить с тем кто тут больше двух лет сидит, может что-то видел.. Спросишь о сроках пребывания заключённых тут
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— И как долго можно жить в таких условиях? Я имею ввиду, есть ли старожилы в камерах или быстро "спекаются"? Заключённые же тут постоянно и, наверное, долго не живут или часто болеют. Лекарни-то у вас я не заметила, — продолжала беседовать с охранниками Аргея.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айна громко зевнула и слегка смутившись вытирла слезившийся, от зевания глаз... Не сбавляя громкости оправдываясь произнесла
-Ой, спать охота от такой доходы, движение воздуха почти нет, как вы тут не засыпаете? Есть ли способ взбодриться?
с уважением в глазах, Айна посмотрела на охранников..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 10 апр 2024, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Киран тем временем заглянул в пыточную.
Воин
Клинок, меч, щит

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 19:15 — И как долго можно жить в таких условиях? Я имею ввиду, есть ли старожилы в камерах или быстро "спекаются"? Заключённые же тут постоянно и, наверное, долго не живут или часто болеют. Лекарни-то у вас я не заметила, — продолжала беседовать с охранниками Аргея.
- Кто не адаптируется - тот помирает. В конце концов чем ниже - тем серьёзнее преступление. А их ещё и кормить надо. Редко кто выживает больше полутора лет. Кроме той штуки, которая на пятом сидит.

Киран Беллами писал(а): 10 апр 2024, 19:31 Киран тем временем заглянул в пыточную.
Кириан не заметил свисающий крюк и врезался в него головой. Теперь там грозила набухнуть шишка.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Младший королевский инспектор писал(а): 10 апр 2024, 20:09 Редко кто выживает больше полутора лет. Кроме той штуки, которая на пятом сидит.
— Вы её видели? Почему того заключённого называют штукой? Уже не первый раз слышу подобное, но также слышала, что там сидит девочка с каких-то там земель. Очень опасная девочка. Нам поручено спуститься на пятый уровень, но уже поджилки трясутся от ужаса.

Аргея Вейс писал(а): 10 апр 2024, 20:13
Младший королевский инспектор писал(а): 10 апр 2024, 20:09 Редко кто выживает больше полутора лет. Кроме той штуки, которая на пятом сидит.
— Вы её видели? Почему того заключённого называют штукой? Уже не первый раз слышу подобное, но также слышала, что там сидит девочка с каких-то там земель. Очень опасная девочка. Нам поручено спуститься на пятый уровень, но уже поджилки трясутся от ужаса.
- Лично я - не видел, но ребята рассказывали... сидит, смотрит, говорит! Одному она сказала, что тот через два дня поскользнется на лестнице и упав, сломает шею. Он послал её, а потом через два дня... Эта штука опасна. Я бы не ходил туда ни за какие коврижки!
Киран Беллами

- Хммм... Похоже у девочки сильный дар предвидения, - Киран потер место удара. - Знаете, как в жизни часто бывает, какой-нибудь... ммм... старшина гвардейцев уже долго занимает свой пост, хорошее жалованье, уважение, все дела. И стоит в его рядах появиться молодому талантливому юноше, который и в бою лучше, и тактику знает, и готов служить, и все прочат ему скорейшее повышение, как этого юношу вдруг отсылают на самый дальний кордон чуть ли не нужники охранять, а заодно и драить.
Воин
Клинок, меч, щит
Закрыто