План у меня корявый, но что смог придумать, то вот. Дополняйте!
Итак:
Треф берет зелье неожиданности и после запугивания предсказаниями кидает в стражников. Задерживаем дыхание. Что произойдет неизвестно, но Айна и Мориган готовятся к дальней атаке по стражникам. Мы можем их ранить выстрелом в колено и отобрать оружие, убивать не обязательно. Треф, Киран и Агрея можем уклоняться от летящих болтов, и надеюсь Пандора нам в этом поможет. Когда они перезаряжают арбалеты, сокращаем дистанцию. Первым может ворваться Киран и нарушить их строй, дальше подключаемся Треф и Аргея. У нас есть преимущество в виде мыслеречи, поэтому, когда девочки с дальней позиции будут готовы стрелять, мы пригнемся. Здесь особо не спрячешься, а вот выше уже можно попробовать.
Если получится вырубить этих стражников, закроем их в клетке, где они ранее держали Пандору. Пока мы это делаем, сверху начнут собираться другие охранники и стягиваться вниз малыми группами.
Поэтому, я бы хотел объявить амнистию всем заключённым.
На четвертом уровне был только Лукас.
Если он захочет, может присоединиться к побегу или же подыграть нам и пока мы пережидаем в камере, два, он может крикнуть что то вроде: "о нет, они там внизу! Сейчас как выпустят монстра, быстрее!"
Рискованно, знаю, но пока стража бежит вниз, мы поднимаемся выше, хоть и рискуем попасть в окружение. Но если это не вариант, придется их вырубить и закрыть в камере. Обыщем их, заберём талисманы если они есть и оружие тоже.
На третьем уровне:
Было пять опасных заключённых находящихся в одиночных камерах. По идее, охрана отсюда уже давно внизу. Поэтому проверяем пыточную камеру, пока я открываю отмычками камеры заключенных. Ещё любуемся зелёным светом кулона, а потом я забираю его себе.
Заключённые которых спасаем согласно приоритету и времени приоритете: Женщина маг огня среднего уровня. Бывший королевский садовник. Пятнадцатилетний парень. Рыбак, около 50 лет. Убийца-мужчина, владеет магией воды
Вместе начинаем выход на второй уровень. Проделываем тоже что и ранее.
Здесь скорее всего встретимся с ещё одной группой стражников с первого уровня или подмогой из бараков. Что делать примерно знаем-с
Первый уровень.
Будет тяжело. Будет бой. Надеюсь заключённые помогут нам со стражей. Могу в любой момент скастовать какую-нибудь иллюзию на отвлечение внимания или что-то такое.
Куда бежать сложно представить, но один из вариантов доразрушить сторожевую башню, поджечь конюшни и сбежать.