Глава 3. Tempus edax rerum
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 9

Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Горожанка »

Королевская центральная темница находилась в столбах 30 от столицы. Её окружал ров с водой, а стены были увенчаны дозорными башнями. Единственным способом попасть туда – был подъёмный мост.
Айне, у которой оказался исторический план темницы, выложила его перед вами.

Картинка с планом - большая, лучше открыть в новой вкладке, чтобы видеть её всю.
Уровень 1 «предел ожидания»: мелкие правонарушения, а также непреднамеренные использователи магии, а также те, кто ожидает дальнейшего распределения по уровням.
Уровень 2 «черта забвения»: преступники и грабители средней руки.
Уровень 3 «грань страдания»: опасные преступники.
Уровень 4 «глубины отчаяния»: особо опасные преступники.
Уровень 5 «преисподняя»: максимальный уровень опасности. Одна камера.

Из газеты прошлого дня вы знаете, что Лукас Грейвуд заключён под стражу на четвёртом уровне.
Сама тюрьма и её стены являются магическим подавителем. Чем ниже уровень, тем тяжелее использовать магию. Говорят, что на пятом уровне магии вообще не существует.

Вы не знаете ни состава заключённых, ни то, где держат Немирима. Также вы понятия не имеете, почему кулон направил вас именно сюда.
Также вы подозреваете, что охрана в тюрьму не допустит никого постороннего. Вам необходимо разработать план проникновения, отступления и чего-нибудь ещё, что вам поможет в случае непредвиденного.
Приз из предыдущей газеты получил один читатель.

Под всходом солнца огненного ока, - РА
Не умолкает пьянки стук, - ПИР
И все используют союз. - А

--РАПИРА--
Ежи
Posts in topic: 40

Re: Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Ежи »

- М-мне кажется, всё просто, сдадим им Трефа под арест за незаконное использование красивых глаз, а он изнутри заговорит стенам зубы и те нас пропустят. А кулон покажет, на каком уровне наша цель? Киран, можешь проверить?
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Киран Беллами
Posts in topic: 118

Сообщение Киран Беллами »

- Да, сейчас попробую, - Киран вынул из-под рубахи кулон и поднес его к плану, который выложила перед ними Айне. - Если так не получится, то воспользуюсь магией времени.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Камушек в кулон не засветился, да и вообще ничего не произошло.

- Кажется, кулон работает только на указание общего места, а вот конкретную локацию не показывает. Что ж попробую магию. Мне сначала искать девочку, а потом Немирима? - решил уточнить он.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи
Posts in topic: 40

Сообщение Ежи »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 18:35 Камушек в кулон не засветился, да и вообще ничего не произошло.

- Кажется, кулон работает только на указание общего места, а вот конкретную локацию не показывает. Что ж попробую магию. Мне сначала искать девочку, а потом Немирима? - решил уточнить он.
- Немирим на третьем уровне.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Аргея Вейс
Posts in topic: 175

Сообщение Аргея Вейс »

— Что касается оленихи с золотыми рогами, шкура которой стоит дорого, то я уверена, что это правящая королева Мидлинвейл XVIII, а не маленькая девочка, которую мы ищем. Королеву хотят убить. Разве не для этого пытались поджечь дворец?
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Треф
Posts in topic: 149

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 07 апр 2024, 18:09 - М-мне кажется, всё просто, сдадим им Трефа под арест за незаконное использование красивых глаз, а он изнутри заговорит стенам зубы и те нас пропустят. А кулон покажет, на каком уровне наша цель? Киран, можешь проверить?
- Говоришь у меня глаза красивые, - Треф подмигнул Ежи, - не припомню чтобы за это сажали. Да и нельзя мне в тюрьму, заскучаешь ведь.
Парень посмотрел на план тюрьмы и почесал затылок
- А под залог его точно нельзя? Оракул не может туда пройти и обкашлять вопросик? Мы ж не отряд спасения, а новую королеву ищем. Кстати, а она не может быть мухой? Устранить королеву старшую, а затем и младшую. Если у них получится это сделать, то мафия придет к власти
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 18:42 — Что касается оленихи с золотыми рогами, шкура которой стоит дорого, то я уверена, что это правящая королева Мидлинвейл XVIII, а не маленькая девочка, которую мы ищем. Королеву хотят убить. Разве не для этого пытались поджечь дворец?
- Хммм, возможно. Кротом обычно называют шпиона. А муха? Что она означает?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Про муху не понятно. Нам же сказали, что на должность будущей королевы может найтись несколько кандидаток, а не одна-единственная. Но ассоциативно я вижу маленькую девочку именно мухой, как и предположил Треф.
Мориган
Posts in topic: 100

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 19:01
Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 18:42 — Что касается оленихи с золотыми рогами, шкура которой стоит дорого, то я уверена, что это правящая королева Мидлинвейл XVIII, а не маленькая девочка, которую мы ищем. Королеву хотят убить. Разве не для этого пытались поджечь дворец?
- Хммм, возможно. Кротом обычно называют шпиона. А муха? Что она означает?
"Если прочесть словарь пословиц и поговорок, то мухи это обычно те, кто всем мешает, "надоедает" и портит котлеты".
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 07 апр 2024, 19:10 "Если прочесть словарь пословиц и поговорок, то мухи это обычно те, кто всем мешает, "надоедает" и портит котлеты".
— Тогда муха это Треф, — Аргея старалась говорить серьёзно, но в глазах её сверкали весёлые искорки.
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:23
Мориган писал(а): 07 апр 2024, 19:10 "Если прочесть словарь пословиц и поговорок, то мухи это обычно те, кто всем мешает, "надоедает" и портит котлеты".
— Тогда муха это Треф.
- Вот совсем не так! Треф как раз-таки всем помогает.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:23 — Тогда муха это Треф, — Аргея старалась говорить серьёзно, но в глазах её сверкали весёлые искорки.
- Черт, а чё я им сделал то? Подумаешь, дважды кошелек украл. Я и трижды могу, - посмеялся Треф, правда в конце улыбка его стала вовсе не веселой, - может муха где-то во дворце, ммм? И крот там же? Кто-то же должен был поджечь бочки со смолой внутри дворца
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 19:26 - Вот совсем не так! Треф как раз-таки всем помогает.
— Я же с точки зрения мафиози. Треф и кошелёк забрал с изображением семьи мафа, и помешал поджечь штаб квартиру КОПов, убив двоих и пытая третьего, "мухой" слетал за луком, догадавшись, что он поможет... Мне дальше перечислять?

— Лучше скажите, куда делись три телеги, в которых перевозили бочки? Не вижу иного способа попасть в тюрьму, только въехать через мост.
Айне Альвар
Posts in topic: 133

Сообщение Айне Альвар »

- С опозданием конечно, но большое спасибо за помощь, за мной должок. Айна обратилась к тем кто помог ей с подпольными боями.
- Кстати, я там мило пообщалась с мужчиной в шляпе, может помните того кто в театре был с помятым билетом. Хотя итогов моего боя он не дождался ушёл раньше.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:32 Не вижу иного способа попасть в тюрьму, только въехать через мост.
- Это если ты хочешь проникнуть туда официально. Есть еще вариант быть арестованным за какое-нибудь мелкое хулиганство. А еще есть ров с водой. Как думаете, может с помощью магии воды заморозим часть рва, потом магией земли сделаем дыру в каменной кладке... Вот только по всему периметру расставлены сторожевые башни.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 07 апр 2024, 20:37
Аргея Вейс писал(а): 07 апр 2024, 19:32 Не вижу иного способа попасть в тюрьму, только въехать через мост.
- Это если ты хочешь проникнуть туда официально. Есть еще вариант быть арестованным за какое-нибудь мелкое хулиганство. А еще есть ров с водой. Как думаете, может с помощью магии воды заморозим часть рва, потом магией земли сделаем дыру в каменной кладке... Вот только по всему периметру расставлены сторожевые башни.
"Вы действительно собрались брать штурмом тюрьму? А кто у нас маг земли? Мне кажется, вариант с арестом самый верный. Я могла бы вызваться, но боюсь повредит репутации."
Немирим
Posts in topic: 17

Сообщение Немирим »

Почувствовав ментальную связь, Немирим встрепинулся. Видимо близость отряда снимала ограничения.
- Эгегей! Приятно слышать ваши голоса у себя в голове. Послушайте, сходите к Великому Оракулу, объясеите ситуацию, что амулет ведёт вас в тюрьму, он может похлопотать за пропуск на территорию тюрьмы. Стены - мощный подавитель магии и вы внутри будите бессильны.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Киран Беллами

Мориган писал(а): 07 апр 2024, 20:39 А кто у нас маг земли?
- С этим кулоном я могу пользоваться любой магией, главное правильно сконцентрироваться.

- Вообще мы ищем девочку, освобождение Немирима важный, но лишь дополнительный момент. А ребенок может быть и не на подземных уровнях, а, например, в бараке или доме руководства. Вдруг у нее тут родители служат? Тогда лучше просто добиться посещения тюрьмы. Можно попробовать обмануть, что мы с осмотром или проверкой, а можно раскрыть причину. Не думаю, что в тюрьме много детей и будет очередь.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 07 апр 2024, 20:39 "Вы действительно собрались брать штурмом тюрьму? А кто у нас маг земли? Мне кажется, вариант с арестом самый верный. Я могла бы вызваться, но боюсь повредит репутации."
— Но арестуют только тебя. Как мы попадём за стены? Надо узнать у Ежи, каким образом арестованных доставляют в тюрьму. Может, она знает и как туда доставляют пропитание. Правда, я бы на последнее не надеялась. Это точно не каждый день происходит. Но поинтересоваться можно. На нескольких телегах можно проникнуть за ворота, спрятавшись среди мешков или бочек с чистой водой. Возможно, еду вообще не готовят на территории, а привозят готовую. То есть, сначала надо выяснить, как происходит снабжение тюрьмы и каким образом туда привозят арестованных. Вчера много всякого произошло, можно как-то и обмануть, привезти липовых арестованных, задержанных за попытки организовать беспорядки. Впрочем, я бы лучше "въехала" с едой, чем с предписанием на арест.
Мориган

Сообщение Мориган »

Немирим писал(а): 07 апр 2024, 20:45 Почувствовав ментальную связь, Немирим встрепинулся. Видимо близость отряда снимала ограничения.
- Эгегей! Приятно слышать ваши голоса у себя в голове. Послушайте, сходите к Великому Оракулу, объясеите ситуацию, что амулет ведёт вас в тюрьму, он может похлопотать за пропуск на территорию тюрьмы. Стены - мощный подавитель магии и вы внутри будите бессильны.
"Зная, как всё устроено во дворце, могу сказать, что к сожалению, это вряд ли сработает. Кандидатов на королеву может быть больше одного"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Немирим! Тебя каким образом сюда доставили? Конвой был большой? Бумагу какую-то предъявляли? В какой момент? Можешь нам рассказать всё, что может помочь?
Айне Альвар
Posts in topic: 133

Сообщение Айне Альвар »

Канализацию проверила выходов входов пригодных нету, сообщила Айне.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 08 апр 2024, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Стражники на башенках не только наружу смотрят, но и внутрь территории. Мало незаметно проникнуть, придётся и внутри крепости передвигаться так, чтобы не вызывать подозрений. Самое то, переносить какие-нибудь мешки или бочки, или сопровождать арестованных.
Немирим

Сообщение Немирим »

- КОПов было шесть человек, один был старше рангом. Внутри достаточно много охраны. По два человека на башне, охрана на входе, наверняка кто-то в бараках. Я слышал, что на первом и третьем уровнях есть посты охраны. На втором, кажется просто патрули. Что ниже - мне неизвестно.
Показали свидетельство об безвременном аресте. Начальник караула определил мне третий уровень.
Кормят очень плохо и мало.
Немирим

Сообщение Немирим »

- На пятом этаже неизвестно кто или что, но поговаривают, что стража побаивается туда спускаться. Средний уровень магии на моем этаже может извергнуть небольшую икорку, так что это очень сильные подавитель, это серьёзная проблема, не забывайте об этом.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Спасибо, Немирим! Если появятся идеи, как нам проникнуть во внутрь — сразу говори. Мы пока не понимаем, как проникнуть за стены и как потом найти девочку и освободить тебя. Прислушивайся к разговорам тюремщиков, возможно, они тут с семьями или к кому-то заглянули жена с дочерью. Неужели девочка среди осуждённых? Я скорее поверю, что кулон неисправен.
Треф

Сообщение Треф »

- Предлагаю не вламывается в тюрьму. Помимо поисков девочки, у нас было и другое дело. Аргея, ты же детектив, разве нет? Будет сложно подделать бумагу с прошением посетить тюрьму для разговора с Лукасом? Он один из тех, сожрал пилюли. Я, Киран и Ежи могли бы сопроводить тебя. К тому же, мы все засветились в театре, в штабе КОПов и предотвратили поставку бочек со смолой во дворец. Как-то примелькались, все таки.
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим сидел или ходил по крошечный камере, а иногда просто поспрашивал у заключённый, до кого мог докричаться, нет ли в тюрьме детей. Что вообще по тюрьме заключённым известно. Возможно заключена родила на территории или стражи живут семьями на территории. Также просто слушал что говорят охранники.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 07 апр 2024, 21:35 - Предлагаю не вламывается в тюрьму. Помимо поисков девочки, у нас было и другое дело. Аргея, ты же детектив, разве нет? Будет сложно подделать бумагу с прошением посетить тюрьму для разговора с Лукасом? Он один из тех, сожрал пилюли. Я, Киран и Ежи могли бы сопроводить тебя. К тому же, мы все засветились в театре, в штабе КОПов и предотвратили поставку бочек со смолой во дворец. Как-то примелькались, все таки.
— Детективы не имеют дел с преступниками и не допускаются к допросам. Тут скорее Ежи сможет что-то придумать, как агент, а мы будем ей помогать. Для начала я бы всё же поискала телегу с лошадью, а то и две. Мне кажется, что приближающиеся телеги вызовут меньше подозрений, чем группа людей. Я имею ввиду подозрения со стороны стражей на башнях и тех, кто опускает мост и встречает прибывающих.
Немирим! Тебя сюда пешком доставили или в телеге?
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 07 апр 2024, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто