Королевская центральная темница находилась в столбах 30 от столицы. Её окружал ров с водой, а стены были увенчаны дозорными башнями. Единственным способом попасть туда – был подъёмный мост.
Айне, у которой оказался исторический план темницы, выложила его перед вами.
Картинка с планом - большая, лучше открыть в новой вкладке, чтобы видеть её всю.
Уровень 1 «предел ожидания»: мелкие правонарушения, а также непреднамеренные использователи магии, а также те, кто ожидает дальнейшего распределения по уровням. Уровень 2 «черта забвения»: преступники и грабители средней руки. Уровень 3 «грань страдания»: опасные преступники. Уровень 4 «глубины отчаяния»: особо опасные преступники. Уровень 5 «преисподняя»: максимальный уровень опасности. Одна камера.
Из газеты прошлого дня вы знаете, что Лукас Грейвуд заключён под стражу на четвёртом уровне.
Сама тюрьма и её стены являются магическим подавителем. Чем ниже уровень, тем тяжелее использовать магию. Говорят, что на пятом уровне магии вообще не существует.
Вы не знаете ни состава заключённых, ни то, где держат Немирима. Также вы понятия не имеете, почему кулон направил вас именно сюда.
Также вы подозреваете, что охрана в тюрьму не допустит никого постороннего. Вам необходимо разработать план проникновения, отступления и чего-нибудь ещё, что вам поможет в случае непредвиденного.
Приз из предыдущей газеты получил один читатель.
Под всходом солнца огненного ока, - РА
Не умолкает пьянки стук, - ПИР
И все используют союз. - А
"Меня не отпускает мысль, что во дворец тоже везли бочки со смолой, но при этом "засады" там не было. Когда доставим малышку, мы ведь не бросим ее там? Я боюсь что нас могут прогнать после всего через что мы успели прошли"
Во весь голос:
вы все идиоты(охрана) , каждое использование магии забирает время этого мира, этот мир будет жить около 40 лет, а каждое заклинание высшего порядка забирает у него несколько лет. Думаете просто так 4 королева ввела запрет на магию?! А этот младший инспектор узнав правду, сбежал поджав хвост, только Пандора с ее предвидением способна спасти мир! Доказательство тому, что кулон будущей королевы выбрал ее, вот он зелёный!Спасти ваших детей, внуков, может только она! А вы сейчас сами лишаете их будущего.Если у вас есть то что вы готовы защищать, не используйте магию и дайте дорогу. Мы использовали наши настоящие имена на бланке, и вы легко можете подтвердить это отправившись во дворец. Имя королевы 18 имя великого оракула, имя старца нимана для вас хоть что-то значит? Задумайтесь!
- Мориган, даже без кулона можно использовать любую магию. Конечно та, которую уже пробовал или изучал, получится лучше.
- Если есть задача вырубить конкретно коменданта, можно попробовать образовать под ним дыру в земле, чтобы он провалился.
Мориган писал(а): ↑12 апр 2024, 19:14
Аргея, надо вырубить Коменданта
— Есть идея, как?
Чем колдуешь?
— До кулона ни разу не колдовала, как надела кулон, использовала разные стихии: и Время, и Свет, и Воду. Свет два раза, остальное по одному. Моё личное мнение, что если специально не изучал магию одного направления, то колдовать можно что угодно, но не слишком сильно и не всегда удачно.
Треф попробовал заморозить воду, которую ранее призывал из рва, намереваясь покончить разом с большим количеством противников. Но, Треф явно недооценил охранников, которые оказались не такими глупыми. Или переоценил себя.
Они синхронно сложили руки, создавая под собой каменные платформы с невысокими бортиками, поднимая себя над водой. Комендант тоже оказался на возвышении. Поэтому, большая часть ледяных шипов Трефа раскрошилась о камни, не причиняя никакого вреда охране на них. Лишь два охранника, которые поднимали коменданта, пали от ледяных шипов плута, окрашивая красной кровью синий лёд, и застывая в неественных позах.
Киран швырнул фаербол в охранника на башне, но убить его так и не смог, лишь оплавив видимую часть доспеха.
Айне попробовала создать воздушный вихрь, но, этот вихрь быстро стал водяным, впитывая в себя воду вокруг.
Комендант сложил руки в молитвенном жесте, а затем резко выкинул обе руки вперед, создавая мощный поток пламени. Щит, поставленный Айне держался как мог, но в итоге окончательно треснул и распался на тонкие стеклянные части, а водный вихрь просто испарился. Мориган использовала ослепление света на коменданте, и руки того дрогнули, уводя разрушительное пламя от вас в сторону, задевая лишь Аргею (средняя рана, сильный ожег).
Щит пал. Три охранника на башне временно недееспособны. Из наземных охранников за этот ход убиты лишь двое.
— Ослепление светом... хорошо работает,.. но в следующий раз они будут готовы к этому,.. — боль от ожога была почти нестерпимой, девушка поискала глазами ближайший кусок льда, чтобы ослабить жжение. Одежда с правого бока была частично сожжена. Лёд помогал мало. — Нам надо всем вместе... всем вместе... Придумать и сделать. Я вряд ли смогу что-то кинуть, только если мысленно представить и обрушить на врагов. Жжжёт... Трудно сосредоточиться, но я постараюсь.
- Надо действовать сообща. Они на своих пъедесталах сейчас, ударим по ним воздухом со всей силы. Воздух может и резать, как это сделал тот охранник с башни, и сбиватьс ног.
- Туби подлатал Махрета? Кстати, у нас еще осталась куриная слепота. Напомните, пожалуйста, как она действует? Может с помощью воздушной волны распылим ее на всех охранников?
- К вспышке они будут готовы. Огонь подавят. Спрыгнут с пьедестала и прикроются им от ветра. Ветром нанесут режущий удар. А после накроют волной огня. Мы умрем, потому что я вновь облажался, - парень горько улыбнулся, - как работает куриная слепота знает только Туби... Может, может призвать тьму и погрузить все во мрак?
- Если бежать, то тогда тем более, надо их отвлечь и делать ноги. Куриная слепота плюс что-то неожиданное дадут нам время. Под неожиданным я имею в виду что-то типа дождя из котлет или лягушек. Что-то такое, что их удивит и отвлечет хотя бы ненадолго.
- Как ты думаешь, Треф, ты затопил или заморозил кого-нибудь из заключённых? Будем надеяться нет. Хочешь ещё раз увидеть Ежи, спасти Пандору, наших любимых товарищей и счастливую концовку так далее, вариант - чья магия сильнее, чьи навыки отточеннее, а голова соображает - очевиден. Я не собираюсь тут помирать и за их стереотипов и самонадеянности.
Тем более тратить столько времени на устранение двух врагов.
Киран Беллами писал(а): ↑12 апр 2024, 20:53
-Под неожиданным я имею в виду что-то типа дождя из котлет или лягушек. Что-то такое, что их удивит и отвлечет хотя бы ненадолго.
- Это не сработает, что очевидно. Даже смешно, насколько не сработает.
- Так, я вспомнил, что говорил Туби про зелье куриной слепоты. То, на кого оно подействует не будет ничего видеть в сумерках. А чтобы оно подействовало, оно должно попасть на слизистую, любую слизистую не обязательно глаза. Поэтому здесь, при дневном свете, оно бесполезно. Разве что создать искусственный полумрак.
- Треф, решай сам, но то, как Мориган это преподносит - некрасиво и неправильно. Ведь кулон не усиливает магию. Он работает лишь, как талисман с максимальным разрешением.
Киран Беллами писал(а): ↑12 апр 2024, 20:53
-Под неожиданным я имею в виду что-то типа дождя из котлет или лягушек. Что-то такое, что их удивит и отвлечет хотя бы ненадолго.
- Это не сработает, что очевидно. Даже смешно, насколько не сработает.
- А мне смешно, что ты требуешь кулон, не зная, как он работает. Я тоже ошибался, но вспомнил слова Великого Оракула Ан-Туфа. Кулон лишь разрешает колдовать. Никакой дополнительной мощи он не дает.
- И почему ты знаешь, что именно сработает, но не говоришь. Подкинь нам идей, разработай план. Ты критикуешь постфактум. Пока я вижу лишь попытки раздавить и сломить итак подавленного человека.
- Так, ладно... Прошу прощения, Мориган, я вспылил. Если ты знаешь, как нам уйти отсюда живыми, давай обсудим, что для этого нужно сделать каждому. Также и остальные, если есть идеи, высказывайте.
- Ситуация плохая. И я согласен с Аргеей, что нужно бежать, а не биться.
— Действия Трефа оправданы. Он не мог ни затопить, ни заморозить никого из заключённых. Вода стекает на пятый уровень. На верхних её совсем мало, да и магия вниз проходит с трудом. Обвинения беспочвенны и не своевременны. Как жжёт, зараза...
— Пандора. тебе нравится наверху? Тут светло... Только идёт бой, а так всё хорошо, да? — спросила Аргея у девочки, стараясь не показать, что ожог причиняет еле терпимую боль.
- А что если нам все-таки разрушить эту башню? Внутри она хлипкая, если залезать на нее снаружи, то мы будем на виду, плюс лестницы и леса деревянные - поджечь их фаерболом не составит труда. А если мы ее разрушим вместе с частью стены, ведь сможем выбраться через проём?
— Хорошая идея, Киран! Если все навалимся... я имею ввиду магию... Земли, наверное... Я хотела предложить. чтобы девочка поднялась внутри башни, она лёгкая. вряд ли под ней лестница обрушится, но... Нам по деревянным лесам не подняться будет. это точно... А она одна не сможет спастись... Потому обрушить башню — самое то.
- А ведь Мориган права. И мой мастер тоже был прав. Проще всего лгать самому себе, что я всегда и делал, - Треф снял кулон и передал его Мориган, - я всегда думал, что смогу обмануть судьбу, что смогу сделать что-то грандиозное, великое, чтобы меня... запомнили. Хотел утереть нос учителю, доказать ему что я не безнадежен. Но я всего лишь вор кошельков. Вор. Сколько времени я забрал своими действиями? Наверное много, - парень хмыкнул, - сейчас я думаю попробовать создать иллюзию темноты, чтобы была возможность дезориентировать их, а вам сбежать. Возможно использую для этого зелье слепоты.
Треф писал(а): ↑12 апр 2024, 21:52
сейчас я думаю попробовать создать иллюзию темноты, чтобы была возможность дезориентировать их, а вам сбежать. Возможно использую для этого зелье слепоты
- Это слишком много для одного тебя: и кинуть зелье, и создать темноту. Если решим отвлекать их именно так, нужно это делать сообща, чтобы и эффект был больше. Напомню, зелье должно попасть на любую слизистую: глаза, нос, рот. Если просто кинуть зелье, радиус поражения будет небольшой, а если распылить в воздухе направленным на них потоком, то сможем достать всех или почти всех.
— Треф! Чем я могу тебе помочь? Я считаю, что Мориган могла давать идеи и без кулона. Интересно, конечно, чем он ей поможет. Посмотрим. А ты рано раскис, брат! У меня от боли мысли путаются и идей нет, но помочь смогу. Боль делает меня злее и даже сильнее, я надеюсь... Если вложить в магию всю боль, то может выйти что-то сильное...
Треф, попробуй подумать о чем-то простом, слишком, сложные вещи требуют опыта и времени. И руки нельзя опускать, до последнего момента!
Вода проникала сквозь вышку.. Может за счёт заморозки и быстрого намокания проникновения во все щели вышки, удастся её сломать?
- Да, распылить зелье, это и думал сделать, Киран. Просто открыть флакон и использовать направленный поток воздуха в сторону охранников. А потом, не знаю.. попытаться усилить его. Создать этакую завесу из тьмы. Как туман или дым.
- Стену и башню тоже думал заморозить, чтобы треснула, но не хватило опыта. Пока я их отвлекаю, вы можете закончить дело
Треф писал(а): ↑12 апр 2024, 22:19
- Да, распылить зелье, это и думал сделать, Киран. Просто открыть флакон и использовать направленный поток воздуха в сторону охранников. А потом, не знаю.. попытаться усилить его. Создать этакую завесу из тьмы. Как туман или дым.
- Стену и башню тоже думал заморозить, чтобы треснула, но не хватило опыта. Пока я их отвлекаю, вы можете закончить дело
— Ты опять всё сам да сам! Скажи, что мне сделать? Давай попробую дунуть ветром в сторону коменданта и охраны, чтобы всё к ним и ничего на нас! Или тебе это удобнее самому делать? Если удобнее, то делай, а иначе мне скажи! Или я буду помогать башню рушить! Что лучше?
- Один ты всё это сделать не успеешь. Зелье распылить - тут магия воздуха нужна, мрак устроить - наверно магией тьмы. На это минимум двое нужны. Как с водой и созданием льдин, пока воду накачивать, они смогли атаковать, так и тут, распылить, но без темноты, оно не подействует, а они в это время будут по нам бить, потом создашь тьму, но для кого-то может быть уже поздно. Так что давай вместе делать. Айне, поможешь нам с распылить? Ты вроде практиковалась в магии воздуха? А мы с Трефом сделаем завесу сумерек для них. Туби полечит Аргею. Сама Аргея попробует свалить башню, Махрет ей поможет. Надеюсь, они не потеряют сознание от боли. Как только выберемся отсюда, постараемся помочь всем раненым, - Киран с сочувствием и извиняюще посмотрел на товарищей. Мориган сама знает, что надо делать. Или она скажет, почему этот наш план плох, и что нужно делать вместо него.
Треф писал(а): ↑12 апр 2024, 21:52
- А ведь Мориган права. И мой мастер тоже был прав. Проще всего лгать самому себе, что я всегда и делал, - Треф снял кулон и передал его Мориган, - я всегда думал, что смогу обмануть судьбу, что смогу сделать что-то грандиозное, великое, чтобы меня... запомнили.
Я смогу сразу создать от двух до двенадцати, в среднем шесть марионеток, в непосредственной близости от противников. Марионетки нападут, отвлекут, могут убить.
Это моя идея - критикуйте, обсуждайте.
Идеи лучше пока нет.
Мориган писал(а): ↑12 апр 2024, 22:37
Я смогу сразу создать от двух до двенадцати, в среднем шесть марионеток, в непосредственной близости от противников. Марионетки нападут, отвлекут, могут убить.
Это моя идея - критикуйте, обсуждайте.
Идеи лучше пока нет.
— А раньше почему молчала? Треф. между прочим. говорил о своих планах пустить воду, а потом её заморозить. Я это слышала и одобрила. Все одобрили. раз молчали и критики не было. И никто не подумал, что не получится. Потому никто и не кидает пустых обвинений.
— Идея с марионетками хорошая, даже очень хорошая.
Есть ещё вариант пробить стену и тогда просто бежим. Может, отступление лучше чем надеяться победить всех.
Или башня. Кто сможет уронить башню? Это важно.
Мориган писал(а): ↑12 апр 2024, 22:42
Есть ещё вариант пробить стену и тогда просто бежим. Может, отступление лучше чем надеяться победить всех
— Гораздо лучше! У охраны численное превосходство. Нам их не одолеть даже с марионетками. Марионетки нужны для отвлечения, чтобы нам в спины не стреляли, если с распылением куриной слепоты не выйдет. Но я надеюсь, что получится. Только, как сказал Киран, не надо второй раз наступать на те же грабли — надо распределить обязанности. Один ветром распыляет, второй Тьму наводит, Треф зелье кидает. Остальные башню рушат или что-то ещё делают... Отвлекают, например, чтобы наш ветер на нас же не переправили.
Да. Да. Верно.
Так, смотрите.
Надо уронить башню во внутренний двор по направлению к внутренним воротам тюрьмы.Треф своей магии воды подмыл её основание, поэтому будет проще. Мы сами в это время отойдём к стене, когда башня упадёт будем использовать её обломки в качестве укрытия. И потом через разрушенную башню выберемся ко рву с водой.
Если кто-то займётся башней, я смогу отвлечь врага марионетками.
Киран Беллами писал(а): ↑12 апр 2024, 22:34
- Один ты всё это сделать не успеешь. Зелье распылить - тут магия воздуха нужна, мрак устроить - наверно магией тьмы. На это минимум двое нужны. Как с водой и созданием льдин, пока воду накачивать, они смогли атаковать, так и тут, распылить, но без темноты, оно не подействует, а они в это время будут по нам бить, потом создашь тьму, но для кого-то может быть уже поздно. Так что давай вместе делать. Айне, поможешь нам с распылить? Ты вроде практиковалась в магии воздуха? А мы с Трефом сделаем завесу сумерек для них. Туби полечит Аргею. Сама Аргея попробует свалить башню, Махрет ей поможет. Надеюсь, они не потеряют сознание от боли. Как только выберемся отсюда, постараемся помочь всем раненым, - Киран с сочувствием и извиняюще посмотрел на товарищей. Мориган сама знает, что надо делать. Или она скажет, почему этот наш план плох, и что нужно делать вместо него.
- Обсудим? Критикуйте, предлагайте.
- Я сделаю все, как скажете, - парень послушно кивнул, - могу помочь что-то создать, могу попробовать отвлечь их на себя. Щита больше нет, значит пока кто-то ломает башню, нужно отвлечь их внимание. Атака марионеток может сработать, правда я никогда о таком не слышал. Хм, там в театре Немирим использовал поглощение, оно могло бы сработать?
- Да, давайте уроним башню, открыв проход. И вместе с этим отвлечем охранников марионетками. Надо четко распределить, кто и что именно будет делать. И не забыть тех, кто в шоке и ступоре от происходящего.
— Я только не понимаю, как выбрать направление падения башни. Мне казалось, что она просто обвалится и всё. Мы сейчас под прикрытием этой башни. Ты предлагаешь обрушить её на нас? Мы разве такие опытные маги? При такой постановке вопроса, я пас — не могу гарантировать, что она вообще рухнет, а ещё и в нужном направлении... Уж тогда лучше, чтобы упала наружу. Хоть ров засыплет камнями...
Треф писал(а): ↑12 апр 2024, 22:54
Хм, там в театре Немирим использовал поглощение, оно могло бы сработать?
- Я даже не знаю, какая это магия? Тьмы наверно. Но не уверен, сможем ли мы поглотить всю их атаку, ведь не факт, что все они атакуют магией, они видят, что щит разрушен, могут начать стрелять из арбалетов.
Аргея Вейс писал(а): ↑12 апр 2024, 23:04
— Я только не понимаю, как выбрать направление падения башни. Мне казалось, что она просто обвалится и всё. Мы сейчас под прикрытием этой башни. Ты предлагаешь обрушить её на нас? Мы разве такие опытные маги? При такой постановке вопроса, я пас — не могу гарантировать, что она вообще рухнет, а ещё и в нужном направлении... Уж тогда лучше, чтобы упала наружу. Хоть ров засыплет камнями...
Мы не под прикрытием этой башни. Она у нас за спиной справа. Мы встанем вплотную к задней стене тюрьмы. Башня будет у нас справа, враги будут прямо перед нами. Мы уроним башню перед собой по диагонали к центру территории тюрьмы и закроемся ею от части атак, может даже кого-то завалим.
Надо выбить часть основания с той стороны, куда хотим завалить. Махрет будет валить башню. Ему нужен ещё кто-то в помощь.
Треф писал(а): ↑12 апр 2024, 23:13
- Я могу помочь Махрету разрушить башню. Закончу начатое
— Ты же зелье кидаешь? Я тоже могу рушить башню. Могу насылать поток воздуха. Могу Тьму. Вот только ни одну из этих магий я раньше не пробовала применять.
Я могу или ветром, что-то простое вытворять или могу попробовать из лука снова в Трефа стрельнуть... Но боюсь, что вас тут слишком много.. А комендант один..и как с чемпионом не выйдет, но с другой стороны он не будет защищаться от лука направленного не на него... Наверное..
— Ты же зелье кидаешь? Я тоже могу рушить башню. Могу насылать поток воздуха. Могу Тьму. Вот только ни одну из этих магий я раньше не пробовала применять.
Айне Альвар писал(а): ↑12 апр 2024, 23:18
Я могу или ветром, что-то простое вытворять или могу попробовать из лука снова в Трефа стрельнуть... Но боюсь, что вас тут слишком много.. А комендант один..и как с чемпионом не выйдет, но с другой стороны он не будет защищаться от лука направленного не на него... Наверное..
Отвлеки на себя атакой хотя бы одного врага или отрази его атаку. Ранишь его ветром, уже легче будет.
- Из-за того, что мало кто из нас что-то умеет и пробовал, мы и работаем сообща. Так, башню будут рушить двое, например. Но нужен окончательный план на всех, чтобы каждый четко знал, что он делает.
Киран Беллами писал(а): ↑12 апр 2024, 23:16
- Мориган, какой в итоге план на всех?
- Ты же хороший составил. Я создаю тени, двое рушат башню. Остальные бы конечно желательно использовать что-нибудь защитное. Сбить фаерболы.
Просто я совершенно не в теме того как работает куриная слепота и что вы хотите с ней сделать.
- Мориган, вот ты сейчас только сбиваешь! Для себя определилась и ладно? Я уже минимум дважды говорил, как действует куриная слепота. Сначала ты говоришь, что действуем по этому плану, потом предлагаешь кому-то, кто четко задействован в плане сделать что-то еще, а потом будешь возмущаться, что что-то пошло не так, - Киран вздохнул.
Киран Беллами писал(а): ↑12 апр 2024, 23:21
- Из-за того, что мало кто из нас что-то умеет и пробовал, мы и работаем сообща. Так, башню будут рушить двое, например. Но нужен окончательный план на всех, чтобы каждый четко знал, что он делает.
- Вы планировали что-то с куриной слепотой с распылением каких-то зелий. У меня нет никакой информации о том как это работает, насколько полезно и что с этим можно сделать. Поэтому эту часть плана я не могу комментировать.
У меня идея максимум, чтобы каждый из вас, кто не рушит башню, атаковал магией или чем-нибудь другим любого врага которого не атакуют мои тени. Если вы думаете, что план с зельем сработает эфективне, я вам доверяю. Ибо опять же не имею об этом представления.
А что ты пробовала кроме предвидения?
— Я не пробовала предвидение. Это же заглядывание в будущее? Я смотрела в прошлое, два раза лечила и один раз обрушила воду в подвале, где были Треф, Ежи, бочки со смолой и горящая спичка.
Туби занимается раной Махрета.
Пандора прячется за ними.
Айна использует лук и стреляет в командира. Если может усилить стрелу магией ветра, делает это. Киран и Треф обрушивают башню.
Мориган отвлекающий маневр с марионетками, Аргвея сможешь создать воздушный щит? Нужно прикрытие, пока рушим башню.
Так пойдет?
- Не забыли мы о раненых. Вы что слушаете только себя? Туби лечит Аргею. Да я помню, что ранены и ты, и Треф, и Пандора, и Махрет. Но Махрета Туби должен был лечить в прошлый раз, теперь очередь Аргеи. Если Туби Махрета по какой-то причине не лечил, то пусть лечит тогда сейчас его.
- Мориган, что одно, что другое может получиться и быть эффективным, а может не сработать. Мы тоже не знаем. Просто стрелять или атаковать магией вряд ли сильно их отвлечет. А твоих марионеток может не хватить на всех. Что тогда?
— Вряд ли я смогу воздушный щит... Вы уверены, что Айне лучше стрелять из этого непредсказуемого лука, а не делать то, что она хорошо умеет — магию воздуха. Я с воздухом не работала. Боль поможет сделать что-то сильное, во что я смогу вложить и силу этой боли. Но, возможно, я ошибаюсь. Если скажете мне делать щит и будете верить, что у меня получится, то получится, у меня всегда так — в меня надо верить, тогда сверну горы.
— Лук попадает в того, в кого хочешь, а не в того, в кого целишься? Он так работает?
- В первый раз Туби лечил Пандору, во второй раз он никого не лечил. С тяжёлым ранением у нас Махрет.
- У лука сбит прицел, нужно целится чуть сторону от своей цели, чтобы попасть в яблочко.
Аргея Вейс писал(а): ↑12 апр 2024, 23:39
— Вряд ли я смогу воздушный щит... Вы уверены, что Айне лучше стрелять из этого непредсказуемого лука, а не делать то, что она хорошо умеет — магию воздуха. Я с воздухом не работала. Боль поможет сделать что-то сильное, во что я смогу вложить и силу этой боли. Но, возможно, я ошибаюсь. Если скажете мне делать щит и будете верить, что у меня получится, то получится, у меня всегда так — в меня надо верить, тогда сверну горы.
— Лук попадает в того, в кого хочешь, а не в того, в кого целишься? Он так работает?
Но комендант не дурак он может отбить стрелу, как и любую другую атаку.. Я.. Я могу попробовать сделать одного невидимым.. Но , на человеке я не пробовала ещё такое и есть большая вероятность потерять.. Я подумывала сделать пандору невидимой, но нужно чтобы она тогда сама избегала опасности и следовала за нами.. Или кто-то постоянно держал её за руку..
- Пандора, а хочешь сыграть в прятки с охраной? Я сделаю тебя невидимой, и мы постараемся от них сбежать и спрятаться , но тогда тебе самой нужно будет избегать опасности и следовать именно за тем кто сможет вырваться из тюрьмы...Ты согласна на такое?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 13 апр 2024, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Айне Альвар писал(а): ↑13 апр 2024, 00:00
Но комендант не дурак он может отбить стрелу, как и любую другую атаку.. Я.. Я могу попробовать сделать одного не видимым.. Но , на человеке я не пробовала ещё такое и есть большая вероятность потерять.. Я подумывала сделать пандору невидимой, но нужно чтобы она тогда сама избегала опасности и следовала за нами.. Или кто-то постоянно держал её за руку..
— Может, тогда ты сделаешь воздушный щит, а я помогу мужчинам рушить башню? Ведь нам очень важно обрушить её в нужном направлении и за один раз.
Воздушный щит у меня раньше не выходило, Ежи рассказывала, о "сдувании" атаки от себя, могу её попробовать увеличить. Но Магия земли, лучше для щита или магия воды/льда, я так думаю..
Айне Альвар писал(а): ↑13 апр 2024, 00:09
Воздушный щит у меня раньше не выходило, Ежи рассказывала, о "сдувании" атаки от себя, могу её попробовать увеличить. Но Магия земли, лучше для щита или магия воды/льда, я так думаю..
— Мне кажется, не важно, каким будет щит. Главное, чтобы он был и смог защитить. Это важнее выстрела из лука.
Айне Альвар писал(а): ↑13 апр 2024, 00:00
- Пандора, а хочешь сыграть в прятки с охраной? Я сделаю тебя невидимой, и мы постараемся от них сбежать и спрятаться , но тогда тебе самой нужно будет избегать опасности и следовать именно за тем кто сможет вырваться из тюрьмы...Ты согласна на такое?
- Сейчас не время для пряток, - девочка подняла свои глаза и недоуменно посмотрела на Айне.
Стоп, а кто кроме 2 Мориган марионеток крушит башню? Их там точно не хватит на это дело..
И возможно имеет смысл мне рушить башню, а Вейс или нас защищать или атаковать противника, я сильнее её, а она ловче наблюдательнее меня.. Может сможет найти лазейку в защите коменданта?
Башню хотели крушить я и Киран. Аргвея, у меня возникла идея, не знаю, получилось бы такое или нет, но что если создать воздушную стрелу, ледяную иглу или фаербол не рядом с собой, а уже за спиной охранников? Или в нашем случае за спиной коменданта. Они ведь ожидают лобовую атаку, а назад не смотрят
Айне Альвар писал(а): ↑13 апр 2024, 01:10
Стоп, а кто кроме 2 Мориган марионеток крушит башню? Их там точно не хватит на это дело..
- Айне, марионетки вообще ничего не крушат, они будут отвлекать охранников. Как и сказал Треф, башню постараемся обрушить мы с ним.
Треф писал(а): ↑13 апр 2024, 06:27
что если создать воздушную стрелу, ледяную иглу или фаербол не рядом с собой, а уже за спиной охранников? Или в нашем случае за спиной коменданта
- Хорошая идея, один из них так и ранил тебя, создав земляной шип за щитом. Правда получится ли такое у Аргеи, если она никогда не пробовала?
Давайте тогда поменяемся местами, Аргея и Киран будут рушить башню. Айна ты самая сильная, поэтому щит лучше создавать тебе. Я уже управлял ледышками, могу попробовать воплотить идею в жизнь
Тогда попробую щит в виде сдува в хаотичном направлении атак, с вышек перенаправляю атаки в коменданта/лейтенанта, от них а вышки..
При этом отхожу в сторону вышки.
Айна щит
Киран и Аргея ломают башню.
Туби лечит Махрета. За ними стоит Пандора.
Мориган использует марионеток.
Треф атакует коменданта льдом
Никого не забыл?
— Да, так лучше. Сейчас я вовсе не ловкая из-за ожога правого бока от бедра до плеча, но крушить магией, надеюсь, что смогу, — Аргея была почти вся мокрая, так как попыталась сразу после получения ожога, окунуться в остатки холодной воды и льда. Это немного помогло.
— Какую магию использовать, чтобы уронить башню внутрь территории? Магию Земли? Подкоп? Локальное землетрясение? Обвал? Кажется, ни я, ни Киран магию Земли не пробовали. Не представляю, как не просто обвалить и сделать проход, а ещё и направленно. И не от себя наружу, а внутрь.
- Как дерево рубят, так же и с башней, наверное. Вода уже побывала между камнями, значит их проще будет сдвинуть у самого основания. Она начнет падать туда, где потеряет опору. Карточный домик когда-нибудь строила? Может при осмотре заметила несущую уязвимую стену? Или опоры которые можно сломать?
Последний раз редактировалось Треф 13 апр 2024, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
— Не поняла. Какой магией можно "выбить камни"? Знаю только, что нам с Кираном надо действовать сообща, иначе мы можем друг другу помешать. Надо всё чётко сделать, второй попытки может и не быть.
— Мориган! твоя идея была рушить башню внутрь. Ты убедила Трефа отдать тебе кулон. Раз так, то жду чёткого указания, каким образом это сделать? — Аргея старалась не показывать, как ей больно, но по лицу иногда это можно было увидеть.
— Мориган говорила, что у неё больше знаний и опыта, поэтому ей нужен кулон. Я так и не поняла, как это связано. Мне не нравится план с обрушением башни вовнутрь. План с ослеплением куриной слепотой гораздо мощнее. Мы вызываем вихрь в сторону соперника, накрываем территорию сумерками, кидаем зелье, рушим башню в сторону рва, покидаем территорию тюрьмы пока соперник ослеплён. Если повезёт, переберёмся через ров по камням, если нет — придётся морозить воду. Чем план с марионетками лучше? Ничем. Сколько будет марионеток? Они ТОЧНО смогут отвлечь внимание?
Мориган писал(а): ↑13 апр 2024, 11:05
"Вы всё ещё живы? Какая приятная новость".
— Эта фраза вводит меня в замешательство. К чему это было сказано в момент обсуждения действий? Почему мы должны были умереть за эту минуту?
- Если потратим время на завесу, то куда идти отступать? По лесам мы не залезем. Чтобы открыть мост, нужно ещё в будку зайти. Иных выходов я не аижу. И пока мы это делаем и обходим стражников, то можем попасть под удар часовых уже с других башень
Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 11:09
— Мориган! твоя идея была рушить башню внутрь. Ты убедила Трефа отдать тебе кулон. Раз так, то жду чёткого указания, каким образом это сделать? — Аргея старалась не показывать, как ей больно, но по лицу иногда это можно было увидеть.
- Я уже говорила. Магия земли, башня это цилиндр. Его надо подрубить у основания с той стороны, в какую вы хотите его уронить. М-математика, как бы сказала Ежи. Точнее ф-физика.
Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 11:25
— Мориган говорила, что у неё больше знаний и опыта, поэтому ей нужен кулон. Я так и не поняла, как это связано.
- Объясняю, я в отличие от Трефа больше практикуюсь в магии, и даже имею высшее образование. Треф, без обид. Киран, например, в отличие от меня хорошо физически натренирован.
Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 11:25
— Эта фраза вводит меня в замешательство. К чему это было сказано в момент обсуждения действий? Почему мы должны были умереть за эту минуту?
Девушка-хронистка попыталась создать воздушный щит с эффектами перенаправления, но в процессе создания сама поняла, что он получился гораздо слабее, чем она хотела. Щит справится только с двумя попаданиями.
Киран и Аргея, с трудом державшаяся на ногах от боли, занялись башней. Аргея применила стихию воды, сильнее подмывая основание башни, а Киран старался в кратчайшие сроки освоить землю и обеспечить необходимое падение. Башня скрипела и угрожающе начала крениться в сторону внутреннего двора, но всё еще держалась.
Вокруг Мориган, казалось, сам воздух стал гораздо плотнее и тяжелее. Радужка глаз окрасилась цветом тёмно-бордового вина из лучших погребов Доминиона, где оно настаивалось, ожидая своего часа. Температура вокруг резко пошла вниз, и вода покрылась тонкой корочкой, хрупкой как самое изысканное стекло. Мориган медленно подняла руки к небу и поле боя пронзил леденящий душу шёпот, выворачивающий наизнанку самые потаённые страхи. Ars prohibita: suffocator umbrarum.
Из теней, что плясали вокруг трех охранников, лейтенанта и коменданта, выступили создания, чёрные аки безлунная ночь. Их руки, скорее тени, чем плоть, сжимали обсидиановые клинки. Низкий одновременный крик этих существ не предвещал ничего, кроме одного. Смерть. Быстрый замах, и три охранника рухнули как подкошенные – аккуратно перерезанное горло клинком самой тьмы оборвало их жизни. Лейтенант попытался зажать рану на шее, но это была лишь тщетная агония в бесполезной попытке задержать уходящую душу. Комендант же, единственный, кто смог увернуться, обзавёлся шрамом, перечеркивающим лицо и левый глаз – вечной памятью о Мориган.
Пользуясь моментом, любезно предоставленным за счёт атаки Мориган, Треф вновь занялся водой, обращая её в лёд и обращая против коменданта. Тот расплавил большую часть льда, однако из-за травмы глаза не заметил атаки сзади, пришедшеюся ему в бок.
Комендант швырнул несколько фаерболов в вашу сторону, и два из них оказались заблокированы щитом Айне. Видя сложности с обрушением башни, девушка перенаправила их в её основание. Этого оказалось достаточным, и дозорная башня пала, скрывая часть из вас от прямой видимости остатков охраны своими обломками. Остальные фаерболы угодили в Туби, который пытался оказать помощь Махрету, нанося критические ожеги лекарю.
- Вы ВСЕ сгорите до тла! - Разозлённый комендант начал создавать множество фаерболов, поднимая их вверх и направляя их в вашу сторону. Над вами навис шквал из огненной магии. Времени на что-то сделать не оставалось.
- Не бойтесь, - тихо проговорила Пандора, - ещё ничего не кончено.
Сгустившуюся тьму пробила стрела из чистого огня, которая аккуратно пригвоздила двух охранников к стене. На выходе из подземной части тюрьмы стоял Лукас Грейвуд. В правой руке в него был обломок меча, наполненный огненной магией. Сам парень был заметно мокрый.
- Не знаю, почему я это делаю, но это... почему-то это кажется правильным. - Парень вскинул руку вперёд и над вами возник огненный щит, который лишь усиливался от попаданий по нему огненной магии коменданта, подпитываясь родственным элементом.
- Чего встали? Бегите, как никогда раньше. А этими остатками я займусь. - Он по удобнее перехватил оружие в руке.
Треф первым бросился, насколько ему позволяла травма, к открывшейся бреши в стене, и заморозил воду во рву, обеспечивая переправу на другую сторону.
Схватка Лукаса с раненым комендантом и горсткой оставшейся охраны шла явно не в пользу первого. Как минимум по той причине, что ему приходилось тратить силы на поддержание щита. Увернуться от всех потоков магии разных стихий он не успевал, поэтому Лукас Грейвуд призвал огненные крылья, взмывая вверх, и обрушивая вниз на охрану поток огненных игл.
Комендант вновь применил огненный поток, и Лукас был вынужден использовать огненные крылья в качестве щита. С земли в его сторону устремились потоки воды и земли, а также дополнительные огненные атаки охраны из ближайших башен. Через несколько секунд в воздухе раздался огромный, оглушающий взрыв, и сильнейшая взрывная волна разнеслась по округе. Огненный щит, поставленный Лукасом – исчез.
От произошедшего – лёд, созданный Трефом – треснул. Киран с трудом успел затащить Аргею на твёрдую землю. Переправу успели завершить Треф, Киран, Аргея, Мориган, Айне, а также Пандора. Оракул Махрет Авагду оказался в воде и быстро скрылся под обломками льда. Критически раненый Туби и вовсе не успел начать переправу.
Дальнейшее было как в тумане. Побег в лес. Попытка скрыться в деревьях. Добраться до фермы. Получить от фермера телегу со смирной лошадкой и тыкву в придачу (за предыдущую помощь, и вообще отказы не принимаются! Вот вам еще с собой кабачок). Доехать до дворца, чудом минуя рыскающих тюремщиков.
Во дворце, на удивление, вас не встретили с арестами и криками «сдавайтесь». Церемониймейстер Ксандер рассказал, что до вас прибыл Младший Королевский Инспектор Райзен и сообщил о том, что в тюрьме найден кандидат в королевы, и если эти люди действительно были посланы королевским дворцом, то им необходимо оказать должное содействие.
Вы и Пандора были размещены в королевском дворце на время восстановления.
- Мы бы отправили за вами, - печально вздохнул Ксандер, - но вы разобрались со всем раньше, к сожалению. Кажется, вы слишком буквально восприняли слова Верховного Оракула Ан-Туфа о необходимой секретности. Ладно, вы явно устали, так что отдыхайте.
То ли по наитию, то ли под влиянием кулона, а может быть, просто желая удостовериться в том, что задание полностью выполнено, Мориган подошла к карте. Кулон, находящийся у неё, засветился, указывая на место достаточно далеко от столицы. Кулон видел ещё одного кандидата.
Наверное, на этом стоит поставить точку. В идеале, в данной истории планировались также главы (и их концепты вполне существуют, в отличии от данной вынужденной и непонятной главы 3, которая стала таковой благодаря горячо любимому Немириму):
Глава 4. Отражение в зеркале вечности
Глава 5. Кукловод безграничной мудрости
Финал. Статистическая погрешность
Однако, я думаю, что вам уже успела надоесть это игра
Давайте проведём небольшой приватный опрос – я предлагаю либо на текущем моменте поставить жирную точку, либо в немного сокращённом уровне быстро добить оставшиеся сюжетные развилки и закончить эту историю. Выбор – за вами. Я буду рада любому решению.