Глава 3. Tempus edax rerum
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 9

Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Горожанка »

Королевская центральная темница находилась в столбах 30 от столицы. Её окружал ров с водой, а стены были увенчаны дозорными башнями. Единственным способом попасть туда – был подъёмный мост.
Айне, у которой оказался исторический план темницы, выложила его перед вами.

Картинка с планом - большая, лучше открыть в новой вкладке, чтобы видеть её всю.
Уровень 1 «предел ожидания»: мелкие правонарушения, а также непреднамеренные использователи магии, а также те, кто ожидает дальнейшего распределения по уровням.
Уровень 2 «черта забвения»: преступники и грабители средней руки.
Уровень 3 «грань страдания»: опасные преступники.
Уровень 4 «глубины отчаяния»: особо опасные преступники.
Уровень 5 «преисподняя»: максимальный уровень опасности. Одна камера.

Из газеты прошлого дня вы знаете, что Лукас Грейвуд заключён под стражу на четвёртом уровне.
Сама тюрьма и её стены являются магическим подавителем. Чем ниже уровень, тем тяжелее использовать магию. Говорят, что на пятом уровне магии вообще не существует.

Вы не знаете ни состава заключённых, ни то, где держат Немирима. Также вы понятия не имеете, почему кулон направил вас именно сюда.
Также вы подозреваете, что охрана в тюрьму не допустит никого постороннего. Вам необходимо разработать план проникновения, отступления и чего-нибудь ещё, что вам поможет в случае непредвиденного.
Приз из предыдущей газеты получил один читатель.

Под всходом солнца огненного ока, - РА
Не умолкает пьянки стук, - ПИР
И все используют союз. - А

--РАПИРА--
Треф
Posts in topic: 149

Re: Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Треф »

"Меня не отпускает мысль, что во дворец тоже везли бочки со смолой, но при этом "засады" там не было. Когда доставим малышку, мы ведь не бросим ее там? Я боюсь что нас могут прогнать после всего через что мы успели прошли"
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Мориган
Posts in topic: 100

Сообщение Мориган »

Аргея, надо вырубить Коменданта
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс
Posts in topic: 175

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 12 апр 2024, 19:14 Аргея, надо вырубить Коменданта
— Есть идея, как?
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Айне Альвар
Posts in topic: 133

Сообщение Айне Альвар »

Во весь голос:
вы все идиоты(охрана) , каждое использование магии забирает время этого мира, этот мир будет жить около 40 лет, а каждое заклинание высшего порядка забирает у него несколько лет. Думаете просто так 4 королева ввела запрет на магию?! А этот младший инспектор узнав правду, сбежал поджав хвост, только Пандора с ее предвидением способна спасти мир! Доказательство тому, что кулон будущей королевы выбрал ее, вот он зелёный!Спасти ваших детей, внуков, может только она! А вы сейчас сами лишаете их будущего.Если у вас есть то что вы готовы защищать, не используйте магию и дайте дорогу. Мы использовали наши настоящие имена на бланке, и вы легко можете подтвердить это отправившись во дворец. Имя королевы 18 имя великого оракула, имя старца нимана для вас хоть что-то значит? Задумайтесь!
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Аргея Вейс писал(а): 12 апр 2024, 19:16
— Есть идея, как?
Чем колдуешь?
Киран Беллами
Posts in topic: 118

Сообщение Киран Беллами »

- Мориган, даже без кулона можно использовать любую магию. Конечно та, которую уже пробовал или изучал, получится лучше.
- Если есть задача вырубить конкретно коменданта, можно попробовать образовать под ним дыру в земле, чтобы он провалился.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 12 апр 2024, 19:18
Аргея Вейс писал(а): 12 апр 2024, 19:16
— Есть идея, как?
Чем колдуешь?
— До кулона ни разу не колдовала, как надела кулон, использовала разные стихии: и Время, и Свет, и Воду. Свет два раза, остальное по одному. Моё личное мнение, что если специально не изучал магию одного направления, то колдовать можно что угодно, но не слишком сильно и не всегда удачно.
Треф

Сообщение Треф »

"Надеюсь что комендант мой и его проткнет один из шипов. Ранее я использовал иллюзию используя свет и воду. Шпилька прожила до четвертого уровня"
Мориган

Сообщение Мориган »

Что ж, ладно, попробуем. Если двое из нас его атакуют возможно остановим его.
Девочка
Posts in topic: 23

Сообщение Девочка »

Треф попробовал заморозить воду, которую ранее призывал из рва, намереваясь покончить разом с большим количеством противников. Но, Треф явно недооценил охранников, которые оказались не такими глупыми. Или переоценил себя.

Они синхронно сложили руки, создавая под собой каменные платформы с невысокими бортиками, поднимая себя над водой. Комендант тоже оказался на возвышении. Поэтому, большая часть ледяных шипов Трефа раскрошилась о камни, не причиняя никакого вреда охране на них. Лишь два охранника, которые поднимали коменданта, пали от ледяных шипов плута, окрашивая красной кровью синий лёд, и застывая в неественных позах.

Киран швырнул фаербол в охранника на башне, но убить его так и не смог, лишь оплавив видимую часть доспеха.

Айне попробовала создать воздушный вихрь, но, этот вихрь быстро стал водяным, впитывая в себя воду вокруг.

Комендант сложил руки в молитвенном жесте, а затем резко выкинул обе руки вперед, создавая мощный поток пламени. Щит, поставленный Айне держался как мог, но в итоге окончательно треснул и распался на тонкие стеклянные части, а водный вихрь просто испарился. Мориган использовала ослепление света на коменданте, и руки того дрогнули, уводя разрушительное пламя от вас в сторону, задевая лишь Аргею (средняя рана, сильный ожег).

Щит пал. Три охранника на башне временно недееспособны. Из наземных охранников за этот ход убиты лишь двое.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Ослепление светом... хорошо работает,.. но в следующий раз они будут готовы к этому,.. — боль от ожога была почти нестерпимой, девушка поискала глазами ближайший кусок льда, чтобы ослабить жжение. Одежда с правого бока была частично сожжена. Лёд помогал мало. — Нам надо всем вместе... всем вместе... Придумать и сделать. Я вряд ли смогу что-то кинуть, только если мысленно представить и обрушить на врагов. Жжжёт... Трудно сосредоточиться, но я постараюсь.
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф, ты балбес, отдай кулон.
Киран Беллами

- Надо действовать сообща. Они на своих пъедесталах сейчас, ударим по ним воздухом со всей силы. Воздух может и резать, как это сделал тот охранник с башни, и сбиватьс ног.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- Туби подлатал Махрета? Кстати, у нас еще осталась куриная слепота. Напомните, пожалуйста, как она действует? Может с помощью воздушной волны распылим ее на всех охранников?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Нам надо бежать... Бежать, а не биться с превосхо...дящими силами... Нам их не победить... Девочка... Она совершенно спокойна... Вы видите?
Треф

Сообщение Треф »

- К вспышке они будут готовы. Огонь подавят. Спрыгнут с пьедестала и прикроются им от ветра. Ветром нанесут режущий удар. А после накроют волной огня. Мы умрем, потому что я вновь облажался, - парень горько улыбнулся, - как работает куриная слепота знает только Туби... Может, может призвать тьму и погрузить все во мрак?
Киран Беллами

- Если бежать, то тогда тем более, надо их отвлечь и делать ноги. Куриная слепота плюс что-то неожиданное дадут нам время. Под неожиданным я имею в виду что-то типа дождя из котлет или лягушек. Что-то такое, что их удивит и отвлечет хотя бы ненадолго.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Треф писал(а): 12 апр 2024, 20:52 Мы умрем, потому что я вновь облажался, - парень горько улыбнулся,
- Не слушай ее. Мы все были слишком самонадеянными. Теперь учтем свои ошибки, и все получится.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

- Треф, кулон, мне, я вас спасу, потому что в отличие от тебя у меня много знаний и опыта. Иначе кто-то точно погибнет. Решай быстрее.
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 12 апр 2024, 20:55
Треф писал(а): 12 апр 2024, 20:52 Мы умрем, потому что я вновь облажался, - парень горько улыбнулся,
- Не слушай ее.
- Не слушай себя.
Мориган

Сообщение Мориган »

- Как ты думаешь, Треф, ты затопил или заморозил кого-нибудь из заключённых? Будем надеяться нет. Хочешь ещё раз увидеть Ежи, спасти Пандору, наших любимых товарищей и счастливую концовку так далее, вариант - чья магия сильнее, чьи навыки отточеннее, а голова соображает - очевиден. Я не собираюсь тут помирать и за их стереотипов и самонадеянности.

Тем более тратить столько времени на устранение двух врагов.
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 12 апр 2024, 20:53 -Под неожиданным я имею в виду что-то типа дождя из котлет или лягушек. Что-то такое, что их удивит и отвлечет хотя бы ненадолго.
- Это не сработает, что очевидно. Даже смешно, насколько не сработает.
Киран Беллами

- Так, я вспомнил, что говорил Туби про зелье куриной слепоты. То, на кого оно подействует не будет ничего видеть в сумерках. А чтобы оно подействовало, оно должно попасть на слизистую, любую слизистую не обязательно глаза. Поэтому здесь, при дневном свете, оно бесполезно. Разве что создать искусственный полумрак.

- Треф, решай сам, но то, как Мориган это преподносит - некрасиво и неправильно. Ведь кулон не усиливает магию. Он работает лишь, как талисман с максимальным разрешением.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Мориган писал(а): 12 апр 2024, 21:05
Киран Беллами писал(а): 12 апр 2024, 20:53 -Под неожиданным я имею в виду что-то типа дождя из котлет или лягушек. Что-то такое, что их удивит и отвлечет хотя бы ненадолго.
- Это не сработает, что очевидно. Даже смешно, насколько не сработает.
- А мне смешно, что ты требуешь кулон, не зная, как он работает. Я тоже ошибался, но вспомнил слова Великого Оракула Ан-Туфа. Кулон лишь разрешает колдовать. Никакой дополнительной мощи он не дает.

- И почему ты знаешь, что именно сработает, но не говоришь. Подкинь нам идей, разработай план. Ты критикуешь постфактум. Пока я вижу лишь попытки раздавить и сломить итак подавленного человека.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- Так, ладно... Прошу прощения, Мориган, я вспылил. Если ты знаешь, как нам уйти отсюда живыми, давай обсудим, что для этого нужно сделать каждому. Также и остальные, если есть идеи, высказывайте.

- Ситуация плохая. И я согласен с Аргеей, что нужно бежать, а не биться.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Действия Трефа оправданы. Он не мог ни затопить, ни заморозить никого из заключённых. Вода стекает на пятый уровень. На верхних её совсем мало, да и магия вниз проходит с трудом. Обвинения беспочвенны и не своевременны. Как жжёт, зараза...
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Пандора. тебе нравится наверху? Тут светло... Только идёт бой, а так всё хорошо, да? — спросила Аргея у девочки, стараясь не показать, что ожог причиняет еле терпимую боль.
Айне Альвар
Posts in topic: 133

Сообщение Айне Альвар »

Последний раз редактировалось Айне Альвар 12 апр 2024, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

- А что если нам все-таки разрушить эту башню? Внутри она хлипкая, если залезать на нее снаружи, то мы будем на виду, плюс лестницы и леса деревянные - поджечь их фаерболом не составит труда. А если мы ее разрушим вместе с частью стены, ведь сможем выбраться через проём?
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Хорошая идея, Киран! Если все навалимся... я имею ввиду магию... Земли, наверное... Я хотела предложить. чтобы девочка поднялась внутри башни, она лёгкая. вряд ли под ней лестница обрушится, но... Нам по деревянным лесам не подняться будет. это точно... А она одна не сможет спастись... Потому обрушить башню — самое то.
Закрыто