Глава 3. Tempus edax rerum
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 9

Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Горожанка »

Королевская центральная темница находилась в столбах 30 от столицы. Её окружал ров с водой, а стены были увенчаны дозорными башнями. Единственным способом попасть туда – был подъёмный мост.
Айне, у которой оказался исторический план темницы, выложила его перед вами.

Картинка с планом - большая, лучше открыть в новой вкладке, чтобы видеть её всю.
Уровень 1 «предел ожидания»: мелкие правонарушения, а также непреднамеренные использователи магии, а также те, кто ожидает дальнейшего распределения по уровням.
Уровень 2 «черта забвения»: преступники и грабители средней руки.
Уровень 3 «грань страдания»: опасные преступники.
Уровень 4 «глубины отчаяния»: особо опасные преступники.
Уровень 5 «преисподняя»: максимальный уровень опасности. Одна камера.

Из газеты прошлого дня вы знаете, что Лукас Грейвуд заключён под стражу на четвёртом уровне.
Сама тюрьма и её стены являются магическим подавителем. Чем ниже уровень, тем тяжелее использовать магию. Говорят, что на пятом уровне магии вообще не существует.

Вы не знаете ни состава заключённых, ни то, где держат Немирима. Также вы понятия не имеете, почему кулон направил вас именно сюда.
Также вы подозреваете, что охрана в тюрьму не допустит никого постороннего. Вам необходимо разработать план проникновения, отступления и чего-нибудь ещё, что вам поможет в случае непредвиденного.
Приз из предыдущей газеты получил один читатель.

Под всходом солнца огненного ока, - РА
Не умолкает пьянки стук, - ПИР
И все используют союз. - А

--РАПИРА--
Мориган
Posts in topic: 100

Re: Глава 3. Tempus edax rerum

Сообщение Мориган »

Начинаю заклинание, отхожу к стене. Прикройте меня кто-нибудь.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Киран Беллами
Posts in topic: 118

Сообщение Киран Беллами »

- Мориган, какой в итоге план на всех?
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс
Posts in topic: 175

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 12 апр 2024, 23:13 - Я могу помочь Махрету разрушить башню. Закончу начатое
— Ты же зелье кидаешь? Я тоже могу рушить башню. Могу насылать поток воздуха. Могу Тьму. Вот только ни одну из этих магий я раньше не пробовала применять.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 12 апр 2024, 23:14 Начинаю заклинание, отхожу к стене. Прикройте меня кто-нибудь.
— Сначала чёткий план всем. Я так и не поняла, что делаю.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 12 апр 2024, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Айне Альвар
Posts in topic: 133

Сообщение Айне Альвар »

Я могу или ветром, что-то простое вытворять или могу попробовать из лука снова в Трефа стрельнуть... Но боюсь, что вас тут слишком много.. А комендант один..и как с чемпионом не выйдет, но с другой стороны он не будет защищаться от лука направленного не на него... Наверное..
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 12 апр 2024, 23:17
Треф писал(а): 12 апр 2024, 23:13 - Я могу помочь Махрету разрушить башню. Закончу начатое
— Ты же зелье кидаешь? Я тоже могу рушить башню. Могу насылать поток воздуха. Могу Тьму. Вот только ни одну из этих магий я раньше не пробовала применять.
А что ты пробовала кроме предвидения?
Хронист 3,2,4,1
Треф
Posts in topic: 149

Сообщение Треф »

- Да, нужен четкий план кто что делает.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 12 апр 2024, 23:16 - Мориган, какой в итоге план на всех?
- Ты же хороший составил. Я создаю тени, двое рушат башню. Остальные бы конечно желательно использовать что-нибудь защитное. Сбить фаерболы.

Просто я совершенно не в теме того как работает куриная слепота и что вы хотите с ней сделать.
Последний раз редактировалось Мориган 12 апр 2024, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Мориган

Сообщение Мориган »

Айне Альвар писал(а): 12 апр 2024, 23:18 Я могу или ветром, что-то простое вытворять или могу попробовать из лука снова в Трефа стрельнуть... Но боюсь, что вас тут слишком много.. А комендант один..и как с чемпионом не выйдет, но с другой стороны он не будет защищаться от лука направленного не на него... Наверное..
Отвлеки на себя атакой хотя бы одного врага или отрази его атаку. Ранишь его ветром, уже легче будет.
Киран Беллами

- Из-за того, что мало кто из нас что-то умеет и пробовал, мы и работаем сообща. Так, башню будут рушить двое, например. Но нужен окончательный план на всех, чтобы каждый четко знал, что он делает.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Мориган писал(а): 12 апр 2024, 23:21 Отвлеки на себя атакой хотя бы одного врага или отрази его атаку. Ранишь его ветром, уже легче будет.
Мориган писал(а): 12 апр 2024, 23:20
Киран Беллами писал(а): 12 апр 2024, 23:16 - Мориган, какой в итоге план на всех?
- Ты же хороший составил. Я создаю тени, двое рушат башню. Остальные бы конечно желательно использовать что-нибудь защитное. Сбить фаерболы.

Просто я совершенно не в теме того как работает куриная слепота и что вы хотите с ней сделать.
- Мориган, вот ты сейчас только сбиваешь! Для себя определилась и ладно? Я уже минимум дважды говорил, как действует куриная слепота. Сначала ты говоришь, что действуем по этому плану, потом предлагаешь кому-то, кто четко задействован в плане сделать что-то еще, а потом будешь возмущаться, что что-то пошло не так, - Киран вздохнул.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 12 апр 2024, 23:21 - Из-за того, что мало кто из нас что-то умеет и пробовал, мы и работаем сообща. Так, башню будут рушить двое, например. Но нужен окончательный план на всех, чтобы каждый четко знал, что он делает.
- Вы планировали что-то с куриной слепотой с распылением каких-то зелий. У меня нет никакой информации о том как это работает, насколько полезно и что с этим можно сделать. Поэтому эту часть плана я не могу комментировать.

У меня идея максимум, чтобы каждый из вас, кто не рушит башню, атаковал магией или чем-нибудь другим любого врага которого не атакуют мои тени. Если вы думаете, что план с зельем сработает эфективне, я вам доверяю. Ибо опять же не имею об этом представления.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Так, стоп. Мы забыли о раненых.. Оракул самый тяжёлый или треф? У кого критичнее ситуации, пусть того лечит Туби
Хронист 3,2,4,1
Мориган

Сообщение Мориган »

Киран Беллами писал(а): 12 апр 2024, 23:23 Киран вздохнул.
Рули, я думаю, у нас получится.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 12 апр 2024, 23:19
Аргея Вейс писал(а): 12 апр 2024, 23:17
А что ты пробовала кроме предвидения?
— Я не пробовала предвидение. Это же заглядывание в будущее? Я смотрела в прошлое, два раза лечила и один раз обрушила воду в подвале, где были Треф, Ежи, бочки со смолой и горящая спичка.
Треф

Сообщение Треф »

Туби занимается раной Махрета.
Пандора прячется за ними.
Айна использует лук и стреляет в командира. Если может усилить стрелу магией ветра, делает это. Киран и Треф обрушивают башню.
Мориган отвлекающий маневр с марионетками, Аргвея сможешь создать воздушный щит? Нужно прикрытие, пока рушим башню.
Так пойдет?
Киран Беллами

- Не забыли мы о раненых. Вы что слушаете только себя? Туби лечит Аргею. Да я помню, что ранены и ты, и Треф, и Пандора, и Махрет. Но Махрета Туби должен был лечить в прошлый раз, теперь очередь Аргеи. Если Туби Махрета по какой-то причине не лечил, то пусть лечит тогда сейчас его.

- Мориган, что одно, что другое может получиться и быть эффективным, а может не сработать. Мы тоже не знаем. Просто стрелять или атаковать магией вряд ли сильно их отвлечет. А твоих марионеток может не хватить на всех. Что тогда?
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Треф писал(а): 12 апр 2024, 23:31Так пойдет?
- Пойдет. Куриную слепоту оставим на потом. Слишком много с ней не ясного, а значит и риска.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Вряд ли я смогу воздушный щит... Вы уверены, что Айне лучше стрелять из этого непредсказуемого лука, а не делать то, что она хорошо умеет — магию воздуха. Я с воздухом не работала. Боль поможет сделать что-то сильное, во что я смогу вложить и силу этой боли. Но, возможно, я ошибаюсь. Если скажете мне делать щит и будете верить, что у меня получится, то получится, у меня всегда так — в меня надо верить, тогда сверну горы.

— Лук попадает в того, в кого хочешь, а не в того, в кого целишься? Он так работает?
Треф

Сообщение Треф »

- В первый раз Туби лечил Пандору, во второй раз он никого не лечил. С тяжёлым ранением у нас Махрет.
- У лука сбит прицел, нужно целится чуть сторону от своей цели, чтобы попасть в яблочко.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 12 апр 2024, 23:39 — Вряд ли я смогу воздушный щит... Вы уверены, что Айне лучше стрелять из этого непредсказуемого лука, а не делать то, что она хорошо умеет — магию воздуха. Я с воздухом не работала. Боль поможет сделать что-то сильное, во что я смогу вложить и силу этой боли. Но, возможно, я ошибаюсь. Если скажете мне делать щит и будете верить, что у меня получится, то получится, у меня всегда так — в меня надо верить, тогда сверну горы.

— Лук попадает в того, в кого хочешь, а не в того, в кого целишься? Он так работает?
Нет, он просто косой..
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Тогда Айне попадёт, куда надо, если будет верить в себя, верить, что сможет.

— Каков наш окончательный план? Я буду орать и это придаст мне силы сделать то, что нужно.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Но комендант не дурак он может отбить стрелу, как и любую другую атаку.. Я.. Я могу попробовать сделать одного невидимым.. Но , на человеке я не пробовала ещё такое и есть большая вероятность потерять.. Я подумывала сделать пандору невидимой, но нужно чтобы она тогда сама избегала опасности и следовала за нами.. Или кто-то постоянно держал её за руку..
- Пандора, а хочешь сыграть в прятки с охраной? Я сделаю тебя невидимой, и мы постараемся от них сбежать и спрятаться , но тогда тебе самой нужно будет избегать опасности и следовать именно за тем кто сможет вырваться из тюрьмы...Ты согласна на такое?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 13 апр 2024, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 13 апр 2024, 00:00 Но комендант не дурак он может отбить стрелу, как и любую другую атаку.. Я.. Я могу попробовать сделать одного не видимым.. Но , на человеке я не пробовала ещё такое и есть большая вероятность потерять.. Я подумывала сделать пандору невидимой, но нужно чтобы она тогда сама избегала опасности и следовала за нами.. Или кто-то постоянно держал её за руку..
— Может, тогда ты сделаешь воздушный щит, а я помогу мужчинам рушить башню? Ведь нам очень важно обрушить её в нужном направлении и за один раз.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Воздушный щит у меня раньше не выходило, Ежи рассказывала, о "сдувании" атаки от себя, могу её попробовать увеличить. Но Магия земли, лучше для щита или магия воды/льда, я так думаю..
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

К слову, не вовремя, как обычно.. Нам нельзя ещё терять или ломать кулон.. Он же единственный артефакт который королеву определяет..
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Айне Альвар писал(а): 13 апр 2024, 00:09 Воздушный щит у меня раньше не выходило, Ежи рассказывала, о "сдувании" атаки от себя, могу её попробовать увеличить. Но Магия земли, лучше для щита или магия воды/льда, я так думаю..
— Мне кажется, не важно, каким будет щит. Главное, чтобы он был и смог защитить. Это важнее выстрела из лука.
Девочка
Posts in topic: 23

Сообщение Девочка »

Айне Альвар писал(а): 13 апр 2024, 00:00 - Пандора, а хочешь сыграть в прятки с охраной? Я сделаю тебя невидимой, и мы постараемся от них сбежать и спрятаться , но тогда тебе самой нужно будет избегать опасности и следовать именно за тем кто сможет вырваться из тюрьмы...Ты согласна на такое?
- Сейчас не время для пряток, - девочка подняла свои глаза и недоуменно посмотрела на Айне.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Стоп, а кто кроме 2 Мориган марионеток крушит башню? Их там точно не хватит на это дело..
И возможно имеет смысл мне рушить башню, а Вейс или нас защищать или атаковать противника, я сильнее её, а она ловче наблюдательнее меня.. Может сможет найти лазейку в защите коменданта?
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Башню хотели крушить я и Киран. Аргвея, у меня возникла идея, не знаю, получилось бы такое или нет, но что если создать воздушную стрелу, ледяную иглу или фаербол не рядом с собой, а уже за спиной охранников? Или в нашем случае за спиной коменданта. Они ведь ожидают лобовую атаку, а назад не смотрят
Закрыто