Глава 4. Отражение в зеркале вечности
- Великий Оракул Ан-Туф
- Posts in topic: 15
Глава 4. Отражение в зеркале вечности
С момента вашего возвращения с Пандорой во дворец прошло несколько дней. Придворные лекари тщательно обрабатывали ваши ранения, и настаивали на полном покое. События в центральной тюрьме Доминиона никто не упоминал.
Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.
- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.
- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.
Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.
После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.
В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.
Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.
- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.
- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.
Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.
После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.
В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.
Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
- Киран Беллами
- Posts in topic: 81
Re: Глава 4. Отражение в зеркале вечности
Киран не любил болеть, но сейчас, когда за ним так тщательно ухаживали и заботились, это было даже приятно. Особенно приятными были перевязки, которые делали две симпатичные помощницы придворного лекаря. Но лечение закончилось и пора было вновь выдвигаться на поиски.
- Великий Оракул Ан-Туф, скажите, а что будет с той девочкой, которая не станет королевой?
- Великий Оракул Ан-Туф, скажите, а что будет с той девочкой, которая не станет королевой?
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Великий Оракул Ан-Туф
- Сначала нужно, чтобы как минимум два кандидата были доставлены во дворец, после чего будет проведён ритуал определения. Кто-то будет признан достойнейшей и понесёт ношу короны на себе, а кто-то останется при дворе. Всё в соответствии с древними ритуалами.Киран Беллами писал(а): ↑13 апр 2024, 19:11 - Великий Оракул Ан-Туф, скажите, а что будет с той девочкой, которая не станет королевой?
- Киран Беллами
- При дворе - это хорошо, главное чтобы не обратно.Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 19:23 а кто-то останется при дворе. Всё в соответствии с древними ритуалами.
Киран обратился к остальным.
- Я бы хотел узнать, как там мой приятель шахтёр, все ли с ним в порядке. Заодно можно забрать результаты анализа тех пилюль. А еще купить лечебных и не только зелий в дорогу.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
- Posts in topic: 112
— Великий Оракул Ан-Туф, в столице появились пилюли, которые приводят к страшным последствиям для принимавшего их, но есть ещё одна сторона этих пилюль — они магические, но известными методами не определяется, что человек использует магию. Если правда, что наш мир катится к гибели из-за использования магии, то надо установить контроль над использованием этих пилюль, а лучше — выявить, кто их изготавливает и продаёт. И у меня вопрос, действительно ли наш мир погубит использование магии? — в начале разговора Аргея слегка поклонилась Оракулу, потом смотрела на него пристально, чтобы не упустить ни одной, даже крохотной, реакции на то, о чём она говорила.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
- Айне Альвар
- Posts in topic: 92
После нескольких неудачных попыток покинуть свою комнату и навестить Пандору, Треф не мог найти себе покой. Изо дня в день, пока длилось их лечение, парень, опустив голову и нахмурив брови, упрямо мерил шагами комнату, заметно прихрамывая на левую ногу. На увещевания лекаря соблюдать постельный режим он отмахивался, как от назойливой мухи, а иной раз засыпал его вопросами, на которые тот лишь разводил руками не зная что и ответить. Наконец, их вновь собрали вместе в одной комнате.
- Великий Оракул Ан-Туф, во время наших поисков, мы столкнулись с мафией и перехватили их записки и шифры. Я могу передать их вам для ознакомления. Так вот, меня очень волнует безопасность девочки при дворце. И не только девочки, возможно и самой королевы тоже, - нервно поерзав на своем месте, Треф потёр ладони, - и ещё, хотел спросить... Что стало с нашими товарищами, которые не смогли добраться до дворца? Тот инспектор, Райзен, он прибыл сюда один? С ним не было девушку Ежи? И ещё он забрал с собой часы. Хотелось бы вернуть их Айне обратно. И... Можно ли узнать, что стало с Лукасом Грейвудом?
Треф посмотрел на Кирана и кивнул
- Да, согласен, нам нужны зелья. У меня кажется оставались деньги после сыгранной ставки на боях
- Великий Оракул Ан-Туф, во время наших поисков, мы столкнулись с мафией и перехватили их записки и шифры. Я могу передать их вам для ознакомления. Так вот, меня очень волнует безопасность девочки при дворце. И не только девочки, возможно и самой королевы тоже, - нервно поерзав на своем месте, Треф потёр ладони, - и ещё, хотел спросить... Что стало с нашими товарищами, которые не смогли добраться до дворца? Тот инспектор, Райзен, он прибыл сюда один? С ним не было девушку Ежи? И ещё он забрал с собой часы. Хотелось бы вернуть их Айне обратно. И... Можно ли узнать, что стало с Лукасом Грейвудом?
Треф посмотрел на Кирана и кивнул
- Да, согласен, нам нужны зелья. У меня кажется оставались деньги после сыгранной ставки на боях
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
- Великий Оракул Ан-Туф
- Я не слышал про это. Но звучит крайне тревожно. Я поручу как можно скорее заняться данным вопросом, - Ан-Туф взял пустой листок бумаги и сделал несколько пометок.Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 19:40 — Великий Оракул Ан-Туф, в столице появились пилюли, которые приводят к страшным последствиям для принимавшего их, но есть ещё одна сторона этих пилюль — они магические, но известными методами не определяется, что человек использует магию. Если правда, что наш мир катится к гибели из-за использования магии, то надо установить контроль над использованием этих пилюль, а лучше — выявить, кто их изготавливает и продаёт. И у меня вопрос, действительно ли наш мир погубит использование магии? — в начале разговора Аргея слегка поклонилась Оракулу, потом смотрела на него пристально, чтобы не упустить ни одной, даже крохотной, реакции на то, о чём она говорила.
- Не знаю, где вы об этом узнали, но время нашего мира и правда ограничено. Какая ирония, что каждый рождается со способностями, приближающими общий конец, - Ан-Туф вздохнул. - Это скрывается с давних времён, чтобы не устраивать панику среди населения и не провоцировать ещё больший скачок.Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 19:40 И у меня вопрос, действительно ли наш мир погубит использование магии? — в начале разговора Аргея слегка поклонилась Оракулу, потом смотрела на него пристально, чтобы не упустить ни одной, даже крохотной, реакции на то, о чём она говорила.
- Знаете, в чём особенности королевы? Она и её способности вызывают наименьший из возможных откликов на ускорение времени, это один из критериев. Важных критериев. Талисманы. Они дают небольшое поглощение способностей и не так сильно ускоряют время, по сравнению с использованием магии без них. Поэтому колдовство без талисманов строго запрещено. В эти талисманы королевы, создавая их, вкладывают частицу себя. Частицу своего времени, добровольно сокращая себе жизнь. Чем больше талисманов создавала королева, тем быстрее она угасала. Но, все попытки сдержать приближение этого оказывались тщетными. Увы.
- Аргея Вейс
— Киран, результаты исследований обещали выслать господину Туби. Думаю, что в Лекарне останется экземпляр с результатами, но нам его могут и не показать.
— Треф, у меня осталось немного золотых, чуть меньше двух сотен. Уверена, что их надо потратить именно на зелья.
— Треф, у меня осталось немного золотых, чуть меньше двух сотен. Уверена, что их надо потратить именно на зелья.
Треф слушал ответ Ан-Туфа про талисманы и начал нервничать ещё больше. Порывшись в сумке, он достал поддельный талисман и протянул его орукулу.
- Вот. Эта улика, которую мы нашли в схроне мафиози, закопанном на кладбище. Они производят поддельные талисманы и их очень много. Это ведь тоже большая проблема с которой не мешало бы разобраться.
- Вот. Эта улика, которую мы нашли в схроне мафиози, закопанном на кладбище. Они производят поддельные талисманы и их очень много. Это ведь тоже большая проблема с которой не мешало бы разобраться.
- Великий Оракул Ан-Туф
- Безопасность во дворце максимальная, и с королевой, и с кандидатом находятся только проверенные люди, - уверил Трефа Ан-Туф. - История знает попытки действий против королев и кандидатов, поэтому мы очень осторожны.Треф писал(а): ↑13 апр 2024, 19:51
- Ваши товарищи, хм... мой помощник, Оракул Махрет, погиб. Городской лекарь с собственной частной практикой Туби - скончался от полученных ран на территории темницы. Агент королевского ордена правопорядка Ежи, хм, с бывшим младшим инспектором Райзеном она не появлялась. Он был во дворце один. Я не знаю, о каких часах идёт речь.
- Лукас Грейвуд, убийца мэра Доуэла. Его тело не было найдено. Комендант и охрана предполагают, что оно было уничтожено во время взрыва. Он считается мёртвым.
- Аргея Вейс
— Туби... Он был такой весёлый... Всё хотел, чтобы мы попробовали его мухоморы... Мне его будет не хватать, а отряду будет не хватать лекаря.
— Мне кажется, что Лукас Грейвуд жив. У меня есть некоторая надежда на это. Вернее сказать, кое кто меня обнадёжил, если я правильно её поняла.
"У меня было семь тысяч, но после всех событий, я запамятовал отдавал Айне пятерку или нет? Айна, ты брала? Надо пересчитать монеты. Могу отдать все на зелья в дорогу" - подумал Треф, переваривая слова Оракула.Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 19:59 — Треф, у меня осталось немного золотых, чуть меньше двух сотен. Уверена, что их надо потратить именно на зелья.
- Ежи, Ежи.. а если она так и осталась в тюрьме? Ей там не место! Где я могу найти инспектора Райзена и спросить его о нашем агенте?
"Не думал, что скажу это, но надеюсь Лукас выжил. Я подумывал о том, что вода в камере пробудит в нем инстинкт самосохранения и он все таки попытается сбежать. Камеру то я не закрыл, да и решетку вентиляции снял. Его помощь спасла нам жизнь"
- Киран Беллами
- Как бы нам найти этого младшего инспектора Райзена и поговорить с ним? - спросил Киран у Великого Оракула Ан-Туфа. - Надо узнать про Ежи и про часы Айне.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Интересно Кирану и Аргее стыдно за их несправедливые и жестокие слова по отношению к Лукасу?
Получается шпионом была всё-таки Ежи. И пилюли тогда украла тоже она? Или этот молодой горячий инспектор решил оставить себе девочку. Он же не думает что ему такое с рук сойдёт.
Получается шпионом была всё-таки Ежи. И пилюли тогда украла тоже она? Или этот молодой горячий инспектор решил оставить себе девочку. Он же не думает что ему такое с рук сойдёт.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
- Великий Оракул Ан-Туф
- Бывший младший инспектор Райзен после того как отрапортовал о группе лиц в темнице, написал прошение об увольнении его со службы и покинул дворец. Где он сейчас находится - я не знаю.Киран Беллами писал(а): ↑13 апр 2024, 20:30 - Как бы нам найти этого младшего инспектора Райзена и поговорить с ним? - спросил Киран у Великого Оракула Ан-Туфа. - Надо узнать про Ежи и про часы Айне.
- Это - пустышка. В нём нет никакой сдерживающей части, нет части Королевы. Что с ним колдовать, что без него - мир будет двигаться к концу одинаково быстро.
- Аргея Вейс
— За какие слова мне должно быть стыдно? Я своё мнение об этом юноше не изменила. Он подготовил коварное убийство и его осуществил, надеясь подставить меня.
Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 20:54 - Бывший младший инспектор Райзен после того как отрапортовал о группе лиц в темнице, написал прошение об увольнении его со службы и покинул дворец. Где он сейчас находится - я не знаю.
- А может не была? Может он ее в заложники взял, - возразил Треф, сам не до конца веря в то что говорит, - и никакой он не горячий, ясно! Обычный, серый, скользкий тип. Как закончим миссию, я найду его и вытрясу из него всю информацию о Ежи.
- Киран Беллами
- Я благодарен Лукасу за его помощь в тюрьме, но это не отменяет того факта, что он убийца. Хотя очень неприятно признавать, что я и сам убил охранника тюрьмы. И попытки оправдать себя перед самим собой, что так было надо и там было другое, ничуть не работают и не помогают, - лицо Кирана не выражало никаких эмоций.
- На самом деле это очень странно, что он уволился со службы и уехал. Райзен произвел впечатление человека, желающего построить карьеру. Но мы ведь многое ему рассказали, у него часы Айне. Думаю, это связано.
- Треф, мы найдем их, я тебе помогу.
- На самом деле это очень странно, что он уволился со службы и уехал. Райзен произвел впечатление человека, желающего построить карьеру. Но мы ведь многое ему рассказали, у него часы Айне. Думаю, это связано.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Так и запишем...Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 20:54 — За какие слова мне должно быть стыдно? Я своё мнение об этом юноше не изменила. Он подготовил коварное убийство и его осуществил, надеясь подставить меня.
- Айне Альвар
Великий Оракул, подскажите пожалуйста, почему именно магия сжигает и разрушает время мира?
Возможно ли, распространить те камни из которых сделана тюрьма на все большие города, они же подавляют магию?!
И вы можете, что-то рассказать о 0 королеве, той что была самой первой, ведь запрет на магию ввела только 4, а кулон и традиции выборов зародились ещё до неё...?
Возможно ли, распространить те камни из которых сделана тюрьма на все большие города, они же подавляют магию?!
И вы можете, что-то рассказать о 0 королеве, той что была самой первой, ведь запрет на магию ввела только 4, а кулон и традиции выборов зародились ещё до неё...?
Хронист 3,2,4,1
- Великий Оракул Ан-Туф
- Магия ускоряет рост... остановить магию - не значит заморозить время. Оно вечнотекущее. И, ваша идея крайне оптимистична, леди-хронист. Материал крайне редок, и нужно, чтобы он покрывал полностью всё. Предлагаете согнать всех жить под землю?Айне Альвар писал(а): ↑13 апр 2024, 21:17 Великий Оракул, подскажите пожалуйста, почему именно магия сжигает и разрушает время мира?
- Вы ступаете на тонкий лёд незаписанной истории. Надеюсь мне не надо пояснять, что это означает? Насколько я знаю, а знаю я от предыдущего Великого Оракула, а он в свою очередь от предыдущего и так далее... сначала это была всего лишь традиция. Мидлинвейл 0 была лидером того времени, и одним из мастеров проекта... Я не знаю, почему была выбрана такая традиция. Возможно она уже знала обо всем? Остаётся только гадать. Но спустя время, при Мидлинвейл IV было обнаружено, что она также растёт, просто сильно медленнее. Ничего лучше запретить "удобрение" в виде магии не придумали. Но, срок постепенно подходит к концу. Возможно, мы все это заслужили?
- Айне Альвар
Не брала, мне хватило тогдаТреф писал(а): ↑13 апр 2024, 20:20"У меня было семь тысяч, но после всех событий, я запамятовал отдавал Айне пятерку или нет? Айна, ты брала? Надо пересчитать монеты. Могу отдать все на зелья в дорогу" - подумал Треф, переваривая слова Оракула.Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 19:59 — Треф, у меня осталось немного золотых, чуть меньше двух сотен. Уверена, что их надо потратить именно на зелья.
- Ежи, Ежи.. а если она так и осталась в тюрьме? Ей там не место! Где я могу найти инспектора Райзена и спросить его о нашем агенте?
"Не думал, что скажу это, но надеюсь Лукас выжил. Я подумывал о том, что вода в камере пробудит в нем инстинкт самосохранения и он все таки попытается сбежать. Камеру то я не закрыл, да и решетку вентиляции снял. Его помощь спасла нам жизнь"
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— Айне, я не помню, у тебя есть оружие, кроме косого лука? Нам всё же нужно и оружие, а не только зелья. Ловким арбалет или лук. На худой конец, что-то типа посоха. Чтобы поменьше использовать магию.
- Киран Беллами
- С использованием магии или без конец неизбежен, так? Неужели нет никакого способа остановить разрушение мира? И что случится, когда настанет час?Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 21:52 Магия ускоряет рост... остановить магию - не значит заморозить время.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- А я говорил что не надо было отдавать ему часы. Сейчас неизвестно чем он там с ними занимается, - Треф почесал кулаки и выдохнул. Подняв голову, парень наконец улыбнулся, - спасибо, Киран. Я рад это слышать. Вместе то мы из него всю информацию вытрехнемКиран Беллами писал(а): ↑13 апр 2024, 21:11 - На самом деле это очень странно, что он уволился со службы и уехал. Райзен произвел впечатление человека, желающего построить карьеру. Но мы ведь многое ему рассказали, у него часы Айне. Думаю, это связано.
- Отлично! Спасибо Айна, тогда у нас есть семь тысяч монет на зелья и прочие необходимые штуки. Киран, Аргея, вы же собирались в город, верно? Тогда могу передать деньги вам. Естественно не всю сумму, одну тысячу я оставлю себе про запас.
- Извините за ещё один вопрос, оракул. Но в этом дворце есть библиотека? Я могу посетить ее перед тем как мы отправимся в путь?
- Аргея Вейс
— Я в город не собиралась, но если нужно и можно, могу сходить. Пока Верховный Оракул ничего не сказал о том, что нам можно заняться покупкой необходимого для похода. Если дадут разрешение, то идём в антикварную лавку или посмотрим, не открылась ли лавка оружейника? У мафии, понятное дело, ничего покупать не будем, нам к ним вообще соваться не стоит.
- Великий Оракул Ан-Туф
- Настанет полный конец. Живые будут завидовать мёртвым. День сольётся с ночью и очищающее пламя взовьётся из молний, стирая само существование мира. Так говорят легенды. Как же будет происходит на самом деле - я не знаю. Конец света не каждый год происходит. Может быть просто все в один момент упадут и больше никогда не встанут.Киран Беллами писал(а): ↑13 апр 2024, 22:02- С использованием магии или без конец неизбежен, так? Неужели нет никакого способа остановить разрушение мира? И что случится, когда настанет час?Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 21:52 Магия ускоряет рост... остановить магию - не значит заморозить время.
- Великий Оракул Ан-Туф
- Айне Альвар
-Библиотека? Оживилась Айна, -Треф, я с тобой тогда в неё. Девушка поспешила ща Трефом, чтобы не отстать и не потеряться, а то в дворце это чревато..Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 22:16- Извиняю. Третья дверь налево в этом же коридоре. Если что - спросите гвардейцев, они вам покажут.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 13 апр 2024, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- И в лекарню.Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 22:10 Если дадут разрешение, то идём в антикварную лавку или посмотрим, не открылась ли лавка оружейника?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
-Великий оракул, у меня есть еще один, странный вопрос... Айна хоть и сама сомневалась ожидала того что её сейчас на смех поднимут, но все равно решилась спросить..
- Наш мир он такой один? Есть ли где-то ещё похожие миры? Или легенды о них, может о странных древних рисунках? Старец Нимман уехал, что-то исследовать, мне у него не спросить пока не встречу..
- Наш мир он такой один? Есть ли где-то ещё похожие миры? Или легенды о них, может о странных древних рисунках? Старец Нимман уехал, что-то исследовать, мне у него не спросить пока не встречу..
Хронист 3,2,4,1
- Великий Оракул Ан-Туф
Оракул слегка улыбнулся, но вопрос Айне проигнорировал.Айне Альвар писал(а): ↑13 апр 2024, 22:36 -Великий оракул, у меня есть еще один, странный вопрос... Айна хоть и сама сомневалась ожидала того что её сейчас на смех поднимут, но все равно решилась спросить..
В душе моей песка барханы,
Но нрав мой тяжёл и суров,
Дотронешься слегка неверно,
Я разлечусь на сотни снов.
- О чём речь? - Великий Оракул стал серьёзен, но в глазах плясали хитрые огоньки.
Условия на загадку Великого Оракула такие же. Первый отгадавший получит постоянную прибавку к чему-нибудь. Награда только одна.
- Айне Альвар
Айна очень сильно хотелось отгадать загадку, поэтому она достала листок и начала судорожно, что-то записывать..
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- О, загадка! - оживился Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Благодарю! Тогда, чтобы не терять времени, вынужден откланяться, - склонив голову, парень обернулся к товарищам, отсчитал нужную сумму и отдал черный кошелек с 6 тысячами монет Кирану, - вот, на благо отряда. Трать с умом, а он у тебя естьВеликий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 22:16
- Извиняю. Третья дверь налево в этом же коридоре. Если что - спросите гвардейцев, они вам покажут.
После этого, он отклонялся и с едва ли заметной хромотой направился к выходу.
- Аргея Вейс
— Великий Оракул, можем ли мы с Кираном пойти в город, чтобы купить для отряда оружие и зелья и посетить Лекарню, куда передали на исследование синюю пилюлю?
- Великий Оракул Ан-Туф
- Вы ещё слабоваты, чтобы так далеко ходить, - Ан-Туф кивнул на хромающего Трефа. - Тем более в городе есть родственники погибших охранников. Вряд ли они будут рады увидеть вас.Аргея Вейс писал(а): ↑13 апр 2024, 23:03 — Великий Оракул, можем ли мы с Кираном пойти в город, чтобы купить для отряда оружие и зелья и посетить Лекарню, куда передали на исследование синюю пилюлю?
Услышав загадку, Треф чуть притормозил в дверях.Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 22:42
- О чём речь? - Великий Оракул стал серьёзен, но в глазах плясали хитрые огоньки.
- Это зеркало? Его из стекла делают, а стекло из песка, а ещё используют разные примеси из твердых сплавов для того чтобы поверхность была зеркальной. Ну и если ты криворуки, то оно разлетится на осколки
- Великий Оракул Ан-Туф
- Вы умны, и у вас хорошие уши. Нет, хотя отчасти вы близки. Но только от части.Треф писал(а): ↑13 апр 2024, 23:14Услышав загадку, Треф чуть притормозил в дверях.Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 22:42
- Это зеркало? Его из стекла делают, а стекло из песка, а ещё используют разные примеси из твердых сплавов для того чтобы поверхность была зеркальной. Ну и если ты криворуки, то оно разлетится на осколки
- Киран Беллами
- Я тоже думал в этом направлении, но моя идея была про отражение в воде. Где песок - морское дно, суровый нрав - шторм, а если тронуть воду, то отражение пойдет рябью.Треф писал(а): ↑13 апр 2024, 23:14Услышав загадку, Треф чуть притормозил в дверях.Великий Оракул Ан-Туф писал(а): ↑13 апр 2024, 22:42
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Эх, а у меня простые версии с миражем и костром к загадки были.
Мираж он рождается в сердце пустыни, но он суров, тк это всего лишь иллюзия желания.. А приблизившись, разлетается .
Костёр, огонь оранжевый и жёлтый как песок, суров, он и спалить же может , а не только согреть, небрежно тронешь угли, летят все искры
Мираж он рождается в сердце пустыни, но он суров, тк это всего лишь иллюзия желания.. А приблизившись, разлетается .
Костёр, огонь оранжевый и жёлтый как песок, суров, он и спалить же может , а не только согреть, небрежно тронешь угли, летят все искры
Последний раз редактировалось Айне Альвар 13 апр 2024, 23:48, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- А еще почему-то в голове крутятся мысли про время и песочные часы.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Великий Оракул, а вы говорили, что все талисманы-разрешения, привязаны к жизни королев. Значит ли это, что все талисманы выданные прошлыми королевами после их смерти становились недействительными и новым королевам нужно по новой всё обновлять?
Хронист 3,2,4,1
- Великий Оракул Ан-Туф
- Нет, в них всё ещё заключена частица королевы, и они всё ещё работают.Айне Альвар писал(а): ↑13 апр 2024, 23:47 Великий Оракул, а вы говорили, что все талисманы-разрешения, привязаны к жизни королев. Значит ли это, что все талисманы выданные прошлыми королевами после их смерти становились недействительными и новым королевам нужно по новой всё обновлять?
- Аргея Вейс
— Мне нравятся все ваши версии ответов на загадку Великого Оракула. Уверена, что один из вас её отгадал правильно. А у меня в голове какие-то бабочки или разлетающийся прах, что явно не подходит, — покачала головой Аргея.
— Согласна, что в город лучше не ходить. Я посчитала дни, результаты исследования пилюли ещё не готовы. Мне кажется, что если обнаружится что-то серьёзное, то об этом сразу доложат куда надо. Главное, что результаты помогут правильно подобрать или создать лекарство, а нам эти результаты ни о чём не скажут, мы же не специалисты.
— Согласна, что в город лучше не ходить. Я посчитала дни, результаты исследования пилюли ещё не готовы. Мне кажется, что если обнаружится что-то серьёзное, то об этом сразу доложат куда надо. Главное, что результаты помогут правильно подобрать или создать лекарство, а нам эти результаты ни о чём не скажут, мы же не специалисты.
- Айне Альвар
История тоже подходят, она рождается из времени, которое словно песок, и нрав её суров, а если с ней не осторожно обращаться, то разлететься и не найти её истока, только догадываться
Хронист 3,2,4,1
- Великий Оракул Ан-Туф
- Пока нет ни одного правильного ответа, хотя хромой парень был самым близким.
- Аргея Вейс
- Может, это бриллиант или алмаз? А сотни снов - это сверкалочки, которыми "играют" эти камни? - сделала предположение Вейс.
- Нууу если зеркало было близко, тогда может быть стекло? Песчаный замок? Хотя неет. Может быть ваза? В прошлый раз был завтрак, потому что я, эээ, то есть мы все его ели, да. Может и сейчас та же история и что-то должно произойти
- Киран Беллами
- А может это лёд? Когда воду замораживаешь, весь осадок: песок и прочее - остается в центре льдины. Лёд суровый, холодный и твердый. Но если его уронить, он разобьется.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Великий Оракул Ан-Туф
Ан-Туф покачал головой, показывая, что загадка не обязательно должна относиться к чему-то происходящему тут.
Архаром младым скакал я по скалам.
Добавил Великий Оракул подсказку к загадке.
Архаром младым скакал я по скалам.
Добавил Великий Оракул подсказку к загадке.
- Айне Альвар
Ну вот немного Серебра и види мы уже только себя, а без него в окно глядеть на мир могли бы.
Серебро? То что отличает зеркало от простого стекла, и то что сперва добывают в горах.
Серебро? То что отличает зеркало от простого стекла, и то что сперва добывают в горах.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 14 апр 2024, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- А может ответ еще как-то связан со звуком? - предположил Киран. - например, эхо скачет по скалам, а если тронуть колокольчик, он разлетается сотней звуков, и прощай тишина. Хотя, нет. Поэтично, но мимо, не знаю, как связать это с песком, да и Великий Оракул Ан-Туф дал понять, что ход мысли Трефа был близок.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Тогда, может это песчаник? Состоит он из песка, тяжёлый нрав и скалы отсылает к тому что это осадочная горная порода. Ещё он бывает хрупким и только в руках умельца принесет пользу. Но если его разламать, то будет видно много слоев и все они разные по цвету.
Треф задумался и стал загибать пальцы
- Ну, это, как я понял, имеет отношение к песку, и если думать в сторону зеркала, то это что-то состоит из песка. Ещё оно бывает в горах и оно довольно хрупкое. Может какой камень или минерал? Горный хрусталь например
- Айне Альвар
Меня смущает Но нрав мой тяжёл и суров.. Если это зеркало с отражением, то нрав зависит от смотрящего в него.
А что с бараном? В молодости по скалам скачет, потом спускается его на мясо.. Ну или сам того..
Так это Жизнь, но она не в направлении Трефа.
Возможно Глина или Фарфор? В их составе есть песок, и только умея с ними обращаться можно сделать красивую вазу, посуду, и это не легко. А сделав легко разбить изделия свое на множество осколков
А что с бараном? В молодости по скалам скачет, потом спускается его на мясо.. Ну или сам того..
Так это Жизнь, но она не в направлении Трефа.
Возможно Глина или Фарфор? В их составе есть песок, и только умея с ними обращаться можно сделать красивую вазу, посуду, и это не легко. А сделав легко разбить изделия свое на множество осколков
Хронист 3,2,4,1
- Великий Оракул Ан-Туф
- Киран Беллами
- Молодец, Треф! - Киран широко улыбаясь, дружески хлопнул его по плечу. - Тебе решать, какой навык улучшить, хочу лишь поделиться опытом: когда я дважды за короткий промежуток использовал магию времени, у меня сильно разболелась голова, и это довольно ощутимо сказалось на моей внимательности. Хотя конечно такую мощную магию лучше использовать, когда у тебя кулон, а кулон в свою очередь тоже дает временную прибавку к любому умению. Поэтому наверно навсегда внимательность можно и не улучшать.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Спасибо, - от похвалвалы в своей адрес, парень расплылся в широкой улыбке, - ну, я так покрутил, прикинул и понял что хочу заняться своим самообразованием. А что? Ловкость всё ещё при мне, колено я каждый день разрабатываю, восприятие в норме, а рассчитывать в бою на силу не зачем, я же не воин. В ближнем бою мне что и надо это извернуться и нанести один точнеханький удар, хэ.
Парень постучал двумя пальцами по виску.
- А знания всегда нужны, не зря же я в библиотеку собираюсь.
Парень постучал двумя пальцами по виску.
- А знания всегда нужны, не зря же я в библиотеку собираюсь.
- Айне Альвар
-Треф действительно голова, ну что теперь в библиотеку? Нам куда на право да?
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Не, в библиотеку я точно не пойду. В город тоже не получится. Пожалуй, пообщаюсь со старыми товарищами гвардейцами. Может расскажут что-то интересное, а нет - так весело проведу время.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Да-да, все верно, вторая дверь направо, Айне. Жду тебя там, - Треф кивнул головой, сохраняя серьезное лицо. Он вышел из комнаты и посмеиваясь в кулак быстрым шагом направился к третьей двери налево.Айне Альвар писал(а): ↑14 апр 2024, 11:20 -Треф действительно голова, ну что теперь в библиотеку? Нам куда на право да?
- Аргея Вейс
— Я тогда тоже в библиотеку, — решила Аргея, но не стала просить Трефа и Айне её подождать. Она слышала, куда идти и направилась туда, куда сказал Великий Оракул. — Надеюсь, что там много книг, и найду что-то интересное для себя.
Во дворце вам выдали в путешествие:
- Лошадь обыкновенная: 1 шт.
- Повозка обыкновенная: 1 шт.
- Тент над повозкой: 1 шт.
Дорога до места назначения была долгой. По мере отдаления от столичного Аргента пейзаж постепенно менялся. Неплохие каменные домики сменялись деревянными домишками, которые в свою очередь заменились покосившимися хибарами. За ними шло "море полей" - бескрайние пахотные земли, вечно страдающие от отсутствия достаточного количества влаги. Поля, в свою очередь, сменились пустынной степью. Если бы вы захотели играть в игру "я вижу что-то какого-то цвета", то варианты закончились бы крайне быстро.
Но, наконец в далеке показалось здание, архитектурный стиль которого не смог бы определить даже эксперт. По виду одно часто перестраивалось и расширялось. Табличка на нём гласила: "Постоялый двор Посередь Пустоши".
С другой стороны этого здания располагалась лавка всякой-всячины, а также крошечный филиал гильдии наёмников.
Также в этой местности на холме располагался большой особняк местного барона, в округе были раскиданы частные домишки, а также детский приют с небольшим полем-огородом и пугалом, установленным ровно по центру. Оно лыбилось на всех проходящих своей нарисованной на горшке улыбкой.
Айне вычитала в библиотеке про то, что в тут недалеко есть пятиметровый водопад, окружённый мифами и легендами. Например, про исполнение желаний.
- Лошадь обыкновенная: 1 шт.
- Повозка обыкновенная: 1 шт.
- Тент над повозкой: 1 шт.
Дорога до места назначения была долгой. По мере отдаления от столичного Аргента пейзаж постепенно менялся. Неплохие каменные домики сменялись деревянными домишками, которые в свою очередь заменились покосившимися хибарами. За ними шло "море полей" - бескрайние пахотные земли, вечно страдающие от отсутствия достаточного количества влаги. Поля, в свою очередь, сменились пустынной степью. Если бы вы захотели играть в игру "я вижу что-то какого-то цвета", то варианты закончились бы крайне быстро.
Но, наконец в далеке показалось здание, архитектурный стиль которого не смог бы определить даже эксперт. По виду одно часто перестраивалось и расширялось. Табличка на нём гласила: "Постоялый двор Посередь Пустоши".
С другой стороны этого здания располагалась лавка всякой-всячины, а также крошечный филиал гильдии наёмников.
Также в этой местности на холме располагался большой особняк местного барона, в округе были раскиданы частные домишки, а также детский приют с небольшим полем-огородом и пугалом, установленным ровно по центру. Оно лыбилось на всех проходящих своей нарисованной на горшке улыбкой.
Айне вычитала в библиотеке про то, что в тут недалеко есть пятиметровый водопад, окружённый мифами и легендами. Например, про исполнение желаний.
- Аргея Вейс
— Кто первым возьмёт кулон? Если в детском приюте окажется несколько девочек подходящего возраста, то надо придумать, как им всем примерить кулон, — Аргея вертела головой, не в силах решить, куда бы она хотела пойти в первую очередь.
- Киран Беллами
- Самое логичное искать ребенка в детском приюте. Но предлагаю для начала обследовать и другие места: лавку и гильдию наемников, например.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Кажется в последний раз кулон был на Мориган. С детишками могу поговорить я или Айне. Она их конфетами угостит, я на дудке сыграю. Но да, Киран прав, я бы для начала посетил лавку всякой всячины, - Пожав плечами, парень направился в лавку
- Киран Беллами
- Тогда я схожу в гильдию наемников. Давайте потом еще и на водопад сходим. Там наверно красиво, да и желание у меня имеется.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- О! У меня тоже есть желание. Даже не одно, а целых два, - идя рядом с Кираном, Треф вытянул руку, - в лавке наверняка будет чтобы годное, поэтому кошелек прошу вернуть
- Аргея Вейс
— Сначала дело, потом развлечения! Надо хотя бы половину мест проверить на наличие кандидатки перед тем, как идти к водопаду. Я схожу на постоялый двор и расспрошу, много ли тут детей. Не будем же мы по всем деревенским домикам ходить.
- Киран Беллами
Киран вернул Трефу кошель с монетами.
- Хорошо бы еще наведаться к местному барону. Думаю, это лучше всего у Мориган получится. Ну или у Айне. Там ведь нужно соблюдать всякие этикеты и прочее.
- Хорошо бы еще наведаться к местному барону. Думаю, это лучше всего у Мориган получится. Ну или у Айне. Там ведь нужно соблюдать всякие этикеты и прочее.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- А я бы походил, наверное. В прошлый раз мы и так немного перестарались, пытаясь сохранить миссию в тайне, - Треф взял кошелек и убрал во внутренний карман кожаной куртки, - надеюсь здесь нет родственников тех, кто пострадал в тюрьме. Было бы неплохо, если после всего нас не выгонят из дворца на растерзание толпы, а проведут по программе защите свидетелей и выдадут новые личности. Мда, ладно я то без роду и племени, а у вас так проблем поболее возникнуть может.
- Айне Альвар
- с баронами разговор вести Мориган лучше меня во сто крат будет, этикет то я знаю.. А вот в винах не сильна, мне говорили , что важная знать вино уважает и только под ним разговоры ведёт. Я тут погуляю.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— Кажется, никто не высказывает желание надеть кулон, — улыбнулась Аргея. — Остаётся надеяться, что Мориган захочет быть первой на этот раз.
- Айне Альвар
- Аргея Вейс
— Как не носил? Я ему передавала. Он много раз использовал магию Времени. Не помнишь что ли? У него даже кровь носом шла. Мы все носили.
Лавка была завалена кучей коробок, на которых стояли всякие вазы и канделябры. Пройти до продавца оказалось и ничего не уронить – оказалось задачей сложной.
- Стилет (750 золота)
- Щит круглый (800 золота)
- Меч гвардейский (800 золота)
- Боевой бумеранг (600 золота)
- Нательная броня (1000 золота)
- Посох с серебряным набалдашником (900 золота)
- Котёл обыкновенный (450 золота)
- Канарейка в клетке (1500 золота)
- Масляный фонарь (300 золота)
На полке сзади находился большой выбор зелий. Часть из них была промаркирована, но на части этикетки отсутствовали.
Любое зелье с этикеткой – 800 золотых/фиал. Любое зелье без этикетки – 400 золотых/фиал. За эффект от зелий лавка ответственности не несёт.
- Зелье забвения (стирает память за последние сутки)
- Большое зелье исцеления (моментально вылечивает любую рану)
- Зелье драконьего огня (создаёт мощный поток пламени, необходимо выпить)
- Зелье без этикетки розового цвета
- Зелье подложного голоса (меняет голос выпившего по желанию, действует 3 часа)
- Зелье подложной внешности (меняет внешность выпившего по желанию, действует 5 часов)
- Зелье без этикетки зеленого цвета
- Зелье без этикетки синего цвета
- Зелье без этикетки прозрачного цвета
В гильдии наёмников было пусто. За стойкой скучал управляющий гильдией, а на доске рядом висело несколько контрактов.Киран Беллами писал(а): ↑14 апр 2024, 12:04 - Тогда я схожу в гильдию наемников. Давайте потом еще и на водопад сходим. Там наверно красиво, да и желание у меня имеется.
Цель: яромедвед
Место: заброшенная мельница
Награда: 3000 золотых
Описание: Заброшенная мельница стала логовом для яромедведа, который держит в страхе местных жителей. Необходимо обезвредить животное.
Цель: кроты
Место: сиротский приют
Награда: 150 золотых
Описание: Кроты уничтожают огород приюта. Необходимо избавиться от садовых вредителей.
Цель: проклятие (?)
Место: владения барона Локсли
Награда: 15 000 золотых
Описание: Барон Ш. П. Локсли ищет отважных храбрецов, способных победить древнее проклятие. Гильдией не получено подтверждение о сущности проклятия. Подробности в имении Локсли.
На постоялом дворе у барной стойки сидел мужчина с мечом на спине, а по каждую руку от него находились пышногрудые красотки, так и липнущие к нему. Рядом стояли пивные кружки, а мужчина заказывал всё новую выпивку.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 12:09 — Сначала дело, потом развлечения! Надо хотя бы половину мест проверить на наличие кандидатки перед тем, как идти к водопаду. Я схожу на постоялый двор и расспрошу, много ли тут детей. Не будем же мы по всем деревенским домикам ходить.
В глубине зала сидела женщина в капюшоне, скрывающим её лицо, а также за круглым столом восседал старик с бородавкой на носу и посохом.
Хозяин лавки поведал тебе, что детей тут достаточно много.
- И в домах есть, и у барона ребеночек имеется, поговаривают. Но никто не видел. И в приюте тоже, разумеется.
- Киран Беллами
- Ууу... Столько неизвестных зелий, знания Туби очень бы пригодились. Интересно, бывает ли зелье, уничтожающее кротов? - Киран по мыслесвязи передал информацию обо всех контрактах. - Если помочь приюту, то можно взять награду не деньгами, а благодарностью и содействием.
- Треф, гвардейский меч, он какой? Новый? Или может...?
- Треф, гвардейский меч, он какой? Новый? Или может...?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Слушай, я в мечах не очень понимаю, но осмотрю, - Треф присмотрелся к мечу, - и это хорошо что я сюда пошел, а не кто-то другой. Задели бы коробки и все, считай, пришлось бы за вазы платить. Кхм, так вот, есть у меня мысль, Киран, купить для тебя щит и меч. Насчёт брони только не уверен, не хватит. Ещё подумываю взять канарейку и масляный фонарь. Ну и парочку зелий с этикеткой: два лечения и зелье забвения. На 6 600 монет выйдет, что думаете?
- Аргея Вейс
Аргея подошла к барной стойке таким образом, чтобы видеть меч на спине мужчины, развлекающегося с красотками. Девушка помнила, что Киран мечтал вернуть своё родовое оружие, поэтому внимательно присматривалась к мечу, пытаясь разглядеть какие-то его особенности. Аргея не тупо пялилась на меч, чтобы не вызвать вопросы, а иногда приглядывалась к нему намётанным глазом детектива, сама же разговаривала с хозяином постоялого двора.
— У вас ведь можно остановиться на ночлег? Найдутся свободные номера? Нас пятеро.
— У вас ведь можно остановиться на ночлег? Найдутся свободные номера? Нас пятеро.
А бумеранг тебе или мне не хочешь взять? Он для ловкого бойца — самое то! Я готова отдать свои 194 золотых даже, если ты возьмёшь его для себя.
"Хмм, этот меч явно новый, жаль, очень жаль. Ещё я понял что зелий каждого по одной штуке"
- Извине, а на обмен не согласитесь? - Треф обратился к продавцу, - есть у меня зелье прибавляющее силы, оно дорогое, согласитесь обменять на одно с этикеткой или два без нее? Я собираюсь сделать одну большую закупку, был бы рад, если пойдете на встречу. Ещё могу предложить на обмен клинок?
"Бумеранг? Хм, так то интересно выглядит. Можно взять"
- Извине, а на обмен не согласитесь? - Треф обратился к продавцу, - есть у меня зелье прибавляющее силы, оно дорогое, согласитесь обменять на одно с этикеткой или два без нее? Я собираюсь сделать одну большую закупку, был бы рад, если пойдете на встречу. Ещё могу предложить на обмен клинок?
"Бумеранг? Хм, так то интересно выглядит. Можно взять"
Последний раз редактировалось Треф 14 апр 2024, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
- Киран Беллами
- Спасибо, Треф, ты мог бы уточнить у лавочника, вдруг он согласится выкупить клинок, два оружия мне не надо - это добавит сколько-то монет. А еще может спасем местных жителей от яромедведа? За него дают неплохую награду, да и благодарные жители охотнее будут разговаривать с нами.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Да, от медведя надо бы избавится. Кстати, может тогда не покупать все сразу? А скажем собрать комплект на бой с медведем? Щит, броня, меч и зелье здоровья? Для кротов может и котелок помочь. Слышал я есть способ от них такими образом избавится. Найти нору, зарыть туда котелок, кинуть на дно червей и подождать пока крот туда провалится. А канарейка... может с проклятием помочь?
- Айне Альвар
Канарейки, знаю что шахтеры используют. Айна нерешительно, но всё таки зашла в лавку, какая красивая..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 14 апр 2024, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Помните, как относились к Пандоре? Может проклятьем считается сильный магический потенциал ребенка, вероятно дочери, барона? Это также объяснило бы, почему этого ребенка никто не видел.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
"Айна, если что-то разобьешь, я за тебя платить не буду, так и знай!"
- Так, что нам надо на первое время? Котелок, фонарь и канарейка. Из оружия щит, меч гвардейца, и бумеранг, а ещё зелье лечения, и забвения и огненного пламени.
"Помним, Киран, помним, но лишь бы дочка действительно проклятой не была. А то придем туда с вопросом, а она в медведя по ночам превращается. Мориган, можешь сходить до барона и узнать подробности?"
- Так, что нам надо на первое время? Котелок, фонарь и канарейка. Из оружия щит, меч гвардейца, и бумеранг, а ещё зелье лечения, и забвения и огненного пламени.
"Помним, Киран, помним, но лишь бы дочка действительно проклятой не была. А то придем туда с вопросом, а она в медведя по ночам превращается. Мориган, можешь сходить до барона и узнать подробности?"
Да, я согласна. Кулон надела, иду к барону.
- Отлично! Если нужно что-то из оружия или зелий, дай знать, я как раз составляю список покупок
- Айне Альвар
Услышав мысленное предостережение Трефа Айна снова напомнила себе, что он ранее ей помог и не стоит ему топтать ноги.. Во всяком случае сильно...
- наверное на сдачу пару -тройку зелий безымянных, зелененькое, розвенькое, синенькое, ту водичку и забывашку. Подскажите,есть кто-то кто сможет их оценить и новые наклейки наклеить, за доплату, само собой?
Вот, девушка опустошила куколку из которой выспалась горсть монет.
-Я поооосох хочу! По детски сказала Айна указывая на блестящие серебряный его наконечник, - он красивый и стилет миленький, тоже хочуу.На всякий случай предлагаю, пока зелье не купили, каждый отдельно двум другим скажет какую-то фразу, так чтобы в случае если кого-то из нас появится двое, то мы легко нашли лишнего, я тут список на кидала, но могла запутаться проверьте и если согласны, то давайте так и сделаем.
- наверное на сдачу пару -тройку зелий безымянных, зелененькое, розвенькое, синенькое, ту водичку и забывашку. Подскажите,есть кто-то кто сможет их оценить и новые наклейки наклеить, за доплату, само собой?
Вот, девушка опустошила куколку из которой выспалась горсть монет.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 14 апр 2024, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Дом барона был расположен на холме. Он был обнесён железный забором, а ворота были закрыты. Сам дом представлял из себя мрачный трёхэтажный особняк с башенкой слева. Во дворе росли неухоженные кустарники и пара чахлых роз.
Перед воротам висела верёвочка.
- Понятия не имею, - пожал плечами хозяин лавки. - Знал бы - сам заплатил за переоценку.Айне Альвар писал(а): ↑14 апр 2024, 14:25
- Подскажите,есть кто-то кто сможет их оценить и новые наклейки наклеить, за доплату, само собой?
- Айне Альвар
Айна довольная вышла из лавки, и осмотрелась, кто-куда из товарищей пошел..раз водопад договорились совместно посещать, то Айна выбрала, то направлении поблизости куда ещё не заглядывали, туда и направилась, напевая веселую песенку..
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- В яромедведа? Разве такое бывает?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Не знаю, хотя я раньше и часов отчитывающих конец мира не видел.
- Айна ты какие зелья взяла?
Морриган "позвонила"
- Айне Альвар
- Взял бумеранг, меч и щит для Кирана. Котелок, канарейку и фонарь тоже взял. Ещё взял зелье лечения. Как-то так, - рапортовал Треф и забрав покупки, направился к их повозке.
- Узнаем про дочку барона, может ещё что докупим
- Узнаем про дочку барона, может ещё что докупим
Ну и жуткий же вид у этого поместья, оно само похожее на проклятие.
- Киран Беллами
- Спасибо! Обезвредим яромедведа, будут ещё монеты для покупок. Кто-нибудь знает, что это вообще за зверь? Есть у кого веревка, а то и впрямь окажется каким-нибудь проклятым бедолагой?
- Может там просто не хватает женской руки какой-нибудь фрейлины? - хохотнул Киран, а потом серьезно добавил, - Будь осторожна, зови нас, если что.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Спасибо, если увижу где-нибудь здесь свою руку или ногу, обязательно позову на помощь.Киран Беллами писал(а): ↑14 апр 2024, 15:38 - Может там просто не хватает женской руки какой-нибудь фрейлины? - хохотнул Киран, а потом серьезно добавил, - Будь осторожна, зови нас, если что.
- Веревки нет, Киран, только тент из телеги, возможно он то и привязан веревкой, можешь проверить там. Оружие твое там же оставил. А поскольку я абсолютно свободен, могу к кому нибудь присоединиться, - Треф задумался, - пожалуй составлю компанию Мориган и тоже пойду к барону
- Айне Альвар
На крыше торчит три трубы разной высоты. Над входом в дом - облетевшая позолота с фамилией владельца. Окна в правой половине дома - заколочены.
Ещё есть старый каменный колодец.
Ещё есть старый каменный колодец.
- Киран Беллами
- Айне, дашь веревку для охоты на яромедведа, пожалуйста? Тогда я возьму ее, меч, щит и тент и пойду к заброшенной мельнице.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Хм, там вообще живёт кто? Неужели они настолько боятся ребенка, что заперли его в правой половине дома
- Киран, ты бы один на медведя не ходил. Может Аргея тебе поможет или Айна? Она, если что, и щит поставить может
- Киран, ты бы один на медведя не ходил. Может Аргея тебе поможет или Айна? Она, если что, и щит поставить может
Мориган дёрнула за веревочку и ворота со скрежетом открылись. Её успел догнать Треф, и они вместе постучались в дверь дома. Вы могли слышать отдалённые шаги по скрипучему полу, после чего в двери щёлкнул замок, и слуга средних лет предстал перед вами в полупоклоне.
- Чего желаете, господа?
- ухоженный домик с резными ставнями
- дом с большим поросёнком в загоне
- дом с двором поросшим плющом
- Чего желаете, господа?
Киран смог заметить весьма большое медведообразное существо, прогуливающееся по развалинам бывшего абмара. Пока что оно не заметило Кирана.Киран Беллами писал(а): ↑14 апр 2024, 15:55 - Айне, дашь веревку для охоты на яромедведа, пожалуйста? Тогда я возьму ее, меч, щит и тент и пойду к заброшенной мельнице.
В итоге Айне выбрала прогуляться по частным небольшим домишкам. Ей удалось насчитать трёх девочек приблизительно подходящего возраста, и Айне запомнила дома:Айне Альвар писал(а): ↑14 апр 2024, 15:07 Айна довольная вышла из лавки, и осмотрелась, кто-куда из товарищей пошел..раз водопад договорились совместно посещать, то Айна выбрала, то направлении поблизости куда ещё не заглядывали, туда и направилась, напевая веселую песенку..
- ухоженный домик с резными ставнями
- дом с большим поросёнком в загоне
- дом с двором поросшим плющом
- Доброго денечка, уважаемый. Меня зовут Треф, а мою прекрасную и очаровательную спутницу Мориган. Мы из гильдии, хотим, вот узнать у вас и барона Локсли, какое проклятие его тревожит и помочь от него осаободится, естественно
- Киран Беллами
- Зверюга крупная, - доложил Киран. - Похожа на медведя. Гуляет тут по "своим" владениям. Почему-то мне не очень хочется его убивать, вот думаю, есть ли иная возможность обезвредить.
- Айне, ты можешь спросить у местных жителей, как именно досождает им яромедвед? Терзает ли он скот, нападал ли на людей?
- Айне, ты можешь спросить у местных жителей, как именно досождает им яромедвед? Терзает ли он скот, нападал ли на людей?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Я вспомнила, что яромедвед это какой-то яростный медведь. Еще, что он дико опасный зверь, больше полагающийся на запах, чем на зрение. Но, при этом, почуяв кого-то он не остановится, пока не убьёт эту цель. И только после этого переключиться на новую...
Хронист 3,2,4,1
- Айне Альвар
Сперва, загляну в ухоженный домик поговорю с хозяевами, что да как тут у них какие новости есть.. Чем хозяева занимаются разузнаю, да про соседей и зверю спрошу.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 14 апр 2024, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— В таверне мужик с мечом. Скорей всего, наёмник. Меч не новый и явно часто использованный, но на родовое оружие мало похож, слишком просто выглядит. Особых примет не заметила, но я и не знаю, как выглядит меч Кирана
- Айне Альвар
Дам конечно, но один не ходи это опасно, а магию лучше с талисманом использовать Великий оракул же сказал, что так меньше времени сжигается..Киран Беллами писал(а): ↑14 апр 2024, 15:55 - Айне, дашь веревку для охоты на яромедведа, пожалуйста? Тогда я возьму ее, меч, щит и тент и пойду к заброшенной мельнице.
Хронист 3,2,4,1
"Киран, говорил же, одному туда лучше не идти. К этому медведю надо вдвоем. Один отвлекает, второй рубит. Уходи оттуда, пока ветер не сменил направление и он тебя не учуял"
"Аргея, а там в таверне ещё кто-нибудь сидит? Ничего не болтают? Может есть подозрительные личности?"
"Аргея, а там в таверне ещё кто-нибудь сидит? Ничего не болтают? Может есть подозрительные личности?"
- Киран Беллами
- Понятно, значит яростный и опасный. Ориентируется на запах. Такого обезвредить можно только убив.
Для начала Киран определил, откуда дует ветер. Потом осторожно, так чтобы яромедвед его не учуял и не услышал, отошел подальше от заброшенного амбара и поискал какое-нибудь болотце или лужу с грязью.
- Я хочу обойтись обычными силами, без магии. Сейчас кое-что проверю, и расскажу вам мой план.
Для начала Киран определил, откуда дует ветер. Потом осторожно, так чтобы яромедвед его не учуял и не услышал, отошел подальше от заброшенного амбара и поискал какое-нибудь болотце или лужу с грязью.
- Я хочу обойтись обычными силами, без магии. Сейчас кое-что проверю, и расскажу вам мой план.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- О, так вы из гильдии! Барон уже совсем отчаялся, прошу за мной. - Слуга провёл вас по не сильно ухоженному коридору в просторную комнату на первом этаже.
В кресле-качалке сидел пожилой барон, ноги его были прикрыты пледом.
- Ещё одни гильдейцы? - поинтересовался барон. - Что ж, возможно вам удастся победить это проклятие. Оно, оно хочет забрать мою дочь, мою девочку. Оно не позволяет нам покинуть пределы дома. Оно угрожает ей. Как только я засыпаю - оно приближается к ней. Осталось немного, совсем немного и она... Не хочу об этом думать. Не могу. Любые деньги. Только освободите от него.
- Аргея Вейс
Аргея спросила, сколько стоит комната на ночь, попросила налить ей горячий напиток и подсела к старику.— Есть девушки, липнущие к наёмнику, но вряд ли они нам интересны. Есть старик с бородавкой на носу и посохом, а в глубине зала какая-то женщина в капюшоне, скрывающим её лицо. Больше никого.
— Тут свободна одна комната, как раз на пятерых. Будем брать или поспим под открытым небом?
— Можно присесть рядом с вами? — поинтересовалась девушка. — Не люблю сидеть одна, тем более, когда есть возможность познакомиться с кем-то опытным и послушать мудрые советы или просто послушать интересный рассказ. Вы же местный?
- Вы говорите Оно? Что за оно? Как выглядит? Как давно вас мучает это проклятие? Оно приходит по ночам или только когда вы засыпает? Каким образом оно запрещает вам покинуть дом? Скажите, как именно оно угрожает вашей девочке и можно ли с ней поговорить?
Барон кивнул, и слуга отодвинул ткань со стены. Под ней были видны слова:
- Оно становится всё ближе и ближе в башне. Ничего не помогает. Поговорить... да, вы можете поговорить с дочкой, но не говорите ей про проклятие! Лучше пусть думает, что у неё ужасный отец, который держит её взаперти, чем... чем вот это вот всё.Придёт время и под
Раскаты грома оно
Отнимет жизнь там
Когда ты уснёшь
Лютым сном; разобьётся витраж
Я получу свою плату и
Твоей кровью запив
Из ведра, верну де-факто
Единую прежнюю силу; ОТДАЙ.
- Ни в коем случае, мы не будем говорить о проклятии, барон. Мы же не хотим напугать вашу дочь, - Треф кивнул барону и повернулся к Мориган.
"Что думаешь? Реально проклятие или его просто хотят припугнуть?"
"Что думаешь? Реально проклятие или его просто хотят припугнуть?"
- По 50 золотых с носа и без еды.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 18:17 Аргея спросила, сколько стоит комната на ночь, попросила налить ей горячий напиток и подсела к старику.
- Можно-можно, - покивал старик, - но я не местный. Хотел проездом посмотреть на водопад, да желание загадать, а может быть найти достойного соперника, чтобы сыграть.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 18:17 Аргея спросила, сколько стоит комната на ночь, попросила налить ей горячий напиток и подсела к старику.
— Можно присесть рядом с вами? — поинтересовалась девушка. — Не люблю сидеть одна, тем более, когда есть возможность познакомиться с кем-то опытным и послушать мудрые советы или просто послушать интересный рассказ. Вы же местный?
- Аргея Вейс
— Мы тоже чуть позже хотим сходить к водопаду. Возможно, завтра. А во что вы играете? Может, среди нашей пятёрки найдётся для вас достойный соперник, — Аргея не спеша пила напиток и разговаривала со стариком.
— Мне показалось, что за окном... Туби... Он манит меня пальцем. Правда, он какого-то странного зеленоватого цвета... Сейчас допью, договорю со старцем и выйду. Если со мной что-то произойдёт, то вы будете знать... Постараюсь держать ментальную связь.
- Оооо, лучшая битва, достойная самых сильных умов.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 18:48 — Мы тоже чуть позже хотим сходить к водопаду. Возможно, завтра. А во что вы играете? Может, среди нашей пятёрки найдётся для вас достойный соперник, — Аргея не спеша пила напиток и разговаривала со стариком.— Мне показалось, что за окном... Туби... Он манит меня пальцем. Правда, он какого-то странного зеленоватого цвета... Сейчас допью, договорю со старцем и выйду. Если со мной что-то произойдёт, то вы будете знать... Постараюсь держать ментальную связь.
Старик выложил на стол пять стопок монет.
Можно за ход взять из одной стопки от 1 до n монет, где n - текущее число монет в этой стопке. Затем будет ходить старик. Задача - забрать последнюю монету со стола.5
7
12
24
31
- Если победите меня, то, может быть я смогу вам чем-нибудь помочь. Проиграете - и я заберу у вас что-то ценное.
"Аргея, а ты это, того, трезвая? Туби он ведь... умер" - от слов Вейс по спине у Трефа пробежали мурашки.
- Кхм, барон, позвольте уточнить, как давно появилась эта надпись? У вас нет врагов, которые могли наслать на вас это проклятие? - Треф подошёл к надписи и внимательно ее оглядел.
- Кхм, барон, позвольте уточнить, как давно появилась эта надпись? У вас нет врагов, которые могли наслать на вас это проклятие? - Треф подошёл к надписи и внимательно ее оглядел.
- Аргея Вейс
— Хорошо, сыграем! Я ни разу о такой игре не слышала, но попробовать интересно, — Аргея забрала 7 монет из стопки, где их было 7. — Мне нравится это число, поэтому так.
— Трезвая, Треф, трезвая. Меня саму это... пугает, но я не смогу не выйти и не узнать, что же это такое.
После хода Аргеи на столе осталось:Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 19:01 — Хорошо, сыграем! Я ни разу о такой игре не слышала, но попробовать интересно, — Аргея забрала 7 монет из стопки, где их было 7. — Мне нравится это число, поэтому так.
Старик внимательно осмотрел стол и забрал 10 монет из стопки 3.5
0
12
24
31
- Ваш ход, мадам!5
0
2
24
31
- Аргея Вейс
— Я пока не поняла, какая должна быть тактика в этом соревновании. Или это игра? — Аргея не долго подумала, так как, действительно, не понимала, как в это играют, и взяла 29 монет из стопки, где их было 31. — Почему вы оставили две монеты? Я тогда тоже так сделаю. Возможно, я сильно ошибаюсь, но мне кажется, что пока неясно, кто из нас ближе к победе.
После хода Аргеи.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 19:11 — Я пока не поняла, какая должна быть тактика в этом соревновании. Или это игра? — Аргея не долго подумала, так как, действительно, не понимала, как в это играют, и взяла 29 монет из стопки, где их было 31. — Почему вы оставили две монеты? Я тогда тоже так сделаю. Возможно, я сильно ошибаюсь, но мне кажется, что пока неясно, кто из нас ближе к победе.
5
0
2
24
2
Старик забрал 19 монет из стопки 4.
И передал ход Аргее.5
0
2
5
2
- Киран Беллами
Киран искал и наконец нашёл.
- Возле одного из домов я обнаружил кострище. Видимо тут что-то сжигали.
- Возле одного из домов я обнаружил кострище. Видимо тут что-то сжигали.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
"Агрея, тебе надо оставить на столе две стопки, в идеале по одной монете, чтобы после хода старика, у тебя осталась возможность забрать последнюю монету"
"Киран, если медведь полуслепой, может использовать пугало намазанное чем то вонючим, чтобы отвлечь его?"
"Киран, если медведь полуслепой, может использовать пугало намазанное чем то вонючим, чтобы отвлечь его?"
- Айне Альвар
Айна постучала в дом, ожидая есть ли в нём хозяева и не заняты ли сильно они.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
Аргея взяла 3 монеты из первой стопки, где их было 5.
Старик забрал три монеты из стопки 4.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 19:23 Аргея взяла 3 монеты из первой стопки, где их было 5.Но и старик тоже будет стремиться сделать то, что ты хочешь. Я пока нашла другую тактику.
Ход Аргеи.2
0
2
2
2
- Киран Беллами
- Да, я уже придумал план, как отвлечь его от меня на кое-что другое.
- Айне, не хочешь присоединиться к охоте? Только надо будет немного испачкаться.
- Айне, не хочешь присоединиться к охоте? Только надо будет немного испачкаться.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Вейс, а тебе показался Туби после того как ты выпила? Или после того как со стариком заговорила?
Хронист 3,2,4,1
"Оух, барон сказал что надпись появилась сразу после рождения дочери. Двадцать лет назад. И это не наша кандидатка, но помочь ему всё равно надо" - Треф нахмурился и обратился к слуге.
- Можете провести нас в покои девушки, если, конечно, у Мориган нет вопросов к барону?
- Можете провести нас в покои девушки, если, конечно, у Мориган нет вопросов к барону?
Господин Барон, нет ли над вашей семьёй родового проклятия или странного предания?
Кого или что вы сами считаете причиной этих несчастий?
Кого или что вы сами считаете причиной этих несчастий?
- Аргея Вейс
— Мне надо подумать. Я начала просчитывать варианты наперёд и пока во всех побеждаете вы, хоть вы и предоставили мне фору, позволив взять монеты первой, — Аргея с уважением посмотрела на соперника. — Вы разрешите мне подумать подольше? Это не потому, что мне жалко что-то вам отдать. Просто мне очень хочется победить и уверена, что помощь, которую вы обещали мне оказать в случае победы, очень важна.Я уже где-то ошиблась, подумав, что в начале всё равно, сколько брать монет. Эта игра оказалась гораздо сложнее, чем я думала. То есть, для знающего тактику, она не так сложна, как для торопливого новичка.
- Кажется прабабка что-то алхимичила. Я находил странные инструменты в подвале когда-то давно. Но никакой прямой связи с проклятием я не нашёл. Я даже порчу вызывал снимать - ничего не помогло. Хотя, вполне может быть и родовым проклятием.
Слуга отвёл вас в башню, в комнате на вершине которой сидела молодая девушка и вышивала.Треф писал(а): ↑14 апр 2024, 19:32 "Оух, барон сказал что надпись появилась сразу после рождения дочери. Двадцать лет назад. И это не наша кандидатка, но помочь ему всё равно надо" - Треф нахмурился и обратился к слуге.
- Сколько угодно, - засмеялся старик и достал большую папиросу. - Думайте, сколько вашей душе захочется.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 19:40— Мне надо подумать. Я начала просчитывать варианты наперёд и пока во всех побеждаете вы, хоть вы и предоставили мне фору, позволив взять монеты первой, — Аргея с уважением посмотрела на соперника. — Вы разрешите мне подумать подольше? Это не потому, что мне жалко что-то вам отдать. Просто мне очень хочется победить и уверена, что помощь, которую вы обещали мне оказать в случае победы, очень важна.Я уже где-то ошиблась, подумав, что в начале всё равно, сколько брать монет. Эта игра оказалась гораздо сложнее, чем я думала. То есть, для знающего тактику, она не так сложна, как для торопливого новичка.
- Айне Альвар
- Киран, а пачкаться обязательно?
-Иду потихоньку в твою сторону, с той стороны чтобы ветер мне в лицо дул.
Мориган, Треф, а не покупал или приносил/дарили какие-то необычные, старые вещи накануне появления надписи ему?
Хронист 3,2,4,1
- Здравствуйте уважаемая Баронесса. Я Морриган, а это мой коллега Треф, мы прибыли по делам из столицы.
Я чувствую в этом доме что-то плохое и что-то мне сильно не нравится, правда вот понять, что именно не могу
Последний раз редактировалось Мориган 14 апр 2024, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
- Кхм-кхм, добрый день, надеюсь, вы не против компании? - Треф широко улыбнулся и осмотрел комнату, в которой находилась девушка.
- Псс, Мориган, она не знает что на ней проклятие.. - прошипел парень, пихнув Мориган в бок.
- Да, конечно, снять проклятие одиночества и развеять скуку, это мы можем. Хэхэ-хэх
"Я как то слышал, что канарейки тоже реагируют на всякое потустороннее. Может это и брехня, конечно, но канарейка у нас есть, можем принести ее сюда и исследовать дом. И фонарь тоже"
- Киран Беллами
- Это нужно, чтобы нейтрализовать запах. Я нашел кострище, сейчас сниму свою потную рубаху, а сам измажусь в золе. Потом мою рубаху мы наденем на куст в лесу. Она будет приманкой. Веревку привяжем между кустом с приманкой и амбаром, где засел зверь. Она будет свободно лежать на земле, но так, чтобы в любой момент смог ее крепко натянуть. Ты и я спрячемся. Я швырну камень в яромедведа, чтобы привлечь его внимание, а потом и в куст, чтобы наделать шума. Когда зверь помчится проверять и атаковать приманку, я натяну веревку, чтобы запутать ему ноги. А потом брошусь на него с мечом и щитом. Ты близко не подходи, чтобы он не переключился на тебя. Если он меня ранит (а это наверняка произойдет, так как меч все же коротковат, и щит не спасет от длинных когтей), то по запаху крови будет меня находить, как бы я не уворачивался, вот тут пригодится твой лук.Айне Альвар писал(а): ↑14 апр 2024, 19:43 - Киран, а пачкаться обязательно?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Мориган, которая невовремя задумалась, прикусила языкТреф, прости, я котёнок
- Папенька наконец решил меня отправить в столицу? - глаза девушки загорелись надеждой. - Я право так устала сидеть в четырёх стенах!
- Аргея Вейс
— У меня нет другого варианта, как взять одну монетку из любой из оставшихся кучек, например, из первой. Потому, как если я заберу одну из кучек, то точно проиграю, а так есть маленький шанс выиграть, — Аргея взяла одну монетку из первой кучки.
Старик забрал одну монету из стопки 3.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 19:57 — У меня нет другого варианта, как взять одну монетку из любой из оставшихся кучек, например, из первой. Потому, как если я заберу одну из кучек, то точно проиграю, а так есть маленький шанс выиграть, — Аргея взяла одну монетку из первой кучки.
Ход Аргеи.1
0
1
2
2
- Аргея Вейс
— У меня есть лишь один вариант, результат которого я не успела просчитать, но во всех остальных случаях я проигрываю абсолютно точно и быстро, — Аргея забрала одну монетку из кучки, где их было две. — Вы искали достойного соперника. Это, увы, не я.
Старик также забрал одну монету из оставшейся стопки с двумя.
1
0
1
1
1
- Даа, не сомневаюсь, столько лет сидеть в заперти и не сойти с ума довольно сложно. Ну, дамы, вы наверное пообщайтесь немного. Мориган, у нас ведь, не просто из столицы, она из самого дворца! - сказал Треф, важно подняв указательный палец вверх.
Отступив назад, парень нашел взглядом слугу и шепнул ему что хочет сходить за фонарем и канарейкой, после чего просит его впустить и показать подвал.
Последний раз редактировалось Треф 14 апр 2024, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Аргея Вейс
— Что вы хотите у меня забрать? — спросила Аргея. — Мне очень понравилась игра, хоть я так и не поняла, как брать монеты в начале, чтобы не проиграть. Потом я начала просчитывать наперёд, но было уже поздно. Я не то, чтобы выбирала выигрышный вариант, а просто отметала явно проигрышные. Правда, было уже поздно, — печально улыбнулась Аргея. — Сейчас мне надо выйти, но если у вас позже найдётся время, чтобы потратить его на игру со мной, то я бы с удовольствием попробовала ещё.
— У меня есть немного золотых монет, но они вряд ли вас заинтересуют, есть клинок, которым я ни разу не пользовалась, но он куплен в антикварной лавке, а значит, уже не новый. Есть рапира с эфесом в виде крыла дракона, ею я тоже не пользовалась, но она новая и добротная, — перечисляла Аргея. — Ещё есть флакон дорогих духов, но ими я один раз подушилась. Так что вы возьмёте?
— У меня есть немного золотых монет, но они вряд ли вас заинтересуют, есть клинок, которым я ни разу не пользовалась, но он куплен в антикварной лавке, а значит, уже не новый. Есть рапира с эфесом в виде крыла дракона, ею я тоже не пользовалась, но она новая и добротная, — перечисляла Аргея. — Ещё есть флакон дорогих духов, но ими я один раз подушилась. Так что вы возьмёте?
- Айне Альвар
Мне рассказали, что один молодой парень верхом приезжал, вчера. Коня на постоялом дворе оставил, а сам к водопаду пошел..
Вейс когда старик тот приехал и на чем?
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
Старик говорит, что ещё не был у водопада. У меня нет причин ему не верить. Он мудрый, я обычно таким доверяю. А потом меня сейчас больше волнует видение за окном.
- Рапиру! О, какая хорошая вещь! Элегантная! А как магическую силу проводит- залюбуешься!Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 20:20 — Что вы хотите у меня забрать? — спросила Аргея. — Мне очень понравилась игра, хоть я так и не поняла, как брать монеты в начале, чтобы не проиграть. Потом я начала просчитывать наперёд, но было уже поздно. Я не то, чтобы выбирала выигрышный вариант, а просто отметала явно проигрышные. Правда, было уже поздно, — печально улыбнулась Аргея. — Сейчас мне надо выйти, но если у вас позже найдётся время, чтобы потратить его на игру со мной, то я бы с удовольствием попробовала ещё.
Старик забрал рапиру.
Его может вызвать кто-то другой, по тем же правилам. Монеты и стопки будут другие.
- Аргея Вейс
Аргея поблагодарила старика за игру и поспешила туда, где видела призрак Туби.
Мориган решила развлечь девушку разговором, надеясь узнать у неё что-нибудь или просто скоротать время пока не вернётся Треф. Она рассказала разные столичные новости, про злодейства мафии и театральные премьеры.
"Мы с коллегами фольклористы, занимаемся тем что собираем разные народные предания, сказки, поговорки. Покупаем различные старинные вещи, которые могут представлять интерес для коллекционеров. Кроме этого у нас в группе есть умелый воин, прямо сейчас он взялся за одно задание по устранению Яромедведя, что бродит в вашей местности".
"Мы с коллегами фольклористы, занимаемся тем что собираем разные народные предания, сказки, поговорки. Покупаем различные старинные вещи, которые могут представлять интерес для коллекционеров. Кроме этого у нас в группе есть умелый воин, прямо сейчас он взялся за одно задание по устранению Яромедведя, что бродит в вашей местности".
Аргея, это место меня пугает. Давно такого не испытывала. Я не уверена что связываться с призраком хорошая идея
- Аргея Вейс
Я тоже не уверена, но попробую.
- Айне Альвар
Узнаю про невменяемого, если рядом он к нему загляну сперва.. А не узнаю, лет 20 назад это было, в лечебницу его увезли.Хозяева двора одного говорят, " наш барон проклятьем измучен, сколько наёмников не нанимал - живым вернулся только один, да и тот невменяемый"
Треф, Мориган осторожнее.
Айна вздохнула и потопала к Киран, пачкаться..
- Киран, пачкаться в чем? -осторожно спросила Айна
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- В золе, - Киран указал на кострище. Сам он был уже без рубашки и весь черный, плотно покрытый угольной пылью. - Потом в водопаде искупаемся!
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Аргея вышла из постоялого двора.Аргея Вейс писал(а): ↑14 апр 2024, 21:04 Аргея поблагодарила старика за игру и поспешила туда, где видела призрак Туби.
- Айне Альвар
-Хух, в золе, так в золе, хоть не в грязи ..но одежду, как ты, я снимать не буду, девушка смущенно опустила глаза, - я вот старую поверх надела и хорошо её испачкаю, а после заправлюсь, туго...Айна зажмурившись принялась пачкаться..
После чего посмотрела на Киран, - ну.. Ну как? Вроде всё?
-Командуй, куда дальше?
-Командуй, куда дальше?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 14 апр 2024, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Треф сбегал за клеткой с птицей. Но стоило ему приблизится к дому, как канарейка сразу начала верещать.
- Мда, не врут значит, птицы и правда проклятия чувствуют. Тихо-тихо, птаха, в обиду не дам, только не верещи ты так. Унесу тебя как только покажешь чего сильнее боишься
Парень решил обойти с канарейкой периметр дома, пытаясь понять где птица ведёт себя спокойнее, а где начинает верещать ещё сильнее.
- Мда, не врут значит, птицы и правда проклятия чувствуют. Тихо-тихо, птаха, в обиду не дам, только не верещи ты так. Унесу тебя как только покажешь чего сильнее боишься
Парень решил обойти с канарейкой периметр дома, пытаясь понять где птица ведёт себя спокойнее, а где начинает верещать ещё сильнее.
- Аргея Вейс
Аргея пошла за призраком в сторону особняка барона.Призрак Туби зовёт меня в сторону особняка. Я иду туда, хотя хотела спросить, не нужна ли кому-то помощь, и если не нужна, посетить детский приют.
"Агрея, пожалуй, дети подождут. Тут что-то страшное намечается. Кстати, Мориган, а можешь спросить девушку про ее мать? Барона мы видели, а вот матушку нет"
- Киран Беллами
- Отлично! Главное, чтобы местные нас в таком виде не увидели, а то закажут в гильдии наемников устранение двух черных-черных человекоподобных монстров, - ухмыльнулся Киран. - Теперь в лес. Ветер дует с той стороны, так что заходить будем тут. Привяжем веревку между деревьев, потом наденем мою рубаху на куст. А дальше по плану. Постараемся обойтись без магии, но если совсем туго будет, тогда уж придется.Айне Альвар писал(а): ↑14 апр 2024, 21:52 -Хух, в золе, так в золе, хоть не в грязи ..но одежду, как ты, я снимать не буду, девушка смущенно опустила глаза, - я вот старую поверх надела и хорошо её испачкаю, а после заправлюсь, туго...Айна зажмурившись принялась пачкаться..
-Командуй, куда дальше?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Аргея не смотрела, куда именно она шла. Она двигалась туда, куда звал её Туби. Когда Туби вдруг пропал из вида, девушка обнаружила себя на территории особняка.
" Треф, Мориган", — обратилась она по мыслесвязи. — Куда мне идти?
Аргея ждала ответа и оглядывалась вокруг, пытаясь, используя свои детективные способности, понять, что происходит вокруг. Возможно, её друзья не были в этой части территории, а тут находилось что-то важное. Девушка вспомнила предупреждение Пандоры и на всякий случай достала клинок.
" Треф, Мориган", — обратилась она по мыслесвязи. — Куда мне идти?
Аргея ждала ответа и оглядывалась вокруг, пытаясь, используя свои детективные способности, понять, что происходит вокруг. Возможно, её друзья не были в этой части территории, а тут находилось что-то важное. Девушка вспомнила предупреждение Пандоры и на всякий случай достала клинок.
"Аргея, иди на звук канарейки!" - подумал Треф, жалея что у него всего лишь две руки и он не может заткнуть сразу оба уха.
"Я как раз обхожу территорию"
"Я как раз обхожу территорию"
Мать девочки умерла когда та была ещё очень маленькой и по словам отца была размечательной женщиной и дочь свою любила.
"Ага, кажется нашел! Канарейка говорит что с колодцем что-то не так. Аргея, подойдёшь сюда пока Оно не вылезло?"
Колодец сначала казался обыкновенным местом для добычи воды. Но, сбоку обнаружилась небольшая площадка ведущая в помещение, которое уходило скорее всего под дом.
В самом колодце на верёвке висело ведро.
В самом колодце на верёвке висело ведро.
- Аргея Вейс
— Думаешь, что-то вылезет из самого колодца? — спросила Аргея, подходя ближе. — Ты купил в лавке масляный фонарь?
- Обижаешь, конечно купил! - парень поднял правую руку демонстрируя фонарь. В левой же была клетка со встревоженной канарейкой. Треф передал фонарь Аргее.
- Не знаю, живёт оно в колодце или нет, но птичка начинает верещать именно здесь, - сглотнул, - и я вот о чем подумал, если проклятие необратимо и снять его нельзя, то может попытаться его обмануть? Например, барон может выпить зелье превращения и принять образ собственной дочери
- Не знаю, живёт оно в колодце или нет, но птичка начинает верещать именно здесь, - сглотнул, - и я вот о чем подумал, если проклятие необратимо и снять его нельзя, то может попытаться его обмануть? Например, барон может выпить зелье превращения и принять образ собственной дочери
Опустив птичью клетку на землю, Треф подошёл к колодцу и спустил вниз ведро, словно пытаясь зачерпнуть воды. Прислушался.
Треф поднял ведро и вздрогнул. На дне ведра с водой виднелся череп. Явно человеческий. Парень аккуратно извлёк находку и протянул его Аргее.
- Как думаешь, чей он? - спросил парень, нахмурив брови, - зуб даю, это как то связано с проклятием! И возможно Барон что-то нам не договаривает. Ещё, я почувствовал что там в колодце вбок отходит "рукав" в помещение, но исследовать его не получилось, там земля, вот.
- Как думаешь, чей он? - спросил парень, нахмурив брови, - зуб даю, это как то связано с проклятием! И возможно Барон что-то нам не договаривает. Ещё, я почувствовал что там в колодце вбок отходит "рукав" в помещение, но исследовать его не получилось, там земля, вот.
- Киран Беллами
В лесу Киран с помощью Айне привязал веревку на предполагаемом пути атаки яромедведа. Сейчас она не была натянута. Потом, надев свою ношенную рубаху на куст, соорудил приманку для зверя.
- Он ориентируется на запах. Мы с тобой в золе, она тоже пахнет, но животных такой запах не интересует, в отличие от запаха человеческого пота.
- Давай подумаем, куда тебе лучше спрятаться, чтобы яромедвед тебя случайно или нарочно не достал. Может подсадить тебя на дерево? Удобно будет оттуда стрелять из лука?
- И надо разработать план на случай, если он все-таки ранит одного из нас. Запах крови не даст ему переключиться на что-то еще, он будет продолжать атаковать.
- В начале, если все пройдет, как задумано, и приманка сработает, я натяну веревку, тем самым за путаю его ноги. Ты из безопасного места стреляй в него из лука. Я подскочил сзади и постараюсь подрезать ему сухожилия на задних лапах. Это должно лишить его мобильности. А дальше он будет в ярости и должен атаковать меня. Возможно ранит, тогда надо будет его как-то отвлечь.
- Я взял тент с телеги. Давай отдам тебе, а ты, если что, набросишь его сверху на яромедведа?
- Он ориентируется на запах. Мы с тобой в золе, она тоже пахнет, но животных такой запах не интересует, в отличие от запаха человеческого пота.
- Давай подумаем, куда тебе лучше спрятаться, чтобы яромедвед тебя случайно или нарочно не достал. Может подсадить тебя на дерево? Удобно будет оттуда стрелять из лука?
- И надо разработать план на случай, если он все-таки ранит одного из нас. Запах крови не даст ему переключиться на что-то еще, он будет продолжать атаковать.
- В начале, если все пройдет, как задумано, и приманка сработает, я натяну веревку, тем самым за путаю его ноги. Ты из безопасного места стреляй в него из лука. Я подскочил сзади и постараюсь подрезать ему сухожилия на задних лапах. Это должно лишить его мобильности. А дальше он будет в ярости и должен атаковать меня. Возможно ранит, тогда надо будет его как-то отвлечь.
- Я взял тент с телеги. Давай отдам тебе, а ты, если что, набросишь его сверху на яромедведа?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Мориган где? Если в доме, то пусть спросит барона про череп в колодце и про ход, засыпанный землёй. Какие бы тайны он не пытался скрыть, но это всё в прошлом, а мы ему не судьи. На кону не только счастье его дочери, но и её жизнь.
- Мориган разговаривает с дочерью Барона, - кивнув, парень мысленно передал Мориган информацию о их находке.
- Аргея предлагаю пройти туда, - Треф указал на площадку, ведущую в помещение. Вытерев мокрые ладони о штаны, Треф взял клетку в руку и прошел по площадке в сторону неизвестного помещения.
- Аргея Вейс
Аргея заглянула в колодец, а потом начала спускаться вслед за Трефом.
Треф смог спуститься без особых проблем, а вот при спуске Аргеи верёвка оборвалась, девушка нырнула в холодную воду с головой.
Треф смог спуститься без особых проблем, а вот при спуске Аргеи верёвка оборвалась, девушка нырнула в холодную воду с головой.
Треф обернулся и помог Аргее вынырнуть.
- Бодрит, да? - пошутил он, пытаясь разрядить обстановку, - слушай, Вейс, тебе не кажется что за нами кто-то наблюдает?
Треф указал на дверь с нарисованным глазом. По стенам помещения протянулись странные корни, уходящие за дверь.
- Давай проверим можно ли зажечь фонарь и зайдём внутрь.
- Бодрит, да? - пошутил он, пытаясь разрядить обстановку, - слушай, Вейс, тебе не кажется что за нами кто-то наблюдает?
Треф указал на дверь с нарисованным глазом. По стенам помещения протянулись странные корни, уходящие за дверь.
- Давай проверим можно ли зажечь фонарь и зайдём внутрь.
- Аргея Вейс
Аргея поблагодарила Трефа за помощь и протянула ему лампу.
— Зажигай, а я пока выжму одежду, — девушка сняла и скрутила плащ, потом попыталась избавить от лишней воды свою юбку.
— Зажигай, а я пока выжму одежду, — девушка сняла и скрутила плащ, потом попыталась избавить от лишней воды свою юбку.
Треф кивнул и попытался зажечь лампу.
- Так понимаю, проклятие тянется корнями за эту дверь, а источником, скорее всего, был тот, кого здесь убили. Но если это был череп одного из наемников, то дело дрянь.
"Мориган! Мы на дне! Не забудь задать вопрос барону о черепе. Пожалуйста и побыстрее. Жуткое место, жаль тебя тут нет, хехе"
- Так понимаю, проклятие тянется корнями за эту дверь, а источником, скорее всего, был тот, кого здесь убили. Но если это был череп одного из наемников, то дело дрянь.
"Мориган! Мы на дне! Не забудь задать вопрос барону о черепе. Пожалуйста и побыстрее. Жуткое место, жаль тебя тут нет, хехе"
- Айне Альвар
-Кто-нибудь, кто будет мимо колодца, после дел своих проходить, прихватить пожалуйста, ведра два-три воды, нам с Кираном умыться да руки отмыть, прежде чем к сельчанам идти..
Хронист 3,2,4,1
Мориган извинилась перед девушкой и, сказав, что должна переговорить с её отцом по важному делу, пошла к Барону.
- Киран Беллами
- А как же купание в водопаде?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Сложновато будет тут воду теперь достать. Верёвка оборвалась под моим весом, а ведро утонуло. Хотя в селении есть и другие колодцы, этот барону принадлежит. Но вы уж лучше на водопад мыться идите, там вода теплее. Заодно желания загадаете, а мы туда позже сходим.
"Водичка с экстрактом двадцатилетнего проклятия и выжимкой из мертвечины вас устроит, ха-ха? Сколько говоришь тебе вёдер надо, Айна? Все будет в лучшем виде! Только нам бы выбраться отсюда, для начала. Желательно живыми. И вменяемыми. Надеюсь у водопада встретимся, а если нет, киньте за меня монетку! "
- Айне Альвар
Приюту бы, помочь сперва с кротами, надеюсь там обыкновенные кроты.. А то водопад с желаниями, может так помочь, что не до приюта после будет.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
Старик, который мою рапиру выиграл, сказал, что она магию проводит. Потом его расспрошу, что это означает. Сразу не до того было. Я и проиграла потому, что Туби внимание отвлёк, торопиться начала, а в той игре торопливость не нужна, коли правил не знаешь.
- Айне Альвар
Треф писал(а): ↑15 апр 2024, 13:26 "Водичка с экстрактом двадцатилетнего проклятия и выжимкой из мертвечины вас устроит, ха-ха? Сколько говоришь тебе вёдер надо, Айна? Все будет в лучшем виде! Только нам бы выбраться отсюда, для начала. Желательно живыми. И вменяемыми. Надеюсь у водопада встретимся, а если нет, киньте за меня монетку! "
Айна показала язык воображаемому Трефу, который хочет, а не может соврать или кошелек стащить.. Хихикнув над своей идеей принялась осматриваться, может бревно аль яма или колодец старый поблизости есть, куда зверюгу заманить можно будет..-монетку? За тебя? Конечном кину с желанием, чтобы ты закон не мог нарушать никогда и ни за что, а ещё говорил только правду и врать разучился! Даже 3 монетки за это кину!
Хронист 3,2,4,1
- Айне Альвар
На женщину, что лицо прячет тоже посмотреть не мешает, как бы это не наша знакомая тут ошивалась.. В тюрьме то её нету..
У старика про алхимии и зелья бы расспросить, а ещё как посохом пользоваться..
Хронист 3,2,4,1
- Аргея, помнишь огненный меч Лукаса? Вот такой могла бы быть и рапира. Может позже получится отыграться...
"Эй! Если ты кинешь монетку так, то я тоже кину! Да так загадаю желание, что ты читать разучишься и книги разлюбишь, ха! Как тебе такой ход, а? Ха-ха.
И что значит наша знакомая? Думаешь это Ежи" - Треф задумался и чуть не выронил клетку с канарейкой из рук.
"Не, это не она. Но как выйду отсюда, поговорю с ней чтобы в этом убедиться"
"Эй! Если ты кинешь монетку так, то я тоже кину! Да так загадаю желание, что ты читать разучишься и книги разлюбишь, ха! Как тебе такой ход, а? Ха-ха.
И что значит наша знакомая? Думаешь это Ежи" - Треф задумался и чуть не выронил клетку с канарейкой из рук.
"Не, это не она. Но как выйду отсюда, поговорю с ней чтобы в этом убедиться"
- Айне Альвар
Хм, значит ещё добавить 5 монеточка, чтобы он пакостить не мог.. Записала себе в заметки Айна, но промолчала..
Надо будет, все же купить зелья подмены внешности, что-то тревожно мне, что оно в свободной продаже есть..
Хронист 3,2,4,1
"Согласен, зелье надо купить. Две Айны этот мир точно не вынесет. Раньше времени схлопнется"
- Верно говорю? - Треф посмотрел на дверь с глазом и подмигнул, прежде чем попытался ее открыть.
И тут глаз моргнул ему в ответ, заставляя парня одернуть руку.
- Хэх, хорошее проклятие, хорошо что у тебя глаз а не рот, ха-ха.. Вееейс, может попытаться с ним поговорить? Один раз моргнул - да, два раза - нет
- Верно говорю? - Треф посмотрел на дверь с глазом и подмигнул, прежде чем попытался ее открыть.
И тут глаз моргнул ему в ответ, заставляя парня одернуть руку.
- Хэх, хорошее проклятие, хорошо что у тебя глаз а не рот, ха-ха.. Вееейс, может попытаться с ним поговорить? Один раз моргнул - да, два раза - нет
- Айне Альвар
Хорошо, что старик только вещи забирает, в некотором смысле это безопасно, оставить пару побрякушек, а остальные соседу передать, и идти играть до победного..
Мне ещё интересно, что за парень приходил за день до нас, и чего он до сих пор на водопаде делает..
А что, я всегда сестричка хотела себе, старшую или близняшки... Треф спасибо за идею..
И как только, мелкая могла сказать что мы с ним похожи, хм, наверное это из-за конфеток, он тоже её угощал.. Да, именно поэтому похожи, только по этому... Она же ещё ребенок.. Айна успокаивав себя совершенно забыла отключиться от ментальной связи..
Хронист 3,2,4,1
"Я все слышу, сестрёнка! Благо Пандора про схожесть сказала, а не про совместимость. Я б тогда, наверное, усомнился в ее силе" - подразнил Треф, скрывая тот факт что был напуган дверью.
- Аргея Вейс
Айне предлагала способ понять, кто истинный, если кто-то раздвоится. Я уверена, что мы быстро разберёмся, если увидим или услышим двоих Трефов, двоих Айне или любых двоих из нас. Копируется только внешность, память остаётся прежней. И пока кто-то находится на глазах у другого, ничего не произойдёт. А вот если кто-то окажется один, то его запросто смогут заманить в ловушку, а за него выдать кого-то чужого. Чтобы избежать ошибки, предлагаю каждому придумать пароль, и называть его, когда откуда-то ко всем возвращаешься.
Например, у меня будет "Розалин", так звали мою последнюю заказчицу. Мой двойник вряд ли догадается про такое слово.
А я всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, и в котлеты добавляю ванилин. - промурлыкала Мориган по общей связи. - Меня одно беспокоит, если вы там оба умрёте, Киран же не скажет, что это я виновата? Могли между прочим с собой позвать. Когда ещё приличной фрейлине выпадет возможность полазать по проклятым подземным тоннелям.
Аргея Вейс писал(а): ↑15 апр 2024, 14:44 Я уверена, что мы быстро разберёмся, если увидим или услышим двоих Трефов
Я только что представила двух Трефов, и знаете, это был такой покер
Последний раз редактировалось Мориган 15 апр 2024, 14:57, всего редактировалось 1 раз.