Глава 4. Отражение в зеркале вечности
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Великий Оракул Ан-Туф
Posts in topic: 15

Глава 4. Отражение в зеркале вечности

Сообщение Великий Оракул Ан-Туф »

С момента вашего возвращения с Пандорой во дворец прошло несколько дней. Придворные лекари тщательно обрабатывали ваши ранения, и настаивали на полном покое. События в центральной тюрьме Доминиона никто не упоминал.

Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.

- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.

- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.

Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.

После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.

В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.

Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
Киран Беллами
Posts in topic: 81

Re: Глава 4. Отражение в зеркале вечности

Сообщение Киран Беллами »

Киран не любил болеть, но сейчас, когда за ним так тщательно ухаживали и заботились, это было даже приятно. Особенно приятными были перевязки, которые делали две симпатичные помощницы придворного лекаря. Но лечение закончилось и пора было вновь выдвигаться на поиски.

- Великий Оракул Ан-Туф, скажите, а что будет с той девочкой, которая не станет королевой?
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Великий Оракул Ан-Туф

Киран Беллами писал(а): 13 апр 2024, 19:11 - Великий Оракул Ан-Туф, скажите, а что будет с той девочкой, которая не станет королевой?
- Сначала нужно, чтобы как минимум два кандидата были доставлены во дворец, после чего будет проведён ритуал определения. Кто-то будет признан достойнейшей и понесёт ношу короны на себе, а кто-то останется при дворе. Всё в соответствии с древними ритуалами.
Киран Беллами

Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 13 апр 2024, 19:23 а кто-то останется при дворе. Всё в соответствии с древними ритуалами.
- При дворе - это хорошо, главное чтобы не обратно.

Киран обратился к остальным.
- Я бы хотел узнать, как там мой приятель шахтёр, все ли с ним в порядке. Заодно можно забрать результаты анализа тех пилюль. А еще купить лечебных и не только зелий в дорогу.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс
Posts in topic: 112

Сообщение Аргея Вейс »

— Великий Оракул Ан-Туф, в столице появились пилюли, которые приводят к страшным последствиям для принимавшего их, но есть ещё одна сторона этих пилюль — они магические, но известными методами не определяется, что человек использует магию. Если правда, что наш мир катится к гибели из-за использования магии, то надо установить контроль над использованием этих пилюль, а лучше — выявить, кто их изготавливает и продаёт. И у меня вопрос, действительно ли наш мир погубит использование магии? — в начале разговора Аргея слегка поклонилась Оракулу, потом смотрела на него пристально, чтобы не упустить ни одной, даже крохотной, реакции на то, о чём она говорила.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Айне Альвар
Posts in topic: 92

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Треф
Posts in topic: 134

Сообщение Треф »

После нескольких неудачных попыток покинуть свою комнату и навестить Пандору, Треф не мог найти себе покой. Изо дня в день, пока длилось их лечение, парень, опустив голову и нахмурив брови, упрямо мерил шагами комнату, заметно прихрамывая на левую ногу. На увещевания лекаря соблюдать постельный режим он отмахивался, как от назойливой мухи, а иной раз засыпал его вопросами, на которые тот лишь разводил руками не зная что и ответить. Наконец, их вновь собрали вместе в одной комнате.
- Великий Оракул Ан-Туф, во время наших поисков, мы столкнулись с мафией и перехватили их записки и шифры. Я могу передать их вам для ознакомления. Так вот, меня очень волнует безопасность девочки при дворце. И не только девочки, возможно и самой королевы тоже, - нервно поерзав на своем месте, Треф потёр ладони, - и ещё, хотел спросить... Что стало с нашими товарищами, которые не смогли добраться до дворца? Тот инспектор, Райзен, он прибыл сюда один? С ним не было девушку Ежи? И ещё он забрал с собой часы. Хотелось бы вернуть их Айне обратно. И... Можно ли узнать, что стало с Лукасом Грейвудом?

Треф посмотрел на Кирана и кивнул
- Да, согласен, нам нужны зелья. У меня кажется оставались деньги после сыгранной ставки на боях
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Великий Оракул Ан-Туф

Аргея Вейс писал(а): 13 апр 2024, 19:40 — Великий Оракул Ан-Туф, в столице появились пилюли, которые приводят к страшным последствиям для принимавшего их, но есть ещё одна сторона этих пилюль — они магические, но известными методами не определяется, что человек использует магию. Если правда, что наш мир катится к гибели из-за использования магии, то надо установить контроль над использованием этих пилюль, а лучше — выявить, кто их изготавливает и продаёт. И у меня вопрос, действительно ли наш мир погубит использование магии? — в начале разговора Аргея слегка поклонилась Оракулу, потом смотрела на него пристально, чтобы не упустить ни одной, даже крохотной, реакции на то, о чём она говорила.
- Я не слышал про это. Но звучит крайне тревожно. Я поручу как можно скорее заняться данным вопросом, - Ан-Туф взял пустой листок бумаги и сделал несколько пометок.
Аргея Вейс писал(а): 13 апр 2024, 19:40 И у меня вопрос, действительно ли наш мир погубит использование магии? — в начале разговора Аргея слегка поклонилась Оракулу, потом смотрела на него пристально, чтобы не упустить ни одной, даже крохотной, реакции на то, о чём она говорила.
- Не знаю, где вы об этом узнали, но время нашего мира и правда ограничено. Какая ирония, что каждый рождается со способностями, приближающими общий конец, - Ан-Туф вздохнул. - Это скрывается с давних времён, чтобы не устраивать панику среди населения и не провоцировать ещё больший скачок.

- Знаете, в чём особенности королевы? Она и её способности вызывают наименьший из возможных откликов на ускорение времени, это один из критериев. Важных критериев. Талисманы. Они дают небольшое поглощение способностей и не так сильно ускоряют время, по сравнению с использованием магии без них. Поэтому колдовство без талисманов строго запрещено. В эти талисманы королевы, создавая их, вкладывают частицу себя. Частицу своего времени, добровольно сокращая себе жизнь. Чем больше талисманов создавала королева, тем быстрее она угасала. Но, все попытки сдержать приближение этого оказывались тщетными. Увы.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Киран, результаты исследований обещали выслать господину Туби. Думаю, что в Лекарне останется экземпляр с результатами, но нам его могут и не показать.

— Треф, у меня осталось немного золотых, чуть меньше двух сотен. Уверена, что их надо потратить именно на зелья.
Треф

Сообщение Треф »

Треф слушал ответ Ан-Туфа про талисманы и начал нервничать ещё больше. Порывшись в сумке, он достал поддельный талисман и протянул его орукулу.
- Вот. Эта улика, которую мы нашли в схроне мафиози, закопанном на кладбище. Они производят поддельные талисманы и их очень много. Это ведь тоже большая проблема с которой не мешало бы разобраться.
Великий Оракул Ан-Туф

Треф писал(а): 13 апр 2024, 19:51
- Великий Оракул Ан-Туф, во время наших поисков, мы столкнулись с мафией и перехватили их записки и шифры. Я могу передать их вам для ознакомления. Так вот, меня очень волнует безопасность девочки при дворце. И не только девочки, возможно и самой королевы тоже, - нервно поерзав на своем месте, Треф потёр ладони, - и ещё, хотел спросить... Что стало с нашими товарищами, которые не смогли добраться до дворца? Тот инспектор, Райзен, он прибыл сюда один? С ним не было девушку Ежи? И ещё он забрал с собой часы. Хотелось бы вернуть их Айне обратно. И... Можно ли узнать, что стало с Лукасом Грейвудом?
- Безопасность во дворце максимальная, и с королевой, и с кандидатом находятся только проверенные люди, - уверил Трефа Ан-Туф. - История знает попытки действий против королев и кандидатов, поэтому мы очень осторожны.

- Ваши товарищи, хм... мой помощник, Оракул Махрет, погиб. Городской лекарь с собственной частной практикой Туби - скончался от полученных ран на территории темницы. Агент королевского ордена правопорядка Ежи, хм, с бывшим младшим инспектором Райзеном она не появлялась. Он был во дворце один. Я не знаю, о каких часах идёт речь.

- Лукас Грейвуд, убийца мэра Доуэла. Его тело не было найдено. Комендант и охрана предполагают, что оно было уничтожено во время взрыва. Он считается мёртвым.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Туби... Он был такой весёлый... Всё хотел, чтобы мы попробовали его мухоморы... Мне его будет не хватать, а отряду будет не хватать лекаря.
— Мне кажется, что Лукас Грейвуд жив. У меня есть некоторая надежда на это. Вернее сказать, кое кто меня обнадёжил, если я правильно её поняла.
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 13 апр 2024, 19:59 — Треф, у меня осталось немного золотых, чуть меньше двух сотен. Уверена, что их надо потратить именно на зелья.
"У меня было семь тысяч, но после всех событий, я запамятовал отдавал Айне пятерку или нет? Айна, ты брала? Надо пересчитать монеты. Могу отдать все на зелья в дорогу" - подумал Треф, переваривая слова Оракула.
- Ежи, Ежи.. а если она так и осталась в тюрьме? Ей там не место! Где я могу найти инспектора Райзена и спросить его о нашем агенте?

"Не думал, что скажу это, но надеюсь Лукас выжил. Я подумывал о том, что вода в камере пробудит в нем инстинкт самосохранения и он все таки попытается сбежать. Камеру то я не закрыл, да и решетку вентиляции снял. Его помощь спасла нам жизнь"
Киран Беллами

- Как бы нам найти этого младшего инспектора Райзена и поговорить с ним? - спросил Киран у Великого Оракула Ан-Туфа. - Надо узнать про Ежи и про часы Айне.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган
Posts in topic: 47

Сообщение Мориган »

Интересно Кирану и Аргее стыдно за их несправедливые и жестокие слова по отношению к Лукасу?
Получается шпионом была всё-таки Ежи. И пилюли тогда украла тоже она? Или этот молодой горячий инспектор решил оставить себе девочку. Он же не думает что ему такое с рук сойдёт.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Великий Оракул Ан-Туф

Киран Беллами писал(а): 13 апр 2024, 20:30 - Как бы нам найти этого младшего инспектора Райзена и поговорить с ним? - спросил Киран у Великого Оракула Ан-Туфа. - Надо узнать про Ежи и про часы Айне.
- Бывший младший инспектор Райзен после того как отрапортовал о группе лиц в темнице, написал прошение об увольнении его со службы и покинул дворец. Где он сейчас находится - я не знаю.

Треф писал(а): 13 апр 2024, 20:07 - Вот. Эта улика, которую мы нашли в схроне мафиози, закопанном на кладбище. Они производят поддельные талисманы и их очень много. Это ведь тоже большая проблема с которой не мешало бы разобраться.
- Это - пустышка. В нём нет никакой сдерживающей части, нет части Королевы. Что с ним колдовать, что без него - мир будет двигаться к концу одинаково быстро.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— За какие слова мне должно быть стыдно? Я своё мнение об этом юноше не изменила. Он подготовил коварное убийство и его осуществил, надеясь подставить меня.
Треф

Сообщение Треф »

Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 13 апр 2024, 20:54 - Бывший младший инспектор Райзен после того как отрапортовал о группе лиц в темнице, написал прошение об увольнении его со службы и покинул дворец. Где он сейчас находится - я не знаю.
Мориган писал(а): 13 апр 2024, 20:52 Получается шпионом была всё-таки Ежи. И пилюли тогда украла тоже она? Или этот молодой горячий инспектор решил оставить себе девочку. Он же не думает что ему такое с рук сойдёт.
- А может не была? Может он ее в заложники взял, - возразил Треф, сам не до конца веря в то что говорит, - и никакой он не горячий, ясно! Обычный, серый, скользкий тип. Как закончим миссию, я найду его и вытрясу из него всю информацию о Ежи.
Киран Беллами

- Я благодарен Лукасу за его помощь в тюрьме, но это не отменяет того факта, что он убийца. Хотя очень неприятно признавать, что я и сам убил охранника тюрьмы. И попытки оправдать себя перед самим собой, что так было надо и там было другое, ничуть не работают и не помогают, - лицо Кирана не выражало никаких эмоций.

- На самом деле это очень странно, что он уволился со службы и уехал. Райзен произвел впечатление человека, желающего построить карьеру. Но мы ведь многое ему рассказали, у него часы Айне. Думаю, это связано.

- Треф, мы найдем их, я тебе помогу.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган
Posts in topic: 47

Сообщение Мориган »

Аргея Вейс писал(а): 13 апр 2024, 20:54 — За какие слова мне должно быть стыдно? Я своё мнение об этом юноше не изменила. Он подготовил коварное убийство и его осуществил, надеясь подставить меня.
- Так и запишем...
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Великий Оракул, подскажите пожалуйста, почему именно магия сжигает и разрушает время мира?
Возможно ли, распространить те камни из которых сделана тюрьма на все большие города, они же подавляют магию?!
И вы можете, что-то рассказать о 0 королеве, той что была самой первой, ведь запрет на магию ввела только 4, а кулон и традиции выборов зародились ещё до неё...?
Хронист 3,2,4,1
Великий Оракул Ан-Туф

Айне Альвар писал(а): 13 апр 2024, 21:17 Великий Оракул, подскажите пожалуйста, почему именно магия сжигает и разрушает время мира?
Возможно ли, распространить те камни из которых сделана тюрьма на все большие города, они же подавляют магию?!
И вы можете, что-то рассказать о 0 королеве, той что была самой первой, ведь запрет на магию ввела только 4, а кулон и традиции выборов зародились ещё до неё...?
- Магия ускоряет рост... остановить магию - не значит заморозить время. Оно вечнотекущее. И, ваша идея крайне оптимистична, леди-хронист. Материал крайне редок, и нужно, чтобы он покрывал полностью всё. Предлагаете согнать всех жить под землю?

- Вы ступаете на тонкий лёд незаписанной истории. Надеюсь мне не надо пояснять, что это означает? Насколько я знаю, а знаю я от предыдущего Великого Оракула, а он в свою очередь от предыдущего и так далее... сначала это была всего лишь традиция. Мидлинвейл 0 была лидером того времени, и одним из мастеров проекта... Я не знаю, почему была выбрана такая традиция. Возможно она уже знала обо всем? Остаётся только гадать. Но спустя время, при Мидлинвейл IV было обнаружено, что она также растёт, просто сильно медленнее. Ничего лучше запретить "удобрение" в виде магии не придумали. Но, срок постепенно подходит к концу. Возможно, мы все это заслужили?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 13 апр 2024, 20:20
Аргея Вейс писал(а): 13 апр 2024, 19:59 — Треф, у меня осталось немного золотых, чуть меньше двух сотен. Уверена, что их надо потратить именно на зелья.
"У меня было семь тысяч, но после всех событий, я запамятовал отдавал Айне пятерку или нет? Айна, ты брала? Надо пересчитать монеты. Могу отдать все на зелья в дорогу" - подумал Треф, переваривая слова Оракула.
- Ежи, Ежи.. а если она так и осталась в тюрьме? Ей там не место! Где я могу найти инспектора Райзена и спросить его о нашем агенте?

"Не думал, что скажу это, но надеюсь Лукас выжил. Я подумывал о том, что вода в камере пробудит в нем инстинкт самосохранения и он все таки попытается сбежать. Камеру то я не закрыл, да и решетку вентиляции снял. Его помощь спасла нам жизнь"
Не брала, мне хватило тогда
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Айне, я не помню, у тебя есть оружие, кроме косого лука? Нам всё же нужно и оружие, а не только зелья. Ловким арбалет или лук. На худой конец, что-то типа посоха. Чтобы поменьше использовать магию.
Киран Беллами

Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 13 апр 2024, 21:52 Магия ускоряет рост... остановить магию - не значит заморозить время.
- С использованием магии или без конец неизбежен, так? Неужели нет никакого способа остановить разрушение мира? И что случится, когда настанет час?
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Киран Беллами писал(а): 13 апр 2024, 21:11 - На самом деле это очень странно, что он уволился со службы и уехал. Райзен произвел впечатление человека, желающего построить карьеру. Но мы ведь многое ему рассказали, у него часы Айне. Думаю, это связано.

- Треф, мы найдем их, я тебе помогу.
- А я говорил что не надо было отдавать ему часы. Сейчас неизвестно чем он там с ними занимается, - Треф почесал кулаки и выдохнул. Подняв голову, парень наконец улыбнулся, - спасибо, Киран. Я рад это слышать. Вместе то мы из него всю информацию вытрехнем
Айне Альвар писал(а): 13 апр 2024, 21:53 Не брала, мне хватило тогда
- Отлично! Спасибо Айна, тогда у нас есть семь тысяч монет на зелья и прочие необходимые штуки. Киран, Аргея, вы же собирались в город, верно? Тогда могу передать деньги вам. Естественно не всю сумму, одну тысячу я оставлю себе про запас.

- Извините за ещё один вопрос, оракул. Но в этом дворце есть библиотека? Я могу посетить ее перед тем как мы отправимся в путь?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я в город не собиралась, но если нужно и можно, могу сходить. Пока Верховный Оракул ничего не сказал о том, что нам можно заняться покупкой необходимого для похода. Если дадут разрешение, то идём в антикварную лавку или посмотрим, не открылась ли лавка оружейника? У мафии, понятное дело, ничего покупать не будем, нам к ним вообще соваться не стоит.
Великий Оракул Ан-Туф

Киран Беллами писал(а): 13 апр 2024, 22:02
Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 13 апр 2024, 21:52 Магия ускоряет рост... остановить магию - не значит заморозить время.
- С использованием магии или без конец неизбежен, так? Неужели нет никакого способа остановить разрушение мира? И что случится, когда настанет час?
- Настанет полный конец. Живые будут завидовать мёртвым. День сольётся с ночью и очищающее пламя взовьётся из молний, стирая само существование мира. Так говорят легенды. Как же будет происходит на самом деле - я не знаю. Конец света не каждый год происходит. Может быть просто все в один момент упадут и больше никогда не встанут.
Великий Оракул Ан-Туф

Треф писал(а): 13 апр 2024, 22:04
- Извините за ещё один вопрос, оракул. Но в этом дворце есть библиотека? Я могу посетить ее перед тем как мы отправимся в путь?
- Извиняю. Третья дверь налево в этом же коридоре. Если что - спросите гвардейцев, они вам покажут.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Великий Оракул Ан-Туф писал(а): 13 апр 2024, 22:16
Треф писал(а): 13 апр 2024, 22:04
- Извиняю. Третья дверь налево в этом же коридоре. Если что - спросите гвардейцев, они вам покажут.
-Библиотека? Оживилась Айна, -Треф, я с тобой тогда в неё. Девушка поспешила ща Трефом, чтобы не отстать и не потеряться, а то в дворце это чревато..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 13 апр 2024, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Закрыто