Глава 4. Отражение в зеркале вечности
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Великий Оракул Ан-Туф
Posts in topic: 15

Глава 4. Отражение в зеркале вечности

Сообщение Великий Оракул Ан-Туф »

С момента вашего возвращения с Пандорой во дворец прошло несколько дней. Придворные лекари тщательно обрабатывали ваши ранения, и настаивали на полном покое. События в центральной тюрьме Доминиона никто не упоминал.

Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.

- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.

- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.

Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.

После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.

В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.

Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
Аргея Вейс
Posts in topic: 112

Re: Глава 4. Отражение в зеркале вечности

Сообщение Аргея Вейс »

— Замечательный заяц! Можно я подарю ему конфетку? Мама не будет против? — Аргея положила лакричную конфетку рядом с игрушечным зайцем. Она очень хотела подарить девочке куколку, но решила подождать Мориган с кулоном.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Треф
Posts in topic: 134

Сообщение Треф »

- Да, песня меня успокоила. Отчасти, - осушив кружку, задумчиво посмотрел на на ее дно, - но нити ведут пока что к водопаду. Райзен уже там был, он хотел найти проход к зеркалу и что-то узнать. Черт. Ладно.. пока ищите девочку, я на разведку. Как найдете, догоните на телеге. Только ребенка с собой не тащите.
Треф расплатился за напиток и вышел из таверны.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

- Треф! Не забудь про зелье, которое сделает тебя другим человеком. Если увидишь Райзена не попадись ему на глаза, будь осторожен. Пожалуйста.
Киран Беллами
Posts in topic: 81

Сообщение Киран Беллами »

- Ладно, я тогда пойду за медведовым пометом, - Киран снова направился в логово. Там он собрал экскременты зверя, а также накопал червей. И со всей этой добычей отправился в приют.

- Им бы парочку кошек, и от всяких грызунов не останется и следа. Но это конечно странно, что кроты появляются снова и снова. Что-то их там привлекает. Надо внимательно осмотреть пугало.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Айне Альвар
Posts in topic: 92

Сообщение Айне Альвар »

"Узнайте на постоялом дворе, конь того юноши должен быть ещё там..
Дорога к водопаду, местные говорили, что одна... "
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 17 апр 2024, 00:08 - Треф! Не забудь про зелье, которое сделает тебя другим человеком. Если увидишь Райзена не попадись ему на глаза, будь осторожен. Пожалуйста.
"А оно у меня есть? Зелье все ещё в лавке, если у кого-то остались монеты, то купить его не помешает. Но... Эээ, спасибо за беспокойство, Вейс" - прогуливаясь вдоль берега, Треф рассматривал примятую растительность.
"Если бы я не знал, что Киран и Айна совсем недавно проводили тут время, то подумал бы что этот засранец здесь. Но, кажется, кроме мятой травы и меня здесь ни-ко-го"
Киран Беллами

- Айне, мне помëт по кротовьим норам разложить? - уточнил Киран, дойдя до приютского огорода. - Я еще червей принес для приманки.

Перед тем, как окончательно вновь испачкаться, воин внимательно осмотрел пугало.
Треф писал(а): 17 апр 2024, 06:03 Если бы я не знал, что Киран и Айна совсем недавно проводили тут время, то подумал бы что этот засранец здесь. Но, кажется, кроме мятой травы и меня здесь ни-ко-го
- Когда мы там были, я ничего и никого не видел. Правда я и не смотрел, - признался Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

- Так, что тут у нас? Пара редисок, двадцать монет и четыре конфетных фантика. Хммм, ничего необычного, простые детские сокровища, - Киран оставил все находки внутри пугала. И тогда услышал спор двух детских, мальчика и девочки, совсем юных голосов о том, кто из них сильнее в магии.
- Айне, помогай. Тут нужна лекция о вреде и последствиях бесконтрольного использования магии. Ну и чтобы не спугнуть, лучше начать с конфет.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"И какой черт вас понес к водопаду" - глубокая складка расчертила лоб юноши, он хмурился.

"Мне нужна Аргея. Я вижу здесь четыре цепочки следов. Две из них приходили и уходили от водопада. Скорее всего это были Киран и Айне. Другая цепочка обрывается у водопада. Есть следы четкие и твердые, а есть... хэ, как будто ноги кривые, что-ли. Запинающиеся. Обратно они уже не ведут. Может Мориган официально проверит девочек, а Аргея присоедится ко мне в расследовании? Я пока тут подежурю" - закончив мысленный разговор, Треф попытался понять как именно следы обрывались у водопада. Возможно за водой был проход?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Лучше бы мы все вместе пошли к водопаду, но раз уж ты такой нетерпеливый, то сейчас приду.
Аргея пожелала счастья Катрин и её семье, попрощалась и направилась к водопаду, где сразу начала внимательно изучать следы.
Треф

Сообщение Треф »

"Прости, Вейс, не могу сидеть на месте когда, возможно, отгадка совсем рядом" - переминаясь с ноги на ногу, подумал парень, - "понимаю, миссия превыше всего, и надо найти девочку, но их там всего пара домов. Мориган официально может придти в дом или приют и примерить кулон. У меня предчувствие что важное сокрыто именно здесь, под водопадом. А ещё есть предчувствие что мы не там королеву ищем. Если ее тут и правда нет, то она наверняка в той деревеньке, карта которой истлела, эх. Киран, когда ты и Айна освободитесь, не забудешь ингредиенты? Вдруг они понадобятся здесь. Всю канарейку можно не тащить. Только пару перьев"
Мориган
Posts in topic: 47

Сообщение Мориган »

Мориган пришла к Аргее. На лице её была полумаска, скрывавшая след ожога.
Всё, буду ходить с тобой
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея быстро добралась до водопада, где нашла пытавшегося разобраться в следах Трефа. Парень всё правильно разглядел и понял, одни из следов, действительно, шли к воде и не возвращались обратно. Девушка внимательно посмотрела и ей показалось, что за водопадом есть проход. Она подняла камень и кинула его прямо в падающую воду. Судя по звуку, проход имелся.

— Там точно есть проход, Треф! — уверенно сказала она.
Мориган! Если ты в маске, то лучше сходи в приют и передай кулон Айне, её дети бояться не будут, к тому же у Айне есть куколки и она имеет подход к детишкам, они ей доверяют.
А ты и без того много сделала, чтобы нас спасти в том доме и разобраться с Чудовищем, засевшем там.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 17 апр 2024, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
Треф

Сообщение Треф »

- Мориган, ну ты бы хоть Айне кулон передала, перед тем как к водопаду идти, - покачал головой, но про маску на лице смолчал. Казалось вид его стал чуть более пристыженным.
Понаблюдав за камнем, который кинула Аргея, Треф, перед тем как совершить очередную глупость, уточнил.
- Эм, ну что, идём?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Понимаю, что тебе не терпится, но... Уверена, что все остальные тоже хотят пойти с нами. Погоди, сейчас свяжусь с ними по ментальной связи.
Мы обнаружили проход за водопадом и хотим туда пойти. Вас ждать? Если да, то бросайте все дела и идите к нам.
Киран Беллами

Киран понял, что Айне занята, а детишки собираются в ближайшие несколько минут устроить соревнование по магии, пока их воспитательница не видит.
У кого-то из детей возможно дар предвидения. Они знают, когда убежит молоко, и воспитательница отвлечется, чтобы им творить свои шалости.
- Эй, ребятня! - воин подошёл к детям, дружелюбно им улыбаясь. - Я Киран, королевский гвардеец из столицы. Хотите подержать настоящий меч и щит? Есть среди вас силачи?

Одновременно он пытался определить, кто же те двое, что решили устроить магическое соревнование.
Аргея Вейс писал(а): 17 апр 2024, 11:14 Мы обнаружили проход за водопадом и хотим туда пойти. Вас ждать?
- Я бы тоже хотел посмотреть, что там за водопадом, но сейчас занят, так что идите без меня. Только будьте на связи, вдруг что. Я помогу. И да, ингредиенты принесу.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Не думаете же вы, что достаточно сложить в кучку ингредиенты, капнуть пару слезинок Трефа и снадобье готово? Череп коровы в порошок истереть сложно... Впрочем, лучше пусть всегда будут с нами, а там увидим, что с ними делать.
Треф

Сообщение Треф »

- А кто сказал что это снадобье? Может их в нишу нужно будет положить или на алтарь? Или это вовсе лекарство от пилюль? В том доме точно алхимичили. Было ли Оно частью эксперимента или нет, не знаю, так и не понял с его слов, но кажется это был просто глупый паразит, - Треф небрежно пожал плечами, - Киран дал добро, все, идём!

Парень шагнул в найденный Аргеей проход.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея удивилась, что Треф именно так воспринял слова Кирана и не стал дожидаться ответа от Айне и Мориган, но лишь вздохнула и шагнула следом за Трефом в водопад в поисках подтверждённого камнем прохода.
Айне Альвар
Posts in topic: 92

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Горожанка
Posts in topic: 55

Сообщение Горожанка »

Треф писал(а): 17 апр 2024, 11:33 Парень шагнул в найденный Аргеей проход.
Оба (Треф и Аргея) были мокрыми от потоков воды, ибо пройти через водопад и остаться сухим - такое бывает только в сказках. Трефу пришла мысль в голову, что он сегодня уже был мокрым, и ничем хорошим это не закончилось.

За водопадом оказалась пещера, но к удивлению она не была тёмной - мелкие кристаллы горной породы излучали тусклый свет, делающей дорогу вперёд видимой. Пройдя немного, они наткнулись на развилку: коридор разветвлялся - влево и вправо. Над проходом вправо была нарисована чёрная стрелка. Аргея определила, что был использован уголь.

В тоже самое время Киран, не получивший никаких инструкций и помощи от товарищей, пытался освоить на практике искусство укрощения детей.

Киран Беллами писал(а): 17 апр 2024, 11:16 Киран понял, что Айне занята, а детишки собираются в ближайшие несколько минут устроить соревнование по магии, пока их воспитательница не видит.
У кого-то из детей возможно дар предвидения. Они знают, когда убежит молоко, и воспитательница отвлечется, чтобы им творить свои шалости.
- Эй, ребятня! - воин подошёл к детям, дружелюбно им улыбаясь. - Я Киран, королевский гвардеец из столицы. Хотите подержать настоящий меч и щит? Есть среди вас силачи?

Одновременно он пытался определить, кто же те двое, что решили устроить магическое соревнование.
Дети переглянулись и мальчик лет 12 сказал, что "воспитательница очень любит оружие, гвардейцев и мечи, и с удовольствием подержит - бегите на кухню, пока она не ушла".

- Воспитательница наверно скучная, - предположил Киран. - А я люблю веселье. Кому-то весело играть в гвардейцев, сражающихся за своё королевство с бандитами и драконами, кому-то в дочки-матери, магазин или прятки. А кто-то считает веселым нарушить запрет на использование магии. И если первые потом становятся воинами, кузнецами, лавочниками и пр, то вторые попадают в тюрьму. Рассказать вам о тюрьме? Я недавно был там с инспекцией.

- Тюрьма? - дети переглянулись, явно нервничая. - А что такое тюрьма?

- Тюрьма - это страшно. Тюрьма это такое подземелье, с камерами, отгороженными решётками. Там заперты преступники: убийцы, воры, мошенники и те, кто без разрешения использует магию. Запертые там, голодают, подвергаются болезненным пыткам, не видят солнца и свежего воздуха, не могут веселиться и играть. А если нарушение серьёзное, то попадают в самые худшие камеры и умирают там в мучениях, - Киран не пытался запугать детей, говорил спокойно и серьезно. - В той тюрьме, где я недавно был, за использование магии сидела девочка, ей всего 11. Одна, без друзей и подруг, в страшном месте. Она плакала и боялась.

- Магия - это весело и интересно. Она может помочь во многих делах. Но она может быть опасна и разрушительна. А еще и наказуема, если использовать её без талисмана.
Вы ведь не просто так ждете, когда воспитательница отвлечется, - ухмыльнулся Киран. - Кстати, как вы узнали про молоко?

Мальчик смутился и задумался.

— Мы... мы просто "забыли" ей напомнить, вот.

После разговора с детьми, Киран отправился на кухню к воспитательнице. Там он вежливо пообщался, не забыв похвалить приют, её лично за заслуги в воспитании. И рассказал ей, что они посещали и другие деревни и приюты, что участились случаи использования детьми магии для шалостей и соревнований, а также участились наказания, как самих детей, так и их взрослых опекунов - многих посадили в тюрьму.

В это время в приют пришла брошенная Аргеей Мориган.

Она заметила, как девочка лет 15 и мальчик лет 12 устроили небольшое соревнование, пока взрослые наконец отвлеклись. Дети разыграли очерёдность первого хода. Эта честь выпала мальчику. Он с резким "ха" ударил по земле и на огороде образовалось 5 кротовьих норок.

- Попробуй побей меня, - он показал язык девочке.

- Всенепременно, - пообещала она, и тоже ударила по земле.

Теперь на огороде красовалось 12 кротовьих норок.

- Каааак?! Почему опять ты выиграла?! Это нечестно! Ты явно жульничаешь! - возмутился подросток.

- Просто я сильнее тебя, вот и всё. Пора бы давно это признать.

Вдруг, на огород выбежала маленькая девочка:

- Я тозе хоцу соревноваца! - она затопала ножками, и на количество норок на огороде и в его окрестностях стало равно 38.

- Я выиглала? - девочка посмотрела на ребят.
Треф

Сообщение Треф »

- Выбирай ты, - Треф кивнул Аргее, а сам наклонился к земле, проверяя в каком из поворотов земля более мокрая. Тот кто прошел здесь раньше тоже не смог бы остаться сухим.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея поискала следы на земле, чтобы попробовать определить, в какой тоннель ходили чаще, а ещё лучше, после выхода из какого тоннеля следы шли в другой. Если ничего понять не удалось, девушка посмотрела на спутника, как бы спрашивая: "Идём по стрелке?"
Мориган
Posts in topic: 47

Сообщение Мориган »

- Так вот кто разоряет огороды. Я пришла из гильдии ловить кротов, а раз кроты это вы, то я значит я пришла за вами.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Треф

Сообщение Треф »

- Хм, и туда и сюда ходили. Но тут, кажется, след свежее, - Треф кивнул на тоннель со стрелкой, - давай я пойду чуть впереди. Если там ловушка или еще что-то, то я предупрежу тебя. А вот если туннели идут дальше и вновь развилка, то предлагаю дождаться Кирана с канарейкой. Мало ли. Айне говорила их в шахте используют.
И Треф, ведя мокрой рукой по стене, направился в коридор по стрелке, внимательно смотря себе под ноги
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Согласна, я тоже заметила, что больше следов ведут направо, куда и стрелка показывает, — согласилась Аргея. — Канарейки в шахтах газ чувствуют, но тут не шахта всё же, и никто не говорил, что люди на водопаде часто пропадают, а ведь канареек на всех не хватит... Но всё равно иди осторожнее, а я буду рядом.

Аргея пошла направо вслед за Трефом.
Младший королевский инспектор
Posts in topic: 19

Сообщение Младший королевский инспектор »

Проход пещеры, по которому шли Треф и Аргея, расширился, превращаясь в тупиковый грот.

Всю дальнюю от вас стену грота занимал огромная отражающая поверхность. Рядом с ней находился большой камень с надписью. Сбоку виднелось внутренне озеро, где капель со сталактитов разбивалась о поверхность, отстукивая меланхоличную мелодию.
I.

I испытание.
I одно желание.
I попытка.
II исхода.
Танец на острие меча под эхо собственных шагов.
Перед зеркалом силел человек. Услышав ваши шаги, он обернулся.

- Вас уже выпустили? Вряд ли вы проделали весь этот путь, чтобы сказать мне спасибо. Хотя, мне было бы безусловно приятно. - сказал парень. Это был Райзен.

В это же время Мориган, коварно улыбаясь, представилась детишками великим и ужасным магом, вызывая у ребятишек ужас. Парнишка выразил желание стать учеником такого таинственного существа в полумаске. Мориган воспользовалась этой возможностью и начала примерять кулон на всех детишек.

Наконец, дошла очередь и до девочки, наделавшей больше всех кротовьих норок. Как только цепочка кулона коснулась её шеи - кулон засветился мягким зелёным цветом.
Треф

Сообщение Треф »

- Где. Ежи? - без всяких приветствий коротко отчеканил Треф. Он напряжённо сжимал кулаки, с трудом, одним лишь усилием воли, удерживая себя на месте
- Девушка, которую ты отравил и вынес. Где она?
Последний раз редактировалось Треф 17 апр 2024, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Киран Беллами

Киран закончил беседу с воспитательницей и вышел во двор. Там он заметил Мориган, притихших детей и множество свежих кротовьих кучек.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Во-первых, где Ежи? Что ты с ней сделал? — быстро спросила Аргея, стараясь опередить Трефа и крепко вцепившись в его руку. — А во-вторых, ты слишком долго тут сидишь, или мне показалось?

Трефа опередить не удалось, но девушка старалась удержать парня от немедленной драки.
Закрыто