Глава 4. Отражение в зеркале вечности
- Великий Оракул Ан-Туф
- Posts in topic: 15
Глава 4. Отражение в зеркале вечности
С момента вашего возвращения с Пандорой во дворец прошло несколько дней. Придворные лекари тщательно обрабатывали ваши ранения, и настаивали на полном покое. События в центральной тюрьме Доминиона никто не упоминал.
Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.
- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.
- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.
Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.
После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.
В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.
Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
Пандору разместили в королевском блоке, окружив её должной заботой и вниманием, как полагается кандидату в королевы. До церемонии избрания и провозглашения традиции запрещали вам видеться с ней. Однако, девочка смогла ускользнуть от своих глазастых нянек и тайно навестить за эти дни каждого из вас.
- Великий Оракул Ан-Туф почтил вас своим присутствием, - объявил королевский гвардеец, собравший вас в какой-то комнате, где явно орудовал писарь, судя по количеству чернильниц, свитков и обломком перьев.
- Вы доставили кандидата во дворец, - кивнул вам Ан-Туф. - Но древнейшая церимония требует полного нахождения всех существующих кандидатов для определения наидостойнейшей особы. Хотя, это крайне редкий случай, когда одновременно живёт больше одной подходящей девочки.
Кулон показывал на слабозаселённую местность к юго-западу от столицы. Судя по карте в той округе находилось несколько мелких крестьянских домов, большой особняк какого-то зажиточного землевладельца, таверна "Посередь Пустоши" и детский приют.
После нескольких дней отдыха - любой сейчас может быть носителем кулона. Все остальные правила касаемо его использования - сохраняются.
В столицу сейчас вернуться невозможно, за исключением мелких дел, если таковые имеются.
Сейчас вы можете пообщаться с Великим Оракулом и задать вопросы, если таковые имеются. Возможно также вам есть что-либо-обсудить до того, как выдвигаться в путь.
- Аргея Вейс
- Posts in topic: 112
Re: Глава 4. Отражение в зеркале вечности
— Замечательный заяц! Можно я подарю ему конфетку? Мама не будет против? — Аргея положила лакричную конфетку рядом с игрушечным зайцем. Она очень хотела подарить девочке куколку, но решила подождать Мориган с кулоном.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
- Да, песня меня успокоила. Отчасти, - осушив кружку, задумчиво посмотрел на на ее дно, - но нити ведут пока что к водопаду. Райзен уже там был, он хотел найти проход к зеркалу и что-то узнать. Черт. Ладно.. пока ищите девочку, я на разведку. Как найдете, догоните на телеге. Только ребенка с собой не тащите.
Треф расплатился за напиток и вышел из таверны.
Треф расплатился за напиток и вышел из таверны.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
- Аргея Вейс
- Треф! Не забудь про зелье, которое сделает тебя другим человеком. Если увидишь Райзена не попадись ему на глаза, будь осторожен. Пожалуйста.
- Киран Беллами
- Posts in topic: 81
- Ладно, я тогда пойду за медведовым пометом, - Киран снова направился в логово. Там он собрал экскременты зверя, а также накопал червей. И со всей этой добычей отправился в приют.
- Им бы парочку кошек, и от всяких грызунов не останется и следа. Но это конечно странно, что кроты появляются снова и снова. Что-то их там привлекает. Надо внимательно осмотреть пугало.
- Им бы парочку кошек, и от всяких грызунов не останется и следа. Но это конечно странно, что кроты появляются снова и снова. Что-то их там привлекает. Надо внимательно осмотреть пугало.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
- Posts in topic: 92
"Узнайте на постоялом дворе, конь того юноши должен быть ещё там..
Дорога к водопаду, местные говорили, что одна... "
Дорога к водопаду, местные говорили, что одна... "
Хронист 3,2,4,1
"А оно у меня есть? Зелье все ещё в лавке, если у кого-то остались монеты, то купить его не помешает. Но... Эээ, спасибо за беспокойство, Вейс" - прогуливаясь вдоль берега, Треф рассматривал примятую растительность.Аргея Вейс писал(а): ↑17 апр 2024, 00:08 - Треф! Не забудь про зелье, которое сделает тебя другим человеком. Если увидишь Райзена не попадись ему на глаза, будь осторожен. Пожалуйста.
"Если бы я не знал, что Киран и Айна совсем недавно проводили тут время, то подумал бы что этот засранец здесь. Но, кажется, кроме мятой травы и меня здесь ни-ко-го"
- Киран Беллами
- Айне, мне помëт по кротовьим норам разложить? - уточнил Киран, дойдя до приютского огорода. - Я еще червей принес для приманки.
Перед тем, как окончательно вновь испачкаться, воин внимательно осмотрел пугало.
Перед тем, как окончательно вновь испачкаться, воин внимательно осмотрел пугало.
- Когда мы там были, я ничего и никого не видел. Правда я и не смотрел, - признался Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Так, что тут у нас? Пара редисок, двадцать монет и четыре конфетных фантика. Хммм, ничего необычного, простые детские сокровища, - Киран оставил все находки внутри пугала. И тогда услышал спор двух детских, мальчика и девочки, совсем юных голосов о том, кто из них сильнее в магии.
- Айне, помогай. Тут нужна лекция о вреде и последствиях бесконтрольного использования магии. Ну и чтобы не спугнуть, лучше начать с конфет.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
"И какой черт вас понес к водопаду" - глубокая складка расчертила лоб юноши, он хмурился.
"Мне нужна Аргея. Я вижу здесь четыре цепочки следов. Две из них приходили и уходили от водопада. Скорее всего это были Киран и Айне. Другая цепочка обрывается у водопада. Есть следы четкие и твердые, а есть... хэ, как будто ноги кривые, что-ли. Запинающиеся. Обратно они уже не ведут. Может Мориган официально проверит девочек, а Аргея присоедится ко мне в расследовании? Я пока тут подежурю" - закончив мысленный разговор, Треф попытался понять как именно следы обрывались у водопада. Возможно за водой был проход?
"Мне нужна Аргея. Я вижу здесь четыре цепочки следов. Две из них приходили и уходили от водопада. Скорее всего это были Киран и Айне. Другая цепочка обрывается у водопада. Есть следы четкие и твердые, а есть... хэ, как будто ноги кривые, что-ли. Запинающиеся. Обратно они уже не ведут. Может Мориган официально проверит девочек, а Аргея присоедится ко мне в расследовании? Я пока тут подежурю" - закончив мысленный разговор, Треф попытался понять как именно следы обрывались у водопада. Возможно за водой был проход?
- Аргея Вейс
Аргея пожелала счастья Катрин и её семье, попрощалась и направилась к водопаду, где сразу начала внимательно изучать следы.Лучше бы мы все вместе пошли к водопаду, но раз уж ты такой нетерпеливый, то сейчас приду.
"Прости, Вейс, не могу сидеть на месте когда, возможно, отгадка совсем рядом" - переминаясь с ноги на ногу, подумал парень, - "понимаю, миссия превыше всего, и надо найти девочку, но их там всего пара домов. Мориган официально может придти в дом или приют и примерить кулон. У меня предчувствие что важное сокрыто именно здесь, под водопадом. А ещё есть предчувствие что мы не там королеву ищем. Если ее тут и правда нет, то она наверняка в той деревеньке, карта которой истлела, эх. Киран, когда ты и Айна освободитесь, не забудешь ингредиенты? Вдруг они понадобятся здесь. Всю канарейку можно не тащить. Только пару перьев"
Мориган пришла к Аргее. На лице её была полумаска, скрывавшая след ожога.
Всё, буду ходить с тобой
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
- Аргея Вейс
Аргея быстро добралась до водопада, где нашла пытавшегося разобраться в следах Трефа. Парень всё правильно разглядел и понял, одни из следов, действительно, шли к воде и не возвращались обратно. Девушка внимательно посмотрела и ей показалось, что за водопадом есть проход. Она подняла камень и кинула его прямо в падающую воду. Судя по звуку, проход имелся.
— Там точно есть проход, Треф! — уверенно сказала она.
— Там точно есть проход, Треф! — уверенно сказала она.
Мориган! Если ты в маске, то лучше сходи в приют и передай кулон Айне, её дети бояться не будут, к тому же у Айне есть куколки и она имеет подход к детишкам, они ей доверяют.
А ты и без того много сделала, чтобы нас спасти в том доме и разобраться с Чудовищем, засевшем там.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 17 апр 2024, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
- Мориган, ну ты бы хоть Айне кулон передала, перед тем как к водопаду идти, - покачал головой, но про маску на лице смолчал. Казалось вид его стал чуть более пристыженным.
Понаблюдав за камнем, который кинула Аргея, Треф, перед тем как совершить очередную глупость, уточнил.
- Эм, ну что, идём?
Понаблюдав за камнем, который кинула Аргея, Треф, перед тем как совершить очередную глупость, уточнил.
- Эм, ну что, идём?
- Аргея Вейс
— Понимаю, что тебе не терпится, но... Уверена, что все остальные тоже хотят пойти с нами. Погоди, сейчас свяжусь с ними по ментальной связи.
Мы обнаружили проход за водопадом и хотим туда пойти. Вас ждать? Если да, то бросайте все дела и идите к нам.
- Киран Беллами
Киран понял, что Айне занята, а детишки собираются в ближайшие несколько минут устроить соревнование по магии, пока их воспитательница не видит.
Одновременно он пытался определить, кто же те двое, что решили устроить магическое соревнование.
- Эй, ребятня! - воин подошёл к детям, дружелюбно им улыбаясь. - Я Киран, королевский гвардеец из столицы. Хотите подержать настоящий меч и щит? Есть среди вас силачи?У кого-то из детей возможно дар предвидения. Они знают, когда убежит молоко, и воспитательница отвлечется, чтобы им творить свои шалости.
Одновременно он пытался определить, кто же те двое, что решили устроить магическое соревнование.
- Я бы тоже хотел посмотреть, что там за водопадом, но сейчас занят, так что идите без меня. Только будьте на связи, вдруг что. Я помогу. И да, ингредиенты принесу.Аргея Вейс писал(а): ↑17 апр 2024, 11:14 Мы обнаружили проход за водопадом и хотим туда пойти. Вас ждать?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Не думаете же вы, что достаточно сложить в кучку ингредиенты, капнуть пару слезинок Трефа и снадобье готово? Череп коровы в порошок истереть сложно... Впрочем, лучше пусть всегда будут с нами, а там увидим, что с ними делать.
- А кто сказал что это снадобье? Может их в нишу нужно будет положить или на алтарь? Или это вовсе лекарство от пилюль? В том доме точно алхимичили. Было ли Оно частью эксперимента или нет, не знаю, так и не понял с его слов, но кажется это был просто глупый паразит, - Треф небрежно пожал плечами, - Киран дал добро, все, идём!
Парень шагнул в найденный Аргеей проход.
Парень шагнул в найденный Аргеей проход.
- Аргея Вейс
Аргея удивилась, что Треф именно так воспринял слова Кирана и не стал дожидаться ответа от Айне и Мориган, но лишь вздохнула и шагнула следом за Трефом в водопад в поисках подтверждённого камнем прохода.
- Айне Альвар
- Posts in topic: 92
Оба (Треф и Аргея) были мокрыми от потоков воды, ибо пройти через водопад и остаться сухим - такое бывает только в сказках. Трефу пришла мысль в голову, что он сегодня уже был мокрым, и ничем хорошим это не закончилось.
За водопадом оказалась пещера, но к удивлению она не была тёмной - мелкие кристаллы горной породы излучали тусклый свет, делающей дорогу вперёд видимой. Пройдя немного, они наткнулись на развилку: коридор разветвлялся - влево и вправо. Над проходом вправо была нарисована чёрная стрелка. Аргея определила, что был использован уголь.
В тоже самое время Киран, не получивший никаких инструкций и помощи от товарищей, пытался освоить на практике искусство укрощения детей.
Дети переглянулись и мальчик лет 12 сказал, что "воспитательница очень любит оружие, гвардейцев и мечи, и с удовольствием подержит - бегите на кухню, пока она не ушла".Киран Беллами писал(а): ↑17 апр 2024, 11:16 Киран понял, что Айне занята, а детишки собираются в ближайшие несколько минут устроить соревнование по магии, пока их воспитательница не видит.- Эй, ребятня! - воин подошёл к детям, дружелюбно им улыбаясь. - Я Киран, королевский гвардеец из столицы. Хотите подержать настоящий меч и щит? Есть среди вас силачи?У кого-то из детей возможно дар предвидения. Они знают, когда убежит молоко, и воспитательница отвлечется, чтобы им творить свои шалости.
- Воспитательница наверно скучная, - предположил Киран. - А я люблю веселье. Кому-то весело играть в гвардейцев, сражающихся за своё королевство с бандитами и драконами, кому-то в дочки-матери, магазин или прятки. А кто-то считает веселым нарушить запрет на использование магии. И если первые потом становятся воинами, кузнецами, лавочниками и пр, то вторые попадают в тюрьму. Рассказать вам о тюрьме? Я недавно был там с инспекцией.
- Тюрьма? - дети переглянулись, явно нервничая. - А что такое тюрьма?
- Тюрьма - это страшно. Тюрьма это такое подземелье, с камерами, отгороженными решётками. Там заперты преступники: убийцы, воры, мошенники и те, кто без разрешения использует магию. Запертые там, голодают, подвергаются болезненным пыткам, не видят солнца и свежего воздуха, не могут веселиться и играть. А если нарушение серьёзное, то попадают в самые худшие камеры и умирают там в мучениях, - Киран не пытался запугать детей, говорил спокойно и серьезно. - В той тюрьме, где я недавно был, за использование магии сидела девочка, ей всего 11. Одна, без друзей и подруг, в страшном месте. Она плакала и боялась.
- Магия - это весело и интересно. Она может помочь во многих делах. Но она может быть опасна и разрушительна. А еще и наказуема, если использовать её без талисмана.
Вы ведь не просто так ждете, когда воспитательница отвлечется, - ухмыльнулся Киран. - Кстати, как вы узнали про молоко?
Мальчик смутился и задумался.
— Мы... мы просто "забыли" ей напомнить, вот.
После разговора с детьми, Киран отправился на кухню к воспитательнице. Там он вежливо пообщался, не забыв похвалить приют, её лично за заслуги в воспитании. И рассказал ей, что они посещали и другие деревни и приюты, что участились случаи использования детьми магии для шалостей и соревнований, а также участились наказания, как самих детей, так и их взрослых опекунов - многих посадили в тюрьму.
В это время в приют пришла брошенная Аргеей Мориган.
Она заметила, как девочка лет 15 и мальчик лет 12 устроили небольшое соревнование, пока взрослые наконец отвлеклись. Дети разыграли очерёдность первого хода. Эта честь выпала мальчику. Он с резким "ха" ударил по земле и на огороде образовалось 5 кротовьих норок.
- Попробуй побей меня, - он показал язык девочке.
- Всенепременно, - пообещала она, и тоже ударила по земле.
Теперь на огороде красовалось 12 кротовьих норок.
- Каааак?! Почему опять ты выиграла?! Это нечестно! Ты явно жульничаешь! - возмутился подросток.
- Просто я сильнее тебя, вот и всё. Пора бы давно это признать.
Вдруг, на огород выбежала маленькая девочка:
- Я тозе хоцу соревноваца! - она затопала ножками, и на количество норок на огороде и в его окрестностях стало равно 38.
- Я выиглала? - девочка посмотрела на ребят.
- Выбирай ты, - Треф кивнул Аргее, а сам наклонился к земле, проверяя в каком из поворотов земля более мокрая. Тот кто прошел здесь раньше тоже не смог бы остаться сухим.
- Аргея Вейс
Аргея поискала следы на земле, чтобы попробовать определить, в какой тоннель ходили чаще, а ещё лучше, после выхода из какого тоннеля следы шли в другой. Если ничего понять не удалось, девушка посмотрела на спутника, как бы спрашивая: "Идём по стрелке?"
- Так вот кто разоряет огороды. Я пришла из гильдии ловить кротов, а раз кроты это вы, то я значит я пришла за вами.
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
- Хм, и туда и сюда ходили. Но тут, кажется, след свежее, - Треф кивнул на тоннель со стрелкой, - давай я пойду чуть впереди. Если там ловушка или еще что-то, то я предупрежу тебя. А вот если туннели идут дальше и вновь развилка, то предлагаю дождаться Кирана с канарейкой. Мало ли. Айне говорила их в шахте используют.
И Треф, ведя мокрой рукой по стене, направился в коридор по стрелке, внимательно смотря себе под ноги
И Треф, ведя мокрой рукой по стене, направился в коридор по стрелке, внимательно смотря себе под ноги
- Аргея Вейс
— Согласна, я тоже заметила, что больше следов ведут направо, куда и стрелка показывает, — согласилась Аргея. — Канарейки в шахтах газ чувствуют, но тут не шахта всё же, и никто не говорил, что люди на водопаде часто пропадают, а ведь канареек на всех не хватит... Но всё равно иди осторожнее, а я буду рядом.
Аргея пошла направо вслед за Трефом.
Аргея пошла направо вслед за Трефом.
- Младший королевский инспектор
- Posts in topic: 19
Проход пещеры, по которому шли Треф и Аргея, расширился, превращаясь в тупиковый грот.
Всю дальнюю от вас стену грота занимал огромная отражающая поверхность. Рядом с ней находился большой камень с надписью. Сбоку виднелось внутренне озеро, где капель со сталактитов разбивалась о поверхность, отстукивая меланхоличную мелодию.
- Вас уже выпустили? Вряд ли вы проделали весь этот путь, чтобы сказать мне спасибо. Хотя, мне было бы безусловно приятно. - сказал парень. Это был Райзен.
В это же время Мориган, коварно улыбаясь, представилась детишками великим и ужасным магом, вызывая у ребятишек ужас. Парнишка выразил желание стать учеником такого таинственного существа в полумаске. Мориган воспользовалась этой возможностью и начала примерять кулон на всех детишек.
Наконец, дошла очередь и до девочки, наделавшей больше всех кротовьих норок. Как только цепочка кулона коснулась её шеи - кулон засветился мягким зелёным цветом.
Всю дальнюю от вас стену грота занимал огромная отражающая поверхность. Рядом с ней находился большой камень с надписью. Сбоку виднелось внутренне озеро, где капель со сталактитов разбивалась о поверхность, отстукивая меланхоличную мелодию.
Перед зеркалом силел человек. Услышав ваши шаги, он обернулся.I.
I испытание.
I одно желание.
I попытка.
II исхода.
Танец на острие меча под эхо собственных шагов.
- Вас уже выпустили? Вряд ли вы проделали весь этот путь, чтобы сказать мне спасибо. Хотя, мне было бы безусловно приятно. - сказал парень. Это был Райзен.
В это же время Мориган, коварно улыбаясь, представилась детишками великим и ужасным магом, вызывая у ребятишек ужас. Парнишка выразил желание стать учеником такого таинственного существа в полумаске. Мориган воспользовалась этой возможностью и начала примерять кулон на всех детишек.
Наконец, дошла очередь и до девочки, наделавшей больше всех кротовьих норок. Как только цепочка кулона коснулась её шеи - кулон засветился мягким зелёным цветом.
- Где. Ежи? - без всяких приветствий коротко отчеканил Треф. Он напряжённо сжимал кулаки, с трудом, одним лишь усилием воли, удерживая себя на месте
- Девушка, которую ты отравил и вынес. Где она?
- Девушка, которую ты отравил и вынес. Где она?
Последний раз редактировалось Треф 17 апр 2024, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
Киран закончил беседу с воспитательницей и вышел во двор. Там он заметил Мориган, притихших детей и множество свежих кротовьих кучек.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Во-первых, где Ежи? Что ты с ней сделал? — быстро спросила Аргея, стараясь опередить Трефа и крепко вцепившись в его руку. — А во-вторых, ты слишком долго тут сидишь, или мне показалось?
Трефа опередить не удалось, но девушка старалась удержать парня от немедленной драки.
Трефа опередить не удалось, но девушка старалась удержать парня от немедленной драки.