Глава 5. Кукловод безграничной мудрости
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 11

Глава 5. Кукловод безграничной мудрости

Сообщение Горожанка »

Обратный путь прошёл без приключений.

Постоялый двор "Посередь Пустоши" временно прекратил свою работу, закрывшись на ремонт. Особняк барона больше не заманивал к себе жертв, а ядомедвед перестал тревожить округу.

Ваша телега мирно поскрипывала по знакомой дороге. Девочки резвились, и пытались охотиться на бабочек, а поросёнок Капитон пытался добраться до яблока Айне. Один раз ему это практически удалось, но девушка успела спасти свой кислый фрукт. Поросёнок обиженно засопел.

Вы прибыли в Аргент под вечер. В городе было немноголюдно. Уставшие дети крепко спали.

Вы можете "сдать" детей во дворец или оставить их временно в таверне.

Достаточное количество дней прошло, результаты исследования должны быть готовы.
Возможно, у кого-то есть какие-либо ещё дела в городе.

Необходим новый носитель кулона (не Мориган).
Треф
Posts in topic: 103

Re: Глава 5. Кукловод безграничной мудрости

Сообщение Треф »

- А где носит Мориган? Я не видел её с тех пор, как мы заселились в таверну.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Аргея Вейс
Posts in topic: 93

Сообщение Аргея Вейс »

Возьмите кто-нибудь на себя роль координатора наших действий. Сейчас надо и КОПов чаем напоить, и спасти Айне. Я теряюсь в таких условиях.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Доктор Стальгард
Posts in topic: 45

Сообщение Доктор Стальгард »

Стоящие у входа КОПы не отреагировали на попытку дать им чая. Вернее они просто стояли, и не попытались даже взять, предложенные фляги.

В зале заседаний:

- Все присутствующие должны взять бюллетень, и вычернуть имена всех, кого они считают неподходящим для должности мэра.
Киран Беллами
Posts in topic: 89

Сообщение Киран Беллами »

Аргея Вейс писал(а): 21 апр 2024, 16:36 Я тоже была около таверны. Предателем может быть кто-то, кто умеет слышать чужой шёпот. Я не поняла, что произошло, при чём тут череп коровы и что именно указывает на предателя среди нас?
- Череп коровы не при чём. Айне говорила про череп, который дали. А коровий череп никто не давал, я его нашел у медведа в логове. Треф до этого говорил вроде про какой-то другой череп. Я плохо помню.
А шпион есть потому, что кто-то передал шакалу, что мы разгадали их шифр, а ещё помогает ему захватить трон с помощью фиктивной новой королевы. И если Айне могла подслушать разговоры шакала, я мог подслушать, что происходит на выборах, то кто-то умелый мог подслушать и ментальный шепот.

- Предлагаю разделиться. Кто-то будет раздавать чай, кто-то поможет Айне. У меня с Шакалом и его шайкой свои счеты. Поэтому я хочу пойти в таверну.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Ежи
Posts in topic: 18

Сообщение Ежи »

Ежи с грустью смотрела на своих товарищей.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Меня секретарь мэрии могла запомнить. Не знаю, как отреагирует на моё появление. Всё-таки я ушла с Лукасом, а его арестовали за убийство мэра.

Если считаете, что девушка меня узнает и будет доверять, то могу обратиться к ней, но что-то сомневаюсь — скорее насторожится и поднимет тревогу.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Может, КОПы возьмут чай от Ежи или Мика? Как напоить чаем тех, кто на собрании? Только секретарь сможет. Если ни у Ежи, ни у Мика КОПы чай не примут, то действовать придётся мне.

Мы купили зелье изменения внешности? Можно с его помощью попробовать вызволить Айне.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 21 апр 2024, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Ежи

Сообщение Ежи »

Аргея Вейс писал(а): 21 апр 2024, 17:15
Может, КОПы возьмут чай от Ежи или Мика? Как напоить чаем тех, кто на собрании? Только секретарь сможет. Если ни у Ежи, ни у Мика КОПы чай не примут, то действовать придётся мне.
Они не пьют не из-за тех кто им предлагает, а потому что они заколдованы. Их разве силой напоить...
Меч
Доктор Стальгард

После стука в дверь, Роган вышел из комнаты, оставляя Тару с Айне.

С кем говорил Роган, она не слышала, кроме фразы, которую зло бросил мужчина, возвращаясь обратно:
- Да притащите вы сюда это ничтожество!

Через какое-то непродолжительное время в дверь вновь раздался стук и в комнату швырнули связанную Мориган, которая была без сознания. На ней также болтался подавитель магии, одежда была рваной, а на лице под глазом красовался заметный синяк.

- Вот тебе компания подоспела, девочка. Умирать вдвоём не так уж и страшно, не правда ли? - Роган провёл пальцами по лицу Мориган. - Красивое личико. Было. - Открыл шкаф и привязал её руками вверх.

- Надеюсь ты при мне не будешь их убивать? - Поинтересовалась Тара.

- Если ты настолько чувствительная, то можешь ответнуться, или уйти вниз, - пожал плечами мужчина. - Пора бы напомнить, почему не стоит связываться с мафией.
Треф

Сообщение Треф »

- Если речь про череп из колодца, то я передал его Аргее, а потом сам сиганул в колодец. Так, - Треф нахмурился, - Вейс, ты же тоже ходила по домам, пока я был с Мориган в доме барона, а Киран и Айне ловили медведя. Это ты принесла Таре письмо?
Последний раз редактировалось Треф 21 апр 2024, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Нам сейчас нельзя разделяться. Что главнее? Айне или выборы мэра.
— Какое письмо? Если ты отдавал мне череп, то он у меня. А про письмо я не помню.
Ежи

Сообщение Ежи »

Я пропустила, простите, а где Айне и что с ней? Последнее, что поняла, это что её схватил кто-то. А она в таверне... А наши королевы? Они тоже ещё в таверне? А если их найдёт мафия
Меч
Доктор Стальгард

Треф создал шарики из чая, и магией воды запустил их в рот стоящим КОПам. Пару секунд ничего не происходило, а затем они оба осели на землю.

- Ч-что происходит? По-почему я тут, когда я должен быть...
- Как руки дрожат и мышцы затекли... Чёрт, ещё и дождь... *пчхи*

Киран услышал, как за дверями кашлянула доктор Стальгард. После чего, через секунд 20 раздался звук запираемой двери.

- Генерал? - поинтересовался кто-то.
- Будет проблематично, если нас ещё прервут, господа. С известиями о том, что страус снёс куриное яйцо, или что сегодня луна в третьем доме...
Киран Беллами

- Думаю, она почувствовала, что потеряла контроль над кем-то из копов. И заставила Штаннера запереть дверь. Думаю, я мог бы её выломать силой, но тогда нужно, чтобы Треф сразу напоил чаем генерала. А еще она могла мысленно вызвать подкрепление. Поэтому надо действовать быстро.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

- Я про письмо, которое кто-то из отряда передал Таре. О нем я впервые услышал от Мориган. Как и обо всем остальном. Черт, если это не я, не Ежи, не Айне, не Киран, не Мориган, не ты, Вейс, тогда кто?
Не Немирим же из тюрьмы сбежал? В оживших мертвых я не.. Туби? Он умер, но был шаманом. Да не.. бред какой-то

- Мики, у тебя фляга и талисман, магией воды владеешь? Берешь маленький шарик зелья и направляешь в рот. Все понял? Теперь шуруй и напои как можно больше своих друзей. Ежи, поможешь ему? Нужно как можно больше вывести Копов из под контроля.

Треф хрустнул пальцами.
- Ну все, эта доктор ещё не знает с кем связалась. Отвлеките секретаря, жидкость тем и хороша что может просочится в любую щель. Выломаем дверь если у меня не получится.
Последний раз редактировалось Треф 21 апр 2024, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Айне Альвар
Posts in topic: 76

Сообщение Айне Альвар »

"Быстрее заканчивайте дела с чаем и сообщите во дворец, мы не ключевые фигуры для спасения этого мира, так что не так уж важно, что произойдет после. Кулон терять нельзя и детей нужно во дворец."

Айна транслировала ментально все, что слышала и видела, комнату, состояние Мориган, то что делали Тара и Шляпа..

- Шляпа кого-то за кем-то зло послал, подозреваю что за Трефом, если по моей записке которой я хотела внимание отвлечь, то послали в штаб Копов, если не по моей, то у вас скоро гости будут.

-Шляпа хочет меня чем-то напоить или накормить, возможно таблетками.. Мориган без сознания... Как давно не знаю, далековато от меня шкаф.

— Я вижу, что ты так и не выпила, девочка.

— Пора это исправить, хех

— Открой ротик, скажи "ааааа"
Айна покраснев очень быстро приговорила,
— Тц, значит умрёшь чистой девой. Таким в раю хорошо, говорят.

- Рая нету. И ада тоже нету. После смерти пустота.
Надо было взять зелье у доктора мужской силы, то, что генерал Ш.. использует -обижено пробубнила Айна
Тара закатила глаза и вышла из комнаты.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Ах да, забыл, как только Копы придут в себя, пусть соберутся возле таверны! Там сейчас двух девушек безжалостно растерзают. Мика, услышал меня? - Треф назвал точную комнату, где находился Роган, - вам туда, там логово главного Мафиози.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я вспомнила про череп, Треф вытащил его из колодца и передал мне. Но это был человеческий череп. Как думаете, я его взяла и таскала с собой всё это время? Нет. Я его сразу куда-то кинула рядом с колодцем. Что же касается письма, то у меня не было никаких писем, поэтому и передать никому не могла.

— В данный момент я вообще перестала понимать, что происходит, и что мне надо делать. С чаем на собрание сунуться не могу, так как доктор меня узнает и запретит всем пить чай.
Треф

Сообщение Треф »

- Аргея, помоги Мики и Ежи напоить всех чаем, ладно? Как только Копы придут в себя, направь их в таверну. Скажи что это приказ генерала Штаннера, нашли логово мафии. С чаем на собрании разберусь я, Киран подстрахует. Я тоже мало что сейчас понимаю с тем кто следил за нами все это время и подслушивал, но вроде понял что надо делать
Ежи

Сообщение Ежи »

- А ну, все пить чай! Чай это вкусно
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Не только вкусно, но и полезно, — поддержала Аргея. — Витамины приняли, теперь надо выпить чай, чтобы не было обезвоживания.
Мне кажется, что они нас не слышат.
Айне Альвар
Posts in topic: 76

Сообщение Айне Альвар »

Всем ещё, до того как он запехнет в меня таблетку 3..он в перчатках.. 2..он очень сильный.. 1.. проглотила.. чувствую.. лёгкость.. умиротвор... "
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Используйте магию воды или просто плесните в рот. Все гениальное просто!
Киран Беллами

- Мне ломать дверь? Или идти на помощь Айне в таверну? - уточнил Киран. - А то я уже запутался и не понимаю, что делать.
Воин
Клинок, меч, щит
Доктор Стальгард

Роган наблюдал за дёргающейся молчаливой Айне. Её как магнитом тянула куда-то.

- И эта докторица пыталась мне такую гадость подпихнуть, - сплюнул Роган, запихнув пузырёк в карман, - вон как от одной таблетки вставило-то. Пора отплатить докторице той же монетой. Но сначала...

Роган разрезал верёвки на ногах, оставляя связанные руки за спиной Айне и не снимая с неё анти-магический талисман.
- Посмотрим, куда ты меня приведёшь, собачка.

Мик отдал честь и бросился выполнять ответственное поручение, вверенное ему.
Треф

Сообщение Треф »

- Киран, отвлеки секретаря. Если у меня не получится пропустить шарик чая через дверь или винтиляцию, то будем ломать дверь. Что уж поделать. Покажу им кулон и объявляю доктора вне закона. А дальше чай в лицо Генералу.
С Айной и Мориган сложнее, но надеюсь те КОПы, которые очухаются, дойдут до таверны. Координаты логова Рогана Мика знает
Киран Беллами

- Понял, - Киран мило улыбаясь подошёл к секретарю, стараясь отвлечь её разговорами.
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Треф писал(а): 21 апр 2024, 18:22 - Используйте магию воды или просто плесните в рот. Все гениальное просто!
— Рот сначала открыть надо.

— Так, парни! Я принесла вам витаминки. Пора принимать новую дозу, — Аргея достала из кармана несколько пилюль. — Но сначала немного жидкости.

Девушка протянула КОПам флягу.

Если они никак не отреагировали, попыталась магией воды сделать шарики из чая и отправить их в рот ближайшим КОПам.

— Плохо, что этот чай делает принявших таблетки слабыми и немощными. Надеюсь, что они скоро придут в себя.
Ежи

Сообщение Ежи »

Доктор Стальгард писал(а): 21 апр 2024, 17:43 - Ч-что происходит? По-почему я тут, когда я должен быть...
- Как руки дрожат и мышцы затекли... Чёрт, ещё и дождь... *пчхи*
- А-а ну смотрите мне в глаза. Сколько пальцев? Сколько пальцев? Томас, не мямли, тебя отравили гипнозом. Это в последнее время просто постоянно случается. Приди в себя, солдат, родина ждёт!
Меч
Треф

Сообщение Треф »

- Тцц, вот же засада, ладно, попробую иначе. Я и не такие двери открывал, - Треф деловито присел возле двери с отмычкой.
Закрыто