Финал. Статистическая погрешность
- Церемониймейстер Ксандер
- Posts in topic: 5
Финал. Статистическая погрешность
Общим решением было принято доставить во дворец обеих привезённых девочек. Несмотря на протесты Тары и похрюкивания Капитона, их решительно оставили в таверне.
Вас шестерых (Треф, Аргея, Киран, Айне, Ежи и освобождённая Мориган) встретили во дворце.
Обоих девочек забрал Великий Оракул Ан-Туф, отмечая что остался последний ритуал, который определит королеву. Вам выделили те же комнаты в которых вы проходили лечение после тюрьмы.
Через день вам сообщили, что была избрана выбрана новая королева. Та, что станет Мидлинвейл XIX. Тесты оракула и эксперименты показали на девочку, которую вы доставили из приюта. Маленький крот, как её окрестил Треф.
В этот же день вас навестил церемониймейстер Ксандер.
- Вы успешно справились с возложенной на вас задачей. Лично я нисколько не сомневался, что у вас всё получится! - улыбался он в усы. - Великий Оракул не выбрал просто так людей, он знал что в вас есть потенциал. А теперь к награде, - хлопнул Ксандер в ладоши. - Прошу за мной.
Он привёл вас в королевскую сокровищницу. Чего тут только не было. Алмазы, сапфиры, рубины, изумруды, серьги, ожерелья, браслеты и кольца,чаши, статуэтки, монеты, скипетры, мечи, древние карты, картины, скульптуры, королевские одеяния... и сундуки с монетами. Сотни тысяч золотых были в этой сокровищнице. На другой стене виднелась небольшая дверь, куда-то ведущая. Кажется, она была закрыта.
- Вы можете взять с собой столько всего, сколько посчитаете уместным и сколько сможете унести. Но, у вас только одна возможность побывать тут - если покините сокровищницу - обратно пути сюда уже не будет. Ну, не буду вас смущать, - Ксандер улыбнулся и вышел из помещения.
Вас шестерых (Треф, Аргея, Киран, Айне, Ежи и освобождённая Мориган) встретили во дворце.
Обоих девочек забрал Великий Оракул Ан-Туф, отмечая что остался последний ритуал, который определит королеву. Вам выделили те же комнаты в которых вы проходили лечение после тюрьмы.
Через день вам сообщили, что была избрана выбрана новая королева. Та, что станет Мидлинвейл XIX. Тесты оракула и эксперименты показали на девочку, которую вы доставили из приюта. Маленький крот, как её окрестил Треф.
В этот же день вас навестил церемониймейстер Ксандер.
- Вы успешно справились с возложенной на вас задачей. Лично я нисколько не сомневался, что у вас всё получится! - улыбался он в усы. - Великий Оракул не выбрал просто так людей, он знал что в вас есть потенциал. А теперь к награде, - хлопнул Ксандер в ладоши. - Прошу за мной.
Он привёл вас в королевскую сокровищницу. Чего тут только не было. Алмазы, сапфиры, рубины, изумруды, серьги, ожерелья, браслеты и кольца,чаши, статуэтки, монеты, скипетры, мечи, древние карты, картины, скульптуры, королевские одеяния... и сундуки с монетами. Сотни тысяч золотых были в этой сокровищнице. На другой стене виднелась небольшая дверь, куда-то ведущая. Кажется, она была закрыта.
- Вы можете взять с собой столько всего, сколько посчитаете уместным и сколько сможете унести. Но, у вас только одна возможность побывать тут - если покините сокровищницу - обратно пути сюда уже не будет. Ну, не буду вас смущать, - Ксандер улыбнулся и вышел из помещения.
- Киран Беллами
- Posts in topic: 68
Re: Финал. Статистическая погрешность
- Пандора и Фелиция останутся при дворе? - Киран с любопытством разглядывал картину с крайне фривольным содержанием. - Получается мы все же оставляем лазейку во дворец и власть для Шакала.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
- Posts in topic: 53
Аргея подошла к двери и проверила, заперта она или нет.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
- Айне Альвар
- Posts in topic: 19
Айны с детским нетерпением принялась разглядывать и рассматривать вещи то тут то там хаотично перемещаясь по сокровищнице.. Спустя продолжительное время устало плюхнулась в какую-то кучу монет
- бесполезно, тут все бесполезно. Только деньги и ничегошеньки кроме них..
(Сделала денежного ангелочка на куче золотых монет, при этом выглядела явно расстроенной)
- бесполезно, тут все бесполезно. Только деньги и ничегошеньки кроме них..
(Сделала денежного ангелочка на куче золотых монет, при этом выглядела явно расстроенной)
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
- А как же древние карты? Или драгоценные камни? Гляди, как они сверкают и переливаются!
- Дверь закрыта, но думаю, что Треф сможет её открыть. Вдруг самое интересное именно за этой дверью?
- Дверь закрыта, но думаю, что Треф сможет её открыть. Вдруг самое интересное именно за этой дверью?
- Айне Альвар
-древние карты, Айны оживилась, -где, где они? А то я не нашла.. Поднимаясь с кучи монет посмотрела на камушки переливающиеся и разноцветные добавила: -красивые, да, и без особого интереса запихнула горсть их в карман, потом посмотрю.
-карты, карты где же вы, наконец-то найдя их принялась рассматривать..
-карты, карты где же вы, наконец-то найдя их принялась рассматривать..
Хронист 3,2,4,1
- Зря они конечно сюда Айне пустили. У нее карманы бездонные, вся королевская сокровищница поместится, - Треф придирчиво осматривал украшения, стараясь найти что-то похожее на деадему и талисман.
- Искренне надеюсь что здесь нет никакого подвоха, ведь все это выглядит как очень и очень аппетитный сыр, - подняв двумя пальцами бусы, Треф скептически приподнял одну бровь, - и все же, Киран, сможешь вытащить целый сундук? Одного такого хватит с лихвой чтобы забыть о трудностях. Ещё и долг шакала покроешь. Кстати о последнем, пока были на собрании, я успел напеть адвокату Меревикса, что его хозяина хочет подсидеть его же подчинённый. Надеюсь они перегрызуться изнутри. Что касается Филиции, ну сделают из нее ещё одну фрейлину, такую же как Мориган. Пока она вырастет, Шакала раз десять вздернут, либо свои, либо накроют КОПы.
Треф аккуратно утромбовал в сумку украшения, мешочек с монетами и мешочек с драгоценными камнями. Затем достал отмычку и подошёл к запертой двери. Заглянул в глазок, пытаясь рассмотреть что там
- Мы точно хотим туда попасть? Жадность фраера сгубила.
- Искренне надеюсь что здесь нет никакого подвоха, ведь все это выглядит как очень и очень аппетитный сыр, - подняв двумя пальцами бусы, Треф скептически приподнял одну бровь, - и все же, Киран, сможешь вытащить целый сундук? Одного такого хватит с лихвой чтобы забыть о трудностях. Ещё и долг шакала покроешь. Кстати о последнем, пока были на собрании, я успел напеть адвокату Меревикса, что его хозяина хочет подсидеть его же подчинённый. Надеюсь они перегрызуться изнутри. Что касается Филиции, ну сделают из нее ещё одну фрейлину, такую же как Мориган. Пока она вырастет, Шакала раз десять вздернут, либо свои, либо накроют КОПы.
Треф аккуратно утромбовал в сумку украшения, мешочек с монетами и мешочек с драгоценными камнями. Затем достал отмычку и подошёл к запертой двери. Заглянул в глазок, пытаясь рассмотреть что там
- Мы точно хотим туда попасть? Жадность фраера сгубила.
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
- Хм, выглядит как продолжение сокровищницы, - Треф попытался открыть дверь отмычкой и если та поддалась, то отворить ее не заходя в саму комнату.
- Надеюсь это продолжение сокровищницы, иначе меня начинают пугать слова церемониймейстера, что если покинем ее, то обратно пути уже не будет, - по спине Трефа пробежали мурашки. В голове всплыли далёкие размытые образы из дома барона и зазеркалья, - бррр, надеюсь я ошибаюсь
- Надеюсь это продолжение сокровищницы, иначе меня начинают пугать слова церемониймейстера, что если покинем ее, то обратно пути уже не будет, - по спине Трефа пробежали мурашки. В голове всплыли далёкие размытые образы из дома барона и зазеркалья, - бррр, надеюсь я ошибаюсь
В комнате находилось продолжение королевской сокровищницы, явно не предназначенное для посещения вами. Помещение было сравнительно небольшим, вдоль стен протянулись шкафы, заваленные различными странными предметами - механизмы и явные артефакты, выцветшие книги и свитки, непонятные коробки и даже оружие с талисманами.Треф писал(а): ↑22 апр 2024, 06:29 - Хм, выглядит как продолжение сокровищницы, - Треф попытался открыть дверь отмычкой и если та поддалась, то отворить ее не заходя в саму комнату.
В одном из предметов Треф смог узнать шкатулку, из которой Великий Оракул Ан-Туф доставал кулон. В конце комнаты в стеклянном кубе находилась роскошная королевская корона.
Он понял, что предметы внутри чем-то защищены, а также что внутри помещения магия не будет работать.
Маленькая ремарка - так как задание формально было завершено, кулона у вас больше нет. Ментальная связь также заканчивает своё дело и за несколько дней полостью перестанет быть доступной.
- Киран Беллами
Киран задумчиво перебирал украшения:
- Вот это колечко можно подарить дочке лавочника, а эти серьги - дочке кузнеца, а браслет - дочке мясника...
- Вот это колечко можно подарить дочке лавочника, а эти серьги - дочке кузнеца, а браслет - дочке мясника...
- Мне много то и не надо, - пожал плечами Киран. - Что с такими богатствами делать? Мне бы сто двадцать тысяч за меч, да что-то красивое - девушек порадовать. А там я на службу вернусь.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Мпф, так близко и так далеко, - Треф заложил руки за спину, загородив собой вход в комнату. Своим видом он напоминал лису, взирающую на гроздь сочного спелого винограда.
- Так просто туда не зайти, так что, Айне, если хочешь заполучить запретные знания и свитки, предлагаю работать сообща, хехе. Мне бы только понять как снять защиту. Наверняка она отключается где-то снаружи. Мориган, может ты что-нибудь об этом знаешь, мм?
Треф внимательно осмотрел дверной оклад, на наличие символов, осмотрел стену, проверяя не висит ли рядом со входом канделябр или может какая-нибудь картина, прикрывающая механизм отключения защиты.
- Должно же быть что-то. Как-то же Ан-Туф заходит сюда за коробочкой.
Парень обернулся к Кирану.
- Один сундук и на всех поделить можно, хе-хе, казна не обеднеет. Вейс, например, на эти деньги свое детективное агентство откроет.
- Так просто туда не зайти, так что, Айне, если хочешь заполучить запретные знания и свитки, предлагаю работать сообща, хехе. Мне бы только понять как снять защиту. Наверняка она отключается где-то снаружи. Мориган, может ты что-нибудь об этом знаешь, мм?
Треф внимательно осмотрел дверной оклад, на наличие символов, осмотрел стену, проверяя не висит ли рядом со входом канделябр или может какая-нибудь картина, прикрывающая механизм отключения защиты.
- Должно же быть что-то. Как-то же Ан-Туф заходит сюда за коробочкой.
Парень обернулся к Кирану.
- Один сундук и на всех поделить можно, хе-хе, казна не обеднеет. Вейс, например, на эти деньги свое детективное агентство откроет.
- Киран Беллами
- Ты действительно хочешь забраться туда? - Киран подошёл к Трефу и заглянул в помещение через его плечо. - Ммм... Оружие. На вид очень и очень добротное и дорогое. Вон тот фальчион, например. И арбалет, и молот... Хороши! Но мне мой меч лучше и дороже.
- Сундук сам по себе тяжёлый, а вот если завернуть ткань наподобие мешка, - Киран отошёл от запретной комнаты и принялся искать из чего сделать мешок. - Вы сложите туда, что вам надо, а я это вынесу, я сильный.
- Сундук сам по себе тяжёлый, а вот если завернуть ткань наподобие мешка, - Киран отошёл от запретной комнаты и принялся искать из чего сделать мешок. - Вы сложите туда, что вам надо, а я это вынесу, я сильный.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- О-го, мы справились. Треф, так что ты ищешь?
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Меч
- Очень хочу, Киран. Я просто обязан добыть Это и утереть нос своему мастеру, - парень мечтательно вздохнул, - хочу увидеть его лицо когда покажу ему Ее. Ооо, тогда то он признает что глубоко ошибался на мой счёт. Что я не бездарь, а способен на большее!
Треф обернулся и подмигнул Ежи.
- Меня разве что она остановить может. Как арестует прям на месте, но лучше после и позднее, конечно, я тогда даже не стану сопротивляться и позволю себя связать. А там на месте договоримся.
Треф обернулся и подмигнул Ежи.
- Меня разве что она остановить может. Как арестует прям на месте, но лучше после и позднее, конечно, я тогда даже не стану сопротивляться и позволю себя связать. А там на месте договоримся.
- Видишь тот стеклянный куб? Мне нужно то, что в нем. Одолжить ненадолго. Потом верну, а ты станешь героиней. Что думаешь?
- Киран Беллами
- Эх, Треф, если бы это было так просто: взял - вернул. Это все выглядит, как какая-то замануха: корона для тебя, артефакты для Айне, оружие для меня, наверняка Аргее, Ежи и Мориган там тоже что-то особенное приглянется.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Видимо, если не спрошу сейчас, потом уже будет поздно. Кто из вас пытался меня убить в деревне?
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
- Айне Альвар
-Я конечно хочу те книги почитать и свитки изучить, еще с механизмами поиграть но..
Помещения то разные, а Касандр несколько раз повторил, что можно в сокровищницу один раз только войти, возможно это и есть основная ловушка, что как только тот порог мы переступим, назад не вернемся..
- к тому же я не знаю еще, кто из вас тот шибко болтливый гражданин, что Шляпе на меня донёс?
Айна вспомнив, что-то из книги "краткий курса антиквара от начального до продвинутого уровня за 2 тома"
Начала перебирать различные блестяшки, они все тут дорогие.. А значит буду брать то что нравится.
Вот это с розовенькими камушками, вот это с синими ожерелье мне под цвет глаз как раз подходит..
Помещения то разные, а Касандр несколько раз повторил, что можно в сокровищницу один раз только войти, возможно это и есть основная ловушка, что как только тот порог мы переступим, назад не вернемся..
- к тому же я не знаю еще, кто из вас тот шибко болтливый гражданин, что Шляпе на меня донёс?
Айна вспомнив, что-то из книги "краткий курса антиквара от начального до продвинутого уровня за 2 тома"
Начала перебирать различные блестяшки, они все тут дорогие.. А значит буду брать то что нравится.
Вот это с розовенькими камушками, вот это с синими ожерелье мне под цвет глаз как раз подходит..
Хронист 3,2,4,1
- Хм, а ты прав, Киран, - Треф нахмурился и отошёл от комнаты, - это не похоже на церемониальную комнату. Склад, да, но корона должна быть не здесь. Так и знал что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Надувшись на комнату, как мышь на крупу, парень принялся искать в груде блестяшек что-то, что понравилось бы Ежи.
Надувшись на комнату, как мышь на крупу, парень принялся искать в груде блестяшек что-то, что понравилось бы Ежи.
- Чегоооо? Погоди, давай с начала, - Треф выронил из рук подвеску и сел, - вся эта ситуация мне кажется очень странной. Очень. Ведь ну не может так быть что мы находимся по разные части города и каким то образом быть в таверне, чтобы напасть на кого-то или донести Рогану. Это какой-то кот в коробке. Хотя на этот счёт у меня есть теория.
- Аргея Вейс
— Думаете, что кто-то из нас ведёт свою тайную игру? Раз мы решили говорить на чистоту, без шепотков, то прямо скажу, что уже не раз размышляла, кто может быть предателем. У меня получается, что либо никто, либо Мориган. Сначала думала больше на Айне, но потом перестала. Кирану и Трефу верю с самой первой минуты знакомства.
— Почему есть предположение, что никто из нас? Потому что существует магия и не только слабые талисманы, но и сильные, а так же зелья. С помощью такого арсенала можно и мысли слушать, и вредить, оставаясь невидимым.
— Почему есть предположение, что никто из нас? Потому что существует магия и не только слабые талисманы, но и сильные, а так же зелья. С помощью такого арсенала можно и мысли слушать, и вредить, оставаясь невидимым.
А что с сначала, фаерболом в лицо из-за угла дома. После того, как ушли из особняка. И сбежал. Я тогда была немного не в себе из-за пережитого, чудом успела защититься. Поэтому спать с вами вместе не легла.
- Аргея Вейс
— Не думаешь, что это кто-то из местных? Кто-то из той тюрьмы, где в нас тоже метали фаерболы? Узнал тебя и решил отомстить, — предположила Аргея. — Если он тут один, то в курсе, что вместе мы сила, вот и решил из-за угла напасть на одну.
Откуда ему там взяться, мы же далеко от столицы были. Это как-то странно.Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 10:56— Не думаешь, что это кто-то из местных? Кто-то из той тюрьмы, где в нас тоже метали фаерболы? Узнал тебя и решил отомстить, — предположила Аргея. — Если он тут один, то в курсе, что вместе мы сила, вот и решил из-за угла напасть на одну.
Последний раз редактировалось Мориган 22 апр 2024, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- Айне Альвар
- В таверне донос могли передать через кого-то другого.. После того как ушли все вы...
В шляпе и плаще, голос без эмоциональный и холодный, настолько, что даже не понятно кто это мужчина или девушка был..
Либо под действием зелья смены голоса..или под заклятием.
- у меня с одной стороны есть основание подозревать каждого из вас, а с другой.. Особого желания нету, скорее уже просто любопытство кто же на самом деле такой хитрый.
- с твоим броском Треф, тоже забавно думаю если бы ты попал то окно разбилось бы, а значит его охраняли... Я с проглатыванием примерно такой же трюк провернула, в момент когда таблетка во рту оказаться должна была, сделала её невидимкой и на землю уронила, получилось незаметно даже для очень внимательного шляпы, но вот зря я потом вам всё рассказывать стала.. Надо было молчать до самого конца.. Ведь сперва не хотела признаваться, что таблетку не скушала даже вам, кого-то подозревая.
Айна подошла к другой куче и придирчиво осматривала и вертела в руках то что там находилось, особенно понравившиеся предметы забирала себе..
- карманы у меня не бездомные, просто я тебя сильнее и привыкли книги таскать, а они тяжёлые.. Вот как ты жену на руках носить будешь?
В шляпе и плаще, голос без эмоциональный и холодный, настолько, что даже не понятно кто это мужчина или девушка был..
Либо под действием зелья смены голоса..или под заклятием.
- у меня с одной стороны есть основание подозревать каждого из вас, а с другой.. Особого желания нету, скорее уже просто любопытство кто же на самом деле такой хитрый.
- с твоим броском Треф, тоже забавно думаю если бы ты попал то окно разбилось бы, а значит его охраняли... Я с проглатыванием примерно такой же трюк провернула, в момент когда таблетка во рту оказаться должна была, сделала её невидимкой и на землю уронила, получилось незаметно даже для очень внимательного шляпы, но вот зря я потом вам всё рассказывать стала.. Надо было молчать до самого конца.. Ведь сперва не хотела признаваться, что таблетку не скушала даже вам, кого-то подозревая.
Айна подошла к другой куче и придирчиво осматривала и вертела в руках то что там находилось, особенно понравившиеся предметы забирала себе..
- карманы у меня не бездомные, просто я тебя сильнее и привыкли книги таскать, а они тяжёлые.. Вот как ты жену на руках носить будешь?
Хронист 3,2,4,1
И после того как я утром поговорила с Трефом на меня вышли прямо как по наводке. Хотя может быть, это и не связанно.
- Киран Беллами
- Ааа, так вот почему ты была в маске. А что сразу не сказала?
- Я предателем видел Махрета, но он погиб. Подозревал какое-то время Айне, потом Мориган и Ежи.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Так это из за этого ты маску начала носить? Я думал ты в доме обгорела. Вы же пытались вещи поджечь и все такое, - Треф нахмурился, - я маг воды, огонь вообще не моя стихия. Ежи маг воздуха, да и вообще в тот момент она была в зеркале. Айна тоже маг воздуха. За Аргеей не помню, но кажется тоже ближе к воде. Огнем только Киран сносно владел. И Лукас. Но если это не кто-то из нас, то этот кто-то все равно был в отряде. Кулон поддерживал нашу связь, отсюда и утечка. Вейс видела призрак Туби. Но что если это был не призрак? Аргея, ты не помнишь какой он был? Я видел образ Ежи, но она была такая светлая, серая, бледненькая. Просто, почему я думаю на него? Потому что он не просто лекарь, а ещё и шаман. Да и зачем рядовому доносить боссу про сомнительные таблетки? А здесь мог быть и свой интерес. Впрочем, судьба Немирима тоже неизвестна. Лукас всплыл, после потопа, почему рыбак не мог?
- Эй! Я уже ее носил. От водопада до таверны. Да с перерывами на отдышку, но донес же!Айне Альвар писал(а): ↑22 апр 2024, 10:58 - карманы у меня не бездомные, просто я тебя сильнее и привыкли книги таскать, а они тяжёлые.. Вот как ты жену на руках носить будешь?
- Айне Альвар
- Мориган, а чем ты могла мафии помешать? Насколько я поняла, ты наоборот им на руку играла, а остальные тебя подозревали...
-И как и когда примерно тебя поймали, что притащили в комнату Шляпы без сознание?
Это не в тему, конечно, но остальные должны были это тоже слышать кроме тебя ты тогда без сознания была, шляпа сказал, что ты красивая и в его вкусе.
-И как и когда примерно тебя поймали, что притащили в комнату Шляпы без сознание?
Это не в тему, конечно, но остальные должны были это тоже слышать кроме тебя ты тогда без сознания была, шляпа сказал, что ты красивая и в его вкусе.
- это она без доспехов была..а если при полном параде будет?Эй! Я уже ее носил. От водопада до таверны. Да с перерывами на отдышку, но донес же!
Последний раз редактировалось Айне Альвар 22 апр 2024, 11:09, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— Туби я видела каким-то зеленоватым. Кстати, именно он мог забрать две пилюли из моего кармана. Я же говорила ему, что хочу проверить пилюлю Дюваля на себе, а не сдавать для исследований. Туби мог догадываться, что пилюли опасны, и так предотвратил их приём кем-то из нас. Уверена, что будь они у меня, я бы точно в тюрьме это сделала.
- Аргея Вейс
— Айне, ты со Стальгард про какого-то бога-разрушителя говорила. Он, правда, смог бы сделать что-то хорошее, или докторица была обычным фанатиком?
— У меня всё против Мориган складывается. И Фелицию она обманом в королевы повела, и письмо могла её матери передать, и пожар тогда в доме был, могло и без фаерболов обойтись, а сейчас она придумала, и то, что ей бессознательной принесли, тоже могло быть подставным, для алиби. Даже то, что Мориган с самого первого дня искала среди нас шпиона, тоже было для меня подозрительным. Я ничего не утверждаю, просто все остальные не могли понаделать столько всего, а Мориган могла. Также никто не заботился ни о каких прикрытиях и алиби, а Мориган заботилась и часто их предоставляла. Вот и сейчас — раз кто-то из нас хотел её убить, то она ни при чём, и надо искать среди нас.
— У меня всё против Мориган складывается. И Фелицию она обманом в королевы повела, и письмо могла её матери передать, и пожар тогда в доме был, могло и без фаерболов обойтись, а сейчас она придумала, и то, что ей бессознательной принесли, тоже могло быть подставным, для алиби. Даже то, что Мориган с самого первого дня искала среди нас шпиона, тоже было для меня подозрительным. Я ничего не утверждаю, просто все остальные не могли понаделать столько всего, а Мориган могла. Также никто не заботился ни о каких прикрытиях и алиби, а Мориган заботилась и часто их предоставляла. Вот и сейчас — раз кто-то из нас хотел её убить, то она ни при чём, и надо искать среди нас.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 22 апр 2024, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Айне Альвар
- Дяде Немиру не было смысла на меня доносить мафии.. Он.. Он и бунт против них поднял, чтобы от нас отвлечь и они были заняты своими проблемами, а не поиском нас.. Я слишком поздно это поняла..
- Туби, он странный да, но как проверить жив он или нет? С одной стороны привести Вейс к Трефу это может быть помощью с другой стороны тогда вредительство было бы нападение на Мориган и донос на меня, хотя соглашусь, что до его смерти подозревала его именно из-за того что он решение по таблеткам оставил за Вейс, а не стал сам исследовать...
- Туби, он странный да, но как проверить жив он или нет? С одной стороны привести Вейс к Трефу это может быть помощью с другой стороны тогда вредительство было бы нападение на Мориган и донос на меня, хотя соглашусь, что до его смерти подозревала его именно из-за того что он решение по таблеткам оставил за Вейс, а не стал сам исследовать...
Хронист 3,2,4,1
Треф подобрал горсть монет, бросил в стороны Айны.Айне Альвар писал(а): ↑22 апр 2024, 11:07 - это она без доспехов была..а если при полном параде будет?
- Намекаешь что я слабак, да!? А вот как возьму и оторву ее от земли в полном обмундировании. Ежи, а ну иди сюда, поднимать буду!
- Хм, зелёным горит фосфор, а не призраки. Когда я видел Ежи, то не помню чтобы она светилась зелёным. Нет, она была прозрачной и грустной. Со шрамом на шее. Если бы таблетки украл кто-то из нас, то ещё в тюрьме мы бы выбрались с их помощью. Тогда мы ещё не знали о побочках. А их не было. Он их уже тогда украл и сдал Рогану. Отсюда и последняя записка про шкуру оленихи. Потом выпил микстурку, притворился мертвым и был таков.Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 11:09 — Туби я видела каким-то зеленоватым. Кстати, именно он мог забрать две пилюли из моего кармана. Я же говорила ему, что хочу проверить пилюлю Дюваля на себе, а не сдавать для исследований. Туби мог догадываться, что пилюли опасны, и так предотвратил их приём кем-то из нас. Уверена, что будь они у меня, я бы точно в тюрьме это сделала.
Последний раз редактировалось Треф 22 апр 2024, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- Аргея Вейс
— Короче, я остаюсь при своём мнении, что либо среди нас шестерых никакого предателя нет, либо это сама Мориган. Кто из погибших мог помогать мафии, я не хочу думать.
Давайте тогда проголосуем. Я голосую за Аргею. Может, это будет интересно.
- Айне Альвар
- сложно однозначно сказать... Вернее это с какой стороны смотреть на это... Это очень древние боги, забытые можно сказать, они тут были до всей магии и до 0 королевы..Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 11:15 — Айне, ты со Стальгард про какого-то бога-разрушителя говорила. Он, правда, смог бы сделать что-то хорошее, или докторица была обычным фанатиком?
Я в зеркале видела несколько возможностей спасти наш мир, что-то связанное с Райзеном это вторая, а четвёртая это что-то с Богом разрушения связано.
Мне скорее интересна была белая земея с фрески, чёрная символизирует бога разрушения, а белая светлого, они переплетены как символ вечной борьбы, но информации по ним практически нету, поэтому решила разговорить её хоть о Азмодоре, раз о нём известно, то можно через него узнать и о светлом Боге..
Но, он тоже мог бы спасти этот мир, правда не уверена, что наш род... Она же сказала, он архитектор, а всем известно, чтобы построить новое здание, нужно сперва расчистить место разрушив старое...выкинув все прогнившие доски и заменив их на новый..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 22 апр 2024, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Снаружи сокровищницы был слышен какой-то разговор.
- А что это даёт? Сыворотки правды у нас все равно нет, - качнул головой и обратился уже к Айне, - играть с богами как-то не очень. Примером служит безумие Стальгард. Может Райзен как то справится? Я бы сдел на него ставку.
Прислушавшись, Треф крадучись подошёл к двери, желая подслушать разговор
Вы слышите разговор. Два голоса, которые вам явно знакомы - мужской и женский. В них вы смогли узнать Великого Оракула Ан-Туфа и её королевское величество, Мидлинвейл XVIII.Треф писал(а): ↑22 апр 2024, 11:42 Прислушавшись, Треф крадучись подошёл к двери, желая подслушать разговор
- Я решительно против такого, Ан-Туф, - высказалась королева с явным недовольством в голосе.
- Я прекрасно понимаю вас, Ваше Величество, - спокойно ответил ей Ан-Туф. - Однако вы ошибаетесь, если считаете что мне доставляет исключительное и неповторимое удовольствие делать это.
- Ну так не делайте! Неужели вы, как Великий Оракул не можете подобрать другую интерпретацию всему этому?
- Сожалею, Ваше Величество, но не я писал своды древних ритуалов и не в моей компетенции их изменять. Я лишь обязан строго следовать их букве.
- Значит, вы соврали и тем людям, кого отправили искать девочек, Ан-Туф?
- Нет, Ваше Величество, я сказал правду, вернее часть правды, но правдой от этого она не перестанет быть. Девочки навсегда останутся во дворце. Единственное, что в моих силах - это провести процедуру усыпления как можно менее болезненно.
- Ан-Туф, ты понимаешь, что ты такое говоришь? - возмутилась Мидлинвейл XVIII.
- Своды законов говорят, что королевой должен быть единственный выбранный кандидат, тот чья власть не сможет быть оспорена другими. Чаще всего и существует один единственный кандидат, однако на наш с вами век выпала эта статистическая погрешность. И я обязан её исправить. Через два часа закончится всё.
- И где сейчас девочки? - громко вопрошает королева.
- В тронном зале, Ваше Величество.
- Это варвар-варство и какое-то средневековье.
- Ваше Величество, прогуляйтесь в саду. Я настаиваю. И подумайте лучше о том, что вам воспитывать и готовить новую королеву. Мне также печально, как и вам.
Голоса затихли, похоже люди прошли мимо.
- Киран Беллами
- То есть ты считаешь, что предатель она? И что нам даст это твое голосование? Что ты собралась делать с тем, против кого голосуешь, если, допустим, тебя кто-то поддержал бы? - Киран задавал вопросы, но всем видом давая понять, что сам в голосовании участвовать не намерен.
- Плевал я на золото, - воин отбросил в сторону браслет, который предназначался дочери мясника. - Нужно остановить его! Он собирается усыпить детей. Пандору и Фелицию.Церемониймейстер Ксандер писал(а): ↑22 апр 2024, 11:43 Единственное, что в моих силах - это провести процедуру усыпления как можно менее болезненно
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Мне всё равно, есть среди нас шпион или нету. Мы закончили дело и скоро разойдёмся в разные стороны,.. — начала Аргея, но тут послышались голоса и девушка замолчала.
- Айне Альвар
- он мог бы сделать это. Следовать за нами на расстоянии и быть невидимым, но все слышать и знать.. Но тогда какова его цель? Мне не понятно.. И если он решил напасть на Мориган не с целью припугнуть, то почему не продолжил атаки? Мог бы и грибочки использовать, так чтобы она отключилась сразу..- Хм, зелёным горит фосфор, а не призраки. Когда я видел Ежи, то не помню чтобы она светилась зелёным. Нет, она была прозрачной и грустной. Со шрамом на шее. Если бы таблетки украл кто-то из нас, то ещё в тюрьме мы бы выбрались с их помощью. Тогда мы ещё не знали о побочках. А их не было. Он их уже тогда украл и сдал Рогану. Отсюда и последняя записка про шкуру оленихи. Потом выпил микстурку, притворился мертвым и был таков.
-Мориган, а там где на тебя напали, могло ли быть, что ты шла и помешала ему что-то сделать? То есть огонь не нападение прямое, а скорее как защита, чтобы скрыться было время?
- кстати, кто в лавке купил зелье обращения и смены голоса, когда я после водопада туда зашла прилавки были пустыми, они при вас ещё?
Хронист 3,2,4,1
- Черт, а я же говорил, что только крота надо приводить. Но кто меня послушал? И вот опять! - Треф выругался, - детей спасём. Найдем способ вынести.. точно. Киран. Пустой сундук. Вывалим все оттуда, выйдем из сокровищницы, а там спрячем девочек
Последний раз редактировалось Треф 22 апр 2024, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Айна, хотел тебя спросить о том же и даже попросить зелье обращения. Видимо он и купил. А в доме он мог искать записи, например те самые что нашел я и Аргея
- Киран Беллами
Киран закивал.
- Пару нарядных королевских тряпок возьмем, чтобы прикрыть их. Так и цацку какую-нибудь нацепи на себя для виду. А и ещё делай вид, что сундук тяжеленный, иначе будет подозрительно.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 22 апр 2024, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Надо спасать Пандору. Фелицию тоже, но в её здесь присутствии мы не виноваты, а вот Пандору привели именно мы. Девочка не должна погибнуть, — Аргея сунула в один карман плаща горсть золотых монет, а в другой драгоценных камней.
- Айне Альвар
-Он.. Айна закупила губу и очень тихо продолжила, ..- тёмное небо над башней, и группа незнакомых мне людей. Я Видела как Райзен медленно обращается в статую, и видела стрелки большого хронометра— они показывают 24 дня. Вдруг, они дрожат и откатываются назад. 2 года, 7 месяцев, 22 дня, 5 часов, 6 минут, 7 секунд. - он ценной своей жизни подарит нам 2 года..нужно все равно искать другой путь и возможно забытые боги к этому ключ.Треф писал(а): ↑22 апр 2024, 11:42- А что это даёт? Сыворотки правды у нас все равно нет, - качнул головой и обратился уже к Айне, - играть с богами как-то не очень. Примером служит безумие Стальгард. Может Райзен как то справится? Я бы сдел на него ставку.
Прислушавшись, Треф крадучись подошёл к двери, желая подслушать разговор
Хронист 3,2,4,1
- Айне Альвар
- Фелицию надо спасать, она будущая королева.
Будущее Пандоры..оно хуже настоящего..
Будущее Пандоры..оно хуже настоящего..
Последний раз редактировалось Айне Альвар 22 апр 2024, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Будущая королева - девочка из приюта, а не Фелиция.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
Да, ты прав я её имени не знаю, запуталась в них. Если королева в безопасности это главное.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— Да. Девочка из приюта взойдёт на трон, а "лишних" девочек усыпят.
- Киран Беллами
- Не усыпят, мы не позволим. Неважно, что Фелиция тут отчасти из-за своего негодяя дяди. Она ребенок, спасать нужно обеих девочек.Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 12:02 — Да. Девочка из приюта взойдёт на трон, а "лишних" девочек усыпят.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Тогда за дело, - Треф поискал взглядом подходящий по размерам сундук, - надеюсь, что эти самые боги помогут этот мир спасти, а не окончательно уничтожить.
Треф поднял голову и посмотрел на Кирана
- Фелиция не совсем тут из за дяди. Тара изначально была против его затеи. Это Мориган подделала зелёный огонек кулона. А потом мы коллективно приняли решение взять ее сюда, хотя я говорил что не надо и вы все знали что она не кандидатка. Эх, ладно, сейчас проведем работу над ошибками. Так, понесем сундук втроём, а потом... Где то там должен быть церемониймейстер. Его надо отвлечь и я кажется знаю кем.
Треф достал лакричную конфету и лукаво улыбнулся.
- Надеюсь эта мышь ещё там
Треф поднял голову и посмотрел на Кирана
- Фелиция не совсем тут из за дяди. Тара изначально была против его затеи. Это Мориган подделала зелёный огонек кулона. А потом мы коллективно приняли решение взять ее сюда, хотя я говорил что не надо и вы все знали что она не кандидатка. Эх, ладно, сейчас проведем работу над ошибками. Так, понесем сундук втроём, а потом... Где то там должен быть церемониймейстер. Его надо отвлечь и я кажется знаю кем.
Треф достал лакричную конфету и лукаво улыбнулся.
- Надеюсь эта мышь ещё там
- Айне Альвар
- я.. Я уже видела Пандору взрослой с деревянным посохом.. В неё кидали камни люди, а она куда-то шла. Там.. Были руины большого города сильно эрозированая табличка и надписи которые я не смогла прочитать.
Хронист 3,2,4,1
Я не знаю, кто предатель. Это мой провал. Ничего я не собралась делать. Это было бы интересно вот и всёКиран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 11:49- То есть ты считаешь, что предатель она? И что нам даст это твое голосование? Что ты собралась делать с тем, против кого голосуешь, если, допустим, тебя кто-то поддержал бы? - Киран задавал вопросы, но всем видом давая понять, что сам в голосовании участвовать не намерен.
- Киран Беллами
- Я ж и говорю: отчасти. Тут все приложили руку.Треф писал(а): ↑22 апр 2024, 12:08 Треф поднял голову и посмотрел на Кирана
- Фелиция не совсем тут из за дяди. Тара изначально была против его затеи. Это Мориган подделала зелёный огонек кулона. А потом мы коллективно приняли решение взять ее сюда, хотя я говорил что не надо и вы все знали что она не кандидатка
- Давай этот, - Киран указал на сундук. - Туда должны поместиться обе девочки.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Я ставлю ставку на то, что предатель Туби. Он украл таблетки у Аргеи, сдал их Рогану и намекнул на связь пилюль с доктором Стальгард. Ее он знал. После он привел Вейс к дому барона, полагая, что так он либо избавится от нее, либо она поможет ему найти старые алхимические записи. Бродя по руинам, на него почти вышла Мориган, которой он зарядил в лицо. Ну а дальше слушал наши разговоры и сдал Айну Рогану. Мориган тоже он мог вырубить, увидев что она решила проследить за дверью. Дело раскрыто. А как было на самом деле мы все равно не узнаем, поэтому предлагаю сосредоточиться на спасении девочек.
Треф кивнул Кирану и подготовил сундук, кинув туда плотную дорогую ткань и пару побрякушек.
- Вынести втроем можем. Ты спереди, Айна и я сзади
Треф кивнул Кирану и подготовил сундук, кинув туда плотную дорогую ткань и пару побрякушек.
- Вынести втроем можем. Ты спереди, Айна и я сзади
- Аргея Вейс
— Тогда положите в сундук что-то на случай, если его решат проверить, и чтобы потом прикрыть девочек и всё выглядело бы точно также, как и без них. И делайте вид, что вам тяжело нести этот сундук, — Аргея начала искать подходящие красивые "тряпки" и старые карты, чтобы положить их в сундук, сделав вид, что в него больше уже ничего не влезает.
- Аргея Вейс
— Айне, ты считаешь, что делать своё дело, когда в тебя швыряют камни, хуже смерти? Пандора обладает знаниями и будет делать то, что нужно, и что может сделать только она одна. А люди с камнями... они лишь показывают её силу и свою дремучую серость.Айне Альвар писал(а): ↑22 апр 2024, 12:09 - я.. Я уже видела Пандору взрослой с деревянным посохом.. В неё кидали камни люди, а она куда-то шла. Там.. Были руины большого города сильно эрозированая табличка и надписи которые я не смогла прочитать.
- Киран Беллами
Киран взял сундук с одной стороны и, делая вид, что ему очень тяжело тащить, пошел с ним на выход из сокровищницы.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Подождав пока Арге накидает сверху вещей, Треф присоеденился к Кирану. Но изображать что ему было тяжело не пришлось
- Ежи! На тебе разведка и стражники, ладно? Сможешь их уболтать, если что?
- Ежи! На тебе разведка и стражники, ладно? Сможешь их уболтать, если что?
- Айне Альвар
- с одной стороны всю жизнь провести преследуемой и гонимой всюду это жестокое наказание которое может и быть хуже смерти для ребенка..Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 12:24— Айне, ты считаешь, что делать своё дело, когда в тебя швыряют камни, хуже смерти? Пандора обладает знаниями и будет делать то, что нужно, и что может сделать только она одна. А люди с камнями... они лишь показывают её силу и свою дремучую серость.Айне Альвар писал(а): ↑22 апр 2024, 12:09 - я.. Я уже видела Пандору взрослой с деревянным посохом.. В неё кидали камни люди, а она куда-то шла. Там.. Были руины большого города сильно эрозированая табличка и надписи которые я не смогла прочитать.
- с другой стороны это видение говорит о том, что если не мы, то Пандору и без нас спасет королева, есть вещи которые неизбежно случаются.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
— Нет! Это говорит, что мы её спасём! А если погибнем и не сможем, то тогда подключится королева или ещё кто-то. Но мы должны начать спасение.
- Судьба слишком жестока к Пандоре, но, есть ощущение что она это уже знает и словно смирилась с этим. До сих пор оторопь берет, как вспомню что она заслонила меня собой от летящего арбалетного болта. И ведь каждый раз, как говорил с ней, всю душу на изнанку выворачивала. Видит насквозь.
- Айне Альвар
Она хороший ребенок и если бы люди слушали её то конец мира бы не настал так быстро.. Но она не умеет красиво говорить и её не станут слушать... К тому же она скорее всего и так это все знает, но продолжит...я не понимаю почему не изменить подход.. Треф бы смог научить её лить мед в уши, так чтобы все слушали охотно кивая..
Кажется я кому-то говорила, что лучше бы была только одна кандидатка, без конкурентов, имей полноправную власть не было бы другого пути как слушать королеву, но неизбежное оно такое..
Кажется я кому-то говорила, что лучше бы была только одна кандидатка, без конкурентов, имей полноправную власть не было бы другого пути как слушать королеву, но неизбежное оно такое..
Хронист 3,2,4,1
- Может дать ей несколько уроков расноречия? Это я могу. Хах, я ведь на язык остр, а ещё пою и стихи с частушками складывать умею. Возьму ребенка под свое крыло и научу
- Айне Альвар
К тому же, наверняка у них планы и на нас есть, так просто отсюда же не уйти..., я до сих пор сомневаюсь, что про остальных искателей нету ни каких вестей исключительно из-за того что они все скромные люди.
Айна направилась к двери на выход из сокровищницы, прихватив ещё парочку побрякушек дорогих, на них куплю себе охрану и титул.. Буду путешествовать по миру и искать оставшиеся пути.. Если от сюда есть выход.
Айна направилась к двери на выход из сокровищницы, прихватив ещё парочку побрякушек дорогих, на них куплю себе охрану и титул.. Буду путешествовать по миру и искать оставшиеся пути.. Если от сюда есть выход.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 22 апр 2024, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
- А бабка антиквар, не могла быть искателем? Возраст подходит, да и у нее в магазине нашлась странная коробочка с запечатанной силой кулона. Остальные могли сгинуть в той комнате, - Треф указал себе за спину, на дверь, что вела в кладовку всякой всячины.
- Айне Альвар
А это хорошая идея, открыть ювелирный магазинчик.. Товаров на первое время мне точно хватит.. Не знаю про ту старуху, но если коробка странная и магическая, то точно из той комнаты, значит не все сгинули в ней.. Но, слишком много вопросов задавать вредно для здоровья, Айна машинально потеряла шею, и я больше не хочу сувать нос во всякие делишки мафские и не мафские, те что на прямую меня не касаются, с меня хватит таких приключений.
Старец Нимман вернутся должен, пойду его вопросами доставать.
Старец Нимман вернутся должен, пойду его вопросами доставать.
Хронист 3,2,4,1
- Аргея Вейс
Аргея осторожно пошла вперёд, разведывая путь к тронному залу. Они не должны были кого-то повстречать на своём пути, чтобы не вызвать лишних вопросов.
- Киран Беллами
- Уверен, мы будем вне закона, если поможем девочкам сбежать. Тут уже ни магазинчик, ни ещё что-то не откроешь. И мы, и девочки должны будем покинуть столицу и скрываться. Я готов. Если кто-то мечтает о лавке, титуле и прочем, лучше наверно в этом не участвовать тогда.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Я ни о чём таком не мечтала, — откликнулась Вейс. — Даже удивилась, когда Треф предложил мне открыть своё детективное агентство. Я и раньше этого не хотела, а теперь и подавно! Мы узнали, что миру осталось лет 40, это надо хорошенько обмозговать и решать, что делать дальше.
- Есть сэр. - Ежи козырнуть Трефу ладошкой. - Будешь поднимать, смотри, не урони, сэр.
Меч
Меч
- Как насчёт продолжить наши странствия, оберегая и обучая Пандору, параллельно с этим разыскивая варианты спасения нашего мира? Планов на выходные я все равно не строил, - беззаботной пожал плечами, - ну, разве что свистнуть одну корону, в назидание за издевательство над детьми. Кстати, Айне, а не твой ли посох был со взрослой Пандорой?
Глянув на Ежи, парень рассмеялся, выдохнул и вдруг резко стал серьезным.
- Ежи, если что, ты не обязана рисковать своей карьерой ради этой авантюры. Киран прав, пути обратно уже не будет
Глянув на Ежи, парень рассмеялся, выдохнул и вдруг резко стал серьезным.
- Ежи, если что, ты не обязана рисковать своей карьерой ради этой авантюры. Киран прав, пути обратно уже не будет
- Аргея Вейс
— Пандору однозначно нельзя бросать одну, какой бы сильной магией девочка ни обладала. Фелиция уедет с матерью и Капитоном домой, а о Пандоре надо будет позаботиться нам, Треф прав. Опять же, те знания, которые мы получили, надо обмозговывать вместе. Но сначала девчонок нужно вывести из дворца. Вынести из дворца. И подальше.
- Айне Альвар
- Я хочу путешествовать, возможно в ближайшее будущее в мертвые земли наведаться, узнать каким мир был раньше, до всех этих.. Найти решение или путь с наименьшим количеством жертв.. А деньги и магазинчик с титулом, должны помочь упростить мне с этим жизнь. Приятнее путешествовать и искать, когда ты в безопасности и тебе ответы на блюдечке ну или хотя бы правильное направление указывают и защищают, а расплата, только эти бессмысленные побрякушки..
Мешать вам не стану, но и помогать на прямую не хочу, устала от неприятностей.
Мешать вам не стану, но и помогать на прямую не хочу, устала от неприятностей.
Хронист 3,2,4,1
- Айне Альвар
Если захватите с собой племянницу Шляпы, то думаю у вас появится несколько сильных союзников..
Хронист 3,2,4,1
- Киран Беллами
- Так. Айне помогать не будет. Мориган не слишком сильная, зато умная и наблюдательная, плюс хорошо знает все во дворце. Мориган, давай ты пойдешь на разведку, а Аргея поможет Трефу и мне тащить сундук. Ежи, ты ведь с нами? Или передумала?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Айне Альвар
За мной должок вам, выберитесь, с деньгами помогу. Была рада знакомству и приятной компании, пусть и остались сомнения, но буду рада видеть любого из вас.
Айна проверила еще раз вещи и вышла из сокровищницы.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 22 апр 2024, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Хорошо.Киран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 14:08 - Так. Айне помогать не будет. Мориган не слишком сильная, зато умная и наблюдательная, плюс хорошо знает все во дворце. Мориган, давай ты пойдешь на разведку, а Аргея поможет Трефу и мне тащить сундук. Ежи, ты ведь с нами? Или передумала?
- Аргея Вейс
— Хорошо, Киран. Разведку лучше вести Ежи и Мориган, а я помогу нести сундук. Уверена, что ты и один бы смог, — улыбнулась Аргея, — но надо делать вид, что он очень тяжёлый. От тяжести мы и свернули не туда.
Айне забрала честно заработанное и покинула отряд.
Айне больше не доступна до окончания игры. Игра для неё завершилась, ментальная связь с девушкой-хронисткой не работает.
Церемониймейстер Ксандер вызвался проводить её до выхода из дворца, тем самм невольно освобождая путь дальше.
До самого королевского тронного зала вы не встретили ни души. Однако, у самого зала, уже тронув ручку двери, за спиной у себя вы услышали:
- Нам велели охранять его.
- Но нас срочно вызывала Её Величество...
- А потом Верховный Оракул по головке не погладит.
- Да нам-то что, нам входить запрещено, только снаружи охранять зачем-то.
Охрану ещё не видно, но она - приближается.
Айне больше не доступна до окончания игры. Игра для неё завершилась, ментальная связь с девушкой-хронисткой не работает.
Церемониймейстер Ксандер вызвался проводить её до выхода из дворца, тем самм невольно освобождая путь дальше.
До самого королевского тронного зала вы не встретили ни души. Однако, у самого зала, уже тронув ручку двери, за спиной у себя вы услышали:
- Нам велели охранять его.
- Но нас срочно вызывала Её Величество...
- А потом Верховный Оракул по головке не погладит.
- Да нам-то что, нам входить запрещено, только снаружи охранять зачем-то.
Охрану ещё не видно, но она - приближается.
- Киран Беллами
- Мориган, сможешь их отвлечь?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Самодовольно и неоспоримо? Могу... Только зачем, заходим быстро и всё.
- Ладно, Мориган отвлекает, Ежи, ты тогда у дверей постой, если они придут, постучи в дверь, ладно? Киран, Аргея, идём, - Треф аккуратно отворил дверцу в тронный зал
Треф, зачем ты её оставляешь, пусть заходит с нами. Убьёшь ещё невесту до свадьбы.
- Киран Беллами
- Или пока они не пришли, можем зайти в тронный зал все вместе. Да, давайте лучше так.
- Меня смущает один момент: Ан-Туф, он же Великий Оракул и способен предвидеть. Неужели он не предвидел, что мы пойдем спасать девочек? Или он именно поэтому говорил с королевой недалеко от дверей сокровищницы, что уже знал, как мы поступим?
- Меня смущает один момент: Ан-Туф, он же Великий Оракул и способен предвидеть. Неужели он не предвидел, что мы пойдем спасать девочек? Или он именно поэтому говорил с королевой недалеко от дверей сокровищницы, что уже знал, как мы поступим?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Но, разве они не копы? Предположил, что они могут быть знакомы. Да и если ты, Мориган, их отвлекаешь, Ежи может постоять на стрёме и сигнализировать чтобы мы ускорились. Ментальная связь то слабая.
- Скорее он предвидел и отправил стражу. Зайдём внутрь, они у двери встанут, а мы куда? Там, в принципе ещё комнатка была. Отмычка есть, я ее вскрою
- Скорее он предвидел и отправил стражу. Зайдём внутрь, они у двери встанут, а мы куда? Там, в принципе ещё комнатка была. Отмычка есть, я ее вскрою
Последний раз редактировалось Треф 22 апр 2024, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Аргея Вейс
— Или заходим все вместе, или Ежи остаётся у дверей и говорит прибывшим, что именно её Королева поставила охранять вход в тронный зал. Как лучше?
Разумеется мы оттуда выберемся другим путём.
- Ну так с этого и надо было начинать. Идём тогда все вместе
Хотите повтор сюжета с инспектором...Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 14:32 — Или заходим все вместе, или Ежи остаётся у дверей и говорит прибывшим, что именно её Королева поставила охранять вход в тронный зал. Как лучше?
- Киран Беллами
- Не копы, королевские гвардейцы или стражники. Заходим вместе. Быстрей.
Киран открыл дверь в тронный зал, пропуская девушек вперёд, потом зашел сам и аккуратно закрыл дверь.
Киран открыл дверь в тронный зал, пропуская девушек вперёд, потом зашел сам и аккуратно закрыл дверь.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Внутри тронного зала сидело две девочки.
Та, что звалась Фелиция увлечённо поедала эклеры и запивала чаем. Грустная Пандора сидела рядом.
- О, это фффы, - проговорила Фелиция с набитым ртом. - Тут так фффкушно, сами попробуйте. А тортик, хоффу еффо тортифка! - Фелиция зевнула, - только спать сильно хочеффцца.
Охрана заперла дверь тронного зала снаружи.
Та, что звалась Фелиция увлечённо поедала эклеры и запивала чаем. Грустная Пандора сидела рядом.
- О, это фффы, - проговорила Фелиция с набитым ртом. - Тут так фффкушно, сами попробуйте. А тортик, хоффу еффо тортифка! - Фелиция зевнула, - только спать сильно хочеффцца.
Охрана заперла дверь тронного зала снаружи.
- Аргея Вейс
— Я не знала, что из тронного зала есть другой выход. Раз есть, то не надо делать доступным этот. Заходим все вместе, — прошептала Аргея уже внутри зала.Мориган писал(а): ↑22 апр 2024, 14:33Хотите повтор сюжета с инспектором...Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 14:32 — Или заходим все вместе, или Ежи остаётся у дверей и говорит прибывшим, что именно её Королева поставила охранять вход в тронный зал. Как лучше?
- Черт, фуфуфу, не ешь это, - Треф подошёл к Фелиции и аккуратно, чтобы не пугать ее, отодвинул поднос с едой.
- Малышка, эта еда вкусная, но сонная. Ты же не хочешь уснуть и пропустить все веселье, мм? Выплюнь тортик, а мы отведем тебя к Капитану. Он тебя в саду ждёт, зовёт в прятки играть.
- Малышка, эта еда вкусная, но сонная. Ты же не хочешь уснуть и пропустить все веселье, мм? Выплюнь тортик, а мы отведем тебя к Капитану. Он тебя в саду ждёт, зовёт в прятки играть.
- Киран Беллами
- Сколько сладостей ты съела? Треф, ты сможешь магией воды промыть ей желудок?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Можно не пользоваться магией, а дать ей зелье.
- Они заставили нас поесть, - Пандора виновато посмотрела опустила взгляд. - Я не могла ничего сделать... Ничего.Киран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 14:41- Сколько сладостей ты съела? Треф, ты сможешь магией воды промыть ей желудок?
- У тебя есть зелье вызвать рвоту? - повернулся к Аргее, - я бы мог попробовать промыть желудок, но магия здесь очень ограничена. Пандора, ты тоже ела это? Как много вы съели?
- Киран Беллами
- У нас есть такое зелье?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- У меня есть только зелье лечения. Но оно всего лишь одно.
- Аргея Вейс
— Было же зелье лечения? Но, похоже, накормлены обе девочки, просто Фелиция сама съела больше, а Пандору заставили что-то съесть.
— Пандора, ты можешь помочь себе сама? Как думаешь, если мы дадим тебе выпить много воды, яд уйдёт?
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 22 апр 2024, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Не очень много, хотя меня уже клонит в сон. А Ф-фелиция съела много. Я пыталась ей сказать, что нельзя, но она не слушает...
- Киран Беллами
- Давай, Треф! Надо наполнить их желудки водой так, чтобы они выплюнули все, что съели. Если попробуем все вместе, должно получиться.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Хорошо, сначала промою желудок Фелиции. Она съела больше и выпила больше чая , - Треф оглянулся в поисках дополнительной воды, - Пандора, чай тоже плохой? Если нет, то выпей как можно больше, ладно?
Треф аккуратно взял на руки Фелицию и положил на ее живот руку.
- Потерпи, малышка, ради Капитона. Если хочешь увидеть маму, терпи, - Треф используя магию воды, попытался вывести чай с едой из желудка девочки. Если получится, пробует такой же трюк, но уже с Пандорой.
Треф аккуратно взял на руки Фелицию и положил на ее живот руку.
- Потерпи, малышка, ради Капитона. Если хочешь увидеть маму, терпи, - Треф используя магию воды, попытался вывести чай с едой из желудка девочки. Если получится, пробует такой же трюк, но уже с Пандорой.
- Киран Беллами
- Если бы знать наверняка, смогут ли они проснуться после этого, то можно было бы дать им уснуть. Сонных детей легче тащить в сундуке. Но я не готов рисковать.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Ужас, они хотели их убить! Подлецы!
Меч
Меч
- Самое подлое, что Филицию не проверили при Ан-Туфе кулоном повторно. Она вообще не должна была здесь находится
- Аргея Вейс
— Может, и проверили. Мы не знаем, что там в Законе написано, на который ссылался Великий Оракул. Попала во дворец, тут и останешься? Фелиция видела Пандору, может потом сказать что-то лишнее.
Магия света мне в помощь, должно быть эффективно.
Магия во дворце с трудом работала, но совместных усилий Мориган и Трефа хватило, чтобы осуществить задуманное. Правда, Фелиция сразу после процедуры уснула. Пандора сама была на грани сознания, но показала большой палец вверх и улыбнулась.
Из-под запертой двери в тронный зал юркнула знакомая мышь, которую явно привлёк запах вкусной еды.
Однако, как только мышь увидела Трефа, она юркнула под ковёр. Тот самый, который пробовали поправить под руководством Айне.
Однако, как только мышь увидела Трефа, она юркнула под ковёр. Тот самый, который пробовали поправить под руководством Айне.
- Киран Беллами
- То, что Фелиция спит - даже не плохо. Пандора все прекрасно понимает и не будет шуметь, а вот Фелиция наверно могла бы.
Киран открыл сундук, постелил какое-то тёмно-зелёное не то платье, не то длинную рубаху на его дно и аккуратно уложил туда Фелицию.
- Пандора, залезай. Мы вынесем вас из дворца в сундуке.
Киран открыл сундук, постелил какое-то тёмно-зелёное не то платье, не то длинную рубаху на его дно и аккуратно уложил туда Фелицию.
- Пандора, залезай. Мы вынесем вас из дворца в сундуке.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Вот и славно. Подкинули уборщице работы, а теперь пакуем детей и по сь.. уходит, - заметив мышь, парень заметно повеселел, - Туз, ты вернулась, давно не виделись.
Привычным движением парень достал несколько лакричных конфет и положил их возле ковра.
- Вот лакомство, еду не ешь, а то сдохнешь. Задержишь церемониймейстера, выпишу тебе лакричную премию.
Оглядев комнату, Треф кивнул Мориган, мол куда идём, какую дверь взломать
Привычным движением парень достал несколько лакричных конфет и положил их возле ковра.
- Вот лакомство, еду не ешь, а то сдохнешь. Задержишь церемониймейстера, выпишу тебе лакричную премию.
Оглядев комнату, Треф кивнул Мориган, мол куда идём, какую дверь взломать
Не дождавшись Мориган, Треф попытался открыть ту самую дверь, о которой говорил церемониймейстер... Но замок расплавил отмычку. Треф смачно выругался и вздохнул. Глянув на ковер, под который сеганула мышь, в его голову пришла мысль.
- Киран, а там случайно не... Хм, - парень отогнул ковер и заглянул под него
- Киран Беллами
- М? Думаешь там потайная дверь? - Киран помог Трефу отодвинуть ковер.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Под ковром обнаружился люк. Треф подёргал его - он был закрыт. На нём были слова "Сыграй пригласительную мелодию".Треф писал(а): ↑22 апр 2024, 16:28 Не дождавшись Мориган, Треф попытался открыть ту самую дверь, о которой говорил церемониймейстер... Но замок расплавил отмычку. Треф смачно выругался и вздохнул. Глянув на ковер, под который сеганула мышь, в его голову пришла мысль.
Потревоженный мышь пискнул.
- Хах, как знал! - Треф хмыкнул и достал дудочку, после чего наиграл мелодию с фрезки, которую столько раз репетировал во время всего их путешествия.
- Хм, а если так, - Треф наиграл сначала знакомый отрывок, а затем проиграл его же, но задом наперед.
- Если не сработает, то надо поискать ещё ноты.
- Если не сработает, то надо поискать ещё ноты.
- Киран Беллами
- Мне от медведа досталось, - предупредил Киран. - Я с музыкой не очень. Надо наверно поискать ноты где-то ещё, кроме фрески.
Воин принялся осматривать тронный зал.
Воин принялся осматривать тронный зал.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Ничего не нашёл. Придется заканчивать мелодию самим. Это не может быть что-то сверх-сложное, должно быть что-то известное.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Только не дергай за верёвочки, те что за шторкой! - предупредил Треф, - а то опять с кухни придут или того хуже, охрана звоночек услышит
соль соль соль ми бемоль фа фа фа ре, - надудел Треф
Люк открылся, мышь юркнул в него, и вам пришлось спуститься в какое-то подземелье. По ощущениям вы были где-то под королевским дворцом. Извилистая каменная дорога привела вас к большой пропасти.
Рядом стоял большой камень, на котором загорелись слова, как только вы приблизились.

О, странник, ты настолько глуп,
Что выбрал этот путь.
Тебе проследовать придётся,
Пройти невиданно дорог.
Начнётся путь твой там,
Где в кругу идеальном,
У треугольника катета два,
Длина одного 12,
второй же найдёшь на руке.
Затем путь твой будет лежать
вперёд,
Там где четыре черты образуют меня,
Но только ищи не с начала,
В конце обитаю я.
Сдвиг ожидает тебя,
В направлении чудном,
И хоть мы - близнецы,
Но водолей нам не чужд.
Дорогу укажет теперь он
Но куда же он тебя заведёт?
Подсказка прямо в воздухе.
Все просто теперь,
Сдвиг на 6 клеток,
Но вот куда?
Знает лишь сердце.
Дальше тебе, путник усталый,
Туда, где чтобы дело закончить,
Придётся воспользоваться
Маленькой точкой.
Где шею свернул зазнавшийся школьник,
Уставившись в бесконечную даль,
Меня отыскать без проблем ты сможешь.
Туда тебя манит даль.
Пришла я из финансов,
Но ты меня найдёшь,
Коли сможешь вычислить:
lim (1+1/x)^x
(x-> inf)
Твой путь лежит туда,
Где океан песка,
В пустыне совершенно точно,
Я обнаружусь.
А коли ты сыграешь,
Простенькую гамму,
Всегда с меня начнёшь,
И мною ты закончишь.
Направо ждёт лишь смерть,
Тебе пора налево.
Поможет в этом деле,
Солома, камень, древо,
и точно Капитон.
Среди редких начал обнаружишь,
То что с именем Бента Ларсена связано,
Оно и поможет найти,
Куда же тебе идти.
Я просто как копеек,
Коих всегда 5.
Но все же они будут третьи,
А я - сразу за ними.
И, путник счастливый,
Тут твой выход.
Не будет подсказки,
До цели лишь шаг.
Дорога - невидимая. Перемещаться можно только по вертикалям и горизонталям.
Каждый абзац, начиная со второго - содержит подсказку о клетке, до которой можно дойти безопасно по прямой с предыдущей клетки.
Абзац 2 содержит намёки на букву и цифру клетки.
Остальные абзацы содержат подсказку только на ту часть, которая поменялась (либо цифру, либо букву, но не обе одновременно).
В случае перемещения по горизонтали подсказка дана на тот номер, куда вам необходимо дойти (кроме одного абзаца, где сдвиг указан НА).
Кто-то идёт первым и проверяет маршрут. У вас 2 права на ошибку. Дальше правильность маршрута можно будет проверить только ценой чей-то жизни (в случае ошибки).
Это финальное задание. После него лишь кат-сцена эпилога.
Если интересует какая-то судьба вашего героя в постфинале (если он выживет тут), то пишите мне пока пытаетесь разгадать.
Рядом стоял большой камень, на котором загорелись слова, как только вы приблизились.

О, странник, ты настолько глуп,
Что выбрал этот путь.
Тебе проследовать придётся,
Пройти невиданно дорог.
Начнётся путь твой там,
Где в кругу идеальном,
У треугольника катета два,
Длина одного 12,
второй же найдёшь на руке.
Затем путь твой будет лежать
вперёд,
Там где четыре черты образуют меня,
Но только ищи не с начала,
В конце обитаю я.
Сдвиг ожидает тебя,
В направлении чудном,
И хоть мы - близнецы,
Но водолей нам не чужд.
Дорогу укажет теперь он
Все просто теперь,
Сдвиг на 6 клеток,
Но вот куда?
Знает лишь сердце.
Дальше тебе, путник усталый,
Придётся воспользоваться
Маленькой точкой.
Где шею свернул зазнавшийся школьник,
Туда тебя манит даль.
Пришла я из финансов,
Но ты меня найдёшь,
Коли сможешь вычислить:
lim (1+1/x)^x
(x-> inf)
Твой путь лежит туда,
Где океан песка,
В пустыне совершенно точно,
Я обнаружусь.
А коли ты сыграешь,
Простенькую гамму,
Всегда с меня начнёшь,
И мною ты закончишь.
Направо ждёт лишь смерть,
Тебе пора налево.
Поможет в этом деле,
Солома, камень, древо,
и точно Капитон.
Среди редких начал обнаружишь,
То что с именем Бента Ларсена связано,
Оно и поможет найти,
Куда же тебе идти.
Я просто как копеек,
Коих всегда 5.
Но все же они будут третьи,
А я - сразу за ними.
И, путник счастливый,
Тут твой выход.
Не будет подсказки,
До цели лишь шаг.
Дорога - невидимая. Перемещаться можно только по вертикалям и горизонталям.
Каждый абзац, начиная со второго - содержит подсказку о клетке, до которой можно дойти безопасно по прямой с предыдущей клетки.
Абзац 2 содержит намёки на букву и цифру клетки.
Остальные абзацы содержат подсказку только на ту часть, которая поменялась (либо цифру, либо букву, но не обе одновременно).
В случае перемещения по горизонтали подсказка дана на тот номер, куда вам необходимо дойти (кроме одного абзаца, где сдвиг указан НА).
Кто-то идёт первым и проверяет маршрут. У вас 2 права на ошибку. Дальше правильность маршрута можно будет проверить только ценой чей-то жизни (в случае ошибки).
Это финальное задание. После него лишь кат-сцена эпилога.
Если интересует какая-то судьба вашего героя в постфинале (если он выживет тут), то пишите мне пока пытаетесь разгадать.
- Киран Беллами
- Идеальный круг может быть буквой О? А второй катет, который на руке возможно 5 по количеству пальцев, тогда гипотенуза будет равна: √144+25 = √169 = 13. Очень не хочется ошибаться, но я бы предположил, что старт лежит в О13.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Затем что-то, что образуется четырьмя чертами. Буква М и буква Е состоят из четырёх четочек. Цифры тоже можно записать черточками, но они тогда становятся какими-то квадратными.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- А повернуть назад ещё не поздно? - глядя на загадку, Треф почесал голову, - Тогда, раз Киран начал решать, попробуем сначала решить все абзацы и уже потом пробовать идти по этой дорожке
С буквой похоже. Но Е в начале, а М в конце. Вроде подходитКиран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 17:30 - Затем что-то, что образуется четырьмя чертами. Буква М и буква Е состоят из четырёх четочек. Цифры тоже можно записать черточками, но они тогда становятся какими-то квадратными.
Сдвиг ожидает тебя,
В направлении чудном,
И хоть мы - близнецы,
Но водолей нам не чужд.
Цифра 2? Знак близнецы две чёрточки похожие на римскую два. Водолей это две волны
В направлении чудном,
И хоть мы - близнецы,
Но водолей нам не чужд.
Цифра 2? Знак близнецы две чёрточки похожие на римскую два. Водолей это две волны
Последний раз редактировалось Треф 22 апр 2024, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
Может 11? Водолей одиннадцатый из двенадцати знаков, если я не ошибаюсь.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
О13 -> М13 -> М11 (2) Пока так?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Дорогу укажет теперь он, но куда же он тебя заведёт? Подсказка прямо в воздухе.
- Воздух, он же кислород. Это О2?
Все просто теперь, сдвиг на 6 клеток, но вот куда?Знает лишь сердце.
- Сердце у нас справа. Значит шесть клеток в правую сторону?
- Воздух, он же кислород. Это О2?
Все просто теперь, сдвиг на 6 клеток, но вот куда?Знает лишь сердце.
- Сердце у нас справа. Значит шесть клеток в правую сторону?
- Киран Беллами
Вот тут вообще не понятно. Воздух - air. Может буква А? А может количество букв в слове воздух? Хм, твоё с кислородом мне нравится, только там надо либо букву, либо цифру, а не сразу букву и цифру.Дорогу укажет теперь он
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- В загадках чередуются буквы и цифры, иначе переход был бы сразу. А так поочередное смещение.
- То есть начали со второго абзаца с буквы и цифры, в следующем буква другая, в следующем цифра меняется, потом буква и тд
- То есть начали со второго абзаца с буквы и цифры, в следующем буква другая, в следующем цифра меняется, потом буква и тд
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Скорее 013 -> м 11, вроде там про здвиг говорится, по горизонтали выходит. Могу ошибаться
- Киран Беллами
- Это похоже на букву i или j.Дальше тебе, путник усталый,
Придётся воспользоваться
Маленькой точкой
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- С О13 ты на М11 сразу не попадешь. Сначала надо на М13 или на О11, по диагонали ходить нельзя
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Тем более, что буквы и цифры должны меняться по очереди. А если прыгать с О13 на М11, то сразу и буква и цифра меняются
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- А понял, ох, по диагонали нельзя
- Киран Беллами
- Это 8, она же, если повернуть, становится знаком бесконечностиГде шею свернул зазнавшийся школьник,
Туда тебя манит даль
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Это Е. Вроде.Пришла я из финансов,
Но ты меня найдёшь,
Коли сможешь вычислить:
lim (1+1/x)^x
(x-> inf)
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Про гаммы.. начал с ноты До и ей закончил
- Киран Беллами
- А нота до какой буквой обозначается?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Про песок из пустыни пока не понимаю.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
Солома, камень, дерево, свинья. В каждом слове 6 букв. Нота до на иностранном вроде С
- Аргея Вейс
— Но если смотреть на карту, то как раз М в начале нашего пути, а Е ближе к концу. Хорошо бы не ошибиться. Вы правильно решили сначала все указания разобрать, а потом уже идти. Думаю, что вы правы с "М", но на всякий случай надо рассматривать разные варианты.Треф писал(а): ↑22 апр 2024, 17:34С буквой похоже. Но Е в начале, а М в конце. Вроде подходитКиран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 17:30 - Затем что-то, что образуется четырьмя чертами. Буква М и буква Е состоят из четырёх четочек. Цифры тоже можно записать черточками, но они тогда становятся какими-то квадратными.
— Хоть точка есть и у i, и у j, но говорят «расставить все точки над "и"», поэтому надо рассмотреть оба варианта, но первый предпочтительней.
Среди редких начал обнаружишь, то что с именем Бента Ларсена связано, оно и поможет найти, куда же тебе идти.
- Дебют этого шахматиста начинался b2-b3. Возможно наша буква: B
Я просто как копеек, коих всегда 5. Но все же они будут третьи, а я - сразу за ними.
- Эм, 4?
Я просто как копеек, коих всегда 5. Но все же они будут третьи, а я - сразу за ними.
- Эм, 4?
- Киран Беллами
- В воздухе больше азота, чем кислорода. Может тогда быть не О, а N. Тем более, если там О, то почему нам сразу не зайти на дорожку там, а не на О13?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
Про шахматиста согласен. А вот про 4 не очень. Я просто - значит, что число простое, ну я так думаю. Простые числа: 2, 3, 5, 7, 11, 13. Сразу за 5, которое является третьим простым числом, идет 7.Треф писал(а): ↑22 апр 2024, 18:33 Среди редких начал обнаружишь, то что с именем Бента Ларсена связано, оно и поможет найти, куда же тебе идти.
- Эм, 4?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— У меня сердце почему-то слева. У вас справа? — удивилась Аргея.
- Киран, а я говорил что ты голова?! Так вот, я скажу это снова!
- Киран Беллами
- Давайте про пустыню. А то пропустили.
Тут должна быть цифра какая-то.Твой путь лежит туда,
Где океан песка,
В пустыни совершенно точно,
Я обнаружусь.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Не знаю, где точно, но попасть в моё можно и нужно через желудок, - Киран вспомнил Капитона и понял, что проголодался.Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 18:38 — У меня сердце почему-то слева. У вас справа? — удивилась Аргея.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Ой. Ну, если с точки зрения себя смотреть, то слева.. а если смотреть на тебя, то оно как бы справа, хэхэ, - смущённо почесал затылок.Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 18:38 — У меня сердце почему-то слева. У вас справа? — удивилась Аргея.
- Киран Беллами
- Спасибо! Ты тоже!
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Вы головы, а я маленькая головешка. Буду помогать вам по мере сил и поправлять.
— Про песок и пустыню непонятно. Женщины обычно мыслят абстрактно, так вот, 10 похожа на оазис с пальмой. Вот только вряд ли это правильно.
— Про песок и пустыню непонятно. Женщины обычно мыслят абстрактно, так вот, 10 похожа на оазис с пальмой. Вот только вряд ли это правильно.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 22 апр 2024, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
- Сердце укажет двигаться только вперёд! Правда там так получается, что и не особо куда-то ещё можно
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Надо решить про пустыню. С остальным плюс/минус понятно. Путь по идее должен закончиться на А7, если я правильно все прикинул. Но туда ещё надо дойти.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- ответ в пустыне.. это может быть количество букв в слове пустыня. Или в слове мираж. Или оазис. Ещё там пирамиды есть
- Киран Беллами
- В пустыне ещё есть верблюды, дюны и бедуины всякие. Я вообще никак это четверостишие не могу ухватить.Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 18:46 — Вы головы, а я маленькая головешка. Буду помогать вам по мере сил и поправлять.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— На число, зашифрованное пустыней, мы попадаем с Е8. Получается, что это точно не 8, — Аргея решила действовать методом исключений, а заодно и показать, что она тоже думает, но получается не очень хорошо.
- Киран Беллами
- После пустыни переходим на С, а дальше нужно уходить налево. Поэтому что-то слишком "левое" (1, 2, 3, например) можно тоже исключить, думаю.Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 19:12 — На число, зашифрованное пустыней, мы попадаем с Е8. Получается, что это точно не 8, — Аргея решила действовать методом исключений, а заодно и показать, что она тоже думает, но получается не очень хорошо.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Я не только с пустыней задумался, но и с воздухом. Что N, что О, каждый из них опускает вниз.
- Почему влево? Там с С6 шаг на В7 и последний шаг на А7..или я что-то не то смотрю
- Почему влево? Там с С6 шаг на В7 и последний шаг на А7..или я что-то не то смотрю
- Киран Беллами
- Вот почему:
- Мы же пытаемся вычислить цифру пустыни, после неё уходим на С, а там уже оттуда налево на С6, если с Словом, камнем, древом и Капитоном верно угадали. Мы же не сможем с С3 уйти налево так, чтобы оказаться на С6, это получится направо тогда.Направо ждёт лишь смерть,
Тебе пора налево.
Поможет в этом деле,
Солома, камень, древо,
и точно Капитон.
- А про воздух, - Киран задумался. - Да, мы предполагаем, что вниз. Но разве это противоречит условиям задания? Хотя, если уверенности нет, то лучше подумать ещё.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Мне кажется, что вниз на клетку вполне правильно и возможно. Так что Азот, N, а вот кислород вряд ли.
Иногда пустыня кажется бесконечной, как океан.. но такая цифра у нас уже была. И я опять не понял.. мы разве не с Е(?) должны идти влево на С6, - застонал, - совсем запутался.
- Аргея Вейс
— Предлагаю не стоять на месте, а начинать идти. Начало пути мы уже выяснили, если там где-то ошибка, то хотелось бы узнать это сразу, — предложила Аргея. — Мне кажется, что путь до Е8 мы уже определили.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 22 апр 2024, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
- Мы на Е8 после школьника с 8 и формулы. После этого пустыня ведёт нас на новую цифру, а буква останется Е. Оттуда нота До ведёт нас на ту же цифру, но уже с буквой С. И вот оттуда мы идем к Капитону на С6.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Ошибиться могли с N и i, вот и проверим.
- Киран Беллами
- У меня по началу пути выходит так:Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 19:56 — Предлагаю не стоять на месте, а начинать идти. Начало пути мы уже выяснили, если там где-то ошибка, то хотелось бы узнать это сразу, — предложила Аргея. — Мне кажется, что путь до Е8 мы уже определили.
О13 -> М13 -> М11 -> N11 -> N5 -> I(J)5 -> I(J)8 -> E8
- А дальше затык с пустыней. Так?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— У меня тоже так. Идём!
Да погоди ты идти, попыток то всего две, а дальше смерть
- Аргея Вейс
— Чего годить-то? Я же предлагаю начать движение, а не пройти путь до конца. Не начиная путь, мы не сможем понять, какая буква с точкой. Да и если кислород, а не азот, то этого, стоя на месте, не узнаешь.
— Если без ошибок дойдём до Е8, то сможем рискнуть.
- Аргея Вейс
— Если в пустыне мы найдём верблюда, а он обозначен двумя горбами и числом 3, то потом мы двигаемся налево либо на одну клетку, либо на две. На это нам указывают солома, камень, древо и Капитон. Тогда это число 1, т.к. соломинка похожа на 1, камень одинок, древо одно и тоже стволом похоже на 1, а Капитон вообще уникальный и единственный. Вот как-то так. Но если 3 не связано с пустыней, тогда всё иначе.
Не уверен, но может так?
О13 -> 13М -> М11 -> 11N -> N5 -> 5I -> I8 -> 8E -> Е5 -> 5C -> С6 -> 6B -> В7 -> 7A
В пустыне есть песок, мираж, и оазис.. они по пять букв. Но это может быть и неправильно.
О13 -> 13М -> М11 -> 11N -> N5 -> 5I -> I8 -> 8E -> Е5 -> 5C -> С6 -> 6B -> В7 -> 7A
В пустыне есть песок, мираж, и оазис.. они по пять букв. Но это может быть и неправильно.
- Аргея Вейс
— До Е8 согласна, потом надо думать. Хватит тормозить и бояться! Вперёд! У Кирана так, у меня так, у Трефа так. Чего стоять тогда? Все трое могли ошибиться в чём-то, но пока не пойдём, не узнаем.
- Киран Беллами
- Ну вот до пустыни и Е8 все сходится. Переход на С и дальше С6, В6, В7 и А7 тоже вроде норм. А пустыня провал. Давайте дойдем до Е8, переведём дух, если все будет без ошибок, и будем дальше уже там думать.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
О13 -> М13 -> М11 -> N11 -> N5 -> I5 -> I8 -> E8 -> Е7 -> 7С -> С6 (6 это Капитон и поворот налево) -> В6 -> В7 -> А7
Пустыня - семь букв
Пустыня - семь букв
- Аргея Вейс
— Треф! Сейчас тресну! Пошли до Е8, потом думать будем! Я не согласна с тем, что у тебя получается после Е8!
- Иди первой тогда!
- Киран Беллами
- Так. Для начала пойдем до первого сомнения с N.
О13 - > М13 -> М11 Согласны?
- Я пойду первым. Аргея, тащи пустой сундук. Я понесу Фелицию на руках. Пандора хоть и сонная, но сможет идти сама.
О13 - > М13 -> М11 Согласны?
- Я пойду первым. Аргея, тащи пустой сундук. Я понесу Фелицию на руках. Пандора хоть и сонная, но сможет идти сама.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Да, я согласна. Идём до N11. Смысла идти до М11 не вижу, надо дальше. Хорошо, я пойду первой.
Аргея шагнула на О13, потом пошла прямо до М13, повернула налево до М11, немного постояла и прошла до N11, ещё немного постояла, раздумывая, не пройти ли ещё немного прямо, но решилась и повернула в сторону к N5.
— Возможно, лучше было начинать раньше и идти постепенно, но пусть будет так.
Аргея шагнула на О13, потом пошла прямо до М13, повернула налево до М11, немного постояла и прошла до N11, ещё немного постояла, раздумывая, не пройти ли ещё немного прямо, но решилась и повернула в сторону к N5.
O13 +Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 20:38 — Да, я согласна. Идём до N11. Смысла идти до М11 не вижу, надо дальше. Хорошо, я пойду первой.
M13 +
M11 +
N11 +
N5 +
Аргея с замирающим сердцем шла вперёд, однако ничего страшного не произошло и она стояла в воздухе на N5. Под ноги лучше было не смотреть - там были острые скалы и дыхание захватывало.
- Киран Беллами
- Отлично, - Киран с Фелицией на руках догнал Аргею. - Давай дальше до Е8? Или проверишь I5?
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
Аргея отдышалась и, стараясь не смотреть вниз, пошла на i5
- Киран Беллами
- Если гадать с пустыней ещё такой вариант можно притянуть: desert напоминает по звучанию десять. Хах... Но это, как и остальное лишь ничем не подкреплённые догадки. Не то что большинство остальных букв и цифр.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
I5 +
Аргея успешно добралась до клетки I5.
- Аргея Вейс
— Мне нравится 10, я уже говорила, оно напоминает оазис и пальму. Три тоже нравится.Киран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 20:49 - Если гадать с пустыней ещё такой вариант можно притянуть: desert напоминает по звучанию десять. Хах... Но это, как и остальное лишь ничем не подкреплённые догадки. Не то что большинство остальных букв и цифр.
- Аргея Вейс
Аргея уверенно повернула до i8, а потом дошла до Е8 и остановилась. Куда идти дальше, она пока не знала. Зато теперь они знали, что есть право на две ошибки!
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 22 апр 2024, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- Киран Беллами
- Жаль нет 19, если букву Ы, которая есть в пустыне, перевернуть, будет похоже на 19.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
I8 +Аргея Вейс писал(а): ↑22 апр 2024, 20:53 Аргея уверенно повернула до i8, а потом дошла до Е8 и остановилась. Куда идти дальше, она пока не знала. Зато теперь они знали, что есть право на две ошибки!
E8 +
Дорога шла без сучка и без задоринки. Бесстрашная Аргея была на Е8.
- Мне нравится 10. От нее как раз поворот налево, - набравшись храбрости, Треф взял Ежи за руку и пошел следом за Кираном.
Если кто-то умрёт, я могу пойти вторым. Только решайте с умом.
- Аргея Вейс
— Рискуем и идём на Е10?
- Киран Беллами
- Давайте ещё немного подумаем.
- В пустыне есть змеи. Змея похожа на цифру 2, но это прям очень далеко налево и тогда солома, камень, древо, Капитон могут быть только единицей.
- В пустыне есть змеи. Змея похожа на цифру 2, но это прям очень далеко налево и тогда солома, камень, древо, Капитон могут быть только единицей.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Киран Беллами
- Кстати, Треф, ты уверен, что там 6? Ведь в задачке сказано не дерево, а древо. Да и Капитон ещё не свинья, а поросенок.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 22 апр 2024, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит
- Аргея Вейс
— Да, кобра очень похожа на 2, — согласилась Аргея. — Не будем спешить, раз не уверены.
- Неа, это была лишь теория.Киран Беллами писал(а): ↑22 апр 2024, 21:04 - Кстати, Треф, ты уверен, что там 6? Ведь в задачке сказано не дерево, а древо. Да и Капитон ещё не свинья, а поросенок.
- Киран Беллами
- А еще в пустыне есть баобаб. В этом дереве аж 3 буквы б, которые похожи на 6. Короче, к пустыне можно целую тучу цифр приплести, а верную так и не поймать.
Воин
Клинок, меч, щит
Клинок, меч, щит