День 10. Треть пути.
Модератор: Ведущие
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
День 10. Треть пути.
Начался 10 день. В то время как одни правители шли к победе, действуя из тени или же грубой силой , исполняя то, что им повелели боги, другие проявляли нерешительность, заставляя богов усомниться в их верности.
Такое недостойное поведение может иметь самые тяжелые последствия. Любой грек знает - нельзя долго испытывать терпение богов, оно очень быстро заканчивается.
Тем временем иноземные захватчики начали обустраиваться на 4 острове как у себя дома, остров был аннексирован.
Такое недостойное поведение может иметь самые тяжелые последствия. Любой грек знает - нельзя долго испытывать терпение богов, оно очень быстро заканчивается.
Тем временем иноземные захватчики начали обустраиваться на 4 острове как у себя дома, остров был аннексирован.
Летопись Архонта. День 10.
По старой традиции старый летописец сидел подле лучины и выводил буквы.
"Молодой господин решил устроить праздник, в честь богов. Много вина, пива и еду. Столы ломились, моральный и боевой дух солдат возрос. Мудрое решение моего господина. Но не стоит предаваться празднеству всем, стены стеречь нужно не забывать."
"Молодой господин решил устроить праздник, в честь богов. Много вина, пива и еду. Столы ломились, моральный и боевой дух солдат возрос. Мудрое решение моего господина. Но не стоит предаваться празднеству всем, стены стеречь нужно не забывать."
Re: День 10. Треть пути.
Галий наконец-то завершив внутрение дела, задумался над расширением торговых связий.
Направив несколько довереных лиц к ближайшим соседям он с нетерпением ожидал любых торговых предложений.
Направив несколько довереных лиц к ближайшим соседям он с нетерпением ожидал любых торговых предложений.
- Очень жаль, что хозяева аннексированных островов (первого и четвёртого) молчат и не выдают имя напавшего на них, - сетовал Лукас. Добряк вовсе не хотел нападать на соседей, но гневить своего покровителя не хотел ещё больше. Положение, в котором он оказался, немного удручало, Лукас очень хотел выглядеть достойно в глазах своего Бога и других богов.
- Информация не бывает бесплатной, а воздаётся через испытания, - молвила Пифия. - Соверши жертву во имя Афины, и возможно тебе откроется великая мудрость.
- И что же я буду делать с великой мудростью? Это слишком тяжёлая ноша для такого, как я. Мы уж как-нибудь так... Или этак...
Елена достала из небольшого мешка невесть откуда взявшиеся фрукты.
— Обменять бы парочку на вино... Иначе на этом острове можно и загрустить.
— Обменять бы парочку на вино... Иначе на этом острове можно и загрустить.
- Проживающий на шестом острове как-то связан с происходящими нападениями? Я так не думаю.
- А говорите, что мудрость не нужна. Видимо, все же Афину тайно ублажили вы, раз такими знаниями обладаете - тихо проговорила Пифия. - Все зависит от перспективы. Знаете, когда говорят о расположении чего-либо, обычно ссылаются на что-то иное, как на референс. Остров номер 6 является прямым соседом той особы, что стоит за вероломными атаками.
- Женским хитростям не обучен. Вы, Пифия, всё какими-то странными намёками изъясняетесь, а я напрямки привыкший. Исходя из того, что сам успел узнать, делаю вывод, что вы намекаете на Елену. Вот только ума не приложу, причём тут Афина? Думал сначала, что вы для своей Богини жертву просите, а теперь не знаю, что и думать.
- Моя богиня тут не причем, ведь вы хотели тайное знание. А кому молиться, кроме как Афине для обретения оного?Лукас писал(а): ↑11 янв 2024, 15:05 - Женским хитростям не обучен. Вы, Пифия, всё какими-то странными намёками изъясняетесь, а я напрямки привыкший. Исходя из того, что сам успел узнать, делаю вывод, что вы намекаете на Елену. Вот только ума не приложу, причём тут Афина? Думал сначала, что вы для своей Богини жертву просите, а теперь не знаю, что и думать.
- Туманные намёки - это профессиональное, - Пифия наморщила лоб. От благовоний кружилась голова, и обнаженные купидончики вели затейливый пляс перед глазами.
Седьмой остров скоро будет победителем, если мы не остановим его! Елена водит всех за нос!
Елена подняла бровь и вслушалась в слова Гомера.
— Поверь, здесь есть многие и пострашнее Елены.
— Поверь, здесь есть многие и пострашнее Елены.
Елена, так вот откуда у тебя столько войск... Тебе сам бог велел вести захватнические войны.
— Откуда? Мы десять дней сидим на этом архипелаге. За это время город можно построить, а не только несколько сотен вооружить. Тем не менее это вовсе не моя цель. И бог мне велел вовсе не это.
Я ещё вчера назвал имя моего врага!Лукас писал(а): ↑11 янв 2024, 14:17 - Очень жаль, что хозяева аннексированных островов (первого и четвёртого) молчат и не выдают имя напавшего на них, - сетовал Лукас. Добряк вовсе не хотел нападать на соседей, но гневить своего покровителя не хотел ещё больше. Положение, в котором он оказался, немного удручало, Лукас очень хотел выглядеть достойно в глазах своего Бога и других богов.
- Гомер! Вчера почти все молчали. Вы тоже. А вот в восьмой день вы упомянули "богатый седьмой остров", не сказав ни слова, что там находится ваш враг или Елена и что это одно и тоже.
- Распорядитель
- Posts in topic: 2
На счет обмена ресурсами. Вы отправляете ресурсы в фазу отправки ресурсов выбранному правителю. Вы не узнаете, на каком он острове и бога, он не узнает на каком вы острове и вашего бога. Действует в итоге так же как и магия. Так что почему бы не сдавать другим правителям излишки ваших ресурсов в обмен на нужные? Договариваться можно как прилюдно так и тайно.
— Меняю яблоки на вино!
- Всем нам боги велели одно и тоже - заметил Теламон, для которого каменщики в свободное от обычной работы время строили его статую в 3 человеческих роста.
- Мы должны с помощью силы или хитрости превзойти других правителей, и тогда наш бог осыпет нас милостями, а если мы не преуспеем - проклянет.
- У меня пока нет излишка какого-то ресурса, но если что-то будет копиться - я буду рад обменяться к взаимной выгоде.
- Излишки ресурсов? - Лукас, хлопая глазами, смотрел на ресурсы своего острова. - Откуда взять излишки, если строители простаивают и не могут возвести второе здание, так как на него не хватает ресурсов? Я сам веду строгий учёт, поэтому точно знаю, что воровства и растаскивания "по норкам" нет. Один из дней было недомогание среди шахтёров, но быстро прошло. Мне странно слышать про какие-то возможные излишки.
Ну, когда захватываешь другой остров и два дня собираешь с него половину ресурсов - могут появиться излишки, которые хочется поменять на что-то недостающееЛукас писал(а): ↑11 янв 2024, 17:42 - Излишки ресурсов? - Лукас, хлопая глазами, смотрел на ресурсы своего острова. - Откуда взять излишки, если строители простаивают и не могут возвести второе здание, так как на него не хватает ресурсов? Я сам веду строгий учёт, поэтому точно знаю, что воровства и растаскивания "по норкам" нет. Один из дней было недомогание среди шахтёров, но быстро прошло. Мне странно слышать про какие-то возможные излишки.
- Вот я осёл! - хлопнул себя по лбу Лукас. - Надо скорей бежать и кого-то захватывать! Тогда хватит на все хотелки и даже будут излишки.
- Гомер! Ты раньше не мог сказать, где излишки брать? Может, намекнёшь, кого получится захватить без особых потерь? Мне жалко терять войска. Их и без того потрепали на этом дьявольском Серединном Острове.
- Впрочем, кажется уже поздно пить боржоми. У Елены и в первые дни была туева хуча лучников, уж я-то знаю. А теперь с кучей излишков с ней не потягаться. Ну и ладно. Не жили богато, не надо и начинать, - пришёл к выводу Лукас и сел на берегу моря наблюдать за волнами.
- Гомер! Ты раньше не мог сказать, где излишки брать? Может, намекнёшь, кого получится захватить без особых потерь? Мне жалко терять войска. Их и без того потрепали на этом дьявольском Серединном Острове.
- Впрочем, кажется уже поздно пить боржоми. У Елены и в первые дни была туева хуча лучников, уж я-то знаю. А теперь с кучей излишков с ней не потягаться. Ну и ладно. Не жили богато, не надо и начинать, - пришёл к выводу Лукас и сел на берегу моря наблюдать за волнами.
- Так дома скучно сидеть. И я надеялся, что никого там не встречу. Кому-то везло и он не встречал, спокойно забирая трофей. Я же невезучий. Три раза... и всегда не один... - Лукас тоскливо задумался.
- Зато мне в любви повезёт! - встрепенулся мужчина и заулыбался. - Вернусь домой, опять вино рекой потечёт... Буду рассказывать о своих приключениях на острове. Привру, конечно, как без этого. Все женщины мои будут.
- Зато мне в любви повезёт! - встрепенулся мужчина и заулыбался. - Вернусь домой, опять вино рекой потечёт... Буду рассказывать о своих приключениях на острове. Привру, конечно, как без этого. Все женщины мои будут.
— Может все-таки обменяешь вино на яблоки? А то мне тоже становится скучно тут в одиночестве.Лукас писал(а): ↑11 янв 2024, 18:25 - Так дома скучно сидеть. И я надеялся, что никого там не встречу. Кому-то везло и он не встречал, спокойно забирая трофей. Я же невезучий. Три раза... и всегда не один... - Лукас тоскливо задумался.
- Так нет уже вина. Когда моё войско не вернулось со Срединного Острова в первый раз, я напился. Тогда я сам был виноват, что отправил не всех. Когда отосланные бойцы не вернулись во второй раз, встретив твоих лучников, Елена, я раздал оставшиеся бочонки их вдовам, угостил вином каменщиков, лесорубов, шахтёров и строителей. Не осталось больше ни одного бочонка. Сам иногда смотрю на море и тоскую без чарки.
— Так это как раз тебе весьма повезло. Зачем было терять всех?
А вот вино раздал конечно зря.
Елена укоризненно покачала головой, снова забыв, что её все равно никто не видит. И рассмеялась.
— Никто яблочное вино не делал?
- Нет, послал бы всех, победил бы и вернулся с трофеем. Это ещё до встречи с твоими лучниками было.
- Яблочное вино слишком лёгкое по сравнению с виноградным. Да и яблоки в наших краях хуже урожай дают, нежели виноград. Баловство это какое-то. И название у него - сидр. Тьфу.
Я выбил достаточно много всадников у неё.Лукас писал(а): ↑11 янв 2024, 18:18 - Вот я осёл! - хлопнул себя по лбу Лукас. - Надо скорей бежать и кого-то захватывать! Тогда хватит на все хотелки и даже будут излишки.