День 19. Затишье.

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 2

День 19. Затишье.

Сообщение Распорядитель »

Несмотря на то что большинство правителей оставили основные армии дома, некоторые решились на дерзкие вылазки.

Лагерь был захвачен.
В каком-то лагере продолжался захват
Еще в одном лагере продолжался захват

Ресурсы наверное сейчас

Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Глашатай Гурд
Posts in topic: 5

Re: День 19. Затишье.

Сообщение Глашатай Гурд »

Гурд понял намеки прекрасных женщин. И уже с утра его помощники накрывали столы и таскали из погреба бочонки с вином.
Ней
Posts in topic: 16

Сообщение Ней »

- Опять пир во время чумы?
Корнелия
Posts in topic: 14

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 10 мар 2025, 19:46 - Опять пир во время чумы?
- У вас чума? Уберите, пожалуйста, больных легионеров из моего города! Мы проведём дезинфекцию, тогда вернётесь.
Распорядитель

Сообщение Распорядитель »

Меркурий воспарил над равнинами хлопая крылышками на сандалиях которые он очевидно украл у Гермеса.

Слушайте, правители, и не говорите что не слышали! Вы не просили а боги - сделали! Максимальный уровень казармы и храма повышен до 8!(стоимость повышена соразмерно) В честь этого объявляется день молений!
Марий
Posts in topic: 8

Сообщение Марий »

Марий прятал улыбку. Он бы с удовольствием восславил свою Богиню, но не у всех же на виду...
Атилиус

Сообщение Атилиус »

О моя великая и могучая Богиня. Ты как солнце освещаешь мне путь и даешь каждый день пищу. С каждым днём делаешь меня мудрее. Ты помогаешь мне здравому мыслить и показываешь в каком направлении нужно идти .

Из храма Атилиуса доносился голос, а рабы приносили подарки, чтобы задобрить Богиню.

Мелина
Posts in topic: 11

Сообщение Мелина »

- Что-то Меркурий вызывает у меня иногда лёгкий шок.
Ней

Сообщение Ней »

По городу ходили хрецы и воспевали оду своему богу, а на улицах раздавали вино и хлеб.
- Благородный Нептун,
Покровитель земель,
Ты хранитель Аквитании,
Щедрый властелин морей.
Не оставил ты нас в беде,
Дважды спас от врагов,
Помогали воды твои
Выстоять среди бурь и штормов.
Союзников верных нам дал именно ты,
Поддержал в средь невзгод,
И души павших воинов
Провожаешь в загробный чертог.
Слава тебе, великий Нептун!
Пусть всегда будет с нами твой закон.
Ней

Сообщение Ней »

- Что же творят боги... Столько недостроенных зданий, а тут еще и казармы... И где брать ресурсы прикажете?
Луций Анней
Posts in topic: 7

Сообщение Луций Анней »

Луций развил кипучую деятельность по прославлению своего бога. Легионеры с гидрой ходили по городам и показывали представление. Минотавры демонстрировали несвойственную им ловкость рук, срезая кошельки у зазевавшихся зрителей. Лучники же наловили змей и продавали их как волосы медузы как средство для окаменения самой нужной для этого части тела. Сомневающимся же показывали саму медузу, и вскоре у Луция образовалась коллекция статуй "Сомневающиеся горожане", которую он по сходной цене продал знакомому коллекционеру.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 10 мар 2025, 21:41 - Что же творят боги... Столько недостроенных зданий, а тут еще и казармы... И где брать ресурсы прикажете?
- Согласна с вами, уважаемый Ней! Раньше думала, что можно захватить владения соседа и позаимствовать ресурсы у него. Потому и напала на Мелину. Как же она сейчас меня ненавидит за это! Однако, тех толик, что можно забрать, всё равно ни на что не хватит... Теперь я поняла, насколько ошибалась в первые дни нашей священной Резни! Зачем наживать себе врагов, если лучше находить друзей и соратников? Больше пользы от дружбы с соседями, чем от вражды с ними. Правда же, Ней?

- Впрочем, это во мне взыграла воинственность бога, которому поклоняюсь, - Корнелия высоко подняла кубок, наполненный вином из бочонка Гурда, обратилась к небесам и произнесла хвалебную речь во славу своего бога.

- Великий Марс! Ты бог войны и покровитель земледелия! В честь тебя назван первый месяц древнего календаря – первый месяц весны, когда природа просыпается от зимней спячки! Твои сыновья, вскормленные волчицей, основали Рим! Воинственность твою воспевали поэты! Однако, войны твои не для убийства и грабежа, а для установления порядка! Потому назову тебя миротворцем и напомню всем, что ты бог растительности и дикой природы, способный, как навлечь гибель живому, так и уберечь от неё! Славься же, Великий Марс!
Мелина

Сообщение Мелина »

Мелина обычно не отличалась частыми беседами со своей богиней. Но 100 досок это 100 досок. А ещё же и камень. И серебро!

Она закрыла глаза и прошептала:

О, великая Диана, лучезарная охотница, владычица лесов и диких зверей, минотавров, гидр и медуз!
В смирении и благоговении склоняю я голову перед твоей божественной силой. Благодарю тебя за твою защиту и покровительство, за то, что хранишь ты целомудрие и чистоту всех женщин Рима. Особенно мои!
Ты, что носишь серебряный лук и стрелы, что правишь в священной роще, что даруешь жизнь всему живому в лесах и полях – прими мою искреннюю благодарность. За то, что оберегаешь ты наш город, за то, что даруешь плодородие земле, воду фиалкам и процветание нашему народу.
О, прекрасная Диана, дочь Латоны, сестра лучезарного Аполлона! Пусть будет благосклонна ко мне твоя воля. Даруй мне силу и грацию, мудрость, чистоту помыслов и талант к математике. Пусть каждое мое деяние будет угодно тебе, о великая богиня!
Прими мои молитвы и жертвы, даруй свое благословение. Во веки веков буду я славить твое имя и чтить твои священные обряды.
Да будет так!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Интересно, сколько раз надо восславлять своего бога? - задала вопрос Корнелия. - Может, нам в честь услышанного от Меркурия на время прекратить все распри? Займёмся строительством. Это же надо все шахты перестроить, чтобы добыть столько ресурсов! На войны времени не хватит...
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 10 мар 2025, 22:07 Мелина обычно не отличалась частыми беседами со своей богиней. Но 100 досок это 100 досок. А ещё же и камень. И серебро!
А ведь Меркурий хитёр. Все восхваления, что идут ради наживы, идут к нему.
Ней

Сообщение Ней »

Луций Анней писал(а): 10 мар 2025, 22:18
Мелина писал(а): 10 мар 2025, 22:07 Мелина обычно не отличалась частыми беседами со своей богиней. Но 100 досок это 100 досок. А ещё же и камень. И серебро!
А ведь Меркурий хитёр. Все восхваления, что идут ради наживы, идут к нему.
- И то верно. Но Аквитанцы не единожды восхваляли и обращались к своему богу в тяжелые времена, поэтому это нельзя назвать восхваление в корысти.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 10 мар 2025, 22:00 Зачем наживать себе врагов, если лучше находить друзей и соратников? Больше пользы от дружбы с соседями, чем от вражды с ними. Правда же, Ней?
- Все верно, госпожа Корнелия.
Особенно ценны соседи протянувшие руку помощи слабому. Таких соседей даруют только боги, если к ним молиться и восхвалять в трудные времена.
Марий

Сообщение Марий »

Айвика уже хотела спеть, но восхвалять должен правитель, поэтому робко протянула Марию свою кифару.
- А смысл? - удивлённо взглянул тот, но поймал чуть обиженный взгляд, наполненный неумолимой божественной волей и быстро смекнул, что Богиня в следующий раз сошлет своего беспокойного поклонника в такие дебри, что Равнины покажутся ему римским портиком с блудницами. Он примирительно коснулся струн:

- На вершине горной той
В пламени серебряном
Любовь сплеталась с красотой
И страстным демоном.
Ее прекрасные глаза
Подобны хрусталю...
Бушует пламя от костра,
В котором я горю.
Пусть бьется сердце в вихре ветра,
И кровь поет в мерцаньи дня!
Как много песен тебе спето,
Богиня нежная моя.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Пожалуй, прогуляюсь, а то слишком много благочестия тоже не к добру...
Марий

Сообщение Марий »

Мальчишка-оруженосец никуда не спешил, знакомыми извилистыми улочками он дошел до сада. Торговец не обманул, сад действительно был ухожен и тщательно полит. Олий с усмешкой потёр клеймо склонного к побегам и сорвал яблоко.
Ней

Сообщение Ней »

- Видимо мы устроили плохой фестиваль во славу нашего бога, ведь нам даров не прислали... - печалился Ней.
Мелина

Сообщение Мелина »

Мелина вернулась прогулки. Все сидели в тех же позах.
Она уже стала переживать, что виной всему медузы Луция, но наконец все зашевелились.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 09:37 - Видимо мы устроили плохой фестиваль во славу нашего бога, ведь нам даров не прислали... - печалился Ней.
- Не следует спешить, уважаемый Ней! Боги никогда не опаздывают и всем наделяют в своё время, - посоветовала Корнелия. - Жаль, что они всё же не столь щедры, как нам бы хотелось...
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ещё не вечер, мой друг, думаю к закату наши молитвы будут услышаны, а мы щедро вознаграждены.
Мелина

Сообщение Мелина »

— О да, кто-то лишивший меня дара богини вчера вечером будет точно вознагражден. Щедро.
Глашатай Гурд

- Я готов восхвалять и благодарить мою любимую прекрасную Богиню Юнону хоть каждый день! Защитница, советница, хранительница! Красивая и мудрая! Спасибо тебе за наших женщин, за крепкие семьи, за продолжение наших родов!

Гурд отнес в храм дары для Юноны и устроил пиршество в ее честь.
Ней

Сообщение Ней »

- К вечеру уже начнется резня, не до ресурсов будет, тем более может и не кому их будет принимать на склад.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Мне нравится многогранность моего бога, - отметила Корнелия. - Потому и поклоняюсь Марсу, что вместе с воинственностью и мощью он заботится о природе и людях, помогая им в земледелии и скотоводстве.
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 09:37 - Видимо мы устроили плохой фестиваль во славу нашего бога, ведь нам даров не прислали... - печалился Ней.
- Ух какая жалость, - с сочувствием, но не от души, произнес Марий.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Никто так не заботится о людях, как Меркурий. Если бы не он, люди бы до сих пор были варварами, не знающими торговли. И не способны были построить ни храм, ни шахту.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 11:39 - К вечеру уже начнется резня, не до ресурсов будет, тем более может и не кому их будет принимать на склад.
- С кем вы собираетесь резаться, уважаемый Ней? - поинтересовалась Корнелия у того, кто недавно утверждал, что он не узурпатор.
Ней

Сообщение Ней »

Луций Анней писал(а): 11 мар 2025, 12:14 Никто так не заботится о людях, как Меркурий. Если бы не он, люди бы до сих пор были варварами, не знающими торговли. И не способны были построить ни храм, ни шахту.
- На самом деле без нашего бога не было бы человека, да и вообще ни чего живого. Без воды невозможно существовать живому. Поэтому без нашего бога не было бы торговли, казарм и вообще ни чего. В виду этого, иногла восхволяйте и молитесь и нашему богу, дамы и господа.
Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 13:17 - С кем вы собираетесь резаться, уважаемый Ней? - поинтересовалась Корнелия у того, кто недавно утверждал, что он не узурпатор.
- Почему вы уверены, что это мы? Здесь слишком много господ, да и дам.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 13:25
Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 13:17 - С кем вы собираетесь резаться, уважаемый Ней? - поинтересовалась Корнелия у того, кто недавно утверждал, что он не узурпатор.
- Почему вы уверены, что это мы? Здесь слишком много господ, да и дам.
- Я ни в чём не уверена. Вы опять прихватили ресурсы. Это жадность? Признайте, что вы такой же узурпатор, как все.
Ней

Сообщение Ней »

- Ни в коем случае, госпожа Корнелия. Просто тут столько ганцов снует туда сюда, что это просто меры предосторожности. Ведь ваш альянс слишком силен и нужно было помешать ему отбить город марийцев. А так мы хорошо к вам относимся, сидим за городом, в городе пьяных солдат нет. Да и в целом, не мешаем вашим ганцам перемещаться, даже комендантского часа не вводили. Дем более вашу гигантскую армию более двух тысяч мы не в силах разоружить и они вон ходят беспрепятственно.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Стоило забирать у вас ресурсы, уважаемый Ней. А то вам пальца в рот не клади, сразу по локоть откусите.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 14:02 - Ни в коем случае, госпожа Корнелия. Просто тут столько ганцов снует туда сюда, что это просто меры предосторожности. Ведь ваш альянс слишком силен и нужно было помешать ему отбить город марийцев. А так мы хорошо к вам относимся, сидим за городом, в городе пьяных солдат нет. Да и в целом, не мешаем вашим ганцам перемещаться, даже комендантского часа не вводили. Дем более вашу гигантскую армию более двух тысяч мы не в силах разоружить и они вон ходят беспрепятственно.
- В вашей армии с Атилиусом разве меньше двух тысяч воинов? Не надо никого вводить в заблуждение! Сейчас у всех гигантские армии - у каждого не меньше тысячи воинов. Когда-то у меня одной их было больше трёх тысяч... - Корнелия внезапно ужаснулась потерям.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 14:15 - В вашей армии с Атилиусом разве меньше двух тысяч воинов? Не надо никого вводить в заблуждение! Сейчас у всех гигантские армии - у каждого не меньше тысячи воинов. Когда-то у меня одной их было больше трёх тысяч... - Корнелия внезапно ужаснулась потерям.
- К сожалению нам не давали ее копить, и уничтожали в зародыше. Ох, сколько потерь, и правда.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Кстати о ресурсах. Если вдруг у кого-то их излишек, могу спасти.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ней, мне не нравится ваш настрой пессимиста. Все будет хорошо, возможно вечером мы соберемся за одним столом и будем вместе чествовать наших Богов.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 11 мар 2025, 14:36 — Кстати о ресурсах. Если вдруг у кого-то их излишек, могу спасти.
- Тоже не откажусь спасти кого-то от излишков... А то прислали новые архитектурные проекты, а материалы выслать забыли.
Кней Постумий Сатурнин

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

- Что такое, кто-то думает, что у нас будет сейчас убийство и не все соберутся на пир в честь Богов?!
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 11 мар 2025, 14:13 Стоило забирать у вас ресурсы, уважаемый Ней. А то вам пальца в рот не клади, сразу по локоть откусите.
- Ну Луций, - заметил Марий, - это вы могли заметить ещё на первом пиру!
Мелина

Сообщение Мелина »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 11 мар 2025, 16:10 - Что такое, кто-то думает, что у нас будет сейчас убийство и не все соберутся на пир в честь Богов?!
— Предлагаю устроить пир прямо сейчас! Если вдруг не все доживут до божественного!
Ней

Сообщение Ней »

Марий писал(а): 11 мар 2025, 16:15
Луций Анней писал(а): 11 мар 2025, 14:13 Стоило забирать у вас ресурсы, уважаемый Ней. А то вам пальца в рот не клади, сразу по локоть откусите.
- Ну Луций, - заметил Марий, - это вы могли заметить ещё на первом пиру!
- Как не скромно, Марий, не чита вам, пришли с друзьями когда физически нельзя отбиться и обобрали до нитки. Ни армии ни развития. До сих пор город третьего мира...
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 11 мар 2025, 16:33
Кней Постумий Сатурнин писал(а): 11 мар 2025, 16:10 - Что такое, кто-то думает, что у нас будет сейчас убийство и не все соберутся на пир в честь Богов?!
— Предлагаю устроить пир прямо сейчас! Если вдруг не все доживут до божественного!
- А почему бы и нет? Ни разу на пир не приходили мы к вам всем.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Не хотите предположить, уважаемый Кней, что кто-то просто не думает? Говорить говорит, а подумать иногда забывает. С некоторыми такое иногда происходит, а с некоторыми, к сожалению, очень часто.
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 11 мар 2025, 16:33 — Предлагаю устроить пир прямо сейчас! Если вдруг не все доживут до божественного!
- Лови! - Марий перекинул девушке яблоко, - Считай это началом пира, перед тем как пить вино, сначала наполни желудок. Иначе опять проснешься где-нибудь не там.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Марий писал(а): 11 мар 2025, 17:03
Мелина писал(а): 11 мар 2025, 16:33 — Предлагаю устроить пир прямо сейчас! Если вдруг не все доживут до божественного!
- Лови! - Марий перекинул девушке яблоко, - Считай это началом пира, перед тем как пить вино, сначала наполни желудок. Иначе опять проснешься где-нибудь не там.
- Опять? Я не ослышалась? Как-то я пропустила тот момент, когда милая Мелина проснулас "где-нибудь не там". И где же? Бегите, Марий! Кажется, сейчас в вас полетит что-то потяжелее яблока!
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 11 мар 2025, 17:03
-Иначе опять проснешься где-нибудь не там.
— Я всегда просыпаюсь там, где нужно!
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 11 мар 2025, 14:36 — Кстати о ресурсах. Если вдруг у кого-то их излишек, могу спасти.
Спасите Атилиуса, боюсь, ему уже некуда складывать трофеи.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 11 мар 2025, 17:20 — Я всегда просыпаюсь там, где нужно!
- Уверена, что это именно так! Мужчины любят на нас наговаривать...
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 17:28
- Уверена, что это именно так! Мужчины любят на нас наговаривать...
- Вот видите, госпожа Корнелия. А я всегда выступал за честь дам.
Глашатай Гурд

- Мне кажется, самый богатый из нас Тит Публий. Он добывает ресурсы сразу из двух городов. А Кней уверял, что не забирает ничего у своего союзника.
Ней

Сообщение Ней »

- Расслоение общества в республике...
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Не будем считать богатства друг друга, уважаемые правители! Это не доведёт до добра.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 17:38 - Расслоение общества в республике...
Сатир попутал. Мне казалось, мы в Империи живём.
Ней

Сообщение Ней »

Луций Анней писал(а): 11 мар 2025, 17:52
Ней писал(а): 11 мар 2025, 17:38 - Расслоение общества в республике...
Сатир попутал. Мне казалось, мы в Империи живём.
- Смотря, кто, и смотря, где.
Глашатай Гурд

- А мне нравится вести учет ресурсам. И тут ситуация обратная ситуации с вином - когда они прибавляются, намного приятней, чем когда убавляются.
Ней

Сообщение Ней »

Глашатай Гурд писал(а): 11 мар 2025, 17:59 - А мне нравится вести учет ресурсам. И тут ситуация обратная ситуации с вином - когда они прибавляются, намного приятней, чем когда убавляются.
- Даже и возразить нечего...
Марий

Сообщение Марий »

Марий закатил глаза и вытащил вишневую веточку из рыжеватых волос.
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 11 мар 2025, 18:07
Марий закатил глаза и вытащил вишневую веточку из рыжеватых волос.
Мелина опять бросала яростные взгляды.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Глашатай Гурд писал(а): 11 мар 2025, 17:34 - Мне кажется, самый богатый из нас Тит Публий. Он добывает ресурсы сразу из двух городов. А Кней уверял, что не забирает ничего у своего союзника.
Зависть плохая штука. Так порадуемся за Тита. Он так занят, что совсем не радует нас своим вниманием.
Тит Публий
Posts in topic: 1

Сообщение Тит Публий »

Без выпивки прожить нельзя,
И, коли пьёшь, - ты на коне.
"In vino veritas", друзья!
Сиречь - вся истина в вине!

Согласны в этом стар и млад,
Ища хоть капельку на дне
И отвечая невпопад:
- Да-да, вся истина в вине...

Плечом к плечу лежат бойцы
В окопах на осклизлом дне,
И повторяют,молодцы:
- Конечно, истина в вине!

- Продекларировал Тит дабы порадовать своего бога,который был не дурак выпить.
- Булагрского красного всем из моих запасов!
Глашатай Гурд

Тит Публий писал(а): 11 мар 2025, 18:28 Без выпивки прожить нельзя,
И, коли пьёшь, - ты на коне.
"In vino veritas", друзья!
Сиречь - вся истина в вине!

Согласны в этом стар и млад,
Ища хоть капельку на дне
И отвечая невпопад:
- Да-да, вся истина в вине...

Плечом к плечу лежат бойцы
В окопах на осклизлом дне,
И повторяют,молодцы:
- Конечно, истина в вине!

- Продекларировал Тит дабы порадовать своего бога,который был не дурак выпить.
- Булагрского красного всем из моих запасов!
"То самое чувство, когда понимаешь, что ты больше похож на соседа, чем на отца", - подумал Гурд. - "Боги нас перепутали? Или я приемный?"
Мелина

Сообщение Мелина »

— Тит! Неожиданно...
Кней Постумий Сатурнин

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

- Не знаю, просыпаемся ли мы все там, где надо, но я точно сплю там, где надо!
Мелина

Сообщение Мелина »

— Не пора ли начинать банкет?
Марий

Сообщение Марий »

Марию в последнее время начало казаться, что пиры пошли какие-то не пировые. Не хватало чего-то бесшабашного.
- А помните вы мечтали о битве всех правителей? Как насчёт всем объявить перемирие и устроить турнир за захват самого неприступного города? - Марий многозначительно посмотрел на стену феодосийской крепости.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Мелина писал(а): 11 мар 2025, 19:26 — Не пора ли начинать банкет?
Думаю можно

Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Давно я что-то не рассказывал басен. Вот припомнил одну. У пастуха, который пас стадо волов, пропал теленок. Он искал его повсюду, не нашел и тогда дал обет Юпитеру принести в жертву козленка, если вор отыщется. Но вот зашел он в одну рощу и увидел, что его теленка пожирает лев. В ужасе возвел он руки к небу и воскликнул: "Владыка Юпитер! обещал я тебе в жертву козленка, если смогу отыскать вора; а теперь обещаю вола, если смогу от вора спастись".
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Слишком много воюем. Потому устаём и становится не до пиров, - сделала вывод Корнелия.
Закрыто