День 20. Две трети пути

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Распорядитель
Posts in topic: 1

День 20. Две трети пути

Сообщение Распорядитель »

Вчера на равнинах было спокойно. Одни правители расслабились устроив праздник вместо боевых действий, и были наказаны за беспечность. Все правители дружно возносили богам молитвы, и боги ответили милостью, но будут ли боги так же благосклонны завтра, если не увидят уже полюбившийся им резни?

Один лагерь продолжал быть захвачен.
2 лагеря были освобождены

Ресурсы уже завтра.

Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Луций Анней
Posts in topic: 21

Re: День 20. Две трети пути

Сообщение Луций Анней »

Луций рисовал неприличные картинки и показывал их Фортуне. Та стыдливо хихикала, но смотреть не прекращала.
[uhide] Уважаемый квадривиум! На сегодняшний день у меня есть: Дерево 425 Камень 400 Серебро 200 Мана 250 Могу передать кому-то для грандиозной постройки или дополнительного чудовища. [/uhide]
Ней
Posts in topic: 61

Сообщение Ней »

- Ну вот, госпожа Корнелия, а вы обзывались тираном... Ни единого солдата лишнего не привел и даже не мешал... Просто дружите вы ни с теми и мешаете не тем, всего-то. - Ней пожал плечами.
- Солдат правда жалко, но миссию они свою выполнили. [uhide] - Господин Атилиус, мои войска проиграли, хорошо, что это был арьергард... Проклятая медуза... Но, в целом это ни чего не меняет, нужно лишь доработать план, печалит меня лишь то, что мы проиграли анексию вне сроков. [/uhide] [uhide] - Господин Кней, госпожа Мелина. Мои войска сколько могли сдерживали вражеский отряд, даже путем потери репутации. Надеюсь, того стоит, не включать меня в общие планы нашего альянса, ибо гонцов я видел, пусть тому есть причины. По моим источникам, Атилиус не затевал зла госпоже Мелины, и, как мы видим не имел на это сил, что равно самоубийству. Значит мы имеем задачу номер один. Кто пытался подставить наш союз? Второе, мы не имеем сил пару дней, чтобы дальше помогать нашему альянсу. Аквитанцы помнят добро, госпожа Мелина. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Луций Анней писал(а): 11 мар 2025, 20:46 Луций рисовал неприличные картинки и показывал их Фортуне. Та стыдливо хихикала, но смотреть не прекращала.
- Разве можно так, Луций? - Ней усмехнулся.
- Простая тактика, не в той команде вы играете. Видимо мысли ваши глубокие, чтобы узреть истину, что на поверхности.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 20:49 - Разве можно так, Луций? - Ней усмехнулся.
- Простая тактика, не в той команде вы играете. Видимо мысли ваши глубокие, чтобы узреть истину, что на поверхности.
Уж кому как не вам, уважаемый Ней, понимать, что такое верность единожды данному слову. Увы, не избавился до сих пор от этого анахронизма. Даже разговор с Марком Юнием Брутом не помог.
Ней

Сообщение Ней »

Луций Анней писал(а): 11 мар 2025, 20:53
Ней писал(а): 11 мар 2025, 20:49 - Разве можно так, Луций? - Ней усмехнулся.
Уж кому как не вам, уважаемый Ней, понимать, что такое верность единожды данному слову. Увы, не избавился до сих пор от этого анахронизма. Даже разговор с Марком Юнием Брутом не помог.
- Но и вы не востребовали права моего слова, я же не единожды вам прямо говорил, что мы бы вас приняли с вином и жареным бычком. Оно до сих пор у вас есть. Просто пусть идет все своим чередом, не нужно склонять людей туда, куда вам не выгодно, вы же торговец, а я связан обещаниями.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 21:07 - Но и вы не востребовали права моего слова, я же не единожды вам прямо говорил, что мы бы вас приняли с вином и жареным бычком. Оно до сих пор у вас есть. Просто пусть идет все своим чередом, не нужно склонять людей туда, куда вам не выгодно, вы же торговец, а я связан обещаниями.
Задача торговца принести выгоду всем. А то как торговать с теми, кто всё потерял?
Корнелия
Posts in topic: 40

Сообщение Корнелия »

- Какое там вино предлагал Тит? Булагрское красное из закромов? - попросила напомнить Корнелия. - У меня нет сил отказаться от дегустации. Наполните, пожалуйста, мой опустевший кубок! [uhide] – Уважаемый Квадривиум! У меня в наличии: 200 мер дерева, 200 мер камня, 150 мер серебра 400 маны (на них я сегодня приобрету Гидру). Надо принять решение, что построить и приносить ли богам по 500 мер ресурсов, чтобы получить от них завтра более щедрый дар. Казармы стоят дорого, но добавляют лишь сотню войск. Храм у меня даёт по 300 маны. В принципе, можно построить такой, который позволит получать новое чудовище ежедневно, но тогда придётся отказаться от щедрого дара богов. Думаю, что лучше будет построить храм завтра. Ведь есть надежда, что боги добавят мне недостающие материалы и ещё что-то от своих щедрот. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Луций Анней писал(а): 11 мар 2025, 21:09
Ней писал(а): 11 мар 2025, 21:07 - Но и вы не востребовали права моего слова, я же не единожды вам прямо говорил, что мы бы вас приняли с вином и жареным бычком. Оно до сих пор у вас есть. Просто пусть идет все своим чередом, не нужно склонять людей туда, куда вам не выгодно, вы же торговец, а я связан обещаниями.
Задача торговца принести выгоду всем. А то как торговать с теми, кто всё потерял?
- Есть расписки. Порой слово ценнее золота, вам ли не знать? Даже уважаемый Марий пытался торговаться с аквитанцами. Вопрос лишь перспектив. Но, я думаю, стоит назвать это словом, ммм, фьючерс. Звучит, как шум моря! При этом право требовать уплаты - святое. Не нужно обвинять нас, это же торговля. Ваш бог вас не простит за такие слова.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- О, фьючерс! Я слышала это слово из уст Луция! Неужели Нумерий в начале наших приключений вступил в сделку с Луцием? Впрочем, я не слышала, чем заканчивается подобная сделка в случае гибели одного из участников. Подозреваю, что Луций когда-нибудь расплатится с наследниками Нумерия. А может, и не расплатится...
Ней

Сообщение Ней »

- Госпожа Корнелия, не стоит упоминать это имя... Он святой для Аквитании, мы верим, что он занял место рядом с нашим богом. А по человечески, это кощунство. Говорить нужно с живыми. С мертвыми только тайно, в молитвах.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 21:25 - О, фьючерс! Я слышала это слово из уст Луция! Неужели Нумерий в начале наших приключений вступил в сделку с Луцием? Впрочем, я не слышала, чем заканчивается подобная сделка в случае гибели одного из участников. Подозреваю, что Луций когда-нибудь расплатится с наследниками Нумерия. А может, и не расплатится...
В этом случае по нему следуют страховые выплаты согласно условиям страхования. Увы, уважаемый Нумерий не стал тратиться на страховые отчисления, так что для его наследников всё закончилось не менее печально. Граждане Рима! Пользуйтесь услугами РимГосСтраха! И храните ресурсы в сберегательной кассе.
Ней

Сообщение Ней »

- Хм... Интересно, а тайно говорить с живыми - это похоронить их?
Глашатай Гурд
Posts in topic: 8

Сообщение Глашатай Гурд »

- Хорошее у Тита вино, - одобрил Гурд.
[uhide] - Уважаемый квадривиум! У меня 200, 200, 225 своих. И 100, 100, 75 ресурсов Корнелии. Я вчера был в храме и дрался там с Кнеем. Выявить победителя не удалось, и Боги наградили нас обоих. Я счел это намеком и, добавив еще сотню ресурсов к награде, пожертвовал все храму. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Я не так давно в дипломатии. Давайте помогать солдафонам, например мне. Чем мешает поглощение марийцев и гурдийцев в целом?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 21:50 - Я не так давно в дипломатии. Давайте помогать солдафонам, например мне. Чем мешает поглощение марийцев и гурдийцев в целом?
Останется пятеро разобщённых против союза, стоящего четверых по силе. Конец немного предсказуем.
Марий
Posts in topic: 37

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 11 мар 2025, 21:17 Даже уважаемый Марий пытался торговаться с аквитанцами.
Марий дремал на расстеленном плаще в саду. Он приоткрыл один глаз, приподнял голову и непонимающе взглянул на Олия, мальчишка пожал плечами:
- Враньё, господин! Откуда у марийцев деньги, чтобы торговать?
- Я тоже подумал, ерунда какая-то, - Марий успокоенно откинулся обратно ловить первые рассветные лучи на лицо, - нас связывали исключительно грабительские отношения...

Ещё Марий подумал, что когда-нибудь Нею откроют великую тайну, что марийцы уже рассеяны по Равнинам и с ними можно больше не сражаться. [uhide] - Поздравляю, друзья, - Марий поаплодировал успешной ночи. - Гурд, не запомнил, что было у Кнея в Храме по потерям? Марию совсем было нечем заняться, но письмо из Рима об отзыве все никак не приходило, и он начал подозревать, что торчать ему тут пока не закончатся сражения. Олий жестом показал, что к этому времени мальчуган успеет вынянчить внуков... А раз так прокуратору захотелось пересчитать песчинки на берегу Баградас. - Забавно, - Марий посмотрел на Луция, - а передайте ману мне. Будет мило, если я насобираю армию чудищ и внезапно где-нибудь появлюсь... [/uhide] [uhide] - Доброе утро, котенок, - Марий с улыбкой потрепал растрепанную голову девушки, - как спалось?[/uhide]
Глашатай Гурд

- А не посетить ли нам сегодня термы?
[uhide] - Кней потерял 300 тяжелых лучников. А я по сотне каждого вида войск. Я узнавал у Меркурия, могу ли, как союзник, отдать Марию часть своих войск. Божество отказало. Могу теперь спросить, можно ли отдать ману для покупки чудовищ. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Можно всем договориться и послать целую армию шпионов к Феодосию, - внезапно предложила Корнелия. - Мне, например, очень интересно узнать, чем он занимается. Друг про друга мы примерно знаем, а о нём никто ничего не слышал. [uhide] – Надеюсь, Луций не поведётся на увещевания проходимца Мария, - улыбнулась Корнелия, обращаясь к Квадривиуму. – Мне кажется, что, не имея Храма, нельзя приобрести Чудовище. Или можно? [/uhide] [uhide]- Дорогой Луций! Уверена, что вы хорошо знаете числовые науки. После дара богов и новой добычи в своих шахтах мы сможем построить храм или казарму. Впрочем, мы и без жертвы это сможем после обычного дара. Я прикинула, что улучшать шахты не выгодно, но если Боги расщедрятся, то вполне возможно. Вот только в прошлый раз они подарили улучшение двух шахт из трёх – это неизменно приведёт к накоплению дефицита одного из ресурсов. Потому мне нужен ваш совет – жертвовать ли Храму или нет. В конце первой недели я пожертвовала в Храм и пожалела об этом, в конце второй не жертвовала и не пожалела, но в этот раз почему-то снова захотелось принести жертву. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 22:46 - Можно всем договориться и послать целую армию шпионов к Феодосию, - внезапно предложила Корнелия. - Мне, например, очень интересно узнать, чем он занимается. Друг про друга мы примерно знаем, а о нём никто ничего не слышал.
- О! - оживился Марий, - все таки турниру быть! [uhide] – Надеюсь, Луций не поведётся на увещевания проходимца Мария, - улыбнулась Корнелия, обращаясь к Квадривиуму. – Мне кажется, что, не имея Храма, нельзя приобрести Чудовище. Или можно? - Почему сразу проходимцу? - наигранно обиделся Марий, - вообще в скрижалях Пантеона не указано, что для найма чудовищ необходим храм. Он нужен, чтобы получать ману для их покупки. Просто подумал, что меня никто нигде не учитывает и точно не ждет, был бы нереальный сюрприз. Шалость вполне в стиле квадривиума. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Глашатай Гурд писал(а): 11 мар 2025, 22:38 - А не посетить ли нам сегодня термы?
Мне нравится эта идея!
[uhide] Разумеется, я про идею передать ману Марию для покупки чудищ. [/uhide] [uhide] Дорогая Корнелия, улучшать добычу сейчас смысл уже вряд ли есть. Как и казармы дрстраивать. Как по мне, лучше сейчас уделить внимание храму и копить побольше чудовищ. Не знаю, какой дар будет у богов на этой неделе, но по моему мнению лучше развивать собственный храм [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Марий писал(а): 11 мар 2025, 22:58
Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 22:46 - Можно всем договориться и послать целую армию шпионов к Феодосию, - внезапно предложила Корнелия. - Мне, например, очень интересно узнать, чем он занимается. Друг про друга мы примерно знаем, а о нём никто ничего не слышал.
- О! - оживился Марий, - все таки турниру быть!
- Я же не про турнир! Я про информацию! Только про информацию... Сколько у Феодосия чудовищ, сколько войск... Только придётся договориться, а то выясним каждый про одно и тоже, а интересно узнать побольше! [uhide]- Дорогой Луций! А вдруг боги дадут чудовищ или ману? Или на богов надейся, а сам не плошай? Вы советуете не делать подношений? [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 11 мар 2025, 23:14
Марий писал(а): 11 мар 2025, 22:58
- О! - оживился Марий, - все таки турниру быть!
- Я же не про турнир! Я про информацию! Только про информацию... Сколько у Феодосия чудовищ, сколько войск... Только придётся договориться, а то выясним каждый про одно и тоже, а интересно узнать побольше!
А потом турнир! Я буду принимать ставки.
[uhide] Дорогая Корнелия, я подумал и пришёл к выводу, что ничего страшного не случится. если храм вы улучшите на день позже. А получить милость богов всегда полезно. Жертвуйте. [/uhide] [uhide] Уважаемый квадривиум, предлагаю сегодня всеми нашими силами ударить по метрополии Тита. Не оставляя никого в своих городах, ну захватят их и захватят, нам два дня передышки и перехватов летучими отрядами. А если не захватят, то ещё лучше. [/uhide] [uhide] Дорогая Корнелия, в следующем сообщении я буду обращаться к вам, но адресовано оно будет Нею. Его адрес очень удачно похож на ваш. Я долго выбирал момент, чтобы разыграть эту карту. Попробуем немного плутовства. [/uhide] [uhide] Дорогая Корнелия, ни в коем случае не уводите сегодня войска из города, только те, что обменяем с вами. Кней и Тит сегодня пойдут на нас, чтобы мы не мешали им аннексировать Гурдус. Боюсь, что ваши горячие слова никого не тронули, и кроме нас двоих и самого Гурда никто не понимает всей опасности усилившегося союза. [/uhide]
Последний раз редактировалось Луций Анней 12 мар 2025, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Ну что вы, господин Луций, разве так можно открыто? Недаработано. Или передайте и мне какую-то мысль. [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, как много вы потеряли при последней битве? Я потерял около шести сотен копий и гидру. Но, еще имется ударная армия. Предлагаю сегодня нам посидеть дома, что-то они замышляют, посмотрим, как подует ветер и сохраним армию. Моих стратегов смущает, что они атакавали перед бунтом, что было не совсем рационально, видимо на сегодня у них важный план, не будем мешать, пусть уничтожают свою армию. [/uhide] - Турнир? Мало битв вам, дорогой Луций? Мои солдаты придумали игру, возможно обманывают и просто подсмотрели в походах в Индию. Но, там такая доска, с разными квадратиками, и там фигурки солдат. Нужно захватить вражеского короля. Может быть турнир устроим подобного плана?
Атилиус
Posts in topic: 15

Сообщение Атилиус »

А я слышал есть такая интересная игра как прятки. Одни прячутся, а другие ищут. Может Феодосий в эту игру с нами играет?

[uhide]мои потери незначительные. Тем более мы с вами договаривались в случае чего уступить им пока. Жалко только минотавра. Моя армия готова всегда напасть ещё раз[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 12 мар 2025, 06:36 - Нужно захватить вражеского короля. Может быть турнир устроим подобного плана?
- Так в это мы уже больше половины месяца играем! - усмехнулся Марий, удобнее расставляя кресло и планируя наслаждаться видами Равнин. [uhide] Марий покачал головой и положил на карту рубиново-алую розу. За почти три недели прокуратор отлично провел время: заводил друзей, бесил врагов, любил женщин, в общем веселился как мог. В сущности ему осталось только одно - отдаться в надёжные и заботливые руки, желательно женские! - Так, - Марий скрестил руки и откинулся в кресле. - Давай расставим точки над i. Гурд, вам принципиально драться за победу или вы выбираете квадривиум? Идея с маной и правда так себе, я уже передумал. Как бы мне не хотелось ещё раз помахать мечом, но это авантюра с сомнительным результатом. Лучше сразу передавать всю и кому-то одному, чтобы собрать у него максимально большой зоопарк. Корнелия, Луций, кто-то из вас может собрать одну армию, подобную той, что была в гарнизоне первой провинции во время аннексии? Я бы не стал рисковать и поступил бы как Тит: сразу обложил бы крепкой стеной Марий-L и удержал бы любой ценой. Союзник при этом тоже должен подстраховать, но тоже не летучим отрядом. Помните про общее количество кругов. Летучие отряды предлагаю оставить на Гурда, если он согласен помочь, чтобы беспокоить соседей и сокращать их силы в гарнизонах и отбивать города, если их захватят. Марий хмыкнул, и главное держать пальцы скрещенными, чтобы на 22 день не проснулся Феодосий и не решил размять свои косточки, потому что если он захочет получить победу, то остановить эту твердыню будет невозможно. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Марий писал(а): 12 мар 2025, 09:38 - Так в это мы уже больше половины месяца играем! - усмехнулся Марий, удобнее расставляя кресло и планируя наслаждаться видами Равнин.
- Ну, что вы, уважаемый Марий. Вы играли в сбить пешки, а дальше пошли уже более сложные игры.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 12 мар 2025, 07:02 А я слышал есть такая интересная игра как прятки. Одни прячутся, а другие ищут. Может Феодосий в эту игру с нами играет?
- Так я не поняла, поддерживаете вы моё предложение послать много шпионов к Феодосию или нет? Шпионы кого-то одного из нас будут убиты контрразведкой хозяина, надо объединится всем или почти всем.
[uhide]- Марий! Говорю только вам. Я обдумала идею Мелины и нашла, что она вовсе не безрассудна. Завтра Тит поднимет бунт. Если мы оставим город без охраны, а Мелина накопит достаточно сил, чтобы его захватить, то ей надо будет продержать город в своих руках всего 4 дня, потом передать его вам. В одиночку это сделать сложно, хотя Мелина потеряла не так много, как другие. Лучше им с Гурдом создать временный союз. Это не будет предательством по отношению к Гурду, если он будет знать о планах заранее. Мне кажется, он согласится. Мы с Луцием не сможем помогать Мелине держать город, так как этим разозлим своих врагов, но сможем не мешать, занимаясь другими территориями. - Вот только если сегодня Кней пришлёт войска в Марий-L и освободит город, то план рухнет. Получается, что надо убедить квадривиум защищать сегодня ваш город, хотя вчера я говорила, что это ни к чему, а сегодня Луций предлагает бросить все войска на захват родного города Тита. [/uhide] [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Надо подумать, кого захватывать – Тита, Нея или Атилиуса, и что делать с захваченным Марий-L? Не хочу отдавать город чьему-то летучему отряду, особенно отряду Кнея. [/uhide]
Мелина
Posts in topic: 32

Сообщение Мелина »

— Мне кажется, не стоит дёргать спящего тигра за усы. [uhide]Мелина сонно щурилась. — Я весьма раздосадована. В отличие от вашей компании мне было выгодно, чтобы Луций и Корнелия ещё денёк подержали бодрую команду в напряжении. И кажется, я сама виновата, когда весьма открыто намекнула, что убийце моих шпионов стоит бояться моей щедрости. Может быть поэтому Атилиус и ждал меня, упустив Корнелию и Луция. А может он вообще не заметил моих слов и на самом деле без жены ничего не может правильно распланировать. А я слишком хорошо о нём думаю. Потом я не настояла в разговоре с Кнеем, что нам нужно идти обязательно сейчас, он хотел подождать ещё день. И теперь опасаюсь, что это было большой ошибкой. Вы займётесь Неем сегодня или, если хотите, можем поделить Нея и Атилиуса по-другому? Я чуть не проворонила большую цветочную ярмарку, поэтому должна буду уехать почти до самого вечера. Надеюсь, я могу рассчитывать, что пока меня нет, - хитрющие глаза смотрели на Мария - ты не будешь распускать слухи о том, где я просыпаюсь и что было до того, как я уснула? Я буду скучать... [/uhide] [uhide]— Ней, я немного удивлена, что вы не удержали города. Ведь вы же видели их гарнизоны, кого они нанимают, могли подстроиться. Тем более Атилиус, уверена, что он мог удержать кого угодно, просто видимо экономил войска. Имейте ввиду, ни Луций, ни Корнелия не ждут ни дня, так что могут напасть сами.[/uhide] [uhide]Шёпотом: — Дорогой друг, это действительно досадно, что Ней и Атилиус упустили Корнелию и Луция. Потому что те теперь не озабочены бунтом. А значит могут прийти к нам. Также не стоит забывать про Гурда. Атилиуса всё ещё хочу потрепать. О Нее я попросила позаботиться наших недругов, намекнув, что мы можем взять на себя Атилиуса, но не уверена, что они не воспользуются этим против нас. Если у вас будет возможность, подумайте, как лучше поступить. Я тоже подумаю. Но не оставляйте с Титом свои города пустыми. Я заметила, что такое часто случается. И наши враги, думаю, тоже. По раскладам: раз Ней и Атилиус отдали города, то либо пожмотились, либо у них армии так себе. Если вдруг у вас останутся лишние ресурсы, то мне бы очень пригодились по 200 дерева и камня. Естественно, при необходимости я их завтра верну.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 12 мар 2025, 10:22
Атилиус писал(а): 12 мар 2025, 07:02 А я слышал есть такая интересная игра как прятки. Одни прячутся, а другие ищут. Может Феодосий в эту игру с нами играет?
- Так я не поняла, поддерживаете вы моё предложение послать много шпионов к Феодосию или нет? Шпионы кого-то одного из нас будут убиты контрразведкой хозяина, надо объединится всем или почти всем.
- Боюсь там уже поздно.... Кстати, насчет шпионов. Госпожа Корнелия. Тут произошла одна неприятность. Госпожа Мелина не скажет об этом, воспитание... Кто-то отправил ей соглядатаев, не ваши? Просто попытались подставить меня и господина Атилиуса. Так не правильно будет, получается. [uhide] - госпожа Мелина, господин Кней, мы понесли серьезные потери. Мы не ожидали, что перед бунтом они ударят по разным городам. Тем более, мое войско не могло сдержать несколько тысяч солдат, я это сказал во всеуслышание. Но будьте уверены, мы вновь помешаем им объединиться, чтобы отбить город Гурда. Помогаем, чем можем. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Нет, я давно уже никуда не посылаю шпионов, - уверенно ответила Корнелия. - Хотя проверить силы Мелины было бы и не плохо, наверное... Впрочем, мне гораздо интереснее подглядеть за мощным тигром, который вовсе не спит. Вот-вот заявится перед чьими-то стенами с десятитысячной непобедимой армией и десятками чудовищ, захватит сразу два города, а нам только и останется, как сложить лапки и радоваться, что захвачены не наши города, или пытаться оказывать сопротивление, которое он без труда подавит одной левой.
[uhide] – Уважаемый Квадривиум! У меня много шпионов – сейчас, кажется, десять. Давно никуда их не посылаю, но всегда беру с собой в битвы, чтобы мешать врагам разведывать мои силы и проводить шпионаж их сил. Рассчитывайте на мои разведывательные способности. [/uhide]
Глашатай Гурд

- Может, подглядывать и интересно, но я ставлю на термы. Там можно увидеть намного больше.
[uhide] - Марий, Мелина готова отбить Марий-L ради союза с тобой? Соглашайся, друг! Без нее это будет сделать нереально. Но лишь это даст нам всем шанс побороться. Мы можем поделить цели. Малина - освобождает Мария. Луций и Корнелия захватывают Нея или Атилиуса. Я отвлекаю/захватываю Тита или Кнея. Да, это большой разброс наших сил, но, надеюсь, запутает врагов и даст Мелине и Марию больше шансов. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 12 мар 2025, 11:36 - Может, подглядывать и интересно, но я ставлю на термы. Там можно увидеть намного больше.
- А вы проказник! - Корнелия с улыбкой погрозила Гурду пальцем. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Мелине лучше захватить город Мария завтра, в первый день бунта. Так скорее она его сможет полностью аннексировать. Поэтому сегодня надо будет защищать Марий-L от освобождения его войсками Кнея или той же Мелины, если она не поймёт аргументы делать это завтра (или не поверит, что я сдам ей завтра город). - Так что сегодня я защищаю захваченную провинцию. Могу выслать отряд для нападения на Тита или кого-то другого. Не летучий, но и не основные силы. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- господин Гурд, а платите ли вы налоги с терм в казну Рима? [uhide] - Господин Атилиус, не найдется ли у вас пять десятков маны у жрецов? Думаю столько мне не хватает для призыва твари. [/uhide]
Глашатай Гурд

Ней писал(а): 12 мар 2025, 11:46 - господин Гурд, а платите ли вы налоги с терм в казну Рима?
- А почему я должен платить налоги, если термы принадлежат Луцию? - удивился Гурд. - Я вношу плату за пользование, а дальше дело хозяина - отчислять или нет налог с дохода государству.
[uhide] - Дорогая Корнелия. Если Мелина захочет захватить город уже сегодня, пусть захватывает. Это ее дело. Нам сейчас не нужно биться с ней, терять от этого наши и ее войска и портить отношения. Я предлагаю выяснить точно, будет она сегодня производить перезахват или нет. И уже от этого отталкиваться. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 12 мар 2025, 11:46 - господин Гурд, а платите ли вы налоги с терм в казну Рима?
Термы уже переданы в общественное достояние на баланс Рима. Я только управляющий.
[uhide] Уважаемый квадривиум! У меня 250 маны и три чудища. Я считаю, что нам не нужно первыми нападать на Нея и Атилиуса, пусть поймут, кто для них главная опасность. Я за то, чтобы напасть на Тита или Кнея и хоть немного проредить их зоопарк. [/uhide] [uhide] Не понимаю, о чём вы, уважаемый Ней [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Чтож, тогда прошу прощения. Я думал вы хотели что-то сказать мне. [/uhide] - Бардак. Термы пренадлежат риму, а налоги не платят...
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Вы очень невнимательны, Ней. Луций давно говорил, что передал построенные им термы муниципалитету Рима. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Ней не станет нападать на Кнея, спасшего его от аннексии. Скорее он нападёт на Гурда, но это не слишком опасно, к тому же они с Атилиусом потеряли часть войск – потому и ищут, кто бы помог. - Соглашусь напасть на любого из этих двух союзов. Если Луций считает, что лучше уменьшать зоопарк Кнея и Тита, то пусть будет так. Точно ли мы выбираем родной город Тита? Не надо ли направить куда-то шпионов? - Думаю, Гурд прав. Не надо нам сегодня нападать втроём на кого-то одного. Пусть начнут думать, что наш негласный союз распался. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 12 мар 2025, 12:14 Термы уже переданы в общественное достояние на баланс Рима. Я только управляющий.
- И декоратор, - кашлянул в кулак Марий. [uhide] - Корнелия! Говорю только вам, - слегка передразнил Марий, - я поговорил с Богиней, до конца сражений осталось десять дней. Если не будут выполнены условия победы, то победит тот, кто к ней ближе всего. Сейчас это Тит и Кней. Какая ирония, но Ней прав, сейчас я вражеский король, которого нужно захватить всем союзам одновременно. Боюсь, что освобождать меня уже слишком поздно. Я сомневаюсь, что у одинокой Мелины хватит сил, чтобы драться за меня со всеми равнинами и уж тем более выпускать меня из темницы. Решайте! Если вы хотите отдать победу любому кроме Кнея, то да, можете помочь в этом Мелине. Если я вам дорог, то не отдавайте меня никому. Что будет в случае отсутствия какой-либо аннексии Марий у Венеры тоже уточнил, и та уверенно ответила, что о продолжении своего рода он явно может забыть... И остальных тоже ждёт страшный и неумолимый божественный Гнев! - Как насчёт поцелуя? - хитро подмигнул Марий. [/uhide] [uhide] - Моя позиция неизменна - защитить Марий-L. Я могу ошибаться, но следующие несколько дней будут жаркими и у его стен можно ждать кого угодно. Укрепляться, строить казармы, драться. Мелине действительно выгодно захватить город именно завтра во время бунта, тогда время до первичной аннексии всего два дня. Да что говорить, всем кроме Кнея и Тита выгодно это сделать завтра. Кнею же и Титу лучше сегодня. Мелина упомянула, что они хотят поделить с нами Атилиуса и Нея. Может попробовать убедить, что мы согласны, но защищать Марий-L от их прихода? [/uhide] [uhide] - Я так понимаю, что сейчас квадривиум больше склоняется к атаке на Нея. Но точнее можно будет сказать ближе к вечеру, пока только какие-то наброски планов. Опасаются Тита, подумывают о том, чтобы немного разделить армию и ослабить его летучими отрядами, чтобы потом было легче справляться со зверюшками. По поводу Марий-L пока в силе, не против, если ты его отобьешь, но поговаривают, что лучше завтра во время бунта, чтобы сократить дни до аннексии. Кней сегодня был в Храме и даже получил награду. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 12 мар 2025, 13:02 - Вы очень невнимательны, Ней. Луций давно говорил, что передал построенные им термы муниципалитету Рима.
- Обучень махать мечом, остольное дается тяжело, увы...
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Вот вы и отправьте. Инициатива бьет инициатора. А нам потом расскажите подробности.

[uhide]мой дорогой друг, что случилось у Мелины?[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 12 мар 2025, 13:33
Вот вы и отправьте. Инициатива бьет инициатора. А нам потом расскажите подробности.
- Неужели надо объяснять на пальцах, что одних только моих шпионов не хватит? - подняла брови Корнелия. - Впрочем, я уже привыкла, что все мои идеи и предложения вы принимаете в штыки... Надеюсь, что милый Феодосий захватит именно ваши владения, а я буду смотреть со стороны, как десятки чудовищ перемалывают вашу армию.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Ней писал(а): 12 мар 2025, 13:08 - Обучень махать мечом, остольное дается тяжело, увы...
При должном усердии вы освоите и это, я вижу в вас большой потенциал.
[uhide] Ох, при отправке письма моей союзнице стилус соскользнул, и я этого не заметил. Благодарю за сообщение о моей ошибке [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

[uhide] - Ну, что вы, господин. После стольких дней битв руки дрожат даже у бывалых воинов. [/uhide] [uhide] - Господин Атилиус, не собираетесь ли вы к храму? Не хотел бы, что бы наши воины столкнулись в темени и подрались. Насчет госпожи Мелины, то знаю, что она кого-то обвиняет в шпионаже, но мы не знаем кто это был и будем все отрицать, ведь правда господин Атилиус не знает, кто это был? - Ней усмехнулся. [/uhide] - Спасибо за веру, господин Луциус.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Я как-то недавно говорила Атилиусу, что ценю ваш дар полководца, Ней. Вы тогда победили мои элитные войска своими простыми копейщиками и гидрой. Если не ошибаюсь, это было у стен города Тита, но может, и у стен другого города. В тот день ваши владения захватил Луций, - припомнила Корнелия.
[uhide]- Марий! Если у меня получится аннексировать ваш город, а потом я передам его вам, то это, ясное дело, навлечёт гнев богов, но, если это сделает Мелина, которая уже давно хотела быть в союзе именно с вами, то гнев нас всех минует. Владения Нея мы тоже оставили без охраны в первый день бунта. Никто не знает, что произойдёт сегодня. Возможно, завтра мне все силы понадобятся в другом месте. К тому же, я могу оставить в Марий-L некоторый гарнизон… - Корнелия нарисовала на песке маленький кружок, который обозначал размер гарнизона для подавления бунта. – Впрочем, Мелина сама со мной не пытается заговорить. Вполне возможно, что я передумаю сдавать город. Я ведь ещё ни разу так и не ощутила вкуса аннексии… А эта Мелина!.. – вдруг повысила голос Корнелия. - Она несколько раз мешала моим планам, помогая Кнею! Знайте одно – вам и вашим людям всегда будут рады в любом моём городе, а в Марий-L вы сможете спокойно отдыхать и помогать мне советом. [/uhide] [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Если я правильно помню наш договор на сегодня – часть моих войск охраняют Марий-L, а часть идёт к стенам Тита Публия, где встречается с войском Луция? Гурд же пусть сам решит, на кого ему нападать. Возможно, ему лучше выбрать не Кнея, а Атилиуса или Нея. Пусть решат, что мы с ним разошлись. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 12 мар 2025, 16:24 - Я как-то недавно говорила Атилиусу, что ценю ваш дар полководца, Ней. Вы тогда победили мои элитные войска своими простыми копейщиками и гидрой. Если не ошибаюсь, это было у стен города Тита, но может, и у стен другого города. В тот день ваши владения захватил Луций, - припомнила Корнелия.
- Мне это льстит, госпожа Корнелия... В тот день я держал слово перед товарищами по альянсу. И даже не брали аквитанцы его в акупацию.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ней, вы должны похвалить Корнелию в ответ.
[uhide]не планировал. Смело идите. Сегодня мы копим силы , так? Конечно мы ничего не видели и не слышали. Делаем вид что это был не я. Хотя почему ее это оскорбило. Армия у неё хорошая, крепкая для нападения[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Не должен! Я это от чистого сердца. Вы же подтверждаете мои слова? Именно так я вам и сказала про таланты вашего союзника. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! У Тита в Марий-L по четыре сотне всех видов войск. Луций, вы уверены, что надо нападать именно на него? Там ещё больше войск и чудовищ. Наша цель – не захват города, а уменьшение поголовья войск и чудовищ? Может, лучше всё же захватить город Нея, пока Кней с Титом захватывают Атилиуса? Впрочем, я уже отдала войскам приказ. Ждите их у стен Тита. [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Так я в итоге не понял, мне термы готовить к приёму гостей?
[uhide] Давайте не будем трогать Нея. Я уже закинул ему дезинформацию к размышлению, пусть поглубже заглотит наживку [/uhide]
Глашатай Гурд

Луций Анней писал(а): 12 мар 2025, 17:26 Так я в итоге не понял, мне термы готовить к приёму гостей?
- Конечно готовьте! Завтра день божественных даров, я хочу быть чистым и свежим в этот прекрасный день.
[uhide] - Понял. На Нея нападать не буду. Возможно я снова схожу в храм и немножко пощекочу кого-то другого летучим отрядом. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 12 мар 2025, 17:34 - Конечно готовьте! Завтра день божественных даров, я хочу быть чистым и свежим в этот прекрасный день.
- Кого я только не видел в термах Луция, но Гурда увижу впервые, - заметил Марий, - думаете пора, друг? [uhide] - Погодите! А Корнелия разве может атаковать Тита в его городе? - удивился Марий с сомнением . - Надеюсь, вы знаете, что делаете... [/uhide] [uhide] - Гарнизон Марий-L по 400 воинов разного типа. И кажется все. Может небольшой отряд от Корнелии, просто чтоб случайный летучий отряд не перехватил. Кней точно собирается помогать тебе с Атилиусом? [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Я тоже ещё не бывал в термах. А их хвалят , стоит ли тоже сходить?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Атилиус писал(а): 12 мар 2025, 18:23 Я тоже ещё не бывал в термах. А их хвалят , стоит ли тоже сходить?
- Конечно, стоит! Неужели вы никогда не посещали термы? [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Марий прав! В правилах богов сказано, что захваченный не может драться против захватчика в своем городе или городе захватчика. У Тита два города, сегодня я не могу драться с ним ни в одном из его городов. Надо срочно менять план! [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Атилиус писал(а): 12 мар 2025, 18:23 Я тоже ещё не бывал в термах. А их хвалят , стоит ли тоже сходить?
- Кого я только не видел в термах, - заметил Марий, - но кого-то хотел бы и дальше там не видеть... [uhide] - Варианта три, Кней, Ней и Марий-L. Я бы предпочел остаться с вами, - заметил Марий, - если кому-то ещё интересно мое мнение. Мелине я конечно передам ваши надежды на перезахват, но надеюсь вы дружненько передумаете.[/uhide] [uhide] - И прекратите нести чушь про освобождение, - устало попросил Марий, - не надо меня освобождать. Мне нравится этот плен, Корнелия. Если все же город отдадите Мелине, то ей я скажу тоже самое. Никаких свобод! Только тирания и узурпаторство! [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Я некоторых и без терм видеть не очень хочу.... [uhide]— Видел бы кто ещё этого Кнея, даже термами не заманить. Сегодня я долго и тяжело думала, что мне все равно нужно захватывать кого-то из вашей тусовки. Кого рекомендуешь? А ещё я не поняла ваши планы. Я конечно могу сама справиться с Неем. Наверное. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин
Posts in topic: 4

Сообщение Кней Постумий Сатурнин »

Марий писал(а): 12 мар 2025, 18:39
- Кого я только не видел в термах, - заметил Марий, - но кого-то хотел бы и дальше там не видеть...
- Главное, чтобы вы никого не видели в тюрьмах, Марий... [uhide]- Милая Мелина, увы, с ресурсами у меня напряженка. Может быть, Тит впрочем уступит. Или попробуйте попытать удачи в Храме, я сегодня не пойду туда. Давайте попробуем, действительно, втроем напасть на Атилиуса - если у них с Неем мало войск, то нам же так и лучше, а если войск у них много, все равно вряд ли пересилят нас троих (хотя думаю, и будут подозревать удар). Все равно у нас по сути сейчас поединок на три альянса, если даже будем драться только с Гурдом, Луцией и Корнелием, то те двое будут набираться сил и нападут нам в спину. - Ещё можно все-таки сделать ход конем... И навестить Феодосия! Смеху ради, можно было бы вообще всем договориться прийти к нему в гости.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— А тюрьмами тоже заведует Луций? - ужаснулась Мелина.
[uhide]— Хорошо, идёмте к Атилиусу. Я думаю ещё может и к Нею загляну. Сейчас подумаю. У Нея скорее всего туговато как раз с армией и вряд ли помогут друг другу. Если Тит мне поможет с ресурсами, буду благодарна и завтра верну. И не оставляйте свой город пустым! К Феодосию весь день собирается Корнелия. Так что потом сопроаодим ее. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

- Имейте ввиду, у Феодосия прямо множество лазутчиков. Уверен, они донесут ему каждое наше слово. [uhide]- Ха, ну одного шпиона я может и пошлю, но вообще я в день наверное третий штук шесть шпионов отправил к Феодосию, и он всех убил. - Договорились. Тит должен выслать вам камень и дерево. Мы с ним отправлять воинов к Нею не будем - итак придется на три наших города и ещё на Атилиуса дробить войска.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 12 мар 2025, 19:09 — Я некоторых и без терм видеть не очень хочу....
- Что опять с настроением, медовая? - Марий поиграл бровями, - Гурд во время танца на ногу наступил? А я предупреждал... [uhide] - Меня! Квадривиум мешать не будет. Точнее как. Корнелия и Луций не будут мешать, займутся другим союзом. Гурд может помочь, если будет трудно. Марий нежно погладил девушку по голове: - И можешь не освобождать, у тебя нет на это времени. От победы тебя отделяет всего один город. Угадаешь, какой? Если выберешь Нея, ну хорошо. Только скажи сразу, иначе может получиться, что вы не разойдетесь с моими друзьями краями. [/uhide] [uhide] - Все, передал, - пожал плечами Марий. - Только мне кажется, она все же пойдет к Нею или Атилиусу. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 12 мар 2025, 19:25 - Имейте ввиду, у Феодосия прямо множество лазутчиков. Уверен, они донесут ему каждое наше слово.
- Неужели вы испугались лазутчиков? Через несколько дней Феодосий захватит сразу два города, продержит их пару дней, потом два дня на подавление бунтов, потом аннексия и... У меня на 15-й день сражений была трёхтысячная армия, которую я потеряла в боях. Феодосий ни с кем не сражался. Против его армии мы даже всем миром не сможем устоять.

- Впрочем, я ни к чему не призываю. Просто пытаюсь предвидеть исход. Пока мы медленно, но верно, уничтожаем армии друг друга, Феодосий копит силы. Неужели никто не видит, зачем? [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Может, я ошибаюсь, но прямо слышу, как Мелина переговаривается с Кнеем. Возможно, дурачит его, но кто знает. Я ей не слишком верю. Впрочем, нам надо решить, что я делаю сегодня. Одна к Кнею не пойду. Если Луций не появится, то буду сидеть в Марий-Л. [/uhide]
Кней Постумий Сатурнин

- Я отправил своих шпионов к нему, но вернулись только их головы. Надеюсь, их смерти будут не напрасны.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Кней Постумий Сатурнин писал(а): 12 мар 2025, 19:34 - Я отправил своих шпионов к нему, но вернулись только их головы. Надеюсь, их смерти будут не напрасны.
- Одному не было смысла направлять, потому я призывала всех. Раз вы направили, уважаемый Кней, то и я направлю. Впрочем, уверена, что у Феодосия десятки шпионов. Кстати, именно он мог прошпионить Мелину. Я, по крайней мере, этого не делала. Если Ней говорит правду, то и он тоже.
Феодосий I Великий
Posts in topic: 28

Сообщение Феодосий I Великий »

Мы всем гостям рады! [uhide]Приветствую уважаемую Мелину! Предлагаю заключить союз! [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Тигр!
[uhide]— Мне нужно четыре города. - во взгляде девушки так и сквозило упрямство. - К тебе я схожу завтра в случае успеха сегодняшней операции. Мы ушли к Атилиусу. К Нею я тоже загляну. Если твои друзья придут к нему, я возможно уйду. А может и нет. Их я бить не буду. Если не напросятся. Кней меня третий день уговаривает сходить к Феодосию. Видимо это какое-то ритуальное самоубийство. Хотя веет от этого таким авантюризмом, что если бы не... А впрочем, никаких если.[/uhide] [uhide]— Посылку от Тита получила. Он очень мил. К Нею я сама. К нему может придут ещё и наши не товарищи. Если вдруг разведаетн что там у Атилиуса, напишите. У меня, к сожалению, нет шпионов.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 12 мар 2025, 19:33 - Впрочем, я ни к чему не призываю. Просто пытаюсь предвидеть исход. Пока мы медленно, но верно, уничтожаем армии друг друга, Феодосий копит силы. Неужели никто не видит, зачем?
- Шшш, - Марий поднял руки в успокаивающем жесте, - Давайте верить в хорошее. Например в то, что Феодосию мы банально неинтересны, как муравьи на его дорогах. [uhide] - Конечно переговаривается. Ещё вчера она просила его помочь ей с Атилиусом. Он сказал, что сегодня поможет. Мелина говорит, что они с Кнеем ушли к Атилиусу. Может она ещё и к Нею заглянет, но вас там бить не будет, просто посоревнуется за город. Честно говоря, Марию уже слегка надоедало быть переговорщиком... Ещё чуть-чуть и он закипит и просто притащит за шкирку всех нежелающих общаться напрямую, чтобы обговорить все лицом к лицу как подобает нормальным патрициям.[/uhide] [uhide] - Не четыре. Всего один. Это как рука, если четыре пальца отрезать. На четыре, повторюсь, у тебя нет времени.[/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 12 мар 2025, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Феодосий I Великий писал(а): 12 мар 2025, 19:46 Мы всем гостям рады!
- Урааа! Появился! Уважаемый Феодосий, почему вы так редко нас посещаете? Вот, пришлось даже шпионов к вам заслать, чтобы узнать, как вы там живы-здоровы! - приветствовала редкого гостя Корнелия. - Уж не обессудьте, но я тоже только что послала к вам шпионов, которые были у вас убиты. Мне жаль.
Марий

Сообщение Марий »

- С ума сойти! - Марий, неоднократно шаливший у ворот нелюдимого соседа, на всякий случай отсел от стены. - Он существует!
Мелина

Сообщение Мелина »

— Отойдите от человека, не пугайте!
[uhide]— Очень рада вам, Феодосий! Я так вас ждала ещё на прошлой неделе.[/uhide] [uhide]— Я справлюсь и с четырьмя. А теперь нужно не допустить, чтобы Феодосия кто-то увел... [/uhide]
Феодосий I Великий

Корнелия писал(а): 12 мар 2025, 19:51
- Урааа! Появился! Уважаемый Феодосий, почему вы так редко нас посещаете? Вот, пришлось даже шпионов к вам заслать, чтобы узнать, как вы там живы-здоровы! - приветствовала редкого гостя Корнелия. - Уж не обессудьте, но я тоже только что послала к вам шпионов, которые были у вас убиты. Мне жаль.
Мне тоже жаль погибших Ваших шпионов.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Какие у вас планы, Уважаемый Феодосий? Тайные и коварные или пока просто зашли на огонёк? Рада, что наши с Кнеем шпионы смогли вас расшевелить.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Уважаемый Феодосий, а у вас оба глаза на месте?
[uhide] Тогда давайте к Кнею, раз к Титу нельзя. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Луций Анней писал(а): 12 мар 2025, 20:09
Уважаемый Феодосий, а у вас оба глаза на месте?
- Странный вопрос. Луций, вы что-то знаете об уважаемом Феодосии, чего не знаем мы? [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Хорошо. Пошлю часть войск к Кнею и часть оставлю в Марий-Л [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

- А я говорила про усы!
[uhide]— Уважаемый Феодосий. Если вы хотите сегодня размяться, то я с утра собираю банду против Атилиуса. Он к вам вроде заходил один раз. Так что присоединяйтесь! Но если что, кроме него там никого не бейте.[/uhide] [uhide]— Я пригласила Феодосия с нами к Атилиусу. Если он придет,то нас там будет слишком много, решите, может Тита тогда не отправлять в атаку, больше троих все равно не нападет.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 12 мар 2025, 20:09 Уважаемый Феодосий, а у вас оба глаза на месте?
- Кто о чем, а Луций - о термах! - Марий закатил глаза, но смех было скрыть трудно.
Феодосий I Великий

Хрень какая то. Здесь глашатаи все сообщения дублируют?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 12 мар 2025, 20:13
Луций Анней писал(а): 12 мар 2025, 20:09 Уважаемый Феодосий, а у вас оба глаза на месте?
- Кто о чем, а Луций - о термах! - Марий закатил глаза, но смех было скрыть трудно.
Спать спокойно не могу, пока не выясню, чей глаз украшает храм Меркурия.
Феодосий I Великий

Вот на глаза мои ещë никто не покушался [uhide]Есть идиотски дикое предложение. О нашем союзе будет объявлено завтра, этим можно воспользоваться. К примеру, я сейчас заявляю, что ты на меня напала и понесла большие потери. И если кто хочет - может спокойно тебя захватить. Если на тебя кто нападает - ты называешь нападающего и я атакую его город. Ну или наоборот, ты говоришь, что на тебя напал я. И разыгрываем этот сценарий, но уже я буду защищаться, а ты нападать. Как ты к такому предложению? [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 12 мар 2025, 20:17 Спать спокойно не могу, пока не выясню, чей глаз украшает храм Меркурия.
- Так Нумерия же! - всплеснул руками Марий. - Мы с Олием лично проверили, когда убивали его, сиротку, родителей сиротки, слепца и бродячую собаку. Абсолютно идентичен! [uhide] - Что, проблемы с форумом? - понимающе кивнул Марий, - Бывает, гонцы исчезают, если кто-то уже что-то новенькое подкинул. Лучше сохранить написанное и попробовать ещё раз.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- А, точно! Боги же сообщали, что кто-то из правителей был наказан лишением глаза! Мы так и не выяснили, кто из нас.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Хорошо,что есть Нумерий, все, что угодно на него можно спихнуть!
[uhide]— Мне кажется, что никто не поверит. Да и последнее время тут весьма интересная делёжка карты, что в принципе, многие знают, кто чем был занят и кого захватывал. То, что я отправлюсь нападать на спящего великана - слишком большая авантюра даже для меня.Идея с Атилиусом мне кажется более надёжной.[/uhide]
Феодосий I Великий

Надо жить в мире, други!
Кто будет желать войны - того я буду принуждать к миру! [uhide]Может перед атакой его прошпионить? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Они здесь уже третью неделю меняют танцы на войны. Заслуживают наказаний...
[uhide]— Да, но у него много шпионов. Надо посылать тоже много..[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 12 мар 2025, 20:34 — Они здесь уже третью неделю меняют танцы на войны. Заслуживают наказаний...
- Такая красивая, а уже ябеда! - Марий покачал головой.
Феодосий I Великий

Кто хочет ко мне в союз? [uhide]Пару десятков хватит? [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Феодосий I Великий писал(а): 12 мар 2025, 20:38 Кто хочет ко мне в союз?
— Вот этого все и боятся! [uhide]— Должно.[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Не совсем этого, - поправила Корнелия. - Я опасалась того, что уважаемый Феодосий в одиночку раскидает нас всех.

- Феодосий, вы с кем-нибудь сражались, кроме Атилиуса?
Феодосий I Великий

Бояться союза? Со мной? [uhide]Он в союзе с Неем. После сканирования тот может прислать войска для защиты. [/uhide]
Феодосий I Великий

Корнелия писал(а): 12 мар 2025, 20:43 - Не совсем этого, - поправила Корнелия. - Я опасалась того, что уважаемый Феодосий в одиночку раскидает нас всех.

- Феодосий, вы с кем-нибудь сражались, кроме Атилиуса?
Я не сторонник войн. Я миролюбивый правитель. [uhide]Сколько выставить войск? Может ударить сразу по двоим союзникаи? [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Феодосий I Великий писал(а): 12 мар 2025, 20:48 Я не сторонник войн. Я миролюбивый правитель.
- А как же ваш бог, он поддерживает ваше миролюбие? Нас всех здесь собрали, чтобы радовать взор богов боями. Или я ошибаюсь?
Феодосий I Великий

Мой бог меня во всëм поддерживает
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 12 мар 2025, 20:36
Мелина писал(а): 12 мар 2025, 20:34 — Они здесь уже третью неделю меняют танцы на войны. Заслуживают наказаний...
- Такая красивая, а уже ябеда! - Марий покачал головой.
— Это я исключительно во благо.
[uhide]— Нея не стоит бояться, его я тоже планировала уже навестить. Думаю, с ним и одна справлюсь. А вот Атилиус должен быть достаточно сильным. Лучше отправить побольше. Пару тысяч и зверюг. Его надо прямо уничтожить. Нас туда несколько человек планировало прийти. Правда с твоим появлением я даже немного растеряна, как теперь разовьются события. [/uhide] [uhide]— Уговорю Феодосия сходить тоже со мной к Атилиусу. Чтобы никого больше не покусал.[/uhide]
Феодосий I Великий

Ладно, до наступления завтрашнего дня жду предложений о союзе [uhide]Не надо теряться. Как планировала, так и действуй. Просто я ещë немного подключусь. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 12 мар 2025, 20:55 — Это я исключительно во благо.
Олий хмуро покосился на девушку.
- Сейчас она ему во благо расскажет, как мы ему дохлых кошек за стену подкидывали, - мрачно предупредил мальчуган, - кажется, господин, он вас выпорет.
- В смысле меня? - удивился Марий и вытолкнул оруженосца вперёд, - Не меня, а тебя! Это уже традиция! [uhide] - Жаль, - Марий уже представлял, как Феодосий выбирает жертву по считалочке и уже почти сделал ставку Луцию, - было бы забавно посмотреть на его личное решение о самом воинственном сейчас. Шучу! Согласись на союз. Вслух, при всех. Ему понравится. [/uhide] [uhide] - Луций, почему вы ещё не объявили о старте ставок, кому быть битым Феодосием? - Марий не узнавал старика.[/uhide] [uhide] - Гурд, попробуй. Это твой шанс, - улыбнулся Марий.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Девушка кивнула.
— Видела, подкидывали!
[uhide]— Котёночек, - Мелину кажется трясло, - хуже, чем его появление, только пойти и убиться об него же. И именно сейчас. Я так старалась. Я стала по-настоящему сильной. Я даже Кнея с Титом не боюсь. Только Атилиуса немного. Да, Атилиус реально ещё сильнее Кнея и Тита. Но к сожалению (на самом деле к счастью) туповат. Я не знаю, как в здравом уме можно выбрать в союзники Нея. Хотя с трудом себя представляю в союзе с Атилиусом, но тогда от него была бы хоть какая-то польза. Я забрала бы сегодня три города точно. Только не рассказывай об этом своим друзьям. А четвертый может как-то потом. И даже если бы я их не удержала, то я бы хотя бы попыталась. И может, мне бы даже кто-то помог. В конце концов, Кнею я тоже немало помогала. А остальных я не боюсь. Кроме Феодосия. И против него ни один мой план не сработает. Собственно, и с ним может не сработать. В конце концов я даже с Корнелией ближе знакома, чем с ним. Не знаю, что у него на уме. У меня так вообще сейчас в голове пустота. Побудь со мной. Мне ещё биться сегодня. И пока, как бы всё ни обернулось, только ты мой союзник. И не хочу никому нравиться, кроме тебя. Даже таким важным элементам как Феодосий. [/uhide] [uhide]— Тогда жду информацию от твоих шпионов. И прикинем с армией.[/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 12 мар 2025, 22:02 Девушка кивнула.
— Видела, подкидывали!
Марий закатил глаза.
- Больше никаких танцев! [uhide] - Холодно? - Марий обнял девушку, растирая ладонями кожу, согревая дыханием и захватывая языком губы, - я тут. Хорошо, это не расскажу. Иногда его захлестывала дикая нежность к маленькой упрямой правительнице, а иногда ее откровенно хотелось прибить. - Говорят, когда замерзаешь, нужно скорее раздеться и греть друг друга объятиями. Давай попробуем! [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 12 мар 2025, 22:39
Мелина писал(а): 12 мар 2025, 22:02 Девушка кивнула.
— Видела, подкидывали!
Марий закатил глаза.
- Больше никаких танцев!
Так может, девушка обижена недостатком танцев?
[uhide] Как я уже говорил ранее, Феодосий похож на любимца богов. Гурд, разрывайте союз с Марием и оба предлагайте союз Феодосию [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Мне кажется, что в честь появления Феодосия надо устроить пир! С танцами или без - не важно! [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Мы же не будем менять планы на сегодня? Идём с Луцием к Кнею и часть армии я оставляю в захваченном городе? [/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Как все оживились то. Из моего шатра слышны ваши возгласы. Я бы с вами поучаствовал, но боюсь у меня дебет с кредетом не сходится.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Атилиус писал(а): 12 мар 2025, 23:57 Как все оживились то. Из моего шатра слышны ваши возгласы. Я бы с вами поучаствовал, но боюсь у меня дебет с кредетом не сходится.
Окажу услуги по сведению дебета с кредитом. Оплата сальдо. Интим не предлагать
[uhide] И если в захваченный город придёт Мелина, то не деритесь с ней, отступайте [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Марий писал(а): 12 мар 2025, 20:23
Луций Анней писал(а): 12 мар 2025, 20:17 Спать спокойно не могу, пока не выясню, чей глаз украшает храм Меркурия.
- Так Нумерия же! - всплеснул руками Марий. - Мы с Олием лично проверили, когда убивали его, сиротку, родителей сиротки, слепца и бродячую собаку. Абсолютно идентичен!
- Я думаю, уважаемый Марий опустился до низкой лжи о моем господине, да хранят его душу боги. Я лично был подле него, когда он говорил, что оба глаза на месте. Да и зрел полным взором. Хм. За такое мы можем и ударить по вашему союзнику, Гурду, например.
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 12 мар 2025, 20:32 — Хорошо,что есть Нумерий, все, что угодно на него можно спихнуть!
- Госпожа Медина, и вы туда же?
Ней

Сообщение Ней »

Феодосий I Великий писал(а): 12 мар 2025, 20:38 Кто хочет ко мне в союз?
- Просил бы вас сделать это с госпожой Мелиной. Ибо обидел я ее, а даме нужна опора.
Ней

Сообщение Ней »

- Госпожа Корнелия, вы недавно посыпали голову пеплом и призывали всех пойти к марийцам, чтобы не допустить анексию, ибо это даст огромный рост уважаемому Кнею и уважаемому Титу. Но аннексия случилась. Что изменилось? Они перестали быть такими опасными и теперь угроза от славного Феодосия?
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 04:19
Мелина писал(а): 12 мар 2025, 20:32 — Хорошо,что есть Нумерий, все, что угодно на него можно спихнуть!
- Госпожа Медина, и вы туда же?
— Это был сарказм, дорогой Нумерий. Посмотрите, как удобно для себя пользуются именем вашего господина.

Мелина помолчала чуть.

— Никто не решил признаться в убийстве дара моей богини? Она очень недовольна. И мне придется на всякий случай отплатить всем по очереди. Пока ещё можно сократить ненужные жертвы.
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 06:22 Мелина помолчала чуть.
- Спасибо госпажа Мелина за минуту почтения памяти великого Нумерия.
Мелина писал(а): 13 мар 2025, 06:22 — Никто не решил признаться в убийстве дара моей богини? Она очень недовольна. И мне придется на всякий случай отплатить всем по очереди. Пока ещё можно сократить ненужные жертвы.
- Могу сократить вам поле для работы ваших людей, у меня совсем нету места тренеровки мастеров шпионажа. Уважаемый Луций может подтвердить, он часто гулял у нас по улицам, когда гостил. Было парочку, боги отправили обучить наших людей, но не успели они, убили их люди Мария и Гурда.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 06:09 - Госпожа Корнелия, вы недавно посыпали голову пеплом и призывали всех пойти к марийцам, чтобы не допустить анексию, ибо это даст огромный рост уважаемому Кнею и уважаемому Титу. Но аннексия случилась. Что изменилось? Они перестали быть такими опасными и теперь угроза от славного Феодосия?
- Многое изменилось, уважаемый Ней! Жаль, что вы не заметили. Это показывает, что вы не поняли причину моего, так называемого, посыпания головы пеплом. В тот день город Мария был в шаге от полной аннексии, а город Гурда в шаге от начала аннексии союзом Кнея и Тита. Этот союз мог получить сразу два аннексированных города. Вы приняли решение не помогать, хотя ваш союзник Атилиус дал обещание, а наоборот, напасть на наши с Луцием города, оставшиеся без охраны. Однако, мы справились. Если бы не ошиблись, то и город Мария сняли с аннексии, но...

- Сейчас совсем другое дело... Феодосия же среди нас не было, потому я предложила слегка его пошевелить, послав шпионов. К тому же, никто не знает, какие силы скопил этот правитель вдали от наших баталий. Теперь у меня вопрос к Феодосию. Уважаемый Феодосий, появились бы вы среди нас, если бы ваши контрразведчики не погибли от наших шпионов?
[uhide] – Я не буду отступать перед Мелиной, если её войско не окажется гораздо сильнее моего. Зачем отступать? Кажется, я передумала сдавать ей Марий-L. Постарайтесь меня убедить. Теперь тут ещё этот Феодосий… [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Корнелия, а что бы вы делали потом с Атилиусом, если бы он захватил город? Я вот, например, не думаю, что он был бы менее страшен для вас, чем Тит с Кнеем.
[uhide]— Феодосий пообещал отправить к Атилиусу шпионов (и сообщить мне результат) и вроде как хочет его навестить в память о первой атаке Атилиуса на него. Я предлагаю вам отправить в этот поход только Тита, а самому уделить внимание своим городам. Или наоборот, оставить дома Тита. Если хотите, можете сходить дополнительно к Гурду. Я не уверена до конца, что Феодосий решит идти с нами и что вообще не внесёт общий хаос. Но я постараюсь, чтобы контроль над этим хаосом не получили противники.[/uhide] [uhide]— Я бы еще попросила вас посмотреть Нея на предмет гарнизона. Ему достаточно штуки три шпионов подослать. И можно одним посмотреть защитные сооружения. У меня для него все готово (схожу сама, как планировала), но если буду знать про армию, будет чуть проще. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 09:14 — Корнелия, а что бы вы делали потом с Атилиусом, если бы он захватил город? Я вот, например, не думаю, что он был бы менее страшен для вас, чем Тит с Кнеем.
- Если бы тогда Атилиус помог снять с аннексии город Мария? Вы об этом спрашиваете, Мелина? Тогда не было бы ни одного правителя, у которого было бы сразу две казармы для найма войск и сразу два храма для получения маны. Или я ошибаюсь, и Атилиус получил бы в своё распоряжение земли Мария вместе со зданиями сразу после захвата? Если так, то мы бы сражались против нового узурпатора. Напомню и вам, Мелина, что речь шла о том, что Кней мог аннексировать владения Гурда и иметь две элитные казармы, а Тит сохранить аннексию над городом Мария. В таком случае один союз имел бы четыре элитные казармы для найма войск и четыре храма. Неужели это надо пояснять до сих пор? Этого не произошло, потому всё более-менее хорошо.

- Кстати, Мелина, я отослала троих шпионов к Феодосию. Неужели стала бы это делать после того, как потеряла двоих у вас? Ведь кто-то потерял своих шпионов у вас, раз вы так сетуете о потери своих?
Последний раз редактировалось Корнелия 13 мар 2025, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 04:18 - Я думаю, уважаемый Марий опустился до низкой лжи о моем господине, да хранят его душу боги. Я лично был подле него, когда он говорил, что оба глаза на месте. Да и зрел полным взором. Хм. За такое мы можем и ударить по вашему союзнику, Гурду, например.
- А вы думали, что нагло лгать позволено только вам? - удовлетворённо хмыкнул Марий, - что касается ваших угроз, а с чего вы взяли, что Гурд до сих пор со мной в союзе?
Шаловливые сатиры запласали в глазах прокуратора, показывая аквитанцу языки.
- Феодосий, предлагаю союз! - крикнул Марий и обернулся к Нею, - уж очень посмотреть хочется на это нападение...
[uhide] - Мелина не говорила об изменениях своих планов и сегодня не собиралась в первую провинцию, - Марий пожал плечами, продолжая дразнить напыщенного нумерийца, хоть какое-то развлечение, - Она уговаривает Феодосия пойти с ней к Атилиусу. Считает, что союзник Нея сейчас сильнее кого бы то ни было. Возможно кстати права. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Марий писал(а): 13 мар 2025, 09:30
Ней писал(а): 13 мар 2025, 04:18 - Я думаю, уважаемый Марий опустился до низкой лжи о моем господине, да хранят его душу боги. Я лично был подле него, когда он говорил, что оба глаза на месте. Да и зрел полным взором. Хм. За такое мы можем и ударить по вашему союзнику, Гурду, например.
- А вы думали, что нагло лгать позволено только вам? - удовлетворённо хмыкнул Марий, - что касается ваших угроз, а с чего вы взяли, что Гурд до сих пор со мной в союзе?
Шаловливые сатиры запласали в глазах прокуратора, показывая аквитанцу языки.
- Феодосий, предлагаю союз! - крикнул Марий и обернулся к Нею, - уж очень посмотреть хочется на это нападение...
- Вот видите, уважаемый Марий, вы признали, что нагло лжете. А мой господин говорил то, что видел, как и я. И, например, я могу вас уличить в этом, показав записи летописцев, а вы не можете. Получается вы лжете, о чем признались, и клевечите, получается так.
Ней

Сообщение Ней »

- Марий, вы так просто предаете союзников?
Ней

Сообщение Ней »

- Ну вот, стоило сказать, что не имею людей распознающих соглядатаев, как сразу все пошли. Да приходите так просто, мы всем рады...
Феодосий I Великий

Доброго утра, уважаемые правители!
Что, Ней, и к тебе "гости" приходили? [uhide]Атилиус: 1325 катафрактов 1000 легионеров 750 тяж лучников 3 гидры Медуза Минотавр Ней: 2300 тяж лучников медуза Гидра [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 10:17 Доброго утра, уважаемые правители!
Что, Ней, и к тебе "гости" приходили?
- Какие-то не радушные... В фикус нагадили и ушли...
Феодосий I Великий

Ней писал(а): 13 мар 2025, 10:27
Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 10:17 Доброго утра, уважаемые правители!
Что, Ней, и к тебе "гости" приходили?
- Какие-то не рабушные... В фикус нагадили и ушли...
А здесь можно прислать шпионов на помощь?
Если что, могу поделиться.
У меня до фикуса они дошли в виде удобрений.
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 09:49 - Вот видите, уважаемый Марий, вы признали, что нагло лжете. А мой господин говорил то, что видел, как и я. И, например, я могу вас уличить в этом, показав записи летописцев, а вы не можете. Получается вы лжете, о чем признались, и клевечите, получается так.
- А можно мне ту запись летописцев, где марийцы насилуют нумерийских беременных стариц, - попросил Марий, - желательно в картинках. Ностальгия!
Олий покрутил пальцем у виска.
- У меня есть союзники? - на всякий случай уточнил Марий у толмача.
- Разве что Тит, господин, - пожал плечами тот и кивнул в сторону затаившегося в гарнизоне торговца, - давайте его предадим, достал уже плетьми махать.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Странно, но ко мне никого не прислали. [uhide]— Очень даже актуально всё. Тогда идём к Атилиусу. По утреннему плану к нему должны были со мной пойти ещё Тит и Кней. Они мне очень помогали дожить вообще до этого момента, хоть и без обязательств. Поэтому их, пожалуйста, сейчас не трогай. Я не думаю, что у них большие армии, но они на себя отвлекут часть атак. При атаках выставляй сразу побольше (минимум 300, но лучше 500) войска и животное на каждый раунд. Думаю, должны победить. А уже на завтрашний день развернём полный захват. У Нея я ожидала команду чуть послабее. Если пришлешь мне на подмогу полтыщи катафрактов и Минотавра, будет хорошо. Нет - значит попробую сама. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 10:36 А здесь можно прислать шпионов на помощь?
Если что, могу поделиться.
У меня до фикуса они дошли в виде удобрений.
- К сожалению, нет. Ни шпионами, ни войсками делиться нельзя даже с союзником. Увы, - развела руками Корнелия. [uhide] - Уважаемый Феодосий, не верьте словам Нея! Он и его союзник Атилиус склонны к обману как в личных переговорах, так и в открытых высказываниях. Ней к тому же любит выдумывать ужасные и гадкие вещи, выдавая их за правду. Предыдущий правитель Аквитании (город Нея) Нумерий нёс такое о насилии войск одного из правителей над женщинами и убийстве детей, что мне пришлось закрывать уши! Только эти два правителя из всех не заслуживают ни капли доверия, с остальными можно иметь дело. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Да ладно вам, мы же прекрасно понимаем, чьи это шпионы были.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 10:53 - Да ладно вам, мы же прекрасно понимаем, чьи это шпионы были.
- Чьи? Я не понимаю, Мелина, кажется, тоже. Или вы только о тех шпионах, которые приходили к вам? Я не понимаю ни про тех, ни про других. Впрочем, мне это и не важно, но вы обсуждаете, потому и мне вдруг стало интересно.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 10:56 - Чьи?
- Атилиуса скорее всего. Жена разрешает только подглядывать.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 10:56
Ней писал(а): 13 мар 2025, 10:53 - Да ладно вам, мы же прекрасно понимаем, чьи это шпионы были.
- Чьи? Я не понимаю, Мелина, кажется, тоже. Или вы только о тех шпионах, которые приходили к вам? Я не понимаю ни про тех, ни про других. Впрочем, мне это и не важно, но вы обсуждаете, потому и мне вдруг стало интересно.
- Думаете интересно, госпожа Корнелия?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 11:06
- Если нет, то зачем так долго мусолить эту тему? Ко мне раньше часто присылали шпионов, но вы слышали от меня хоть слово об этом?

- Да, мне не было интересно, но когда вокруг разговоры только об этом, поневоле заинтересуешься! - разгорячилась Корнелия.
Феодосий I Великий

Какие все разговорчивые стали))) [uhide]А кто сказал, что я ему верю? Кстати, не хотите своим союзом немного повоевать против Атилиуса и Нея? [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 11:15
Ней писал(а): 13 мар 2025, 11:06
- Если нет, то зачем так долго мусолить эту тему? Ко мне раньше часто присылали шпионов, но вы слышали от меня хоть слово об этом?

- Да, мне не было интересно, но когда вокруг разговоры только об этом, поневоле заинтересуешься! - разгорячилась Корнелия.
- Но, уважаемая госпожа Корнелия, мусолите вы... Как будто на воре и шапка горит... Как-то слышал толи на скандинавских, толи на азовских фронтах.
Феодосий I Великий

Я слышал, здесь кто-то в термы приглашал... [uhide]Против Атилиуса выставляю по 2000 копий и лучников, против Нея 1500 катахреней[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 11:20 Какие все разговорчивые стали)))
- Уверена, что это из-за вашего внезапного появления, уважаемый Феодосий. [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Феодосий спросил, не желаю ли я «своим союзом немного повоевать против Атилиуса и Нея». Отвечу, что мы на днях освободили свои города от их захвата и всегда рады воевать против своих соперников, но ничего обещать не буду. Дам вам подслушать мой ему ответ. [/uhide] [uhide] - Уважаемый Феодосий, мы на днях освободили свои города от их захвата, а повоевать всегда рады. К Нею у меня особые претензии – Луций не брал его ресурсы и согласился освободить бескровно, уведя войска из города, а Ней забирал 50% моих, уверял, что не узурпатор, но город пришлось освобождать с боем, как и город моего союзника, захваченный Атилиусом. Однако… Вы накапливали войска, а мы воевали и несколько поиздержались. Уверена, что вам не понадобится ничья помощь при захвате любого города, раз вы ещё толком не воевали, а лишь копили силы. [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Вот про термы вовремя заметили. Пора! [uhide]— Тогда по коням. Я всех отправила. [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 11:27 - Но, уважаемая госпожа Корнелия, мусолите вы... Как будто на воре и шапка горит... Как-то слышал толи на скандинавских, толи на азовских фронтах.
- Я? Да что вы говорите, Ней! - изумилась Корнелия. - Хотите переложить с больной головы на здоровую? Уже давно это обсуждаете, я же присоединилась совсем недавно... Впрочем, вы лишь показали всем, что любите приврать и всё перевернуть с ног на голову. Продолжайте в том же духе! Я же честно призналась, что отослала троих шпионов к Феодосию. Он может это подтвердить. Откуда у меня столько, чтобы послать их и к вам, и к Мелине? Какая шапка и на каком воре? Да ну вас... мне смешны ваши потуги...
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 11:31 Я слышал, здесь кто-то в термы приглашал...
Со всем радушием!
Марий

Сообщение Марий »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 11:31 Я слышал, здесь кто-то в термы приглашал...
- Там дорого, - сразу предупредил Марий, - у Луция просто конский ценник! Даже передача терм в собственность Рима ничего не изменила. [uhide] - Феодосий приглашает квадривиум поделить Нея и Атилиуса. Квадриум пока не согласился, но потихоньку передумывает отдавать кому-то Марий-L. Сегодня будут его немного защищать, а может и много. [/uhide] [uhide] - Если Феодосий увлечется этой парой, здорово. Потому что Мелина тоже на них сейчас нацелена. А значит помощников у Кнея и Тита скорее всего не будет. А шпионов к Атилиусу я бы отослал, чисто из любопытства хотя бы. [/uhide] [uhide] - Гурд, Луций прав в своем совете, ты не пробовал предложить Феодосию союз? Я не буду, так как когда-то давно уже это делал. Врядли что-то изменилось с тех пор.В конце концов тут или ты, или Мелина.[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 11:42
Ней писал(а): 13 мар 2025, 11:27 - Но, уважаемая госпожа Корнелия, мусолите вы... Как будто на воре и шапка горит... Как-то слышал толи на скандинавских, толи на азовских фронтах.
- Я? Да что вы говорите, Ней! - изумилась Корнелия. - Хотите переложить с больной головы на здоровую? Уже давно это обсуждаете, я же присоединилась совсем недавно... Впрочем, вы лишь показали всем, что любите приврать и всё перевернуть с ног на голову. Продолжайте в том же духе! Я же честно призналась, что отослала троих шпионов к Феодосию. Он может это подтвердить. Откуда у меня столько, чтобы послать их и к вам, и к Мелине? Какая шапка и на каком воре? Да ну вас... мне смешны ваши потуги...
- Я? - удивился Ней.
- Чем же я вру? Или что? Или как? В общем вы поняли, госпожа Корнелия.
Ней

Сообщение Ней »

Марий писал(а): 13 мар 2025, 11:55
- Там дорого, - сразу предупредил Марий, - у Луция просто конский ценник! Даже передача терм в собственность Рима ничего не изменила.
- Хорошо, что ни разу не ходил туда, казна у нас не то чтобы процветает...
Феодосий I Великий

Я думал в термы бесплатно приглашают... [uhide]Так, для информации... Атилиус: 1325 катафрактов 1000 легионеров 750 тяж лучников 3 гидры Медуза Минотавр Ней: 2300 тяж лучников медуза Гидра [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Луций только потерю глаза бесплатно обещает. [uhide]— Я с ним договорилась. Ваши не требуются. Он разведал Атилиуса. Толстенький. Но я сильнее. И собираюсь утопить в крови все равнины. И сейчас главное правильно договориться. И у меня ничего не осталось, кроме моей улыбки .. а он будет своей богине стремиться принести победу. Но я же справлюсь?[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 12:10 — Луций только потерю глаза бесплатно обещает.
- Что вы, Мелина! Он сделал искусственный глаз и хочет его передать тому, кто по словам богов лишился своего, когда они устраивали оргию в только что построенных термах. Неужели вы забыли?
[uhide] – Уважаемый Квадривиум! Феодосий передал информацию: «Атилиус: 1325 катафрактов, 1000 легионеров, 750 тяж.лучников, 3 гидры, Медуза, Минотавр. Ней: 2300 тяж лучников, Медуза, Гидра» Уверена, что это не те войска, которыми обладают Атилиус и Ней, а те силы, которые сам Феодосий к ним направляет. Как я и говорила, он придёт и сразу захватит два города. [/uhide] [uhide] - Уважаемый Феодосий, Вы не пояснили, но я поняла, что это те силы, которые вы направляете на захват городов Атилиуса и Нея. Эти города у вас в кармане, вам не нужны союзники. Как я всем вчера и сказала, вы придёте, захватите сразу два города, а остальным придётся завидовать молча. С такими силами вы выдержите любые нападения и удержите, а потом и аннексируете эти города. Впрочем, напомню, что союзы можно заключать прямо перед боем. Удачи вам! Вы выбрали правильную тактику, но мне бы она неи подошла – я бы не смогла усидеть и ни на кого не напасть раньше времени. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- И передать за серебро, знаем мы этих торговцев, филлософов и прочих рыбаков...
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 12:10 — Луций только потерю глаза бесплатно обещает.
- Пф, не будьте так наивны, луноликая, - фыркнул Марий, - за это тоже придется заплатить!

Прокуратору стало скучно и он отправился к реке, вдруг мимо проплывет труп Тита... [uhide] Марий покачал головой. - Нет, Корнелия, это силы Нея и Атилиуса видимо. Теперь вы знаете, чьи были шпионы. Или нет? - задумался Марий, - Ней кажется легионеров собирал...[/uhide] [uhide] - Если вдруг Феодосий вам не сказал, то шпионы к Атилиусу и Нею скорее всего были его, - Марий передал записку девушке. «Атилиус: 1325 катафрактов, 1000 легионеров, 750 тяж.лучников, 3 гидры, Медуза, Минотавр. Ней: 2300 тяж лучников, Медуза, Гидра» - Хотя Корнелия уверена, что это скорее всего силы которые планирует отправить на захват Феодосий. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 13 мар 2025, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Феодосий I Великий

А зачем ему искусственный глаз? [uhide]Нет, это их войска... Которые скоро уменьшатся... [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 12:27 А зачем ему искусственный глаз?
- Оберег! - многозначительно произнес Марий, - Повышает потенцию.
Феодосий I Великий

Марий писал(а): 13 мар 2025, 12:29
Если примотать скотчем?
Ней

Сообщение Ней »

- Тогда уступлю вам, уважаемый Марий.
Ней

Сообщение Ней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 12:30
Если примотать скотчем?
- Бинт - знаю. Ветошь - знаю. Пеньковую веревку - знаю. А что такое скотч?
Марий

Сообщение Марий »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 12:30 Если примотать скотчем?
- Я боюсь, у него более извращённые вкусы, - рассмеялся Марий, вспоминая картинки Луция с повёрнутой задом Фортуной...
Феодосий I Великий

Тогда копьë лучше: и дешевле, и длиннее, и можно сразу десятерых....
Мелина

Сообщение Мелина »

Мелина странно смотрела на обсуждения.
[uhide]— Да, мне сказал. Но я даже не знаю, в чем подвох. У меня где-то витают обрывки информации, что Ней любит копейщиков. Вроде бы ты мне говорил. Чувствую, мои четыре города мне дорого обойдутся. [/uhide]
Феодосий I Великий

Ней писал(а): 13 мар 2025, 12:32
Если примотать скотчем?
Новейшее изобретение наших учëных: бинт со смолой
Ней

Сообщение Ней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 12:34

Если примотать скотчем?
- Уважаемый Феодосий, не могли бы вы отправить к нам этих ученых? Разумеется за плату златом. Еда, жилье, охрана...
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 12:35
- Уважаемый Феодосий, не могли бы вы отправить к нам этих ученых? Разумеется за плату златом. Еда, жилье, охрана...
— Я бы на вашем месте не просила Феодосия к вам отправлять хоть кого-то. А то, знаете ли... Как бы казус не вышел.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Корнелия слушала разговоры мужчин, но очень мало в них понимала. Она глянула на Мелину и поняла, что та находится в таком же состоянии.

- Может, вернёмся к обсуждению танцев? - неуверенно предложила женщина.
[uhide] – Уважаемый Квадривиум! Феодосий утверждает, что это войска Нея и Атилиуса, но такого просто не может быть! Луций знал, сколько войск у Нея и какие. Кажется, Феодосию нельзя доверять! Ней никак не мог успеть нанять столько тяжёлых лучников! Атилиус много потерял в боях против Кнея и против меня, откуда у него такие силы и целых пять!!! Чудовищ? [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 12:40 — Я бы на вашем месте не просила Феодосия к вам отправлять хоть кого-то. А то, знаете ли... Как бы казус не вышел.
- А чего стыдится или бояться? Согласно прогнозам госпожи Корнелии мы все равно все будем под гнетом этого римлянина. Лучше раньше, чем позже, разве нет?
Как известно, прогнозы госпажи Корнелии сбываются с точностью один к одному...
Марий

Сообщение Марий »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 12:33 Тогда копьë лучше: и дешевле, и длиннее, и можно сразу десятерых....
Марию сразу вспомнилась история:
- Один легионер пришел жаловаться к лекарю на своё... Хм..., - мужчина оглянулся на немного смущенных патрицианок, прогуливающихся неподалеку и чуть тише добавил, - Ладно, потом расскажу... Луцию. [uhide] - Да, - кивнул Марий, - Ней именно легионеров и тренировал. Стой. При шпионаже не видно где и чьи войска. Возможно у Нея находятся именно лучники Атилиуса. Уточни у Дианы, я вроде прав. - Ты справишься, - Марий все равно искал подвох. - Уверена, что тебе нужно с ним идти? Скорее всего у Атилиуса в гарнизоне будет и его союзник. Армию придется делить на двоих, но не сильно. Скорее всего большая часть легионеров и одна из гидр - Нея. [/uhide] [uhide] - Есть у кого возможность помочь прошпионить Атилиуса? Заодно проверим слова Феодосия. Но мне кажется, он искренен. Феодосий может не знать все тонкости шпионажа. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 13 мар 2025, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
Глашатай Гурд

- Ней, вы, как та маленькая собачка из притч нашего дорогого Луция, все голосите на слона, а дальше этого дело не заходит.
[uhide] - Уважаемый квадривиум, не верю, что Ней вдруг успел нанять 2300 тяжелых лучников после того, как у него долгое время были только легионеры. На найм такого войска нужно 4 дня. Луций был в его городе совсем недавно. Разве что Ней держал этих лучников у Атилиуса. Но зачем? У меня есть два шпиона. Могу отправить одного к Атилиусу. - Феодосий мутит. Не уверен, что его предложение о союзе серьёзно. Скорей хочет посмотреть, кто залебезит перед ним, найти слабых и неуверенных и атаковать именно туда. [/uhide] [uhide] - Уважаемый Феодосий. Несколько дней назад я предлагал вам союз или сотрудничество через Меркурия. Так как вашего ответа я не получил, я счел, что вам это не нужно. Сейчас вы открыто ищете союзника, но разве вам кто-то нужен. Уверен, вы в силах справиться с любым. И да, рад, что вы наконец появились и принимаете участие в наших делах и интригах. Это придает больше интереса и непредсказуемости. Удачи вам! И всем нам. [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Глашатай Гурд писал(а): 13 мар 2025, 12:54 - Ней, вы, как та маленькая собачка из притч нашего дорогого Луция, все голосите на слона, а дальше этого дело не заходит.
- Не велят, увы... - Ней развел руками.
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 12:56 - Не велят, увы... - Ней развел руками.
Марий удивлённо взглянул на аквитанца, но комментировать было лень. Мужчина поднял с берега круглую гальку и пустил по воде множество кругов. [uhide] - Мелина договорилась идти с Феодосием на захват Атилиуса и Нея. Ваша помощь не нужна. Я ее спросил насчёт ее союза с соседом. Так вот союз ему не нужен, будет побеждать один. Венера сказала Марию: "два сатира вам, а не шпионы, деритесь!" - Ладно, - пожал плечами Марий. - Тогда удачи всем. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 13 мар 2025, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Глашатай Гурд

- Удивительно. И вы не настаиваете?
[uhide] - В храм пришел Ней с 500 тяжелыми лучниками и медузой. Прошпионить Атилиуса не успел. Но, похоже, Феодосий не соврал насчет хотя бы состава войска Нея. Он переключился на лучников. [/uhide]
Феодосий I Великий

Да без проблем. Только аккуратнее с ними, если им что-то не понравится, они изобретут какую нибудь хрень, да такую, что потом за всю жизнь в термах не отмоешься [uhide]Я имел неосторожность оказаться на больничной койке, которая не слишком способствовала управлению городом... Но сейчас я чувствую себя значительно лучше [/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 13:16 Да без проблем. Только аккуратнее с ними, если им что-то не понравится, они изобретут какую нибудь хрень, да такую, что потом за всю жизнь в термах не отмоешься
Дрожжи в латрине их изобретение?
[uhide] Что-то город Кнея почти без охраны. Неспроста это... [/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Так будет сегодня пир с песнями и танцами или нет? Надеюсь, уважаемый Феодосий захватил для нас вкусное вино... [uhide] – Уважаемый Квадривиум! Кому лучше брать себе город Кнея – мне или Луцию? Если сегодня отобьют провинцию номер один, то всё равно. Если же нет, то… тоже всё равно… Предлагаю Луцию, раз у меня всё же есть одна захваченная. [/uhide]
Последний раз редактировалось Корнелия 13 мар 2025, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Ней

Сообщение Ней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 13:16

Да без проблем. Только аккуратнее с ними, если им что-то не понравится, они изобретут какую нибудь хрень, да такую, что потом за всю жизнь в термах не отмоешься
- Большое знание - большая ответственность, знаем. Как сказал, наверняка потомки будут использовать.
Ней

Сообщение Ней »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 13:34 - Так будет сегодня пир с песнями и танцами или нет? Надеюсь, уважаемый Феодосий захватил для нас вкусное вино...
- Госпожа Корнелия, ну какие песни? От лязга мечей и брони ущи уже болят, еще и горланить специально?
Последний раз редактировалось Ней 13 мар 2025, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Не надо горланить! Особенно вам, уважаемый Ней, не надо! Песнями будут услаждать наш слух нанятые менестрели.
Ней

Сообщение Ней »

- Неожиданно... Госпожа Мелина...
Последний раз редактировалось Ней 13 мар 2025, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 13:34 - Так будет сегодня пир с песнями и танцами или нет? Надеюсь, уважаемый Феодосий захватил для нас вкусное вино...
- Феодосий, насколько я понял, рассчитывает, что угощать будем мы, - заметил Марий, не отрывая глаз от потоков Баградас, к закату становившийся теплой и алой в свете заката [uhide] - Думаю, без разницы кому. Кней тоже собирался к Атилиусу с Мелиной. Наверно, они там втроём развлекают женатого соседа. А вот где Тит?[/uhide] [uhide] - Квадривиум забрал город Кнея.[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 13:42 - Неожиданно... Госпожа Медина...
— Я тоже от вас многого не ожидала..
[uhide]— Ну что ж, проверим Феодосия на честность. Он вроде не против мне помочь. Хотя странная игра сообщить информацию всем. Что-то меня тревожит.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 13 мар 2025, 13:42 - Феодосий, насколько я понял, рассчитывает, что угощать будем мы, - заметил Марий, не отрывая глаз от потоков Баградас, к закату становившийся теплой и алой в свете заката
Ну хотя бы менестрелей он пригласит? Или они тоже за наш счёт?
[uhide] Ко мне Мелина заявилась. Так что, ресурсы сегодня вечером я кому-нибудь из вас отправлю [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 13:46
Ней писал(а): 13 мар 2025, 13:42 - Неожиданно... Госпожа Медина...
— Я тоже от вас многого не ожидала..
- Например? Вы же понимаете, что вы разрушили альянс? [uhide] - Господин Атилиус, предлагаю вам посмотреть покой госпожи Мелины, они с феодосием вторглись ко мне. [/uhide]
Последний раз редактировалось Ней 13 мар 2025, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Марий

Сообщение Марий »

Луций Анней писал(а): 13 мар 2025, 13:48 Ну хотя бы менестрелей он пригласит? Или они тоже за наш счёт?
- У тебя моя Айвика между прочим, - напомнил Марий. [uhide] - А вот это уже неожиданность. К Нею она точно пошла, судя по возмущению солдафона. И к Атилиусу. Может это очередной договор с Кнеем?[/uhide] [uhide] - И все таки Луций? - улыбнулся Марий.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 13 мар 2025, 13:53 - У тебя моя Айвика между прочим, - напомнил Марий.
И теперь она должна развлекать остальных? Ещё и забесплатно?
[uhide] От Мелины ко мне пришли медуза гидра и по 300 каждого вида [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Вот ведь Фортуна лукавая. Я просил Феодосия взять в союз Мелину, они в союзе пришли ко мне. [uhide] - Господин Кней, я помогал вам как мог, но, наш союзник по альянсу предал нас, и без вас мне не отстоять город. Прошу о помощи. [/uhide]
Последний раз редактировалось Ней 13 мар 2025, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Конечно будет. Надеюсь всем гостям, которые были у меня сегодня я смог оказать тёплый приём.
[uhide]мой дорогой друг, надеюсь у вас всё хорошо. Сегодня у меня было полно гостей[/uhide]
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 14:03 - Вот ведь Фортуна лукавая. Я просил Феодосия взять в союзь Мелину, они в союзе пришли ко мне.
Мелина строила из себя тихую и беззащитную овечку
, а оказалось вот как.
[uhide]значит они в союзе с Титом. Интересно кто нападет на меня тогда сегодня[/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

— Господа, я же сказала, если никто не признается в кощунстве, то ответят все. Ещё есть шанс.
[uhide]— Я же сказала тебе, три города, потом четвертый. Правда не знаю, как буду делиться ...[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 14:17 — Господа, я же сказала, если никто не признается в кощунстве, то ответят все. Ещё есть шанс.
Ней улыбнулся.
- И вы решили, что это я? Не имея пещер? Вы только что разрушили альянс, да, сейчас от внезапности у вас приемущество, но город вы не получите, его получит Феодосий, это я вам гарантирую. [uhide] - Пришли и к вам, господин Атилиус? Чтож, не мы это начали. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 14:17 — Господа, я же сказала, если никто не признается в кощунстве, то ответят все. Ещё есть шанс.
- Это не я! Клянусь стеклянным глазом Нумерия! - воскликнул Марий и на всякий случай переплыл на другой берег. [uhide] - Тебе достаточно двух, - напомнил Марий, - и их ты точно удержишь. Для четырех анексий нет времени, потому что нельзя аннексировать одновременно. Две можешь успеть.[/uhide]
Феодосий I Великий

Что там в мире творится? [uhide]Оставляю город тебе[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

Ней побежал с розгой за Марием на другой берег
Ней

Сообщение Ней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 14:24 Что там в мире творится?
- Гонцы бегают туда-сюда, а их права не соблюдаются. А у вас как? [uhide] - Надеюсь вы выстояли, господин Атилиус. [/uhide]
Последний раз редактировалось Ней 13 мар 2025, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Все воруют, друг друга душат. В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь. Макдональдсов везде понастроили. Кстати, у вас я их не вижу. Что не может не радовать.
Марий

Сообщение Марий »

- Хорошо, что брод далеко, - сказал Марий, выжимая тунику.
- Я б не рассчитывал, - Олий покачал головой, - он быстро бегает. [uhide] - Да, все таки союз. Странно, Мелина говорила, что Феодосий собирался посвятить победу только своей богине. [/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 13 мар 2025, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Феодосий I Великий

Ней писал(а): 13 мар 2025, 14:26
- Гонцы бегают туда-сюда, а их права не соблюдаются. А у вас как?
Тренировки
Феодосий I Великий

Луций Анней писал(а): 13 мар 2025, 14:27
Все воруют, друг друга душат. В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь. Макдональдсов везде понастроили. Кстати, у вас я их не вижу. Что не может не радовать.
Я поддерживаю местных производителей
Ней

Сообщение Ней »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 14:27 Тренировки
- В здоровом теле здоровый дух. Это похвально. [uhide] - Нам жаль, господин Атилиус, что мы стали абузой для вас. Но есть дерзкий план. Город перешел под контроль Мелины. Меня будут сдерживать. Нужно ударить по Феодосию мне, а вам по ней. Она не будет этого ждать. [/uhide] - Марий! - Ней бегал по берегу размахивая прутиком.
- Гаденышь! Боги не сообщали о разрыве союза, не гоже людей обманывать!
Последний раз редактировалось Ней 13 мар 2025, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
Мелина

Сообщение Мелина »

— Я все ещё призываю признаться. [uhide]— Ней положил об меня всю свою армию. Феодосию от него прилетела ноль. Просто всю против меня бросал. - Мелина сделала страшные глаза.- Остался Атилиус. Если и он мне всю армию положит... То потом Феодосий положит меня. [/uhide] [uhide]— Спасибо. А он явно предпочитает девушек. Все мне досталось.[/uhide]
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 13 мар 2025, 14:29 — Я все ещё призываю признаться.
Думаю, это тот же, кто потерял глаз в термах. И он точно так же не признается.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Что у вас случилось? А у вас хватит сил напасть на всех сразу?

[uhide]пока у меня были только лазутчики. Сможете выстоять?[/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Интересно, вот все крутится-вертится, да? А фикусу все равно. Там или удобрят либо удобрят. Хорошо быть фикусом. [uhide] - К сожалению, косподин Атилиус, мы пали.такую мощь мы не смогли сдержать. Было очень тяжело. Но мы бились как лвы, уж поверьте. Но совместная армия Феодосия и Мелины это что-то с чем-то. Город передали Мелине. [/uhide]
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 14:29 - В здоровом теле здоровый дух. Это похвально.
- Это заметно! - подтвердил Марий, следя за стремительными перемещениями аквитанца с подозрительным предметом в руках и с тоской оглядываясь по сторонам, потому что Олий уже взобрался на дуб, достал яблоко и, отрицательно покачав головой, звучно его надкусил. [uhide] - На лопатки, вот так? - Марий подхватил девушку и, осторожно стирая кровь с лица, положил на колени, - Боги! Вся измазалась, опять придется тебя в термы проносить под плащом... И отмывать! Он чувствовал себя немного виноватым, забыл предупредить, что Ней крайне эмоционален и всегда бьёт по тому, кого больше ненавидит. [/uhide]
Феодосий I Великий

Атилиус писал(а): 13 мар 2025, 14:32
А Вы что так волнуетесь? Обычно у кого рыльце в пушку, тот и начинает метаться как гетера между патрициями...
Ней

Сообщение Ней »

- Господин, хватит бегать по берегу, вы выглядите глупо. - старый Марк с отдышкой шел за Неем.
- Там город атакуют.
- Что??
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 14:29 - Гаденышь! Боги не сообщали о разрыве союза, не гоже людей обманывать!
- А кто сказал, что о таком сообщают на весь мир? - уточнил прокуратор, - кстати сыном собаки мне быть было приятнее...
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Феодосий I Великий писал(а): 13 мар 2025, 14:47
Атилиус писал(а): 13 мар 2025, 14:32
А Вы что так волнуетесь? Обычно у кого рыльце в пушку, тот и начинает метаться как гетера между патрициями...
Кто и где волнуется? Это Мелина слишком громко кричит, как будто ее обворовали.
Атилиус пожал плечами.

[uhide]я же вас предупреждал, что у неё сильная армия. В новый день я нападу на неё всей своей мощью. Благо силы есть. Но что -то мне кажется, что ко мне тоже придут Другие их союзники[/uhide]
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Иногда бывают спокойные дни, но сегодня явно не такой, - произнесла Корнелия, реагируя на лязг оружия и крики, доносящиеся с разных сторон.
[uhide] – Уважаемый Квадривиум! Кней заявился не только к Атилиусу, но и в Марий-L. Город я точно отобью, и вряд ли отдам его завтра Мелине без боя (если за её спиной не будет стоять Феодосий). Впрочем, решим это завтра. Не факт, что чей-то летучий отряд не нападёт сегодня чуть позже на мой город. Кажется, Феодосий не обманул про силы Атилиуса и Нея. Вот только когда они смогли столько нанять? Особенно удивляет Ней. Надеюсь, что Феодосий его как следует потреплет и захватит – он-то знал, против каких сил идёт! [/uhide]
Ней

Сообщение Ней »

- Оставьте, господин, пусть сидят на деревьях, вы не в том положении!
- Ты о чем, Марк?
- Вы мокрый, бегаете с палкой, не серьёзно это, господин.
- Думаешь?
- Уж поверьте старику, я два десятка лет советником служу. .. [uhide] - Не придут. Тем более, это очень расстроит господина Кнея, так разорвать альянс в надежде на армию Феодосия и свою... Это было глупо, глупо было и мне полагаться на альянс, Корнелия затуманила ее взор. Но, завтра подарки богов, что не может не радовать. [/uhide]
Последний раз редактировалось Ней 13 мар 2025, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Марий

Сообщение Марий »

Ней писал(а): 13 мар 2025, 15:21 - Оставьте, господин, пусть сидят на деревьях, вы не в том положении!
Олий вопросительно посмотрел на Мария, но тот только отмахнулся.
- Это не нам, не обращай внимания. [uhide] - Вы бы потише разговаривали, - неодобрительно сдвинул бровь мариец, - мешаете следить за битвой.[/uhide]
Последний раз редактировалось Марий 13 мар 2025, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Никому я не туманила взор! Это ваши выдумки, Ней! - произнесла Корнелия, случайно подслушавшая разговор Нея и Атилиуса.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 15:27 - Никому я не туманила взор! Это ваши выдумки, Ней! - произнесла Корнелия, случайно подслушавшая разговор Нея и Атилиуса.
- Тоже слышали? Может гонцы объявили забастовку?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Корнелия писал(а): 13 мар 2025, 15:16 - Иногда бывают спокойные дни, но сегодня явно не такой, - произнесла Корнелия, реагируя на лязг оружия и крики, доносящиеся с разных сторон.
Да, не каждый день увидишь, как правители бегают друг за другом с розгами...
Марий

Сообщение Марий »

- А давайте проверим! - Марий не глядя сунул записку оруженосцу, - Беги, Олий, беги! [uhide] - Тит, душа моя, я ушел к гетерам Луция, не скучай! [/uhide]
Мелина

Сообщение Мелина »

Атилиус писал(а): 13 мар 2025, 15:02 Кто и где волнуется? Это Мелина слишком громко кричит, как будто ее обворовали.
Атилиус пожал плечами.
— Мелина совершенно спокойно уведомила, что будет искать того, кто не уважает подарок её богини. Он мне был весьма дорог. Кто-то его уничтожил. Кстати, это могли быть вы, господин Атилиус. Вы можете признать это и напрасных смертей больше не будет. Ваша конечно в этом случае будет не напрасной. До этой ситуации я вообще никого не трогала.
[uhide]— Как ты думаешь, он больше тебя или меня ненавидит?[/uhide]
Закрыто