Правители отдохнули, собрались с силами и пошли резать друг друга с удовенной силой, радуя своих богов. Тем более, наконец-то в резню вступил самый загадочный из правителей, действовавший до этого из тени. Многие города были захвачены, даже в главном храме была стычка. А ведь еще был и конец недели, и боги готовили для своих верных особые подношения...
Важно! Убрано правило про возможность всего одной аннексии одновременно!
Оно было слабым с самого начала, непонятно что с городом должно происходить после бунта, если в это время аннексируется другой город
Феодосий и Мелина официально объявили о союзе.
Ресурсы думаю сейчас всем вышлю.
В лагере начался бунт
Лагерь был захвачен
Лагерь был захвачен
Лагерь был захвачен
Лагерь был захвачен
В честь окончания 3й недели божественной резни боги принесли вам подарки:
Все правители получают по 500 дерева 500 камня и 400 серебра и +1 уровень ко всем добывающим зданиям (напоминаю что правила захвата не распространяются на божественные подношения)
Правители, которые отдельно жертвовали в главный храм так же получают 500 маны и 5 шпионов
Правители, которые выбрали стартовым бонусом более щедрый бонус на 7 день получают в дополнение к обычным бонусам по 200 войск каждого типа.
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Мелина писал(а): ↑15 мар 2025, 00:09
— Только не когда мне нужно выпросить у Луция скидку..
Вы так мило убиваетесь над величиной моих цен, что я просто не могу отказать вам в скидке. Только не говорите ничего Меркурию, а то он на меня рассердится.
— О, Луций. Я говорила, что вы просто клад!
[uhide]— Мне же надо продержаться четыре дня в одиночку. Это же именно я проблема Луция и Корнелии. И ещё этих ненормальных. Вот и Гурд пусть постарается. А мне ещё то Кнея, то Феодосия из проблем вытаскивать.
И ещё раз скажешь, что я чего-то не смогу, я тебя стукну!
Я пока не знаю, что случилось.[/uhide]
Кней послушал гонцов Корнелии и Луция. Кивнул, пригубил вина из кубка.
- Преференции. Отдать город. Что же... Я готов передать Луцию преференции, о которых он просил, прямо сейчас, да и Корнелии я хоть и не могу дать город, но взамен тоже дам преференции. Подойдите поближе... - Постумий сделал жест Трималхиону, тот подошел и передал мешок с монетами хозяину. Гонцы подошли поближе, как и велено. - Вот, две монеты тебе, - отсчитал Сатурнин первому гонцу, - Две монеты тебе, - передал второму гонцу. - Как всем, я думаю, известно, моим богом является Плутон. Потому мне кажется такая преференция будет в высшей степени подходящей. Этими четырьмя монетами я заранее оплачиваю своим друзьям Корнелии и Луцию переправу через Стикс в лодке Харона. Вот и моя преференция. Передайте своим хозяевам... Что о большем они могут не просить у меня.
Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑15 мар 2025, 00:28
- ...Этими четырьмя монетами я заранее оплачиваю своим друзьям Корнелии и Луцию переправу через Стикс в лодке Харона. Вот и моя преференция. Передайте своим хозяевам... Что о большем они могут не просить у меня.
- Не припомню, чтобы чего-то у вас просила, но пусть нас рассудят боги. Предлагала - да, просила - нет!
- Возьмите монеты себе и потратьте на своё усмотрение, - сказала Корнелия гонцам.
- ...Этими четырьмя монетами я заранее оплачиваю своим друзьям Корнелии и Луцию переправу через Стикс в лодке Харона. Вот и моя преференция. Передайте своим хозяевам... Что о большем они могут не просить у меня.
- Не припомню, чтобы чего-то у вас просила, но пусть нас рассудят боги. Предлагала - да, просила - нет!
- Возьмите монеты себе и потратьте на своё усмотрение, - сказала Корнелия гонцам.
- Цитирую вашего гонца:
"Отдайте город, всё равно он не принесёт победы ни вам, ни нам. "
- Думаю, если вы такого не говорили ему и он исказил ваши слова... То следует его наказать за такое самоуправство.
- Впрочем, все это в сущности неважно. Я лишь хочу сказать, что переговоров с вами двумя я более не веду.
- Мой длинный язык никогда не доводил до добра, - сделала вывод Корнелия. - Никогда не умела вести дипломатические переговоры, не стоило и начинать. Зато поставили все точки и все запятые. Опять же, лучше, наверное, говорить обо всём открыто.
Этими четырьмя монетами я заранее оплачиваю своим друзьям Корнелии и Луцию переправу через Стикс в лодке Харона. Вот и моя преференция. Передайте своим хозяевам... Что о большем они могут не просить у меня.
Мне ещё одну монету. Для того глаза, что я храню после божественной оргии.
[uhide]
Дорогая Корнелия. Кней прекрасно осознаёт, что у него нет никаких рычагов влияния на нас. А мы держим в своих загребущих лапках его победу. Не поддавайтесь на его речи, пусть злится сколько ему заблагорассудится.
[/uhide]
Корнелия писал(а): ↑15 мар 2025, 00:46
- Мой длинный язык никогда не доводил до добра, - сделала вывод Корнелия. - Никогда не умела вести дипломатические переговоры, не стоило и начинать. Зато поставили все точки и все запятые.
- Совет на будущее: важно доверие. Без него не может быть переговоров. Кстати, а зачем вы требовали отдать Марий L, если он, по вашим же словам, и вам для победы не нужен?
Этими четырьмя монетами я заранее оплачиваю своим друзьям Корнелии и Луцию переправу через Стикс в лодке Харона. Вот и моя преференция. Передайте своим хозяевам... Что о большем они могут не просить у меня.
- Луций! Вы невыносимы! - рассмеялась Корнелия, опять услышав про потерянный кем-то из правителей глаз.
Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑15 мар 2025, 00:49
- Совет на будущее: важно доверие. Без него не может быть переговоров. Кстати, а зачем вы требовали отдать Марий L, если он, по вашим же словам, и вам для победы не нужен?
- Не требовала, а попросила. Подумала, а вдруг? А вам, Кней, напомню, что на сегодня ни о чём с вами не договаривалась, потому не надо бросаться словами про доверие. Хотела договориться, да, но вы слишком поздно ответили.
- В своё время я пыталась договориться с Атилиусом и он меня обманул, а вот Нумерий ничего не сказал - ни да, ни нет, потому его обманщиком в том деле я не считаю. Вот и вы постарайтесь вспомнить, о чём мы говорили, а потом уже обвиняйте.
Последний раз редактировалось Корнелия 15 мар 2025, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, а зачем вы требовали отдать Марий L, если он, по вашим же словам, и вам для победы не нужен?
Придётся открыть вам секрет. Я уговорил Корнелию вложиться в застройку Марий-L новым видом общественных зданий. Представьте себе дворец, в котором вместо комнат магазины. Я думаю назвать это Торговыми центрами. И только я дошёл до того, чтобы Марий уступил мне пространство под застройку, как вы захватили его город и все наши планы были нарушены. Понимаете, какая незадача?
- Не требовала, а попросила. Подумала, а вдруг? А вам, Кней, напомню, что на сегодня ни о чём с вами не договаривалась, потому не надо бросаться словами про доверие. Хотела договориться, да, но вы слишком поздно ответили.
- В своё время я пыталась договориться с Атилиусом и он меня обманул, а вот Нумерий ничего не сказал - ни да, ни нет, потому его обманщиком в том деле я не считаю. Вот и вы постарайтесь вспомнить, о чём мы говорили, а потом уже обвиняйте.
- Хорошо, то есть вы настолько не цените собственное время, чтобы пытаться договориться с человеком о совместных действиях после того, как забираете у него с союзником город? Вы же понимаете, что договор после этого может быть только о новой битве за этот же город? Или это шуточки такие были? Я даже не знаю, что хуже, - презрительно фыркнул Кней.
Марий невозмутимо жевал яблоко. 21 день близился к концу. Четыре города в захвате. А Марий-L все никак не могут поделить.
- Луций, угомонитесь! Вы ещё Макдональдс не достроили!
[uhide]
- Мелина рвет и мечет, но не говорит, что произошло. Учитывая наши утренние с ней беседы, она собиралась сидеть дома, максимум помочь Кнею и то не факт. Предупреждала, чтобы к ней не лезли. Луций, я так понимаю, это ее реакция на ваше освобождение, хотя не понимаю, почему она не говорит этого прямо. Только то, что мы опять идём на поводу у предателей.[/uhide]
[uhide]
- Я не прошу тебя помогать Гурду, если вдруг тебя показалось, - Марий щёлкнул по веснушчатому вздернутому носу, - я только один раз просил тебя придти, и да, тогда я откровенно врал, оттягивая на себя всех, кого мог. Я хочу, чтобы сейчас ты подумала о себе. Я итак рядом, а если ты вздумаешь меня ударить, я тебя отшлепаю.
Марий подумал, но не очень долго:
- Хотя тебе и это скорее всего понравиться. [/uhide]
Марий писал(а): ↑15 мар 2025, 01:00
Марий невозмутимо жевал яблоко. 21 день близился к концу. Четыре города в захвате. А Марий-L все никак не могут поделить.
- Что-что? Марийдональдс?
- Ну вот! Вы вызнали нашу тайну! Более того, рассказали её всем!
Так не дают, представляете. Только договорюсь с кем-то об аренде земли под застройку, кто-нибудь приходит и захватывает город. И все договорённости насмарку!
[uhide]
Я приходил к городу Нея летучим отрядом, там были Мелина и Феодосий. После первого раунда я отступил. Какова судьба моего города, я ещё не знаю. И о его освобождении договаривался с Неем в качестве эдакой шутки и при всех.
[/uhide]
Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑15 мар 2025, 00:59
- Хорошо, то есть вы настолько не цените собственное время, чтобы пытаться договориться с человеком о совместных действиях после того, как забираете у него с союзником город? Вы же понимаете, что договор после этого может быть только о новой битве за этот же город? Или это шуточки такие были? Я даже не знаю, что хуже, - презрительно фыркнул Кней.
- Разве город мы взяли не до того, как всё вокруг резко изменилось? Разве вы не чувствуете ветер перемен? Разве нельзя договариваться о чём-то ином, кроме конкретного города? Признаю, что ошиблась, раз город стал камнем преткновения, от которого в сторону нам не уйти, значит, будем плясать вокруг него...
Луций Анней писал(а): ↑15 мар 2025, 01:04
Так не дают, представляете. Только договорюсь с кем-то об аренде земли под застройку, кто-нибудь приходит и захватывает город. И все договорённости насмарку!
- Так потому что надо сроки соблюдать, уважаемый! А у вас то просроченное постановление сената, то нет разрешения от пожарной инспекции. Вот и результат!
[uhide]
- И только? - Марий закатил глаза, - мне уже вскрыли череп и съели мозг без приборов. Не может же она и правда так нервничать из-за одного летучего отряда. Наверняка освободили![/uhide]
Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑15 мар 2025, 00:59
- Разве город мы взяли не до того, как всё вокруг резко изменилось? Разве вы не чувствуете ветер перемен? Разве нельзя договариваться о чём-то ином, кроме конкретного города? Признаю, что ошиблась, раз город стал камнем преткновения, от которого в сторону нам не уйти, значит, будем плясать вокруг него...
- Корнелия, ну же, вы не взяли город, пока не подавили бунт. Это же очевидно. Ну и собственно, арифметика: вы могли бы предложить нам с Титом взять взамен Мария L любой другой город, но нам быстрее возвратить назад Марий L даже после проваленного бунта, чем аннексировать другой город за 4 или сколько там дней и ещё 2 дня удерживать. Это просто невыгодно.
— У вас какие-то скучные разговоры пошли! Давайте все же танцы и вино...
[uhide]— Я вот не пойму, где подвох. Ты так восторгаешься друзьями, которые лезут из кожи вон. Но при этом ты в них не уверен, потому что раньше ты говорил, что вас ждёт столкновение интересов в будущем. Сегодня, что Луцию и Корнелии будет не до Гурда и он будет в одиночку..
И да, считай, что я уже подумываю тебя стукнуть, так что рекомендую принять привентивные меры!
[/uhide]
- Стоило мне немного отлучиться, как ко мне в город набежало народу, ужас, один господин Алилиус вел себя прилично, даже ноги вытер о коврик. А вот Феодосий нагло ломал скамейки и урны переворачивал с мусором, ну что за варварские манеры? А Луций вообще принялся уносить брусчатку, а солдаты Мелины выкапывали яблони и уносили к себе, да-да, Марий, представляете? Яблони!
[uhide]
- Господин Атилиус, выражаю благодарность вашим воинам, что убивали захватчиков на нашей территории. Нет слов, чтобы передать благодарность каждого аквитанца. Но что нам делать дальше? Кней появился и не как не прокомментировал поступок Мелины, значит они решили, что альянс им больше не нужен. Честно сказать, наши стратеги в замешательстве.
[/uhide]
Невоспитанные люди они такие…
[uhide]Кней писал письмо, что хотел бы напасть на город Феодосия. Я так понимаю им вообще альянс не нужен больше.вы сможете помочь мне отбить мой город? Я же попробую отбить ваш[/uhide]
- И что никто не убивал матерей и стариков с гуслями и не оставлял за собой трупы сироток? Яблони и брусчатка это как-то... мелко.
[uhide]
- Уважаемые Мелина и Феодосий. Сегодня мне удалось захватить Марий-L. Это уже своего рода маленькая победа. Теперь мне предстоит его удержать. Моя цель - вернуть город его законному владельцу и основателю - Марию. Я понимаю, что вы находитесь в тёплых отношениях с союзом Кнея и Тита. Уверен, они будут просить вашей помощи, чтобы отобрать Марий-L обратно. Я не враг вашему союзу, как и кому-то из вас лично. Я лишь хочу вернуть своего союзника в игру, хотя бы перед её окончанием. Я не прошу вас воевать против Кнея, Тита или кого-то еще. Прошу только не помогать им воевать в Марий-L против меня.
[/uhide]
[uhide]
Только Марию.
Обратился к Феодосию и Мелине. Надеюсь, они будут заняты своими войнами и моя просьба будет услышана.
Возможно ты тоже мог бы просить Мелину об этом. На всякий случай. Уверен, ты ей нравишься больше, чем я.
[/uhide]
[uhide]
- Уважаемый квадривиум! Марий-L мой! Наш! Теперь нужно его удержать. Брошу на это все свои оставшиеся силы.
Тит выставил против меня 100 тяжёлых лучников. После ему было нечем сражаться. Боюсь, основные силы он бросил против вас.
[/uhide]
— А я вот видела,что Атилиус не только ноги вытирал об этот коврик!
[uhide]Небрежно одетый мальчишка появился из полной темноты и сунул записку в ладонь Корнелии.
"Корнелия, я попрошу никому не говорить об этом послании. И лучше даже не отвечать. Наши боги привели нас сюда, требуя показать свою верность и способность приносить победы. И мы конечно так или иначе к этому идём. Я так точно не могу свою богиню в этом подвести.
Но вы, как показывают ваши же публичные разговоры, склонны призывать объединяться по простому принципу - против того, кто сильнее. Не уверена, что это хорошо до конца следовать приципу, что если не я, то никто, но это ваше право.
Вы считаете меня злопамятной, и возможно даже считаете, что я напала на Луция исключительно из-за мести. Но это совершенно не так. Мне для того, чтобы реализовать одну весьма странную мечту, не имеющую отношения к моей победе, нужен ещё один город. И город Луция просто попался под руку. Сказать о ней прямо я не могу - этого не одобрит моя богиня. Но мне почему-то кажется, что именно вы не будете против. Если вы хорошенько подумаете, то сможете догадаться.
Мы можем продолжить воевать. Но в этом случае делаем сильнее тех, кто меньше всего достоин славить своё божество - тех, кто выбрал пусть обмана и подлости. Думаю, вы понимаете, о ком речь. Они весьма сильны. И в решающий момент мы можем просто не суметь противостоять, и хоть кто-то из них (а я уверена, что они не колеблясь кинут друг друга при необходимости) получит свою победу. Этого я точно не могу допустить.
Также мне нужно будет отвоевать Марий-L, чтобы вернуть его владельцу. Хотя, это может быть сделано вами. И наверное в этом мы можем быть союзницами. Хотя конкретно ваши стремления могут не совпадать с моими. И осудить за них я вас не смогу.
Зачем же я пишу вам. Всё просто. Я не настолько всесильна, чтобы противостоять вам всем. Но я могу (и сделаю это), если уж моим мечтам не будет суждено реализоваться, помочь тому, кто больше всего помогал мне. И вот в этом я точно преуспею. Вы будете раздосадованы, а я довольна лишь частично. Моя просьба проста - помочь мне против Нея и Атилиуса. Хотя бы немного, но всё-таки помочь защитить от них их же города. Кнея и Феодосия я не смогу просить об этом по очень даже понятным причинам - я не смогу не ответить им помощью на эту помощь. Если же они сделают это сами по велению души - это будет их выбор. А если вы не захотите это делать ради меня, то хотя бы в поддержку стороны чести и честности.
Вы можете забыть об этом письме, если не разделяете его идею. И по понятным причинам вы скорее всего и не разделите. Я не могу не попытаться. Но ещё раз прошу о нём никому не говорить."[/uhide]
[uhide]— Я подумала. И если наш день пока не закончен, то и битва не закончена. В ближайшие пару дней противникам нужно будет держать свои города, поэтому всё на тебя они сегодня не потратят. Так что скорее всего и атаки не будут сильными, по крайней мере от Атилиуса. А вот Ней не особенно продуман, так что может и рискнуть всем зачем-то. В любом случае, не теряй всю армию. Мы её конечно восполним, но на это нужно будет время.
Пока ищу союзников для отстаивания городов. Придётся обещать луну с неба и корову в придачу.[/uhide]
Ней писал(а): ↑15 мар 2025, 04:18
- А Луций вообще принялся уносить брусчатку, а солдаты Мелины выкапывали яблони и уносили к себе, да-да, Марий, представляете? Яблони!
- А насиловали кого? - из чистого любопытства уточнил Марий, искренне считавший, что самая капризная правительница Равнин предпочитает совершенно другие растения, а на яблоки у нее вообще аллергия.
[uhide]
- Ты кажется забыла, какой Богине я поклоняюсь, - хрипловато засмеялся Марий, внезапно представив как ладонь с сочным звуком опускается на упругое полукружье и оставляет яркий вишневый след на молочной коже, - пусть миром правит любовь! Я восхищаюсь и люблю даже врагов. И у Нумерия есть за что, его любить (его стеклянный глаз например), а у квадривиума поводов ещё больше. Я уверен в них, но знаю и чего я не могу от них требовать и где проходят границы доверия. А у Луция ещё и отличное чувство юмора! Квадривиум будет стремиться к победе, но расстроиться ли если проиграет? Врядли, мы отлично проводим время.
Марию разве что не хватало иногда просто поболтать. О чем-нибудь, кроме планов. Упрямую и кровавую правительницу, выкапывающую яблони в Аквитании, он любил именно за такую возможность.[/uhide]
[uhide]
- У нас, - слегка замешкался Марий с ответом, вспомнив нюансы своего общения с девушкой и немного понимающий Атилиуса, - немного сложные отношения. Я конечно ей нравлюсь, но скорее как мужчина, который неопасен и с которым можно флиртовать, и врядли она хотела бы снова видеть меня с армией. Она точно не станет мне помогать, максимум не станет вмешиваться в бой лично. Но запросто может помочь Кнею в другом месте, пока он занимается нами. Спасибо, друг, за поддержку. Я бы тоже хотел закончить эти сражения хотя бы свободным. Посмотри, Тит что-нибудь строил в Марий-L?[/uhide]
[uhide]
- Отличная новость, - улыбнулся Марий, - осталось продержаться до 25 дня. Победы нам с тобой, Гурд, не видать, но хоть закончим красиво. Гурд, посмотри в гарнизоне, что у него осталось. Я так подозреваю, там наверняка гидра или медуза. Ещё одна гидра должна была остаться в его родном городе. И возможно сегодня он наймет ещё кого-нибудь, а может и двух. [/uhide]
Марий поймал Олия за ухо:
- Стоять! Не туда.
[uhide]
- Кажется, я настолько часто с вами общаюсь, - рассмеялся Марий, - что Олий уже забыл дорогу к моему союзнику.[/uhide]
Ней писал(а): ↑15 мар 2025, 04:18
- А Луций вообще принялся уносить брусчатку, а солдаты Мелины выкапывали яблони и уносили к себе, да-да, Марий, представляете? Яблони!
- А насиловали кого? - из чистого любопытства уточнил Марий, искренне считавший, что самая капризная правительница Равнин предпочитает совершенно другие растения, а на яблоки у нее вообще аллергия.
— Нея конечно. Что ещё можно делать с выкопанными яблонями...
[uhide]— За пару небольших отрядов для отвлечения внимания нашего противника, могу согласиться. Это вполне разделяет мои интересы.[/uhide]
[uhide]— Поболтать он любит, посмотрите на него! [/uhide]
Мелина писал(а): ↑15 мар 2025, 09:37
- Мелина, вы напрашиваетесь на курс от Луция по грамотному использованию яблонь. Осторожнее!
[uhide]
- Очень люблю! - Марий прихватил зубами нижнюю губу девушки и оттянул, - поболтаем? [/uhide]
[uhide]
- Последнее письмо тебе, я кажется отправил Мелине, - со смехом пояснил Марий. - И скорее всего она его видела, хорошо, что там не было никаких планов или того, что она не знает итак.[/uhide]
Всем доброго утра
[uhide]
Раунд 1:
500 тяжелых лучников Феодосия напали на 450 тяжелых лучников и медузу Нея, выжила медуза Нея (ранена, пропустит 2й раунд) раунд за Неем.
500 тяжелых лучников Феодосия напали на 1325 катафрактов и минотавра Атилиуса. выжило 1075 катафрактов и Минотавр, раунд за Атилиусом
Раунд 2:
200 Катафрактов Нея напали на 500 тяжелых лучников Феодосия. Выжило 100 тяжелых лучников Феодосия. Раунд за ним
800 легионеров и 3 гидры Атилиуса напали на 500 катафрактов Феодосия, выжило 550 легионеров и 3 гидры Атилиуса , раунд за ним
[/uhide]
- Нам с Луцием нужна брусчатка, потому прошу его извинить за то, что решил немного взять её в чужом городе. Если от многого взять немножко, то это не кража, а просто делёжка, - немного грустно улыбнулась Корнелия.
- Утро наступит чуть позже, уважаемый Феодосий! Надеюсь, оно будет добрым.
[uhide] – Поздравляю, вас Гурд! И нас поздравляю! Теперь надо удержать город в течении четырёх дней. Против меня Тит выставил всех оставшихся легионеров и Гидру. Наверное, предполагал, что от меня в бой пойдут катафракты, которых не выставляла в первом раунде. Полторы сотни луков и Медуза уничтожили всех нападавших. [/uhide]
[uhide]Корнелия немного удивилась, узнав, от кого получена записка. Немного подумав, она решила ответить.
«Милая Мелина, город Мария сегодня захватил Гурд. Мы с Луцием отступили, чтобы всё произошло именно так. Думаю, что наши цели совпадают. Гурд не сможет без помощи удержать Марий-L четыре дня, которые необходимы для того, чтобы вернуть его законному владельцу, сильно скучающему, глядя на город со стороны. Мы с Луцием будем стараться ему помочь, но наши силы не так велики (и это ещё мягко сказано). Да, я против того, чтобы победу одержал кто-то из Нея и Атилиуса, так как считаю их наглыми и лживыми проходимцами. Пыталась вчера утром договориться с Кнеем, но он слишком поздно ответил, а теперь дуется, хотя я ему ничего не обещала, а про Марий-L вообще разговора не было. С Кнеем я хотела договориться перестать сокращать войска друг друга и заняться парой Атилиус-Ней и Феодосием. Он согласился, но сам послал отряды на захват Гурда и бунт против меня.
Думаю, мы сможем договориться с вами. Была несколько удивлена, увидев ваши отряды у стен Кнея. Пришлось сражаться против вас. Возможно, я бы отступила, если бы Кней выставил ополчение против вас, а не против меня. Впрочем, не буду лукавить, считаю вас сильным соперником, но можете уточнить у Кнея – вашего имени я не называла, когда перечисляла тех, против кого хотела объединить силы.
Резюмирую своё сумбурное послание: никогда не буду поддерживать ни Нея, ни Атилиуса. Если вы не станете отбирать Марий-L у Гурда, если поддержите его и этим ускорите полную аннексию города и возвращение его законному владельцу, то я смогу не заниматься этим вопросом, а оказать вам помощь в борьбе против наглых выскочек.» [/uhide]
Мелина писал(а): ↑15 мар 2025, 09:37
- Мелина, вы напрашиваетесь на курс от Луция по грамотному использованию яблонь. Осторожнее!
— Луций пока занят сбытом брусчатки. Вряд ли смогу его от этого отвлечь.
[uhide]— На пару разговоров у меня как раз сегодня хватит времени... [/uhide]
[uhide]— С точки зрения войск конечно максимально неудачные раунды. Теперь уж бейся. Хотя бы уменьшим их поголовье. У Нея не осталось лучников и катафрактов. Легионеров у него 900. Если поставить 500 лучников, должно хватить перебить. Надеюсь, не догадается пожертвовать медузой. Гарантированная победа будет с 800 лучниками. Атилиус поставит кого угодно и зверя. Надо просто постараться угадать в противовес.
Я нашла пару помощников их добить завтра.[/uhide]
Марий писал(а): ↑15 мар 2025, 09:28
- Из того, что я понял, больше всего пострадал коврик. Но возможно кровавые подробности будут позже, когда Ней их придумает.
[uhide]
- Прекрасная Мелина. Если под противником вы имели в виду Корнелию или Луция, то на них я нападать не буду даже малыми отрядами. А вот пощекотать Нея, Атилиуса или Кнея с Титом всегда готов. Правда против последних двоих, увы, в их городах биться не смогу. Только где-то ещё.
[/uhide]
[uhide]
Марию.
- Ничего страшного. В твоем письме не было ничего такого. Мелина согласна не атаковать меня в Марий-L за "пару небольших отрядов для отвлечения внимания противника". Посмотрим. Может и удастся договориться.
[/uhide]
[uhide]
- Благодарю вас, дорогая Корнелия! Я посчитаю свои ресурсы и пойму, нужно ли мне что-то из того, что я вам переправил. Если вам не хватит для постройки чего-то, смело берите из моих. Уважаемый Луций, ваш город все еще захвачен?
[/uhide]
- Рано или поздно правда становится правдой, даже если ее отмыть помоями.
[uhide]
- Увы, мы сдержаны правилами богов... Ни один аквитанец не может ударить Мелину, увы, это так. Через пару дней, конечно мы ударим по ней, уж поверьте
[/uhide]
Ней писал(а): ↑15 мар 2025, 10:25
- Рано или поздно правда становится правдой, даже если ее отмыть помомои.
— Да, пожалуй отмытие помоями - единственное, что достойно вашей правды.
[uhide]— Само собой, речь о Нее и Атилиусе. Так получается, что против них я могу рассчитывать только на себя, не рассчитывая на союзника. А вот в отношении Луция и Корнелии... Нет, нападать на них я само собой просить не буду. Но город Луция мне всё ещё нужен. Если займетесь своими городами, не отвлекаясь на него, будет чудесно. Здесь я жертвую своей помощью Кнею и Титу в ответ на вашу.[/uhide]
Марий писал(а): ↑15 мар 2025, 09:28
- Из того, что я понял, больше всего пострадал коврик. Но возможно кровавые подробности будут позже, когда Ней их придумает.
-О, не переживайте. С самыми подробными подробностями, господин Гурд.
Представляете, какая история вышла. Иду к вам в гости, смотрю, брусчатка неровно лежит. Вытащил переложить, а тут Феодосий и семь медуз. А я-то минотавров ждал, пришлось убегать, а камень случайно в руках остался.
Луций Анней писал(а): ↑15 мар 2025, 10:58
Луций протянул Нею камень брусчатки.
Представляете, какая история вышла. Иду к вам в гости, смотрю, брусчатка неровно лежит. Вытащил переложить, а тут Феодосий и семь медуз. А я-то минотавров ждал, пришлось убегать, а камень случайно в руках остался.
Луций Анней писал(а): ↑15 мар 2025, 10:58
Луций протянул Нею камень брусчатки.
- А, вон оно как было! Я и думал, что не то, как-то. Ну, хоть разобрались.
Атилиус писал(а): ↑15 мар 2025, 13:26
Так это все таки Луций у нас циклопом стал?
— Поговаривают, что Нумерий. Но не все видели.
[uhide]— Если город отняли, то пересылайте мне ресурсы, иначе завтра они вас ограбят.
А я потом добавлю на стройку. [/uhide]
Атилиус писал(а): ↑15 мар 2025, 14:02
Видимо я вообще без глаз , раз ничего не вижу и не слышу.
- Луций, ищи лучше! У тебя где-то валяется и второй!
[uhide]
- Друг, - хмыкнул Марий, - ты же понимаешь, что "небольшие отряды для отвлечения" могут быть и для подавления бунта у Луция... У нее есть Феодосий. Человек все это время готовился к большой драке, у него больше возможностей поотвлекать. Тем более смотри внимательнее на ее обещания, они всегда с двойным дном. Сама не придет, значит придет ее союзник. Или они придут к нашим друзьям, чтобы помочь не смогли они...
[/uhide]
- Так второй наверняка у какой-нибудь гидры в желудке. А может уже и вышел.
[uhide]
- Я ей сказал, что против Луция или Корнелии не выступлю никакими отрядами. Она заверила, что речь лишь про Нея и Атилиуса. Но сама при этом хочет удержать город Луция в своей паутине. Что мне абсолютно не нравится.
В любом случае ни о чем конкретном мы пока не договорились.
[/uhide]
- А я вот зрячая, но глухая - вижу, что договариваетесь и строите коварные планы, но не слышу, какие именно, - с улыбкой развела руками Корнелия. - Это немного настораживает, но лишь немного. Неужели кто-то просчитывает варианты, как побороть 7 медуз, и не меньше гидр и минотавров, которые шастают в сопровождении немеряных войск? Сама я ничего такого не видела, но слышала... Опа! Так это означает, что и не глухая! Просто некоторые тайно шепчутся и услышать невозможно! - Корнелия обрадовалась, что не потеряла ни зрение, ни слух, и закружилась в танце.
- А я вот зрячая, но глухая - вижу, что договариваетесь и строите коварные планы, но не слышу, какие именно, - с улыбкой развела руками Корнелия. - Это немного настораживает, но лишь немного. Неужели кто-то просчитывает варианты, как побороть 7 медуз, и не меньше гидр и минотавров, которые шастают в сопровождении немеряных войск? Сама я ничего такого не видела, но слышала... Опа! Так это означает, что и не глухая! Просто некоторые тайно шепчутся и услышать невозможно! - Корнелия обрадовалась, что не потеряла ни зрение, ни слух, и закружилась в танце.
Вот и повеселились
[uhide]
Раунд 3:
900 легионеров Нея напали на 1000 легионеров Феодосия, выжили 100 легионеров Феодосия, раунд за ним
700 катафрактов Феодосия напали на 700 тяжелых лучников и медузу Атилиуса, выжило 100 катафрактов Феодосия, раунд за ним.
по раундад паритет, 3:3 считаю кто больше убил
Феодосий убил : 3100
Атилиус и Ней убили: 3400
это была близкая битва. лагерь захвачен, Атилиус и Ней выбирает кому он достанется
[/uhide]
- Вам было весело? Не поделитесь, уважаемый Феодосий? Расскажите, что вас повеселило, а то никто историй не рассказывает, вина не подливает, не танцует... скучно... Этот день, похоже, никогда не закончится...
- Вам было весело? Не поделитесь, уважаемый Феодосий? Расскажите, что вас повеселило, а то никто историй не рассказывает, вина не подливает, не танцует... скучно... Этот день, похоже, никогда не закончится...
- Ого! Вы, кажется, повеселились на славу!
А вы в подзорную трубу посмотрите. Жаль Кней не присоединился. Он тоже имел виды на Феодосия.
— Самое веселое где-то далеко... Эх
[uhide]Жаль не лучников против Нея. Победили б мы. Но на самом деле хорошо. Даже несмотря на такие потери. У них они значимо заметнее. Ресурсы не забудь переслать мне.
Завтра отобьем. [/uhide]
- Кней хочет всё решить чужими руками, не находите? А вот мне видится именно так... Ослабить сильных, не ссорясь с ними, а с некоторыми даже в альянсе состоять, но других призывать ослабить негласных союзников, ставших сильнее...
Последний раз редактировалось Корнелия 15 мар 2025, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Корнелия писал(а): ↑15 мар 2025, 15:38
- Кней хочет всё решить чужими руками, не находите? А вот мне видится именно так... Ослабить сильных, не ссорясь с ними, а с некоторыми даже в альянсе состоять...
- Да, соглашусь - Кней талантлив. А вот с Атилиусом, пожалуй, не соглашусь - не оставит Кней Тита, в руках которого единственный на данный момент аннексированный город. Тит хороший союзник - две казармы, два храма, две туники иноземные... Ой, я что-то не о том...