Знакомство

Модераторы: Бургомистр, Ведущие

Закрыто
Бургомистр
Posts in topic: 1

Знакомство

Сообщение Бургомистр »

Одно сообщение от персонажа в художественном стиле.
Грета
Фермер

Re: Знакомство

Сообщение Грета »

Фрау Грета в тот вечер занесла в таверну свежие овощи и собиралась уже уходить, когда какой-то незнакомый старичок в пыльном балахоне произнёс странные слова, заставившие её остановиться и послушать, что же он скажет дальше. Когда странник вышел из таверны, какое-то время стояла тишина – посетители пытались осознать услышанное.

- А я знаю одного вампира! - произнесла Грета - Это моя свекровь! Жуткая женщина. Такая всю кровь выпьет и не подавится. Предлагаю не терять времени и как можно скорее посадить её под замок!
Шериф Злой
Шериф

Сообщение Шериф Злой »

Шериф Злой стоял у входа в трактир, наблюдая за шумящей толпой. Его проницательный взгляд не упускал ни одного движения. Вдруг у самого края площади разыгрался скандал — двое пьяниц начали драться, привлекая ненужное внимание и нарушая хрупкий покой деревни. Без лишних слов Злой подошёл к хулиганам, твёрдо, но спокойно, словно решая итог спора одним взглядом:

Достаточно. В Шварцкрипте царит закон. Если хотите — решайте свои дела, но не здесь.

Один из дебоширов, качаясь, попытался возразить:

Да кто ты такой? Что нам сделает какой-то шериф? Слышал, толкуют, упыри всё равно всех нас покусают.

Шериф Злой, не меняя выражения лица, безразлично ответил:

Жду. Лучше они придут ко мне — я к таким гадам готов гораздо лучше, чем некоторые.

Вокруг повисла тишина, и шум стих. Люди начали расходиться, а Злой спокойно направился к трактиру — на этом его день только начинался.
Гюнтер
Старожил

Сообщение Гюнтер »

Видел я многое, пережил тоже. И голод видел, и как чума выкосила практически всю деревню. Но чтоб нечисть завелась, такое я не видел. Хотя непросто так люди шепчутся, что в лес после заката ходить нельзя. Корова фрау Генриетты ушла в лес, так в итоге ни коровы, ни фрау Генриетты.
Все течёт, все меняется, но старикам становится сложнее существовать
Петер
Судья

Сообщение Петер »

В таверну зашёл молодой судья, в той же чёрной мантии, так и не переодевшись. В этот день он разбирал дело о принадлежности коровы, поэтому ему хотелось выпить что-нибудь прохладненькое.
Новость о появлении вампира он услышал, и она стала для него неожиданной. Ему потребовалось минут десять, чтобы обдумать ситуацию и принять решение.
- Слушайте сюда! - крикнул он наконец, привлекая внимание.
- Если в связи со сложившейся ситуацией насчёт вампиров кто-то ради самозащиты сделает что-то плохое с тем, кто пришёл незванным к нему домой или на место работы, слишком близко к вам, я готов закрыть на это глаза. Рекомендую нашему шерифу ввести такой режим самоизоляции.
- Что касается мест общего пользования - суд, лесопилка, общий огород, таверна - лучше ходите сюда только в случае реальной необходимости. В таверну ещё ладно, тут видно, кто пришёл. Но на лесопилке на вас из-за угла могут напасть. Будьте осторожны.

И почему судья думал, что его слова имеют вес?
Иваныч
Писарь

Сообщение Иваныч »

- Эй! Шериф! - человек уже в годах заметил в зарешеченое окно камеры шерифа у входа в таверну. Участок как раз граничил с таверной.
- Ну перебрал я вчера, с кем не бывает! Выпускай уже! Есть охото! Клянусь, больше эти кусты рвать не буду! Разве можно так с гостями? Я уважаемый картограф у себя на родине. Выпускай!
Элла
Алкаш

Сообщение Элла »

Молоденькая прислужница, усердно скребущая столы кухонным тесаком, оторвалась от своего занятия, чтобы забрать корзину с овощами у фрау Греты и отнести ее кухарке. Слова старика напугали Эллу так, что она выронила свою ношу и спряталась за дубовую стойку, за которой руки сами отыскали пыльный пузатый бутыль. Сделав приличный глоток, девушка вытерла рот тыльной стороной ладони и хитро подмигнула бородатому гному, восседавшему на стойке и обнимавшему крошечную фею-пикси.
-Фрау не врёт, сама видела как ее свекровь на днях летала в гробу над кладбищем и сыпала проклятиями! Если уж не вампир, то ведьма, ей-богу!
Изольда
Сплетница

Сообщение Изольда »

Этим вечером в таверне стоял гул, как в растревоженном улье. Обычно занятые обсуждением урожая и цен деревенские жители теперь были обеспокоены проделками нечистой силы, что завелась в их некогда тихой и уютной деревушке. Изольда прислушивалась к обрывкам разговоров, стараясь не пропустить ни слова. Но только к большому её разочарованию никаких полезных сведений услышать не удавалось. Разве что только новый назначенный судья, прибывший сюда недавно из большого города, пытался как-то призвать к порядку и предлагал варианты защиты. Впечатлившись его серьезным взглядом и рассудительным тоном, Изольда вызвалась поддержать его благородные порывы:
- Дельные слова вы говорите, гер судья, прислушаюсь к вашим советам. Неспокойное у нас нынче время. Бьюсь об заклад, вы-то полагали, что работа в маленькой деревеньке будет скучной и предсказуемой, а здесь у нас такое...
Adalbert
Плотник

Сообщение Adalbert »

Ганза переживала не лучшие времена. Одна из проблем, которую поручили решить купцу из Любека Адальберту, была найти новые источники древесины для торговых кораблей.
Адальберт рассчитал по карте свой путь так, чтобы попадать на пристани населенных пунктов в районе полуночи. Каково же было его удивление увидеть огни очевидно жилого места почти сразу после заката солнца, хотя следующая точка для ночлега ожидалась ниже примерно на три мили. "Но где же пристань? Она должна быть тут, если люди живут у реки", - подумал купец.
Зоркий глаз человека с образованием плотника увидел слева по развилке реки разбитые лодки. "Ага, надо поймать нужное течение на повороте", - подумал Адальберт и начал совершение маневра...
... - Просыпайтесь, товарищ!
Кто-то сильно стучал палкой по плечу Адальберта. Но перед тем, как открыть глаза, купец понял, что лежит на земле в насквозь промокшей одежде. Адальберт повернул голову и увидел палку, а затем старика со странным выражением лица, означающим одновременно нездоровое любопытство и смех. Больше он ничего не мог разглядеть под лунным светом, однако услышал совсем недалеко журчание воды. "Похоже, я потерял лодку, но смог не утонуть", - пришла в голову наполовину радостная, наполовину грустная мысль.
- Что вы делаете ночью на лесопилке?
Эти вопрос взбодрил Адальберта.
- Я искал старшего плотника. - вбросил он в ответ.
- Но вы не похожи на того, кто неудачно вышел с трактира. Вы явно не местный.
Адальберт решил продолжить сочинять легенду, так как не был уверен, что старику можно доверять, тем более когда тот игнорирует явно не склонное к разговорам состояние собеседника.
- Я получил приглашение на работу здесь.
- Он всё-таки решился поискать специалистов из академии. Жаль, что поздно спохватился.
- Что?
- Сердце старшего плотника приказало долго жить. Вчера он был обнаружен в сторожке с осиновым колом в руке. Возможно, он первым понял опасность ситуации...
Адальберт на секунду удивился, но потом воспрял духом, понимая свое "везение", что его легенду сразу не раскусят.
- Лесопилка не должна стоять без дела. Нужно сразу назначить старшего... - начал купец.
... Никто не хочет брать такую ответственность, - перебил его старик.
- Я хочу. - Адальберт встал на ноги.
- Что ж, удачи вам. Работники могут вас принять. Ваше судно набрало мало воды, деньги не пострадали.
И с коварной улыбкой старик исчез через мгновение.
Хилдегард
Трактирщик

Сообщение Хилдегард »

Трактирщица стояла в своей таверне в подсобке и, покуривая трубку, подумала: "Опять эти надоедливые людишки, и что им дома не сидится.."
Преподобный Вильгельм Герехт
Священник

Сообщение Преподобный Вильгельм Герехт »

-Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen Tuum. Adveniat regnum Tuum. Fiat voluntas Tua, sicut in caelo et in terra. - гулко разносились слова молитвы под сводом церковных стен. Воздев очи к небу, мужчина, облаченный в черную рясу, воздавал хвалу Господу, в коленопреклонении. Он любил это уединение, и тишину, которая окутывала храм в вечерние часы, когда сельчан сюда не загнать даже поганой метлой. Голос его уносился к самым небесам, пока он склонив главу твердил хорошо заученные слова.
-Ваше преподобие! Ваше преподобие! -вдруг врывается в его привычный неторопливый монолог визгливый фальцет мальчика, который с грохотом растворив двери храма, влетел внутрь, словно позабыв, правила поведения в этом месте.
Тяжелый вздох срывается с губ священника, прерванного в разгар его любимого дела. Неторопливо положив земной поклон, пока маленькие ножки топотали по проходу меж скамеек, мужчина с грохотом закрыл молитвослов, который открыл скорее по привычке, и поднялся в полный рост, как раз в тот момент, когда мальчик наконец запыхавшись остановился рядом.
-Отчего ты так оглушительно вопишь, брат мой Маттиас? -неторопливым баритоном осведомился мужчина, обращаясь к церковному служке, лицо которого раскраснелось раскраснелось, и дышал он так, словно бежал всю дорогу от торговой площади.

-Ваше преподобие, в деревне объявился вампир! -испуганно завопил мальчик, как только губы его оторвались от руки священника, которую тот лениво протянул ему.
- И все же, я никак не возьму в толк, брат мой, - все так же невозмутимо отвечал священник, скучающим оком глядя сверху вниз на своего подчиненного. -Чем же ты так напуган?
- Ну разве Вы не слышали меня, ваше преподобие? -начал было снова вопить мальчик, отчего мужчина чуть вздрогнул и, тяжело вздохнув, был вынужден перебить юнца.
- Я прекрасно слышу тебя, Маттиас. Благо, кричишь ты, как на позорище. -отвечал мужчина все так же терпеливо. - Но я никак не пойму, чего ты так боишься. Если Господь с нами, брат мой. -возвестил он весомо, воздевая свои руки к небу, и вновь опуская взор на мальчика. Сдержанно улыбнувшись, он возложил свою руку на главу удивленного ребенка и заключил диалог такими словами:
- Ничего не бойся, брат мой. Если Господь с нами, то кто против нас?
И с этими словами падре неторопливо двинулся в сторону выхода из храма, в надежде узнать в деревне от более проверенных источников, что же в действительности произошло.
Закрыто