Знакомство

Модератор: Ведущие

Ответить
Волостной староста
Posts in topic: 1

Знакомство

Сообщение Волостной староста »

Одно сообщение от персонажа в художественном стиле.
Шериф Злой
Шериф

Re: Знакомство

Сообщение Шериф Злой »

В затерянной в проулках времени деревне Орловка жил шериф по всем известному имени — Злой. Он был строг, жесток и грозен, но при этом справедливый в своих действиях. На его темном лице всегда оставалась тень недовольства, а в глазах — огонь, готовый вспыхнуть в любую секунду. Жители деревни знали: шериф — не тот, с кем стоит шутить.

С недавних пор в их тихой жизни появилось новое зло. Кто-то, кого боялись и при каждом упоминании о котором жители шептали в страхе, столь простодушном для малой деревенской жизни. Его называли "упырём" — таинственный убийца, оставлявший за собой лишь следы ужаса и боли. Говорили, что он бродит по улицам, его смех разносится по ночам, пугая стариков и женщин. Но шериф Злой не верил ни в какие сказки.

Глупости, — произнёс он, сжимая в руках свой бердыш. — Упырь — это всего лишь название для трусов. Обычный гад, который дурит голову бабам своей театральщиной. Если нужно будет, я найду его и раздавлю сапогом, как таракана.

В потемках своей канцелярии шериф обдумывал план. Он знал, кто может знать больше об этом чуде. Старики, полные сплетен и страха, охотно рассказывали о том, как ночью слышали неясные звуки. Но в его сердце было другое намерение — покончить с этим гнусным упырем и восстановить мир в Орловке.

Если вы не можете защитить свои дома, я сделаю это за вас! — крикнул он на собрании жителей, собравшихся вокруг его стола.

Обсуждения о том, как нужно действовать, заполнили воздух. Шериф, сжав кулаки, смотрел на бледные лица местных жителей. Он понимал, что должен действовать. В эту ночь он выйдет на охоту.
А поговорку, что лучше, казнить одного невиновного или отпустить виновного, нужно будет ещё проверить.
Священник Лев
Священник

Сообщение Священник Лев »

Здравствуйте, дети мои
Катерина Ивановна
Сплетница

Сообщение Катерина Ивановна »

- Добрый вечер, добрые соседи мои! - начала она голосом мягким, но звонким - Что же приключилось такое страшное в нашей деревушке родимой? Вот собрались мы тут сегодня, чтоб сообща против нечистой силы постоять. Неужто совсем беспомощны будем пред тёмными силами?
Она замолчала ненадолго, давая возможность каждому подумать и осмыслить услышанное.
- Но знайте одно, от страха нашего враг сильнее становится. Нам надлежит вместе выступить супротив злого духа, покуда не опоздали. Отец наш, святейший батюшка, благословил на борьбу и меня, мои родные! Не взирайте на мой юный возраст!
Я сама пойду искать следы нечисти и ловушки ставить буду, - продолжала Катерина - Пусть каждый примет участие своё скромное: кто верёвочку принесёт крепкую, кто кол острый приготовит, кто свечку освящённую зажжёт... - Люди закивали головами, понимая необходимость единства и взаимовыручки.
- Мы победим врага нашего общего! Только вместе сможем одолеть зло великое! - закончила оратор и отошла всторону.
Захар
Плотник

Сообщение Захар »

Захар стряхнул с себя опилки. От его куртки пахло свежим деревом.
Что у вас тут снова происходит? Не можете ни дня спокойно заниматься своими делами. Даже у меня в мастерской слышны ваши голоса. Только отвлекаете от работы.
Пётр Васильевич
Стражник

Сообщение Пётр Васильевич »

- Что же меня судьба закинула в деревню такую? И упырь появился, и управляет ей Шериф - то ли имя такое, то ли слово басурманское. Хотя я долго служил отечеству во славу Императрицы, и с турками бился много, а такого слова среди них не слышал. Хотел было, как служба закончилась, на старости лет отойти от дел, иметь службу попроще и жить с женой - добра наживать - а тут такое. Ну, я постою за себя, ни один упырь со мной не справится! А жёнушка моя, Зоряна, которую я привёз из той страны басурманской, православная, из неволи я её вытащил - она в тереме сидит, и любому упырю, что к ней зайдёт, не поздоровится!
Зорица
Старожил

Сообщение Зорица »

- Ах, жили мы, не тужили, да вот оказия какая! Упыри! Господи спаси и сохрани!
Вздохнула Зорица, осенив себя крестным знаменем, по своему обыкновению выглядывая из окошечка женского терема. Свыклась она с жизнью в Орловке давно, да наблюдать за всеми привыкла. С юных лет своих приходилось внимать ей обычаям и говору местных, культуру супруга своего драгоценного познавать. Умудрившись опытом, научилась она видеть людей насквозь лучше многих.
- Вы уж не переживаете, соседушки! Коли где объявится упырь, так я разом запримечу! А муж мой - стражник, на защите Орловки, он кровососу этому голову снесёт, тот и зубами щёлкнуть не успеет!
Афанасий
Мастер

Сообщение Афанасий »

Деревенский мастер на все руки Афанасий обожал собирать грибы. С нетерпением ждал сезона, заготавливал себе и другим корзины да кузова побольше и попрочнее, ходил по излюбленным давно запримеченным местам на разведку. Но что-то ему подсказывает, что пока окаянного упыря не найдут и не обезвредят, не видать ему грибов. Придется мастерить всякое для каждого желающего.
- Ох, а боровички-то поди уже полезли, - грустно бормотал он, работая над чем-то в мастерской.
Петро
Алкаш

Сообщение Петро »

- А я ему значитца говорю, - довольно высоким для своей тучной комплекции голосом вещал Петро, быстро бегая глазками из-под припухлых век, - пошто мир не уважаешь, пошто с мужиками добрыми чарочку не осушишь. Кто доброго вина выпьет, тот и сам подобреет, вот Лютый наш, вроде чин чинарем ходит, а как возьмет его сладчайшая лоза за усы, так он тоже раб Божий. Вот тот значит и душегуб есть, кто при честном народе выпить боится, ибо се язык распускает и мраки душевные потайные явными делает. Я например от роду ни кого не боялся, всю правду матку людям рубил, за то и обижали меня добрые люди, а вот плотник наш, вот на того смотрю я порой и душу его не вижу... Да... Так ещё по одной? Ну за знакомство.
Винопийца
Боб
Трактирщик

Сообщение Боб »

Закончив работу почтальоном по дипломатической программе Российской Империи, Роберт (Боб) решил не возвращаться на родину. Но для этого ему пришлось бежать под Рязань от назойливых служащих министерства по внешним делам.
Когда Боб остановился на ночлег в каком-то трактире, хозяину, у которого почти не было гостей в этот день, приспичило сыграть в карты. Увы, он пригласил научившегося в дорогах по большой стране многим интересным вещам нашего героя за стол и проиграл ему трактир.
На следующий день новоиспеченному трактирщику пришлось обслужить важного гостя - волостного старосту. На его выпад "А не упырь ли ты? Покажи свои документы" Боб наполнил стакан любимым напитком и придвинул его к гостю. "За счёт заведения. Провожу вас после дегустации в свой кабинет". Староста, будучи уставшим после дел по установлению порядка среди жителей, быстро осушил стакан.
- Здорово, а что это? - спросил, смягчившись, староста.
- Это мой фирменный рецепт, называется "Предсмертный хрип". Кто употребил в первый раз, понимают, что надо ещё и еще.
- Так это же обычное...
Но староста сбился с мысли, так как напиток начал действовать. Тот только в полусне и слышал временами подбадривания от загадочного трактирщика.
У тебя здорово получается!
Дед Пихто
Фермер

Сообщение Дед Пихто »

Посадил дед репку, отсидит Репка и укокошит дедку...
А пока что жив-здоров, сижу в огороде, вот морковка, чтобы зрение хорошее было, а не как у дедушки, вот чесночок, съешь такой - к тебе и близко не то что вампир, вообще никто не подойдет!
Что? Кто выращивает? Кто-кто, дед Пихто!
Ванька
Писарь

Сообщение Ванька »

Ванька хрустя сладким яблоком, забрался повыше на любимую яблоню. Удобно устроившись на ветке наблюдал как взрослые галдят в трактире, окна то открыто слышно видно всё ему. Вампиры, говорят они, раз, два, три... Мальчишка всех пересчитав оставил насечки на дощечки, нужно будет опосля всех переписать. Вот он, точно знает сколько жителей деревни, все у него записано. Упырей вот только ни разу не видел, потому и не верет в сплетни деревенские. Вон куда интереснее, что Сашка в юбке Машки на рассвете в окно вылазил и огородами к себе бежал, а после куда-то пропал.
Судья Иосиф Виссарионович Дредд
Судья

Сообщение Судья Иосиф Виссарионович Дредд »

Судья поправил воротничок мантии, оглядел собравшихся жителей Орловки. Глаза его были серьёзны и сосредоточены, голос звучал твёрдо и уверенно:

— Народ доблестной Орловки! Сегодня мы собрались здесь, чтобы положить конец кошмарному бедствию, которое терзает нашу землю. Дух справедливости витает среди нас, а совесть требует действий. Мы откроем тайны прошлого, распутаем клубок страха и ужаса, настигнем зло там, где оно прячется. Имя нашему врагу известно — вампир. Пусть сила закона и вера наших отцов будут нашим оружием!

Звучала уверенность в словах судьи, вселяя мужество в сердца отчаявшихся людей.
Ответить