День 4. Невинно убиенные
Модератор: Ведущие
- Волостной староста
- Posts in topic: 1
День 4. Невинно убиенные
Всю ночь солдатики на границе деревни готовили эшафот сразу для двух казней. И, несмотря на это, ночью в Орловке продолжалось активное движение и суматоха. К утру выяснилось, что дом стражника заколочен. Служиым пришлось вытаскивать бедолагу на казнь через печку. Священник Лев явился сам. Обоим отрубили головы. И... Казнь показала, что оба не были упырями. А, значит, пострадали напрасно... А тут ещё новость принесли. Кто-то истоптал весь деревнский огород и теперь там никакого урожаю не собрать.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Posts in topic: 23
Re: День 4. Невинно убиенные
- Это очень... Я придумала слово, фрустрация...
Но, кол у меня есть. Второй.
Но, кол у меня есть. Второй.
- Н-да... Был уверен, что хотя бы один из них упырь.
Ванька и Катерина пусть отдадут по одному колу кому-нибудь. Решим, кому нужнее. Кто-то пойдет за новыми колами, кто-то займется другими делами. Не будем опускать руки.
Ванька и Катерина пусть отдадут по одному колу кому-нибудь. Решим, кому нужнее. Кто-то пойдет за новыми колами, кто-то займется другими делами. Не будем опускать руки.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- В данной ситуации мы должны отдать двоим. По одному нам вернут. И, самое главное понять где был факел. И, я не верю сейчас Ване.
- Шериф Злой
- Шериф
- Posts in topic: 6
- Так.
Шериф схватился за чуб.
- Так.
Шериф схватился за чуб.
- Так.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- А священник наш такую нам свинью подложил...
- Шериф Злой
- Шериф
- Если считать кол у Судьи, у нас на 10 человек 6 колов. Ванька и Катерина смогут отдать по 1 двоим людям, сами останутся с колами. Шериф с колом пусть так и будет наверно. Надо подумать, как нам защитить тех, кто останется без кола и уже был сегодня в церкви. Сейчас уже поздно, я завтра обмозгую.
- Шериф Злой
- Шериф
- с такими священниками и упырей не надо.
- Пока наверно не получится тебе с двумя колами ходить. У нас минимум четверо без колов совсем пока.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Не чуди! Отдать кол вампир может, а за вторым ходить не нужно. Только передача двух кольев гарантия.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 22:29 - Если считать кол у Судьи, у нас на 10 человек 6 колов. Ванька и Катерина смогут отдать по 1 двоим людям, сами останутся с колами. Шериф с колом пусть так и будет наверно. Надо подумать, как нам защитить тех, кто останется без кола и уже был сегодня в церкви. Сейчас уже поздно, я завтра обмозгую.
- Не понял тебя. У тебя два кола. Один ьы отдашь, один останется у тебя. Зачем возвращать? И про какой факел ты говоришь? Сегодня по плану ничего не подсвечивали.Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 22:27- В данной ситуации мы должны отдать двоим. По одному нам вернут. И, самое главное понять где был факел. И, я не верю сейчас Ване.
Так ты и не только ты, любой, можешь только один предмет в день передавать. Вроде так в книге сказано, не?Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 22:31 Не чуди! Отдать кол вампир может, а за вторым ходить не нужно. Только передача двух кольев гарантия.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Как понять, что и я и Ваня были на лесопилке? Наличие двух колов. Верно? Отдаем два и один взад возвращаем. Один кол вампир отдаст легко, это не гарантияАфанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 22:32- Не понял тебя. У тебя два кола. Один ьы отдашь, один останется у тебя. Зачем возвращать? И про какой факел ты говоришь? Сегодня по плану ничего не подсвечивали.Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 22:27- В данной ситуации мы должны отдать двоим. По одному нам вернут. И, самое главное понять где был факел. И, я не верю сейчас Ване.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Это я забыла... То верно. Это печальноАфанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 22:35Так ты и не только ты, любой, можешь только один предмет в день передавать. Вроде так в книге сказано, не?Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 22:31 Не чуди! Отдать кол вампир может, а за вторым ходить не нужно. Только передача двух кольев гарантия.
Так то да. Но как бэ:Катерина Ивановна писал(а): ↑03 сен 2025, 22:35 - Как понять, что и я и Ваня были на лесопилке? Наличие двух колов. Верно? Отдаем два и один взад возвращаем. Один кол вампир отдаст легко, это не гарантия
"Передать или выбросить можно только 1 предмет за день."
Но у тебя правильный ход мыслей, Катерина, - подбодрил бабу Афанасий.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Кто мог укусить Ваню? Злого и Зорицу не считаем.
Хочется сказать, что самый подозрительный Судья. Но он реально был на лесопилке в первую ночь, так как отдал кол Захару. И раз Священник помер чистым, то тогда Судья мог заразить только Катерину. Ну или Ваньку, который соврал нам, где был.
Боб, думаю, чист. Стражник его не зарабатывать, как и он Стражника. Хотя есть варик с Зорицей.
Зорица, чисто теоретически, могла бы быть изначальной. Тогда в первую ночь никого не кусала, а вот во вторую уже была свободна для этого. И укусить могла очень многих.
Жесть, короче.
Но ладно, у нас есть колья, добудем еще. Не сдадимся.
Боб, думаю, чист. Стражник его не зарабатывать, как и он Стражника. Хотя есть варик с Зорицей.
Зорица, чисто теоретически, могла бы быть изначальной. Тогда в первую ночь никого не кусала, а вот во вторую уже была свободна для этого. И укусить могла очень многих.
Жесть, короче.
Судья. Если Ваня соврал, где был в первую ночь. Он мог тоже пойти на лесопилку, парень то не глупый.
В смысле? Ты максимум укушенным можешь быть. Ты ж в первую ночь с нами в церкви был. Зорица подтвердила, что там все чистые. Если она вампир, то сказала правду, т. к. на тот момент вампир был один. Если чистая, то сказала правду.
Так что не гони беса, Петро, давай лучше думать, как людей завтра защитить.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
Тьфу ты. Еле дошел до церкви. Темно было , хоть глаз выколи
Дед Пихто шел из церкви, повторяя про себя молитвы. Уже подходя к дому, он заметил, что что-то не так.
- Ешки-матрешки, кто ж его так истоптал! - дедушка наконец осознал, ЧТО было не так.
- Третье сентября, день прощанья с огородом... - буркнул дед.
- Ешки-матрешки, кто ж его так истоптал! - дедушка наконец осознал, ЧТО было не так.
- Третье сентября, день прощанья с огородом... - буркнул дед.
Есть и хорошие новости, - попытался подбодрить товарищей трактирщик, - в эту ночь не было заражения.
У тебя здорово получается!
Давайте рассуждать, кто может быть первоначальным вампиром.
- Фермер, алкаш, плотник и мастер не могут (проверял старожил)
- Шериф не может им быть (колотил дом стражника во время разрушения огорода)
- Трактирщик не может быть (проверял старожил во время голосования на лобном).
Остаются четыре варианта.
Но нет доказательств, что шериф не заражён писарем, а колья он грабит просьбами подарить. Так что обязательно с писарем надо что-то решать.
- Фермер, алкаш, плотник и мастер не могут (проверял старожил)
- Шериф не может им быть (колотил дом стражника во время разрушения огорода)
- Трактирщик не может быть (проверял старожил во время голосования на лобном).
Остаются четыре варианта.
Но нет доказательств, что шериф не заражён писарем, а колья он грабит просьбами подарить. Так что обязательно с писарем надо что-то решать.
Мне нужен кол, определённо - развел руками Боб.
- Я невинного Стражника под казнь подвел, убил, пойду повешусь с горя. Кровопийца я горемычный.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 22:47В смысле? Ты максимум укушенным можешь быть. Ты ж в первую ночь с нами в церкви был. Зорица подтвердила, что там все чистые. Если она вампир, то сказала правду, т. к. на тот момент вампир был один. Если чистая, то сказала правду.
Так что не гони беса, Петро, давай лучше думать, как людей завтра защитить.
Винопийца
Ты считаешь, что Зорица вампиром могла пойти на лобное под твой кол, рассчитывая, что я буду следовать плану? Это единственный вариант моего заражения.Афанасий писал(а): ↑03 сен 2025, 22:41 Хочется сказать, что самый подозрительный Судья. Но он реально был на лесопилке в первую ночь, так как отдал кол Захару. И раз Священник помер чистым, то тогда Судья мог заразить только Катерину. Ну или Ваньку, который соврал нам, где был.
Жесть, короче.
Вряд ли Судья отдаст кол. Но мог бы, а сам бы шёл молиться. Было бы замечательно.
Катерина с колом.
Ванька с колом.
Шериф с колом. Ему надо. Либо пусть идет молиться, а сам передаст кол тому, кто молился вчера, чтобы этот кто-то смог пойти на лесопилку. Или пусть защитит кого-то заколачиванием (Зорицу, например)
2 кола свободных. Петро не молился, пусть молится.
Бобу кол. Пусть кого-то перенаправит.
И Захару кол. Пойдет на лесопилку за вторым.
Останемся мы с Пихто без кольев и без защиты. Придумаю завтра, что делать.
Всяко может случиться. Может, я зря на Судью думаю, и он просто занятой человек, который не успел передать кол. А сам принесет второй. Надо мыслить позитивно.
- Ну так я и сказал, что думаю, что ты чист. Хотя малюсенькая (очень-очень маленькая) вероятность все же имеется. На её месте я бы пошел заражать Захара или Пихто, а не тебя. Так что тебе сейчас доверяю почти как себе.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Судья Иосиф Виссарионович Дредд
- Судья
- Утро доброе, - буркнул судья, - хотя, для стражника и его святейшества оно и не такое. Виноват, из-за служебных дел не успел отдать кол. На моей совести теперь две души невинные, не разглядел. Эх, дураки: и они, и мы. Ванька, шельмец, иди сюда! В третий и последний раз спрашиваю: где был в первую ночь и что делал? Промолчишь - присоединишься к его святейшеству, храни Господи его душу.
- Судья
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Я слышала на базаре, что Боб в кружки плюет. Вот. Но, пусть подтвердит, что кол нашел под дверью.
Мне кажется своими подозрениями, мы ничего не добьемся. Сегодня было слишком темно и доказательств нет никаких кто что делал. Исключение только те, кто ходил на лесопилку.
Бывает, когда не хватает материалов для чистки.Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 08:21 - Я слышала на базаре, что Боб в кружки плюет. Вот. Но, пусть подтвердит, что кол нашел под дверью.
Подтверждаю передачу кола от сплетницы.
Очень хотелось проследить за вами с вышки. Однако свидетельство старожила и двойная казнь заставили меня передумать и поставить за вас свечку в церкви.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑04 сен 2025, 08:08 - Слышь, вестник, а ну-ка расскажи всей деревне что ты ночью делал и зачем?
- Шериф Злой
- Шериф
Если Зорица вампир, то в первую ночь не кусала, а вот во вторую у нее был простор для выбора: Боб, Петро, Пихто, Захар и может ещё кто-то.
Если Катерина вампир, то заразила Судью или Ваньку, если тот соврал, где был в первую ночь.
Если Ванька вампир, то заразил Шерифа, если не соврал, что был, где был. Если соврал, то Судья или Катерина могут быть уже укушенными.
Короче, если вампир не Зорица, то все крутится вокруг троих. А если Зорица, то наоборот Ванька и Катерина точно чисты.
Если Катерина вампир, то заразила Судью или Ваньку, если тот соврал, где был в первую ночь.
Если Ванька вампир, то заразил Шерифа, если не соврал, что был, где был. Если соврал, то Судья или Катерина могут быть уже укушенными.
Короче, если вампир не Зорица, то все крутится вокруг троих. А если Зорица, то наоборот Ванька и Катерина точно чисты.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- О святой господь наш... Судья ушел чистымАфанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 10:32 Если Зорица вампир, то в первую ночь не кусала, а вот во вторую у нее был простор для выбора: Боб, Петро, Пихто, Захар и может ещё кто-то.
- Попробуем для начала обезвредить или проверить изначальных. Шериф может заколотить Зорицу.
Катерина пустит ракету куда-нибудь, например опять в церкву, это увидим.
Ванька будет там, куда ракету пустим.
В этом есть изъян. Что если вампир не пойдет по плану, то потом мы его поймаем и казним, но он уже укусит кого-то еще.
Либо так: Шериф с колом заколачивает Зорицу. Боб с колом отправляет Катерину в церкву. Петро с колом поит Ваньку.
Шериф мог до этого быть укушен Ванькой, но не Зорицей. Боб и Петро могли быть укушены Зорицей, но не Ванькой или Катериной.
А что при этом будут делать остальные, мы чуть позже придумаем. Что думаете?
В этом есть изъян. Что если вампир не пойдет по плану, то потом мы его поймаем и казним, но он уже укусит кого-то еще.
Либо так: Шериф с колом заколачивает Зорицу. Боб с колом отправляет Катерину в церкву. Петро с колом поит Ваньку.
Шериф мог до этого быть укушен Ванькой, но не Зорицей. Боб и Петро могли быть укушены Зорицей, но не Ванькой или Катериной.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Бесцельная трата ресурсов. По крайней мере моих. Что мне в церкви делать? Если я не добываю кольев, мне лучше посмотреть за кем-то, особенно под репкой.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 10:56 - Попробуем для начала обезвредить или проверить изначальных. Шериф может заколотить Зорицу.
- Ты под подозрением. Молиться тебе в церкви, вот что. Кол две ночи подряд ты добывать не сможешь. И откуда у тебя репка? Вчера на ферме собрала, прежде чем ее разрушить?Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 11:05 Бесцельная трата ресурсов. По крайней мере моих. Что мне в церкви делать? Если я не добываю кольев, мне лучше посмотреть за кем-то, особенно под репкой.
- Мне тоже лучше мастерить что-то, но я понимаю, что важней поймать вампира. А ты похоже мутишь, мать.
- Хм, с действием Трактирщика не совсем так работает вроде.
Можно вот так тогда:
Шериф с колом заколачивает Зорицу.
Петро (надо, чтобы либо Ванька отдал ему перед пьянкой кол) поит Ваньку.
Катерина с колом пускает ракету на лесопилку.
Боб с колом идет за ещё одним колом.
Судья с колом идет ещё за одним колом.
Захар, Пихто и Афанасий тоже идут за кольями.
Катерина, критикуй!
Остальные, гляньте, че как.
Можно вот так тогда:
Петро (надо, чтобы либо Ванька отдал ему перед пьянкой кол) поит Ваньку.
Боб с колом идет за ещё одним колом.
Судья с колом идет ещё за одним колом.
Захар, Пихто и Афанасий тоже идут за кольями.
Катерина, критикуй!
Остальные, гляньте, че как.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Я где-то сказала, что у меня есть репка? Не припомню такого. Если бы у меня была репка, просила бы я ее вчера у дедушки? А насчет кола, то я помню где лежат заготовки и рубанок, справлюсь.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 11:09 - Ты под подозрением. Молиться тебе в церкви, вот что. Кол две ночи подряд ты добывать не сможешь. И откуда у тебя репка? Вчера на ферме собрала, прежде чем ее разрушить?
- Мне тоже лучше мастерить что-то, но я понимаю, что важней поймать вампира. А ты похоже мутишь, мать.
- Для чего? Я подозрительный и неблагонадежный элемент. В будующем таких будут называть диссидент.
- Если даже у Катерины уже есть репка и она сможет быть в двух местах, чтобы пустить ракету, а потом попытаться кого-то заразить, то мы её увидим. Так как все не защищённые колами будут на подсвеченной лесопилке.
- Если у Ваньки или Зорицы есть лук, который не даст заколотить или напоить их, то мы их тоже увидим на лесопилке, если они придут кусать.
Кстати, чтобы обезопасить нас на будущее, пусть Боб сходит с колом в Трактир и гульнет. Если вампир придет туда за на стойкой, то получит кол.
- Если у Ваньки или Зорицы есть лук, который не даст заколотить или напоить их, то мы их тоже увидим на лесопилке, если они придут кусать.
Кстати, чтобы обезопасить нас на будущее, пусть Боб сходит с колом в Трактир и гульнет. Если вампир придет туда за на стойкой, то получит кол.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Оказывется не могу идти за колом. Как-то внезапно память отшибло...
- Обиделась, походу. Вот бабы.
Так, я все опять передумал. Вчера вамп на ферме был. Уж всяко не чеснок там взял, прежде чем разрушить. Наверно взял лук или репку.
Петро с колом спаивает Ваньку с колом направляя того, к нему (Ваньке) домой.
Зорица смотрит на Ванькин дом.
Боб с колом гульнет в трактире.
Судья с колом выставит Зорицу, Ваньку или Катерину на голосование (если что завтра заберет голос)
Пихто, Захар и Афанасий идут на лесопилку за колами.
Так, я все опять передумал. Вчера вамп на ферме был. Уж всяко не чеснок там взял, прежде чем разрушить. Наверно взял лук или репку.
Петро с колом спаивает Ваньку с колом направляя того, к нему (Ваньке) домой.
Зорица смотрит на Ванькин дом.
Боб с колом гульнет в трактире.
Судья с колом выставит Зорицу, Ваньку или Катерину на голосование (если что завтра заберет голос)
Пихто, Захар и Афанасий идут на лесопилку за колами.
- План посмотри, последний мой, согласная ты ракету пускать?Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 11:26 - Оказывется не могу идти за колом. Как-то внезапно память отшибло...
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Надо факелом помахать - помашем.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 11:30- План посмотри, последний мой, согласная ты ракету пускать?Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 11:26 - Оказывется не могу идти за колом. Как-то внезапно память отшибло...
Я правильно понял, что туда пойду ради охраны трактира?Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 11:22 - Если даже у Катерины уже есть репка и она сможет быть в двух местах, чтобы пустить ракету, а потом попытаться кого-то заразить, то мы её увидим. Так как все не защищённые колами будут на подсвеченной лесопилке.
- Ежели не даст, то Судья на казнь выставит именно его.
- А ты, чтобы обезопасить себя от луковицы и последующего укуса, вместо спаивания Ваньки, пойдешь либо, в церкву молиться, либо к нам на лесопилку (это даже получше вариант) за колом. У Ваньки будут развязаны руки на то, чтобы сломать чей-то дом. Но основные места мы обезопасим. А людей без кольев подсветим.
- Шериф Злой
- Шериф
- Может быть я тогда Петро заколочу если у него кола не будет до вечера?
- Петро самый максимум - это укушенный. Причем, если его укусили, то только Зорица могла это сделать. Поэтому её надо обезвредить, чтобы больше никого не покусала. И лучше всего у тебя получится. Если она не вампир, то плюсом из безопасности ещё посмотрит либо на Ваньку, если он передаст кол, и его Петро споит. Либо на Катерину, если с Ванькой не по плану пойдет. Либо на лесопилку может поглядеть на всякий.Шериф Злой писал(а): ↑04 сен 2025, 13:25 - Может быть я тогда Петро заколочу если у него кола не будет до вечера?
- Петро, если кол не получит, то себя обезопасит либо молитвой в церкви, либо придет к нам на лесопилку за колом.
- Шериф Злой
- Шериф
- что ж, Зорица, а, Зорица, мужчина в самом расцвете сил идёт к тебе и будет до самого утра.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 13:33- Петро самый максимум - это укушенный. Причем, если его укусили, то только Зорица могла это сделать. Поэтому её надо обезвредить, чтобы больше никого не покусала. И лучше всего у тебя получится. Если она не вампир, то плюсом из безопасности ещё посмотрит либо на Ваньку, если он передаст кол, и его Петро споит. Либо на Катерину, если с Ванькой не по плану пойдет. Либо на лесопилку может поглядеть на всякий.Шериф Злой писал(а): ↑04 сен 2025, 13:25 - Может быть я тогда Петро заколочу если у него кола не будет до вечера?
- Петро, если кол не получит, то себя обезопасит либо молитвой в церкви, либо придет к нам на лесопилку за колом.
- Хотя вот чисто теоретически... Петро мог и кто-то из пары Ваня/Катерина укусить. Но это прям самый худший тогда у нас расклад. В первую ночь Ваня или Катерина кусают друг друга. А во вторую они нам врут, что оба были в церкви и один прикрывает другого, а второй или даже оба творят делишки: один кусает, другой еще что-то.
- Или вариант, что изначальный таки судья. В первую ночь кусал Катерину, а вчера поймал Петро. А Петро сейчас дает ему алиби.
- Но даже при таком плохом варианте план вполне рабочий. Так как тогда Зорица будет защищена и сможет поглядеть и указать упырей.
- Или вариант, что изначальный таки судья. В первую ночь кусал Катерину, а вчера поймал Петро. А Петро сейчас дает ему алиби.
- Но даже при таком плохом варианте план вполне рабочий. Так как тогда Зорица будет защищена и сможет поглядеть и указать упырей.
- Чтобы судья меня вчера поймал, я должен был его не поить, а что-то иное делать, а я это решал с вечера, если помнишь, Священника вампиром не считал, а вот Судью подозревал сильно.
Винопийца
Один лук не позволит укусить человека с колом.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 12:22- Ежели не даст, то Судья на казнь выставит именно его.
- А ты, чтобы обезопасить себя от луковицы и последующего укуса, вместо спаивания Ваньки, пойдешь либо, в церкву молиться, либо к нам на лесопилку (это даже получше вариант) за колом. У Ваньки будут развязаны руки на то, чтобы сломать чей-то дом. Но основные места мы обезопасим. А людей без кольев подсветим.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Нужно, чтобы Зорица смотрела за мной, потому как может подлец придти ко мне и украсть кол.
Я сегодня иду себе снова за коломАфанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 10:32 Если Зорица вампир, то в первую ночь не кусала, а вот во вторую у нее был простор для выбора: Боб, Петро, Пихто, Захар и может ещё кто-то.
Зорица, что всю ночь коленопреклонно молилась за душу драгоценного супруга, отходящего в иной мир, оглядела собрание с невысказанным осуждением в глазах.
- Жить ли, помереть ли - всё одно мне уж. Казните, коль хотите, и меня. Сразу я думала на Катерину, чутьём чуяла, больно уж хитро она вместо церкви на лесопилку свернула и ловко уши всем принялась заговаривать. Да винить кого-то бездоказательно не пристало мне. Может и права я оказалась, а может нет... время рассудит. Может и око моё зоркое службу сослужит. Вон эта девица говорит мне за ней наблюдать, а где это? На вышке чтоль? И кто сможет проследить, чтобы девица своенравная именно туда пришла? Не слыхала я, чтоб её кто поить или заколачивать хотел, выходит оно как? На честном слове всё? Вы уж орловцы придумайте что-то, чтобы не было всё заново, что всякий раз как погляжу я, да всё мимо тех, за кем надобно!
- Жить ли, помереть ли - всё одно мне уж. Казните, коль хотите, и меня. Сразу я думала на Катерину, чутьём чуяла, больно уж хитро она вместо церкви на лесопилку свернула и ловко уши всем принялась заговаривать. Да винить кого-то бездоказательно не пристало мне. Может и права я оказалась, а может нет... время рассудит. Может и око моё зоркое службу сослужит. Вон эта девица говорит мне за ней наблюдать, а где это? На вышке чтоль? И кто сможет проследить, чтобы девица своенравная именно туда пришла? Не слыхала я, чтоб её кто поить или заколачивать хотел, выходит оно как? На честном слове всё? Вы уж орловцы придумайте что-то, чтобы не было всё заново, что всякий раз как погляжу я, да всё мимо тех, за кем надобно!
- Если Ванька не передаст кол, и Петро не будет его поить, чтоб тот сидел дома, то да, Зорица может и за тобой посмотреть или за лесопилкой или за лобным или даже за трактиром.Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 15:56 - Нужно, чтобы Зорица смотрела за мной, потому как может подлец придти ко мне и украсть кол.
- Просто вот если ты не считаешь Зорицу вампиром, то это кто? Ванька или ты. Значит с твоих глаз Ванька. А зараженный, который может украсть, тогда кто? Только Судья или Шериф подходят, так? Но по их делам не сделанным, если кто-то из них будет кол воровать твой, мы поймем. А кол потом тебе новый сделаем.
Да.
- Если она не придет на вышку и не отправит ракету на лесопилку, мы об этом узнаем.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Так мы убиваем двух уток. Если Зорица не упыряка, то она подтвердит, что я не вампир. Если скажет, что я вампир, я могу с ней уйти на голосовании и все. И да, я считаю Ванятку вампирюгой поганым. Я это еще после вчерашнего голосования сказала сразу.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 16:13- Если Ванька не передаст кол, и Петро не будет его поить, чтоб тот сидел дома, то да, Зорица может и за тобой посмотреть или за лесопилкой или за лобным или даже за трактиром.Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 15:56 - Нужно, чтобы Зорица смотрела за мной, потому как может подлец придти ко мне и украсть кол.
- Просто вот если ты не считаешь Зорицу вампиром, то это кто? Ванька или ты. Значит с твоих глаз Ванька. А зараженный, который может украсть, тогда кто? Только Судья или Шериф подходят, так? Но по их делам не сделанным, если кто-то из них будет кол воровать твой, мы поймем. А кол потом тебе новый сделаем.
Кстати, я тут подумал... А что если Петро уже не совсем Петро. Или Боб не совсем Боб. Что им помешает не помешать Катерине, чтобы навести на неё подозрения?
Может пусть и Ванька, и Катерина вдвоём пускают ракету с вышки? Да, это может развязать одному из них руки, но максимум, что этот кто-то сделает - это сломает чей-то дом. Ща подумаю, как лучше сделать.
Может пусть и Ванька, и Катерина вдвоём пускают ракету с вышки? Да, это может развязать одному из них руки, но максимум, что этот кто-то сделает - это сломает чей-то дом. Ща подумаю, как лучше сделать.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Тогда Зорица может увидеть вампира, если я буду там не одна. Что меня не устраивает, ведь я хочу подтверждения свое чистоты. Хотя, я так подумала, ведь упыряка может придти тайно ко мне и мастерить факел, все будет выглядеть так, что я там была, я упыряка поганая и размахивала вам факелом. Это меня печалит... Давайте все просчитывать. И да, ведь мы не узнаем, молился ли кто-то в церкви, а скажет, что молился.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 16:28 Кстати, я тут подумал... А что если Петро уже не совсем Петро. Или Боб не совсем Боб. Что им помешает не помешать Катерине, чтобы навести на неё подозрения?
- Вот и меня печалит. Хуже будет даже если не кто-то к тебе придет, а кто-то не даст тебе осветить лесопилку. И туда придет вампир под луком. Короче что так жопа, что эдак задница, прости хоспаде.Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 16:37- Тогда Зорица может увидеть вампира, если я буду там не одна. Что меня не устраивает, ведь я хочу подтверждения свое чистоты. Хотя, я так подумала, ведь упыряка может придти тайно ко мне и мастерить факел, все будет выглядеть так, что я там была, я упыряка поганая и размахивала вам факелом. Это меня печалит... Давайте все просчитывать. И да, ведь мы не узнаем, молился ли кто-то в церкви, а скажет, что молился.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 16:28 Кстати, я тут подумал... А что если Петро уже не совсем Петро. Или Боб не совсем Боб. Что им помешает не помешать Катерине, чтобы навести на неё подозрения?
А в церковь никто и не должен идти. Так что если кто-то скажет, что молился, получит кол.
Думаю, тебе нужно что-то выпить...Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 16:28 Кстати, я тут подумал... А что если Петро уже не совсем Петро. Или Боб не совсем Боб. Что им помешает не помешать Катерине, чтобы навести на неё подозрения?
- Так, Катерина, не мути воду.
- Я решил, что все же надежней будет Ваню и Катерину отправить вдвоем на вышку. Пусть оба пускают ракету в лесопилку.
Таким образом, если один из них вампир, а второй чист, то вампир туда не пойдет, но максимум, что сможет сделать, это пойти на освещенную лесопилку, укусить там кого-то, но мы это увидим. Или пойдет и что-то сломает, но это вообще не критично.
Если они оба чисты, то лба пустят ракету.
А если кого-то одного из них попытается отвлечь зараженный (если вдруг Зорица вамп и заразила Петро или Боба), то останется второй.
- Я решил, что все же надежней будет Ваню и Катерину отправить вдвоем на вышку. Пусть оба пускают ракету в лесопилку.
Таким образом, если один из них вампир, а второй чист, то вампир туда не пойдет, но максимум, что сможет сделать, это пойти на освещенную лесопилку, укусить там кого-то, но мы это увидим. Или пойдет и что-то сломает, но это вообще не критично.
А если кого-то одного из них попытается отвлечь зараженный (если вдруг Зорица вамп и заразила Петро или Боба), то останется второй.
Тогда план такой.
Днем.
Ванька передает кол Петро. Второй кол остаётся у него. Петро, как получит кол, пожалуйста, сразу отпишется нам.
Ночью.
Шериф заколачивает Зорицу.
Зорица смотрит на вышку.
Ванька и Катерина идут на вышку и освещают лесопилку.
Судья идет на лобное и выставляет кого-то из Ваньки, Катерины, Зорицы на голосование. (Завтра, если что, можно убрать)
Боб охраняет Трактир.
Петро, Захар, Пихто, Афанасий идут на лесопилку за кольями.
Днем.
Ванька передает кол Петро. Второй кол остаётся у него. Петро, как получит кол, пожалуйста, сразу отпишется нам.
Ночью.
Шериф заколачивает Зорицу.
Зорица смотрит на вышку.
Ванька и Катерина идут на вышку и освещают лесопилку.
Судья идет на лобное и выставляет кого-то из Ваньки, Катерины, Зорицы на голосование. (Завтра, если что, можно убрать)
Боб охраняет Трактир.
Петро, Захар, Пихто, Афанасий идут на лесопилку за кольями.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Я считаю, что Ванятко - упырь. Я с ним не пойду. Тем более, потом нельзя проверить кто освещал факелом.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 16:54 - Так, Катерина, не мути воду.
Наливаю вам "Перезагрузку". Вкусное с горчинкой.
- Молодец, Дедуля!
- Так у тебя кол есть! Или ты как раз таки его кола боишься и потому не хочешь с ним идти, м? Ох, юлишь ты Катерина!Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 16:58 - Я считаю, что Ванятко - упырь. Я с ним не пойду. Тем более, потом нельзя проверить кто освещал факелом.
- Не важно, кто из вас ракету пустит. Главное, чтобы хоть кто-то пустил.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Не вампир, а упырь! Он воровать будет.Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 17:01- Так у тебя кол есть! Или ты как раз таки его кола боишься и потому не хочешь с ним идти, м? Ох, юлишь ты Катерина!Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 16:58 - Я считаю, что Ванятко - упырь. Я с ним не пойду. Тем более, потом нельзя проверить кто освещал факелом.
- Не важно, кто из вас ракету пустит. Главное, чтобы хоть кто-то пустил.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- А ежели он вампир, он не придет, но будет говорить, что сильнее всех и ретивее махал факелом, Зорица проверит что вампиров там не было и что? Ну уж нет, дудки.
- А кто его укусил, если он упырь? Так то, раз Судья не изначальный, то только ты и могла.
-А даже если украдет, фиг то с ним. Я тебе завтра свой кол отдам, а сам в церкву пойду. Это не конец света.
- А вот то, что ты вдруг заюлила, наводит меня на очень сильные подозрения!
- Да и пусть не приходит. И пусть Зорица скажет, что там вампира не было. Мы в любом случае будем это все учитывать. Нам щас главное получить колья тем, у кого их нет. И при этом осветить лесопилку.Катерина Ивановна писал(а): ↑04 сен 2025, 17:04 - А ежели он вампир, он не придет, но будет говорить, что сильнее всех и ретивее махал факелом, Зорица проверит что вампиров там не было и что? Ну уж нет, дудки.
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Да. Если Ванька или еще кто-то украдет у тебя кол, я тебе отдам свой. Обещаю.
И пыле-прастихоспаде-сосную машину, которую ты давно уже просила, смастерю, как только покончим со злом.
- Судья
- Сегодня пойду на лобное место, Ванька, шельмец, не отвечает мне третий день, а на него это крайне не похоже. Веревка, дыба, топор и осиновый кол помогут узнать, почему он вдруг так сильно изменился. Если в первую ночь за колом на лесопилку и вправду ходили только трое: я, Катерина и его святейшество, то упырем первородным могли быть все, кто не в церкви был, кроме стражника, упокой Господь его душу. Вопрос ко всем: кто сегодня, помимо упыря-Ваньки был на лесопилке?
- Катерина Ивановна
- Сплетница
- Хорошо, буду махать факелом, что есть силАфанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 17:22- Да. Если Ванька или еще кто-то украдет у тебя кол, я тебе отдам свой. Обещаю.
И пыле-прастихоспаде-сосную машину, которую ты давно уже просила, смастерю, как только покончим со злом.
- Так, вспомнил. Петро у нас точно Петро. Ну то есть он точно не укушенный. За него в ту единственную ночь, когда его могли кусать, Священник наш тогда еще не казнённый молился. Значит чисто теоретически помешать кому-то может только Боб. Но даже такую маленькую вероятность надо учитывать, поэтому последний план остаётся без изменений.
Шериф тоже не первородный. Хоть и в церкви не был в первую ночь. Но он вчера колотил, мы все видели результат. И при этом первородный испортил поле.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑04 сен 2025, 17:27 - Сегодня пойду на лобное место, Ванька, шельмец, не отвечает мне третий день, а на него это крайне не похоже. Веревка, дыба, топор и осиновый кол помогут узнать, почему он вдруг так сильно изменился. Если в первую ночь за колом на лесопилку и вправду ходили только трое: я, Катерина и его святейшество, то упырем первородным могли быть все, кто не в церкви был, кроме стражника, упокой Господь его душу. Вопрос ко всем: кто сегодня, помимо упыря-Ваньки был на лесопилке?
- Любопытная меня посетила мысль, - задумчиво молвила Зорица. - Буду смотреть я на вышку. Туда может прийти Катерина одна. Может прийти Ванька один. Могут прийти оба. Мы не узнаем. Коли упыря там вижу, делаем вывод, что значица один из них упырь. Коли не вижу, опять же... то есть кто-то не пришёл, то есть этот тот, кто не пришёл - мог быть лишь упырь, иначе чего бы не пришёл? Так и так выходит, что один упырём будет. Значица выходит, что и смотреть не надо, а можно сразу исходить из того, что один из них упырь. Иль я чего упускаю в своих рассуждениях?
До дна там пейте, почувствуйте послевкусие!Афанасий писал(а): ↑04 сен 2025, 17:32 - Так, вспомнил. Петро у нас точно Петро. Ну то есть он точно не укушенный. За него в ту единственную ночь, когда его могли кусать, Священник наш тогда еще не казнённый молился. Значит чисто теоретически помешать кому-то может только Боб. Но даже такую маленькую вероятность надо учитывать, поэтому последний план остаётся без изменений.
- Ну в целом так и есть. Изначально ты чисто на Ваньку или Катерину должна была смотреть. Если хочешь, можно смотреть на лесопилку. Там мы вчетвером сегодня будем. Можешь на лобное смотреть, там Судья. А в Трактире Боб будет.Зорица писал(а): ↑04 сен 2025, 17:54 - Любопытная меня посетила мысль, - задумчиво молвила Зорица. - Буду смотреть я на вышку. Туда может прийти Катерина одна. Может прийти Ванька один. Могут прийти оба. Мы не узнаем. Коли упыря там вижу, делаем вывод, что значица один из них упырь. Коли не вижу, опять же... то есть кто-то не пришёл, то есть этот тот, кто не пришёл - мог быть лишь упырь, иначе чего бы не пришёл? Так и так выходит, что один упырём будет. Значица выходит, что и смотреть не надо, а можно сразу исходить из того, что один из них упырь. Иль я чего упускаю в своих рассуждениях?
Это ты к тому, что твой напиток помог мне вспомнить, что Петро чист? - улыбнулся мастер. - Помог, да. Про то, что Зорица сказала, что на лобном не было упырей, я тоже помню. Но ведь есть же маленькая вероятность, что она тебя куснула. Ма-а-аленькая, но есть.
- Судья
- Судья
Почесав затылок, судья вспомнил, что именно испортило ему аппетит:
- Самый подозрительный это ты, Афанасий, из-за скудости ума своего пустого. Нет хуже врага, чем союзник-дурак. А большего болвана, чем вы с Петро еще поискать надо. Один идиот поит насилу и службе государевой мешает, второй вместо того, чтобы делом заняться, паскудные речи про избранника государева глаголит. Тьфу, сволота, в могилу сведут всех не упыри, а свои же дураки! Поспрашиваю на дыбе Ваньку-упыря, а как порядок наведем, так и вас не забуду.
- Ну во-первых, там ещё Захар, Пихто и я без колов будем. Во-вторых, лесопилка будет освещена, и мы увидим, если придет посторонний.
- Хотел написать кое-что. Даже написал, а потом стер. Одно скажу. За собой смотри и увидишь, кто тут главный дурак.Судья Иосиф Виссарионович Дредд писал(а): ↑04 сен 2025, 18:30Почесав затылок, судья вспомнил, что именно испортило ему аппетит:
- Самый подозрительный это ты, Афанасий, из-за скудости ума своего пустого. Нет хуже врага, чем союзник-дурак. А большего болвана, чем вы с Петро еще поискать надо. Один идиот поит насилу и службе государевой мешает, второй вместо того, чтобы делом заняться, паскудные речи про избранника государева глаголит. Тьфу, сволота, в могилу сведут всех не упыри, а свои же дураки! Поспрашиваю на дыбе Ваньку-упыря, а как порядок наведем, так и вас не забуду.
- Судья
- Смотрю, Афанасий, за всеми смотрю, а за мной Господь наш и канцелярия судейская приглядывают. Чтобы мог я о вас неблагодарных заботиться, денно и нощно, без надежды даже на слово доброе или помощь какую по хозяйству ценимую. Или прибор новый столовый, или хлеба с маслом.
- Поддерживаю Афанасия... Судью на мыло за его дела в первую ночь.
Винопийца