Глава 1. В партере неопределённости
Идущее всегда вперёд, невидимо сквозь пальцы ускользая...

Модераторы: Kara_Mel, Ведущие

Горожанка
Posts in topic: 7

Глава 1. В партере неопределённости

Сообщение Горожанка »

- Да направит вас ваше сердце, - напутствовал такими словами Великий Оракул Ан-Туф.

Ваша задача ясна и понятна: найти и доставить во дворец подходящего кандидата.

Перед вами лежит весь Доминион. Но, раз уж вы в столице, то возможно стоит сначала попытать счастье тут?

Столичный город Аргент формально разделен на три основные части:

- Верхний город, где расположен королевский дворец и резиденции состоятельных граждан.
- Средний город, ассоциирующийся с купцами, меценатами и ремесленниками.
- Нижний город, где проживает большая часть люда. Зачастую районы могут быть не безопасными.

Каждая из частей города обнесена своей отдельной стеной. Проход осуществляется исключительно через ворота.
Хотя, части города также соединены речными каналами, где изредка можно увидеть проплывающие лодки.

Доступны для посещения (список доступных локаций может меняться в зависимости от ваших действий):

- Антикварный магазин (верхний город)

- Оружейная лавка (средний город)
- Городская ратуша - мэрия (средний город)
- Гильдия наёмников (средний город)
- Книжный магазин "Лабиринт" (средний город)
- Гранд Архив (средний город)
- Торговые ряды (средний город)
- Исследовательская клиническая лекарня им. Св. Лоры (средний город)

- Рыночная площадь (нижний город)
- Таверна и постоялый двор "Весёлый Волк" (нижний город)
- Кладбище забвения (нижний город)

У каждого сейчас есть право на посещение одной из локаций.

Также необходимо выбрать того, кто начнёт носить кулон, полученный от Великого Оракула Ан-Туфа.
Аргея Вейс
Posts in topic: 108

Re: Глава 1. В партере неопределённости

Сообщение Аргея Вейс »

— Пусть рыбак возьмёт кулон, — уверенно сказала Аргея. — Он это сам предложил, а я согласна, что проницательность очень важна для того, кто наденет кулон первым, раз мы пока не знаем, как он работает в плане магии для носящего.
Скаут. С-2, Л-4, И-1, В-3
Клинок, флакон дорогих духов
Треф
Posts in topic: 84

Сообщение Треф »

- Я бы поискал нужного нам ребенка в нижнем городе. Садить на трон девчонку уже рожденную с золотой ложкой во рту, идея так себе. Не знавшая другой жизни, она будет думать только об интригах среди высших кругов. Знаем мы таких, а вот там, откуда я родом, много сирот, - парень почесал затылок и посмотрел на Аргею, - согласен, кулон может взять рыбак, правда если он никогда ранее не управлял магией, а мы знаем про неисправность, то может стоит доверить его тому, кто уже носил талисман? Заодно поймём в чем подвох
Плут: ЛОВ/4 ИНТ/3 Сила/2 ВОСП/2
Инвентарь: дудочка, 3 зелья, бумеранг, клинок, личные вещи
Немирим
Posts in topic: 48

Сообщение Немирим »

Треф писал(а): 01 апр 2024, 14:19 - Дядь, можно я с тобой?
- Почему бы и нет, но стоит ли всем идти в одно место? - задумался Немирим.
Треф писал(а): 01 апр 2024, 14:19 - согласен, кулон может взять рыбак, правда если он никогда ранее не управлял магией, а мы знаем про неисправность, то может стоит доверить его тому, кто уже носил талисман? Заодно поймём в чем подвох
- Я думаю, что тут мало кто управляет или управлял магией, иначе бы нам не объясняли правила про амулеты, так тщательно и терпеливо. Да и, с другой стороны, неся амулет, не обязательно начнет колдовать, все же это по воле самого владельца происходит. Тем более, изучать амулет нужно постоянно. Кто-то внимательный, кто-то очень грамотный, да и даже сильным тоже нужно проверять. Но в людном городе опасно, достаточно внимательно его изучить, а уж если и понадобиться его помощь в дальнейшем, а его уже носил тот, кто может обуздать свою магию, например.
Простой рыбак. Сил - 3, Лов - 2, ин-т - 1, восп - 4.
Айне Альвар
Posts in topic: 64

Сообщение Айне Альвар »

Дождавшись разрешения и путеводителя от дяди Ксандера, и попрощавшись со всеми, Айне отправилась в архив, по пути тихо рассказывая дяде Немирим, на её взгляд занимательные истории связанные с её пребыванием в нём.
- .... А ещё было, как-то не заметив корзины я зацепившись перевернула целый шкаф, вот грамотности точно научиться можно, а внимательности интересно,получится у меня,?, ...так вот все документы и бумаги разлетелись, несколько даже порвались, мне их переписать пришлось да заменить, ...после чего почти три недели перебирала различные документы по алфавиту расставляет... можно, конечно было бы закончить это за неделю, если не читать,.. Так вот большинство из них были по её Величеству Анне XIV, ...её нашли в возрасте 5 лет, а умерла она в 55, за время её правления Доминион обзавелся целыми 6 новыми регионами и потерял 2 старых, бой за один из них длился почти 15 лет... В записях говорят, что многие были казнены за использование магии после них."
Последний раз редактировалось Айне Альвар 01 апр 2024, 15:28, всего редактировалось 5 раз.
Хронист 3,2,4,1
Ежи
Posts in topic: 31

Сообщение Ежи »

- Я предлагаю искать королеву в Среднем городе. У хорошей девочки должно быть некоторое воспитание и образование... Чтобы быть королевой. И в школу хорошо бы ходить.
Агент: Сила/3 ЛОВ/ 3 ВОСП/2 ИНТ/2
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 01 апр 2024, 14:43 - Я предлагаю искать королеву в Среднем городе. У хорошей девочки должно быть некоторое воспитание и образование... Чтобы быть королевой. И в школу хорошо бы ходить.
- это все потом, а не в возрасте от 4 до 7 годиков же, улыбнулась Айне, представив нескольких бывших королев за школьной партой в 4 летнем возрасте.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

- Мудро говоришь, дядь Немирим - парнишка одобрительно кивнул, - а в архив я позже заскочу, не буду терять там время, лучше похожу в нижнем городе. Посмотрю кого среди беспризорников и нищих. Шанс изменить свою жизнь выпадает редко. У меня вот такого не было. А грамматику и этикет всегда можно подтянуть, если есть хорошие учителя.
Парень хмыкнул, его губы сами расплылась в беззаботной лучезарной улыбке.
- Я скажу, если кого-то обнаружу. О, чуть не забыл, если кто-то за мной на рынок пойдет, кошельки получше спрячьте. От карманников никто не застрахован - пожав плечами, Треф скрылся в толпе
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 01 апр 2024, 14:47
Ежи писал(а): 01 апр 2024, 14:43 - Я предлагаю искать королеву в Среднем городе. У хорошей девочки должно быть некоторое воспитание и образование... Чтобы быть королевой. И в школу хорошо бы ходить.
- это все потом, а не в возрасте от 4 до 7 годиков же, улыбнулась Айне, представив нескольких бывших королев за школьной партой в 4 летнем возрасте.
- Ну... Образование в семье тоже важно.
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Ежи писал(а): 01 апр 2024, 14:50
- как знать, ... известно, что её Высочество Ария III была найдена в 6 лет в одном из не самых благополучных приютов, позже она ввела многие законы касаемо беспризорных детей и отчетности в приютах, также ею были прописаны правила регулярных внеплановых проверок приютов.
Хронист 3,2,4,1
Горожанка

Сообщение Горожанка »

На столбе висел обрывок плаката, слабо колышащийся лёгким ветром.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Если вы во время прогулок по городу заметите худого, аристократического вида мужчину в возрасте, с усами, в сюртуке и с шейным платком, а потом скажете мне, где вы его видели и чем он занимался, то буду вам очень признательна, — попросила Аргея. — Сама я бы заглянула в антикварный магазин, если никто другой не хочет его осмотреть, или в Исследовательскую клиническую лекарню. Они в разных частях города, и я пока не смогла выбрать, куда пойти. Пожалуй, остановлюсь на лекарне.

девушка направилась к воротам в средний город.
Ежи

Сообщение Ежи »

Айне Альвар писал(а): 01 апр 2024, 14:55
Ежи писал(а): 01 апр 2024, 14:50
- как знать, ... известно, что её Высочество Ария III была найдена в 6 лет в одном из не самых благополучных приютов, позже она ввела многие законы касаемо беспризорных детей и отчетности в приютах, также ею были прописаны правила регулярных внеплановых проверок приютов.
- Я никогда об этом не слышала, - посетовала Ежи, - я как раз в школу не ходила. Пойду наверное, в гильдию наёмников осмотрю.
Меч
Мориган
Posts in topic: 23

Сообщение Мориган »

"У меня дело в лекарне"
Фрейлина: СИЛА 1, Лов 3, ИНТ 3, ВОСПР 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Мориган писал(а): 01 апр 2024, 15:05 "У меня дело в лекарне"
— Хорошо, у меня нет никаких дел в лекарне, тогда я пойду в другое место, но если увидишь того мужчину, которого я описывала, то дай знать, пожалуйста.

"Куда же пойти?" — думала Аргея. — "Пожалуй, посещу городскую ратушу"

По пути она подошла к столбу и посмотрела, что было на плакате.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Последний раз редактировалось Айне Альвар 01 апр 2024, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами
Posts in topic: 50

Сообщение Киран Беллами »

- Не знаю, как вы, но я без оружия чувствую себя будто голым, - сказал Киран. - Эх, забыл спросить у Ксандера, выдадут ли оружие, или надо покупать. В любом случае я хочу пойти в оружейную лавку.
Воин
С = 5, Л = 3, И = 2, В = 1
Клинок, меч, щит
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Городская ратуша расположилась в самом центре среднего города. Местонахождение здания там не было случайностью - ратуша должна была быть одинаково близко к нижнему и к верхнему городу.

За стойкой регистрации молодая девушка-секретарь оторвалась от книги, где-то что писала и подняла взгляд на Агрею Вейс.

- У вас запись? Вы по какому вопросу?

Лекарня встретила Мориган шумом. Где-то плакали дети, кто-то кричал от боли, кто-то насадно кашлял, а врачи и медсёстры суетились в приёмном покое.

Указатели Лекарни показывали направление палат интенсивной терапии, палат полного пребывания, исследовательскую часть клиники и морг.

В городском архиве, куда направились Немирим и Айне, с удивлением посмотрели на рыбака, но ничего не сказали. Им выделили стол в тёмного углу и свечу, дав разрешение на исследование открытой части архива.

Перед оружейной лавкой Кириан увидел хозяина, который вывешивал табличку: "Завтра - скидки 50%".

Внутри лавки он обнаружил:
- Детский кораблик из дерева (80 монет)
- Деревянный бутофорский меч (100 монет)
- Костыль (100 монет)
- Кукла деревянная (500 монет)
- Кукла фарфоровая (в одежде, 1500 монет)
- Длинный меч (1000 монет)
- Лук со стрелами (900 монет)
- Набор метательных кинжалов (1200 монет)
- Посох дубовый (900 монет)
- Копьё с металлическим наконечником (1300 монет)
- Кинжал (500 монет)
- Арбалет (2000 монет)
- Однозарядный мини-арбалет (3500 монет)
- Кожаный доспех (1000 монет)
- Мифриловый доспех (3000 монет)

Гильдия наёмников встретила Ежи шумом и смехом.

- Пффф, кто к нам пожаловал, - заржал мужик у стойки с заказами, - маленький КОП!
- Да брось, Тон, может она пришла заказать у нас что-то. Видишь, явно же не справляется со своей работой.
- Как и все они, - поддержал третий голос.
- Спорим, у тебя кишка тонка взяться даже за самую простую работу, девочка? Даже с простыми броненосиками не справишься.
Немирим

Сообщение Немирим »

Проходя мимо столба, Нимирим присмотрелся.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Горожанка писал(а): 01 апр 2024, 15:45 - У вас запись? Вы по какому вопросу?
— Нет, я без записи. Мне показалось, что сюда зашёл мой отец. Не заметили, куда он пошёл? Он худощавый, в сюртуке и с платком на шее. И да, у него замечательные усы, — Аргея мило улыбнулась девушке-секретарю. — Ищу его с самого утра.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

- Бездельники, кто сказал, что я не с-смогу, пусть готовится отвечать, е-если я смогу.
Меч
Немирим

Сообщение Немирим »

- Интересно, как это работает? - задумчиво произнес Немирим и использовал ментальную речь, пытаясь сделать так, чтобы его все слышали из его отряда.

Код: Выделить всё

- Нам бы снаряжение прикупить в дорогу-то, вот только в столице-то, поди и цены кусаются...
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 16:06 — Нет, я без записи. Мне показалось, что сюда зашёл мой отец. Не заметили, куда он пошёл? Он худощавый, в сюртуке и с платком на шее. И да, у него замечательные усы, — Аргея мило улыбнулась девушке-секретарю. — Ищу его с самого утра.
- Как вас зовут, госпожа? Если ваш отец сюда заходил, то мы это может легко проверить. Усов, я правда, не припомню, но и то - ладно. - Предложила девушка за стойкой.

В этот момент из одного из кабинетов вышел молодой человек. Казалось, он был чем-то раздосадаван.

- Господин Доуэл, вы все же мэр и важный член городской общины. Подумайте ещё раз, - пытался вразумить кого-то в кабинете парень. Но перед ним резко захлопнулась дверь, так что он с трудом успел отскочить.

В гильдии наёмников перед Ежи положили контракт:
Цель: броненосик обыконвенный(е)
Место: Дом Ирэн Б. (верхний город)

Награда: 2000 золотых.

Описание: Дом, владелицей которого является Ирэн Б. был заброшен много лет, пока не перешёл ей по наследству. В доме облюбовали местечко броненосики. Необходимо устранить насекомых, сделав дом пригодным для проживания.

Рынок состоял из различных торговых рядов, и Треф чувствовал себя тут, как рыба в воде. Немириму явно пришлось бы по душе такое сравнение.

В северной части рынка можно было найти съестные припасы, в южной - находился блошиный рынок, в восточной продавали простецкие музыкальные инструменты, а в западной - проходили тёмные и нелегальные сделки.
Треф

Сообщение Треф »

Треф подумал-подумал да и свернул в восточную часть рынка
В голове пронеслись чьи-то мысли и парнишка поспешил за ними:
"Я бы не отказался от простецкого кинжала, о ручном арбалет даже не мечтаю"
Ежи

Сообщение Ежи »

Ежи услышала голос Немирима и попробовала сама сделать нечто подобное.
- М-меня тут оскорбили эти невоспитанные наёмники... и честь Ордена задели, не спущу им такое. И наверное можно будет нам денег заработать, так что... поэтому я иду в... "Дом Ирэн Б (верхний город)" разбираться с жуками. Ааа всем-м удачи.
У неё была мысль позвать на помощь Кирана, как внушающего... война. Но она решила, что это будет нечестно и надо справиться самой.
Меч
Немирим

Сообщение Немирим »

Код: Выделить всё

- Ежи, я передам сообщение и Кирану, так как сегодня тебе добраться до верхнего города не получится. 
Киран Беллами

Киран уточнил у лавочника про скидку и возможно ли будет выбрать и отложить оружие сегодня, а расплатиться завтра.

- Нас девять, - обратился Киран ко всем, - и нам выдали девять тысяч, но это не значит, что нужно все потратить на снаряжение, хотя оно нам необходимо. Ведь нам также нужно будет есть и ночевать где-то, пока мы в пути. Надеюсь, удастся раздобыть или заработать еще денег.
Воин
Клинок, меч, щит
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Услышав ментальный разговор Немира, девушка вздрогнула, и кивнула отвечая шёпотом, - да, надо , даже я умею пользоваться кинжалом, на удивление ловко, им я
даже еще не разу не резалась . Кораблик.. интересно хорошо ли плавает он и не дорогой, а куклы золотые там явно...
Последний раз редактировалось Айне Альвар 01 апр 2024, 17:47, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Ежи писал(а): 01 апр 2024, 17:21
- М-меня тут оскорбили эти невоспитанные наёмники... и честь Ордена задели, не спущу им такое. И наверное можно будет нам денег заработать, так что... поэтому я иду в... "Дом Ирэн Б (верхний город)" разбираться с жуками. Ааа всем-м удачи.
Усмехающиеся наёмники вручили Ежи ключ от дома и принялись между собой делать ставки, через сколько она сбежит оттуда. Минута, пять, десять, два убитых жука и бегство - мнения разнились.

Дом за железными воротами оказался достаточно старинным. Если раньше его можно было назвать красивым, то теперь он явно утратил былой лоск. Растрескавшаяся штукатурка, осыпавшаяся лепника и серые в паутине окна. Во дворе стояло обуглившееся дерево. Вероятнее всего в него когда-то ударила молния.

Использовав ключ, Ежи с трудом открыла скрипучую дверь. Внутри было сыро, присутствовал запах плесени и было темно. Можно было пройти вперед, подняться на второй этаж, или спуститься по лестнице вниз. Где-то в глубине дома раздавался звук жуков, но откуда он шёл, Ежи определить не могла.
Горожанка

Сообщение Горожанка »

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 17:31 Киран уточнил у лавочника про скидку и возможно ли будет выбрать и отложить оружие сегодня, а расплатиться завтра.
- Хотите скидку - приходите завтра. Хотите сегодня, платите сегодня и покупайте. Откладывать можно, но забрать - нет. Сначала деньги, товар - потом. - Заявил хозяин.

Пока Киран говорил, в магазин зашёл мужчина в черном костюме и шляпе, и поинтересовался у продавца про арбалеты.
Немирим

Сообщение Немирим »

Последний раз редактировалось Немирим 01 апр 2024, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

Довольный собой Треф оглядывал простую дудочку, которую он купил в восточной части рынка.
"Хэй, я купил музыкальный инструмент, будет чем ребенка занять или успокоить, - подумал парень, потихоньку привыкая к ментальной связи, - кстати, я тут одного странного мужика встретил. Весь в черном, записки с шифром в кошельке носит, мутный тип короче"
Ежи

Сообщение Ежи »

Ежи использовала заклинание магии стихий, которой владела и осторожно двинулась на второй этаж, готовясь отразить нападение своим мечом.
Меч
Немирим

Сообщение Немирим »

- Киран, могу я просить, отложить копье до завтра?
Махрет Авагду
Posts in topic: 10

Сообщение Махрет Авагду »

«Я постараюсь договориться о вашем ночлеге и посещу постоялый двор, — заявил Махрет, — но прежде мне нужно попрощаться с близкими перед путешествием». Взвалив на плечи походный рюкзак, он добавил: «Скорее всего, нам придётся покинуть город и отправиться в странствие. Сегодня же встречаемся на закате в таверне "Весёлый Волк". А пока приобретите всё необходимое для пути». Удаляясь от группы столь же бесшумным шагом, каким он ранее вошёл в зал, Махрет Авагду направился в сторону городского кладбища.
---------------------------------------------------------
Немирим писал(а): 01 апр 2024, 16:17 Нам бы снаряжение прикупить в дорогу-то, вот только в столице-то, поди и цены кусаются...
Внезапный голос рыбака, прозвучавший в голове, отвлёк жреца от размышлений у парной могилы. К долгому пути Махрет готовился заранее, так как знал результаты прорицания в силу своей близости к Великому Оракулу. Возможно, старик рассказал далеко не всё, так как в последний раз во время проведения ритуала предвидения будущего Махрет уловил некоторые нотки замешательства на лице своего начальника. Однако именно это и послужило причиной, по которой Великий Оракул поручил жрецу приглядывать за группой, чего последний и добивался. В любом случае, всё, что требуется для дальней дороги, у него уже с собой. Пора отправляться на постоялый двор и арендовать место для ночлега столь разнородной компании.
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Горожанка

Сообщение Горожанка »

На втором этаже дома начала разворачиваться схватка.
Треф

Сообщение Треф »

"Уважаемый Махрим... Махрем... Махмах, уффф, не суть, что хотел сказать то! Мне нужен клинок. Один. Маленький. Все остальное у меня есть. Проблем купить нет, есть загвоздка. Разве все деньги не у вас?"
Размышлял Треф, параллельно раздумывая успеет ли он по времени посетить барахолку
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Горожанка писал(а): 01 апр 2024, 16:48 - Как вас зовут, госпожа? Если ваш отец сюда заходил, то мы это можем легко проверить. Усов, я правда, не припомню, но и то - ладно. - Предложила девушка за стойкой.
— Розалин Дюваль, — представилась Аргея и улыбнулась ещё раз. — Если вы не запомнили усы, то я, скорей всего, ошиблась и приняла за отца кого-то другого.

Она с сочувствием смотрела на молодого человека, который хотел что-то доказать мэру, но явно был выставлен за дверь.

— Не захотели вас выслушать и принять меры? Бывает. Но вы не опускайте рук! — попыталась поддержать незадачливого посетителя девушка, надеясь узнать, какая проблема привела молодого человека в мэрию.
Туби
Posts in topic: 18

Сообщение Туби »

В голове у остальных раздался бодрый голос:
- Пшшш, прием.Пшшш, Туби гворит. Говорит Туби! Пшшш, как работает эта штуковина? Что? Не нужно говорить пшшш а потом ждать? А? Орать тоже не нужно?! А, кхм.
Раздалось мысленное обиженное сопение затем мысленный "хмык".
- Теперь, когда я разобрался с сиим ментальным заклинанием разрешите я начну заново. Туби, частный лекарь с самой честной практикой. Честный лекарь с частой практикой. Ча...кхм. Совмещаю революционную медицину с реакционной, а инновацинную с традиционной! Нет вернее способа получить крепкое, как мощный крепкий мухомор, здоровье, чем наведатся в честную частную клинику Туби- восторженно закончил голос а потом скороговоркой выдал
клиниканенесетответсвенностизаиндивидуальнуюнепереносимостьлерастворганизмомилюбыепобочныеэффектыплатазаприемневозвращается
- Кхм. Что-то меня занесло. Профессиональное, знаете ли. Значит так, я лекарь, зовут меня Туби, но вы можете называть меня Туби. Меня тоже выбрали для поиска новой королевы, но я задержался со сложным пациентом у которого совершенно неожиданно из ушей полез лук порей. Но теперь я с вами и готов приступать к поискам, правда понятия не имею, с чего начать. Будем ли мы хватать всех встречных детей или искать ребенка с особой статью и блеском в глазах? Каковы критерии? Волосы ниже спины? Умение считать и писать в 4 года и гнуть подковы? Или талисман нас сам приведет куда нужно?
Лекарь. Характеристики:Сила 1 Ловкость 2 Интеллект 4 Восприятие 3
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Улучив минутку, Аргея послала мысленный сигнал группе о своих пожеланиях по оружию.
— Я бы хотела дубовый посох или лук со стрелами. С посохом удобно в долгой дороге и его можно использовать в ближнем бою, а лук хорош в дальнем. Предпочтение бы отдала посоху.
Лукас Грейвуд
Posts in topic: 43

Сообщение Лукас Грейвуд »

Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 18:36
— Розалин Дюваль, — представилась Аргея и улыбнулась ещё раз. — Если вы не запомнили усы, то я, скорей всего, ошиблась и приняла за отца кого-то другого.

Она с сочувствием смотрела на молодого человека, который хотел что-то доказать мэру, но явно был выставлен за дверь.

— Не захотели вас выслушать и принять меры? Бывает. Но вы не опускайте рук! — попыталась поддержать незадачливого посетителя девушка, надеясь узнать, какая проблема привела молодого человека в мэрию.
- Розалин Дюваль? - девушка за стойкой хорошенько задумалась. - Нет, никого под ваше описание я не видела, боюсь этот человек не появлялся в ратуше.

- Представляете, Розалин, - обратился к Аргее парень, - вопиющая халатность и безобразие! Господин мэр получил вчера записку с угрозой. Да-да, адресованной конкретно ему. И несмотря на это, он всё равно собрается идти в театр! Я что только не делал, чтобы уговорить его остаться. В конце-концов представлений много, а он - один. И всё ни в какую. Ему как будто наплевать на слова своего первого помощника. Лукас Грейвуд, - представился парень.
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган направилась в сторону палат интенсивной терапии.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Очень приятно, Лукас! — ответила юноше Аргея. — В смысле, приятно познакомиться, но ситуация явно неприятная. Мэр первый раз получил записку с угрозой или подобные и раньше были? Сама записка у вас или осталась у мэра? Я работаю в детективном агентстве и, возможно, смогу вам помочь. По крайней мере, постараюсь.
Лукас Грейвуд

Мориган писал(а): 01 апр 2024, 19:07 Мориган направилась в сторону палат интенсивной терапии.
Возможно из-за белой рубашки, похожей на медецинский халат, а возможно просто из-за рассеяности, пробегающая женщина-врач приняла Мориган за работника больницы, схватила её за руку и притащила в кабинет номер 303.

- Хватит прохлаждаться, делом займись, - заявила медсестра и сунула бумагу в руки Мориган.
Зелье-гемостатик (эксп.).

- 1/2 дозы баула
- 1/4 дозы кузнечика
- 1/3 дозы многоножки
- 1/72 дозу яда
Полпинты воды и варить 5 минут не помешивая. Процедить и слить в пузырёк.

- Закончишь, и пулей в палату номер шесть!

Мориган огляделась, вокруг были баночки с разными надписями.

Lavandula spp.
Aloe vera
Urtica dioica
Calendula officinalis
Achillea millefolium
Valeriana officinalis
Mentha piperita
Glycyrrhiza glabra
Amanita muscaria
Petroselinum crispum
Capsella bursa-pastoris
Matricaria chamomilla

Задача: сварить зелье-гемостатик.

Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 19:15 — Очень приятно, Лукас! — ответила юноше Аргея. — В смысле, приятно познакомиться, но ситуация явно неприятная. Мэр первый раз получил записку с угрозой или подобные и раньше были? Сама записка у вас или осталась у мэра? Я работаю в детективном агентстве и, возможно, смогу вам помочь. По крайней мере, постараюсь.
- У меня, он назвал это глупым розыгрышем и даже слушать не хочет ничего. Говорит, что таким на первое апреля шутят, а не сейчас.
ОТМЕНИТЕ СВОЙ ПОХОД В ТЕАТР. ИНАЧЕ ПРОИЗОЙДЁТ НЕИЗБЕЖНОЕ.
⊗∠⊗
- Я не знаю, что делать, - вздохнул Лукас. - И он ведь пойдёт... Не могли бы вы помочь с этим делом как-то? Мэр - важная фигура жизни города!
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Странная подпись, — произнесла Аргея, прочитав записку. — Вы уверены, что "неизбежное" — это угроза? Те угрозы, с которыми я сталкивалась раньше, звучали более конкретно: "вы погибнете", "произойдёт страшное"... Неизбежное всегда происходит и не звучит, как угроза. Я начинаю понимать, почему мэр отнёсся к предупреждению не так серьёзно, как вы бы хотели.

— Лукас, вы раньше видели записки с такой подписью? Или вы считаете, что эти три странных значка не подпись, а что-то иное?

Аргея поднесла записку ближе к лицу, чтобы получше рассмотреть и принюхаться к запаху бумаги и чернил, она попыталась использовать всю свою проницательность, чтобы найти хоть какое-то объяснение.
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган мысленно переслала полученный рецепт группе, особенно надеясь на помощь объявившегося доктора.
"Думаю, здесь кому-то плохо. Мне бы не помешала помощь".
Немирим

Сообщение Немирим »

Удивившийся, странным словам, Немирим, решил поискать в архиве работы по зельеварению, чтобы понять что значат те слова.
Лукас Грейвуд

Тем временем, в доме Ежи поднялась на второй этаж, попутно сотворив магию. Старая лестница скрипела под ногами, но девушку это не останавливало. На втором этаже завязалась стычка с двумя броненосиками. Первый пал смертью храбрых, а второй набросился на Ежи. Та увернулась, но в помент переката поморщилась от боли в левой руке, напоровшись на старый гвоздь в полу. Контратака пришлась в панцирь жука, после чего Ежи поняла - почему они зовутся броненосиками - удар не причинил жуку никакого вреда. Недовольна вереща, насекомое скрылось на первом этаже.

Ежи, перевязав руку куском рубахи, отправилась вслед за сбежавшим инсектом. В столовой, правда, её ожидал неприятный сюрприз. Семь злобно жужжащих броненосиков были готовы напасть на девушку, но та атаковала первой. Два жука мёртвыми телами пробили кухонное окно и оказались снаружи дома. Один из жуков едва не задел Ежи, но та успела вовремя отступить в сторону. Остальные жуки были более удачны - Ежи получила ранения в бедро, вывих плеча и край неприятную содранную кожу на ноге. Правда, остальные жуки, после этого отправились в окно.

Случайный зевака на улице с удивлением наблюдал, как из окна дома сначала вылетело два трупа броненосиков, а спустя десяток секунд еще пять штук, но живых. Напуганные жуки расползлись в разные стороны. Вероятнее всего в ближайших домах жильцам придётся не сладко.

После непродолжительных попыток вставить плечо, и лишившись ещё части рубашки, направилась в подвал.
Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 19:32 — Странная подпись, — произнесла Аргея, прочитав записку. — Вы уверены, что "неизбежное" — это угроза? Те угрозы, с которыми я сталкивалась раньше, звучали более конкретно: "вы погибнете", "произойдёт страшное"... Неизбежное всегда происходит и не звучит, как угроза. Я начинаю понимать, почему мэр отнёсся к предупреждению не так серьёзно, как вы бы хотели.

— Лукас, вы раньше видели записки с такой подписью? Или вы считаете, что эти три странных значка не подпись, а что-то иное?

Аргея поднесла записку ближе к лицу, чтобы получше рассмотреть и принюхаться к запаху бумаги и чернил, она попыталась использовать всю свою проницательность, чтобы найти хоть какое-то объяснение.
- Первый раз такое вижу, - пожал плечами парень, - никогда такого мэр не получал. Он вообще никогда угроз не получал - его все любят. Поэтому я и беспокоюсь. Лучше перестраховаться, чем потом, эх. Может быть вы можете проверить театр?! Я могу с вами сходить...

Доступна локация: - Театр "Vol de Rêverie" (верхний город)
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган, которая напряженно думала, поделилась своими мыслями:
"Это похоже на какой-то врачебный сленг, вроде сокращений сложных названий для обихода. Amanita muscaria вроде должно значить Мухомор, может быть это яд из рецепта"
Треф

Сообщение Треф »

"Точно!" - парень хлопнул себя по лбу, вспомнив что в их отряде двое человек сидят в архиве, а ещё есть воин Киран умеющий решать ребусы.

"Я с обеда кручу в руке записку, но никак не получается подобрать шифр. А значится тут следующее:

б отску тгв аеикеииоснгде
отвабдтзвр
ооьесбкн рвеат нмнесеупа еаатто
плйва

Может будут у кого умные мысли, как это расшифровать!"
Треф

Сообщение Треф »

Мориган писал(а): 01 апр 2024, 20:08 Мориган, которая напряженно думала, поделилась своими мыслями:
"Это похоже на какой-то врачебный сленг, вроде сокращений сложных названий для обихода. Amanita muscaria вроде должно значить Мухомор, может быть это яд из рецепта"
"Capsella bursa-pastoris - это не пастушья сумка? Не её именуют баулом?"
Мориган

Сообщение Мориган »

Треф писал(а): 01 апр 2024, 20:15
Мориган писал(а): 01 апр 2024, 20:08 Мориган, которая напряженно думала, поделилась своими мыслями:
"Capsella bursa-pastoris - это не пастушья сумка? Не её именуют баулом?"
"Верно. Молодец. А тысячелистник тогда может быть многоножкой".
Ежи

Сообщение Ежи »

Е-е-если я не вернусь, значит утонула в подвале этого п-проклятого дома
- невесело отрапортовала Ежи по связи.
Тут ловушка с сундуком, водой и за-закрывающейся дверью. Темно, холодно и сыро
Меч
Киран Беллами

Киран подтвердил, что услышал товарищей по поводу предпочитаемого оружия.

- Мы наверно возьмем снаряжение завтра, - сказал он лавочнику, отбирая и проверяя необходимое. - Оптовый заказ, так сказать.

Затем воин мысленно обратился к остальным:

- Тут есть куклы. Я думаю, маленькие девочки любят кукол. Может купим и игрушку?
Треф писал(а): 01 апр 2024, 20:12 "Я с обеда кручу в руке записку, но никак не получается подобрать шифр. А значится тут следующее:

отвабдтзвр
плйва

Может будут у кого умные мысли, как это расшифровать!"
- Хммм, я подумаю. Люблю всякие шифры. Хотя средняя дочь пекаря говорит, что у меня в голове пусто, как в прогоревшей печи.
Последний раз редактировалось Киран Беллами 01 апр 2024, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Воин
Клинок, меч, щит
Киран Беллами

Ежи писал(а): 01 апр 2024, 20:27
- А поподробней про ловушку? Можем как-то помочь советом или решением издалека?Если нет, я попробую до тебя добраться и выломать силой.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 20:35
Ежи писал(а): 01 апр 2024, 20:27
- А поподробней про ловушку? Можем как-то помочь советом или решением издалека?Если нет, я попробую до тебя добраться и выломать силой.
Успе-еешь на мои похороны. Ха. Да. Да, что тут... подвал, сундук на постаменте, щели в полу и вода... и всё... течет вверх... то есть к-ко мне из щелей. Ни сундук, ни постамент... без всяких м-механизмов.
Ежи явно бил озноб от стояния по пояс в воде и голос предательски дрожал, хотя она и старалась держаться бодрячком.
Последний раз редактировалось Ежи 01 апр 2024, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Слышал ещё что крапиву называют стрекучка. Но все же лучше переспросить у нашего лекаря" - подумал Треф, а в голос выругался.
"Ежи, где ты находишься? Магию использовать можешь? Черт! Я в заклинаниях ничего не смыслю, но если бы можно было переместить к себе человека, то... Немерим! У тебя есть кулон, а значит возможность использовать его максимальную мощь. Что если попробовать с его помощью помочь Ежи?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Ежи

Сообщение Ежи »

Дух Рыцарства непобедим!!!! Я спасла себя. Всех б-благодарю за беспокойство и п-прошу прощенья
Мокрая, злая, исцарапанная и заляпанная кровью Ежи пошла обратно в гильдию.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея внимательно посмотрела на подпись. Раньше ей не доводилось видеть ничего похожего. Бумага тоже ничем не пахла. Девушка уже хотела было извиниться перед Лукасом, но тут он произнёс:
Лукас Грейвуд писал(а): 01 апр 2024, 20:08 - Первый раз такое вижу, - пожал плечами парень, - никогда такого мэр не получал. Он вообще никогда угроз не получал - его все любят. Поэтому я и беспокоюсь. Лучше перестраховаться, чем потом, эх. Может быть вы можете проверить театр?! Я могу с вами сходить...
— Хорошо, помогу. Раз уж вы так его хвалите, значит, он хороший человек и мэр. Раз вам не удалось его убедить поостеречься, то пойдёмте осмотрим этот театр.

Девушка попрощалась с секретарём и покинула ратушу вместе с Лукасом.
Треф

Сообщение Треф »

"Киран, как старший воин в нашем отряде, надавай тумаков мисс Справедливость, что бы более одной где попало не бродилаа и в ловушки не попадала"
Лукас Грейвуд

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 20:33 Киран подтвердил, что услышал товарищей по поводу предпочитаемого оружия.

- Мы наверно возьмем снаряжение завтра, - сказал он лавочнику, отбирая и проверяя необходимое. - Оптовый заказ, так сказать.
- Как скажете, - пожал плечами оружейник. - Хотите завтра - берите завтра.

Ежи

Сообщение Ежи »

Вернувшись в гильдию и выслушав, как над ней посмеялись, мокрая и злая Ежи бросила им кольцо на стол и заявила, что она справилась с жуками сама и пусть тот, кто её подначивал возьмёт свои слова назад, потому что это бесчестно и не за чем провоцировать служащих ордена, у которых и так де-дела и дела и дела во благо государства. А ещё она сказала, что читать их контракты не умеет, что как ей на словах сказали побить жуков, так она их побила, что там было ещё написано - она думала только адрес и остального не поняла. И что плевать она на них хотела с их шуточками. А если кто думает, что она ***, - тут она произнесла слово, которое бы никогда в свой адрес не применила, - то она просто б-безграмотная и глупая, а он подлец и когда она станет сильнее, то убьёт его как подлеца.

Выйдя из гильдии, Ежи стараясь не трогать свои синяки и ссадины, села на первый попавшийся камень и начала грызть ногти.
М-м-меня сегодня больше не ждите, п-прошу прощенья. Я устала.
Меч
Киран Беллами

Треф писал(а): 01 апр 2024, 20:12 А значится тут следующее:

отвабдтзвр
плйва
- Там с пробела начинается? - решил уточнить Киран. - Или просто ты криво передал?
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

"Ежи, как отдохнёшь, бреди к таверне. Туби тебя подлечит" - вздохнул, - "не, это я кривой, Киран. Пробела в начале нет"
Мориган

Сообщение Мориган »

Почти разобравшись с рецептом, Мориган решила перестраховаться и постучалась в соседний кабинет.
Лукас Грейвуд

В гильдии Ежи приняли с тем же искренним смехом, потыкали пальцем под рёбра и сообщили, что её нужно ещё многому научиться. Но, обещанные 2000 золота выдали, а также маленький деревянный значок юный гильдеец.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Тот плакат, что оборванным висел на столбе. Там было написано: "ПР...(потом несколько букв отсутствовали)...А! И было изображение изящной кисти руки, скорее женской. Я сначала решила, что это объявление о пропаже, но возможно, что это анонс какого-то выступления. Это я к тому, что шифрованная записка может быть связана с этим плакатом. Или что-то другое с ним связано. О чём это могло быть, если не о пропаже девушки?
Доктор Стальгард
Posts in topic: 1

Сообщение Доктор Стальгард »

Мориган писал(а): 01 апр 2024, 22:09 Почти разобравшись с рецептом, Мориган решила перестраховаться и постучалась в соседний кабинет.
- Что у нас тут? - оторвалась женщина от своих реторт. - Зелье, кровоостанавливающее... Где же ты такой рецепт нашла, да ещё и с пометкой эксп. Давай проверим, ага...

- Capsella bursa-pastoris, пастушья сумка - природный гемостатик. 1/2, ага. Правильно.
- Кузнечик с 1/4... Что кузнечик делает? Стрекочет. Urtica dioica, крапива. Да, тоже гемостатик.
- Что там дальше? Achillea millefolium, тысячелистник, он же многоножка. Подходит. 1/3.
- Ииии, яд, вот это уж точно эксп., так эксп. Аж одним бывшим коллегой повеяло. Amanita muscaria, мухомор. 1/72. Любой яд - лекарство в малых дозах, не правда ли?

- Кажется всё в порядке. Куда надо отдать? Номер шесть. А ты умеешь заливать правильно зелья в рот? Явно ещё интерн. Пойдём, научу.

- Смотри, - показала доктор Мориган, - чайная ложка, запрокинули голову и осторожно вливаешь, чтобы не подавился человек. Запомнила? Ну всё, беги отдыхать. А меня ждут ещё анализы...

Мориган: получено две порции кровоостанавливающего зелья.
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 20:45 — Хорошо, помогу. Раз уж вы так его хвалите, значит, он хороший человек и мэр. Раз вам не удалось его убедить поостеречься, то пойдёмте осмотрим этот театр.

Девушка попрощалась с секретарём и покинула ратушу вместе с Лукасом.
- Мне кажется, что вы немного устали. Не хотите сначала отобедать в таверне, госпожа Розалин Дюваль из детективного агенства?

С завтрашнего дня мы поедем очень медлено и редко. Так что игра будет вялотекущей, как я и предупреждала до старта. Прошу прощения у тех, кому это не удобно.

Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Лукас Грейвуд писал(а): 01 апр 2024, 22:33 - Мне кажется, что вы немного устали. Не хотите сначала отобедать в таверне, госпожа Розалин Дюваль из детективного агенства?
— Я выгляжу усталой или ты сам проголодался и хочешь подкрепиться? — рассмеялась Аргея. — Кстати, разреши представиться ещё раз — меня зовут Аргея. Аргея Вейс. Я, действительно, из детективного агентства Якоба Ликси, а представилась не своим именем, так как выясняю информацию про господина Дюваля. Раз уж мне пришло в голову сказать, что я его дочь, то пришлось временно сменить фамилию, а заодно и имя.

— Если ты проголодался, то давай зайдём в таверну. Мне как раз надо ходить по разным местам, чтобы отыскать этого господина. На всякий случай скажу тебе его приметы: худощавый немолодой мужчина аристократического вида с усами, в сюртуке и с платком на шее. Вдруг увидишь такого, тогда дай знать.
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 22:54
Лукас Грейвуд писал(а): 01 апр 2024, 22:33 - Мне кажется, что вы немного устали. Не хотите сначала отобедать в таверне, госпожа Розалин Дюваль из детективного агенства?
— Я выгляжу усталой или ты сам проголодался и хочешь подкрепиться? — рассмеялась Аргея. — Кстати, разреши представиться ещё раз — меня зовут Аргея. Аргея Вейс. Я, действительно, из детективного агентства Якоба Ликси, а представилась не своим именем, так как выясняю информацию про господина Дюваля. Раз уж мне пришло в голову сказать, что я его дочь, то пришлось временно сменить фамилию, а заодно и имя.

— Если ты проголодался, то давай зайдём в таверну. Мне как раз надо ходить по разным местам, чтобы отыскать этого господина. На всякий случай скажу тебе его приметы: худощавый немолодой мужчина аристократического вида с усами, в сюртуке и с платком на шее. Вдруг увидишь такого, тогда дай знать.
- Занятой и обеспокоенной, а хорошая еда помогает расслабиться. Тем более, господин мэр в ратуше, а в театр он без меня не пойдёт, да и не сегодня это.

- Детективное агентство... я слышал про такое. Исключительно положительное, - улыбнувшись проговорил Грейвуд. - Значит я могу нанять тебя на это дело? Обещаю хорошую оплату, да и может я смогу найти что на этого человека, которого ты ищешь. Усы, правда у многих есть. Кроме меня, ха-ха.
Киран Беллами

- Есть несколько мыслей по шифру. Не думаю, что это один из шифров подстановки. Так как в слове 'еаатто' аж два удвоения, и единственное слово, которое я смог вспомнить с таким набором - 'геенна'. И тогда ничего путного не выходит.

- Также я отмел шифры с ключом (типа Виженера), разве что кто-то вспомнит о возможном ключе. Еще и потому, что все буквы в шифре довольно часто встречающиеся, нет каких-либо сочетаний и даже отдельных 'фшщчцъ'. Поэтому склонен рассматривать вероятность подмены или перестановки букв. То есть сейчас кручу вариант того, что в шифре представлены все буквы разгадки, только не на своих местах.

- Могу и ошибаться конечно. Не зря же старшая дочь кузнеца говорила, что если даже ударить мне по лбу молотом, сотрясения не будет, так как нечему трястись.
Воин
Клинок, меч, щит
Ежи

Сообщение Ежи »

Расстроенная Ежи немного приободрилась, и пошла куда её направил Треф, то есть в таверну, по пути рассказывая товарищам о своём приключении.
П-прихожу я к ним, а они говорят, что мы бесполезные и ничем не занимаемся, и что я не смогу даже жуков побить. А я им говорю, что смогу и они мне сказали куда идти. А я и забыла сразу, зачем же я туда пришла, хотя и странно было бы туда идти искать Королеву, но я почему-то подумала, что вдруг. А когда пришла в дом, там темно и рухлядь всякая и гвозди торчат и портрет королевы какой-то из предыдущих, а потом мне жуки выбили плечо и пришлось его себе вправлять. А сейчас у меня даже кровь из ноги идёт, так что дайте пожалуйста сюда нашего доктора. А ещё я заработала денег, две тысячи. А что у вас происходит, н-нашли кого-нибудь?
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Лукас Грейвуд писал(а): 01 апр 2024, 23:23 - Детективное агентство... я слышал про такое. Исключительно положительное, - улыбнувшись проговорил Грейвуд. - Значит я могу нанять тебя на это дело? Обещаю хорошую оплату, да и может я смогу найти что на этого человека, которого ты ищешь. Усы, правда у многих есть. Кроме меня, ха-ха.
— Нанимаешь? Это меняет дело! Тогда идём в трактир, отметим обедом начало нашего сотрудничества! Стоимость обеда вычтешь из моего гонорара. Идёт? — Аргея повеселела. — Хорошо, что представление не сегодня, а то я начала беспокоиться, что мы не успеем.
Киран Беллами

- Ах да, забыл сказать. В лавке оружейника я видел мужчину в черном, который интересовался арбалетами. Так вот лавочник категорически отказался продавать ему что-либо, а мне шепнул, что это мафия. Заведуют темными делами в городе, и нет на них управы. И наглые настолько, что действуют под личиной торгового предприятия из верхнего города.
Воин
Клинок, меч, щит
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 01 апр 2024, 23:49
Лукас Грейвуд писал(а): 01 апр 2024, 23:23 - Детективное агентство... я слышал про такое. Исключительно положительное, - улыбнувшись проговорил Грейвуд. - Значит я могу нанять тебя на это дело? Обещаю хорошую оплату, да и может я смогу найти что на этого человека, которого ты ищешь. Усы, правда у многих есть. Кроме меня, ха-ха.
— Нанимаешь? Это меняет дело! Тогда идём в трактир, отметим обедом начало нашего сотрудничества! Стоимость обеда вычтешь из моего гонорара. Идёт? — Аргея повеселела. — Хорошо, что представление не сегодня, а то я начала беспокоиться, что мы не успеем.
- Нет, предлагаю работать за идею и безмерную мою личную благодарность до глубины души и гроба.
- Конечно же нанимаю, тем более, благодарность за такую работу может и от города достаться. А это и почётная табличка на стену, и клиентов больше в разы.

Тем временем, все собрались в таверне. Аргея сидела отдельно от остальных с Грейвудом.

В мусорном баке Кириан Беллами обнаружил еще одну записку.

п ейн о онст алнднжы еисгтвкиплеи тр окмнеаенфко снюапод
Мориган

Сообщение Мориган »

"Киран, а что вы думаете по поводу тринадцатибуквенного слова аеикеииоснгде с удвоенными ровно посередине? Таких слов должно быть немного. Если, конечно всё так"
Киран Беллами

Мориган писал(а): 02 апр 2024, 00:04 "Киран, а что вы думаете по поводу тринадцатибуквенного слова аеикеииоснгде с удвоенными ровно посередине? Таких слов должно быть немного. Если, конечно всё так"
- Пока думаю, что если и есть в этом слове удвоение, то наверно не там. Иначе и в 'еаатто' нужно искать слово с двойным удвоением. У меня туго с вариантами на это слово.
Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 00:02 В мусорном баке Кириан Беллами обнаружил еще одну записку.

п ейн о онст алнднжы еисгтвкиплеи тр окмнеаенфко снюапод
- Смотрите, еще одна записка с шифром. Похоже, тот же самый. Это хорошо. О! Тут уже больше редко встречающихся букв, может, это что-то даст.
Воин
Клинок, меч, щит
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган достала недопитую бутылку, решив, что заняться этим делом и проще и приятнее.
"Я в новом шифре вижу "однажды" и "окаменение", хотя уверена, что вряд ли они могут там быть. И вот что заметила раньше одно слово кончалось на местоимение ГДЕ, теперь другое слово кончается предлог на ПОД. Уж не знаю, есть ли в этом смысл".
Киран Беллами

- А я там при первом взгляде увидел 'ней', 'жадный' и 'песню', - хохотнул Киран.
Воин
Клинок, меч, щит
Треф

Сообщение Треф »

Киран Беллами писал(а): 01 апр 2024, 23:57 - Ах да, забыл сказать. В лавке оружейника я видел мужчину в черном, который интересовался арбалетами. Так вот лавочник категорически отказался продавать ему что-либо, а мне шепнул, что это мафия. Заведуют темными делами в городе, и нет на них управы. И наглые настолько, что действуют под личиной торгового предприятия из верхнего города.
"Мафия говоришь? Хааах, надеюсь он меня не запомнил. Та записка, что я нашел, была в чёрном-чёрном кошельке, который я одолжил у мужчины в чёрном-чёрном костюме и чёрных-чёрных очках" - парень пнул придорожный камушек, - "названные тобой методы я тоже перепробовал, но пока все безрезультатно. Есть предположение что слова и количество в них букв верное, но сами буквы перепутаны. Что то вроде большой анаграммы. Но это все теории, шифр цезаря тоже пока не дал результата"
Махрет Авагду
Posts in topic: 10

Сообщение Махрет Авагду »

Треф писал(а): 01 апр 2024, 18:32 "Уважаемый Махрим... Махрем... Махмах, уффф, не суть, что хотел сказать то! Мне нужен клинок. Один. Маленький. Все остальное у меня есть. Проблем купить нет, есть загвоздка. Разве все деньги не у вас?"
Размышлял Треф, параллельно раздумывая успеет ли он по времени посетить барахолку
"Сомневаюсь, что я настолько силён, чтобы нести сотню фунтов золота, дорогой Треф... Насколько помню, каждый из нас взял около тысячи монет, чтобы оптимально распределить нагрузку".

Ответив на вопрос Трефа, Авагду попытался унять бурю, что свирепствует у него в голове... Столько голосов... Не всегда ясно, от кого именно поступает вопрос в общий канал связи, и поступает ли он вовсе. Как в этом хаосе не спутать личные мысли человека и обсуждение насущных вопросов снаряжения экспедиции для поиска новой королевы? Кажется, скоро стемнеет, пора идти к постоялому двору и организовывать ночлег для всей группы.

"Кому-нибудь нужна помощь по каким-то вопросам, связанным с подготовкой к нашему пути? Никто не заблудился? Прошу, не задерживайтесь на улицах Нижнего города с наступлением темноты. Столичные улочки полны пропащих людей, чьи души давно утратили свет", — с ноткой скорби проговорил Махрет в голове каждого из группы.
Оракул: ЛОВ/2, СИЛ/2, ВОСП/3, ИНТ/3
Треф

Сообщение Треф »

"Хм, тогда проверю свои карманы. Слабым вы мне не показались, господин орукул. А вот самым ответственным очень даже.
Перед таверной я хочу заскочить в одно место. Если не вернусь ищите на дне реки с привязанным к ноге камнем"

- И вовсе не пропащие мы, просто заблудшие. Сам бы попробовал выжить в таких условиях, да без магии, угу, ему то легко говорить, не одной духовной пищей сыт будет. Света у меня нет, ага, а вот контракт светился! - обиженно бурчал парень себе под нос, петляя меж рыночных рядов.
Немирим

Сообщение Немирим »

Не найдя ни чего, и даже не получив карты, Немирим раздосадованным пришел в таверну.
Лукас Грейвуд

В городе начинал чувствоваться ощутимый запах гари. Возбуждённые посетители таверны бодро обсуждали зарево пожара, которое виднелось издалека.

Из разговоров вы поняли, что не просто сгорела, а выгорела до тла оружейная лавка. Та самая, где должны были начаться крупные скидки. Оружейник, владелец лавки, с сильными ожогами был доставлен в клиническую исследовательскую лечебницу им. Св. Лоры. Кто-то говорил, что тот без сознания, а кто-то считал, что он уже мёртв. Но в одном всех сходились - пожар не мог быть возникнуть просто так.

В центральном районе распахнула свои двери Меревикс и Ко.

Доступно для посещения: Меревикс и Ко. (магазин, верхний город).

У самого магазина висела красивая табличка - скидки в первую неделю после открытия: 50%.
Постоянным и VIP-клиентам - особые условия.

Цены на прилавках были указаны уже со скидкой.

- Детский кораблик из дерева (160 монет)
- Деревянный бутофорский меч (200 монет)
- Костыль (200 монет)
- Кукла деревянная (1000 монет)
- Кукла фарфоровая (в одежде, 3000 монет)
- Длинный меч (2000 монет)
- Лук со стрелами (1800 монет)
- Набор метательных кинжалов (2400 монет)
- Посох дубовый (1800 монет)
- Копьё с металлическим наконечником (2600 монет)
- Кинжал (1000 монет)
- Арбалет (4000 монет)
- Однозарядный мини-арбалет (7000 монет)
- Кожаный доспех (2000 монет)
- Мифриловый доспех (6000 монет)

У каждого есть право на посещение ещё одной локации.

Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Если это мафия, то в записках может говориться про театр. Мэру пришла записка с предупреждением, что если он там окажется, то произойдёт неизбежное. Записка мэру имеет странную подпись, — Аргея передала мысленно вид подписи (⊗∠⊗). — Не уверена, что это поможет в расшифровке записок, но вдруг? А в первой шифровке я в "рвеат" увидела слово "театр.

— Вы заметили, что цены в магазине в два раза выше, чем в оружейной лавке? При этом они врут про скидку. Магазин явно принадлежит мафии. Предлагаю покупки пока не делать, а попытаться вывести их на чистую воду. Это они подожгли лавку и из-за них пострадал честный человек.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 02 апр 2024, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Туби

Сообщение Туби »

Туби подошёл к Ежи и без обиняков сказал:
- раздевайся! Всмысле не можешь, мы должны произвести осмотр. Всмысле, стесняешься , я вообще-то врач с лицензией. Всмысле под этой броней ничего нет?! Боги , дайте мне терпения ...хорошо, ограничимся визуальным осмотром.
определить какая у Ежи рана
Треф

Сообщение Треф »

- Даа, это мафия, определенно, - Треф прищурился и оглядел таверну, - кстати, Аргвея. Та подпись, что ты показала, напоминает мне рожицу. Ну, в глазах крестики и рот открыт, хехе, забавная подпись, но моя все равно лучше! А ещё у меня есть предложение и оно такое: надо нам всем попытаться разгадать шифр и понять не связана ли эта история с мэром. Может мафия и ему угрожает? Хотя, выглядит это как-то по детски, для тех кто ходит во всем черном и сжигает лавки Ещё хотел сказать что...
Но тут парень отвлекся на слова Туби и высунулся из за стола, словно суслик.
- Врача надо слушать, Ежи! Туби, а вам ассистент не нужен? Я готов помочь
Туби

Сообщение Туби »

Походив вокруг девушки и поцокав языком Туби заключил:
- до свадьбы заживёт. Как у всякой юной особы твои способности в регенерации гораздо выше, кхе кхе, моих. А чтоб процесс шёл быстрее и тебе не докучала твоя мелкая рана…
Туби порылся в сумке и извлёк какой-то сморщенный корешок и маленькую склянку и протянул Ежи

- Корешок зажевать, аккуратно, он Горький, это для заживления.Склянку выпить залпом , это от столбняка.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Лукас, вы слышали что-то про мафию? — тихо поинтересовалась у спутника девушка. — Говорят, что они практически открыто орудуют в верхнем городе. Как мэр относится к этому вопросу? Может именно мафия готовит ему что-то в театре?
Туби

Сообщение Туби »

Туби погрозил Трефу пальцем.
- ваше рвение , молодой человек, носит явно не альтруистический характер! Я это прекрасно понимаю потому что лет 30 назад сам был таким. Пожалуй, пока мы обойдёмся без вашей помощи, но может быть в следующий раз мне и правда пригодится пара крепких молодых рук, буду иметь вас ввиду.

Туби стал думать о мафии, шифре и ушедшей юности.
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 11:02 — Лукас, вы слышали что-то про мафию? — тихо поинтересовалась у спутника девушка. — Говорят, что они практически открыто орудуют в верхнем городе. Как мэр относится к этому вопросу? Может именно мафия готовит ему что-то в театре?
Лукас Грейвуд кивнул девушке, - многие слышали, но..., - он вздохнул, - их бизнес официальный, торговый дом Меревикс и Ко оперирует вполне легально. Это секрет Полишинеля, получается. Только они не попадаются, поэтому руки у королевского ордена правопорядка связаны.

- Господин мэр крайне не любит их, и даже регулярно отдаёт распоряжение проводить аудит Меревикс и Ко. Безрезультатно, как вы можете догадаться, ни сучка, ни задоринки. Неужели это может быть угроза от мафии? - Лукас задумался и нахмурил брови. - Если дело так, то у нас большие проблемы...
Туби

Сообщение Туби »

Оставив перед Ежи склянку и корешок Туби решил посетить антиквара
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Вечером в таверну вернулась и Айне, найдя ещё пустой стол за которым собрались уже знакомые лица, девушка плюхнулась на скамейку и растянулась на столе. Голова болела от постоянно возникающих в ней посторонних голосов, вот от собеседника, всегда можно уйти, а как выключить голоса непрошенные, девушка пытливым взглядом посмотрела на грудь Немирим, туда где под рубахой был виновный талисман.
После вспомнив, полезла в сумку и достала ещё одну бумажку, протянув её тем кто оживленно говорил о шифрах и ребусах.
- Вот, это во дворце у меня под ногами появилось, не было времени там читать, Великий Оракул заходил, я ее как мусор подобрала и спрятала в сумку, думала моя, но нет.

Смерть говорит только о смерти
Изменник ударит в спину
Проще всего лгать самому себе

Заметив несколько незнакомых мужчин, с уже знакомыми голосами, девушка поднявшись со стола и поправив волос, с улыбкой махнула рукой :
- я Айне Альвар.
При виде зеленоглазого молодого человека с слегка взлахмаченой шевелюрой, Айне чуть задержала взгляд на его макушки, но почувствовав что её щеки начинают гореть быстро перевела взгляд на остальных по путно махнув головой, вытряхивая не нужные мысли из неё.
Хронист 3,2,4,1
Лукас Грейвуд

Туби писал(а): 02 апр 2024, 11:16 Оставив перед Ежи склянку и корешок Туби решил посетить антиквара
Антикварный магазин был забит пыльными шкафами с потрескавшимися стеклянными дверками. Шкафы, казалось, прогибались под гнётом товаров.

Старуха в чепчике, уставилась своим непропорционально большим глазом на Туби. Тот отметил, что глаз у неё вставной.

- Коронационный портрет Мидлинвейл XVIII (700 золота).
- Алебарда рыцарская (тяжёлая, немного ржавая, но всё ещё добротная, 800 золота)
- Небольшой клинок (короче стандартного меча, 700 золота).
- Лук изогнутый (в рабочем состоянии, но..., 900 золота).
- Ящичек со словами на нем (закрытый, 4000 золота).
- Зелье без маркировки в пыльном фиале - фиолетовое (350 золота).
- Зелье без маркировки в пыльном фиале - едко-зелёное (700 золота).
- Кристаллический хрустальный шар (1500 золота).
- Механические серебряные часы с заводным механизмом (но без ключика, 750 золота)
- Театральный костюм (муж., 350 золота).
- Театральный костюм (жен., 450 золота).
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 11:13 - Господин мэр крайне не любит их, и даже регулярно отдаёт распоряжение проводить аудит Меревикс и Ко. Безрезультатно, как вы можете догадаться, ни сучка, ни задоринки. Неужели это может быть угроза от мафии? - Лукас задумался и нахмурил брови. - Если дело так, то у нас большие проблемы...
— Тогда не будем терять время! Поспешим в верхний город и осмотрим театр "Vol de Rêverie".
Треф

Сообщение Треф »

Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 11:13
- Господин мэр крайне не любит их, и даже регулярно отдаёт распоряжение проводить аудит Меревикс и Ко. Безрезультатно, как вы можете догадаться, ни сучка, ни задоринки. Неужели это может быть угроза от мафии? - Лукас задумался и нахмурил брови. - Если дело так, то у нас большие проблемы...
- Так может поймать их на покушении мэра? Мы знаем что это произойдет в театре, так? Так. Мы знаем что они не ладят, так? Так. Ну все сходится. Возможно, записку оставил добрый самаритянин, который или обладает даром предвидения или что-то может знать но написать в открытую не может. Тогда, придется идти в театр.. хм, Лукас, а ты знаешь места, на которых будет сидеть мэр?
Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 11:21

Смерть говорит только о смерти
Изменник ударит в спину
Проще всего лгать самому себе

- Становится все веселее.
Туби писал(а): 02 апр 2024, 11:09 Туби погрозил Трефу пальцем.
- ваше рвение , молодой человек, носит явно не альтруистический характер! Я это прекрасно понимаю потому что лет 30 назад сам был таким. Пожалуй, пока мы обойдёмся без вашей помощи, но может быть в следующий раз мне и правда пригодится пара крепких молодых рук, буду иметь вас ввиду.
Туби стал думать о мафии, шифре и ушедшей юности.
- Ахах, а вы зрите в корень, Туби! - усмехнулся Треф, разводя руки в разные стороны, - красивая же, сложно устоять
Треф

Сообщение Треф »

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 11:35 — Тогда не будем терять время! Поспешим в верхний город и осмотрим театр "Vol de Rêverie".
- Эй! Я с вами! - направился за мисс Вейс.
Лукас Грейвуд

Треф писал(а): 02 апр 2024, 11:48
Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 11:35 — Тогда не будем терять время! Поспешим в верхний город и осмотрим театр "Vol de Rêverie".
- Эй! Я с вами! - направился за мисс Вейс.
- Вы кто такой, и откуда вы знаете моё имя? Госпожа Вейс, Аргея, мне следует вызвать королевский орден правопорядка, или это ваш знакомый?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 11:51 - Вы кто такой, и откуда вы знаете моё имя? Госпожа Вейс, Аргея, мне следует вызвать королевский орден правопорядка, или это ваш знакомый?
— Не надо никого вызывать, пожалуйста. Это один мой очень прыткий знакомый. Спит и видит, как бы убрать из города мафию. Не смотрите, что Треф слишком молод, он смекалистый юноша. Не думала брать его в помощники, но тут решать вам. Если театр большой, то лишние глаза нам не помешают. Уверяю вас, что Треф умеет искать и находить улики, правда, не всегда законными способами, но ведь на кону жизнь мэра и других горожан.

— Треф узнал, что сгорела лавка оружейника и теперь точно такое же оружие продаётся в магапзине мафии в два раза дороже, хотя хозяева трубят о скидках. Вот и не вытерпел.
Треф

Сообщение Треф »

- Да, одну улику я уже добыл, осталось лишь ее расшифровать. Кстати, может сверить почерк, - Треф достал из кармана бумажку и показал ее Лукасу, - извините что не представился ранее и напугал вас своим рвением. Но чем смогу, тем помогу. А справедливость пусть немного отдохнет
Треф украдкой взглянул на Ежи
Туби

Сообщение Туби »

- пшшш, это Туби. Выношу на обсуждение:Нужно ли нам зелье , временно делающее выпившего сильным , но невнимательным (не знаю насколько сильным и невнимательным). Цена вопроса 700 золотых.
- пшшш, снова Туби, слышно меня ? Есть ещё зелье вызывающее куриную слепоту , для тех кто хочет хотя бы в сумерках не видеть этот жёсткокий безрадостный мир, хехехе.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Вслед за Туби в антикварную лавку вошла и Айне, приветливо улыбнулась старухи, чуть поклонившись в знак уважения.
С любопытством посмотрела на выставленные товары, стараясь близко к ним не подходить, немного задержалась у портрета её Высочества.
После чего подошла к старухи:
-Хозяюшка, может у вас найдется для меня работа? Я умею быстро и аккуратно писать, переписывать тексты могу, могу составить опись товаров, знаю много из летописей про предыдущих королев, старец Нимман меня учил, я Хронист.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея внимательно следила за выражением лица Лукаса, когда тот увидел текст шифрованной записки.
Немирим

Сообщение Немирим »

- Я могу сходить на место пожара, и внимательно все осмотреть. Но, мне не помешало бы, если это возможно, если в пару слову мне объяснили как понимать магию. Я то если на меня нападут, будет сложно голыми руками отбиваться.
Лукас Грейвуд

Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 12:27 Вслед за Туби в антикварную лавку вошла и Айне, приветливо улыбнулась старухи, чуть поклонившись в знак уважения.
С любопытством посмотрела на выставленные товары, стараясь близко к ним не подходить, немного задержалась у портрета её Высочества.

После чего подошла к старухи:
-Хозяюшка, может у вас найдется для меня работа? Я умею быстро и аккуратно писать, переписывать тексты могу, могу составить опись товаров, знаю много из летописей про предыдущих королев, старец Нимман меня учил, я Хронист.
Старуха рассмеялась и достала из-под прилавка бумажку.

- Хронист, говоришь? Проверим-проверим. Вы писать умеете, так перепиши же мне все утверждения, которые являются истинными! - она выдала Айне список.
В этом списке лишь неверно исключительно одно из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно два из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно три из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно четыре из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно пять из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно шесть из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно семь из данных утверждений
- А ты - я вижу, знаток зелий, - ткнула узловатым пальцем в Туби.

Старуха поставила на стол перед тобой три сосуда:
- Пузатый флакон, с желтой субстанцией
- Тонкую пробирку, с прозрачной жидкостью
- Закупореную реторту, с бордовым, тягучем настоем

- В двух налит яд, в одной лишь жизнь, - прискрипела старуха, - вытаращив на Туби свой глаз.

- Определить надо тебе, где жизнь, и выпить её залпом. Пройдёшь - получишь приз. Но проигрыш сулит лишь смерть.
Зелье исцеления - бесцветно.
В тонкую пробирке - не зелье исцеления.
Один из ядов - желтый.
- Одно лишь истино из них, а два другие лгут.
Ежи

Сообщение Ежи »

Туби писал(а): 02 апр 2024, 10:35 Туби подошёл к Ежи и без обиняков сказал:
- раздевайся!
Треф писал(а): 02 апр 2024, 10:49 Но тут парень отвлекся на слова Туби и высунулся из за стола, словно суслик.
- Врача надо слушать, Ежи! Туби, а вам ассистент не нужен? Я готов помочь
- И-извращенцы, я вам п-покажу. - Ежи покраснела и веснушки на её лице почти пропали. После она отошла в сторонку и выпила содержимое склянки Туби.

Заметив, что все куда-то ушли, она попросила по связи
А мне, мне что делать?
Меч
Немирим

Сообщение Немирим »

Почезав затылок, пожав плечами, подождал еще немного и Немирим пошел к сгоревшей лавке. Стоило все внимательно изучить.
Лукас Грейвуд

Треф писал(а): 02 апр 2024, 12:04 - Да, одну улику я уже добыл, осталось лишь ее расшифровать. Кстати, может сверить почерк, - Треф достал из кармана бумажку и показал ее Лукасу, - извините что не представился ранее и напугал вас своим рвением. Но чем смогу, тем помогу. А справедливость пусть немного отдохнет
Треф украдкой взглянул на Ежи
Лукас повертел бумажку в руках и почесал затылок.

- Похоже на какой-то шифр. Что значит похоже? Это - очевидно шифр, но у меня идей нет что он может значить. Если бы поймать того, кто умеет его читать... И при мне, пожалуйста, воздержитесь от незаконных методов, - строго посмотрел на Трефа. - А теперь - в театр.
Треф

Сообщение Треф »

Ежи писал(а): 02 апр 2024, 12:53 Заметив, что все куда-то ушли, она попросила по связи
А мне, мне что делать?
"Можешь сопроводить Немирима и обучить его магии? Он идёт на осмотр сгоревшей оружейной лавки. Кажется это твоя работа, маленький КОП" - подумал Треф и ехидно улыбнулся
Ежи

Сообщение Ежи »

От выпитого из склянки доктора, Ежи почувствовала себя странно, в голове у неё замутилось, она громко рассмеялась над чем-то и слегка упала, потом встала и пошла в неизвестном направлении.
Только п-после свадьбы! П-понял, ии-извращенец. Красивенький...
- сказала она по связи кому-то и через некоторое время нескладно запела какую-то песенку про поле и берёзу. Встречавшие её горожане осуждающе качали головами.
Меч
Туби

Сообщение Туби »

Туби с неодобрением посмотрел на бабку.
- При любом раскладе 2 утверждения выходят истинными , а значит ты пытаешься меня ввести в заблуждение и отравить. А давно ли в твой магазин захаживали с ревизией сборщики податей, выяснить, не утаиваешь ли ты какие прибыли от государства , милейшая ?
Лукас Грейвуд

В театре вас встретило пустое фойе. Администратора не было на месте. Из зала впереди раздавались голоса. Похоже, в театре шла репетиция.

На стене в фойе вы заметили плакат – афишу: «ПРЕМЬЕРА!». На ней красивая женщина была изображена танцующей, дата на плакате показывала завтрашний вечер. Похоже, это то самой объявление, что было оборвано на улице города.

Из фойе лестница вела наверх – там располагался балкон.

Ещё коридор уходил в гримёрки и закулисные помещения.

- Господин мэр будет находиться в ложе на балконе, - пояснил Лукас Трефу и Аргее.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Прочитав то что дала ей старуха, а после услышав, что она предложила Туби, Айне на мгновение задумалась не мать ли перед ней Великого Оракула, в слух же случайно вырвалось у неё:
-Ой, а вы случайно не сестра Великого Оракула Ан-Туф? Он тоже сегодня загадку загадал при встрече сразу, девушка улыбнулась и подражая его голосу произнесла:

Завесы ночной спадает пелена,
Отступят тени из зеркал,
День вступает в свои права,
Начиная извечный "ритуал".

Брата два сестру свою,
Поделить никак не могут,
Кажется – сейчас порвут,
Но, она останется со всеми.

В центре же его найдёшь,
Тройку в составе неизменном,
Что не раз перечеркнёшь,
В календаре настенном.
- О чём речь?

Но праздник мыслями сыт не будешь, Айне достала письменные принадлежности и покручивая перо принялась размышлять над листком бумаги прежде чем что-то писать.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Я думаю, что надо осмотреть всё, а не только балкон, — уверенно сказала Аргея. — Нас трое. Разделимся или будем исследовать все помещения вместе? Предлагаю сначала разделиться, а потом двое помогут тщательно осмотреть то, что покажется наиболее подозрительным или странным. Куда каждый из вас хочет пойти? Треф, выбирай направление.
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган направилась в книжный магазин.
Треф

Сообщение Треф »

- Если бы я планировал преступление, то купил бы арбалет и залёг на галёрке, - Треф неопределенно пожал плечами, с трудом удерживая улыбку, - но почему то, меня тянет одним глазком посмотреть репетицию и осмотреть партер. Можно? Я буду сама тень. Кстати, мисс Вейс, вам не показалось странным, что афиша была оборвана?

"Эй, кто-нибудь остался в таверне? Там справедливость в самоволку не ушла? А то мне показалось.. "
Лукас Грейвуд

Мориган писал(а): 02 апр 2024, 13:22 Мориган направилась в книжный магазин.
На входе у Мориган поинтересовались, какие книги ей нужны. Работник магазина взял Мориган за руку и повёл сквозь стелажи. Место и правда было похоже на лабиринт.

Перед ней оказался стелаж с различными книгами.
1. Лунные сады вереска
2. Тайны забытого леса
3. Ых обыкновенный и его среда обитания
4. Заклинательница теней
5. Проклятие старой королевы
6. Апологетика как средство коммуникации
7. Последний полёт дракона
8. Шёпот каменных стражей
9. Воровка магических сердец
10. Огненный путь сквозь время
11. Хранитель ледяного огня
12. Кошачий язык за два месяца – разговорник. Практическое издание
13. Принцесса и пират сумеречных морей
14. Заговорённый лес: истории ночи
15. Кристаллы вечности
16. Филактерия из подручных средств. Второе дополненное издание
17. Повелители ветра и воды
18. Танец с духами забвения
19. Серебряные врата зари
20. Библиотека запретных заклинаний
21. Секреты мага западных пустошей
22. Дифференциальные уравнения второго порядка
23. Ассиметричные шифры: прикладная криптография
24. Говорящий с волками: сага одиночества
25. Эклеры: 200 быстрых рецептов
Сотрудник вручил Мориган бумагу. "Лишь пять помогут обрести свободу, порядок нужный соблюдя. Одну из любых книг тогда можно забрать бесплатно. Если не понимаете, как выбраться - позовите три раза сотрудника. За книгу придётся заплатить 1000 золота тогда и 200 за выход в придачу"
Ежи

Сообщение Ежи »

Выйдя на какой-то перекресток, Ежи решила, что идти под гору будет легче. Потом засмотрелась на витрину какого-то магазина, вошла внутрь, но её быстро проводили обратно. Несмотря на своё состояние, пела она совершенно не заикаясь.
Подорооожник-трава... на душе тревоога... может вовсе у нааас... не было... любвиии... От тебяя до меня... дааальняя дорога... от меня до тебя - только позови...
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Лукас, вы согласны разделиться? Можем вместе пойти по коридору, который ведёт в гримёрки и закулисье, а там уже каждый будет осматривать своё. Потом вместе поднимемся на балкон в ложу мэра.
Лукас Грейвуд

Немирим писал(а): 02 апр 2024, 12:58 Почезав затылок, пожав плечами, подождал еще немного и Немирим пошел к сгоревшей лавке. Стоило все внимательно изучить.
Немирим обнаружил выгоревшую лавку, сильный запах гари перебивал все остальные. Перекрытия обрушились, а жар от пламени был насколько мощным, что испортил всё оружие.

Осмотрев, он обнаружил следы чего-то странного недалеко от бывшего здания. Смола?

Рядом было несколько КОПов.
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 13:51 — Лукас, вы согласны разделиться? Можем вместе пойти по коридору, который ведёт в гримёрки и закулисье, а там уже каждый будет осматривать своё. Потом вместе поднимемся на балкон в ложу мэра.
- Да, это будет явно эффективнее, чем в одиночку.
Туби

Сообщение Туби »

Тоби спокойно выпил желтое зелье, мысленно слушая песни Ежи.

- пшшш, Ежи, приём! Это потрясающе , милочка , ты перестала заикаться! Значит твоя проблема не физического а эмоционального плана! Возможно детская травма помноженная на неуверенность в себе, хехе. Это мы быстро вылечим
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 12:47
- Хронист, говоришь? Проверим-проверим. Вы писать умеете, так перепиши же мне все утверждения, которые являются истинными! - она выдала Айне список.
В этом списке лишь неверно исключительно одно из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно два из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно три из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно четыре из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно пять из данных утверждений
В этом списке лишь неверно исключительно семь из данных утверждений
Айне быстро и аккуратно написала:

повернув к старухе два листа вместе добавила.
- Но, так будет только если два листочка вместе смотреть.
После чего посмотрела на возмущенного лекаря, заглянув ему через плечо разглядывая пузырьки.
- Дядь может не стоит возмущаться давайте ещё раз посмотрим.
Девушка указала на жёлтую жидкость в пузатом флаконе,
-чем это не зелье исцеление?
Хронист 3,2,4,1
Лукас Грейвуд

Туби писал(а): 02 апр 2024, 13:56 Тоби спокойно выпил желтое зелье, мысленно слушая песни Ежи.
Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 13:58 повернув к старухе два листа вместе добавила.
- Но, так будет только если два листочка вместе смотреть.
- Хм, дитя права, а да и рвач тоже ничего. Вон аж волосы силой налились. Вы можете забрать один товар на двоих бесплатно, если купите в лавке у меня больше, чем на 5000 монет. Не желаете поживиться добром?
Треф

Сообщение Треф »

Треф кивнул Лукасу и Аргее, накинул на голову капюшон и молча скользнул в главный зал.
"Так, не отвлекаемся, думаем о деле. О деле Треф, а не о подорожнике"
Немирим

Сообщение Немирим »

Немерим заприметил смолу, и потер руки.
- Я нашел смолу у сгоревшей лавки, это явно указывает на то, что это был поджог! - Немирим решил сказать это ментально, так, чтобы все знали, возможно это важно. Ведь рыбак не знал кто и чем занимается. Хотя многи могли уйти играть в игры, пить выпивку и загадывать друг другу загадки. Возможно немерим это подумал тоже ментально...
- В общем, я попробую поискать следы, куда ушел поджигатель, вот только вопрос, сообщить копам об этом? Или на бедняка вроде меня все и повесят?
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Вместе с Лукасом Аргея направилась к гримёркам и закулисью, где по очереди стала осматривать те гримёрки, которые не брал себе Лукас. Впрочем, в гримёрки, в которых побывал Лукас, она тоже заглядывала, но осматривала их быстро и лишь самые потаённые места. Всё же Лукас не был детективом, а был помощником мэра, и запросто мог упустить что-то важное. Девушка была уверена, что молодой человек всё поймёт правильно. В конце концов, она всегда могла сказать, что не заметила, что там он уже побывал. Лишь после осмотра всех гримёрок они направились за кулисы.
Лукас Грейвуд

Треф писал(а): 02 апр 2024, 14:12 Треф кивнул Лукасу и Аргее, накинул на голову капюшон и молча скользнул в главный зал.
"Так, не отвлекаемся, думаем о деле. О деле Треф, а не о подорожнике"
Лукас направился в гримёрки с Аргеей.
Немирим

Сообщение Немирим »

Поискав и ненайдя следов, Немирим понял, что поджигатель использовал горящие стрелы. Дальше ему выйти не получалось, поэтому он рассказал все что узнал и нашел копам, а так же поинтересовался, не видели ли они Ежи.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Заглянув за прилавок, обнаружила, что представленное оружия там не в единственном экземпляре. Да и цены лучше, чем у мафии.
Хотя хитрый ход старухи, девушка мысленно похвалила, но рада ему не была.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"пшш, Агрея? Зачем я сказал пшш.. неважно, тут режиссер ругается. Говорит вторая угроза за последние два дня. Поговорить с ним или продолжить слежку?" - мысленно спросил Треф, тихо ступая к правой части партера. Он пристально наблюдал за режиссером и актерами, замирая и выжидая прежде чем двинуться дальше
Мориган

Сообщение Мориган »

"Кому нечем заняться и кто любит шифры, вот вам возможность развлечья". Мориган мысленно пересказала содержание полученного задания и список книг.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Спасибо, Треф! Если придумаешь, как об этом поговорить, чтобы тебе ответили, а не прогнали за то, что мешаешь репетиции, то спроси. Думаю, что это скорее Лукасу расскажут, как помощнику мэра. А ты, будь добр, выясни, наняли ли они кого-нибудь на должности билетёра и работника закулисья. Мы нашли в гримёрках объявления о найме.
— Теперь на балкон? — уточнила Аргея у Лукаса.
Треф

Сообщение Треф »

Мориган писал(а): 02 апр 2024, 14:46 "Кому нечем заняться и кто любит шифры, вот вам возможность развлечья". Мориган мысленно пересказала содержание полученного задания и список книг.
"Вовремя ты.. хмм. Может речь о стихиях? Вспомни в каком порядке сжигали контракты"
"Отлично, Агрея, если меня обнаружат, скажу что пришел устраиваться на работу"
Ежи

Сообщение Ежи »

Ежи свалилась куда-то и нашла подземную арену, где висело объявление, которое она не могла прочесть. Она долго ходила, натыкаясь на решётки, лавки и стены. Но никаких возможных королев не нашла.
Меч
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Вы слышали, что две угрозы поступили и в сам театр? Мы постараемся выяснить, что это были за угрозы. Помощник мэра предлагает нам заняться защитой мэра и театра на время спектакля. Примем это предложение?

С балкона мэра хорошо видна сцена и частично виден балкон на другой стороне. Над сценой на цепочке висит люстра, почему-то она привлекла моё внимание. Если никого не успели нанять билетёром и работником закулисья, то мы можем попробовать занять эти две должности.
— Лукас, я осмотрю балкон напротив, а ты спустись пожалуйста в зрительный зал. Там идёт репетиция. Там же ведёт разведку Треф. Необходимо узнать про набираемый персонал и обнадёжить, что мы поможем найти работников на завтрашний день. И поинтересуйтесь, не поступали ли театру какие-либо угрозы. Если поступали, то попросите их посмотреть.
Мориган

Сообщение Мориган »

Мориган решила задачу с книгами и на миг ей показалось, что весь мир вокруг исказился. Но некоторое время спустя она вышла из лабиринта. Она долго рылась в предложенных в награду книгах, перебирая романы и математические трактаты и безжалостно выкидывая все поваренные книги, которые ей пытались подсунуть. Наконец она нашла что-то интересное и покинула этот дурдом.
Треф

Сообщение Треф »

"Аргея? Тут такоооое, - мысленно растягивая слоги, протянул Треф, - наша прекрасная солистка театра, уф, женщина и правда что надо, и фигурка, и личико... Так вот! Она несколько раз отказывала как ты думаешь кому? Меревиксу! Бинго! Дело раскрыто, требуй у Лукаса гонорар и уходим, ха-ха. Шутка. Раз они искали белитера и тп, то мы вполне можем устроится и подработать. Заодно поймаем этого мафиози за его черную-черную задницу. Кстати, с правой стороны плохой обзор на ложе мэра. Отсюда беды не жди, я пополз дальше" - Треф скользнул в середину партера.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Люстры в театре управляются магией. В этом театре работает маг, управляющий освещением во время спектакля. Что нам это даёт?
— Треф! Даже боюсь спрашивать, как ты об этом узнал, — даже в мысленном сообщении Аргеи явно виделась улыбка.
Аргея осмотрела балкон, находящийся напротив места, где будет смотреть спектакль мэр, и спустилась в зрительный зал.
Лукас Грейвуд

Старуха достала из-под прилавка два фиала.

- Это редкие настои. Опасные! Но вы прошли испытания и я могу их вам предложить.

- В этом флаконе - настойка на бычьем цепне. Киньте в кого-либо и все вокруге пяти метров застынут. Действует две минуты.

- А вот в этом запрещённая субстанция. Зелье правды. Дайте её любому, и он предложит вам испытание. Справитесь и он будет обязан ответить честно на любой вопрос.

- Всего по 800 каждое.
Треф

Сообщение Треф »

"Что даёт? Если мага подкупит мафия, то он может потушить свет в момент когда мэра захотят прикончить. Это даст преступнику фору, чтобы сбежать и избавиться от оружия. Осталось лишь найти место с хорошим обзором. Могут стрелять и из ложи напротив" - мысленно предположил Треф, - "предлагаю подстроить так, чтобы рядом с мэром сидел наш человек. А лучше два. Немирим и Киран например. Один защит магией кулона, другой сильный воин, правда без меча, но это поправимо"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Не факт, что планируется именно покушение на мэра. Тем более, раз открылись такие интересные детали про отказ актрисы. Когда узнаем, что именно было в угрозах, о которых говорил режиссёр, тогда поймём больше. Мэра любят в городе, а мафия его не так уж и сильно боится. Его могли просто предупредить на всякий случай, — Аргея спустилась в партер и направилась к режиссёру, не особо опасаясь, что её попросят покинуть помещение. Она пыталась понять, где прячется Треф, но так и не смогла заметить этого пройдоху.
Треф

Сообщение Треф »

"А знаешь кто мог предупредить мэра, ммм? Зуб даю, это солистка. Чую здесь любовный треугольник. Надо их допросить. С пристрастием," - Треф улыбнулся, - "ещё и пьеса такая... О крокодилах. Определенно здесь есть.. о, лакричная конфетка! Ням-ням, хрусь-хрусь"
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирима, когда он подошёл к копам, хотели побить, посадить в кутузку, а потом просто прогнать. Чтоб под ногами не путался, но ценные данные вывели на крышу, от куда преступник и стрелял, оставив царапины на перилах. Немириму пожали руку и объявили благодарность.
- Я нашёл записку - мысленно связался Немирим.
- Сейчас попробую зачитать: уаьл тоеамдимабс о оедынссрнт еьижаьпзнезйёс ргм етм ы лхонвйкрлв аоб аяьятиц д д мяуисилу ооен зт. Это все. Ах, да, молодёжь такая резвая, это просто ужас... - Мысли Немирима пронзили мысли кого-то из отряда, но кого конкретно, рыбак пока не запомнил всех по голосам. - Какая магия, какого кулона? Кулон не дает никаких дополнительных сил, даже если бы я и умел пользоваться магией. Но никто не подсказал мне, как это делается. Он не функционирует полностью, по какой-то причине, на нем символы как на красивой картине в зале дворца, но что это дает, я не знаю. Просто нося его на шее, я стал чуть-чуть внимательнее. - Заключил Немирим, и многозначительно поднял палец вверх, но, конечно же, этого ни кто не видел.
Треф

Сообщение Треф »

"хм, только символы? Ноты есть? У меня с собой музыкальный инструмент, если что, могу наиграть мелодию"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айне, попросила посмотреть поближе символы на ящике за 4000 золотых, попутно расспрашивая откуда он, какие ещё вместе с ним товары приносили, как давно?
Последний раз редактировалось Айне Альвар 02 апр 2024, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Киран направлялся на рыночную площадь в нижний город, когда услышал про новую записку.
- У меня появилась идея, что все зашифровано методом маршрутной перестановки. Чуть позже, попробую покрутить так и эдак.
Воин
Клинок, меч, щит
Туби

Сообщение Туби »

Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 17:07 Айне, попросила посмотреть поближе символы на ящике за 4000 золотых, попутно расспрашивая откуда он, какие ещё вместе с ним товары приносили, как давно?
Туби одобрительно кивнул головой.

- Я хотел предложить тебе посмотреть товары, скажем шкатулку и шар, как самые непонятные, но ты и сама догадалась, умна девица.
- На счет покупки зелий - оба зелья которые достопочтимая одноглазая старушка достала из под прилавка выглядят крайне привлекательно, поверьте моему опыту, молодые люди, нужно купить оба.
Лукас Грейвуд

Вы знаете план театра.
От Лукаса вы знаете, что мэр будет находиться на балконе 1 (крайнее левое сидение), ближе к сцене.
Лукас будет находиться через одно сидение от него.

Больше на балконе никто не планируется.

Актёры находятся на сцене/в гримёрках.
Технический персонал (суфлёр/управляющие декорациями и т.д.) обычно находится в кулисах.

Спектакль-балет длится 3 акта с антрактом. Начинается в 17:00 по местному (Доминионскому) времени и длится 4 часа.

Акт I -> 5 минут перерыва -> Акт II -> Антракт 25 минут -> Акт III

Зрители могут начать прибывать заранее.
С мэром прибудет Лукас, как его помощник.
Во время антракта, мэр, вероятнее всего может прогуляться в фуршетный зал.

Изображение

Ваша задача - составить план действий по актам (кто, где и что делает). На балкон к мэру вас вряд ли пустят.
Вы можете вооружиться (не считается действием), подготовиться и решить кто что будет делать. А также подготовить план действий на случай непредвиденных ситуаций.

Времени на составление общего плана - как минимум до завтрашнего вечера.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Туби писал(а): 02 апр 2024, 17:17
Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 17:07 Айне, попросила посмотреть поближе символы на ящике за 4000 золотых, попутно расспрашивая откуда он, какие ещё вместе с ним товары приносили, как давно?
Туби одобрительно кивнул головой.

- Я хотел предложить тебе посмотреть товары, скажем шкатулку и шар, как самые непонятные, но ты и сама догадалась, умна девица.
- На счет покупки зелий - оба зелья которые достопочтимая одноглазая старушка достала из под прилавка выглядят крайне привлекательно, поверьте моему опыту, молодые люди, нужно купить оба.
-На шаре, на первый взгляд, текста нету, а внимательность не мой конёк, тут я не помощник. Со шкатулкой же другая история.
-Соглашусь, польза настойки очевидна, поможет сбежать хоть от бандитов, хоть от зверя, а вот зелье правды сомнительное.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Господин режиссёр, когда закончится репетиция или будет небольшой перерыв? — спросила Аргея, подойдя ближе. — Мне необходимо задать вам несколько вопросов. Вам или директору театра. Мы знаем об угрозах и должны постараться, чтобы спектакль прошёл без эксцессов и никто не пострадал.

Увидев, что режиссёр готов слушать и отвечать на вопросы, Аргея спросила про угрозы и попросила показать записки.
Ежи

Сообщение Ежи »

Придя в себя, Ежи пришла в театр.
А до этого она переоделась у себя в комнате во что-нибудь не грязное и не рваное. В театре она попыталась найти Агрею или Трефа, чтобы лучше ориентироваться.
Н-ничего у этого рвача не берите, он меня отравил, у меня до сих пор голова болит и яязык оотваливается.
Меч
Треф

Сообщение Треф »

"Для начала надо найти оружие. Затем кто-то должен устроиться белитером, а другой работником закулисья. Этот кто-то должен быть неприметный, но внимательным. Рядом с балконом мэра должен дежурить наш человек. Кто-нибудь сильный и с мечом, хммм..." - Треф уставился в потолок, развалившись на полу между кресел, но поток его мыслей резко прервался появлением Ежи.
"Веришь нет, а я только о тебе и думал! Справедливость восторжествует, как только мы поймаем мафию за хвост"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Продвинувшись поближе к коробке, Айне принялась её рассматривать:
- тут на коробке какой-то механизм,так а тут надпись 8 попыток.
Потом — аннигиляция.
И нарисованы квадратики восьми разных цветов. Только Айне потянула руку к коробке, чтобы слой пыли с махнуть, да получше рассмотреть цвета, как старуха заворчав: " Покупаешь - читаешь, а так — нечего тут за бесплатно глаза мозолить. " Отобрала корову обратно на витрину.
Эх..
Не забыв вежливо попрощаться со старухой, пообещав ещё зайти, Айне пошла бродить по городу.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 02 апр 2024, 18:20, всего редактировалось 3 раза.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Опасность угрожает не мэру, а Сильвии. Обе записки, которые мне показал режиссёр подписаны также, как и записка мэру, символами ⊗∠⊗, — Аргея говорила вслух, чтобы Лукас всё слышал, и мысленно, чтобы слышала вся группа. — В одной написано: "ОТМЕНИТЕ СВОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. ИНАЧЕ ПРОИЗОЙДЁТ НЕИЗБЕЖНОЕ", во второй начало такое же, но после "иначе" написано: "СИЛЬВИЯ УМРЁТ". Думаю, что мэру послали угрозу, чтобы он своей властью отменил представление, раз режиссёр не отреагировал.

— Поэтому не факт, что надо охранять именно мэра. Мы должны предотвратить это НЕИЗБЕЖНОЕ.
Лукас Грейвуд

Репетиция подходила к концу. На крыше театра о чем-то своем мяукал довольный кот (но у вас нет разговорника и вы ничего не поняли - шутка).
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Бредя по улице, дошла до театра, немного подумав, решила пойти в бутафорскую, там наверняка, что-то интересное есть.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"А что если участвуя в предотвращении НЕИЗБЕЖНОГО, мы сами же его и создаём? Может наш Оракул сможет что-то увидеть и предсказать? От этого бы и планы строили"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Вы уже нашли билетёра и работника сцены? — поинтересовалась Аргея у режиссёра, когда спектакль закончился. — Если нашли, то пусть работники выйдут со дня после представления, а завтра мы поставим своих людей. Билеты могу проверять я или кто-то другой, мы решим это позже.

— И ещё один вопрос: кто в театре занимается светом? Можно мне переговорить с этим работником?
Треф писал(а): 02 апр 2024, 19:15 "А что если участвуя в предотвращении НЕИЗБЕЖНОГО, мы сами же его и создаём? Может наш Оракул сможет что-то увидеть и предсказать? От этого бы и планы строили"
— Хорошее предложение. Но думаю, что если бы всё было так просто, он бы уже посмотрел будущее.
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 19:16 — Вы уже нашли билетёра и работника сцены? — поинтересовалась Аргея у режиссёра, когда спектакль закончился. — Если нашли, то пусть работники выйдут со дня после представления, а завтра мы поставим своих людей. Билеты могу проверять я или кто-то другой, мы решим это позже.

— И ещё один вопрос: кто в театре занимается светом? Можно мне переговорить с этим работником?
Треф писал(а): 02 апр 2024, 19:15 "А что если участвуя в предотвращении НЕИЗБЕЖНОГО, мы сами же его и создаём? Может наш Оракул сможет что-то увидеть и предсказать? От этого бы и планы строили"
— Хорошее предложение. Но думаю, что если бы всё было так просто, он бы уже посмотрел будущее.
- Нет, не нашли - посетовал режиссёр. А мы ведь неплохо платим, 200 золотых за такой аншлаг! Мы уже решили Сильвию поставить на вход с билетам. Представляете, вы приходите на спектакль - а сама прима вам улыбается и надрывает билет! Это же будет аншлаг следующий раз... Если мы конечно не найдём кого-то другого. Потому что, конечно это отличный план, но угрозы, сами понимаете...
- А декорации собирался таскать уже сам я. Сами понимаете, спектакль...

Осветитель оказался в кулисе номер 2. Мужчина с щетиной и зубочисткой во рту посмотрел на вас и произнёс:

- Чё надо?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Айне подошла к Аргее:
- запишите меня в бутафорскую, от туда есть проход в гримерку 3, а если двери приоткрыть, то просматривается весь коридор, можно ещё кого-то ко мне добавить.
- а ещё, я узнала что маг отвечающий за весь свет и смену декораций в зале, будет за второй кулисой.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Спасибо, Айне! Мы потом распределим всех по местам. Нас слишком мало, а театр большой. сейчас надо собрать как можно больше информации.
Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 19:25 Осветитель оказался в кулисе номер 2. Мужчина с щетиной и зубочисткой во рту посмотрел на вас и произнёс:
- Чё надо?
— Не могли бы вы рассказать, а лучше показать, как управляетесь со светом? И эти огромные люстры... Они точно не могут упасть на сцену или в зал? — Аргея спрашивала и старалась улыбаться как можно милее и обворожительнее. — Вы же не только за свет отвечаете, но и за смену декораций! Как один справляетесь? Помощник не нужен?
Немирим

Сообщение Немирим »

Немирим пришёл устраиваться белитером, показав бумагу Великого Оракула, пусть и в архив, но все-же рекомендации.
Немирим

Сообщение Немирим »

Проверка билетов на фальшивость, оценка внешности на предмет оружия. Особенно на поиск человека с усами или внимательное сходство на отличие, вдруг побрился.
Последний раз редактировалось Немирим 02 апр 2024, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Немирим писал(а): 02 апр 2024, 19:37 Немирим пришёл устраиваться белитером, показав бумагу Великого Оракула, пусть и в архив, но все-же рекомендации.
— Вдруг повезёт и амулет засверкает зелёным при проверке билетов какой-нибудь юной шестилетней особы, — улыбнулась Аргея и мысленно послала рыбаку "Спасибо!"
Немирим писал(а): 02 апр 2024, 19:41 Проверка билетов на фальшивость, оценка внешности на предмет оружия. Особенно на поиск человека с усами или внимательное сходство на отличие, вдруг побрился.
— Милый Немирим, представление начнётся завтра вечером. Сейчас вы лишь устройтесь на работу и помогайте обследовать все закоулки театра. А мистер Дюваль не так опасен, в наше агентство обратилась его жена по вполне понятным причинам.
Немирим

Сообщение Немирим »

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 19:41
Немирим писал(а): 02 апр 2024, 19:37 — Милый Немирим, представление начнётся завтра вечером. Сейчас вы лишь устройтесь на работу и помогайте обследовать все закоулки театра. А мистер Дюваль не так опасен, нас наняла его жена по вполне понятным причинам.
- Ну вы же, как-то вломились такой толпой? То-то и оно...
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Кстати, а кто ходил в антикварную лавку, есть что полезное? Костюмы там или оружие?"
Ежи

Сообщение Ежи »

Треф писал(а): 02 апр 2024, 18:04 Справедливость восторжествует, как только мы поймаем мафию за хвост"
"Мафия должна умереть! Так говорит наш командир. М-может быть я даже поверю что ты не такой уж фрукт с лежалым бочком"
Меч
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Треф писал(а): 02 апр 2024, 19:49 "Кстати, а кто ходил в антикварную лавку, есть что полезное? Костюмы там или оружие?"
- И оружие, и зелье, и пара (мж) костюмов, а ещё при покупке на 5000 тыс можно попробовать бесплатно забрать один интересный ларец
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Киран ментально обратился ко всем:

- Мне удалось расшифровать все три записки.

Первая: Босс негодует поставка будет завтра готовьте собак не привлекайте внимание

Вторая: План денежный феникс готов к исполнению старт по команде

Третья: Устранить цель и ждать позднее займемся другими местами был слух о новой королеве надо бы заняться

- Денежный план - это похоже про поджог оружейной лавки и накручивание цен на свои товары. А вот что мне совсем не нравится, что они прослышали о новой королеве. Либо утечка в близком окружении королевы, либо в ее охране, либо у нас. Ну а про собак я не понял. Не зря наверно средняя дочь лесника говорит, что об мою голову только орехи колоть.
Воин
Клинок, меч, щит
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 19:34
— Не могли бы вы рассказать, а лучше показать, как управляетесь со светом? И эти огромные люстры... Они точно не могут упасть на сцену или в зал? — Аргея спрашивала и старалась улыбаться как можно милее и обворожительнее. — Вы же не только за свет отвечаете, но и за смену декораций! Как один справляетесь? Помощник не нужен?
- Несколько недель назад проверяли люстры - держится ого-го. А на сцене люстра может опускаться и на неё может забраться Сильвия. Вы бы видели это, монолог в воздухе на люстре! Гвоздь премьеры. Ну, я могу заниматься только светом, если наймум помощника на декорации. Все же у меня и разрешение есть - указал на малый талисман. Огонь - это моё.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Какая же всё-таки у них цель? Если, конечно, это про театр. Вряд ли актриса. Её можно было и не в театре убить. Всё же мэр?

— Киран, поделись потом, как ты разгадал шифр. Очень интересно и может пригодится мне потом, когда тебя рядом уже не будет, — попросила девушка.
Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 20:06 - Несколько недель назад проверяли люстры - держится ого-го. А на сцене люстра может опускаться и на неё может забраться Сильвия. Вы бы видели это, монолог в воздухе на люстре! Гвоздь премьеры. Ну, я могу заниматься только светом, если наймум помощника на декорации. Все же у меня и разрешение есть - указал на малый талисман. Огонь - это моё.
— Меня зовут Аргея. Что-нибудь придумаем, найдём вам помощника. Только вам придётся ввести его в курс дела и завтра немного им руководить.
Последний раз редактировалось Аргея Вейс 02 апр 2024, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Треф

Сообщение Треф »

"Ооо! Мне нужно оружие и костюм. Проберусь за кулисы во время выступления, смешаюсь с масовкой и буду сторожить нашу красивую, обворожительную и умопомрачительную Сильвию. Отдаю на это свою часть денег! Или пойду и сам куплю" - вовсеуслышание подумал Треф.
"Эх, Ежи, Ежи. Вот любите вы КОПы мыслить классовым стереотипами, ха, но если хочешь, если попросишь, то так и быть, я покажу тебе свой бок. Левый или правый?"
И тут Треф просиял:
"Киран! Не слушайте вы эту дочь, вам удалось то, над чем бились умы многих! Как вы это сделали?"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 20:06
Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 19:34
- Несколько недель назад проверяли люстры - держится ого-го. А на сцене люстра может опускаться и на неё может забраться Сильвия. Вы бы видели это, монолог в воздухе на люстре! Гвоздь премьеры. Ну, я могу заниматься только светом, если наймум помощника на декорации. Все же у меня и разрешение есть - указал на малый талисман. Огонь - это моё.
-Целых две недели назад, удивилась девушка, сколько спектаклей прошло с момента проверки люстры?
- неужели её не проверят перед каждым выступлением, хотя бы раз в два дня? Что-то я волнуюсь, вы можете, сейчас пока время есть, еще раз проверить люстру, ту на которой Сильвия должна кататься?
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Киран! Научу вас, как разговаривать с женщинами. В следующий раз, когда дочь лесника назовёт вас глупцом, скажите ей, что да, точно глупец, раз хочу взять тебя в жёны. Посмотрим, что она ответит. Вы же влюблены в неё, я правильно поняла?
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

-Треф лучше попроси купить лекаря, скидка на доп предмет обещана при условии покупки товаров нами... Да и он ещё в лавке антиквариата был, а деньги посыльный принесет.
Хронист 3,2,4,1
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 20:13
Киран! Научу вас, как разговаривать с женщинами. В следующий раз, когда дочь лесника назовёт вас глупцом, скажите ей, что да, точно глупец, раз хочу взять тебя в жёны. Посмотрим, что она ответит. Вы же влюблены в неё, я правильно поняла?
-кхм, кхе, во дворце, он говорил, что на него обзывались две дочери лавочкина, сколько нынче жен можно взять? Наивно поинтересовалась Айне.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Ну, Киран мужик крепкий, такой и пять жен содержать сможет" - хохотнул Трев, но к совету Айне прислушался
"Туби?! Ты ещё в лавке антиквариата? Слушай, деньги мы занесем, но нам нужно сейчас купить следующие вещи: клинок и костюм мужской, это для меня. И наверное стоит подумать об вооружении остальной группы. Настойки тоже не помешают. А на сдачу возьмём шкатулку"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Шкатулку лучше, бонусом взять больно дорогая она 4тыс золотых, а что в ней, воздух аль польза не известно, так хоть не обидно будет если пустышка.
Коронационный портрет Мидлинвейл XVIII (700 золота).
- Алебарда рыцарская (тяжёлая, немного ржавая, но всё ещё добротная, 800 золота)
- Небольшой клинок (короче стандартного меча, 700 золота).
- Лук изогнутый (в рабочем состоянии, но..., 900 золота).
- Ящичек со словами на нем (закрытый, 4000 золота).
- Зелье без маркировки в пыльном фиале - фиолетовое (350 золота).
- Зелье без маркировки в пыльном фиале - едко-зелёное (700 золота).
- Кристаллический хрустальный шар (1500 золота).
- Механические серебряные часы с заводным механизмом (но без ключика, 750 золота)
- Театральный костюм (муж., 350 золота).
- Театральный костюм (жен., 450 золота

- Хм, дитя права, а да и рвач тоже ничего. Вон аж волосы силой налились. Вы можете забрать один товар на двоих бесплатно, если купите в лавке у меня больше, чем на 5000 монет. Не желаете поживиться добром?

Старуха достала из-под прилавка два фиала.

- Это редкие настои. Опасные! Но вы прошли испытания и я могу их вам предложить.

- В этом флаконе - настойка на бычьем цепне. Киньте в кого-либо и все вокруге пяти метров застынут. Действует две минуты.

- А вот в этом запрещённая субстанция. Зелье правды. Дайте её любому, и он предложит вам испытание. Справитесь и он будет обязан ответить честно на любой вопрос.

- Всего по 800 каждое.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 02 апр 2024, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Хронист 3,2,4,1
Киран Беллами

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 20:07 Киран, поделись потом, как ты разгадал шифр. Очень интересно и может пригодится мне потом, когда тебя рядом уже не будет, — попросила девушка.
Треф писал(а): 02 апр 2024, 20:09 Киран! Не слушайте вы эту дочь, вам удалось то, над чем бились умы многих! Как вы это сделали?
- Ну, в первой записке было слово 'отвабдтзвр', и 'бдтзвр' похоже на 'будет завтра' с выпавший буквами. Так я понял, что есть какая-то схема, которая эти буквы туда вернет из других мест записки. И стал считать, с простым сдвигом это не работало. Тогда я разделил общее количество символов (вместе с пробелами) на четыре. Потом по результату нарисовал крестики. Потом начал вписывать символы из записки: сначала по очереди во все вершины крестиков, потом во вторую строку - лево право, лево-право до конца, а уж потом в нижнюю часть крестика. А потом просто читал против часовой стрелки от вершины первого крестика. Как-то так. Если не понятно, могу попробовать схематично нарисовать.
Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 20:13 Киран! Научу вас, как разговаривать с женщинами. В следующий раз, когда дочь лесника назовёт вас глупцом, скажите ей, что да, точно глупец, раз хочу взять тебя в жёны. Посмотрим, что она ответит. Вы же влюблены в неё, я правильно поняла?
- Ммм... Дочка пекаря мне тоже нравится. Да и дочери лавочника и кузнеца. А какая дочь у фермера! Ух!
Воин
Клинок, меч, щит
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Вам ещё два других снадобья предлагали. Лекарь говорил, что надо брать оба, — напомнила Аргея. — Про люстру хорошая идея. Обязательно надо её проверить, а потом глаз с неё не спускать.

Услышав, сколько много чужих дочерей нравятся воину, Аргея расхохоталась.
Треф

Сообщение Треф »

"так так, посмотрим что нам может понадобиться в дороге. Пара клинков, один костюм, алебарда, лук. Все вместе выходит на 3450 монет.
Ещё есть четыре зелья:
Куриная слепота 350
Зелье силы и тугоухости 700
Зелье заморозки 800
Зелье правды 800
Берём два последних и куриную слепоту?"
Лукас Грейвуд

Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 20:11 -Целых две недели назад, удивилась девушка, сколько спектаклей прошло с момента проверки люстры?
- неужели её не проверят перед каждым выступлением, хотя бы раз в два дня? Что-то я волнуюсь, вы можете, сейчас пока время есть, еще раз проверить люстру, ту на которой Сильвия должна кататься?
- Пффф, не доверяете профессионалам, - закатил глаза осветитель и дёрнул за рычаг на стене. Люстра опустилась на пол, по центру сцены. - Только не вы ли хотите что испортить? Я за этим буду сильно следить.
Треф

Сообщение Треф »

Киран Беллами писал(а): 02 апр 2024, 20:32 .Как-то так. Если не понятно, могу попробовать схематично нарисовать.

- Ммм... Дочка пекаря мне тоже нравится. Да и дочери лавочника и кузнеца. А какая дочь у фермера! Ух!
"Нарисовать, определенно"
"Вернёшься с нашего похода, можешь смело любой из них предложение делать. Или всем сразу"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Лук я бы брать не стала. Он хоть и в рабочем состоянии, но там есть какое-то НО. Если бы дали разок стрельнуть... А так, как кота в мешке брать. Надеюсь, что если мы справимся с мафией, то сможем купить не погнутый лук по нормальной цене. Напомню, что у оружейника он стоил 900 монет, но это ещё без скидки.
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 20:46
Айне Альвар писал(а): 02 апр 2024, 20:11 -Целых две недели назад, удивилась девушка, сколько спектаклей прошло с момента проверки люстры?
- Пффф, не доверяете профессионалам, - закатил глаза осветитель и дёрнул за рычаг на стене. Люстра опустилась на пол, по центру сцены. - Только не вы ли хотите что испортить? Я за этим буду сильно следить.
-ой, что вы, что вы,конечно доверяю ! Девушка показательно сделала шаг назад:
- только, я высоты до жути боюсь, как только Сильвия настолько смелая, а я близко к люстре не подойду, вдруг она раз, и вверх полетит.
Тихонько в сторону добавив:
-кто там у нас внимательный, посмотрите чтобы все в порядке было.
Последний раз редактировалось Айне Альвар 02 апр 2024, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Хронист 3,2,4,1
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Аргея не успела отойти от мага-осветителя и внимательно осмотрела цепь, держащую люстру, и сам каркас осветительного прибора.
Треф

Сообщение Треф »

"Хорошо, тогда вычеркиваем лук и скупаем все зелья, два клинка, одну алебарду (или клинок вместо нее, это уже сами решите), один мужской костюм иии все. В нужную цену мы попадаем. И забираем ларец в качестве призента"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

— Треф! а ты сможешь очаровать хозяйку антикварного магазина? Ты же способный, попробуй! Вдруг лук магический и, несмотря на погнутость, всегда попадает точно в цель? Или вдруг там есть другие магические предметы... Всё же это не лавка старьёвщика, а антикварный магазин, который находится в верхнем городе!
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 21:10 — Треф! а ты сможешь очаровать хозяйку антикварного магазина? Ты же способный, попробуй! Вдруг лук магический и, несмотря на погнутость, всегда попадает точно в цель? Или вдруг там есть другие магические предметы... Всё же это не лавка старьёвщика, а антикварный магазин, который находится в верхнем городе!
Услышав предложение Вейс, Айне попыталась это представить себе, поэтому навострив уши ждала ответ Трефа, решив, что обязательно пойдет за ним, посмотреть такой спектакль было бы дороже театра. Возможно стоит на него начать продавать билеты и делать ставки. Азартные игры одно время были популярны при дворе её Высочества I.
Хронист 3,2,4,1
Треф

Сообщение Треф »

"Очаровать хозяйку? Аргея, ты вроде говорила что в женщинах разбираешься. Как думаешь, что лучше? Может мне спросить что-то вроде: а вашей внучке муж не нужен? Или лучше состроить моську и сделать ей комплимент? Например: чем морщинистей изюм, тем он вкуснее! Я могу попробовать, но чую что разгадка этого "но" лежит в том что лук есть, а колчана и стрел к нему нету" - Треф поднялся с пола и отряхнулся.
"Ладно, нечего лясы точить, попробую включить свое обаяние на максимум и разговорить хозяюшку. Заодно костюм и клинок заберу. И деньги передам"
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Удачи, Треф! По ходу сам решай, какие методы использовать. Доброе слово и кошке приятно. Я же не прошу тебя жениться или соблазнять. Просто ОЧАРУЙ, вызови у хозяйки улыбку и хорошее настроение.
Лукас Грейвуд

Аргея Вейс писал(а): 02 апр 2024, 21:03 Аргея не успела отойти от мага-осветителя и внимательно осмотрела цепь, держащую люстру, и сам каркас осветительного прибора.
Аргея забралась на люстру, и осветитель дёрнул за рычаг, неожиданно для девушки, поднимая её под потолок.

- Можете осматривать крепления сколько влезет, дамочка. Наскучит - кричите.
Аргея Вейс

Сообщение Аргея Вейс »

Лукас Грейвуд писал(а): 02 апр 2024, 21:44 - Можете осматривать крепления сколько влезет, дамочка. Наскучит - кричите.
— Хорошо, спасибо! — Аргея продолжила осмотр, уже понимая, что осветитель подшутил над ней и правильно сделал. Она сама не любила тех, кто сомневался в её профессионализме.

— Кто-нибудь загляните в фуршетный зал, там мы ещё не были, — мысленно послала девушка сигнал группе.
Треф

Сообщение Треф »

"Сделаю все возможное"
Айне Альвар

Сообщение Айне Альвар »

- Пока есть время пойду пройдусь сперва в фуршетный зал, а после в бутафорскую.. И до первого акта там буду, если ничего не случиться, только лучше бы кто-то ещё пошел со мной, кто повнимательнее.
Хронист 3,2,4,1
Закрыто