Пахнет она, как огурцы, а в жареном виде хрустит плавниками и хвостом, как сухарик.
- Чтож, Фредди, сейчас у нас будет своя корюшка которая в жареном виде будет хрустеть хвостом и пахнуть, я надеюсь, не хуже чем огурцы.
Итак, план:
Фредди применяет ясный взор чтобы оценить силы противников а так же какой тоннель безопаснее для возможного побега а затем ясновидение чтобы предсказать как они атакуют и скороговоркой пересказывает нам.
На основании информации полученной от Фредди мы смещаемся в угол, где врагов нет/меньше всего.
Я поднимаю светляк повыше чтобы осветить потолок и как можно большую площадь перед нами. Как я понял жуки живут в кромешной тьме, и если у них есть глаза или какие-то рецепторы улавливающие свет - под светляком атаковать нас им станет если не тяжелее то хотя бы дискомфортнее.
В самом углу стоят Фредди Лиандра и Рональд, прямо перед ними стоит крыса Джордж, перед ним стою я.
Важный момент: по идее данные действия это подготовка к бою, мы должны успеть сделать эти все это быстро до того как на нас нападут (все же у нас минимальный эффект неожиданности), но если что-то из этого не успеваем, то приоритет - занять выгодное для обороны место, если не получится в углу, то хотя бы спинами к стене или рядом с кучей чтоб жукам было неудобно поступиться.
Сам бой:
1й раунд.
Лиандра применяет разрыв сосудов на самую опасную тварь (пользуется информацией от Фредди), думаю это должна быть сколопендра на потолке либо просто большая бронированная тварь.
Рован если не связан ближним боем(если с связан смотри 2й раунд) кидает огненный шар в ту тварь, которая действует издалека, плюется или орудует хвостом с потолка.
Фредди немного ждет либо снимает негативный магический эффект от жучиной магии, если эти твари, не дай создатель, ей владеют, либо передает 1 единицу магии Лиандре (итого у ЛИандры 6, если я правильно понял).
Рональд ждет, когда кто-то получает повреждения и использует малое исцеление (мне кажется лучше применять малое, но каждый ход чем серьезное, но ждать два хода)
Крыса Джордж тычет жукам в морды своим копьецом, главная задача крысы - чтоб меня не атаковали в спину, а так же защищает наших заклинателей, если нужно -бесстрашно погибает пытаясь их защитить, я сказал только если нужно, не скули.
2й раунд.
Лиандра применяет разрыв сосудов. После первого раунда уже должно быть понимание, какая из оставшихся тварей является самой опасной, либо здоровая бронированная, либо действующая с расстояния.
У меня довольно простая тактика боя, справедливая и на 1й раунд если ко мне успели подбежать до того как я создал заклинание огня: я стою на месте, при необходимости оступая лишь на 1 шаг назад или делая подшаг вперед, принимаю плевки а так же удары хвостом и ближние атаки на свой плохонький щит и контратакую, мечу жукам в их отвратительные головы, либо снести либо раскроить. Рублю тех кто пытается пробежать слева и справа к остальной группе. Если крыса Джордж мертв или ранен - отступаю вплотную к группе на его место. Если на нас как-то напали сзади - прихожу на помощь (но не разворачиваюсь опрометчиво прямо спиной к противникам, отступаю прикрываясь щитом)
Фредди является нашими глазами и предупреждает об опасности а так же оттаскивает раненых, либо занимается снятием негативных эффектов (если снимала эффекты в 1й раунде то сейчас передает 1 маны Лиандре)
Рональд лечит малым исцелением (приоритет люди, но если бой складывается удачно, все целы а ранен только крыс - наверное можно вылечить и его)
Крыса Джордж делает свою работу, прикрывает мне спину а так же наших магов.
Раунд 3.
Лиандра не спешит. Если видит, что осталось всего пара тварей которые вполне можем добить мы с крысом - экономит ману которая вполне может понадобится нам далее. Если ситуация плохая и врагов еще достаточно - выбирает и нейтрализует самую опасную тварь (в начале Фредди передала 1 маны, так что должно хватить)
Я Фредди и крыса занимается тем же, чем во втором раунде, только Фредди уже не передает ману, нет необходимости.
Рональд действует по обстоятельствам - если кто-то ранен то использует малое исцеление.
Дополнения:
Если все идет не по плану и мы понимаем, что нас сейчас превратят в жучиный обед то организованно отходим в туннель, который Фредди определила как более безопасный. Я впереди, крыс замыкающий, остальные в центре.
Стараемся прикрывать друг друга, предупреждать об опасности. Если кто-то ранен - его лечит Рональд а кто-то наименее занятый в данный момент -помогает идти.
Каждый может дополнительно внести ценные дополнения по общему и личному плану, я только за.
И помните, если бы жуки были непосильной для нас угрозой - нас бы не отправили с ними разбираться. Так что мы сможем! - закончил Рован на ободряющей ноте.