- Если найдёте время, могу дать вам ещё небольшую и непыльную работёнку в городе. Заказчик просит подкинуть доказательство измены леди Кастиль, и ожидает крупного скандала между ней и мужем. Они проживают недалеко от центра. Трёхэтажный дом с балконом.
- А теперь пошли! - Ворон посмотрел на вас блестящим глазом и замер чучелом на шкафу.
Объявления из знакомства теперь доступны.
По адресу Лисий переулок 57 всё также можно найти Гритера Фейна, но его лучше не дёргать без лишних причин.
Вестник Лукрума №144
Новая нора старого лиса
На острове Штацинзел, принадлежащем широко известному, но мало уважаемому «беспринципному» купцу Вайну Ричи, завершается строительство величественного особняка.
Ожидается, что особняк получится настолько роскошным, насколько и безвкусным. В рамках планируемого торжества Вайн Ричи разослал известным людям, владельцам больших капиталов и даже влиятельным государственным чинам персональное приглашение. В трёхдневной развлекательной программе заявлены банкет, музыкальное соревнование, а также прогулка на личном корабле Вайна Ричи новейшей разработки.
Купец планирует, что музыкальный конкурс привлечёт лучших исполнителей со всего мира. Только кто-либо из приглашённых гостей может номинировать исполнителя для выступления. Наградой за первое место станет внушительная сумма в золотых, а также возможность персонального выступления во время однодневного круиза на корабле в третий день празднества. Второе и третье места также получат щедрые подарки.
“Я никогда не позволял принципам мешать мне заработать, так говорю я, беспринципный купец” - заявил Вайн Ричи.
По предварительной информации, представители Лукрума, Балдора, Империи Эссин и Удорты, а также эмир Леванпассо подтвердили своё участие, в то время как Артерия и эмир Элатериума отклонили приглашения.
-- Нэд Дарант
Обрушение рынка
В преддверии близящегося в следующем месяце Собрания Пяти Эмиров, цены на рынке неожиданно пошли на спад. Особенно заметно это сказалось на заморских огурцах, стоимость которых снизилась на целых 5%. Торговцы утверждают, что это лишь начало, ведь предстоящие переговоры могут существенно изменить экономическую обстановку в регионе. Пока жители Лукрума радуются выгодным покупкам, эксперты не рекомендуют питать больших иллюзий и прогнозируют скорый рост цен на деликатес.
-- Новостная редакция Лукрума
Когда жара меняет адрес
После долгих месяцев изнуряющей жары Империя Эссин наконец начинает восстанавливаться. Растения оживают, а реки постепенно возвращаются в свои русла. Однако, засушливая погода, теперь угрожает Удорте. Власти предупреждают о возможных неурожаях и призывают готовиться к непростым временам.
-- Новостная редакция Лукрума
Анекдот дня:
Король Золтан поймал вора в замке и говорит ему:
- Что ты тут делаешь?
Вор честно отвечает:
- Ваше Величество, я ищу казну.
Золтан усмехаясь говорит:
- Ну-ну, если найдёшь - поделись!
Загадка дня:
Моя загадка про загадку,
И часть её найдёшь в игре,
Где числа вклад большой имеют,
В твоей победной судьбе.
Другая часть с небес спустилась,
На крыльях рассекая звук,
Поди, опять соблазнилась,
На старый-старый труп.
Разгадавший может обратиться в редакцию за получением приза. Количество призов ограничено одним. Факт разгадывания и получения приза публично не раскрывается.
У каждого игрока есть возможность посетить только одну локацию (переходы между локациями в рамках одного квеста - разрешены). Помните, что вы можете общаться только с теми, кто находится рядом с вами.
Если интересует какая-либо специфическая локация, не указанная в списке - стучитесь в ТГ.
Основная задача - собрать информацию о возможном перемещении обоза и спланировать действия