Глава 1. Тонкая паутина слухов
Порой пламени одной маленькой спички достаточно, чтобы отпугнуть липкую тьму, но стоит начаться дождю, как тьма вновь вступает в свои права.

Модератор: Ведущие

Гритер Фейн
Posts in topic: 24

Глава 1. Тонкая паутина слухов

Сообщение Гритер Фейн »

- Ну всё, узнали всё, что хотели? Теперь отправляйтесь отсюда, лучше по одиночке, чтобы внимание не привлекать. И проверьте нет ли на улице солдат, когда выходите. Если спросят, что тут делали - скажите - пользовались услугами ломбарда.

- Если найдёте время, могу дать вам ещё небольшую и непыльную работёнку в городе. Заказчик просит подкинуть доказательство измены леди Кастиль, и ожидает крупного скандала между ней и мужем. Они проживают недалеко от центра. Трёхэтажный дом с балконом.

- А теперь пошли! - Ворон посмотрел на вас блестящим глазом и замер чучелом на шкафу.

Объявления из знакомства теперь доступны.
По адресу Лисий переулок 57 всё также можно найти Гритера Фейна, но его лучше не дёргать без лишних причин.
На улице бойкий мальчишка всунул в руки Уильяму свежий номер газеты.
Вестник Лукрума №144

Новая нора старого лиса

На острове Штацинзел, принадлежащем широко известному, но мало уважаемому «беспринципному» купцу Вайну Ричи, завершается строительство величественного особняка.

Ожидается, что особняк получится настолько роскошным, насколько и безвкусным. В рамках планируемого торжества Вайн Ричи разослал известным людям, владельцам больших капиталов и даже влиятельным государственным чинам персональное приглашение. В трёхдневной развлекательной программе заявлены банкет, музыкальное соревнование, а также прогулка на личном корабле Вайна Ричи новейшей разработки.

Купец планирует, что музыкальный конкурс привлечёт лучших исполнителей со всего мира. Только кто-либо из приглашённых гостей может номинировать исполнителя для выступления. Наградой за первое место станет внушительная сумма в золотых, а также возможность персонального выступления во время однодневного круиза на корабле в третий день празднества. Второе и третье места также получат щедрые подарки.

“Я никогда не позволял принципам мешать мне заработать, так говорю я, беспринципный купец” - заявил Вайн Ричи.
По предварительной информации, представители Лукрума, Балдора, Империи Эссин и Удорты, а также эмир Леванпассо подтвердили своё участие, в то время как Артерия и эмир Элатериума отклонили приглашения.

-- Нэд Дарант

Обрушение рынка

В преддверии близящегося в следующем месяце Собрания Пяти Эмиров, цены на рынке неожиданно пошли на спад. Особенно заметно это сказалось на заморских огурцах, стоимость которых снизилась на целых 5%. Торговцы утверждают, что это лишь начало, ведь предстоящие переговоры могут существенно изменить экономическую обстановку в регионе. Пока жители Лукрума радуются выгодным покупкам, эксперты не рекомендуют питать больших иллюзий и прогнозируют скорый рост цен на деликатес.

-- Новостная редакция Лукрума

Когда жара меняет адрес

После долгих месяцев изнуряющей жары Империя Эссин наконец начинает восстанавливаться. Растения оживают, а реки постепенно возвращаются в свои русла. Однако, засушливая погода, теперь угрожает Удорте. Власти предупреждают о возможных неурожаях и призывают готовиться к непростым временам.

-- Новостная редакция Лукрума

Анекдот дня:
Король Золтан поймал вора в замке и говорит ему:
- Что ты тут делаешь?
Вор честно отвечает:
- Ваше Величество, я ищу казну.
Золтан усмехаясь говорит:
- Ну-ну, если найдёшь - поделись!

Загадка дня:
Моя загадка про загадку,
И часть её найдёшь в игре,
Где числа вклад большой имеют,
В твоей победной судьбе.
Другая часть с небес спустилась,
На крыльях рассекая звук,
Поди, опять соблазнилась,
На старый-старый труп.

Разгадавший может обратиться в редакцию за получением приза. Количество призов ограничено одним. Факт разгадывания и получения приза публично не раскрывается.

У каждого игрока есть возможность посетить только одну локацию (переходы между локациями в рамках одного квеста - разрешены). Помните, что вы можете общаться только с теми, кто находится рядом с вами.
Если интересует какая-либо специфическая локация, не указанная в списке - стучитесь в ТГ.
Основная задача - собрать информацию о возможном перемещении обоза и спланировать действия
Вердант
Posts in topic: 77

Re: Глава 1. Тонкая паутина слухов

Сообщение Вердант »

- Гритер Фейн, разрешите откланятся. Я пожалуй посещу лорда Эрика. Не факт, что смогу помочь, но если удасться, наверняка, какую-то информацию смогу выудить. - Вердант аккуратно вышла на улицу, внимательно осмотревшись при выходе. Убедившись в безопасности, прежде, чем закрыть дверь, произнесла:
- Предлагаю встретиться вечером в таверне.
Последний раз редактировалось Вердант 16 авг 2024, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Драконоборец
Хар-ки:Hp: 30/30, Ман: 0/4, Вын: 10, МП: -3, Сил: 6, Лов: 2, Инт.: -1, Вос: 2
Цен-ти: 399 зол., заряж. амулет
Ор-е: Двуруч. меч, кинжал арт
Бр-я:Пластин. доспех (-1 от ур. болт. и стрел), броня из шкур (-1 от ур. местн.)
Уильям
Posts in topic: 97

Сообщение Уильям »

Перед тем как уйти, Уил спросил у Фейна могут ли они забрать с собой карту, после чего быстро откланяться и побежал к Эванджелине.
На улице, так внезапно получив в свои руки газету, мальчишка удивлённо глянул в след убегающему пацану.
- Оух, столько тут букв, - посетовал парень, листая газету, - я это, пойду тогда, кошку поищу. В объявлении сказано, что хозяйка в лавке специй работает. Может расскажет, что полезное, если верну ей ее любимицу.
Пастух
Вын: 4, ХП: 12/18, MP: 3 М: 0/16, С: 2, Лов: 4, Инт: -1, Воспр: 3
Монеты: 440
В кармане: пастуший хлыст, арбалет (и 3 болта), дудочка, банка с перцем (не молотый), топор, свисток, броня из шкур
Компаньон: Эванджелина
Лидия
Posts in topic: 104

Сообщение Лидия »

- Дорогой Скамлан, - обратилась Лидия к барду. - А не сходить ли нам с вами на конкурс поэзии? Что скажете?
Журналист
Вын: 4 -> ХП: 18/18
МР: 2 -> Мана: 4/14
Сила: -1
Ловкость: 4
Интеллект: 3
Восприятие: 4

Хлыст, 30 монет, шишка
Компаньон: Георгий
Скамлан
Posts in topic: 18

Сообщение Скамлан »

Лидия писал(а): 16 авг 2024, 08:12 - Дорогой Скамлан, - обратилась Лидия к барду. - А не сходить ли нам с вами на конкурс поэзии? Что скажете?
- а пойдёмте, милая Лидия ! Сходим ! Посмотрим и даже поучаствуем!
Скамлан повесил лютню за спину и галантно предложил девушке взять его под руку.
- вы удивитесь, какими на удивление информированными могут быть люди творческих профессий. Думаю, кто-то среди собиравшегося бомонда обязательно знает что-то о нашем деле , а уж сенсацию и свежие спле…новости вы найдёте обязательно - Скамлан заговорщически подмигнул
Бард
Выносливость: 2 -> здоровье 14
MP: 6 -> мана 22
Сила: 0
Ловкость: 2
Восприятие: 3
Предметы: ЛираЛютня, СкрипкаЛук, 25 монет, знаменитый огурец за 52 монеты.
Бахти
Posts in topic: 47

Сообщение Бахти »

Выйдя на улицу, Бахти аж присвистнул, – вот ведь, судьба злодейка куда меня забросила аж.

Оглядевшись по сторонам и заметив в далеке крышу храма, что выглядывает из-за других домов, Бахти уверено направился к нему. С некой долей любопытства покосившись на одиноко стоящий посередине площади фонарь.

Площадь одинокого фонаря, храм Эйдос (стр. 42).
Выносливость: 3 -> здоровье 21
MP: -5 -> мана 0
Сила: 2
Ловкость: 6
Интеллект: 4
Восприятие: 6
Оружие: короткий клинок; арбалет и 5 болтов, ослепляющий мешочек.
Свободно 1 опыта
Арс Найман
Posts in topic: 136

Сообщение Арс Найман »

- А я пойду в центр и поищу трёхэтажный дом с балконом, - уныло произнёс Арс, расстроенный тем, что, как обычно, плохо слушал и других мог ввести в заблуждение при выборе оружия. Паренёк хотел тоже искать кошку, поучаствовать в конкурсе поэзии, попробовать найти пропавший амулет с драконом или послушать бесплатную лекцию про магию, но в данный момент ему больше хотелось побыть одному. Например, побродить по центру города. Находить подтверждение чьей-то неверности - не слишком хорошее дело, но как знать, вдруг в процессе он отыщет пропавшую кошку, найдёт амулет, подслушает чьи-то разговоры о караване или встретит женщину, у которой пропал лакированный сапог... Где-то он слышал рассказ о том, что принц нашёл себе невесту по потерянной туфельке, а мистер Скамлан как раз вчера говорил про силу любви.
Маг-недоучка
Вын.: 1, МП: 10, Сил.: -2, Лов.: 2, Инт.: 5, Вос.: 2
ХП: 2/12, Мана: 10/28
Монеты: 80
Вещи: ж. сапог, кабачок, книга "Ars Goetia", камень мент. связи, броня из шкур (-1 от ур. местн.), мешочек с углём и 2000 монет (общак).
Гритер Фейн
Posts in topic: 24

Сообщение Гритер Фейн »

Вердант постучала в дверь. Она открылась практически мгновенно, и оттуда выскочил косматый растрёпанный старичок с моноклем в правом глазу.

- Так-так, Марта сказала, что она сегодня не сможет, и вместо неё будет сестра. Но она не говорила, что у неё такая красивая и женственная родственница. Как долго от меня скрывали этот цветок! Но, дела себя сами не сделают. Как и завтрак. - Он всучил Вердант в руки розовый передник с рюшечками. - Мне, пожалуйста, как обычно.

Уильяма встретила охающая тётушка Агата. В лавке же стояли большие холщовые мешки с разными специями и сильно пахло корицей. Похоже в одном из мешков была дырка.
- Моя кошечка, моя бедная Мантисса, она исчезла. Сбежала. Испарилась. Уже третьи сутки её нет, городская стража даже смотреть в мою сторону не хочет, а обратиться больше некуда. Вы поможете её отыскать? - тётушка Агата посмотрела на тебя взглядом, полным надежды.

В то же время, Лидия и Скамлан прибыли в библиотеку. Там они узнали, что на конкурс записан всего один человек, побеждавший на этом конкурсе пять лет кряду. Здоровенный двухметровый детина по имени Курт. В этот раз он подал на конкурс следующий стих:

Коты, как обычно, изучают магию,
На потолке кто-то рисует портрет огурца,
Мир перевернулся и теперь ходит на руках,
А я всё пытаюсь понять, где оставил свою ложку.

Сидит апельсин на подоконнике,
Завтракает сыром и смотрит на солнце,
Лошадь на кухне печёт оладьи из воздуха,
А я размышляю, почему утюг не поёт песни.
Настоятель Фернанд
Posts in topic: 38

Сообщение Настоятель Фернанд »

Бахти прибыл в храм Эйдос, где с трудом успел на бесплатную лекцию по основам алхимии. Вёл её сам настоятель Фернанд.

Дорогие новички и уже умудрённые опытом профессионалы! Добро пожаловать в удивительный мир алхимии. Сегодня мы поговорим о самом важном - о том, как стать алхимиком. Практика в бесплатную часть лекции не входит.
Первое, что вам нужно знать, что алхимия - это наука и искусство одновременно. Она требует глубоких знаний... которых у вас пока нет. Но не отчаивайтесь! Самое главное в этом деле - подготовка. Возьмите себе тетрадь для записей. Запишите в неё что-нибудь загадочное, например, «Солнечный свет ночи». Это будет вашей первой алхимической записью, и пусть она не имеет смысла - вы уже на верном пути. Вы начинаете творить.

Теперь о лаборатории. Важно, чтобы у вас был стол, но не обязательно рабочий. Просто стол, подойдёт и кухонный. Разложите на нём всё, что найдёте: старые книги, непонятные склянки, может, пару камней с улицы. Это придаст вашему рабочему месту вид настоящей алхимической лаборатории. Главное - антураж.

И наконец, не забудьте про философский камень. Конечно, его ещё никто не нашёл, но это не мешает вам думать о нём. Размышляйте, мечтайте, представляйте, каким он мог бы быть, и это уже шаг в мир алхимии.

Вот и всё на сегодня. Помните: самое важное в алхимии - начать её изучение. А когда начнёте... ну, увидим, что будет дальше. На этом пока всё. Также спешу сообщить, что я, ум, церковь Эйдос собирает пожертвования для продолжения работы на благо людей.

Арс Найман, блуждая по улочкам, в итоге вышел на нужную ему площадь и без проблем нашёл искомый дом. Балкон на третьем этаже был открыт, и слабый ветерок играюче шебуршал занавесками.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ну конечно я вам помогу, хозяюшка, поэтому я и пришел, - участливо закивал Уильям, - скажите пожалуйста, из объявления я понял шо последний раз ее видали в районе Кузнечного Переулка, так? А кто ее там видал и как давно? Убегала ли Мантисса раньше и какой у кошечки характер? Есть ли у нее любимое лакомство, может даже молоко? Последнее, это я к тому что на третьи сутки на улице, она наверняка могла оголодать.
Принюхавшись, мальчишка чихнул в локоть и мотнул головой.
- Ух, давненько я корицы не нюхал. Слышал, такой сильный запах может кошку отпугнуть. Кстати, как Мантисса к запахам относилась?
Пастух
В кармане: пастуший хлыст, арбалет (и 3 болта), дудочка, банка с перцем (не молотый), топор, свисток, броня из шкур
Лидия

Сообщение Лидия »

Скамлан писал(а): 16 авг 2024, 09:22 кто-то среди собиравшегося бомонда обязательно знает что-то о нашем деле
- Как-то не густо тут с бомондом, - заметила Лидия, когда они под ручку со Скамланом добрались до библиотеки. - Мы непременно должны участвовать!

Девушка подала заявку на участие, а потом подошла к здоровяку.

- Здравствуйте, Курт! Меня зовут Лидия я представляю Вестник Лукрума. Наших читателей очень заинтересует интервью с пятикратным победителем конкурса. Скажите, откуда вы черпаете вдохновение для творчества? Чем занимаетесь в свободное от поэзии время? Каков основной источник вашего дохода? Женаты ли вы? - девушка заговорщики подмигнула, шепнув здоровяку по секрету, что среди их читателей много прекрасных юных незамужних дев.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Анника

Сообщение Анника »

Оглядевшись по сторонам, Анника поняла, что вышла от Гритера одной из последних. Положив руку на рукоять меча, она неспешно побрела в сторону цирюльни.
Ополченец
Вын.: 6, МП: 1, Сил.: 3, Лов.: 3, Инт.: 0, Вос.: 2
ХП: 22, Мана: 12
Денег: 0
Бахти

Сообщение Бахти »

После столь информативной лекции, Бахти рассеянно посмотрел на собравшихся, в зале было ещё человека 3 , явно не местные, на их лицах читалось явное неудовольствие, парень их всецело понимал, поэтомв решил подойти поздороваться. Подойдя к ним и вежливо представившись, рассеянно спросил все ли лекции по алхимии такие, и могут ли они порекомендовать ему какие-то других более адекватных учителей, пусть и не здесь? А то он сам не местный, случайно в городе оказался, вот после охоты только зашел, чтобы кабана продать да провизией закупиться. Алхимия наука полезная и явно пригодится ему в охоте и не только.
Свободно 1 опыта
Настоятель Фернанд

Уильям писал(а): 16 авг 2024, 11:52 - Ну конечно я вам помогу, хозяюшка, поэтому я и пришел, - участливо закивал Уильям, - скажите пожалуйста, из объявления я понял шо последний раз ее видали в районе Кузнечного Переулка, так? А кто ее там видал и как давно? Убегала ли Мантисса раньше и какой у кошечки характер? Есть ли у нее любимое лакомство, может даже молоко? Последнее, это я к тому что на третьи сутки на улице, она наверняка могла оголодать.
Принюхавшись, мальчишка чихнул в локоть и мотнул головой.
- Ух, давненько я корицы не нюхал. Слышал, такой сильный запах может кошку отпугнуть. Кстати, как Мантисса к запахам относилась?
- Молоко она уважает, как и рыбку, - охотно поведала Агата. - Там её видали, ага, я даже соседей расспрашивала, но больше никто её не видел. Ни милая девочка в том доме, ни противный мужчина, мой сосед сверху. Я её и звала, и молоко ставила. Правда, она последнее время сильно прибавила в весе, - подумав, добавила Агата.
Лидия писал(а): 16 авг 2024, 11:54
Девушка подала заявку на участие, а потом подошла к здоровяку.

- Здравствуйте, Курт! Меня зовут Лидия я представляю Вестник Лукрума. Наших читателей очень заинтересует интервью с пятикратным победителем конкурса. Скажите, откуда вы черпаете вдохновение для творчества? Чем занимаетесь в свободное от поэзии время? Каков основной источник вашего дохода? Женаты ли вы? - девушка заговорщики подмигнула, шепнув здоровяку по секрету, что среди их читателей много прекрасных юных незамужних дев.
- Ты это, на конкурс записалась... да? - Курт растянул губы в улыбке. - Я черпаю вдохновение из них, - он продемонстрировал Лидии свои огромные кулачищи. - А ещё я выступаю за равноправие полов, смекаешь?
Анника писал(а): 16 авг 2024, 12:00 Оглядевшись по сторонам, Анника поняла, что вышла от Гритера одной из последних. Положив руку на рукоять меча, она неспешно побрела в сторону цирюльни.
При входе в цирюльню она увидела клиента, вышедшего из здания. У него были большие синяки под глазами и он отчаянно зевал. Не заметив Аннику, он врезался в неё.
Бахти писал(а): 16 авг 2024, 12:13 После столь информативной лекции, Бахти рассеянно посмотрел на собравшихся, в зале было ещё человека 3 , явно не местные, на их лицах читалось явное неудовольствие, парень их всецело понимал, поэтомв решил подойти поздороваться. Подойдя к ним и вежливо представившись, рассеянно спросил все ли лекции по алхимии такие, и могут ли они порекомендовать ему какие-то других более адекватных учителей, пусть и не здесь? А то он сам не местный, случайно в городе оказался, вот после охоты только зашел, чтобы кабана продать да провизией закупиться. Алхимия наука полезная и явно пригодится ему в охоте и не только.
- Да в церкви знают всё про алхимию, настоятели постоянно курируют создание всяких лечебных мазей да настоек. Только этот настоятель странный какой-то. Он сначала просил пожертвование сделать, абсолютно добровольное, во имя всепрощающей Эйдос. Я и сделал. А потом вот такая лекция и он снова собирает пожертвования. И лекции платные предлагает. Но я больше не дам денег, и эти забрал бы, если мог.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Это хорошо, молоко у меня есть, - Уильям поджал губы, размышляя о чем то, потом коротко спросил, - ммм, а рядом с вашей лавкой или на кузнечном переулки, случайно других котов не встречали? Приблудного какого? Если нет, то, пожалуй, отклоняюсь и пойду в последнее место, где видели Мантиссу.

Прежде чем уйти, Уильям немного задержался в лавке и задумчиво осмотрел мешки со специями. Вдруг кошка никуда не уходила, а просто залезла в мешок и там окатилась? Уил не исключал и такой вариант развития событий.
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 12:15
При входе в цирюльню она увидела клиента, вышедшего из здания. У него были большие синяки под глазами и он отчаянно зевал. Не заметив Аннику, он врезался в неё.
- Уважаемый, вы бы поосторожнее были. Можно иначе упасть и совершенно случайно насадиться глазом на мой меч. Мы тогда могли основать ассоциацию одноглазых лунатиков, но всё же лучше не надо. - Анника толкнула дверь и зашла в здание.
Ополченец
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 12:15 - Ты это, на конкурс записалась... да? - Курт растянул губы в улыбке. - Я черпаю вдохновение из них, - он продемонстрировал Лидии свои огромные кулачищи. - А ещё я выступаю за равноправие полов, смекаешь?
- Смекаю. И ни капельки тебя не боюсь! Прессу не запугаешь! - Лидия тем временем что-то быстро строчила в блокнот.

- Скамлан, вы можете тоже записаться на конкурс, уверена, ваши стихи будут намного лучше моих и особенно тех, что уже поданы Куртом. Или позовите кого-нибудь сильного из нашей группы, думаю, этот здоровяк смелый только в отношении невоинственных и слабых творческих людей. А как увидит драконоборца или другого настоящего воина, сразу поменяет мнение о равноправии.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Бахти

Сообщение Бахти »

- Да в церкви знают всё про алхимию, настоятели постоянно курируют создание всяких лечебных мазей да настоек. Только этот настоятель странный какой-то. Он сначала просил пожертвование сделать, абсолютно добровольное, во имя всепрощающей Эйдос. Я и сделал. А потом вот такая лекция и он снова собирает пожертвования. И лекции платные предлагает. Но я больше не дам денег, и эти забрал бы, если мог.
– Вот и я был удивлен им, а ты откуда и куда путь держишь?
Свободно 1 опыта
Настоятель Фернанд

Уильям писал(а): 16 авг 2024, 12:26 - Это хорошо, молоко у меня есть, - Уильям поджал губы, размышляя о чем то, потом коротко спросил, - ммм, а рядом с вашей лавкой или на кузнечном переулки, случайно других котов не встречали? Приблудного какого? Если нет, то, пожалуй, отклоняюсь и пойду в последнее место, где видели Мантиссу.

Прежде чем уйти, Уильям немного задержался в лавке и задумчиво осмотрел мешки со специями. Вдруг кошка никуда не уходила, а просто залезла в мешок и там окатилась? Уил не исключал и такой вариант развития событий.
В мешках со специями кошки не обнаружилось. Не обнаружилось даже и мышей.

- Коты? Тут иногда пробегает один такой, рыжий, но Мантисса барышня разборчивая, она к такому бы и не подошла, - заявила владелица лавки.

Выйдя к месту, описанному Агатой, Уильям обнаружил по-близости какой-то амбар, корыто с водой на улице, и невысокую, покосившуюся башню с колоколом.

Лидия писал(а): 16 авг 2024, 12:46 - Смекаю. И ни капельки тебя не боюсь! Прессу не запугаешь! - Лидия тем временем что-то быстро строчила в блокнот.
- Я чемпион кулачных боёв, абсолютный, - ухмыльнулся Курт. - И заодно чемпион по шахматам, шашкам, рыбалке, прыжкам через костёр и лучший стихоплёт. Выписывайся, дамочка. По-хорошему тебе говорю.
Бахти писал(а): 16 авг 2024, 12:55 – Вот и я был удивлен им, а ты откуда и куда путь держишь?
- Да я в Удорту хочу переехать, сидеть под пятой у...

К вам подошёл настоятель Фернанд.

- Пожертвуйте во имя всепрощающей Эйдос, - он протянул ящичек для пожертвований и потряс им перед носом Бахти. - Да благославлено будет такое богоугодное деяние.
Анника писал(а): 16 авг 2024, 12:35
- Уважаемый, вы бы поосторожнее были. Можно иначе упасть и совершенно случайно насадиться глазом на мой меч. Мы тогда могли основать ассоциацию одноглазых лунатиков, но всё же лучше не надо. - Анника толкнула дверь и зашла в здание.
Внутри Аннику встретил лысеватый брадобрей, приводящий в порядок бороду зевающего мужчины.
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант, девушка с зелёными глазами и огненно-рыжими волосами, постучалась в дверь лорда Эрика. Она была одета в скромное платье, но в её взгляде читалась решительность. Дверь открылась практически мгновенно, и оттуда выскочил косматый растрёпанный старичок с моноклем в правом глазу.
- Так-так, Марта сказала, что она сегодня не сможет, и вместо неё будет сестра. Но она не говорила, что у неё такая красивая и женственная родственница. Как долго от меня скрывали этот цветок! Но, дела себя сами не сделают. Как и завтрак. - Он всучил Вердант в руки розовый передник с рюшечками. - Мне, пожалуйста, как обычно.
Вердант смутилась от его слов, но быстро взяла себя в руки.
- Прекрасно. Я и сама как раз собиралась насладиться утренней чашечкой кофе и парочкой тостов. Не могу оставить вас голодным, хоть и пришла по поводу пропажи вашего семейного амулета.
Лорд Эрик ухмыльнулся, его единственный зуб сверкнул золотом.
Вердант, хотя и не была профессиональной домработницей, знала, как приготовить простой завтрак. Она быстро расстелила скатерть, достала из буфета хрустящие тосты, поставила на стол чайник и чашки для кофе.
- А вы не могли бы мне рассказать о вашем амулете? - спросила она, пока заваривала кофе.
- О, этот амулет! - Лорд Эрик вздохнул, его взгляд затуманился, будто он погрузился в воспоминания, - Там такая фигурка дракончика, красивая. Мне он достался от отца, а тому от деда...
- Вижу этот амулет передавался из поколения в поколения на протяжении долгих лет. Как обнаружилась пропажа, да и вообще, собственно, как давно он пропал? Вы же явно его оберегали и не разбрасывали по особняку.
- Я носил амулет всегда с собой. Вот тут, на груди, – лорд потыкал себя пальцем в грудь, - На такой серебряной цепочке. Как пропал, как пропал… - Лорд почесал лысину, - Шёл я ночью из таверны домой. Ну был немного навеселе, с кем не бывает. Когда в таверну шёл — точно был, а когда утром дома проснулся — уже и не было моего амулета.
За готовкой завтрака себе и лорду, они общались. Она не могла покинуть лорда, не дождавшись замену Марты, да и данных для поиска явно не хватало.
- Вы не пробовали обратиться к городскому стражнику? - Вердант поставила перед лордом поднос с тостами и чашку кофе.
- Конечно, пробовал. Но они ничего не нашли. Сказали, что это обычный воровской случай, пустяки. А как пустяки? Да и как они это определили-то? Я к ним обращался, обращался, да им дела нет. Стоят между собой, новости да слухи перетирают.
Я им про амулет, а они там всё ля-ля-ля, у какой из куртизанок грудь пышнее, а у кого поцелуи горячей. А один раз вовсе заявили, что груз важный у них, а не мелочь какая, как мой амулет. Только я то, что, дурак какой? Едет груз, поговаривают, мимо Кайстра, но в него не заезжая, на запад, через переход на Раст, а потом уже на Ю. Так и причем тут они, важный груз и поиск моего амулета? Совсем сволочи свою службу нести не хотят, только народ простой обирать и могут.
Вердант задумалась. Не могла быть простая кража, если речь шла о фамильном амулете.
- Может за долги забрали?
- Что? – встрепенулся и переспросил лорд.
- А? А, нет, это я о своем, думаю, выручать вас надо, да награду получать, щедрую – Вердант засмеялась, подмигивая, - А то хату мою за долги заберут.
- Лорд Эрик, позвольте мне помочь. - Сказала она, глядя ему в глаза, - Как только придет ваша горничная, я тут же отправлюсь на поиски. А пока, позвольте мне исследовать ваш дом, начиная со спальни, где вы и обнаружили отсутствие амулета.
Лорд Эрик был удивлен.
Вердант улыбнулась.
Драконоборец
Бр-я:Пластин. доспех (-1 от ур. болт. и стрел), броня из шкур (-1 от ур. местн.)
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс стоял под открытым на третьем этаже окном, слегка зажмурив глаза, что помогало ему прислушиваться. Однако, с такого расстояния ничего слышно не было. Зато парень уловил часть разговора проходящих мимо коробейников:

- ... слышал обоз, ценный...
- ... опять перекроют всё?
- ... а то, мимо Гаригилла, дальше на Ю...
- ... а с Удортой отношения же не фонтан?
- ... ну видимо как-то договорились, кто ж их знает...

Решив, что не станет причиной семейной ссоры незнакомых ему людей, Арс поспешил к таверне, где они совсем недавно встретились, изучая объявления.
Маг-недоучка
Вещи: ж. сапог, кабачок, книга "Ars Goetia", камень мент. связи, броня из шкур (-1 от ур. местн.), мешочек с углём и 2000 монет (общак).
Уильям

Сообщение Уильям »

В мешках никого не оказалось, зато Уил умудрился подслушать разговор пары солдат.
- Хм, над запомнить, - сделал он себе мысленную пометочку и отправился к Кузнечному переулку.
- Давай подумаем вместе, Эванджелина, куда могла деться кошка
- Мм-ммуу - промычала ведомая на веревочке Эванджелина.
- Вот да, это первый вариант, мог кто-то прикормить и забрать себе. Я тоже об этом подумал, - парень согласно закивал головой
- Ммууууу - му
- Тоже вариант. Мантисса, судь по описанию, кошка видная, красивая. Хозяйка говорит шо разборчивая, но мы то знаем, природа все равно свое диктует. Она вполне могла и поддаться на ухаживания пушистого рыжего ухажора, а три дня назад отправиться искать место где б окатиться. Пхах, сама поди помнишь, как в вашем коровнике постонно кошки с котятами ходили. Хммм...
Уильям огляделся на месте и решил начать свои поиски с амбара.
- Будь я кошкой, выбрал бы что потеплее, суше и тише
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 12:58 - Я чемпион кулачных боёв, абсолютный, - ухмыльнулся Курт. - И заодно чемпион по шахматам, шашкам, рыбалке, прыжкам через костёр и лучший стихоплёт. Выписывайся, дамочка. По-хорошему тебе говорю.
- Вы слышали, Скамлан, этот здоровяк своими кулачищами разогнал всех настоящих претендентов на разные награды в конкурсах, - шепнула Лидия. - Это безобразие! Мы должны восстановить справедливость.

Сменив Курта грозным взглядом, Лидия подошла к организатору конкурса и подала свой стих к заявке на участие:

Ещё полуденное солнце жарко припекает,
И в речке для купания тепла вода.
Но уж заметно бурная природа увядает,
И все темнее и прохладней вечера.

Нас радуют арбузы, яблоки и мёд,
Икра из кабачков, грибы и всякое вот это.
Но мучает одно и то же каждый год:
Ах, как же быстро пролетело лето!
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант осмотрела дом, не обнаружила ни чего подозрительного, даже пыли в щелях не было, не говоря про амулет. Попрощавшись с лордом, она направилась в таверну, по дороге услышала, как пара мужичков травили байки, как вечером, явно перебравший лорд Эрик вышел из таверны, потом шатался по улицам, как будто нарывался на ограбление, затем залез в фонтан и пел неприличные песни, держа статую-русалку за обнажённую грудь, а потом пошел домой, получив отказ от русалки выйти за него замуж.
- Ха - засмеялась Вердант, - И правда смешно. - и отправилась прямиком к фонтану, чтобы поискать пропажу там.
Драконоборец
Скамлан

Сообщение Скамлан »

- ох, Лидия , дорогая моя! И зачем вы записались на этот конкурс да ещё и с такой жалкой наградой - всплеснул руками Скамлан затем наклонившись к Лидии произнёс театральным громким шепотом
- снимайте свою кандидатуру нам скорее нужно бежать в трактир матушки Этель что на большой Красильной! Там как раз заканчивается конкурс «кто больше всех съест мяса и выпьет пива» и приз там - пожизненное бесплатное обслуживание в трактире! Если отправимся сейчас можем успеть!
- хорошо что этот большой джентельмен не собирается в трактир иначе бы он точно выиграл - Скамлан постарался сказать эту фразу еще тише но у него почему-то не получилось .
Бард
Настоятель Фернанд

Лидия писал(а): 16 авг 2024, 13:22
- Вы слышали, Скамлан, этот здоровяк своими кулачищами разогнал всех настоящих претендентов на разные награды в конкурсах, - шепнула Лидия. - Это безобразие! Мы должны восстановить справедливость.
- Это что ещё такое, вы не в ту очередь, - Курт разозлился и схватил Лидию в охапку, намереваясь выставить неожиданную конкурентку на улицу. - Чтобы всякие журналистки украдывали мои награды - да ни в жизнь!
Скамлан писал(а): 16 авг 2024, 14:54 - ох, Лидия , дорогая моя! И зачем вы записались на этот конкурс да ещё и с такой жалкой наградой - всплеснул руками Скамлан затем наклонившись к Лидии произнёс театральным громким шепотом
- снимайте свою кандидатуру нам скорее нужно бежать в трактир матушки Этель что на большой Красильной! Там как раз заканчивается конкурс «кто больше всех съест мяса и выпьет пива» и приз там - пожизненное бесплатное обслуживание в трактире! Если отправимся сейчас можем успеть!
- хорошо что этот большой джентельмен не собирается в трактир иначе бы он точно выиграл - Скамлан постарался сказать эту фразу еще тише но у него почему-то не получилось .
Не отличавшийся большим умом Курт услышал слова Скамлана. Выражение его лица сменилось на вселенскую задумчивость. - Значится так, дамочка, сиди тут, и не рыпайся, поняла. А попробуешь меня где обыграть - так бока намну, а твоему дружку лютню засуну туда, где солнце не светит. - И прыткой рысью Курт припустил в сторону адреса, названного Скамланом.
Уильям писал(а): 16 авг 2024, 13:17 В мешках никого не оказалось, зато Уил умудрился подслушать разговор пары солдат.
- Хм, над запомнить, - сделал он себе мысленную пометочку и отправился к Кузнечному переулку.
- Давай подумаем вместе, Эванджелина, куда могла деться кошка
- Мм-ммуу - промычала ведомая на веревочке Эванджелина.
- Вот да, это первый вариант, мог кто-то прикормить и забрать себе. Я тоже об этом подумал, - парень согласно закивал головой
- Ммууууу - му
- Тоже вариант. Мантисса, судь по описанию, кошка видная, красивая. Хозяйка говорит шо разборчивая, но мы то знаем, природа все равно свое диктует. Она вполне могла и поддаться на ухаживания пушистого рыжего ухажора, а три дня назад отправиться искать место где б окатиться. Пхах, сама поди помнишь, как в вашем коровнике постонно кошки с котятами ходили. Хммм...
Уильям огляделся на месте и решил начать свои поиски с амбара.
- Будь я кошкой, выбрал бы что потеплее, суше и тише
В амбаре пахло сеном. Прислушавшись, парень смог расслышать тихое мяу. В дальнем углу амбара, незаметная с улицы, лежала серая кошь. Зелёный бант сбился на бок, а рядом с ней находились пять маленьких комочков. Кошка, увидев Уильяма, ощерилась и выпустила когти.
Вердант писал(а): 16 авг 2024, 13:26 Вердант осмотрела дом, не обнаружила ни чего подозрительного, даже пыли в щелях не было, не говоря про амулет. Попрощавшись с лордом, она направилась в таверну, по дороге услышала, как пара мужичков травили байки, как вечером, явно перебравший лорд Эрик вышел из таверны, потом шатался по улицам, как будто нарывался на ограбление, затем залез в фонтан и пел неприличные песни, держа статую-русалку за обнажённую грудь, а потом пошел домой, получив отказ от русалки выйти за него замуж.
- Ха - засмеялась Вердант, - И правда смешно. - и отправилась прямиком к фонтану, чтобы поискать пропажу там.
В фонтане Вердант нашла несколько золотых монет (может оставить в фонтане, может забрать себе). Амулета в фонтане не обнаружилось, однако нашлась металлическая решётка слива, ведущая куда-то в подземный водоотвод города.
Лидия

Сообщение Лидия »

- Благодарю вас, Скамлан! Ох, - Лидия отряхивала помятую юбку. - Экий грубиян этот Курт! Боюсь ваш хитрый трюк ненадолго его остановит, он вернется и дальше будет стращать местных умельцев и творческих людей. Мы же не оставим это так?

Пока девушка возмущенно пыхтела и придумывала, как остановить наглого здоровяка, она вдруг услышала, как однозубая старуха шамкая говорила сама с собой:

- попруться супостаты-захватчики... чьёрт бы их побраль. Потасчут нашу казну... король козёл... из штолицы попруться прямиком через горы на Крайлор, пущай все шеи себе переломаюсь там.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Мантисса, вот ты где, пушистая - Уил не стал подходить ближе, только присел на корточки и поднял вверх ладони. От них пахло молоком и корицей, - твоя хозяйка весь город на уши подняла, хехе, а ты тут мамой стать успела. Хм, ты наверное голодная будешь. Сейчас, погоди ка..
Уильям отошёл к Эванджелине, отвязал ведёрко, собрал немного молока и одолжил у коровы соломенную шляпу. На протестующее Муу, Уильям кратко объяснил ситуацию и улыбнулся, погладив корову по макушке.
Вернувшись обратно он выставил перед собой ведёрко с молоком и наклонил его к Мантиссе.
- Тише-тише, Мантисса, я друг, все хорошо, - успокаивающе ворковал Уил, - ты это, голодная поди. Вот, это молоко, твоя хозяйка сказала ты такое любишь. Рыбки только у меня нет, но это ничего
Пастух
Вердант

Сообщение Вердант »

- Монеты бросают на удачу, не уже ли я отнимут у кого-то желание? - проронила Вердант, отжимая платье. Бросив монетку на удачу, она пошла искать вход в канализацию. Спрашивая у прохожих.
Драконоборец
Настоятель Фернанд

Вердант писал(а): 16 авг 2024, 16:24 - Монеты бросают на удачу, не уже ли я отнимут у кого-то желание? - проронила Вердант, отжимая платье. Бросив монетку на удачу, она пошла искать вход в канализацию. Спрашивая у прохожих.
Крестьянская девочка сказала, что ка-на-ли-за-ция закрыта на ключ, а всеми ключами в городе заведует настоятель церкви.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс быстрым шагом почти добежал до трактира, но там никого не было. Прождав минуту, он не выдержал бездействия и принял решение вернуться к особняку.
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

- Странный этот брадобрей какой-то. Цены кусаются, - начала загибать пальцы Анника, вернувшись к таверне, - а посетители так выглядят, будто не спали трое суток кряду. Я поговорила, и действительно, их ночами кошмары мучают, уснуть не могут. Подозрительное место...
Ополченец
Вердант

Сообщение Вердант »

Найдя вход в канализацию, что за храмом, Вердант с залихватским запалом врезалась плечом в дверь, но та устояла, оставив неприятную боль в плече.
- Добротная, да и замок то еще чудо… - потирая плечо, она пошла на поиски настоятеля.
Драконоборец
Настоятель Фернанд

Вердант писал(а): 16 авг 2024, 16:46 Найдя вход в канализацию, что за храмом, Вердант с залихватским запалом врезалась плечом в дверь, но та устояла, оставив неприятную боль в плече.
- Добротная, да и замок то еще чудо… - потирая плечо, она пошла на поиски настоятеля.
Настоятель обнаружился в своём кабинете за бухгалтерской книгой. Он даже не поднял на Вердант взгляд и поинтересовался что надобно.
Вердант

Сообщение Вердант »

Вердант ответила, без доли злости или оскорбления.
- Приветствую, служителя церкви. Желаю крепкого здоровья и несгибаемой веры в знак прошлой дружбы. – Вердант оголила клеймо драконоборца.
- Пришла я к вам за помощью, как любой, может обратиться к церкви за оной. Пропал амулет, родовой, с символом дракона. Несчастьем, он попал в слив фонтана и, как следствие, в канализацию. Прошу пустить меня внутрь, дабы вернуть ценную душе вещь.
Драконоборец
Уильям

Сообщение Уильям »

Уильям был терпелив, он подождал пока Мантисса к нему немного привыкнет. Шипя и недоверчиво зыркая, она все же поднялась и пошла к ведру, скептически принюхалась к содержимому, но молоко попробовала и начала лакать. Накормив молодую маму-кошку, Уильям кивнул головой и медленно закрыл и открыл глаза, что на кошачьем означало проявление доверия.
Мантисса посмотрела на него и промяукала "мяу-мяяяяу-мяу-мяяу, nya~"
Из этого кошачьего монолога парень понял, что кошка не любит в городе Цирюльню "Как в столице". Волосы, т.е. шерсть дыбом. А еще настоятель периодически отправляет своего человека по домам собирать пожертвования, ибо иначе не будет благодати. А деньги он тратит на... на что он не понял. А еще, рыжий кот — та еще задница, не хочет выполнять отцовский долг.
- Ух, ну и страсти кошачьи, конечно, - Уильям покачал головой, - знаешь, есть у меня пара знакомых. Сильных знакомых, один даже маг, может и придумаем что с той цирюльней сделать. Вдруг там и правда, волосокрад какой завелся. В общем, не переживай, разберемся, злых накажем, а рыжего кота найдем и обяжем платить алименты. В виде мышек, пойдёт? Или рыбку пусть приносит.
Уил положил перед Мантиссой соломенную шляпу и спросил.
- Не против если я тебя и котят к хозяйке отнесу? Все же, там безопаснее будет, сытно и сухо. Но если нет, и возвращаться не хочешь, настаивать не стану. Просто знай, что тетушка Агата очень за тебя переживает.
Последний раз редактировалось Уильям 16 авг 2024, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс пришёл к уже знакомому трёхэтажному дому и начал наблюдать. Вскоре из дома вышла женщина, за которой он решил проследить. Женщина шла, не оглядываясь и не проявляя никаких признаков беспокойства. Арс проследил за ней до цветочного магазина, в котором женщина купила цветочный горшок с красивой фиолетовой фиалкой. Вскоре Арс увидел горшок с фиалкой в окне второго этажа.

«Вот балбес!» - ругал себя маг-неудачник. – «Что теперь делать будешь?»

Он вдруг вспомнил, что задание было не поймать женщину на измене, а подкинуть доказательства измены, которой может и не было вовсе. Женщина выходила из дома, а он упустил такую замечательную возможность! Арс глянул на открытое окно третьего этажа, на занавеску, и... Крепко сжимая посох, паренёк на мгновение почувствовал, как магия выходит из-под контроля. Он ещё сильнее сжал посох и каким-то чудом смог избежать взрыва. Занавеска запылала и пламя с радостью принялось поедать ткань.

Арс снял с себя носок, подождал буквально несколько секунд и, подбежав к двери, забарабанил в неё кулаком.

- У вас там горит на третьем этаже! - прокричал парень, когда из дверей выглянула та самая женщина. - Надо тушить! Где у вас ведро и вода?

Арс решительно отстранил хозяйку, зашёл в дом и стал искать лестницу на третий этаж.
Маг-недоучка
Настоятель Фернанд

Вердант писал(а): 16 авг 2024, 17:29 Вердант ответила, без доли злости или оскорбления.
- Приветствую, служителя церкви. Желаю крепкого здоровья и несгибаемой веры в знак прошлой дружбы. – Вердант оголила клеймо драконоборца.
- Пришла я к вам за помощью, как любой, может обратиться к церкви за оной. Пропал амулет, родовой, с символом дракона. Несчастьем, он попал в слив фонтана и, как следствие, в канализацию. Прошу пустить меня внутрь, дабы вернуть ценную душе вещь.
- Тот всегда сможет найти ответ, когда заглянуть в себя сможет, не будучи обременённым материальными ценностями. А ключ к городской собственности я отдать не могу, - твёрдо отрезал настоятель.
Лидия

Сообщение Лидия »

- Может, нам спрятаться и атаковать этого здоровяка исподтишка? Или позвать на подмогу кого-то сильного и крепкого? - предлагала идеи Лидия. - Его надо проучить! Чтобы он больше не побеждал несправедливо лишь потому, что может и хочет кого-то поколотить.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Вердант

Сообщение Вердант »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 17:52 - Тот всегда сможет найти ответ, когда заглянуть в себя сможет, не будучи обременённым материальными ценностями. А ключ к городской собственности я отдать не могу, - твёрдо отрезал настоятель.
- Нет меркантильности в том, что дорого душе, это как отнять святое писание у верующего.
Да и ключ отдавать я не прошу, я прошу пропустить меня туда.
Драконоборец
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Лидия писал(а): 16 авг 2024, 17:57 - Может, нам спрятаться и атаковать этого здоровяка исподтишка? Или позвать на подмогу кого-то сильного и крепкого? - предлагала идеи Лидия. - Его надо проучить! Чтобы он больше не побеждал несправедливо лишь потому, что может и хочет кого-то поколотить.
- Я думаю его проучат. Видишь ли, дорогая, не все сказанное мной этому неумному джентельмену было ложью. В том трактире, куда я его отправил, действительно по этим дням недели проводится конкурс "Кто съест больше мяса и выпьет больше пива". Победитель получает все что съел и выпил бесплатно, остальным участникам приходится покупать. Это соревнование выгодно трактиру и любимо завсегдатаями. Я уверен Курт мог бы угрозами заставить остальных отдать ему победу, но есть нюанс. Этот трактир прямо рядом с управой городской стражи и является любимым местом для отдыха у стражников после рабочих смен.
Скамлан покрутил свой рыжий ус и уточнил.
- Фактически туда и ходят одни только стражники в цивильном, так что если бугай начнет качать права или кому-тоьугрожать... хехехе.
- Однако на случай, если он легко отделается и не загремит на ближайшие сутки в католажку мы с тобой, милая Лидия, можем что-нибудь придумать. А пока не беспокойся об этом и смело жди результатов конкурса. Отмечу, мне нравится твое произведение.
Бард
Настоятель Фернанд

Уильям писал(а): 16 авг 2024, 17:44 Уил положил перед Мантиссой соломенную шляпу и спросил.
- Не против если я тебя и котят к хозяйке отнесу? Все же, там безопаснее будет, сытно и сухо. Но если нет, и возвращаться не хочешь, настаивать не стану. Просто знай, что тетушка Агата очень за тебя переживает.
Кошка подозрительно обнюхала шляпу, а затем осторожно перенесла котят одного за другим в неё. Когда импровизированная перевоноска была закончена, Мантисса ткнулась носом Уильяму в руку, мол на, неси.

В лавке специй тётушка Агата всплеснула руками, и быстро организовала мягкое лежбище для всех.

- Я просила вернуть одну кошечку, а ты, мальчик, мне сразу шесть штучек вернул. И мою любимую Мантиссу. 10 золотых за кошечку, итого 60 золотых. На, мальчик. И вот возьми ещё. - Агата впихнула в руки небольшую баночку с чёрным перцем (не молотый).

Вердант писал(а): 16 авг 2024, 18:34
Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 17:52 - Тот всегда сможет найти ответ, когда заглянуть в себя сможет, не будучи обременённым материальными ценностями. А ключ к городской собственности я отдать не могу, - твёрдо отрезал настоятель.
- Нет меркантильности в том, что дорого душе, это как отнять святое писание у верующего.
Да и ключ отдавать я не прошу, я прошу пропустить меня туда.
- Не полежено, городская собственность. А если вы что украдёте оттуда или город воды потом не досчитается. Нет-нет-нет, и даже не просите, - настоятель был непреклонен. Он встал из-за стола и прошёлся вдоль окна. За спиной оказался большой сейф. - И вы всё ещё здесь? Дверь вон там, и закрыть не забудьте.
Арс Найман писал(а): 16 авг 2024, 17:45 - У вас там горит на третьем этаже! - прокричал парень, когда из дверей выглянула та самая женщина. - Надо тушить! Где у вас ведро и вода?

Арс решительно отстранил хозяйку, зашёл в дом и стал искать лестницу на третий этаж.
- Горит?! О, Эйдос, за что же мне это, - женщина дернулась за тобой в дом, - ведро на первом этаже, как и бочка с водой. Утром натаскали. Скорее тушить, этот дом достался мне от мамы, и мебель тут дорогая!

Огонь тем временем перекинулся на вторую гардину.
Кайл
Posts in topic: 142

Сообщение Кайл »

Кайл, который что-то уж совсем задумался, решил потратить сегодняшний день на что-то более простое, а не на какие-то подвиги. Но и прохлаждаться в пивнушке просто так он не собирался. Тем более, помниться Вердант предлагала вечером встретиться именно там.

Так что путь его лежал к некой "тетушке Агате", что специями торгует на ул. Зеленой, в доме 29.

Животных он ещё у себя в селе любил с детства, да и Наставник всегда говорил, что если есть возможность помочь кому - помоги. А найти кошку - дело не такое сложное, но правильное. К тому же, раз её хозяйка торгует специями - клиентами её могут быть совсем не простые люди. Там и поспрашивать можно будет чего.
Странствующий мечник
ХП: 22/22
Настоятель Фернанд

Сухонькая библиотекарь посмотрела на два поданных стиха, опасливо покрутила головой, и не заметив ушедшего здоровяка, осторожно выкинула его "творчество" в урну.

- Получается у нас снова один участник, и один победитель. Хотя было бы два участника, то победитель был всё равно один. - Библиотекарь взяла Лидию за руку, - поздравляю вас, милочка, наконец-таки у нас достойный лауреат конкурса, а не вот это всё. И слова ему против никто сказать не мог. Хорошо, что кулачищами размахивать не стал тут. Он и стол запросто поднимет да кинет!

Она осторожно приколола тебе на грудь медаль с надписью "Победителю ежегодного литературного конкурса Кайстра" и вручила мешочек с 50 монетами.

- Про вас будет заметка в следующем выпуске газеты, милочка, как вас представить?
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс схватил ведро, набрал воды и метнулся на третий этаж. Там он быстро оценил обстановку - можно ли сорвать хотя бы одну из горящих штор и выбросить за окно или лучше сразу плеснуть на огонь водой. Воду он выплеснул на самый опасный участок и быстро побежал вниз за новой порцией воды.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

Уильям и подумать не мог, что тетушка Агата такая щедрая и добрая женщина. Он от души поблагодарил ее и немного подумав, спросил:

- Тетушка, мне тут на хвосте весточку принесли, чтобы с местной Церюльней, та что "Как в столице" зовётся, дел не имел, да стороной обходил, вы случайно ничего об этом не знаете? Может слухи какие в городе ходят? - Уильям задумчиво почесал затылок, - ещё говорят, настоятель деньги со всех жителей собирает, и ещё о караване каком-то толкуют. Торговый наверное? В газете писали, шо цены на спад пошли.

Услышав за спиной громогласные "Муу", мальчишка обернулся и заметил Кайла. Уил помахал ему банкой перца.
- О, это друг мой, хороший парень, сильный рукастый, - сказал Уил, то ли тётушке, то ли Мантиссе.
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Узнав, что кошку уже нашли, и даже не кто-то, а его недавний знакомый, Кайл немного загрустил, но раз ещё был далеко не вечер - нужно было найти чем себя занять. На ум пришел набор на строительство амбара. Хлипким Кайл никогда не был, а уж после тренировок с мечом - и подавно. Так что теперь его путь лежал к мастеру Гордону, Мельничный разъезд 155.
Странствующий мечник
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 20:09 поздравляю вас, милочка, наконец-таки у нас достойный лауреат конкурса, а не вот это всё
Лидия чуть не прослезилась, и сияла, как начищенный котелок, так ей было приятно.
Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 20:09 Она осторожно приколола тебе на грудь медаль с надписью "Победителю ежегодного литературного конкурса Кайстра" и вручила мешочек с 50 монетами.

- Про вас будет заметка в следующем выпуске газеты, милочка, как вас представить?
- Благодарю вас! - девушка искренне и тепло обняла библиотекаря. - Меня зовут Лидия. Я хочу, чтобы все городские конкурсы были справедливыми и побеждали те, кто достоин, а не тот, кто угрожает кулаками. Надеюсь, в следующем году будет много участников и много прекрасных стихов!

Затем она обратилась к барду.

- Скамлан, вы гений! Ваш трюк сработал. Давайте разделим выигрыш пополам, - Лидия передала 25 монет напарнику по их маленькому приключению.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Лидия писал(а): 16 авг 2024, 20:37
Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 20:09 поздравляю вас, милочка, наконец-таки у нас достойный лауреат конкурса, а не вот это всё
Лидия чуть не прослезилась, и сияла, как начищенный котелок, так ей было приятно.
Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 20:09 Она осторожно приколола тебе на грудь медаль с надписью "Победителю ежегодного литературного конкурса Кайстра" и вручила мешочек с 50 монетами.

- Благодарю вас! - девушка искренне и тепло обняла библиотекаря. - Меня зовут Лидия. Я хочу, чтобы все городские конкурсы были справедливыми и побеждали те, кто достоин, а не тот, кто угрожает кулаками. Надеюсь, в следующем году будет много участников и много прекрасных стихов!

Затем она обратилась к барду.

- Скамлан, вы гений! Ваш трюк сработал. Давайте разделим выигрыш пополам, - Лидия передала 25 монет напарнику по их маленькому приключению.
У Скамлана усы встопорщились от удовольствия от этой похвалы.
- Я тебе искренне поздравляю, душа моя! Кстати, теперь ты, как победитель поэтического конкурса наверняка сможешь поучаствовать в том соревновании, который проводит на своем корабле этот беспринципный купец, Вайн Ричи!
Бард
Анника

Сообщение Анника »

Стоя у таверны, Анника подкидывала монетку и с лёту ловила её. Похоже, она ушла из цирюльни раньше, но шестое чувство подсказывало ей не двигаться дальше одной.

Сев на землю, девушка вздохнула и наблюдала как маленькая девочка пытается перевести упрямого осла через дорогу.
Ополченец
Настоятель Фернанд

Кайл писал(а): 16 авг 2024, 20:36 Узнав, что кошку уже нашли, и даже не кто-то, а его недавний знакомый, Кайл немного загрустил, но раз ещё был далеко не вечер - нужно было найти чем себя занять. На ум пришел набор на строительство амбара. Хлипким Кайл никогда не был, а уж после тренировок с мечом - и подавно. Так что теперь его путь лежал к мастеру Гордону, Мельничный разъезд 155.
Мастер Гордон был зол, нервен, и орал на нескольких работяг.

- Сроки срываются, вы работать нормально не хотите, и эта чертовщина вокруг! Я даже истребление всякой нечисти заказывал в храме. Сам настоятель приходил, а ничего не поменялось! И обошлось в кругленькую сумму. Даже если сейчас нарисуются 20 человек добровольцев, один шиш - не успеем. И потом впереди опять ночь!

- Ты кто такой? - Заметил Кайла мастер Гордон, и сменил тон на обычный. - Работать пришёл?
Арс Найман писал(а): 16 авг 2024, 20:17 Арс схватил ведро, набрал воды и метнулся на третий этаж. Там он быстро оценил обстановку - можно ли сорвать хотя бы одну из горящих штор и выбросить за окно или лучше сразу плеснуть на огонь водой. Воду он выплеснул на самый опасный участок и быстро побежал вниз за новой порцией воды.
В четыре руки пожар удалось потушить. Мокрая женщина устало рухнула в кресло.

- Как я вам благодарна, если бы вы не заметили - сгорел бы мой дом. Теперь вы всегда желанный гость у меня! Если бы мой муж был дома, он бы заметил, у него хороший нюх, не то, что у меня. Но он всё время пропадает на своей работе, и даже в выходные дни зачастую. И как же загорелось... Это всё пагубное влияние солнца, я что-то такое в газетах читала!
Уильям писал(а): 16 авг 2024, 20:24 - Тетушка, мне тут на хвосте весточку принесли, чтобы с местной Церюльней, та что "Как в столице" зовётся, дел не имел, да стороной обходил, вы случайно ничего об этом не знаете? Может слухи какие в городе ходят? - Уильям задумчиво почесал затылок, - ещё говорят, настоятель деньги со всех жителей собирает, и ещё о караване каком-то толкуют. Торговый наверное? В газете писали, шо цены на спад пошли.
- Город полнится слухами, - покачала головой Агата, - а беззубые старухи их разносят по углам. Цирюльня как цирюльня, но если подумать, то... я видела несколько смертельно уставших людей, но наверное заработались. Я сама туда не хожу, у меня вооот такая знакомая есть, - тётушка показала большой палец вверх, - отлично стрижёт! А про караваны я ничего не слышала, может что новое. Пока Мантисса пропала я места себе не находила.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс тоже тяжело дышал и осматривал комнату.

- Меня зовут Арс. Вам придётся тут всё прибрать и высушить. Я могу захватить с собой то, что сгорело, чтобы выкинуть на улице и уменьшить запах гари в доме, - предложил юноша, высматривая, куда бы подкинуть снятый ещё на улице носок и раздумывая, стоит ли это делать и портить этой милой женщине жизнь.
Последний раз редактировалось Арс Найман 16 авг 2024, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 21:21
Мастер Гордон был зол, нервен, и орал на нескольких работяг.

- Сроки срываются, вы работать нормально не хотите, и эта чертовщина вокруг! Я даже истребление всякой нечисти заказывал в храме. Сам настоятель приходил, а ничего не поменялось! И обошлось в кругленькую сумму. Даже если сейчас нарисуются 20 человек добровольцев, один шиш - не успеем. И потом впереди опять ночь!

- Ты кто такой? - Заметил Кайла мастер Гордон, и сменил тон на обычный. - Работать пришёл?
Кайл сразу протянул руку для рукопожатия. - Именно так. Звать Кайлом, вот только теперь не совсем понятно по какому профилю работать придется. - Хмыкнул он, слегка отодвигая плащ и показывая пояс с мечом Наставника. - Я верно понимаю что ночью тут происходит какая то чертовщина? Если так, и это что-то - не какой-то мерзкий призрак, то думаю смог бы помочь в качестве охранника. Но даже если нет, то и как рабочий сгожусь.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

- Понимаю, - Уильям задумчиво взглянул на Мантиссу, обдумывая слова тетушки, - ну, ладненько, пойду я. У вас поди хлопот сейчас будет, все таки пушистое пополнение. Позвольте ещё раз вас с этим поздравить и откланяться.
Парнишка улыбнулся, помахал женщине рукой и поспешил покинуть лавку.
- Эванджелина, мы столько всякого этакого узнали, пора бы поделиться этим с остальными, что думаешь?
- Мм-ммуу..
- Хаха, ну конечно, как я мог забыть, - парнишка вернул коровке ее соломенную шляпу. Вместе они направились в сторону таверны
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 21:21 В четыре руки пожар удалось потушить. Мокрая женщина устало рухнула в кресло.

- Как я вам благодарна, если бы вы не заметили - сгорел бы мой дом. Теперь вы всегда желанный гость у меня! Если бы мой муж был дома, он бы заметил, у него хороший нюх, не то, что у меня. Но он всё время пропадает на своей работе, и даже в выходные дни зачастую. И как же загорелось... Это всё пагубное влияние солнца, я что-то такое в газетах читала!
- Кем же работает ваш муж? Вы уверены, что у него или у вас самой нет врагов? Вы даже не стали предполагать, что кто-то закинул что-то горящее в открытое окно с улицы. Впрочем, я ничего такого не видел, но вы почему-то о таком не стали и думать.
Маг-недоучка
Лидия

Сообщение Лидия »

Скамлан писал(а): 16 авг 2024, 21:15 - Я тебе искренне поздравляю, душа моя! Кстати, теперь ты, как победитель поэтического конкурса наверняка сможешь поучаствовать в том соревновании, который проводит на своем корабле этот беспринципный купец, Вайн Ричи!
- Вы правы! - Лидия улыбнулась и взяла барда под руку. - Пойдемте теперь в таверну. Посмотрим одним глазком, что там происходит, узнаем, что сталось с задирой Куртом. Возможно там нас ждет кто-то из группы, кому нужна наша с вами помощь.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Настоятель Фернанд

Арс Найман писал(а): 16 авг 2024, 21:35 Арс тоже тяжело дышал и осматривал комнату.

- Меня зовут Арс. Вам придётся тут всё прибрать и высушить. Я могу захватить с собой то, что сгорело, чтобы выкинуть на улице и уменьшить запах гари в доме, - предложил юноша, высматривая, куда бы подкинуть снятый ещё на улице носок и раздумывая, стоит ли это делать и портить этой милой женщине жизнь.
- Да я сама-сама, - замахала руками женщина, отказываясь от помощи, - ты и так сильно мне помог. На, возьми с собой, - в руке у Арса появился кабачок, а также 30 монет. - У меня на балконе такие выросли, а муж всё равно дома редко ест.
Арс Найман писал(а): 16 авг 2024, 21:58 - Кем же работает ваш муж? Вы уверены, что у него или у вас самой нет врагов? Вы даже не стали предполагать, что кто-то закинул что-то горящее в открытое окно с улицы. Впрочем, я ничего такого не видел, но вы почему-то о таком не стали и думать.
- Вообще он работает ремесленником, он из небогатого сословия и очень этого стесняется. Сейчас вот, говорит, нашёл дополнительную работу, что-то с торговлей. Но пока что дополнительных денег это не приносит, а времени занимает немеренно. Я ему говорила, что не надо так убиваться, но он не слушает и хочет добиться успеха. А врагов... как и у всех людей есть несколько... Хозяйка мясной лавки, что обвесила меня, в городской управе неправильно налоги посчитали, из церкови недавно вот поругалась с собирателем пожертвований. Пятый раз за месяц собирают, представляете? Я верующая, но у всего есть предел же, - распалилась хозяйка дома и её щеки покраснели.
Кайл писал(а): 16 авг 2024, 21:36 Кайл сразу протянул руку для рукопожатия. - Именно так. Звать Кайлом, вот только теперь не совсем понятно по какому профилю работать придется. - Хмыкнул он, слегка отодвигая плащ и показывая пояс с мечом Наставника. - Я верно понимаю что ночью тут происходит какая то чертовщина? Если так, и это что-то - не какой-то мерзкий призрак, то думаю смог бы помочь в качестве охранника. Но даже если нет, то и как рабочий сгожусь.
- Дааа, всякая чертовщина происходит. Сначала было всё нормально, а потом... Потом за ночь материалы раскидывались сами по себе, а теперь не только это, но и часть работы уничтожается. Вот, смотри, - указал он на вбитое бревно каркаса, которое как будто кто-то или что-то перерубило топором. Мистика.
- Работа сама по себе не пыльная, но сила нужна, парень. Надо эти вот новые брёвна помочь перетащить и закончить уже наконец каркас. А то не видать нам ни денег, и ещё неустойку платить.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Спасибо за кабачок, - поблагодарил Арс. - Но деньги я брать не буду. Любой бы поступил так на моём месте. А вы всё же будьте осторожны. Сдаётся мне, что это не было случайностью или влиянием солнца. Кто-то хочет навредить вашей семье.

С этими словами Арс попрощался и вышел на улицу. Юноша направился к таверне. Отойдя на приличное расстояние, он прислонился к дереву и надел на ногу носок, вынутый из кармана. Он не хотел сейчас думать, что будет говорить мистеру Гритеру. Возможно, до этого разговора и не дойдёт. По крайней мере, Арс не мог припомнить, что они договаривались о встрече. Задание получили - и до свидания!
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

Раз монетка взлетела в воздух.

- что-то важное поедет юг.

Два монетка взлетела в воздух.

- поедут через границу.

Три монетка взлетела в воздух.

- и затем на восток, до Элатериума. А затем - корабль.

Анника резко дёрнулась и монетка, упав, покатилась по пыльной дороге, пока не ударилась в стенку таверны. Пришлось вставать и идти за ней. С монетки новой чеканки на неё ухмыляясь смотрела рожа Золтана I. Поборов желание забросить её куда подальше, Анника спрятала деньгу за пазуху.
Ополченец
Уильям

Сообщение Уильям »

- Хэй! Анника! - подходящий к таверне Уил замахал рукой, - у меня есть новости. Многа
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

Уильям писал(а): 16 авг 2024, 23:19 - Хэй! Анника! - подходящий к таверне Уил замахал рукой, - у меня есть новости. Многа
- Уил, - приподняла бровь девушка и улыбнулась ему, - какая встреча. Я думала тут одна "прохлаждаюсь", а тут ты. У меня новостей не так много. Странная цирюльня, да услышала маршрут, похож на наш. А у тебя что? Всех кошек переловил?
Ополченец
Уильям

Сообщение Уильям »

- О! Ты тоже про цирюльню слышала!! Мне Мантисса муркнула, что там что-то неладное творится. Шерсть дыбом. Не помешало бы проверить это место. А ещё с церковью непорядок, - выпалил Уильям, загибая пальцы, - а ещё я от охранников услышал что, как же он сказал.. кхм-кхм
Покряхтев в кулак, парнишка попытался изобразить хрипловатый голос охранника:
"поедут, да ещё каким странным маршрутом... на Консорциум Ф, потом по пустыне до Аррениуса и затем уже на свой корабль..."
- Вот такие дела, да, а ещё я Мантиссу нашел и ее котят. Маааленьких таких, чуть не умер от умиления. Осталось, правда, найти рыжего кота и привлечь к его ответственности. Мантисса им очень недовольна. Говорит скверный из него папаша
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

Уильям писал(а): 16 авг 2024, 23:38 - О! Ты тоже про цирюльню слышала!! Мне Мантисса муркнула, что там что-то неладное творится. Шерсть дыбом. Не помешало бы проверить это место. А ещё с церковью непорядок, - выпалил Уильям, загибая пальцы, - а ещё я от охранников услышал что, как же он сказал.. кхм-кхм
Покряхтев в кулак, парнишка попытался изобразить хрипловатый голос охранника:
"поедут, да ещё каким странным маршрутом... на Консорциум Ф, потом по пустыне до Аррениуса и затем уже на свой корабль..."
- Вот такие дела, да, а ещё я Мантиссу нашел и ее котят. Маааленьких таких, чуть не умер от умиления. Осталось, правда, найти рыжего кота и привлечь к его ответственности. Мантисса им очень недовольна. Говорит скверный из него папаша
- Я не то, что слышала, я в ней была, - посмеиваясь, сказала Анника. - Но видишь, что у меня на голове? Не воспользовалась советом и настоятельной рекомендацией освежиться. А про церковь я не слышала, но хотела бы зайти помолиться Эйдос и пару монеток бросить. - Девушка посмотрела вдаль.

- У тебя маршрут не как я слышала, - цыкнула она. - Кота найти и что с ним сделать? Потащить его в котячий суд и сдать в коталажку? - похмыкала Анника. - Хотя я предлагаю сразу суп с котом.
Ополченец
Уильям

Сообщение Уильям »

- Да нет, думаю поговорить с ним по мужски за рюмкой парного молока, - серьезно ответил Уил, - но разобраться что не так с Церюльней сейчас кажись в приоритете. Может там какой маг засел, или артефакт незаконный используют и людей мучают? Или..ммм, а в друг волосокрад! Бррр
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Настоятель Фернанд писал(а): 16 авг 2024, 22:07 [
Кайл писал(а): 16 авг 2024, 21:36 Кайл сразу протянул руку для рукопожатия. - Именно так. Звать Кайлом, вот только теперь не совсем понятно по какому профилю работать придется. - Хмыкнул он, слегка отодвигая плащ и показывая пояс с мечом Наставника. - Я верно понимаю что ночью тут происходит какая то чертовщина? Если так, и это что-то - не какой-то мерзкий призрак, то думаю смог бы помочь в качестве охранника. Но даже если нет, то и как рабочий сгожусь.
- Дааа, всякая чертовщина происходит. Сначала было всё нормально, а потом... Потом за ночь материалы раскидывались сами по себе, а теперь не только это, но и часть работы уничтожается. Вот, смотри, - указал он на вбитое бревно каркаса, которое как будто кто-то или что-то перерубило топором. Мистика.
- Работа сама по себе не пыльная, но сила нужна, парень. Надо эти вот новые брёвна помочь перетащить и закончить уже наконец каркас. А то не видать нам ни денег, и ещё неустойку платить.
- Хм, ну что ж, значит пора начинать, а то не хотелось бы таскать бревна до самой ночи. К слову про неё... - Кайл слегка призадумался. Он не так много знал про всякую мистику, но всё же кое каким основам борьбы обучен был. - Если вы не возражаете, то после основной работы я мог бы остаться тут на ночь и попробовать что-то сделать с нечистью этой поганой. А то иж чего, повадилась труд честных людей поганить. Ничего не обещаю, но и вреда от меня не будет. - С после этих слов Кайл, не дожидаясь ответа, подхватил первое бревно, закинул себе на плечо и пошел к указанному месту явно намереваясь закончить побыстрее. Ему ещё нужно было встретиться с товарищами в таверне, что бы поделиться информацией.
Странствующий мечник
Настоятель Фернанд

Кайл писал(а): 17 авг 2024, 00:06 - Хм, ну что ж, значит пора начинать, а то не хотелось бы таскать бревна до самой ночи. К слову про неё... - Кайл слегка призадумался. Он не так много знал про всякую мистику, но всё же кое каким основам борьбы обучен был. - Если вы не возражаете, то после основной работы я мог бы остаться тут на ночь и попробовать что-то сделать с нечистью этой поганой. А то иж чего, повадилась труд честных людей поганить. Ничего не обещаю, но и вреда от меня не будет. - С после этих слов Кайл, не дожидаясь ответа, подхватил первое бревно, закинул себе на плечо и пошел к указанному месту явно намереваясь закончить побыстрее. Ему ещё нужно было встретиться с товарищами в таверне, что бы поделиться информацией.
Кайл захватил бревно, но сделал это слишком поспешно. Бревно выскользнуло из рук и упало ему на ногу (-1 ХП). Если бы не второй рабочий, который тащил это бревно вместе с ним - последствия могли бы быть гораздо серьёзнее.

- Я же говорю - нечистое тут дело! - Покивал мастер Гордон. - И этот сейчас сбежит от нас.
Кайл

Сообщение Кайл »

Скривившись от резкой боли в ноге Кайл пожалел, что отвлекся от этого кажущегося простым дела. Поминая эту самую нечистую, пень ей в дыхло, невнимательность, он поблагодарил пришедшего на помощь другого добровольца и уже куда сконцентрирование продолжил таскать оказавшимся не такими уж и легкими бревна, занимаясь этим нехитрым делом до самого вечера.
Странствующий мечник
Настоятель Фернанд

Кайл писал(а): 17 авг 2024, 01:47 Скривившись от резкой боли в ноге Кайл пожалел, что отвлекся от этого кажущегося простым дела. Поминая эту самую нечистую, пень ей в дыхло, невнимательность, он поблагодарил пришедшего на помощь другого добровольца и уже куда сконцентрирование продолжил таскать оказавшимся не такими уж и легкими бревна, занимаясь этим нехитрым делом до самого вечера.
Кайл, несмотря на побаливающую ногу, честно отработал 8 часов и получил 5 золотых, и вкусный обед из рыбы и картошки, а также оплаченную комнату на втором этаже таверны.
Лидия

Сообщение Лидия »

Окрыленная Лидия бодрым шагом дошла до таверны и встретила там Аннино и Уила с Эванджелиной.

- Я слышала одна бабулька говорила про маршрут обоза с золотом и артефактами: из столицы, прямиком через горы на Крайлор, - поделилась она.

- А еще я выиграла конкурс поэтов! - девушка подробно рассказала об их со Скамланом приключении, закончив его словами, - Надеюсь, его проучили, но если увидим этого негодяя, надо показать ему, что пусть он и чемпион в битве на кулаках, то другие чемпионства этими кулаками выбивать нельзя.

- Вам нужна наша помощь?
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Привет, Лидия, у нас тут очень много новостей, - улыбнулся Уил, - от солдат я услышал часть маршрута, но кого не известно. Ещё в Церюльне происходит какая-то жутка жуть, даже кошки обходят это место стороной. А местная церковь слишком часто и навязчиво собирает пожертвования, но на что тратят эти деньги я немного не понял. О! Точно! Ещё Мантисса, кошечка тетушки Агаты, родила котяток.
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

- Ой! Котятки! - Лидия ещё больше заулыбалась. - Хорошенькие? А какого они окраса?

- О! Скандал вокруг церкви - из этого может получиться отличная статья, читатели такое любят. Я с вами!
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Я тоже слышал, что церковь требует слишком много пожертвований - уже пятый раз за месяц! И про караван услышал, что мимо Гаригилла пойдут, дальше на Ю... Вероятно, на юг, но это неточно, - поделился Арс с собравшимися у таверны.

- Я не выполнил задание, - признался он. - Хотел подбросить свой носок в спальню хозяев, как доказательство измены жены, но... Она такая добрая и показалась мне невинной - я не смог с ней так поступить. Подозреваю, что муж не на работе пропадает, а сам изменщик и мог захотеть развестись и отобрать дом, который достался женщине в наследство от матери. Но это только домыслы. Теперь вот думаю, как выяснить правду и раскрыть даме глаза, если я прав.
Маг-недоучка
Настоятель Фернанд

"Ключ принадлежит церкви, он не может быть отдан в руки посторонним", - твердил настоятель, его голос дрожал от гнева.
Вердант, не обращала внимания на его слова. Ее холодные глаза, в которых горели отблески былой битвы с драконом, пронзали настоятеля насквозь. Она знала, что ключ ей нужен, и не намерена была уходить без него.
Вердант была слишком быстрой. Она перепрыгнула через стол, опираясь на него левой рукой. Стол опрокинулся с грохотом, заставив настоятеля отшатнуться в ужасе.
Вердант, за годы битв привыкшая добиваться целей любой ценой, решила сломать настоятелю шею. Ее движения были четкими, точными и безжалостными. Она схватила его за горло, сжала пальцы, и в ее глазах зажглись демонические огоньки.
Настоятель, задыхаясь, хрипел, пытаясь вырваться из ее хватки. Но Вердант была непоколебима. Она давила на его шею с нечеловеческой силой.

Таков был план, который себе представила горячая драконоборица. Но не всем планам суждено сбыться. Настоятель действительно отшатнулся, но руки Вердант так и не смогли коснуться пожилого мужчины. Висящий на шее медальон с символикой церкви засветился, и руки женщины словно соскользнули мимо. Настоятель Фернанд сделал лёгкий пасс рукой и левое плечо, локоть и ладонь Вердант пронзили магические копья, белого, как самый чистый снег, цвета (-16 хп).
Уильям

Сообщение Уильям »

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 09:52 - Ой! Котятки! - Лидия ещё больше заулыбалась. - Хорошенькие? А какого они окраса?

- О! Скандал вокруг церкви - из этого может получиться отличная статья, читатели такое любят. Я с вами!
- Серенькие, как сама Мантисса и парочка рыженький, - разулыбался Уил, - такие крохотные комочки, через неделю ток глазки откроют.

- Насчёт церкви у меня есть не хорошее предчувствие, - паренек переглянулся с Эванджелиной и кивнул подошедшему Арсу - со всем этим не мешает разобраться. А то не то что людей, даже местных животных это беспокоит
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Уставший, но довольный работой, Кайл бодрым шагом шел в таверну, где его ожидали товарищи и бесплатная еда. Уж что он хотел видеть больше после изнурительной и монотонной работы - никому не известно. Шаг его был таким же четким и быстрым, а взгляд - целеустремленным. Так, без каких-то особых мыслей он достиг таверны, где встретил пришедших раньше него товарищей.
- Рад видеть вас в добром здравии! А я уж думал что с этими треклятыми бревнами приду самым последним. - Кайл чуть устало улыбнулся, плюхаясь на свободный стул.

- У меня тоже есть важная информация, услышал её проходя по улице от выглядящего подозрительным мужчины: некие неизвестные перемещают (что?) из Верграссена. Говорят что поедут через Удорту, но при этом везут нечто "такое", из за чего их ни одна граница не пропустит. По этому планируют нелегально, ночью напротив озера, а потом на лодке пересекут и до Ю... Ю - это либо Юг, либо город на карте. Он как раз на территории Удорты расположен.

Взяв свою заслуженную бесплатную еду, Кайл с удовлетворением слушал рассказы его новых знакомых, после чего поведал о том как проходила и его часть дня.

- Сейчас, посидев с вами, я планирую провести ночь на той стройке, что бы попытаться выяснить - что же мешает ей.

Услышав про церковь, Кайл тут же вспомнил. - Помниться мой заказчик пытался вызвать истребителя нечисти, который не справился совсем, хотя сумма была уплачена не малая. Так что теперь ещё интереснее было бы посмотреть на эту "силу нечистую".
Странствующий мечник
Лидия

Сообщение Лидия »

Гладя, с каким аппетитом Кайл расправляется с ужином, Лидия поняла, что они все проголодались.

- Давайте быстро поедим, у меня есть монеты. И пойдем разбираться с церковью, нечистью и цирюльней.

- Арс, не расстраивайся, мы все вместе что-нибудь придумаем. Может, не будем ходить поодиночке? Особенно на стройку, - журналистка посмотрела на Кайла. - Понятно, что ты смелый и не боишься, но вдруг уснешь или их будет много и нападут из-за спины?
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Анника

Сообщение Анника »

- Простите, с цирюльней я должна была разобраться, раз пошла туда, но... струсила. - Анника закусила щёку. - Обещаю больше не отступать от любых проблем.
Ополченец
Кайл

Сообщение Кайл »

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 11:07

- Арс, не расстраивайся, мы все вместе что-нибудь придумаем. Может, не будем ходить поодиночке? Особенно на стройку, - журналистка посмотрела на Кайла. - Понятно, что ты смелый и не боишься, но вдруг уснешь или их будет много и нападут из-за спины?
- Я совершенно не против помощи, тем более что даже примерно не понятно - чего там быть может. - Кайл с аппетитом продолжил поглощать пищу, понимая что силы ему в ближайшее время точно понадобятся - Пока что я думаю стоит начать ходить хотя бы парами, а лучше - по три человека. Так шансов больше. Кстати, странно что Вердант, наша храбрая драконоборица, предложившая эту встречу - задерживается. Надеюсь с ней ничего не случилось.

- В общем буду рад любому, кто проведет эту ночь со мной. Как бы странно это не звучало...
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

Анника писал(а): 17 авг 2024, 11:22 - Простите, с цирюльней я должна была разобраться, раз пошла туда, но... струсила. - Анника закусила щёку. - Обещаю больше не отступать от любых проблем.
- Это не трусость - Анника, - Уил ободритеоьно потрепал девушку за плечо, - а сбор информации и стратегичское отступление, о как!

- И я согласен с Лидией. Одно дело котов искать, так и то, я не один был, а в сопровождении Эванджелины. Так что, раз уж все мы в одной лодке, гребсти давайте вместе. И желательно в одну сторону, чтобы не кружиться на месте.

- Кайл, я могу подежурить с тобой в том амбаре. Устроим засаду на лисов
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- А куда пошла Вердант? - быстро спросил Арс. - Вспомнил! Её интересовал пропавший амулет с драконом! Можно кому-то пойти и узнать, не нужна ли ей помощь.

- Кайл! Если хочешь, я могу ночью пойти с тобой, - предложил юноша. - Вот только не могу обещать долго неподвижно сидеть в засаде, но ты же разбудишь, когда надо будет? Если нет, то пойду опять к особняку - хочу посмотреть, что из себя муж представляет.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

- В общем я бы предложил, что бы со мной пошел наш Уильям и возможно Анника. - Кайл серьезно посмотрел на зачем-то оправдывающуюся девушку. - Если ты конечно не возражаешь. Я тоже не считаю что ты струсила, здесь явно сплошь и рядом происходит что-то не ладное, а сгинуть по одному - в этом ни пользы, ни чести. Так что был бы рад видеть тебя сегодня с нами.

Переведя взгляд на колдуна Арса, Кайл продолжил. - А ты лучше постарайся защитить честь верной жены, раз чувствуешь что дело там не чисто. Но тоже лучше не один, кто знает на какие козни способен будет её муж, которого раскроют. Возьми кого-нибудь с собой. Например Лидию, она ведь журналистка, мигом накатает статью про неверного муженька. А уж что может быть хуже для аристократа, чем замоченная репутация - ума не приложу. Да и собирать информацию журналист думаю умеет прекрасно.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Вот только муж не аристократ, а простой ремесленник. Дома практически не бывает, а в последнее время ещё и торговлей занялся...
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Арс Найман писал(а): 17 авг 2024, 11:49 - Вот только муж не аристократ, а простой ремесленник. Дома практически не бывает, а в последнее время ещё и торговлей занялся...
- Прошу прощения, бес попутал видимо. Но общую идею это не сильно меняет думаю, хотя конечно нужно что бы каждый высказался, куда он лично хочет.
Странствующий мечник
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Вместе с Лидией пришел довольный Скамлан.
- Я вам скажу у девушки есть неплохие поэтические задатки! А еще я случайно стал свидетелем разговора на 2м этаже библиотеки. Бард наморщил лоб, вспоминая.

...везут что-то важное...
- ... опять Балдор нас обносит...
- ... из Верграссена... мимо Охтерарда через нижний переход на Эссин...
- ... выезжают ночью...

-Думаю нам нужно будет совместить все что мы слышали о возможном продвижении каравана а потом попытаться наложить на карту и составить самый подходящий маршрут.
Бард
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ремесленник и дома не бывает? Ещё и торговлей.. - Уил задумался, - хм, а может он как-то к готовящему каравану иметь отношение? Хотя, если дома не бывает.. может и правда тоже тот ещё котяра.
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

Анника писал(а): 17 авг 2024, 11:22 - Простите, с цирюльней я должна была разобраться, раз пошла туда, но... струсила. - Анника закусила щёку. - Обещаю больше не отступать от любых проблем.
- Ты не струсила, а отступила за подмогой. Мы же теперь команда. К тому же ты принесла новости. Это важно, - Лидия дружески и поддерживающе подмигнула.

- Скамлан сейчас о чем-то задумался, - журналистка указала на притихшего барда. - Но он находчивый и умный напарник.

- Нас шестеро, если никто больше не присоединится до того, как мы снова разойдемся. И у нас четыре с половиной дела: амбар с нечистью, церковь, цирюльня, подозрительный муж и пропавшая Вердант.

- Я готова помочь в любом деле! Но для сюжета для статьи конечно лучше подходят церковь, цирюльня или неверные супруги. Извини, Кайл, про ночь в амбаре может и захотят читать, но не про такую, где надо караулить.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Кайл

Сообщение Кайл »

- Нам бы ещё двоих дождаться, и тогда смогли бы разбиться на пары. Это было бы уже неплохо.
Лидия писал(а): 17 авг 2024, 12:00 - Я готова помочь в любом деле! Но для сюжета для статьи конечно лучше подходят церковь, цирюльня или неверные супруги. Извини, Кайл, про ночь в амбаре может и захотят читать, но не про такую, где надо караулить.
- Если будет что-то правда интересное и стоящее - потом расскажу тебе, естественно за часть с прибыли со статьи для меня с Уильямом.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 12:00 - Нас шестеро, если никто больше не присоединится до того, как мы снова разойдемся. И у нас четыре с половиной дела: амбар с нечистью, церковь, цирюльня, подозрительный муж и пропавшая Вердант.

- Я готова помочь в любом деле! Но для сюжета для статьи конечно лучше подходят церковь, цирюльня или неверные супруги. Извини, Кайл, про ночь в амбаре может и захотят читать, но не про такую, где надо караулить.
- Для сенсации лучше идти в церковь или цирюльню, - посоветовал Лидии юноша. - Кайл тебе расскажет, если там что-то произойдёт, я тоже всё опишу в подробностях, вот только семейная жизнь ремесленника, даже живущего в трёхэтажном особняке, вряд ли кого-то заинтересует. К тому же, очень не хочется ещё больше расстраивать эту женщину - она, мне кажется, подобного не заслужила.

- Кайл прав, мне лучше пойти доделывать своё дело. Думаю, что помощники не понадобятся - нас мало, а все остальные дела куда-как сложнее и опаснее.
Маг-недоучка
Анника

Сообщение Анника »

- Я готова согласиться на незабываемую ночь в недостроенном амбаре. Интересно, какие сейчас лунные сутки. Уже предвижу полную луну, смотрящую вниз своим холодным немигающим взглядом и воющих волков.
Ополченец
Анника

Сообщение Анника »

Арс Найман писал(а): 17 авг 2024, 11:49 - Вот только муж не аристократ, а простой ремесленник. Дома практически не бывает, а в последнее время ещё и торговлей занялся...
- Тебе есть смысл этим заниматься, Арс? В задании было сказано, что необходимо подбросить доказательство измены, но если ты это не делает, в чём я тебя поддерживаю, то есть ли смысл пытаться разобраться в нём дальше. Вряд ли Фейн за такое заплатит.
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Мы с вами сходили почти по всем объявлениям, - заметил Арс. - Пропустили только пиявок и сеанс спиритизма. Вызывать духа дороговато, но вдруг можно бесплатно или за малую стоимость просто посмотреть? С пиявками я не сталкивался, но можно узнать про них больше или просто побеседовать с мадам Домной - не думаю, что у неё много покупателей, а значит, есть время на общение и мадам будет рада поболтать.
Маг-недоучка
Настоятель Фернанд

Потихоньку приближалась седая ночь. Людей на улицах становилось всё меньше, а лавочники один за другим запирали свои двери. Тени вытягивались по мощёным дорожкам, окутывая город сонной вуалью. Лёгкий ветер подхватывал последние звуки дня, унося их прочь, оставляя лишь шелест опавших листьев и редкий стук шагов по камням. В воздухе повисла тишина, предвещающая скорое наступление ночного покоя. В таверне, однако, было всё также шумно. Пиво лилось рекой, а те, кому сегодня удача повернулась звонкой монетой, хрустели огурцами по 52 золотых монеты/штука.
Кайл

Сообщение Кайл »

Кайл, сыто икнув, поднялся со своего места, оглядывая всех присутствующих. - Видимо ждать уже не имеет смысла. Так что, те кто хотели пойти со мной - предлагаю уже выдвигаться. Лучше как придем - осмотреться заранее и подобрать место для наблюдения.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс, не смотря на приближающуюся ночь, решил прогуляться до особняка, где днём устроил пожар, и попробовать в ночной тиши подслушать разговоры супругов через открытое окно.
Последний раз редактировалось Арс Найман 17 авг 2024, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Лидия

Сообщение Лидия »

- Прежде чем выдвигаться, надо поужинать, а то на голодный желудок ничего путного не сделаем.

- Я тогда пойду к церкви или цирюльне? Куда лучше? И кто со мной?
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Бы взял ужин с собой и поел уже в амбаре, - Уил нашел взглядом официантку и спросил у нее можно ли заказать блюдо и завернуть с собой.

- Что до церюльни, в нее лучше без меча не ходить. Можем с ней и завтра разобраться. В церковь, ммм, журналисту наверное безопаснее. Может подождать Сита и Бахти, прежде чем туда идти?
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

- Тогда есть смысл не идти двум мечам в одно место, а мне и Кайлу разделиться.
Ополченец
Лидия

Сообщение Лидия »

- Тогда я пойду в церковь, - легко согласилась Лидия, выбирая, что заказать на ужин. - Если кто-то на мели, у меня есть монеты. Не стесняйтесь, надо поесть.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Анника писал(а): 17 авг 2024, 12:45
- Тебе есть смысл этим заниматься, Арс? В задании было сказано, что необходимо подбросить доказательство измены, но если ты это не делает, в чём я тебя поддерживаю, то есть ли смысл пытаться разобраться в нём дальше. Вряд ли Фейн за такое заплатит.
- Не всё же измеряется деньгами! Я хочу помочь той женщине, если против неё замышляют недоброе. Если я кому-то из вас нужен, но не пойду к дому, а помогу вам, но у самого меня душа болит из-за того. что не разобрался.
Маг-недоучка
Лидия

Сообщение Лидия »

- Арс, если чувствуешь, что так надо - иди, - Лидия одобрительно кивнула парню. - Если там ничего не найдешь, приходи к церкви. Только в цирюльню один не суйся, Уил сказал, что там опасно.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Кайл

Сообщение Кайл »

Анника писал(а): 17 авг 2024, 16:18 - Тогда есть смысл не идти двум мечам в одно место, а мне и Кайлу разделиться.
- Может тогда сходить тебе в церковь с Лидией? Так думаю ей будет безопаснее. А завтра днем сходим в цирюльню в два меча, так нашим менее подготовленным спутникам, да и нам, будет легче отбиться и уйти в случае чего.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Вы с Уилом там не геройствуйте, - попросил Арс. - Если поймёте, что враг силён (а он силён, раз никто с ним справиться не смог, даже церковные), то разведайте, а на завтра план составим, как одержать над ним победу. Я долго торчать под окнами дома не буду. Как услышу что-то стоящее или увижу, что хозяева свет погасили и спать легли, так сразу к церкви двинусь.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Геройства для драконоборцев, а я простой пастух, - парнишка улыбнулся, - тогда я это, сейчас оплачу место в стоиле для Эванджелины, возьму еды на нам ночь и выдвигаюсь с Кайлом к амбару.
Пастух
Анника

Сообщение Анника »

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 17:33 - Арс, если чувствуешь, что так надо - иди, - Лидия одобрительно кивнула парню. - Если там ничего не найдешь, приходи к церкви. Только в цирюльню один не суйся, Уил сказал, что там опасно.
- Кто с тобой к церкви, Лидия, кроме твоего журналист-ск-стск-ского, - Анника запнулась в сложном слове, - таланта? Если Уил и Кайл идут к амбару, а Арс хочет сыграть роль ночного любовника, то не пойдёшь же ты одна?
Ополченец
Лидия

Сообщение Лидия »

Анника писал(а): 17 авг 2024, 19:14 - Кто с тобой к церкви, Лидия, кроме твоего журналист-ск-стск-ского, - Анника запнулась в сложном слове, - таланта? Если Уил и Кайл идут к амбару, а Арс хочет сыграть роль ночного любовника, то не пойдёшь же ты одна?
- Я надеялась, что компанию мне поставишь ты или Скамлан - улыбнулась Лидия. - Возможно там также будет кто-то из тех, кто не вернулся в таверну. Вроде Бахти собирался на лекции.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Настоятель Фернанд

Лидия и Анника направились к храму Эйдос, что на площади одинокого фонаря. Несмотря на поздний час, двери храма никогда не были закрыты для страждущих. У входа стояла пустой ящичек для пожертвований.

Налево вели двери во внутренние комнаты храма, и в кабинет настоятеля.
Направо была небольшая комната-класс, предназначенная для обучения детишек во время Воскресной школы.
Прямо, за ещё одними дверями, расположился зал со множеством лавок, и красивым витражом самой Эйдос, ведущей человечество сквозь Тёмные времена.
Наверх уходила лестница на небольшой балкон, расположенный над главной залой храма.

В храме было тихо, и девушки на входе никого не встретили. Необходимо выбрать, куда идти.

В то же время, к строящемуся амбару пришли Кайл и Уил. Было темно, и никакой луны, которую «предсказывала» Анника, не наблюдалось. Слышались редкие стрекотания сверчков, наслаждающихся тихой ночью.
На месте стройки можно найти (с трудом и на ощупь) каркас амбара, материалы и инструменты (в разных местах). Необходимо решить, что делать.

Арс Найман решился проследить за тем домом, куда ходил днём. Он видел, как в него вошёл уставший мужчина с мозолистыми руками. Мужчина кратко поговорил с женой, выпил стакан воды и отправился спать. На знаки внимания с её стороны он не отреагировал, и женщина, вздохнув, принялась стирать его бельё.
Нужно решить, что делать.

К Скамлану, оставшемуся в таверне, заявился его новый "друг" - Курт.

- Тыыыы, - Курт взревел, увидел Скамлана, - ты меня обманул. Я тебе что обещал? Твою лютню засунуть знаешь куда? Сейчас узнаешь, готовьсь! - Курт схватил ближайший к нему стул, скинув с него испуганного завсегдатая.

Местонахождение Вердант, Сита и Бахти не известно.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Хм, сюда бы лампу, а то невидно не сги. В такой темени все шо угодно почудиться может, - Уил прищурился, осматривая местность
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

- Может поднимемся наверх и уже оттуда осмотрим всё? - предложила Лидия.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 19:44

К Скамлану, оставшемуся в таверне, заявился его новый "друг" - Курт.

- Тыыыы, - Курт взревел, увидел Скамлана, - ты меня обманул. Я тебе что обещал? Твою лютню засунуть знаешь куда? Сейчас узнаешь, готовьсь! - Курт схватил ближайший к нему стул, скинув с него испуганного завсегдатая.
- Я не мог тебя обмануть, уважаемый, потому что я к тебе не обращался! Я говорил со своей спутницей, а не с тобой! Это ты меня подслушал, что между прочим нехорошо! И да, я творческий человек и мне свойственны легкие преувеличения, но кто может меня в этом обвинить, я хотел всего лишь произвести впечатление на даму!

Скамлан шустро отпрыгнул за дубовую лавку чтоб между ним и его новым другом было препятствие, затем, оглядев таверну и крикнув бармену "Вызывай стражу, иначе он тут все разнесет" виляя как заяц кинулся на второй этаж
Бард
Анника

Сообщение Анника »

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 20:05 - Может поднимемся наверх и уже оттуда осмотрим всё? - предложила Лидия.
- Сверху мы увидим только основной зал. Я часто хожу в храм, и вот, знаю...
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс негромко постучал в дверь дома.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Уильям писал(а): 17 авг 2024, 19:49 - Хм, сюда бы лампу, а то невидно не сги. В такой темени все шо угодно почудиться может, - Уил прищурился, осматривая местность
- Думаю разумно будет сесть обоим вместе, что бы не разделяться. Лучше мы пропустим что-то, чем потерям одного из нас. Занять предлагаю саму стройку, вроде именно её поганят.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

- Согласен с тобой, но в такой темноте нам бы самим ни на что не наткнуться и это, как ты сказал, не испоганить, - Уил потёр затылок, - нам что нужно то? Найти и поймать тех кто портит или достаточно будет, ммм, убедиться в том чтобы ночью сюда никто не пришел, и чтобы завтра утром стройка продолжилась? Тогда, можно было бы просто тут все подсветить и дежурить в открытую. Это бы и воров отпугнуло, да и жуликов тоже
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

Анника писал(а): 17 авг 2024, 20:10 - Сверху мы увидим только основной зал. Я часто хожу в храм, и вот, знаю...
- Хорошо, - легко согласилась Лидия, зарисовывая расположение помещений в блоктнот. - Тогда ты веди, а я за тобой.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Скамлан увернулся от летящего в него стула и опрометью кинулся на второй этаж а великан кинулся за ним. Больше часа вся таверна слушала глухие удары кулаков об дерево а так же приглушенные проклятья, затем обозленный Курт вышел из таверны. Через какое-то время сверху спустился слегка запылившийся но, о чудо! вполне невредимый Скамлан.

- Уважаемый, вам бы чаще мыть пол в номерах, особенно под кроватями - пробурчал Скамлан обращаясь к трактирщику затем достал Лиру и вышел в центр зала привлекая внимания.

- Господа и дамы! В минуты (или часы) смертельной опасности меня посетило вдохновение и я готов поведать вам свою историю в стихотворной форме!

Скамлан сделал "Треньк" затем запел:

В таверне уставший сидел наш герой
Злой случай его свёл с человеком-горой
Могуч волосат великан и жесток
Но думать не то чтоб его был конек
Извилина есть всего лишь одна
Для держанья ушей ему служит она
На героя обижен был этот урод
Метнул в него стул..нет, целый комод!
Но снова злодея герой обманул
Из лап волосатых опять узлизнул!
Пока великан его злился искал
Герой деве прекрасной свои вирши читал

- Уверяю вас, все так и было! - Скамлан поклонился публике.
Бард
Настоятель Фернанд

Арс Найман постучал в дверь. Внутри раздался раздражённый мужской голос, который заявил, что ему поспать не дают, и вообще обнаглели стучать по ночам и донимать его своей работой. Впору переезжать. И сам пошёл открывать дверь.

- Ну сколько раз я тебе говорил..., - тихим шепотом прошипел он в темноту. - Оу, простите, трудный день. Не имею чести вас знать. Вы по какому вопросу, юноша?

Уил и Кайл сидели на стройке. Первые минут 20 ничего не происходило.

Затем, появился один из рабочих, кого Кайл видел днём на стройке, приближающийся нетвёрдой походкой к месту строительства. Картуз был надвинут на глаза, и в темноте было сложно рассмотреть рабочего.

- В-ы-ы-ы эттогось чевоёто тутделаете? - поинтересовался он у вас заплетающимся языком.
Анника

Сообщение Анника »

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 20:44
Анника писал(а): 17 авг 2024, 20:10 - Сверху мы увидим только основной зал. Я часто хожу в храм, и вот, знаю...
- Хорошо, - легко согласилась Лидия, зарисовывая расположение помещений в блоктнот. - Тогда ты веди, а я за тобой.
- Тогда начнём с кабинета настоятеля, - решила Анника и двинулась первой во внутрь.
Ополченец
Кайл

Сообщение Кайл »

Уильям писал(а): 17 авг 2024, 20:22 - Согласен с тобой, но в такой темноте нам бы самим ни на что не наткнуться и это, как ты сказал, не испоганить, - Уил потёр затылок, - нам что нужно то? Найти и поймать тех кто портит или достаточно будет, ммм, убедиться в том чтобы ночью сюда никто не пришел, и чтобы завтра утром стройка продолжилась? Тогда, можно было бы просто тут все подсветить и дежурить в открытую. Это бы и воров отпугнуло, да и жуликов тоже
- На самом деле поймать было бы веселее и интереснее, но надежнее подсветить и отпугнуть. Тем более что мы оба ни зги не видим в этой треклятой мгле. - Кайл улыбнулся, на словах о поимке, но врятли хоть кто-то увидел этот его оскал. - А как ты планируешь тут всё подсветить? У тебя есть чем?
Странствующий мечник
Лидия

Сообщение Лидия »

Анника писал(а): 17 авг 2024, 21:58 - Тогда начнём с кабинета настоятеля, - решила Анника и двинулась первой во внутрь.
Лидия последовала за ней, держа перо и блокнот перед собой, будто хотела ими защититься.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

Кайл писал(а): 17 авг 2024, 22:03 А как ты планируешь тут всё подсветить? У тебя есть чем?
- Хэх, неа, у меня с собой только баночка с перцем, - Уил неловко засмеялся.
Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 21:56
- В-ы-ы-ы эттогось чевоёто тутделаете? - поинтересовался он у вас заплетающимся языком.
- Здорово, дядь, славной вам ночи. Мы тут жуликов ловим, да нечисть отпугивает, а вы тут какими судьбами?
Пастух
Настоятель Фернанд

Девушки миновали внутреннее помещение, где хранились церковные масла и одеяния, и вошли в кабинет настоятеля. Настоятеля Фернанда в своё кабинете не было. Зато, несмотря на поздний час там орудовала тряпкой сестра Цунде. На полу можно было заметить остатки от пятна крови.

- Вам здесь не рады, и вам лучше уйти, грешники, - старая сестра окинула девушек взглядом и поджала губы.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Извините, пожалуйста, что помешал вам отдыхать. Вижу, что у вас усталый вид, - начал извиняться Арс. - Но дело в том, что я вечером обнаружил, что потерял медальон, и подумал, что потерял его в вашем доме, когда помогал тушить пожар. Сразу помчался сюда, не подумав, что лучше прийти утром, а не на ночь глядя. Извините, пожалуйста, я лучше завтра поищу на улице и в таверне, а не найду, так приду к вам, но не так поздно. Хорошо?
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 21:56
Уил и Кайл сидели на стройке. Первые минут 20 ничего не происходило.

Затем, появился один из рабочих, кого Кайл видел днём на стройке, приближающийся нетвёрдой походкой к месту строительства. Картуз был надвинут на глаза, и в темноте было сложно рассмотреть рабочего.

Кайл напрягся, увидев приближающуюся фигуру. Даже достал меч, выставив его вперед. Но, поняв, что это вроде бы простой работяга, решил не пугать того видом хладной стали.

- Уважаемый, у меня к вам такой же вопрос. Я то предупреждал нашего нанимателя, что ночью бы проверил, что тут происходит, а вот что здесь делаешь ты? - Меч Кайл просто опустил, но в любой момент был готов вновь его скинуть, отражая удар. При этом от рабочего он старался держаться на почтительном расстоянии в несколько шагов, совсем не понимая что тот забыл здесь ночью.
Странствующий мечник
Настоятель Фернанд

Уильям писал(а): 17 авг 2024, 22:09 - Здорово, дядь, славной вам ночи. Мы тут жуликов ловим, да нечисть отпугивает, а вы тут какими судьбами?
- Пррророверяяю, чтто усёё хооорошо на плщадке, - заявил тебе работник.
Кайл писал(а): 17 авг 2024, 22:16
- Уважаемый, у меня к вам такой же вопрос. Я то предупреждал нашего нанимателя, что ночью бы проверил, что тут происходит, а вот что здесь делаешь ты? - Меч Кайл просто опустил, но в любой момент был готов вновь его скинуть, отражая удар. При этом от рабочего он старался держаться на почтительном расстоянии в несколько шагов, совсем не понимая что тот забыл здесь ночью.
- Можа ты кирпячи под свою киррасу зааппихиваешь, аллли поллные гвоззди саапогов набрааал.

Арс Найман писал(а): 17 авг 2024, 22:15 - Извините, пожалуйста, что помешал вам отдыхать. Вижу, что у вас усталый вид, - начал извиняться Арс. - Но дело в том, что я вечером обнаружил, что потерял медальон, и подумал, что потерял его в вашем доме, когда помогал тушить пожар. Сразу помчался сюда, не подумав, что лучше прийти утром, а не на ночь глядя. Извините, пожалуйста, я лучше завтра поищу на улице и в таверне, а не найду, так приду к вам, но не так поздно. Хорошо?
- Аааа, это вы помогли моей дорогой супруге справиться с сегодняшним пожаром, - он схватил тебя за руку и долго тряс её, - не знаю, что со мной бы было, если бы не вы. Хотите поздний ужин? Или можете поискать медальон, вы нас так спасли, так спасли. Я уж было подумал, что это..., - мужчина всмотрелся в темноту, - ну-ну, проходите-проходите.
Анника

Сообщение Анника »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 22:14 Девушки миновали внутреннее помещение, где хранились церковные масла и одеяния, и вошли в кабинет настоятеля. Настоятеля Фернанда в своё кабинете не было. Зато, несмотря на поздний час там орудовала тряпкой сестра Цунде. На полу можно было заметить остатки от пятна крови.

- Вам здесь не рады, и вам лучше уйти, грешники, - старая сестра окинула девушек взглядом и поджала губы.
- Это мы грешники? Я каждое утро и каждый вечер молюсь всепрощающей Эйдос, - Анника толкнула Лидию локтем вбок. - Может это она про тебя?
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 22:24 - Аааа, это вы помогли моей дорогой супруге справиться с сегодняшним пожаром, - он схватил тебя за руку и долго тряс её, - не знаю, что со мной бы было, если бы не вы. Хотите поздний ужин? Или можете поискать медальон, вы нас так спасли, так спасли. Я уж было подумал, что это..., - мужчина всмотрелся в темноту, - ну-ну, проходите-проходите.
- Да, это я помог, - Арс тоже повернулся и вгляделся в темноту. - А вы на кого подумали? Я слыхал про работу говорили. Кто ж в такое время честнЫм людям спать мешает и работу даёт? Может помочь отвадить кого? А от ужина не откажусь, но только если вы сами ещё не ужинали.

Арс прошёл в дом.
Маг-недоучка
Настоятель Фернанд

Арс Найман писал(а): 17 авг 2024, 22:29 - Да, это я помог, - Арс тоже повернулся и вгляделся в темноту. - А вы на кого подумали? Я слыхал про работу говорили. Кто ж в такое время честнЫм людям спать мешает и работу даёт? Может помочь отвадить кого? А от ужина не откажусь, но только если вы сами ещё не ужинали.

Арс прошёл в дом.
Арс ничего не смог разглядеть в темноте.

На вопрос "на кого подумали", мужчина лишь отмахнулся, мол ходят тут всякие, у всех что ли паспорта проверять. Спать работающих людям не дают. И вообще, всё хорошо, никого отваживать не надо, кроме неожиданных пожаров.

Арса усадили за стол и поставили перед ним дымящуюся тарелку вареников с вишней. Мужчина лениво пожёвывал мятный пряник, а его жена хлопотала на кухне.

- И где вы потеряли свой медальон? На каком этаже? Доедайте, не спешите, а там пойдём искать вашу ценность.
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 22:14 - Вам здесь не рады, и вам лучше уйти, грешники, - старая сестра окинула девушек взглядом и поджала губы.
Анника писал(а): 17 авг 2024, 22:28 Анника толкнула Лидию локтем вбок. - Может это она про тебя?
- Эээ... Возможно истовой праведницей меня не назовешь, но и на грешницу я не тяну. А мы к вам по делу, - она продемонстрировала перо и блокнот. - Слышали, что в последнее время пожертвований становится все меньше, хотим написать статью о том, как церковь и настоятель помогают нуждающимся, как эти средства идут на благое дело. Напомнить, так сказать, людям об их долге, о вере. Хотим помочь!
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Дядь, вы не переживайте, мы парни честные, - Уил широко улыбнулся и приподнял рубашку, - во, сами глядите, ничего никуда не засовываем. А вы это, как себя чувствуете? Тут темень такая, что хоть глаз выколи. Ещё и строительные материалы везде разбросаны. Оступитесь, так и ушибиться можете или поломать что-то, вы это аккуратнее только. Вы не переживайте, мы вахту всю ночь держать будем, а к утру свидимся.
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 22:24

- Можа ты кирпячи под свою киррасу зааппихиваешь, аллли поллные гвоззди саапогов набрааал.
- Так а сам то ты ответь, что тут делаешь. Мы то покажем что гвоздей никаких у нас нет, и уж тем более кирпичей. - Кайл всё сильнее напрягался, потому что этот рабочий, не отвечающий на вопросы и даже наоборот, сам напирающий.
Странствующий мечник
Настоятель Фернанд

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 22:40 - Эээ... Возможно истовой праведницей меня не назовешь, но и на грешницу я не тяну. А мы к вам по делу, - она продемонстрировала перо и блокнот. - Слышали, что в последнее время пожертвований становится все меньше, хотим написать статью о том, как церковь и настоятель помогают нуждающимся, как эти средства идут на благое дело. Напомнить, так сказать, людям об их долге, о вере. Хотим помочь!
- У неё оружие, - указала сестра Цунде на Аннику, - а у тебя, девушка, книга о продажах. Надо, охотники уже и не шифруются! На этого старого козла Фернанда снизойдёт кара великой Эйдос, точно говорю снизойдёт, и на вас, если не прекратите работать на него и приносить шкуры бедных зверушек. Закрыто. Не принимаем. Все леса уже прорядели из-за него и его дурацкого декрета.
Уильям писал(а): 17 авг 2024, 22:41 - Дядь, вы не переживайте, мы парни честные, - Уил широко улыбнулся и приподнял рубашку, - во, сами глядите, ничего никуда не засовываем. А вы это, как себя чувствуете? Тут темень такая, что хоть глаз выколи. Ещё и строительные материалы везде разбросаны. Оступитесь, так и ушибиться можете или поломать что-то, вы это аккуратнее только. Вы не переживайте, мы вахту всю ночь держать будем, а к утру свидимся.
Кайл писал(а): 17 авг 2024, 22:47 - Так а сам то ты ответь, что тут делаешь. Мы то покажем что гвоздей никаких у нас нет, и уж тем более кирпичей. - Кайл всё сильнее напрягался, потому что этот рабочий, не отвечающий на вопросы и даже наоборот, сам напирающий.
Не успел работяга ответить, как раздался свист и лязг чего-то металлического на другой стороне площадки, где хранились материалы.

- Эээмэмэ, тоожжже ваааше...х рк делло?
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 22:38 Арса усадили за стол и поставили перед ним дымящуюся тарелку вареников с вишней. Мужчина лениво пожёвывал мятный пряник, а его жена хлопотала на кухне.

- И где вы потеряли свой медальон? На каком этаже? Доедайте, не спешите, а там пойдём искать вашу ценность.
- Ну, и вкуснотища! - Арс за обе щеки уплетал вкусные вареники. - Ваша жена кудесница! Где бы и мне такую найти, когда постарше стану? А вы сами почему не едите? Уговор другой был - если сами не ужинали ещё.

- А где потерял, и сам не знаю. Бегал с ведром с первого этажа на третий, вот где-то и мог. Но мог и раньше или позже. Хватился вот только-что, а его нет.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Псс, Кайл, мне кажется он того, в дупель пьян.. и если он так каждую ночь приходит, то не удивлюсь что на утро тут погром. Темно же.
Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 22:47
Не успел работяга ответить, как раздался свист и лязг чего-то металлического на другой стороне площадки, где хранились материалы.

- Не наших, наши руки тут, - парнишка поднял руки перед собой, - надо бы проверить, что там. Воруют али ветер шумит. Можем пойти втроем
Пастух
Настоятель Фернанд

Арс Найман писал(а): 17 авг 2024, 22:51 - Ну, и вкуснотища! - Арс за обе щеки уплетал вкусные вареники. - Ваша жена кудесница! Где бы и мне такую найти, когда постарше стану? А вы сами почему не едите? Уговор другой был - если сами не ужинали ещё.

- А где потерял, и сам не знаю. Бегал с ведром с первого этажа на третий, вот где-то и мог. Но мог и раньше или позже. Хватился вот только-что, а его нет.
- Да я поел после работы уже, - мужчина слегка улыбнулся, - если поём ещё и дома - стану как колобок и меня придётся перекатывать.

- Я поищу тогда на первом этаже, женушка посмотрит на втором, а тебе тогда уж на третьем погорелом смотреть.
Кайл

Сообщение Кайл »

Уильям писал(а): 17 авг 2024, 22:53 - Псс, Кайл, мне кажется он того, в дупель пьян.. и если он так каждую ночь приходит, то не удивлюсь что на утро тут погром. Темно же.

- Не наших, наши руки тут, - парнишка поднял руки перед собой, - надо бы проверить, что там. Воруют али ветер шумит. Можем пойти втроем
Кайл лишь кивнул на рассуждения своего спутника, соглашаясь, что это вполне вероятная версия. Правда чего тогда церковник справиться не смог - не понятно. А вот пойти и всем троим проверить, идея отличная.

- Так, я пойду впереди, глаза уже всё же немного привыкли к темноте, Уильям, пригляди за нашим новым попутчиком, что бы он не свернул чего по пути, особенно свою шею. Если что - мы тут все друг друга видели и к нам вопросов быть не должно.
Странствующий мечник
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 22:47 - У неё оружие, - указала сестра Цунде на Аннику, - а у тебя, девушка, книга о продажах. Надо, охотники уже и не шифруются! На этого старого козла Фернанда снизойдёт кара великой Эйдос, точно говорю снизойдёт, и на вас, если не прекратите работать на него и приносить шкуры бедных зверушек. Закрыто. Не принимаем. Все леса уже прорядели из-за него и его дурацкого декрета.
- Эээ... - снова сказала Лидия, но уже другим тоном, а на ее лице отразилось недоумение. - Зверушки? Шкуры? Декрет? Да объясните же нормально, что за дела тут творятся?! И почему в церкви на полу кровь? - девушка осознала, что дала волю эмоциям. - Ффуф, - выдохнула она. - Простите, мы наверно не с того начали. Меня зовут Лидия, я журналист. А еще немного поэт. Вот мой значок чемпиона.
Последний раз редактировалось Лидия 17 авг 2024, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 23:05 - Я поищу тогда на первом этаже, женушка посмотрит на втором, а тебе тогда уж на третьем погорелом смотреть.
- Спасибо за ужин и за помощь, - поблагодарил Арс. - Вот только по второму этажу я не бегал - только туда-сюда по лестнице. У вас же нет животных, которые могли поиграть моим медальоном и куда-то его утащить? Кстати, если вы всё время на работе, то вашей жене не помешал бы котёнок. Я как раз знаю, где на днях окотилась кошка - у тетушки Агаты в лавке специй, ул. Зеленая, дом 29.
Маг-недоучка
Уильям

Сообщение Уильям »

Выслушав предложение Кайла, Уильям согласно закивал. На всякий случай мальчишка держал руку на своем кнуте, готовый охоланить или обезоружить внезапного противника.
Пастух
Настоятель Фернанд

Кайл писал(а): 17 авг 2024, 23:09 Кайл лишь кивнул на рассуждения своего спутника, соглашаясь, что это вполне вероятная версия. Правда чего тогда церковник справиться не смог - не понятно. А вот пойти и всем троим проверить, идея отличная.

- Так, я пойду впереди, глаза уже всё же немного привыкли к темноте, Уильям, пригляди за нашим новым попутчиком, что бы он не свернул чего по пути, особенно свою шею. Если что - мы тут все друг друга видели и к нам вопросов быть не должно.
- Мхгхгм, - пробурчал рабочий, пропуская обоих парней вперёд.

Арс писал(а): 17 авг 2024, 23:18 - Спасибо за ужин и за помощь, - поблагодарил Арс. - Вот только по второму этажу я не бегал - только туда-сюда по лестнице. У вас же нет животных, которые могли поиграть моим медальоном и куда-то его утащить? Кстати, если вы всё время на работе, то вашей жене не помешал бы котёнок. Я как раз знаю, где на днях окотилась кошка - у тетушки Агаты в лавке специй, ул. Зеленая, дом 29.
- Ну по лестнице-то поднимался, мало ли обронил пока бежал. Животных нет, но на такой поздней работе я временно, надеюсь. Если я удачно вложился, то закончу с ремесленным делом. Хочешь кошечку, дорогая? Мы подумаем, парень, мы подумаем. Нам бы детишек завести.

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 23:14 - Эээ... - снова сказала Лидия, но уже другим тоном, а на ее лице отразилось недоумение. - Зверушки? Шкуры? Декрет? Да объясните же нормально, что за дела тут творятся?! И почему в церкви на полу кровь? - девушка осознала, что дала волю эмоциям. - Ффуф, - выдохнула она. - Простите, мы наверно не с того начали. Меня зовут Лидия, я журналист. А еще немного поэт. Вот мой значок чемпиона.
- Ох, вы не охотники? - Сестра осмотрела вас внимательно. - Ну да, шкур и клыков я у вас не вижу, а запаха крови тоже нет. Это вы меня простите, девушки, накричала на вас почём зря. Просто от настоятеля спасения нет. Он какое-то время назад выпустил декрет и объявил охоту на всякую лесную живность богоугодным делом. И местные охотники, да и не только, повадились таскать ему шкуры. Он их выкупит и перепродаст дороже. Да какое это богоугодное дело-то! Видела бы это Эйдос - на месте покарала этого негодяя. Чего я только и не пробовала - и в Артерию писала, и пыталась уговорить настоятеля прекратить, но его ничего не берёт.
- А кровь, это... я точно не знаю, настоятель ничего про это не говорил, но я нашла раненую девушку под окном, в кустах. Она сейчас в церковном лазарете, там вход с другой стороны.
Анника

Сообщение Анника »

Лидия писал(а): 17 авг 2024, 22:40 - Эээ... Возможно истовой праведницей меня не назовешь, но и на грешницу я не тяну. А мы к вам по делу, - она продемонстрировала перо и блокнот. - Слышали, что в последнее время пожертвований становится все меньше, хотим написать статью о том, как церковь и настоятель помогают нуждающимся, как эти средства идут на благое дело. Напомнить, так сказать, людям об их долге, о вере. Хотим помочь!
- У неё оружие, - указала сестра Цунде на Аннику, - а у тебя, девушка, книга о продажах. Надо, охотники уже и не шифруются! На этого старого козла Фернанда снизойдёт кара великой Эйдос, точно говорю снизойдёт, и на вас, если не прекратите работать на него и приносить шкуры бедных зверушек. Закрыто. Не принимаем. Все леса уже прорядели из-за него и его дурацкого декрета.

- Мы не охотники, и даже не охотницы. Ну разве что на мужчин, и это про неё, - Анника легонько потрясла Лидию за плечи. - И мы сюда не за деньгами пришли.
Ополченец
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 23:35 - Ну по лестнице-то поднимался, мало ли обронил пока бежал. Животных нет, но на такой поздней работе я временно, надеюсь. Если я удачно вложился, то закончу с ремесленным делом. Хочешь кошечку, дорогая? Мы подумаем, парень, мы подумаем. Нам бы детишек завести.
- Детишки - это здорово! Кошечка детишкам не помеха, а скорее наоборот даже, - Арс замялся. - Если дело тайное, куда вложились, то не буду и расспрашивать, а если не тайное и верное, то... может, подскажите и я тоже вложу всё, что до того заработать получилось...
Маг-недоучка
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 17 авг 2024, 23:35 Ох, вы не охотники? - Сестра осмотрела вас внимательно. - Ну да, шкур и клыков я у вас не вижу, а запаха крови тоже нет. Это вы меня простите, девушки, накричала на вас почём зря. Просто от настоятеля спасения нет. Он какое-то время назад выпустил декрет и объявил охоту на всякую лесную живность богоугодным делом. И местные охотники, да и не только, повадились таскать ему шкуры. Он их выкупит и перепродаст дороже. Да какое это богоугодное дело-то! Видела бы это Эйдос - на месте покарала этого негодяя. Чего я только и не пробовала - и в Артерию писала, и пыталась уговорить настоятеля прекратить, но его ничего не берёт.
- А кровь, это... я точно не знаю, настоятель ничего про это не говорил, но я нашла раненую девушку под окном, в кустах. Она сейчас в церковном лазарете, там вход с другой стороны.
- Каков негодяй! Убийство невинных животных объявил богоугодным делом?! - Лидия была искренне возмущена. - Ну уж мы его выведем на чистую воду! Заставим прекратить, а если не согласится, то... то... пока не знаю, что, но придумаю!

- Пойдем расспросим раненую девушку, - обратилась она уже к Аннике. - Может, у неё есть какой компромат на этого Фернанда. Не зря же она в кустах под его окном была.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

Несводя взгляда с работника, Уил нагнал Кайла и шепнул ему.
- Кайл, псс, от него спиртным совсем не пахнет. Вот прям совсем. Похоже он один из жуликов, - мальчишка заговорил ещё тише, - может он в сговоре с церковью? Ворует по ночам материалы, а сам отстегивает долю настоятелю?
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Уильям писал(а): 18 авг 2024, 00:46 Несводя взгляда с работника, Уил нагнал Кайла и шепнул ему.
- Кайл, псс, от него спиртным совсем не пахнет. Вот прям совсем. Похоже он один из жуликов, - мальчишка заговорил ещё тише, - может он в сговоре с церковью? Ворует по ночам материалы, а сам отстегивает долю настоятелю?
Не поворачивая голову Кайл так же шепотом ответил. - Что ты предлагаешь? Я могу сейчас попробовать огреть его обухом меча по голове, а потом уже пойдем смотреть. Не хотелось бы за спиной оставлять непонятно кого. Спрашивать то уже поздно...
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

- Огреть то огреем, связать бы ещё чем, - шепнул Уил, - я могу взять его на прицел из арбалета.
Пастух
Настоятель Фернанд

Арс Найман писал(а): 17 авг 2024, 23:50 - Детишки - это здорово! Кошечка детишкам не помеха, а скорее наоборот даже, - Арс замялся. - Если дело тайное, куда вложились, то не буду и расспрашивать, а если не тайное и верное, то... может, подскажите и я тоже вложу всё, что до того заработать получилось...
- Да почему ж тайное. В рудниках Майнца начали находиться очень красивые и дорогие драгоценные камни. Красные, если огранить - мечта любой дамы. Но их добыча дело непростое, они обладают одним, весьма необычным свойством..., но если получить правильный камень, то это практически состояние целое. Но сам понимаешь, что торговать с Эссин сейчас напряжно, поэтому я коплю золотые, чтобы вложиться в разработку похожего места у нас в Лукруме. Всё или ничего, но я ставлю нас всё, - довольно потёр руки мужчина.

Лидия писал(а): 18 авг 2024, 00:27 - Каков негодяй! Убийство невинных животных объявил богоугодным делом?! - Лидия была искренне возмущена. - Ну уж мы его выведем на чистую воду! Заставим прекратить, а если не согласится, то... то... пока не знаю, что, но придумаю!

- Пойдем расспросим раненую девушку, - обратилась она уже к Аннике. - Может, у неё есть какой компромат на этого Фернанда. Не зря же она в кустах под его окном была.
- Если вы бы смогли его отговорить хотя бы отменить этот ужасный декрет... Он обычно никого не слушает, но вдруг произойдёт чудо, ниспошли его о, Эйдос, - старая сестра сложила руки в молитвенном жесте.

Кайл писал(а): 18 авг 2024, 01:18
Не поворачивая голову Кайл так же шепотом ответил. - Что ты предлагаешь? Я могу сейчас попробовать огреть его обухом меча по голове, а потом уже пойдем смотреть. Не хотелось бы за спиной оставлять непонятно кого. Спрашивать то уже поздно...
Уильям писал(а): 18 авг 2024, 01:30 - Огреть то огреем, связать бы ещё чем, - шепнул Уил, - я могу взять его на прицел из арбалета.
Пока вы шли, работник сзади заметно отстал и стал едва различимым в темноте. Металлический лязг никуда не делся.
Кайл

Сообщение Кайл »

Уильям писал(а): 18 авг 2024, 01:30 - Огреть то огреем, связать бы ещё чем, - шепнул Уил, - я могу взять его на прицел из арбалета.
- Ты достаточно хорошо видишь в этой темноте что бы не попасть в меня? Давай лучше хлыстом если что, по ногам, если я не смогу вырубить с первого удара, а то побежит ведь. - После этих слов Кайл постарался как можно тише спуститься в бок и зайти за спину этому подозрительному рабочему. Поняв что он отстал и вообще может пытаться скрыться, Кайл пошел в обратную сторону позвав товарища. - Давай лучше за ним, хотя б одного живого свидетеля поймаем - уже хорошо будет. - После этих слов Кайл так же тихо пошел в сторону отстающего рабочего, который всё же шел за ними.
Странствующий мечник
Настоятель Фернанд

Кайл писал(а): 18 авг 2024, 01:45 - Ты достаточно хорошо видишь в этой темноте что бы не попасть в меня? Давай лучше хлыстом если что, по ногам, если я не смогу вырубить с первого удара, а то побежит ведь. - После этих слов Кайл постарался как можно тише спуститься в бок и зайти за спину этому подозрительному рабочему. Поняв что он отстал и вообще может пытаться скрыться, Кайл пошел в обратную сторону позвав товарища. - Давай лучше за ним, хотя б одного живого свидетеля поймаем - уже хорошо будет. - После этих слов Кайл так же тихо пошел в сторону отстающего рабочего, который всё же шел за ними.
Дневной опыт Кайла на месте строительства помог ему тихо переместиться за спину рабочего, у которого в руках уже что-то было. Также дневной опыт позволил Кайлу не упасть в вырытую яму, и не запнуться о торчащие корни пня, отчаянно цепляющегося за своё место произростания.

Кайл замахнулся, целясь эфесом меча в голову рабочего. Короткий, хлёсткий удар пришёлся прямиком в цель. Рабочий завалился на землю и что-то нечленораздельно мычал.

Ночные тучи, словно по воле Эйдос (хотя учёные из Академии Наук в один голос затвердят, что Эйдос тут не при делах, а облака двигаются из зоны высокого атмосферного давления в зону низкого, потом церковники хором возразят, что именно Эйдос делает эти зоны и спор затянется на столетия) расступились, и тусклый лунный свет позволил Кайлу увидеть, что у рабочего в руках топор, картуз от удара упал с головы, а глаза рабочего закрыты. Что-то ещё смутило парня в лице рабочего, но он никак не мог понять что.
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 01:39 - Да почему ж тайное. В рудниках Майнца начали находиться очень красивые и дорогие драгоценные камни. Красные, если огранить - мечта любой дамы. Но их добыча дело непростое, они обладают одним, весьма необычным свойством..., но если получить правильный камень, то это практически состояние целое. Но сам понимаешь, что торговать с Эссин сейчас напряжно, поэтому я коплю золотые, чтобы вложиться в разработку похожего места у нас в Лукруме. Всё или ничего, но я ставлю нас всё, - довольно потёр руки мужчина.
- Ого! - глаза Арса загорелись, он даже почти позабыл, зачем сюда заявился на ночь глядя. - Необычное свойство?
Маг-недоучка
Настоятель Фернанд

Арс Найман писал(а): 18 авг 2024, 09:02 - Ого! - глаза Арса загорелись, он даже почти позабыл, зачем сюда заявился на ночь глядя. - Необычное свойство?
- Пока они небольшие, размером с куриное яйцо - всё хорошо. Но если они становятся большими, формально "перерастают" - от малейшей встряски они могут сделать "бум". Взорваться. Уже добытые не растут в размерах, не бойся, - мужчина достал из кармана небольшой красный камушек и показал тебе. - Правда красивый?
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

- Очень! Очень красивый! - Арс с восхищением смотрел на камень. - Желаю вам удачи! Хотя я бы, живя в таком доме, имея такую жену и такой камень, который, как вы сами сказали, стоит целого состояния, вряд ли стал рисковать всем, если и без риска можно жить и радоваться, любить жену, растить детишек... Вероятно, я всё же не такой азартный, как вы.

- Хотя, - улыбнулся и хлопнул себя по лбу Арс, - я совсем забыл, зачем заявился к вам так поздно! Пойду поищу свою потерю и покину ваш гостеприимный дом, чтобы не мешать хозяевам.

- Вы мне поможете, мэм? - обратился он к жене хозяина.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 02:02
Ночные тучи, словно по воле Эйдос (хотя учёные из Академии Наук в один голос затвердят, что Эйдос тут не при делах, а облака двигаются из зоны высокого атмосферного давления в зону низкого, потом церковники хором возразят, что именно Эйдос делает эти зоны и спор затянется на столетия) расступились, и тусклый лунный свет позволил Кайлу увидеть, что у рабочего в руках топор, картуз от удара упал с головы, а глаза рабочего закрыты. Что-то ещё смутило парня в лице рабочего, но он никак не мог понять что.
Кайл попытался вглядеться в это лицо, что бы понять что ему кажется странным, заодно подозвав Уильяма, что бы и тот взглянул. Топор был тем временем слегка отодвинут ногой от тела, что бы даже если то каким-то образом очнется - не нашел своего оружия.
Странствующий мечник
Настоятель Фернанд

Кайл писал(а): 18 авг 2024, 09:51
Кайл попытался вглядеться в это лицо, что бы понять что ему кажется странным, заодно подозвав Уильяма, что бы и тот взглянул. Топор был тем временем слегка отодвинут ногой от тела, что бы даже если то каким-то образом очнется - не нашел своего оружия.
Глаза были закрыты, но нижняя челюсть рабочего бесконтрольно двигалась, из-за чего он издавал мычащие звуки. Топор в руках был крепко зажат и Кайлу не удалось отодвинуть его.

Рабочий, вдруг, начал медленно подниматься.

Хозяйка дома согласилась помочь Арсу в поисках.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Кайл, он вообще человек?! - воскликнул удивленный Уил, - это, шо делать то? Топор не отдает, давай вместе навалимся и отнять попробуем?
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Уильям писал(а): 18 авг 2024, 10:19 - Кайл, он вообще человек?! - воскликнул удивленный Уил, - это, шо делать то? Топор не отдает, давай вместе навалимся и отнять попробуем?
- Согласен! Похоже на магию какую-то, мне Наставник говорил, что есть заклинания такие, которые позволяют людей под контроль брать... мерзкое колдовство. - Не дожидаясь худшего, Кайл навалился на этого рабочего, взявшись двумя руками за его топор и пытаясь вырвать его.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

Уил тоже навалился на рабочего, и попытался совместными с Кайлом усилиями отнять топор. Но рабочий словно этого и не заметил.

- Кайл, колдовство колдовством, но я про то, что вдруг это и не человек вовсе? Силища у него.. сильная, - Уил отступил на пару шагов, остерегаясь удара, - если ничего с ним сделать не можем, тогда может быть причина в том лязгающем звуке?
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

- Уил, не знаю чем это нам поможет, но я заметил что у него гладко выбрита щетина, а на щеке - порез. Если это не человек, я могу попробовать его порубить мечом, но не понятно что из этого получиться, может у него и прочность не человеческая... Если дело в звуке - можем туда попробовать добежать, он не выглядит сильно быстрым. Просто если там будут ещё такие - шансов даже сбежать станет сильно меньше.
Странствующий мечник
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 01:39

- Если вы бы смогли его отговорить хотя бы отменить этот ужасный декрет... Он обычно никого не слушает, но вдруг произойдёт чудо, ниспошли его о, Эйдос, - старая сестра сложила руки в молитвенном жесте.
- Мы постараемся, - уверенно заявила Лидия, уже строя планы по обезвреживанию гадкого настоятеля. - Вы не подскажете, где в это время мы можем его найти?
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ммм, давай я прострела ему колено? - вдруг предложил Уил, снимая из за спины арбалет, - так и проверим и замедлим. Просто, если он человек, жулик или под проклятием, убивать как то не хорошо
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Уильям писал(а): 18 авг 2024, 10:53 - Ммм, давай я прострела ему колено? - вдруг предложил Уил, снимая из за спины арбалет, - так и проверим и замедлим. Просто, если он человек, жулик или под проклятием, убивать как то не хорошо
- Давай тогда уж я ему по ногам рубану, что бы рассечь сухожилия. Это в разы лучше, чем отрубать кисти и делать калекой на всю жизнь. Подержи его слегка, сейчас попробую нанести точные удары. - После этого Кайл встал, отстранился совсем немного и выхватив меч нанес удар по ноге этого непонятного человека.
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс пропустил женщину вперёд и вслед за ней начал подниматься по лестнице. Когда они были достаточно высоко, он тихо, почти шёпотом спросил:

- Мэм, вы видели, кто приходил раньше к вашему мужу поздним вечером? Он встретил меня странными словами, будто ожидал кого-то другого. Он тогда тихо прошипел: "Ну сколько раз я тебе говорил...", а потом только увидел меня. Он явно не хотел, чтобы вы увидели пришедшего.

Дав женщине время обдумать сказанное, Арс принялся осматривать комнату.
Маг-недоучка
Настоятель Фернанд

Лидия писал(а): 18 авг 2024, 10:50
- Мы постараемся, - уверенно заявила Лидия, уже строя планы по обезвреживанию гадкого настоятеля. - Вы не подскажете, где в это время мы можем его найти?
- Вообще-то он должен был быть ещё в храме, не так давно из кабинета ушёл. Посмотрите в других местах, а мне ещё надо закончить уборку тут. Фух, - сестра Цунте стёрла пот со лба.

Попытка Уила придержать работягу оказалась неуспешной. Тот просто откинул парня в сторону, под удар меча Кайла. Мечнику пришлось увести клинок в сторону, и атака не задела странного работягу.

Работяга же резко размахнулся и одним ударом топора перерубил вертикальную опорную балку. Каркас абмара угрожающе заскрипел и наклонился на бок.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Вот это силища! - вскакивая обратно на ноги, мальчишка присвистнул.
- Кайл, мы ему не интересны, он будет ломать амбар. Я думаю сбегать и проверить что там за лязгающий звук
Пастух
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 11:23 - Вообще-то он должен был быть ещё в храме, не так давно из кабинета ушёл. Посмотрите в других местах, а мне ещё надо закончить уборку тут. Фух, - сестра Цунте стёрла пот со лба.
- Благодарим вас, - Лидия хотела сложить руки, как положено в церкви, но поняла, что не знает, как, поэтому просто склонила голову.

- Анника, как думаешь, стоит сейчас сходить к раненой девушке в лазарет или лучше сначала найти настоятеля?
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Настоятель Фернанд

Арс Найман писал(а): 18 авг 2024, 11:10 Арс пропустил женщину вперёд и вслед за ней начал подниматься по лестнице. Когда они были достаточно высоко, он тихо, почти шёпотом спросил:

- Мэм, вы видели, кто приходил раньше к вашему мужу поздним вечером? Он встретил меня странными словами, будто ожидал кого-то другого. Он тогда тихо прошипел: "Ну сколько раз я тебе говорил...", а потом только увидел меня. Он явно не хотел, чтобы вы увидели пришедшего.

Дав женщине время обдумать сказанное, Арс принялся осматривать комнату.
- Нет, спаситель, не видела. Он говорил, что это по работе и его задёргали...

В комнате Арс обнаружил свадебный портрет, стоящий на секретере, примерно десятилетней давности. Выглядят счастливыми. Также Арс нашёл записную книжку, где мужским почерком отмечались траты и приходы. Среди списаний можно было заметить одинаковую сумму на протяжении последних... записная книжка имела данные за 8 лет. Возможно, это происходило и дольше.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Эээ, что за чертовщина, - придя на звук Уильям увидел опрятного мужчину в целиндре. С кострюлей и половником в руках (звук из за этого), он разбрасывал инструменты.
- Эй! Уважаемый! Шли бы вы домой, а?! - Уил осторожно подошёл к мужчине со спины и попытался сбить с его головы цилиндр.
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

- Да что б тебя, отрыжка пьяного тролля! - Вскрикнул Кайл, чуть не задевший своего товарища. - Да что же ты за тварь то такая! - Восстановив равновесие, после неудачного удара, Кайл решил быстренько оценить ситуацию. Точно ли стоит сейчас сражаться с этим непонятно чем. И если да - возможно обезвредить уже не выйдет...
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс быстро заглянул под кровать, осмотрел пол под туалетным столиком, особое внимание уделил месту около открытого окна. Затем он вышел на балкон и внимательно всмотрелся в темноту, надеясь заметить не только движение или чью-то тень, но и того, кто двигался или эту тень создавал.

Вернувшись в комнату, он грустно произнёс:

- Не нашёл. Что ж, утром поищу в тех местах, где бродил днём. Спасибо вам за вкусный ужин.

Арс, заметивший с балкона движение около входной двери, быстро пошёл к лестнице и начал спускаться вниз. Там он попрощался с хозяином, сказав, что ничего не нашёл, и ещё раз извинившись, постарался быстрее выйти из дома, чтобы рассмотреть того, кто крутится возле дверей.
Последний раз редактировалось Арс Найман 18 авг 2024, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Кайл

Сообщение Кайл »

Увидев что товарищ убегает, Кайл решил всё же побежать за ним. Быстро нагнав Уила и увидев странного мужчину, Кайл решил помочь своему напарнику скинуть цилиндр с такого-же странного работяги.
Странствующий мечник
Уильям

Сообщение Уильям »

Уил снял цилиндр.
- Я просто подумал, вдруг дело в этих.. ээ.. шапках! У нас ведь ещё цирюльник мутный. Да и на том рабочем была странная кепка
Пастух
Скамлан

Сообщение Скамлан »

Скамлан скучал в таверне. Его произведение не вызвало должный эффект и максимум что он получил - бесплатное пиво. Спать не хотелось а деятельная натура барда требовала выхода. Попросив у трактирщика перо и клочек бумаги он написал записку "ушел к цирюльнику, Скамлан" и попросил трактирщика за 1 золотой передать записку любому, кто про него спросит, кроме Курта. Затем Скамлан вышел из трактира, вдохнул свежий ночной воздух и отправился искать приключений на свою лютню.
Бард
Анника

Сообщение Анника »

Лидия писал(а): 18 авг 2024, 11:28
- Благодарим вас, - Лидия хотела сложить руки, как положено в церкви, но поняла, что не знает, как, поэтому просто склонила голову.

- Анника, как думаешь, стоит сейчас сходить к раненой девушке в лазарет или лучше сначала найти настоятеля?
- Спасибо вам, сестра Цунде, - поблагодарила монашку Анника.
- Лидия, сестра сказала, что настоятель должен быть ещё тут. Если мы пойдём к женщине, то возможно он уйдёт. Раненая может спать, сейчас ночь. В нормальных лесах вон волки воют уже давно, почёсываясь задней ногой за блохастым ухом. Я бы пошла искать настоятеля. Но это у тебя журналист-ст-ск-ское чутьё!
Ополченец
Лидия

Сообщение Лидия »

- Анника, ты права. А мне просто хотелось на копать каких-нибудь горячих сплетен на настоятеля. А раненая дева под его окнами, чем не скандал? Но давай все же для начала поговорим с ним, а уже потом навестим лазарет.

С этими словами Лидия вышла из комнаты настоятеля и направилась в главное помещение храма.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Настоятель Фернанд

Арс Найман писал(а): 18 авг 2024, 11:56 Арс, заметивший с балкона движение около входной двери, быстро пошёл к лестнице и начал спускаться вниз. Там он попрощался с хозяином, сказав, что ничего не нашёл, и ещё раз извинившись, постарался быстрее выйти из дома, чтобы рассмотреть того, кто крутится возле дверей.
Распрощавшись с радушной хозяйкой, Арс вышел на улицу и едва не столкнулся с фигурой, скрытой под плащом. Визуальный сравнительный аназил и сложные вычисления в уме показали, что Арс был повыше этой фигурки. Она издала то ли писк, то ли визг и бросилась бежать.

Кайл писал(а): 18 авг 2024, 11:57 Увидев что товарищ убегает, Кайл решил всё же побежать за ним. Быстро нагнав Уила и увидев странного мужчину, Кайл решил помочь своему напарнику скинуть цилиндр с такого-же странного работяги.
Уильям писал(а): 18 авг 2024, 12:06 Уил снял цилиндр.
- Я просто подумал, вдруг дело в этих.. ээ.. шапках! У нас ведь ещё цирюльник мутный. Да и на том рабочем была странная кепка
Удар Уила сбил цилиндр с головы джентельмена. Дополнительный удар Кайла лишил его парика, обнажая гладкую лысину.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Дядь, дяяядь, - Уил похлопал ладошкой джентльмена по его лысине, - в себя приходим? Вы что тут забыли? Ауу
Пастух
Кайл

Сообщение Кайл »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 12:31
Уильям писал(а): 18 авг 2024, 12:06 Уил снял цилиндр.
Удар Уила сбил цилиндр с головы джентельмена. Дополнительный удар Кайла лишил его парика, обнажая гладкую лысину.
- Так! И что теперь ты предлагаешь? Ну сбили мы ему головной убор, двигаться то он не перестал! - Кайла одолевало легкое волнение. Одно дело убивать просто чудищ или враждебно настроенных людей и совсем другое - если это просто очарованный.
Странствующий мечник
Настоятель Фернанд

Лидия писал(а): 18 авг 2024, 12:18 - Анника, ты права. А мне просто хотелось на копать каких-нибудь горячих сплетен на настоятеля. А раненая дева под его окнами, чем не скандал? Но давай все же для начала поговорим с ним, а уже потом навестим лазарет.

С этими словами Лидия вышла из комнаты настоятеля и направилась в главное помещение храма.
Лидия и Анника вошли в главное помещение храма. У своеобразной трибуны, откуда обычно читаются проповеди для прихожан, стояло двое. Настоятель Фернанд, рядом с которым стоял мешок, и другая, знакомая вам фигура. Бахти, держащий в руках кошель.

- Если будет ещё, не стесняйтесь, заходите, - довольно промурлыкал Фернанд. - На таком можно неплохие деньги поднять.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Ну нетушки, вот уж дутки, это обычный горожанин, убивать мы его конечно же не будем! - запротестовал Уильям, активно жестикулируя, - честно сказать, даже не знаю шо и делать. Сюда бы Арса, он в колдунство хоть что-то да понимает. Но раз есть околдованный, значит где-то есть и колдун!
Пастух
Бахти

Сообщение Бахти »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 12:41
Лидия писал(а): 18 авг 2024, 12:18 - Анника, ты права. А мне просто хотелось на копать каких-нибудь горячих сплетен на настоятеля. А раненая дева под его окнами, чем не скандал? Но давай все же для начала поговорим с ним, а уже потом навестим лазарет.

- Если будет ещё, не стесняйтесь, заходите, - довольно промурлыкал Фернанд. - На таком можно неплохие деньги поднять.
– И то верно говорите, главное знать кому продавать. С вами приятно было иметь дело. Между тем, подскажите сможете меня научить алхимии, вот только не той что на лекции утром была, а действительно полезной. Чтобы и товаров вам побольше смог приносить? – улыбаясь, Бахти спрятал кошелек. И оглянулся на вошедших при подняв бровь.
Последний раз редактировалось Бахти 18 авг 2024, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Свободно 1 опыта
Настоятель Фернанд

Уильям писал(а): 18 авг 2024, 12:34 - Дядь, дяяядь, - Уил похлопал ладошкой джентльмена по его лысине, - в себя приходим? Вы что тут забыли? Ауу
Под рукой ты почувствовал небольшой заросший шрамик. Возможно просто порез.

Джентельмен размахнулся своим половником, удар пришёлся Уилу прямо в ухо (-2 хп).

- Неее уййййдёёшь..., - сзади на плечевой отдел Кайла обрушился удар обухом топора (-3 хп) - рабочий добрался к вам.
Бахти писал(а): 18 авг 2024, 12:46 – И то верно говорите, главное знать кому продавать. С вами приятно было иметь дело. Между тем, подскажите сможете меня научить алхимии, вот только не той что на лекции утром была, а действительно полезной. Чтобы и товаров вам побольше смог приносить? – улыбаясь, Бахти спрятал кошелек. И оглянулся на вошедших при подняв бровь.
- Эйдос не посылает своё благославление просто так, юноша. Три таких же кабана, и я научу вас настоящей алхимии.
Кайл

Сообщение Кайл »

- Так! Тут уже не до сантиментов. - Кайл выхватил меч и постарался попасть по ногам атаковавшего его "человека".
Странствующий мечник
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс со всех ног припустил за убегающим.
Маг-недоучка
Настоятель Фернанд

Кайл писал(а): 18 авг 2024, 13:00 - Так! Тут уже не до сантиментов. - Кайл выхватил меч и постарался попасть по ногам атаковавшего его "человека".
Рабочий был крепкий, но всё-таки не воин. Клинок Кайла вспорол ему ноги (-10 хп), и тот осел на землю, замерев секунд на 15, орошая кровью землю вокруг. После чего, опираясь на локти продолжил ползком движение в сторону Кайла. Но топором в этот раз попасть по мечнику не смог.
Уильям

Сообщение Уильям »

- Вот, ззараза, -Уил схватился за ухо. Отступая от джентльмена, парень решил стегануть того кнутом. Возможно даже по его макушки, где виднелся шрам.
Пастух
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс начал достигать убегающую фигуру, и вскоре смог схватить её за полы развивающегося плаща, сдёргивая его. Под ним оказалась молодая девушка. Юноше показалось, что ей не больше пятнадцати лет. Потеряв плащ девушка обозвала Арса маньяком и извращенцем, и пока парень был в ступоре от всего увиденного и услышанного, скрылась в тёмном переулке. Он тут же бросился следом, но сколько не искал — найти беглянку не смог.

"Так это она приходила вечерами к хозяину дома?!" - изумлённо пришёл к выводу юноша. - "Интересно, зачем? Кто же она такая? И кому регулярно платил работающий на износ мужчина?"

Арс понял, что очень не хочет покидать город до тех пор, пока не разберётся, что к чему.
Последний раз редактировалось Арс Найман 18 авг 2024, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Маг-недоучка
Бахти

Сообщение Бахти »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 12:47
- Эйдос не посылает своё благославление просто так, юноша. Три таких же кабана, и я научу вас настоящей алхимии.

- Кажется, Эйдос очен не хватает пожертвований, я не местный, но в других храмах не встречал столь бедственного положения, подскажите с чем это может быть связано? Есть ли что-то вблизи, что не угодно Эйдос или может его тяготить?
Последний раз редактировалось Бахти 18 авг 2024, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
Свободно 1 опыта
Лидия

Сообщение Лидия »

- Я их сейчас придушу! - в ярости зашептала Лидия Аннике. Затем вспомнила, что хороший журналист ради материала не поддаётся эмоциям и хладнокровно ведёт расследование. Девушка сделала глубокий вдох, выдох, нацепила дежурную улыбку и направилась прямиком к Бахти и настоятель Фернанду.

- Здравствуйте, мы здесь, чтобы помочь храму и вам. В последнее время люди жертвуют на благое дело все менее охотно. Вот хочу написать серию статей, чтобы это исправить.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Настоятель Фернанд

Уильям писал(а): 18 авг 2024, 13:19 - Вот, ззараза, -Уил схватился за ухо. Отступая от джентльмена, парень решил стегануть того кнутом. Возможно даже по его макушки, где виднелся шрам.
В темноте Уилу было сложно ориентироваться. Он от души размахнулся своим кнутом и был уверен, что целится точно в макушку джентльмена. Но парень не рассчитал, что во время размаха он заденет своего напарника, который был у него за спиной. Удар кончика хлыста ужалил Кайла в руку (-1 хп), и мечник выпустил из рук свой меч. Тот брякнул о землю.
Настоятель Фернанд

Бахти писал(а): 18 авг 2024, 13:21 - Кажется, Эйдос очен не хватает пожертвований, я не местный, но в других храмах не встречал столь бедственного положения, подскажите с чем это может быть связано? Есть ли что-то вблизи, что не угодно Эйдос или может его тяготить?

- Всегда в делах праведных она, крыша старая, лавки короед пожрал. Но на всё ёе воля, её желание. Что же делать, если паства в грехах увязла и не хочет жертвовать, - грустно сказал пожилой настоятель.
Лидия писал(а): 18 авг 2024, 13:22 - Здравствуйте, мы здесь, чтобы помочь храму и вам. В последнее время люди жертвуют на благое дело все менее охотно. Вот хочу написать серию статей, чтобы это исправить.
Услышав слово "охотно", настоятель радостно потёр руки:

- Показывайте, что вы принесли! Я даю щедрую цену. Может быть там получше кабана что-то? Не стесняйтесь, мои охотницы, проходите-проходите.
Анника

Сообщение Анника »

- Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не врезать ему по его наглой роже, - сжав рукоять меча и зубы прошептала Анника. - Но в храме устраивать кровопролитие - это кощунство.
- Бахти, что ты тут делаешь? Мы тебя потеряли. Думали, что Фейн тебя прирезал, на части порубил и свинкам на корм сдал. Или Уил за кабанчика.
Ополченец
Бахти

Сообщение Бахти »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 13:47
Бахти писал(а): 18 авг 2024, 13:21 - Кажется, Эйдос очен не хватает пожертвований, я не местный, но в других храмах не встречал столь бедственного положения, подскажите с чем это может быть связано? Есть ли что-то вблизи, что не угодно Эйдос или может его тяготить?

- Всегда в делах праведных она, крыша старая, лавки короед пожрал. Но на всё ёе воля, её желание. Что же делать, если паства в грехах увязла и не хочет жертвовать, - грустно сказал пожилой настоятель.
- Хм, у нас как-то храм просил напрямую выставил список нужды и жители собрались в какой то из дней и быстро всем скопом крышу починили, и забор поправили.. Может быть и вам так сделать? -задумчиво приговорил Бахти
Свободно 1 опыта
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Задумавшийся Арс совсем забыл, что обещал девушкам после посещения особняка пойти в церковь. Вспомнил он об этом только тогда, когда пришёл в себя около дверей таверны. Решив сначала заглянуть внутрь и узнать, не вернулся ли кто из отряда, юноша зашёл в таверну, где его встретил гул не совсем трезвых голосов.
Маг-недоучка
Вердант

Сообщение Вердант »

Дверь таверны распахнулась и на свет вошла Вердант, в предобморочном состоянии. Бинты, пропитанные кровью, покрывал её тело.
- К... Ко... Мнату... - прошептала она тавернщику.
Драконоборец
Бахти

Сообщение Бахти »

Анника писал(а): 18 авг 2024, 13:54.
- Бахти, что ты тут делаешь? Мы тебя потеряли. Думали, что Фейн тебя прирезал, на части порубил и свинкам на корм сдал. Или Уил за кабанчика.
- я смотрю вы сама доброта, естественно кабана продаю. Сперва на лекцию по алхимии послушать зашел - шепотом добавил: -совершенно бесполезная трата времени, зато пожертвования только так с людей берёт, были недовольные.

- После на рынок зашел кабана продать хотел, но там за него совсем мало давали, а сторговаться не повезло, не местный же я. Сходил в таверну и там цена не та, вот с настоелем договорился, что вечером ему принесу его на продажу.
Собственно все, чем вы тут занимаетесь, не поверю что благотворительностью? -снова шепотом уточнил.
Свободно 1 опыта
Арс Найман

Сообщение Арс Найман »

Арс увидел Вердант и сразу кинулся ей на помощь.

- Что произошло? Кто это тебя так? - спрашивал юноша, подставляя плечо женщине. - Я закажу комнату, но сначала надо отмыть кровь и поправить бинты. Вряд ли хозяину понравится, что ты тут всё перемажешь.
Маг-недоучка
Лидия

Сообщение Лидия »

Настоятель Фернанд писал(а): 18 авг 2024, 13:47 - Показывайте, что вы принесли! Я даю щедрую цену. Может быть там получше кабана что-то? Не стесняйтесь, мои охотницы, проходите-проходите.
- Конечно, - Лидия широко улыбнулась. - Позвольте нам сначала переговорить с нашим коллегой-охотником. - девушка взяла Бахти под локоть и отвела в сторону.

- Бахти, этот Фердинанд подозриьельнийший тип! - тихо, но очень эмоционально шептала она. - Мало того, что оббирает народ своими постоянными пожертвованиями, которые потом неизвестно, на что идут. Так еще и выпустил декрет о том, что убийство животных - богоугодное дело. Скупает шкуры убитых животных, а потом перепродает втридорого! И нет, это не хорошо! Леса почти опустели. Скоро дичи совсем не останется. Надо что-то с этим делать.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Уильям

Сообщение Уильям »

- Упс.. прости Кайл! Я случайно, - Уил отступал назад, стараясь набрать дистанцию между собой и мужчиной с половником.
- Слушай, у того джентльмена на лысине шрамик есть, может Цирюльник тот ими как-то управляет? Я только одного не пойму, чем ему этот амбар не угодил?
Пастух
Бахти

Сообщение Бахти »

- Если он сам продает, то нужно искать покупателя кому и зачем столько дичи понадобится, да еще и в тридорога?
- Лекция по алхимии от него полное фуфло, дословно чтобы стать настоящим алхимиком нужно набрать всякий хлам и создать видимость, давайте ваши денюжки. Другие приезжие говорят, что в других храмах нормальные лекции и зелья, бальзамы всякие полезные, а тут обдираловка.
Свободно 1 опыта
Анника

Сообщение Анника »

Бахти писал(а): 18 авг 2024, 14:09
Анника писал(а): 18 авг 2024, 13:54.
- я смотрю вы сама доброта, естественно кабана продаю. Сперва на лекцию по алхимии послушать зашел - шепотом добавил: -совершенно бесполезная трата времени, зато пожертвования только так с людей берёт, были недовольные.

- После на рынок зашел кабана продать хотел, но там за него совсем мало давали, а сторговаться не повезло, не местный же я. Сходил в таверну и там цена не та, вот с настоелем договорился, что вечером ему принесу его на продажу.
Собственно все, чем вы тут занимаетесь, не поверю что благотворительностью? -снова шепотом уточнил.
- Хоть кто-то во мне доброту разглядел, буду каждый год праздновать этот день. Да. - Анника задрала нос, но было видно, что ей смешно. - Ты не думаешь, что продавая этому настоятелю ты помогаешь злодеяниям, Бахти? Я бы на твоём месте пожертвовала эти 30 сребрянников, там при входе ящичек стоит.
Ополченец
Лидия

Сообщение Лидия »

Бахти писал(а): 18 авг 2024, 15:34 - Если он сам продает, то нужно искать покупателя кому и зачем столько дичи понадобится, да еще и в тридорога?
- Лекция по алхимии от него полное фуфло, дословно чтобы стать настоящим алхимиком нужно набрать всякий хлам и создать видимость, давайте ваши денюжки. Другие приезжие говорят, что в других храмах нормальные лекции и зелья, бальзамы всякие полезные, а тут обдираловка.
- Вот-вот! А куда все эти денежки идут? Уж явно не на приход. Гнилой он, преподобный этот.
Анника писал(а): 18 авг 2024, 15:43 Ты не думаешь, что продавая этому настоятелю ты помогаешь злодеяниям, Бахти? Я бы на твоём месте пожертвовала эти 30 сребрянников, там при входе ящичек стоит.
- Он же не знал, - вступилась за охотника Лидия. - А если пожертвует, то Фернанд все эти денежки себе и прикарманит. Давайте не будем ссориться и вместе решим, что нам делать и как остановить церковный беспредел.
Журналист

Хлыст, 30 монет, шишка
Закрыто