День 4

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 2

День 4

Сообщение Распорядитель »

Утром четвертого дня над главным храмом возникла золотая фигура распорядителя Меркурия. Он подул в рог гул которого эхом раскатился по равнинам.
- Горе тому правителю, кто не заботиться о храме своего бога и жрецах его, ведь это есть неуважение и должно оно быть наказано! Праведного же правителя, усердного в обрядах и строительстве храма да вознесут среди других божественные силы! - объявил Распорядитель и исчез, а в подтверждении его слов с какой-то стороны равнин раздался чудовищный рык.

Один из городов по прежнему был захвачен.

Ресурсы сейчас зачислю.

Номера участников:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265

п.с. если вы не ведете табличку и забыли сколько у вас войск/какие здания - обращайтесь. Распорядитель в своей божественной милости подскажет.
Корнелия
Posts in topic: 4

Re: День 4

Сообщение Корнелия »

- Храм? - возмущённо воскликнула Корнелия. - А как же Форум? Прокул!
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Истинный храм не из брёвен, а из рёбер. Главное, чтобы некоторые не поняли эту сентенцию слишком буквально...

Луций начал подготовку к трапезе, на которую собирался пригласить остальных участников этого действа. Хотя он не ожидал, что его приглашение примет хотя бы половина.
Нумерий
Posts in topic: 7

Сообщение Нумерий »

- Корнелия, ибо бояться нужно гнева богов, а не людей. Ибо только боги даруют свободу.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий кгромко и четко произнес в сферу.
- Я Нумерий, сын Аквитании, гражданин Рима. Объявляю себя защитником угнетенных. Великая армия готова покарать угнетателя. Дайте мне знать, кому нужна помощь. А так же объявляю плату серебром или камнем, за информацию о направлении стен Мария.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Нумерий! Разве твой город не захвачен? - удивлённо подняла брови Корнелия. - Кому ты предлагаешь помощь? Не слышала, чтобы Боги сообщали о других захватах.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 21 фев 2025, 12:05 - Нумерий! Разве твой город не захвачен? - удивлённо подняла брови Корнелия. - Кому ты предлагаешь помощь? Не слышала, чтобы Боги сообщали о других захватах.
- Только технически. Все адменистративные здания под охраной моих легионеров. А завтра мы выкиним этих собак поганой метлой. Марий, сын собаки, воспользовался ситуацией, когда мы пошли поклониться богам. Не более того. Тем более, что разрозненные фаланги примыкали к нам, пока мы собирались силами.
Распорядитель

Сообщение Распорядитель »

Распорядитель напоминает, что даже неудачный шпионаж раскрывает личность правителя под определённым номером.
Нельзя напасть на правителя если вам неизвестен его номер. Любые другие подробности будут открыты нуждающимся при обращении к распорядителю лично.
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 21 фев 2025, 12:03 А так же объявляю плату серебром или камнем, за информацию о направлении стен Мария.
- Заплачу камнем или серебром Нумерия, если Луций расскажет историю своего спасения сердобольной женщиной... - Марий задумчиво поставил на карте точку, - Хотя боюсь, что богатств актавианца не хватит даже на это.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Марий, а ты мое злато не считай. Или имеешь мужество сам назвать свое место? - Нумерий улыбнулся сфере.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Марий писал(а): 21 фев 2025, 12:46 - Заплачу камнем или серебром Нумерия, если Луций расскажет историю своего спасения сердобольной женщиной... - Марий задумчиво поставил на карте точку, - Хотя боюсь, что богатств актавианца не хватит даже на это.
- Я бы тоже с удовольствием послушала. Может, заведём традицию - по очереди рассказывать интересные истории?
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий принял розу от гонца и втянул ее запах.
- Да... И я сожалею о потери такого красивого цветка.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций пригласил всех за грубо но прочно сколоченный стол, на котором стояла простая но обильная еда. Сыр, хлеб, мясо и, конечно же, вино. Когда гости собрались на трапезу, философ поддержал предложение Корнелии и начал свою историю.

Произошло это во времена, когда я был квестором сената. Не стану раскрывать имени императора, что тогда правил Вечным городом, дабы не тревожить его чёрную душу. Но вышло так, что император воспылал завистью к моему красноречию и задумал меня казнить. Одна же из его приближённых прознала про это и вознамерилась во что бы то ни стало спасти мою жизнь, поскольку за несколько лет до этого я поддержал её после смерти отца, и она не забыла этого. Придя ко мне домой, она сообщила свой план, и я принял его. Когда солдаты пришли меня арестовывать, она, переодевшись в одежду врача, сообщила им, что дух мой вот-вот покинет тело из-за болезни, что с детства истощала мой организм. А когда я под покровом ночи покинул Рим и отправился переждать тёмные времена на Корсике, устроила мне богатые похороны. Вот так женщина спасла мою жизнь.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий принял приглашение Луция и тайно выбрался из замка. Прибыв, он увидел Мария, который пировал, как будто не потерял сотни воинов.
- Благодарю за хлеб и мясо, Люций. – Нумерий стал класть лепешки в суму, а затем и мясо.
- Народ голодает…
Марий

Сообщение Марий »

Нумерий писал(а): 21 фев 2025, 12:53 - Марий, а ты мое злато не считай. Или имеешь мужество сам назвать свое место? - Нумерий улыбнулся сфере.
- То, что вы именуете мужеством, попахивает беспросветной дуростью, - парировал управитель. Розы кстати Марий любил, роскошные цветы для роскошных женщин, но лицезреть с цветком в руках иссеченного шрамами воина было не гармонично. - А в дурости я ещё замечен не был.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Ни мужиства, ни чести... - просто проронил Нумерий, поднимая бокал за хозяина пира
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Интересная история, Луций, спасибо! – поблагодарила Корнелия. – Мужчины! Не следует ссориться, находясь в гостях. Будьте терпимее, мы все сюда прибыли не бабочек ловить.
Глашатай Гурд

Сообщение Глашатай Гурд »

Гурд посетил трапезу. Пил вино, ел мясо, любовался женщинами и с удовольствием слушал истории. Сам он пока помалкивал и был чем-то немного раздосадован.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Атилиус не стал пренебрегать приглашением и тоже пришел . Хмурый и угрюмый . Господа и дамы , я открыт для общения и разговоров . Но сегодня кто -то прокрался ко мне во владения и наследил кровью. Сегодня был обычный раб , а завтра могу быть я.
Глашатай Гурд

Сообщение Глашатай Гурд »

- Пока я тут сижу, кто-то снова побывал у меня в гостях. И ведь не оставил даже привета, только следы на песке, - сокрушался Гурд. - А я так люблю приветы и всякие гостинцы.
Атилиус

Сообщение Атилиус »

Глашатай Гурд писал(а): 21 фев 2025, 14:20 - Пока я тут сижу, кто-то снова побывал у меня в гостях. И ведь не оставил даже привета, только следы на песке, - сокрушался Гурд. - А я так люблю приветы и всякие гостинцы.
Скажите спасибо , что кровью не наследили .
Атилиус отломил кусочек от хлеба и обмакнул в жижу , напоминающий соус
Закрыто