День 7. Дары богов

Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи

Закрыто
Распорядитель
Posts in topic: 1

День 7. Дары богов

Сообщение Распорядитель »

После кровопролитного 5 дня правители решили немного передохнуть и накопить силы, не забывая при этом про договоренности. Однако нашлось место и зарубе в главном храме, а где-то решалась судьба лагеря. Богам же нравилось то что они видят и они решили наградить своих избранников чтобы они еще активнее сражались шпионили и предавались интригам не думая, откуда взять на это средства. Особенно же боги решили отметить тех, кто молился им усерднее всего.

Все правители могут добавить себе по 300 дерева 300 камня и 200 серебра
Правители которые на неделе жертвовали в главный храм (внимание, нет смысла жертвовать чаще 1 раза в неделю, награда не изменится) получили в дополнение к ресурсам по 100 воинов каждого типа +50 маны и 2 шпионов.
Правители же которые выбрали улучшенные подарки на 7 день в качестве стартового бонуса в дополнение к ресурсам получают 2 шпиона и мифическое существо на выбор.

Важное изменение в правилах: Упрощается торговля. Теперь ресурсы доставляются мгновенно.(иначе в торговле вообще нет смысла, никто ее не использует)

Тем временем правитель Марий и правитель Глашатай Гурд публично объявили о своем союзе. Возможно остальным правителям тоже пора задуматься о надежном плече?

В одном из лагерей закончился бунт, правитель и его армия смогли изгнать захватчиков.

Ресурсы и войска скоро зачислю.

Объявляется устное предупреждение: Если Распорядитель решит что кто-то действует себе во вред способствуя наступлению чужой победы - такой правитель будет оштрафован а при повторении- дисквалифицирован. Боги этого не одобряют и покарают пораженца. Стремиться к победе нужно до конца и никаких компромиссов! (исключение - официальные союзники, они могут действовать в пользу союзника даже себе во вред)

Номера участников для приватов:
Нумерий 258
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Нумерий
Posts in topic: 11

Re: День 7. Дары богов

Сообщение Нумерий »

Омыв лицо и руки, Нумерий решил осмотреть свои склады, провести смотр войск и назначить ответственных за восстановление стен.
Марий
Posts in topic: 10

Сообщение Марий »

Олий загнал коня, чтобы добраться до Марий-L до рассвета. Он вихрем ворвался в атриум правителя и кинул к ногам Мария связку олайских ремней.
- Мы вырезали гарнизон бунтовщиков в ничто, но не смогли справится с нумерийской гидрой, господин, - голос мальчишки срывался от бега и бушующих эмоций гнева и обиды.
Марий поднял связку, пока Олий стягивал набухшую от крови тунику. Салика уронила чан
"Я приду за тобой, жди", - прочитал прокуратор на подтянутой спине своего всадника.
- Толмач, - позвал Марий, с трудом подавляя нарастающую ярость, - как по-олайски "месть"?
- Учо! - воскликнул тот и сжал поднятый вверх кулак.
Мелина
Posts in topic: 6

Сообщение Мелина »

Мелина только было разобравшись с теми кучами досок, что были, удивленно смотрена на невесть откуда упавшие новые.
Надо что-то делать!
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий постучал по шару.
- Нумерий просит знающих указать направление к замку Мария. В замен готов дать ресурсы или предложить союз, надежных воинов.
Марий

Сообщение Марий »

Олайцы стекались к Йошкарскому Бабаю. По очереди каждый срезал ленту ткани с плеча туники и повязывал ее двойным узлом на брусья статуи.
- Очередная традиция? - уточнил Марий у толмача, подъезжая к сооружению.
- Дань памяти по утраченным друзьям, - кивнул тот, - и обещание накрепко запомнить их уроки.
- Мне нравятся ваши обычаи, - бледно улыбнулся прокуратор, - Ола все таки удивительный народ.
- Нет, мы не Ола, - покачал головой толмач и пояснил, поймав удивленный взгляд правителя, - мы живём в Марий-L. Мы - марийцы.

Олий услышал вопрос Нумерия в шаре и гневно дернулся, выкрикнув грязное ругательство, но Марий остановил вспыльчивого юношу:
- Тише, ему не придется нас долго искать. Мы придем сами и всех вспомним.
Марий отрезал ленту плаща с плеча и повязал на статую.
Глашатай Гурд
Posts in topic: 3

Сообщение Глашатай Гурд »

- Боги щедры. Так устроим же пир во славу их!
Мелина

Сообщение Мелина »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 10:52 Так устроим же пир во славу их!
Мелина вскинула голову и тут же отдала распоряжения прислуживающим рабам.

— Пир, пир... Ну конечно!
Корнелия
Posts in topic: 9

Сообщение Корнелия »

Корнелия не хотела гневить богов, но их подарок щедрым не считала. Впрочем, всегда есть за что или в честь чего понять кубок.

- Я выпью за погибших воинов, своих и чужих. За эту неделю мы их потеряли немало, - женщина стояла над самой первой могилой, где были похоронены два шпиона - первые потери, которым она стала свидетелем.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

- Корнелия, краса Рима, неведомо ли тебе, чей шпион тот был?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 11:12 - Корнелия, краса Рима, неведомо ли тебе, чей шпион тот был?
- Ведомо. С тех пор в моих землях побывало много шпионов, но только двое правителей признались и извинились. Впрочем, я и сама высылала шпионов к другим и не извинялась, считая подобное в порядке вещей. Как иначе узнать, кто где находится? Захочу прийти в гости к Гурду, а заявлюсь к Атилиусу или к тому, кто занят сражением и ему не до гостей! К чему такое? Шпионам не нравится сидеть на месте, они сами желают осуществлять вылазки.
Марий

Сообщение Марий »

Из подвалов Йошкара поднимали тугие дубовые бочки с вином. Гулять так гулять!
- Вы решили прервать свое затворничество и присоединиться? - поинтересовался Марий у Мелины.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 11:28
Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 11:12 - Корнелия, краса Рима, неведомо ли тебе, чей шпион тот был?
- Ведомо. С тех пор в моих землях побывало много шпионов, но только двое правителей признались и извинились. Впрочем, я и сама высылала шпионов к другим и не извинялась, считая подобное в порядке вещей. Как иначе узнать, кто где находится? Захочу прийти в гости к Гурду, а заявлюсь к Атилиусу или к тому, кто занят сражением и ему не до гостей! К чему такое? Шпионам не нравится сидеть на месте, они сами желают осуществлять вылазки.
- Ведом ли твоим шпионам путь к замку Мария? Если не в союзе дружеском вы.
Глашатай Гурд

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 11:28
- Ах, наступило время признаний. Каюсь, - Гурд сложил руки на объемном животе и даже склонил голову, но его выдавали хитрая улыбка и не менее хитрый блеск глаз. - Да, каюсь. Шпионил за Мелиной. Я питаю слабость к красивым юным девам и не удержался от подглядывания.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Нет, моим шпионам неведомо, где находятся владения Мария. Там они ещё не побывали. Увы.
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 23 фев 2025, 11:35 - Вы решили прервать свое затворничество и присоединиться? - поинтересовался Марий у Мелины.
— Я просто никак не могла дождаться стоящего повода! С затоном же так и не выгорело...
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 11:50 - Нет, моим шпионам неведомо, где находятся владения Мария. Там они ещё не побывали. Увы.
- Возможно, краса, сузишь ты мне поиск, сообщив тайно, где нет его ворот. Как не прискорбно осознавать, но люто тяжко будет каждому по отдельности после этого союза. Шанс есть или ударить первым, что не гарантирует успех, или заключить союз на словах, хотя бы, что тоже не гарантирует успех.
Тит Публий

Сообщение Тит Публий »

Не смотря на то что Тит вчера потерпел поражение он не был склонен впадать в уныние. Постоянный оптимизм - это роднило Тита с его богом, может поэтому бог его и выбрал...
- Боги были щедры ко мне, значит и я должен быть щедр к богам, эй вы, нужно расширить храмовую пристройку а так же добавить новые вольеры, они пригодятся в ближайшем будущем - командовал Тит неспешно обходя свой лагерь.
В полглаза Тит наблюдал за тем как правители перебрасываются ничего не значащими фразами и подозревал что в тайне от его ушей ведутся куда менее праздные и более важные беседы.

- Я поздравляю правителя Мария и правителя Гурда с союзом, по крайней мере это первый официальный союз о котором мне ведомо. И снова, в который уже раз предлагаю кому-либо из достойных граждан у которых построен форум -объединиться.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Тит Публий писал(а): 23 фев 2025, 12:10 Не смотря на то что Тит вчера потерпел поражение он не был склонен впадать в уныние. Постоянный оптимизм - это роднило Тита с его богом, может поэтому бог его и выбрал...
- Боги были щедры ко мне, значит и я должен быть щедр к богам, эй вы, нужно расширить храмовую пристройку а так же добавить новые вольеры, они пригодятся в ближайшем будущем - командовал Тит неспешно обходя свой лагерь.
В полглаза Тит наблюдал за тем как правители перебрасываются ничего не значащими фразами и подозревал что в тайне от его ушей ведутся куда менее праздные и более важные беседы.

- Я поздравляю правителя Мария и правителя Гурда с союзом, по крайней мере это первый официальный союз о котором мне ведомо. И снова, в который уже раз предлагаю кому-либо из достойных граждан у которых построен форум -объединиться.
- Для начала можно на словах заключить союз, дабы намерения узнать друг друга.
Марий

Сообщение Марий »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 11:44 - Ах, наступило время признаний. Каюсь, - Гурд сложил руки на объемном животе и даже склонил голову, но его выдавали хитрая улыбка и не менее хитрый блеск глаз. - Да, каюсь. Шпионил за Мелиной. Я питаю слабость к красивым юным девам и не удержался от подглядывания.
- А ты оказывается тот ещё сатир, - Марий удивлённо вскинул брови, поглаживая полностью заполненную карту местности. Его "тихим мышкам" хватило времени на всех...
Луций Анней
Posts in topic: 5

Сообщение Луций Анней »

Луций прогуливался вдоль реки и наблюдал за тем, как она несёт мелкие листочки и другой мусор. Несмотря на то, что сам поток всегда двигался в одном направлении, то, что в этом потоке находилось, двигалось в разные стороны. Иногда даже навстречу потоку. Это было занимательно.
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 23 фев 2025, 11:58 — Я просто никак не могла дождаться стоящего повода! С затоном же так и не выгорело...
- Возможно мы разминулись, - Марий пожал плечами, - в этой местности так легко заблудиться. В любом случае на пиру мы точно встретимся, пообещаете, что подарите свой первый танец мне?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 12:14 - Для начала можно на словах заключить союз, дабы намерения узнать друг друга.
- Тем более, что мало у кого есть желание афишировать свои союзы, а вот действовать сообща желание есть у многих - так можно и обмануть кого-то, попросив помочь.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 13:17
Нумерий писал(а): 23 фев 2025, 12:14 - Для начала можно на словах заключить союз, дабы намерения узнать друг друга.
- Тем более, что мало у кого есть желание афишировать свои союзы, а вот действовать сообща желание есть у многих - так можно и обмануть кого-то, попросив помочь.
- Тут твоя правда... Но я не просил того, что грозит тебе и не обещал того, что не могу дать.
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 13:17 - Тем более, что мало у кого есть желание афишировать свои союзы, а вот действовать сообща желание есть у многих - так можно и обмануть кого-то, попросив помочь.
- Не в обиду моему упитанному другу, но о союзе с прекрасной нимфой я бы конечно объявил более охотно! Союз двух собутыльников звучит так прозаично... - расхохотался Марий и похлопал глашатая по плечу, - не обижайтесь, мой друг, это во мне говорит моя Богиня с ее чувственностью и ветренностью.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Вспомнилась мне ещё одна поучительная история. Два петуха бойко сражались друг с другом, и когда драка, наконец, закончилась, проигравший забился в угол курятника, а победитель, взлетел на крышу и, хлопая крыльями, громко стал кукарекать о своей победе. Орёл сразу же заметил его, схватил и унёс лёгкую добычу.
Глашатай Гурд

Марий писал(а): 23 фев 2025, 13:47 - Не в обиду моему упитанному другу, но о союзе с прекрасной нимфой я бы конечно объявил более охотно! Союз двух собутыльников звучит так прозаично... - расхохотался Марий и похлопал глашатая по плечу, - не обижайтесь, мой друг, это во мне говорит моя Богиня с ее чувственностью и ветренностью.
- Ты еще так молод, друг Марий. Союз с прекрасной нимфой обычно хорош только первое и весьма непродолжительное время. Потом нимфа превращается в склочную женщину, которая помыкает тобой и забирает все тобой заработанное. Хорошо еще, если умеет готовить, а то бывают и такие, что не умеют. А вот собутыльник так и останется старым добрым, - Гурд похлопал себя по животу, - собой. Хах! Так выпьем же за это!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 14:42 - Ты еще так молод, друг Марий. Союз с прекрасной нимфой обычно хорош только первое и весьма непродолжительное время. Потом нимфа превращается в склочную женщину, которая помыкает тобой и забирает все тобой заработанное. Хорошо еще, если умеет готовить, а то бывают и такие, что не умеют. А вот собутыльник так и останется старым добрым, - Гурд похлопал себя по животу, - собой. Хах! Так выпьем же за это!
- Спешу вас обрадовать или огорчить, милый Гурд, но квалифицированные повара готовят куда как лучше любой прекрасной нимфы, - рассмеялась Корнелия, поднимая бокал на хороший тост.
Мелина

Сообщение Мелина »

Глашатай Гурд писал(а): 23 фев 2025, 14:42 Хорошо еще, если умеет готовить, а то бывают и такие, что не умеют.
— Что за необходимость готовить самостоятельно? Есть же рабы!
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 23 фев 2025, 15:17 — Что за необходимость готовить самостоятельно? Есть же рабы!
- Кажется, милый наш добряк Гурд готовит себе трапезы сам. Хотя возможно и то, что он обедает у многочисленных друзей, а ужинает вином и фруктами. Ну, или, - Корнелия снизила голос до шёпота, - ему готовит старушка мать.
Мелина

Сообщение Мелина »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 15:50
Мелина писал(а): 23 фев 2025, 15:17 — Что за необходимость готовить самостоятельно? Есть же рабы!
- Кажется, милый наш добряк Гурд готовит себе трапезы сам. Хотя возможно и то, что он обедает у многочисленных друзей, а ужинает вином и фруктами. Ну, или, - Корнелия снизила голос до шёпота, - ему готовит старушка мать.
Мелина закрыла рот ладошкой и хихикнула.
— Тогда ему совершенно необходимо отведать чего-то приличного! - девушка хлопнула в ладоши, - Скорее, нам нужен очень прилично накрытый стол! Хотя - добавила она полушёпотом, - ничего не имею против вина и фруктов...
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 15:50 Ну, или, - Корнелия снизила голос до шёпота, - ему готовит старушка мать.
- Можете называть меня мамой, господин, - добродушно сказала Салика, вытирая подолом полные руки, и поставила перед глашатаем свежую выпечку. - По-марийски это "авай".
Атилиус

Сообщение Атилиус »

А Гурд время зря не терял. Может кто -то хочет заключить союз ?
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Луций отдыхал на сухом пригорке и наблюдал за происходящим вокруг.

Знаете, я вспомнил ещё одну поучительную историю. У зайцев была война с орлами, и они попросили помощи у лисиц. Но те ответили: "Мы бы помогли вам, кабы не знали, кто вы такие и кто такие ваши враги".
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 23 фев 2025, 15:56 Хотя - добавила она полушёпотом, - ничего не имею против вина и фруктов...
Марий сорвал с дерева румяное красное яблоко, протер его полой плаща и протянул его девушке.
- Хотите яблоко? - невинно спросил он, хотя глаза при этом блестели от озорства.
Мелина

Сообщение Мелина »

Марий писал(а): 23 фев 2025, 17:49 - Хотите яблоко? - невинно спросил он, хотя глаза при этом блестели от озорства.
— Вот как раз яблок мне и не хватало! Можно два?
Все думаю, чего эти двое так лебезят друг перед другом. А то вон оно чего.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Мелина писал(а): 23 фев 2025, 18:04 — Вот как раз яблок мне и не хватало! Можно два?
В одной из наших провинций, Иудее, есть народ. Который считает, что все их беды принесло поедание яблока прародительницей этого народа. Представляете, какая интересная идея?
Корнелия

Сообщение Корнелия »

Мелина писал(а): 23 фев 2025, 18:04 — Все думаю, чего эти двое так лебезят друг перед другом. А то вон оно чего.
- Лебезят? Странное слово. Надо запомнить. И что же оно означает?
Марий

Сообщение Марий »

Мелина писал(а): 23 фев 2025, 18:04 — Вот как раз яблок мне и не хватало! Можно два?
Все думаю, чего эти двое так лебезят друг перед другом. А то вон оно чего.
- Да сколько угодно, - Марий сорвал второе яблоко, - их тут как историй у Луция.
Луций Анней

Сообщение Луций Анней »

Марий писал(а): 23 фев 2025, 18:21 - Да сколько угодно, - Марий сорвал второе яблоко, - их тут как историй у Луция.
У меня как раз ещё одна история есть. В одном доме бились друг с другом змея и ласка. А мыши этого дома, которых и ласка и змея истребляли, выбежали посмотреть на их битву. Но, завидев это, ласка и змея перестали биться и набросились на них.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Грустная история, - запечалилась Корнелия. - И какой из неё урок? Не смотреть, как дерутся другие? Но ведь это так интересно! Особенно, если сражаются твои враги...
Марий

Сообщение Марий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 18:39 - Грустная история, - запечалилась Корнелия. - И какой из неё урок? Не смотреть, как дерутся другие? Но ведь это так интересно! Особенно, если сражаются твои враги...
- Не быть мышью, - поправил Марий.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Гонцы Нумерия отправились в каждый замок, чтобы передать послание. На бумаге были буквы:
"Предлагаю союз на словах против союза рукопожатного. Предлагаю объединиться против жестоких мародеров, что убивают детей и насилуют женщин. А дальше будем, как-то договариваться. Но данный союз не оставит шансов одиноким, даже с большой армией. Лично я гарантирую, что отступлюсь от победы, но у меня есть цель, отомстить за мужей и отцов Аквитании. С присущим уважением, нынешний правитель Аквитании, Нумерий"
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Тук-тук. Нумерий постучал по шару, как обычно он это делал.
- Я отправил вам гонцов. Надеюсь на обратную связь.
Корнелия

Сообщение Корнелия »

- Нумерий, вы уже не первый день возмущаете мой слух ложью и оскорблениями. Пусть они звучат не в мой адрес, но и в мой немного было после нашей с вами встречи в Главном Храме. Неужели ваш бог или богиня не пояснили вам, зачем нас всех сюда доставили? Явно же не для того, чтобы посмотреть, насколько мы искусны в строительстве и дружбе друг с другом. Если Марий раньше других начал выполнять свой долг, то в том его вины нет. Какие убийства детей и насилие над женщинами? Какое прикрывание живым щитом и нападение на честных горожан? Ополчение - это почти воины! Они забирают у напавшего целую сотню войска! - горячилась Корнелия. - Вы не плебей, чтобы вести подобные речи и обвинять знатного гражданина в исполнении им своего долга перед богом. Вы смогли отстоять свой город. Возрадуйтесь! Ликуйте и празднуйте! Если хотите мстить - мстите, но вот этого вот всего не надо!
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Корнелия писал(а): 23 фев 2025, 19:48 - Нумерий, вы уже не первый день возмущаете мой слух ложью и оскорблениями. Пусть они звучат не в мой адрес, но и в мой немного было после нашей с вами встречи в Главном Храме. Неужели ваш бог или богиня не пояснили вам, зачем нас всех сюда доставили? Явно же не для того, чтобы посмотреть, насколько мы искусны в строительстве и дружбе друг с другом. Если Марий раньше других начал выполнять свой долг, то в том его вины нет. Какие убийства детей и насилие над женщинами? Какое прикрывание живым щитом и нападение на честных горожан? Ополчение - это почти воины! Они забирают у напавшего целую сотню войска! - горячилась Корнелия. - Вы не плебей, чтобы вести подобные речи и обвинять знатного гражданина в исполнении им своего долга перед богом. Вы смогли отстоять свой город. Возрадуйтесь! Ликуйте и празднуйте! Если хотите мстить - мстите, но вот этого вот всего не надо!
- Оскорблял деву? Полно вам... Чем? Тем, что я не вступил в бой, отступил? Чтобы не лишать ваших мужчин жизни? Отдал жизни своих солдат, дабы ваши жили? И с этим мне выходить к женам и матерям павших? Но, выбор каждого, принимать решения - удел мудрого.
Последний раз редактировалось Нумерий 23 фев 2025, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Нумерий

Сообщение Нумерий »

Нумерий что-то написал на своем пергаменте.
Закрыто