День 25
Модераторы: Распорядитель, Постигровые персонажи
- Распорядитель
- Posts in topic: 1
День 25
24 день был днём неразберихи и успешных бунтов. Многие правители были в шоке от результатов. Меркурий стыдливо водил ножкой по полу.
Ресурсы потихоньку сейчас скину
Лагерь №1 продолжал быть аннексирован
В лагере был успешный бунт
Лагерь продолжал быть захвачен
В лагере начался бунт
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
Ресурсы потихоньку сейчас скину
Лагерь №1 продолжал быть аннексирован
Лагерь продолжал быть захвачен
В лагере начался бунт
Ней 270
Глашатай Гурд 261
Атилиус 263
Корнелия 260
Марий 259
Феодосий 267
Тит Публий 266
Луций Анней 262
Мелина 268
Кней Постумий Сатурнин 265
- Глашатай Гурд
- Posts in topic: 29
Re: День 25
- Корнелия, там, где выпито три кубка, есть место для четвёртого и пятого, - помощники Гурда уже хлопотали вокруг бочонков.
Если правильно молиться Богам, то они услышат молитвы. Поздравляю Корнелию и Луция
— Как ироничен мир. Только вчера мне предлагали обменять город Луция на город Атилиуса. И помочь в его завоевании. Я не согласилась, но при этом Атилиус рад как раз за тех, кто готов был драться против него.
Что ж, у вас и правда намного больше общего.
Мелина откусила яблоко.
— Пока вы злобствуете втихаря, я уже победила. Уверена, больше меня богов никто не развлек. На всех фронтах.
Мелина откусила яблоко.
— Пока вы злобствуете втихаря, я уже победила. Уверена, больше меня богов никто не развлек. На всех фронтах.
А вы предлагали мне оставить моего союзника. Как бы я один существовал среди вас всех. Не вы ли предлагали мне город Гурда , а его звали захватить мой?Мелина писал(а): ↑20 мар 2025, 12:15 — Как ироничен мир. Только вчера мне предлагали обменять город Луция на город Атилиуса. И помочь в его завоевании. Я не согласилась, но при этом Атилиус рад как раз за тех, кто готов был драться против него.
Мелина откусила яблоко.
Вы сами попали в свою же яму
- Если кому-то интересно, я все также измучен, обессилен и глубоко несчастен, - Марий деловито отобрал у Мелины яблоко и тоже откусил. - И мне не наливают! Потому что все розовое вино истратили на поросят!
- Кто же вам это предлагал? Вы же говорите, что никого никогда не обманываете! Разве не вы предложили Луцию помочь захватить город Атилиуса в обмен на освобождение (с чего бы это?) его родного города? - вздёрнула брови Корнелия. - Я еле его отговорила! Он хотел вам поверить, а в ваших планах было рассорить его с Атилиусом. Вот только вы не учли, что я женщина и женское коварство вижу сразу! А Гурда вы убедили не помогать нам в первый день бунта, а вчера пытались его обмануть в том, что нельзя верить Атилиусу, если придёт в Марий-L! Хотели, чтобы Гурд начал биться против помощника?Мелина писал(а): ↑20 мар 2025, 12:15 — Как ироничен мир. Только вчера мне предлагали обменять город Луция на город Атилиуса. И помочь в его завоевании. Я не согласилась, но при этом Атилиус рад как раз за тех, кто готов был драться против него.
- И не надо принимать нашу радость от освобождения за злобствование!
Последний раз редактировалось Корнелия 20 мар 2025, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
— Я предложила вам единственный разумный вариант, выгодный нам обоим. У вас сейчас положение ровно такое же, как у меня. Только мои друзья понадёжнее ваших.
Также я вам говорила, что в таком случае вы сможете позволить любой город, хоть Гурда, хоть Феодосия, хоть мой. Потому что у вас будет армия. И помощи я вам с ними не предлагала. Сейчас вы если и сможете себе что-то позволить, то не особо надолго.
А вот Гурда я действительно просила об услуге. Но не захватывать ваш, он уже был мною захвачен. Причем я же сама от нее в тот день отказалась со словами, что вероятно позже. И он кстати был готов помочь, по крайней мере на словах, просто не в день защиты Марий-L, так что дело не в его любви к вам, скорее в том, что он также как и я искал помощников.
Тут знаете ли почти все договоренности не по доброте душевной, а исключительно из выгоды.
— Никогда это Луцию не предлагала. Даже не пытайтесь. Даже не знала, что они такие большие друзья с Атилиусом, чтобы пытаться их рассорить.
Последний раз редактировалось Мелина 20 мар 2025, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Мелина, Ваши друзья пока заняты Марий L. И им бы надо освободить город Кнея.
Вы же готовы были пожертвовать городом Феодосия.вы ведь посчитали , что и и без его города победите.
Я только одного понять не могу. Мне вы предлагаете победу в одиночку, но сами хотите победить только в союзе. Разве ваши амбиции не хотят единоличную победу?
Вы же готовы были пожертвовать городом Феодосия.вы ведь посчитали , что и и без его города победите.
Я только одного понять не могу. Мне вы предлагаете победу в одиночку, но сами хотите победить только в союзе. Разве ваши амбиции не хотят единоличную победу?
- Кто-то из вас обманывает. Я верю Луцию. Вы могли не столько врать, сколько хитрить, но исключительно в свою пользу! Вас предупреждали, что просто захватить, но сложно удержать, тем более, когда нет опыта. Вы не поверили.
- А надёжная ли союзница вы? Вы же предлагали нам всеми силами защищать Марий-L от ваших союзников и Атилиуса, а город Луция, дескать, вы освободите... Или что там было?
- Они никогда и не были друзьями. Потому вы и пытались внести ещё больший разлад между ними.
А мне предложили город Гурда пока он будет отбивать Марий L. Город же будет пустым…
Ох,Мелина, вы слишком рано побежали вперед
Ох,Мелина, вы слишком рано побежали вперед
— У этого была совсем другая причина. Её нет смысла обсуждать. Про город Луция нет. Я всегда говорила, что он мне нужен.
— Если бы я ее хотела, я бы поступила по-другому.
И что про город Гурда? Я вам несколько раз сказала, вы сами вольны решить, что делать. Его захватывать я не просила.
Последний раз редактировалось Мелина 20 мар 2025, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Луций Анней
- Posts in topic: 10
Луций был не согласен, но у него не было времени спорить. Он рисовал новые картинки и показывал их Фортуне. Фортуна краснела, отворачивалась и хихикала, но смотреть не прекращала.
- Глашатай Гурд
- Согласна - не права, раньше не так поняла слова Луция. Бывает. Но остаётся то, что вам город Мария тоже важен, тем не менее, вы не стали освобождать Луция, а наоборот бросили туда огромные силы (в отличии от города Нея). А ведь освободи вы Луция, мы бы всеми силами сохраняли аннексию Марий-L, чего и вы хотели. Не правда ли?
- Ману передам, - сказала в воздух Корнелия. - Сломались пишущие принадлежности, гонца послать не могу.
- Ману передам, - сказала в воздух Корнелия. - Сломались пишущие принадлежности, гонца послать не могу.
Мелина, вы хотите быть хорошей для своих союзников. А чем мы хуже вас? Мы тоже все порядочные
Хотелось бы узнать у разводчиков медуз, есть ли смысл в них?
- Глашатай Гурд
- Медузы мне нравятся. И смысл есть. 1 медуза стоит 400 лучников, 250 катафрактов и 700 легионеров, ведь она убивает дополнительную сотню войск, убивших её. Гидра хороша тем, что быстро восстанавливается. А минотавры просто пушистые и, как оказалось, на вкус неплохие.
— О, Атилиус, в вашей порядочности никто не усомнится, вы не давали ни единого повода.
Моим союзникам я все показываю не словами.
А что, ваши гидры вам уже надоели?
— Вот тут лучше не пытаться понять.Корнелия писал(а): ↑20 мар 2025, 13:25 - Согласна - не права, раньше не так поняла слова Луция. Бывает. Но остаётся то, что вам город Мария тоже важен, тем не менее, вы не стали освобождать Луция, а наоборот бросили туда огромные силы (в отличии от города Нея). А ведь освободи вы Луция, мы бы всеми силами сохраняли аннексию Марий-L, чего и вы хотели. Не правда ли?
Мелина, хочу разнообразить свою армию
- Кней Постумий Сатурнин
- Posts in topic: 25
- Это вы интересно всеми силами стремились бы сохранять аннексию моим дорогим другом Титом Марий L, когда сами зачем-то бросаете силы на то, чтобы отобрать у него его законную добычу.
Марий тоже был не согласен, но смотря какие Боги развлекались.
- Хватит всем! - прокуратор обнял девушку и легко коснулся нежных губ в требовательном поцелуе, поглаживая бронзовые скулы кончиками пальцев, - Трогать моих друзей было нельзя. Они сумасшедшие, и я их тоже люблю. Я же сказал, трогай меня, мне даже понравится.
- Луций Анней
- Возможно, для того, чтобы передать город законному владельцу? Первому владельцу. Вы же его захватили, чтобы пополнять свои силы. Не видите разницу? Марий начнёт с нуля - без войск и без чудовищ, освобождение города от вас для него - благая цель, которая не усиливает соперника так, как решили усилиться вы с Титом и Мелина (у той так вообще были грандиозные планы!).Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 13:51 - Это вы интересно всеми силами стремились бы сохранять аннексию моим дорогим другом Титом Марий L, когда сами зачем-то бросаете силы на то, чтобы отобрать у него его законную добычу.
Последний раз редактировалось Корнелия 20 мар 2025, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
— Ни секунды о них не жалею.Корнелия писал(а): ↑20 мар 2025, 14:06Мелина (у той так вообще были грандиозные планы!).Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 13:51 - Это вы интересно всеми силами стремились бы сохранять аннексию моим дорогим другом Титом Марий L, когда сами зачем-то бросаете силы на то, чтобы отобрать у него его законную добычу.
- Поздравлю и я вас, госпожа Корнелия. Раз господин Атилиус приготовил поросят, тогда мои повора приготовят телят.
Так уже.зачем тянуть. Медузы говорят тоже хорошо помогают.
- Кней Постумий Сатурнин
- По законам Богов - законный владелец уже Тит, Корнелтя. Или вы богохульничаете?Корнелия писал(а): ↑20 мар 2025, 14:06- Возможно, для того, чтобы передать город законному владельцу? Первому владельцу. Вы же его захватили, чтобы пополнять свои силы. Не видите разницу? Марий начнёт с нуля - без войск и без чудовищ, освобождение города от вас для него - благая цель, которая не усиливает соперника так, как решили усилиться вы с Титом и Мелина (у той так вообще были грандиозные планы!).Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 13:51 - Это вы интересно всеми силами стремились бы сохранять аннексию моим дорогим другом Титом Марий L, когда сами зачем-то бросаете силы на то, чтобы отобрать у него его законную добычу.
Последний раз редактировалось Кней Постумий Сатурнин 20 мар 2025, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Негоже Титу пользоваться построенными не его руками казармой и храмом. Где тут богохульство?
- Кней Постумий Сатурнин
- Глашатай Гурд
Гурд и так и эдак пытался понять, к кому обращается Кней. Но потом плюнул на это занятие и налил себе ещё вина.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 13:51 - Это вы интересно всеми силами стремились бы сохранять аннексию моим дорогим другом Титом Марий L, когда сами зачем-то бросаете силы на то, чтобы отобрать у него его законную добычу.
- Я не хочу никого обижать. Ни вас, ни Тита, ни Мелину. Неужели Тит улучшил казарму или храм? Спасибо ему за это - не даром ресурсами пользовался.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 14:22 - Вы даже не видели, что Тит отстроил, а еще обижаете его! Тит пришел в деревянный Марий L и оставил его каменным.
- Кней Постумий Сатурнин
- Да видишь ли, я понимаю, что вы там всем альянсом никого обидеть не хотите. Но Тит, вот он не понимает. Мне не кажется, что это очень вежливо, пытаться отобрать у него город - у него возникает безумная мысль, что вы сплотились против него. А вот если вы извинитесь и покинете Марий L - как, я знаю, вы конечно и поступите - может быть, мне удастся убедить его, что вы правда ничего против него не имеете.Корнелия писал(а): ↑20 мар 2025, 14:24- Я не хочу никого обижать. Ни вас, ни Тита, ни Мелину. Неужели Тит улучшил казарму или храм? Спасибо ему за это - не даром ресурсами пользовался.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 14:22 - Вы даже не видели, что Тит отстроил, а еще обижаете его! Тит пришел в деревянный Марий L и оставил его каменным.
- Глашатай Гурд
- А мы сделаем его столицей. Вы попользовались, и хватит. Ещё один день, и это будет наша законная добыча. И город вернется к своему основателю.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 14:22- Вы даже не видели, что Тит отстроил, а еще обижаете его! Тит пришел в деревянный Марий L и оставил его каменным.
- Никогда не была особо вежливой, не стоит и начинать быть таковой.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 14:32 - Да видишь ли, я понимаю, что вы там всем альянсом никого обидеть не хотите. Но Тит, вот он не понимает. Мне не кажется, что это очень вежливо, пытаться отобрать у него город - у него возникает безумная мысль, что вы сплотились против него. А вот если вы извинитесь и покинете Марий L - как, я знаю, вы конечно и поступите - может быть, мне удастся убедить его, что вы правда ничего против него не имеете.
Последний раз редактировалось Корнелия 20 мар 2025, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- Господин Кней, я недавно вспомнил, когда-то мы были в альянсе вместе с Мелиной и я отбил город вашего союзника и даже не заходил в гости, а вы вынесли у меня ресурсы и обещали вернуть. Но так и не вернули. Не сдержите ли свое данное слово римлянина? Правда вы с Мелиной меня потом предали, но это мелочи.
- Луций Анней
Напомнило мне ещё одну басню. В одном доме было много мышей. Кошка, узнав об этом, явилась туда и стала их ловить и пожирать одну за другою. Мыши, чтобы не погибнуть вконец, попрятались по норам, и кошка не могла до них там добраться. Тогда она решила выманить их хитростью. Для этого она ухватилась за гвоздь, повисла и притворилась мертвой. Но выглянула одна из мышей, увидела ее и сказала: «Нет, любезная, хоть и вовсе мешком обернись, а я к тебе не подойду».Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 14:32 - Да видишь ли, я понимаю, что вы там всем альянсом никого обидеть не хотите. Но Тит, вот он не понимает. Мне не кажется, что это очень вежливо, пытаться отобрать у него город - у него возникает безумная мысль, что вы сплотились против него. А вот если вы извинитесь и покинете Марий L - как, я знаю, вы конечно и поступите - может быть, мне удастся убедить его, что вы правда ничего против него не имеете.
Марий подсмотрел в свиток Луция:Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 14:22 - Вы даже не видели, что Тит отстроил, а еще обижаете его! Тит пришел в деревянный Марий L и оставил его каменным.
- Инвестиции в провинцию ещё не делают ее вашей! Дивиденды исключительно в конце года, если конечно будет кому.
- Кней Постумий Сатурнин
- Так я вам и отдал. А что, Атилиус вам не передает из моего города? Тогда выясняйте у него. Да и помнится, ресурсов на постройки я вам давал.Ней писал(а): ↑20 мар 2025, 14:40 - Господин Кней, я недавно вспомнил, когда-то мы были в альянсе вместе с Мелиной и я отбил город вашего союзника и даже не заходил в гости, а вы вынесли у меня ресурсы и обещали вернуть. Но так и не вернули. Не сдержите ли свое данное слово римлянина? Правда вы с Мелиной меня потом предали, но это мелочи.
Уставшая Корнелия что-то чертила прутиком на песке. Потом стирала ножкой в сандалии, после опять чертила.
- Луций Анней
- Глашатай Гурд
- Вот сюда добавьте ноль и все сойдется, - Гурд указал на рисунок Корнелии. - Я так с заказом бочонков делаю. Никогда меня не подводило.
Последний раз редактировалось Глашатай Гурд 20 мар 2025, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Думаете? - с сомнением покачала головой Коренлия.Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 15:49- Вот сюда добавьте ноль и все сойдется, - Гурд указал на рисунок Корнелии. - Я так с заказом бочонков делаю. Никогда меня не подводило.
— Вы слишком серьезны сегодня. Пойду смотреть колесницы.
- Кней Постумий Сатурнин
— Точно, смазать спицы!
Марий абсолютно нечитаемым взглядом смотрел на подготовку к гонкам, которые всегда вызывали у него весьма неоднозначные эмоции.
- Луций Анней
Луций поставил колесницу на финише заранее и пошёл гулять вдоль реки.
- Понаблюдаю за вашими колесницами, свою выставлять не буду.
— Может там даже драка будет!
- Глашатай Гурд
- Возможно дорогая Мелина нацелилась на мои погреба с вином. Что ж, я всегда рад видеть у себя прекрасных дам.
- Глашатай Гурд
- Началось.
— Хорошо меня знаете, дорогой Гурд.Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 19:23 - Возможно дорогая Мелина нацелилась на мои погреба с вином. Что ж, я всегда рад видеть у себя прекрасных дам.
- Кней Постумий Сатурнин
- Гурд, ну кто так объявляет? Вы же глашатай, ну как вы работаете... Где "Именем Всех богов", или хотя бы Цезаря, "Гонки объявляются открытыми! Скачите!"?
- Гонки на колесницах, говорите? Ну-ну... Знать бы ещё, кто с какими целями заявился...
Последний раз редактировалось Корнелия 20 мар 2025, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- Глашатай Гурд
- Простите, уважаемый Кней. Отвлекся на убийство ваших шпионов.
- Резня началась! Да победит сильнейший! Не посрамим наших богов!
— Можно просто помериться колесницами ..
- Глашатай Гурд
- Луций Анней
А скачки будут интересными
- Не то слово.
Последний раз редактировалось Корнелия 20 мар 2025, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Кней Постумий Сатурнин
- Вот, это другое дело!Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 19:32 - Простите, уважаемый Кней. Отвлекся на убийство ваших шпионов.
— Где бочонки!?
- Так-то да, - кивнул Марий.
- Глашатай Гурд
- Кажется все с ума сошли... Раньше хоть день отдыхали после боёв, а теперь... Хорошо, хоть Феодосий не пришёл и Ней.
Последний раз редактировалось Корнелия 20 мар 2025, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
- Кней Постумий Сатурнин
- Кней Постумий Сатурнин
- Вы не так сильно устали, как мы...Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 19:49- Что же в этом хорошего? Такое пропускают! А могли бы все вместе собраться.
- Глашатай Гурд
- Так, я что-то не понял...
- Кней Постумий Сатурнин
- Что такое, Атилиус не с вами?
Поздно отдыхать. Даже завтра не отдохнем
Я мимо просто проходил. Но если вы настаиваете,то могу и принять участие.
- Вообще-то я тоже видел.
- Глашатай Гурд
- Меркурий шутки со мной шутит.
— Настаиваю! Я ж обещала встречу!Атилиус писал(а): ↑20 мар 2025, 19:56Я мимо просто проходил. Но если вы настаиваете,то могу и принять участие.
Даже за город Нумерия не было столько стычек
Ну если вы просите.не могу отказать столь умной и амбициозной девушке
— Просто яблонь нигде больше нет...
Боюсь вы с нами потом не рассчитаетесь
— Атилиус, куда же вы ...
Я хочу посадить груши…и персики.они красиво цветут..
Мелина,пойду займусь садом.
Мелина,пойду займусь садом.
- Кней Постумий Сатурнин
- Глашатай Гурд
- Удачи, Атилиус!
- Кней Постумий Сатурнин
- Ну вот, как всегда, на самом интересном месте...
— Хочу посмотреть на цветение персиков...
- Луций Анней
- Ну, пока всё не так страшно, но уже неприятно.
Спасибо за добрые слова!Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑20 мар 2025, 20:27- Правильно, идите садом! Это очень красивый путь.
- Кней Постумий Сатурнин
- Да. Это как антипод хождения лесом, так что правильно поняли про добрые слова!
Господин Гурд,вы прям мне льстите.
Марий засмеялся и поднял вверх палец.Луций Анней писал(а): ↑20 мар 2025, 20:35 Когда-то я был молод настолько. чтобы слышать такие же слова от прекрасных женщин. Сейчас слышу то же самое, но к этому добавляют ещё "прётесь"....
- Надеюсь, когда я состарюсь, меня будут встречать также.
— Может я там тоже недоговорила...Луций Анней писал(а): ↑20 мар 2025, 20:35Когда-то я был молод настолько. чтобы слышать такие же слова от прекрасных женщин. Сейчас слышу то же самое, но к этому добавляют ещё "прётесь"....
Приходите, договоримМелина писал(а): ↑20 мар 2025, 21:00— Может я там тоже недоговорила...Луций Анней писал(а): ↑20 мар 2025, 20:35Когда-то я был молод настолько. чтобы слышать такие же слова от прекрасных женщин. Сейчас слышу то же самое, но к этому добавляют ещё "прётесь"....
— Вам давно не писала жена? Мне кажется, она по вам скучает!Атилиус писал(а): ↑20 мар 2025, 21:01Приходите, договоримМелина писал(а): ↑20 мар 2025, 21:00— Может я там тоже недоговорила...Луций Анней писал(а): ↑20 мар 2025, 20:35
Когда-то я был молод настолько. чтобы слышать такие же слова от прекрасных женщин. Сейчас слышу то же самое, но к этому добавляют ещё "прётесь"....
- Луций Анней
Разговаривают два патриция в термах. Один говорит: познакомился вчера с гетерой, Таис зовут. Она ублажает лучше, чем моя жена. Второй ему отвечает: Да, я тоже с ней знаком. И согласен, что она ублажает лучше, чем твоя жена.
Моя жена хоть умна,хитра и предприимчива, но кто ж устоит перед молодой и красивой девушкой. Да простят меня Боги и жена
Ещё только первый круг пронеслись колесницы, а Марий уже увлеченно вертел головой, прислушиваясь к разгорающимся скандалам.
- Кней Постумий Сатурнин
— Звучит не очень позитивно ..
- Глашатай Гурд
- Корнелия, где там ваш прутик? Мне легче думается, когда я что-то рисую.
- Только не рисуйте люцианские шедевры. Это будет непростительный плагиат.Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 21:59 - Корнелия, где там ваш прутик? Мне легче думается, когда я что-то рисую.
- Глашатай Гурд
- Ах, друг Марий, что бы я ни пытался рисовать, выходят одни бочонки, кубки да бутыли.Марий писал(а): ↑20 мар 2025, 22:25- Только не рисуйте люцианские шедевры. Это будет непростительный плагиат.Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 21:59 - Корнелия, где там ваш прутик? Мне легче думается, когда я что-то рисую.
- Это дурное влияние Тита, однозначно говорю!Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 22:35 - Ах, друг Марий, что бы я ни пытался рисовать, выходят одни бочонки, кубки да бутыли.
- Глашатай Гурд
- Наверно ты прав. А так сходу и не скажешь, выглядит приличным человеком.Марий писал(а): ↑20 мар 2025, 22:42- Это дурное влияние Тита, однозначно говорю!Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 22:35 - Ах, друг Марий, что бы я ни пытался рисовать, выходят одни бочонки, кубки да бутыли.
- Кней Постумий Сатурнин
— Тит вообще-то ни на кого дурно не влияет... Он хороший!Марий писал(а): ↑20 мар 2025, 22:42- Это дурное влияние Тита, однозначно говорю!Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 22:35 - Ах, друг Марий, что бы я ни пытался рисовать, выходят одни бочонки, кубки да бутыли.
- Глашатай Гурд
Гурд считал бочонки. Это его успокаивало и приводило мысли в порядок.
- Кней Постумий Сатурнин
- Поддерживаю моих друзей!Мелина писал(а): ↑20 мар 2025, 23:52— Тит вообще-то ни на кого дурно не влияет... Он хороший!Марий писал(а): ↑20 мар 2025, 22:42- Это дурное влияние Тита, однозначно говорю!Глашатай Гурд писал(а): ↑20 мар 2025, 22:35 - Ах, друг Марий, что бы я ни пытался рисовать, выходят одни бочонки, кубки да бутыли.
— Можно я тоже с вами посчитаю бочонки.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 00:15 Гурд считал бочонки. Это его успокаивало и приводило мысли в порядок.
Айвика распахнула окно, любуясь рассветом, и улыбнулась Олию. Тот чистил нож и напряжённо поглядывал на ворота Йошкара.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 00:15 Гурд считал бочонки. Это его успокаивало и приводило мысли в порядок.
- Глашатай Гурд
- Считайте.Мелина писал(а): ↑21 мар 2025, 05:37— Можно я тоже с вами посчитаю бочонки.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 00:15 Гурд считал бочонки. Это его успокаивало и приводило мысли в порядок.
- Считаю!
-
Феодосий I Великий
- Posts in topic: 1
— Два, - на автомате продолжила Мелина.
- Глашатай Гурд
- Не хочу, чтобы достался Титу, - пояснил прокуратор.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 09:39 - Вижу, как считаешь, - хмыкнул Гурд, глядя, как Марий откупоривает бочонок с розовым.
Последний раз редактировалось Марий 21 мар 2025, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
- Глашатай Гурд
- Да, тебе бочонка хватает на весь день. А дружище Тит приговаривает такой за час.Марий писал(а): ↑21 мар 2025, 09:45- Не хочу, чтобы достался Титу, - пояснил прокуратор.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 09:39 - Вижу, как считаешь, - хмыкнул Гурд, глядя, как Марий откупоривает бочонок с розовым.
- Алкоголик, что сказать. Как можно глотать розэ залпом, не чувствуя весь букет.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 09:52 - Да, тебе бочонка хватает на весь день. А дружище Тит приговаривает такой за час.
Последний раз редактировалось Марий 21 мар 2025, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- Кней Постумий Сатурнин
- Кней опять пьян. Осуждаю, конечно, - кивнул Марий.Кней Постумий Сатурнин писал(а): ↑21 мар 2025, 10:03 - Бу! Ра! Ти! Но! А, что? Эээ, извините, я думал, мы египетских богов называем.
— Вы наговаривает на Тита! Чувствуется предвзятость!
- Кней Постумий Сатурнин
Мне кажется пора устраивать разгрузочные дни. Так вы скоро и сопьетесь
Мелина, вас можно пригласить на ужин? Потом есть ли хотите можно устроить прогулку вдоль моего нового сада. Я уже успел посадить персики. Обещаю вернуть вас домой в целости и сохранности. Если вы этого хотите
- Персики? Они уже цветут? Очень интересно посмотреть...
— Атилиус, вы просто удивительный человек! Но я опасаюсь гнева вашей жены! Вы сами рассказывали, какая она мстительная.
- Глашатай Гурд
- А давайте Тит сам придет и скажет, наговариваем или нет. И нужны ли ему какие-то извинения.
Последний раз редактировалось Марий 21 мар 2025, 11:03, всего редактировалось 2 раза.
- А что, сегодня бои идут только в одном городе? - поинтересовалась Корнелия.
- Глашатай Гурд
- Все остальные бои меркнут перед этим. Второй день мы с вами в самой гуще событий!
- Пусть меркнут! Всё равно же интересно!
Последний раз редактировалось Корнелия 21 мар 2025, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Опять говорите правду, но не всю, - улыбнулась Корнелия. - Выходит, что только я тут всегда говорю то, что думаю, и не лукавлю... Ладно, скоро узнаем про ваш сюрприз... Опять какие-то захваты... Не даром же ваш союзник появился и начал что-то считать...
- Кней Постумий Сатурнин
- В Марий-L самые зажигательные фестивали!
То зоопарки, то танцы!
Последний раз редактировалось Марий 21 мар 2025, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Кней Постумий Сатурнин
Марий внезапно рассмеялся какой-то шутке.
Корнелия с упрёком посмотрела в сторону смеющегося Мария.
- Так и я не знаю. Спросите у Мелины. Это она сказала, что нас ожидает сюрприз.
- Глашатай Гурд
Гурд, считавший бочонки, вдруг чему-то обрадовался.
- Дорогая Корнелия, я уж думал, что помощники не привезли... Но нет, вот она - эксклюзивная бутыль из далёких стран. Позвольте ваш кубок, я налью.
- Дорогая Корнелия, я уж думал, что помощники не привезли... Но нет, вот она - эксклюзивная бутыль из далёких стран. Позвольте ваш кубок, я налью.
И скорее всего опять с ее участием. Везде успевает и главное откуда столько солдат берет.Корнелия писал(а): ↑21 мар 2025, 11:41 Корнелия с упрёком посмотрела в сторону смеющегося Мария.- Так и я не знаю. Спросите у Мелины. Это она сказала, что нас ожидает сюрприз.
- Разве это так уж плохо? Я тоже часто согласна с тем, что вы говорите.
- Чудовищ! У Мелины их целый зоопарк!
Последний раз редактировалось Корнелия 21 мар 2025, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Глашатай Гурд
- Уже достал, - Гурд развел руками. - Ты прав, друг. Угощать одну красавицу и не угощать другую нехорошо. Прекрасная Мелина, это вам, - Гурд наполнил ещё один кубок.
- Налейте, пожалуйста! - Корнелия протянула кубок.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 11:48 Гурд, считавший бочонки, вдруг чему-то обрадовался.
- Я не мог, - обиделся Марий, не дослушав фразу, - я вообще-то милый.
— Благодарю.
- Вкусное вино!
— Очень!
- Глашатай Гурд
- Дамы, полегче. Не налетайте. Тут не соревнование, кто кого перепьет. Наслаждайтесь букетом.
- Кней Постумий Сатурнин
- Настоящий дж... патриций!Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 12:35- Уже достал, - Гурд развел руками. - Ты прав, друг. Угощать одну красавицу и не угощать другую нехорошо. Прекрасная Мелина, это вам, - Гурд наполнил ещё один кубок.
- Так не оторваться же!Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 13:06 - Дамы, полегче. Не налетайте. Тут не соревнование, кто кого перепьет. Наслаждайтесь букетом.
— Слишком соблазнительные варианты.Глашатай Гурд писал(а): ↑21 мар 2025, 13:06 - Дамы, полегче. Не налетайте. Тут не соревнование, кто кого перепьет. Наслаждайтесь букетом.
- В любом случае, лучше вместе пить вино, чем сердиться друг на друга за поражения войск.
- У нас много общего! Удачи нам обеим, хотя они и взаимно исключают друг друга, но только в этой Резне, которая закончится через несколько дней.
- Кней Постумий Сатурнин
- Пока дамам наливают, у мужчин пустые кубки...
Мне кажется у Гурда скрытый мотив всех споить тут. Эти бочонки у него не заканчиваются
- Кней Постумий Сатурнин
- Придется налить себе самому.
- Глашатай Гурд
- Хэх, Атилиус, вы меня раскусили!
Последний раз редактировалось Глашатай Гурд 21 мар 2025, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
— Мужчины пусть берут всё в свои руки!
- Шанс есть всегда, - возразил Марий, рассматривая розовое вино в кубке и осознавая, что танцы в Марий-L видимо будут продолжаться до самого конца резни. Столица хороводов!
- Луций Анней
Луций проспал всё самое интересное и теперь с удивлением обозревал окрестности, усыпанные телами воинов и чудовищ
- Кней Постумий Сатурнин
-Да, старость - не радость, вижу. То бессонница, то наоборот все просыпается...Луций Анней писал(а): ↑21 мар 2025, 14:01 Луций проспал всё самое интересное и теперь с удивлением обозревал окрестности, усыпанные телами воинов и чудовищ
- Вы вовремя, - обнадежил Марий старика, - самое интересное только начинается.Луций Анней писал(а): ↑21 мар 2025, 14:01 Луций проспал всё самое интересное и теперь с удивлением обозревал окрестности, усыпанные телами воинов и чудовищ
- Да что уж там интересного? Ни-че-го...Марий писал(а): ↑21 мар 2025, 14:14- Вы вовремя, - обнадежил Марий старика, - самое интересное только начинается.Луций Анней писал(а): ↑21 мар 2025, 14:01 Луций проспал всё самое интересное и теперь с удивлением обозревал окрестности, усыпанные телами воинов и чудовищ
— Пейте уже, не отвоекайтесь на чудовищ!
- Меня больше интересует сюрприз или сюрпризы, на которые намекала Мелина. Кого они могут захватить? Всё тех же или Гурда. Ничего интересного, всё, как обычно... Скучно...
- Глашатай Гурд
- Разве ж это сюрприз? Меня уже столько раз захватывали, что это скорей скучная обыденность, чем сюрприз. А вот настоящий сюрприз это то, что Мелина кинула Феодосия ради... Кого же? Тита? Кнея? Делаем ставки. Приз - бочонок моего лучшего вина!
- Ого! Вот это стало бы, действительно, сюрпризом! Гурд, вы могли бы тогда разорвать союз с Марием и заключить с Феодосием или тем, кто останется без союза из пары Кней - Тит. Как вам? Обдумайте это предложение.
- Бочонок твоего лучшего вина я между прочим уже почти допил, - проворчал Марий.
- Поздно ворчать, Марий! Мы пытались... Мы надеялись... Я ещё тогда, когда не было полной аннексии вашего города, убеждала остальных помочь, но все были глухи. Зато впредь вы будете осторожнее - сначала шахты построите, войска подкопите, поймёте, против кого надо дружить... потом уже станете захватывать и аннексировать города. Учитесь на своих ошибках, Марий! - Корнелия снова взяла прутик и начала планировать завтрашний день. До окончания Резни было ещё не так и близко.
Марий с недоумением посмотрел на правительницу, но решил, что наверно это отголоски ее собственных мыслей, потому что прокуратор не жалел ни о единой секунде проведенного здесь времени. Возможно, он бы даже повторил некоторые моменты!Корнелия писал(а): ↑21 мар 2025, 15:07 - Поздно ворчать, Марий! Мы пытались... Мы надеялись... Я ещё тогда, когда не было полной аннексии вашего города, убеждала остальных помочь, но все были глухи. Зато впредь вы будете осторожнее - сначала шахты построите, войска подкопите, поймёте, против кого надо дружить... потом уже станете захватывать и аннексировать города. Учитесь на своих ошибках, Марий!