Сбор верных правителей(знакомство)

Модератор: Ведущие

Ответить
Распорядитель
Posts in topic: 1

Сбор верных правителей(знакомство)

Сообщение Распорядитель »

Вы - знатный гражданин свободной Эллады. Возможно старший жрец в храме, возможно даже Басилей одного из городов. Вы с должным уважением относитесь абсолютно ко всем богам (ведь относится к ним иначе чревато для здоровья, что вам легко подтвердит масса современного фольклора) но всегда особенно выделяли и почитали одного бога, ставя его чуть выше остальных и вы твердо уверены что ваш олимпиец-фаворит отвечает вам взаимностью. Иначе как объяснить вашу удачу: вы богаты, знатны, вас уважают, из трех ваших детей умер лишь один а ваша вторая половинка хороша собой и даже позволяет раз в месяц позвать на супружеское ложе пару рабынь/рабов (выберите по вкусу) Вообщем, всю жизнь вы были уверены -ваш бог вас любит, но месяц назад все изменилось. Ваш бог явился вам во сне, и объявил что вам выпала великая честь - отстаивать его интересы в грядущий месяц божественной резни. Сказать что вы обрадовались, ничего не сказать - плыть на проклятые острова, без еды воды и удобств чтобы во славу вашего бога сразится с еще восемью такими же бедолагами и с огромной вероятностью погибнуть! Вот оно - счастье! Наконец-то у вашей жалкой жизни появился смысл (так вам бог сказал, это не совсем ваши мысли)Бог приказал собрать сторонников и плыть на забытый архипелаг, состоящий из 9 расположенных кругом небольших островов и одного большого острова в центре. И не покидать его пока кто-то (естественно, вы) не победит одним из двух возможных способов, либо пока не пройдет ровно 30 дней.
Вы собрали сторонников и поплыли. С богами не спорят, особенно с олимпийскими. На прощанье бог сказал что организует вам постоянную мгновенную связь с правителями других островов, чтоб было удобнее заключать союзы, интриговать, предавать и иначе развлекать собравшихся посмотреть на вас божеств. Главное - ни за что нельзя называть им, какому богу вы поклоняетесь и на каком острове находитесь!
...
Спустя пару недель утомительного плаванья вы прибыли на невзрачный голый остров. Все было ужасно, но чуть лучше чем вы ожидали, кажется там была какая-то еда, пресная вода и даже покосившиеся домишки в которых можно было жить. А главное -куча ресурсов и инструментов. В еще недостроенном храме вы нашли светящийся шар, вы прикоснулись к нему и тут же вас окружили восемь призрачных фигур, которые видимо были правителями, которых выбрали остальные боги. Чтож, самое время познакомиться...

Важно, прочти: Эта тема для знакомства персонажей. Тематика создания персонажей и самой игры - Древняя Греция, та самая, приправленная мифологией. Все боги на месте и активно пакостят смертным ( а очень редко - даруют свою милость) Так же на месте чудовища, кентавры, сатиры нимфы и прочие ребята из мифологии, НО! Вся мифология кроме богов осталась за эгейским морем. Вы - обычный человек. С вами приплыли - обычные люди. Вам нужно придумать коротенькую историю - кто вы такой (знатный гражданин одного из древнегреческих городов) и в таком ключе пообщаться с остальными пока все игроки собираются.
Нельзя сообщать своего бога
Нельзя сообщать номер своего острова (цифра которую вы выбирали)
Приваты пока не доступны и открываются уже в самой игре при постройке форума.
Советую завести небольшой файл, в который вы будете вписывать ваши текущие ресурсы войска и постройки.
Стартовать будем завтра.
Ссылка на правила:правила
Инструкция по созданию персонажа на первой странице сайта, если что - пишите в ТГ.
Игра эксперементальная, какие-то вещи будут доделываться прямо походу игры. Спорные моменты будут решаться ведущим.
Гомер

Re: Сбор верных правителей(знакомство)

Сообщение Гомер »

Я понимаю, что о моей жизни и личности достоверно ничего не известно. Так же неизвестно и моё место рождения. За право называться моей родиной в античной традиции спорили семь городов: Смирна, Хиос, Колофон, Саламин, Родос, Аргос, Афины. Традиционно меня изображают слепцом. Наиболее вероятно, что это представление исходит не из реальных фактов моей жизни, а представляет собой реконструкцию, характерную для жанра античной биографии. Также, моё имя «Гомер», по одной из версий чтения означает «незрячий» (ὁ μῆ ὁρῶν). Поскольку многие выдающиеся легендарные прорицатели и певцы были слепыми (например, Тиресий), по античной логике, связывавшей пророческий и поэтический дар, предположение о моей слепоте выглядело весьма правдоподобным. Кроме того, певец Демодок в «Одиссее», слепой от рождения, что также могло восприниматься потомками автобиографично.
Архонт
Posts in topic: 2

Архонт, которого коснулись боги

Сообщение Архонт »

Архонта немного мутило после морского путиществия, но он хорошо понимал, что происходит. Увидев других представителей островов, молодой мужчина поприведствовал их вверх поднятым кубком.
- Моё имя не имеет значения, от куда я - тоже значения не имеет. Всё мы знаем зачем мы здесь, я постараюсь не осрамить имя своего бога и вам желаю того же, ведь мы любим всех богов.
Пифия

Сообщение Пифия »

Её знали многие. Для одних речи служили надеждой, другим сулили погибель. И только ленивый не пытался дать своё трактование услышанному.

В тумане времён, где судьбы близки, двое встретят урок, облаченный в форму копья.
Трое стрелой сражены, боль познают кончины амбиций.

Сёстры Мойры, хранительницы судеб, на своей колеснице небесной, обрежут нити жизни двух побратимов в борьбе. Их судьбы оборвутся внезапно, оставив за собой лишь эхо в вечности.

Один из девяти предаст своего покровителя, и этот акт предательства повлечёт за собой неминуемое наказание.

На праздничной оргии лишь один, но восьмерым туда путь заказан. Ликует Харон.

Пифия изрекла свои строки и закуталась в плащ.
Диодор

Сообщение Диодор »

К уже прибывшим присоединился молодой мужчина в походной одежде.

- Приветствую вас. Я Диодор, прибыл сюда из Триполиса, что расположен на полуострове Пелопоннес. Позвольте угостить вас лучшим вином нашего региона, - мужчина жестом указал на объемный пифос, который он привёз с собой.
Елена

Сообщение Елена »

Жрица древнегреческого храма Елена с гордостью направилась через городской парк к храму. Она несла в руках красиво украшенную корзину с приношениями для богов. Жрица была облачена в длинное светлое одеяние, которое подчёркивало её высокий рост и благородство.

По пути к храму Елена увидела бедную женщину с ребёнком, молящуюся на коленях с поднятыми руками. Она узнала в ней молодую мать, которая просила о помощи у богов. Елена остановилась и пристально посмотрела на женщину. Она видела, что женщина была в отчаянии и нуждалась в поддержке. Жрица подошла к женщине и нежно положила свою руку на её плечо. Она сказала ей слова утешения и напомнила о силе богов. Елена пообещала женщине, что она будет молиться за неё и её ребёнка и что они найдут выход из этой трудной ситуации. Вернувшись в храм, она высыпала приношения на алтарь и начала молиться. Она молилась о благословении для всех, кто обратился к ней за помощью, особенно для молодой матери и её ребёнка.

С тех пор Елена стала известна как жрица, которая не только служила богам, но и находила время для того, чтобы помогать тем, кто в этом нуждался. Она была примером для многих и вдохновляла других жриц на то, чтобы делать добро и помогать людям.

Стараясь не задаваться вопросами, что ещё попросят от неё боги, Елена села на большой камень неподалёку и откусила яблоко.
Теламон

Сообщение Теламон »

В зал вошел молодой красивый мужчина в богатой одежде.
- Моё имя Теламон. Я из славного города Эвбеи. У меня часто спрашивают, Теламон, парень с красивыми ритуальными рисунками, кто ты без них? А я отвечаю - гений, богач, зодчий, покровитель искусств. Явился сюда сражаться во славу своего бога.
Лукас

Сообщение Лукас »

Лукас слыл весёлым собеседником и знатным любителем хорошего вина. Он был хорошо известен в своих родных Микенах, где когда-то имел виноградники и сам производил вино. Позже передал любимое дело приятелю с уговором, что пожизненно будет дегустировать лучшие сорта вин и брать себе столько бочек напитка, сколько его душе будет угодно. Душе Лукаса было угодно много, но виноградники приносили хороший урожай, поэтому новый хозяин скорее подтрунивал над старым другом, чем бурчал.

Лукас почитал всех богов и богинь без исключения, потому был удивлён, получив указание выступить в Божественной Резне на стороне одного единственного бога, которого ничуть не выделял среди других. Указание было дано в форме, исключающей отказ. Лукас похлопал глазами, почесал затылок, выпил почти половину бочонка молодого вина и понял, что не всё так плохо, как на первый взгляд кажется. Во-первых, явившийся бог ничего не сказал про то, что вино с собой брать нельзя. Во-вторых, Лукас надеялся не только на помощь избравшего его, но и всех остальных богов, которых почитал и любил ничуть не меньше. В-третьих, на какое-то время ему был обещан целый остров, на котором Лукасу суждено было стать кем-то типа Императора, и он уже предвкушал, как будет рассказывать о своих подвигах и свершениях в кругу друзей-собочоновщиков (это типа собутыльников, но в те далёкие времена, когда бутылки ещё не были изобретены).

Так Лукас попал на небольшой временно собственный остров. Мужчина косил глаза на сильно уменьшившееся за время двухнедельного морского путешествия число бочонков и вздыхал.
Архонт
Posts in topic: 2

Вино

Сообщение Архонт »

- А мне нравиться этот мужчина! - возглас л Архонт.
- С вином и союзничать легче! Пусть и немного стар, девушек не потискать вместе, хотя...
Ответить